エロゲ板総合雑談スレッド その1149 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて2018/02/28(水) 18:58:11.43ID:0akTveNq0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ163
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516072585/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1148 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518846049/
0064LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 03:53:14.82ID:iDdFqArW0
逆転ホームラーン!
買ったスマホ、タブのために、逆にそれ用の新たなポケットをズボンの尻に付けるという新発想!

>>30
初代Fate体験版時点でアーチャーx凛のノーマルカップリングに
すでに萌えてた女性エロゲマたちは見てた
0067LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 07:13:40.06ID:c3GkRU440
最近人狼ゲームにハマって寝不足だわ
今日は深夜に起きてしまってずっとやってた

スマホアプリなら人狼Jってやつがオススメかな
0068LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 07:22:25.23ID:RhJQcbVh0
>>57
え?何か問題あるの?
忖度や審議会とかいうインチキなく
実力のみで決まる世界はいいじゃないか。
0069LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 07:28:15.06ID:aSBobH+90
>>50
そうは言うが実際子供持つと危険物は触らせたくなくなる

ニンテンドーラボが刃物や接着剤なしで全ての工作ができるというのは
すごく正しい考え方だと思うよ
0076LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 08:03:02.11ID:FCN4FlxQ0
>>71
>四段の棋士になった後は、降段することがない

……か
囲碁のほうでもどんなに弱くなっても落ちないってヒカ碁で言ってたな
0078LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 08:19:02.07ID:iDdFqArW0
昔は童貞オタの巣窟と見せつつも、20禁板で大人板だから実は意外と既婚者が見られる場所だった
いまは知らん
0081LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 08:41:02.36ID:FCN4FlxQ0
Google Playのほうからも通知きてたと思ったら

>不朽の名作『クロノ・トリガー』がアップグレードされて再登場!
『アップグレード版』として配信開始!
・グラフィックとサウンドをリニューアルしました。
・操作性と画面レイアウトを改良しました。
・ゲームパッドでのプレイに対応しました。
・オートセーブ機能を実装しました。
・クラウドセーブに対応しました。
・アチーブメント機能を実装しました。
※以前のバージョンを購入済みのお客様は無料でバージョンアップいただけます。

ってのか
「ダウングレードしたい」ってレビューあるけどw
0082LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 08:41:15.00ID:A0cJC0Ie0
スマホ版の移植丸出しで不評だらけってヤフートップにでてたやで
0084LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 08:56:48.70ID:0r6dHYBz0
野党は調子に乗って、国会の会議中でも役所に押しかけて今すぐデータ出せ
何だまた隠すのか、隠すのが仕事か
10年以上前のでも徹夜してでも出せ

とかやってんのか

働き方改革もクソもあったもんじゃないな
この手の計画性のないバカのせいでブラックがはびこる
0085LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 09:28:04.12ID:v3aMt52f0
>>69
ちょっと指を切るくらいしないと、刃物が危ないっていう危機意識が身につかんような

とはいえこの理論の行き着く先は、戦争を知らないと平和を実感できないとかなるしなぁ
0086LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 09:29:59.71ID:YnS9h2OM0
刃物を使ったことが無いから痛みを知らず平気で他人を刺す異常者になる
同じように薪を割った経験が無いから原発炬燵でアイスなんてキチガイの所業を為す
今こそ林業復活の時
0090LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 10:11:39.82ID:sSWNXEKM0
>>84
あったりなかったり、またあったりするシューレディンガーの資料って胸キュンだからね
仕方無いね
0093LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 10:27:43.15ID:A0cJC0Ie0
緩やかな物価の上昇は経済が正常な証だぞ
デフレ時代に育ったからわからないと思うが
0097LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 12:24:35.80ID:8G40gMfK0
民放のニュースでもNHKの記者って単語は出てたから悪天候取材の過程でやらかしたんだと思ってたら
趣味の鹿撃ちに出かけてって、お前がくたばれ以外に言葉がないよ
0098LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 12:26:39.97ID:2AGAsTf40
>>95
北海道の林道に入るなって熊の餌になるほど愚かしい行為
0100LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 13:32:43.22ID:c3GkRU440
>>95
記者だから取材かな、と思ったらシカの狩猟だった
あの天気で狩猟に出かけるんだから、この場合の狩猟ってのは害獣駆除ではなくて遊び目的のやつだろうな
NHK放送局所属なんだからあの日の天気の危険性は理解してたはずだし
こんなやつのせいでロードサービスの人が亡くなったのか

NHK札幌放送局は抗議の電話鳴り止まないんじゃない?
0106LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 15:44:29.19ID:NDD6uPER0
ランス10のためPC新しくして
ストレスなく動く程度で満足だが
タッチパネルがほしくなってきた…

10インチ以下くらいでもいいが
外付けするにもあまりいいのがナイもんだね
0115LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 18:45:52.59ID:xgqAXQNP0
9時ごろにアージュ

HEART HOT STATION 第12回
2018/03/02(金) 開演:20:00
/lv311323813


「サマーデイズ」実況 第5回?
2018/03/02(金) 開演:21:00
/lv311262511


戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネルX第262回放送
2018/03/02(金) 開場:20:57 開演:21:00
/lv311255707

「DA!メガネクリエイティヴ!! ニコ度〜?[生]」
2018/03/02(金) 開場:21:57 開演:22:00
/lv311029522?ref=qtimetable&zroute=index
0116LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 18:46:40.98ID:UTfaHSZP0
>>108
ガンダムもマジンガーZから始まった搭乗型ロボットブームの産物だから正しい
・・・と元記事を読まずにレス
0117LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 18:55:35.58ID:f1o78jQF0
ヤマト2202のVol.4モビルスーツが出てるじゃん
世界観にそぐわないから出すなよ福井のボケ
0118LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 18:59:10.82ID:8G40gMfK0
NHKが「全ガンダム大投票」を開催 特設サイトから投票可能
http://news.livedoor.com/article/detail/14377614/
>「全ガンダム大投票」に合わせてBSプレミアムでは、4月2日午前0時から「歴史秘話 ガンダムヒストリア」を放送。
>膨大な映像でガンダムの歴史を振り返りながら秘話に迫るとともに、投票の中間結果を発表する。

月で見せられたアレか
0119LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 19:20:53.67ID:v3aMt52f0
>>117
その前にフルアーマードバルキリーみたいなのも飛んでたしな
ガトランのゼントラン設定といい、作ってる人にヤマトリスペクトが全然無い気がする

2199のMAD見ると、ああこんなキャラも居たなと思い出せて
振り返ったら色んなキャラが居たなぁって思うのだけど、2202はそーゆーのが無い
0120LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 19:48:13.47ID:HT8Xq/3K0
ヤマトをリスペクトする気が無いのは副監督が首謀者らしいよ。

300mクラスの戦艦に耳なし芳一のような模様を描いたり、コスモファルコンやコスモゼロの開発の延長線にあるとは思えないコスモタイガーTや
人間サイズでありながらバルキリー並の立体機動をしつつ母艦を支える程度のパワーと推進剤を搭載できる謎設定の独自メカを登場させるなどなど、
往年のファンから怒りと失望しか覚えない行動ばかりしでかす香具師。

おまけに公式サイト&公式アカウントより早く自身のツイッターでネタバレをする始末…。
0123LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 19:55:42.60ID:ql05mzy00
>>119
>ガトランのゼントラン設定

遺伝子操作で戦闘向きに作られてて自爆するんだよな
なんか色々混ざってるなあw
0125LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 21:35:08.51ID:2JEaa2xA0
素麺は、茹でてから一旦冷却するのでグルテンの吸収率がうどんより低くてダイエットに
向いているとか何とか聞いた気がします。ふと、「でも大量に食べたら同じじゃね?」とか
思った事も思い出しました。
0129LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 22:52:09.98ID:1Qs+b4VX0
G以前の宇宙世紀シリーズは老害化が著しいからなぁ
この世代のガノタって再放送で盛り上がってるWも認めてないんでしょ
0130LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 22:56:27.25ID:8G40gMfK0
お色気要員のチョイ役で出ただけのグラビア女とどうにかなっちゃうような監督はクソ野郎だと
最優秀主演男優賞受賞者のホンの一言から伝わってきたよ
0131LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 22:58:44.12ID:7OUej7o/0
ついに自然失業率を大きく割り込んでしまって、まだ仕事がないとか給料が上がらんとか
言ってる人たちは何してるのかと疑問が
0134LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 23:15:19.65ID:+WSH8QvO0
東京はさぞお賃金がお高いんでしょうね。ウチの実家の県は最賃737円だぞ(これでも相当上がった)
0139LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 23:40:32.56ID:iDdFqArW0
新『銀河英雄伝説』、キャスト、キャラデザイン追加発表
https://togetter.com/li/1204479

旧作信者の方々は何もかも全否定を繰り返すのがルーチンとして、
あー各々こんな感じで来るかってかんじ 声優チョイスは”今どきの”渋めラインだな

「原作信者名乗ってるけど実はアニメから…」な信者の方とかは知らんかもしれんが
前作アニメ版のキャラデザ発表時もけっこう阿鼻叫喚だったりしたものだ
0140LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/02(金) 23:55:04.23ID:a8CIMVTS0
また文明が遥か進んだ未来の話のはずなのに
文化などはあちこちが古くさい世界が展開されるのか
0145LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 01:06:35.04ID:eKCJjyHS0
店員全員中国人の600円長浜ラーメンでお腹いっぱい。最近知ったのだが滋賀の長浜とは関係ないんだな
0146LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 01:12:20.50ID:bEBSJqiM0
アズレンにエロキャラ追加されたようだね
そりゃ艦これ負けるわ
あっちの方がエロいし
0149LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 01:46:01.38ID:Zxe0wmCyO
ヤバいよ値上げに収入が追い付けなくなってきてる

おいしい牛乳だけが1gから900mlにとかのレベルじゃなく全てが値上げ&容量減ってきてる

輸送会社都合の値上げだからか
海外輸入食品とかも国内輸送を使うから値上げって…それ何にても輸送が関係してるじゃない!
0155LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 04:49:31.82ID:Pk4WZbgy0
春夏のレジャー用に500mlペットとスマホと財布とティッシュとハンカチと手帳が無理なく入る
軽くて質感も悪くないショルダーバッグが欲しい
いいなって思うやつはやっぱりちょっと高いので世の中うまく出来てる
0156LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/03(土) 05:13:33.97ID:NC7Y0HHR0
ホムセンとかで特売価格になっているのを幾つか買って、駄目になったら交替させる、
と言うのは却って高くついてしまう場合もあるですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況