自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart26 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
エロゲの主人公が自分の名前と同じで、音読されて(;´Д`)ハァハァ したことはないか!?
自分の名前と同じ主人公が出てるエロゲを探すときに参考になれば幸いだ。
自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せPart25 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1451213554/
過去スレ、関連サイトなどは>>3-4、現在わかっているリストは>>5-70あたりを参照のこと。
このスレでの報告の仕方の例は大体以下の通り。記入例>>2も示したので参考にしてほしい。
ゲームタイトル名やメーカー名
主人公の名前(フリガナ) ・・・基本的にはデフォルト名、できれば変更の有無も
登場人物名とその呼び方 ・・・どういう風に呼んでくれるか
全国の「 」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 、と最後に付け加えて報告してくれたまえ。 ━━━━通常報告記入例━━━━
【CROSS†CHANNEL】 FlyingShine
主人公 黒須太一(クロス タイチ)・・・変更不可
佐倉霧 「黒須先輩」「黒須太一」
山辺美希 「先輩」
桐原冬子 「太一」
宮澄見里 「ぺけくん」
堂島遊紗 「太一さん」
島友貴 「太一」
全国の「クロス」さん&「タイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
━━━━簡易報告記入例━━━━
【CROSS†CHANNEL】
黒須太一(クロス タイチ)
「黒須先輩」「先輩」「ぺけくん」「太一」etc... >>1乙
【関連サイト】
データベースWiki
http://www50.atwiki.jp/jibunno/
主人公の呼び名データベース
ttp://www.geocities.jp/callmebymyname/top.html
○「自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せ」スレのリストです。
「ヨビカタ 作品名(漢字)」で表記してます。
「ヨビカタ ≒作品名(漢字)」のように、≒付きは製品版以外の情報(体験版etc)を表します。
「ヨビカタ 作品名(漢字※備考)」のように、備考は※以下に記載しています。
※の略号: PV=パートボイス、一般=非18禁・家庭用ゲーム、変更可=名前変更可能、NTR=寝取られ
概ね発売日順で、(左)古←→新(右)になるように並べてあります。 アイカワ うたう♪タンブリング・ダイス(相川)
アイサカ 幻月のパンドオラ(相坂)
アイザワ ハードラヴ(相澤)/妹に!スク水着せたら脱がさないっ!(相沢)
アイダ 女神さま☆にお願いっ!!(相田)/≒アカルイミライ(英田)/初恋予報。(相田)
アイバ Silent Half(相庭)/あなたと見た桜(相葉)/私は私のまま、誰にでも変われる(相羽)/誰かのために出来ること(相場)
アイハラ こすぷれ☆ティーパーティー(相原)
アオイ かぎろひ (葵)/この大空に、翼をひろげて(碧)
アオタ 魔女道(青田)
アオト FORTUNE ARTERIAL(青砥※サブキャラ)
アオノ Please teach!My Angel(蒼乃)/Skyprythem(青野)
アオヤ らくがきオーバーハート(蒼也)
アオヤギ 桜の木下で(青柳)
アオヤマ 尽くしてあげちゃう4(青山)/姉は教師で新人メイド(青山)
アカガワ Milkyway2(赤川※変更可)
アカイ -atled-(赤井)
アカギ 判決(赤城)
アカシマ ≒遊撃警艦パトベセル(赤島)
アキ バイナリィ・ポット/妻の母さゆり/朝凪のアクアノーツ(亜樹)
アキオ 朝までいっしょ(明夫)/てのひらを、たいように(明生)/爆乳喫茶(秋生)/≒8665^2 ハルルコのジジョウ(明朗)
アキオミ ゆきうた(秋臣)
アキツ テリぷらDVD(安芸津)/秋空に舞うコンフェティ(秋津)
アキツキ 鬼父(秋月)
アキヅキ 魂響凌辱side(秋月)
アキツグ 椿色のプリジオーネ(顕嗣)
アキト TRUE BLUE(秋人)/青と蒼のしずく(秋人)/たべごろ(章人)/Scarlett(明人)/おしえてRe:メイド(秋人)/鬼うた。(秋人)/≒らぶおぶ恋愛皇帝(秋人)/キミのとなりで恋してる!(秋人)
アキトシ 魔法少女アイplus(秋俊)/姉☆孕みっくす(秋俊)
アキトモ ≒すてぃーる My はぁと(明智)
アキナリ 神樹の館(秋成)
アキノ おっぱいハート(秋野)
アキノリ FairlyLife(晃範) アキバ すぃすぃ(秋葉)
アキヒコ 露出恋愛倶楽部(秋彦)/AYAME(昭比古)/妻の母さゆり(秋彦)/≒グランリブラアカデミー(彰彦)
アキヒト 春恋*乙女(章仁)/美少女万華鏡 第2話(彰人)
アキヒロ 終の館 人形(昭浩※少数)/ちちくりナース24時(秋尋)/≒少女連鎖(彰宏)/≒晴れハレはーれむ(明広)
アキポン FairlyLife
アキヤマ 金曜日の仔猫(秋山)/対ノ日(秋山※同人)/TACTICSBRID(秋山)/ぴあ雀(秋山)
アギョウ 不確定世界の探偵紳士(悪行※無印声無)
アキヨシ いたいけな彼女(秋吉)
アキラ 淫内感染シリーズ(晃)/風の丘公園にて(暁※一般)/碧のバラード/純愛GIRL/水夏(彰※一章)/母娘どんぶり2/ボクのヒミツたいけん(章)/めもりある/巫(彰)/探偵少年A/妹汁(晶)/罪囚(玲)/痴漢は犯罪(輝)/エスエフ(※同人)/
Rainy Town/ぱいめが(晟)/≒LOVE☆でゅーす!(彰)/おたく☆まっしぐら(明)/tan.(明)/冬音(彰)/淫行可憐同好会(晶)/ほしフル(陽)/母娘ねぶり(晶)/ステルラエクエス(曉)/優希先生の実践セックス授業(晶)/
ももいろ☆プラネット(彰)/花と乙女に祝福を(彰)/≒吾輩はお嫁サンである(良)/Chu(治癒)してあげちゃう(晃)/≒めぐる季節の約束と、つないだその手のぬくもりと(昭)
アクラギ Blue-Sky-Blue【s】(安倉木)
アケチ もうすぐ夏休み!(明智)/桜花センゴク(明智)
アケル Forest(灰流)
アザイ G線上の魔王(浅井)
アサカ なつかげ(浅香)
アサカゼ あるぺじお(朝風)
アサカワ 3LDK(浅川)/おしかけプリンセス(浅川)/秋のうららの(浅川※旧姓)
アサギリ 夜明け前より瑠璃色な(朝霧)/暁の護衛(朝霧)/明け瑠璃FD(朝霧)
アサクラ D.C.(朝倉)/こいちゅ!(麻倉)/らいでぃんぐいんきゅばす(朝倉)/夏空カナタ(朝倉)/キミベタ(朝倉)/夏いろペンギン(麻倉)
アサヒナ ≒げきたま!(朝日奈)
アザナ マージ(糾※変更可)
アサノ にゃんてCHATON(浅野)
アサヒ 月に寄りそう乙女の作法(朝日)
アサヒナ 恋のフローティングマイン(朝比奈)/げきたま!(朝日奈)
アサマ キスアト(浅間)
アサミ 春待蜻蛉(阿佐見)/こもれびに揺れる魂のこえ(アサミー)/≒Dolphin Divers(浅見)
アサミヤ るなシーズン(朝宮)/すい〜とし〜ずん(朝宮)/こもれびに揺れる魂のこえ(麻宮)
アシヤ そして明日の世界より―(葦野) アシワラ ジュエルズオーシャン(葦原)
アスカ 俺翼Prelude(明日香※一般・女主人公)
アスマ しまいま。(遊馬)
アズマ ファントム(吾妻※DVD-VG)
アズミ FEARLESS(安純)/すくみず2(安曇)
アソウ 小雪の朱(麻生)/やきもちツインベル(麻生)/めいくるッ!(浅生)/ef - the latter tale.(麻生)
アソブ この世界の向こうで(遊)
アダチ ゆ・め・く・み!(安達)
アタル きんぎんはぁとさっきゅばす(あたる)
アツギ ≒AngelWish(厚木)/鬼爪(厚木)
アツシ Sister Heart(篤)/桜の木下で(敦士)/多重凌辱/屍姫と羊と嗤う月(篤志※少数)/おまえのなつやすみ(※「おまえ」に変更可)/はめ☆ドリ(敦司)/想い、解き放たれたとき(淳)/
姉妹教師丼(篤志)/対ノ日(篤※同人)/おまな2/≒ドキドキ親子レッスン(敦)/ナツメグ(敦志)/咲き乱れ(篤志)/ヤンデレな彼女に死ぬほど尽くされる(厚志)
アツノリ こんなアタシでも…(敦規)
アベ 優希先生の実践セックス授業(阿部)
アマカワ Clover Point(天川)
アマギ ≒トキノ戦華(天城)
アマコ SWAN SONG(尼子)
アマサカ へんし〜ん!!! 〜パンツになって(ry(天坂)
アマト お嫁さん候補があらわれた!コマンドは?(天翔)
アマノ お願いお星さま(天野)
アマミ 落ち葉の舞う頃(天海)/Gift(天海)
アマミヤ 妹巫女・萌(天宮)/ピリオド(天宮)/絶対女子寮域!(天宮)/死神の接吻は別離の味(天宮)
アヤツジ ≒たまゆら(綾辻)
アヤト めいっぱい☆あすりぃと(文人)/ふぁみりあ(彩人※同人)/僕だけの保健室(綾戸)
アヤヒト Princess Bride(理人)
アヤベ 誘惑第2章爪痕(綾部)
アユカワ 独占(鮎川)
アユヒサ ≒恋愛家庭教師ルルミ(鮎久)
アユム スタ★グラ(歩)/≒CCホスピタル(歩夢)/≒俺と彼女がミステリーな件について(歩)
アラカワ Princess Party(荒川) アラキ Slow Step(荒木)/Sugar+Spice(新木)
アラタ PRINCESS WALTZ(新)/≒恋めくりクローバー(新)
アリウミ まいにち好きして(有海)
アリカワ おにいちゃんといっしょ(有川※本名は変更可で呼ばれず)
アリマ ギャップ・P(有馬)/とらぶるトラップLaboratory(有馬)/プリンセスラバー!(有馬)/風ヶ原学園スパイ部っ!(有馬)
アンジョウ しすたー・すきーむ(安城)
アンドウ アンバークオーツ(安藤)
アンノ 白濁の蒼きエレナ(安野)
イイジマ Chanter(飯島)
イイヅカ ≒キミの声が聞こえる(飯塚)
イオリ とりかえっ娘しよッ!(伊織)/FORTUNE ARTERIAL(伊織※サブキャラ)
イクサベ 超昂閃忍ハルカ(戦部)
イクト 女装山脈(行人)
イクミ げきたま!(幾巳)
イサミ クルースニク(勇)/神聖にして侵すべからず(諫見)
イシダ ワルイコトシタイ(石田)
イジュウイン 特命課長 慰中陰銀三郎(慰中陰)
イズミ プリミティブリンク(泉)
イズモ ≒ZWEI WORTER
イタミ 俺たちに翼はない〜AfterStory〜(伊丹)
イチゴ ≒桜ノーリプライ(一護)
イチオ キスベル(市生)
イチジョウ プチ死神プレコ(一條)/だって好きなんだもん!(一条)/boin(一条)/≒新妻×新妻×新妻!?(一条)
イチゾウ 僕は天使じゃないよ(市蔵)
イチドウ ≒Signal Heart(一堂)
イチノセ ぱ・ぴ・こ・ん(一ノ瀬)/ふぁみ☆すぴ!!(市ノ瀬)
イチハシ うさみみデリバリーズ!!(市橋)
イチハラ らくがきオーバーハート(市原)
イチヒコ ≒R.U.R.U.R
イツオ もえべん イツキ ぽこぽこ軍将(樹)/腐り姫(五樹)/Clover Heart's(夷月)/Imitation Lover(樹)/もしも明日が晴れならば
イッキ てりぶるフューチャー(一輝)
イッケイ 猟奇の檻 第4章(一計)
イッシュウ Memories Off 〜それから〜 for Windows(一蹴※一般)
イッセイ ぽっと(一誠)/桜吹雪(一成)
イッペイ チュートリアルサマー(一平)/≒床屋のおばちゃん(一平)
イトウ 臭作(伊頭)/鬼作(伊頭)/十二人の女教師(伊藤)/School Days(伊藤)/マネジ!イキます!!(伊藤)/恋色空模様(伊東※Hシーンなし)
イトカワ 流星☆キセキ(糸川)
イナガキ リバーシブルフェイス(稲垣)/メイドさんしぃし〜(稲垣)
イナタニ おっぱいの王者(稲谷)
イナバ なないろ(稲葉)
イナミ Memories Off 2nd for Windows(伊波※一般)
イヌイ 出血簿(戌井)
イヌガミ えとランゼ(犬神)
イノウエ がくパラ!!(井上)/人妻ネットオークション(井上※少数)/しょうよん!(井上※同人)
イノハラ ボクんちの家性婦さん(井ノ原)
イノリ ≒天使のひめごと(祷)
イハヤ 罵倒(伊早)
イブキ Sweet Hearts(伊吹)
イマイ 青空の見える丘(今井)
イマムラ 星空☆ぷらねっと夢箱(今村)
イワオ 神奈備(巌雄)
イワサキ わがままミルクDEしてあげる(岩崎)/インモラル病棟(岩崎)
イワタン 神奈備
ウエダ 浪漫珠(上田)/ローデビル!(上田)
ウエハラ は〜とFULLカレンダ〜(上原)/唇濡の吐息(上原)
ウエムラ はなきゅ〜(植村)
ウカイ ハーレムホスピタル(鵜飼)
ウサギ オタキバ!(兎木※同人)
ウザキ けもの学園(鵜崎)/Nega0(宇崎) ウチダ てんしのはしご(内田)
ウナヅキ とらぶるトラップLaboratory(宇奈月)
ウベ ふたりは!?(宇部)
ウミ フラワーズ(海)
ウミトリ そこに海があって(海取)
ウリュウ 残暑お見舞い申し上げます。(雨竜)/ましろ色シンフォニー(瓜生)
ウンノ そらのいろ、みずのいろ(海野)
ウンメイ ≒運命が君の親を選ぶ 君の友人は君が選ぶ(運命)
エイイチ ひまわりの咲くまち(英一)
エイクロウ 三夜物語(栄九郎※PV)
エイサク バイアス{biAs+}(嬰佐玖)
エイジ 万有引力少女(英次※同人)/ヨメ充!(英次)
エイシン 豹変ナマハメいいんちょ!(英心※同人)
エイタ ラブ・ネゴシエイター(栄太)/生真面目クールな女神騎士様に(ry (瑛太)
エガワ あねトレっ!(江川)/おなトレっ!(江川)
エグチ フェ○りんぴっく(江口)
エダ オレンジポケット(江田)
エミヤ Fate/stay night(衛宮※一般)
エモト 朝凪のアクアノーツ(慧本)
エン にーづまかぷりっちょ!(円)
エンジョウジ カラフルアクアリウム(遠城寺)
エンドウ ≒こいびとどうしですることぜんぶ(遠藤)
オウジ リトルMyメイド(央司)/星の王子くん(王子)
オウセ 灰被り姫の憂鬱(逢瀬)
オオイケ Memories ZerO(大池)
オオクボ アメサラサ(大久保)
オオクラ ≒借金姉妹(大倉)/借金姉妹2(大倉)/月に寄りそう乙女の作法(大蔵)
オオシマ 人妻×人妻1.5(大島※数回程度)/≒恋と選挙とチョコレート (大島)
オオスミ 臨界点(大隅)
オオタ ももいろパラダイス(太田) オオタカ 絶対可憐!お嬢様っ(大鷹)
オオトモ ひのまるっ(大友)
オオナミ 熱帯低気圧少女(大波)
オオノ Milkyway3(大野)/The World of Rapest(大野)/Mr.Invisible(大野)
オオバ ≒恋剣乙女(大場)
オオハシ &LOVE(大橋)
オオバヤシ 秘密生活(大林)
オオミチ 淫落痴漢電車(大道)
オカクラ ≒クラスメイトは痴女ばかり!(岡倉)
オカザキ ぼくのたいせつなものFV(岡崎)/CLANNAD(岡崎※変更可・一般)/とりかえっ娘しよッ!(岡崎)/えろまんが!(岡崎)
オカジマ 魔法少女アイplus(岡島)/魔法少女アイ2(岡島)
オガタ ピュアメール(緒方※変更可)/CAST!(緒方)/Honey Coming(緒方)
オカノ Wind(丘野)/天ツ澪(岡野※稀)/らずべりー(丘野※稀)
オガミ ボリューム7(尾上)
オカムラ 神出鬼没!異次元肉棒(岡村)
オカモト 螺旋回廊2(岡本)/着せかえフェティッシュ!(岡本)
オカモリ ≒影のセクハリスト(丘守)
オギ ココロノ(荻)
オギシマ ドラクリウス(荻島)
オキタ りんかねーしょん☆新撰組っ(沖田)
オキナ はるかぜどりに、とまりぎを。(沖奈)
オギノ 君と恋して結ばれて(荻野)
オギワラ ≒えれくと!(荻原)
オザキ スマガ
オサム 連鎖(修※冒頭のみ)/HEART & BLADE(修)/世界でいちばんNGな恋(理)
オザワ はぴくり(小澤)
オダ 姉孕ミックス2(織田)
オダジマ 秋のうららの(小田島)
オダマキ Aster(小田巻)
オト むすメイク (オト)
オトナシ 電波の奴隷(音無) オノデラ あねいも2(小野寺)
オバラ 魔王の淫具(尾原)
オボロ 御魂〜忍〜(朧)
オリハラ ONEフルボイス版(折原)
オワダ 学校のきゃあ(小和田)
カイ はぷにんぐJOURNEY(甲斐)/將姫(魁)/翠の海(櫂)/灰被り姫の憂鬱(甲斐)
カイダ 果てしなく青い、この空の下で(戒田)
カイヅ ≒_summer(海津)
カイト PAIN(海人)/君に燈る灯(海斗)/暁の護衛(海斗)/すぷらっしゅ!(快人)/≒みずカノ!(海十)/カルマルカ*サークル(海人)
カイバラ 野々村病院の人々(海原)
カイム 穢翼のユースティア
カイリ 天藍の夏(海里)
カエデ ENSEMBLE(楓)
カオル LUV-WAVE/吉祥寺エスカレーションヤード/Yin-Yang!(薫)/お嬢様組曲(薫)/≒新妻×新妻×新妻!?(薫)/乙女恥曝遊戯(薫)/義理☆ギリしすたぁ〜ず(薫)
カガミ 月陽炎(嘉神※序盤だけ)/英才狂育(嘉神)/ユメミルクスリ(加々見)/らぶデス2(加賀美)/炎の孕ませ同級生(加我見)/プレイ!プレイ!プレイ!(各務)/
炎の孕ませおっぱい乳同級生(加我見)/我が家のヒメガミさまっ!(加々見)/なないろリンカネーション(加賀見)
カキウチ バス畜(柿内)
カキザキ きみにおくる翼(柿崎)
ガク おね〜さんDayByDay(楽)
カクシノ 委員長は承認せず(隠野)
ガクト ≒クリムゾン・ルナティクス(鍔人)
カグラ 兄嫁(神楽)
カグラドリ ≒ひよこストライク(神楽鳥)
カケイ 魔法はあめいろ(筧)
カゲシロ マゾ×ラブ(影代)
カゲモト 羞中恥療室(影元)
カケル 11eyes(駆)
カサイ マネジ!イキます!!(葛西)
カザハヤ NaturalAnotherOne 2nd(風早)
カザマ ≒チアフル(風間)/僕がサダメ君には翼を(風間)
カザマツリ Queenボンジョルの!(風祭)
カザミ 学園恋愛注意報(風見)/グリザイアの果実(風見)/グリザイアの迷宮(風見)/グリザイアの楽園(風見) カシハラ 絶対幸せ宣言っ!(柏原)
カシマ 夏色こみゅにけーしょん(鹿嶋)/アノニマス(鹿島)
カシワゼ MeltyMoment(柏瀬)
カズ わーきんぐDAYS/きみにおくる翼/LikeLife/初恋撫子(和)/Always/FairChild/フローライトメモリーズ
カズアキ 俺と妹の校内プレイ(和彰)
カズイ シスターシスター(一已)
カズオ きみにおくる翼(一雄)
カズオミ カラフルアクアリウム(一臣)/恋咲く都に愛の約束を(和臣)
カスガ 普通じゃないッ!!(春日)/方言×彼女@はかた(春日)
カスガイ 晴れときどきお天気雨(春日井)
カスガノ ヨスガノソラ(春日野)
カスカベ Sweetest Maman!(春日部)
カズキ 猪名川でいこう(和樹)/Hello,World(和樹)/天ツ澪(一樹)/テリぷらDVD(一樹)/もしも明日が晴れならば(一樹)/雪のちふるるっ(一樹)/すくぅ〜るメイト(和樹)/ギャル処女!?(一樹)
FairChild(一樹)/催眠学級(一樹)/肉体操作(和樹)/Skyprythem(和希)/≒しあわせ家族部(一祈)/はるまで、くるる。(一季) /ひとつ飛ばし恋愛(和樹)
カズシ ミスティックリポート(和志)/そらいろの雫(和史)/エーデルワイス(一志)
カズト もみじ&もみじHS(和人※変更可)/ぬかるみ(和人)/リリカルミント(和人)/ANGELS BLUE(和人)/夕緋ノ向コウ側(和人)/≒オシオキSweetie(和人)/
恋姫無双(一刀)/らぶKiss!アンカー(和社)/要!エプロン着用(和人)/女神ミュリエルは巨乳な幼妻(和人)
カズナリ あなたと見た桜(一成)
カズノリ お姫様エッチ(和徳)/ベロちゅー!(和憲)
カズハ ふわりコンプレックス(一羽)
カズヒコ ≒ヤミノカナタ(和彦)/俺の彼女はロリで巨乳で秋葉系(和彦)/ほしうた(和彦)/催眠性処理学園(一彦)/危険日狙って!?孕ませ学園2(和彦※同人)
カズピコ ほしうた
カズヒサ ザーメンジャンキー(和久)
カズヒロ わーきんぐDAYS(和宏)/ONE2声付(和宏)
カズマ 雨やどり(一馬)/誘縁血(一真)/BLUE(和馬)/Hなバニーさんは嫌い2(和馬)/機甲少女隊ガールズフォース/LikeLife(和真)/SugarSpice(和真)/電波の奴隷(順磨)/≒とらい☆すたーず(カズマ)/
星空へ架かる橋(一馬)/Sacred†Vampire(一真)/眠れる花は春を待つ。(一馬)
カズミ すわっぷAふぉ〜B/結い橋(一海)/あきまほ!(和美) カズヤ 想い出の彼方(和哉)/すわっぷAふぉ〜B(和哉)/生恥@(一也)/モノグラフ(和也)/どきどきクローゼット(一弥)/海道(和哉)/恋愛マルチぷるっ!(和也)/Always(和哉)/らいでぃんぐいんきゅばす(一夜)/
お嬢様をいいなりにするゲーム(和也)/お姉さん☆孕みっくす(和矢)/フローライトメモリーズ(一弥)/≒倉野くんちのふたご事情(和哉)/えろまんが!(和也)
カズヨシ 真昼に踊る犯罪者(一義)
カセ 愛のカタチ(加瀬)
カタギリ 初恋1/1(片桐)
カタセ こんねこ(片瀬)
カツキ 塵骸魔京(克綺)
カヅキ ヒミツのオトメ(夏月)
カツヒコ 終の館〜罪と罰〜(克比古)
カツマ です☆めた(勝間)
カツミ Succession of the Life(克己※同人フリー・一般)
カツラ ユリっ娘女学院(桂)/アルテミスブルー(桂)/パジャマさんこんにちわ(桂)
カツラギ ELYSION(葛城)/≒Flyable Heart(葛木)/≒AngelGuard(葛城)/≒星の音サンクチュアリ(葛城)
カトウ ねがいの魔法。(加藤)/でふこん☆わん(加藤)
カドノ ≒つくしてあげるのに!(上遠野)
カトリ 女系家族〜淫謀〜(鹿取)
カナエ ギャングスタ・リパブリカ(叶)/ギャングスタ・アルカディア(叶)
カナタ すくみず(香奈太)/こなたよりかなたまで(彼方)/春季限定ポコ・ア・ポコ!(彼方)/はるかかなた
カナメ Dress Wizard(要※変更可)/毎日がM!(要)
カネシロ 愛姉妹・蕾(鐘白)
カネモト のーぶる☆わーくす(兼元)
カネダ 牝畜一発変換(金田※同人)
カハラ ≒かみぱに!(香原)
カミ モナリザカルトガーデン(※同人)
カミオ しこたまスレイブ(神尾)
カミキ 思春期(神岐)/色に出でにけり わが恋は(神木※サブキャラ日常シーンのみ)/≒ボクラはピアチェーレ(神木)
カミクラ Canvas2(上倉※変更可)
カミサカ で・る・た!(神坂)
カミシナ イモウトノカタチ(神志那)
カミシロ SEVEN(神代)
カミジョウ se・きらら(上条) カミムラ Once more Again(神村※少数)/1/2 BLOOD(上村)
カミヤ 背徳の学園(神谷)/≒オトメスマイル(神谷)/アンバークオーツ(神谷※旧姓)/かみのゆ(加宮)
カミムラ Once more Again(神村※少数)/1/2 BLOOD(上村)
ガモウ 夢みてナイト!(我望※変更可)
カラスマ ≒ドSなお姉さんは好きですか?(烏丸)
カルベ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(軽部※一般)
カルマ 夏の終わりのニルヴァーナ(カルマ)
カワイ 螺旋回廊2(河合)/催眠生活〜校則だからしかたない!?〜(河合)
カワカミ めがちゅ!(川神)
カワサキ 真・脳力者(河崎)
カワタ 教えてっ!おねてぃー(川田)
カワナ 風の丘公園にて(川奈※一般)
カワノ はつゆきさくら(河野)
カンザキ こうかん日記DX(神崎)/PURE(神崎)/背徳者の小夜曲(神崎)/あまつみそらに!(観崎)
カンナギ 姉・オレ・妹(神薙)
カンネン 凌辱せぇるすまん(観念)
キクチ 強姦ゲーム(菊池※同人)
キザキ どんどこドーン!(木崎)/きみはぐ(木崎)/≒優しい魔法の唱え方(木崎)
キサラギ あやかしびと(如月)/恋する乙女と守護の楯(如月)
キタガミ お願い(北神)
キタガワ Grief(北川)
キタクラ Lien(北倉)
キタサト 恋神(北里)
キタジマ 流星のアーカディア(北嶋)
キタシロ インチキ霊媒師(北城)
キタハラ 想い出の彼方(北原)/WHITE ALBUM2(北原)
キタヤマ Rainy Blue(北山)
キチジョウジ たたかえプリンセス(吉祥寺)  キッペイ 双子隷嬢(結平)
キド Imitation Lover(城戸)/スズノネセブン(城戸)
キノサキ あえかなる世界の終わりに(木ノ崎)
キノシタ ピアキャロToyBox(木下)/そらをみあげて想うこと(木ノ下)/ヤりすぎ!人妻パラダイス(木之下※同人)/もしも僕がエロゲーのモブキャラだったら(木下※同人)
キハラ alive renewal(木原※少数)/聖ファミレス学園(木原)
キミヒロ 夏色ストレート!(公博)
キムラ CARNIVAL(木村)
キュウシロウ Hyper→Highspeed→Genius(久司朗)
キュウタロウ うさみみデリバリーズ!!(弓太郎)
キョウ もろびとこぞりて/虹の彼方に(杏)
キョウイ 天紡ぐ祝詞(響威)
キョウイチ 五重奏(恭一)/独占(響一)/新けらくの王(京一)/Dear My Friend(恭一)/恋愛0キロメートル(京一)
キョウイチロウ 風ヶ原学園スパイ部っ!(杏一郎)
キョウジ ゴア・スクリーミング・ショウ(恭司)/Aster(京次)
キョウシロウ ≒ZWEI WORTER(キョウシロウ)
キョウスケ 夏祭(恭介)/犠母妹(恭介)/南国あばんちゅーる(恭介)/なないろ(恭介)/塔ノ沢魔術研究会(恭介)/何処へ行くの、あの日(恭介)/鎖(恭介)/人妻コスプレ喫茶2(恭介)/ef the first tale(京介)/
G線上の魔王(京介)/≒甘い生活(京介※変更可)/パパラブ 2軒目(享介) グウジ ねがい(宮司※変更可。職名?)
クウヤ 姉、ちゃんとしようよっ!(空也)/姉、ちゃんとしようよっ!2(空也)/姫神さまが両親を(ry(空夜)
クオン B〜蒼き背徳〜(久遠)
クオンジ 最終試験くじら(久遠寺)
クガミ コズミックマン(久我実)
クガヤマ プリズム◇リコレクション!(久我山)
クゲツ 神樹の館(工月)
クサカ Coda(日下)/新任英語教師・祐美子とテニスクラブ(日下)/AYAKASHI H(久坂)
クサツ ゆのはな(草津)
クサナギ MOON CHILDe(草薙)
クサノ 弥生☆プライベートレッスン(草野※少数)
クジョウ マジスキ(九条)
クスダ 海からくるもの(楠田)
クスノキ 雪ほたる(楠木)
クズミ 月は東に日は西に(久住)/ぱいめが(久住)
クゼ 銀色完全版(久世※第四章)/ef - the latter tale.(久瀬)
クドウ 帝都奇憚(工藤)/PPピアニッシモ(玖藤)/追雌特快シリーズ(工藤)
クニエダ かいわれっ!(國枝)
クニオ 愛のカタチ(邦郎)
クニサキ AIR(国崎※一般)
クニヒコ Vie(久仁彦)/屋根づたいの君へ(邦彦)
クニヒロ わたしのありか。(邦宏)
クニミ 何処へ行くの、あの日(国見)
クボ 同窓会シリーズ(久保)/勝あしたの雪之丞2(久保)
クマシロ ≒8665^2 ハルルコのジジョウ(熊代)
クモン 塵骸魔京(九門)
クラカミ コンチェルトノート(倉上)
クラサワ ぽこぽこ軍将(倉沢)
クラチ ヒミツのオトメ(倉知)
クリフ Men at Work2(クリフ)
クルス Imitation Lover(来栖) 抜けたた
キョウタロウ こんそめ!(恭太郎)
キョウヘイ 超昂天使エスカレイヤー(恭平)/あの街の恋の詩(恭平)/おキツネsummer(恭平)
キョウヤ とらいあんぐるハート3(恭也)/≒蒼煌の城(京也)/もろびとこぞりて(響也)
キヨサワ ドキドキ痴漢電車(清沢)
キヨヒコ スマガ
キラ グロリア(綺羅)
キラル イノセントガール
キリオカ Monochrome(桐丘※一般)
キリカワ 堕淫(斬川)
キリシマ 僕の牝秘書は同級生(霧志摩)/ぜったいマジイキ!?(霧島)
キリト 灯穂奇譚(桐人※同人)
キリノコジマ 僕が天使になった理由(桐ノ小島)
キリハラ ≒やくchu!(桐原)
キリュウ 操心術(霧生)
ギンガ 翡翠の眸(銀河)
ギンタ ている・ている(銀太) クルリ 学園怪傑くるり!
クレサト だっこしてぎゅっ!(暮里)
クレハ カラフル☆きゅあー(紅葉)
クロイワ もしも僕がエロゲーのモブキャラだったら(黒岩※同人)
クロウ もっとムリヤリ!(狗朗)/斬魔大聖デモンベイン(九郎)/お姫様を落とせ!(狗朗)/コスッてギンギン(狗郎)/Scarlett(和泉九郎)/委員長は承認せず!(玖郎)
クロサキ おねだりミルクプリンセス(黒崎)
クロサワ Handle with Care..(黒澤)/はめ☆ドリ(黒沢)/ガジェット(黒沢)/こんな娘がいたら僕はもう…!!(黒澤)/こんぼく麻雀(黒澤)
クロス CROSS†CHANNEL(黒須)
クロダ FESTA!!(黒田)/W.L.O.世界恋愛機構(黒田)
クワガタ SWAN SONG(鍬形)
グンペイ ぬるぷり(軍平)
ケイ PureMail(圭※変更可)/B(圭)/従姫(珪)/White Princess/ちびママ(桂)/絶対幸せ宣言っ!(恵)/お祓いお姉さん(恵)/ドS姉とボクの放尿関係(桂)/WIZARD GIRL AMBITIOUS(慶)/≒ひだまりバスケット/≒Friends(恵)
ケイイチ KISS×100 GiriGiriな女達(啓一)/螺旋回廊2(圭一)/Stay ever(圭一)/秘女一夜(圭一)/≒キスと魔王と紅茶(憩一) /幼馴染と結婚したら御付のメイドもやってきた件(啓一)
ケイイチロウ PRISONER(圭一郎)
ケイゴ ≒おしえてエッチなレシピ(圭吾)
ケイシ 君の想いその願い(景志)
ケイジ 母娘輪舞(佳史※同人)/おしえて巫女先生弐&外伝(敬二)/≒とっぱら(圭治)/ふぇいばりっと Sweet!(敬司)/カミカゼ☆エクスプローラー!(慶司)/ましろサマー(慶二)
ケイショウ After(慶生)
ケイスケ Ribbon95(圭介)/大和撫子を探せ(圭介)/White Princess(圭介)/SchoolCaptain(桂介※同人)/ド田舎ちゃんねる5(啓助)/≒鬼ごっこ!(圭介)/≒とらぶる@すぱいらる!(圭介)/≒ぬっぷぬぷ母娘みっくす!(圭介)
ケイタ ME・GA・MI(慶太)/もめ!乳姉妹かていきょうし11人(鶏太)/Schoolぷろじぇくと(圭太※変更可)/昼はアイドル、夜は愛奴隷!(啓太)/ママぷりっ!?(圭太)/メンヘラ歩理のヤまないおねだり(啓太)
ケイチャン ≒euphoria(恵輔)
ケイト ひだまりバスケット(啓人)/それいゆ(圭人)
ケイマ アルテミスブルー(桂馬)
ケン Memories Off 2nd(健※一般)/車輪の国、向日葵の少女 ケンイチ 朱鷺色の末裔(健一)/すい〜とハート(健一)/罪悪感(賢一)/肉体転移(健一)/
seduce(賢一※KI-Z-Sedu復刻版)/車輪の国、向日葵の少女(賢一)/ゆ・め・く・み(賢一) /≒愛する息子の躾け方(健一)
ゲンキ すくみず2(元基)
ケンゴ 夢現の境界(剣悟)/DEEP2(賢悟)/≒は〜とぶれいく(健吾)
ケンザキ さよらなエトランジェ(剣咲)
ケンザブロウ ねこねこFD(健三郎)
ケンジ お嬢様を狙え!!(賢治)/B〜蒼き背徳〜(賢次)/銀色完全版(健二※おまけ)/ねこねこFD(健二)/Milkyway声付(健治※変更可)/旅館白鷺(健司)/
隣人(健二)/はーみっとこんぷれっくす(健司※同人)/かけた月は戻らない(健次)/姫さまっ、お手やわらかに!(賢治)/そらいろ(健士※変更可)/ゆきいろ(健治)/≒ラブらブライド(賢治)/シオリノコトハ(賢治)
ケンジロウ ≒ONE・BOKU(健児朗)/絶対可憐!お嬢様っ(賢次朗)
ケンスケ 私に今夜会いに来て2(健介)/らぐなサイエンス(健助)/ChuxChuアイドる(健介)/きみはぐ
ケンゾウ 淫忍伝さくら繚乱(謙三※同人)/ばにしゅ!(賢三)
ケンタ 遺作(健太)/せんせいがおしえてあげる(健太※おまけ)/私は私のまま(r/僕の彼女はあいつの奴隷(健太※同人) /≒みんな捧げちゃう!(健太)
ケンタロウ 私は私のまま、誰にでも変われる(健太郎)/≒Rejuvenescence(健太郎※同人)/≒ずっとつくしてあげるの!(健太郎)
ケント ≒えれくと!(健人)
ゲンナ 犠淫母娘セレブ(元和)
ケンノスケ 巫女さんだーい好き(剣之介)
ケンリュウ ラムネ(健柳流※おまけ)
コイズミ 恋するサイエンス(小泉)
コウ Kissing/吉祥寺エスカレーションヤード(香)/HoneyComing/艶女医(功)/SIN 黒朱鷺色の少女(煌)/ラッキー☆バード/≒おれまにあ(幸一※同人)/≒アネイロ(航)/≒×××な彼女が田舎生活を(ry/‘&’(孝)
コウイチ 顔のない月(浩一)/ぷちチェリー/雨に歌う譚詩曲(孝一)/悶え泣く(晃一)/背徳/Revenir(孝一)/木漏れ日の並木道(光一)/Love unfair(浩一)/RUN(浩一)/はじよめ(光一)/
そこに海があって(幸一)/3days-Marriage(光一)/らずべりー(幸一)/へんし〜ん2(晃一)/恋Q(浩一)/姉妹丼(紘一)/毎日けだものっ!!(浩一)/ちゅうちゅうナース(康一)/いじらレンタル(光一)
コウイチロウ 三夜物語(浩一郎※PV)/HoneyComing(光一郎) コウサカ Like Life(高坂)/露出恋愛倶楽部(香坂)/痴漢は犯罪(香坂)
コウサク ファミ☆れすA(耕作※同人)
コウジ XENON(宏治)/FALL LOVE STORY(浩司)/Missing Blue(※一般)/尽くしてあげちゃう4(耕司)/桜の庭(耕治)/聖ファミレス学園(幸二)/落ち葉の舞う頃(晃司)/沙耶の唄(耕司)/らぶフェチ手コキ編(公志)/≒淫奉の聖女(浩司)
ままらぶ(浩二)/風の継承者(晃二)/すぱっちゅ!(好士)/代々木人妻専門学院(光二)/体育倉庫物語(晃司)/催淫術師(康治)/ハーレムホスピタル(耕史)/ラッキー☆バード(孝司)/癒し系ソープ嬢ヒロさん(晃仁※同人)/-atled-(晃司)/
≒ひこうき雲の向こう側(康司)/≒病マナヒ姉ハ無ヒ(小路)
コウスケ とらハ2(耕介)/妻しぼり(幸介)/めがちゅ!(幸介)/アノニマス(浩介※数回程度)/秋のうららの(幸助)/真・女教師(浩介)/プリマ☆ステラ(晃輔)/アッチむいて恋(浩介)/黄昏のシンセミア(孝介)/≒×××な彼女が田舎生活を(ry (幸助)
コウセイ ≒お母さんは俺専用!(考正)
コウゾウ 鬼父(孝三) コウタ 唇濡の吐息(康太)/カク箱(浩太※PV)/君と恋して結ばれて(航太)/ツナガル☆バングル(弘太)/優希先生の実践セックス授業(浩太)/妹選抜☆総選挙(蒿太)/みとどけびと第壱話(幸多)/みとどけびと第弐話(幸多)/第2回妹選抜☆総選挙(蒿太)
ゴウダ アカネマニアックス(剛田※一般)
コウタロウ おいらは番台(幸太郎)/蝉時雨(光太郎)/夏色の砂時計(耕太郎)/≒人妻×人妻3(航太郎)/After...(紘太郎)/Kissing!!(幸多郎)/人妻×人妻3.5(航太郎)/初恋予報。(幸太郎)
コウヅキ 式神(昴月)
コウノ 夕緋ノ向コウ側(光野)/ToHeart2 XRATED(河野※変更可)/飛ぶ山羊はさかさまの木の夢を見るか(河野)
コウヘイ ONE声付(浩平)/はるみ荘物語(浩平)/そらをみあげて想うこと(耕平)/ぱ・ぴ・こ・ん(康平)/ユメミルクスリ(公平)/ひだまり(浩平)/FORTUNE ARTERIAL(孝平)/≒Fortuna Rhapsody(晃平)
コウヤ 部活規格(皓弥)/クレナイノツキ(紅矢)
コガ Kissing!!(古賀)
コガサカ 星空のメモリア(小河坂)
コクラ 月に寄りそう乙女の作法(小倉)
コゴロウ 神サマお願い!!(小五郎)
コジュウロウ BE‐YOND(小十郎)
コジロウ EVEシリーズ(小次郎)/忍ちっく☆はぁと
コセキ 僕と僕らの夏(古積)
ゴダイ 紅蓮に染まる銀のロザリオ(五代)
コダカ 牝姫の虜(古鷹) コダマ 太陽のプロミア(コダマ)/太陽のプロミア Flowering Days(コダマ)
コタロウ 保健室(湖太郎)/彼女たちの流儀(胡太郎)/母娘妊術くのいちPonPon!!(虎太郎)/Rewrite(瑚太朗※一般)/LOVESICK PUPPIES(虎太郎)
コトウ 若奥さま美咲(古東)
コトラ ≒手毬花(小虎)
コニシ そらうた(小西)
コノエ ゆにばる(近衛)
コノハナ マーガレットスフィア(此花)
コバ 恋咲く都に愛の約束を(古庭)
コバヤシ 実姉妹(小林)/≒すてぃーる My はぁと(小林)
コヒナタ はぴねす!(小日向)
コンドウ せんせい3(近藤)
コンノ すぱっちゅ!(紺野)
サイオンジ ≒ぎゃくたま2(西園寺※PV)
サイガ White -blanche comme la lune-(雑賀)
サイカワ ファンタジカル(犀川)
サイゾウ ≒ひめごとユニオン(サイゾウ)
サイトウ 猟奇の檻・第二章(斉藤)/女神の微笑み(斎藤)
サエキ Hyper Broken(佐伯)/いもうと Sweet&Bitter(佐伯)/そらいろの雫(佐伯)
サエグサ STAIRS(三枝)/≒淑女の艶事(三枝)/ひとつ飛ばし恋愛(三枝)
サカイ サイレン鳴ったら、2秒でえっち!?(境)
サカガミ へんし〜ん!(坂上)
サカキ わたしのありか。(榊)/Aster(榊)
サカキバラ 背徳の学園2(榊原)
サカグチ 淫内感染シリーズ(坂口)
サカシタ へんし〜ん!2(坂下)≒熟恋願望(坂下)
サカツキ シンシア(坂月)
サガミ ホワイトブレス(相模)
サカモト そら色メモリーズ(阪元)
サガラ 人形の館(相良)/画師(相良)
サキ se・きらら(咲) サキサカ 沙耶の唄(匂坂)
サギサワ Memories Off 〜それから〜 for Windows(鷺沢※一般)
サキト しすたー・すきーむ(崎人)
サギノモリ 天色*アイルノーツ(鷺ノ森)
サク おねがい♪ご主人さまっ!(朔)/いつか、届く、あの空に(策)
サクタ なないろ航路(朔太)
サクタロウ 魔法はあめいろ?(朔太郎※少数)
サクト 強制オナニー(朔斗※同人)
サクラ 青と蒼のしずく(佐倉)/まほこい(沙倉)/シスターシスター(三蔵)/代々木人妻専門学院 (桜)/≒おしえてエッチなレシピ(佐倉)
サクライ 僕の為に鐘は鳴る/(桜井)D.C.2(桜内)/moire(桜井)/D.C.II P.C.(桜内)/D.C.2 Spring Celebration(桜内)/それは舞い散る桜のように 完全版(桜井)/≒夏ノ雨(桜井)
サクラギ 遠隔操作(桜木)/LostLife(桜木)/ままらぶ(桜木※少数)/Always(櫻木)
サクラザキ 氷華の舞う空に(櫻咲)
サクラダ ないしょ思春期(桜田)
サクラヅカ Yin-Yang!(桜塚)
サクラノ はるのあしおと(桜乃)
サクラバ ≒人妻×人妻3(桜庭)/君と恋して結ばれて(桜庭)/ぷる萌えンジェルアイドルあいこ(桜庭)
ザクロ 素晴らしき日々(ざくろ※女主人公)
ササキ Crescendoフルボイス(佐々木)/≒保母さんといっしょっ(佐々木)/ふたば(佐々木)/催眠無双(佐々木※同人)
ササマル きっと、澄みわたる朝色よりも、(笹丸)
ササヤマ ≒妹恋〜しすこい〜(笹山)
サツキ 11eyes(皐月)
サトウ 学園催眠隷奴(佐藤)/アオリオ(佐藤)
サトシ かぜおと、ちりん(聡)/Memories zerO(智)/After...(聡)/鬼爪(聡)/蒼色輪廻(聡)/ガジェット(聡史)/姉孕ミックス2(聡司)/ナギサの(聡司)/恋愛授業(聡史※Hシーンなし)
サトナカ うそ×モテ(里中)
サトル おねがい!メイド☆ロイド(※第一部)/PIANO STRAIN/想い出の還る場所(悟)/しあわせのかたち(悟※他人に憑依中)/≒さっきゅば☆SOON(悟)/誘惑っぽい!(悟流)
ピュアガール(暁)/流星のアーカディア(悟)/≒ミライセカイのプラネッタ(智慧)
サナダ LUVLLATIO*MANIAX(真田)/Present for you(真田)/ときたま・ふぁんたずむ(真田)
サノ ≒処女ビッチだらけのテニス部合宿!(佐野)
サブロー 感覚の鋭い牙
サマ 君の想い、その願い(佐間) サムラ LOVE&DEAD(佐村)
サワ ばぁじんぶるぅらぶ!(砂羽)
サワイ ものべの(沢井)
サワキ ≒みんな捧げちゃう!(沢木)
サワザキ こいとれ(沢崎)
サワダ はぁとdeルームメイト(沢田)
サワタリ 巫女さん細腕繁盛記(沢渡)/あえて無視するキミとの未来(沢渡)
サワノ ぷちファンディスクみたいなの(沢野)
サワムラ はぴ☆さま!(沢村)
サンジョウ おねがい♪ご主人さまっ!(三条)
ザンマ 大番長(斬真)
シオザキ 淫獄病棟(潮崎)/淫獄聖女学園(潮崎)
シカノスケ キラ☆キラ(鹿之助)
シキ きらめく瞬間(識)/彼女×彼女×彼女(志木)
シゲアキ 根雪の幻影(重明)
シゲル ふたり(茂)/White Christmas(茂※十回位)/seduce(茂※KI-Z-Sedu復刻版)/ホチキス(茂)
シシドウ Love Split(獅子堂)
シズカ エーデルヴァイス(静)
シズカミ CooL!!(静上)
シズマ Nursery Rhyme(静真)
シズヤ すずり先生と26個のエッチなおっぱい(静也)
シダラ 学園ペッツ2(設楽)
シドウ ぎゃくたま(椎堂)/しあわせのかたち(紫藤※他人に憑依中)/海道(椎堂)/ぴこぴこ(獅堂)
シノザキ 京都(篠崎)
シノノメ Chain(東雲)/≒六ツ星きらり(東雲)/みとどけびと第壱話(東雲)/みとどけびと第弐話(東雲)
シノハラ 夏のひとしずく(篠原)/波の間に間に(篠原)/真・女教師(篠原)
シノブ ウィンターキス(忍)/二枚で看護しちゃうぞ(忍)/たまきゅう(忍)/秋色恋華(志伸)/femme fatale無料版(志信)/きすみみ!!(忍)
シバ MISS EACH OTHER(柴)/オレの奴隷(斯波)
シバカミ 催淫術師(芝上)
シバッチ White Princess the second(※一般)
シバハラ White Princess(芝原) シマ JELLY(司馬)
シマダ 行殺新撰組ふれっしゅ(島田)/≒ガールズbeアンビシャス!(島田)
シマヅ ≒木洩れ陽のノスタルジーカ(島津)
シマノ すくみず(嶋野)
シモダ ゆーわくなお年頃〜ろりっこぼいすぷらす〜(下田※同人)
シモノ 要!エプロン着用(下野)
シモン ベイグランツ
シュウ B.M.0(愁)/ハードラヴ(修)/School Festa(修一郎)/明日の君と逢うために/フォルト!!(修一)/姉が僕の精液つきパンツをはく理由(秋介)
シュウイチ LUVLLATIO*MANIAX(秀一)/尽くしてあげちゃう3(修一)/夏日(柊一)/おあずけフェティッシュ!(修一)/フォルト!!(修一)/わがままミルクDEしてあげる(秀一)
シュウイチロウ 許嫁(修一郎)
シュウゴ 揺れるバスガイド(修吾)/カルタグラ(秋五)/さくらリラクゼーション(修冴)/ゆずって!姉ねえ!(修悟※同人)
シュウサン カルタグラ
シュウジ Be Happy(修司)/あきらめ(秀治)/Remel(修二※同人)/悶え泣く(秀二)/女系家族(秋二)/Reverse Desire(秀士)/
ジェミニ(修司)/恋する乙女と守護の楯(修史)/明日の君と逢うために(修司)/えむっ娘シスターズ(周冶)/祝福の鐘の音は、桜色の風と共に。(秀治)/ポケットに恋をつめて(修次)
シュウスケ そら色メモリーズ(修介)/おねだりSweetie(秋介)/俺たちに翼はない〜Prelude〜(鷲介※一般) /俺たちに翼はない(鷲介)/俺たちに翼はない〜AfterStory〜(鷲介)
ジュウゾウ そらのいろ、みずのいろ(十三)
シュウタロウ 波の間に間に(修太郎)
シュウヘイ Soul Link(秀平)/ね〜PON?×らいPON!(秀平)/ひのまるっ(修平)
シュウボウ そら色メモリーズ/School Festa
シュウヤ 星刻のかなた(秀弥)
シュウラ 巫女乙女洗脳調教(周良※同人)
シュラマル 戦火(修羅丸※変更可)
シュリ のーぶる☆わーくす(朱里)
シュン Summerラディッシュバケーション(瞬※変更可)/僕と4人の女教師(瞬)/少女神域∽少女天獄(恂)
ジュン White Cristmas(純)/H(アッシュ)(純※変更可)/フォーチュンクッキー(潤)/ぶらばん!(純※変更可)/個室病室(純)/≒遊撃警艦パトベセル/ドラクリウス(潤)
あかね色に染まる坂/ボクんちの家性婦さん(純)/≒くれよんちゅーりっぷ(準)/≒水の都の洋菓子店(純)
シュンイチ ウルトラ魔法少女まなな( 俊一※一般) ジュンイチ 淫獄聖女学園(淳一)/Arabica(准一)/AYAME(純一)/ぴあ雀(純一)/KissyKissy(純一)/あかね色に染まる坂(準一)
ジュンイチロウ ダイアの約束(潤一郎)/幼なじみは大統領(純一郎)
ジュンサク ≒遊撃警艦パトベセル(殉作)
シュンスケ ツクヨミ(駿介)/背徳者の小夜曲(俊介)/実姉妹(※同人)/Present for you(俊輔)/≒びんかん!彼女(俊介)/≒デカくてエッチな俺の姉(俊介)
シュンペイ THE 恋愛シミュレーション2(俊平※一般)
ジュンペイ ボクのヒミツたいけん(順平)
ジュンヤ JELLY(純也)/てのひらを、たいように(順哉)/シンシア(純夜)/汐見崎学園演劇部 恋ぷれ(準也)
ショウ Nineteen -19-(翔)/フィフス・ルナ(翔)/さくらんぼステーション(祥)/必殺!さとみアタック!/Lost Passage(彰)/おしかけ魔法少女ユイ(翔)/≒Flyable Heart(晶)/≒1番じゃなきゃダメですかっ?(晶)
ジョウ ≒妹びらいざー(丈)
ショウイチ てんあく(昇一)/パティシエなにゃんこ(翔一)/和姦家族(翔一※稀)/愛姉妹・蕾(翔一)/君と恋して結ばれて(章一)/ぜったい中出し警報!(正一)/DEARDROPS(翔一)/≒ママー☆きゃんぷ(祥一)
ショウゴ 恋のスイートタルトはいかが?(翔吾)/おしえてKissMe(彰吾)/なみだ橋をわたって(正吾)/神がかりクロスハート!(翔悟) ショウジ 今宵も召しませAliceTale(庄司)/すぃすぃ(翔次)
ジョージ アカネマニアックス(城二※一般)/ぽっと
ジョウジマ ぽっと(城島)
ショウジロウ 静寂は闇の調べ(尚治朗)
ショウスケ るなシーズン(祥介)
ショウタ はぁはぁテレパス(翔太)/機動少女プリティギア(翔太)/わんわん、もーもー、うさうさ、こーん!(翔太)/悪魔っ娘は意地っ張り(翔太)
時間封鎖(翔太) /≒木洩れ陽のノスタルジーカ(翔太)
ショウタロウ せんせい3(正太郎)/奥さまは巫女R(正太郎)/≒ちょっと素直にどんぶり感情(正太郎)/母娘隷嬢調教(正太郎※同人)/≒With Ribbon(翔太郎)
ジョウタロウ かしましコミュニケーションL(丈太郎)
ショウヘイ ラブリーラブドール(翔平)/Slow Step(昌平)/承平クンのHANI神ライフ☆(承平)
ショウマ 1/2BLOOD /Filnansis(翔真)
ジョン かしましコミュニケーションL(丈太郎)
シライシ 散櫻CHIRU-HANA(白石)
シラオカ 御魂のゆき(白岡)
シラカワ 月と魔法と太陽と(白川)
シラトリ はるかぜどりに、とまりぎを。2nd Story(白鳥) シロウ Lien(志郎※PV)/銀色(志朗※3章)/nanako2(士郎)/ねこねこFD(志朗)/Fate/stay night(士郎※一般)/Nor(士郎)/Sweet Hearts(史郎)/≒id -Rebirth Session-(士郎)/≒あねいもNeo+ Second Sisters(四郎)
ジロウ とらハ ラブちゃ箱(次郎)
シロガネ マブラヴ(白銀)/マブラヴ オルタネイティヴ(士郎)
シロサキ かしましコミュニケーションL(城崎)
シワス 正しい子作りを知らぬ未来人の輪舞(師走)
シン OL狩り(慎)/若奥さま美咲/ふたば(慎)/みらろま/≒はじめてどうし2(新太郎※同人)/≒影のセクハリスト(真)/≒ひよこストライク(真)/なつくもゆるる(進)/海空のフラグメンツ(神)
ジン 人形哀歌(仁※稀)/せんせいがおしえてあげる(迅)/恋せよ!!妹番長(~)
シンイチ ChaosQUEENシリーズ(真一)/アウトライン(真一)/姉妹妻(真一)/ぼくらがここにいるふしぎ(新一)/ドーターメーカー(慎一)/保母さんちゅ!(信一)/みらろま(真一)/ふぁみ☆すぴ!!(真一)/絶対★妹至上主義!!(信一)/
先生を調教しよう!(真一)/プリンセスX(慎一)/CAFE SOURIRE(真一)/-atled-(信一)
シンイチロウ とらいあんぐるハート(真一郎)/てとてトライオン!(慎一郎)/innocent Eye's(慎一郎)/ゆにばる(慎一郎) シングウジ ≒黄昏に煌く銀の繰眼(神宮寺)
ジンクン パルフェ(仁※本名はヒトシ)/フォセット(仁※本名はヒトシ)
シンゴ こうかん日記DX(真吾)/Baby,BE(真吾※PV)/純愛商店街(慎吾)/テレビの消えた日(慎吾)/はるかぜどりに、とまりぎを。(真語)/キミベタ(慎吾)/ましろ色シンフォニー(新吾)/
≒ドSなお姉さんは好きですか?(伸悟)/≒熟恋願望(慎吾)/≒ママの屋外羞恥レッスン(慎吾)
シンジ タイムストリッパー真子ちゃん(慎司)/堕楽/White Christmas(伸治)/は〜とFULLカレンダ〜(信士)/ReさいくりんぐDays(慎治)/ときどきシュガー(慎治)/
しすたぁ孕すめんと(信司※同人)/種をつける男(進二)/洗濯屋しんちゃん(信二)/淫夢学園(真治※変更可)/露出公園であそぼう(真司※同人)/メリ☆クリ (信矢)/雨音スイッチ(慎二)
シンジュウロウ ナマイキデレーション(新十郎)
シンジョウ D→A:BLACK(新城※一般)/愛姉妹どっちにするの(新城)
シンタ 催眠学園(進太)
ジンタ ママぷりっ!?(陣太)
シンタロウ らいむいろ戦記譚(新太郎)/夕緋ノ向コウ側(慎太郎)/ルナそら(慎太郎)/和姦催眠(新太郎※同人) シンチャン 洗濯屋しんちゃん(信二)
シンドウ 彼女(進藤)/最終痴漢電車2(新堂) シンドウ 七つのふしぎの終わるとき(進藤)
ジンナイ せんせいがおしえてあげる(陣内)
ジンノ ゴアスクリーミングショウ(仁野)
シンノスケ ≒まんきつ(信之輔)
シンバ 妻しぼり(心羽)
シンヤ flutter of birds2(進矢)/うたかな(信也)/復讐の女神(伸哉)/小雪の朱(進也)/杜氏の郷(進也)/ふたりの兄嫁(進也)/コンチェルトノート(進矢) /あおぞらストライプ(真也)
スウ きっと、澄みわたる朝色よりも、(崇)
スオウ 夏日(周防)/ひよこのキモチ(須王)/楽園の雪 with voice(※同人)/ほしうた(周防)/氷華の舞う空に(周防)
スガイ ヒトナツの夢(須貝※同人フリー・一般)
スガヌマ DEARDROPS(菅沼)
スガワラ 淫夢学園(菅原※変更可)
スギウラ 羞中恥療室(杉浦)
スギサワ しあわせのかたち(杉沢)
スギヤマ フォルト!!(杉山)
スグル 気になるルームメイト(優)/変身淫魔少女かりん(※同人)/≒チアフル(俊)
スズキ Milkyway3(鈴木)/Scramble Heart(須々木)
スズノマル 盗んでMy Heart(鈴之丸)
スズハラ PALETTE(涼原)
ススム 潮風の消える海に(進)/催眠術2(進)
スドウ 百鬼(須藤※男キャラのみ)/Fの封印(須藤)/Rainy Town(須藤)
スバル パペットプリンセス(昴)/やんデレ(昴※同人少)/そして明日の世界より―(昴)/アンバークォーツ(昴)
スミタニ 神奈備(角谷)
スメラギ 3days-Marriage(皇城)
スルガ ≒俺と彼女がミステリーな件について(駿河)
セイ ヘブンズケージ(※仮想世界)/残暑お見舞い申し上げます。(菁)
セイイチ 白い蛇の夜(誠一)/義母散華(誠一)/≒恋剣乙女(誠一)
セイイチロウ アルバムの中の微笑み(征一郎)
セイゴ 恋色空模様(誠吾)
セイシロウ 魔世中ハ我ノ物、永遠となった留守番(星四郎※殆ど「ご主人様」) セイジ すらっぷスティック(誠二※変更可)/がくパラ!!(青児)/まほこい(誠志)/おねだりミルクプリンセス(誠司)/Swindle(誠治)/剣術少女和泉令と無人島(誠司)/
ないしょ思春期(征司)/プレイ!プレイ!プレイ!(誠二)/新婚性活(誠治)/≒夏の幼馴染と、冬のカノジョ(正司)
セイシュウ ≒霞外籠逗留記(清修)
セイジュウロウ AVキング(清十郎)
セイタ “中出し”以外は校則違反(精太)
セイタロウ Strawberry Nauts(晴太郎)
セイヤ ≒AngelWish(聖哉)/接待倶楽部(誠哉)/キャラメルBOXやるきばこ(誓哉)/星空のCloveR ADV(星夜※同人)
セイリュウ ≒孕ませて青龍君!(青龍)
セガワ 夏少女(瀬川)
セキヤ キミのとなりで恋してる!(関谷)
セトキ 聖なるかな(世刻)
セナガワ 精霊湖(瀬名川)
セノウ ≒Strawberry Feels(瀬能)
セノウエ Stay ever...(瀬上)
セリト ホームメイド スイーツ(芹人)
センガワ ≒ヤミノカナタ(千川)
センバ ばぁじんぶるぅらぶ!(仙波)
ソウイチ Ripple(惣一)/やきもちツインベル(宗一)/ふたりでひとつの恋心(総一)/HSK(宗一※同人)
ソウイチロウ けもの学園(宗一郎)/ほしまつりのうた(走一郎)/オゲレツ大百科(宗一郎)/私立アキハバラ学園(壮一郎)/運命予報をお知らせします(宗一郎)
ソウシ ≒コ・コ・ロ・・・0(綜司)
ソウジ 追憶(総次)/水夏(蒼司※第二章)/マゾ×ラブ(双司)
ソウシチ あやかしびと(双七)
ソウスケ 月光曲(壮介)/PPピアニッシモ(奏介)/幼なじみと甘〜くエッチに過ごす方法(荘介※変更可)/≒夏ノ雨(宗介)
ソウタ 夏空カナタ(壮太)/恋神(颯太)/キラ☆キラ 〜カーテンコール〜(宗太)/美少女万華鏡 −かつて少女だった君へ−(草太)
ソウタロウ 夢みてナイト!(宗太郎※変更可)
ソウヘイ NaturalAnotherOne 2nd(草平)
ソウマ 檸檬(相馬)/不確定世界の探偵紳士(双麻※声有はHardcore!以降)/ツクヨミ(相馬)/多重凌辱(相馬)/BALDR FORCE(相馬)/えろぼーん(相馬)/戦極姫(颯馬)/もっと 姉、ちゃんとしようよっ!(走馬)/≒恋めくりクローバー(相真)
ソウヤ ゴメンなさい…アタシのせいで
ソエジマ ぶらぶら(副島)
ソネザキ H×H×H=始まりはHから(曽根崎) ソノベ Princess-Style(園部)
ソラ お嫁さん候補があらわれた!コマンドは?(宙)
ソラタ 水平線まで何マイル?(空太)
ダイ 辻堂さんの純愛ロード
タイガ 陵辱秘書室(大牙)/陵辱ニュータウン(大牙)/デュエル・セイヴァー(大河)
タイキ Monochrome(大輝※一般)
ダイキ レンズの向こう側(大樹)/Magus Tale(大樹)/優希先生の実践セックス授業(大樹)
ダイゴ ≒As you like( ダイゴ)
ダイサク 奥さまは○学生(大作)
ダイジュウジ 斬魔大聖デモンベイン(大十字)
ダイスケ Fresh! TeensMemory(大輔)/White Christmas(大介)/天使達の午後SEASON2001(大輔)/わーきんぐDAYS(大輔)/CanvasDVD(大輔※変更可)/
すめらぎの巫女たち(大輔)/虹の彼方に(大介)/ショコラ(大介)/boin(大介)/淫行可憐同好会(大輔)/人妻湯けむりパラダイス(大輔※同人)/霧谷男爵家の六姉妹(大輔)
タイセツ タリナイモノ(大楔※同人)
タイチ CROSS†CHANNEL(太一)/晴れた日には天使が見える(多一)/アノニマス(太一※Hシーンなし)/ももえろ濃霧注意報!(太一)/Piaキャロットへようこそ!!4(太一)
ダイチ Stellar☆Theater(大地)/マーガレットスフィア(大地)/貧は僕らの福の神(大地)
タイト くのいちばんっ!(帯刀)
タイヘイ Beside(太平※変更可)
タイヨウ 孕ませ修学旅行(太陽)
タイラ 銀色完全版(大井跡※第四章)
タエコ 恋する乙女と守護の楯(妙子)
タカ Distance(高)/あまつみそらに!
タカアキ To Heart2 XRATED(貴明※変更可)
タカイダ お姉さん☆孕みっくす(高井田※数回程度、Hシーンなし)
タカオ 僕と僕らの夏(恭生)/僕のあたらしい先生(隆夫)
タカオカ 妄想念波通信(高岡)/杜氏の郷(高岡)/FairlyLife(高岡)
タカカゲ Campus(隆景)
タカギ 少女神域∽少女天獄(稜祁) タカシ 朝までいっしょ☆(貴司※「魔女っ娘シルク」声付)/はっぴ〜ぶり〜でぃんぐ(高志)/人形の館(崇)/re-Laive(高志)/兄嫁(貴史)/Fの封印(貴志)/真・兄嫁(貴史)/サムライジュピター(隆司)/ワルイコトシタイ(※少数)/
HEAVEN -Death Game-(隆)/ロケットの夏FV(高志)/angel breath(崇)/姉レイプ(貴志)/エーデルヴァイス(喬)/シましょっ!(隆史)/熱帯低気圧少女(高志)/サド姉さんのエッチなおもちゃにされる僕。(高志)/
俺たちに翼はない〜AfterStory〜(鷹志)/もしも僕がエロゲーのモブキャラだったら(隆志※同人)/ぼくのゆめみるみらい(孝※同人)/≒闇色のスノードロップス(孝志)
タカシマ おしえて巫女先生弐(高島)/おしえて巫女先生弐外伝(高島)/素晴らしき日々(高島※女主人公)/≒運命が君の親を選ぶ 君の友人は君が選ぶ(高嶋)
タカシロ カルタグラ(高城)
タカスギ Graffiti(高杉)
タカダ Twin Way(高田)
タカト LostLife(隆杜)
タカトウ 屍姫と羊と嗤う月(高藤)/しろのぴかぴかお星さま(尊藤)
タカナシ 3days(高梨)/FairChild(小鳥遊)
タカナリ flowers ココロノハナ(隆成※変更可)
タカノ STAGE(高野)
タカノリ 宿り蟲(孝則)
タカハタ マーメイドの季節(高幡※一般)/サナララ(高畑※3章)
タカハラ 優姉といっしょ(高原)/みらろま(高原)
タカピー 屍姫と羊と嗤う月 タカヒサ 11eyes(賢久※クロスビジョン)/あまつみそらに!(高久)
タカヒナタ ポケットに恋をつめて(高日向)
タカヒロ PARTS(崇宏※PV)/モエかん(貴広)/義妹 仁美(孝弘)/Silent Half(孝弘)/FESTA(孝弘)/ぱすてる/姉です。(孝浩※変更可)/ワルキューレロマンツェ(貴弘)
タカフミ 三夜物語(隆文※PV)/女神さま☆にお願いっ!!(孝史)
タカベ SEX FRIEND(高辺)
タカマル 超昂閃忍ハルカ(鷹丸)
タカミ 姉孕みっくす(高見)
タガミ ≒炎の孕ませ転校生(田神)/炎の孕ませ人生(田神)
タカミチ 加奈…おかえり(隆道) /≒恋の話と(高道)
タカムラ 人形哀歌(高村)/みずのかけらORIGIN(高村)/ホシツグヨ(高村)/LOVESICK PUPPIES(崇村)
タカヤ MiST(孝也)/失楽の神女(鷹谷)/想い出の還る場所(高谷)/愛姉妹 どっちにするの(隆哉)/誰かのために出来ること(貴也)/やっぱり僕は“アカネ様”に逆らえない(隆哉※同人)/たいせつなきみのために(ry(鷹也)/
≒あまたらすリドルスター(隆也)
タカヤス やみツキ(高安)
タカヤナギ OL狩り(高柳) 誰かの名前がNGワードにでもなってるのだろうか
俺も書き込めなかった タカヤマ たまきゅう(高山)
タカユキ ときめきCHECK in(隆幸)/凌辱看護婦学院/君が望む永遠(孝之)/学園恋愛注意報(隆之)/司書さんといっしょ/大好きな先生にHなおねだりしちゃう(略(隆行)/先輩がフィアンセ(孝之)/マジスキ(貴之)
タガワ はるみ荘物語(田川)
タキ Timepiece Ensemble(多輝)
タキザワ 海からくるもの(滝沢)/遥かに仰ぎ、麗しの(滝沢)
タクジ 素晴らしき日々(卓司)/ぶらぶら(拓司)
タクト 夏のひとしずく(拓人)/≒リリカル♪りりっく(拓登)/妹に!スク水着せたら脱がさないっ!(拓斗)/だめがね(拓斗)
タクマ マッドサイエンス・ラヴ(拓真)/PRIMO(琢馬)/今宵も召しませアリステイル(拓馬)/SWAN SONG(拓馬)/H2O(琢磨)/絶対★妹原理主義!!(拓馬) タクヤ SweeperS(拓也)/女神の微笑み(拓也)/とってもフェロモン(拓也)/D.U.O.(拓弥)/ちょこれーとDays(拓哉)/彼女はアナル奴隷(拓也)/ゆのはな(拓也)/いな☆こい!(卓也)/ろりま!(拓哉※同人)/
Mywayなキミ(拓也)/僕の彼女はあいつの奴隷(拓也※同人)/媚肉の香り(拓也)/ピンポンぱんつ!(卓也)/インモラル病棟(拓也)/我が家のヒメガミさまっ!(拓也)
タクロウ たたかえプリンセス(拓郎)/あえて無視するキミとの未来(拓郎)
タケウチ FALL LOVE STORY(竹内)
タケクラ あののの(武倉)
タケミチ だって好きなんだもん!(武道) フォレストインザダーク(匠)/リトルMyメイドパンドラBOX(拓海)/カレンダーガール(拓巳)/ タクミ フォレストインザダーク(匠)/リトルMyメイドパンドラBOX(拓海)/カレンダーガール(拓巳) タクミ CAST (拓巳)/わーきんぐDAYS(拓海)/DEEP VOICE/教えてあげちゃう(拓海)/PIANO FORTE(拓巳)/ALMA(巧巳)/
いたいけな彼女(拓巳)/最終痴漢電車2(巧)/MERI+DIA(卓巳)/野外学習(巧)/_summer(匠)/きると/妖刀事件(匠)/あねいも2(拓己)/痴漢専用車両(匠)/続・快楽依存症(拓海)/スク水まっしぐら☆(拓海※同人)
インチキ霊媒師(拓海)/CHAOS;HEAD(拓巳)/さかあがりハリケーン(巧)/痴漢専用車両2(匠)/ブルマ母(拓海)/終わりなき夏 永遠なる音律(巧)/ぜったい遵守☆強制子作り許可証!!(拓海)
大天使ミカエラ様の孕ませ審判(拓海/臨月温泉(巧)/恋愛催眠(匠)/妻交換(拓海)/兄嫁(拓海※同人)/のーぶる☆わーくす(匠)/なでしこドリップ(巧巳)/ちいさな彼女の小夜曲(拓海)/
聖・ちゃくエロ学園(拓海)/≒恋する気持ちの花言葉(拓海)/≒魔女こいにっき(たくみ) タケシ DORベストセレクション上巻/猟奇の檻・第二章(剛史)/chain(武士)/EVER17(武※一般)/Reverse Desire(猛※稀)/CARNIVAL(武)/IZUMO2(剛)
タケダ GONE(武田)/マッドサイエンス・ラヴ(武田)/すいっチ(武多)
タケト 愛姉妹(丈人)
タケノ ときどきシュガー(武野)
タケヒト 魔法とHのカンケイ(健人)
タケル 追憶(武)/海の女神 空の女神(尊)/マブラヴ(武)/ジュエルズオーシャン(武流)/IZUMO2(猛)/マブラヴ オルタネイティヴ(武)/≒茉莉子さん家の性事情(武瑠)/≒みここ(尊)/≒Dolphin Divers(武)/MeltyMoment(健)
タジマ 理科準備室でつかまえて(田島)
タシロ しょぱん!(田城)
タダシ 放課後はフィアンセ(匡)
タダスケ えろぼーん(忠介)
タダタ サイキッカー美々(只田)
タダタカ サイキッカー美々(唯隆)
タタル angel breath
タチカワ 突然怪人になった俺が(ry (立川)
タチバナ Floralia(橘)/雪桜(橘)/MERI+DIA(橘)/奴隷な彼女(橘)/操心術2(立花)/淫妖蟲〜凌触学園退魔録〜(橘木)/≒先生を調教しよう!(橘)/Stellar☆Theater(橘)
タツオ 碧ヶ淵(辰雄)
タツカワ Reverse Desire(立川※少数)
タツキ はるのあしおと(樹)/≒猫撫ディストーション(樹)
タツト 朝のこない夜に抱かれて(辰人)
タツヒロ 操心術2(竜尋)
タツミ うたう♪タンブリング・ダイス(達実)/いつか、届く、あの空に(巽)
タツヤ きらめく瞬間(辰哉)/同窓会シリーズ(達也)/ゆうれいは同居人!?(達也)/青春18ラヂオ(達也)/彼女(達也)/巫女みこナース(達也)/うちの妹の場合(達也)/PIZZICATO POLKA(達也)/
女系家族 淫謀(達也)/夜明け前より瑠璃色な(達哉)/≒炎の孕ませ転校生(辰也)/炎の孕ませ人生(辰也)/まじかるサマー壊決天使エグゼキュート(達也)/背徳の学園2(達也)/
すいっチ!!(達也)/夜明け前より瑠璃色なFD(達哉)/処女と魔王とタクティクス(達也)/処女と魔王とタクティクス 魔王争奪戦(達也)/すぽコン!(達哉)/あいこみゅ!(達也)
タドコロ 堕トセ…(田所)
タナカ 保健室(田中)
タニヤマ 幼なじみのぬくもり(谷山)
タノムラ SWAN SONG(田能村)
タマオ 牝畜一発変換(玉男※同人)
タムラ マネジ!イキます!!(田村) タニヤマ 幼なじみのぬくもり(谷山)
タノムラ SWAN SONG(田能村)
タマオ 牝畜一発変換(玉男※同人)
タムラ マネジ!イキます!!(田村)
タモツ うそ×モテ(保)
タロ ≒夢幻廻廊/≒ぶっかけ!!(太郎)
タロウ ≒七巴の剣(御柱太郎)
チアキ 待宵草(千亜樹)/はっぴぃ☆マーガレット!(千秋)/みちくさ〜Loitering on the way〜(智秋) /カラフル☆きゅあー(千秋)
チクマ CURE GIRL(千曲)
チダ しっぽのきもち(知田※変更可)
チトセ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(千歳※一般)/俺たちに翼はない(千歳)/天神乱漫(千歳)/俺たちに翼はない〜AfterStory〜(千歳)
チヒロ Step×Steady(千尋)/フェイクアズール・アーコロジー(千尋)/ココロの住処(智尋)
チョウジ ≒いきなりあなたに恋している(重耳)
ツカサ 家族計画 絆箱(司)/ホワイトブレス(司)/マジカルウィッチアカデミー/SWAN SONG(司)/姦禁(司)/StarTRain(司)/龍刻(ツカサ※一般)/遥かに仰ぎ、麗しの(司)/式神(司颯)/≒優しい魔法の唱え方(司)
ツガワ 林間学校(津川)
ツキシマ 敏感えっち(月島) ツキシロ はっぴぃ☆マーガレット!(月城)
ツキダテ ほしフル(月舘)
ツキミヤ ≒霞外籠逗留記(築宮)
ツクモ アステリズム(白雲)
ツジウラ ボリューム7(辻占)
ツシマ つよきす(対馬)
ツチミ SHUFLLE!(土見)
ツツミ ef the first tale.(堤)
ツヅミ PIZZICATO POLKA(鼓)/孕ら☆みん!!(都々御)
ツトム 彼女のキモチ(勉)/兄嫁はいじっぱり(勤)
ツナクン お願い!委員長!!(綱吉)
ツネユキ ココロ保健室(恒之)
ツバサ チェリーボーイにくびったけ(翼※変更可)/Please teach!My Angel(翼)/幼なじみのぬくもり(翼)/≒処女限定!(翼)
ツヨシ 家族奴隷化計画(剛)/≒淑女の艶事(剛)/こすぷれ☆ティーパーティー(剛)
ツルタ まじかるサマー壊決天使エグゼキュート(鶴田)
ツルマ おあずけフェティッシュ!(鶴間)
ツワブキ ななついいろ★ドロップス(石蕗)
デイリ め・ぐ・る(出入※同人) テツ Eighteen(※通称)
テツオ 永劫回帰(哲雄)/夏めろ(徹生※稀)
テッペイ 淫陽師(哲兵)/プリンセスラバー!(哲平)
テツヤ リバーシブルフェイス/女郎蜘蛛真伝(鉄哉)/チェリッシュピザはいかがですか(哲也)/こなゆきふるり(哲弥)/学園ペッツ2(哲也)
テツロウ ESSENCE LOST(哲郎)/こんな魔法少女…アタシはレミィ
テトラ おしかけおさなづま^3(てとら)
デブジ 学園催眠隷奴
テルアキ 幼馴染(輝明)
テルキ レイナナ(輝気)
テルヒコ 春待蜻蛉(輝彦)
テンジ ヘルタースケルター(天司※Hシーンなし)
テンドウ nanako2(天童)/学園怪傑くるり!(転堂)/あい☆きゃん(天道)
テンノウジ Rewrite(天王寺※一般)
テンマ カミ☆たま(天馬)/まじかりっく⇔スカイハイ(天満)
テンラ HEART&BLADE(天良)
ドウウラ 蒼色輪廻(堂浦)
トウゴ Hello Again(東吾)/≒孕ませて青龍君!(東悟)
トウジ しょうよん!(冬蒔※同人)/グリムガーデンの少女(冬児)
トウドウ 加奈…おかえり!!(藤堂)/らぶ2Quad(東堂)
ドウモト 人妻巨乳三姉妹(堂本)/≒あまたらすリドルスター(童本)
トウマ SinsAbell(当麻)/私立アキハバラ学園(冬馬)/デュエル・セイヴァー(当真)/魂響凌辱side(冬馬)/パペットプリンセス(東馬)/メリ☆クリ(冬馬)/終わりなき夏 永遠なる音律(冬馬※少数)/しろくまベルスターズ(冬馬)/なつくもゆるる(当麻)
トウヤ D→A:BLACK(灯夜※一般)/水泳教室(刀夜)/家庭教師のおねえさん(透矢※変更可)/僕がサダメ君には翼を。(刀也)/WHITE ALBUM(冬弥※一般)
トオイ こんなアタシでも・・・(遠井)
トオマル ボリューム7(十丸)
トオヤ てのひらを、たいようにAB(十矢※BEFORE編)
トオヤマ マネジ!イキます!!(遠山)/≒紅蓮華(遠山)
トオル My Friends(徹)/せんぱい(徹)/ALONE AGAIN(透)/わーきんぐDAYS(徹)/巫女神あばんちゅーる(亨)/BALDR FORCE(透)/さよらなエトランジェ(透)/ぼくのなつあそび(亨)/ぷにつま(透)/プレゼンス(亨)/
いもうとSweet&Bitter(徹)/シャングリラMP(徹)/こんな娘がいたら僕はもう…(透)/Sentinel(徹)/こんぼく麻雀(透)/≒つるつるナース(徹※変更可)/おとこの娘はおんなの娘が好き(透)/
ものべの(透) /ハピメア(透)/天色*アイルノーツ(透)
トガワ 夏神(十河) トキ ウィンターキス(土岐)
トキサワ 雪のち、ふるるっ!(時沢)
トキタ ≒くれよんちゅーりっぷ(鴇田)
トキヒサ かまいたち(時久)
トキモリ 星刻のかなた(朱鷺森)/ギャングスタ・アルカディア(時守)
トキヤ ましろぼたん(時也)
トキワ 片恋いの月(常盤)/ボリューム7(常盤)
トグロ 新体操(仮)(戸黒)
トゲツ 彼女たちの流儀(兎月)
トザキ ALMA(十崎)
トシアキ はなきゅ〜(俊明)/≒人妻女教師麗香(敏明)/としあき(利明)/僕の彼女がこんなキモ男の嫁に!(智明)
トシオ ぱすてるキッチン(俊夫)/May Reason(敏男※同人)/やみツキ!(俊雄)
トシキ サキュヴァス(俊樹)/ヒトナツの夢(俊樹※同人フリー・一般)/淫乱巫女と巨乳メイドと混浴温泉(俊樹)/巫女乙女洗脳調教(俊樹※同人)
トシヒコ 新婚性活(俊彦)
トシヒデ こうふくのカタチ(俊秀※アウターウェル)
トシヤ ≒黒よりも昏い青(俊弥)/くノ一お姉さん静音のご奉仕任務(俊也)
トダ おキツネsummer(戸田)
トツガワ Arabica(十津川)
トナミ しゅぷれ〜むキャンディ(斗南)
トノオ 沙耶の唄(戸尾)
トバ ふぃぎゅ@メイト(景護)
トベ 南十字星恋歌(砥部)
トモ ドキドキお姉さん/まわり姫/るいは智を呼ぶ(智)/無差別恋愛(智)/夢みる恋の結びかた(智哉)/≒あいすのっ!(智一※同人)/≒めいっこしょうじょ(※同人)/えろげー!Hもゲームも開発三昧/
るいは智を呼ぶFD(智)/七つのふしぎの終わるとき(智)
トモアキ まじかるLOVEレッスン(友章※変更可)/あいあん・めいど(智明)/朱華(智明)/なめなめっ!(智昭)
トモエ ≒僕が天使になった理由(巴)
トモカズ オレの奴隷(友和)/桃色調教(智和)/≒あいすのっ!(智一※同人)
トモキ ヒナ(智樹)/犬っ娘ぷにぷに(智樹)/≒六ツ星きらり(智樹)/ぼくのたいせつなものFV(智樹)/先生は女王様(智樹)/幼なじみはベッドヤクザ!(智樹)/姉は教師で新人メイド(知樹)
≒めいっこしょうじょ(智樹※同人)/Let’s快盗! ヌすみ系!?(智輝)/your diary(智希)
トモサカ ラムネ(友坂)
トモサネ 素晴らしき日々(皆守) トモナガ Hello,World(友永)
トモナリ ≒AUCTION(智成)/神奈備(智也)
トモノ yume nikki(友野)
トモノリ き・ず・な(友則※KI-Z-Sedu復刻版)/義母散華(友則)/ギャングスタ・リパブリカ(時守)
トモハル 派遣制服(友治)/リリミエスタ(友春)
トモハラ 処女宮(友原※女主人公)
トモヒコ Succession of the Life(知彦※同人フリー・一般、少数)/≒Rejuvenescence(知彦※同人サブキャラ、Hシーンあり)
トモヒサ ≒女神大戦(智久)
トモヒロ ドキドキお姉さん(智博)/い〜っぱい、お・し・え・てっ!(友博)
トモヤ 僕の為に鐘は鳴る(友哉)/Memories Off(智也※一般)/Blue-Sky-Blues(智也)/ぴよピヨ(智也)/人妻コスプレ喫茶(智也)/かくれエッチ(智也)/≒智代アフター(朋也)/
CLANNAD声付(朋也※変更可・一般)/よくばりサボテン(友弥)/妹巫女・萌(智也※変更可)/素直くーる(智也)/夢みる恋の結びかた(智哉)/晒され妻(智也)
えろげー!Hもゲームも開発三昧(友也)/バス畜(智哉)
トモユキ 有ロンドン☆スター(智幸)/まわり姫(知之)/はっぴぃプリンセス(智之)/≒かみぱに!(智之)/熟女教師は蜜の味(知之)
トモロウ ≒ニイハオ!(トモロヲ)/もうすぐ夏休み!(知郎)
トリデ 放課後の先パイ(取手)
ナイト 学校のきゃあ(内人※本当はマサヒト)
ナイトウ こんそめ!(内藤) /ハピメア(内藤)
ナオ 十六夜れんか/です☆めた(尚)/ANGEL TYPE(尚)/≒ふた魔女/≒キミの声が聞こえる/ママしぼり^2(尚)/Sweet rooM(※同人)/恋色マリアージュ(直)/モーレツ☆にゃん×2 クリニック(尚)
ナオエ リトルバスターズ! EX(直江)/真剣で私に恋しなさい!!(直江)
ナオキ Immoral Emotion(直樹)/海からくるもの(直樹※エピローグのみ)/月は東に日は西に(直樹)/なついろ(直毅※変更可)/罵倒(直樹)/恋愛病(直樹)/黙って私のムコになれ!(直樹)/肉牝R30(直樹)
ナオタ Nega0(なおた)
ナオト 雑音領域(直人)/お約束LOVE(直人)/いつか、どこかで(直斗)/夢のつばさ(直人※一般)/瀬里奈(直人)/燐月(直人)/みこ×もの(直人)
ナオフミ 正しい子作りを知らぬ未来人の輪舞(直史)
ナオヤ 十六夜れんか(直也)/≒栄養補給メイド サプリたん(直弥)/≒ふた魔女(直哉)/Imitation Lover(尚也)/≒キミの声が聞こえる(直也) ナオユキ 神音の森(直之)/ひまわり(直之)/おしかけプリンセス(直之)
ナカイ しろくまベルスターズ(中井)
ナガイ 灯穂奇譚(永井※同人)
ナカガミ ≒ひだまりバスケット(仲神)/海空のフラグメンツ(中上)
ナカザト 木漏れ日の並木道(中里)
ナカザワ OL姉妹(中沢)
ナガセ 雫リニューアル(長瀬)/あかね色に染まる坂(長瀬)
ナガタ 乗務淫(永田)
ナカバヤシ 俺はツマキラー(中林)
ナカムラ I-DOLL(中村)
ナガモリ 僕らの頭上に星空は廻る(長森)
ナカヤ 夏菓子(中矢)
ナガヤマ 艶女医(長山)
ナガヨシ おしかけ!アントルメ(永良)
ナガラガワ おね〜さんDAY☆BY☆DAY(長良川)
ナギ ノストラダムスに聞いてみろ♪(那岐)
ナギサ ナツユメナギサ(渚)
ナジマ ドーターメーカー(名島)
ナツキ まじかるカナン/真・脳力者(夏樹)/ひなたぼっこ(夏樹)/クロガネの翼(夏希)/≒Strawberry Feels(夏樹)/ヒミツのオトメ
ナツメ innocent Eye's(夏目)/あえかなる世界の終わりに/≒病マナヒ姉ハ無ヒ(夏目)
ナドウ 夢現の境界(那道)
ナナオ @ふぉーむメイト(七生)
ナナカゼ MIND+REAPER(七風)
ナナキ 陵辱秘書室(七鬼)/陵辱ニュータウン(七鬼)
ナナシロ 七代(ナナシロ)
ナナセ 誘縁血(七瀬※少数)/僕のあたらしい先生(七瀬)
ナナミ 古色迷宮輪舞曲(名波)/イノセントガール(七海)
ナミカゼ おねがい!メイド☆ロイド(※第二部)
ナユタ Triptych(ナユタ)
ナリタ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(成田※一般)/俺たちに翼はない(成田)/俺たちに翼はない〜AfterStory〜(成田)/俺たちに翼はないR(成田※一般) ナルサワ Fresh(成沢)
ナルスエ シスターシスター(成末)
ナルセ あると(成瀬)
ナルト フラワーズ(鳴登)
ナルミ 君が望む永遠(鳴海)/カラフルBOX(鳴海)/ツナガル☆バングル(鳴海)/ザーメンジャンキー(鳴海)/アッチむいて恋(鳴海)
ナルワ ≒先生を孕ませよう!(鳴和)
ニイザト 恋Q!(新里)
ニイムラ モテすぎて修羅場なオレ(新村)
ニイヤマ 秋色恋華(新山)
ニカイドウ ファイト!まこと(二階堂)/Let’s快盗! ヌすみ系!?(二階堂)
ニクスケ 新体操(仮)(肉助)
ニシカタ もしもこんなショッピングモールがあったら!?いきます☆(西方)
ニシカワ マネジ!イキます!!(西川)
ニシムラ CAFE SOURIRE(西村)
ニッタ レンズの向こう側(新夕)/ド田舎ちゃんねる5(新田※Hシーンなし)/≒キサラギGOLD★STAR
ニノミヤ ≒As you like(二宮)/らぐな☆サイエンス(二之宮)
ネオン 聖炎天使エレアノール(ネオン)
ネゴシ ラブ・ネゴシエイター(根越)
ノエル ≒いじケア(ノエル)
ノガワ 愛姉妹(野川)
ノグチ かんちち☆すい〜と(野口)
ノゾミ てんしのはしご(望)
ノゾム 聖なるかな(望)
ノノミヤ にーづまかぷりっちょ!(野々宮)/春季限定ポコ・ア・ポコ!(野々宮)
ノブツネ 巫女さん細腕繁盛記(信恒)/巫女さん細腕繁盛記えくすとら(信恒)
ノブヒコ 秘密生活(伸彦)
ノブヒロ こすぷれ☆ティーパーティー(信弘※おまけシナリオ)
ノブユキ 処女のシモベくん♪(伸之)
ノボル Sweetest Maman!(昇)
ノリオ 魔王の淫具(紀生) ノリフミ 恋ではなく(典史)
ハイタニ 藍色ノ狂詩曲(灰谷)
ハギワラ Aster(萩原)
ハクア お願い(博亜)
ハクト Clover Heart's(白兎)
ハサキ 素晴らしき日々(羽咲※女主人公、Hシーンなし)
ハジメ 蜜柑(素)/そらのいろ、みずのいろ(弌)/≒Signal Heart(一) /≒恋の話と(創)
ハスミ 汐見崎学園演劇部 恋ぷれ(羽澄)
ハセ 辻堂さんの純愛ロード(長谷)
ハセオ おさこん(馳雄)
ハセガワ ゆきうた(長谷川)/≒処女限定!(長谷川)/Piaキャロットへようこそ!!4(羽瀬川)/≒id -Rebirth Session-(長谷川)
ハセクラ Nursery Rhyme(支倉)/FORTUNE ARTERIAL(支倉)
ハセベ PRIMO(長谷部)
ハタノ 裸エプロン学園(波田野)/露出彼女(波多野※同人)
ハタヤマ メタモルファンタジー(ハタヤマ)
ハチノ ≒ラブライド・イヴ(蜂野)
ハヅキ ヤミと帽子と本の旅人(葉月)
ハツシバ そらいろ(初芝)
ハツシマ 初恋(初島)
ハツユキ はつゆきさくら(初雪)
ハト Strawberry Nauts(羽戸)
ハトバ もしも明日が晴れならば(鳩羽)
ハナザワ Myつま(花沢)
ハナマル Love Split(花丸)
ハナモリ 君と恋して結ばれて(花守)
ハネ 羽くんの憂鬱(羽※変更可)
ハネダ 俺たちに翼はない(羽田) /俺たちに翼はない〜AfterStory〜(羽田)
ハブ よめはぴ(羽生)
ハムラ 宿り蟲(羽村)
ハヤオ ≒Berry’s(早生) ハヤカワ 百機夜行(早川)
ハヤサカ 春恋*乙女(早坂)
ハヤザキ 肉体操作(速崎)
ハヤシ 終の館〜人形〜(林)
ハヤシダ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(林田※一般・女主人公) /俺たちに翼はない〜AfterStory〜(林田※女主人公)
ハヤテ らぶりの変態日記(※同人)
ハヤト サクセス!(隼人)/まもってあげたい(隼人)/ゆきうさぎ(隼人)/ニャンニャンしちゃう(隼人)/プチ死神プレコ(隼人)/ほとせなる呪ちとせなる詛(隼人)/つるぺた(隼人※変更可)/
OL姉妹(隼人※純愛ルートのみ)/妹れしぴ(隼人)/虹を見つけたら教えて。(颯斗※変更可)/秘密生活(隼人)/Scramble Heart(隼人) /
月と魔法と太陽と(隼人)/俺たちに翼はない〜Prelude〜(隼人※一般)/淫落の血族(隼人)/≒トキノ戦華(隼人)/俺たちに翼はない(隼人)/催眠生活〜校則だからしかたない!?〜(隼人)/
エグゼクタースクリプト(疾人)/俺たちに翼はない〜AfterStory〜(隼人) /秋空に舞うコンフェティ(隼人)/≒魍魎の贄(隼人)/ツンデレついんず水泳部(はやと)/
俺たちに翼はないR(隼人※一般)/神聖にして侵すべからず(隼人)/-atled-(隼人)/code_18(逸人※一般)/モテすぎて修羅場なオレ(隼人) /≒愛する息子の躾け方(隼人)/流星☆キセキ(隼人)/
Dang!Dang!団地妻(隼人)/らぶりの変態日記(※同人・少数)/まじかりっく⇔スカイハイ(隼人)/≒ピュア×コネクト(隼人)
ハヤマ 顔のない月(羽山)/ね〜つま(葉山※少数)/秘密生活(葉山)/その横顔を見つめてしまう(葉山)/虹色あるけミカン(葉山)/はっぴぃプリンセス(葉山)
ハヤミ SweeperS!(早見)/DISCIPLINE(早見)/どきどきクローゼット(速水)/ひなたぼっこ(速水)/ホームメイド スイーツ(速水)
ハラダ フィルムノワール(原田)
ハル みずのかけらORIGIN(春)/ななついいろ★ドロップス/ヨスガノソラ/天神乱漫/アルテミスブルー(※女主人公)
ハルイチ アメサラサ(晴市)
ハルオミ 彼女×彼女×彼女(春臣)
ハルカ こなたよりかなたまで(遥)/ヨスガノソラ(悠)/夏いろペンギン(遼)
ハルキ ヴァニシングアイズ/STAGE(晴樹)/Iris(治樹※一般)/精霊湖(晴季)/≒つくしてあげるのに!(春樹)/天神乱漫(春樹)/はらハラしちゃう!(晴貴)/WHITE ALBUM2(春希)
ハルタ プリミティブリンク(晴太)/Strawberry Nauts ハルト CONCERTO.(晴登)/孕ら☆みん!!(遥人)/ぜったい最胸☆おっぱい戦争!!(ハルト)/嘘と真琴にお仕置きを(春人)/≒ガールズbeアンビシャス!(遥斗)/≒彼女と俺と恋人と。(遥人)
ハルナ 処女宮(春菜※女主人公)
ハルノ てのひらを、たいように(春野)
ハルヒコ 乳姫大祭(晴彦)/教え子の誘惑(春彦)/片恋いの月(晴彦)
ハルマ エーデルワイス(春間)
ハルミ さくらシュトラッセ(春美)
ハルユキ 人妻スワッピングゲーム(陽之※同人)
ハンダ 通勤快楽(半田)
ヒイラギ 空白の記憶(柊)/桜吹雪(柊)/初恋サクラメント(柊)
ヒカミ ママは女子校生(氷上)
ヒカル 心のかけら(光※PV)/IZUMO/≒ハーレム×すくらっち(光)/マコトねーちゃんのボク教育法?!(光)
ヒグチ 乙女恥曝遊戯(樋口)
ピザ 女装少年らぶえっち(※同人)
ヒザキ 先輩がフィアンセ!?(火崎)
ヒサシ 妹でいこう(久志※変更可)
ヒサト Peace@Pieces(久斗)
ヒジリ メタモルファンタジー(聖)/SinsAbell(聖)
ヒダカ フェイクアズール・アーコロロジー(日高)/グリムガーデンの少女(飛鷹)
ヒデアキ オレンジポケット(秀晃)
ヒデオ スマガ
ヒデキ 青空の見える丘(秀樹)/かんちち☆すい〜と(秀樹)/コミックデイズ・H(英樹※同人)/メアメアメア(秀輝)
ヒデト 寝取られ幼馴染〜春花と千夏〜(秀人※寝取り)/秋風ぱーそなる(秀人)
ヒデハル 妹観察日記(秀治)
ヒデヒト どんどこドーン!(英仁)
ヒデミ SiSTER PRiSON(秀巳※同人)
ヒデヤ 淫肉乱舞(秀哉)
ヒデユキ ≒天使のひめごと(英之)
ヒトシ パルフェ(仁)/フォセット(仁)
ヒトマ 絶対プリンセスのワンマンバトラー(一馬)
ヒトミ さよならを教えて(人見※変更可)
ヒトリ よめはぴ(一理) ヒナガタ 探偵少年A(雛形)
ヒナタ BLUE(日向)/≒With Ribbon(日向)
ヒノ ピンポンぱんつ!(日野) /code_18(飛野※一般)
ヒビキ WAGA魔々かぷりちお(響※変更可)/リア充催眠(響)/四畳半プリンセス(響)
ヒビノ めもりある(日々野)/≒アネイロ(日比野)
ヒマツリ AVキング(火祭)
ヒムラ すくぅ〜るメイト(緋村)/ef - the latter tale.(火村)
ヒムロ LOVE FOREVERT Progress(氷室)/妹 わたし、どんなことだって(氷室※ヒロインは稀)
ヒメガミ 独占(姫神)
ヒメカワ まじぷり(姫川)
ヒヤマ さくらビットマップ(桧山)
ヒュウガ 五重奏(日向)/チュートリアルサマー(日向)/≒Friends(日向)/≒ミライセカイのプラネッタ(陽向)
ヒョウエ ギャップ・P(兵衛)
ヒラオカ カミツレ(平岡※女主人公)
ヒラカワ 夏色ストレート!(平河)
ヒラサカ 夜勤病棟(平坂)
ヒラノ ALL ONE'S LIFE(平野)
ヒラヤマ 水平線まで何マイル?(平山)
ヒルマ 姫さまっ、お手やわらかに!(比留間)
ヒロ Rainy Blue(緋路)/アキバでお茶しよっ!/王立ネコミミ学園/幼なじみな彼女(宏哉)/こいちゅ!/ef the first tale.(紘)/Aster(宏)/りんかねーしょん☆新撰組っ/姉です。/
≒まじからっと☆れいでぃあんと/Green Strawberry/こづくり温泉(裕樹)
ヒロアキ モノごころ、モノむすめ。(宏明)/ナイショのよりみち(弘明※変更可)/moire(広明)/≒まじからっと☆れいでぃあんと(広秋)
ヒロウ 夢見師(広宇)
ヒロキ Graffiti(弘樹)/Grief(浩樹)/プライベートナース(広樹)/Railway(浩樹)/螺旋回廊2(弘樹)/Canvas2(浩樹※変更可)/御魂のゆき(大樹)/Milkyway3(敬樹)/らぶデス(裕樹)/eye's complex(宏樹※同人)/さらさらささら(祐毅)/≒処女回路(博樹)
ヒロシ 月光(宏)/真・瑠璃色の雪(博士)/Once more Again(博士※少数)/世界ノ全テ(浩)/アネもネ(弘士)/いもほり(浩志)/人妻ネットオークション(浩史)/でふこん☆わん(弘)/神奈備(博史)/ゆーくりパニック調教ダイアリー(浩史※同人)/
辻堂さんの純愛ロード(大)
ヒロセ flowers ココロノハナ(広瀬※変更可)/H2O(弘瀬)
ヒロタ 恋愛病(広田) ヒロト アキバでお茶しよっ!(博人)/へんし〜ん!(洋人)/Innocent blue(博人)/MOON CHILDe/SEVEN(寛人)/Cure Mate Club(浩人) /学☆王 - THE ROYAL SEVEN STARS -(大陸)/学☆王 - It's Heartful Days -(大陸)/≒BRAVA!!(宙斗)/
方言×彼女@はかた(ヒロト)
ヒロナオ ぷにぷに☆はんどメイド(宏尚)
ヒロノ ef the first tale.(広野)
ヒロノブ もっとしてしておねーさん(裕伸)/ぱちファイル(広信)
ヒロミ 王立ネコミミ学園(広海)/Reminiscence Blue(弘海)/Pure×Cure(広海)/りんかねーしょん☆新撰組っ(祐実)
ヒロム ファンタジカル(広夢)
ヒロユキ To Heart(浩之※一般・変更可)/Cafe La Sunset(博之)/誘惑第2章爪痕(博之)/メイドさんしぃし〜(浩之)/借金姉妹2(弘之)
フウタ LOVE&DEAD(風太)
フカザワ Nineteen -19-(深沢)
フカマチ 夏めろ(深町)
フカモリ PRINCESS WALTZ(深森)
フジイ (有)ロンドン☆スター(藤井)/WHITE ALBUM(藤井※一般)
フジキ 奴隷生徒会(藤木)/Chu×Chuアイドる(藤木)
フジサワ コミックデイズ・H(藤沢※同人)
フジシマ のーぶる☆わーくす(藤島)
フジシロ 告白(藤城)/ANGEL TYPE(藤代)
フジタ To Heart(藤田※一般・変更可)/天使のたまご(藤田)
フジノ メアメアメア(藤野)
フジミ ふたりの兄嫁(富士見)/ナギサの(富士見)/天の光は恋の星(藤見)
フジミハラ 水月弐 追憶(藤見原)
フジミヤ よくばりサボテン(藤宮)
フジムラ Green Strawberry(藤村)
フジワラ H(アッシュ)(藤原)
フタミ キサラギGOLD★STAR(二見)/そらいろメモワール(双海)
フトシ 学園催眠隷奴(太志)
フミ 二代目は☆魔法少女(文太郎)
フミキ 幻月のパンドオラ(文樹)
フミタカ さくらビットマップ(史隆)
フミタロウ 二代目は☆魔法少女(文太郎)
フミト ちびちびフィアンセ(史人) フミノリ 沙耶の唄(郁紀)
フミヒト 巫女みにょ。(文人※同人)
フミヤ ALL ONE'S LIFE(文也)/MIND+REAPER(文也)/ひよこのキモチ
フミヤス 弥生☆プライベートレッスン(文康)
ヘイスケ ときたま・ふぁんたずむ(平助※変更可)
ベットウ Scarlett(別当)
ホウコウ ≒Berry’s(宝交)
ホシゾラ イノセントガール(星空)
ホシノ この青空に約束を(星野)/フォセット(星野)/星空へ架かる橋(星野)/星の王子くん(星野)
ホシヅキ ≒ピュアガール(星月)
ホッタ 祝福の鐘の音は、桜色の風と共に。(堀田)
ホバラ ママしぼり^2(保原)
ホリ エグザミネイター(堀)
ホリカワ ヨメ充!(堀川)
ホルスト 終の館〜人形〜(※少数)
ホンゴウ おたく☆まっしぐら(本郷)/恋姫†無双(本郷)
ホンジョウ Princess Bride(本城)
ホンダ キラ☆キラ 〜カーテンコール〜(誉田)
ボンバ バスガール(盆場)
マー ≒アカルイミライ(柾)
マイト それは舞い散る桜のように(舞人)/Relict/それは舞い散る桜のように 完全版(舞人)
マエジマ 義妹・仁美(前島)/キラ☆キラ(前島)/君がいた季節(リメイク版)(前島)
マエダ さくらんぼステーション(前田)
マエノ 機動少女プリティ★ギア(前野)
マカベ くノ一お姉さん静音のご奉仕任務(真壁)
マキノ 魔法とHのカンケイ。(牧野)
マキムラ 夏色の砂時計(牧村)
マコ 様々な媚薬を作り出し、女の子をエロエロにしちゃおう(真琴)
マコト Angel Halo(真)/永遠の館/悲愛(誠)/Never7(※一般)/Wind(真)/行殺新撰組ふれっしゅ(誠)/≒たまゆら/なりきりプリンセス(誠)/虹の彼方に(まこと)/いたずらアラモード(誠※一回のみ)/犠淫母娘セレブ(真)/ポチタマ(※変更可)/
まじぷり(真)/NorthWind(誠)/School Days(誠)/神様のいうとおりッ/SAKURA〜雪月華〜(誠※一般)/ヘブンズケージ(誠)/よつのは(誠)/ママ!つま?(誠)/教えてっ!おねてぃー(誠)/剣術教師と婚前子作り合宿(誠)/
相姦遊戯2(誠人)/死神の接吻は別離の味(誠)/Rain memory−あまやどり−(真)/寝取られ幼馴染〜春花と千夏〜(誠※NTR)/白濁の蒼きエレナ(誠)/≒むりやり!?オトメDAYS(真実)/キスアト(真)/なないろリンカネーション(真)
マサアキ ONE and ONLY(正彰)/≒ぎゃくたま2(雅章※PV) マサオミ 思春期(将臣)/褐色アナメイト(雅臣)
マサカズ みにょっ!2(政和)
マサキ うぃずゆーTOYBOX(正樹)/君がいた季節フルボイス(正樹)/VIRUS(正樹)/ぎゃくたま(真樹)/星空☆ぷらねっと夢箱(正樹)/終の館〜双ツ星〜(正樹)/プリンセスうぃっちぃず(真樹)
セックス&フレンド(正樹)/画師(正輝)/≒ふぁみ!(征希)/≒黄昏に煌く銀の繰眼(雅希)/いちゃぷり!(正樹)/君がいた季節(リメイク版)(正樹)/≒おとこの娘だってデキるもん!(真樹※男の娘ヒロイン)
マサシ ≒おねすく!(雅史)/ぷる萌えンジェルアイドルあいこ(雅志)/果てしなく青い、この空の下で(正士)
マサテル オンリーワン2 なおみ(正輝)
マサト 凌辱〜好きですか?〜(雅人)/失くした時間へ(正人)/マーメイドの季節(雅人※一般)/LOVE FOREVERT Progress(マサト)/ぎりギリLOVE(昌人)/僕の牝秘書は同級生(真人)/夏少女(真人)/3LDK(雅人)/あると(将人)/
ちっちゃいメイドさん(雅人)/ 青空がっこのせんせい君。(真人)/乳いぢめ(真人)/≒恋夏(昌人)/Aster(正人)/かみてん(聖人) /≒星の音サンクチュアリ(真人)
マサトシ ね〜つま(雅寿)
マサノブ プリズム◇リコレクション!(昌信)
マサハル はぷにんぐJOURNEY(正晴)/ななついいろ★ドロップス(正晴)
マサヒロ 忘レナ草〜Forget-me-Not〜(正広)
マリ ≒ボクラはピアチェーレ(真理)
マサミ Simらぶっ(正臣)
マサヤ ハートフル・デイズ(雅也)/もえママ!(雅哉)/エグザミネイター(正也)/放課後の先パイ(雅哉)
マサユキ Once more Again(正幸※変更可)/十二人の女教師(雅之)/その横顔を見つめてしまう(真之)
マサヨシ HyperBroken(政義)
マサル 勝あしたの雪之丞2(勝)/とらぶるHOME!(勝)
マスミ おすめす☆たいむすりっぷ!(真澄)
マツイ flutter of birds(松井)
マツウラ Vie(松浦)
マツオ 熟女教師は蜜の味(松尾)/ココロ保健室(松尾)/アルバイトの先輩の女の子に(ry(松尾)
マツガミ ≒彼女と俺と恋人と。(松上)
マツナガ Refrain Blue(松永)
マツムラ 先生は女王様(松村)
マツモト とある彼女の寝取られ記録(松本※寝取り)
マドカ Princess-Style(円)
マナイ もろびとこぞりて(真名井)
マナブ Coda(学)/ねがいの魔法。(学)/CARNIVAL(学)/Canvas3(学) マナベ 真・瑠璃色の雪/ぼくらがここにいるふしぎ。(真鍋)
マヒロ こいちゅ!(真広)
マホロ ロケットの夏FV(真幌)
マミ ≒むりやり!?オトメDAYS(※女装)
マミヤ アルバムの中の微笑み(間宮)/素晴らしき日々(間宮)
マモル 吉亜の丘で寝ころんで…(衛)/スイートレガシー(衛※426版も「マモル」)/でいじーちぇーん(衛)/大宇宙の誇り
マヒル ねがぽじ(まひる)
マリコウジ ≒AUCTION(万里小路)
マルヤマ 催眠学級(円山)
マンキチ バスガール(万吉)
ミオウ かまいたち(御櫻)
ミカゲ カルマルカ*サークル(御影)
ミカミ 塔ノ沢魔術研究会(三上)/炎の孕ませおっぱい身体測定(御神)
ミキオ 奴隷な彼女(ミキオ)
ミキヒコ 新任英語教師・祐美子とテニスクラブ(幹彦)
ミキヤ 夏神楽(幹也)/Chanter(幹也)
ミクリヤ プリンセスX(御厨)
ミークン 受け触手(三千雄)
ミコガミ 妹観察日記(巫女神)
ミコシバ 連鎖(御子柴)
ミサキ LostPassage(三崎)/School Festa(三崎)/俺たちに翼はない〜AfterStory〜(美咲※女主人公)
ミサワ お姉ちゃんエロエロ注意報(三沢)
ミシナ ONE and ONLY(三科)
ミシマ 接待倶楽部(三嶋)
ミズノ 憑き(水野)/ワルキューレロマンツェ(水野)
ミズハラ 真夏の扉(水原)/φなる・あぷろーち(※水原)
ミズホ 処女はお姉さまに恋してる(瑞穂)
ミチアキ 春萌(通明)
ミチタカ そらうた(道隆)
ミチル ツンデレでヤンデレな幼馴染・小鳥遊双葉さんとHなことをするゲーム(ミチル) ミツアキ BackStage(光明)
ミツイ ねこねこFD(三井)
ミツキ ピリオド(光樹)
ミツハ あおぞらマジカ(ミツハ)
ミツヒコ 天の光は恋の星(光彦)
ミツヒデ 桜花センゴク(光秀)
ミツル 淫美ノ魔刻(充)/Love unfair(ミツル)/らぶデス2(満)
ミト タユタマ(泉戸)
ミドウ プリンセスうぃっちぃず(御堂)/まいんど☆ぱぺっと(御堂)
ミドリカワ グリーングリーン2(緑河)
ミナカタ てりぶるフューチャー(御名方)
ミナカミ 素晴らしき日々(水上※女主人公、Hシーンなし)
ミナガワ さかあがりハリケーン(皆川)
ミナギ サイレン鳴ったら、2秒でえっち!?(みなぎ)
ミナセ Bible Black(水無瀬)/ふるふる☆フルムーン(水瀬)/神楽道中記(みなせ※ふたなり)/この大空に、翼をひろげて(水瀬)
ミナヅキ ≒ポヨポヨおっぱいさま〜(水無月)
ミナト オタキバ!(湊人※同人)/≒閉じたセカイのトリコロニー(奏)/姉に振り回され手篭めにされて俺もうダメかも知れないこの夏(湊人)
ミナミ 誘惑っぽい!(皆見)/媚肉の香り(南)
ミナミセ Distance(南瀬※Hシーンなし)
ミナミバタケ 感覚の鋭い牙(南畑)
ミネギシ 汁だく彼女(峰岸)
ミノダ ≒おしゃぶるアナウンサー(蓑田※変更可)
ミノリ 運命予報をお知らせします(御法)
ミノル 散櫻CHIRU-HANA(実)/SNOW Drop(稔)/初恋(稔※変更可)/乗務淫(稔)/双子モノ(稔)/アルバイトの先輩の女の子に(ry(稔
ミマ イモウトノカタチ(美馬)
ミマサカ テレビの消えた日(美作)
ミマタ 野外学習(三俣)
ミヤケ ひまわり(三宅)
ミヤコ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(京※一般・女主人公)
ミヤザワ ゆきいろ(宮沢)/あいこみゅ!(宮澤) ミヤシタ コスッてギンギン(宮下)
ミヤマ 夢のつばさ(深山※一般)
ミユキ ときどきパクッちゃお! (ミユキ)
ミワ なみだ橋をわたって(三輪)
ムクロ 新けらくの王(骸)
ムツキ Aster(睦月)/貧は僕らの福の神(睦木)/カミツレ(睦月※女主人公)
ムツミ まいにち好きして(睦未)/最終試験くじら(睦)
ムツラ ≒DRACU-RIOT!(六連)
ムラカミ ≒人妻女教師麗香(村上)/Peace@Pieces(村上)/キラ☆キラ 〜カーテンコール〜(村上※Hシーン無し)
ムラコシ 催眠学園(村越)
ムラセ 毎日けだものっ!!(村瀬)
ムラタ お嬢様をいいなりにするゲーム(村田)
ムラヤマ Reverse Desire(村山)
モガミ ちょこれーとDays(最上)/ましろぼたん(最上)/強制オナニー(最上※同人)
モチダ Step×Steady(持田)/≒びんかんアスリート(持田※変更可)
モチヅキ 凌辱〜好きですか?〜(望月)/TOON(望月)/えろげー!Hもゲームも開発三昧(望月)
モトキ StarTRain(元木)
モトヒサ Immoral Emotion(元久)
モトヤマ カレンダーガール(本山)/ホチキス(元山)
モモセ FOLKLORE JAM(百瀬)
モモノ ≒は〜とぶれいく(桃野)
モモヤ ≒みずカノ!(桃谷)
モリカワ Re:(森川)
モリグチ 夕緋ノ向コウ側(森口)
モリサキ めいぷる(森咲)
モリサト 咲き乱れ(森里)
モリシマ リリミエスタ(守島)
モリスエ ≒手毬花(森末)
モリタ 車輪の国、向日葵の少女(森田)/俺の彼女はロリで巨乳で秋葉系(森田)
モリヅキ カラフルBOX(杜月) モリムラ ぷにぷにはんどメイド(森村)
モリモト ≒つるつるナース(森本※変更可)
モリヤ ≒AnotherDimension(守谷)/水月弐 追憶(守矢)
モロオカ ふわりコンプレックス(諸岡)
ヤガミ femme fatale声付(八神)
ヤギ IZUMO2(八岐)
ヤサカ 黙って私のムコになれ!(八坂)/恋ではなく(八坂)
ヤシチ エドランゼ(弥七)
ヤシロ 群青の空を越えて(社)/明日の君と逢うために(八代)/ボリューム7(八代)/ヘリオトロープ
ヤスシ 神出鬼没!異次元肉棒(安司)
ヤスト 俤(靖人)
ヤスヒコ ≒るるるとささらの先生☆教えて(保彦)
ヤスヒロ 嗚呼、素晴らしき孕ま世界(康浩)
ヤチコジマ うつりぎ七恋天気あめ(八千古島)
ヤナセ らぶデス(柳瀬)
ヤナハシ 神様のいうとおりッ(柳橋)
ヤヒロ 御魂忍(八尋)
ヤマシナ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(山科※一般・女主人公)
ヤブスケ ジャムアンリミット(藪介)
ヤマウチ シスターシスター(山内)
ヤマキ 個室病室(山木)
ヤマザキ プレゼンス(山崎)
ヤマダ 恋する乙女と守護の楯(山田)
ヤマト 人妻x人妻2(大和)/淫妖蟲〜凌触学園退魔録〜(ヤマト)/萌日記(大和)/真剣で私に恋しなさい!!(大和)/ツンデレ姫様が淫乱発情化!(大和)/≒恋妹SWEET☆DAYS(大和)
オトミミ∞インフィニティー(大和) /超電激ストライカー(ヤマト)
ヤマナカ すわっぷAふぉ〜B(山中)
ヤマブキ Canvas3(山吹)
ヤマミヤ 部活規格(山宮)
ヤマモト ME・GA・MI 〜女神ちゃんGET大戦略!?〜(山本)
ユイ ツンデレ淫乱少女すくみ(ユイ) ユウ リフレインドリーム/miss you(祐)/TOON(祐)/After/FOLKLORE JAM/つばさのうた(悠)/永遠のアセリア/ナイトウィザード魔法大戦(優)/≒こいじばし/ないしょの放課後/こんねこ(有羽)/フェ○りんぴっく(湧)/
イリス(勇※同人)/ぼくの人妻お姉さん(優)/女子寮えっち(悠)/≒WHITE CLARITY/AYAKASHI H(悠)/えとランゼ(悠宇)/姉汁(悠)/シスターシスター(優)/こいとれ(遊)/ふるふる☆フルムーン(雪兎)/こっすこす!(勇)/タユタマ/
ef - the latter tale.(夕)しゅぷれ〜むキャンディ(優)/ボクの手の中の楽園/僕だけの保健室(悠)/ツンあねプリンセス(※優一)/bitter smile.(優)/≒生徒会長で甘えん坊なお姉ちゃんは好きですか?(優人※同人)/
デュエリスト×エンゲージ/イケナイ綾香姉さんとヤリすぎ誘惑生活(悠)/晴れときどきお天気雨/LEGEND SEVEN(優)/ハレ・カノ(悠※フルネームは悠一郎)
ユウイチ 悦楽の学園(祐一)/Kanon(祐一※家庭用)/After(祐一)/FOLKLORE JAM(裕一)/平成粘菌劇場えろ茸(優一)/わんことくらそう(祐一)/ぴこぴこ(勇一)/素直クールプリンセス(優一)/≒妹恋〜しすこい〜(優一)
ユウイチロウ 東京幽遊(雄一郎)/女教師(祐一郎)
ユウキ 林間学校(友樹)/夏祭(結城)/LUVLLATIO*MANIAX(YUKI※HN)/Milkyway2(裕樹※変更可)/いたずら姫(裕紀)/ショコラ(結城)/我家に魔女がやって来た(優輝)/しまいま(結城)/ エスエフ(結城※同人)/
ぱすてるチャイムContinue/着せかえFETISH(悠樹)/で・る・た(祐来)/ぱすてる(結城)/おキツネ中出し恩返し(優輝)/天然巨乳ドジっ娘ナース!(結城)/≒オトメスマイル(裕樹)/W.L.O.世界恋愛機構(祐樹)/
痴女の館(佑樹)/美人妻の痴態(雄貴)/素晴らしき日々(悠木※数回程度)/≒ポヨポヨおっぱいさま〜(祐樹)/≒恋と選挙とチョコレート(祐樹) /超電激ストライカー(結城)/≒ラブらブライド(結城)
ユーク りんくす!(ユークレース)
ユウゴ Re:(勇午)
ユウサク flutter of birds(FOB)(裕作)/コスってエイリアン(優作)/ネコっかわいがり(優作)/人妻巨乳三姉妹(優作)
ユウシロウ 月陽炎(悠志郎) ユウジ GONE(勇司)/判決(勇次)/螺旋回廊(祐司)/ばぁじんぶるぅらぶ!(祐二)/Endless Serenade/あめいろの季節/alive renewal(祐二)/426(裕士※501)/しーしーしんどろーむ(祐司)/雪桜(裕志)/クリスマス★プレゼント(祐二)/
サナララ(雄司)/はぴくり(悠二)/プラゥヴクルイード(勇次)/≒あいれぼ(優二)/Princess Party(祐司)/≒ファミ魔!(祐二)/催淫〜生意気な女達の中へ(ry(雄司※同人)/グリザイアの果実(雄二)/
グリザイアの迷宮(雄二)/グリザイアの楽園(雄二)/≒うそつき王子と悩めるお姫さま(祐二)
ユージ 真・秘湯めぐり(勇次郎/有事)
ユウジロウ 優姉といっしょ(裕次郎)
ユウスケ ピアキャロToyBox(裕介)/義母(祐介)/グリーングリーン/人妻×人妻1.5(優介)/ももいろパラダイス(裕介)/はぁとdeルームメイト(勇介)/相楽さん家の悦楽ライフ(雄介)/雫リニューアル(祐介)/幼馴染な巫女さんと(祐介)/
≒人妻をえっちで口説く方法(雄祐)/姫×姫(優介)/普通じゃないッ!!(祐介)
ユウセイ 月に寄りそう乙女の作法(遊星)
ユウゾウ /≒Rejuvenescence(有三※同人サブキャラ、Hシーンあり)
ユウタ とらかぷっ/≒こいじばし(悠太)/ボーイミーツガール(雄太)/はぴ☆さま!(裕太)/≒女医さんのお言いつけっ!!(雄太)
ユウダイ 虹色あるけミカン(雄大)
ユウト 永遠のアセリア(悠人)/妄想念波通信(優人)/≒ぼくらの監禁診察室/Monochrome(悠斗※一般)/操心術(悠斗)/白淫天使(悠人※同人)/見上げた空におちていく(悠人)/
天使のたまご(優人)/夢見白書(遊斗)/≒なつドキ!ハーレム(優斗)/色に出でにけり わが恋は(悠人)/≒DRACU-RIOT!(祐斗)/≒おとなり恋戦争!(悠斗)/≒処女ビッチだらけのテニス部合宿!(悠人)
ユウヒ 初恋サクラメント(勇飛)
ユウマ はぴねす(雄真)/かいわれっ(優真)/Clover Point(祐真)/河原崎家の一族2完全版(優馬)/いろとりどりのセカイ(悠馬)/Royal Duty / Flush!!(悠真)
ユーマ スマガ
ユウヤ ぎりぎりでいと/夢の少女 〜DreamGirl〜(勇也※同人フリー・一般)/Remel(裕也※同人)/紅色ノ狂宴(悠弥)/うさねこ(裕也)/ないしょの放課後(有哉)/桜華(優夜)/moire(優也)/Purely(優哉)/
メンヘルメイト(優也※同人)/Areas(悠也)/だっこしてぎゅっ!(夕弥)/晴れときどきお天気雨(祐也)/初恋1/1(祐馬) ユウリ ホシツグヨ(由利※変更可)/飛ぶ山羊はさかさまの木の夢を見るか(優利)/タユタマ(裕理)/タユタマ -It's happy days-(裕理)
ユエノ ミスティックリポート(由恵野)
ユカリ エッチなバニーさんは嫌い?(縁)
ユキ ふるふる☆フルムーン/素晴らしき日々(由岐※女主人公)/しろのぴかぴかお星さま(由紀)
ユキト AIR(往人※一般)/デュエリスト×エンゲージ(征斗)/古色迷宮輪舞曲(行人)/イモウトノカタチ(雪人・幸人) /お兄ちゃんにはぜったい言えないたいせつなこと。(幸人※NTR)/≒妹*シスター(行人)
ユキノジョウ 明日の雪之丞(雪之丞)
ユキヒロ Milkyway3(幸広)/めぐる(幸裕※同人)/嘘デレ!(行弘)
ユキムラ 明日の雪之丞(雪村)/スズノネセブン(幸村)
ユズキ ダイヤミック・デイズ(由槻)
ユタカ グリーングリーン2(豊)/孕嫁さんはエルフ姫(温)
ユマ すきま桜とうその都会(優真)
ユミ 恋ではなく(祐未※女主人公)
ユミナガ マネジ!イキます!!(弓永)
ユメムラ 夢見師(夢村※Hシーンなし)
ヨウ 星空のメモリア(洋)/≒姉と妹をいいなりにする10の戒律(葉)
ヨウスケ eye's ONLY(洋介)/雪ほたる(陽介)/≒こいびとどうしですることぜんぶ (陽介)
ヨシヒロ Refrain Blue(善博)
ヨシユキ D.C.II(義之)/D.C.II P.C.(義之)
リク 僕と極姉と海のYear!!(陸)
リツマル バイアス{biAs+}(律丸)
リツヤ ≒波間の国のファウスト(律也)
リヒト イヌミミバーサク(裏人)
リュウ あした出逢った少女(流)/子羊たちの楽園(リュー)/Princess Frontier/そらいろメモワール(龍)
リュウイチ サナトリウム/けらくの王(龍一)/百鬼(竜一)/≒禁断の家族関係(隆一)/Don’t Stop ママ?! ボイス版(隆一)/Promise Promenade(隆一※同人)/
ひとゆめ(隆一)/しょぱん!(隆一)/Sweet Home(隆一)
リュウイチロウ 檸檬(隆一郎)
リュウゴ ボリューム7(龍護)
リュウジ 姉妹妻(隆二)
リュウスケ 牝姫の虜(隆介)/発情エクソシスト!(龍介)
リュウタロウ ≒ひしょ×ひしょ(龍太郎)
リュウト キラリ☆南国小麦色(琉堵) リュウノスケ 同級生2(※家庭用のみ)/TACTICSBRID(龍之介)
リュウヘイ 白銀のソレイユ(琉平)
リュウヤ ≒全て奪ってやる!(隆也)/おっぱいハート(龍也)
リョウ Twin Way(僚)/めい☆ぷる(亮)/人妻かすみさん(良治)/Crescendoフルボイス(涼)/しあわせのかたち(亮)/き・ず・な(良※KI-Z-Sedu復刻版)/3days(亮)/φなる・あぷろーち(涼※一般)/南の島に降る雪(亮※変更可)/
聖マリエス学園(涼)/陵辱相姦図(良※同人)/≒牝奴隷(遼)/ヤりすぎ!人妻パラダイス(亮※同人)/Garden(涼)/明日菜さんの歪な恋情(涼※同人フリー)/&LOVE(亮)/リアル妹がいる大泉くんのばあい(涼※Hシーンなし)/
≒Elle:PrieR(菱)/世話好きツンツン幼馴染を(ry (亮)/≒AngelGuard(涼)/兄貴のお嫁さんとちゅっちゅしたんだけど何か質問ある?(稜)/≒ばくあね(涼史郎)
リョウイチ ELYSION(遼一)/私に今夜会いに来て(涼一)/テリぷらDVD(遼一)/3days(遼一※少数)/あやかしびと(涼一)/淫行可憐同好会(涼一)
リョウジ 遠隔操作(亮司)/≒紅蓮華(涼士)
リョウスケ ≒堕とせ!人妻女神さま(良輔)/≒ぜったい遵守☆子作り許可証 ぱらだいす!!(亮祐)
リョウセイ DORベストセレクション上巻(涼正)
リョウタ Soul Link(涼太)/≒おねだりミルキーパイ(亮太)/ね〜PON?×らいPON!(涼太)/ココロノ(良太)/鬼父2(亮太※数回程度)/あい☆きゃん(良太)/さくら色カルテット(亮太)
リョウタロウ 恋のフローティングマイン(良太郎※変更可) リョウヘイ コンビニエンスガール(遼平※同人)/しこたまスレイブ(遼平)/お姉ちゃんエロエロ注意報(良平)
リョウヤ 夢見師(涼夜※過去編)
リン SHUFLLE!(稟)
リンドウ ≒燐月(燐堂)
ルクス Queenボンジョルの!(ルクス※変更可)
レイ 楽園迷宮PET(怜)/ダイヤミック・デイズ(怜)
レイイチ ≒ぴゅあらっ!(礼一)
レイジ 臨界点/Handle with Care..(玲司)/ファントム(玲二※DVD-VG)/雪蛍(礼仁)/あなたの幼妻(怜二※少数)
レイノウイン まもってあげたい(霊能院)
レオ つよきす(レオ)/GALZOOアイランド
レオナ 炎の孕ませ“わんぱく”おっぱいお嬢さま学園(零乙奈)
レン うつりぎ七恋天気あめ(蓮)/君が主で執事が俺で(錬)/絶対女子寮域!(漣)
レンジ ≒今夜のオカズはレンジdeまりね(憐児)/ef - the latter tale.(蓮治)
ロウガ 大番長(狼牙) ロキ 戦乙女スヴィア(ロキ)
ロクジョウ 絶対プリンセスのワンマンバトラー(六条※Hシーンなし)
ロクスケ 魔女のお茶会(ロクスケ)
ワキタ 放課後はフィアンセ(脇田)
ワクツ るいは智を呼ぶ(和久津)/るいは智を呼ぶFD(和久津)
ワシヅカ てとてトライオン!(鷲塚)
ワタナベ 僕と4人の女教師(渡辺)
ワタベ ナツメグ(渡部)
ワタライ 俺たちに翼はない〜Prelude〜(渡来※一般・女主人公)/恋愛授業(渡会)
ワタル オンリーワン2 恵(渡)/この青空に約束を(航)/クラスメイトは痴女ばかり!(渉)/フォセット(航)/H×H×H=始まりはHから(渉)/メルクリア(渡)/
はるかぜどりに、とまりぎを。2nd Story(亘)/女神とLOVE!(渡)/らぶ2Quad(渉)/巨乳×催眠(渉)/イノセントガール(航)
ワチ ≒まんきつ!(和地) ・特定の名前を入力すると音読されるタイプ
『はじめてのおいしゃさん』 (※エンディングのみ呼んでくれる)
マサフミ/ダイスケ/ヒロフミ/マサキ/マコト/ケンイチ/ケンタ/ツヨシ/テツヤ/ヒロシ/ナオキ/マナブ/ヨウスケ
・呼ばれ方を複数の名前から選択できるタイプ
『喪失郷』 採用名600以上×喜怒哀楽10種類、詳細は美遊OHPで
ttp://www.mu-game.co.jp/lineup/soshitukyo/list.html
『As you like ちゃん付けシナリオ』 「As you like」予約特典、DL販売あり
あらかじめ用意された100種類の「○○ちゃん」という呼び方の中から選択
ttp://www.geocities.jp/callmebymyname/call/8127.html
『すくぅ〜るメイト2』 苗字と名前がそれぞれ50種類
ttp://www.geocities.jp/callmebymyname/call/13792.html
『LOVELY×CATION』 名前が150種類以上 詳細はOHPで
ttp://www.hibiki-site.com/lovely-cation/system_02.html
『PRETTY×CATION』 名前が約240種類 詳細はOHPで
ttp://www.hibiki-site.com/pretty-cation/system_namelist.html
・入力した名前で呼び方が変化するタイプ
『人工少女2』
・固定呼び名 (名前をそのまま呼んでくれる)
アツシ/カズヤ/ケンイチ/コウイチ/コウジ/サトシ/ダイスケ/タカシ/タクヤ/タケシ
タツヤ/テツヤ/トオル/ナオキ/ヒデキ/ヒロシ/ヒロユキ/マコト/マナブ/ユタカ/リョウ
・固定呼び名 (その他)
ゴシュジン/マスタorマスタァ/ラァクレイorラアクレイ/カッカ/オニイサン/オニイチャン/センパイ/バエル
・あだ名呼び
先頭1-2文字が特定の名前では「〜くん」「〜ちゃん」などをつけたあだ名で呼ぶ。
あだ名の語尾は女の子の性格次第。
・それ以外の名前では「ご主人様」と呼ぶ。 『人工少女3』
敬称はキャラの性格によって決まり、呼ばれる名前は各々差がある。
・「呼び捨て」「〜さま」「〜さん」:要完全一致
アキト/アキラ/アツシ/イツキ/オサム/カイジ/カオル/カズキ/カズヤ/キタロウ/クウヤ
ケイイチ/ケイスケ/ケン/ケンタ/コウイチ/コウジ/コウスケ/サトウ/サトシ/シゲル
シノブ/シュウ/シュン/ショウタ/ショウヘイ/シロウ/シンジ/ジュン/スズキ/タイチ
タカアキ/タカシ/タカユキ/タクミ/タクヤ/タケシ/タケル/タツヤ/ダイスケ/ツカサ
ツトム/ツヨシ/テツヤ/トオル/ナオキ/ノリオ/ハヤテ/ハヤト/ヒデキ/ヒトシ/ヒロアキ
ヒロシ/ヒロユキ/マコト/マサキ/マサト/マサル/マナブ/ユウイチ/ユウキ/ユウスケ
ユウタ/ユウヤ/ユタカ/ヨウヘイ/ヨシヒロ/リュウヤ/レオ/レン/ワタル
・「〜ちゃん」:先頭一文字一致であだ名呼び可
アッ/アキト/アツシ/イッ/エッ/オー/カッ/カズ/カズキ/カズヤ/キー/クー
ケー/ケン/コー/サッ/サトシ/シー/シゲ/シュウ/シュン/ジュン/ショウ/シン
セー/ソー/ター/ダイ/ダイキ/タカ/タカシ/タク/タクミ/タケ/タケシ/タケル
タツヤ/チー/テッ/テル/トオル/トシ/トモ/ナッ/ナオ/ノブ/ノリ/ハー/ハル
ヒー/ヒデ/ヒロ/ヒロユキ/フミ/ヘー/マー/マコト/マサ/マサキ/マサト/ミー
ヤッ/ユー/ユキ/ヨー/ヨシ/リュウ/リョー/リッ/レー/レオ
・「〜くん」:先頭一文字一致であだ名呼び可
アッ/アキト/アツシ/カズ/カズキ/カズヤ/キー/キヨ/キョン/キラ/ケー/ケイイチ
コー/コウイチ/コウスケ/サトシ/シゲ/ジュン/ショウ/シュン/シュウ/シンジ/ソー
タッ/タイチ/タカ/タカアキ/タカシ/タカユキ/タクミ/タクヤ/タケル/タケシ/タツヤ
ダイスケ/ツカサ/テツヤ/テル/トオル/トシ/トモ/ナオ/ナオキ/ノブ/ノリ
ハル/ハヤテ/ハヤト/ヒー/ヒデ/ヒロ/ヘー/マー/マコト/マサ/マサキ/マサト/マナブ/ミー
ヤス/ユー/ユウイチ/ヨー/ヨシ/リッ/リュー/リョー/レー/レン/レオ/ワタル テンプレここまで
スレ立ってから1週間もかかっちゃったし途中>>19と>>20が逆になってるし>>39-52でタクミが変になっててすみません
あと一番申し訳ないのはテンプレが前スレのままで、前スレで報告されたのが一切更新されてなくてほんとにごめんなさい 前スレの月一報告で名前の読みが無かった
イケない人妻たち 〜どうしても我慢できなくて〜 の智也の読みは「トモヤ」でした
一応簡易報告だけ <2018年02月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□02月23日
【HarmonEy】[はちみつそふと] 春人
【IxSHE Tell】[HOOKSOFT] 二宮 肇(にのみや はじめ)
【No! body knows〜その身体が知っている〜】[アトリエさくら] 真星 翠(まなぼし あきら)
【O・SHI・KA・KE 催眠術師 〜囚われの淫欲マリオネット〜】[マッドレイド] 鈴村 斗真(すずむら とうま)
【グランギニョルの夜】[TinkerBell] 松瀬 渚(まつせ なぎさ)
【グリムリーパー!−刈魔執行乙女隊−】[わるきゅ〜れ] 鳴河 幸十郎(なるかわ こうじゅうろう)?
【義祖母、調教中。 〜仲良しの秘訣はSMです。〜】[アパタイト] 薫
【処女はお姉さまに恋してる 3つのきら星】[キャラメルBOX] 結城 密(ゆうき ひそか)
【少女グラフィティ】[pure more] 北山 諒(きたやま りょう)
【寝取られ女子 〜彼にはイエナイ私のヒミツ〜】[ノアールソフト] 小坂 京介(こさか きょうすけ)
【素人ヤンママ、個撮AVデビュー 〜見てな、女はド胸だぜ!〜】[アパタイト] 富村 誠一郎
【働くオトナの恋愛事情 2】[あかべぇそふとすりぃ] 甲斐谷 道人(かいたに みちと)
【独占催眠「私を好きにしていいから、あの娘もめちゃくちゃにして!」】[WitchFlame] 神薙 皇也(かんなぎ こうや) ※姓名変更可
【僕に抱かれ喘ぐ妻は、他の男に抱かれた話を紡ぐ ...】[ANIM.teamMM] 深川 賢一(ふかがわ けんいち)
【妹を汚した記憶】[はむはむソフト] 楠木 亮(くすのき りょう) 【隣近所の爆乳人妻たちを寝取って孕ませオナホにするアパート性活】[Miel] タカトシ?
>主人公名不明、または女主人公
□02月23日
【となりに彼女のいる幸せ 〜Winter Guest〜】[プレカノ] >>86-87乙
俺のはないけど、親父のはあった・・・orz >>96
お気づかいありがとう、でも俺の親父・お袋共に既に他界しているんだよ アルティメーット!
__ _
'"´ l ̄ ̄`r'└┐
. // |゙\ `L「|└i
__/´/ / | \丶  ̄ヽ
〃⌒Y/ │ i │ /|∧ | |
. {{:: o::ノ'l ┼/‐-/リ ´ィチ斥∨ハ| ___
\__つ| |斗=テr 弋うソ八 j| __r_| |
| ヽム 代うソ ⊂⊃ノ}八/ 人| |
| (∧ ⊂⊃ /イ「 / └ー─┘
| | ーヘ. ト..__∠)<「| |.レ'|
| | \_>く∨レ<>ヘ{「| _l/|
| | rく\ _>|:::ツクモ::ヽV|/}|
,,⊥.-┴──\ ヾ l|::: ̄ ̄:::::l|´:: 〈|
| \_-−――`ー1.|l:::::::::::::::: jY ̄>|
| | □□ |∧:::::::-=彡l|__>
| | □□ l ∧::::::::::::::|l_,|│
| | 「¨7-|l:::::::::::リ::::::|/
| | Windows7 | /::: ト====i。:::::|
| | Ultimate. |,::::::/ |::::::|
`ー- 、|___.. -‐/__::/ |:::_」
└‐' └‐' イリュのコイカツが名前選択方式の模様。人工少女や○○ケーションシリーズみたいなタイプ イリュの人工少女…懐かしいというか
ほとんど呼ばれなかったから微妙
ケーションみたいになるならまぁ悪くないかもだけど >>102
ググったけど名前一覧はまだ無さそうかな?
名前は自由入力でニックネームが約200種類からの選択だそうだから、ニックネームがボイスに対応するのかな。 <2018年03月の発売タイトル>
※延期・再販・FD・シリーズ物(主人公が同じ)など、既出の名前は除外
□03月23日
【お姉ちゃんは串刺し公!? 〜アタシの杭で貫いてあげる〜】[Atelier G/H] 浦戸 史人(うらど ふみと)
【たわわ奥さん×ハプニングジム 〜むっちりボディとすけべなエクササイズ〜】[アパダッシュ] 沢渡 浩太
【イケナイ子作り5 〜隣に越してきた人妻とイケナイSEX〜】[エロイット] 鈴木 剛史(すずき たけし)
【イマドキ女子 〜心は純情・溢れる淫靡香〜】[ゴールドリップ] 洋太
【メルキス】[戯画] 織原 諒一(おりはら りょういち)
【雲上のフェアリーテイル】[COSMIC CUTE] 常盤木 司(ときわぎ つかさ)
【俺の彼女がガチ変態すぎる】[スタジオ桃華] 謙太(けんた)
【俺を欲しがる二人の母】[WAFFLE] 市橋 颯太(いちはし そうた)
【過保護でエッチな僕の姉】[マリン] 倉賀野 彰吾(くらがの しょうご) ※性名変更可能
【催眠即ヤリ巨乳令嬢 クールJK孕み堕ち編】[ZION] 深海 九郎
【私があなたを護るための、5つの約束 〜捨て勇者、ひろいました〜】[ONE-SHOT] メル
【消えた世界と月と少女】[La’cryma×ひよこソフト] 沖名 誠司(おきな せいじ)
【欲求不満なボクのママのSEXレッスン 〜パパには言えない家庭内情事〜】[アパタイト] はじめ
□03月30日
【2人きりの世界を願ったら。 ーRemember second−】[アトリエさくら] 亮太(りょうた)
【RIDDLE JOKER】[ゆずソフト] 在原 暁(ありはら さとる) 【あくまで、これは〜の物語】[Azurite] 城一(じょういち)
【かりぐらし恋愛】[ASa Project] 瀬戸田 拓真(せとだ たくま)
【ぱらだいすお〜しゃん】[PIXEL MINT] 舞洲 栖央(まいしま すおう)
【アイラブ 恋する乙女はキカイ仕掛け】[あかべぇそふとすりぃ] 生島 恭治
【バタフライシーカー】[シルキーズプラス A5和牛] 遠野 圭介(とおの けいすけ)
【ヒトヅマサイミンカウンセリング】[INTERHEART glossy] 成田 正典(なりた まさのり)
【ボクと彼女の研修日誌】[プレカノ] 白沢 卓也
【ママ隷奴 vol.1 咲枝ママ編 〜恋をしたのは親友のママでした〜】[スナック・ファクトリー] 香坂 真祐(こうさか まひろ)
【夏色ラムネ】[Carol Works] 鶴岡 悠(つるおか ゆう)
【空と海が、ふれあう彼方】[PULLTOP] 水野 洋輝(みずの ひろき)
【君とつながる恋フラグ】[みらーじゅそふと] 小早川 侑斗(こばやかわ ゆうと)
【催眠家族 〜ヤドカリ〜】[include] 稲城 是政(いなぎ これまさ)
【母性カノジョ -子宮 帰還編-】[あかべぇそふとつぅ] 種村 一也
【欲棒lock 〜僕の彼女は射精管理人〜】[インカローズ] 大道寺 司(だいどうじ つかさ) 【彼女が異種族(ミュー)だった場合 〜クールな先輩ダークエルフとの甘やかし同棲日誌〜】[Casket] 庄太
□03月16日
【ヤンデレなお姉ちゃんに愛し尽される監禁性活】[Norn] ※サンプルでは「弟くん」
□03月23日
【なつえっち2 〜ふたごといなかのなつやすみ〜】[フェアリーテール] おじさん
□03月30日
【ハタラカナイはにーらいふ】[LimeCat]
【女王気取りの爆乳PTA会長共を催眠で玩具扱いでヤリ遊んで孕ませてやった】[Miel] わーい。あったー。ありがとー。
開始15分で主人公以外の男とのエロシーンしか出てこなくなるような予感がするけど きっと気のせいかなー! またゆうときて申し訳
まぁ5月に延期されたんだけどね 部屋片付けてたら出てきた2003年前後のPCエンジェル見てたら掲載されていた
ゲーム、『天巫女姫』と『奪還機構ラヴネイティア』の主人公が誠らしい。
サイトに体験版がなかったり、そもそも消滅していたりで確認できなかったけど、
とりあえずご報告。
他の名前も勿論あったけどさすがに全チェックは無理だったw
「今まで呼ばれたことが無い」という人も古いエロゲの中に埋もれているかもしれん。
入手性、OS対応とかの問題が出てくるが。 ユウ族だが三文字六音なので
ラブリーコールにたまにあるだけで他は皆無 イケナイ子作り5 〜隣に越してきた人妻とイケナイSEX〜
「鈴木さん」が6割、「たけしさん」が4割って感じ
かなり頻繁に名前呼んでくれるんだけど、声優が無名だから演技的には微妙
でも貴重なたけしゲーだった
ゆうとは許さない >>121
ゆういちろう?
それだったらそこそこありそうだなあ <2018年04月の発売タイトル>
□04月27日
【あの頃、祖母はエロかった〜昔に戻って、ばあちゃんにエッチなお返しを〜】[アパタイト] 一郎
【おねえさんに任せなさいっ!〜寮母と上司の柔らかおっぱいに挟まれて〜】[アンモライト] 犬井 省吾(いぬい しょうご)
【その大樹は魔界を喰らう!】[ソフトハウスキャラ] ファビオ
【てんぷれっ!!】[CIRCUS] 櫻井 空良(さくらいそら)
【なまいきダークエルフ3姉妹が僕に中出しを求める。】[WAFFLE] オーベル
【にゃんと素敵な夏色デイズ】[MOONSTONE Honey] 笹原 夏樹
【はーれむ村 〜童卒不可避!子種提供は村の掟です!!〜】[Sweet HEART] 如月 竜児(きさらぎ りゅうじ)
【もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!】[みるくふぁくとりー] 匠 炎厨矢(たくみ かずや)
【ももいろクローゼット】[フロントウイング] 羽島 零司(はしま れいじ)
【アナスタシアと7人の姫女神 淫紋の刻印】[catwalkNERO] ロキ
【イマドキ罵倒るファンタジー 〜勇者と魔王の同棲性活〜】[softhouse-seal GRANDEE] 篝 光輝
【ゴッドシスターズ】[MONAKO] レオ
【ドハマリハーレム】[LoveJuiceピンク] 柔 日向(やわら ひなた) ※姓名変更可
【ボクの知らない画面の彼女 〜ハメ撮り開発されていた恋人の肉体〜】[アトエリさくら] 進藤 夏輝(しんどう なつき)
【ママクラブ四 〜正しい性教育を教えよう〜】[コンプリーツ] 長瀞 祐樹(ながとろ ゆうき)
【催眠調教姉妹】[Apricot Cherry] 片山 清晴 【瞬旭のティルヒア 〜What a beautiful dawn〜】[ライアーソフト] 伊庭 八郎(いば はちろう) 諱:秀穎(ひでさと)
【寝取られ委員長幸乃 〜頼まれると断りきれない委員長のHな日常〜】[あせろらぷらす] 小鳥遊 総司(たかなし そうじ) ※ヒロイン視点がメイン?
【入淫病棟 〜ドSナースで無限絶頂〜】[ピオニー] 岩口 翔(いわぐち しょう)
【如月真綾の誘惑(おねえちゃんのゆうわく)】[hibiki works] 佑(ゆう)
【勇者と魔王と、魔女のカフェ】[Mint CUBE] タロウ
□04月20日
【プリケツ巨乳に育った親戚の娘たちがクソシコかったのでアヘらせていつでもヤれる孕ませオナホにした件】[Miel]
□04月27日
【コイカツ!】[ILLUSION] ※姓名選択可
【ネットアイドルの恥辱動画配信〜ファンとのハメられ淫乱交流〜】[アパタイト] 堤 みみ(つつみ みみ) ※女主人公
【忌想噺 紅葉】[縁 -yukari-] ※女主人公?
【発情催眠アプリ 〜子宮に届く着信音〜】[ノアールソフト] >>125-126
今月もありがとうございます。
今月もありませんでした。
匠 炎厨矢(たくみ かずや)
ひどい名前だ 乙
ニアミスだ!って思ったら諱でワロタ
でもコイカツがあるから許した ゆう族ってやっぱYouにかけてるからこの頻度なのかな? ゆう系の名前は人気アニメやゲーム 漫画や映画、等の主人公に一番使われてる名前だからね。所謂選ばれしものだけが使うことを許された名前なんだよね。 もうアニメやゲーム。サブカル全般全部主人公の名前ゆうで良いし今さらぱっとしない名前使ったって売れないから誰も得しない。 何が言いたいかって言うと ゆうと言う名前だけで人生「勝ち組」だと言うことだ。そしてゆう系以外の名前の奴に人件はないw!悲しいがこれが現実(´;ω;`) お前らすまんなww だからゆう族のゲームはYouに脳内変換しろとあれほど >>136
ゆう族だけどマジで同意ここは美少女に名前読んで貰えない寂しい奴が多すぎて可哀想だけど優越感に浸ってる自分がいるのも事実w ゆうたってモンハンだけじゃなくてどこでも嫌われてんだな エロゲの音声について
おまんこ(声も完備)←たいへんよくできました◎
おま●こ(●ちゃんと読む)←よくがんばりました◎
おま●こ(●は声抜き)←まあよい〇
おま●こ(●にピー音入る)←ゴミカス無能短小クソあへあへ単打マン併殺野郎 同じ発音があった、けど、好みじゃないな。
名字も名前も一致、更に漢字まで一致、しかも良作とかいう
一国の王を経験した人間もこのスレには居るんだろうか いまさらラブプラスやっているが、ストレートに「まこと」と呼ばれるより
「まーくん」と呼ばれる方が破壊力でかい事に気がついた。 俺名前かずやなんだけどさ
某ゲームで主人公かずや君だったんでまあいつも通り名前変更出来んだろうなと思って期待はしてなかったんだけどまさかの苗字読みタクミ君で笑ったわ
タクミって名前の奴普通に居るし何回俺に辛酸舐めさせんだよコイツら絶対に許さんぞ カズヤってテンプレ>>16見るだけでもトップクラスに恵まれてると思うが このテンプレも大分古いよな
まあ手入れるの大変だから仕方ないけど >>107
久しぶりに見に来て「お、」と思ったのに
PULLTOPのやつエロゲじゃねーじゃん… 【セミラミスの天秤】 キャラメルBOX
主人公 速水玲児(ハヤミ レイジ)・・・変更不可
神尾愛生(CV:桐谷華) 「速水」「玲児」
章辺映瑠(CV:夏埜ゆめ) 「速水くん」
安納塔子(CV:佐々留美子) 「玲ちゃん」
高階直緒(CV:青山ゆかり). 「速水」
乾芙美香(CV:羽鳥いち). センパイ呼び
南小百合(CV:葉村夏緒) 「浅井くん」
広瀬水城(CV:御子神猫) 「兵藤」
確認したのはシーン回想のみですのでコンプリートとは程遠いですが一応報告だけ、行為中もわりと呼びます
シーン数は上から6、1、2、2、2、神尾愛生はひとつだけCG流用のすごい短いのがあるので実質5みたいなもん
神尾愛生が「レイジ」呼びするのは最終Hシーンの最後の方だけです
下段2人は名前を呼ばれる目的ではあまりオススメしません
公式に載っていないCV情報はネットからのコピペ、サブキャラのレズとレ〇ーポ2つは割愛
全国の「ハヤミ」さん&「レイ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
「レイジ」さん&「アサイ」さん&「ヒョウドウ」さんちょっとだけオメデトンヽ(´ー`)ノ 乙
恋愛ものっぽいのに下の名前呼びが少ないのって珍しいね <2018年05月の発売タイトル>
□05月25日
【Love×Holic 〜魅惑の乙女と白濁カンケイ〜】[アトリエかぐや BARE&BUNNY] 天野 太壱(あまの たいち)
【ビッチギャルのガチイキアクメ 〜家庭教師の童貞巨根にハマり堕ち〜】[アパタイト] 叡二(えいじ)
【フタナリ彼女矯正生活】[FREAK STRIKE] 天城 剛(あましろ つよし)
【プレイ!プレイ!プレイ!GO!】[わるきゅ〜れ] 佐戸 繁琉(さと しげる)
【君と目覚める幾つかの方法】[Navel] 伊奈 宗介(いな そうすけ)
【兄嫁催眠アプリ堕ち】[RED-ZONE] 真柄 彰浩(まがら あきひろ)
【今日からお前の妻は俺のモノ 〜入れ替わって他人妻にヤリたい放題〜】[TRYSET] 長谷部 和馬(はせべ かずま)
【姉妹X催眠】[POISON] 健(けん)
【神待ちサナちゃん】[Frill] 八條 景(はちじょう けい)
【人妻ネトリシェアリング】[ARMADILLO] 端下 圭吾(はしもと けいご)
【貸し出し妻、真由美の“ネトラセ”報告 敏感妻と不倫出張】[アトリエさくら] 高坂 靖友
【二人と始める打算的なラブコメ】[Campus] 矢上 一真(やがみ かずま)
【彼女と俺の恋染同棲】[とこはな] 名雲 彰(なぐも あきら)
【母がダークエルフになって異世界から戻ってきた。】[アパタイト] 草森 拓巳
【約束の夏、まほろばの夢】[ういんどみる] 十河 涼太(とがわ りょうた)
【恋するココロと魔法のコトバ】[Hearts] 春時 育実(はるとき なるみ) >主人公名不明、または女主人公
□05月25日
【お兄ちゃん、朝までずっとギュッてして!】[Tinkle Position] お兄ちゃん ※名前欄変更可能
【サイミンヂカラ 〜催眠術をめぐる淫らな白濁の物語〜】[白濁系]
【新妻詩乃】[裸足少女] ※名前変更可
【人妻ざかりの性指導】[インカローズ]
【装甲戦姫アイギス】[CYCLET] ※女主人公?
【変幻装姫シャインミラージュ 敗北へのカウントダウン】[ミルフィーユ] 東堂院 紗姫(とうどういん さき)/シャインミラージュ ※女主人公
【無様に!下品に!都合よく!巨根崇拝!孕ませオナホ学園♪】[Miel]
【虜ノ歪 〜音大卒の元歌姫が響かせる淫らな啼き声〜】[Guilty] ※女主人公 >>165-166
おつです。
今月はユウ族は無いみたいだな。
俺の名前が無いのはいつもどおりだ。 うおおおぉぉぉー!!!
なんで親父や兄貴や友達の名前があって俺のがないんだーーー!!!
>>165-166 乙です 体験版より仮報告
【異世界風俗、始めました 〜転生したらハーレム性活が待ってました〜】[seal-tutu]
主人公 長谷川 海斗(ハセガワ カイト)・・・名前変更不可
ノエル(CV:そよかぜみらい)「海斗さん」
コノハ(CV:ひむろゆり)「海斗」
ソフィア(CV:水野七海)「海斗」
ミミ(CV:古都ことり)「お兄ちゃん」
全国の「カイト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2018年06月の発売タイトル>
□06月29日
【Summer Pockets】[Key] 鷹原 羽依里(たかはら はいり) ※非18禁
【あくめる∞ファミリー Hな家族のアクメループロワイヤル!!】[アトリエかぐや CheshireCat] 渦木 淳司
【なつこい!】[WendyBell] 聡(さとし)
【まおてん】[CandySoft] 楽崎 蓮太郎(らくさき れんたろう)
【インモラル・ラブ 〜妻の連れ子が俺の恋人〜】[アパタイト] 伊原 宗一郎(いはら そういちろう)
【キュリオディーラー】[AXL] ローワン・シタール
【ゾンビのあふれた世界で俺だけが襲われない】[SEACOXX] 武村 雄介(たけむら ゆうすけ)
【ラプソディック・ホリデイ】[コンフィチュールソフト] 悠木 明日真(ゆうき あすま)
【ヴァージン・ママ 〜息子のおねだりを拒みきれないコスプレ相姦〜】[アパタイト] 久間 達雄(ひさま たつお)
【ヴィーナスリゾート 巨乳乱交アイランド】[Pure-Liquid] 司 晃(つかさ あきら) ※DL版(DMM専売)は2017/10発売
【闇染Revenger -墜ちた魔王と堕ちる戦姫-】[エスクード] 城山 和範(きやま かずのり) / 魔王クライブヘルツ
【委員界の異端者 〜IINCHO-Re.co〜】[Chien(シアン)] 隠野 玖郎(かくしの くろう)
【家の彼女】[Argonauts] 橘木 啓輔(たちばなき けいすけ)
【姉×姉!どっちが好き?どっちも!! ...】[ANIM M&W] 天野 優星(あまの ゆうせい) ※名前のみ変更可能 【親友が気づかぬ内に彼女を寝取るボク】[WAFFLE] 白田 広志(しろた ひろし)
【爆乳催眠女教師】[エレクトリップ] 矢竹 凛(やたけ りん)
【魔法戦士イクシードナイツ】[Triangle] 沢渡 継(さわたり けい)
【牝イキ生放送 〜あの娘がエロくて凸りました〜】[ノアールソフト] 忍田 啓介(おしだ けいすけ)
【恋はそっと咲く花のように】[ensemble] 皇木 怜(すめらぎ れい)
□06月29日
【きゃんきゃんバニープルミエール3】[カクテル・ソフト]
【シャムロックの花言葉】[DOLCE]
【リラクゼーション優美 〜貴方だけの秘密の癒し〜】[HERENCIA]
【今夜のお妻味(つまみ) 〜息子達の嫁は蜜の味〜】[GOKU-RAKU]
【支配の教壇】[BISHOP]
【邪淫のいけにえ 〜触手姫アルテア&魔子宮遣いビアンカ 終わりの無い受胎〜】[CHAOS-R] 毎度乙です
たちばなきって姓は見間違いかと思って4度見したw ひろしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
もう今年の運を使い果たしたな… まじで自分の名前をゆうに改名したいと思ってるんだけど、改名にはルールがあるらしい。
手続根拠は戸籍法第107条の2に規定されており、「正当な事由によって名を変更しようとする者は、家庭裁判所の許可を得て、その旨を届け出なければならない。」としている。
「正当な事由」があるかどうかは、当該事件について家庭裁判所の家事審判官(裁判官)が判定する。
裁判官ってエロゲの名前で呼んでもらいたいからって理由での改名は認めてくれるんだろうか?
個人的には上記の動機は「正当な理由」に該当すると思ってるんだけど 申立書の他、以下のものの提出が求められる。
収入印紙 800円分(申立書に貼る。)
郵便切手(80円切手数枚程度)
申立人の戸籍謄本 1通
名を変更する「正当な事由」があることを証明できるような資料
「正当な事由」があることを証明できるような資料ってのはこのスレのテンプレを提出すればいい感じかな? 親戚で改名した人がいるけど
「本名を名乗ることで不利益が生じる事例が多々あること」と「友人などには通名で呼んでもらい、長年日常生活を営んできた」で通ったよ
例で言うと本名「ウンコ」のためいじめられてきたので友達には「本名はウンコだけどウタコと呼んで」とお願いし
数十年それで普通に暮らせた(正式な書類には「ウンコ」と書く必要があるが「ウタコ」で友人知人には問題なく本人として認識される)って感じ
ウンコレベルとまではいかなくても「現在の本名でどれくらい不利益があるのか」ということと
改名を希望する名前にすることで「その不利益を解消することができるか」を「客観的に判断するに足る説得力」があるなら通るしないなら無理じゃね 簡易報告しかされてなかった作品をコンプしたので報告。
【Ever17 -the out of infinity-】[KID] ※非18禁
主人公 倉成 武(クラナリ タケシ)・・・名前変更不可
小町 つぐみ(CV:浅川悠)「武」
田中 優美清春香菜(CV:下屋則子)「倉成」
茜ヶ崎 空(CV:笠原弘子)「倉成さん」《倉成先生》《先生》
八神 ココ(CV:望月久代)「たけぴょん」
少年(CV:保志総一朗)「武」
《 》は稀な呼び方
このゲームは主人公が2人おり、1人は上記の「武」、もう1人は
記憶喪失の少年(名前不明)で周囲から「少年」と呼ばれている。
「少年」は名前とは言いがたい呼ばれ方なので今回の報告からは除外。
全国の「クラナリ」さん&「タケシ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>6の下のデータベースに報告履歴ってのがあるからそこから
<〇〇年××月の発売タイトル>ってレスのリンクを1個ずつ見ていけ <2018年07月の発売タイトル>
□07月27日
【Erewhon】[CLOCKUP] 楡井田 幸仁(にれいだ ゆきひと)
【はるとゆき、】[あかべぇそふとすりぃ] 池月 春斗(いけづき はると)
【みにくいモジカの子】[ニトロプラス] 種崎 捨(たねざき すてる)
【わんこの嫁入り 〜ようこそ!いぬのしっぽへ〜】[あるみそふと] 犬塚 泰矢( とうや)
【カホゴな寮母の射精管理 〜ちゃんと我慢してくださいね?〜】[アパタイト] 夏野 秀人(なつの ひでと)
【シスパコ 〜Hな甘辛4姉妹〜】[アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] 白鳥 悠(しらとり ゆう)
【ボクと三人のお姉さま 〜おねえさん達と孕ませOK嫁選び同棲ライフ!〜】[オーバードーズ] 神楽木 旭(かぐらぎ あきら) ※姓名変更可
【ボクのあまやかせいかつ‐星湘町観光課、毎日えっちなロコドル活動!‐】[Carol Works] 御木嶋 ひかり(みきしま ひかり)
【宿星のガールフレンド -the destiny star of girlfriend-】[mirai] 高杉 星司(たかすぎ せいじ)
【女体化パニック!2 〜ママってこんなに気持ちよかったんだ!?〜】[アパタイト] 如月 章良(きさらぎ あきら)
【桃尻インストラクター寝取りレッスン 〜競泳水着でえろざんまい〜】[アパダッシュ] 肉倉 尋太(ししくら じんた)
【童貞へるぷ! 〜初カノの為に風俗で特訓〜】[インカローズ] 雅人 【抜きゲーみたいな島に住んでる貧乳はどうすりゃいいですか?】[Qruppo] 橘 淳之介(たちばな じゅんのすけ)
【妹×妹?】[マウントポジション] 瑞木 蓮(みずき れん)
【恋はもふもふ! ラブ・ミー・テディ】[KATE] 熊谷 俊介(くまがい しゅんすけ)
□07月13日
【ようこそ種付け村へ〜いつでもどこもでも人妻たちと孕ませ交尾できる理想のスローライフ〜】[Miel]
□07月27日
【いたずらVR】[REAL]
【それイケ! ちんぽーたー!】[GOKU-RAKU]
【エロいもハリケーン! 〜アイドルの妹がエロくてエロくてオレの理性に嵐の予感!?〜】[milimili:AMUSE CRAFT EROTICA]
【家神女房-イエガミニョウボウ- 〜残念美人な白狐と同棲始めました。〜】[Casket]
【夫に隠れてメス豚オナホにされて孕みイキする人妻たち】[Miel] 乙
まーたアキラ勝ち組かよ
俺の名前はもうあきらめた >>204
元気に育ってほしくて付けたけどすぐ死にそう >元気に育ってほしくて付けたけどすぐ死にそう
太閤さん乙 アキラ勝ち組というが、今回の2作は変更可能に女体化と、呼ばれる要素薄いというか何というか
>>197は女だし、>>180はカメラマンとなっているから見ているだけ?
名前Hitの次はゲームジャンルというかシチュエーション?というか、そちらも当たるかどうかとなると
可能性は更に低くなるのが悲しいところ 最近減った気もするが、ミナトも一時期ヤバかった気がする ワイ、アキラ
冴えカノ
かやのん「あきくん」
すのはら荘の管理人さん
かやのん「あきちゃん」
サトリナ「あっくん」
アホガール
Y.AOI「あっくん」
あっくんとカノジョ
諏訪彩花「あっくん」
これは不遇ですわ アキラとかいうガイジの名前を使うのはやめましょう! ゆう君はYOUと掛けてるんやで〜
↑
ライターがオッサンばっかりなのかよ…まぁユーザーの高齢化もやばいらしいからしゃーないが エロゲの主人公って「○太」結構多いけど周りであんまりいないんだよなぁ もう9年以上来てないわ
エロゲ事態衰退してるけど 三文字系はワード数が増えてコストあがるので
大体採用されない ワード数は、文字数とは違うので関係ないと思うよ
寿限無〜君でも基本1ワードだ 歴史物でもないのに昔の漢字を使いまくったら、編集にぶちギレられた作品があるそうだ 無駄に難しい漢字を使う奴はアホだと兼好法師も言っている 【家族計画 Re:紡ぐ糸】[D.O.]
主人公 沢村 司(サワムラ ツカサ)・・・名前変更不可
高屋敷 春花(CV:桃井穂美)「ツカサ」
高屋敷 末莉(CV:結衣菜)「沢村さん」→「司さん」→「おにいさん」
高屋敷 準(CV:桐谷華)「司」《沢村くん》
高屋敷 青葉(CV:七ヶ瀬輪)「司」《あなた》
高屋敷 真純(CV:平野響子)「司くん」《沢村さん》《沢村くん》
久美 景(CV:桜川美央)「沢村君」→「司くん」
高屋敷 寛(CV:佐藤涼樹)「司」《司君》
劉 家輝(CV:銀二郎)「司くん」
劉 楓(CV:春野雪)「沢村様」→「司さん」
《 》は稀な呼び方
全国の「サワムラ」さん&「ツカサ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 名前読みと名字読み、どっちのが興奮するんだろう
名前も珍しいけど名字も珍しいから経験したこと無い 俺は苗字も名前もありふれているが、名前はともかくエロゲで苗字を
呼ばれた記憶は無いな。
というかエロゲで苗字呼びするのってほとんど無いんじゃないか?
個人的には知り合った当初は苗字、親しくなった後は名前呼びになる
のを希望。 【ソルティアンジュ魔法倶楽部】 micro
主人公: 森川小太郎 (モリカワ コタロウ) 変更不可
久遠寺一葉 (香澄りょう) 「小太郎さん」 「小太郎」(1回)
千石アスカ (佐本二厘) 「小太郎」
久遠寺真央 (榎津まお) 「お兄ちゃん」
真琥・バルヒェット (理多) 「森川小太郎」 「小太郎」 「おまえ」 「キサマ」
早狩冴子 (ヒマリ) 「小太郎ちゃん」 「小太郎」(数回)
伏見瀬里 (民安ともえ) 「森川くん」 「あなた」 「森川小太郎」(1回)
逆瀬七 (藤咲ちま) 「森川くん」
万乗鹿子 (このえゆずこ) 「森川」
国津幹久 (永倉仁八) 「小太郎」
本間龍彦 (河村眞人) 「小太郎」
神貫 「森川」
新発田淳行 「森川」 「森川小太郎」
妙子 「森川くん」
全国の「モリカワ」さん&「コタロウ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ オバロが696000円で主人公の名前を自分の名前に変更してくれるとのこと
ttps://camp-fire.jp/projects/view/83595
さすがに70万は高すぎるけどLOVELY×CATIONみたく名前100種類くらい用意して
「5万円で貴方の名前を100種類のうちの一つにします」とかだったら
申し込んでしまうかもしれん >>242
今見たらもうSOLD OUTしてた
世の中ツワモノが多いもんだ これは収録した名前を公開するのじゃなく自分専用ディスクで送ってくれるからね
キャラが自分1人だけのために名前を呼んでくれる
もはや呼んでいるの主人公ではなくプレイヤーである自分なのだよ >>244
早めに申し込んでて良かったわ〜。楽しみ(*´﹃`*) <2018年08月の発売タイトル>
□08月24日
【巨乳人妻催眠通学 〜私は人妻だから、学園でHするのは当たり前〜】[スタジオ偽恋] 冴渡 亢
□08月31日
【Hではじまるシェアハウス】[evoLL] 加賀見 奏多(かがみ かなた)
【おによめ 鬼娘を嫁にもらって中出し孕ませ子作り】[CLOCKUP] 弥山 天(みやま そら)
【イイナリ姉色〜お姉ちゃんさえいればいい!〜】[インターハート] 柏木 拓哉(かしわぎ たくや) ※複数主人公
榎波 優樹(えなみ ゆうき)
真島 和宏(ましま かずひろ)
八重樫 努(やえがし つとむ)
錦戸 大輔(にしきど だいすけ)
八神 涼一(やがみ りょういち)
【俺の妹は清純ビッチ 〜親には秘密のハメハメ性活〜】[アンモライト] 星月 奏馬(ほしづき そうま)
【黒ギャル娘との淫欲相姦 〜翻弄される父親の性欲〜】[アパタイト] 水渚 修一(みずな しゅういち)
【触手王子の肉嫁探し 〜母と姉弟の終わらない絶頂地獄〜】[アパタイト] 触手王子ニョルヒム二世
【未来ラジオと人工鳩】[Laplacian] 月見里 ソラ(やまなし そら)
【恋はモフモフ! ラブ・ミー・テディ】[KATE] 熊谷 俊介 >主人公名不明、または女主人公
□08月24日
【ブラック企業の女社長を社畜が孕ませオナホにしてコキ使う!】[Miel]
【魔法少女イノリ 異種姦孕ませ・無限淫獄】[ZION] ※女主人公?
□08月31日
【夏汁100%】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin]
【街角冒険屋ベリア&セント】[縁 -yukari-] ※女主人公?
【配信性奴 〜彼女が投稿される理由〜】[GENDAI] >>246
乙ー今回もなかったわ
そしてついに呼ばれるニョルヒム二世君おめ! たぶん父親がニョルヒムって名前で子供だから二世ってつけたんだろうけどかわいそう ニョムヒル一世は慈悲深く偉大なる王であったからな
彼にあやかって付けられた由緒正しい名前なのだ しかし安心してはいけない
実際やってみたら王子としか呼ばれないパターンもある >>263
ヒロインの一人にアキラがいるだけで、主人公?は壱成(いちなり)じゃないか 【這いよる捕獲】[ブラックカラント]
主人公 倉持 隼人(クラモチ ハヤト)・・・名前変更不可
瀬野 柚希(CV:桜瀬なゆ)「店員さん」
貝塚 舞歩(CV:さとうもも)「貴方」「隼人さん」
鳴川 楓(CV:西川まこと)「貴方」
泉 ほのか(CV:桜瀬なゆ)「マスター」「主」「隼人」
三条 未波(CV:さとうもも)「おじさん」
倉持 綾乃(CV:西川まこと)「兄さん」
DMMで販売してる「這いよる捕獲 外伝 〜ヤンデレ中二病から逃げ切れ〜 付き」をプレイ。
外伝部分を含め、名前で呼ばれる機会はごく僅か。
全国の「ハヤト」さん一応オメデトンヽ(´ー`)ノ 【這いよる捕獲】[ブラックカラント]
主人公 倉持 隼人(クラモチ ハヤト)・・・名前変更不可
瀬野 柚希(CV:桜瀬なゆ)「店員さん」
貝塚 舞歩(CV:さとうもも)「貴方」「隼人さん」
鳴川 楓(CV:西川まこと)「貴方」
泉 ほのか(CV:桜瀬なゆ)「マスター」「主」「隼人」
三条 未波(CV:さとうもも)「おじさん」
倉持 綾乃(CV:西川まこと)「兄さん」
DMMで販売してる「這いよる捕獲 外伝 ヤンデレ中二病から逃げ切れ 付き」をプレイ。
外伝部分を含め、名前で呼ばれる機会はごく僅か。
全国の「ハヤト」さん一応オメデトンヽ(´ー`)ノ 【サナララR】[ねこねこソフト]
※主人公は複数で各Story毎に主人公とヒロインが異なる
Story:主人公 / ヒロイン / 呼び方
01:和也(カズヤ)/ 椎名 希未(CV:夏野こおり)/ 呼称するシーン無し
02:雄司(ユウジ)/ 高槻 あゆみ(CV:茶谷やすら)/「雄司」
03:高畑(タカハタ)/ 三重野 涼(CV:岩田由貴)/「高畑君」
04:芳沢 洋一(ヨシザワ ヨウイチ)/ 矢神 由梨子(CV:まきいづみ)/「先輩」→「洋一さん」
05:沢野(サワノ)/ 樋口 実果(CV:青山ゆかり)/「沢野くん」
06:杉田 かな恵(スギタ カナエ)/ 糸川 美玖(CV:みる)/「杉田さん」→「かなちゃん」
07:工藤 陽一(クドウ ヨウイチ)/ 南方 ひかる(CV:森谷実園)/「陽一さん」《ダーリン》
《 》は稀な呼び方
由梨子が名前を呼んでくれるのはおまけシナリオのみ。
かな恵は女主人公でボイス有。美玖とのHシーンは無いがおまけシナリオで「大樹」という
男性キャラとHシーン有。Hシーンは「大樹」視点だがかな恵から名前を呼ばれるシーンは無し。
全国の「ユウジ」さん&「タカハタ」さん&「ヨウイチ」さん&「サワノ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>269の補足
「杉田」「かな恵(かなちゃん)」は女主人公で自身視点での
Hシーンもないのでオメデトンはしないでおく。
同ブランド(ねこねこソフト)作品である「そらいろ」のおまけシナリオが収録されており
そこで[初芝健士×初芝愛衣]のHシーン有。
ただ愛衣は「お兄ちゃん」としか呼ばないので名前を呼ばれるシーンは無し。
サナララは既に報告があり、サナララでは「雄司」呼びされるのは2回しかないとのこと。
ただRでは他のエロゲに比べれば格段に呼ばれる機会は少なかったものの
10回以上は「雄司」と呼ばれていた。
※サナララRはサナララにシナリオ追加した作品 ひだまりスケッチとかまどかの作者が絵描いてるやつだっけ? >>271
サナララの絵描いてるのはひだまりスケッチ描いてる蒼樹うめ
ちなみにサナララとひだまりのメインヒロインはけっこう似てる <2018年09月の発売タイトル>
□09月28日
【Kiss&Crisis】[pure more] 黒永 仁(くろなが じん)
【あま妹! 甘えん坊でぐーたらな妹のえっちな誘惑】[マウントポジション] 椎名 樹(しいな いつき)
【きゃらぶれーしょん! 〜乙女は恋してキャラぶれる〜】[あかべぇそふとすりぃ] ユキ(女装時) / 六花
【してなさそうで、している彼女のしていない事 〜キミの初めてになってやる〜】[アパタイト] 曳馬 陸斗(ひくま りくと)
【その花が咲いたら、また僕は君に出逢う】[Campus] 匂坂 秋人(こうさか あきと)
【はらかつ!3】[INTERHEART glossy] 冴城 光犀(さえき こうせい)
【ぱいずりフィアンセ 「坊ちゃま、今日はどのおっぱいを召し上がりますか?」】[マリン] アシュトン=キングスワース ※姓名変更可
【ままはは2】[bootUP!] 松風 翔太(まつかぜ しょうた)
【ケモノ娘の育て方】[SWEET&TEA] 幸坂 修司(こうさか しゅうじ)
【ボクは父さんを愛してる 〜小悪魔が仕掛ける甘い罠〜】[アパタイト] 坂巻 敦志(さかまき あつし)
【メス堕ち!オレのネトリ棒で淫らに喘ぐ先輩&後輩妻】[ANIM] 藤木 翔真(ふじき しょうま) ※姓名変更可
【ラズベリーキューブ】[まどそふと] 吾妻 悟(あづま さとる)
【愛妻淫辱接待 〜借金のかたに妻の調教を命じられた夫〜】[アパタイト] 黒原 哲司(くろはら てつじ)
【異世界に召喚された俺は寝取られスキル持ちだった!?】[幻遊郷] 飾楽 樹(かざら いつき) 【催眠ぱらだいす!】[onomatope* raspberry] 那由多 蓮(なゆた れん)
【性欲が止まらないご主人様と三人のメイドたち】[WAFFLE] 佐山 真人
【村長さんの悪だくみ 〜極上のふわとろ感、姉妹丼の濃厚な味わい〜】[ソクラテス] 井田 義明(いだ よしあき)
【配信ゲーム-目指せ!ネ申エロチューバー-】[チャンネル奪] 藤田 伊奈斗(ふじた いなと)
【姫と乙女のヤキモチLOVE】[Princess Sugar] 氷澤 和希(ひさわ かずき)
【僕と彼女のご奉仕同棲】[とこはな] 津田 彗(つだ さとし)
□09月14日
【爆乳姫騎士は孕ませオナホ 〜絶対忠誠の便女に尽くされるドスケベ異世界性活〜】[Miel]
□09月28日
【アエリアル・ライフ】[プレカノ]
【ビッチリッチパーティ!〜ギャルお嬢様の殿方イキヌキ計画〜】[わるきゅ〜れ] ※女主人公?
【マジック&スラッシュ-見習い冒険者リルのHな大冒険-】[ルナソフト] リル ※女主人公
【痴漢電車 巨乳オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜】[TRYSET Break] ※女主人公? 体験版より仮報告
【濁悪催眠180秒】[黒鳥]
主人公 下田 輝彦(シモダ テルヒコ)・・・名前変更不可
雨渡 遥菜「下田君」
姫星 伊織「下田君」
長谷川 杏「下田」
楠 神楽「輝彦君」「豚君」
一条 由紀恵「下田君」
CVは不明
神楽は催眠時に「輝彦君」通常時に「豚君」と呼ぶ
他のキャラは催眠時のみ「下田(君)」と呼ぶ
全国の「シモダ」さん&「テルヒコ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>284
ついに来た!と喜び勇んで買ったら主人公が超絶クソ野郎だったなあ 報告おつおつ
漢字違いだけど久々に呼ばれるぜサンキュー神様 体験版の報告あがってるが製品版コンプしたので再報告
【euphoria】[CLOCKUP]
主人公 高遠 恵輔(タカトウ ケイスケ)・・・名前変更不可
真中 合歓(CV:青空ラムネ)「恵輔」→「恵ちゃん」《けいすけくん》
帆刈 叶(CV:ヒマリ)「恵ちゃん」
白夜 凛音(CV:杉原茉莉)「あなた」《恵輔》《高遠君》《高遠恵輔》
蒔羽 梨香(CV:このは)「センパイ」《恵輔センパイ》
葵 菜月(CV:御苑生メイ)「高遠君」
安藤 都子(CV:東かりん)「高遠君」
《 》は稀な呼び方
合歓は特定の√に入ると呼び方が変わる。
全国の「タカトウ」さん&「ケイスケ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 体験版より仮報告
【イマドキ罵倒るファンタジー】[softhouse-seal GRANDEE]
主人公 篝 光輝(カガリ コウキ)・・・名前変更不可
紅魔 御影(CV:相模恋)「光輝」
河瀬 雫(CV:さくらなの)「光輝さん」
猪早 美都(CV:森乃なんな)「先輩」
冬眠鼠 夢乃(CV:潮谷篭愛)「光輝先輩」
全国の「コウキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【ChuSingura46+1】[インレ]
主人公 深海 直刃(フカミ スグハ)・・・名前変更不可
大石 内蔵助(CV:有栖川みや美)「直刃」
堀部 安兵衛(CV:桐谷華)「直刃」
大石 主税(CV:ひなき藍)「直刃殿」(自√以外だと「直刃」)
矢頭 右衛門七(CV:春河あかり)「直刃しゃん」
不破 数右衛門(CV:かわしまりの)「直刃」
間 新六(CV:海原エレナ)「直刃」
武林 唯七(CV:桃也みなみ)「直刃」
奥田 孫太夫(CV:佐藤千幸)「直刃さん」
早水 藤左衛門(CV:桃井いちご)「直刃」
礒貝 十郎左衛門(CV:杉原茉莉)「直刃」
片岡 源五右衛門(CV:白月かなめ)「直刃」
奥野 将監(CV:芹園みや)「直刃」
高田 郡兵衛(CV:鈴田美夜子)「直刃」
毛利 小平太(CV:民安ともえ)「直にぃ」《直刃さん》
萱野 三平(CV:ひうらまさこ)「直刃」
清水 一学(CV:御苑生メイ)「お兄さん」
山吉 新八郎(CV:小倉結衣)「お兄ちゃん」
《 》は稀な呼び方
サブキャラの一学・新八郎にも1回ずつHシーン有り。
「フカミ」はサブキャラが稀に呼ぶくらいなのでオメデトンは控えておく。
全国の「スグハ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>291の続き
浅野 内匠頭(CV:上田朱音)「直刃」
浅野 阿久里(CV:雪村とあ)「直刃」
矢頭 小夜(CV:秋野花)「直刃」《兄上》
矢頭 絹(CV:白雪碧)「直刃」
矢頭 無垢(CV:天神祭)「直刃」
矢頭 長助(CV:沫瀧ひろ秋)「直刃」
橋本 お初(CV:雪都さお梨)「すぐすぐ」
橋本 平左衛門(CV:日野あたる)「直刃」
山田 浅右衛門吉行(CV:一色ヒカル)「優男」《直刃》
毛利 時房(CV:篠原ゆみ)「直刃さん」
三村 次郎左衛門(CV:柳英一朗)「直刃殿」
菜夏(CV:ヒマリ)「直刃さん」
多門 伝八郎(CV:白雪碧)「深海殿」
綿屋 拓実(CV:樫野樹)「深海さん」
丹羽 赫夜(CV:夏乃香)「直刃さん」
荻生 徂徠(CV:水上司郎)「深海殿」
色部 安長(CV:白雪碧)「深海」「深海直刃」
お梅(CV:鈴谷まや)「お兄さん」
おきん(CV:あじ秋刀魚)「深海殿」
猿橋(CV:天神祭)「お兄さん」
深海 鐺(CV:ヒマリ)「直刃」
袴田 雛子(CV:雪村とあ)「深海くん」
陶山(CV:小倉結衣)「直刃」
赤坂(CV:大庭弐勤)「直刃」 一箇所記載漏れあったんで修正
>毛利 小平太(CV:民安ともえ)「直にぃ」《直刃さん》
小平太は一番出番が多い2章(安兵衛√)では「直にぃ」と呼ぶが
3章(主税√)では「深海さん」と呼ぶ。
但し3章では主人公と関わることが最終盤以外ほとんどないため
「深海さん」と呼ばれる機会は少なめ。 【D.C.III R 〜ダ・カーポIII アール〜 X-rated】[CIRCUS]
※[風見鶏編]と[初音島編]とで主人公の苗字が異なる
風見鶏編:主人公 葛木 清隆(カツラギ キヨタカ)・・・名前変更不可
リッカ・グリーンウッド(CV:芹なづな)「清隆」
シャルル・マロース(CV:藤邑鈴香)「清隆くん」
葛木 姫乃(CV:森谷こころ)「兄さん」《おにいちゃん》
サラ・クリサリス(CV:高梨琉衣)「清隆」
陽ノ本 葵(CV:綾木さゆ)「清隆さん」《お兄ちゃん》
杉並(CV:岸尾だいすけ)「葛木」「同志葛木」
江戸川 耕助(CV:米良奏真)「清隆」
江戸川 四季(CV:かがみありす)「清隆さん」
メアリー・ホームズ(CV:遥そら)「清隆」
エドワード・ワトスン(CV:立花あや)「清隆くん」
五条院 巴(CV:雪穂)「清隆」
イアン・セルウェイ(CV:木島宇太)「葛木」
瑠璃香・オーデット(CV:籐野らん)「葛木様」
エリザベス(CV:加瀬愛奈)「清隆くん」
エト(CV:かがみありす)「お兄ちゃん」
ジル・ハサウェイ(CV:梅本詩緒)「清隆くん」
さくら(CV:北都南)「清隆」
《 》は稀な呼び方
全国の「カツラギ」さん&「キヨタカ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 初音島編:主人公 芳乃 清隆(ヨシノ キヨタカ)・・・名前変更不可
森園 立夏(CV:芹なづな)「清隆」
芳乃 シャルル(CV:藤邑鈴香)「タカくん」
葛木 姫乃(CV:森谷こころ)「兄さん」
瑠川 さら(CV:高梨琉衣)「先輩」
陽ノ下 葵(CV:綾木さゆ)「清隆さん」《お兄ちゃん》
杉並(CV:岸尾だいすけ)「芳乃」「同志芳乃」
江戸川 耕助(CV:米良奏真)「清隆」
美琴(CV:?)「芳乃清隆」
天枷 美夏(CV:かがみありす)「芳乃くん」
芳乃 さくら(CV:北都南)「清隆」
《 》は稀な呼び方
初音島編は風見鶏編の1/10程度しかシナリオがなく
「ヨシノ」はサブキャラが稀に呼ぶくらいなのでオメデトンは控えておく。 SIDE EPISODE[桜風のアルティメットバトル!]で前作D.C.IIのシナリオあり。
主人公はD.C.IIと同様。
主人公EX 桜内 義之(サクライ ヨシユキ)・・・名前変更不可
芳乃 さくら(CV:北斗南)「義之くん」
朝倉 音姫(CV:ひなき藍)「弟くん」
朝倉 由夢(CV:きのみ聖)「兄さん」
白河 ななか(CV:野中みゅう)「義之くん」
月島 小恋(CV:立花あや)「義之」
雪村 杏(CV:遠野そよぎ)「義之」
天枷 美夏(CV:かがみありす)「桜内」
花咲 茜(CV:まきいづみ)「義之くん」
エリカ・ムラサキ(CV:民安ともえ)「義之」
沢井 麻耶(CV:七星友里子)「桜内」
高坂 まゆき(CV:三咲里奈)「弟くん」
杉並(CV:岸尾だいすけ)「桜井」《同志桜内》
板橋 渉(CV:万栗太郎)「義之」《義之ちゃん》
《 》は稀な呼び方
こちらもあくまでおまけシナリオなのでオメデトンは控えておく。 【終わる世界とバースデイ】[コットンソフト]
主人公 冬谷 和臣(トウヤ カズオミ)・・・名前変更不可
千ヶ崎 入莉(CV:みる)「兄さん」《カズくん》
夏越 大天使(CV:森谷実園)「トウヤ」
藤白 柊(CV:桐谷華)「トウヤ」
諏訪 成子(CV:青山ゆかり)「トウヤ」
千ヶ崎 陶也(CV:鳩万軍曹)「カズ」
織塚 美咲(CV:夏野こおり)「トウヤ先輩」「先輩」
諏訪 郁生(CV:雪都さお梨 )「トウヤさん」
《 》は稀な呼び方
名前(カズオミ)で呼ばれるシーンは無し。
サブキャラの美咲にも1回Hシーン有り。
全国の「トウヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ おつおつ
ところで毎年のようにあったトオル無くなってない? <2018年10月の発売タイトル>
□10月12日
【会長が女体化!真面目クール美少女に!? 〜女の子の中敏感すぎる!?ダメなのに ...】[Norn] 久那河 悠(くなかわ ゆう) ※TS主人公
□10月26日
【Deep One -ディープワン-】[Nameless] 斎野 尚哉(いつきの なおや)
【はるかどらいぶ!】[まふぃん] 村上 祐也(むらかみ ゆうや) ※非18禁
【ろけらぶ -Location Love- 同棲×後輩】[フロントウイング] 葵 一太郎(あおい いちたろう)
【パート主婦との倒錯不倫 〜売れない同人作家の一大転機〜】[アパタイト] 蒲田 智(かまた とも)
【甘園ぼ 〜二人だけのヒミツの遊び〜】[マーブルCandySoft] 青柳 恵一(あおやぎ けいいち)
【催眠劇場】[include] 大曲 通伝(おおまがり とおる)
【妻の祖母は、まだまだ現役超美熟女 〜孫婿ちゃん、寂しい時にはいつでも ...】[アパタイト] 茂紀(しげのり)
【手垢塗れの復讐】[あかべぇそふとすりぃ] 鵜飼 史人(うかい ふみと)
【出会って5分は俺のもの!時間停止と不可避な運命】[HULOTTE] 黒瀬 悠真(くろせ ゆうま)
【正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部】[Black Lilith] 相馬 公一(そうま こういち)
【堕とされ妻 朋奈美 〜愛しているのは夫だけのはずなのに…〜】[アトリエさくら] 深凪 浩次郎
【母娘×シャッフル!〜夏休み、W母娘のいちゃいちゃ包囲網〜】[TinkerBell] 広澤 悠耶(ひろさわ ゆうや)
【令嬢聖水学園「なんで貴方の前でお小水を出さないといけないのよ!」】[アンダームーン] 長岡 哲矢(ながおか てつや)
【孕ら・ポコ!〜異能催眠で女学園を孕ませ征服〜】[みるきーぽこ] 宇尾菱 流馬(うおびし りゅうま) 最近のゲームは名前はあってもシナリオ中ずっと名字で呼びつづけるようなクソなライターもいるから油断できない 【ChuSinGura46+1 -忠臣蔵46+1- 武士の鼓動】[インレ]
主人公 深海 直刃(フカミ スグハ)・・・名前変更不可
大石 内蔵助(CV:有栖川みや美)「直刃」
堀部 安兵衛(CV:桐谷華)「直刃」
大石 主税(CV:ひなき藍)「直刃」→ 「直刃殿」
矢頭 右衛門七(CV:春河あかり)「直刃しゃん」
不破 数右衛門(CV:かわしまりの)「直刃」
間 新六(CV:海原エレナ)「直刃」
武林 唯七(CV:桃也みなみ)「直刃」
奥田 孫太夫(CV:佐藤千幸)「直刃さん」
早水 藤左衛門(CV:桃井いちご)「直刃」
礒貝 十郎左衛門(CV:杉原茉莉)「直刃」
片岡 源五右衛門(CV:白月かなめ)「直刃」
奥野 将監(CV:芹園みや)「直刃」
萱野 三平(CV:ひうらまさこ)「直刃」
清水 一学/甲佐 一魅(CV:御苑生メイ)「お兄さん」《直刃さん》
山吉 新八郎(CV:小倉結衣)「お兄ちゃん」
徳川 綱吉(CV:佐倉江美)「かたさま」
《 》は稀な呼び方
記載してある全員にHシーン有り。
(メイン4人+新八郎は2回ずつ、それ以外は1回)
「フカミ」はサブキャラが稀に呼ぶくらいなのでオメデトンは控えておく。
全国の「スグハ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>309の続き
浅野 内匠頭(CV:上田朱音)「直刃」
矢頭 小夜(CV:秋野花)「直刃」
橋本 初(CV:雪都さお梨)「すぐすぐ」
大高 源吾(CV:遥そら)「直刃さん」
矢頭るい(CV:ヒマリ)「直刃さん」
近藤 勇(CV:一色ヒカル)「深海殿」
土方 歳三(CV:和水きなこ )「深海」
沖田 総司(CV:北都南)「お兄さん」
斉藤 一(CV:藤咲ウサ)「直刃くん」
桂 小五郎(CV:上原あおい)「直刃」
高杉 晋作(CV:北見六花)「直刃さん」
大高 又次郎(CV:上田朱音)「直刃さん」
徳川 綱吉(CV:佐倉江美)「かたさま」
柳沢 吉保(CV:陸奥出流)「深海殿」
真木 保臣(CV:手塚りょうこ)「深海くん」
深海 鐺(CV:ヒマリ)「直刃」
袴田 雛子(CV:雪村とあ)「深海くん」
陶山(CV:小倉結衣)「直刃」
赤坂(CV:大庭弐勤)「直刃」
莉桜(CV:春河あかり)「直刃ちゃん」
雪(CV:桃井いちご)「お館様」
氷(CV:藤咲ウサ)「お館様」 好きなゲーム多かったけど、名前は少なかったから、今年は不作! 【幕末 尽忠報国烈士伝 MIBURO】[インレ]
主人公 見田 健(ミタ ケン)・・・名前変更不可
近藤 勇(CV:一色ヒカル)「健さん」
土方 歳三(CV:和水きなこ)「健」
沖田 総司(CV:北都南)「健くん」
斉藤 一(CV:藤咲ウサ)「健くん」
永倉 新八(CV:沢澤砂羽)「健くん」
山南 敬助(CV:三代眞子)「健さん」
藤堂 平助(CV:飴川紫乃)「健」《びびんちょ》
原田 左之助(CV:秋野花)「健」
芹沢 鴨(CV:神代岬)「坊や」
井上 源三郎(CV:桃山いおん)「健」
島田 魁(CV:萌花ちょこ)「見田殿」
尾形 俊太郎(CV:杏子御津)「健さん」
松原 忠司(CV:杉原茉莉)「健さん」
山崎 丞(CV:藤森ゆき奈)「見田殿」
河合 耆三郎(CV:あじ秋刀魚)「見田さん」
伊藤 甲子太郎(CV:有栖川みや美)「見田さん」→「見田くん」
大石 鍬次郎(CV:今谷皆美)「ご主人さま」
酒井 兵庫(CV:蒼原千佳)「見田殿」
《 》は稀な呼び方
サブキャラの新八・山南・平助にもHシーン有り。
全国の「ミタ」さん&「ケン」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>314の続き
見田 鞘(CV:上原あおい)「兄上」
佐々木 愛次郎(CV:民安ともえ)「健さん」
坂本 竜馬(CV:かわしまりの)「健ちゃん」
勝 海舟(CV:陸奥出流)「見田くん」→「見田」
楠 小十郎(CV:もり犬輔)「健さん」
岡田 以蔵(CV:水野七海)「おまん」
秋月 悌次郎(CV:桃井いちご)「見田」
孝明天皇(CV:歩サラ)「見田」
松平 容保(CV:佐藤千幸)「見田」
美沙(CV:春河あかり)「見田さん」
佐川 官兵衛(CV:手塚りょうこ)「見田の」→「見田」
医者(CV:橘まお)「見田」
一橋 慶喜(CV:二階堂ちか)「見田」
中村 半次郎(CV:風音)「見田」
大鳥 圭介(CV:上原あおい)「見田くん」
飯沼 貞吉(CV:大宮若葉)「見田殿」
西郷 細布子(CV:あじ秋刀魚)「見田殿」
西郷 千重子(CV:御苑生メイ)「見田殿」
西郷 瀑布子 (CV:ヒマリ)「見田殿」
ジュール・ブリュネ(CV:今谷皆美)「ケン」
西郷頼母(CV:かわしまりの)「見田」
甲佐 一魅(CV:御苑生メイ)「見田健くん」「見田くん」
榎本 武揚(CV:歩サラ)「見田くん」
土方 為次郎(CV:ヒマリ)「見田殿」
本間 光輝(CV:綾瀬ゆり)「見田殿」
酒井 忠篤(CV:海原エレナ)「見田殿」
新之助(CV:唯香)「ととたま」
大久保 一蔵(CV:奏雨)「見田」 後知ってるのだと「りんかねーしょん新撰組」と「学園新撰組」くらいかな 既出かもしれんが「とこはな」というメーカーが
25kで自分の名前を読んでくれるミニゲームをつけてくれるとのこと 【僕と彼女のご奉仕同棲】 とこはな
主人公 津田 彗(ツダ サトシ)・・・変更不可
鹿島詩乃(CV:猫村ゆき) 「津田くん」「森脇さん」
「森脇さん」はモブのメイドさんです
名前呼び特典ゲームとの差別化のためかこちらは終始「ツダくん」
全国の「ツダ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>321
報告乙
メインヒロインは特典ゲームと
整合性とるため名前呼ばないのか 主人公もヒロインの名前一切呼ばなかったけどなw
お互い最後まで苗字で呼び合ってカップル感が全くなかったな 【WHITE ALBUM2 〜introductory chapter〜】[Leaf]
主人公 北原 春希(キタハラ ハルキ)・・・名前変更不可
小木曽 雪菜「北原くん」→「春希くん」
冬馬 かずさ「北原」→「春希」
飯塚 武也「春希」
水沢 衣緒「春希」
早坂 親志「春希」
冬馬 曜子「ギター君」
CVは非公開
全国の「キタハラ」さん&「ハルキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【WHITE ALBUM2 〜closing chapter〜】[Leaf]
主人公 北原 春希(キタハラ ハルキ)・・・名前変更不可
小木曽 雪菜「春希くん」
冬馬 かずさ「春希」
杉浦 小春「先輩」《北原先輩》《春希先輩》
和泉 千晶「春希」
風岡 麻理「北原」
《 》は稀な呼び方
CVは非公開
小春は√中盤で呼び方が「北原先輩」から「春希先輩」に変わるが基本は「先輩」
全国の「キタハラ」さん&「ハルキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>327の続き
飯塚 武也「春希」
水沢 衣緒「春希」
柳原 朋「北原さん」
冬馬 曜子「ギター君」《北原君》《春希君》
松岡「北原」
鈴木「北原くん」
浜田「北原」
木崎「北原」
矢田 美穂子「北原先生」「先生」
佐藤「北原さん」
中原「北原さん」
諏訪先生「北原」
雨宮 佐和子「春希君」
小木曽 孝宏「北原さん」《北原先輩》
雪菜の父「北原君」
雪菜の父「北原さん」 「WHITE ALBUM2」は既に報告あがってる作品だが
「introductory chapter」「closing chapter」まとめての報告だったため
今回、2作品分けて報告 おつです
intro〜の方が名前呼びが多くて、closingの方は苗字呼びの比率が高くなるのかな?
ところで>>328の最後『雪菜の父』が2連続になっているけど、片方別の人じゃないかな?
下は雪菜の母辺り? >>331
指摘ども
ってことで訂正
誤:雪菜の父「北原さん」
正:雪菜の母「北原さん」 <2018年11月の発売タイトル>
□11月30日
【アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-】[きゃべつそふと] シュウ
【ギルドマスター】[アストロノーツ・シリウス] エドガー
【ココロが繋ぐ恋標】[KATE] 宮前 洸希(みやまえ こうき)
【サイノガミ 〜破滅も来るべき事柄も、望めば手中〜】[Black Cyc] 大垣 框(おおがき かまち)
【パパ大好き!と言ってくれ… 〜反抗期の娘を催眠アプリで狂愛しつけ〜】[アパタイト] 箱根ヶ崎 康晃(はこねがさき やすあき)
【ママとのイキすぎ甘々性活 〜いっぱい気持ちいいコト教えてあ・げ・る〜】[アパタイト] 門真 仁志(もんま ひとし)
【ラブコーディネーション!】[しばそふと] 高坂 悠斗(こうさか ゆうと)
【乙女が結ぶ月夜の煌めき】[ensemble] 塔矢 優紀/結城 冬弥(とうや ゆうき/ゆうき とうや)
【下々の生活を嗜むための集い】[MONAKO] 大田 武士(おおた たけし)
【家神女房-イエガミニョウボウ- 〜名無し猫又は神Tuber〜】[Casket] 西野 貴樹 ※姓名変更可
【種付けダンジョン 〜褐色エルフ産卵アクメ〜】[アパダッシュ] ミレニアム
【緋奈沢智花の絶対女王政】[裸足少女] 高科 咲弥(たかしな さくや)
【封緘のグラセスタ】[エウシュリー] ジェダル・シュヴァルカ
【僕ママ×友ママ交姦ハメップ性活】[ANIM.teamMM] 篠崎 拓己(しのざき たくみ) 【妹とヤリたいことのすべて】[WitchFlame] 阪式 辰磨(さかしき たつま) ※姓名変更可
【冥刻學園 胎動編 「お願いします…先生の精液で、私達を孕ませて欲しいんです…」】[ルネ] 浅田 真(あさだ しん) ※姓名変更可
【憑依彼女 〜ツキカノ】[WendyBell] 水澤 礼治
□11月16日
【冤罪で騒いだメス学生どもをガチハメ矯正してチン媚び孕み穴にしてやった】[Miel]
【ネブギャル 〜JKギャルを舐り尽くして彼氏バレ「おじさん以外もういらねーから」〜】[Sukaradog(スカラドギ)] おじさん
【女戦士ルリ 〜絶望のオーク砦〜】[縁 -yukari-] ※女主人公? 自分の名前じゃないくらいならおじさんの方がいいという考えは分かるけど
「自分の名前を呼んでもらいたい」のが第一希望なんだからおじさんはただの妥協でしかないんだよなあ 九万払えば名前呼び権付きのが有ったから
そういうの買うしか
あとラブリーコールぶっこみ ラブリーコール系ですらカスリもしない名前だが
俺はデフォルトで同じ名前の主人公の登場を夢見続ける リアルネームがDQNだからペンネームやキャラの名前は普通で読みやすいのにしているライターもいるそうだ 最近は名前よりパパ、先生、おじさんあたりがたぎるようになってきた 侮蔑を含んだ呼ばれ方に燃えるのだろうから同一線上の話ではなかろう
スレの趣旨からも外れてるが 10年ぶりくらいに来たけど自分の名前全く増えてなくて悲しい 「僕くん」とか「後輩くん」も中々にキツイよな
せめて日本語としておかしくないチョイスをして欲しい 「先輩」という呼び方がありなんだから「後輩くん」だっていいだろ!! お兄ちゃんとか兄さんがあるしな
主人公が年下設定だと呼び方が辛い 【装甲悪鬼村正】[ニトロプラス]
主人公 湊斗 景明(ミナト カゲアキ)・・・名前変更不可
綾弥 一条(CV:海原エレナ)「湊斗さん」《湊斗景明》《景秋さん》
大鳥 香奈枝(CV:吉川華生)「湊斗さま」→「景明さま」
足利 茶々丸(CV:金田まひる)「お兄さん」
村正(CV:須本綾奈)「御堂」
湊斗 光(CV:九条信乃)「景明」
湊斗 統(CV:奏雨)「景明」
菊地 明堯(CV:祭大!)「景明」
永倉 さよ(CV:千代鈴)「湊斗さま」
舞殿宮 春煕親王(CV:深川緑)「景明くん」
《 》は稀な呼び方
主人公の立ち絵&ボイス有り(OnOffの変更は可)
香奈枝は序盤で呼び方が「湊斗さま」→「景明さま」に変わる。
全国の「ミナト」さん&「カゲアキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【蒼の彼方のフォーリズム】[sprite]
主人公 日向 晶也(ヒナタ マサヤ)・・・名前変更不可
倉科 明日香(CV:澤田なつ)「日向さん」→「晶也さん」→「晶也くん」《コーチ》
鳶沢 みさき(CV:紺野由梨)「晶也」
有坂 真白(CV:瀬良みと)「日向先輩」→「センパイ」《晶也センパイ》
市ノ瀬 莉佳(CV:三代眞子)「日向さん」→「晶也さん」
青柳 紫苑(CV:平林哲平)「日向」
青柳 窓果(CV:鈴田美夜子)「日向くん」
各務 葵(CV:緒方恵美)「晶也」
佐藤院 麗子(CV:北見六花)「日向晶也」
乾 沙希(CV:小鳥居夕花)「日向晶也」
保坂 実里(CV:桃井穂美)「日向先輩」「コーチ」
白瀬 隼人(CV:木島宇太)「晶也」
白瀬 みなも (CV:豊滝弥実)「晶也さん」
有坂 牡丹(CV:大和えみ)「日向くん」→「晶也くん」
真藤 一成(CV:梅咲チャーリー)「日向くん」
イリーナ・アヴァロン(CV:納美夕子)「日向さん」
虎魚 有梨華(CV:陽月ひおり)「日向先輩」
覆面選手(CV:木島宇太)「晶也さん」
《 》は稀な呼び方
明日香は序盤で呼び方が「晶也さん」に√に入ると「晶也くん」変わる。
真白は序盤で呼び方が「センパイ」に変わる。
(「晶也センパイ」は呼び方変更後そこそこの頻度で呼ばれる)
莉佳は√に入ると呼び方が「晶也さん」変わる。
全国の「ヒナタ」さん&「マサヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 報告ついでにチラシの裏
サブキャラと名前が一緒なんで緒方恵美に名前を呼ばれて微妙に嬉しくなる反面、
今後このメーカーの主人公名になって名前呼ばれることはないんだな・・・と思ったら
spriteが活動休止していたのを思い出し、寂しいやら寂しくないやら微妙な気持ちになった <2018年12月の発売タイトル>
□12月14日
【俺の上であがく六人の伽女】[Guilty] 岩守 甲也(いわもり こうや)
□12月21日
【P.S. あなたを心から愛しています。 〜最期まで気づけなかった妻の苦しみ〜】[アパタイト] 樋山 信親
【VenusBlood:Lagoon】[Dual Tail] ザハーク
【えろぼいす! Hなボイスでいちゃラブサクセス♪】[CLOCKUP] 小橋 大貴(こばし だいき)
【これからアナタを奪うから!!! -ユウワク・ソウダツ・シスターズ-】[アストロノーツ・コメット] 石道 鳴海(いしどう なるみ)
【さくら、もゆ。 -as the Night’s,Reincarnation-】[FAVORITE] 奏 大雅
【アまヤカシな彼女 母性的なアヤカシ娘と甘エロ生活はじめます】[アトリエかぐや CheshireCat] 九鬼 創高
【ネムれる園の少女たち】[かえるそふと] 七里 孝史(ななさと たかし)
【褐色オリエント美女と主従性交 〜魔性のワガママ搾精契約〜】[アパタイト] 佐方 隆司(さかた りゅうじ)
【巨乳エルフ母娘催眠 「はい……人間様のオチ○ポを母娘でしゃぶらせていただきます……」】[ルネ] イングウィル ※名前変更可能
【空に刻んだパラレログラム】[ウグイスカグラ] 宝生 歩(ほうしょうあゆむ)
【言の葉舞い散る夏の風鈴(こえ)】[シルキーズプラス DOLCE] 波瀬 督(はぜ おさむ)
【黒獣(クロイヌ)2 〜淫欲に染まる背徳の都、再び〜】[Liquid(リキッド)] ディレク・ロンド
【赤ちゃんほしいな 〜今日からはじまる妊活えっち〜】[アンモライト] 倉本 章介(くらもと しょうすけ) 【知らぬ間に淫乱開発されていた最愛彼女】[アトリエさくら] 小鳥遊 陽
【捻くれモノの学園青春物語〜俺と彼女の裏表〜】[りびどーそふと] 夷隅 祐一郎(いすみ ゆういちろう)
【僕の未来は、恋と課金と。】[Sonora] 有馬 恭也(ありま きょうや)
□12月14日
【エルフ種付け牧場】[Miel]
□12月21日
【兄嫁母妹】[GOKU-RAKU]
【女戦士ルリ 〜絶望のオーク砦〜】[縁 -yukari-] ※女主人公? 乙
はい今年も無しで終了
まだ一作も名前が呼ばれる作品が出てこないぞ ラブリーコールが消えた今呼ばれる可能性がほぼ無くなった 今年も毎月このスレでドキドキできました
来年はゲームで呼ばれてドキドキしたいぜ 一時期からHシーンで主人公の名前呼ぶ事が大幅に減って来てるので
だんだん拘りが薄れてきつつある… ラブリケーションシリーズ自体終焉させちゃったかんなぁ
とかいいつつその後なちゅらるばけーしょんでまだラブリーコールあったけど
如月真綾の誘惑でコールされたらよかったのに
今後ラブリーコール出るかは不明だの >>87 の主人公不明がわかったので報告
【となりに彼女のいる幸せ 〜Winter Guest〜】[プレカノ]
主人公 麻生 敬治 (アソウ ケイジ)・・・名前変更不可
幸村 志穂(CV:鈴谷まや)「麻生くん」→「敬くん」「けいくん」
日常シーンではほぼ全て「麻生くん」
初Hの最初のほうで「麻生くん」呼びが約20回ほどは有るが
それ以降のHシーンではほぼ全て「敬くん」「けいくん」なので
「麻生くん」呼びを期待すると地雷
全国の「ケイ」さん&俺オメデトンヽ(´ー`)ノ
全国の「アソウ」さんは残念でした・・・ 【殻ノ少女】[Innocent Grey]
主人公 時坂 玲人(トキサカ レイジ)・・・名前変更不可
時坂 紫(CV:かわしまりの)「兄さん」
朽木 冬子(CV:あじ秋刀魚)「時坂さん」「時坂先生」《探偵さん》
水原 透子(CV:吉田美海)「時坂先生」「先生」
四十宮 綴子(CV:日向葵)「センセ」
葉月 杏子(CV:柚木かなめ)「時坂くん」《玲人》
雨宮 初音(CV:雅姫乃)「時坂さん」
夏目さん(CV:一色ヒカル)「時坂はん」
月島 織姫(CV:かわしまりの)「時坂先生」「先生」
朱崎 寧々(CV:葉村夏緒)「時坂先生」
深山 由記子(CV:一色ヒカル)「玲人」
《 》は稀な呼び方
紫を除く記載してある全員にHシーン有り。
名前(玲人)よりも苗字(時坂)で呼ばれることのほうが圧倒的に多い作品。
全国の「トキサカ」さん&「レイジ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>380の続き
魚住 夾三(CV:滝沢アツヤ)「玲人」
高城 秋五(CV:機知通)「時坂」
高城 和菜(CV:秋城柚月)「時坂さん」
佐東 歩(CV:柚木かなめ)「時坂先生」「先生」
日下 達彦(CV:広野大地)「時坂先生」
佐伯 時生(CV:馬並硬太)「時坂さん」「時坂先生」
朽木 千鶴(CV:葉村夏緒)「先生」
朽木 文弥(CV:機知通)「時坂先生」
山之内 小春(CV:香澄りょう)「時坂先生」「時坂さん」
マリス・ステラ(CV:秋城柚月)「レイジ」
西藤 環(CV:Back麗男)「時坂さん」
森 夜月(CV:胸肩賢)「時坂さん」
八木沼 了一(CV:原田友貴)「時坂先輩」「先輩」
朽木 靖匡(CV:馬並硬太)「時坂さん」
桂木 素子(CV:草村ケイ)「時坂さん」
葛城 シン(CV:八神大輔)「時坂さん」 ttp://www.web-marmalade.com/products/sts/campaign/name-campaign.html
セックス中は名前を呼ばないことに定評があるメーカーだったけど逆転したんだな なんだっけか?
購入者の名前で呼んでくれる特注仕様のやつが完売したのがあっただろ 実質ラブリーコールか
あっちの終了宣言で有料機能として業界全体で足並み揃えて定着させたいのかなと勝手に思ってたわ ラブリーコールより種類すくねぇな…
あだ名でギリヒットする程度とは
しかしこういう名前呼びゲームって全部情報漁って報告してたんやろうか
何時もの人は こういうのは、名前呼ぶ時の抑揚パターンをどれだけ用意してるかだなぁ
せめて日常会話とHシーンくらいは使い分けてくれりゃいいけど ダキカノみたいな方式をとってくれたほうが楽だなって お前らあけおめ
去年の報告数サッと長めてみたら22件
みんな体験版でもいいからどんどん報告あげていこうぜ <2019年1月の発売タイトル>
□01月25日
【Sugar*Style】[SMEE] 織部 一季 ※姓名変更可
【その日の獣には、】[minori] 友瀬 律希(ともせ りつき)
【ソーサレス*アライヴ!〜the World’s End Fallen Star〜】[Fluorite] 折見 公輝(おりみ こうき)
【ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-】[SWEET&TEA] 青葉 怜司(あおば れいじ)
【ノットフィクション!】[はちみつそふと] 鳴宮 結城(愛称:ゆう)
【メイドinウィッチライフ! -館で始まるHな魅了性活-】[エスクード] レイジ・ウルリック
【ラブクリア】[戯画] 浅葉 樹(あさば いつき)
【完璧生徒会長の秘密の性癖 〜高嶺の花の彼女をM女に開花させてやる〜】[アパタイト] 弘夢
【甘獄 〜快楽更生プロジェクト〜】[アトリエかぐや TEAM Gassa-Q] 樫田 輝明(かしだ てるあき)
【親友(あいつ)に抱かれる俺の妻】[アトリエさくら] 加須 知明
【地味っ子むちむち委員長とドスケベ調教性活】[ウィズドロップ] 火野 和真(ひの かずま)
【崩壊天使アストレイア】[Digital Cute] 浪川 陽斗(なみかわ あきと)
【娘のミライ 〜愛しい娘が快楽に堕ちる時〜】[エロイット] 愛田 孝則(あいだ たかのり) >主人公名不明、または女主人公
□01月25日
【GAP魔法少女!?ミルキー・ウェイ〜異形淫蝕の果てに〜】[わるきゅ〜れ] 一路 美優妃(いつみち みゆき)/魔法少女ミルキー・ウェイ ※女主人公?
【ハメドル白濁堕ち 〜生中出しで、お仕事を貰っていいですか?〜】[アパタイト] 杏奈(あんな) ※女主人公
【恥辱復讐人 〜腹黒生意気コスプレ少女エマ・恥辱快楽漬け〜】[Re-Pro!]
【非モテな俺がゆるふわオッパイ先輩と孕まセックスしまくる学園性活】[Miel]
【暴淫荒野】[CHAOS-R] ※女主人公 いつも乙であります
ラブリーコールがないと仮定するなら
年0本が現実的かなー… >>383に追加して欲しい名前を応募するキャンペーンあったんだけど
ttp://www.web-marmalade.com/products/sts/campaign/name-campaign.html
こんなところでも出張ってくるアキラとタクミとレンと団長はマジで許せねえわ・・・ うわぁ一字違いで外れたわ
コンセプトは良いけど腹立つから不買確定だな こんなの知らずに予約済みだったけど、久々にきたわ
ところで「ぺん」はどの層に需要があるんだ >>401
六文字ゆう族だが皆無なので
もう諦め気味 <2019年02月の発売タイトル>
□02月22日
【はぴねす!2 Sakura Celebration】[ういんどみるOasis] 一条 和綺(いちじょう かずき)
【アイベヤ】[あざらしそふと] 風見 琥太
【イブニクル2】[ALICESOFT] アレク
【黄昏のフォルクローレ】[Citrus] 隅方 有馬(くまがた ありま)
【俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!?】[幻遊郷] 五十嵐 大吾(いがらし だいご)
【年上彼女のあまやか同棲】[とこはな] 美馬 隆之介 ※豪華版は名前登録可能(受付終了)
【爆乳催眠ナース 〜夜姦シフト孕ませ調教〜】[エレクトリップ] 津々木 優紀(つづき ゆうき)
【復讐の女仕官ハイネ〜肢体に刻まれる淫欲のプログラム〜】[CYCLET] マクベ・クロ
【夢と色でできている】[feng] 乙原 藍?
□02月29日
【BUKKAKE! ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか?】[Hending] 間宮 幸光(まみや ゆきみつ)
【SPIRAL!!】[Navel] 芦野目 クロム(あしのめ くろむ)
【ばぁばとママとの超熟母娘丼 〜3世代での家庭内エッチ〜】[アパタイト] 石塚 真二郎(いしづか しんじろう)
【アママネ】[プレカノ] 安田 清一 【イイナリ妻色 〜止まらない腰使い〜】[インターハート] 野々崎 郁太、伊瀬 兼翔、末広 隆介、佐伯 和幸、瀬崎 ワタル
笹原 晴臣、佐々田 剛彦、水凪 航大、岩橋 俊平、柏木 睦人 ※複数主人公
【スワローテイル -あの日、青を超えて-】[NIKO] 桜ヶ丘 翔(さくらがおか しょう)
【トモダチ♂♀セックス 彼氏に内緒で同棲生活!】[アトリエさくら] 尾留川 楓(びるかわ かえで)
【レイルロアの略奪者】[3rdEye] レノ
【俺の妹は今日からドS 〜お、お兄ちゃんなんか、あたしのペットにしてやるんだからっ〜】[アパタイト] 春樹
【屈辱2】[BISHOP] 雄吾
【姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜】[アトリエかぐや BARE&BUNNY] 夏野 晋次(なつの しんじ)
【社長隷嬢セレクション】[Hypersthene] 高坂 大作(こうさか だいさく)
【奪学園 〜一途で可愛い姉妹が知らぬ間に堕ちていく〜】[スタジオ奪] 芳山 和実(よしやま かずみ) >主人公名不明、または女主人公
□02月08日
【大和撫子なお嬢様が妊活のために超都合のいい孕ませオナホ嫁として嫁いできた! 】[Miel]
□02月22日
【青い空のカミュ】[KAI] ※女主人公?
【復讐の魔剣士セルマ〜淫呪に堕し、背徳の肉痕をその身に宿し者〜】[Atelier G/H] セルマ・ヴェステリネン ※女主人公?
【夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜】[TinkerBell] 春風 さくら(はるかぜ さくら) ※女主人公
□02月29日
【ねとられ姫】[フェアリーテール]
【ひとづま〜愛した女性は人妻でした〜】[GOKU-RAKU]
【寝取られ幼妻リアナ 〜流されやすい最愛の幼妻のHな日常〜 】[あせろらぷらす] ※女主人公?
【隷属の姫騎士姉妹 終わらないオークの永久苗床】[ZION] ※女主人公? >>406
乙乙
>【年上彼女のあまやか同棲】[とこはな] 美馬 隆之介 ※豪華版は名前登録可能(受付終了)
>※豪華版は名前登録可能(受付終了)
>>320で出てたのと同じメーカーなんだな
こーゆうのもっと増えてほしい 名前読み一致の佳作が1本でもあれば
このスレでは勝ち組な方なのかな
フルネーム一致した人とかいるのかしら 俺なんてDQNネームどころか戦前生まれの有名人すらいる名前なのにかすりもしないぞ
一文字違いは多いんだがなあ 意外と「○っくん」系はヒットするのでまだマシな方
下手に名前呼びしてるエロゲよりもそっちのタイプが増えてくれるとありがたい 上も下もどっちも一回もないわ
上はトップ10に入る名字だから、逆に使われないのかな ジオシティーズが来月末で終了するそうだ
>>6のサイト最近更新ないようだけど大丈夫だろうか <2019年03月の発売タイトル>
□03月29日
【ALPHA-NIGHTHAWK】[ライアーソフト] 夜鷹 一蔵(よだか いちぞう)
【HENTAI 巨乳ナース 〜草食男子、治療計画!?〜】[アパダッシュ] 武智 宏大(たけち こうだい)
【pieces/渡り鳥のソムニウム】[Whirlpool] 高坂 燕(こうさか つばめ)
【ああっママになるっ! 〜アナタを想って溢れるおっぱい〜】[あかべぇそふとつぅ] 鳳 太一(おおとり たいち)
【いつまでも息子のままじゃいられない!4 ...】[ANIM Mother&Wife] 日下部 良(くさかべ りょう) ※名前変更可・最大五文字・音声あり
【お姉さん先生 〜補習授業のエッチな先生〜】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] ※名前変更可(名前変更スレ>>712)
【さくらいろ、舞うころに】[PULLTOP] 日野 真也(ひの しんや)
【らぶこみゅ】[ましゅまろそふと] 八雲 龍行(やくも たつゆき)
【アオナツライン】[戯画] 及川 達観(おいかわ たつみ)
【メイドさんのいる暮らし】[あざらしそふと] 北見 佑馬
【リアライブ】[パープルソフトウェア] 朝霧 千隼(あさぎり ちはや)
【巨乳ギャルMC交際「こんなオジサンチ○ポに逆らえないなんて……マジありえないっ!」】[ルネ] 竹田 正美(たけだ まさよし) ※姓名変更可 【兄嫁セックス 〜俺に抱かれるエロい義姉とのエッチ生活〜】[アトリエさくら] 久坂 湊
【催眠術4】[筆柿そふと] 古橋 和樹(ふるはし かずき)
【姉あそび! 〜サポごっこでスキンシップ〜】[みるきーポコ] 雨ヶ谷 悠真(あまがい ゆうま)
【奪病棟 -ネトラレカルテ-】[スタジオ奪] 飯塚 稔(いいづか みのる)
【徹底アナル恥育 〜こっちが、気持ち良すぎて…〜】[アパタイト] 鎖山 修司(さやま しゅうじ)
【変態エルフ姉妹と真面目オーク】[WAFFLE] ドノヴァン
【牝喰いダンジョン】[プリックリーアッシュ] オリヴァ=ハーヴィッド
【妖怪ゑッチ〜エチチな鬼だよう〜】[フェアリーテール] 鍾 青樹(つりがね せいじゅ)
□03月15日
【ナマイキ金髪ツインテ爆乳お嬢様をメス豚扱いで孕ませ飼いする性活】[Miel]
□03月29日
【ブラック企業〜性処理事業部〜】[TRYSET Break] 木村 綾子(きむら あやこ) ※女主人公
【ボクと彼女(女医)の診察日誌】[プレカノ]
【彼氏に内緒で快楽堕ち 〜隠れヤリサーのリア充種付痴育〜】[アパタイト] 和泉 亜加里(いずみ あかり) ※女主人公 乙、いつもの如く無し
そして楽しみにしてたスタステが7月に延期で鬱 乙
勿論無し
名前でも苗字でも良いから一度は呼ばれたいものだ 古めの作品だと何作かあるんだけどな
時代を感じるほどではない微妙に古い名前だからか今はまったく呼ばれない もう自分で声優に依頼してエロい音声作ってもらう方が生産的なことに気が付いた テキスト上の主人公の名前を自分の漢字に変えられたらなぁ >>430
そういうの増えたよね
ゲームじゃないけど、ダキカノは時々買ってるわ >>430
シナリオかける人なら絶対ソッチのほうが効率的だよな
数万あればしっかりしたクオリティでできるし 名前呼ばれてもエロシーンではあなた呼びとかそもそも名前呼ばないようにテキスト書いてあるとかハードルは高い <2019年04月の発売タイトル>
□04月26日
【Missing-X-Link 〜天のゆりかご、伽の花〜】[Fluorite] 珠木 正伍(たまき しょうご)
【となりに彼女のいる幸せ 〜Summer Surprise〜】[プレカノ] 外山 悟郎(とやま ごろう)
【イイナリ姉色 〜お姉ちゃんにマーキング〜】[インターハート] 浩介 裕太 敦 誠 権 新太 ※複数主人公
【カケオチ】[Lass Pixy] 滝沢 三峰(たきざわ みつみ)
【カスタムcute 〜俺と彼女の育成バトル!〜】[ももいろPocket] 四方樹 宅磨(しほうじゅ たくま)
【クーデレ姉ちゃん観察日記 〜秘密のオナニー、盗撮しちゃいました〜】[アンモライト] 仁泉 春臣(にいずみ はるおみ)
【援女交際 〜亜梨紗の情事〜】[ぱちぱちそふと] 平瀬 達哉(ひらせ たつや)
【乙女騎士 いますぐ私を抱きしめて】[ensemble SWEET] 桐谷 綾斗(きりたに あやと)
【缶詰少女ノ終末世界】[シルキーズプラス] 小海 雅孝(こうみ まさたか)
【共有妻、美乃利 〜隣の部屋で抱かれている愛する妻〜】[アトリエさくら] 昌志
【初めての彼女】[WAFFLE] 高木 憲秋(たかぎ のりあき)
【女体化パニック!3 〜お、俺は男だ! でも、悔しいけど気持ちいいっ……のか!?】[アパタイト] 江藤 伊織(えとう いおり) ※TS主人公
【刃撫魅!〜アタシが産みなおしてやんよ!〜】[Hending] 月島 仁(つきしま じん)
【絶対服従プリンセス 〜姫辱革命録〜】[わるきゅ〜れ] フランツ・コントラ 【地味めな侍女さんのお仕事セックス 〜お嬢様に代わってお相手します〜】[アパタイト] 藤宮 安里(ふじみや あさと)
【母性カノジョ2 -知性 崩壊編-】[あかべぇそふとつぅ] 種村 壮二(たねむら そうじ)
【母爛漫】[ALICESOFT] 加賀 伊佐武(かが いさむ)
【恋音セ・ピアーチェ】[Campus] 中埜 真也(なかの しんや)
【和香様の座する世界】[みなとカーニバル] 梅園 遼河(うめぞの りょうが)
□04月05日
【爆乳水着人妻をビーチでデカチンナンパ】[Miel]
□04月19日
【デカ乳ムチ尻BBA騎士団】[Miel]
□04月26日
【Hではじめるストラテジー!〜キュートレア経営復興計画〜】[evoLL] サンプルボイスから「コトノ ユウ」?
【アイカギ2】[あざらしそふと] ※名前変更可
【クダンノフォークロア】[SukeraSparo] 九段 朔夜(くだん さくや) ※非18禁、女主人公
【ママは対魔忍】[Black Lilith] 吉沢 加奈(よしざわ かな) ※女主人公 乙
フランツの俺勝ち組!やったー!やったー!ついに名前を呼んでもらえるぞー!
嘘です >>438毎度アザス!
主人公が自分と同名で、
呼称などではなくヒロインたちがちゃんと名前を呼んでくれて
そのヒロインの声は好きなキャラや声優で
さらに自分の好きなタイプのメーカーやライターのゲームに出会う日を待っているけど
今月も同名なしでーす あだ名で呼ばれればあるいは・・って思いHP見たらせんぱい呼びか スタステだけが俺の希望
どうせそれまで来ないだろう >>448
ままれの新作があるじゃん
ラブリーコールもどき搭載の ググってみたそして…あきらがある
俺はあだ名でプチヒットかなー… げっちゅこむで検索したら久しぶりに名前あったけど
名前変更可能だから望みは薄そう・・・
とりあえず体験版くるまで待つか >>452
げっちゅこむのサイトに行く
↓
[あなたは18歳以上ですか?]⇒はい
↓
検索条件の[ジャンル]で[ゲーム]を指定
↓
フリーワード部分に自分の名前を入れて検索
俺の場合、70件中30件くらい自分の名前が主人公の作品がヒットする
残り40件はスタッフ・キャラ名・声優名とかでヒット それ平仮名で検索すんの?
おれ平仮名でもカタカナでも30件位しか出てこない上に、
全てスタッフ名か、検索で出てきた筈なのにページ内に該当キーワードが見当たらないゲームばっかだ
70件の時点で恵まれてんだな 音楽がElements Gardenのやつが大量にヒットした… 検索しても引っかからないものが多いな
事前に知っているタイトルで検索してページ内に名前があるのは確認出来るが
その名前で検索してもタイトルが出てこないので基準がわからんしいまいち使えない 俺の場合、原画ばっかり引っかかるな
特にマイナーな名前じゃないんだがなあ 純愛でさらに非抜きゲーだとCLANNADしかないんだけどどうしよう 別に淫語の中で呼ばれたいわけじゃないからなぁ
CLANNADは主人公のキャラが立ちすぎててどうも 自分の名前どうこう以前に趣味合わないのにやる必要はあまりない >>463
アキラ「おっ、そうだな」
レン「せやせや」
タクミ「ユウト氏ね」 自分の名前を呼んでくれるエロゲが見つかってヒロイン仲に家族の名前あった時は絶望しそう 主人公が弟の名前で攻略ヒロインに当時片思いしていた子の名前がいたゲームと
メインヒロインがカーチャン、倒すとレイプできる敵が妹と同じ名前だったゲームなら経験ある 同じ名前で同じ漢字だったことはないな…探せばあるのかしら >>421
ジオシティーズ、サービス終了したね
どこか別のとこに上げ直しとくわ |ω・)っ ttp://k2b4o.web.fc2.com/name/top.html 名前が家族知人と被りは克服したので大丈夫になったけど
アダ名被りがきちぃ あらすじにもキャラクターにも主人公の名前載ってない時はどうやって調べればいいの… 【雲上のフェアリーテイル -Fairy tale on the Clouds-】 COSMIC CUTE
主人公 常盤木司(トキワギ ツカサ)・・・変更不可
ナツ (CV:羽鳥いち) 「司さん」
安養寺真琴 (CV:逢真井もこ) 「司」
常磐木雪 (CV:北大路ゆき) お兄様
ダリア・キルジャプキナ (CV:橘まお) 「司」
《 予約特典 》
ネモ・ボミナブル・コルチュマリョフ (CV:小波すず) 「司くん」
アスマザ・ライヒナームリンドヴルム (CV:あじ秋刀魚) 「司」
シモーネ・バドゥアヴェーラ (CV:猫村ゆき) 「司」
シーン回想のみの報告です
テキスト上は漢字とカタカナで多少ブレがありましたが同じなので省略で
シーン数は上4人が5つずつ、下3人が1つずつ、最中に呼ぶ頻度は高い方だと思います
記載の通り、ネモ、アスマザ、シモーネは予約特典による開放で今は手に入らないかもしれません、詳細は公式HPでご確認ください
全国の「ツカサ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2019年05月の発売タイトル>
□05月17日
【女理事長御堂貴音〜撃チン・学生のデカマラにBBA穴を堕されて孕ませオナホ化〜】[Miel] 伝斗? ※サンプルより
□05月31日
【D.C.4 〜ダ・カーポ4〜】[CIRCUS] 常坂 一登(ときさか いちと)
【Eスクールライフ】[HOOKSOFT] 篠崎 遼太郎(しのざき りょうたろう)
【アイカノ〜雪空のトライアングル〜】[プレカノ] 御神渡 隼(おみわたり しゅん)
【ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット-】[ユメミル] 詠斗
【ココロネ=ペンデュラム!】[クロシェット] 小町谷 総司郎(こまちや そうしろう)
【タマユラミライ】[Azurite] 夜羽 睦季(よはね むつき)
【ハメ堕ち課外授業】[TRYSET Break] 大杉 武志(おおすぎ たけし)
【ブヒィ!女騎士なんかに負けないぶひぃ!〜姫様エルフのオーク弄り〜】[アパタイト] バッシュ・フォン・ジルラルリィ
【姉妹X催眠 2〜絶対服従、セレブ妻と日焼けJKが堕ちる性感マッサージ〜】[POISON] 飯島 賢太郎(いいじま けんたろう)
【彼女(ヒロイン)は友達ですか?恋人ですか?それともトメフレですか?】[DESSERT Soft] 柏葉 結生(かしわば ゆき)
【恋嵐スピリッチュ】[Parasol] 九鬼 宗義(くき むねよし)
□05月31日
【スマホを忘れただけなのに… 〜脅され快楽に堕とされていくギャル〜】[アパタイト] 柑崎 里奈(かんざき りな) ※女主人公
【邪淫のいけにえ2 〜女勇者と修道女・果てしなき絶頂&触手地獄に堕ちたダークエルフと聖女〜】[CHAOS-R] ※女主人公? 乙です
令和も我々にとって良い時代になりますように
よろしくお願いします。 あった!
けど名前で呼んでくれそうにない作品だ…… 乙
それはそうと、1ヶ月の発売ゲームが1レスで済むようになってきたんだな…… 久しぶりに調べたら、最初にして最後に名前を呼ばれたのが
ラブリーコールを別にすれば10年前という事実 そこまで呼ばれないってのは名前自体が長い(ゆういちろう的な)タイプなのかな?
俺は女みたいな名前のせいで主人公よりも攻略ヒロインやCVで見る事の方が気持ち多い
女性主人公だと3作品ある 俺なんか三音しかも「○○お」という名前だがラブリーコールの「○○くん」的な呼び方さえ当たったことがないぞ 自分の名前と同じ発音のエロゲを買えたのは一度きり
そこまで珍しい名前でもないのに まだ一度もきません
どんどん月の発売数減ってるし来る前にエロゲ自体消滅しそうだ ラブリーコールにはないけど一個だけあったな
似たようなのは多いから歯がゆい ○っくん呼びなら数年に一度くらいある
名前呼びは同じく10年前の2009年製エロゲが最後だわ >>489
ナカーマ
自分も女性みたいな名前だけどそれでもかなり珍しいのか女性キャラでは二人ほどしかいないな
でもエロゲではみたことない 【Eスクールライフ】[HOOKSOFT]
篠崎 遼太郎(しのざき りょうたろう)
体験版だけやって各呼び方確認してきた。出会った序盤と恋人になって以降で呼び方が変わるヒロイン多数。
「遼太郎」から「りょう」に変化することを期待してやったけど該当するのは一人だけでした。
体験版はプロローグ+短い恋人パートしか見れないので、製品版で更に呼び方変わる子も出るかも。
花園瑛美
・「遼太郎さん」時々「お兄ちゃん」(恋人パートでも変わらず)
鈴山美里
・「しのっち」(序盤)
・「りょーちゃん」(恋人パート)
東金望愛
・「篠崎くん」(序盤)
・「遼太郎くん」(恋人パート)
陣内莉佳子
・「篠崎くん」(序盤)
狭山恵梨菜菜
・「篠崎くん」(序盤)
・体験版には恋人パートなし
吉村凛
・「篠崎くん」(序盤)
烏丸裕香
・「先輩」(恋人パートでも変わらず) 【夏彩恋唄】【すたじお緑茶】
主人公 神木 一真(カミキ カズマ) …変更不可
月夜野悠那 (CV:小鳥居夕花) 「こいちゃん」→「えもちゃん」→「一真」
小鳥遊光 (CV:秋野花) 「カズ」
神木彩花 (CV:桃山いおん) 「お兄ちゃん」
諏訪紫苑(CV:藤森ゆき奈) 「一真さん」 (子供の頃の呼び方で「カズちゃん」が数回)
長瀬佐和子 (CV:鈴谷まや) 「神木君」
やっちゃん (CV:橘まお) 「神木君」
鈴木 (CV:片霧ふう) 「一真様」
藤崎健司 (CV:夏村伊介) 「一真」
哲 (CV:風見トーリ) 「一真」「カズ」
全国の「カズマ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 名前が前後逆だったらキターってなんったんだがこんなのあんまりだよ <2019年06月の発売タイトル>
□06月28日
【DEAD DAYS】[CLOCKUP] 暮坂 照(くれさか てる)
【White Blue】[LiLiM DARKNESS] 清瀬 京太(きよせ けいた)
【おじさんの、おじさんによる、おじさんのための黒ギャル催眠恥育】[アパタイト] 剣ヶ峰 満流(けんがみね みつる)
【イイナリ妻色2 〜人妻に横恋慕〜】[インターハート] 西庵事実(にしおりふぁくと) 濱木芯 柴門観司 粒良万里(つぶやばんり)
仁階堂雄大 村瀬嶺次郎 堂島祥善 平城藤兵衛 ※複数主人公
【メス堕ち!巨乳水着妻達とのラブエロスイミング!】[ANIM] 星川 隼人(ほしかわ はやと) ※苗字・名前変更可能
【淫らに堕ちる、最愛彼女】[アトリエさくら] 白瀬 純(しらせ じゅん)
【俺が聞かされた妻の寝取られ告白】[SUKARADOG(スカラドギ)] 田山 剛(たやま つよし)
【家神女房-イエガミニョウボウ- 〜恋する因幡は金髪うさぎ〜】[Casket] 椎名 哲哉 ※姓名変更可能
【月の彼方で逢いましょう】[tone work’s] 黒野 奏多(くろの かなた)
【戦乙女ヴァルキリー3「貴方のような男には絶対に屈しません……!」】[ルネ] ディー ※名前変更可能
【曾祖母のひ孫筆おろし 〜ひぃばあちゃん、もっとしたいよ〜】[アパタイト] 関島 薫(せきしま かおる)
【奪われ妻〜完堕ち温泉社淫旅行〜】[スタジオ奪] 鷹取 秋弘(たかとり あきひろ) >主人公名不明、または女主人公
□06月28日
【Great Deceiver】[Empress×elf]
【Ninja Girl and the Mysterious Army of Urban Legend Monsters!】[Code:jp] ※女主人公?
【魔法戦士エメロードナイツ -絆を紡ぐ女神たち-】[Triangle] ※女主人公?
【虜ノ旋律-refrain- 調律される処女たちと女教師】[Guilty] 水元 七海(みなもと ななみ) ※女主人公 【曾祖母のひ孫筆おろし 〜ひぃばあちゃん、もっとしたいよ〜】[アパタイト] 関島 薫(せきしま かおる)
おめでとうと言っていいんですかね… ロリババアはありふれてるから今更メインテーマとしては扱われないだろ 俺の親父がひ孫扱いで、漢字まで同じ…
なのに何で俺の名前がないんだあああああぁぁぁぁぁぁぁぁaaaaaaaa!!!!!!!! いつかきっと来ると信じてる、主人公のキャラが立つ必要のないエロゲでは
全部にラブリコール的な名前呼びシステムが搭載される時代がくることを・・・ >>519
ラブリケ終わったけど
ミドルプライスのばけーしょんシリーズは続編あるかも知れないし
ままれの新作はラブリーコールもどき搭載してるし
買いまくってラブリーコールもどきが流行ればいいなぁ 過去に体験版にあたる無料配布版を報告済だが、コンプしたので改めて報告
【月影のシミュラクル -解放の羽-】【あっぷりけ】
主人公 卯月 誠一(ウヅキ セイイチ)…変更不可
如月 零(CV:春乃いろは) 「誠一」
如月 紅(CV:春乃いろは) 「誠一」
水無月一葉(CV:桃山いおん) 「誠一さん」 《ご主人様》
野上美優(CV:桜乃ひよ) 「セイ君」
一条 忍(CV:佃左泥) 「セイ」 《誠一(1回)》
如月兼定(CV:野☆球) 「誠一君」
水無月さえ(CV:西野玖海) 「誠一さん」「誠一様」
《》内は比較的稀な呼び方を指す
全国の「セイイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【学校のセイイキ】【feng】
主人公 名瀬 陽平(ナセ ヨウヘイ)…変更不可
鳳マイカ (CV:奏雨) 「陽平」
名瀬やえか(CV:加賀ヒカル) 「陽平」
名瀬ゆかな(CV:秋野花) 「お兄ちゃん」
ニーカ (CV:奏雨) 「名瀬陽平」
セイイキシリーズの第三作目。第二作目は妹がヒロインなので名前呼ばないと思うが、
第一作目の「彼女の〜」は同様に名前を呼んでくれるはず。冬華は今作ではチラッと顔見せのみ
全国の「ヨウヘイ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
【とある彼女の検索履歴】【Nomad cherry】
主人公 川島清太郎(カワシマ セイタロウ)…変更不可
藤原雪乃(CV:藤乃理香) 「清太郎さん」→「セイちゃん」 人前では「川島くん」
二人きりだと名前呼びで、Hシーンで気持ちが高ぶると子供の頃のあだ名呼びに変わる
プレイしたのは「雪乃編 第1話」。1話から3話まであり
全国の「セイタロウ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 「未来」と書いて「みくる」(注:男性名)とか「英雄」と書いて「ヒーロー」とかDQNネームがまかり通る平成中期以降に生まれた人間は
この手のゲームに絶対名前呼んでもらえないんやな悲劇やな その世代は王子隊長団長呼びの基本無料ゲーしかやらんのとちゃう 王子様(おうじさま)君が自分の意志で改名を申請して受理されたってニュースを少し前に見たな。
そのままの名前でいればこのスレ的には恵まれていただろうけど… 茶亜利位(チャーリー)とか英名的なDQNネームって見たことないないるんかな 如奈賛(ジョナサン)くんは実在するな
名前の由来がファミレスなのかジョジョなのかカモメなのかそれ以外なのかは知らんが >>528
ダイスケを待ち続けてる
むしろ平凡な名前だから来ないのか 未プレイだけどキャラクター紹介に載ってたのを写した
http://www.cuffs-cube.jp/products/mamiya/char/yakumo/
【間宮くんちの五つ子事情】【CUBE】
主人公 間宮 良太(マミヤ リョウタ)…変更不可
間宮八雲 (CV:小鳥居夕花) 「良ちゃん」
間宮萌莉 (CV:桜乃ひよ) 「良太」
間宮珠音 (CV:月城真菜) 「良くん」
間宮音琴 (CV:白野みゆき) 「お兄ちゃん」
四条院莉里香 (CV:遥そら) 「良太」
間宮京花 (CV:森谷こころ) 「良太くん」
間宮陽菜 (CV:六番街マリ) 「良ちゃん」
間宮小次郎 (CV:秋月秀行) 「良太」
白井六兵衛 (CV:大滝連次郎) 「良太」
全国の「リョウタ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>532
最近だとアオリオかな?
ほとんど名前で呼んでくれなかった記憶ある アオリオはプレイしたしここにも書き込んだ
まともに名前で呼んでくれたのはメインヒロインの一人だけ、もう一人が個別ルートの後半から
あとはみんな最後まで名字読みっつー、このスレ的には詐欺みたいなゲームだった
「桐谷華に呼んで貰えただけで重畳」と考えるべきなのかねえ >>534と>>535が名前を呼び合いながらハッテンか
ハッピーエンドだな 【メス堕ち!巨乳水着妻達とのラブエロスイミング!】
で久しぶりにきたので体験版プレイしてみた
名前変更可能なんで呼ばれるかどうか微妙だな〜と思ってたがやっぱ呼ばれなかったわ
テキストに名前がある場合、音声ではスルーされるかキミに変換されるっぽい
例(テキスト⇒音声)
「隼人くん、どうかしたの?」⇒「どうかしたの?」
「隼人くんも、結構やるわねー。」⇒「キミも、結構やるわねー。」 またテキストではいっぱい呼ばれるのに一切発音しないゲーの被害者が 昔、デフォルトネームだと名前もボイス有りってのがあったけど
今はそういうのも無いのかな たまに名字にもなるタイプの名前だけど名字になるとイントネーションが違っててな 【Liber_7 永劫の終わりを待つ君へ】【Lass】
主人公 石動 直斗(イスルギ ナオト)…変更不可
天塚未來(CV:真宮ゆず) 「直くん」 《真に乗っ取られた状態で「直斗(1)」》
楠瀬沙綾(CV:遥そら) 「直斗」 《過去回想で「直ちゃん」》
一条紅愛(CV:田中理々) 「石動先輩」「先輩」→「直斗さん」
広原萌生(CV:桜乃ひよ) 「石動直斗」→「直斗」 《「直斗ク〜ン(1)」》
姫神愛海(CV:上田朱音) 「石動はん」→「直斗」
藤見颯大(CV:舌純) 「ナオ」 《「ナオくん」「石動直斗(1)」》
神崎 真(CV:白井圭) 「石動くん」→「石動」
間宮謙一郎(CV:蓮岳犬) 「直斗くん」
黒田マスター(CV:童貞桜) 「直斗くん」
《》内は稀で単発的な呼び方を指す
全国の「ナオト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>542
このスレより名前変更可スレの方が話題になりそうだな
かえるそふとの「ネムれる園の少女たち」が体験版では下の名前変更可で
デフォなら呼ぶし、変更したら名前がアナタとかに変更されてた
野々原原画でRUNEの初恋と同じような仕様かな SMEEはデフォと名前変更で変わったような覚えがある 俺のは呼ばれそうで呼ばれない名前だわ
珍しくないベタなせいかな… <2019年07月の発売タイトル>
□07月12日
【雨宿りさせてくれた友母NTR孕ませ】[Miel] ユウキ
□07月26日
【アイドル裏営業 〜汚されたステージ衣装〜】[チャンネル奪] 辻 祐輔(つじ ゆうすけ)
【スク〜ル催眠ぱらだいす!〜さっきまで全然好きじゃなかったのに!?〜】[onomatope* raspberry] 小日向 師(こひなた つかさ)
【女装神社】[の〜すとらいく] 雅人(まさと)
【上司の妻と部下の妻】[GOKU-RAKU] 内藤 征爾(ないとう せいじ)
【寝取られ妻・絵理奈 〜愛する妻は他の男の上で腰を振る〜】[アトリエさくら] 西田 伸二郎(にしだ しんじろう)
【人妻になったお姉さん 真夏の思い出】[ZION] 天井 浩太(あまい こうた)
【雪の夜、俺は妹を裸にする。】[はむはむソフト] 斐川 慎吾(ひかわ しんご)
【地味な巨乳っ娘がオタサーの姫に進化しました】[アパダッシュ] 入間 雅士(いるま まさし)
【椎名真穂のヒミツ 〜ネームはHで思いつきます〜】[アストロノーツ・コメット] 大垣 幸太郎(おおがき こうたろう)
【姫と穢欲のサクリファイス】[エスクード] カルド
【妹に欲情なんて変態じゃない? 〜黒ギャル妹のお兄ちゃん弄り〜】[アパタイト] 双葉 太陽(ふたば たいよう)
【流星ワールドアクター】[Heliodor] 日流 ルカ(ひりゅう るか)
【恋愛、借りちゃいました】[ASa Project] 新海 幸(しんかい ゆき) >主人公名不明、または女主人公
□07月26日
【スタディ§ステディ】[ま〜まれぇど] ※名前選択可能
【女戦士テオドラ 〜恥辱の闘技場〜】[アパタイト] テオドラ ※女主人公
【触手胎姦の魔法少女☆ユーリ】[わるきゅ〜れ] 桜坂 夢莉(さくらざか ゆーり) ※女主人公
【痴漢電車2 新妻オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜】[TRYSET Break] 早坂 静香(はやさか しずか)(旧姓:野々宮) ※女主人公
【孕らフレ〜即堕ちベタ惚れな孕ませオナホセフレたちとサルみたいにヤりまくる学園ハーレム性活〜】[Miel] 乙
つーか本当に一月に発売する本数減ったよな
前はばーっと羅列されてたのに
1回も名前呼ばれる事が無いままエロゲという物が消滅しそうだ 今月はスタディ§ステディで呼んでもらえる、なちゅらるばけーしょん以来や
もうこの手のでしか呼んで貰えねえな 呼んでもらえるてあれラブリコールではないでしょ?質て公開されたっけ?
ラブリケ1みたいな2パターン程度の高揚無いやつだったりして 王族は言うことが違うねぇ
平民なもんでそんなんでも十分だぞ 下民はラブリーコールですら呼ばれないんだぞ
つーかいつになったら呼ばれる作品でるんだよ 呼ばれたかったら名前リクエストキャンペーンで頑張れとあれほど…
ラブリケの頃なんて応募チケットだかの売買まであったのだ 【雨宿りさせてくれた友母NTR孕ませ】[Miel]
【アイドル裏営業 〜汚されたステージ衣装〜】[チャンネル奪]
【触手胎姦の魔法少女☆ユーリ】[わるきゅ〜れ]
ユウ族3本か
いいなあ >>566
ぺん、りゅん、団長、店長とか誰も得しなさそうなのが選ばれてるんだよなぁ… 団長はネトゲしてる人ならそこそこ馴染みあるかもしれない… 俺、名前は数本あるけど名字は脇役合わせても一度も見たことないな >>567
2つ目はガチNTRだし3つ目は触手モノに名前ある意味あるのか分からない
1つ目はDL版でもう買いました 先生、パパ、お兄ちゃんあたりは誰でも没入できるから支持率高いんだよな
下手に微妙な作品で名前呼ばれるよりよほど楽しめる そういう「名前無しで呼べる呼び方」ってのは年上に対するものばかりだよね
おねーさん×少年のほうが好みの人にはむずかしいね 姉弟もその問題あるな
弟くんだと他人みたいでキツい 簡易報告
【恋する書店H】 にじよめ
佐藤 こんぺい(サトウ コンペイ)
「こんぺい」「佐藤くん」「こんぺいちゃん」「佐藤先輩」etc...
公式ツイにCV情報有り、コンプするのはほぼ不可能なので簡易で
超絶マイナーでガラケーベースのゲームですが、役職名ではなく固有の個人名を呼ぶので一応報告
ただエロは薄く、課金前提が露骨なので一切オススメはしません
全国の「サトウ」さん「コンペイ」さんオメデトチャンラーーーーーーーーン!!ヽ(´ー`)ノ 「お前」「君」「あんた」とかちょっと素っ気ない感じで呼ばれるのが好きだったりする スタステ9月に延期
久々に名前呼んでもらえるエロゲが出来ると思ったのに うわあスタステまじでまた延期か
おめー最初3月発売予定だっただろうが 【こころリスタ!】【Q-X】
主人公 長沢 悠斗(ナガサワ ユウト) …変更不可
アルファ (CV:小鳥居夕花) 「悠斗」 《長沢君》
長沢星歌 (CV:遠野そよぎ) 「おにー」 《おにーちゃん/にーさん(1)》
長沢雪音 (CV:上原あおい) 「悠にー」→「悠斗」 《おにーちゃん/悠にーちゃん(1)/泣き虫悠ちゃん(1)》
神波さち (CV:都代田衣那) 「ユックン」「お兄ちゃん」
真名井真理歩 (CV:卯衣) 「長沢」→「悠斗」 《長沢君/長沢悠斗(1)/長沢悠斗君(1)/人違いで「川原」》
メルセデス・ハポン・ウレニャ (CV:有栖川みや美) 「ユート」
今関凛子 (CV:手塚りょうこ) 「悠斗君」 《長沢君(1)/天野リュウゴさん(1)》
長沢ルリ (CV:野神奈々) 「悠斗」
友部成実 (CV:西乃ころね) 「長沢君」
神波仁 (CV:金田馬夫) 「悠斗」
柳村一輝 (CV:波風たてる) 「長沢君」
******ネット世界のラウンダー******
ラウンダー名:天野 リュウゴ(アマノ リュウゴ)…変更不可
※ラウンダーとはIRISでネット巡回する時に利用するアバターのことを指し、セルフで独自の人格を持つ。
マスターがログイン時はマスター人格とセルフ人格が融合するが、どちらが優勢かはその時々で異なる。
歌賀キラリ (CV:白雪月乃) 「リュウゴ君」「悠斗P」
ミューティ (CV:宮沢ゆあな) 「リュウゴ様」「悠斗様」「リュウゴさん(1)」
メガミハート・ペンペ (CV:成瀬未亜) 「リュウゴ」「ユックン」「悠斗」
桜森舞夢 (CV:田中理々) 「リュウゴ氏」「悠斗氏」
魔ア子 (CV:白月かなめ) 「リュウゴ」「リュウゴ殿(1)」「ユート」
蘭煌 (CV:手塚りょうこ) 「リュウゴさん」「天野リュウゴさん(1)」「長沢悠斗さん(1)」「悠斗さん(1)」「悠斗君(1)」
コナ ver.II (CV:まきいづみ) 「リュウゴ殿」「悠斗殿」「悠斗君(1)」
全国の「ユウト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 久々に来たかと思ったら4キャラ中二人は呼んでくれたけど、残り二人がビッグソードとかブッシーとか呼んでくるんだが うあー小鳥居、遠野、卯衣なんかに一度でいいから名前呼んでもらいてえ 【片恋ヴィジョナリー】【コットンソフト】
主人公 相羽 浩太(アイバ コウタ)…変更不可
星川愛音(CV:八尋まみ) 「浩太さん」 (ブルマHで「先生」)
見上志穂(CV:柚木サチ) 「相羽くん」→「浩太くん」
久楽院小夜(CV:こたつみやこ) 「プレイヤーさん」
全国の「コウタ」さん&「アイバ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【この恋、青春により。】【MORE】
主人公 武下 勝也(タケシタ カツヤ)…変更不可
泉千春 (CV:上田朱音) 「武下君」 《武下勝也君/武下勝也/勝也君》
青葉京子 (CV:橘まお) 「勝也」
若林奈央 (CV:ヒマリ) 「武下」→「勝也」 《武下勝也/武下君》
宮城野凛 (CV:民安ともえ) 「武下君」→「勝也」
亘理静香 (CV:白月かなめ) 「武下君」→「勝也君」 《武下勝也君》
長町南 (CV:赤井リア) 「武下さん」→「勝也さん」 《武下勝也さん/武下勝也ファンクラブ》
大崎香織 (CV:貴坂理緒) 「武下君」
青葉永吉 (CV:越雪光) 「勝也」 《武下君/勝也君》
太田慎太郎 (CV:水樹空) 「勝也」
北野拓海 (CV:夏村伊介) 「勝也」
川上斗真 (CV:ますおかゆうじ) 「勝也」
野田信夫 (CV:とりぷるB) 「武下君」
滝沢賢 「武下」 《勝也》
《》内は単発的な呼び方を指す
高校野球もので、主人公の名前は漫画『タッチ』のキャラ由来と思われ
「カツヤ」は多分このスレ初出で、全国の「カツヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 言い忘れたけど、全国の「タケシタ」さんもオメデトンヽ(´ー`)ノ
千春は主人公の前では最後までずっと名字呼びでした <2019年08月の発売タイトル>
□08月30日
【LIKE×LOVE 〜十津川 光〜】[rootnuko] 古河 暦(ふるかわ こよみ) ※名前変更可
【アマアネ -My Sweet Sister-】[Campus] 九城 悠太(くじょう ゆうた)
【ボクはキミを離さない 〜ゴメンナサイ、ボク、彼が好き〜】[アパタイト] 木野山 蓮(きのやま れん)
【マッチング結婚〜アプリで見つける最高の花嫁〜】[インターハート] 相馬 修二(そうま しゅうじ)
【異世界娘発情中〜俺のアレをハムハムしまくり!?〜】[Calcite] 狭間 康介(はざま こうすけ)
【家庭教師X催眠〜絶対従順、ワガママJKとハイソ妻を催眠操作〜】[POISON] 大友 隆介(おおとも りゅうすけ)
【黒ギャル淫妹 杏奈ちゃん】[CROSSOVER] 鳥沢 誠一(とりさわ せいいち)※姓名変更可
【妻の肉穴にホームステイするマッチョ留学生2軒目】[ANIM.teamMM] 檜山 雄冬(ひやま ゆうと)
【若葉色のカルテット】[Lump of Sugar] 有馬 夕斗(ありま ゆうと)
【新人22歳のお姉ちゃんAVデビュー!! 東雲美樹】[アトリエさくら] 東雲 和則
【親子SM 〜お願い!ママを調教して!〜】[アパタイト] 世羅 翔波(せら しょうは)
【身長差恋愛のススメ 大好きなあなたとの身長差は30cm↑】[アンモライト] 江田 宗一(えだ そういち)
【爆乳淫魔姉妹 〜となりのお姉さんはサキュバスだった!〜】[エレクトリップ] 檜葉 陸人(ひば りくと)
【ゆのまち人妻紀行 〜温泉で濡れ濡れです!〜】[GOKU-RAKU]
【転生勇者と良妻魔王の子作りスローライフ 】[Norn]
【敏感巨乳美少女ツンふわ癒らしマッサージ】[アトリエかぐや CheshireCat] >>597乙
おっ名前来たか?!と思ったらヒロインなのか… Hey you!
What's your name? 勿論無かったから過去作で呼ばれたやつを
また引っ張り出してプレイするのである サークル立ち上げて声優依頼した際て自己紹介とかどうなるんだろう、本名でしっかり契約するのかな?
それだと自分でキャラ案からシナリオやってて主人公名=となってる場合とかどう思うんだろうな声優。仕事と割り切れるかキモがるか
音声作品とかだと絶対いたりするだろうしなそういう私欲サークル どっかのメーカーのエロゲがいつも主人公の名前が同じってのがあった気がする
それがスタッフの誰かなのかってのは分かんないけど 名前呼びキャンペーン見かけたら全力応募
響ワークスは今後どうなるんだろうな >>613
音声オンリーだと逆に主人公に名前あると売れなくなるんじゃないの?
まぁ私欲でも被らない名前ってそこまで無いから誰かの為になってるならいいんじゃない >>615
なちゅらるばけーしょんはミドルプライスだったからか
ラブリーコール追加募集しなかったんだよなぁ
個人的には良作だったからなちゅばけ2かケーションシリーズ再開して欲しいけど
ミマス居なくなって更に迷走してるからなあそこ なちゅらるばけーしょんは個人的神ゲーだったなぁ・・・
自分の名前もhibiki以外期待できそうにないから頑張ってほしいな ラブリーコールは自分の名前読んでくれるのはとても素晴らしいんだけど、
やっぱり一連の繋がってるセリフとしては聞こえないのが技術的限界を感じるよなあ 【あの晴れわたる空より高く】【Chuablesoft】
主人公 隼 乙矢(ハヤブサ オトヤ)・・・名前変更不可
暁有佐 (CV:結衣菜) 「シュン」「あんた」 人前で猫被って「隼君」
《エドワード/ファルコン/宇宙探査機/ロリby隼/公隼わいせつ罪/馬隼/隼乙矢/ハヤブサオトヤ/オトヤン星人/シュン曹長/乙矢君》
罵倒系として《馬鹿/変態/性犯罪者/天然ジゴロ/変態ホモ/人間のくず》など
黎明夏帆 (CV:あじ秋刀魚) 夏帆ルートのみ「乙矢君」、共通&他ルートでは呼掛け無のはず 《おとにゃん/おっとにゃん/にゃんにゃん/隼君/お兄様》
導木ほのか (CV:秋野花) 「せんぱい」 《おにいさん/乙矢君/乙矢/オトヤン星人/ハヤブサオトヤ/お主/越後屋》
伊吹那津奈 (CV:香澄りょう) 「シュン君」
隼ゆい (CV:藤森ゆき奈) 「お兄ちゃん」 《乙矢君》
明里光 (CV:西乃ころね) 「キミ」 《シュン君》
高乃酉絆 (CV:有栖川みや美) 「パパ」
曙みのり (CV:上田朱音) 「君」「隼君」
大澄千紗 (CV:橘まお) 「隼君」 《問題児君/キミ/社長》
導木大地 (CV:風見トーリ) 「乙矢」「お前」 《乙矢さん/乙矢君/兄貴/君》
高乃酉星彦 (CV:樫野樹) 「君」「ムダバヤシ君」「ムダヤマ君」「ムダガワ君」 《隼/隼乙矢/そこの(ナイスガイの)君/ジェントルマン/アミーゴ》
隼武蔵 (CV:野☆球) 「乙矢」「お前」
導木劉生 (CV:水上司郎) 「乙矢」「おめぇ」「お前」
伊吹洋行 (CV:西岡賢吾) 「君」「隼君」
《》は単発的な呼び方
「はやぶさ」だと探査機の名前とまぎらわしいため、有佐が音読みして「シュン」とあだ名をつけた
ちなみに主要キャラの名字はすべて宇宙探査機や人工衛星の名前由来と思われる
全国の「シュン」くん&「オトヤ」くん&「ハヤブサ」くんオメデトンヽ(´ー`)ノ 名前呼びといえばステディはどうなってるんだか、コール体験版だしてくれ まーまれぇどさんのは汎用呼び名が多めだったからなぁ
ピンポイントで名前あった人は赤飯炊いてお祝いしろよ 【なついろレシピ】【PULLTOP Air】
主人公 杜丘 岳史(モリオカ タケフミ) …変更不可
八重原柚 (CV:市川ひなこ) 「兄さん」→「岳史さん」 《岳史ちゃん》
早蕨すずな (CV:くすはらゆい) 「おにーさん」→「岳史」 《たけっち/おかーさーん/アニキ/旦那ぁ》
早蕨こごみ (CV:秋野花) 「お兄さん」→「岳史さん」 《八重原のお兄さん/柚ちゃんのお兄さん》
鰺ヶ沢椋香 (CV:羽鳥いち) 「岳史」 《お母さん》
小田巻花梨 (CV:卯衣) 「お兄様」 《柚さんのお兄様/柚お姉様のお兄様/岳史お兄様/八重原さん》
荻野未季 (CV:かわしまりの) 「ジェイソン」→「ジェイ」 《店主/店主代理/クソ店員》
早蕨あざみ (CV:青山ゆかり) 「岳史さん」 《杜丘さん/岳史くん/先生》
鰺ヶ沢猪左夫 (CV:牛柳亀三) 「君」→「岳史」 《岳史君/青年》
《》は単発的な呼び方を指す
全国の「タケフミ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ ままれは名前あってもシーン中は君とかあなたとか呼ぶからなあ
前一個本名ドンピシャのあったがエロシーンではほとんど呼んでもらえなかった
そしてこういうことを考えると、全く自分と関係ない名前を呼びながらセックスしてる女の子を見て抜くのってすごい歪な作業の気がしてきた。 やってることは赤の他人のカップルがイチャついてるのを見て
「あの娘俺の嫁だから」って言ってるようなもんだからな
どっかの同人サークルがモブキャラが主人公のゲーム出してたけど、それと似たようなもんだ だからこそ自分の名前を呼んでくれるゲームはかけがえのない宝物なのですよ 同名主人公なんだけど、一度もセックスせず童貞のまま終了したエロゲあって泣いたな
おまけに全セリフ中、声付きで名前呼ばれたのは一度しかなかったという… 本番のないヒロインなんてpiaキャロしか知らない
プレイしたこと無いけど表声優が演じたせいでエロシーンがなかったとか 大昔のタイトルだがエルフの同級生&同級生2は、本番無いどころか裸を見せてもらって終わりとか、そもそも脱がないヒロインというのもいたぞ。
俺はその時代のエロゲーは他にプレイしていないが、PC98とかの時代は、18禁だけどゲーム重視でエロはオマケ程度というエロゲーも結構あったらしい。 ドリキャス版とほとんど同じままなのに「18禁じゃないと目立たないから」という理由で
18禁で発売したRevive 〜蘇生〜ってのもあるぞ
18禁で売っても目立たなかったが 最近でも、ほぼパイズリしかないゲームとかもあるけど
なぜか許されてるやろ 最初からパイズリばかりですってちゃんと断って、パイズリが好きな人だけが買ったからだろうな パイズリに集中しろや
一方的にイかされるのが嫌とかですぐ同時にフェラ初めやがるksg 世の中にはデブ男によるホモパイズリという恐ろしい属性が趣味の人もいる ゆず新作に名前が来たけど主人公の友人枠
これでもう今後ゆずソフトから名前呼ばれることはないだろう… 【プラマイウォーズ】【ASa project】
主人公 喜多 千早(キタ チハヤ)…変更不可
喜多 境子 (CV:春河あかり) 「ちーくん」 《千早/千早君/ちーくんお兄ちゃん》
喜多 メイ (CV:八幡七味) 「千早君」「お兄ちゃん」
神宮 巴 (CV:桃山いおん) 「千早さん」→「千早」 《千早君/彼/千早料理人(1)/喜多君(1)》
神宮 藍咲 (CV:三代眞子) 「兄弟」→「千早」 《千早はん/だーりん/彼氏/千早君(1)/千早さぁん(1)》
神宮 実乃璃 (CV:遠野そよぎ) 「千早」→「お兄ちゃん」、メイドHで「ご主人様」
水無月 時野 (CV:北見六花) 「千早君」
喜多 志保 (CV:羽鳥いち) 「千早」
神宮 夏瑠 (CV:奏雨) 「千早」
喜多 たかし (CV:汐見アキラ) 「お兄ちゃん」 《兄さん(1)/兄貴(1)》
喜多 清十郎 (CV:子太明) 「千早」
神宮 哲 (CV:木下桃吉郎) 「マイサン」 《千早君/マイサン千早(1)》
《》内は稀で単発的な呼び方を指す
全国の「チハヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ テハヤとか女性名率高そうなの現実にかなり少なそうだけど(偏見 <2019年09月の発売タイトル>
□09月27日
【Little Sick Girls 〜幼馴染の恋人〜】[Lass Pixy] 法隆寺 アキト(ほうりゅうじ あきと)
【いもうとコレクション】[インターハート] 真司 遊真 正広 樹 克也 浪馬 ※複数主人公
【お兄ちゃんの性癖、私が見つけてあげる♪】[アパタイト] 橘 智也(たちばな ともや)
【きまぐれテンプテーション】[シルキーズプラス WASABI] 巽 悠久(たつみ はるひさ)
【ギャル妻セックス 他の男に淫猥奉仕する愛する妻】[アトリエさくら] 桜井 直尋(さくらい なおひろ)
【セックスオープンワールドへようこそ!】[MOONSTONE Cherry] 瀬島 晴哉(せじま せいや)
【ダリアの惑溺 〜団地妻・亜希子が堕ちる事情〜】[TRYSET Break] 槙島 雄策
【モウソウスピーカー 〜Hな妄想が聴こえてくるよ〜】[SATOR] 大内 樹
【淫蹂の号砲】[つるみく] ディルク=ベルンシュタイン
【家属〜母と姉妹の嬌声〜】[BISHOP] 渡瀬 逸樹(わたせ いつき) ※名前変更可(名前変更スレ>>809より)
【兄嫁に誘われて 〜義姉がエロ過ぎて家庭内不倫〜】[アパタイト] 皆瀬 空(みなせ そら)
【同じクラスのアイドルさん。Around me is full by a celebrity.】[Sonora] 司馬 健太郎(しば けんたろう)
【保育しちゃお!〜エッチな年上保母さんとイチャイチャお遊戯〜】[WendyBell] 棟方 啓太(みなかた けいた)
□09月13日
【悪役令嬢母娘の下僕になったので孕ませオナホに躾けて破滅ENDを回避する】[Miel] >>648
乙
久々に漢字までピッタリが来たけど、絶対に名前は呼ばれないパターンだわ さすがに今月にはスタステ出るよな?
最初の発売日から半年経ってんぞ 名前呼ばないのや名前任意のでキミって呼ばれるのが好きだったりします
逆に名前の部分空白で間ができるの気になる >>658
あなたは、以下のスレがお勧めだよ。
名前変更可なエロゲ その10 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471749081/より
1 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/21(日) 12:11:21.16 ID:O2NNBhRj0 [1/2]
主人公の名前や他のキャラ名を変更できるエロゲー
もしくは、変更する必要の無いエロゲーの情報を集めるスレ
「俺の好きな名前でプレイさせてくれよ!」
「俺を変な名前で呼ぶんじゃねぇ!」
そんな人達のスレ
名前変更可能なエロゲの報告をメインに、名前変更可不可にまつわる談義をマターリどうぞ 無事スタステがマスターアップ来たわー
久々に名前を読んでもらえるゲームができそう ブタ呼び以外にもデブ、ハゲ、エロガッパ、インポ野郎も入れて欲しかった 【サクラノ詩 −櫻の森の上を舞う−】[枕]
主人公 草薙 直哉(クサナギ ナオヤ)・・・名前変更不可
御桜 稟(CV:萌花ちょこ)「草薙くん」→「なおくん」
夏目 雫(CV:早瀬ゃょぃ)「直哉」《草薙さん》
夏目 藍(CV:澤田なつ)「直哉」《草薙》
鳥谷 真琴(CV:五行なずな)「草薙」→「直哉」
氷川 里奈(CV:藤森ゆき奈)「草薙先輩」→「直哉さん」《草薙さん》
《 》は稀な呼び方
稟は共通√後半になるとほぼ「なおくん」呼びになる。
藍は「直哉」と呼ぶことが最も多いが「草薙」と呼ぶことも比較的多め。
真琴&里奈は√に入ると呼び方が「直哉(さん)」に変わる。
全国の「クサナギ」さん&「ナオヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>663の続き
川内野 優美(CV:大花どん)「草薙先輩」《セクハラ先輩》《草薙》
夏目 圭(CV:藤神司朗)「直哉」
吹(CV:鈴谷まや)「草薙さん」
明石 亘(CV:中里圭太)「草薙」《草薙くん》
明石 小牧(CV:雪村とあ)「草薙くん」
明石 小沙智(CV:歩サラ)「草薙直哉」
草薙 健一郎 (CV:牛蛙キタロウ)「直哉」
若田 清二郎(CV:真木将人)「草薙」「直哉」
咲崎 桜子(CV:歩サラ)「草薙先生」「先生」
栗山 奈津子(CV:鈴谷まや)「草薙先生」「先生」
氷川 ルリヲ(CV:桜川未央)「草薙ちゃん」
川内野 鈴菜(CV:きのみ聖)「草薙様」
柊 ノノ未(CV:秋野花)「お兄ちゃん」→「草薙さん」「先生」
恩田 寧(CV:藤神司朗)「草薙先生」
鳥谷 紗希(CV:桜川未央)「草薙くん」→「直哉くん」
長山 香奈(CV:小倉結衣)「草薙くん」
マーティ・フリッドマン(CV:やじまのぼる)「直哉」「草薙直哉」
タキザワ トーマス(CV:野☆球)「草薙」「直哉」
弘瀬 琢磨(CV:やじまのぼる)「草薙くん」
片貝 拓実(CV:葵海人)「草薙」
《 》は稀な呼び方
優美にもHシーンがあるが里奈との百合Hシーンのみで
主人公とのHシーンはなし >>663-664 乙
サクラノ詩はプレイ候補から外そう http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1471749081/825
825 :名無したちの午後 :2019/09/20(金) 18:46:32.44 ID:570NaxXS0
押しかけ彼女は、俺の世話をしたい
http://www.willplus-japan.com/tokohana/product/oshikake/
ストーリーに名前変更可と記載
豪華版の場合本編後のシナリオを後日DLできてそのシナリオでは登録した名前を「さん」の敬称付きボイスで呼んでくれるらしい
================================================================
>>660のスレから、このスレ的にも重要な情報をコピペ。
豪華版の詳細情報はこちら。
http://www.willplus-japan.com/tokohana/product/oshikake/special_goukaban.html
豪華版の予約受付期間は2019年09月27日正午から10月11日正午まで。正午までだから前日までに済ませるほうがよかろう。
数も限定らしく、限定数に達したら受付終了。
【お名前変更について】
登録をしたお名前を変更したい場合は名前変更専用ページでお願いします。
名前変更の受付はご予約から3日営業日以内となります。それ以降はご対応できませんのでご注意ください。
敬称は「さん」から変更できません。ご了承ください。
価格は2万5000円+税。 スタステ体験版やってきた
確かに名前で読んでもらえはするんだけど、ラブリーコールとかと一緒でシーンの雰囲気や直前のイントネーションに沿わない形で呼ばれるので、むしろ違和感がすごい。 >>667
はぁ、やっぱ何もわかってなかったか制作は
そのシステム入れるなら一番気を付けないとダメなところだってのに エロゲですらねぇ…
パワプロがありなら、二昔前の競馬みたく淡々と実況するスタイルのウイニングポストとかはまぁ…
申し訳程度にアクセントとか指定出来るし
ネタバレになるけど「甘えむっ」ってゲームで最後に『入力した自分の名前』を呼んでくれる
呼んでくれるのはエロシーンでもなんでもないけどな シーンに合わせたトーンの調整ができないなら
名前呼ぶシーンを数個に絞ってそのシーンのため名前呼ぶみたいな演出が必要になる 原資がないのにエロゲに無茶言うなぁ
そこまで自分で投資して物申せレベルやん どっかのメーカーに「金出すから次回作の主人公の名前を俺の名前にしてくれ」くらいやらんと無理か 作る側としては名前なんかどうでもよさそうだし案外安値でいけるんじゃないか ガチャにすげえ突っ込んでる人見ると
イラストレーターと声優に直接頼んだほうがいいのではって思うよね CGはともかくボイスはオファーしたってまず断られるけどね
お金払えば全自動で目的の音声が手に入るなんて単純な話じゃないんだから
ギャラ以外に越えなきゃいけない高い壁がいくつもある ボイスなら普通に依頼できるだろ編集も相応の金出せばやってくれるし
ゲームに組み込むとかになると話は別だけど エロゲまでいかんでも、ボイスドラマとか催眠術CDとかの音声作品がインディーでもけっこう出てるから、そういうの出してる人にお願いしてみるっていうのはアリかもしれん まあでも渡された台本の主人公の名前が依頼者と同じだったら
影でドン引きする声優さんも居るんじゃなかろうかとか思っちまうw まあよっぽど変なのは情報共有されて事務所がハネるだろうけど
フリーでやってる人もそういうノウハウ出来てから始めるんだろうし <2019年10月の発売タイトル>
□10月18日
【JK妹。】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] 兎宮 正志
【あやかし遊郭 〜からくり女中の懐旧談〜】[Casket] 稗田 阿蓮(ひえだ あれん)
【いつまでも息子のままじゃいられない!5】[ANIM Mother&Wife] 小清水 想(こしみず そう) ※名前変更可
【みつあね】[bootUP!] 鈴谷 疾風(すずたに はやて)
【アイキス】[戯画] 池永 蓮(いけなが れん)
【クロスコンチェルト】[あっぷりけ] 八重垣 悟(やえがき さとる)
【俺だけにビッチな従弟は、ヤンキー系男の娘!】[ギャルプリンス] 小笠原 真一
【鍵を隠したカゴのトリ-Bird in cage hiding the key-】[Cabbit] 川蝉 陽太(かわせみ ようた)
【黒ギャルビッチ化計画っ! 〜引き篭もり妹を淫乱更生〜】[アパタイト] 悟
【仲良し姉妹(かぞく)ならキスも中出しもとーぜんだよねっ!】[Sweet HEART] 水無月 廉(みなづき れん)
【僕と彼女の淫らな宴】[CLOCKUP] 葛城 達也(かつらぎ たつや)
【勇者と踊れ!〜ぼっちの俺が異世界召喚されて美少女達と学園最強パーティーを組みました〜】[catwalk] 朝比奈 匡(あさひな きょう) >主人公名不明、または女主人公
□10月18日
【モンスターが支配する異世界で魔物使いになって孕ませハントで救世主になる】[Miel]
□10月18日
【AI*少女】[ILLUSION]
【ちんかもツインズ! 〜ふたごの妹たちに懐かれてるのはわかってたけど ...】[milimili:AMUSE CRAFT EROTICA]
【オークだって恋がしたい! 〜女騎士さんと巣作りダンジョン〜】[アパタイト]
【甘やかせカノジョのいる生活 -一途な銀髪美少女は好きですか?-】[monoceros+]
【妖花の園】[WendyBell] 矢神 理沙(やがみ りさ) ※女主人公 乙
やったーきたよ
でも相手は男の娘かあ・・う〜ん おつおつ
一文字違いでクソォと思ったが寝取らせゲーで助かった スタディステディプレイしてるけど
ままれ版ラブリーコールはちょっと酷いな
初代ラブリケみたいにセリフ始めの呼び掛けの時やセックル時のイクときに名前呼ぶだけでいいのに
まぁそれでもいくつか自然に聞こえる部分もあるし
次回作にはもっとこなれてくれればいいや
本家も作品出す毎に良くなっていったし >>686-687
今更ながら、乙
そして当然のごとく無し アトリエかぐや来たか!?とか思ったけど
サンプル聞いた限り「おにいちゃん」呼びばっかりだ
ゲーム進めば読んでくれるのかさて…? 来たかと思ったら名字呼びばっかで
名前ではほとんど呼ばれなかった俺とどっちがキツイかな>お兄ちゃん 途中までお兄ちゃんだったけど、これからは恋人として名前で呼びたい、的なイベントがあると
名前が該当する人は歓喜だが、それで萎えちゃう人もいるんだろうな…
俺はそもそも主人公にそこまで自己投影しないからいいんだけどね。 最初は名前呼びだったのに、シナリオ進めたらご主人様呼びになった奴ならやったことあるわ >>705
704だけど、bishopじゃなくだいぶ前の戯画のやつ ほんといつになったらくるんだか
1作くらいだしてくれマジで 【むすめーかー】 DigitalCute
主人公 土屋 樹 (ツチヤ イツキ) 変更不可
みかん (CV 有栖川 みや美) 「お兄ちゃん」
いちご (CV 金田 まひる) 「パパ」
かりん (CV 澄白 キヨカ) 「樹」 「あなた」
すいか (CV 木村 あやか) 「院長先生」 「先生」
ざくろ (CV 金松 由花) 「つっちー」 「ご主人様」
ゆず (CV 卯月 優菜) 「樹先生」 「先生」
雫 (CV 奏 雨) 「樹」
美雨 (CV かわしま りの) 「樹くん」 「樹さん」
巣蓋さん (CV MI-KO) 「樹様」
蓮 (CV 大波 こなみ) 「院長先生」 「ご主人様」
女王様 (CV 卯月 優菜) 「お客様」
回想のみ確認。主人公相手じゃないのも除いています。メイン3人は全シーン見た訳じゃないので抜けあるかも知れません。
全国の「イツキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ ついでに
【夏色公園 〜電波塔の下で愛を語る〜】 Juliette
主人公 夏井 一真 (ナツイ カズマ) 変更可能
デフォルト名でプレイしても名前呼び一切なし
全国の「ナツイ」「カズマ」さん残念 >>711乙
関係ないけど奏雨はそれで「かなう」だから間にスペースいらんと思うで 【シュクレ】 戯画
主人公 城島 景一(ジョウシマ ケイイチ) 変更不可
亜麻川千鶴(CV:雪村とあ) 「景一さん」 「城島さん」(序盤のみ) 「お客様」(2回) 「城島景一さん」(2回) 「景一くん」(1回)
綾月芽衣夏(CV:桜川未央) 「アンタ」 「景一」 「城島景一」(2回) 「センパイ」(1回) 「景一さん」(数回) 「景一くん」(1回) 「お客さん」(1回)
茨木愛(CV:中家志穂) 「センパイ」 「城島センパイ」(数回) 「城島料理長」(1回)
五十鈴咲夜子(CV:かわしまりの) 「城島くん」 「君」 「景一くん」 「城島景一」(数回) 「景ちゃん」(2回) 「お客さま」(2回) 「センパイ」(1回) 「城島景一くん」(1回)
日下部みはる(CV:藤森ゆき奈) 「景ちゃん」 「景一さん」(1回) 「城島景一」(1回)
坪井真紀(CV:田中理々) 「景一くん」 「景一さん」 「景ちゃん」 「キミ(君)」 「あなた」(1回)
野上冬希(CV:真宮琴) 「あなた」 「城島」(1回) 「城島景一」(2回)
綾月俊博(CV:安藤宗二) 「景一くん」 「あんた」(1回)
シンディ(CV:日野あたる) 「景一ちゃん」 「アンタ」
五十鈴蓮司(CV:越雪光) 「お前」 「若造」 「城島景一」 「貴様」
茨木絹代(CV:紫苑みやび) 「景一ちゃん」
千歳 「お父さん」 「大将」
景一の父 「景一」
景一の母 「君」(1回)
みはるの母 「景一くん」
みはるの父 「景一くん」
大将 「景一くん」
名誉部長 「お前」
顔パン 「城島」
芽衣夏の友達 「お兄さん」 「あなた」 「城島景一さん」
竹上 「城島さん」
客 「お兄ちゃん」
全国の「ケイイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2019年11月の発売タイトル>
□11月29日
【いかにして俺の妻は孕んだか……】[WAFFLE] 蒼井 淳也
【どっちのiが好きですか?】[HOOKSOFT] 辻堂 忠臣(つじどう ただおみ)
【ままごと 〜ままとないしょのえっちしましょ〜】[アトリエかぐや BARE&BUNNY] 北川 景登(きたがわ けいと) ※名前変更可
【もっと!孕ませ!炎のおっぱい超エロアプリ学園!】[みるくふぁくとりー] 下城 炎寿馬(しもじょう かずま)
【カオスドミナス】[アストロノーツ・シリウス] ギルベルト(ギル)
【ママ×カノ〜教え子のお母さんがエッチな先生で、娘の世話を焼いたら駄目ですか?〜】[しばそふと] 育島 教(いくしま さとし)
【ママの妹の童貞教育 〜ひきこもった僕は外出せずに中出しする〜 】[アパタイト] 孝太
【可愛めMメイドさんのお仕事SMレッスン】[アパタイト] 英二
【求婚催眠 〜私、絶対に浮気なんてしません〜】[include] 鉢山 載正(はちやま さいせい)
【白刃きらめく恋しらべ】[CRYSTALiA] 織田 絢人(おだ あやと)
【孕み鬼〜鬼畜異形に蹂躙される巨乳鬼娘〜】[POISON] 四条 顕尚(しじょう あきなお) >主人公名不明、または女主人公
【カイと夢見ぬ魔女】[縁 -yukari-] 岩魚 カイ(いわな かい) ※女主人公
【セックスレス 地味妻が不倫に走った理由】[アトリエさくら] 三上 理子(みかみ りこ) ※女主人公
【押しかけ彼女は、俺の世話をしたい】[とこはな] ※名前変更可
【真愛の百合は赤く染まる】[バグシステム] ※女主人公?
【厨二病が催眠術を使えたら 〜勘違い転校生のエッチな悪神召喚術〜】[アパダッシュ]
【魔王の娘と外道勇者〜紅の瞳と白き淫濁〜】[わるきゅ〜れ] ないかな~ワンチャン、アマカノ2で
声優がなんかちょっとレアだから・・・なぁ頼むよ 名前が「ゆう」な俺は勝ち組だと思うがあんまり好きなタイトルがないんだよね…
「都合のよいセックスフレンド」なんかは結構好きだし主人公名も「荒浜遊」なんだけど何故か全員が「荒浜くん」とか「荒浜さん」と名字で呼ぶという…… ゆうくんて、ショタに多いよね
最近も同人の「やめて! お姉ちゃん!! 白いオシッコがでちゃう!!」であったし 「ゆう」だけよりも「ゆうき」とか「ゆうた」なんかの方が上よね
呼び方としては「ゆう」とか「ゆうくん」のが多いと思うけどその呼び方には「ゆうき」や「ゆうた」も自分のこと呼んでると思えるのに対して
「ゆうき」とか「ゆうた」って呼ばれてるのを「ゆう」はさすがに自分の名前を呼んでいるとは思えんだろうし
「ゆう」は「ゆう」とか「ゆうくん」にしか対応してないけど「ゆうき」や「ゆうた」はそれプラス自分の名前にも反応出来る対応力がある >>729
贅沢ですまんな
ただNTR勢だと「ゆう」は途端に最弱の名前に成り下がり逆にキラキラネームが最強になるのでいいじゃないか 簡易報告のみなので詳細報告を
【悦楽の学園(Win95)】【シーズウェア】
主人公 佐久間 裕一(サクマ ユウイチ)…変更不可
松乃広美 「佐久間先生」「先生」「裕一さん」
雨宮淑子 「佐久間先生」「佐久間さん」
水上早由利 「先生」「お前」「佐久間先生」
河野陽子 「先生」
振間典子 「佐久間せんせー」「せんせー」
飯島静香 「佐久間先生」
雨宮小百合 「佐久間先生」「先生」「佐久間さん」「裕一さま」「裕一さん」
氷室恭子 「佐久間さん」「佐久間先生」
由美 「裕一」
佐々木恵 「裕一」「佐久間さん」
初出のPC98版はボイスなし、ボイス有はWin95版か「EVE」同梱版
DLサイトで購入可能なXP対応版はボイスなしなので注意
全国の「サクマ」さん&「ユウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 俺の名を言ってみろぉぉおおおおおおおおおおおおおおお <2019年12月発売タイトル>
□12月20日
【MUSICUS!】[OVERDRIVE] 対馬 馨(つしま けい)
【SugarKiss!】[はちみつそふと] 憲司
【あにまる☆ぱにっく】[QUINCE SOFT] 白藤 理人(しらふじ まさと)
【アイコトバ】[あざらしそふと+1] 水上 拓未(みずかみ たくみ)
【愛する妻 晴留香が寝取られるわけ】[アトリエさくら] 大石 憲幸(おおいし のりゆき)
【乙女の狂恋 〜悶え堕ちゆく純情〜】[アパタイト] 山江 イサム(やまえ いさむ)
【喫茶ステラと死神の蝶】[ゆずソフト] 高嶺 昂晴(たかみね こうせい)
【健全!変態公僕のツトメ】[CLOCKUP] 新谷 仁(しんたに じん)
【自爆カノジョ 〜彼女は隠れて身悶える〜】[Hending] 直島 一夜(なおしま かずや)
【巣作りカリンちゃん】[KarinProject] カズト
【孕女 〜精子を欲しがる淫らな教え子〜】[Guilty] 綾野 大樹(あやの たいき)
【巨乳女戦士・土下座催眠 ...】[ルネ] アウレイ ※名前変更可能
【SaDistic BlooD】[Black Cyc] ※女主人公?
【カメラをとめないで! 〜若妻の隠された欲望〜】[アパタイト] ※女主人公?
【神聖昂燐アルカナルージュ〜白濁と触手に穢されし魔法少女たち〜】[CHAOS-R]
【無能転移者でも巨根なら勇者母娘と魔王を孕ませてハーレム魔王軍を作れる!】[Miel] タクミ 久しぶりに来たわ
ここしばらく新作に当たらなかったけど
サンプルの時点で呼ばれているので完成度に期待 メーカーでテンション上がって低価格で真顔になり兄妹モノで諦めたわ
ほとんど呼んでくれなさそうだなあ かずやキター!
って自爆彼女wタイトル不穏すぎるw やったなカズヤくん
てかカズヤて十分多そうなイメージだぞ
「カズくん」とか呼ばれてんだろ?裏山 久し振りにきたか!?と思ってサンプルボイス聞きに行ったら軒並み先生呼びされてた… >>751
いいじゃん、今から先生て呼ばれる職に就職したら
教師モノ全般股間にくるようになるぜ?
絶対いるだろリアル教員でエロゲやってるひと。まぁ今は絵師とか作家も先生て言われるしハードルはそんな高くないよね 毎月恒例の新作の名前発表で主人公名不明となることも少なくなかったブランド「プレカノ」
エンターグラム名義で家庭用のPS4・Vita・Switch等に軒並み移植されていて
Youtubeに大量に投稿されているプレイ動画からざっと通しで主人公名とその呼び方を確認した
※攻略ヒロイン一人・声もほぼ一人だけ・選択肢なしの一本道、主人公名は変更不可だと思う
※CV欄は(CV:18禁版声優/家庭用声優)を指すが、同じ人かどうかは知らない
★名前呼ばれるタイトル
【あざやかな彩りの中で、君らしく】 主人公:相葉 祐一(アイバ ユウイチ)
藤宮 夕季(CV:あじ秋刀魚/同名) 「祐一」「君」
【見鏡澄香の制服活動】 主人公:渡会 恭介(ワタライ )
見鏡 澄香(CV:篠原ゆみ/南月悠奈) 「渡会くん」「君」
【ボクと彼女(ナース)の研修日誌】 主人公:白沢 卓也(シラサワ タクヤ)
赤木 澪(CV:五行なずな/小野涼子) 「卓也」、人前では「白沢先生」
※移植版が来年発売の続編「ボクと彼女(女医)の診察日誌」では攻略ヒロインが「白沢」と名字呼びになる模様
☆名前呼ばれないタイトル
【となりに彼女のいる幸せ 〜Two Farce〜】 主人公:樽門 一平(タルカド イッペイ)
芹沢 知沙(CV:そよかぜみらい/岩崎可苗) 「先輩」
【アエリアル・ライフ】 主人公:零谷 柳也(レイタニ リュウヤ) [アバター名:リュウ]
一条 乙女 [アバター名:オトメ](CV:くすはらゆい/石原舞) 「先輩」
【アママネ】 主人公:安田 清一(ヤスダ )
鈴森 紗月(CV:白月かなめ/同名) 「先輩」、「安田先輩」が一回、「あなた」呼びのイベントあり
Hシーンは未確認だけど、全国の「ユウイチ」さん&「ワタライ」さん&「タクヤ」さん&「シラサワ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【毎日がハーレムすぎて王子は姫を決められないっ!】 PeasSoft
主人公 天明寺智秋(テンミョウジチアキ) 変更不可
偽名 天道智秋(テンドウチアキ)
有栖崎珠紀(CV手塚りょうこ)「貴方」「天明寺智秋くん(1回)」「智秋」「旦那様」「天道智秋」
北条絢乃(CV白月かなめ)「智秋くん」「あなた(数回)」「智秋様(1回)」
当麻美鈴(CV橘まお)「庶民」「あなた(貴方)」「智秋」「智秋様」「旦那様」
桜木ニーナ(CV秋野花)「智秋様」「貴方様」「貴方」「智秋さん」
天明寺るり香(CV蓬かすみ)「おにーちゃん」「ご主人様」
クロエ・アーデルハイド(CV桜川未央)「ご主人様」「天明寺智秋様」
榊理香子(CV中家志穂)「天道智秋」「こいつ」「お前」「貴様」「智秋」
天明寺隆宏(CV越雪光)「息子」「智秋」
天明寺百合子(CV水純なな歩)「あなた」
黒崎藤十郎(CV越雪光)「智秋様」
西大路友哉(CV古河徹人)「智秋」「お前」「君」
全国の「チアキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ チアキて男名近くに全くいないな女性印象のが強い
アスカやマコトなんかはいるけど 男でこの字だったら「ともあき」だと思っちまうな
つかたかはし智秋が浮んで仕方ない 元貴族のトオルだが
最近全く見ないな
落ちぶれたもんだ 【中二病な彼女の恋愛方程式】 PeasSoft
主人公 神原竜一(カンバラリュウイチ) 変更不可
小日向 葵(CV桜川未央)「貴様」「竜一」「お前」「ゴッド・ドラゴン」
星乃 すぴか(CV春日アン)「神原竜一」「りゅーいち」「お前」「貴様」
花ヶ咲 もも(CV霧賀みね)「神原先輩」「先輩」「ゴッド・ドラゴンさん」「あなた」「お父さん」
綾瀬 千聖(CV藤森ゆき奈)「あなた」「神原くん」「竜一」「神原竜一くん」「竜一くん」「ゴッド・ドラゴン」
黒峰 澪音(CV東かりん)「竜一君」「神原竜一君」「竜一」「新入りくん」「神原竜一」「アナタ」
音無 あかね(CV春山色葉)「竜一くん」「神原さん」「神原竜一」
小酒部 聖水(CV夢野ぼたん)「あんた」「君」「竜一くん」「神原竜一」「神原竜一くん」
柳 爽史(CV夏村伊介)「竜一」「お前」
店長「YOU」「竜一くん」
おばさん「竜一くん」
先生「神原くん」
全国の「カンバラ」さん&「リュウイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年01月発売タイトル>
□01月31日
【あまいろショコラータ】[きゃべつそふと] 城川 柚希(しろかわ ゆずき)
【お姉ちゃんの彼氏もらっちゃうね♪ 〜双子の妹の歪んだ愛憎〜】[アパタイト] 高松 創太(たかまつ そうた)
【スケベな処女のつくりかた】[SUKARADOG(スカラドギ)] 竹沢 俊雄(たけざわ としお)
【ヤリサー彼女 〜清楚で優しい彼女はヤリサーの姫でした〜】[アトリエさくら] 巽 誠也(たつみせいや)
【兄嫁は俺のモノを離さない 〜未亡人若女将の誘惑〜】[アパタイト] 鹿島 岳男
【催眠逆襲〜どうぞ私たちを好きにしてください〜】[つるみく -Another-] 五味 葛人(ごみ くずひと)
【上倉雛のヒミツ 〜ごほうびは私のカラダ♪〜】[アストロノーツ・コメット] 高井 真(たかい まこと)
【神様のしっぽ 〜干支神さまたちの恩返し〜】[DESSERT Soft] 天部 秋成(てんぶ あきなり)
【おにあま -わたしに甘えて、お兄ちゃん-】[プレカノ]
【サルテ】[Soiree] サルテ ※女主人公
【淫魔乙女葵 〜サキュバス見習い奮闘記〜】[プリックリーアッシュ] 鹿立 葵 ※女主人公
【聖光天使ノエル 悪魔の刻印と無限淫獄】[ZION] 神咲 ノエル(かんざき のえる) ※女主人公
【傲慢巨乳魔王ルシファー、追放された底辺召喚士の絶対服従孕ませ使い魔に堕ちる 】[Miel] スマソ >>763に抜けがありました
【風雷戦姫 神夢】[LiLiM] 杜松 透琉(ねず とおる) 乙であります
響worksの新作に期待しておこうか 【飼育中〜服従誓うメス達の学園〜】【ZERO】
主人公 河野 安弘(コウノ ヤスヒロ)…変更不可
京本 藍 (CV:あさり☆) 「安弘くん」「河野くん(1)」
時尾里加 (CV:南菜実) 「河野君」
早瀬奈緒 (CV:佐々木あかり) 「河野」
望月美古都 (CV:???) 「安弘くん」→「安弘」→「安弘様」
望月真古都 (CV:櫻レオナ)「お兄ちゃん(おにいちゃん)」
大沢美由紀 (CV:田中美智)「あなた様(1)」「あんた(1)」で名呼びなし
庄内 桜 (CV:???) 「河野くん」
三国知世 (CV:もっち) 「河野さん」
服部千春 (CV:???) 「あなた」で名呼びなし
プレイしたのはDL版で、パケ版の元タイトルは「飼育中 〜全寮制メス奴隷の学舎〜」
全国の「コウノ」さん&「ヤスヒロ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【ジオグラマトン】 CLOCKUP
主人公 御堂 恭介(ミドウ キョウスケ) 変更不可
主人公2 リョウト・ジグムント 変更不可
海部杖 ひかり(CV 草柳順子)
「恭介くん」
「リョウトさん」「ご主人さま」
ルー・バレンクレア(CV 涼森ちさと)
「恭介」「お前」「隊長」「新人」「貴様」「隊長さん」
「リョウト三佐」「リョウトさん」「あなた」「リョウト」「貴様」「お前」「あんた」「ご主人様」「三佐」(1回)「ジグムント三佐」(1回)
ジェルソミーナ・ビアチェンティーニ(CV 一色ヒカル)
「あなた」「恭介くん」「恭介」「キミ」「御堂君」(1回)「御堂恭介」(2回)「御堂恭介くん」(2回)「ジャポネーゼ」(1回)「ヤポネーゼ」(1回)「新隊長」(1回)「隊長」(1回)
「リョウトさん」「貴方」「ご主人様」「リョウト」(1回)「お前」(1回)
星 霊宝(CV 理多)
「お前」「恭介」「新入り」(1回)「我が夫」(2回)
「お前」「リョウト」「ご主人様」「貴様」(1回)「リョウト様」(1回)「リョウトさん」(2回)
イリューダ・ワガノワ・イヴァノフ(CV 神村ひな)
「恭介」「キョウスケ」「隊長」
「リョウト」「あなた」「リョウト・ジグムント」(1回)「ご主人様」(1回)
神楽 憂希子(CV 北都南)
「恭介1」「あなた」「恭介くん」「隊長さん」(1回)
「リョウト三佐」「リョウト」「あなた」
イズベルガ・ミューレン(CV 白井綾乃)
「あなた」「御堂君」「恭介くん」「恭介」(2回)「御堂恭介」(1回)「ジークフリート部隊の隊長さん」(1回)
「リョウト・ジグムント三佐」「ジグムント三佐」「三佐」「貴方」「リョウト三佐」(1回)「リョウト・ジグムント」(2回)「リョウト」(1回)「リョウトさん」(1回) 時雨 麻美華(CV 紫華すみれ)
「恭介くん」「恭介さん」(1回)
「リョウトさん」
時雨 理樹華(CV 紫華すみれ)
「リョウトさん」(1回)
イーディス・レモン(CV 成瀬未亜)
「恭介さん」「御堂恭介様」(1回)「あなた」(1回)
「リョウトさん」(1回)
アルファ・ライム(CV 鈴美巴)
「アンタ」(1回)「狼さん」(1回)
「あんた」(2回)「リョウト」(1回)「貴様」(2回)
サンディ・ネーブル(CV 西田こむぎ)
「恭介」(2回)
イリューダ2
「恭介」「恭介お兄ちゃん」(2回)「お兄ちゃん」(1回)「御堂恭介」(1回)
「リョウト」「アナタ」
出雲 栞(CV 成瀬未亜)
「あなた」「リョウト君」(2回)
オペレータ
「三佐」(1回)
全国の「キョウスケ」さん&「リョウト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 3年以上前に発売された『炎の孕ませおっぱい エロアプリ学園』、まさかの“まーちゃん”“まーくん”
呼びがあってびびった。
主人公の苗字が“馬締(まじめ”だからなんだが、 「マコト」な俺にはうれしい誤算w
全国の「マxx」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ マコトでマークン呼び嬉しいのか、、、
なんかカズトでカッチャンやタクマでタッチャンを喜んでる感じだな
1文字目あってるだけじゃんなのに 自分の名前が呼ばれるゲームがなかなか生まれなければこうもなろう マコトさんにはレジェンドクラスの作品があるじゃない
作中人物だけじゃなくプレイヤー、未プレイ者、作品のタイトルすら知らない人にまで未だに名前呼びまくられるのが google先生にまで「伊藤誠 死ね」と言われるからな マといえばマサキ・アンドーをふと思い出した一般だが ヒビキーーーーーーーーーーーーーRe CATION
葵時緒か〜コールあるんだろうか・・・ <2020年02月発売タイトル>
□02月28日
【LOVE・デスティネーション】[JADE] 弥刀 凉佑(みと りょう)
【なごりさんは六堂和里になりきれない -恋愛偏差値0の心理学-】[INTERHEART glossy] 春野 風弥(はるの かざみ)
【はじカノ〜君がいる部屋〜】[キャラメルBOX いちご味] 北見 直樹(きたみ なおき)
【フルキスS】[戯画] 若月 拓也(わかつき たくや)
【モノノ系彼女〜陰キャですが、恋して良いですか?〜】[North Box] 丹波 幽太郎
【巨乳でエッチなお姉ちゃん達が僕のチ○ポを24時間離してくれない!】[マリン] 二本木 颯太(にほんぎ そうた) ※姓名変更可
【巨乳人妻寝取られ催眠 〜シェアハウスで管理人と妻が…〜】[スタジオ偽恋] 高垣 圭一(たかがきけいいち)
【最高に都合のいいパイズリ上手のマリーさん】[ぱじゃまエクスタシー] 篠崎 智哉(しのざき ともや)
【妻が寝取られアルバイト 〜チャラ男の巨根に敗北した嫁〜】[アパタイト] 透(とおる)
【絶対女帝都市〜叛逆の男・カムイ〜】[アストロノーツ・シリウス] カムイ
【孫の巨根の虜になりました 〜家族旅行で、お婆ちゃんが筆おろし〜】[アパタイト] 秀人(ひでと)
【背徳と欲望の間で 〜罪悪に濡れるオンナ〜】[シルキーズSAKURA] 遠藤 優輔(えんどう ゆうすけ)
【恋四つ刻 〜切ない恋の堕ちるアナ〜】[Grand Cru] 高瀬 翔 >主人公名不明、または女主人公
【HaremKingdom -ハーレムキングダム-】[SMEE] ※姓名変更可
【Nightmare×Sisters〜淫獄のサクリファイス〜】[Guilty Nightmare Project] 神堂 刹那(しんどう せつな) ※女主人公
【ギャル子ちゃんとしっぽり温泉旅行 〜Hしまくり三泊四日の旅〜】[AMUSE CRAFT EROTICA] おじさん
【マルコと銀河竜 〜MARCO&GALAXY DRAGON〜】[TOKYOTOON] マルコ(恩田 丸子) ※非18禁 女主人公
【神装剣姫 アークセイバー〜魔族懐胞〜】[Triangle] ※女主人公
【推しのラブより恋のラブ】[SukeraSomero] ※女主人公
【卒業までの1年間、ここにいる20人の男子全員とセックスします】[アトリエさくら] 鞍馬 阿澄(くらま あずみ) ※女主人公
【痴漢電車3〜孕ませ復讐オトリ捜査官〜】[TRYSET Break] ※女主人公?
【魔滅の剣姫伊月の性事情〜女扱いされない歴戦の爆乳退魔剣士を年下雑魚な俺が下克上種付けで孕ませメスに堕す〜】[Miel] 久しぶりに来たけどまだ体験版がないな…
そもそもエロシーンで名前呼ばない系だったり二人称でしか呼ばない系もあるからなあ 報告おつおつ
エロゲーの発売本数ずいぶん減ったなこの先何度名前を呼んでくれるのか ラブリーコール辞めるとか前聞いた気がするけど
記憶違いか? ケーション名を使ってて
従来の代名詞と言えるものをやらないとなればガッカリだな…さて? ほんとそれ、これまでもケーション無しのはコール無しでだしてるけど
なちゅらるもちょっと毛色違うのにコールあったし・・・大丈夫、よな? はーい、新作Re CATION 〜Melty Healing〜ラブリコール、ありまーす >>799
確認してきた
俺の名前はやはり無かった ラブリコールて「へい」「めー」とかどんなだそれってのありつつ
芸能人とかでも割とメジャーだったりする名前ないよね ラブリーコールに名前が呼ばれないって理由で
裁判で改名が認められてもええんじゃなかろうか もし石坂浩二がプレイするなら「へいちゃん」あったら嬉しいだろう
銭形平次も喜ぶ まぁでも確か毎回コール追加企画とかしてなかったけ?あったら懸けろ
そこに希望がある 前作はミドルプライスのなちゅばけだったしな
今回はフルプラだしラブリーコール+はやるでしょ
製品に同梱されてる応募券で追加ネームを募集して上位100位まで追加してくれる
ちなみに過去作だとプリティケの場合で応募券6枚で100位圏内
一番売れなかったプリティケで3枚で圏内だったってどこかで見た
たすくじゃないし新妻でやらかしてるからそこまで売れなさそうだし
5本買って応募しときゃ行けるんじゃね(ハナホジ) ×一番売れなかったプリティケで3枚で圏内だったってどこかで見た
〇一番売れなかったピュアリケで3枚で圏内だったってどこかで見た ただやっぱ今回声優は好みなんだが反面絵がな・・・やっぱたすく絵が良かった(´_ゝ`)
あとやっぱ呼び方には「お前」「キミ」はほしいよな、コール募集してくれ そろそろ純愛物で名前呼ばれたいけど話が頭に入らなさそう りょう族なんだけどLOVEデスティネーション体験版はめっちゃ名前呼んでくれるタイプのゲームだったので同族におすすめしておく
みんな早い段階で下の名前呼びしてくれてエロシーンでも呼んでくれる
ただ一番親密で一番名前呼んでくれるのは男の娘だった >>810
俺も最初明らかにりょうすけ読みだから期待してなかったけどホントにりょうだった(笑)キャラが全員可愛いからなぁ…というか男の娘まで攻略対象に入れるとか凄いな。
あの可愛さで男の娘は逆にご褒美 石川遼がブイブイ言わせてた頃リョウ増えると思ってたけど特に関係なかった 【ふぃぎゅ@メイト】 エスクード
主人公 渡馬 景護 (トバ ケイゴ) 変更不可
炎道イフリナ(CV 青川ナガレ) 「渡馬」「あんた」「トバカ」「渡馬景護」「あなた」「ご主人様」「渡馬さん(2回)」
ハセガワ(CV 幸代彩里) 「ご主人様」「超ご主人様」「渡馬景護様(1回)」
カナイ・ジュリアラス(CV 未来羽) 「渡馬さん」「景護さん」「あなた(2回)」「お前(1回)」
ジェノサイド(CV 未来羽) 「あなた」「家畜男」「渡馬景護さん(数回)」「ドブサラ野郎(1回)」
黄緑 憐菜(CV 芹園みや) 「渡馬君」
炭忍工 優(CV 森川明大) 「渡馬景護」「貴様」「土民」(他「お前」「一般土民」「貧乏土民」「糞土民」「矮小な土民」等1-2回ずつ)
山口(CV 川角一本松) 「渡馬」「お前」「新入り(1回)」
武田(CV 若松洋介) 「渡馬君」
樋口(CV 事務台車) 「渡馬」
フィギュアマスター・タダシ(CV 甘美) 「君」「渡馬君」「マカイザー渡馬」「渡馬景護君(数回)」
メイドギャル(CV 夏木ツナ) 「貴様」「旦那様」「渡馬」「ヘタレオタク(1回)」
メイドリーダー(CV かわの亜衣) 「ご主人様」
トレード店長 「あなた」「お客様」「お客さん(2回)」
司令官(CV 甘美) 「君」「ハセガワ君のご主人様(1回)」「渡馬景護君(1回)」
ファッカー(CV 都夢繰豆) 「お前(1回)」「君(1回)」
メメ子(CV 民安ともえ) 「景護君」
サリ子(CV かわの亜衣) 「景護(数回)」
オペレーター 「司令」
トレード店員A 「お客さん」
熊の穴店長 「お客様」
ソフー儀店員A 「お客さん」
宅配員 「渡馬景護さん」
カメラ小僧 「あんた」
ボッコス 「景護」「あなた(1回)」
全国の「トバ」さん&「ケイゴ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【闇の密猟者】【Jade】
主人公 中田 崇( タカシ) …変更不可
中田美菜子 「お兄ちゃん」
原 朱美 「崇君」
遠藤梨絵 「崇君」
桜井優美香 「あなた」「崇(1回)」
分岐なしの一本道で、プレイ動画により確認
主人公とのHシーンがあるのは優美香だけで、他は凌辱やレズシーンのみ
全国の「タカシ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
【みちのく秘湯恋物語(PS/SS)】【F・O・G】
主人公 天草 遊也(アマクサ ユウヤ) …変更不可
佐藤朱鷺子(CV:内藤靖子) 「遊也さん」 《遊也》
三角冴子(CV:大野真紀子) 「遊也君(くん)」 《遊也さん》
刀堂愛絵理(CV:渡部千恵) 「遊也」 《お兄さん》
森岡由美 (CV:森下由美) 「遊也君」 《遊也》
パートボイス。《》内は単発的な呼び方を指す
分岐なしの一本道で、攻略ヒロインは朱鷺子だけ。これもプレイ動画により確認
全国の「ユウヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年03月発売タイトル>
□03月27日
【JINKI RESURRECTION -ジンキ・リザレクション-】[戯画] 小河原 両兵(おがわら りょうへい)
【LOST:SMILE memories + promises】[LIFE0] 樋口 有紀 ※非18禁
【あまママほりっく】[ましゅまろそふと] 高崎 郁人(たかさき いくと)
【タイマン上等!? ヤンキー娘を肉穴化 〜不良でもあっちの具合は良好です〜】[アパダッシュ] 赤生田 紀人(あこうだ のりと)
【メス堕ち!オレのネトリ棒で淫らに喘ぐ先輩&後輩妻2】[ANIM] 杉本 春人(すぎもと はると) ※名前変更可
【異世界で俺はエロ経営のトップになる!】[Calcite] クルト・ランメルツ
【俺の姿が、透明に!? 不可視の薬と数奇な運命】[HULOTTE] 待雪 晴季(まつゆき はるき)
【俺の知らぬ間に彼女が……】[WAFFLE] 如月 優人(きさらぎ ゆうと)
【貴女が居るのに寝取られちゃう 〜女の子同士の間に割ってはいる女学園男性教員〜】[ファーサイド] 壱砂 秀勇 ※姓名変更可
【私、あの人に抱かれました…〜夫に言えない妻の秘密〜】[アトリエさくら] 向山 順二郎(こうやま じゅんじろう)
【神様のような君へ】[CUBE] 城前 塊斗(しろまえ かいと)
【創神のアルスマグナ】[ninetail] シン・バルト
【息子の嫁の誘惑エッチ 〜お義父さん、私もう我慢できません!〜】[アパタイト] 大作 【彼女がアイツで、俺はだれ!?】[プラリネ] 下園 和治(しもぞの かずはる)
【アイシング-love coating-】[はちみつそふと]
【火箭 ゆるすまぢ! そしらぬ笑顔と汚れた下着】[Hending] ※名前変更可(主人公・ヒロイン・間男)
【あやかし遊郭〜さとり鬼の性転奇譚〜】[Casket] 日子(ひこ) 元の名前は若彦 ※TS主人公
【きらら★キララNTR 魔法少女は変わっていく…】[すふれそふと] 十萌 きらら ※女主人公
【ハメグイ!! 〜黒ギャルビッチ、田舎へイクぅ!〜】[アパタイト] 笹目 美裕希 ※女主人公
【復讐してやる! 〜マーダープリンセス・ナハティガル〜】[縁 -yukari-] ハティ(ナハティガル・シャッテン) ※女主人公
【魔王が遺した刻淫〜帰城と言う名のイキ地獄〜】[わるきゅ〜れ] ※女主人公?
【錬精術士コレットのHな搾精物語〜精液を集める錬精術士〜】[あせろらぷらす] コレット ※女主人公 おつ
いつものごとく無い
あと年度末なのにこんだけしか出ないのね はるとのりとゆうといくとかいとくるとばるとコレット
似たような名前はいくらもあるのに私じゃダメね♪ このスレ「自分の名前を呼んでくれるエロゲを探せ」であって
「自分と同じ名前の主人公のエロゲを探せ」じゃないんだよね?
男主人公ものでサブキャラの男の名前
女主人公もので男キャラの名前
こういうのを探すと自分の名前見つかるかもよ?
このスレで何回もなかったと書き込まれている名前も
サブキャラだとあったし、ヒロインも名前呼びしていた
簡単な検索方法はGetchuで自分の名前で検索すること
スタッフの名前がヒットすることもあるが
自分と同じ名前のキャラが見つかるかもしれない
ただサブキャラだとヒロインが名前を呼んでくれる確率が
主人公の時と比べると大きく下がるから注意な
その辺は個々に確認してくれ テンプレ1行も読まずにご高説垂れるメンタルがすごい 気に入ったヒロインが他人の名前呼んでイチャイチャしてるうえに
モブキャラな自分の名前をそのヒロインに呼ばれてNTR気分味わうとか性癖こじらせすぎだろ 親兄弟の名前はちょくちょく出るのに自分の名前が主人公にならないのとても悲しい 【駄作】【CYCLET】
主人公 灰樹 由貴(ハイキ ユウキ)…変更不可
菜々ヶ木アリス(CV:桜水季) 「ゆうくん」
凛藤華愛美(CV:木多野あり)「由貴」
蓄井そまり (CV:斎藤シフ) 「由貴先輩」
葵矢 枢 (CV:柚木サチ) 「由貴くん」
以下のページのように各キャラクター紹介ページに呼び方が載っている
http://www.cyc-soft.com/cyclet_pro/dasaku/character02.html
ボイスサンプルに呼び掛けはないので、一応製品版の序盤をプレイして呼び方を確認済
全国の「ユウキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 一瞬「CYCLET」がゲームタイトルだと勘違いしてしまって「駄作扱いだなんてそんなひどい……」と思ってしまったのは内緒だ 【猫忍えくすはーと】【Whirlpool】
主人公 北条 春希(ホウジョウ ハルキ)…変更不可
風魔ゆら(CV:小鳥居夕花) 「ハルキ殿」
風魔たま(CV:あじ秋刀魚) 「ごしゅじんさま」→「おにいちゃん」
なち (CV:橘まお) 「お前」 《ハルキ様(本編で一回)》
鈴木彩/彩羽 (CV:上田朱音) 「あなた」「北条くん」 《北条春希(本編で一回)》
サブヒロインのなちと彩羽は本編で登場が少なく主人公との絡みも稀なので
呼び方を確認するためミニシナリオの「+PLUS なち編」「+PLUS 彩羽編」はプレイ済
全国の「ハルキ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【ツンデ令嬢立花天音とバカンス愛ランド (ry】【Norn】
主人公 木崎 秋人( アキト)…変更不可
立花天音 「秋人」「アナタ」(時々「バカ犬」「エロ犬」)
※名前を呼び始めたのは初エッチ以降でそれまでは「アナタ」か犬扱いのみ
伊藤沙月 「秋人様」
全国の「アキト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年04月発売タイトル>
□04月24日
【催眠リプレイ 〜徹底的に終わらせない復讐のギャル恥辱〜】[アパタイト] 滑川 タカシ(なめかわ たかし)
【いつまでも息子のままじゃいられない!6】[ANIM Mother&Wife] 二階堂 佑(にかいどう たすく) ※名前変更可 最大5文字
【となりに彼女のいる幸せ 〜Curious Queen〜】[プレカノ] 三重野 春夜(みえの しゅんや)
【ぼくを助けてくれた隣の奥さんが、目の前で寝取られて…】[アパタイト] 修治(しゅうじ)
【まおかつ! 〜魔王と勇者のアイドル生活〜】[Wonder Fool] 本多 御言(ほんだ みこと)
【アマカノ2】[あざらしそふと] 和倉 賢一 ※姓名変更可能
【シルヴァリオ ラグナロク】[light] ラグナ・ニーズホッグ
【ツンえむ!2 〜うちのカノジョは可愛いペット〜】[アンモライト] 憲太郎(けんたろう)
【トモダチの母 〜熟々たる想い〜】[エロイット] 新月 真(にいづき まこと)
【トリニティ×カラミティ〜淫らな躾と終わる世界〜】[エスクード] ヴィクトル
【バブみぃ・べいびぃ! 〜オギャり催眠セラピーで赤ちゃんになぁれ〜】[スタジオ奪ルージュ] 小山内 春樹(おさない はるき)
【リアルエロゲシチュエーション!2】[自宅すたじお] 瀬尾 透(せお とおる)
【空の少女-美娼女学園1-】[Argonauts] 智哉(ともや)
【黒ビッチギャルがキモオタに堕ちるまで〜監禁凌辱配信日記〜】[TRYSET Break] 下村 孝太(しもむら こうた) 【人妻セックス 〜知らぬ間に堕とされていた愛する妻〜】[アトリエさくら] 三住 裕紀(みすみ ゆうき)
【電子処女が現れた! コマンド!?】[あかべぇそふとつぅ] 二川 啓司(ふたがわ けいじ)
【白詰指輪 〜四つ娘の花嫁 俺、全員選びました〜】[あかべぇそふとすりぃ] 日下部 正宗(くさかべ まさむね)
【墓多DYINGZOMBIES 〜Second Chance for BEAUTIFUL LIVE〜】[あかべぇそふとすりぃ] 丸綿さん(まるわたさん)
【流星ペンデュラムハート】[Chaos-L] 星野 海(ほしの うみ)
□04月10日
【エッチなお姉さんばかりの寮の管理人になったら種付けセックスがとまらない】[Miel]
□04月24日
【あの日の旅人、ふれあう未来】[PULLTOP] ※非18禁
【キラキラモンスターズ Season01】[キラキラモンスターズ] ※女主人公 非18禁
【搾精士のお姉さん 〜女性だけの街で精液奴隷にされちゃった僕〜】[アトリエかぐや CheshireCat]
【人妻母乳上司〜職場で乳の匂いをさせる人妻上司を寝取り孕ませ!〜】[Miel]
【爆乳淫辱霊媒師】[エレクトリップ] ※女主人公? 来たと思ったら名前変更可だったときが一番悲しいと思う https://dlsoft.dmm.co.jp/feature/anniversary_akabeesoft/
あかべぇ系ブランドが15周年だそうで、今DMMで多くのタイトルを対象に50%オフと「10本まとめ買いすると合計1万円」というセールをやっている。
○○xCATIONシリーズも複数入っている模様だ。
ラブリーコールシステム対象者はチェックしてみるとよかろう。
俺はもちろん対象外だが。 DMMは最近エロソシャゲばっかプレイしてるわ
せっかく遊び放題に加入したのにこっちに時間取られるのは勿体ないだけど、
全然プレイしたことのないゲームのことを知るのに便利
いくつかプレイしたけど原作ありのソシャゲの主人公は本編と別人ってのがデフォっぽいので
該当者はサービス終了前にプレイしておくのもいいかもしれん
【凍京NECRO SUICIDE MISSION】【Nitro+/DMM GAMES】
主人公 月見里 一巴(ヤマナシ イッパ)…変更不可
阿蛭らび(CV:民安ともえ) 「一巴」「おぬし」
絢崎 紡(CV:佐倉江美) 「一巴くん」
チュートリアルで出てくる主要キャラは以上の通りで、他に「一巴さん」「一巴ちゃん」も確認
フルボイスっぽく下の名前は呼びまくられるので、全国の「イッパ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
【対魔忍RPGX】【LiLiTH/DMM GAMES】
主人公 ふうま 小太郎(フウマ コタロウ)…変更不可
通常のシナリオモードでボイスがない。声が付いているのは戦闘時の掛け声・必殺技を除けば
Hシーンシナリオ、幾つかのキャラ台詞くらいで、それを確認するにはガチャでそのキャラを入手する必要がある
Hシーンは対魔忍シリーズだけあって主人公と関係のない凌辱シーンも多く、名前呼ぶキャラは思ったより少なそう
「ふうま」と音声有で呼ぶのは現在イベント中の心願寺紅ほかで確認済、一応全国の「フウマ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ
シナリオモードを見る限り下の名前で呼びかけるシーンは稀で、音声有は存在しなそう 本編と別人でも本編のヒロインとできるわけじゃないんだよな 【白濁姉妹 〜生意気なあの娘の顔にぶっかけろ!〜】[濡汁]
陵辱モノだが主に陵辱されるヒロイン側の視点で
ストーリーが進んでいく方式。
メインヒロインの香坂彩(CV:桃也みなみ)は
男性キャラの「悠人」「隼人」とのHシーンでそれぞれ
「悠(ユウ)くん」「隼人(ハヤト)」と呼んでくれる。
(他ヒロインはHシーンで男性の名前を呼ぶシーン無し)
「ユウ」さん&「ハヤト」さんちょっとだけオメデトンヽ(´ー`)ノ >>854の補足
上記のような方式なんで報告しようか迷ったが
せっかくプレイしたんで一応報告。 <2020年05月発売タイトル>
□05月29日
【Hではじめた絶品バーガー 〜え?ご注文はおっぱいですか〜】[evoLL] 吉澤 遼太(よしざわ りょうた)
【SHUFFLE! エピソード2〜神にも悪魔にも狙われている男〜】[Navel] 相生 頼斗(あいおい らいと)
【Secret Agent〜騎士学園の忍びなるもの〜】[ensemble] 御影 迅(みかげ じん)
【ぼくと先生の乳淫せいかつ】[ぱじゃまエクスタシー] 竹早 壮馬(たけはや そうま)
【ペトリコール -Petrichor-】[MELLOW] 清瀬 拓実(きよせ たくみ)
【現実が見えてきたので少女を愛するのを辞めました。】[かえるそふと] 田中 美希男(たなか みきお) ※名前変更可能
【女体化パニック!4 〜女の子になった俺が男に尽くすのって、気持ちいい…〜】[アパタイト] 立川 里央(たちかわ りお) ※TS
【清楚な同級生人妻はオレの××で愛慾に目覚める。 新感覚アニメーションノベル妻缶】[ANIM] 城崎 一馬(きのさき かずま)
【他の男の精液で孕むとき 3 〜襖の奥でイキ狂う僕の妻〜】[アトリエさくら] 西野 大輔(にしの だいすけ) ※苗字名前変更可能
【天冥のコンキスタ】[エウシュリー] クラウス
【幼なじみのお姉ちゃん先生とHでナイショな関係!?】[AMUSE CRAFT EROTICA] 朝永 恵太(あさなが けいた)
□05月29日
【ぼっちで巨乳なオタク女子・陽子さん〜エロ同人作家の彼女と薄い本を作りながらえちえち種付け性活〜】[Norn]
【ハニーセレクト2 リビドー】[ILLUSION] 毎度乙
エロゲが廃れるまでに一度くらいフルプライスもので呼ばれてみたいものだ 華ちゃんが名前呼んでくれるアオリオという神作品があるから嫉妬の的だろ 毎度おおきに
久々にあった!
ミドルプライスだけど
ありがたい 【リラクゼーション癒香〜身体も心も癒されて〜】[HERENCIA]
主人公 長谷川 和也(ハセガワ カズヤ)・・・名前変更不可
ユカ(CV:奥川久美子)「お兄さん」→「和也さん」
Hシーンは計15回あるが3回目から呼び方が変わるので
呼ばれる機会は比較的多め
全国の「カズヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 【リラクゼーション癒香 身体も心も癒されて 】[HERENCIA]
主人公 長谷川 和也(ハセガワ カズヤ)・・・名前変更不可
ユカ(CV:奥川久美子)「お兄さん」→「和也さん」
Hシーンは計15回あるが3回目から呼び方が変わるので
呼ばれる機会は比較的多め
全国の「カズヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ スマン文字化けしてしまったんで二回書き込ませてもらった 情報おつ!
最近色んな媒体でかずや君あって捗るわぁ 体験版より仮報告
【BALDR HEART】[戯画]
主人公 瀧沢 蒼(タキザワ ソウ)・・・名前変更不可
月詠(CV:月影桃)「蒼様」
天ヶ瀬 茉緒(CV:のはら桜花)「蒼」
三納岸 ユーリ(CV:しぶさわゆきの)「兄貴」「お兄ちゃん」
鈴宮 凪(CV:奏雨)「蒼」
妖精さん(CV:山吹莉茉)「蒼さん」
波多野 博巳(CV:芦原光)「蒼君」
「タキザワ」はサブキャラが数回呼ぶ程度でほとんど呼ばれない
全国の「ソウ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>178で体験版の仮報告したが、製品版コンプしたので再報告。
【異世界風俗、始めました 〜転生したらハーレム性活が待ってました〜】[seal-tutu]
主人公 長谷川 海斗(ハセガワ カイト)・・・名前変更不可
ノエル(CV:そよかぜみらい)「海斗さん」
コノハ(CV:ひむろゆり)「海斗」→「ご主人様」
ソフィア(CV:水野七海)「海斗」
ミミ(CV:古都ことり)「お兄ちゃん」
全国の「カイト」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ ケーション相変わらず名前呼び2パターンかよ・・・もっと頑張れよ一番の目玉だというに 【幼なじみのお姉ちゃん先生とHでナイショな関係!?】[AMUSE CRAFT EROTICA]
主人公 朝永 恵太(あさなが けいた)・・・名前変更不可
与倉 來花(CV:綾音 まこ)「けーくん」「朝永君」
ほぼ全編で「けーくん」呼び
「朝永君」は日常シーンで数回呼ばれる程度
全国の「けーくん」&俺オメデトンヽ(´ー`)ノ
全国の「朝永君」は残念でした
全国の「けいた」さんもちょっと微妙かもしれない 【乙女理論とその周辺 -Ecole de Paris-】[Navel]
主人公(女装時)小倉 朝日(コクラ アサヒ)・・・名前変更不可
主人公(本名)大蔵 遊星(オオクラ ユウセイ)・・・名前変更不可
大蔵 りそな(CV:咲野かなで)「兄」《下の兄》《朝日》《遊星兄様》《おにいちゃん》
ブリュエット・ニコレット・ブランケット(CV:戸世高梨衣奈)「朝日」→「ユーセー」
メリル・リンチ(CV:春野かがり)「朝日さん」《ユーセーさん》
ディートリンデ・ツヴァイゲルト(CV:木立さやか)「ナデシコ」
ヴァレリア・テレンチェヴナ・ブッテルスカヤ(CV:萌木こころ)「朝日」
リリアーヌ・セリア・ラグランジェ(CV:たなかりお)「朝日さん」
華花(CV:大花どん)「朝日さん」→「小倉さん」
大蔵 衣遠(CV:鳩万軍曹)「遊星」
大蔵 駿河(CV:北野大地)「朝日さん」「遊星君」《屋根裏王子》
大蔵 アンソニー(CV:真中高目)「遊星君」「小倉朝日ちゃん」
ジャン・ピエール・スタンレー(CV:嶋崎比呂)「遊星」
桜小路 ルナ(CV:卯衣)「朝日」
ユルシュール・フルール・ジャンメール(CV:五行なずな)「朝日」
柳ヶ瀬 湊(CV:森谷実園)「ゆうちょ」「朝日」
花之宮 瑞穂(CV:星咲イリア)「朝日」
名波 七愛(CV:丹下葉子)「大蔵遊星」
サーシャ・ビュケ・ジャヌカン(CV:月代綾人)「小倉さん」
杉村 北斗(CV:民安ともえ)「小倉さん」
樅山 紅葉(CV:三代眞子)「朝日先輩」
八十島 壱与(CV:ビッグバン平太)「小倉さん」
《 》は稀な呼び方
女装時の名前で呼ばれる場合が圧倒的に多い
全国の「コクラ」さん&「アサヒ」&「ユウセイ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年06月発売タイトル>
□06月26日
【QUALIA 〜約束の軌跡〜】[PURESIS] ヒロ
【ねこツク、さくら。】[Lump of Sugar] 大槻 宗真(おおつき そうま)
【アナベル・メイドガーデン】[Barista Lab] 葛原 圭(くずはら けい)
【オタサーの姫は私なんだから!〜あの子、童貞みんなで壊しちゃえ〜】[アパタイト] 並河 はじめ
【オレは姫武将を孕ませたい!】[ももいろPocket] 須藤 景太郎(すどう けいたろう)
【シスターレッスン】[ましゅまろそふと] 舟木 弘矢(ふなき ひろや)
【緊縛性奴会長 〜カレに知られたワタシの秘密〜】[AMUSE CRAFT EROTICA] 坂本 誠純(さかもと まさずみ)
【姉ちゃんがオレの性玩具になっちゃうまで!?】[TRYSET Break] 会田 智之(あいだ ともゆき)
【彼氏公認セフレ】[アトリエさくら] 緒方 敏己(おがた としき)
【母さんのオトコ 2 〜最愛の母に群がる雄〜】[エロイット] 桜木 陽一(さくらぎ よういち)
【嫁の妹とえっちな関係になってヤバい!?】[ぱちぱちそふと] 宮中 悠輔(みやなか ゆうすけ)
【少女ドミナンス -独占欲の強すぎる愛娘 玲奈-】[monoceros+黒] ※名前変更可能
【敗北の淫獣ハンター・緋炎姫アスカ 結界学園の罠】[catwalkNERO] 桐生 アスカ ※女主人公
【魔女の無限回廊】[わるきゅ〜れ] ※女主人公?
【勇者?魔王?ンなもんパコれば全部一緒でしょ♪】[アパタイト] 紬城 恋(つむぎ れん) ※女主人公?
【虜ノ絆 〜奪われた学園に響く処女の喘ぎ〜】[Guilty] 日ノ宮 舞果(ひのみや まいか) ※女主人公 >>878
乙
ぱちぱちそふとって生きてたんだw
月スレには無かった気がするからここで見て驚いた AI発達したらもっと自然に呼ばせることも可能になるのかね ときめきメモリアルの2か3でそういう自動ボイスあったんだっけ >>876
ありがとうございます
けいたをもっと出してくれ
買ってやるから >>893
名前を卑猥な言葉にすると弾かれるんだけど改造コードでそれを取っ払って卑猥なことばを連呼させることが出来た…らしい 変換前の名前と音節の数が同じ名前限定、とかの条件なら比較的すぐ開発できそうだな、名前呼びAI アマカノみたいなゲームはもう全部名前呼びほしいわ
イチャラブすればするほど関係ないやつの名前を愛おしそうに・・・寝取られかな? アマカノは主観を大事にするため4:3の画面構成ですとこだわってる割りに
イベント絵で主人公が顔出ししまくったり矛盾してるのがな その点ラブリケシリーズは主人公の顔出しも無く、完全主観ゲーと言っていい出来だし
ままれも最新作のスタステで名前呼びシステム搭載したり
ヒロインからのラブレターとか同封したり完全主観ゲーになったし
もっと色んなメーカーから主観ゲー出してほしいわ 【月に寄りそう乙女の作法 アペンドディスク】[Navel]
主人公(女装時)小倉 朝日(コクラ アサヒ)・・・名前変更不可
主人公(本名)大蔵 遊星(オオクラ ユウセイ)・・・名前変更不可
桜小路 ルナ(CV:卯衣)「朝日」《旦那》《夫》
ユルシュール・フルール・ジャンメール(CV:五行なずな)「朝日」「遊星さん」
柳ヶ瀬 湊(CV:森谷実園)「朝日」「ゆうちょ」
花之宮 瑞穂(CV:星咲イリア)「朝日」「遊星さん」
大蔵 りそな(CV:咲野かなで)「兄」「下の兄」《朝日》
名波 七愛(CV:丹下葉子)「大蔵遊星」「店長」《小倉さん》
サーシャ・ビュケ・ジャヌカン(CV:月代綾人)「朝日」
杉村 北斗(CV:民安ともえ)「朝日」「遊星殿」
大蔵 衣遠(CV:鳩万軍曹)「遊星」
ジャン・ピエール・スタンレー(CV:嶋崎比呂)「アサヒ」
山吹 八千代(CV:松田理沙)「小倉さん」「遊星様」《遊星くん》
樅山 紅葉(CV:三代眞子)「先輩」「小倉先輩」
八十島 壱与(CV:ビッグバン平太)「小倉先輩」
《 》は稀な呼び方
各ヒロインとも自√では「遊星」呼び(ルナのみ「旦那・夫」呼び)
自√以外では「朝日」呼びすることが多い
全国の「コクラ」さん&「アサヒ」&「ユウセイ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ ケーション別に今度出るだろw
しかしやっぱたすく絵いいな〜黒上ポニーおっぱいちゃんええわぁ
問題はCV誰になるか。そこが重要
ただリケは体験版の時点で呼びトーン2種とゴミだったからな、結局コール進化してくれないと微妙かも たくっ過去に呼ばれたことあるヤツは贅沢過ぎていけねぇ <2020年07月発売タイトル>
□07月10日
【霊神楽〜奮闘記〜】[でぼの巣製作所] 南雲 祐馬(なぐも ゆうま)
□07月22日
【恋人スワッピング 親友の恋人を俺は抱き、俺の恋人は親友に抱かれる】[アトリエさくら] 古城 光太郎(ふるき こうたろう)
□07月31日
【俺の彼女は他人棒が気になるようです。】[ANIM.teamMM] 吉川 一翔(よしかわ かずと)
【夏とプールとイソギンチャク 〜わたし巨乳にされちゃった?〜】[Trois(トロワ)] 須崎 愛梨(すざき あいり)
【地下アイドル調教計画 〜attribute master〜 筥崎エリカ編】[GENDAI] 田端 隆明(たばた たかあき)
【朝起きたら美少女になってたボクにお願いがあるんだって?しょうがないにゃあ・・いいよ。】[娘。(ニャン)] トワ ※TS主人公
【美魔女の誘惑 〜還暦美人ママの若さの秘密〜】[アパタイト] 吉瀬 准
□07月22日
【Re CATION 〜Melty Healing〜】[hibiki works] ※名前選択可能(音声あり)
【孕ませオナホ退魔剣士学園】[Miel]
□07月31日
【ヒーリング・デイズ 〜年の差彼女との甘々生活〜】[とこはな] ※名前変更可
【夫より逞しいモノで突かれたら… 〜娘が連れてきた外国彼氏は母の私も女にさせた〜】[アパタイト] 淡村 希乃子(あわむら ののこ) ※女主人公
【琥珀色のハンター】[スカイロケット] エリカ・アンバー ※女?主人公 【月に寄りそう乙女の作法2】[Navel]
主人公(本名)桜小路 才華(サクラコウジ サイカ)・・・名前変更不可
エスト・ギャラッハ・アーノッツ(CV:野々山紅)「小倉さん」→「朝日」→「才華さん」
八日堂 朔莉(CV:遠坂リリ)「小倉さん」→「才華さん」
大蔵 ルミネ(CV:遥そら)「才華さん」→「才華くん」《小倉さん》
銀条 春心(CV:奏雨)「メイドさん」→「才華くん」
桜小路 アトレ(CV:川崎美鳥)「お兄様」「お姉様」
ジャスティーヌ・アメリ・ラグランジェ(CV:桐谷華)「白い子」
カトリーヌ・コレット(CV:佐々留美子)「小倉さん」
一丸 弓(CV:深水もみじ)「メイドさん」《才華くん》
梅宮 伊瀬也(CV:かわしまりの)「小倉さん」
大津賀 かぐや(CV:はるかめぐみ)「小倉さん」
山吹 九千代(CV:藤咲ウサ)「若」「小倉さん」《小倉様》
樅山 紅葉(CV:三代眞子)「若」「小倉さん」
八十島 壱与(CV:ビッグバン平太)「若」「小倉さん」《お坊ちゃま》
大蔵 衣遠(CV:鳩万軍曹)「才華」
大蔵 アンソニー Jr(CV:堀川忍)「ハニー」
山県 大瑛(CV:ういろう)「小倉さん」
ラフォーレ・ハンデルスバンケン(CV:ほうでん亭センマイ)「小倉さん」
《 》は稀な呼び方
女装時の名前で呼ばれる場合が圧倒的に多い
全国の「コクラ」さん&「アサヒ」&「サイカ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 掲示板のデフォ名にされてるせいですごい古いゲーム1本ぐらいしか使われてないのが悲しすぎる 自分は初エロゲで自分のあだ名と同じ名前をヒロインに呼ばれてエロゲ沼にハマったな。
純愛系の王道作品だった。
ラブリーコールとかじゃなくてネイティブなやつ。
このスレの住人なら自分と同じ名前を呼ばれるやばさはわかると思うが。
ラブリーコールとかはイントネーションに問題があるけどもディープラーニングの
音声補正とかでイントネーションをどうにかできないもんかね 退屈なシナリオで知らぬ間に寝落ちしてたら、突然ヒロインに名前呼ばれてンゴッ!?って起きる エロゲで名前呼ばれると、最初は嬉しいけど進めていくうちに
現実とのギャップに打ちのめされるんだ
俺こんなカッコよくねえわみたいな <2020年08月発売タイトル>
□08月28日
【BETA-SIXDOUZE】[ライアーソフト] 箱根 羊介(はこね ようすけ)
【あまあま★シェアリング】[ぱじゃまエクスタシー] 木戸原 信(きどはら しん)
【あやかし遊郭 〜花魁アマビエ民譚集〜】[Casket] 飯田 修(いいだ しゅう)
【かけぬけ★青春スパーキング!】[SAGA PLANETS] 遠野 遊(とおの ゆう)
【ダメダメなボクに舞い降りた全肯定ママ女神! 〜すごいね、いっぱい頑張ったんだね♪♪〜】[アパタイト] 多田 狭三郎
【プリンセスハートリンク 剣姫たちの艶舞】[裸足少女] 湊 つかさ(みなと つかさ)
【マイクロ水着×どすけべ奥さんズ 〜豊満ボディのえちちな誘惑〜】[アパダッシュ] 江戸川 章(えどがわ しょう)
【異世界変態生活! 〜転生した俺は触手や魔物や女の子のパンツに…なる!?〜】[Calcite] 蓮司?
【義妹達との生活は気持ちいいけど少し疲れる】[すふれそふと] 一条 夕夏(いちじょう ゆうか) 旧姓は佐藤
【極限痴漢特異点】[アストロノーツ・シリウス] 草壁 喜壱(くさかべ きいち)
【元ヤン巨乳ナースの甘エロ看護】[WAFFLE] 天城 智己(あまぎ ともき)
【黒ギャルの電車内淫技 〜バツゲームの標的にされた僕〜】[アパタイト] 兵藤 健(ひょうどう たける) 【寝取られ三角関係 〜初恋の幼なじみがセフレにされた〜】[TRYSET Break] 坂上 大智
【青春フラジャイル】[パープルソフトウェア] 士紀 優人(しき ゆうと)
【発射オーライっ♪ 田舎列車はハメられ放題!? 〜ギャルと文女のおじさん弄り〜】[アンモライト] 大名 曰(だいめ いわく)
【放課後シンデレラ】[HOOKSOFT] 公住 清史郎(くずみ きよしろう)
【僕は彼女の浮気を知っている】[アトリエさくら] 嶋宮 博(しまみや ひろし)
【妹サポ! 〜ゲンキンでLowな巨乳妹に、おっぱい揉ませてもらいました〜】[はむはむソフト] 進歩(すすむ)
□08月07日
【いつでも種付け!異種族孕ませハーレム村】[Miel]
□08月28日
【shin-neko 〜再会した妹との新たな関係〜】[milimili:AMUSE CRAFT EROTICA]
【ぱられるAKIBA学園】[panache]
【淫獄の姫騎士姉妹 オークの家畜苗床】[ZION] ※女主人公? >>930-931
おつです
ユウ族おおいなあ
俺は今月も無い >>930-931
おつ
久々にキター!が・・・「おまえ」とか「あいつ」で終わりそう 圧倒的ゆう族大勝利!リアルも二次元も勝ち組ですまんな。てか最近二次元キャラに名前呼ばれ過ぎていい加減飽てきた(笑)ド下手な素人声優に名前読んでもらうと言う新鮮さを味わいたいなぁ🤮 【景の海のアペイリア】[シルキーズプラスDOLCE]
主人公 桐島 零一(キリシマ レイイチ)・・・名前変更不可
アペイリア(CV:秋野花)「オーナー」
桐島 三羽(CV:橘まお)「兄さん」
東 ましろ(CV:小鳥居夕花)「センパイ」
一 久遠(CV:桜川未央)「零一君」
沙羅(CV:手塚りょうこ)「零一」《絶剣》
正円(CV:歩サラ)「零一」
一 空観(CV:植木亨)「零一君」
シンカー(CV:倉島丈)「絶剣」
ブックマン(CV:野☆球)「絶剣」
零一の義母(CV:小波すず)「零一君」
零一の親父(CV:倉島丈)「零一」
永久子(CV:御園尾メイ)「零一くん」
《 》は稀な呼び方
苗字(キリシマ)で呼ばれるシーンは無し。
全国の「レイイチ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ 絶剣か……懐かしい名だ
前世での真名を知るものがいるとな 【時計仕掛けのレイライン -黄昏時の境界線-】[UNiSONSHIFT:Blossom]
主人公 久我 満琉(コガ ミチル)・・・名前変更不可
鹿ケ谷 憂緒(CV:森谷実園)「久我くん」《みっちーくん》
風呂屋町 眠子(CV:萌花ちょこ)「久我くん」
壬生 鍔姫(CV:かわしまりの)「久我くん」→「みーくん」
烏丸 小太郎(CV:門倉宗一)「みっちー」《久我君》
村雲 静春(CV:古河徹人)「久我」《クソ久我》《みーくん》
九折坂 二人(CV:小倉結衣)「久我君」
リト(CV:鶴屋春人)「久我満琉」
黒谷 真弥(CV:平野響子)「久我」
吉田 そあら(CV:中家志穂)「久我くん」
春日 真由美(CV:まきいづみ)「久我さん」
射場 久美子(CV:榛名れん)「久我クン」
七番 雛(CV:鈴谷まや)「久我満琉さん」
村雲 春霞(CV:野神奈々)「みーくん」
スミちゃん(CV:野神奈々)「みーくん」
《 》は稀な呼び方
名前(ミチル)で呼ばれるシーンは無し。
全国の「コガ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ <2020年09月発売タイトル>
□09月25日
【CLEARWORLD】[クリアワールド・プロジェクト] 祇園寺 緑道(ぎおんじ みと) ※非18禁
【Honey*Honey*Honey!】[おうちじかん] 折原 舜(おりはら しゅん)
【さくらの雲*スカアレットの恋】[きゃべつそふと] 風見 司(かざみ つかさ)
【まましす 〜お母さんとわたし、どっちがいいの?〜】[bootUP!] 冬月 雄馬(ふゆつき ゆうま)
【アママネ 2】[プレカノ] 松崎 大樹
【ハミダシクリエイティブ】[まどそふと] 和泉 智宏(いずみ ともひろ)
【パパ活あやちゃんと種付けおじさん】[Frill] 小早川 瑛広(こばやかわ あきひろ)
【ボクのカノジョはえっちな先生】[monoceros+] 羽鳥 優(はとり ゆう) ※名前変更可能
【陰湿上司の爆乳美女転生! 〜部下のくせに俺をハメるなよ!〜】[アパタイト] 久慈 秋好(くじ あきよし) ※TS主人公
【催眠奪女 〜全てが僕の自由になる世界へようこそ〜 朝霧架純編】[シルキーズSAKURA] 岡村 悠斗(おかむら ゆうと)
【絶倫ヤンデレ母 〜息子の巨根ぶりに貞操がよろめく〜】[アパタイト] 狭間 章(はざま あきら)
【保健室のセンセーとシャボン玉中毒の助手】[Citrus] 風見 蒼空(かざみ そら)
【恋人は二度寝取られる】[アトリエさくら] 志内 則和(しうち のりかず) 【白昼夢の青写真】[Laplacian] 有島 芳(ありしま かおる)、 ウィリアム・シェイクスピア、 飴井 カンナ(あめい かんな) ※複数主人公?
【満淫深夜バス 〜もう降りられない…〜】[Lucha Libre] 鈴本 一徹(すずもと いってつ)? ※キャラ紹介では「語り手。プレイヤー目線のキャラクター」とあり
□09月25日
【シス△キャン】[onomatope* raspberry]
【女体狂乱プリンセス】[わるきゅ〜れ] >>946
いつもありがとう
名前は呼ばれないけど 【時計仕掛けのレイライン -残影の夜が明ける時-】[UNiSONSHIFT:Blossom]
主人公 久我 満琉(コガ ミチル)・・・名前変更不可
鹿ケ谷 憂緒(CV:森谷実園)「久我くん」
アーデルハイト(CV:白月かなめ)「コガ」
聖護院 百花(CV:涼屋スイ)「久我」
烏丸 小太郎(CV:門倉宗一)「みっちー」
ルイ(CV:有村祥)「コガ」
村雲 静春(CV:古河徹人)「久我」《クソ久我》
壬生 鍔姫(CV:かわしまりの)「みーくん」《久我くん》
リト(CV:鶴屋春人)「久我満琉」
射場 久美子(CV:榛名れん)「久我クン」
諏訪 葵(CV:藤乃理香)「久我くん」
花立 睦月(CV:倉田まりや)「久我くん」
久我 満琉(CV:shizuku)「お兄ちゃん」
《 》は稀な呼び方
記載していないキャラは呼称するシーン無し。
百花にもHシーンがあるが二人との3Pのみ。
全国の「コガ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>952の補足
ネタバレになるので詳細は伏せるが
主人公名と同姓同名のキャラがリストに
いるのは記載ミスではないのであしからず ぐぐってみたら>>943と>>952、あともう一つ(朝霧に散る花)の三部作みたいですね
>>953の事もWikiにちらっと書いてあったので、プレイ予定の人はそちらも見ない方が良いのかな
にしても、基本的に苗字呼びなのか
>>946-947
いつもまとめてくださり、ありがとうございます >>954 >>955
仰るとおり3部作のうち2部プレイしたんで報告
朝霧に散る花もこれからプレイするんで終わったら報告予定
その前に新スレ立て&テンプレ更新だな
やるヤツいないならこっちでやっとくよ 確かにそろそろスレ立てしないとな
1回だけやったことあるけどたまに規制ワードとかがあるみたいで書き込めないし大変なのよね 【時計仕掛けのレイライン -朝霧に散る花-】[UNiSONSHIFT:Blossom]
主人公 久我 三厳(コガ ミツヨシ)・・・名前変更不可
鹿ケ谷 憂緒(CV:森谷実園)「久我くん」《ご主人様》
リト(CV:鶴屋春人)「久我三厳」→「久我君」
アーデルハイト(CV:白月かなめ)「コガ」
壬生 鍔姫(CV:かわしまりの)「みーくん」
花立 睦月(CV:倉田まりや)「みっちー」《ご主人様》
村雲 静春(CV:古河徹人)「久我」《クソ久我》
ルイ(CV:有村祥)「コガ」
聖護院 百花(CV:涼屋スイ)「久我」
烏丸 小太郎(CV:門倉宗一)「みっちー」
七番 雛(CV:鈴谷まや)「主(あるじ)」
久我 満琉(CV:shizuku)「お兄ちゃん」
アンデル(CV:柚原みう)「三厳」
《 》は稀な呼び方
「ミツヨシ」は稀に呼ばれるくらいなのでオメデトンは控えておく
全国の「コガ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ これからテンプレ作るわ
終わったらスレ立て前にうpする 【君を仰ぎ乙女は姫にPLUS】[PsasSoft]
主人公 金森 聡(カナモリ サトシ) 変更不可
高峰華菜(CV: 青山ゆかり) 「金森」「お前」「聡」「君(1回)」「金森聡」「お客様(1回)」
鷲尾凛(CV: 真中海)「金森」「お前」「聡」「聡先輩(1回)」「先輩(1回)」「お兄ちゃん」『金森聡クン(1回)』
江夏あやめ(CV: 夏野こおり) 「聡くん」「聡(1回)」「聡先生(1回)」「祐二(2回)」「アンタ(1回)」
宮園瞳(CV: 鈴田美夜子) 「聡先輩」「先輩」
星河舞輝(CV: みる)「貴方」「金森君」「聡君」
金森ゆい(CV: 野神奈々)「兄貴」「バカ兄貴」「にーたん」「お兄ちゃん(2回)」
くみ・るみ・みみ(CV: 金田まひる) 「にーたん」
金森洋子(CV: 佐本二厘)「聡くん」
クロエ(CV: 桜川未央) 「聡サマ」『金森聡(1回)』
西ノ宮怜奈(CV: 一色ヒカル) 「金森」「君」
藤ノ木塔矢(CV: 南野風太)「聡」「お前」
早乙女龍次(CV: 弁辺部勉)「聡君」「君」「聡様(2回)」
典子 「あなた(1回)」
瞳の父親 「君」「金森聡君(1回)」「聡君(1回)」
瞳の母親 「貴方」
老先生 「金森」
鷲尾虎彦 「聡くん」「お前(1回)」「君(2回)」
店長 「金森君」
学生A・B 「金森様」
客 「お兄さん」
吉川 『金森様』
佐々 『金森先輩』
高崎 『金森くん』
学生E 『金森様』
『』は多分無印版では呼ばれない名前
全国の「カナモリ」「サトシ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>961
報告乙
今テンプレ作ってるけどもう少し
時間かかりそうなんでちょっと待っててくれ 【執事が姫を選ぶとき】[PeasSoft]
主人公 椿 尚弥(ツバキ ナオヤ) 変更不可
アメリア・ローズ・ブレッティンガム(CV: かわしまりの) 「貴方」「椿」「椿さん(1回)」「イス(1回)」
一乗寺由良(CV: 真中海)「貴方」「椿さん」「王子様」「ご主人様」「旦那様(1回)」「椿くん(1回)」「椿ちゃん(1回)」
桂ノ宮沙耶(CV: 夏野こおり)「お兄様」「椿」「尚弥お兄様(1回)」「おにいたま」「あなた(1回)」「尚弥(1回)」
真姫・ゴールドウィンバーグ(CV: 一色ヒカル)「椿殿」「椿様(1回)」「きさま」「椿尚弥殿(1回)」「尚弥(4回)」
ベロニカ・ルーベンシュタット(CV: 青葉りんご)「あなた」「椿さん」「椿(1回)」「椿尚弥さん(1回)」「ご主人様」「尚弥さん(1回)」
大江蔵之介(CV: 笹咲沙斎)「お前」「椿」
黒崎忠護(CV: 大斗カイ)「椿くん」「あなた(1回)」「椿尚弥くん(2回)」
ドリス・バターカップ(CV: 桜川未央)「貴方」「椿」「椿ちゃん(1回)」
桂ノ宮志津子(CV: 御苑生メイ)「尚弥くん」「あなた」
藤原勝子(CV: 緒田マリ)「貴方(2回)」「椿さん(1回)」「椿くん」
一乗寺泰吾郎「あんた(1回)」「椿さん」
アメリアのクラスメイト 「あなた」
とりまき「椿(1回)」
お嬢様「椿さん」
執事特待生「椿」
ドリス父「君」「椿くん」
運転手「お前」
黒服「椿尚弥」「お前」
放送部「椿尚弥さん(1回)」
全国の「ツバキ」「ナオヤ」さんオメデトンヽ(´ー`)ノ >>959 >>962
おつ
コピペ連投制限に引っ掛かって書けんかったわ
テンプレ貼るのも大変そうだな スレ明日にでも立てるんで連投規制されたらフォローよろ テンプレ作成ついでに作った名前呼ばれ数ランキングTOP10
※()内は前回集計時から[順位をいくつ上げたかor下げたか]と[追加件数]
例えばハヤトだと前回集計時より6件報告され順位を2つ上げて3位⇒1位に
1位.ハヤト:38(↑2/6)
1位.タクミ:38(-/0)
3位.ユウ:36(↓1/0)
4位.アキラ:31(-/2)
5位.マコト:29(↓1/0)
6位.ユウキ:25(-/1)
7位.ユウジ:23(↑圏外から/不明)
8位.リョウ:22(↓1/0)
8位.コウジ:22(↑圏外から/不明)
8位.タカシ::22(-/1)
11位.タツヤ:20(↓2/0)
11位.トオル:20(↓2/0)
片手間で作ったもんなので正確性は保障できんのであしからず ちなみに前回は約6年前
986 :971:2014/05/04(日) 17:50:40.54 ID:1Jta1yT10
テンプレ作成のついでに集計した
名前呼ばれ数ランキングTOP10
(テンプレで3行以上の名前が対象)
1.タクミ:38
2.ユウ:36
3.ハヤト:32
4.アキラ:29
4.マコト:29
6.ユウキ:24
7.リョウ:22
8.タカシ:21
9.タツヤ:20
10.トオル:20
片手間に作ったもんだからあんま正確じゃないかもだけど
まあ話のネタ程度にどぞ >>970-972乙、 そして遅くなったけど↓
<2020年10月発売タイトル>
□10月30日
【アイドル姉妹をエッチにプロデュース!】[kelp] 真島 貴博
【アインシュタインより愛を込めて】[GLOVETY] 愛内 周太(あいうち しゅうた)
【好きだった年下幼馴染が誰とでも寝ている件】[アトリエさくら] 加々見 櫂(かがみ かい)
【催眠アルバイト 〜店員ギャルに店長命令は絶対だから〜】[アパタイト] 篠田 真男
【女にさせられたオレが幼馴染みの彼女になるなんて… 〜♂×TSは、オレ!?〜】[アパタイト] 佐倉 保月(さくら ほづき) ※TS主人公
【竜姫ぐーたらいふ】[Whirlpool] 宮本 武(みやもと たける)
【シス△キャン】[onomatope* raspberry] 天野 幹太(あまの かんた)
□10月16日
【異世界孕ませハーレムパーティー〜最弱の解析スキルが異常発達してエッチな弱点を丸裸に!最強の爆乳冒険者たちを肉便器化!〜】[Miel]
□10月30日
【ムチムチだからムクムクした】[アトリエかぐや Honky-Tonk Pumpkin] ひとつ野球をするものは
球にいのちをかけねばならぬ >>976
乙
相変わらずこねーわ
てか新作本数自体少なくなってるな もうエロゲはどのゲームもラブリーコールみたいなのにすれば解決じゃないのか ラブリーコールみたいなのでGPLとかのグローバルライセンスにして、
エロゲに限らずどんなソフトウェアでもフリーで使える、ってことにはならないかなあ。
そういうプロジェクト立ち上げるのって大抵は英語圏の人だけど、
それだと日本人の名前がちゃんと発音できるようになるのは時間がかかりそうだ。 我が名を呼んでくれ… 我が名は白面にあらじ 我が 呼ばれたき名は… 更新&スレ立て超乙乙
皆の名前の呼ばれん事を・・・ >>970
次スレが建ってから25日も経ったのに、このスレが未だ埋まってないのか。
あきれて物が言えん。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1017日 21時間 53分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。