2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa4b-NOqO)2017/11/19(日) 19:23:46.33ID:oCDWLFaJa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■前スレ
2017年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510137225/

■関連スレ
2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509462104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065名無したちの午後 (HappyBirthday! d75f-RjUU)2017/11/20(月) 20:34:22.47ID:YCSqIki00HAPPY
まあ薄利多売が出来ない業界だから値段上がるのは仕方ないかな
でもそれで客が逃げてどんどん寂れる負の連鎖っていう
0090名無したちの午後 (HappyBirthday! 17d0-dUYE)2017/11/20(月) 22:15:17.11ID:L5dvL6YH0HAPPY
>>58
わざわざ「通常版」って銘打ってるのと値段が戯画にしては珍しく8800円なあたり
通常版は今までの(通常)初回版と違って特典類一切付かないのかも
0102名無したちの午後 (ワッチョイ 1f6e-06kM)2017/11/21(火) 02:32:59.91ID:wsihn67n0
あれ単にアクチってだけじゃなくてDMMのツール通さないとプレイできないやつじゃなかった?
あそこまで行くとどうしてもやりたいってのじゃないとスルーだわ
0103名無したちの午後 (ガラプー KK4f-6unk)2017/11/21(火) 02:42:18.24ID:57pxi3b+K
>>61
これに新品で一万払うのがな、他絵師が良いとはいえ本編内の絵の比率はハーフに近いだろうし
内面もだけどやはり一番は外見もよくないとだよな
0104名無したちの午後 (アウアウウー Safb-Lcni)2017/11/21(火) 04:09:16.61ID:NY3/Is0Ma
買うまでの評価は絵がメインで買ってからはシナリオ重視で評価しとるわ
アオイトリは開幕陥没乳首で購入確定してるけどじゃない方の絵がどれだけ雰囲気ぶち壊すかが心配
0111名無したちの午後 (スッップ Sd3f-sBCm)2017/11/21(火) 08:19:38.71ID:9YTSc4Jld
ネット必須でも良いから裏で勝手に通信しててくれ
まあこれやると変な情報送信し始めたりするところが出るんだろうけど
0119名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-wPRW)2017/11/21(火) 12:18:34.19ID:OFCRLnB7d
>>102
これ結構重要なことだと思うんだけど
公式HP見ても体験版のページにちょろっと書いてあるだけで
見やすく目立つ場所に注意喚起として書いてないのは
どうなんだろう?
0126名無したちの午後 (ワッチョイ 1fd0-dUYE)2017/11/21(火) 12:56:19.23ID:VYZGdgQ00
ネットスラング的なもんでエロゲに限ったわけでもないし
むしろ若い方が使ってるんじゃないかって気が

しかしアクチって叩かれる案件の割にきっちり詳細まで書く所のほうが少ないよね…
アクチ説明ページ作ってたアクチグラムが良心的に思えるわ
(超後出しだったことに目を背けながら)
0127名無したちの午後 (スッップ Sd3f-4o5v)2017/11/21(火) 13:00:37.11ID:E3sirl2nd
アクチも単にネット認証なんじゃなくて、DMMみたいにアカウント紐付けなのがヤバい
ネット認証だけなら、普通中古でも回数制だから認証通る
0132名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-sLwL)2017/11/21(火) 13:27:30.56ID:Ot7KnVG70
少なくともソフもトレも未開封のみ買取となってるね
マルチパックは認証自体ないからか書いてないが
それとか別な物と勘違いしてない?
0134名無したちの午後 (アウアウカー Sa4b-XOkx)2017/11/21(火) 13:39:04.06ID:oU1osEW4a
SMEE の新作らカノステよりキャラましになったけど、やっぱ微妙だわ
1人くらい目当てキャラいるならやり取り面白いから買ってもいいけど、
どのキャラも魅力をあまり感じない
0136名無したちの午後 (ワッチョイ f796-EvbJ)2017/11/21(火) 13:49:50.91ID:LxjG50+60
アクチが嫌なのって起動がとかじゃなくて
結局は中古に売れないってことなんだよね
糞つかまされても保険がきかない状態
0137名無したちの午後 (ワッチョイWW 1fbd-TPyW)2017/11/21(火) 14:08:57.16ID:+k9PB/iP0
SMEEはフレラバが好き
0147名無したちの午後 (ワッチョイ)2017/11/21(火) 17:03:29.97ID:6gbrplnn0
>>145
『アオイトリ』出荷状況についてのお詫び
http://www.purplesoftware.jp/products/aoitori/index.html
平素は弊社製品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

2017年11月24日(金)に発売予定となっております『アオイトリ』でございますが、
商品化工程上の問題により遅れが生じており、小売店様への納品に影響が出ております。
現在、納品遅延を最大限回避するべく、流通会社様及び、運送会社様には全力で対応を行って頂いておりますが、
お住まいの地域や通販発送の状況等によっては、発売日以降のお届けになる恐れがございます。

この度は、発売を楽しみにされておりますお客様、並びに小売店様には、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
今後は再発防止のため、より一層の管理徹底を行って参りますので、何卒、今後とも弊社製品をよろしくお願い申し上げます。

株式会社クリアブルーコミュニケーションズ
0149名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-wPRW)2017/11/21(火) 17:35:17.00ID:sWGccOMXd
>>140
シリアス排除・・・だったかなぁ
確かにギャグ多めではあるけど
恋愛の楽しさをちゃんと書いている感はあると思うんだ
ピュアコネクトやった後、結構真面目に彼女欲しくなったw
0153名無したちの午後 (ワッチョイ 1f73-8CrJ)2017/11/21(火) 18:25:37.82ID:303fudxN0
かと言ってシリアスをやりすぎると萌えげファンに嫌われて売上を損なうので
その結果どうでもいい中途半端なシリアスが出来上がる
0154名無したちの午後 (ワッチョイW 1f73-XOkx)2017/11/21(火) 18:28:17.74ID:hqNMKxPc0
>>142
見鏡澄香の制服活動、ぱっと見いい感じ
でもここ体験版出ないからな〜
キャラ設定とか自分好みだけど、
体験版やらずに抱き枕の方買うのは勇気いるな
通常版買えばいい話だけど、大体自分の場合、どうせ買うなら後悔しないように高い方買うからな〜
篠原ゆみって人の過去作のcvのサンプルボイス聞くか、今後サンプルボイス公開されたら聞くかだな
Re:LieFは体験版でスルーしたからな〜・・・
0157名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2c-sLwL)2017/11/21(火) 19:27:34.78ID:Ot7KnVG70
メーカーとしては延期ペナルティ喰らいたくないから無理やりマスアプさせたんだろうけど
これ流通だけじゃなく小売もいい迷惑だよね。それに通販で他のと一緒に注文してるのに
コレの責でいつ届くか判らないとかたまんないわマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況