エロゲ板総合雑談スレッド その1148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/02/17(土) 14:40:49.73ID:sP6YPoLq0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ163
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516072585/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1147
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1517827354/
0799LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 17:20:50.26ID:1z4ZHrkr0
>>791
お前らなじみの場所で下町ボブスレーに乗ってさわれるんですって
ttp://www.ootakoren.com/event/pdf/the_party2018_d.jpg
グッズ販売もあるって。やったね

みんなで日本のモノづくりを応援しようっ!
0801LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 17:25:59.90ID:8p4V1+bK0
>>791
「今回は夢をかなえられなかった下町ボブスレー。
だが、細貝GMらは試合会場ではジャマイカの国旗を手に同国応援団と記念撮影をしたり、目の前のゴールエリアに滑り込んできたジャマイカチームに手を振ったりした」

これは感動のシーンが見られそうだ
0802LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 17:43:42.34ID:4FDObEw50
“きのこ”とはつまりペニスをモチーフにしてるってことでしょ。そりゃ好んで食うのは一部の女とゲイだけ
チンポチョコよりみんなたけのこが好きなのは常識
0806LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 18:36:03.32ID:4scvFQtm0
今年も竹林の間引きにタケノコつくしなんだよな
毎日毎日タケノコ・・・パンダじゃないつーの
0810LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 19:25:47.16ID:aYG9CA2d0
>>801
結局ラトビア製のソリを使われた事を全く触れない構成だったらそれはそれで感動的内容になりそうだな
0812LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 19:32:25.72ID:aYG9CA2d0
>>795
つまり例え安倍さんの口から出た発言でも批判は常に安倍さんを迂回して回り言って改善するように。責任は常に官僚とか野党とかに
安倍さんを批判する事は許さん
安倍さんがヘソを曲げないようにオブラートに包んでそれとなく指摘してあげて

こうですね
0816LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 19:52:40.77ID:aYG9CA2d0
>>814
他でそう言われたのかい?
それは不憫だね

なお維新のスタンス
「働き方改革法案提出容認☆修正すべきところは言うけど今は言わない☆あとその不適切データは厚労相のせいだからちゃんと処分してね☆安倍さんのせいじゃないよね☆」
という感じ
要するに現状何も修正してない
安倍さんへの優しみは確かに上の子も納得のスネ夫ぶりである
だいたいブレーンが竹中仲間の時点で残業代ゼロに反対する理由が全くない

ヤフコメにジェネリック自民党と書かれていて失笑した
0820LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 20:27:20.70ID:BnVYMIpv0
県全体が大雪でマヒしてる時にクルマを乗り回してる19歳の子供を止めない親もどうかと
0823LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 20:57:28.21ID:8Qdw39sy0
南極の氷上ってこんな強引に船が進むんだな
もっと船の先端に巨大なスクリューみたいなのが付いててバリバリ壊しながら進むのかと思ってた
0825LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 21:30:19.86ID:B8m6Nd6o0
南極ってとくに何か資源があるわけでもないし、無理して
探査する必要ないと思うんだよね
0826LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 21:36:18.10ID:L/PctBKS0
宇宙よりも遠い場所

アニメは面白いがリアルで考えるとなにしてるかよくわからんな。
スペースシャトルみたいに定期的に報告があるわけでもないし。
遊星からの物体Xぐらいしか思いつかない。
0828LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 21:43:14.82ID:4FDObEw50
今季だと小泉、よりもい、だがしたくのみ、Citrus、ハクミコ、ゆるキャン
このあたりだな
0829LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 22:13:29.78ID:zWJBBM7u0
シナリオ重視のエロゲっぽい小説はないかと探してるが何かないか…
ヒロインが悩みを抱えていて主人公が解決して、最後に奇跡が起きて大団円みたいなの。
できればエロゲっぽい文体だとさらに嬉しいんだが…
0830LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 22:31:26.71ID:0euomuUv0
すまんこ、スレチかもしれないけど、百合オンリーのエロゲーおすすめがあったら教えてください。
やったのは星彩のレゾナンスのみです。
0833LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 22:43:11.56ID:RG/pC8sbO
ジャマイカボブスレー
サンドラコーチ「こっち使え」
ジャマイカ「はい」

なんにせよジャマイカにその気が無くなっているのに
下町が付き纏っても無駄だろ。
ストーカー扱いされたんだから諦めるしかないよね
0834LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 22:46:29.96ID:aYG9CA2d0
>>821
はっはっは
散々おうむ返しと言われたんだよね
わかるわかる

さてガイアの夜明け

はっはっは
はっはっは
自画自賛責任転嫁のベールの上からすらダダ漏れのダメさ加減
いやあすごいっすね
0837LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 23:05:48.72ID:aYG9CA2d0
>>835
それにしても君のレスは全部罵倒だね
バカだろとかアホだろとかキチガイだろとか言わなくなったのは成長であるが
0838LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 23:06:27.29ID:+zVM5AXr0
話にならないな番組だった
全てが下町側が最善を尽くしたことを前提にしてる構成
世界チャンピオンだったサンドラのそりと一緒に写ったサイン入りの記念写真が工房にあっただけで
サンドラはBTCの回しもんだとか名指し番組ぐるみで誹謗中傷
マジで頭おかしい・・・
0840LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 23:09:27.42ID:L/PctBKS0
下町ボブスレー 8スレもいくとかすごい勢い。

まぁあのスポンサーのシールがあると批判的な番組は作れないな。
ITOUCHUとかフレッツ光とか付けてるとTV業界じゃ魔除けレベル。
週刊誌でネタにするのが関の山。
0844LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 23:19:16.23ID:aYG9CA2d0
まあそのラトビア製のソリ使ってもジャマイカは別にメダルとか取れなかったんだけど
でもどう陰謀論してもそのラトビア製のソリ二秒コンマ数秒の争いで二秒という大差つけられたのは動かしようもなく

あと韓国はラトビア製使ってアジア初メダルだそうで
ラトビアの町工場大勝利ですな
0845LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/27(火) 23:46:40.33ID:hInXiHj30
久しぶりにエロゲをチェックするとOLとか人妻とか増えててユーザーの年齢層が上がってんだなあ
0847LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 00:06:19.49ID:YAUnMHX60
自分みたいなゼロ年代くらいにやりはじめた世代がギリギリで今の20代がエロゲやってるイメージがまずないからなぁ
コンビニのエロ本のようにエロゲも10年以内には自然消滅する気がする
0849LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 00:22:31.40ID:ujgqhLVX0
iOSでエロゲが配信出来るとかせめてブラゲが成功してればまた違ったのかね
パソコンが一家に一台からおっさんの道楽に戻ってしまった
0850LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 00:22:35.38ID:OhUfj22m0
あんな一箱6000円から10000円くらいするエロい箱が今の若者に買える訳がない

俺の部屋には崩す目処も立たない大量のタワーが積み上がっているが、これを当時の購入価格で計算したら軽く落ち込む自信があるぜ
0851LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 00:29:49.28ID:Q1uxAvi60
今のゲームはFGOやPSO2のような、Free to Playが主流。ゲームに金を払うという価値観それ自体が、過去のものになりつつある。
0853LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 00:57:09.79ID:khDIy9fE0
こないだ一緒に飲んでた大田区議が呆れてたのが印象的だったな>下町ボブスレー

大本営発表を信じれるかどうかは信仰心にかかっています
0855LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 01:12:03.56ID:QIDjbni40
ボブスレー見たけど「真実」は公表されてるタイムぐらいで、その他はほぼ「疑惑」で構成してるんだよな

サンドラがBTCの社長と写真撮ってたとか、他のメーカーのソリとくらべてちょっとだけ早かったとか
BTCのソリにジャマイカのステッカーが貼られてただけで「怪しい」と言い出したりとか、サンドラが急に辞めたとか
こんな「疑惑」を報道したら感化されたやつは根拠なく相手をバッシングするだろう
それを狙った番組構成にしか見えない

ジャマイカのコーチと実績のあるBTC社のせいにすれば溜飲が下がる人が番組制作側に居たんだろうな
悔しいからってこんな番組作っちゃう日本人はホント糞だと思うよ
0856LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 01:20:11.46ID:QIDjbni40
あの番組で出た「事実」は、「ジャマイカチームには日本のソリは敏感に反応しすぎて合わなかった」ということだけ
通訳通してしかコミュニケーションできず、数カ月に一度しか顔を合わせることが出来ない日本人が選手に合わせたソリを作るのは難しかった
そこから目を逸らして「性能の良さ=部品精度」っていう微妙にずれた目標を設定して見放されたのが今回
0859LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 01:58:16.57ID:7q0q9fpc0
若い連中もエロゲ買ってるのは買ってるし
俺らがゆずキッズだとか言うようにゆず作品だとかオトメドメインだとか買ってて作品層が合わないだけじゃ
昔は月に1本以上ソフト買うとかの時点でハードゲーマー超えた存在だったし
steamの格安ゲーム買って積む感覚でエロゲ積む俺らが変わってしまっただけでは
0862LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 02:54:43.50ID:D7JZVCkU0
レズゲというとその花シリーズが10年続いてるんだけどさ
10年前の同人の時のシステムそのまんまだから解像度低いし全てが古臭いのよね
何回かシステム更新する機会あったと思うんだけど、なんだかなあ……

エロ無しならsteamとps4で出てるLIFE isSTRANGEがめちゃめちゃ良かった
海外のハイスクールドラマっぽいノリと全盛期のエロゲみたいなシナリオを今のシステムで遊べた
洋ゲだからキャラブサイクなんだけど、それを差し引いても良いゲームだった
0864LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 04:53:16.13ID:oibMrekf0
>>856
あの番組を見て日本人は陰謀論を信じて日本のテクノロジーを疑わないわけだ
操舵の敏感性を複数の方向から指摘されたのにそれは無視
韓国もヒュンダイのほうが早かったけどミス率の低さでBTCを選んだんだよなぁ

車だって最高速度がいくら早くても安定性の悪い車はトータルで使い物にならないように
ボブスレーも最高速度だけ早くても安定性や操縦者との相性が悪いとダメってだけだな
0865LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 05:18:24.56ID:ouHGQgW30
>>830
やった中で好きだったのは「サフィズムの舷窓」 1人だけふたなり少女がいるのに注意 むかしのエロゲ
なぜか創刊当時の「百合姫」に連載ページを持っていたエロゲ (当時は「百合姉妹」って誌名)

>>862
イチャイチャ エロエロ 短くて安い で内容はまぁいいんじゃないの
0866LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 05:32:14.67ID:8I0uBYDb0
>>850
今までに4桁買って、一本たりとも売ったことないが、趣味としてみれば大した金額でもないような
と言っても今となっては年に二桁も買わないけど
0867LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 05:35:28.93ID:8I0uBYDb0
しっかしいつものぼくちゃんにツッコミ入れるのは1人しかいないんだの人は成長しないな
突っ込まれてもなぜか理解できないみたいだし
0868LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 05:45:50.41ID:ouHGQgW30
>>826
そこでリアルの人のブログとtwitter
https://togetter.com/li/1201632
http://jare59.blogspot.jp/2017/12/blog-post_31.html
https://twitter.com/jare_59/status/964197124207345664

また萌えオタ勢の御注進があって、リアル現地の人らもこのアニメを見ることになったそう
ていうかこの隊員、俺らだった

>アニメってほとんど見ないのですよね。
>なので『君の名は』を見ても、「いや、Remember11プレイ済みだし……」という感想しか出なかった。
0871LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 07:57:49.98ID:cMhFudFU0
日本は漫画が性に乱れてるだの幼女への攻撃だの散々言ってたおっさんが、実は
元ユニセフで児童救済NPOに天下りしてて、子どもの権利条約の「導入の手引き」の共同著者までしながら
管理児童売春で逮捕されてるのか
0872LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 08:08:24.83ID:MPiaV3tJ0
働き方法案採決するなら予算案の採決には応じないって、また日本国民全員に迷惑かけるのか
しわ寄せは民間の末端まで来るのに
毎年毎年これだな
省庁をブラックにしてる元凶はやることがワンパターンだ
0874LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 08:30:16.52ID:yilF3UE20
まぁアメリカ議会の駆け引きはもっと凄いからなぁ
政府機関を実際に停止させるまでやる

日本のはプロレスでしかないだろう
0875LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 08:52:21.04ID:6EZkOeOX0
>>864
数年後には技術力では勝っていたが欧米の政治力に負けただけと言われてるだろうな
それこそ欧米は負けるとルールを変えるという都市伝説とセットで
0876LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 09:10:40.36ID:B1WoAVd60
ファイト! 闘う君の唄を
闘わない奴等が笑うだろう
ファイト!
0878LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 10:46:03.52ID:D7JZVCkU0
この冬はカナダグースがめちゃめちゃ多かったなあと思って検索したら
あれ最低が10万からの上着なのか
あそこまで流行ったら数年後には流行遅れとして着にくくなるだろうに
一般人の金銭感覚理解しがたい
0879LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 12:03:49.56ID:iXKIomBR0
>>871
元から規制を叫んでいるのはカトリック信者
そして、児童虐待で逮捕されるのが多いのもカトリック教会関係者が1位という統計がある
自分に後ろめたい事があるから規制規制言って責任転嫁しようとしているだけ
0881LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 12:12:47.61ID:ouHGQgW30
右端の、元ナムコの冨士宏っぽいキャラだなぁ(ワルキューレとかの人)
ってずっと思ってる
0885LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 12:48:19.94ID:yilF3UE20
こういう選択でアイウを使うのはあまりフェアじゃないんだけどそれだけウは避けたかったんだろうな
0886LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 12:50:13.36ID:SzeGCmek0
>>873
審議拒否するのはクズだから賛成なんかないな
働き方云々の改善の話もなし、無関係の法案も止める、あまつさえ予算の話しないで無関係の話題ばかり
0891LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 15:26:03.33ID:pMofxzyq0
東京タワーって今2800円もするのかよ
10年くらい前は数百円で階段で上れた記憶があるがw
0893LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 17:08:26.43ID:7kB9Jdwk0
南極といえば狂気の山脈見たかった
主演トムクルーズはいらんけどまだワンチャンあると信じたい
0898LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 18:20:57.57ID:plCIzf230
媚びてるつーか、売り込んでる感はある
ウザいと言われればウザいかも

じゃあ素でブサイク晒してる他の競技の女性はどうかつーと、普通にブサイクだし
フィギュア女子もあの顔にあの化粧でコメントに困るよね
スノーボードの子は美形ではないけど若い分輝いてた感


そうか、なんか若づくりみたくみえるんだ カーリング女子
0899LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 18:23:58.93ID:ey1T2RHc0
https://natalie.mu/comic/news/271423

Q.「シーズン7」決定を聞いた時の心境を教えてください。
A.視聴率も頭打ちなので、この際閉店商法で「孤独のグルメ season final 究極の晩餐」
にしたらと提案しましたが却下されました。

Q.シリーズ開始から6年。井之頭五郎を演じる上で何か変化はありますか?
A.行った覚えのない飲食店に、私のサインが置いてあった。


視聴率より再放送やらCS、配信で使えるからなぁ。
かなり美味しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況