ゆずソフト 柚111個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0d01-cfRF)2018/03/06(火) 17:20:33.90ID:pL2I+D6s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚110個目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518402814/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0482名無したちの午後 (ワッチョイ 6062-Ue6H)2018/03/20(火) 05:23:07.34ID:6FnHZkcQ0
Avira使ってるが問題ない
買うんだったら、体験版未プレイならやらずに溜めてたほうがいい気がするが
そこそこ長いし後10日ほどだし
0483名無したちの午後 (ワッチョイW 83be-6nO0)2018/03/20(火) 05:28:11.60ID:oFUpOWxp0
いや、我慢出来ず全部やった
ウィルス対策ソフト(bit diffender)切れば普通にプレイ出来たんだ
問題は切りっぱなしは怖すぎるから仮想環境試したらスペック不足になった
0485名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp5a-kVm1)2018/03/20(火) 13:19:45.22ID:WC9lft/1p
プレイするときだけネットごと切断しときゃいい話じゃないん?
買うかもわからんのなら体験版プレイも考えるけど買うものに関しては体験版プレイはしないな
今回は年度末なのに有給入れて準備万端なのもあるけどさ、その分明日仕事突っ込まれたけど
0486名無したちの午後 (ワッチョイ 1e57-MOYc)2018/03/20(火) 13:24:24.11ID:H9NH8u7o0
>>481>>483
セキュリティソフトの設定変えて体験版のフォルダかプログラムかを例外設定すればいい話じゃないのかそれ
俺はノートン使ってるけど誤検出しまくるからそうしてる
0487名無したちの午後 (ワッチョイW 83be-6nO0)2018/03/20(火) 13:40:53.58ID:oFUpOWxp0
>>486
なーんか例外設定のファイル入れても検知しちゃってた

今色々試したらウィルス対策ソフト停止状態でzip展開、ウィルス対策ソフト起動してexe消される前に例外設定でようやく上手くいったわ
メンドイ
0488名無したちの午後 (ワッチョイ 1e57-MOYc)2018/03/20(火) 14:03:33.40ID:H9NH8u7o0
>>487
>ウィルス対策ソフト停止状態でzip展開、ウィルス対策ソフト起動してexe消される前に例外設定で

セキュリティソフトを起動状態で、ウイルス対策の機能(自動保護とか)だけを一旦オフにできないかな?
そうすると「exe消される前に」なんて心配はいらない。まぁ念のため作業中は回線引っこ抜くかWiFiオフにしたほうが無難ではある
ただ、bit diffenderは使ったことないからできるか知らない。普通はできると思うんだけど・・・
0490名無したちの午後 (ワッチョイW 83be-6nO0)2018/03/20(火) 14:21:54.43ID:oFUpOWxp0
>>488
ああ停止状態ってのはその辺の機能オフにしてるってこと
検知レベル設定を低にしても検知するから相性が悪いっぽいね

最近のは他のエロゲも検知するからいちいちメンドイって感じ
0491名無したちの午後 (ブーイモ MM32-d5u6)2018/03/20(火) 14:43:19.86ID:hBtcC17uM
初めてのエロゲが友達から借りたサノバやったんやがゲームディスク借りるのって良くなかったよな…
その後正規で千恋と天色とドラクリ買った俺は許されていいかな…
0492名無したちの午後 (ワッチョイWW c634-tGYL)2018/03/20(火) 14:49:33.74ID:8zLPgsrx0
まーたサノバガイジがよそでオナ地ガーとか言い出してるな


918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-hKdO [121.113.51.177])[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 14:00:38.14 ID:vbdgydiF0 [3/3]
で、お前らゆずソフトの新作は買うん?
サノバウィッチが最高すぎて千恋万花微妙にかんじたんやが

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f47f-hKOO [118.109.87.62])[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 14:21:42.05 ID:CYImYoC70 [2/2]
ゆずはオナ地さんで一気に知名度あげた気ガス
0496名無したちの午後 (ワッチョイW b0db-bRku)2018/03/21(水) 00:43:58.14ID:jXhF6pvG0
千咲ちゃんは、千切れちゃんになった
0509名無したちの午後 (エーイモ SEce-93+W)2018/03/21(水) 18:22:45.93ID:6hBpSQpsE
私的利用の範囲を逸脱してるのでアウトに決まってるだろ
当人同士以外わからないから咎めようがないだけで
PCやCSゲームはもちろん音楽やドラマCD、ソフトウェアのインストールすべてアウト
0514名無したちの午後 (ワッチョイ 6264-Ue6H)2018/03/21(水) 18:49:09.36ID:wwQSXrh80
そこらへんはきっちり決めても、結局正規ユーザーにしわ寄せが来るだけだからなぁ…
あんまり潔癖症でガチガチいう気も最近起きんわ
昔はエロゲ主人公が友人に違法コピーとか頼んでたのにね。ToHeartってゲームだけど
0515名無したちの午後 (ワッチョイ 962c-hKdO)2018/03/21(水) 18:50:11.74ID:qZx0gBC/0
割れはともかく友人間での貸し借りはメーカーもそこまでどうこう思ってないだろ多分
著作物云々の文言はゲームに限った話じゃなくてアニメとかのDVDでも同じような注意事項出るし
0527名無したちの午後 (ワッチョイ 2733-2z/f)2018/03/22(木) 02:52:21.98ID:eYlkMz5B0
カウントダウンムービー昨日で更新おしまい?
0530名無したちの午後 (ワッチョイW 83db-lL+6)2018/03/22(木) 11:08:24.83ID:J4SkO4YH0
少女マンガのようななオチだが、元ネタがあるのか?
0553名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-vzbT)2018/03/23(金) 00:16:19.37ID:vjRaBg2Na
早く製品版で先輩ルートやりたい。
0556名無したちの午後 (ワッチョイ b2d0-fzSc)2018/03/23(金) 06:11:34.84ID:HD+ULMNc0
>>551
先に出す茉子すらこの前のWFが初公開で
まだ予約取ってないの考えると早くても来年じゃないかなあ
多分予約開始から発売まで半年くらいはあるだろうし

下手したら来年冬のWFが初披露とかなりそう
0558名無したちの午後 (ワッチョイ 767e-zL8s)2018/03/23(金) 14:01:47.40ID:xfLscxq50
あやせさんの位置づけは、ドラクリ残念美人の矢来美羽さんなのか

美羽さんは恥ずかしがり屋なのにいじっぱりだから、
無理にエロい台詞を口にしては羞恥心にもだえるのを、愛でるのが楽しかったが、
三司あやせさんの愛で方は、どんなものがあるのだろう?
0573名無したちの午後 (ワッチョイ 7e0e-fzSc)2018/03/23(金) 22:12:04.65ID:B1Fdm8Nf0
キャラデザは良すぎたくらいだったから余計残念だったんだよ
明らかに前作のドラクリのが面白かったしさ

美食云々、じゃなく単純にシナリオの差だろうよ
ゲームそのものとは関係ないけど天色はフィギュアの出来も残念だったっけ
呪われてんのか
0575名無したちの午後 (ワッチョイ f273-0Uqs)2018/03/23(金) 22:14:52.64ID:vYpp1LOE0
天色はライターが悪いというよりディレクターが統制取れてなかった感じがしたな
シャーリィのルートは王道な感じでマシだったけど他がかなり微妙に感じてしまった
0578名無したちの午後 (スフッ Sd52-ZRO1)2018/03/23(金) 22:53:51.53ID:S/110aAad
うりしゃりルートはヒロインに対して主人公が問題の解決をするんじゃなくて主人公に対してヒロインが問題解決するって所がポイント高いんだ
0581名無したちの午後 (ワッチョイWW 7ed4-MbPV)2018/03/23(金) 23:05:46.13ID:UIOcbIPM0
こういっちゃなんだけど、ゆずでシナリオ面白いってあるか・・・?
絵可愛いキャラ可愛いシナリオは少なくとも酷くはないってのがここの美点だと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況