RPGツクール製エロゲ総合スレ その266 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑>>1は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行記入すること
前スレ
RPGツクール製エロゲ総合スレ その265 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1512296445/
姉妹現行スレ
エロRPG、SLG、ACT総合170 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1515211967/
エロRPGまとめwiki
http://w.livedoor.jp/sukebeshiyouya/
RPGツクールRTP(ツクール製のゲームをプレイする為に必要なデータ集)
https://tkool.jp/support/download/index
◆注意◆
体験版が公開されている作品は、購入前に好みや動作環境を確認しましょう。
体験版の無い作品は、このスレや「DLサイト購入検討&地雷報告スレ」で情報を集めましょう
次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定すること
踏み逃げの場合は>>960、それでも逃げられたら>>970で
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 製乱造サークルに注意しましょう
・作品を発売する間隔が短い
・イラストレーターを毎回変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバ
・そもそも体験版がない
判断に迷ったら評判を聞いてみるのも一つの方法です
購入前にCtrl+Fでサークル名を検索してください
■ヨガチカ系列■
ヨガチカ/なぎや本舗/sweet princess/キテレツ昭和堂/ハリケーンドットコム/ぴんくばなな-ソフト
dark.ryona.x15 /プリンシア/けつももこ/アーモンドと巨牛乳/猫尺/めろんぱんつ/@ボイン/misono moon
ティシュトリ屋/ゆきマンゴー/あふろでぃ〜て/くんかくんか帝国/清水庵/ぬるはちぽんぽん
スタジオ cute/スタジオねこキック/ペペ秘宝館/ビタミンCCC/フィニッシュドール/1756スタジオ/砂時計と鉛筆/サモナベール
ミラクルハート/フェアリーキー/うまのり騎士団/Elithheart[エリスハート]/チャンプルX/タイフーンコム/モンスターズビスケット/クララソープ
セイナカイ/UtGo!/ぴーちパレット/第46騎士団/空想ドロップス
★QRoss系列
QRoss/さぁたいず/つくだにの里/まったり屋/みそっ子中隊/闇鍋第一艦隊/童心茶屋
LOLOL/MASOP/MoonGlow/Mugcat/Repure/WINDWAVE 毒画系列
毒画/ACE SOFT/AIBON/ALICEJAM/CHROME ONE/CRAZY SET BOX/Camisole/DeltaKiss/Dod[ドッド]/Elysion
Excite engine/GIGDISPLAY/GoldenMax/ISAMI/JIRO/KICHIZUI/LIPHIP/MAMA’S WORKS/MIZUO
Magical Book System/NIGHTMARE/No3/Octopus army corps/POWER ACTION/QUICKSILVER
QUICKSILVER(突號)/Rodmans/SlitPark/TetraGun/ThreadPIN/VITAKAISER/X'talsoft/clickturn
essential Queen/scottsoft/かめるにあ/すくらっしゅメイト/ぬりこ。/はーぴーぽーぴー/りんぽう
ガメラ第8軍/ギガマックス/タコさんソーセージ/ピンクの洗濯機/マグナプラン/マニアック帝国/下学上達屋
海豚堂/荒川オンライン/志田泉/鹿鳴歓/秀鳳/新橋/千年郷/他人棒/珍珍亭/殿方温泉/伯楽星
万草丸/琥珀バレット/翔雲丸/
◆禁止事項◆
・外注費などは本人同士で交渉しましょう。(金額の話題、本人との交渉は他所でお願いします)
・同人サークル「サクラキジ」「alfa」(同一人物によるサークル)の話題、立ち入りを禁止します。
・同人サークル「同人サークルGyu!」の話題、立ち入りを禁止します。
・WOLF RPGエディター製の作品は「WOLF RPGエディター18禁総合スレ」での取り扱いとなります。
・同人サークル製作者からの自作自演を禁止します。
・同人サークル製作者個人への過度な粘着を禁止します。
これらは話題の内容に関わらず名前を出した時点でその人も荒らしです。
・なぜ「サクラキジ」「alfa」(通称:害鳥 略称:桜)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://www22.atwiki.jp/sakurakiji/
・同じく「同人サークルGyu!」(通称:ギュ、牛)の話題、立ち入りが禁止なのかはこちらを参照して下さい→http://matome.na☆ver.jp/odai/2139634651721519301 ◆粗製乱造サークル(ヨガチカ QRoss)に注意しましょう
まだエロRPGが珍しかった時代、出せば当たるという状況に味を占め手抜きゲーを乱発していたサークルです
ヨガは手抜きだと広まり名前避けされるようになると、名義を変え新規サークルに偽装するようになりますが、
当然手抜きな為長続きせず、悪評が広まれば次のサークルを…と、大量のサークルを持つ害悪集団と化しました
現在は「どうじなネット」を設立し、ゲーム作者、絵師、ライターなどほぼ全てを外注した仲介業者と化しています
最近は活動停止したサークルの名義を買い取るなど、年々悪質かつ巧妙化しているようです
ヨガQRossに多くみられる特徴
・gamer web infoの表記がある(確実にヨガ)
・期間限定値引きや節目(バレンタイン、クリスマスetc)のお得なパック等
・作品を発売する間隔がやたらと短い
・イラストレーターを頻繁に変えている
・基本枚数の表記がない、表記が曖昧
・体験版での調整がガバガバだったり、そもそも体験版がない
上記に該当したからといって必ずしもヨガであるとは限りませんが、目安にはなります
購入前はCtrl+Fで下記テンプレに無いかサークル名を検索してみましょう
また、判断に困ったらスレで聞いてみるのも一つの方法です プレイヤー側が一人のRPGって戦闘が単調になるよなあ
強いと文句言われるし力注いで報われるとこじゃないんだろうけど 一人旅でも良いんだけど、敵複数出るなら全体攻撃技は早い内に習得するか、デフォルトで覚えててほしいわ。 状態変化で戦闘エロがあれば解決な気がしたがテンポ悪いな Jamble Jokersが状態異常がずっと継続する
作りだった あれだけいい作品でも
ちょっといらいらする感はあったな
最初から回想ルーム用ソロ戦闘とか
想定していればよかったんだけどな マンガだとたまにそういうのあるな
明るい触手モノやスライムモノ
快便してしまうとスカで人を選ぶので大概はモンスターが喰ってくれる 戦闘エロも早いかスキップ可能じゃないと後々ダレてくるからなあ 主人公が無口な男一人旅で、敵が人外じゃない女の子モンスター。
で、Hシーンのテキストが一行程度のシンプルなRPGがいい
それに至る経緯と一枚絵で説明なんて事足りるのに
長いテキストで妄想イメージ固定しちゃうとか無駄をする同人ゲー多すぎ >>24
そんな絵で見て解るテキストが不要
シーン中の相手の反応と犯った後どうしたか程度がわかるテキストだけあればいいや >>17
>麻痺!睡眠!拘束!って感じで
そのくらいなら良いんだけど何故か斬り合い中に唐突な必中レイプ攻撃が多すぎる・・・ >>26
「押し倒し」からの「あまつさえ挿入」を一ターンでやってるんだと思えば多少は
まぁ、剣を持ってる相手に掴みかかるにはそれなりの技量差が必要だと思う
ならず者にそこまでの技量があるのかは定かではないが、数々の修羅場を乗り越えて身に着けたセクハラ術・・・というのも面白いかもしれない 騎士達が剣の修行にかける時間を全てをレイプに注ぎ込んで来た、その努力の成果がワンターン挿入なのだ 1ターン即挿入レベルになると受け入れる側にも技量が要求されるから大半のゲームでは序盤は起きないんだきっと こんな感じなんだろう
ttps://i.imgur.com/c5yZVqn.jpg >>31
最後のコマの左上
やっちゃえーってなってるのが
一番味を出してて素晴らしいと思う >>27
良さげだが敵も犯る気満々なのがちょっと不満だな
あと主人公が好青年風すぎ ONEONEの新作まだかよ
何だかんだ安心できるRPGメーカーになったな >>38
1月11日に来るだろうって噂があるけどどうなんだろうな 上でレスがあったし
サキュバスラプソディアはクリアしてるので
サキュバスクエスト短編もやろうと思ったんだがどこからダウンロード出来る?
長編の方はDlsiteで帰るけど クリア後特典の類だから本編は変わらんよ。無料版は配布元がそもそも消えてる 四畳半都市新作はやくしてくれ!
間に合わなくなってもしらんぞー!
ところでグランエンデ2って男主人公なんだな
それだけでやる気なくなってしまった 俺はやる気出たよ
それにしてもメフィストまだかなぁ 幸せな物語でエロRPGしようと思ったら男主人公のほうがやりやすいんだよね
と、がましゃんが言ってた 男主人公だからダメって言われる要因は複数ヒロインでエロソースが分散されるのがあるっぽい
男主人公にメインヒロイン1+サブ少しならエロソースはそんなに分散しないから
1:1ものは割りと売れるイメージ
あとは複数ヒロインも物量でカバーするか エロがおまけでフリゲ未満のゲームに力入れたりとかもあるかも 女主人公で純愛ってそれもう乙女ゲーでは?
やっぱり女主人公には陵辱だってはっきり分かんだね >>62
女主人公で純愛ルートが幸せでハッピーエンドであればあるほど
凌辱のほうのルートで滅茶苦茶に犯されまくるバッドエンドは興奮するという
俺みたいなのもいる
その差が露骨に差があるほど抜ける >>63
ふーむ ちょっと聞きたいんだけど
NTR好き? というかそれをNTR好きとみなして良いのか、全く別なのか
参考にしたい >>64
自分もそういうの好きだからわかるぞ
というかAVでもハードなSMもので抜きたい日もあれば
イチャラブで抜きたい日もあるし
気分によって変わるなんて人間だし
毎日同じ中華よりたまに洋食食べたくなる的なノリに近いかと
それが一つのゲームでどっちも楽しめるなら美味しいってことだ 純愛は時間の無駄感があるな。
濃いセックスならいいんだけど、フェラと正常位だけじゃなぁー
ただウザいだけ。 こりゃーがましゃんの作者もちゃんとした名前で呼ばれるまで絶対死ねないな がましゃんに代わる新たながましゃんを作れば呼び名も自然と変わるだろう >>62
18禁乙女ゲーの中には普通にエロいエロゲもあるぞ がましゃんはミルクの方やってないけど、そこに繋がるのねという妙な納得感と、
良い子系ヒロインが幸せになれないモヤモヤ感の残るラストだった
だからこそのif シナリオ作成なんだろうけど音沙汰がないから本当に出るのか不安になる
追加シナリオアップデートは有料でもいいから、早いとこ作って欲しい 最幸のストーリー(薬漬け野外露出輪姦)これでいこう 意外性があれば純愛でも行けると思うが
呪われてゴブリンにされるとか >>60
男主ハーレムものの一番の醍醐味はコレ
https://i.gyazo.com/076226c96b385617cac3f16f17a685a5.png
https://i.gyazo.com/4f0d03616580173fdf72d2112ee94ae6.png
この、「この子たち皆とエロいことできるんだ、この子たちはエロいこと許してくれるんだ」っていう感覚そのものが一番エロいというか
昔GALZOOアイランドというアリスソフトのゲームで「今日はどの子とセックスするか」を選ぶ画面が一番興奮したという >>75
ものごっつい適当な事言うけど
近年手近な二次元エロのバリエーション増えて来て「色んなキャラのエロが見れる」が割と当たり前になってきてるから
そういった色んな相手とデキる事が贅沢だったり興奮材料だったりする人の割合が減ってるのではなかろうか それはある
大抵きちんと描写してて没入できるゲームはそれでも興奮すんだけど、ユーザーが謳い文句だけで惹かれたりはしなくなったせいでハーレムが微妙 一人の女の子の色んなプレイが見たいです
ヒロイン増えるとシーンが増えるのではなくただ分散してしまう恐れがあるからなー 女主人公物で他のサブキャラにもエロがあるのが一番ってはっきりわかんだね
そう、人妻エルフみたいなやつ はじめは呪いとか魔力補充の為に仕方なくセックスするが
だんだん好意が湧いてノリノリになってコスプレとか羞恥までやりだしちゃう
な純愛物なら抜きと両立しそうだが… 男主人公で、壁尻とか、種付プレスとかなかなか見ないよな このスレで男主人公が不人気なのは、女性プレイヤーからすると男視点でいかにセックスが気持ちいいかだの、
女体がいやらしいかだのを描写されたところで、「ふーん」としか思わないからであろう
女性作者がゲーム作ると、必ずヒロインがいかにキモチイイ思いをしているかウダウダと描きたがるしな 単に男主人公はハーレムになりやすくて、エロがうす味になるからじゃね?
エロが濃いなら男主人公でも需要はありそう。 女主人公だと女の子攻めるHがレズしかあり得なくなって駄目だな。
立ち絵常時表示&着せ替えできるのはいいけど。 ハーレム系やって このシチュがあの娘にあればっていう時の悔しさ… 男主人公でも無言主人公だったら全然いいわ
喋られると没入感なくなって全然抜けない 男主人公だと、基本的に「固定の竿役に攻略される女の子」シチュしか描けない
勿論それ推しのゲームならありだが
女の子が能動的に何かする、不特定多数に何かされるシチュを描こうとすれば
最初から女の子動かしてスラムに突っ込ませる方がいろいろ無駄がない
かつ女の子主人公でも上述のシチュは一応包括可能でもある 女の子からの合意があるエロシーンが一番抜ける
それも弱みを握ってとかの無理やりじゃなくて、別に恋人的な関係じゃないのに言いくるめられたり断りきれなくて仕方なくヤっちゃうのが好き
アリア戦記のポルコ関連はすごく良かった
最後クズになっちゃうのが残念だったけど えろシーンに目なしハゲばっかなのあると手抜きにしか見えなくてうんざりする >>75
分かるマーン
パーティ内の雰囲気悪くなりそう
でも好き 男主人公だとハーレム以外にも調教系とか逆レイプ系とかバトルファック(BF)系とかあるから
男主人公って言われて純愛が先に来る発想はどうかと思うけどな
俺はヒロインにヤられたいんで男主人公だと逆レイプとかたまにBFとか好きだけどな 「純愛なんて知るかー ガハハ」ジャキーン ペシーン ビッチプレイは好きだから女主人公もいいんだが
Hシーンは大抵犯られる一方で、力でねじ伏せて搾り取るようなタイプのゲームが無いから困る
男でも女で主人公は強くなきゃアカンよ ヒロインがプレイヤーを認識してる設定のゲームは男主人公か女主人公か? 男主人公がいるけどヒロインはプレイヤーを認識してるとか新しいな 女主人公でも不本意で犯されるとか敗北Hが主体のゲームが多いと思うんだが
最終的には勝って目的達成するっていうならH内容の傾向と関係なく大体そうだし W主人公だとどうなるだろうか、男女の
男主人公は女主人公を攻略したいのに女主人公はそのへんで処女を失いたい……
みたいな 男主人公の場合性器を尻側に出したりできるのは強い
足元の精液だまりだけ薄くしてかかってる精子は濃くしたり最初勃起してたのをしおれて最後には皮あまりになってたり
玉袋に殴られた痕が赤黒くできてたりとバリエーションは出せそう >>81>>103
性拓三妹かな?
女性側がプレスするがw それもそうだけどマリオネットファンタジーとクオーツとあともう一個何かあった気がする ところでフィーリアどうなのよ
なんか前作からゲーム面のクオリティ上がってるっぽいけど 人柱よろしく
悲壮感はなさげで好きそうなんだけどシステム回りクソだるそう フィーリアまだ全然途中だけど段階イベントで何というかジャンルが飛ぶから体験版があまり参考にならない気がする
酒場はお触り無くなるしマジックミラー屋台は配達に出るからミラー関係無くなるし。エロくはなるけど
基本的に公開エロが絡んでくるから見せつけプレイが好きな人にオススメっぽい
男湯に入って密室で囲まれて…と思ったらTVの取材が来た時はファッ!?ってなった そういえば、女側が騎乗位でプレスする場合はなんて呼ぶんだ? 男がひっくり返ってたら、それはちんぐり返しであろう フィーリアのとこって確か体験版でデバッグモードにして日数いじったら最後まで遊べるやつか だいしゅきホールドは女の子が下になって、コアラみたいにしがみつくやつだろう?
わしは騎乗位の話をしてるんだ、わかるか? フィーリア見てみたが、特殊なシステムのRPGはちょっと苦手
普通のエロRPGでシナリオが面白いやつがいいな フィーリア別に特殊でも何でもないぞ
ただHP回復が少ないだけで良質なエロRPGだ
コンプ前にoneone1来ちゃったけどな! フィーリアって体験版からセーブデータ引き継ぎ可能? フィーリア3回抜いて火山で進行不可になって寝たらおはoneone1で積み確定ですわ 絵だけ見たらフィーリアって初期のクリメみたいだね
次世代の大手になれるかな 期待age oneone1の新作はどんな感じ?
妊娠がエロステにあるらしいけど、ただあるだけ?
ボテ腹差分とかあるの? >>131
まだ一つのルートしかやってないけど腹の中の様子がエロステで見れたり
出産したりする
悪落ちでも出産シーンあり CG数的にサブキャラのエロは期待しないほうがいいかね oneone1の新作は人間相手の妊娠がないっぽいのが残念 やたー orikaのblog更新されとるやんけー
と思ったら今から作り直しのお知らせとか
同人だから好きにしたらええんやけど
重要なことは完璧ではなく完成やわ 完成させてもさせなくても叩かれるし、同人でもそれは金言やな
とりあえず発売すれば金が出るから余裕も出てくるしな mmm街って人、なんかみんなリツイートしてるけど、実際ゲーム作ってるの? >>141
mugenでエロオリキャラ作ってる人でゲーム制作者ではないよ >>142
なるほど、ありがとう。
普通にゲーム作ればやるのにもったいない。 oneone1って最近質が良い意味で安定してるよね
何でだろ? 特殊性癖を同人誌に吐き出してるからじゃない?
ところで前回なかったセクハラ回想とかちゃんとあるの? おねおね1はオマンコサンボ路線よりずっといいんだが、正直最初のディストピアが頂点で、
その後のダークエルフやら没落令嬢はディストピアと代わらない流れで新鮮味がなかったな
ヒロインのルックスもディストピアのが飛びぬけてるし
今回も同じならようスルーしたいんだが、どうよ 新作の方はディストピアよりは全然当たりだよ
エロ以外の部分もシステムも演出も優等生な作りしてる
ヒロインのルックスに関しては好みだと思われる・・・
俺はダークエルフと鬼と刀のヒロインがドストライクだよ ディストピアや没落令嬢ほど筋肉ムキムキじゃないけど、
どこか魅力に欠けるプロポーションだな。 今回のヒロインのルックスは一番好みだなあ
ディストピアは個人的にそうでもなかったかな ここは回想が不親切なイメージが強い
クリメニアみたいにキャラ設定ごと入れてあるとまとめて楽しめて好みだわ oneone1今回のヒロインは全裸にさせると立ち絵がションボリ感あるな、1枚絵と別人に見えることも多々
やっぱり戦闘エロはキャラアニメじゃなくて立ち絵でやったほうがエロイから次回から立ち絵差分でやれ
ぶっかけられた精液が即消えるのほんとやめて
後、淫乱度の?3が条件達成してもロックかかってて解除されないんだけどストーリー限定解除かこれ
今のところ文句ばかりが出てしまうが1枚絵とかシチュ自体は良かった、コンプまでは楽しめそう 淫乱度がストーリー解除なのは前も同じだったような気がする 峰打ちで雑魚ボス問わず確定スタン取れるのは救済措置なのか単なる設定ミスなのか ぶっかけた精液とかで差分いれるとすごいことになるから……
アニメーションはACTも出してるからそっちのノウハウをいかしててそれも人気なんじゃない? とりあえず買ってみたけどスマートスクリーンがいきなり警告発してきたわ
無視したけど >>107
このゲーム好き
後から思えばありきたりなストーリーかもしれんがなんか楽しかったわ >>153
戦闘立ち絵?の尻のデカさはいいと思うの。 今更没落の方やったけど性癖に合わないとワンワンクラスでもやっぱ微妙に感じるな
性の不一致 oneの悪落ちって前作と同じで強制的にエロステマックスになるのかな
パピリオタウンでの段階踏みたいけどやり直すのめんどい
それぞれ段階とルートごとにあるエロの回想とかもないし >>155
それ通用するのって序盤だけじゃない?
全然中盤以降ボスにきかない・・・
てかエロ抜きに考えても話面白いし新作は没落くらい好き
あと婆が思った以上に良いキャラしてて草 >>164
俺2章あたりで気付いてラストまでずっと使ってたけど
スタン入らなかったこと一回もなかったよ
どんな確率だ 効率厨の血に引っ張られてしまったか
そこで敢えて疲労100技連打してギリ負けるのが玄人
非常に満足度の高いゲームだった 絵は描けるからゲーム作りたいけどPC言語の知識やツクール使った経験さえ無い
だから現実的に考えてシステム的には既存作の焼き直しみたいなものしか作れないだろうけど
それでも絵柄とシチュさえ合えばみんな買ってくれるだろうか? 絵柄とシチュが合うという前提なら買うだろうけど
そういうことならいっそ戦闘ナシのゲームを作ればいいんじゃないだろうか
それで作るのに少し慣れたら次はあれやってみようとかに続くかもしれんし なるほど、なんとなくRPGかARPGで考えてたけど
街中でイベント探すだけのゲームやノベルゲーに近いADVという手もあるか…… よくわからないけどADVって吉里吉里とかになるの?
RPGだとツクールとか? ライブメーカーとか…
リリテイルズは何使ってたかな? 体験版でシコれたら買う
ダイノレイカーみたいにゲーム部分とか二の次でもリビドー溢れていたらそれでいい 鬼と刀感想
味方のサブキャラエロがいまいち
赤毛はせっかくのコスあれだけ? って感じ
男の戦闘CGとか無駄に力入ってる
アニメーションはまぁいつもの
抜けないしアニメ回想ですら音がぶつ切り
回想はエンディングで全解放
ただし各三段階程度の野良エロは収録なし
通常ルート後半1、2、3
落第ルート後半1、2、3
悪落ちラスト付近1
くらい進行度に分けてセーブいいかなって感じ
ダンジョンに時限エロキャラがいてそのうち消えるけどよくわからない
野良エロはがっつりエロ台詞あり、裸と制服差分、ものによっては勝手に出される差分も
とりあえず没落令嬢より声がうまくてフルボイスでよかったなと思える
低めの声も出したり、淫語をたくさんしゃべってキンキンって感じではないのがいい
戦闘はスタンがほぼ確定で入るからラスボスもハメられる
ただハメると敵の全裸奥義とかは見逃してしまうかも >>175
同じく一通りプレイした
アニメーションはいつもより良くなってると個人的に思った
結構あれで抜いた
あとは悪落ちの姿での野良エロが没落令嬢より多くて俺好みだった
あとH部分抜きにして物語と曲が単純によかったからオマンコサンボの時代よりは
あのマイルド系の王道なノリを続けてほしいと思った
てかアプデでCGつけるって言ってたけどまだか… 回想にないエロシーンが50以上あるのがなぁ
>>176
アニメーションは戦闘時はしかたないかなと思ったけど回想でもあれなのが
そういえば野良エロで常に青肌状態ってなれる?
エンディングの状態確認で青肌立ち絵あったんだけど殺害できるようになっても肌色のままだったわ なんか普通にステップアップしているという事実に違和感を覚える
なんて業界なんだ >>177
野良エロは常に青肌状態はあるよ
あと青肌立ち絵もちゃんとあった
アニメーションは体験版の時から胸揺れがエロくて結構抜いてた
あと通常攻撃とか普通に出すたんびにアニメの動きは改善はされていってると思った >>169
累計ランキング上位勢見れば分かるけど凝ったシステムはあんま要らないんじゃに
それよりもシチュが多いかとか差分多いかとか嗜好をいかに満たせるかって感じ >>177
まだスキップしたりしてたから詳しく見てないから
後で試してみるけど、もしかしたら着衣、裸、悪落ちで野良の反応でパターン違うかも
没落令嬢がそうだったから >>175
ちょっと聞きたい
・野良エロの回想はあるか?
・妊娠はどこまでエロに関係する?妊娠したまま野良エロやると妊娠差分とかある? あ、鬼化あった
常に全裸だから気が付かなかった
ただ鬼化は導入台詞と画像がかわるだけか
裸だと罵倒とか台詞は増えるよね
フルボイスだから割とでかい
基本は慣れてない、慣れてきた、淫乱、悪落ちドS淫乱くらいか
それぞれスカートめくり、アナル、セックス、誘惑、手マン、混浴、胸揉み、キメセク、キスなどなど
パピリオタウンが悪落ちのみ
分校は落第ルートのみ
通常ルートのみの町が複数
回想はない >>184
またねーのかよ…メールでも送ったのになんで野良エロ回想つけねーんだ
で、妊娠関連はどう? ビッチルートで何度か失敗したらモンスターで妊娠できる改造を受ける
その後戦闘中にモンスターに犯された後に数歩歩いたら
「妊娠した!」とかなって出産専用マップにいきなり飛んで出産後に元の位置に戻る
ボテのまま町や洞窟を歩いたり戦闘は無理 完全隔離イベ レオン卿の暗殺を阻止せよ って成功するの?
今んとこ完全に清い体なんだけど 攻略チャート付いてるでしょうに
敵を追いかけるを選ぶと失敗だったはず >>186
なんだそりゃ、イチオシみたいな煽り文だったのに単なるイベントの一環かよ…
教えてくれてサンコス >>188
今気づいた
後で死んでもかまわんのねw いまいちフィーリアの伸びが悪いな
プレイしててクリメニアっぽい感じというかそこいらでホイホイ犯られるのが良いんだけれど
この土日で1000いけよ >>189
妊娠はVHみたいにエロステで胎内見れてそれは抜けたのと
悪堕ちの変身した姿で出産シーンがあるのは個人的にヒストリアの出産より良かった
あとは色々とシステム周りは丁寧に作ってあって遊びやすさはある 野良エロ回想つけないのはなんでなんだろうねONEONE1
てか淫乱度あげちゃってたからパピリオタウンまでまた最初からやるか……
野良エロシーンの数は
娼館の何パターンか
パピリオタウンのショタ、野良セクハラ2、エロ、寮2、酒場の×3で21個?
学園は外、訓練、寮5(淫乱2からアナル)で20?
他の町はフェラ、キス、酒場にアナル、手マンとフェラだけの村だけとか(フェラの台詞かぶりありだがそれに対抗したりと別パターン)スカートめくりとキメセクアナルと通常で24?
闇落ちでの特殊差分が10数個
さらにダンジョンの2つと闇市やらで10シーンくらい増えるのかね
80シーンくらい回想未登録野良エロあんのかな
愛撫ましりだけど >>194
アイドル魔法剣士フィーリアはやってる?
もしやってたらどうだったか教えてほしい あ、鬼と刀の娼館での給仕4種2パターンで8シーンもあるか
100シーンくらい回想未収録あったりするのかね娼婦込みで
ステータスはエロいが全裸+制服、悪落ちのみ
かつぶっかけと中出しがすぐ消えるのは残念
娼婦のパネル画像はプレイ後に数パターンあるのもいい
ショタがスカートめくりや犯してくる生意気なのや、かわいい筆下ろしショタや野良エロがあるのもいい
時限エロっぽいのあったけど気がついたら消えてた
睡眠姦は二段階ある町もあるけど一回だけだったりする町(回想あり)があるのも残念
悪落ち時は泊まれないし
>>195
なんかエロシーンが飛ぶだとかゲームシステムの難解さからやめといたわ >>196
魔法剣士フィーリアはなんかクリメニアっぽいなあ
と思ってチェックはしていたんだが…
やめておいたほうが良さそうだな 一回敗北しないと戦闘エロが発生しさない
一度発生しするとノータイムで発生するんのが嫌だわ
装備剥がれてやばいーって思いながら犯されるのがいいのに フィーリアのシステムが難解ってどういうことなんだ・・・
要らない敵シンボル避けるのが面倒ってなら分かるんだが はじめてoneone1の鬼と刀買ったんだけどこれと似たようなゲームありますか?
二章まで処女キープしてから分光ルートの二章行ってビッチにさせるの楽しい >>200
だったら同じブランドの没落令嬢がおすすめ >>201
見つけました
VX Ace使ってるからシステム的にはほぼ変わらないですか? 抜けるかは個人差
システム的には似たようなもんじゃね
体験版やってから質問しろ >>202
抜けなきゃ進めてないし無難なの進めたつもり 鬼と刀アップデートきてたのか
相変わらず警告走るのなんとかしてほしい
そして特典イラスト……いや……うん……
販売のあらすじが見やすくなったのはいいんだけど
NPCエッチ60以上!
ってとこに回想ありませんって書いた方がと思った >>209
警告は俺でないからなんかのセキリティsoftが勝手に反応してるんじゃないの? >>210
Windows8の機能やね
別にいいんだけどさ >>211
さすがに個人個人の所有してるPCの設定環境に応じて一つ一つなんとかするのは
無理だとおもうぞw 鬼と刀の分校ルートの露出イベントのクエスト終了画面出た瞬間エラー吐いて落ちるんですけど原因わかる方いますか? 今は修正されてる分校ルートのエラー落ちと同じ感じだしまた修正くるんじゃない? 修正当ててセーブデータ移植してもエラー吐くので最初からやってみます >>217
1.04にしてから修正当てた?
それか当てる場所間違えたとか?
そのまま同じファイル名をぶっこんで上書きするだけで出来たよ >>218
1.04をDLしてそこにセーブデータ入れてもエラー吐きます
公式サイトには解凍失敗の可能性もある、とのことが書かれていました
セーブデータ自体が破損している可能性もあるので最初からやってみます >>219
お前のセーブデータは入れなくていいよ
そのままにしておけばいいよ
パッチの「Arc」というフォルダをそのままぶっこむだけだよ
でタイトル画面にちゃんとver1.05と出てれば成功 >>219
ああ悪い
意味わかった
1.04をDLしてそこにセーブデータいれるまでは正解だったわ
そこにさらに1.05のパッチをDLして「Arc」を入れればいけるよ
多分 お二方ありがとうございます
公式を確認したら1.05にアプデがされたの確認しました
パッチは当てました!
これで露出の先へ行けます!ほんとありがとう! 若者たちが手を取り合い未来へと踏み出す姿に希望を感じる 愛と刀大ハマりしたんですけどこのメーカー以外で似たようゲームあったら教えてください
没落令嬢は買いました 過去3作全部似たようなゲームだから他探すよりそっちでいいよ oneone1の新作やってみたけど浅黒男が完全に黒子のバスケのキャラの丸パクリで笑いがこらえられなかった >>228
大体全員ゾーン入るしね
もろリヴァイ班もキルラキルっぽいラスボスもいる
それをうまくやってONEテイストにまとめてて普通に正規ルートが面白かったw 敵側のエロはよかったんだけど味方のサブキャラのエロがなんかあれだった 月の水企画の新作も楽しみだし
今年は結構出だしから良い感じ とりあえず何を置いてもウォータースプーンだ、更に延期しないことを切に祈る >>232
そういえばウォータースプーンもか
楽しみだぜ おっさんに犯されないから月の水好みじゃないんだよなぁ
絵は好きなんだが・・・ 様式美ってあるじゃん。
スラムや野党はエロRPGの伝統だよ。
すけべなおっさんに絡まれないエロRPGは、メタルスライムのいないドラクエみたいなもんだ。 1、2あたりのメタルスライムって別に美味くないし正直いなくてもいいよね… 全作品別にいなくても・・・
はぐれ以上は欲しいけど メタルスライム系に攻撃が当たらず逃げずでじわじわ削られて稀に殺される
死ぬ前に回復しようとすると逃げられる ギラがまだまだ痛いタイミングで出てくるよね
3匹くらいに居座られると死ねる 無理におっさんを出す必要はない
ショタボーイに無責任射精させればよいのだ 鬼と刀周回終わった
最近このサークル知って没落とダークエルフも買ったんだけどディストピアもまだまだ現役でプレイできるんかな? 買うか悩んでる oneone1 steamだとクソ安いのな
値段下げる必要あるのは分かるけど定価で200円ってさあ oneone1のゲームはディストピアから路線変更した印象を受けるな。
ダークエルフや没落を楽しめたなら、ディストピアまでならなんの違和感もないよ。 オマンコサンボとやらを経験したい気もするけど買う勇気がない >>244
エロCG全部ないのと日本語がないぞ
もし日本でエロCGなかったら立ち絵しかないし
steamの399円くらいが妥当なんじゃない? >>245
CGだけが入ったDLCが別に英語サイトのDLsiteで販売してて
その値段とsteamの値段を合わせると、ちょうど日本で売られてるくらいの値段になるようなってる感じだよ >>248
俺もディストピア以降しかプレイしたことないけど
どっかのレビューサイトの管理人が取材いったという記事に路線変更したって書いてあったよ ディストピア以前は肉便器ルート一本のみで、
ディストピアから正史ルートと肉便器ルートを選んでクリアできるようになった。
没落令嬢で、さらに悪堕ちを追加した感じ。
ディストピアと完成版がダークエルフで、
没落令嬢の完成版がメリトクラシーって印象を受けるな。 お前ら今月下旬はダンジョンタウンくるぞ
楽しみだな 純愛ルートのために男のCG4枚くらいあるのはあれだな oneone1はインディーズでめちゃくちゃやってたバンドが
メジャーデビューしたいからおとなしくしてみましたって感じかね シナリオ上入れたかったのは分かる
でもそのCG分学園側の女サブキャラに割り振ってやれよとも思う >>256
鬼と刀はエロCGも今までで一番多かったしエロ以外の部分にも
かなり力入れてたからそこはまったく気にならなかった
むしろH部分抜きにしても物語とか曲とか普通にハマったし
男の戦闘シーンもエロゲなの忘れるくらい胸熱した >>257
元々メジャーデビューしてるようなところだったけど、誰かがもっと前に上手い例えレスしてた
マニアックで下品で好きだった深夜番組が人気出てきて
ゴールデンに進出決まって、毒を抜いたファミリー向けの番組になってた的な事書いてあって
関心した
>>258
それ言い出すとPVとか音楽に金かけてないでエロシーンに金かけろって話になってくる
エロのみに力入れてたらあそこまで売れてなかったと思う >>258
レイプされて終わりの子はあれ? って感じがすごかった
まぁ全体のバランス的に必要か >>261
あれだけキャラ増えるとどうしても主人公の枚数はどうしても減ってしまうのが一般的なのに
逆に増やしてるのは関心した 主人公びびるくらい多いというか
場面転換もがっつりあるしなんかすごいよね
姉さんはあのハイレグコスのエロ欲しかったなぁ
エロいのにあれだけとか
拷問シーンあったのに
ボスのおばさんは最終形態がエロカットイン奥義だけなのが残念 メリトクラシーはなんだかんだ完成度高くて満足してる
エロ方面ももちろん抜きまくったけど
上でも誰か言ってるけどエロ抜きのところも良かったわ
トゥルーEDは感動した ヒロイン青肌化は結構攻めてるなと思った
大好きだけど >>254
たしかにディストピアとダークエルフはシステム的には似通ってるけど
ディストピアはヒロインが中々堕ちないのに対して
ダークエルフは元々種族的に淫乱の素養持ってる設定ですぐアヘるから
エロゲーのコンセプト的には大分違うと思う
この二つと没落令嬢はコンセプトが明確でそれがツボならかなりはまれる
他方の鬼と刀は完成度高いけど全部もりって感じでコンセプト伝わってこないのが今一 >267
ディストピア、ダークエルフ、没落は買ってプレイ済で
今までやったエロRPGで没落が個人的に一番好きだったけど
鬼と刀はそれ超えて悪落ち部分にかなり力入れてて
コンセプト明確でダントツ良かった 鬼と刀はエロくなる世界観だよね
露出が普通、ネクロフィリアとかもいるからマシだよって感じで
物語進行で消えたり出たりする町中で台詞だけエロがたくさんあって
超能力者だからガバガバにならないだろ! みたいな台詞とそんな分けないでしょって内心がなんとなく世界観的によかった 鬼と刀を全クリした方もしよかったらセーブデータもらえませんかっ >>272
純愛貫くとかいう苦行やってくるわ
ほんとに妊娠確実もらえるんだよな >>270
そもそも何を勘違いしてるのか知らんが処女得点なんてないだろ
クリアしたらどのルートもCG回想とエロ回想モードが解放されるという話で
どこに処女得点がつくと書いてあるわけ? >>274
妊娠確実の装備もらえると勘違いしてたわ >>274
フローチャートの通常ルート最終章のところに処女のまま終了ボーナスって書いてあるけど
それって違うのか? 処女クリア特典はH攻撃を受けて妊娠する可能性がある場合確実に妊娠する装備が買えるだけだぞ このゲームに限らんけど、割と真剣な感じで
妊娠確実装備がどうとか言い合ってるの笑える
ほんとすき 処女クリアしたらもらえるというか、学園の店で販売されるようになる 学園といえば全裸で店の人と会話する選ぶと色々言ってくれるのすき 処女クリアがあるゲームはそれだけで点数高い
1週目は処女クリアして2週目以降にめちゃくちゃセックスするのだ 純愛ルートやってるとなんともいえないむずむずした感覚に陥る 妊娠出産苦手だから出産シーンがスキップ出来るの凄く良かった >>288
直接的なグロ描写の絵は皆無だからそれは平気
文書のみだったし
あとやはり通常ルートのシナリオが面白かった
カタリナというキャラがイカレ過ぎてて好き カタリナさんはエロがよかった
割と本人も幸せそうだし
ロリが最後まで感じてるエロがないのが悲しい 処女クリアさくさくだったわ
いつもどれだけ売春に時間をかけてるか分かったわ 苦手な人への配慮より好きな人へのアピールが大事だろう?
スカトロタグついてるのに放尿が1シーンだけとか、そんなのガッカリするじゃないか
オトコとオンナの決定的な価値観の違いと言えるな そもそも放尿程度でスカトロタグ付けるやつはいないと思う…。 oneone1全部終わったわ
一番良かったのダークエルフだな
これ終わった後はどこの作品やればハマるかな? 放尿シチュは割りと当たり前のように入ってたりするよな
大きい方は苦手だけど小さい方は好きなのは果たしてスカトロと呼ぶのか悩むところだ 傷口を尿で洗えという話があったり
一時期は飲尿療法が流行ったり
尿は汚くないどころか何なら清潔なものというイメージすらあるからな 尿は尿道の先端を通った時点で雑菌まみれになるんだっけ 空気に触れると雑菌が増えるからおしっこのむときは直接 口を付けて飲むのがお作法 >>300
先端を通るというより、外気に触れることで雑菌が爆発的に増殖する。 巨人系に捕まってちんぽケースにされるシチュはあるけど、
股座に口付けてチューブチョコみたいに中身チュウチュウされるシチュってないな エンディングでボテ腹はあっても、
ボテ腹で動き回れる作品は意外と少ないよな。 聖剣のセシリアはツクールだっけ?
あれは妊娠も売春も出来る >>306
姫騎士レイチェル
行け!! 鳴神学園オカルト研究部
プリメラの好奇心 >>306
あと、パラレルファンタジーIF+とアームズ・デバイサー!+
あとメルティス・クエスト、途中までしかやってないけど妊娠イベントあって
売春っぽいイベントもある作品だった メルティス・クエストの自分が見たイベントは厳密には売春とは言えないか
後でもっとちゃんと売春っぽいイベントがあるかもしれないけど >>307
時間戻して妊娠も出産も凌辱も何もなかったよENDは許されない 妊娠出産したらENDってエロゲ多すぎだな
売春で妊娠して相手の男恐喝金get。出産子育てしながらまた売春。みたいなエロゲは無いものか >>316
むしろ夢の中で終わるはずだった凌辱をわざわざ現実へ転化してEDを迎える大人の道楽新作はもうちょっと評価されても良い 実装するなら需要的にナイジェリアの赤ちゃん製造工場みたいな方向でしょ 妊娠出産して子供も売春させていくスタイル
主人公は吸血鬼とか呪いとかで不老不死系のアレで 四畳半都市の新作まだかよ、ずっとパンツ脱いで待ってるんだけど? >>322
そのままの格好でおまわりさんに報告すれば全て解決 >>318
なにそれすごくいい
>>323
凌辱ゲーの夢オチほど萎えるものはないよなぁ
エロはしっかりしてるからゲーム自体に不満はないんだけど
あのオチはマジでないなと思いました 堕落度次第で夢オチや巻き戻しからの再堕ちバッドエンドがあれば捗る 夢オチや因果干渉で無かったことになるのは作品紹介ページでアナウンスしておくべきだと思うのよ
それが嫌な人は避けられるし
俺みたいに重いのが苦手な人は逆に安心して買える みるきーうぇいのフィーリア、タイミングが悪くなければ倍ぐらい売れたんじゃなかろうか >>324
パンツ脱いでもズボンをはけば問題ないな! フィーリアは凝ってるというか飽きさせないよう色々詰め込んでてバランスも素直に凄いなとは思うが
めんどくさい、ってのが先にたっちゃう
エロは前作みたいに色々すっとばした全裸シチュじゃなくて段階的な着衣露出で良かった >>313
>>314
ありがとー買います!
今やってる若妻NTR良かったよ
妊娠も売春もいけるしショタもある
開発度というかどんどん倫理なくなってくる
街の人とほぼ全員関係持ってワロタ 一つ聞きたいんだけど、今ってXVACEって売ってないの?
調べてみたら、MVしかアマゾンに並んでないみたい。
あっても中古で無茶苦茶高い。 Steamセールの常連だし、この前はHumbleにまで入ってたぞ 何故日本で売ってないのか気になるけど、手に入れる手段はあるのね。 セールでDL版のシリアル投げ売りてるもんを数年前のパッケージの在庫なんて抱えたくないというかまだ出荷してたの >>332
若妻スフレと見た
ただそういうのはタイトル言った方がいいぞ?
その今やってる奴を知りたい奴だっているかもしれんのだから パッケージといえばルーシアのとこまたRPGやらないかな
あそこのドットエロメインのはなぁ >>338
若妻スフレだわ
すまん
このゲーム今年一押し 同人ゲー今年からやり始めたけどこれは人気とか売上とかじゃなくて、自分の当たりが見つかるまで探すのが良いんだね
売上で買い漁って気づいたわ そのうちこのサークルはいつか当たり作ってくれるはずという謎の青田買いが始まる
そしてエタって真顔になる >>342
それに気付いてからが地獄よ
選択肢が無茶苦茶増えるわけだからな
まあ楽しい地獄だけどw 昔のでも良いから体験版漁って自分の好きなのを確認しとくといいぞ
一般アニメゲームで鬱いの嫌い純愛が好きなんだ!と思って純愛ジャンルを漁ると
アレナンカチガウになってしまう人は割といるのだ
男性上位か女性上位かだけでも確認しとくと良いのだ
同じ男性攻めエロ動とか見てても実は女性の方に投影してたなんてこともあったりするのだ… イブスタ良いよって言われて良かったから他も買ったけどイブスタより嵌まるのなかった
アバドーンが近いくらいか。でもめんどい 純愛やりたきゃ商業に行くべきだろ?
純愛は想像以上にここでは需要がない。
抜けるか抜けないかがここでは最重要だよ。
多分ストーリーなんかスキップして流し見の連中が大半だと思うぞ。 >>350
そんな事ないだろ
純愛あればそれはそれで好きだし人によるでしょ >>350
いや、普通に純愛エロとかスキップしないでちゃんと見たりするし
自分の性癖がそうだからって全員がそうだって勝手に決めつけない方がいいと思うぞ。 >>351
>>352
同意
純愛俺も普通に見ちゃうな
気分によって凌辱もので抜きたいときもあれば純愛ラブラブなので抜きたいときもあるし 単に例として出しただけで純愛がやりたいかどうかの話じゃないのだ
自分のジャンルが何か分からないまま漁るのはそれは大変だと思うのだ
特に無自覚にコアなジャンルを求めている場合などはそれはもう 純愛モノに需要があるとは思わかったわ。
ま、人それぞれだしな。
商業なら名作もあると思うけど、同人ゲームで当たりを引いたことがないから、偏ってしまった。 メリトクラシーも純愛なの?
純愛エンドも含まれるなら超あるけど、あんまり純愛って印象ないな。 >>358
純愛モノはもう一つ需要があって
純愛がハッピーエンドなほど、NTRや肉便器とかになる方のルートの引き立てになって
その差があればあるほど、かなりシコり易くなる
その純愛の方のルートはかなり上手く描いてもらってほっこりして気持ちよくなる程、
逆の絶望部分でかなり興奮するという感じ それはNTRものであって純愛じゃねーだろ?
いや、NTRは俺も好きだよ、でもそれを純愛って言うとNTR回避層は怒るんじゃねーの?
ま、そんな奴が昨今のエロRPGユーザーにいるとは思えないけど 奴隷…はRPGじゃなかった
純愛とエロRPGはなかなかに食い合わせが悪そう MVみたいなマルチうたってマルチじゃ無いゴミ作った阿呆は謝罪しろよ >>334
steamでセールの時に買えば1000円しないと思った気がする >>362
NTRはわかりやすく例に出しただけだが
別に肉便器になるだけのルートがあるだけでもいい
その純愛との差があれば興奮するという話をしただけ
てか自分の性癖に合わないやつはこのスレに存在しないみたいな言い方変だと思う その人ビョーキっぽいから関わらないほうがいいと思う SO2のPAシステム参考にすれば仲間内の恋愛だけでエロゲRPGにできるんじゃね
負けたら死ぬだけ >>371
商業の純愛ゲーの基準で言うならそれは純愛ゲーじゃないだろ
>>362が言うNTR回避(つまり処占厨だと思うけど)的には間違いなくNGじゃん
主人公がヒロインを肉便器にするならセーフかもしれないけどそんな主人公で純愛ルートと差つけたらなんか多重人格みたいになるし
あとNTR回避層がエロRPGユーザーにいないってのは性癖云々の話じゃなくて
男主人公モノの純愛RPGなんてそんなにないから
いちいち腹をたてる奴はいないんじゃないかってことだと思う
まあダンジョンタウンの感じ見るとそれも正しくは無いんじゃないかとは思うけど ダンジョンタウンのは純愛じゃなくて貢ぎゲーだと思うが
ヒロインに貢いでBFと言う名の性交渉をしてもらうっていう趣旨の説明文を見たとき、
あ、これレベルドレイン系の奴と同じ系統化と思ったわ おちんぽしゅきしゅき言ってるゲームは純愛と言えないか 純愛と区分していいかどうかはさておいてハーレムが好きだ
もういっそ女主人公でハーレムに所属する話でもいいからハーレムものやりたい
商業エロゲだといっつもおまんこサンドイッチとダブルフェラで抜くわ >>374
普通にエロRPGに純愛ものあっても好きよ
別にそういう人いても良いのでは? >>376
カレのおちんぽだけがしゅきなら純愛やろ >>378
それだと敵は別のヒロインになって負けたらそいつが男とHするという形式になりそう >>382
それじゃ3Pがないでしょ
バイの主人公がお妾さんたちを攻略しつつ協力してハーレム主を骨抜きにするゲームにして クリメリアが過去作から出すなら誰がいいって聞いてきたから、オクタヴィアのシーンが見たいから催眠貴族に投票したら少数派だった。
民間企業の司令官でもいいよ。 純愛のエロRPGって言うとドラゴンアカデミーかな?
あれは抜けなかったわ。
続編出れば買うけど どちらかというとNTRやレイプでガシガシ抜く方だけど
がましゃんはフクロウ君と幸せになるルート以外認めませんよ私は
訴訟も辞さない クリメニアってまじで神だよな
4年連続1位とか、伝説だわ >>366
純辱(純粋に辱める)
あぶらそばじゃねえか 男主ならそうでもないんだろうが女主の場合の純愛ルートは
終盤や最期までエロおあずけなことが多い(=回数少ない)のが残念なところ
早いうちからイチャイチャパコパコしつつ冒険したいのに あぶらそばは次々回作に向けてうんこゲージ貯めてるから期待して待て 女性向けの世界では、女主人公でもまず最初にイケメンとセックスして、
それから設定とかストーリーが明らかになっていくって形式が普通ではないか
男性向けでもそういう展開で女主純愛ゲーを作ればよかろう 処女プレイで処女を失わない程度にセクハラされながらプレイしたいんだ クリメリア一位って何がソースなの?
クリメリアのアンチなの? 今の女主人公ゲーって乙女ゲーと紙一重のとこあるよね
攻略対象がやや汚かったりはするけど ならず者に犯されるのとイケメンに強引にエッチされるのは根本的に違うぞ ならずものとセックスして嫁にされてせっかくだからと清潔にしてもらって自分このみの髪型にしたらイケメンだったでいいよ 金髪長身美形で実は一国の王子だけどワケあって山賊をしているならず者に、
無理やり山小屋に連れ込まれてレイプされて始まるラブラブ調教生活なんて…アリだろう? >>401
ヴェラの地方漫遊記はエロイベント起こしても意外と処女失わなくて楽しく処女プレイできたな レイプされたら好きになっちゃうみたいのは
もっと掘り下げられるべき 自分は違いのわかる通ですみたいなレビューは見る価値ないよな。 >>410
トレジャーハンター舞でそんな話あったな
最初は大嫌いな男でも抱かれるうちに好きになってエンディングも迎えてたし 魔術師エリシャの〜 が
キャラデザは好みからはずれるが
システムとシチュがヒットだわ
巨乳&眼鏡は作者の属性か
ライト寝取らせ&完全墜ち無しだが、
もうちょっと寝取らせ要素強かったら
早くも2018年ベスト3にランクイン
するところだったわぱねぇ >>402
現実を認められないアンチは消えてね
お前在日の非国民だろ?はよ半島へ帰って将軍様マンセーしてろやw >>416
結構面白そうっていうか
丁寧に作ってる印象くぉ受けた
今夜のおかずはこれにするかな おい、シドニー生まれ
オーストラリアは今は夏だぞ!! DLsite 2017年DL数ランキング(同人RPG)
1、 もんむす・くえすと! ぱらどっくすRPG中章
2、 ダンジョンタウン 〜遺跡の森に密着マシマシ二週目パッチ
3、 三枚のおふだ
4、 くノ一牡丹
5、 トレジャーハンタークレア〜精液を集める冒険家〜
6、 Rune'sPharmacy 〜ティアラ島のお薬屋さん〜
7、 ニプルヘイムの狩人 -Branded Azel-
8、 プロナント・シンフォニー
9、 エリナの奴隷日記 -わたし、ママになります!-
10、 SEQUEL blight
11、 ぼくのひみつの夏休み
12、 サキュバスプリズン〜淫魔の巣食う一軒家〜
13、 性拓三妹〜ポルルカ色欲物語〜
14、 民間正義会社2
15、 若妻スフレ 三枚のおふだそんなに売れたんだな…とか思って商品ページ見たら、あの値段で50%オフもやるのかよw 108円のままでも良いと思ったけど
宣伝とネタ的に美味しいかも知れない54円 丁寧に作ってあるけど普通にやってたら埋没してたし
採算度外視ならわりとこの手法ありなんじゃないか 男主人公モノはボリュームがないと各ヒロインが薄くなりがちなので中〜小規模のエロRPGだと採用されづらいけど
体力のある大手になるとそこらへん関係なくなる感じね これは男主人公モノが多いというより、女性上位モノが多いというべきではないか? >>434
ONEONE1やあせろらは安定という感じ
まあクリメニアも割と安定で好きだけど
民間正義会社2はロボ関係が少しあれだった クリメニアのはロボがエロにあんま関係なさげというか
体に張り付ける発想はよかったけどそこからの派生がね あせろらはファンタジーでRPGのは好きなんだけど現代でADVっぽいやつがあんまりなぁ 女を操作しても男を操作しても
みんな犯される側になるのが好きなんだな 俺はホモじゃないけど男を操作して男に犯されるのはちょっと面白そうじゃないか? 勝っても負けてもエロシーンが見れるし ホモじゃなくてオンナの本音だろう?
認めちまえよ、そうすれば楽になるぞ >>444
いや例えばさ、男主人公がヒロインかばって逃避行してるときに敗北するが、
敵の男はヒロイン見向きもしないで主人公レイプし始めたら興奮するじゃん? 男主人公が人気かは置いといて男主人公が少ないから需要が集中してる感じがある
だから総合的には女主人公のほうが売れてると思う 男主人公の方が王道な話で上手くまとまりやすいからな いや単に女性上位モノをオンナが買いあさるようになっただけだろう
問題は、なぜ女性上位モノはあえて男を操作する方が人気なのかだが
思うに、女を操作して男に勝とうとするより、男を操作してわざと負ける方が楽だからではないだろうか? そりゃあそういうのを買うようなやつは
可愛い女の子に負けたいのであって
男を女で襲いたいとは
また別の嗜好だろう バニー触ったけどエロにまったく脈絡ない絵ゲーやん
ええんか 俺はがっつりRPGがやりたいよ。
がっつり育てたキャラがエロいことされるのがいい。
なんかある?
ルさんちまんと2990はやった。 >>456
サークルから見るに女主人公でRPG部分手ごたえありなものと解釈すると…
ロリクエ2〜純白〜/ミスティと楽園の塔/薬と魔法のミーリエル
Dungeon of Retina/Ordeal of Princess Eris/サキュバスハント!
あたりはどうだろうか >>452
そもそもモンスター娘はかわいくない
というか、むしろ気持ち悪いデザインをしている まあ俺らの造形ほど気持ち悪いデザインもなかなか無いよな >>456
世界樹と魔女と迷宮
New!剣と魔法のイムドリア
Goddess of Memorier
LoadAgain ~犬と少女と黄金の秘宝~
あと自分は序盤しかプレイしてないけど、評判を聞いた感じだとEvening Starterが該当作っぽいと思えた >>456
あと、Innocent CrimeとTrueCrime >>456
あと、トレジャーズ
それと、ノエルのデスペナ物語とかリタの聖水物語もやや該当かなと思う。前半はヌルゲー感強かった気がするけど >>464
>>466
>>467
サンキュー!
みかんと、世界樹、コピークエストの作品のところはさすがに既プレイ。
それ以外はやってない。
ありがとう! 割引作品見てたら
あのあや○が今さら売れるわけがない
も入ってた
やけに売れてないけどまずアイコンがよくない
ステータス画面のとことかエロいのに >>469
見てたら面白そうだな。
なんで売れてないんだ? 絵で人を選ぶ作品でパーリィナイツ思い出したけどブログでは割と元気にやってた >>473
両作とも、冒険の途中で出会う雑魚モンスターを仲間に加えつつ戦っていく作品なんだけど
エッチシーンの大部分は、「雑魚モンスターを仲間にする為の契約エッチ」。
そして雑魚モンスターはサディスティックな性行為を好むモンスターがほとんどなのでヒロインが痛がる要素が強め。
「痛そうなのは嫌だー!」って人にはあまり向いてない面がある作品
それ以外のHシーンはボス戦での敗北陵辱と街の人とのエロイベントが数シーンずつある感じ。
街中でのエロイベ探し的な楽しさはかなり薄い作品。
あと、戦闘中立ち絵が無い作品なので、戦闘中服破れが無い。必殺技カットインも無いので戦闘画面が地味。
近年はマップチップが綺麗な作品が結構出てるけど、>>469の二作はマップチップが地味なので、画面を見ていて華やかさに欠ける
ゲーム性に関しては、ツクールエロRPGの割には戦略性が高めだけど、強く関心する程、戦略性が高い訳では無いかな
という感じの作品なので、良い部分もあるけど欠点もある作品だから、売り上げもまあこんなもんで仕方ないのかなと思う
女主人公スキーの俺的には5万本以上売れてるパロゴンクエストより面白かったし、もっと売れても良いんじゃないかと思ったけど。
自分は痛そう系のエロシーンは苦手なんだけど、そんな自分でも結構楽しくプレイ出来た
ポストアポカリプスチックな世界を女主人公で冒険する設定が楽しくてワクワク出来た >>473
スゲー熱を込めて長文を書いても安価ミスのせいで主語が不明で、何言ってるかわからなくなってる。 ずれてるから通じないか
ワッチョイWW 1fcb-d29U ID:9hGiw6Tj0 な オンナの作文は理論ではなく感情の垂れ流しであるため、どうしても長文化しやすい 使ってる専ブラの設定によってNGが間に入るとレス番ずれる事とかあるんだっけ 上の方であぼーんされてるレスがあるからそのせいじゃないか 削除レスあるとズレが生じることがあるね
ズレてるっぽい?と思ったらスレを再読み込みすると良い え?
俺がずれてるのか?
ここだけの現象なんだが…
NGは入れてないんだが、 >>486
自レスの短文にアンカ付けて長文どうこうとか頭おかしいのかと思ってた もちもち今度は純辱系か
>>489 彡⌒ミ
ズレに気づかないとか恥ずかしい奴だな(´・ω・`) カツラす ずれるなら分かるけど禿げた頭ずれるってどうやるの?
禿げの新たな得意技? 頭のズレた奴なんてこのスレにもリアルにもいっぱい居て苦労してるだろ は、ハゲてねーし、
だだ、ハゲにはワカメがいいと聞いたことがある。
気にしてねーし、髪あるし!
ただ一応聞いておこうかなー!
ワカメ酒を飲める作品を ワカメ酒はロマンディックミスティリオンにあったような気がする ワカメ酒ってマン毛ありが基本だけどマン毛なしでもワカメ酒って言うのかね ハゲてるやつはエヴォルプラスってやつ試してみ
社長みずから試して生えてきたとか謳ってるやつ
俺まだ禿げてないが抜け毛は確実に減った エヴォルプラスって検索かけても出てこないから、ググって見たら本当に育毛剤が出てきた。
いや、ハゲ云々をマジにとらないないでよ。 ドットのエロさは否定しないけど、前面に出されて、CGを抜かれると、挿絵のない官能小説を思い出す。
興奮するが、抜けない。 ドットの良さとか全く関係ない部分だけどパンツ盗んでエロいことするシチュは良かった ※個人の感想であり、実際の興奮度には個人差があります。 MV製だとそれだけで売り上げ減るとかある?
初製作でMV使ってるんだが評判悪いし今ならまだaceに移行出来るしで迷ってる
最近のでもまだvx系強いしMVはあかんのかね 別にそういうのないよ
おめーがおもしれーの作れば関係ないから、余計なこと考えるな 去年後半に発売した民間2・若妻スフレ・Anthesisあたりはaceだったな
低スぺ勢はMVが不安定らしいけど、出来が良ければaceだろうがMVだろうが売り上げ変わらないんじゃないか MVでバグが出ればなんでVXAceで出さないの?って叩かれて
VXAceでバグをだせばなんでこんな安定したツクールでバグるの?って叩かれる
結局同じやからしっかり堅牢に作れ 減るかも知れないと思うならMVはやめとけ
売れなかったときに何が悪かったのか判断出来なくなる 操魔の器ってMV製じゃなかったか?過去2作と比べてMVのせいで売り上げ下がったようには見えない
ただランキング上から見てもMV製はほぼないしMVで一回触ってからVXに戻った作者の話はよく聞く VXの方がいいけどMVだからと言って買わない理由にはならんな MVだから買わないという人よりも
VXだから買わないという人の方が少ないだろ そりゃ、VXはまとも、MVは開発者が先を見通せない馬鹿だし(マルチ詐偽)、作りて手もお察しレベルが多いからね。
MVでしか出来ないことはMVでやれ、VXで出来るレベルならVXでやれと分ければいい。
結果、MVは無駄にファイルでかくなるわ、高スペックのパソコンの恩恵無いわ、カスタマイズ出来ないわで良いことないのが多すぎ。 MVは一々ファイル読み込むせいでBGMとかが遅れるのがなんとも 絵の良さをプッシュしていく作品ならMVがいいかなあ
やっぱきれいじゃし 何でそんな糞仕様にしたのかと問われればブラウザで動かす為で、スマホとかに対応とか、でも出来てないという
w ある程度ボリュームあって最低そこそこ期待してる作品ならMVでもAceでも何も気にしないけど
立ち読み間隔でサクッと短編買ってやってみようって時MVで容量300とか言われると手が止まっちゃう 詳しくないし調べもしてない発言だけどMVのバージョン1.5以降?は大分まともになったらしいのでv1.5以降で製作の明記、体験版が用意されてればとりあえず良さそう
売上は結局中身なので大作を例に出すのはアレだけどもんぱらがMV製でも売上は1割も変わらなそう MVは画像の大きさがインパクトあっていいんだと。
クリエイターには好かれてるらしい。
迷惑な話だ。 やっぱりエロゲーだから絵の大きいMV製の方がいいな
重いのにあたったことないし 絵とは別に文字も多く出せるのは良いんだよね
エロステとか戦闘や錬金のシーンで >>533
ちょっと前まではMV煽りは鉄板のレス古事記ネタだったのになんか最近食いつき悪いよなぁ MVは低スペはプレイできないからその層の購入者が消えるただ絵は綺麗にできるから
絵に自信あって押したいならMVでもいいそうじゃないならAceの方が売り上げ伸びそう ノートメモリ4Gでプレイ余裕だよ
出来ないのはよっぽど作者が使い方分かってないだけじゃね? 問題なのはせっかくデスクトップで大きな画面でプレイする場合、当然もっとサクサクすると思うのに、全く体感が変わらないこと。
高速スキップもほぼ無いし、何だこれ?って感じ。 俺のノートは低スペなのでMVと聞くと敬遠してしまう
>>535
そうなのか
MV敬遠してるとその手の情報さえなかなか入って来なくなるので
バージョン明記されても分からんな あぁ、マキナは最高だ
玉が空っぽになるまで搾り取るターミネーターさ! MVの絵の大きさはどうでもいいな
絵も描ける作者は喜んでる人いるけど絵だけ良くてもクソゲーならゴミ箱行きだし ADV主体のはまだ良いんだけど
戦闘が大味な感じしてRPG調のはちょっとな 今から作る奴が重く作るとは思えない
てか、最近出たMVで重いのなんて一個も俺は見てない
つまりスペック云々じゃなくて、作りてがアップデートとかそういうのしっかりしてれば済む話 >>543
今まであったキー配置変更とか標準の機能無くしてる所もクソな点
dinpitか何かの過去のゲームパッドじゃ動かんし 1〜2年前はMVクソ許さんって話題が無限ループしてた気がするが知らん間に改善してたのね
でも歩行グラや効果音が好みじゃないからやっぱVXの方が好きだ
それかウディタ 操魔の器はそういえばアイテム拾ったりするときに固まるときがあったな まだMV叩いてる奴いるの?
パッドはJoytoKeyで問題無いし、
重さもスキップ云々も作者が最新版にアプデして然るべきスクリプト導入してればいいんだから
叩くなら具体的な作品名をあげてそのアホな作者を叩けば? MVは自分で大きさ決められるから好き
蜃気楼とか使えばVXとかでも決められるけど外部ツール使わなくて良いのは楽 マウスの自動移動が便利でなあ
敵シンボル勝手に避けてくれるの助かる
半キャラ移動スクリプト入ってると動きがおかしくなるから面倒だけど マキナやティアルーシなんか出てきたから、MVにも期待が持てると思ったけど、
反面、マグナという作品を生み出したのがMV >>555
叩いてるんじゃない、ただMV製だと購買意欲が少し減るだけだ
初期MVの印象が悪すぎなんや まーた好きな作品を褒めるために他作品を貶める流れか リスペクト元のロマサガを誹謗中傷したのがマグナ
作者が性欲を犠牲に作り上げたのがマキナ
試験に出るで もんむすくえすとぱらどっくすのいいところを挙げてください マキナは絵もテキストも熟練作者みたいな良く出来た作品だから、アプデも時間がかかるのだろう マグナ好きだが、フリーズが多すぎる。
あと、攻略サイトがほしい。 マグナはMVじゃなくても何かやらかしてただろうと思う マグナはアイテム使ってるだけでゲーム落ちたのは萎えたな まぁ結局DLだけでも4200も売れてるし話題にもなったし恵まれてるほうよな
話題にもならず消えていくのが年間何百とあると思えば 鬼と刀は追加ディスク100円のかわりに音声はなしか 別にMVでもそうじゃなくても売り上げなんて変わってるようには見えんからな
ここみたいな便所の落書き真に受ける馬鹿作者はいないだろうけど MVは買う価値の無いゴミだっていうのがスレの決定だよ
俺たち共通の敵 >>577
こいつ臭えなあおい
MV信者の匂いがプンプンするぜえ? >>576
そら同じ中身でMVとace比べられる事例は無いからなあ
もしくはゲームPCとかのハイスペPC使ってるのが界隈に多いか
…今はミドルあれば十分?なんかな? 絵が綺麗なMVのが良いに決まってんだよな
今時低解像度のエロ絵なんか魅せられても困るんだわ エロに限らず古いゲームやってても絵は特になぁ
操作性の方が割と問題になる 「MVじゃないと買わない!」なんて層はいないだろう まーたMVの悪口を永遠とするスレになります定期状態かよ いいかげんしつけーよ
MVのが優れてるんだって
作りてにも購入者にも利点のが多いツールをディスするの止めろ
いつまで古くせーちっこいウィンドウのゲームやらなきゃならんのよ
察せや で、MVのシェアって何割あるの?
過半数超えてから大口叩けやw >>586
引き伸ばしたら画面ボヤけちゃうじゃないですかーやだー
まあ我慢せざるをえないんだけど どうしてもクッキリさせたいならVGAの整数倍ピクセルか
ニアレストネイバー補間のついてるディスプレイを買うしかない
まだ売ってるのか知らんけど winmagicで広げるなり拡大鏡で画面ごと大きくするなりやりようはあろう? むしろちっこい画面の方が全体把握しやすくて良いんだけどな VX ACEまで用に15inchのXGAモニタで
最大化でやってる
おそらく一番ちょうどいいと思う 解像度低い場合モニタも小さめの方が綺麗に見えて良いな
ガラケーのワンセグみたいな MVは画面大きくなったのにMAP上のドットキャラもでかくなってるから
結局画面内に収まるMAPの広さは変わらないか狭く感じることもある
そのくせ戦闘画面のデフォルト素材は敵がでかくてプレイヤー側はちっこいドットとかわけわからんし 画面は大きいことに無条件でいいことだと思うよ。
ただ、MVは育ちきってない。
VXはみんなで色々試したから選択肢が多い。
MVはこれからだよな。 もう安定してるのに印象でクソ言われたりするし
でもデフォでXinputのみとか1.3までメモリリークバグを抱えたままだったのは本当に酷いと思う
ユーザーはそんなの関係ないから文句は作者に行くし、中間にいる作者をサポセン扱いしてると取られても仕方ない 酷かったのは本当だしそんな状態で販売開始した作者に非が無いわけでもないぞ まぁスクリプト弄ってる作者なんて数えるほどしかいないだろうし更新しないのは怠慢っちゃ怠慢だわな vistaって例えはその通りだと思う
ソフト側に問題があったのは初期だけで既に解消されてるのに情報遅い人に延々とネガられ続ける
ユーザー側のマシンスペックの低さが問題な事も多いのにそれを棚に上げて叩かれる所もそっくり 化石みたいなマシンで動くのも同人RPG流行の一因だったしさもありなんと思うけどね
しかも右手と脳はチンポに支配されてるから思考能力が落ちる 一度ケチが付くと払拭するのは大変
MV産の名作が沢山出ればまあ それだな
自分は新作がMVだと作り込み微妙なんだろうなぁとか思っちゃう そうだよ
MV云々とかじゃなく、扱いきれてない作者が悪いんであって、MVは悪くない
脳死で作ってりゃそりゃ重かったりバグだったり当たり前なんだよ
だからMVが〜とかじゃなく、作者で叩けよ
マキナなんかは初作品のRPGがMVで軽々遊べてるんだから
去年の7月に出たゲームだぞ?
そんな弱作者よりもクソな使い方してるMV作者を叩けよ
もうMVだからってどうのこうの言う時期なんかとっくに過ぎてんだよ マキナのどこがいいの?
差分だらけのゴミじゃん、あれ 6000売れて評価平均4.63がゴミならそれ以下はなんなんですかねえ MVが悪いじゃない、ただまだスプリクトが少ないだけ。
経験値と成功例が必要なだけ。 >>611
それな
あと大半メッセージスキップできないのがキツい 意外と倍速メッセージスキップ無しでプレイしてるバニラ勢が多いのか、あえて語らないようにしてるのかどっちなんだ・・・ なんかVXとVXAceを一緒にしてる奴がいるみたいだけど
VX用のスクリプトが全部そのままVXAceでも動くと思ってんのか? 思っちゃいなけど、VXAceっていちいち打つのめんどくない? むしろVXって言ってなんでバニラVXの事だと思うの VXもAceもVXAceを指す語ってのが大体の人の認識でしょ
携帯って言ってガラケーを今更思い出す人が少ないのと一緒 >>608
だからマキナってゴミじゃん
クリメニアに勝ったの?黙ってろ雑魚w >携帯って言ってガラケーを今更思い出す人が少ないのと一緒
(´・ω・`)??? MVのプラグインはVXaceのスクリプトにない機能が結構あって作者的には魅力なんだよな
こんなことしたいなーってググるとMVのプラグインだけヒットすることが結構ある クリメでマウント取ろうとしてる障害者はちょっと前のメルルーナと似てるっていうか同一人物だろうな
人格障害か分からんけど一つの事に集中すると周りが全く見えなくなってすぐキレる プラグインのパラメータ弄るのがスクリプト弄るより簡単
そしてjavaだからわからないことあってもフォーラムなんかで質問すればすぐ教えてもらえる
どころか ちょっと頼めば機能追加してもらえる場合も多い
MVはゲーム制作初心者にとって凄く便利なツールなんだと思う
で結果初心者が作ったゲームが多いから >>605 じゃね?
ピクチャ関連とかのMV自体の問題点もあるけど 慣れた作者は対策してる >>623
なら、それを上手く軽く使いこなせばいい、
それが出来ない、デフォルトの音楽のまんま、ロード時のあの甲高い音、そもそもトップまでが長いとかそのままにしてるから叩かれて当然なんだよ >>626
javaScriptだから使える人が多いっていうのはよく言われるけど、言語使用者だけが多くても意味無いぞ
結局ツクール固有の部分が分からなきゃ解決できないからツクールの素材屋しか応えてくれない とはいえMVにもしっかりプラグイン神がいてくれるから非常にありがたい
ロハであれだけ提供してくれるとか神すぎるよ リョナは素晴らしいけど、
もしかして敗北エロと戦闘リョナしかないってやつか?
ハハハ…
どうしよう…
買っちゃった… ブラゲとかツクールで遊ぶのはオンボつかってるような人が多いと思うんだけどな オンボ云々というよりドライバの更新が止まっているような骨董品は窓から放り投げろって所だな
具体的にはSandy Bridge以下はウンコ CPUは10年前の2500Kとかでも十分だし
やっぱりゲームで大切なのはグラボとメモリでしょ そもそもintelで最後のオンボってもう10年前w ツクールゲーなんて7年前のSandy Bridge Celeron $42 程度のCPU&iGPU性能で充分だろう
出来の悪いMV製はPUBGがヌルヌル動くスペックだろうがプチフリするので除外
改善後のMV製なら低スペでも問題無さそう たった10人くらいキャラチップ並列処理ホコグラ頻度最高でドットアニメで乱交させたら普通に処理打ちするじゃん もんぱらみたいな物量の暴力くらうとツクール処理速度の限界を感じる >>643
大丈夫大丈夫、全員分かってるから
一部の荒らしかまと/め用レスブースターか業者がMVよいよね連呼してるだけだから
誰も反論しない=スレの総意みたいに受け取っちゃダメだぞ VXAceだって処理が重くなることはあるんだ。
画面がでかい分、MVが比較的重くなるのは当たり前じゃないの? そんな事じゃ説明がつかないくらい色んな事で比較にならないほど重くなるぞ 画面がでかいのが重さの一番の理由だと
思ってたの? かわいいアホやねw いや、プログラムのことまで知らんよ。
ツクールなんてさわったことないし、並列処理量が増えんだろうなーくらいにしか考えてないよ。
ツクールに触ったことのあるヤツなんて少数派だろ? 反論されると「そんなこと知らねーよw」って言う奴いるけど、知らないならゴチャゴチャ言うなよ じゃ、MVゲームでセーブデータを読む速度どうにかしてくれよ。
せめてVXAceくらい速度で。
システム詳しいんだろ? んん?画面がでかいからセーブデータの読み込みが遅いと思ってたの? >>654
プラグイン探して入れる
と言うかサークル側で速度改善するにはプラグインを探すか、自分でプラグイン作るか、重くならないように工夫するかくらいしかできん プログラムまでは知らない
ツクール触ったことないって
どこまでなら何を知ってるの? とりあえず作者より輪をかけてツクールに明るくないユーザーの評価なんてほぼ無意味なんだから
何が抜けたかどうかだけ話せばいいのに >>648
画像じゃねーよ、システムだよ。
戦闘や買い物前のあの間はなんだよ? 無実のMVを貶める悪の秘密結社があることぐらいは知ってるんじゃねーのw
>>659 何かって言えばChromiumの昔のコアが最適化されてなかったからだぞ
それさえ最新版に差し替えれば相当改善されるが、今度は画像読み込みが間に合わなかったりする だから、そんな他のシステムに頼ったものを作るなって話なんだよ。
どうせスマホのブラウザで動かせないゴミなんだから 仮にも人が金と期間をかけて作ったものを格安回線からゴミ扱いするなんて
世間一般的に君のほうがゴミだぞ あまり俺を虚仮にしない方がいい
長生きしたいだろ? >>666
じゃ、スマホで動く速度どうにかしてくれよ。
せめてVXAceくらい速度で。
システム詳しいんだろ? >>668
さっきも言ったとおりnw.jsを更新すればユーザー側でも処理速度改善できるよ
やり方はいくらでも書いてあるからググれば たぶん、それをこのスレの住人全員が待ってるんだよ。
クリメリアの次がMVじゃなかった? 仮にも人が金と期間をかけて作ったものをウンコ扱いするなんて
世間一般的に君のほうがウンコだぞ 結局はRPG制作ツールの決定版といえるはMVだけってことにはみんな異論ないんだよなあ 金と時間をかけて作ろうがウンコはウンコだし
金も時間もかけずに作ろうが神は神なんだよなあ
まあ流石に金も時間もかけずに神ゲー作るのはかなりムリがあるけど 現時点でMVがクソなのは名作が少ないわりにクソが多いせい。
マキナや深淵の森をやればやりようによってはいいものができる。
メニューデザインや速度は時間が解決するでしょ。 たまにはXPのことも思い出してください
アバドーンがXP製だっけ? XPは女戦士アオミがツクールアクションなのにマス目単位操作じゃないのに驚いた記憶が MVに名作は無い
何故ならMVは最低のゴミだからだ MVは悪くないよ
MVを選んでしまう作者が悪いんだよ こう何というかMVを上手く使ってるゲームの例は無いものか
ニコニコRPGアツマールの方でも良い
ぶっちゃけ初期の印象悪くてどれが上手く使ってるゲームでどれが悪いか知らないから
全部敬遠してる状態なんだわ よく聞くけどそれってaceじゃ絶対できないものだったのかな…
MVは一時期値下げでばら撒いてて
初めての人達が買っちゃったのもあるんだよな…
とんだ地雷散布だ MVの欠点に対処しない作者が悪いって擁護が前からあるけど
ツクールの本来の趣旨はそういうのが分からないど素人でも作れるってことだよね いくらいいゲームと聞いても主人公が好みじゃないと敬遠してしまうのが女主ゲーの宿命よ キャラが好みじゃないと買う気がしない
のは男主でも一緒だろうに…無口アバター型でも
選択肢とかで個性は出るわけで 攻略キャラさえ可愛ければ主人公なんて何でもいいよって人もいるしなあ
あと男主は評判聞いたり実際にやってみたりしなきゃ主人公が好みに合うかわからないけど(良くも悪くも)
女主はパッと扉絵見てこの女可愛くねーなで終わり
だから男主の方が優れてるとか女主の方が優れてるとかそういう話ではないぞ 男主だったら可愛くないヒロインでも楽しめる特殊な嗜好の人? >>669
ユーザー側で◯◯すれば改善するっていうのはぶっちゃけダメなんじゃね
改善出来るなら最初からツクール側でデフォで改善しとけって話なんだし
それが出来ない、しない時点でツールとしては三流以下では…
SkyrimにMOD入れるのとは訳が違うんやで
新しいツールは作者やプレイヤーが手を加えれば前と同じ
古いツールは何もしなくても良い
どちらが良いのか考えれば、一目瞭然じゃね?
結局のところRTPやめちゃったから作者の作成時バージョンに依存することに
なっちゃったんだし、ゲームのコア部分はツクール側である程度責任を
持たなきゃツクールの存在意義が無い 基本MVしか作れない無能作者の作品は避けるのが無難。
分かってる作者はVXに戻してるし 鬼と刀のストーリーまんまキルラキルやんw
オマージュってLVじゃない気がするが... キルラキルのストーリーってひねってあるもんじゃないし >>695
そのド素人というかバカプログラマーが作ったのがMVだから救いようがない 元から価値が怪しかったが対立煽りとそれに乗って嫌いなものを貶すだけになったし完全にスレの機能停止やな えのきっぷの次回作ってMVなんだろうか
今年発売される可能性もあるのでは >>709
新作とか過去良作あるなら挙げても良いのよ
自分が発掘してないツクールゲーあるかもだし MV作品で高評価されてる作品は
メルティスクエスト
ぼくのひみつの夏休み
マキナ
操魔の器
フランと罪人の島
ティアルーシと地下迷宮
王女アイリスの世直し冒険記
ラティスSOS!
Slave's Sword〜自由都市編〜
たままお
ねぎドラ
等だね aceでも出来る!MVじゃ出来ない!てのはユーザー側が言うことじゃないだろ…
マイクラやテラリアをみてこんなクソグラならスーファミでも出来るじゃんて言うレベル なんか日本語おかしくなった。MVじゃなくても出来るんだ!が正しいな アスガル騎士団の「実際のところ」を挙げ忘れてた
個人的にはダブルメロンの浜辺露出女子高生が良かった 最近プレイしてるMV作品のラフレシアブレイクも割と良いかなと思った
絵のレベル高めで基本CG70枚超。
AAカップ位の微乳の非ロリ金髪仲間キャラが居るのがレアリティ高い >>714
それらってもれなく糞ゲーじゃないか
やっぱりMVに名作は無い 仮にMVで面白いゲームがあったとしたら
それはMVじゃなければもっと面白くなったんだよ 頑なに化石PCを手放さないMVキチは自分がノイジーマイノリティであることに自覚を持て
大体のやつは問題なく遊べるのにいつまで駄々こねてんだか 面白いかどうかはともかくMVに移行して前作にあった○○が出来なくなったってのはあったな 水晶物語外伝買って作者ページに行ったらMVでのリメイクが進行中だった
…追加要素より、メッセージスキップと回想中断できるようにならないかな 場所移動の暗転の長さクッソイライラするのって少数派なの?
暗転なしか色調変更で1フレームづつウェイトかけて場所移動して貰えないものだろうか CPUが3.5GHzのパソコンに変えたら問題解消したのでイライラしなくなったけど
2.5GHz位のパソコン使ってた時は暗転の長さにイライラしてたね、俺も 暗転なしだとそのまま次マップ突っ込んでオーバランするからちょっと困る 周波数で語るのはアホ
10年前でもOCで4GHz常用なんて
珍しい話でもなかった >>727
どっと工房の作品は、シチュエーションとかは好きなんだけど
エロシーンのアングルが全部残念過ぎるんだよな 深淵の森、ようやくBADEND回収終わった。
うん、なかなか面白かった。
アップデートに期待しましょ。 MV製だとダンジョンパーティーが好き
あれMVなのにクッソ軽いけどどうやってんだろ ワッチョイ変わってないのにIDコロコロ変える意味あるんだろうか? >>741
スマホとかだと電波届かなかったりフライトモードになるとそうなるからじゃね?
でも、自演無意味になっただけでも効果ありw auだとふつうに使っててもIDかわるね
LTEだと まあMVの話題は荒らすにはうってつけだよな
エロ同人の方がワッチョイ無くしたくらいで機能停止するんだから
ここも荒らすのは簡単だろう 元々嫌いな作品はゴミ扱いにしていいみたいな同人にあるまじきスレだしなここ
似たようなクズに滅ぼされてもしゃーないか感はある 結論から言うと、クリメニア以外は等しくゴミでFA? 結論「だけしか言わない」のと結論「から言う」のは似て非なるものなんやなって BLOOD RUSHとかはMV製でMVらしさを生かせて尚且つ結構面白かったと思うけどな >>746
そいつらが作者に凸しないようにここが受け皿になってんだよ
知らなかったのか? >>751
せやな
元々隔離スレという自認はあったわけだし 別に二度と作らなくていい奴にはどんどん凸して構わん どちらかというと、どんどん凸されて二度と作らなくなったのが多い バグ放置 アップデート詐偽とかはどんどん凸して作者を病ませろ バグ放置しないってことはある程度真面目な証左
そして病むのは大抵真面目なヤツだわ オークレタ砂漠の魔術師をリリースしてた男爵領だっけか。体調崩して新作製作はしばらく凍結だってさ
クリメニアもモンハンにハマってるらしいからしばらく停滞するだろうし大手の不作が続くねぇ 男爵のとこは酷いパクリだったな
クリメニアの真似事ばかりで相当叩かれてた
このスレでの評価もゴミという認識で一致してる 男爵領の名前を出すと即座にクリメニアのパクリにしたがるアホがいつも釣れて大爆笑 本職も禁止で
ゲームづくりが本職の人たちは
どうでもいいです 細かいバグはいいけど
クリア不能フリーズ強制終了の類は
本人の能力内で出来る限り対応しては欲しいよ? とりあえず絵が一定基準超えてないと面白くても買わない
まずは面白い題材拾うんじゃなくて、絵の勉強練習して欲しいわ 絵よりテキストの方が重要だけど、
やらなきゃテキストは分からないから絵で判断するしかないというのが現実。 あれこれ言っても絵が大事なんだよな
ゲーム性やテキストはいいのに絵がいまいちで
外注していい絵にしてくれれば最高なのに……ってことは稀によくある ヨガを抜かせばよくあるってほどでもない気がするけどね。 絵が良いやつは最悪つまらなくても良いから回収難易度低めにしてくれ >>782
2018年末からきた未来人だけど
され姫(仮称) と ルルカクラフト と
MOONLIT WITCHES☆☆☆ を
三作同時リリースして伝説を作ったよ
わいはうれしさのあまり心肺停止したよ >>772
メフィストみたいな一定水準より遥か下のゴミ絵ゲームは消えてくれと思う
あれでも上手くなったとかほざいてる奴は目と脳ミソ腐ってる コミケ行って絵の下手なサークルに消えろって言って回ればいい 絵の下手なやつは作るなって騒いでると本来上手いレベルの人まで
俺下手くそだから作るのやめとこってなるから言うのやめろ
今まで死んできたオタクジャンルは行きすぎた原理主義が原因なんだよ 実際の宗教も例えばスンニ派とシーア派で別れて殺し合いしたりしてるしどこも先鋭化すと内ゲバになるんやなって メフィストの絵柄って、oneone1がまだ一人で触king会だったころの挿絵に似てるな 自分より下手な絵の作者が
自分より売れてるのがそんなに気に入らないのかw エロRPG制作は漫画やCGと違って自分で会社作らんでもしない限り
プロにキャリアアップできんのよね…
まさに死にスキル
同人の市場が枯れたらすぐ死に絶える ツクールじゃなくて本格的なプログラミングで作ればスキルアップと実績になるんでない?
そんな人ほぼいないけど 上手い下手よりエロオーラが滲み出てるかどうかだろ
エロゲやぞ 1からプログラム組んでペイするほど売れるものじゃないしな 絵だけでいいならアリスメイドはもっと売れてるんだよなあ >>795
ツクール製品の様なゲームを作るとドット絵のキャラやマップチップが地味に大変だぞ
一枚絵の背景の中を動き回るゲームも一部にはあるが エロ同人ゲー1万DLの実績をもってスクエニに行こう そもそも絵描けてプログラミング出来てシナリオ書けてツクール遊んでる奴がエロRPG作るだけだからね エロゲーで売れても、スクエニじゃ普通のゲームしか出さんだろう?
アリスソフトなら理解があるんじゃない? ただのエロ漫画家が今やアトリエの顔だぞ
絵がうまいってだけで、それだけで価値がある
所詮ツクール、面白くても限界があるんだよ
だからこそまずは絵を鍛えるべき 冨樫が絵練習する暇なんかあるなら話考えろって言ってた 原作ありで売れている一般向け漫画も沢山あるしなあ
一概に言えん 真面目に描いたら超絶巧い冨樫基準に趣味のエロ絵師を当てはめてもな
とはいえ話×絵の相乗効果なのはエロ同人も間違いない ソーマも元エロ漫画家だしな
でも1万売れてるところはスクエニの正社員よりも
法人化して会社にして自分のところでやった方が儲かるでしょ 得意なものを伸ばして苦手なものは金とコネで解決するのがプロダクトを作るうえでの一番の近道 ドレインダンジョンのところが31日になんかリリースするっぽい
大人の道楽と発売日かぶるってツイで嘆いてる。あーあ 大人の道楽の新作って男二人の逆ハーレムっぽいやつか
乙女ゲーっぽいからきついわ 経営難の人は汚フェチなんだな
カビっぽいのまで行くとちょっときついんだが貴重だからいいか ウェットは好きだがいつもメッシーと一緒にされて迷惑している 3Dの方の無人島期待してるんだけどまだ出ない…
前作良かったし今回も1月中旬っていうのを信じて全裸待機してるんだが… 予告の魔法戦士めぐみって何だこれ
露骨にサキクエのパクリなのは良いとして
バグだらけだし中ボス倒しても何も無いし階段は飾りだし… ハーレムファンタジーのところ新作完成間近なんだってさ
あまり見かけん現代伝記厨二病バトルものっぽく、男主人公しゃべる系に見えるけど期待できそうな感じ >>830
ミッシングリンクといい、あさきゆめみしの新作といい、ハーレムファンタジーのところの新作といい、ペルソナっぽい作品に今のところハズレ無しだから期待大だよな。
ただ、このサークル奇乳魔乳レベルの大きさの乳ばかりだから手を出しにくいというか… 予告に明らかなサキクエのパクりがあったと書きに来たら既に書かれてた。 魔法戦士だから変身するかと思ったら制服のままでワロタ・・・ >>834
魔法戦士は魔法少女じゃないから変身しなくてもいいんだろう。多分 >>834
魔法騎士ですら変身すると言うのに・・・
やはり下位職では駄目か・・・ >>732
その辺は今後の補完作品に期待しよう。
ドット工房は妙なところで職人意識があるからなあ・・・
演出などを優先して、アングルとかも妙に見せないというかぼやかすというか。
とは言え、さっそくカナエの関連短編を幾つか出すようだからその辺に期待だな。
ほぼ確定なのは、あの世界の燕の凌辱の顛末、そしてエンディングで
ダイジェスト的に飛ばされた明日美との初セックスの詳細描写らしいが・・・
これはHPを見る限りバージョンアップで見られるようにとか。
あと憧れのお姉さんの寝取られというか先越され(中学時か高校時かは不明)
これは短編を別に作るっぽいね。カナエのページに追加されていた。 マキナアプデ2月下旬かぁ
アプデサンプル4枚くらいあったが全部でどれくらいになるんだろ サキクエはエロRPGにはまったきっかけの作品
エロRPGに触れたのは適当の巨乳なんちゃらだったなぁ
どっちももう無くなって寂しい DLのドラゴンプリズンの広告に釣られた奴は結構居そう >>844
サンプルに上がってたヤツに+1〜2個あれば良い方じゃない?ボリュームアップの為に時間かけてた訳じゃないやろし。 >>845
このイベント追加しろとかあのイベントは糞だとか大量の要望や恐喝が作者に寄せられて、サークル解散。 クソだな、お前ら。
貶すだけじゃなくて、ちゃんと褒めてやれよ。 >>851
仮にも人が金と期間をかけて作ったものをゴミ扱いするなんて
世間一般的に君のほうがゴミだぞ 666 : 名無したちの午後 (ワッチョイWW 226f-BUg8)2018/01/25(木) 19:58:40.40 ID:quG+YZAx0
仮にも人が金と期間をかけて作ったものを格安回線からゴミ扱いするなんて
世間一般的に君のほうがゴミだぞ
681 : 名無したちの午後 (ブーイモ MMbe-poUW)2018/01/26(金) 00:14:15.82 ID:c9CwMyZRM
仮にも人が金と期間をかけて作ったものをウンコ扱いするなんて
世間一般的に君のほうがウンコだぞ 襲ってくるけどビッチじゃない、
女の子モンスターばかりのRPG無いですか(Succubus Rhapsodiaやってうんざりした) >襲ってくるけどビッチじゃない
まさかいきなり殺しに来るなんて・・・ >>860
めんどくさそう
>>861
それがモンスターの本分。
襲ってきたし犯ってもいいよなって主人公のゲス感が増していい
>>862
神ゲー
>>863
絵もシステムもなかなか良さげ >>858
サキュバスクエスト短編の方はオススメだぞ
そこまで戦闘は面倒くさくないから、サキュラプを忘れた頃に手を出してみるといい クリメニアのツイッターアイコン
いつの間にかエラい画風が変わったな
絵はあんま詳しくないけどただラフなだけなんか? >>865
ラスボス・・・興奮度が上がってポーズが変わったことがいまだに許せないw
あのままだったらよかったのに。 そんなことよりキングオブ野盗はどの作品か決めようぜ?
俺は野盗レイプが好きなんだ 野盗レイプと聞いて該当する作品がなんも思いつかん
ヒャッハー!と村襲って村娘連れ帰るようなゲームがあったらやってみたい 攻め込んで捕まっておちんぽしゅきぃぃぃぃってなる女主人公さん >>870
体験版しかやってないけどクソ
唯一まともなのはおっぱいのみ >>868
Magica
アジト行くたびに犯していただけるので通い妻みたいになってたわ アリスメイド迷うのはわかる、あそこCGや話は好みと会うんだが作者が好きじゃない
やや東北寄りな姿勢は目を瞑るとしても埼玉や栃木なんかに寄り添うのはやめてほしい、そううのを見せられるとどうしても広島のクリメニアに気持ちが寄ってしまう 他の作者の住んでるところわかる?
男爵が北海道くらいしかわからん >>874
いいね、ときめくね、通い妻。
俺は復興計画の主人公が野盗への奉仕精神が好き。 銭湯あるとテンション上がる
覗きや混浴、そこらのありきたりなエロ大好き おっ銭湯あるやん!(ワクワク)からの入れません、飾りでしたのがっかり感 時間帯で混浴かどうか変わるみたいな感じで混浴と知らずに入っていけるとうれしい
淫乱度上がったら混浴の時間て知りつつ入れるみたいな感じの差分あるともっとうれしい >>874
毎日犯されに来てた女主人公がぱったり来なくなったのでならず者が心配して助けにきてくれるラスボス戦をイメージした ちんちんに負けたは負けたけどそれはそれとして元気にがんばる主人公すき ならず者「俺たち以外の奴に輪姦される事を許した覚えはないぜ」バァーン
かっこいいやん >>893
各街々のスラムからも大集合やぞ
悪徳騎士団も参戦だ
マジやってみたいなソレ うしとら風にエロシーンを背景に流しながら「お前たちの旅は無駄ではなかった」 うしとらTVアニメ化した時に無駄はカットして最短でと作者が言うくらいに実は無駄だらけだった ≫877
東北の人は哀れだなこういうの見ると
栃木や宮城のPAでさえゴミ箱に福島産の食べ物が大量に捨てられてるというのに
広島や大阪の作家からすれば東北の客なんてピエロにしか見えないだろ Magicaは結構癖のある絵だし
俺も宇宙人みたいでちょっと苦手 picopicosoftの新作の記事全部消えてるのはなんでなんだ?
期待してたのに 個人的には男主人公もので銭湯を出してほしいねえ・・・
全裸立ち絵とか使えばそういう覗きシチュは作れると思うし、
勿論HCGやHシーンに突入すればなおw 間違えて重装歩兵連隊の入浴にぶつかってしまい
何も起きない筈がなく…… 女湯を覗こうとしたら、使ってたのはマッチョの兄貴でしたってオチだろ?
余分に一枚CGが増えるだけだ。 ロマンス・オブ・ファンタジーの場合はランダムで宿屋の風呂に入るメンツが違ってきて結構楽しかった記憶がある。
幸運にも全員入ってることもあるし。
そういう状況で透明化して混浴したり、ぶっかけたりもできるしねえ。
過去ゲーにも色んな見習うべき要素って結構あるので、露骨なパクリはともかく
部分的にいいところは継承していってほしいもんだな。 >>903
むしろあそこは絵うまい方だと思ってたけどあれ残念なのか?
自分の目に自信なくなってきた >>910
スケベ島が同人アニメになるから新作まで手が回らなくなって凍結させたんじゃない?
マップツクラーが新作マップ全部納品済みとかツイで言ってたから、ひょっとしたら意図して情報をシャットアウトしたのかもしれんけど 自分が好きか嫌いかだけ考えてりゃいい
上手下手は論じる意味があまり無い
上手なら好きになれるってわけではねーもの 技術的に高くて一般受けする絵こそがうまい絵なのでは? ミッシングリンク良かったからロマンスオブファンタジーもその内買ってみるかな…?
それにしてもキューピッドアイスが1年以上なんの音沙汰もないのが寂しい。
新作発表なりミッシングリンクのアプデなり生存報告なり無いものか…。 ヨガは注意喚起呼び掛けるのに、アリスは無罪だからな
やっぱ埼玉はクズ ユーザー認証
サムネの謎の白線
ステ上げすぎると見れないイベント
紹介文ほぼストーリーでエロやシステムが分からない アリスメイドの新作レビュー読んでみたけど購入意欲が全くわかない >>925
>ステ上げすぎると見れないイベント
某いせたん○の少女勇者イベントで運カンストしてると
何やっても拘束されなくてトゥルー√詰むのを彷彿とさせるな 最近のやつほとんど1000本いってないし普通じゃん
前作とか3点台だし >ゴスロリの国(本国)から隔絶された無人島。 その島内にあるただ一つの村で事件は起きた。
ミステリーっぽいのに紹介文からかましてくるのがたまらん
あらすじを読んだ方がむしろよく分からなくなる気がする アリスメイドはいい加減メッセージスキップくらい実装しろと言いたい。 >>918
タイトルロゴとかキャラの画像とかしか無かったと思うけどシャットアウトする意味あるんかな?
アニメの方で忙しいってのは有るんだろうけどなんか説明あって欲しいなぁ アリスメイドは昔からずっとゲーム部分が糞でエロもぶつ切りな部分多いしね
絵だけで売ってるサークルってイメージ >>922
ミッシングリンクもよかったけど、やっぱ男主人公ものの期待要素を
全部詰め込んだようなロマンスは当時衝撃的だったなあ・・・
発売が無期限に伸びた時にはどうなる事かと思ったし、当時は震災が重なったので
まさか作者が被害に?と思ったものだ。
あえて言うならハーレムエンドと錬金要素がもう少しやりやすかったら、というのと
立ち絵があるのにHシーンがないヒロインがいたのが・・・ >>934
たぶん描きたいように描いて、後からその絵に合ったエロシーンを当て込んでるんじゃね? 俺はMagicaの絵好きだぞ。可愛くて萌えキャピな絵よりああいう肉感的な絵のほうがそそる やっぱりコンスタントに良作を出し続けてるサークルは少ないな
5000本以上売れてる作品を1,2本作って急に更新止まったりするし
種づけ孕ませ魔法少女作ってたとこも2作目期待してたんだが… 結局は同人だからな。
評価される作品を作っても、買い手はそれと同等かそれ以上の作品を求めるけど
作者自身がそれ専業ってわけでもない場合が多いから・・・
中にはそれに専念できる人もいるかもしれないけど、傍目で見るほど
労力に見合う収益でもないかもしれない。
で、時間が取れなくなったり金の心配などや、家庭環境の変化で消えていくと。 コンスタントに良作を出してくれるサークルは、個人的には
えのきっぷ、るサンチマン、Baroqupid、ダブルメロン、く〜るシスター、ランドカット、月の水企画などかな
この中で売り上げが毎回五千越えするのはえのきっぷと月の水企画と、るサンチマンだけだろうか
Baroqupidもパケ版が沢山売れていれば入るかも >>944
「コンスタント」をどれくらいの間隔と見るかは人それぞれだけど、大体1年に1本のペースで出してくれるという意味ではハソユアや金色猫あたりもコンスタントに良作出してくれるよね。
…金色猫の場合は良作かどうかは別れるところだがw >>945
お前には"いせたん"を遊ぶっていう苦行の権利をやる 半年弱のサイクルでコンスタンスにRPGを出しては3000DLくらいを安定して売り上げてるクロス系列もいる
陵辱、腹ボテ、輪姦みたいなガチエロ要素に頼らんでも絵のクオリティ高くて手軽に遊べりゃそれで一山当てられるんだろうなって >>944
そこに名前のあるサークルの半数が隠れヨガグループじゃねぇか >>950
その半数の内のどれをヨガグループと呼び、そう思った根拠を是非とも教えてもらいたいもんだ。 >>942
あせろら、ONEONE1、うんこモリモリ丸、月の水企画、クリメニア、男爵領
あたりコンスタントに良作 ワンワンワンは順調に進歩してるからな
声優次第なとこもあるが 声優なんて別にOFFにすれば問題ない
ONEは商業声優しか使わないからネット声優とか無理に使ってるところよりは別に気になったことはない 鬼と刀の声優は結構よかった
咳き込むとことか日常エロ会話も エロシーンというか全裸徘徊してるときの会話の音声は好きだわ 基本ボイスいらん派だが
フルボイスでもプロ使ってたりoneone1とかみたく価格に声優分入れてないとかなら
全然構わないわ 同人ってのはもともと好きで作るってもんだろ
そこに売上だけで参入してくるのが基本方針とずれてるだけ >>962
声の分は入れてないとブログで言ってたな
確かに声優代差し引いても枚数やボリュームが値段以上にあるから
別に一番高くてもそれくらいかなと思う >>948
そこでbooth
DLで宣伝してboothでモザイクや使用禁止用語開放ver販売のパターン流行ってくれ
なお作者の手間は考えない >>961
ヨガクロスとかみたいのじゃなければ
売上目的でも最大のモチベになって良いものを創ろうとするサークルだってあるかと
リリスとかもそうだろうし
あとは表向きに好きで作ってますとは言ってるけど売り上げやっぱり気にしてるところだって
多いと思う この国では就職活動の時でさえ給料が良いとか金目的発言はタブーとされ
それなりの建前という嘘を言う方が常識人とされるからね
金目的は糞を量産して詐欺して騙そうとするのが目立つから金目的は悪とされるが、
金目的だからこそ良作を作り文明が今まで発展してきてるのも事実 >>966
本音と建て前をちゃんと使えて
おかしな波風立てない程度に
自分を殺せるか確認してるんだよ
・・・建前上は エロゲスレでそんな話されてもチンコ丸出しの賢者タイム中のすがたしか浮かんで来ないからやめろ まぁ儲けてると目立つし、DL数でいくら儲けてるのか一発でわかる業界なんだから嫉妬避けで謙虚にするのは間違いじゃないでしょ
タダでできるガイジ対策を感情でやらないのは勿体無い >>969
DL数はどうしても新作ばかりに目に行くけど
過去作とか多くて人気サークルとかだと新作出した月は実は新作と同じくらいのDL数行くとか言われてるし
新作のDL数以上は金入ってると思った方がいいみたいだな 自分の生活がかかってる就職と趣味の一環の同人を同じに見るのは根本が違うだろ… >金的だからこそ良作を作り文明が今まで発展してきてるのも事実
一大ジャンルが確立されているみたいだな
>>972乙 >>972
おつおつ
移住して2スレ目になったな
いかんせんスタッフいないから運営の動きは遅いままだし
暫くはここのままだろか 趣味の一環だから金を稼ぐのがモチベになったらダメみたいな風潮がすでにおかしいって事でしょ
好きでやってんだからタダ働きしろ、少額で頑張れってのはブラック思想すぎる >>274
Lilithとかくらいだと新作より素手作の売り上げの方が上いってるでしょ
新作がその月にバカ売れして、既作が1作品につき月に100〜200とか地味にいくだけでも
単純計算に新作1本より上いく
この部分は目立たない分かりにくいDL数だから計算しないで考える人多いけどバカにできない数字 新作云々の話が処女特典云々のレスに安価しててクスッとなった メインストーリーが1〜2時間で終わる作品に、1000円は出したくないんだけど、
俺が少数派なのか? じっくりゲームとしてのRPGを楽しみたい人もいれば
短い時間で手軽にエロを楽しみたいって人もいる
それこそ人によるのでは? >>982
それもあるけど、CG数とかシーン数が全然書かれていない作品も怪しくて買えたもんじゃないな。
ヨガ作品と同じであらすじやらキャラクター紹介やらだけをつらつらと書かれても買う気にはなれないというか。 >>986
まあおまえらがやってるのはテンプレだらけのくそげーだけどな >>989
ヨガ作品ってなに?クンダリーニとかそういうの? >>965
lilithって対魔忍?ちょっと俺の分からない話振るのやめてくれる? >>966
ちょっと頭良すぎてなにいってんのかわっかんねーわ >>948
文句あるなら自分で1から作って自分だけで売り上げてみろや >>921
その辺の事わかってないやつ多すぎるよな >>950
わかったぞ、ヨガグループってのが悪の商社なんだな ワッチョイ付けてもキチガイ沸いてるじゃないですかやーだー このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 19時間 48分 15秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。