寝取られゲーム総合スレ 106 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 04:18:01.38 ID:7hg8sd4l0
■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。

ストライクゾーンが各人違うので、その辺りは寛容に。アニメ、同人、女主人公、寝取りその他寛容に。
価値観の押し付けは禁止。定義、妄想、自治はスルーで。総じて反応する人が害悪です。
これまで話題にもできない作品のどこにNTRを感じられるかという部分での、レスを書いた人の主観を欲してもいます。
あなたがそうだと思うものが寝取られゲーです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。今を生きるのがこのスレです。

★注意!★他スレでの寝取られの話題はTPOをわきまえて。煽り、荒らしは無視。
★不要不要と連呼するキミがこのスレにとって不要です。
気に入らないメーカー、作品、シチュがあるなら専用ブラウザのNGワードを活用しましょう。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。

※アフィリエイトブログへの転載・引用禁止

前スレ
寝取られゲーム総合スレ 105 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1506339197/
2 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 06:55:12.01 ID:PNvmV8w/0
>>1
スレ立て 乙
3 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 07:43:38.86 ID:j2Rmh2t00
そこそこのAI付いたNTRゲー出ないかな
4 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 09:48:42.88 ID:QYYEK5+50
出ないね
5 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 16:04:14.89 ID:PQl5RG4L0
6 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 22:41:59.90 ID:YJDY2Cz30
>>1

前スレ>>996
妻の肉穴は娘のロリは別にして割と楽しめたよ
草津てるにょのホームステイと似ている
ヒロインがチンポだけで前後の見境なく完全落ちになるのは
ある意味エンドのひとつだけだからね
絵柄もよかった
7 : 名無したちの午後2017/10/31(火) 23:42:14.89 ID:C3NBHDpt0
スレも新しくなった事だしガテンでも語るか
美咲が会田に脅迫されてないのに普通の寝取られならラストシーンに来るようなとんでもプレイを受け入れてたのはハア?って思った
時系列順に見せられてたらそこで投げるレベル
でもプレイヤーに見せる順序では脅迫プレイの後に見せられるし和姦である事はその時点でははっきりしていないから投げないで続けてしまう
この工夫には感心した
8 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 01:48:16.30 ID:iI9NB8it0
ハッピーエンドも完備しておいてほしいな
個人的にはハッピーエンドルートクリアしたら寝取られ開放ってのが理想だけど
9 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 09:04:25.82 ID:rDPKyMtu0
ガテンもそうだがエルフはヒロイン以外の他のキャラも味があるキャラが多かった
同級生の相原健二 同級生2の西園寺有友 下級生の佐竹晴彦 この他にも多数いた
ここ数年のNTRゲーの寝取り男がうすっぺらく感じるのは私だけだろうか?
主人公をライバル視し姑息で金持ち そこそこイケメンで女好き 今こういうキャラが必要
10 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 14:08:58.48 ID:K6yWTGxB0
ガテン感動した
どっかにまともな評論とかある?
無いなら書きたいくらいなんだが
一応真面目なヲタで通ってるんで覚悟があるw

ガテンは素晴らしいわ
村上龍の5分後の世界とか
そういう文脈下にある作品だね
NTRゲーってジャンルなんだけど
むしろそのアンチ…とは違うが
先の認識を求める物語だった

ただいろんな意味でこころ揺さぶるストーリーはエロゲ界、いや一般ふくめて
トップクラス、美咲の声優に感想きいてみたいくらい
普通のエロゲレベルじゃないのはわかってるとおもうが
11 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 14:19:28.72 ID:t0tPeHY50
もう何年も前の作品だし
エルフは解散廃業したし
問題はそれを超えるゲームがいっこうに出て来ない事
12 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 15:24:36.81 ID:NJFQ9rzl0
ガテンガイジ共は作品別板の隔離スレに篭ってろや
13 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 15:27:32.28 ID:4xHh7UDc0
前スレ後半あたりからガテンガテン煩い子が目立って来てたよね
正直ちょっとうざかった
14 : 名無したちの午後2017/11/01(水) 15:51:31.39 ID:5CnKd4ur0
コピペだし様式美みたいなもんでしょ
15 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 07:02:59.89 ID:Sg/39wpW0
は〜とふるママン THE ANIMATION

寝取られない上に出来が最悪ということで大炎上してた
買わんで良かったー
16 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 08:02:56.24 ID:5LaV0Xq10
>>10
しつこい消えろ
17 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 11:16:07.67 ID:57U1Tg1Z0
>>15
あー…やっぱり
18 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 14:23:51.04 ID:w19UDoEp0
lilim新作買う人おる?
19 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 15:31:29.73 ID:Sg/39wpW0
>>18
さっき体験版やったけど相変わらずのマンネリだね
20 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 18:05:12.58 ID:M90UxbQK0
>>18
ぴんく絵すきやし買うで
21 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 19:58:04.85 ID:pnrKvLmB0
>>15
妻しぼりのアニメも寝取られ全く無かった。
どういう層がこの手のゲームを買うのか理解してない。
22 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 21:09:27.18 ID:giIesTcT0
lilimジャンルがよくわからん
23 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 21:31:22.23 ID:OXIn2lXi0
つわり描写、あるいは謎の体調不良みたいな妊娠した事を暗にほのめかしてるシーンのあるNTRゲームを教えてくれ!
というかエローゲ界隈に言える事だが妊娠が発覚するシーンがあまりにもないがしろにされ過ぎてる!!
次のシーンで即ボテ腹とかクッソ萎えるんですけど!?!?
24 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 21:33:40.40 ID:r91ziE0v0
金目は絵は綺麗だけどエロくないのが玉に瑕
25 : 名無したちの午後2017/11/02(木) 23:55:39.82 ID:7/UeOArN0
>>23
禿同
そういえばそういうシーンのある寝取られゲーってあんま記憶にないな
26 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 08:28:38.98 ID:7M0ENgUT0
>>18
金目鯛CG集として買うわ
体験版やったけど特にやばそうな雰囲気はないし

まあ良さそうな感じもしないんだけどな
27 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 08:37:32.23 ID:mK0XCGho0
戯ィ牙 〜ファンリューゲ†クリフォト〜 体験版やったが本当に相変わらずでこれ以上なにも言うことがなかった
もうLILIMは寝取られゲーソフトメーカーという認識から除外する そんで今回もスルーだ
28 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 09:21:27.05 ID:2OzcgLTr0
ここでは評判の悪いそれ妻2やってみた
上杉だけが救いだわ、もっと暴れてほしかったな
逆寝取られとか結構好きだわ
29 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 11:27:14.39 ID:CgU1+vby0
薬盛って軟禁するルートがマシとか終わっとるね
教師が学校長期休暇しようが旦那はその期間中嫁を気にすることなく放置だしどんな世界だよ
LEGGO----ッ!!!
30 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 19:20:53.36 ID:txPKF5Q90
戯ィ牙ってなんかディストピアっぽいと思ったらシナリオ同じ人なんか
もうぴんくCG集としてしか期待できねぇ
31 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 21:52:16.59 ID:DLUVEKpI0
>>27
あの会社は学習能力が無いのか?と毎回思うわ
誰が得するか全く解からない男の娘とイケメンそして3Pとか終わってる
それでもぴんくが描いてるからチェックはしてる
32 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 22:29:23.96 ID:vS2xNJAx0
だって主人公とヒロインがすれ違って喧嘩して浮気する話が面白いわけないしな
主人公に落ち度があればクソ主人公になるし
ヒロインが自ら浮気したらクソビッチ扱い
薬盛られたりレイプされたほうがマシじゃね?

それよりもファンタジー世界にして魔法とか謎の力で寝取られたほうがすんなり受け入れられるだろ
ってスタイルでつくるとLILIMのようになる
33 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 23:19:36.16 ID:mK0XCGho0
批判内容を取捨選択しそのメーカーなりの色を出していけばいいと素人なりに思う
それに批判部分を削るよりもNTRユーザーが望むシチュエーションを増やしていく考えにシフトした良いのではないかな?
勿論全部を入れるとカオスになるから最後はメーカーのセンス次第だね
34 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 23:45:15.68 ID:c1bLKrDf0
ヒロインがドMのレイプ願望持ちにしたらレイプもありかもな
35 : 名無したちの午後2017/11/03(金) 23:45:42.80 ID:z+vW5cWU0
NTRシチュだけ抽出してつなげた結果、29が言ってるようなまともな人間ならあり得ない
状況の描写になってることに気づけないのか、敢えて無視して爆死したのがそれ妻2かと。
確かにシチュの「数だけ」はそれなりなんよね。
まあ、今のCG集とかただのチンポ堕ちものだろってのがNTRの売れ筋になってるから、ゲー
ムも段々そんなんばっかになってるわな。
36 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 03:41:56.75 ID:OVcivM7y0
lilimは○夢シリーズだけやってりゃいいと思うがね
ここ最近の実績を見るに
最早シリアス路線は作れなかろう
あまりにお粗末が過ぎる
コメディntr路線ならまだ期待できそうなのだが
37 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 08:18:59.86 ID:4raWMlVO0
lilimには何も期待しない方が良い
38 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 09:33:06.28 ID:neqBgnSO0
トゥルーブルーの金字塔を打ち立てた偉大なブランドではあるが
ここ最近はもう夢シリーズ以外でもう創る体力も残されてなかろ
あの頃はどこも尖ったタイトルのオンパレードだったな
今はどれも保身に入って哀しい
39 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 09:39:53.36 ID:78y63P9I0
2005年頃って市場的には陰りが見えて来た時期だけど
まだメーカーが冒険出来たんだろうね
尖った作品といったらティンカーベルの淫妖蟲が異種出産やってのけてインパクトあったけど
あそこは寧ろ尖りに走り過ぎてもはやグロの領域
40 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 12:04:09.25 ID:YukeqQ6N0
最近でてきた
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_108078/
41 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 13:19:30.16 ID:hVSDd/Wz0
ここ数年でNTRものの同人が益々活況になってAVでも主要カテゴリとして確立された今となっては商業が旧態依然とした声付き紙芝居のままでは存在感薄れるのは仕方ないな
42 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 17:24:33.25 ID:K8W5bcJG0
このジャンルは冒険を避けがちな商業の弱みがもろに出る
43 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 17:37:35.71 ID:neqBgnSO0
ガテンクラスのが出たとしてもまず購入者の母数が足りないからな
同人ならじわ売れ狙いもできるし商業特有のしがらみもない
寝取られこそ同人に相応しいジャンルよ
44 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 17:53:38.14 ID:uRZSiZ+O0
何せもう三十年ほど
ずっと紙芝居ゲーを続けている業界で
その出来をほぼシナリオに頼るわけだからこの部分次第

他ゲーが驚異的な進化している中で
いつまで生き残れるのか
45 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 18:24:02.73 ID:hVSDd/Wz0
昔の商品と比べるとCGの質とか確実に進歩してる部分もあるとは思うんだけど
他業界や世間の変わりようからすると取り残されてる感は否めないな
46 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 19:05:21.09 ID:OVcivM7y0
エロゲが絶対的に勝てる部分はエロなんだからそこで勝負すればいいでしょ
他の媒体じゃ逆立ちしても勝てない
ゲーム性もシナリオもエロのために使うから意味がある
エロ軽視してそこで勝負しようってんならこの業界でやる意味はない
47 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 19:07:46.29 ID:OVcivM7y0
こんな過疎スレでIDかぶりとか怖い
ちな46
48 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 19:16:53.01 ID:sMR8GNmv0
焼き直しのような作品を粗製乱造するぐらいならトゥルーブルーのリメイクでもしたらいいのに
49 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 19:24:37.74 ID:78y63P9I0
相変わらず開発エンジンは吉里吉里なのかね?
イリュみたくunityに手を出すメーカー出てきてもいいと思うんだけど
そこまでコストかける元気ないのかな
商業の作るNTR3Dアドベンチャーやってみたいぞ
50 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 19:25:21.34 ID:CJhlHeek0
たしかに30年も紙芝居だな、厳しいとは思うが
ラスト・オブ・アス、ライフイズストレンジ方面に舵きってほしいわ
NTRとは相性抜群と思うんだけどね、階段登って行ったらギシギシアンアンとかね
イリュージョンには少し期待してるけど、あそこシナリオとシチュ弱いしねー
51 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 20:12:49.53 ID:4raWMlVO0
いきなり多くを変える必要はない
少しずつ今までよりちょっと違いを付けて変わっていけばいいのだがそれすらも怖くてできないのが今のエロゲ業界
52 : 名無したちの午後2017/11/04(土) 20:20:41.04 ID:GKPIziCx0
背景使いまわし
音楽使いまわし
選択肢無し

むしろ退化の一途
53 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 00:15:25.42 ID:iAI2SKrC0
それこそRE:ゼロみたいに、あの時ああしてたら違う結果を迎えてたのに
の妙を味わうのがゲームの唯一の利点なのに、選択肢による結果の分岐と
それを支えるシナリオどっちも退化してるしねえ。
ただ、ゲームゲームしようとするとメンドクサイとか、エロ見れればいい
って怒り出す層がいるからなあ・・、メーカーも舵切りが難しいんだろうな。
54 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 03:43:18.16 ID:8wjoIq5P0
RE:ゼロ(笑)
55 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 07:05:21.95 ID:Ij5Et7hp0
寝取られゲーで言えばもっと基本的なこと 寝取られ好きの心理を理解することから始めないと
寝取られ好きがどういったシチュを望むのか どういったことをやれば興奮するのか 寝取られと凌辱の違い 諸々
現状はその基本的なことすらできていないよ
56 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 08:43:25.15 ID:2k3fX1Xx0
また随分と上からだな
NTR好きの心理を理解云々はそういうのが好きなライターが話書きゃ解決じゃね?
あとNTRと言ってもここ見てるとストライクゾーンなんて人によりけりなんだから
全てのユーザーを満足させる作品を出すのは不可能に近い
57 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 08:46:11.40 ID:w5Yg0ANA0
いままともなPS4ゲームを1本作るのに
数十億円から百数十億円と言われているわけで
エロゲーには到底許される予算ではなく
旧態依然としたそれこそPCゲーム黎明期のまま
紙芝居を続けるしかない
それが作り手を萎えさせて予算云々以前に
人が集まらないのかもなあ

スクエニあたりが作れば
画期的なエロゲーが出来るんだろうけれど
それは夢のまた夢
58 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 09:01:42.16 ID:O7uJCtY40
スクエニがエロゲ作ったら意味不明な単語だらけになりそう
59 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 09:15:25.52 ID:iAI2SKrC0
56の言うとおりなんだろうね。ルネ(ビターズ)作品に対する某ブログの批判コメ
見てると、人によって求めるものが違ってて、それに振り回されてるのがよくわかる。
それ妻(凌辱ばっかじゃん和姦ふやせ)→マリッジ(股ユル女はいらん)→
魔法少女(完堕ちないじゃん、他の間男ENDつけろ)→それ妻2(股ユル〜)
(ブラックはNTRとちと系列が違う)
まあ、それ妻2はシナリオ自体がいい加減すぎたってのも大きいが。
60 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 09:54:10.48 ID:TJt55vIm0
血縁寝取られみたいに身近な女が調教や陵辱されるのが寝取られとか
片想いしてる同級生に彼氏が出来たら寝取られだとか
触手寝取られとか獣姦寝取られとかアイドルに彼氏で寝取られとか
それなりにまともな寝取られゲームでも唐突にヒロインが林間されるシーンが入ってたり

寝取られの定義が固まってないままだから寝取られゲームと言ってもどんな寝取られゲームかをしっかり決めて作らないと難しいと思う
61 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 10:03:18.52 ID:dab0kUA80
ヒロイン1間男1でやるアトリエさくらをご所望か?
62 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 13:05:08.42 ID:XP6Y1Ki30
マジな話、コエテクが18禁制作用に別会社設立してほしい
PS3レベルでもいいんで、コエテクが作る「寝取られ3Dアドベンチャー」やりたい
でも「寝取られ無双」とかは嫌よw
63 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 15:19:12.65 ID:ueo8148r0
コーエーは8ビット時代に18禁作ったんだけどな
64 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 15:28:59.69 ID:2k3fX1Xx0
ヒロインに群がる無数の間男を蹴散らすゲームか・・・
3D系のADVならD3とかマーベラスの方が出しててもおかしくないイメージだけどな
https://www.youtube.com/watch?v=mNiXjSeHHVo
65 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 17:30:34.90 ID:5NQb4FGq0
ゲームゲームしようとするとメンドクサイとか、エロ見れればいい
って怒り出す層がいるからなあ・・、メーカーも舵切りが難しいんだろうな。

それこそRE:ゼロみたいに、あの時ああしてたら違う結果を迎えてたのに
の妙を味わうのがゲームの唯一の利点なのに、選択肢による結果の分岐と
それを支えるシナリオどっちも退化してるしねえ。
66 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 18:17:41.06 ID:fIFmWnOR0
舵斬りなんぞいらん。
ゲーム系に関しては
同人ゲームでのクリア後シーン全開放、又は序盤の特定行動で全解放という回答がある。
メーカー側が意味のないこだわりだかなんだかでさぼってるだけ。
67 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 21:32:18.75 ID:diKwzh1v0
>>59
そもそも一人のヒロインに対して間男多数ならどうあがいても股がユルく見えるからな
それが和姦ばっかりだったらなおさら
68 : 名無したちの午後2017/11/05(日) 23:43:27.57 ID:w5Yg0ANA0
そう言えば
主人公を自分の名前に変えられるゲーム
ほぼなくなったよなw
69 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 00:16:22.32 ID:aevd5eOe0
>>68
それこそRE:ゼロみたいに、あの時ああしてたら違う結果を迎えてたのに
の妙を味わうのがゲームの唯一の利点なのに、選択肢による結果の分岐と
それを支えるシナリオどっちも退化してるしねえ。
70 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 00:48:53.50 ID:iz6TUEnc0
エロ「ゲー」謳ってんだから最低限ゲームとして遊べる物であるべきだと思うけどな
気が付いたらどこもかしこも¥7〜8000する声付き紙芝居になってやがった
これじゃプレイの達成感も糞もありゃしない

NTRは探索型ゲームと親和性凄く高いと思うんだがどこも出さないんだよな
つか同人作品の方がゲームとして成立してるって商業は本格的にヤバいぞ
71 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 06:55:19.50 ID:q9tiFmWx0
ここ数年エロゲの購入数減った 寝取られゲー数本出たかもしれないけどほぼ回避している
最近では体験版ですらつまらなくて最後までやらなくなってしまった
なんか前にやったことあるようなストーリー展開 やっぱりマンネリなんだな
72 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 12:55:30.24 ID:OwpQQMki0
NTRのオープンワールド頼む
73 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 15:48:11.65 ID:rQgxVmyo0
NTRのFPS頼む
74 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 16:08:59.80 ID:uUnRf2vL0
スマホでNTRガチャしたい
75 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 16:10:12.84 ID:alue7K5O0
NTRでオープンワールドとか意味わからんがFPSは行けるだろうな
その場合First Person ShootingならぬFirst Person Sneakingになりそうだが
76 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 16:35:39.45 ID:gMurO3qL0
おんぼろ月なら何とかしてくれそう
あの人コアなMMOプレイヤーだったし
77 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 20:19:12.33 ID:7ONPk7VA0
来月の毒メールシリーズ云々ってやつ期待してるやつおる?
一作目からシリーズとか、VRとか怪しい要素多くて警戒しつつ、若干買って見たい気もする…
でもあらすじ見ると寝取らせっぽいのが微妙
78 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 23:21:59.65 ID:0YK3eqA40
社員臭ヤバイw
79 : 名無したちの午後2017/11/06(月) 23:52:32.42 ID:bhSFgHbW0
>>36
lilimって下手なシリアスバトルモノにしないといけないルールでもあんのか?
更にエロシーンの趣向もズレまくってるし、誰がレズとか男の娘とかイケメン欲しいんだよ
そして寝取られの意味が全く解かってないとかライター変えろよ
80 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 00:15:34.44 ID:ZWJQOa0X0
こんな過疎板に社員が来るわけねーだろ
リバ原じゃあるまいし
81 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 01:14:59.79 ID:kVYimPZ20
オープンワールドはジンコウガクエンの進化系ならやりたい
もっともイリュはセクシービーチで失敗したしもう作らないだろうな
82 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 02:14:38.39 ID:NDuSopoL0
お前らNTRファンが混乱しててワロタ
83 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 03:09:53.69 ID:W9hArGJi0
健速先生を馬鹿にするのは辞めてくれ
84 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 03:20:09.17 ID:HsldLut30
商業はギャグ路線にでもすればよいものを
同人はこちらは未開拓なのだから
棲み分けも可能となる
何故シリアスに固執してしまうのか?
書けないのだから方向転換すべきである
倒産はしたくあるまい?うん?
85 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 04:26:13.87 ID:nhFcbuWv0
うん?wwwwwwっw
86 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 06:47:38.66 ID:IMNdlmBK0
>>81
イリュージョンの挑戦には感心するが必須スペックにはもうついていけん
87 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 11:50:22.42 ID:nMVhh3S70
スニーキングゲームで嫁とかの現場をこっそり監視する
見つかったらバットエンドの元鞘
88 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 11:56:44.07 ID:xUopbxER0
普通のMMORPG風のゲームでそれお願いします
89 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 14:19:25.90 ID:nsaFY4Gi0
ホラー風寝取られゲームとかあればいいのに
古い洋館でデカバサミもった男(正体は寝取られた旦那)に追い回されるような
90 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 14:46:31.54 ID:IMNdlmBK0
>>87
昔ロンハーでスティンガーって彼女をホストにナンパさせるコーナーがあったよね
当時ドキドキしながら見てた
91 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 16:10:19.76 ID:CHteh+Tf0
>>89
それは寝取られ風ホラーゲームでは
92 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 16:22:28.12 ID:G6frdlCr0
昔ながらの吸血鬼ドラキュラって
ヒロインの彼氏にとってみれば寝取られだわな
93 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 18:47:07.74 ID:vtv76au70
MMOで思い出したが何年か前、既にTEATIMEがそれっぽい事やってたんだよな
ネトワクネトラルって奴
自分が手塩にかけて育てた女の子を他のユーザーに取られたり
他のユーザー集めて自分の女を輪姦させたり凄く画期的だった
惜しむらくは当時まともに遊ぶにはかなりのハイスペックPCが必要でハードルが高かったのと
以降この手のモノに追従しようとする企業が現れなかった事
94 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 19:09:53.72 ID:1WaAOuo70
あー、なんかあったな
当時盛り上がってたから作品スレみてたわ

わりと難度高くてどうすればエロシーン入れるのかわからないプレイヤー続出する中、
晴海ちゃんという1プレイヤーが作ったヒロインだけがやたら股緩くて公衆便所状態だったの覚えてる
Q エロシーンがみれない A 晴海ちゃん呼び出せ  みたいなテンプレみた記憶
95 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 19:30:11.13 ID:8bMNRw/P0
ケダモノ達の住む家でってヌケル?
絵は凄い好み
http://dlsoft.dmm.co.jp/detail/pinp_0027/
96 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 19:43:37.66 ID:Y0r5ckuQ0
>>89
昔は村の因習、館、パニック系などの閉鎖空間ゲーが時々出てたんだけど
最近はほんと出なくなったな
閉鎖空間ゲー好きだったから悲しい
97 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 19:49:20.81 ID:0kQexEPf0
>>95
いつもの武田
98 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 19:51:12.38 ID:Vdz/ooy00
DESIRE remaster Aが楽しみで仕方ないんだが、そんなおっさんは俺だけか?
99 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 20:07:25.30 ID:iLVmMks/0
>>95
武田の絵とそのセル塗りは完璧すぎるよな
過去の武田のエロゲは塗りがイマイチだったからこれは当たり
100 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 20:09:32.57 ID:IMNdlmBK0
楽しみなことは楽しみなんだけどリマスターだからね 内容的にはなんとなく覚えてるから
101 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 21:46:13.00 ID:cZMlUfhp0
全く知らない俺は買うべき?
102 : 名無したちの午後2017/11/07(火) 21:55:12.73 ID:9x+LWVmn0
>>101
俺が話題振っておいてなんだが、懐かし補正があるおっさん向けかな
ヒロインは淫乱ビッチだし
103 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 00:29:05.41 ID:mGEn5i6x0
昔のエロゲは淫乱ビッチが一人は必ず居るイメージ
YUNOのスーツ着てるのもそんな感じだった気がしないでもないけど覚えてない
104 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 03:16:09.22 ID:4A+dtwmy0
ホントここの皆さんはお人よしですね草
ここまで酷いとその原因を考えたくなりませんか?
ただ愚痴っておしまい草
これでで商業ntrは進化はしませんよ、なんなら私がぶっちゃけましょうか?

がっつり取材やら研究やら一切しないで
凌辱と同じような感覚で書いてるって
透けて見えちゃうんだよねえ、商業ntrって

騙せませんよ、いくら上辺だけなぞったとしても
これだけバッシングを浴びれば少しは学習しそうなものだけど
日本人は人の目や評価を過剰なまでに気にしちゃう民族なのだし
なのに一切しない、どうしようもないね、ここまで酷いと

日本人なのか疑いたくなるね

もしかして異民族かその走狗なのかな?かな?
それなら分かります
どうやら嫌がらせが大好物のようだし
あの反日勢力の皆さんは
困ったものです
もう買い控えようかな
反日分子を応援する気なんてサラサラありませんし

次回も傾向が変わらないようならそう判断させてもらいますから
日本人ならエゴサなんて常識ですけど反日分子はステマのみを重視し
日本人の意見はガンスルーを決め込んでろうようですし
そりゃ恐れていますからね
あれだけ悪さしてりゃそりゃ当然ですけど

商業ntrの本質、反社会的団体のオナニーなのか否か
判 断 さ せ て も ら い ま す ね
105 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 06:55:46.09 ID:KPGNY9Gd0
>>101
知らないなら買うべきだ
マルチサイトシステムだっけ?なかなか面白いシステムだよね
106 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 08:37:03.84 ID:iKFUaTdp0
商業はギャグ路線にでもすればよいものを
同人はこちらは未開拓なのだから
棲み分けも可能となる
何故シリアスに固執してしまうのか?
書けないのだから方向転換すべきである
倒産はしたくあるまい?うん?
107 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 08:55:44.42 ID:yGWsWg+b0
おんぼろさんおはようございます
108 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 09:42:32.04 ID:iAtzZz5b0
おはようございます
109 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 11:10:42.27 ID:W8G9W/sM0
>>101
いいと思うよ。当時はマコト死ねとか思いながらやってたわ。
110 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 12:03:38.28 ID:h9UAN2dH0
ちなみにここでオッサンって何歳から何歳まで?
それ以上はクソジジイだろうし
111 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 15:17:11.71 ID:WHfR53rd0
>>110
に、ごちゃんねるの平均はすでに50代なわけで
当然60代もいるだろうな
こんな中高年向けのSNSでそれを糞ジジイと呼ぶにはかなり無理がある
112 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 18:04:33.56 ID:iAtzZz5b0
60以下はガキでしょ
113 : 名無したちの午後2017/11/08(水) 18:11:17.44 ID:j1lUngMB0
ジジイさっさと死ねよ、未婚なら尚更、童貞なら老害ホーム1つ位燃やしてから行きな
114 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 16:51:52.23 ID:0zkopoz90
寝取られで抜きたいのでオススメ教えてくれ
115 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 17:53:17.13 ID:cpXIelBY0
>>114
elfガテン系
遊郭に売られた俺の彼女
ネノトリ
ナナハよ。
涙声のギニヨル
ネノトリ

こんだけあれば十分だろ
話読み飛ばす早漏には向かないタイトルばっかだが
116 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 18:39:54.36 ID:1HdttSFy0
ネノトリ二回言ってんぞ
117 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 18:58:40.86 ID:0zkopoz90
>>115
早速買いますわあざす
118 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 19:01:20.28 ID:naIKiUah0
>>115
NTRPGもね
119 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 20:04:15.26 ID:qZ9sXo160
定期的にオススメを聞いてくる人がいるね
120 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 20:20:04.34 ID:cpXIelBY0
>>119
それだけ新規が居るってことはありがたいことだぞ

>>117
全部読み飛ばさずにやってくれ
ナナハよ。からやるといい。もちろん妻からやるんだぞ
セーブデータは要所要所で取っておかないと後でキツイ
遊郭は前半長いが長いからこそ後半が良い
ネノトリ望郷編はやばい
今時めずらしい戦後直後の話だったから。なかなか今では語られない時代の寝取られもの

NTRPG失念してたわ、つか3はまだかよ
一応寝取られにはなるだろうダークエルフのヒストリアと没落令嬢、
あとU-ROOMの外道勇者一行、寝取られではないかもだが聖女セレスわすれてたわ
こんだけあればまぁ十分だろ、他は詳しい人に聴いてくれ


こっちはナナハよ。のロリルート消化してるがなかなかすすまねー
121 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 20:56:51.42 ID:bAw4fjzH0
というか、よく、婆ルートなんかやる気するよな?
その間が一番欲しいが
122 : 名無したちの午後2017/11/11(土) 21:54:41.46 ID:cpXIelBY0
>>121
ババア(ユラハ)と同じくらいの年になればわかるさ
123 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 00:08:35.04 ID:S+4E0Etv0
リーネも無いな
124 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 06:57:58.39 ID:8u0etRaG0
ナナハよのあの絵でヌケる人ってスゲーな
125 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 07:35:23.53 ID:axndS62Q0
萌え絵で抜けるほうがすげえよ

Guiltyの虜系がギリギリ使える
ワルロマのスィーリアくらいの肉感がないと無理

いたる絵とか可愛いとは思っても抜けたりしない
それと一緒
126 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 08:25:05.94 ID:fYZg1xEh0
寝取られで抜いてる奴が何を言ってるんだ
127 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 09:03:05.54 ID:S+4E0Etv0
>>124
絶対やってないだろお前
128 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 09:27:24.83 ID:lI0BTSs30
絵はそれほど重要ではない
129 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 10:03:28.09 ID:G9FPzpFl0
新境地を見た
これはすごい
130 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 10:08:26.44 ID:G9FPzpFl0
ntrpgて1.2どっちがいいんでしょうか
131 : hage2017/11/12(日) 10:41:21.08 ID:Cv7LIDwE0
寝取られに限らず萌えゲーじゃなくて抜きが見たいなら

シナリオ>>シチュ>>絵>>>>その他

だわな
勿論ワルロマクラスの飛び抜けた絵ならそれだけでほぼ抜けるが
美少女万華鏡も結局最新作は微妙だったし絵だけじゃねぇ
132 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 10:42:18.13 ID:iBeMCTS40
私は声豚です
133 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 10:49:30.27 ID:axndS62Q0
>>131
ネノトリや水晶物語、ヤブヌマあたりの例があるからたしかにそれであってるが
できればネノトリを覗いたその2つは絵だけリメイクしてほしい
134 : hage2017/11/12(日) 10:58:48.10 ID:Cv7LIDwE0
>>132

同人音声なら

声優>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シナリオ>>パッケージ>その他

だけどね。マジで9割その辺の素人のなかでたまにプロがやってると清涼剤だよ。
エロゲ声優の中じゃまきいづみでも中堅なのに同人音声で聞いたらうますぎてビビるしな。


>>133
ヤブヌマは作者が最新作で一発ぶちあてて数千万儲かったからやるかもね。
どうせなら一作目のその後追加してやってほしいね。
135 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 11:49:03.80 ID:KpkIPRjU0
ここでは少数派だろうけどネノトリ合わなかった
というか抜けなかった
136 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 12:11:04.14 ID:Cv7LIDwE0
>>135
で?
137 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 13:34:02.48 ID:9RF/zY2B0
>>136
抜けなかった
138 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 13:52:12.69 ID:axndS62Q0
>>136
ヤブヌマは絵が残念で手を出してない人が多いだろうしリファイン必須だと思う

>>135
逆に抜けたのは?
139 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 16:11:23.75 ID:DrAzyCOQ0
ヤブヌマシュレディンガーは回想モードをだな
140 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 17:20:34.47 ID:S+4E0Etv0
>>130
2のほうが抜けるけど、1やってからのほうが抜きどころ増える
141 : 名無したちの午後2017/11/12(日) 23:15:52.80 ID:WMq32jFg0
ナナハよって回想ついたの?
最初、ないクソだと聞いて無視してたんだけど…
ないならやらん!
142 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 00:07:13.72 ID:MB5j6Mda0
やらなきゃいいだけやで
誰も困らない
143 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 02:50:28.57 ID:XHnCT9dV0
ナナハよの回想ってEDないみたいだけどEDにもエロシーンあるの?
やる時間がねーぞw
144 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 04:40:09.23 ID:YGPaPPGe0
ntrの美学を理解しておらん凌辱厨には失笑せざるをえない
下手すれば
ここの連中でも分かっておらんように見受けられる輩が散見される草
困ったものだ草

説明しておこうか?
ヒロインの葛藤、揺らぎにあるわけよ
美学の本質は
長くなるので説明は割愛するが

ピンと来ない人間は
ntrとは無縁だということだ
おとなしく強姦界にこもっておればよい
我々の聖域を荒らすのはやめたまえ
ディすりに終始するだけだ
工作は無意味であると言っておこう
慰安婦は通用せんのでな草
145 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 04:41:27.71 ID:YGPaPPGe0
スタッフ見ておるか?うん?
おとなしく巣、なんたらブログがあるだろう?
あちらで思う存分工作したまえ草
ここには足を踏み入れないでもらいたい
146 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 04:56:01.73 ID:4HnX5GTS0
なんだこいつすげー気持ち悪い
147 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 17:43:59.63 ID:rSEUGSZu0
すみません
148 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 19:15:53.09 ID:TAabyuUl0
日本語まず勉強してレベル
何かのコピペかと思ったわ
149 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 20:01:04.83 ID:Xz9ePS8n0
きおつけます
150 : 名無したちの午後2017/11/13(月) 20:58:13.62 ID:UVX5tu2E0
いいってことよ。気にするな
151 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 00:27:29.83 ID:nnqMy5+n0
外人なんだろ
152 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 01:24:20.31 ID:yP6bidxS0
これいつもの行間バカだろ
153 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 12:41:03.77 ID:Zz2BwKXH0
満里奈の報告1〜3までやって完全に目覚めてしまった
彼女に他の人とやってって説得したらしぶしぶオッケーもらったけどイマイチ乗り気じゃない
一緒にゲームしてて女が寝取られたいって思えるような作品有りますか?
154 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 13:31:17.06 ID:oceQvzfn0
あーそれクソゲー
155 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 14:43:05.90 ID:R4kKt50X0
>>153 あれはフィクションです
156 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 15:33:52.00 ID:9F/oibGy0
>>153
志織みたいになるのが関の山
157 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 16:54:44.92 ID:GrQMyHDi0
絵はいらねーとかいうやつ、エロゲ板から出てけやw
158 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:09:23.28 ID:Mxyf0YYd0
絵だけの判断で抜けるとかいう奴が一番要らん
159 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:10:05.85 ID:kUxqy9jM0
絵はとても重要
絵柄が趣味合わず諦めた作品多数
あとめくじらのように背景を写真で済ます手抜き業者
背景くらい作れよ
160 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:12:03.35 ID:POP+30tW0
背景もしっかりあってクオリティ高いのって同人にあったか?
161 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:51:20.98 ID:ALHqM6WU0
背景なんか素材集があるやん
162 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:54:21.33 ID:X1yDHSCj0
同人エロゲ定番のファミレスとかあるよね
163 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 17:56:11.95 ID:x0mWx3tf0
個人でまともな背景を作れるやつなんてあんまりいない
同人なら素材集や写真でも仕方ないね
164 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 18:05:56.22 ID:POP+30tW0
遊郭は写真背景で別によかったろ
素材集か写真家の違いでしかないのに作れとかいうからさ
165 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 18:11:15.16 ID:ED8jWUrg0
最近増えてる自称専門家様は害悪だからな
166 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 20:07:49.57 ID:UTimeexQ0
>>161
佐野絵はもう勘弁
167 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 20:25:38.14 ID:kUxqy9jM0
俺が書いた落書きバイクや人
https://dotup.org/uploda/dotup.org1378548.jpg
背景なんて簡単なものであれば時間かければ素人でも描ける
ましてや同人といえどもカネを取るプロなら
出来るはずでやる気だと思うよ
168 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 20:29:45.18 ID:2oOcdkAM0
黒髪ロングヘアで気の強いヒロインを寝取られたいな
もちろん長身で巨乳

浮気や不倫を軽蔑してる真面目系ヒロイン
169 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 22:18:33.27 ID:CnU/F4Tv0
寝取られは最後まで堕ちないのがいいよな
闇色のスノードロップスとか最高だったは・・・
ということでおまいらの考える至高の寝取られゲーを挙げてこうぜ
170 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 22:29:50.81 ID:LFBqA90H0
背景なんて外注すれば一番金かかる部分だろうに
素人でも描けるとかぬかしてる馬鹿はなんなの
171 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 22:44:09.42 ID:BfnVCJs/0
>>169
寝取られてないじゃん
172 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 23:01:08.39 ID:kUxqy9jM0
>>170
外注先のレベルにもよるだろ
さらに外注をやめて自社でやればいい
緻密な背景画とそうでない違いさえわからない
バカはだまってろ
173 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 23:03:40.73 ID:CnU/F4Tv0
>>171
寝取られてんだろ普通に
174 : 名無したちの午後2017/11/14(火) 23:54:55.38 ID:wQVN2KDN0
寝取られてないだろ普通に
175 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 00:56:34.31 ID:WkyfMzRD0
お、定義の話しか
俺も参加していい?
176 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 01:42:17.90 ID:40POuFQx0
>>172
ふーん
じゃお前が作れば?
177 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 01:44:03.62 ID:AfXGiyJ00
墜ちてないっていうならいったいなにを取られたんだろう?
マンコの粘膜???
178 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 02:22:02.88 ID:KjVvMsrQ0
いい加減、自分の好み押し付け合うのやめようぜ
179 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 03:08:54.10 ID:E2iWq76q0
>>177
その理屈だとガテンとか元鞘エンドの作品は最終的に取られてないし違うって事になるのか?
定義厨は取られるって言葉に拘り過ぎてて寝取られを見失ってる気がする。
180 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 04:35:08.50 ID:AfXGiyJ00
ガテンに元鞘エンドなんかねえけどほんとにプレイしたのか?
181 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 05:57:39.91 ID:8FZ+gNdn0
お前がプレイしてないやん
182 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 06:06:20.03 ID:+Uv0zgSf0
グランドフィナーレは完全に元鞘エンドなんだけど頭おかしいのか?
183 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 07:08:28.56 ID:QEf87/770
元鞘だろうが心までは堕ちなかっただろうが
途中数年間は確実に寝取られてただろ子供だって自分の子じゃない

179みたいな過程無視して最後の状態だけで寝取られ物かどうかを判断するほうがよっぽどアホらしい
184 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 07:16:02.02 ID:X61XI6OR0
NTRの十戒
185 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 07:35:52.28 ID:E2iWq76q0
>>183
取られるって言葉に拘ってる奴に対するレスで俺はガテン評価してるぞ
過程を無視して最後のレスだけで判断しないでほしいw
186 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 07:47:54.37 ID:AfXGiyJ00
ああ分かった、元鞘の意味勘違いしてる人が可哀想なレスしてるだけか。超焦ったわ
寝取られの定義はともかく普通の熟語で見解の相違があるなんて思ってもみなかった
187 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 09:53:56.92 ID:o9bDsS9q0
寝取られの定義だけじゃなく元鞘の定義まで語り出してて笑う
生粋の定義厨だなw
188 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 12:49:44.68 ID:WpwAxwoj0
定義厨は納得したいだけだよ
納得は全てに優先するの
でないと前にも進めないし未来への道も探すことはできないからね 仕方ない
189 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 13:02:08.45 ID:dD48zzQH0
ディーゼルマインの夏休みってどうでした?
某ブログで1シーン該当するという記載があって迷ってるんですが。
190 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 18:25:16.93 ID:ldQBNphm0
定義はある程度決まってくれないと困るだろ
現状では寝取られのタグが付いてても役に立たないし
メーカーも寝取られと言いつつレイプされていきなりイキまくる駄作連発
別に強制する訳じゃなく俺が自分の中で寝取られと分類してるのは

妻か恋人(両想いの恋人未満もギリギリ可)が
横恋慕してる男と肉体関係を持つ話で
プレイの内容や身体の反応や心の動きとその変化に重点を置いて描かれた作品
191 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 18:51:38.20 ID:X61XI6OR0
ある程度決まった結果お前の理想が外される可能性もあるんだぞ
192 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 18:59:31.70 ID:JVcagpAM0
>>183
ガテンが否定されたみたいで発狂したんですね
193 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 19:45:36.64 ID:8FZ+gNdn0
読者・プレイヤーが想定するカップリングとは異なるカップリングでの話が展開されたもの
片思いは言わずもがな親子だったり性行為なくても寝取られ感を感じる人もいるわけだしこんくらいざっくりした定義だと思うよ
それ以上の括りはもはや個人の好みでしかない
194 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 20:41:17.48 ID:biwkwONk0
また定義の話
195 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 23:18:17.22 ID:Id2DaBGV0
>>190に同意
寝取られと言うのは基本的に
妻か恋人じゃないと成立しないと思う
ただの片思いや憧れていただけの相手でも
別にNTRに含めてもいいとは思うが
196 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 23:53:23.62 ID:O7f/Ychg0
ヒロインが高3の時に付き合い始めて大学生になった後に寝取られるのがいい
主人公が一個下とかでさ
夏休みあたりに別人みたいにギャルっぽくなるのとか好き
197 : 名無したちの午後2017/11/15(水) 23:59:37.06 ID:6/h/kI7j0
ここは総合なのに自分の嗜好だけで話したいなら別スレを立ててそっちでやればいいんじゃないかな
もし本当に片思い寝取られとかが少数派ならそっちの方が伸びるだろうしいちいち定義の話しとか出ずに済むだろ
198 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 00:35:05.71 ID:ievBYpXS0
>>197
強制はしないって書いてるでしょ
ただ俺はメーカーにしっかり的を絞って作品を作って欲しいだけよ
漫画や同人だと絞れてる作品多いけど商業は全滅しかけてる
一因は人によって寝取られの定義がズレてるからかなとか思ってるんだよ

ちなみに同人のNTRスレは
彼女または片想いの娘が犯られてしまう同人作品
ってスレタイだから片想いもNTR派は多いと思うよ
199 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 04:03:29.94 ID:fYh+geG00
>>197
こういう奴がいるからさあ…w
200 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 04:24:56.99 ID:0TRmbZ9M0
>>197
いいじゃないか
なぜそう自治したがる?
自分が話題に合わない考え方が違えばスルーすればいいだけ
他人の書き込みをコントロールしようとするな
201 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 05:55:31.77 ID:7K52HtZs0
>>197
お前は何が目的でここにきてるの?
202 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 14:20:23.24 ID:8NarRNtV0
はいはい喧嘩は他所でやってね
203 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 18:08:19.44 ID:zOae7qfn0
今年はもう期待できそうなの発売しないかな?
204 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 18:59:09.09 ID:RsjYHisc0
戯ィ牙が楽しみ
205 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 19:46:29.50 ID:wit3zcx90
俺はもう無いね
206 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 19:52:24.80 ID:GZmuy1Y/0
戯ィ牙はヒロインは良いが誰特シーンが多すぎる
207 : 名無したちの午後2017/11/16(木) 23:02:21.71 ID:v5sX5Hz/0
過疎ってんだからコメント承認制やめたらいいのに
208 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 05:19:56.30 ID:yBHPBJ3V0
NTRBLOGのこと?
209 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 09:37:22.55 ID:FAR0jSVi0
ジオグラマトンみたいなハーレムNTR系て出ないかね
210 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 11:58:48.11 ID:G0jjxBfa0
お前らが暴れるから仕方なくやってるんですよ。
211 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 14:31:02.25 ID:UXGTvyo30
戯ィ牙の体験版Ver.2がでてたけどVer.1があれではやる気すらおきない
212 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 17:23:51.96 ID:VwcJjjdT0
ver.2やって逆に楽しみになってきた
チャラ男がなかなかいいキャラしてるわ
男の娘はイラネ
213 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 17:26:40.78 ID:tt200vGF0
いかにも悪そうな外見をしたテンプレ寝取り男はやめてくれ
普通に考えたら善人の見た目してるほうが寝取り易いだろ
214 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 18:41:05.03 ID:fbL7/s420
なんで寝取りやすさで考えてるんだよアホか
215 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 20:36:24.54 ID:POl1uBXn0
ここは総合なのに自分の嗜好だけで話したいなら別スレを立ててそっちでやればいいんじゃないかな
もし本当に片思い寝取られとかが少数派ならそっちの方が伸びるだろうしいちいち定義の話しとか出ずに済むだろ
216 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 21:01:01.43 ID:6MCtHIip0
絵師を数人の中から
チョイス出来る仕様だと最高なんだけどなぁ
217 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 21:39:09.14 ID:UXGTvyo30
>>216
その数人が全員ハズレなら笑うしかないね
218 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 22:17:02.42 ID:U635EHV00
複数絵師は地雷
219 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 23:54:57.06 ID:eHbm8FO10
>>207
寝取られブログの管理人だけど文句あんの?
220 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 23:57:42.46 ID:eHbm8FO10
俺クラスまで上がってきてから文句言え
221 : 名無したちの午後2017/11/17(金) 23:59:13.59 ID:NF7loeZZ0
何この茶番
222 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 00:12:15.16 ID:uGv1uCnH0
>>219
管理人の名前を言ってみろ
223 : 2192017/11/18(土) 01:59:50.73 ID:+SpmfPlp0
相変わらずレベルの低いスレだなw
便所の落書きとは言い得て妙だwww
224 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 02:17:11.94 ID:RfT05QY70
寝取られライブアライブ
225 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 02:38:05.24 ID:LYqGW1460
ラスボスのオルステッドがNTRの
被害者側と言うのは斬新だった
226 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 03:57:48.74 ID:4gGCQim70
おんぼろ作品にもそんな寝言ほざく寝取り男いなかったっけ
227 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 21:15:37.92 ID:1C0ROb3P0
>>213
ルンペンとかがいいの?
228 : 名無したちの午後2017/11/18(土) 21:57:11.02 ID:vD+6jhmx0
Nomad、おんぼろ、NTRBLOG
229 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 01:11:24.30 ID:8w2IYhnH0
NTRBLOGって響きがお洒落だよな
ハイブランド感あるわ
230 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 18:01:05.90 ID:0y6RyiNC0
現実NTRブログ一強過ぎるのも問題
対抗馬になるブログが出てこないと
231 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 18:53:39.77 ID:vjp/d7vH0
ステマ、言論弾圧、手抜きコピペ

こんな最強ブログが一強な弱小ジャンル
232 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 19:03:59.74 ID:S37HmZqO0
買うこともない寝取り物を連続で掲載
233 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 20:03:56.43 ID:tKOSk4QV0
妊娠まで行かないNTRゲーは正直肩透かし感ある
234 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 21:35:09.03 ID:ZdJeef7A0
ntrの美学を理解しておらん凌辱厨には失笑せざるをえない
下手すれば
ここの連中でも分かっておらんように見受けられる輩が散見される草
困ったものだ草

説明しておこうか?
ヒロインの葛藤、揺らぎにあるわけよ
美学の本質は
長くなるので説明は割愛するが

ピンと来ない人間は
ntrとは無縁だということだ
おとなしく強姦界にこもっておればよい
我々の聖域を荒らすのはやめたまえ
ディすりに終始するだけだ
工作は無意味であると言っておこう
慰安婦は通用せんのでな草
235 : 名無したちの午後2017/11/19(日) 21:35:24.73 ID:ZdJeef7A0
スタッフ見ておるか?うん?
おとなしく巣、なんたらブログがあるだろう?
あちらで思う存分工作したまえ草
ここには足を踏み入れないでもらいたい
236 : 名無したちの午後2017/11/20(月) 04:42:15.42 ID:x9JiHPgO0
癌なった人のNTRサイトはもう復活しないの
237 : 名無したちの午後2017/11/20(月) 10:21:27.43 ID:VxzpHBJ00
だれよ
238 : 名無したちの午後2017/11/20(月) 16:23:30.65 ID:K5RQj0+70
斉藤 拓
239 : 名無したちの午後2017/11/20(月) 19:48:04.55 ID:JNPuQeOi0
もう丸二年音沙汰ないもんね