エロゲ板総合雑談スレッド その1137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/11/06(月) 01:57:55.44ID:LLpZhEz80
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507386329/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1136
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509025576/
0502名無したちの午後2017/11/11(土) 21:33:09.17ID:8aezHN3A0
>>491
どれも似たようなものだろ
ただエロゲするだけだし
0504名無したちの午後2017/11/11(土) 21:40:40.71ID:v4Fmlu/80
東京新聞って報道の自由だかなんだかでめちゃくちゃいいながら取材してるのに、自分とこの講演会だと
取材拒否する不思議なとこだろ

>>470
ここ数年は国内で目にするような事業はずっと結構な黒字だったが、あの辞めた後日本郵政でも巨大負債出した
あれが社長の頃の米原子力事業の損失がでかすぎてな
日本の社員が死ぬ思いで立て直しても全部帳消し

なぜあんなのが次々と大会社の社長できるのが不思議
0505名無したちの午後2017/11/11(土) 21:41:20.99ID:v4Fmlu/80
>>485
直すなりまた買うなりすればいいのでは
箱邪魔だし
0507名無したちの午後2017/11/11(土) 21:53:25.25ID:8aezHN3A0
東芝は果敢な事業転換を決断できなかったことが敗因のひとつ
日立は数年前に製造業過去最大の赤字を出したけど、
儲からない事業はバッサリ切り捨てて社会インフラ企業として生まれ変わり大躍進した
経営陣が無能だと会社も腐る
0510名無したちの午後2017/11/11(土) 22:18:58.83ID:cuGDIW0C0
ハリソンたら村井国夫かねぇ

BTTFのマーティは三ツ矢雄二がいいんだが
Amazonプライムビデオのは山寺宏一と……
0511名無したちの午後2017/11/11(土) 22:28:48.45ID:SvquDJ9S0
グレーゾーンの人か〜。
姿を見なくなったなぁ。
0512名無したちの午後2017/11/11(土) 22:45:20.25ID:3fBU4n3r0
>>501
グレンラガンでも10年前
トップとか食い込んでるあたり、オッサン率高すぎだわ
0513名無したちの午後2017/11/11(土) 22:56:41.96ID:c/gkyUah0
クールジャパンには反したテーマなんだから古アニメ多めになるのはしょうがない
0515名無したちの午後2017/11/11(土) 23:25:28.19ID:Bw6aJG7+0
エヴァ一挙放送見終わったんだけど
ゼルエル食べてS2器官を初号機が付いたのに何で次の戦闘からもケーブル付けてるの?
0516名無したちの午後2017/11/11(土) 23:27:54.79ID:2ZVYzMIU0
コンプティークの遍歴

パソコンゲーム雑誌

エロゲー雑誌

萌えゲー雑誌

ソシャゲ雑誌(今ここ)
0517名無したちの午後2017/11/11(土) 23:37:25.37ID:DKuNDzru0
エヴァって、さっぱり意味分からなかったなぁ。
0518名無したちの午後2017/11/11(土) 23:39:37.41ID:2ZVYzMIU0
Qでカヲルくん殺したの最悪だと思う

なせカヲルくんを殺したのか小一時間庵野を問い詰めたい
0519名無したちの午後2017/11/11(土) 23:40:06.74ID:MIsG7rp10
非韓三原則
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない. |
   (   ,,)│・ 教えない..  |
  /   つ. ・ 助けない   |
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴───┐
        │<非韓三原則2>. │
   ∧∧ │ ・ 見ない.     .│
   (   ,,)│ ・ 聞かない   ..│
  /   つ. ・ 近寄らない . .│
〜′ /´ └──┬┬───┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴───┐
        │<非韓三原則3> .│
   ∧∧ │ ・ 与えない.  . .│
   (   ,,)│ ・ 貰わない   ..│
  /   つ. ・ 求めない    │
〜′ /´ └──┬┬───┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
0521名無したちの午後2017/11/11(土) 23:48:57.16ID:LhYj7yn/0
>>516
俺、コミックコンプ読んでたわ
ブラックポイントの直筆テレカを抽選でもらった
絵柄はアゼルだった
0524名無したちの午後2017/11/12(日) 00:21:13.42ID:PJqPFaXl0
らきすたが載ってるうちはコンプはコンプよ
0525名無したちの午後2017/11/12(日) 00:22:02.88ID:m70Momqx0
ソシャゲというより月刊艦これやって最近は月刊型月やってるね
0528名無したちの午後2017/11/12(日) 00:33:19.71ID:0eccVXf00
>>501
転載たな…
それWiiU向けVCリストと被っているからそっち用だと言われているからデマが濃いんだよ
05295282017/11/12(日) 00:37:25.31ID:0eccVXf00
>>528
レス先間違えた
>>500
宛ね
0530名無したちの午後2017/11/12(日) 00:52:44.58ID:0Pm1xPXf0
>>527
どれくらい売れてるんだろうとググってみたら
最新号で75000部

Wikipediaだと2012年末に40000部切ってるから
ソシャゲ誌転向で売り上げ伸びてるみたいだね
0531名無したちの午後2017/11/12(日) 01:04:51.62ID:g4YQK3s60
読んでないけどゲーム内で使用できるアイテムや通貨が入手できる
QRコードやシリアルナンバーとかつけてるんじゃないの?>コンピューター+ブティックの造語の雑誌
0534名無したちの午後2017/11/12(日) 01:48:33.72ID:5R4Z3DR+0
ジャッキー・チェンは俺らが聴いてた広東語原語版の声もマジ本人じゃなかったんだよな
当時の香港映画界の「台詞は声優の吹替え」っていう風習で

>>511
Eテレのバリバラに出てた ふつうにバラエティ司会しながら自分の経験談もしてた
0536名無したちの午後2017/11/12(日) 02:45:19.28ID:+JOLuRDH0
お腹も空いたし、少し寒いからラーメンにしよう。 >正当化
0538名無したちの午後2017/11/12(日) 04:33:03.53ID:+JOLuRDH0
何故かカッティング・クルーと男闘呼組がダブって見える。全然違うのに...。
0539天使だもん2017/11/12(日) 06:02:02.47ID:V2MUUa3W0
コンプの思いで

聖エルザクルセイダーズ
ロマンシアの漫画
ちょっとエッチな福袋

すべてがなつかしい…

おはようございます(´・ω・`)
0540名無したちの午後2017/11/12(日) 06:10:26.61ID:gCfYkacd0
たまにはテクノポリスの事も思い出して上げてください・・・
0541天使だもん2017/11/12(日) 06:43:36.66ID:V2MUUa3W0
徳間書店…

すべてがなつかしい…
(´・ω・`)
0542名無したちの午後2017/11/12(日) 07:45:40.30ID:PlsPDWjl0
ウルセェ!フラッシュ攻撃喰らわせるぞ!
0544名無したちの午後2017/11/12(日) 08:25:53.54ID:M6OdfA9p0
「私の気持ちに気づいてよ」
「これまでおまえの気持ちに気付かなくてごめん」
ってのよく見るけど、気持ちに気付いたところでどうだっていうんだ?
「私の気持ちに気付いたんなら、そっちも私を好きになって告白してくるべきよ」
とでも期待してんのか、それとも現実を叩きつけてほしいのか

つか現実だと簡単に気づくから
気付いたところでアクション起こさないけどな
普通は脈ないよオーラを出してそれで相手に悟らせておしまいじゃん
0545名無したちの午後2017/11/12(日) 09:34:54.14ID:GIISYYj00
石原さとみがウザいシン・ゴジラは今日なのか
0549名無したちの午後2017/11/12(日) 13:22:13.09ID:KXn1Z+CA0
9年前は電波オークションと言っただけで政権が倒れてたのに、随分と変わったな
0550名無したちの午後2017/11/12(日) 13:25:07.65ID:KXn1Z+CA0
>>541
徳間インターメディア
新橋の狭い道の小さなビルだったね
あの小ささで本体のビルに入れてもらえなかったのはなぜなのか
0551名無したちの午後2017/11/12(日) 13:27:29.06ID:KTsrrLvc0
地方ではやってないゴジラ総選挙。
BS朝日で1位を放送っていうけど、ビオランテな予感。
0553名無したちの午後2017/11/12(日) 14:56:36.43ID:CF6p3BdR0
>>551
まさかの11位でネット民阿鼻叫喚
意外とマニアガチぽくて面白い
0554名無したちの午後2017/11/12(日) 15:06:40.07ID:PJqPFaXl0
沢口靖子も松岡メンバーもいない世界線
0555名無したちの午後2017/11/12(日) 15:34:51.25ID:Ikl+UZjO0
日米韓演習、韓国拒む

なんなのあの国・・・
本当にいい加減にしろよ、韓国
0556名無したちの午後2017/11/12(日) 15:39:00.01ID:vaSKHzFW0
シン・ゴジラは欧州では酷評だったそうだ。「国家の危機を怪獣で描くのは幼稚だ」との事。

>>535 >>540
マイコンBASICマガジンの事も、たまには思い出してあげて下さい。
0557名無したちの午後2017/11/12(日) 15:47:50.49ID:94KppnoQ0
韓国政府など北朝鮮の出先機関なのに何を期待しているんだ。文政権のお陰でソウルを火の海にできるチャンスなのだから喜ばしいことではないか
0558名無したちの午後2017/11/12(日) 15:49:24.04ID:4S+AjyD20
>>556
岡田斗司夫あたりはその評に対して
何言ってんだ怪獣というファンタジーで表現するから高度なんじゃないか、
と反論してたな
あの人感覚古くて好きじゃないけどその意見だけは同意
0559名無したちの午後2017/11/12(日) 15:53:19.41ID:4tuBtFnJ0
確竜、横綱が年6場所中5場所を休場するって本気なの?
0560名無したちの午後2017/11/12(日) 16:01:48.82ID:PJqPFaXl0
ゴジラが壊した大阪城とゴモラが壊した大阪城の違いとか見たい
0561名無したちの午後2017/11/12(日) 16:06:00.45ID:vTVuQHA+0
スーパーの衣類コーナーで買った1900円のベルトが
穴を一つきつく締めただけで金具と革が外れ易くなったのに
100円ショップで買った500円のベルトはどんなにきつく締めても外れない
これが普通なんだけどね
0562名無したちの午後2017/11/12(日) 16:24:07.63ID:KTsrrLvc0
洋画は映画で政治ネタをストレートにバンバンするけど
邦画でそういうのはほとんどしないからね。
まぁ海外の怪獣ファンにすりゃ求めてるのはそれじゃねぇよって話になるわな。
0563天使だもん2017/11/12(日) 16:27:49.46ID:V2MUUa3W0
日朝録画分見終わった(´・ω・`)
ビブリーがかわいくてしかたない
0569名無したちの午後2017/11/12(日) 17:22:05.88ID:PJqPFaXl0
長澤まさみの東宝シンデレラに触れても沢口靖子は全スルーするくらいだから
次にモスラが出るときの小美人役は上白石姉妹に決定だな
0570名無したちの午後2017/11/12(日) 17:34:48.70ID:j6iJtNW20
藤島って
藤島「女A(アシスタント)と結婚やったぜ」
藤島「若い女Bって最高だわ。お前はもう愛してないけどアシやめないでください。」
女A「生活の保障と女Bと同棲しても結婚しないならええで」
藤島&女B「やったぜ」
藤島「若い女CDEFG…って最高だわ」
ねこむ「ピル飲んでるから中出しOK(大嘘」
藤島「やったぜ」
ねこむ「妊娠したから結婚しろ責任取れ」
女A&女B「死ね」
藤島「全員に責められてるんご・・・」

こんななんかクズやな
0571名無したちの午後2017/11/12(日) 17:42:03.45ID:MGs48gb70
さっき食べたばかりなのに食い足りない
0573名無したちの午後2017/11/12(日) 18:06:35.05ID:W5S5zUgW0
>>556
インディペンデンス・デイとかと同じノリでは見られないのかな
0574名無したちの午後2017/11/12(日) 18:09:16.82ID:o0MBgblb0
ペヤング超大盛を超える唯一無二の存在。蝦夷の化物。北海道が大きいのはやきそば弁当を食ってるから
0576名無したちの午後2017/11/12(日) 18:20:26.56ID:e0B+tOEp0
姦染5の主人公ってエロアニメのあのチビメガネだよな
屁たれで無個性で存在価値が低いのにモテる設定はどうにかならんのかね
0577名無したちの午後2017/11/12(日) 18:23:33.13ID:qUs/v9sf0
地元で市議会議員選挙始まったが、名前の連呼だけだなぁ。
こいつら何するんだろうか。
0579名無したちの午後2017/11/12(日) 18:31:32.01ID:5R4Z3DR+0
>>577
いちばんかっこいい名前に投票して欲しい!
という熱い思い

こっちはもうすぐ町長選らしいんだが決起集会した候補自らばんばん各家庭に(うちにも)やって来る
0580名無したちの午後2017/11/12(日) 18:38:46.37ID:e0B+tOEp0
お?
このスレ初めて来たけどめちゃめちゃ荒らされてるな
0585名無したちの午後2017/11/12(日) 18:58:46.31ID:SsFSU3+T0
出前館で頼もうとつらつら眺めてるとけっこう謎な店あるよな
ネパールカレーピザ屋はナンとピザの生地は同じなんだろうか・・・
0590名無したちの午後2017/11/12(日) 19:14:53.03ID:l1B8dXlc0
>>570
motoGPの漫画は何の評判も聞かないけどどうなってんのかな
0591名無したちの午後2017/11/12(日) 19:17:16.18ID:e0B+tOEp0
姦染5は主人公以外は良いキャラ揃ってるのによりによってなぜコイツを主人公にしちゃったんだろう?
もったいない
あと姉ちゃんの立ち画がカチムチ過ぎんだろ
この作品だけじゃないけど顔隠して体だけみたらデブって多すぎだわ
萎えるっての
0594名無したちの午後2017/11/12(日) 19:20:16.29ID:g4YQK3s60
NHK見てる。
この世界の片隅にってまだ上映しているんだ?
円盤でたのに、わざわざ映画館に足を運ぶのは多少抵抗あるわ。

古い映画のリメイク上映とかなら円盤を持っていても観に行くけど…。
(終末、4DX版ターミネーター2を観に行く予定だし)
0595名無したちの午後2017/11/12(日) 19:25:30.24ID:e0B+tOEp0
あこいつ、ガイジとか言っちゃってるよ
いじめラれッコだなこの馬鹿
0597名無したちの午後2017/11/12(日) 19:33:53.59ID:1Y0hRTCB0
>>570
漫画家の私生活には興味無いのでクズだろうとカスだろうと構わんわ
ああ女神さまは大体メカ関係の話してる方が面白いよね
0599名無したちの午後2017/11/12(日) 19:38:43.44ID:e0B+tOEp0
つるみくスレみたらこの自演野郎いた(笑)
0600名無したちの午後2017/11/12(日) 19:49:11.12ID:hJPH9MDz0
>ターミネーター2 3D 4DX
もうわけわかんないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況