エロゲ板総合雑談スレッド その1144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後2018/01/07(日) 16:28:59.18ID:jbcpevqU0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ162
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511481111/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514706425/
0838名無したちの午後2018/01/17(水) 12:54:14.13ID:Q/aYpAZZ0
ゲンミツには売るときにはHDDのなかに残してちゃいけないから
そういう面では割れとかわらんのだけどな

コピーで爆発的に増やしてはない点ではマシだろうけど
0839名無したちの午後2018/01/17(水) 12:59:58.17ID:giw1l9ZC0
>>837
中古店ぶっちゃけくせーからな
それこそフルプラのでもセールとか過去作で980円以下のがゴロゴロあるんだよなぁ
DL版だとインスコの手間が減るし、購入履歴からいつでも再DL可能

全く興味ない中から目当ての物を探し出すのはなかなか苦労するし
電車代だってかかる、ヱロゲ屋が徒歩圏内の奴はまぁ少ないだろう
買ってその場でインスコして他店で売るにしても免許証だしたり記入したりとめんどくさい
家に帰ってとなるとまた行くのに時間がかかる
まぁ初見位なら店に行くのも楽しいと思うけど
0840名無したちの午後2018/01/17(水) 13:03:56.87ID:dmphlQ8E0
エロゲのお値段も知らずにここでエロゲの話をする奴なんて
今まで対価を支払うことなくエロゲを嗜んでた証拠だとしか思えないのだが
0841名無したちの午後2018/01/17(水) 13:09:59.22ID:C0eMxCcH0
ヱロゲって書き方がかっこいいとかそういう人かな
0842名無したちの午後2018/01/17(水) 13:14:22.60ID:qBMD86QnO
魔法少女アイ参ってのを買ってなかったが、とうとうやる時が来たかとい感じ。

ただ、分かってねーよな
パッチ適用前の魔法少女アイ参とパッチを同梱して欲しかった。
当時の予約購入した奴らがどんな阿鼻叫喚だったのかがパッチ適用済じゃ解らないだろメガストア!
0843名無したちの午後2018/01/17(水) 13:16:07.95ID:7SYqDG6k0
>>834
去年のエロスケデータ100以上上位3作品祖父
金色ラブリチェ 税込み6400円、買取4700円 差額1700
ノラと皇女 税込み3700円 買取2500円 差額1200円
アイペリア 税込み6700円 買取4500円 差額2200円(ポイント買取なら差額1700円)

誰が割れ厨だって?
0844名無したちの午後2018/01/17(水) 13:18:39.13ID:dVoNPlBx0
そういや藤森ゆき奈が引退だってな
そこまで西友詳しくないけど
0845名無したちの午後2018/01/17(水) 13:20:32.09ID:HXD0Heos0
積んでも売ったことないし、XBOX以降はコンシューマもハードと新作ソフトと周辺機器なんかを買っても
プレイ後はハードも寝かす自分にはわからん世界だ

1時間程度のアニメの円盤よりちょっと高いだけだし如何の斯うのいうほどでもないだろうと思うんだが
0846名無したちの午後2018/01/17(水) 13:23:35.01ID:C0eMxCcH0
>>842
じゃんがりあんを発売日に買ったけど、後に出たファンディスクかなんかの宇宙麻雀モードってどんなんだったんだろ
0847名無したちの午後2018/01/17(水) 13:28:57.56ID:7SYqDG6k0
自分は秋葉電車20分でよく行くからついでに売り買いって感じだな
月1くらいで行っては5本くらいまとめ買い、ついでにいらんやつ買取へって感じ
0848名無したちの午後2018/01/17(水) 13:41:31.65ID:jjvwitkV0
「かつてのエロゲーマー」なんてのは10年前から一定数いたぞ
かくいう私もエロゲーから離れて5年くらい経ってる
0849名無したちの午後2018/01/17(水) 13:45:27.85ID:N/QPes3o0
そういえばカタハネ以降エロゲ買ってないなと思ったら既に10年前だった恐怖
0850名無したちの午後2018/01/17(水) 13:47:43.76ID:itT0QvT30
エロゲは値段が時代にあってないのは分かる、フルプラとか高いよな。
ニッチ産業になっているので仕方がないが
0851名無したちの午後2018/01/17(水) 13:52:50.70ID:JC+Cv/g20
スマホゲーなりブラゲーなりの育成で昔エロゲをやっていた時間が殺されていく
0852名無したちの午後2018/01/17(水) 13:54:14.12ID:Q/aYpAZZ0
ランス10だけはもっと値段あげてくれてもよかった
SFCの頃のコーエーみたいに
0853名無したちの午後2018/01/17(水) 13:56:00.37ID:giw1l9ZC0
>>850
あってないのはフルプラ勢だけ
抜きゲは2800とか1980、1500で勝負してるから時代に合ってるよ
0854名無したちの午後2018/01/17(水) 14:02:49.18ID:7SYqDG6k0
スマホゲー、ブラゲーは手軽なようで馬鹿みたいに時間使うからなぁ
0855名無したちの午後2018/01/17(水) 15:10:35.66ID:dmphlQ8E0
3時のおやつでじゃぱりまん食った人居ねぇの?
0856名無したちの午後2018/01/17(水) 15:20:04.52ID:/QI5YaTh0
「テレビ映らない」CATVが突然放送停止
 長野県佐久穂町のケーブルテレビ会社「佐久高原ケーブルビジョン」が放送を停止したことが16日、わかった。

NHKや民放が見られない状態となっており、同町や総務省が放送を再開するよう要請している。
http://yomiuri.co.jp/national/20180116-OYT1T50102.html
http://yomiuri.co.jp/photo/20180116/20180116-OYT1I50036-1.jpg

再開要請なんて無茶言うなよと思わせる外見だ
赤字の酷さが伺える
0857名無したちの午後2018/01/17(水) 15:21:58.93ID:ljZ9BYB50
ニート様はコンビニにすら行かないのか。自宅警備徹底してるな
0859名無したちの午後2018/01/17(水) 15:37:23.03ID:lf3pwokR0
きっと田舎のおっちゃんが趣味でやってたんだろう
0861名無したちの午後2018/01/17(水) 15:55:34.44ID:Yr14eJ880
>>855
食べたが普通のカレーまんとチョコまんのガワを
例のじゃぱりまんにしただけだったぞ
敷いてある紙が専用デザインだったがあれ版権の都合か?
0863名無したちの午後2018/01/17(水) 17:08:29.42ID:4eM4+Riq0
>856
これでも免許ってのがあるからな。
まぁ高く売りたかったけど誰も買わないので最後は逃げたと。
0864名無したちの午後2018/01/17(水) 17:26:53.79ID:jjvwitkV0
>>853
開発規模をまるで考慮してない意見だな、と
かつて、キャラ毎別売での販売を検討したメーカーはあったようだよ
0866名無したちの午後2018/01/17(水) 17:51:42.70ID:giw1l9ZC0
>>864
フルプラがユーザーのニーズに合ってないものを作ってるだけ
抜きゲは普通に売れてる
0868名無したちの午後2018/01/17(水) 17:58:17.67ID:HqoOpZ9S0
>>853
それ同人じゃんよ

同人は絵師がいまいちなのが多いのがな・・・
0869名無したちの午後2018/01/17(水) 18:06:39.60ID:giw1l9ZC0
>>864
分割商法じゃなくて
短くて価格も安いのがいい
フルプラを分割してるのは値段も結局フルプラ並になるし
話しもなげーから売れなくて当然
0870名無したちの午後2018/01/17(水) 18:08:29.93ID:giw1l9ZC0
>>868
フルプラのが淡い少女漫画みたいな絵でまったく抜けないのが多いけどな
ソーラレイ、オークソフト、Pinpoint他同人もレベル高くなってる
フルプラは2013頃ピークで明らか絵師のレベルが衰退した
専属絵師も年なのか過去のものより衰えてる人多くなったし
0871名無したちの午後2018/01/17(水) 18:10:43.74ID:giw1l9ZC0
>>867
売上がそれを証明してるんだから俺だけではないだろう
フルプラの売上が激減しててそれをヱロゲ全体の売上であるかのように言ってるが
抜きゲなんかはDL数見えたりするから
そう考えると脱フルプラになっただけで同人RPGで4万本売れたなんてのもあるから
ヱロゲ需要自体はある

フルプラヱロゲは無駄に長い
名作と言われるものでも名作映画の方が充足感高いわけで
それなら映画みて抜きゲやったほうがいい
0872名無したちの午後2018/01/17(水) 18:23:41.23ID:jYMZmwKY0
双界儀って言うプレステのゲームがあるんだけど
wikipediaで調べたら記事の内容が攻略サイトレベルに充実してて笑ったw
攻略wiki、とかない時代のゲームだからか?
0873名無したちの午後2018/01/17(水) 18:26:51.08ID:Stoxcb8k0
低価格の抜きゲって最初は物珍しさで買ったけど、ほとんどの作品が粗製乱造の判子ゲーで買わなくなったなあ
低価格の抜きゲで買えるのなんてオークソフトか一部のリリスくらいなもんだ
0874名無したちの午後2018/01/17(水) 18:39:08.11ID:NbVuKjeq0
白鳳は横綱相撲強いられた途端弱くなったね
ほんと日本人の陰湿さを全面にだしたような「国技」だなw
0875名無したちの午後2018/01/17(水) 18:41:34.27ID:zrp7frWh0
>>872
グラと操作は微妙な作品だったが
厨二心くすぐりつつ良くできた設定とストーリーでコアなファンいるから
リメイクしたら絶対買う作品の1つだ
0876名無したちの午後2018/01/17(水) 18:49:46.57ID:dmphlQ8E0
白鳳の取り口に物言いが付き始めたのは大鵬越えにリーチが掛かった頃かららしいよ
前後で特段変わったこともないのにおかしいよね?
0877名無したちの午後2018/01/17(水) 18:52:02.89ID:0eiRrrTG0
政治と暴力ばっかでヤクザな世界だわ相撲
東京オリンピック誰を土俵入りさせるつもりなんだろうな
0878名無したちの午後2018/01/17(水) 18:52:30.51ID:rDS82y0A0
バロックもコアなファンがいるみたいな感じでリメイク出たけどあんま売れなかったような記憶

学生時代はお金がなかったからやったエロゲを売ってまた新しいエロゲ買ってたけど
今考えるとエロゲを売る時に店番のバイト小僧に個人情報漏らすのは割に合わないと思うので
気に入らなかったエロゲは燃えるゴミに出してるなあ
ハックされての流出だけじゃなくて馬鹿バイトが顧客情報を故意に晒す可能性十分あって恐ろしい
同じようにネットでエロ関係には手を出せない
万が一で人生終わってたまるか
0879名無したちの午後2018/01/17(水) 18:55:56.16ID:rDS82y0A0
朝青龍のときから張り差しは文句出てた
その時はヒールを朝青竜が担当してたから白鵬は目立たなかった
今は白鵬がヒールなので張り差しに文句言われる大鵬はあんま関係ない
0880名無したちの午後2018/01/17(水) 18:57:21.20ID:0eiRrrTG0
店で買う時防犯カメラに写ってると思うし通販で購入する時住所やカード番号入力してると思うんだが
潔癖症みたちにあんまりその辺気にしてると集団ストーカーが見えるよつになるから気をつけてな
0881名無したちの午後2018/01/17(水) 18:57:46.63ID:pTt1OWey0
>>870
それ単にお前さんの趣向が劇画調寄りだというだけじゃん

俺としては少女漫画調のエロくなさげな絵柄で
エロやるほうが股間にグッとくるけどな
0882名無したちの午後2018/01/17(水) 19:01:10.96ID:51wuMIoO0
単にID:giw1l9ZC0の性的嗜好がニッチだというだけでは・・・
0883名無したちの午後2018/01/17(水) 19:04:38.48ID:UrxRFpiY0
クロシェットの絵の塗りが一時期(プリコレあたり)
かなり濃い口になってたことがあったんだけど
今では浅めに戻ったんだよな
0884名無したちの午後2018/01/17(水) 19:16:07.99ID:idJjwDRB0
自分と違う人間がいるってことが本質的に理解できてないタイプなんだろう
想像力が足りてないとも言うが
0885名無したちの午後2018/01/17(水) 19:30:30.94ID:rZOO4Xwt0
塗り師にも脚光当ててほしいところだ
ツヤツヤ大好き
0886名無したちの午後2018/01/17(水) 19:37:54.43ID:Rtv3BdQU0
任天堂株式会社??認証済みアカウント? @Nintendo ・ 53秒
明日18日(木)の朝7時より、Nintendo Switchを活用した「新しいあそび」を、こちらのページで紹介いたします。

あと中国本土でGoogleMapが再開、同時にポケモンGOも解禁らしい。
0887名無したちの午後2018/01/17(水) 19:39:51.46ID:bCqfhRsU0
>>787
アホかお前はw
どこが舞台とかどうでもいいんだよ
回答できないマヌケのいいわけだ
0888名無したちの午後2018/01/17(水) 19:48:42.04ID:itT0QvT30
知っている人も多いと思うが相撲も世界大会があるんだぜ
日本の相撲よりそっちのほうが面白いぞ
0889名無したちの午後2018/01/17(水) 19:58:55.48ID:jYMZmwKY0
>>888
女子相撲の野崎舞夏星選手むっちゃかわいいよな
なお名前は読めない
0892名無したちの午後2018/01/17(水) 20:22:48.73ID:5rBx7mBm0
>>887
そういう頭の悪い言い訳が、大阪の理科の問題になるわけだわな
0895名無したちの午後2018/01/17(水) 20:43:40.97ID:kzzSePWR0
日本の2次元絵師は絵が下手糞
絵の上手いアジア系2次元絵師はスマホゲーに行ってる
0896名無したちの午後2018/01/17(水) 21:00:04.43ID:K/f+cO4j0
>>830
俺はヘパリン類似物質油性クリームとウレパールクリーム使ってるよ
0897名無したちの午後2018/01/17(水) 21:19:42.77ID:kXtdViTE0
switchの日本国内と海外の昨年のダウンロード専売ソフト限定の売り上げリストが出ていたが、
お国柄というか、日本ではシノビリフレが堂々の3位に入っているんだな。
海外では元々出ていないのか、30位にすらランクインしていない。

ランキングを見て、レトロゲーム・レトロ風ゲームがDL専売で跋扈しているのは国を問わないようだ。
高くても日本円で1000円前後と、フルパッケに比べて随分お安いというのもあるけど>レトロゲーム・レトロ風ゲーム
0898名無したちの午後2018/01/17(水) 21:25:25.17ID:HvzYUWJ/0
なにがナイトタイムエコノミーだよ。日本に来たんならアニメ見て酒飲んで寝ろ
0899名無したちの午後2018/01/17(水) 21:46:11.11ID:dVoNPlBx0
同人のフリゲが面白くてやめられん
heartiumとか最高だった
0901名無したちの午後2018/01/17(水) 21:47:52.78ID:0qiWXrju0
寿司と蕎麦とラーメンと牛丼とカレーを食べないと駄目なのでは
あと唐揚げと焼き鳥と焼肉とすき焼きも
0902名無したちの午後2018/01/17(水) 22:07:19.31ID:bA72vncC0
>>897
今のswitchはDLゲームが盛んで中小ソフトにはありがたいハードだから
DL売り上げも結構あるよ
0903名無したちの午後2018/01/17(水) 22:15:26.74ID:dvhfxsty0
switchはギャルゲーとか出てるけど任天堂チェックが甘くなったのかな?
0904名無したちの午後2018/01/17(水) 22:16:23.66ID:dvhfxsty0
>>901
何が金かかるって食費なんだよね・・・
食わないと死ぬし・・・
0905名無したちの午後2018/01/17(水) 22:33:18.94ID:bA72vncC0
>>903
どこで聞いたんだ?それ
任天堂はCEROに丸投げでそういうチェックはやらんぞ
むしろもっとやれと言う方だよ
ギャルゲーだってWiiの頃はソニーのPS2の方が色気には厳しかったし
GBAにナチュラル2が出ていたじゃん
0906名無したちの午後2018/01/17(水) 22:46:46.38ID:9GnLSDqC0
単にVitaのプロモーションをSIEがしないので
Switchに流れ込んできた。

SIE的に出すならソフトは作るが別に押しもしない。発売リストに載せるだけ。
PS4/Vitaなら広告紙面にちょっとぐらい掲載してもいい。

Vitaはもう値下げもなければ新作発売日固めてプロモーションもしないで放置。
0907名無したちの午後2018/01/17(水) 22:48:58.06ID:TDMDX7PU0
>>892のレスを見て確信した。このスレッドには、中学生以下の子供か、その程度のレベルで止まった人間がレスしているのか。どおりで程度の低過ぎるレスが散見される訳だ。
子供やバカは厄介だ。厚顔無恥という点において、ヒキニートよりも性質が悪い。
0909名無したちの午後2018/01/17(水) 22:58:18.76ID:0eiRrrTG0
Vitaのリモートプレイは若干取り回し悪くてもRPGとかやるのに便利だからこの方面推し進めて欲しかったなぁ
国産ゲーにVitaマルチ多いからか非対応タイトル多かったの残念
Switchの手軽にドッグモードと携帯モード切り替えられるの遊ぶとホントVita2の路線なんで捨てたのかと
0911名無したちの午後2018/01/17(水) 23:18:24.00ID:HXD0Heos0
>>904
2食2ー300円で行けば月6000円くらいのもんじゃないの
物価も違うけど、昔バイトしながら学校行ってた頃はそんなもんだった
バイト先で食費が1000円要領収書ででたから数回分にしたり
0912名無したちの午後2018/01/17(水) 23:20:06.21ID:d1mH7Y3H0
907には完全同意なんだが、こいつ自身がそれだということは気づいているのかな
0913名無したちの午後2018/01/17(水) 23:33:51.78ID:rZOO4Xwt0
政治厨やゲハ民は太古から居たが新聞君といいニート連呼君と連レス君まで居ついて障害児施設みたい
0915名無したちの午後2018/01/17(水) 23:36:06.31ID:NNFtpCzS0
また新聞君は立て番踏んだのにスレ立てなさそうだな
0916名無したちの午後2018/01/17(水) 23:37:45.04ID:0eiRrrTG0
pinkとかいう隔離所のエロゲ板とかいうニッチな性癖の雑談スレだしなー
0917名無したちの午後2018/01/17(水) 23:43:08.70ID:t9vw2QWk0
東京新聞に感染するとヘイトを手当り次第に振りまく狂人になる
0921名無したちの午後2018/01/18(木) 00:32:14.40ID:VzHiQgWS0
慰安婦にされそうなのでボイコットで
0922名無したちの午後2018/01/18(木) 00:53:36.24ID:cXrtU+IK0
ここ数日仮想通貨板がゲキアツだの
そろそろ電車止まる事態になるかな
0924名無したちの午後2018/01/18(木) 01:02:14.09ID:tQ5BHwtY0
ガチホモに見えた
ホルダー、売らないってことか
0925名無したちの午後2018/01/18(木) 01:49:10.10ID:pLBao83+0
韓国の選手が政治に巻き込まれすぎて流石になぁ……
自国開催のオリンピックのために頑張って選抜されたのに直前でひっくり返すの他国ながらひでーよ
0926名無したちの午後2018/01/18(木) 01:50:22.46ID:M0Qbxvby0
BSPを見たら美味しそうなシーフードのオンパレード
これはもう飯テロ以外の何者でもない
悔しいけど屈しちゃう
0927名無したちの午後2018/01/18(木) 02:09:29.82ID:ftRTiZki0
>>919
そんな彼も肩書は投資家(27)です
俺も職を失ったら投資家を標榜しよう
0928名無したちの午後2018/01/18(木) 03:03:55.23ID:bKxiblGJ0
まほよめ、まだ10話くらい残ってるのにラス前みたいな話だ
0929名無したちの午後2018/01/18(木) 03:19:48.03ID:M0Qbxvby0
ジャンクな食べ方だけど、味噌ラーメン(インスタント)に野菜掻揚げを乗せたら自分的に
大当たりだった。
0930名無したちの午後2018/01/18(木) 04:49:56.15ID://Z+2ibq0
ラッパーって大麻吸ってラリってる基地外でしょという偏見を無くそうと
ラップはお洒落だし怖くないよってアピールしてたはずのひとたちが
お仲間の600g所持逮捕で一斉に大麻は悪くないから騒ぐなとか
ラッパーに大麻は当然だろ今更何いってんのとか
さらに卑怯なのになると自分では発言せず他人の擁護コメントをリツイートするだけとか
なんかもう一気に5年は後退した感がある

逮捕された奴だけじゃなくて、それを取り巻く界隈がイメージ通りのラリパッパだらけだったことが判明
ラップは基地外の趣味なので今後100年は一般人面して日の当たる所に出てこないで欲しい
0931名無したちの午後2018/01/18(木) 06:25:04.92ID:y04RxZ5M0
600cで300万円相当とか
こんなの一人で使う量じゃないだろうから、お仲間は皆薬中なんだろうなあ
0932名無したちの午後2018/01/18(木) 06:40:10.22ID:8+uWycQq0
とりあえず交友ある人全員
あとフリースタイルダンジョン関係者全員を
一斉に調べるべきだとは思う
0933名無したちの午後2018/01/18(木) 06:40:31.13ID:xo1F+oW80
>>923
中韓フィリピンブラジル、中東各国で規制
インドネシア中央銀行が仮想通貨取引を控えるよう警告
ドイツ、ヨアヒムが世界的に仮想通貨の規制をすべきと発言

どんどん下落するよ〜ww
保持とか馬鹿のすること
底値だろうと思って買う馬鹿のおかげで一時的に増やすのを繰り返しながらの下降線だよ
韓国取引所強制アカウント停止ww
中のビットコインがいくらあっても問答無用で停止するってことじゃね
だったら韓国は全員売り抜けるし中国も同じ
0935名無したちの午後2018/01/18(木) 07:44:32.32ID:C//VIW1O0
2018平昌オリンピック
2020東京オリンピック
2022北京オリンピック

北朝鮮は3回カードが使える。
2028ロサンゼルスオリンピックまで粘るかもしれない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況