エロゲ板総合雑談スレッド その1140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/12/04(月) 09:10:51.00ID:XIvdNTms0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ161
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1507386329/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1511599064/
0002名無したちの午後2017/12/04(月) 12:11:39.50ID:WMkAjOza0
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>1お疲れ様です。
0005名無したちの午後2017/12/05(火) 08:32:10.84ID:/L1+1j3A0
パンク修理なんて自分で出来るじゃ無い っていう時の
自転車ヤロウの熱意は異常
0006名無したちの午後2017/12/05(火) 08:37:49.48ID:vlmjnZSs0
水道の蛇口ぐらい自分で回せるじゃない
0007名無したちの午後2017/12/05(火) 09:01:19.03ID:YdNZTNk30
銀英伝で思わず笑ってしまうのは艦隊戦で艦橋に損害が出た時に
帝国艦では柱が倒れてくること、いや柱って・・・・
0008名無したちの午後2017/12/05(火) 09:22:09.02ID:ZECHj7YZ0
パンク修理は自分で直せるけど、手間とか考えると得策とは思えん
0010名無したちの午後2017/12/05(火) 09:42:59.93ID:OrYHglsJ0
うちのじーちゃんに言わせると
昔は車の修理すら自分らでやってたそうな
簡単な故障の対処は教習所では必修だったと
今はそういうの無いからけしからんって言ってる
0011名無したちの午後2017/12/05(火) 09:44:09.30ID:i++Zba/70
ママチャリの後輪はめんどいのでチェーンの連結外した方が早い
『バック拡げ』工具もあるけど……まぁ…アレはね
0014名無したちの午後2017/12/05(火) 11:16:50.69ID:MQPfiqFV0
もうすぐ魔法使いになるので童貞から素人童貞にレベルアップする予定なんだけど
セックスとは何をすればええの?
したことがないから分からぬ
0015名無したちの午後2017/12/05(火) 11:42:26.27ID:+CrtjsLi0
ロックマン11来たね
8bit風じゃなくてよかった
0017名無したちの午後2017/12/05(火) 13:20:10.47ID:0Hvlsdrb0
動物の説明でたいてい聴覚が人間のウン10倍とか嗅覚が人間のウン10倍とかで
要するに広域レーダーを発達させていて
逆に人間は視覚というショートレンジで詳細な情報を得る機能を発達させたんだなあと
だから動物いっぱいいる山に入ってもなかなか小動物に会えない
道具を発達させるのに必要なのは広域レーダーじゃなくて手元の詳細情報だから宇宙人も視覚特化なんでしょうな
0019名無したちの午後2017/12/05(火) 13:45:32.30ID:GMub0obz0
ローソン行ったけどハミチツ売ってなかったわ(´・ω・`)
0020名無したちの午後2017/12/05(火) 14:00:08.97ID:V/24yYRm0
>>14
おまえはエロゲからいったい何を学んできたの?
0024名無したちの午後2017/12/05(火) 15:01:29.75ID:6Aiq4rlX0
ひでりちゃんがにこにこにー☆で腹パンレイプされる薄い本が冬にたくさん出ますように
0027名無したちの午後2017/12/05(火) 15:51:52.53ID:1Ra1W6lC0
ごちうさの劇場版って見た方がいい?
ガルパン最終章見るついでにごちうさも見るか迷うわ
0028名無したちの午後2017/12/05(火) 16:02:32.18ID:ALVj5WFu0
さて、冬コミまでに買っておいた夏コミ本を読むとするか
0029名無したちの午後2017/12/05(火) 16:30:54.91ID:sYo9NMNs0
>>19
中国産だけど100円だか140円のハチミツ買ってる
ほんとはマヌカハニーが欲しい
0031名無したちの午後2017/12/05(火) 17:20:28.92ID:tY13iAC/0
将棋の羽生、初の永世7冠 竜王奪取、タイトル99期に更新

 将棋の羽生善治棋聖(47)は5日、竜王を奪取して「永世竜王」の資格を獲得、永世称号制度のある7タイトル(竜王、名人、王位、王座、棋王、王将、棋聖)全てを手にする「永世7冠」を史上初めて成し遂げた。

 鹿児島県指宿市で指された第30期竜王戦7番勝負の第5局で、挑戦者として渡辺明竜王(33)を破り、対戦成績4勝1敗で15期ぶり通算7期目の竜王を獲得、棋聖と合わせて2冠となった。
自身の持つ通算タイトル獲得記録は、大台が目前の99期とした。

 永世称号は各タイトルにより違うが、規定のタイトル数を獲得した棋士に与えられ、原則として引退後に名乗ることができる。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017120501001739.html

オメ
0032名無したちの午後2017/12/05(火) 17:29:12.03ID:e9x4m5EZO
白鳥士郎「いよっしゃ、風がきてる!アニメ化に風が!」
0033名無したちの午後2017/12/05(火) 17:33:38.42ID:5pJtXeMP0
でも少し・・・その風・・・泣いています・・・
0034名無したちの午後2017/12/05(火) 17:35:43.81ID:P4Zpalqk0
永世竜王になると世界を半分くれてやる権利が手に入るの?
0035名無したちの午後2017/12/05(火) 17:36:59.52ID:PW4dHiFc0
現在放送中の3月のライオンに風は来ないのか
0036名無したちの午後2017/12/05(火) 17:38:28.93ID:OrYHglsJ0
あれ将棋のタイトルって今8つになってなかったっけ
0037名無したちの午後2017/12/05(火) 18:04:40.72ID:mebjuCjH0
958 返信:名無したちの午後[sage] 投稿日:2017/12/04(月) 22:20:00.12 ID:s8OKmAd/0
>>870
遅レスだが今回の映画に出てくるキャノンは「MSもどき」でガワだけガンキャノンだよ
命中精度も機体の反応速度も旧ザク以下
テム・レイがV作戦でMS製造を必死に推していたけど上層部が下した決断がその動画の「MSもどき」というわけ
まぁその後のルウム戦役で舐め腐っていたMSにボコボコニされる未来になるけど

テム・レイの考えを理解してたのがゴップだったわけだな
オリジンでもゴップ有能だしジョニーライデンの帰還でもゴップ有能
でもなぜかギレンの野望の指揮官能力が低い・・・
0039名無したちの午後2017/12/05(火) 18:23:58.68ID:EI8NbgbQ0
【カードゲーム】何故リアルTCGは衰退しつつあるのか - 小汚いオカマ日記
http://ringoce.hatenablog.jp/entry/2017/12/03/230000
    
MtGや遊戯王は売り上げ下がってるの?
遊戯王は相変わらずアニメは続けてるし
ここには話題に上がってないけどブシロードはTCG販促アニメ作りまくりだけど
0040名無したちの午後2017/12/05(火) 18:24:45.79ID:Da/3J1MT0
叡王は今年からタイトル戦になったので資格自体がない。
ドワンゴなのでいつ撤退するかもわからんし。
羽生がリーチかけたのもあるので永世資格はわざと付けてもないんだろう。

まぁIT企業がネット配信込みで代替わりしそうだが。
0041名無したちの午後2017/12/05(火) 18:41:12.76ID:P4Zpalqk0
ローカルの情報番組まで忘年会のお薦めメニューは全局横並びでチーズタッカルビさ
0042名無したちの午後2017/12/05(火) 19:00:47.89ID:HgWZ/YUq0
ヒトカラ行ってafter all歌ったら94点出たw
この採点機バグってやがる・・・!?
0043名無したちの午後2017/12/05(火) 19:15:54.65ID:3ks+MFTy0
右足負傷をモノともしないなんて、さすが羽生さんだぜ!
0044名無したちの午後2017/12/05(火) 19:15:56.54ID:E3WP+0+m0
>>39
遊戯王は売上くっそ下がった、ギャザはそんなブレてない、ブシは萌えコンテンツ使い潰してる間は安泰

結局のところ娯楽と物価がどちらも増えた事によって対戦相手と対戦環境が減り
対策するどころかインフレからの禁止やルール変更で新規集めようとして
更にはキャラ絵、版権、サイン等のゲーム以外の付加価値で金釣り上げてゲーム性を磨かず
やるべき事をやっていなかったから落ちぶれていっただけだろ、安い買いもんじゃないもん
0045名無したちの午後2017/12/05(火) 19:24:39.93ID:/L1+1j3A0
ちょっと冷えるなーと思ったら室温12度だった
ヒートテックにトレーナーだけで結構保つもんだな
0046名無したちの午後2017/12/05(火) 19:38:47.27ID:e9x4m5EZO
田亀源五郎の弟の夫がドラマ化って…

双子の兄は子供も居る大人だからいいとしても
まだ自我もはっきりしてない小学生とかにゲイを刷り込む奴やないですか
ゲイを認めさせたいって活動はわかるけど
大多数の持つ常識が邪魔してるのもわかるし
先入観の無い子供にというのもわからないでもないけど
0047名無したちの午後2017/12/05(火) 19:56:09.18ID:i++Zba/70
田亀源五郎の絵がどっかで破廉恥だからと掲示禁止食らった事件があったような
0048名無したちの午後2017/12/05(火) 20:05:26.27ID:sYo9NMNs0
>>34
永世竜王って2人目だから渡辺と羽生で世界を分割支配か
0049名無したちの午後2017/12/05(火) 20:10:49.16ID:Y3+7zqoL0
>>48
どっちが闇の世界担当なんですかね
0050名無したちの午後2017/12/05(火) 20:19:29.53ID:sYo9NMNs0
「ここは やみのせかい にほん しょうぎ れんめい だよ」
0051名無したちの午後2017/12/05(火) 20:34:20.75ID:AuFHCy880
今だと相撲協会の方が闇の世界っぽい
0052名無したちの午後2017/12/05(火) 20:42:17.10ID:sYo9NMNs0
恋愛シミュレーヨンアプリ「ドルアーガの塔 Tower of Defender」
http://www.cucuri.co.jp/cr_druaga.html

なにこれどういうことなの……やっすい女子向けスマホ恋愛ゲーらしいけど、なぜそこにドルアーガ
しかも面影なし
ギル(金ピカ野郎)の声も関智じゃねえ…

キャラ原案:緒方剛志 なのにキービジュがなんかドヘタ
本人サイト覗いたら http://ogatakouji.minibird.jp/Public/work4/1.html 
劣化かどうか意見は分かれる……ぐらいな感じ 今でもゼノブレ2の仕事とかもしてるし
 もともと彩色込みでって感じの人だから、ヘタが原案だけ拾ってもダメなタイプか
0053名無したちの午後2017/12/05(火) 20:46:10.61ID:gW8XnOin0
>>37
ゴップは武人と言うより政治家だから戦場へ直接指揮するのは向いてないよ
あのじーさん世渡り上手で流れを上手くつかめるから表立つより
影で活躍する方が向いてるよ
0054名無したちの午後2017/12/05(火) 20:48:09.18ID:gW8XnOin0
新型ロマンスカーすごいシンプルで豪華なデザインだな
乗ってみたい
0055名無したちの午後2017/12/05(火) 21:00:31.34ID:RWq03zoa0
闇の中の真実が光り輝くように 鍵のない希望を解き放塔
0056名無したちの午後2017/12/05(火) 21:02:45.70ID:k9zKBzCi0
>>53
ジョニ帰のゴップは有能な軍政家って扱いだしな
ガンダム史上最もカッコいいゴップとか言われてるがw
0057名無したちの午後2017/12/05(火) 21:10:24.77ID:e9x4m5EZO
>>52
自分だったら、フリーウェアになったZAP! THE MAGICをやるかな
0058名無したちの午後2017/12/05(火) 21:10:28.37ID:sYo9NMNs0
スマホゲーの一番下のバナーから飛んだら謎が解けた

カタログIPオープン化プロジェクト!
https://open.channel.or.jp

ナムコ、ジャレコ、データイーストの懐ゲー39作品を
企業も個人も二次創作OKに著作権開放して、上のはそのひとつだったのか

他ゼビウス、ギャラクシアン、ギャラガ、パックマン、マッピー、ディグダグ、源平討魔伝、ワルキューレ、
もじぴったん、塊魂、ウルフファング、空牙、忍者じゃじゃ丸くん
そして トリオ ・ ザ ・ パンチ 等の続編や二次作品が俺たちも大企業も作り放題
0060名無したちの午後2017/12/05(火) 21:17:34.81ID:Gl8JeGlp0
>>58
古すぎて自前で活用するのも難しいIPを
とにかく掘り起こして活性化するのが目的かな

塊魂はスマホゲーによさそうだけどガチャ導入できなきゃ儲からんか
0061名無したちの午後2017/12/05(火) 21:32:07.97ID:e9x4m5EZO
忍者じゃじゃ丸くん 阿修羅ノ章とか作れるのか
0062名無したちの午後2017/12/05(火) 21:39:43.80ID:P4Zpalqk0
当時のものそのままじゃないとオサンホイホイにはならんよ
ファミコン・スーファミで判ってるだろ
0063名無したちの午後2017/12/05(火) 21:45:52.92ID:EI8NbgbQ0
>>58
女性向け恋愛SLGにするならってことなら平景清、弁慶や義経をイケメン化しても良いじゃん
0064名無したちの午後2017/12/05(火) 22:02:08.30ID:sYo9NMNs0
塊魂で乙女ゲー、トリオ・ザ・パンチで乙女ゲー、ゼビウスで乙女ゲー……夢はひろがる
0065名無したちの午後2017/12/05(火) 22:16:39.41ID:YvEe7I7K0
>>62
そりゃあおっさんは当時遊んだのをそのままやりたいのであって
今時グラでリメイクされたのやりたいわけじゃ無いからなぁ。
0066名無したちの午後2017/12/05(火) 22:16:59.35ID:ssBoj5Uq0
>>64
主人公(触手塊)が転がりながら、その辺に突っ立ってる女の子をどんどんくっつけていくゲー
0067名無したちの午後2017/12/05(火) 22:25:16.15ID:Y3+7zqoL0
本日のクロ現
急増するベトナム人犯罪者
それは多く借金して留学するベトナム人学生であった!
斡旋業者が甘い言葉で借金留学させ、日本語学校で糞みたいなタコ部屋に寝泊まりさせつつ、さらにぼったくって困窮させたところで学校に殺到する本邦ブラック企業の数々
ベトナムでは夢一杯の田舎者を奪い合い、日本では借金で縛られた奴隷を日本企業が奪い合い

そして次々日本語学校事業に参入する国内企業
介護「だってw奴隷ほしすぎww」
建設「すまない…ちょっと奴隷が欲しくて」

奴隷が欲しい奴隷か欲しい奴隷欲しい
これ悪名高き外国人研修生の民間バージョンじゃねえか

NHK「政府の対策が望まれます」
あの…なんで最後まで外国人研修生のがの字も出さないんですかねNHK
0068名無したちの午後2017/12/05(火) 22:30:28.69ID:jEF2IJuh0
性癖にSEXの癖みたいな意味はねーよカス
性格の癖、かたよりって意味だよ無能
0069名無したちの午後2017/12/05(火) 22:33:31.90ID:ssBoj5Uq0
>>67
まだ取り上げるだけマシじゃん
かつて報道の自由を謳ってた民放各局は触りもしない

政治家も触らないし、有権者も触らない
みんな自分の暮らしが一番なんだよ 人権なんてこの国には無かった
0073名無したちの午後2017/12/05(火) 22:56:32.64ID:W/6peWRJ0
誰が出るんだろ
昔は風音様がよくこういうの出てたな
0074名無したちの午後2017/12/05(火) 22:57:20.26ID:0Hvlsdrb0
ショッピングモールで30過ぎのおっさんがユニクロアウター着てうろうろしてたら
いい年こいた男がユニクロかよって思ってしまうけど
そこに妻子が合流すると途端に良きマイホームパパに見えてくるので
何を身に着けているかではなく、誰が身につけているかが重要なんだろうな
0075名無したちの午後2017/12/05(火) 23:12:53.10ID:9FEIfIYG0
30過ぎ、独身でユニクロ着てて悪かったな
0076名無したちの午後2017/12/05(火) 23:14:29.25ID:P4Zpalqk0
制服系職業フェチの人だってそのカッコしてれば誰でもいいってわけじゃないだろう?
0077名無したちの午後2017/12/05(火) 23:23:11.15ID:c6hoZy7w0
そういや徳川本家もベトナム嫁もらったんだっけ

俺も以前は移民絶対反対派だったけど、今はインド以東の非イスラム系アジア人に限って経済移民を積極誘致しようという立場に変わった
但し単純労働力としてではなく経営者や管理職になってもらいたい
上級による搾取支配に楔を打ち込むには、国内に別個の経済圏を作るしか手立てがないように思う
従順と滅私奉公を美徳と勘違いしている日本人にはもはや転覆は不可能だ
0078名無したちの午後2017/12/05(火) 23:25:32.75ID:eImIqchg0
あと30年も経てば棚上げしてた物が全部降りかかって地獄になる
そしたら革命が起こるから大丈夫(鼻ホジ
0079名無したちの午後2017/12/05(火) 23:36:39.20ID:G9ttJNSW0
>>74
ユニクロのあれはなんの目的があるのかしらね
誰でも一目でわかる色使いだから、うちのジーサマでも嫌がるわ
それでも錦織に着せて広告にのせてきたり
0080名無したちの午後2017/12/05(火) 23:47:10.37ID:PW4dHiFc0
防寒ウェア
昔イオン→去年ユニクロ→今年ワークマン

順調に金を掛けなくなっているな
0083名無したちの午後2017/12/06(水) 00:17:45.68ID:R8ku3jwL0
なんだ4か
ちょっと強い程度だ
寝よっと
0084名無したちの午後2017/12/06(水) 00:19:21.13ID:ie5lT3QW0
甲信越地方で地震のテロップが出ても震度表示されるのは信と越だけなのは誇大表示だろう
0085名無したちの午後2017/12/06(水) 01:01:02.56ID:WQOYtQbT0
日本準拠だと「マグニチュード5でたかが最大震度4」だが、建築物に耐震設計されていない国では「特別災害地域に指定する程度の大震災」になるんだぜ。
一応「耐震設計」はしているが、「施工時に手抜きしまくり」で結果的に耐震性能が皆無になっているのは如何ともしがたいが。
0086名無したちの午後2017/12/06(水) 01:16:20.74ID:z73Q1v5w0
韓国だとM5.4で相当崩壊したっぽいしな
韓国南東部でM5.4の地震 観測史上2番目の規模、41人重軽傷 2017.11.15 15:13
http://www.sankei.com/world/news/171115/wor1711150021-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/171115/wor1711150021-p1.jpg

まあ、地盤の硬さとか液状化現象の有無とかでもかなり変わるから
マグニチュードみたいな指標は目安にしかならないけど
0087名無したちの午後2017/12/06(水) 01:16:39.49ID:cSKEgS6b0
UNIQLOがダサいとか言うのおっさんだけだぞ
いつまでそんな感覚でいるんだよ
0088名無したちの午後2017/12/06(水) 01:17:42.89ID:L8+1pwqJ0
おっさんは若返らないからな
ヒートテックでも着せない限りは価値観は変わらん
0089名無したちの午後2017/12/06(水) 01:19:12.05ID:0JhO8jkX0
対策の強さはそれだけ危険なところに住んでいる証拠でしか無いな
全然嬉しくない
0090名無したちの午後2017/12/06(水) 01:26:30.58ID:4Q8MC1w+0
おっさんがおっさんらしい感性をもっているのは重要なことだぞ
おっさんなのに少年の感性を持ってたら悲惨すぎる
0092名無したちの午後2017/12/06(水) 01:30:15.42ID:eyohw/Ri0
>>80
ホームセンター コーナンのを買ったりする
防風仕様インナーとかいいかも
胴体部分だけツルツルしたやつ
0093名無したちの午後2017/12/06(水) 01:39:33.94ID:cSKEgS6b0
最近の若者は〜俺の昔の頃は今と違って〜
みたいな若い頃鬱陶しかったおっさんにだけはなったらダメだぞ
0094名無したちの午後2017/12/06(水) 01:49:14.75ID:22UZmiRq0
KITT「マイケル、私が小さかった頃は…」
0095名無したちの午後2017/12/06(水) 01:50:33.69ID:e0Ia+c9c0
北から木造漁船で流民が次々漂着し始めたようだが
これは国際情勢的にも国内の治安的にも本格的にヤバいな
平成の最後に大乱の時代が幕を開けそうな悪寒・・・
0096名無したちの午後2017/12/06(水) 02:01:06.35ID:22UZmiRq0
単に、
・漁獲量のノルマ上昇で無茶する奴が増えた
・農閑期なので海の知識が殆ど無い素人同然の期間漁師(=農民)が増えている
・漁船が残念
の3コンボなだけでは。

漂着した先で窃盗とかは流石にあれだけど。
0097名無したちの午後2017/12/06(水) 02:03:58.47ID:z73Q1v5w0
あれ、無人島だからまだ物的損害だけで済んだけど
爺さんが余生を静かに過ごす、みたいなところだったら強盗殺人に発展してただろうな
というかどっかの知られざる島では既に死人出てたりして
0098名無したちの午後2017/12/06(水) 02:29:16.71ID:e0Ia+c9c0
てか欧州の移民難民騒ぎがいよいよ日本でも始まりそうなんだぜ
まあ一部にはベトナムより上質な奴隷を手に入れるチャンスかもだし
ヘイト煽りたい人には大チャンス到来だけど
0099名無したちの午後2017/12/06(水) 02:52:03.82ID:4Q8MC1w+0
ニュースになるようになっただけで
漂着船の数はたいして変わってないってデータ見たぞ
0100名無したちの午後2017/12/06(水) 02:55:38.04ID:RlvynYXM0
そんな事実を見たくない人が煽ってるだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況