エロゲ板総合雑談スレッド その1136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/10/26(木) 22:46:16.02ID:qL9Dmuql0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ160
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1502552241/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1508249299/
0334名無したちの午後2017/10/31(火) 12:31:38.86ID:O9592enD0
好き嫌いあるのはしゃーないんじゃね
あらゆるものがdisられてるこのスレでお怒りにようなことかい
0335名無したちの午後2017/10/31(火) 12:38:29.20ID:4qNCfug/0
犯人がエロゲオタだったらシャレになんねぇ
0336名無したちの午後2017/10/31(火) 12:48:31.18ID:38bn+pEN0
>331
むしろカネ目当てじゃないのに、犯人が貧乏って感じなのがな。
犯罪者にも経済格差がって感じ。
0338名無したちの午後2017/10/31(火) 14:06:51.25ID:9B3zkn+U0
あと2ヶ月もすれば10万人の宮崎勤だな
0339名無したちの午後2017/10/31(火) 14:13:55.83ID:QQHuS6rp0
大阪の髪染め強要のやつ、BBCはじめ海外でも報道されちゃったのか
0340名無したちの午後2017/10/31(火) 14:22:29.92ID:+bTAbUCm0
もう国連人権委あたりで吊し上げられてしまえ
0341名無したちの午後2017/10/31(火) 14:22:50.01ID:DbcN+E190
ついっぷる死亡確認。お疲れ様でした
0342名無したちの午後2017/10/31(火) 15:02:59.03ID:EozntCLf0
留学生云々はともかく「髪染めろ」を差別の文脈で語るのは違う気がする

それはそれとして髪色ひとつに学校行きたくなくなる位アイデンティティ持ってるもんかな?
ってのと同時にそれほどのもんだったらこのSNS時代に生きるんだから休まずに抗議活動とか出来ないものかと
「目には目を歯には歯を頭髪には頭髪を」で「お前の白髪も染めろ」とか「ハゲは被るか植えるかしろ」って返したらグヌヌるだろうに
0344名無したちの午後2017/10/31(火) 15:14:08.43ID:EhMYH0H40
パーマ禁止で天パを教師や周りの生徒もどうこう言われることはない、恐らくありふれていて先例も多いからだろう
染髪禁止で自毛の茶や金をどうこう言われるのは先例が少なくてどうしていいか分からんから周りに合わせととなるんだろう
0346名無したちの午後2017/10/31(火) 15:29:10.72ID:xswxPXO00
まいてつでe-moteデビューしたけどキモいなーこれ不自然すぎる
しかもオフにできないとかまじかよ15年来のエロゲーマーにはついてけません
0350名無したちの午後2017/10/31(火) 17:32:22.45ID:EozntCLf0
「家賃は安いし物価も安いんだからおちんぎんも安くてイイよね?どうせたんまり貰っても使う場所も時間もないんだから」
ってのがこう言う地方で創業する会社の心持ちってのは言いすぎかな?
0351名無したちの午後2017/10/31(火) 17:38:47.84ID:d1bpTvkG0
自民大国の富山県にそんなこと言ってもな
0353名無したちの午後2017/10/31(火) 17:45:29.25ID:4jir6HhH0
だからワンピとかジャプソの漫画はまずいつーの
0354名無したちの午後2017/10/31(火) 17:46:05.30ID:3zreVDqJ0
>>346
e-moteとか3Dとかああいうのは
髪の動きの問題があるよな
0355名無したちの午後2017/10/31(火) 17:58:27.00ID:h+uIxVbD0
ACCSでは、KADOKAWA、講談社、集英社、小学館、スクウェア・エニックス、白泉社の出版社6社と連携・共同して対応をとってきたが、
ほかにも複数の同種のサイトを把握・確認しているとしており
、出版社6社では「今後も侵害行為者らに対しては刑事告訴など断固たる姿勢で対応していく」とコメント。

角川やクズエニって気持ちの悪い萌え漫画雑誌だろ
あんなの需要あるの?
0357名無したちの午後2017/10/31(火) 18:03:07.03ID:qDDHx2SW0
今回の逮捕は「うちはリンク貼ってるだけですから」っていう体裁だったやつらを
「いやお前ら実際は関係者でしょ」ってことで逮捕できたのが大きい

フリーブックスの時も思ったけど、今回のはるか夢の址ってのも日本最大級の犯罪サイトらしいけど
マジで一回も聞いたことがないので、若者と自分との間にはもう完全に文化の断絶があるのを感じて焦るわ
0358名無したちの午後2017/10/31(火) 18:17:20.30ID:EozntCLf0
不倫と違って割れマンガは文化ちゃうで
0362名無したちの午後2017/10/31(火) 19:20:52.93ID:ixfHSJ1R0
>>347
うちの近所の回転寿司屋のバイトより時給安いやないか!
0363名無したちの午後2017/10/31(火) 19:40:43.02ID:hRiLG6sp0
お隣の県でも上野三碑なんて聞いたのはこれが初めてだぞ
0364名無したちの午後2017/10/31(火) 19:48:08.35ID:EhMYH0H40
北海道と福岡は仕事がなくて若い男はみんな京名阪に行くから女余り
だから風俗が安くなる
0365名無したちの午後2017/10/31(火) 19:58:56.56ID:AEvT3Qrx0
ブレードランナー2時間44分もあるのにポッフコーンにドリンク付けちゃった
しかも+50円でサイズ大きくしちゃった(´・ω・`)
0366名無したちの午後2017/10/31(火) 20:01:49.10ID:9fWG/T010
>>350
間違ってないぞ
家賃安い地域は、給料がアルバイトかよみたいな募集多いな
もちろんちゃんとしたのもあることはある
0367名無したちの午後2017/10/31(火) 20:06:11.41ID:Q5kEXvey0
>>350
家賃は安いけど物価はかわらんよね?
牛丼もマクドもコンビニも全国共通価格
生活に車やバイクが必須な分、むしろ割高かもしらん
0368名無したちの午後2017/10/31(火) 20:06:35.13ID:rEMW3/Zl0
エロゲが斜陽なのってその価格の不透明さからなんじゃないだろうか。フルプラの価格がなんであんなにするかよくわかんない
0370名無したちの午後2017/10/31(火) 20:26:06.25ID:T9iKqcwZ0
エロゲ以外の産業も軒並み斜陽なんだからもはやそういうレベルではない
0372名無したちの午後2017/10/31(火) 20:31:20.65ID:rEMW3/Zl0
フルプラの8000円とかもうギャンブルとしても笑えない額ですからねー…。凌辱系エロゲが売れづらいのは完全にトレンドの問題な気はしますが
0373名無したちの午後2017/10/31(火) 20:43:21.99ID:hRiLG6sp0
京都駅って昭和的未来建築な感じでわくわくするな
入場券で建物だけ見て回りたい
0374名無したちの午後2017/10/31(火) 20:56:33.24ID:29XwlIqr0
>>329
>性的被害を受けたと告発したのは、俳優アンソニー・ラップ(46)。
>14歳だった時、スペイシーに自宅のパーティーに招かれ、招待客が帰った後、抱きかかえられるなどして関係を迫られたという。

30年前の出来事を今更言うの?
流石に証拠はあるんだろ?
0375名無したちの午後2017/10/31(火) 20:57:06.47ID:+QYIiecu0
京都駅は建物見て回るだけなら別に入場券いらんぞ

エロゲ以外のあらゆる産業が斜陽なのはスマホのせいですよ、いやマジで
0376名無したちの午後2017/10/31(火) 21:05:56.88ID:29XwlIqr0
>>375
スマホは独自の市場作ってPCみたいに自由に参入できないからな
市場がもっと自由だったらタッチで脱がせるゲームとか流行りそうなもんだが
0377名無したちの午後2017/10/31(火) 21:11:32.59ID:EozntCLf0
京都駅のVRシアターを作ればいいんだな?ナビゲーターが山村紅葉で
0379名無したちの午後2017/10/31(火) 21:15:33.19ID:+Kv/jyLU0
かつてのエロゲは虹エロの最先端ではあったから、高くても買ったけど
今では昔のエロゲをカイゼンしたものばかりで、新鮮さがないんだよね

さっさとVRでもなんでも取り入れていかないと
0380名無したちの午後2017/10/31(火) 21:20:39.81ID:rEMW3/Zl0
実際エロゲはどのジャンルも閉塞感とマンネリみたいなものを感じる。
0381名無したちの午後2017/10/31(火) 21:25:51.04ID:38bn+pEN0
ソシャゲの射幸性に半裸のカードでエロも保管。
0382名無したちの午後2017/10/31(火) 21:52:47.43ID:DbcN+E190
上野三卑
中国人薬物昏睡強盗
客を半殺しにするぼったくりピンサロ
ホームレスに改宗を呼びかける韓国系基督教団(公園内は布教禁止です)
0385名無したちの午後2017/10/31(火) 22:49:41.98ID:uK3a28oY0
ソニー
平成30年3月期第2四半期
ttps://www.release.tdnet.info/inbs/140120171031404710.pdf
売上高:3兆9206億円(18.7%)
営業利益:3618億円(255.0%)
税引前利益:3474億円(256.2%)
純利益:2117億円(714.1%)
FGOについて
ttps://i.imgur.com/Te4RrVm.jpg

FGOがSMEJの30%近い売り上げだったものが
SME本体のどのアーティストよりも稼ぎ始めて草生える
オタが落とす金ソシャゲに吸われすぎだろ
0386名無したちの午後2017/10/31(火) 23:13:38.29ID:ixfHSJ1R0
9人殺害男、一生懸命、イケメンを装っているが、ただのブキミくんやな
0387名無したちの午後2017/10/31(火) 23:14:53.67ID:qDDHx2SW0
資料に書かれてないことでドヤってるからコピペだろうなと思ったらやっぱりコピペだった

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509430688/84
84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d13d-xXVv)2017/10/31(火) 15:33:24.92ID:8xYYNtIG0
FGOがSMEJの30%近い売り上げだったものが
以下省略
0389名無したちの午後2017/10/31(火) 23:24:04.01ID:EozntCLf0
だいたいどこまでが「ソニー」の売上げとして計上されるのよ
ちゃんと別勘定にしないと東芝みたいになるぞ
0391名無したちの午後2017/10/31(火) 23:30:57.70ID:29XwlIqr0
「2カ月前、入居後から強烈な異臭」 座間9遺体事件
ガス栓交換で検査省略し火災 東京ガス、16万件調査へ

異臭がしたらすぐに通報した方がいいな
どんなトラブルに巻き込まれてるか分からん
0392名無したちの午後2017/10/31(火) 23:46:41.64ID:EhMYH0H40
ソシャゲ豚ってなぜか社員でも株主でもないのに貢いだ金=企業の売り上げを誇るから不思議だわ
パチンカスでさえパチンコメーカーやホールの売り上げ誇ったりしてなかったのに
0395名無したちの午後2017/11/01(水) 00:36:14.45ID:/qc7sgFO0
パチは台もホールも梯子するから特定のものを持ち上げるのが出来ないだけじゃ?
0397名無したちの午後2017/11/01(水) 00:45:55.14ID:I3ECAHGZ0
なぜ俺はこんなにもハロウィンが癇に障るのか
それは恐らく完成度を高める努力もせず、周りの迷惑も考えないパリピノリが原因なんだろうと思う

まだしもネタに全振りしてくれているなら救いがある
ドンキで買ってきた安モンのウィッグと頭巾だけ付けて一般人ごときがドヤ顔してるのがイラッとくる
低くなったハードルに調子に乗って、赤信号みんなで渡れば怖くない的な盛り上がりが究極にダサいと感じる
古いオタクの選民思想だと言われればその通り。否定できない
0398名無したちの午後2017/11/01(水) 00:55:56.89ID:/qc7sgFO0
まぁ、ヒーローのカッコして「お菓子くれなきゃ〜」みたいな事言ってると、
はろゐんが何なのか分かってねぇだろとは思うが
0399名無したちの午後2017/11/01(水) 01:01:43.24ID:AUI7pmNM0
しかし、みんながやることをやる(出来る)ってのが
ある種の経済的ステータスだったのは昔も変わらんだろう
流行を追いかけるってのもそーゆー面があると思うし

それがオシャレで格好良い西洋人のマネならなおさらね
0402名無したちの午後2017/11/01(水) 01:38:31.35ID:+3Nt0Dn50
子安でフールなのに
主人公を華麗な神業演技のカレイドスターに導かないなんて……
0403名無したちの午後2017/11/01(水) 01:51:00.45ID:JhKUFBSc0
ハロウィンなんて夏祭りやクリスマス、バレンタインみたいなもんで嫌なら別に参加しなけりゃいいんだしそんな文句言ったりましてや攻撃的になるようなもんでもないよ
季節のお祭りが増えたようなもんだしいいじゃん
0405名無したちの午後2017/11/01(水) 02:18:47.49ID:9q/m7ZXN0
流行りに乗れるか否かって社会適合能力と直結してるから
うぇーいって言えない奴は仕事でも協調性なくて使えないクソ雑魚だろうしなあ

東芝がサザエさんのスポンサー降りるんですって
そらまあそうなるでしょうが破滅の原因を作った人間たちは余裕で勝ち逃げしてるのが地獄感あっていいな
自分の死んだ後のことなんか知るかってもんだよな結局
0406名無したちの午後2017/11/01(水) 02:41:25.14ID:/qc7sgFO0
足袋屋の様に立ち行かなくなってるんだろうに日9は続けるのか?


サンシャイン見覚えのあるょぅι゛ょたちが出てたな
0407名無したちの午後2017/11/01(水) 02:42:28.45ID:+3Nt0Dn50
>>311
兄弟が一家で住んでるけど永遠に暖房費いらないのはうらやましい
でもちょくちょく大型台風が直撃してて心配なる
(県民はやたら台風慣れしてるのでいつも、TVの煽り程じゃないよ、らしい)
でも冬になるとみんな「さむいね」ってダウンとか着るらしい 17度とかで
0408名無したちの午後2017/11/01(水) 02:43:52.58ID:+3Nt0Dn50
>>302
「IT」って前ドラマになってたよね 出版から少しぐらいの頃

>>323
GREE : ミリオンライブ

モバゲー(DeNA) : シンデレラガールズ
0409名無したちの午後2017/11/01(水) 02:46:45.47ID:eHXTi287O
自殺しちゃいけない、逃げていいんだよ

そんな言葉があるけど
責任を取るべき人らが逃げたらあかんと思う
0410名無したちの午後2017/11/01(水) 04:42:38.50ID:qxmQ1DXh0
>>405
うぇーいなんて言わないが大手企業で管理職してますが何か?
0413名無したちの午後2017/11/01(水) 06:32:17.11ID:kuZt9tIN0
>>410
どうせ押し付けられたんだろ?w


俺ももう10歳ぐらい若かったら友人とコスプレして騒ぎに参加してたかもしれんなぁ
楽しそうだ
0414名無したちの午後2017/11/01(水) 06:54:15.75ID:WpBhd6Tq0
協調性とコミュ力と同調圧力の成れ果てが現在の東芝であり神戸製鋼では・・・
誰か異を唱えて止めるやつはいなかったのか
0415名無したちの午後2017/11/01(水) 06:59:49.53ID:K1wMP7qa0
>>411
これクリックしてもらえるとワンクリックにつき有料会員一日分が無料になるんだってな
0416名無したちの午後2017/11/01(水) 07:13:13.99ID:rO/uzvdV0
DNAよえー
年収総額トップと最下位の対決らしいな
0417名無したちの午後2017/11/01(水) 07:19:24.05ID:cNvrGb0+0
山一から20年。世界がどれほど激変しようとも、決して変わらない生きた化石


◆ミキサー車にひかれ…転倒の自転車女性死亡
http://www.news24.jp/articles/2017/10/31/07376735.html
>40代の女性が乗っていた自転車が駐車していた車両に接触して転倒し、後ろからきたミキサー車にひかれた。
>警視庁はミキサー車を運転していた会社員の高良泰志容疑者を過失運転致死の疑いで現行犯逮捕し、事故の原因を調べている。

また運転手が逮捕されんのかよ・・・おっかしいだろ
0418名無したちの午後2017/11/01(水) 07:29:26.04ID:DhSiC0se0
朝でも飯が食えるだけの食欲があると
寒いと寝てる間にも体力消耗してんだなと実感するおはわい
0419名無したちの午後2017/11/01(水) 07:31:50.71ID:HxvYn89F0
>>417
裁判で有罪かどうかはともかく、逮捕は間違ってないだろ
0420名無したちの午後2017/11/01(水) 07:41:32.83ID:WpBhd6Tq0
セクハラに続いて強制猥褻とかどんだけレイプ魔飼ってんだよ民主党
0421名無したちの午後2017/11/01(水) 07:48:26.71ID:eTjFVgJA0
マクドの新作バーガー、税込490円かよ
2つ食べたら1000円程するやんか
0423名無したちの午後2017/11/01(水) 08:05:14.11ID:zzrSl6mf0
アホパヨ涙の屁理屈擁護のよ・か・ん☆
0426名無したちの午後2017/11/01(水) 09:17:03.14ID:1BE+dBOc0
サザエさんから東芝がスポンサー撤退か
新しいスポンサー付けばいいけど
0427名無したちの午後2017/11/01(水) 09:24:26.15ID:KpFlUV3y0
エロゲフルプラ高いと言ってる人間が5000円のソシャゲガチャ
回しまくってるの見ると何とも言えない気分になる
0428名無したちの午後2017/11/01(水) 09:27:57.77ID:nRYDnKtQ0
今のエロゲ業界にまともなシナリオ書ける人残ってる?
みんなラノベに行っちゃった?
0429名無したちの午後2017/11/01(水) 09:38:43.60ID:rtBbDTC80
>>427
マリオランの1200円買い切りを高いと言ってみたり
その割にソシャゲには1万とか2万とか突っ込んだり
ソシャゲーマーはいろいろ金銭感覚おかしい
0431名無したちの午後2017/11/01(水) 10:07:27.44ID:niXqtZsy0
今年のノーベル経済学賞取った人は
人間の非合理な経済行動について研究している人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況