2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f362-MbHU)2017/12/01(金) 00:03:17.14ID:zoKGbjtI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

■関連スレ
2017年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509462104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0573名無したちの午後 (ワッチョイ 999d-0PCX)2018/01/17(水) 22:06:19.91ID:9sjkJumi0
今月発売の一部タイトルが
げっちゅで特典ありしか購入できなくなってるんだが
折りたたみ式の産廃引き取らせようと必死すぎんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0581名無したちの午後 (ワッチョイ 912c-JHka)2018/01/17(水) 23:12:34.74ID:zBZwjRwB0
>>572
あれって普通のアペンドみたいなのじゃなくて
最初からキャラ公開して本編の攻略できるキャラを投票で決定するってやってたから(ネギまみたいな?)
追加ないとミドルプライスぐらいの分量なんじゃ?
0585名無したちの午後 (ワッチョイ 13d0-53ns)2018/01/17(水) 23:16:58.91ID:sRWbMWgQ0
発表時点で2人確定+投票で2人決定だったところに
どっかとタイアップしたとかで発売後にさらに3人追加決定
って形だったはず
その3人の追加が有料アペンドだったのか無料パッチだったのかは結局謎だけど
0587名無したちの午後 (ワッチョイ 6273-oaYm)2018/01/18(木) 10:42:43.24ID:+N5Xx+EG0
全ルート途中で突然3Pが入る

シルヴィ√終盤
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505876.jpg
シルヴィが酒に酔う→ミナと3Pおk→ミナの処女を奪ったことを完全スルーしてハッピーエンド

玲奈√中盤
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505877.jpg
少し意識し始めるけどまだ友達関係→危険なお香を焚いて央路・玲奈・絢華が発情→膣出しした勢いだけで告白

エロイナ√終盤
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505878.jpg
エル調教で思考力を奪う→乱入したシルヴィにもHを教える→キスもしたけど無かった事になってそのままハッピーエンド

おまけシナリオで番外3P→わかる
3Pルートに入るとバッドエンド→わかる
本編中に3Pがあってその後も何事もなく続く→え?

さかき傘はひこうき雲の向こう側でも眼帯と純愛しないでセックスしてたな
金色は純愛ではなく鬼畜ゲーだったのか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505879.jpg
0588名無したちの午後 (ワッチョイ 6273-oaYm)2018/01/18(木) 10:48:18.61ID:+N5Xx+EG0
初恋の人・イケメン幼馴染・婚約者
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505880.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505881.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505882.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505883.jpg
シルヴィ√は恋のライバルが次々に登場して主人公がヘコむ展開が3時間も続く

金色はヘコむ展開大杉
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505884.jpg

実妹は彼氏持ち非処女
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org505886.jpg


理亜がだるいやる気ない連呼してイライラする
これが俺のゴールデンタイムだと言われてもねえ
死に間際に輝きたいなら歌にもっとやる気出せよ
0591名無したちの午後 (ワッチョイ 6273-oaYm)2018/01/18(木) 11:12:29.36ID:+N5Xx+EG0
軽めのNTR食らった感じ
はゲーム中のセリフだからな。書いたのさかき傘だからな
シルヴィは主人公よりも初恋の人とイチャイチャし続けるよ。マジで
主人公の知らない記憶や約束を2人で勝手に語りだすから疎外感がある

純愛でない3P多いし次々と寝取られフラグ立つし
金色はどうやら鬼畜ゲーだったようだな
サガプラは鬼医者作った会社だしな
0592名無したちの午後 (スップ Sde2-Lljm)2018/01/18(木) 11:16:45.56ID:BVfizIi9d
長文ガイジは明らかにアンチなのに、3ステマ工作員は帰れって作品スレに文句書き込みに来たやつがいて草生えた
月別に隔離しとけよ
0600名無したちの午後 (スップ Sde2-Lljm)2018/01/18(木) 14:05:03.15ID:2M7jvHA3d
本人はウキウキしながら書き込んでるんだろうけど、典型的なサイコパスだわな
NGされたくないからコテつけないらしいから、自覚はあるんだろうが
0601名無したちの午後 (ワッチョイ 4362-weOF)2018/01/18(木) 14:15:41.58ID:LkOfseqG0
サガプラはメーカースレ作品別スレがすべて埋め立て荒らしくらって
したらばに避難してた時期もあるけど、そいつだろうか
0617名無したちの午後 (ワッチョイ 4634-Qbx4)2018/01/18(木) 20:30:37.37ID:9thyqFmr0
ピアキャロもCanvasもあいかぎもゴミな続編リリースして過去作のプレイヤーから搾取して
良くブランド存続してるな
とうとうMS-DOSから続いてたきゃんバニもぶっ壊すのか

バーチャコールとカスタムメイトとナチュラルと同窓会もあくしろよ
0622名無したちの午後 (ワッチョイ 4634-Qbx4)2018/01/18(木) 21:25:41.44ID:9thyqFmr0
るーすぼーいが乗り気じゃなかったタカヒロと丸戸を口説き落としてやっと始まるかといったところで
るーすが銃騎士でやらかして終了です
まさにぼくの一人戦争状態です
0623名無したちの午後 (ワッチョイ 97c7-x16F)2018/01/18(木) 21:41:14.16ID:wRdvcp9I0
>>622
お前バカだろ銃騎士の時期はタカヒロはタカヒロプロジェクトで既に多忙、丸戸も冴えカノその他コンテンツで多忙
そもそもあの時期はもうやれる可能性0だったよ
0627名無したちの午後 (ワッチョイWW cf4b-Iz9x)2018/01/19(金) 00:20:57.69ID:Ll90ksV+0
プライマルのころからつまらんというか
ままれに面白いやつあったかな

クロシェもいつも通りだし
冗談抜きに読めるシナリオ出して欲しい
もう読むのが苦痛なやつばっかり
0628名無したちの午後 (ワッチョイ a296-GP+B)2018/01/19(金) 00:55:15.80ID:UgYzattt0
ましまろはなんかイートインスペース作ってからドリンクの確保どうしよう・・・
とかやっててまともに読む気が失せた
人の形をしてるのに人間並みの知能がない
0629名無したちの午後 (JPWW 0H5b-6Ob1)2018/01/19(金) 01:58:48.65ID:PJhQMwWrH
厨房で躊躇いなしにセックスしまくったり放尿する猿だぞ
書いてて違和感覚えないライター含め知性なんてあるわけない
0630名無したちの午後 (ワッチョイ ce14-XKUo)2018/01/19(金) 02:10:10.17ID:xb4tV06N0
>>629
あいつら警察には土足で厨房に入るなとか言ってたのにな

他にはヤってる最中に客来たからってちんこ出したままショーケースから
ケーキ取り出して客に売るなんて事もしてた
0633名無したちの午後 (ワッチョイ 2b2c-hYQh)2018/01/19(金) 03:07:42.70ID:41rEf+Qy0
どこでセックスするかはライターじゃなくてディレクターが決めるんでねぇの?
まあ学園ものでどこかの教室でみたいにその舞台ならではのエロシーンを作ろうとしたということでなんとか…
0636名無したちの午後 (ワッチョイ 8e5b-9st5)2018/01/19(金) 04:39:49.91ID:HMs15Prh0
まあエロゲはかなりライターに裁量を任されてる気はするけどね
というか監督の名前が前面に出てこないことから察するに非常に地位が低い気がする
有名なディレクターってあんまり聞かないし
有能な奴はむしろ自分で書いちゃうんだろうなって気がする
0640名無したちの午後 (スッップ Sdc2-EQt9)2018/01/19(金) 07:04:43.25ID:plnk2N2Vd
シーン数が他と比べて少ないからって絵師攻撃しちゃう人達もいるしね
Dが機能してなくてシナリオの権力が強すぎるならゲームじゃなくてラノベでいいんだし
つまんなくても絵がおかしくてもシナリオ短くてもバグ祭でも叩かれるべきはDとPでしょ
0643名無したちの午後 (ワッチョイ 2b2c-hYQh)2018/01/19(金) 09:52:16.19ID:41rEf+Qy0
ライターがシーンを決めれるなら絵との齟齬が減らせると思うけど弱小ほど齟齬発生してるしなぁ…
今やってるゲームでイボイボのピンクのバイブって言ってるのに真っ黒でつるつるのバイブで少し笑ったw
大手なら間違えてもリテイクで直すんだろうが実際どうなんじゃろ?
0651名無したちの午後 (スッップ Sdc2-Lljm)2018/01/19(金) 11:54:21.69ID:eTXX6NPMd
ガチ抜きゲー勢はシナリオ必要無いとか言い出すから怖い
同人ゲーだけやってればいいのに、何故月別スレにきてドヤ顔で語り出すのか分からない
0655名無したちの午後 (ワッチョイWW ebb9-nLMd)2018/01/19(金) 12:34:49.39ID:0aLNsIyR0
まあ確かにシナリオは大事だけど文句を言っても払った金は戻ってこないからね
何事も諦めが肝心(予約買いした面影レイルバックを眺めながら)
0656名無したちの午後 (ガラプー KK17-cACn)2018/01/19(金) 12:48:27.05ID:uSROmpdIK
なんだかんだで時間が無くてじっくりプレイ出来ないけど積むのはもったいないからシーンだけって事もあるからね
でもシナリオがいるかどいうかを決めるのはプレイヤーだ製作側が言って良い言葉ではない


で、みんなこれの事を言ってるんだよね?
ttps://anond.hatelabo.jp/20180116071707
0660名無したちの午後 (ワッチョイ 461f-weOF)2018/01/19(金) 14:48:55.99ID:1z2oWvfv0
>>647
そもそもビジュアルノベルと小説は全くの別媒体
比較対象として用いること自体がナンセンス
そんなこと言ったらエロを求めるならAV見ろよ風俗行けよで終わる
0661名無したちの午後 (ワッチョイ c7e4-GP+B)2018/01/19(金) 15:01:16.64ID:Uup1+Swl0
エロゲに必要なシナリオとは
主目的であるエロとその対象であるキャラクターをより盛り上げるための土台である
いかに無駄なく(テンポよく)その役目を果たせるかが大事
0664名無したちの午後 (ワッチョイ 4362-weOF)2018/01/19(金) 18:26:36.85ID:df3sWLZd0
ものすごく面白いというわけではなくても、
読みやすいテキストだと最後までプレイしてしまうので読みやすさは大事だと思う
0665名無したちの午後 (ワッチョイ a2af-+0qy)2018/01/19(金) 18:39:15.59ID:tEla9lKw0
たすく
ttp://www.hibiki-site.com/oneyuu/index.html
ttp://www.hibiki-site.com/oneyuu/images/teaser_top.jpg
ttp://www.hibiki-site.com/oneyuu/images/teaser_foot_pk.jpg
0671名無したちの午後 (ワッチョイ 43e0-x16F)2018/01/19(金) 19:01:42.67ID:IgSSDon+0
E-moteでエロシーン動くエロゲあるけどさ、使いにくいと感じるの俺だけ?
動くと不自然さが目立つというか、動画版の不気味の谷に落ちていく感じがある
静止画だと脳内で勝手に補完するんだけどさ
動くエロシーンで良かったのって美少女万華鏡3のドロシーのフェラだけだわ
0672名無したちの午後 (ワッチョイ 4634-Qbx4)2018/01/19(金) 19:06:23.99ID:+XBOVibK0
俺はエロシーンでもE-mote有った方がいいわ
まほ×ろばよりなちゅばけの方が使えたし

クロデも無印より初期E-mote導入で動きが怪しいけどPLUSの方が使えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況