新生秋葉原アキハバラスレッドPart.838 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/01/09(火) 23:13:40.82ID:mdPloQIe0
■前スレ
新生秋葉原アキハバラスレッドPart.837
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1501423962/

■2ちゃんねるスレタイ検索
アキバ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%D0&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
アキハバラ
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A2%A5%AD%A5%CF%A5%D0%A5%E9&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
秋葉原
http://find.2ch.net/?STR=%BD%A9%CD%D5%B8%B6&;;;;COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■関連スレ
秋葉原スレッド62号館へようこそ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/3477/1286602487/
【池袋】新宿スレ三丁目【中野】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1217428168/
神奈川&町田多摩方面周辺総合スレ Part.9
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1304125702/
関東地方(東京除く)のエロゲ事情 その4
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1318309349/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117名無したちの午後2018/03/22(木) 23:29:58.45ID:vjKybjvW0
末広町。冴え彼女のイベントは土曜日の夕方立ち寄って入れるかな?
0118名無したちの午後2018/03/23(金) 12:26:30.74ID:CXaV4fWM0
祖父AMの予約コーナーなくなるのか
便利だったんだがなぁ
0119名無したちの午後2018/03/23(金) 12:29:08.70ID:mEoCMgO50
アキバの老舗喫茶店「タニマ」が27日に閉店、かんだ食堂隣接のビル2階
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/wakiba/find/1113086.html

ツクモeX.パソコン館の近くにある喫茶店「タニマ」が、27日(火)に閉店するようです。
店頭には閉店のお知らせが掲示されています。

タニマは、中央通り沿いのツクモeX.パソコン館から秋葉原UDXに向かう途中にある老舗の喫茶店。
店内は隠れ家的なお店で、一休みするために足を運んだことがある方も多いのではないでしょうか。
なお、店頭には閉店のお知らせが掲示されているものの、閉店の理由については特に書かれていません。

ちなみに、タニマが入店するビルの隣には24日(土)に閉店予定のかんだ食堂が入る前川ビルがありますが、こちらは4月から解体工事が始まる予定。

老舗のショップが相次いで閉店してしまうので、思い入れがあるという方は閉店前に足を運んでみてはいかがだろうか。


あーあーきこえなーーい
0121名無したちの午後2018/03/23(金) 13:46:10.85ID:kW5iQ2BT0
家賃上がって街廃る。やはりアキバ移転しかない
0122名無したちの午後2018/03/23(金) 15:12:28.13ID:4iaAAwk00
第二の秋葉原出来てくれ
外人多すぎて行くのも苦痛
0124名無したちの午後2018/03/23(金) 19:55:32.00ID:OJExev0l0
>>119
すると、次の老舗は 喫茶室
ルノワール昭和町通り店だけになるな
0126名無したちの午後2018/03/24(土) 23:40:23.56ID:guJU/6Cv0
日本人冷遇する店はオリンピックあとに閉店する運命になるだろう
0127名無したちの午後2018/03/25(日) 00:23:26.01ID:jMPgzmG/0
アソビットは実質それで潰れたようなモンなんじゃ
中華になる前から評判悪かったけど(主に福袋で)
0129名無したちの午後2018/03/25(日) 07:21:40.58ID:tDflStDU0
オリンピック後は客自体減って倒産増えるだろうな。
0130名無したちの午後2018/03/25(日) 08:21:22.25ID:4qmG0dKg0
そもそも日本が2020年で終わりそうだけども
0132名無したちの午後2018/03/25(日) 10:43:41.09ID:yx6eEIuN0
全面的に免税って推してる店では買い物しづらい
高く買わされてる気がして嫌だ
0133名無したちの午後2018/03/25(日) 14:12:01.50ID:1hVsfNlA0
【朗報】ベンガル復活

最近忙しすぎて気付かなかった
0134名無したちの午後2018/03/25(日) 18:30:41.41ID:ikWH5QMu0
駿河屋の買い取りがボードゲーム館でまとめ売り出来なくなったな
いろんなジャンルを売る時は各店行かなきゃならなくなって不便
0135名無したちの午後2018/03/26(月) 00:52:38.40ID:o3WSenDH0
駄目になったの?と調べてみたけど、検索しても出ないしツイで愚痴ってる人いて把握した
いまだに店舗選択で買い取りセンター出るし
情報助かった
0136名無したちの午後2018/03/26(月) 02:50:26.31ID:BBeQOcoX0
そんなやつはいないと思うが秋葉原で扱いのないエロゲーや電気製品はどこでかいとる?
0140名無したちの午後2018/03/26(月) 16:43:53.19ID:E9ymlLtk0
予約コーナー、バンナムのフィギュアコーナーになるんね
0141名無したちの午後2018/03/26(月) 18:15:25.73ID:DWBp4Dzn0
スターウォーズコーナーになってたのは布石だったんだな

元アキバ2号のところもバンダイの直営フィギュア屋になるんだっけか
0144名無したちの午後2018/03/29(木) 18:51:37.92ID:61j1bnRP0
>>142
確かに増えたなラーメン屋
とらのあなの裏にあるラーメン屋さん復活したんだっけ(名前忘れた)
0147名無したちの午後2018/03/29(木) 22:22:49.73ID:woLHSzzw0
関取ラーメンだっけか
もう普通に営業してたような
0149名無したちの午後2018/03/29(木) 22:59:33.24ID:uAyLG8BW0
>>148
サンクス
記憶の隅に引っ掛かってた
普段から夜勤だからむしろこれからが活動時間

好きあらば自分語りは気持ちいいな
0150名無したちの午後2018/03/29(木) 23:57:46.70ID:RQLdQWj40
>>144
御徒町方面にできたイエローラーメン(二郎系)もある
豚が美味い
0152名無したちの午後2018/03/30(金) 06:29:40.13ID:RMwvPhT+0
>>142
カレー屋もあるだろ。
0153名無したちの午後2018/03/30(金) 08:22:12.65ID:7+d7EkP10
今日はメロン旧2号店と、約2年振りに祖父アミューズメントで深夜販売をやったのね
0155名無したちの午後2018/03/30(金) 10:12:56.88ID:iydwWtwD0
祖父がやる気なくて出てないのもあるんだろうけど今日はイベント少ないな
ゆずとか毎回発売日にペーパー配ってたのに今回はなさそうだし
0156名無したちの午後2018/03/30(金) 10:45:21.25ID:LWJ8fB4g0
イベントは先週と分散した影響もあるぞ
0157名無したちの午後2018/03/30(金) 10:55:56.68ID:RMwvPhT+0
ゆずだけだと並ばずに他の階で買えるのは楽だったわ祖父
0158名無したちの午後2018/03/30(金) 14:58:22.76ID:apLk0c+l0
時間帯のせいだろうけど想像以上に空いてるな
0159名無したちの午後2018/03/30(金) 18:20:48.57ID:+A/9gX2s0
祖父アミュは一階の予約コーナーを閉鎖したのか
魂なんちゃらが出来る
0160名無したちの午後2018/03/30(金) 19:31:58.57ID:XVPqZ/Kl0
鍵の配布に幼女連れで並んでたのがいたが
いくらエロゲじゃないとはいえどうなんだろなあ…
寒い寒い言ってたし
0161名無したちの午後2018/03/30(金) 20:04:36.79ID:+A/9gX2s0
げっちゅは20時までに営業時間短縮になったのは痛いわ
0163名無したちの午後2018/03/31(土) 16:25:13.48ID:tkxMVnHJ0
22時じゃなくなったときもこっそり張り替えてたから最近変わったんだろう
最近は予約とるだけとってそのあとは売れ残り放置してるだけの店になってるから、家賃値上げかビル解体されたら潰れるんだろう
現状だと発売日限定でレンタルスペース借りた方が安上がりになりそう
0164名無したちの午後2018/03/31(土) 23:34:20.27ID:I2mBVnot0
>>163
そもそも新品なんてほとんど発売日1週間程度くらいしか売れないだろうしな
メロンとかみたいに一部店舗は扱ってるというだけでソフマップとトレーダー以外ほぼ壊滅したエロゲー屋だからげっちゅ屋も近いうち無くなるのは避けられないだろうね通販オンリーサイトになる
0165名無したちの午後2018/04/01(日) 14:44:02.21ID:Hp4bOHgD0
>>74
未開封のリドルジョーカー全部買ってったのそいつだ
マスクのヒモが首の後ろにあった
0167名無したちの午後2018/04/01(日) 22:39:41.35ID:nIEnMY5Q0
取り戻せ僕らの秋葉ってcmやってるけど、どの時代のを取り戻すの?
0171名無したちの午後2018/04/04(水) 10:56:24.38ID:ka4xM0na0
>>164
げっちゅは店頭イベントの場所提供するお仕事があるからリアル店舗潰さないんじゃね
最近あんまり見ないけど
0172名無したちの午後2018/04/04(水) 17:00:11.13ID:ZkdAHDnh0
前も書いた気がするが在りし日のメッセサンオーが末広町駅近くに
予約引き取り&イベント専用店舗持ってた時代が懐かしいな
今クレーンゲーム専門店になってる所
0173名無したちの午後2018/04/04(水) 19:52:13.98ID:cnPYihmL0
2Fがイベントスペースだったな
サイン会とかあったなぁ

げっちゅ屋のビルの1Fでもサイン会とかあった気がするが
当時空いてたんだっけ……?
0174名無したちの午後2018/04/05(木) 09:34:58.17ID:3JC2UTdq0
>>172
昔のメッセは大作発売日は開店前には末広町の駅まで大行列ができてたからなー
2000年代中盤までは作画がクソでもエロゲのアニメ化とか業界に勢いがあったけど
徐々にラノベに立ち位置奪われたりしてもうエロゲは時代遅れだもんな
0175名無したちの午後2018/04/06(金) 00:17:02.07ID:aM2yuJmN0
>>171
それならなおさら待機列解消後の空間でいいのでは?
通運会館なんか借りればそういう使い方で切るだろ?
0176名無したちの午後2018/04/06(金) 01:19:54.14ID:Pm0BDdQG0
げっちゅ屋で声優イベントみたいなのあった時、営業時間中なのに店内立ち入り禁止だったのはビックリしたわ
0177名無したちの午後2018/04/06(金) 23:49:21.07ID:szFF7uVZ0
コミックガール今期人気でそうだが肝心の芳文社は落ち目なんだろうか。きららフェスタ無くなったな。
0178名無したちの午後2018/04/12(木) 19:25:50.61ID:R/emF5F+0
やはり祖父の統合予約コーナーが消えたのはいたい
0179名無したちの午後2018/04/12(木) 20:05:41.66ID:CASkayXr0
祖父の予約券って別の階持ってってもおkなんだっけ
前は異種まとめ予約したい時は予約コーナーで出来たから良かったけど
0180名無したちの午後2018/04/13(金) 00:22:00.24ID:+no8at0n0
早期得点はエロゲーフロアにしかないから、エロゲーフロアで予約するのが無難ではある
0181名無したちの午後2018/04/13(金) 10:25:30.09ID:97AJf+OQ0
エロゲの話じゃないけど

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180412-00000125-impress-game
これとか、中野のレッドブルゲーミングスフィアとかもだけど
こういう施設って本来は秋葉原にあるべきものだよな
他の街にあってもいいけど、まず秋葉原に本拠があって
それから他の街に支店を作る、みたいな
0183名無したちの午後2018/04/13(金) 10:42:31.58ID:QAl38Vc90
秋葉じゃ十分な場所の確保が出来ないんでしょ
0184名無したちの午後2018/04/13(金) 13:20:41.52ID:Agh6gkv/0
日本の中心部たる千代田区であり、尚且つ山手線のハブ液だもの
もうちょい郊外なら少しは延命できたかもしれんが
0187名無したちの午後2018/04/13(金) 16:50:43.09ID:X7y/gha70
>>183
メイドカフェ的なやつを全部放り出せばあるいは……
あ、行ったことないけどフクロウカフェは残ってもらっていいです
0189名無したちの午後2018/04/13(金) 22:33:12.95ID:A6H6Fpau0
どこもかしこもフィギュア、フィギュア、フィギュア
そんなに売れるんかね
0190名無したちの午後2018/04/13(金) 23:59:58.07ID:T3+jV5R+0
フクロウもかわいそうだよね、あれ
この前は客引きのためか、大通りに連れ出されて見せ物になってた
0192名無したちの午後2018/04/14(土) 00:27:54.84ID:vHhId6pG0
>>190
フクロウは好きだけどあれはそっとしといたげてもいいのではとか素人なりに思ってしまう
0193名無したちの午後2018/04/14(土) 00:51:15.39ID:uhcp0gsT0
犬カフェではアカンのか。シッポビュンビュンやぞ
0194名無したちの午後2018/04/14(土) 06:04:57.04ID:irPPocaA0
>>190
あれいつもトレ3号?〜アニメイトのあたりにいる気がするんだが
0197名無したちの午後2018/04/14(土) 09:57:54.39ID:GOgx1acT0
もしかして、もしかしてだけど

もうアキバでなくてもいいのでは?
0198名無したちの午後2018/04/14(土) 10:08:11.19ID:OWc/TaRt0
よしl,東京オリンピックとは関係の無さそうな八王子あたりに全て移転しよう
0199名無したちの午後2018/04/14(土) 10:39:11.34ID:yRM3igQv0
第二のアキバって名前で売り出そうとしてた街だいたい第二のアキバになれてないな
0200名無したちの午後2018/04/14(土) 11:13:51.27ID:zoWPO5vH0
>>181
池袋も中野も秋葉原ほどじゃないけどなかなかのオタ街だから
場所選びとしてそんなに間違っちゃいないのでは?
0201名無したちの午後2018/04/14(土) 14:25:46.63ID:qD3gq24E0
>>198
とらのあなと祖父が商売にならなくて撤退したのにか?
そういえばまた町田に出店したんだなとら
0203名無したちの午後2018/04/14(土) 21:48:49.82ID:P0Q5N1Er0
>>199
第二のアキバとか言ってる時点でイメージがな
特にオタは思い込み強い生き物だしな
0204名無したちの午後2018/04/14(土) 21:58:54.70ID:8PLLbKH/0
池袋はいいぞ。羊の丸焼きを食いながら女装して薄い本を広げよう
0206名無したちの午後2018/04/15(日) 07:55:48.14ID:xLluFGvS0
腐女子がウヨウヨしつつ、さながらホストに入れ込むソープ嬢みたいにくせーまんこ使ってjk風俗でおっさん相手にバイトするところって印象だわ池袋
0208名無したちの午後2018/04/15(日) 11:26:11.94ID:+b5nD1Ho0
東京という巨大都市では次々と新しい街と新しい価値が再発見される・・・
でもこれは東京圏から人を獲得したい地方にとっては非常に不利だわ
0212名無したちの午後2018/04/15(日) 15:31:01.39ID:G/oXJtZ30
外人と外国文化が好きな日本人も多いんじゃよ
0214名無したちの午後2018/04/16(月) 00:10:58.57ID:P0meGrVh0
田舎って基本、頭の悪いのが多すぎる。そんな中でまさにくそをくらいながら生きてなきゃいけない。(頭を精神に変えてもいい。
これが分からない限り地方は衰退するに決まってる。
0216名無したちの午後2018/04/17(火) 02:35:44.78ID:qM4G7u5l0
田舎も親も交友関係も全部捨てて東京に出る
これを実践して分かったことは、親が太くて関係良好な東京出身者との埋めがたい差だよなって
少し前に「低学歴の世界」の記事がいくつかバズってたけど、学歴だけじゃなく、大都市と地方、ハイソサエティと下級の壁なんだよ

たとえ18で東京に出たとしても18年分の機会損失の蓄積がそこには横たわっているわけです
初めて東京駅に降り立った時の劣等感と嫉妬とやるせなさは十年以上経った今でもまだどこかで燻っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況