Innocent Grey (Noesis) -38- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2017/12/29(金) 20:24:01.94ID:I+Css4f70
■公式・関連
Innocent Grey/Noesis
http://www.gungnir.co.jp/
奏介さんの仕事部屋 (有志によるスタイリッシュなサントラスコアサイト、消滅)
http://www.stylish.idns.jp/
瑠璃の鳥の楽譜
http://sperion.web.fc2.com/score/rurinotori_pf.pdf
虚ノ少女
http://www.gungnir.co.jp/innocentgrey/products/pro_vacant/index.html

■関連スレ
カルタグラ〜ツキ狂イノ病〜 Part11
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1342011160/
PP-ピアニッシモ- 操リ人形ノ輪舞.(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1203600169/
殻ノ少女/虚ノ少女 三十殻目 [転載禁止](c)bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1443516801/
クロウカシス 七憑キノ贄 Part9 [転載禁止](c)bbspink.com(スレ落ち)
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1434047788/
フリフレシリーズ総合【Noesis】(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1333239468/
CURE GIRL part3(スレ落ち)
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1322288837/

次スレ立ては>>980頃、重複しないよう宣言してから。

※前スレ
Innocent Grey (Noesis) -37- [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1463479905/
0751名無したちの午後2019/11/01(金) 21:39:17.56ID:WNpb1IS20
10周年ライブでも思ったがイベの女率多すぎ
展示イベだと入場無料だからって年齢層低くなってるし身だしなみ整えないと肩身狭いわ
俺みたいなおっさん誰も気にしてねえだろーけど
0753名無したちの午後2019/11/01(金) 23:53:17.98ID:7AFL+N1J0
エロゲ界隈のどこにそんな若い女が…
0754名無したちの午後2019/11/02(土) 00:02:14.15ID:wnKrMF5H0
花信者じゃないの?多分
あれ百合にわかには人気あるみたいだから
0756名無したちの午後2019/11/02(土) 09:52:24.96ID:URY5l+ys0
全部ポサラ
0757名無したちの午後2019/11/02(土) 12:28:24.44ID:Xw3laG+w0
若い女はいないだろうが
イノグレブサイククロックアップは女ファンが多いって有名だったな
全部グロ系w
0758名無したちの午後2019/11/02(土) 16:40:05.49ID:u37Qgbxn0
女の方がグロ耐性強いっていうし
花での百合路線が女に受けてるってのもあるんだろう
0759名無したちの午後2019/11/02(土) 21:39:08.15ID:nc1oxuhG0
デオコボディーソープで体臭消していこうな
0760名無したちの午後2019/11/02(土) 22:51:04.10ID:YaV2EV1f0
言うほどグロいか?
猟奇ミステリとはいえそこまでな気が
0761名無したちの午後2019/11/02(土) 23:29:15.53ID:eYznUl7r0
カルタグラだかで目を錐でぷすっとやるところが一番グロいと思った
大体許せるけど目はダメだわ俺
0766名無したちの午後2019/11/04(月) 17:26:40.11ID:xEt0TBVI0
>>760
カルタの頃の死体は猟奇的で結構グロかった気が
ナナエンドという名のバッドエンドでもアレな結末だったし
殻以降は大分マイルドになったな
0767名無したちの午後2019/11/04(月) 21:08:48.16ID:vpGSpYjt0
百合って女うけええんか
初めて知ったわ
0768名無したちの午後2019/11/04(月) 22:20:57.14ID:1H4ujrwg0
イノグレイベントに来た女の子撮って抜きまくるよ
0770名無したちの午後2019/11/05(火) 22:14:35.25ID:8p0dSwE/0
百合なんてイベント行けば分かるがオッサンばっかだよ
0771名無したちの午後2019/11/07(木) 11:24:18.12ID:jBDh60w+0
家まで後つけられたのって何のイベントだっけ
0772名無したちの午後2019/11/08(金) 00:59:09.99ID:4O1WQPgg0
花からのファンはまだお金落とせる年齢じゃないようにみえた
殻ノ少女展では金持ってる古参から資金回収して天もはよ頼む

女撮影するとか言ってるヤツはネタだろうとやめとけ
匿名じゃねえぞ
0774名無したちの午後2019/11/08(金) 10:12:34.52ID:uAmNTdlU0
百合豚の大半って典型的な萌えロリ絵が好きだしな
というか今のオタクの大半か
気持ち悪い
0775名無したちの午後2019/11/08(金) 21:01:51.75ID:ULnpqHUG0
絵の好みはともかく花はシナリオが酷すぎてなぁ…あのライターマジで糞だわ
あいつの関わってる作品は尽くゴミもう二度と起用するな
0776名無したちの午後2019/11/11(月) 22:30:51.22ID:0/TyRhZW0
展示会のグッズ全部買ったとして2万あれば足りるかな?
グッズすぐプレミアつくしジークレに全力で行けねえのがつれえ
0778名無したちの午後2019/11/13(水) 20:20:28.32ID:JSgrjrYQ0
>>766
多分、殼ノ少女辺りからグロ規制が厳しくなったのでは?
クロウカシスではカルタグラでOKだったグロ表現が駄目になったと愚痴っていたな。
0779名無したちの午後2019/11/16(土) 02:03:45.06ID:6O7QLmAZ0
矢島晶子ってクロウカシウに出てたの?
0780名無したちの午後2019/11/16(土) 14:10:40.70ID:0JJjA+8f0
あじ秋刀魚と勘違いしてんじゃない?
0781名無したちの午後2019/11/16(土) 17:10:11.49ID:6O7QLmAZ0
あーそうかもな 矢島晶子スレの過去ログあさってたら
やたらクロウカシス言ってる奴いて??ってなった
0782名無したちの午後2019/11/16(土) 18:01:47.15ID:0JJjA+8f0
矢島はlumpのHello,good-byeが最後の出演だろう
あれですらなんで出たの…?って唐突感にビックリしたが
0783名無したちの午後2019/11/16(土) 20:03:16.41ID:pb0udzBx0
クレヨンしんちゃんの変わった声優がさんまちゃうんか
0784名無したちの午後2019/11/17(日) 01:44:50.07ID:w4ZcJiwB0
flowersの画集がロットアップからの徐々に高騰の流れになりそうな気配
0786名無したちの午後2019/11/18(月) 04:28:56.47ID:GrGjyqRz0
やっぱ花は特別なんだよなぁ

スギナミキ
@mikisugina
本日はとても大切にしている作品の音声収録の続きを行いました。(まだ続きます) やはりこの現場、この作品の空気感は特別だな、
と思いながら聴いておりました。なんか、久しぶりに温かくて幸せを分けてもらえるような、とても穏やかな一日でした。
0787名無したちの午後2019/11/19(火) 02:41:27.85ID:FSbN4GO60
作品名は言わないけど何々しましたツイート大好きだよなこいつ
構ってちゃん過ぎる
0789名無したちの午後2019/11/19(火) 20:51:17.95ID:QgQqIB+B0
あれヤバいよね冗談抜きで本当に気持ち悪い…
スタッフでも誰でもいいから指摘してやれよ
0791名無したちの午後2019/11/19(火) 23:16:59.59ID:ulAtGcua0
イラスト以外の全てが気持ち悪いおじさん
0792名無したちの午後2019/11/20(水) 00:45:09.20ID:zeI027b80
某アニメの切断シーン見て何年かぶりに帰ってきたんだけどいまだに虚ノ少女の続編出てないのなw
さすがにもう出てるかなと思って公式見てみたけどなくてがっかりだった
そろそろ出そうな気配ないの?
0793名無したちの午後2019/11/20(水) 02:46:08.06ID:TeFX1o4t0
過去作のリマスターが出るよ
新作なら後5年のうちに出れば御の字なんじゃねえの?
0794名無したちの午後2019/11/20(水) 03:05:57.55ID:zeI027b80
一応公式は見たからそれは確認してる
続編情報はまだないのね
エロゲ業界的にメーカーがつぶれてなかっただけでもましって感じなのかな
また数年後に来るわ
スレが残っていたらだが…
0795名無したちの午後2019/11/20(水) 14:48:25.90ID:TvoxrPxm0
某ってなんだよ 2ちゃんで伏字使うな
0796名無したちの午後2019/11/20(水) 18:37:07.04ID:M4xmTjpE0
キャストにんほぉってるだけなのをカッコつけてポエムにしてるの笑える
0797名無したちの午後2019/11/20(水) 23:33:08.77ID:jRxWjWUZ0
厨1の時に出会った漫画が40代のおっさんになった今でも完結していないんやなw
そういう世界やなw
0798名無したちの午後2019/11/20(水) 23:49:20.05ID:SrvcM+kW0
花画集一応確保しておこうとアマゾンでポチったが今見たら残り6個になっとるな
ポチった時は15個くらいあったのに
0800名無したちの午後2019/11/21(木) 19:53:07.55ID:RZMFlNkp0
むしろ特殊装丁だからとっとと予約しろみたいなこと言ってたのに未だに買えるのが笑える>花画集
0801名無したちの午後2019/11/21(木) 23:53:19.97ID:XQZSajaF0
一般書籍みたいに本屋に置けないから売れてないように見えるのもあるんかな
一般書籍は
出版社から本屋に送られたら売れてなくても発行部数にカウントされる訳だろ?
0804名無したちの午後2019/11/23(土) 05:50:44.29ID:+iYeHkAr0
虚ノ少女の新キャスト版も出るのか
天は更にその後か
0807名無したちの午後2019/11/23(土) 16:03:54.33ID:pMchYQ9y0
三部作新キャストで収録って普通に公式が言ってるんだから頭お花でも新キャスト虚発売されるのぐらい察しろよ
0808名無したちの午後2019/11/23(土) 16:20:11.69ID:+iYeHkAr0
>>805
原画のツイッター 画像4枚めに書いてある

花画集は品切れになったら転売がオクでふっかけてくるから欲しいやつは今買ったほうがいいぞ
すぐプレ値になるのほんまくそ
0809名無したちの午後2019/11/23(土) 20:36:47.32ID:yn4513jS0
虚も出るんか
殻だけなら買おうと思ってたけどキャンセルしよ
0810名無したちの午後2019/11/23(土) 23:53:28.59ID:NGjtMSyl0
いつか天出すから前のやって待ってろって事だな
0811名無したちの午後2019/11/24(日) 05:10:12.15ID:sqfxxZyV0
>>809
逆なら分かるが虚も出るとキャンセルってどういうこと?
0812名無したちの午後2019/11/24(日) 05:32:50.03ID:EFD15zD00
新虚出すって随分前から言ってたろ公式サイトで…
0813名無したちの午後2019/11/24(日) 12:48:28.30ID:GDzrkPLj0
旧作持っててフルプラで二作も買うのなんて馬鹿な信者だけだろ
普通の人は買わないよ
0814名無したちの午後2019/11/24(日) 21:12:47.65ID:FywUdm5n0
中古価格を少しでも下げようとする優しさ故の乱発の可能性
0815名無したちの午後2019/11/25(月) 18:00:08.41ID:IGqhi9UT0
定期的にリマスターだしても良いんだよ?
0817名無したちの午後2019/12/03(火) 01:46:28.04ID:bpP2SXOn0
衝撃かどうかはともかく虚は殻よりはゲームの出来は良くなってたと思うよ
0818名無したちの午後2019/12/04(水) 04:02:19.00ID:sEN1WBJn0
だらだら長くなってただけで殻の方がまだマシだったと思うが
0819名無したちの午後2019/12/04(水) 12:15:26.95ID:2S7eTki20
虚の面白かったのって過去部分だからなぁ…
過去と未来が繋がるミステリ部分は「ア、ッハイ…」って感じの出来
消去法的に犯人も絞られるし、そこの繋がりしっかりやってればもっと面白かったと思う
プロットやらテキストは無難に良かったと思うからトリック原案だけ別に用意した方がええわ
0820名無したちの午後2019/12/04(水) 14:46:03.47ID:Hg6YyIH90
>>818
殻は魍魎の匣すぎたからな…
確かに虚は長すぎた気もするがオリジナリティは殻よりあった
字が汚くて誤認で殺された辺りはそりゃねーよってなったけど
0821名無したちの午後2019/12/05(木) 18:33:49.15ID:8KXGib2l0
◆一次生産分ロットアップのお知らせ
12月20日発売予定の殻ノ少女《 FULL VOICE HD SIZE EDITION 》は一次生産分がロットアップいたしました。
これに伴い、殻ノ少女《 FULL VOICE HD SIZE EDITION 》普及版 を発売いたします。
2020年1月17日(金)発売予定 定価8,000円(税別) / 2019年12月13日(金)予約開始

○殻ノ少女《 FULL VOICE HD SIZE EDITION 》普及版について
パッケージを簡素化しますが、OST『Azure』は同梱されます。(小説『先生と私』は付属いたしません)
※ゲーム内容は《 FULL VOICE HD SIZE EDITION 》と同じものとなります。

○殻ノ少女《 FULL VOICE HD SIZE EDITION 》の追加生産について
一次生産分が終了となりましたが、今後発売予定の下記2タイトルの発売時に再販を予定しております。

虚ノ少女《NEW CAST PREMIUM EDITION》(仮)
天ノ少女《PREMIUM EDITION》(仮)
0823名無したちの午後2019/12/05(木) 23:31:28.34ID:RWCCQ1uf0
お花に全てを吸いつくされた哀れなアホメーカーの小銭稼ぎに付き合う気はないわ
0824名無したちの午後2019/12/06(金) 01:26:48.60ID:hGoIaWs20
正直天出ても買うかどうかすら怪しくなってきた
待たされ過ぎたわ
0825名無したちの午後2019/12/06(金) 05:20:16.14ID:fCVsi4GT0
つまりこれって虚も天も普及版とかいうの売るってことでいいのか?w
0826名無したちの午後2019/12/10(火) 11:25:43.65ID:OZfLQh6u0
花画集アマゾンからも消えたしいよいよ高額転売からしか買えなくなるかもな
0827名無したちの午後2019/12/10(火) 15:13:04.73ID:rDaEe3Rk0
花信者しつこいぞ
んなもん元から興味ねえよ
0828名無したちの午後2019/12/11(水) 00:40:11.18ID:rtpHVyQx0
残りも転売屋が買ったんだろうしな
信者いるいる商法だろ
0829名無したちの午後2019/12/11(水) 13:36:21.04ID:2B8OdJts0
転売屋しか買わない画集とか寂しいな
0830名無したちの午後2019/12/11(水) 18:53:49.96ID:EZ4X2Al/0
殻展の話題はこっちでいいの?作品スレ?
ジークレはクレカとその場決済のみなのかな?前回前々回行った人で分かる人いる?
代引きはあったかな?当日は無理でも代引きならかなり余裕をもって買えるんだが
0831名無したちの午後2019/12/12(木) 23:09:10.44ID:T8vnImpx0
両方過疎ってるからどっちでも大丈夫
0832名無したちの午後2019/12/13(金) 13:46:41.87ID:Cdg2O6x40
最後のレスこれじゃん

497 名無しさん@ピンキー 2016/05/18(水) 21:11:16.91 ID:XAjP/hq00
でも1956年は、まだTVは無いんだよな。何時だっけ。
天ノ少女のエロは、まだ時坂としてない人がいいな。
0835名無したちの午後2019/12/18(水) 22:12:34.02ID:fTUp23Sd0
あの会場にいつもオシャレな人が多いのは上智大が近いから説
0836名無したちの午後2019/12/20(金) 01:22:29.68ID:YlNrjCO80
殻ノ少女の冬子の演技どうなってる?あじ子まだいけるか?
0837名無したちの午後2019/12/20(金) 21:28:58.82ID:xFId0G7E0
冬子は前のやつまんま使ってるんじゃね
0839名無したちの午後2019/12/22(日) 16:29:55.21ID:gxCs8pv30
いや新規モノローグの冬子の声は新録でしょ。あまり違和感はないな自分的には。
0840名無したちの午後2019/12/23(月) 00:05:24.61ID:kDElu6om0
虚HD出た時にツインパック版
天が出た時はトリプルパック版を売り出しそうだな
0842名無したちの午後2019/12/24(火) 12:44:05.87ID:RgN54SCv0
画展にいける目処がついたから調べ始めたけど今回30号が最大で額が付くんだな
額は複数種類から選べる形ならいいけど1種類固定ならいやだな
額無くしてその分値段下げて欲しいわ
0843名無したちの午後2019/12/24(火) 12:54:05.20ID:UrgsrxUv0
割高になるから石油王でもない限り買う枚数減らすことになる
生活費カツカツになるけどとりあえずクレカと現金で買えるだけ買って額は後で……と思ってたが無理そうだ

グッズを受注通販やってくれるのだけが救い、転売から買わずに済む
0844名無したちの午後2019/12/25(水) 00:27:16.46ID:cuKqV8r90
画展の絵なんか高すぎて手が出ないよ無理w
0845名無したちの午後2019/12/25(水) 02:01:53.88ID:2sT1Nqpw0
お前らが買っても飾る場所もないしムダ無駄
0846名無したちの午後2019/12/25(水) 07:17:38.52ID:3lhaV1Xb0
ジークレーなんか大した値段じゃないしそもそも価値のつくようなもんじゃないし
そんなもん買い込んで生活費苦しいとかアホの所業だろ
0847名無したちの午後2019/12/25(水) 08:20:10.08ID:US+RJHcT0
価値が付くとか関係ないんじゃない?
好きだから買うんでしょ
0849名無したちの午後2019/12/26(木) 22:07:38.85ID:zFH+gMvb0
芸術性は欠片もないと素人でも分かるから安心しろ
0850名無したちの午後2019/12/26(木) 22:35:32.80ID:m+ULBpUt0
小綺麗で金持ちなイノグレ信者を尻目におれはジークレ買えても1枚だな
となると好きなヒロインのかゲームのタイトルが一目で分かるのかな
図録以外は会場に無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況