エロゲ板総合雑談スレッド その1150 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/11(日) 08:23:03.82ID:AM6Y9i4Z0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ163
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1516072585/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1149 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519811891/
0085LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 03:55:22.62ID:U/Beaa5A0
>>76
鳩や菅の犯した罪の大きさに比べたら森友なんて塵芥でしかないのにな
そもそも森友の件の発端はミンス政権時代だし
0087LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 06:42:44.45ID:/2H5f6Dc0
正直半月前まではここまで話がでかくなるとは思ってなかった
まあ麻生は辞任まで行くんじゃね
0088LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:02:18.50ID:k9rZrthd0
わからないのは、何故こんな改竄をしたかってこと
何のメリットがあるんだ? あとから誰かが確認したら改竄されてるのはわかるだろ?
現に会計検査院もおかしいことに気づいていたし

「安倍や麻生が指示をした」というストーリーで見るのは少し無理があるよね
いくら周囲がイエスマンだらけだったとはいえ、逮捕されれば何を言い出すかわからない
そういう、人間の厄介さというのを籠池の件でよく理解していたはず
上にも書いたとおり、いずれ発覚するような大規模改竄だったのだから、保身のためにやる意味がない
0089LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:07:09.82ID:k9rZrthd0
完全犯罪でなければいけないのに、現実には完全犯罪になってない
朝日新聞が大々的に報道できるほどに証拠を漏らしてしまってる
この理由は何だと思う? 安倍が馬鹿だから? 馬鹿が忖度したから?
0090LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:10:33.31ID:pWQhL0Yr0
官邸が省庁の人事権持ってるのが相当気に入らないからなぁ。
安倍一強は官僚的にも困るという感じでは。

官僚が珍しく皆で協力な案件だよね。
しかも報道しづらい同和も含んでて。
政治家も同和の案件だから値下げしましたとか言えないし。
0091LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:10:54.80ID:qIBFf8J20
しまむらが仰天戦略転換、都心出店でユニクロとガチンコ勝負
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180313-00163124-diamond-bus_all

ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニl
  _______________ ::|
  |    ファッションセンター     ~|::|
  |i /   ニ/ニ  -/-、 / ヽ i|::|
  | ',__/  O'゙ヽ α__,  ''つ  |::|
  └───────────┘|   (~)
   || ̄|| || ̄ ̄|| ̄ ̄|| || ̄|| ::| γ´⌒`ヽ
   ||_|| ||    ||//  || ||_|| ::|  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   ||//|| ||  //||//  || ||//|| ::| (・ω・` )
   ||_|| ||////||//  || ||_|| :;|  (::::::::::::)
        ||////||    ||      :;|  Ο─J 、、、、、
0092LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:29:15.13ID:rpWY4D0X0
「朝日が大々的に報道出来るほど」
って数日前まで捏造だという声がいっぱいあったじゃん
というか未だにツイッターでは捏造だって主張してる人一杯いるな
安倍総理は財務省の犯罪を暴いた英雄だそうだ
0093LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:32:02.43ID:kWU5yfjC0
正しいから支持をするのでなく
支持をするために正しくあってほしい正しいはずだと逆転して辻褄合わせを妄想するようになったら終わり
0094LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 07:59:42.49ID:5To5YiUH0
>>88
気づいたけどずっと黙っていたでしょ?
役人社会では暗黙の了解が通用してたってこと

政権与党の流れにのった下っ端が、勝手に威を借りて俺Ereeeしたかったんじゃないかな
省内での立場が強くなるとか、ジャイアニズムな皮算用してさ
上の人は全く関わって無くても、安倍与党を自称する手下がやったのなら見捨てられないし
なにより夫人が触っちゃってるからもみ消ししか選択がなかったんだろうね
0096LR議論中 詳細は自治スレにて2018/03/13(火) 09:04:28.98ID:P8nNtu/v0
かといって指示されてもないのに現場が勝手に改竄するかなあ
公文書偽造になるのは嫌というほど分かってるだろうに

決済書の改竄なんぞやらかしたら民間でもアウト
0097名無したちの午後2018/03/13(火) 09:50:08.16ID:gzJJAdVf0
デブは食事は少量にして空腹を感じたら炭酸水を飲め
0098名無したちの午後2018/03/13(火) 09:54:49.73ID:XUVP65vn0
お友達価格なんてあることだろうな程度だけど改ざんが日常茶飯事は流石に笑えない

でも今回の事件はそれを物語っているんだよな……
0099名無したちの午後2018/03/13(火) 10:09:18.74ID:pTOsQ/wg0
「明恵が泣いてた」とかどうでもいいこと入れ込むからだよ
再現Vの台本じゃねぇっつーの
0101名無したちの午後2018/03/13(火) 10:59:15.66ID:MJYQQ7fK0
公文書が軽いのは伝統
敗戦直前に東京の空が真っ黒になるくらい公文書を焼きまくったのは有名だし朝鮮や台湾でも総督府や特高が書類焼きまくっていた

カチンの森事件のように後に事件の真相が明らかになることも
汚名を着せられた人が確固とした根拠によって名誉が回復されることもないだろ
0104名無したちの午後2018/03/13(火) 11:52:00.01ID:usadt12y0
すげーな NHKがweb上で「森友」書き換えの財務省調査結果を
pdfで全文書、日本人誰でもDLできるようにサイト設置してる
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/

なんかドキドキ感が 戦後の巨大事件が大ごとになっていった時もこんな感じだったのかな…っていう
0106名無したちの午後2018/03/13(火) 12:28:28.79ID:pTOsQ/wg0
それこそ文書残ってませんでした事案ではなくて?
0107名無したちの午後2018/03/13(火) 12:32:59.85ID:SgTM9W9M0
昨日も今日も暖かい毛?Tシャツは早過ぎだろ二度見したわ
0108名無したちの午後2018/03/13(火) 12:41:02.49ID:n5hqv/580
>>104
ロッキードの時はもっと凄かったよ
首相退陣だったからね
しかもそれが実質一人のジャーナリストのフィールドワークの
結果だったと言うのがなんとも
0109名無したちの午後2018/03/13(火) 12:57:29.11ID:6V4rbdC50
>>108
米のウォーターゲート事件を暴いたのもフリーランスのジャーナリスト。5chねら〜にはジャーナリズムを軽視しているか、まるで理解していないバカが多い。
0110名無したちの午後2018/03/13(火) 13:10:16.44ID:OLygGNHr0
だが佐川と昭恵の喚問は断固拒否なのだ
籠池さんと違って一般人だからなのだ
0111名無したちの午後2018/03/13(火) 13:27:20.75ID:OLygGNHr0
>>101
国際法廷ではそれやると問答無用で有罪扱い程度には不利になるんだよね
少なくとも「誰が見ても明らかに証拠隠滅している」容疑者に推定無罪なんてモノは適用されない

だからナチもソ連もそれはしなかった
少なくともわからんように厳選してこっそりやる位の知恵はあった
0112名無したちの午後2018/03/13(火) 13:40:15.69ID:O3nqlvYQ0
>>102
そういう願望がなろう小説よな
まぁ読むとますます現実とのギャップ感じてキツかったりするけど
0113名無したちの午後2018/03/13(火) 13:44:04.49ID:ScvaKgij0
そんなの民主時代に300近く書き換えられてたのもあるし、今更したり顔で書いてもな
記録残すのに二桁近いハンコもらって、間違いの訂正はさらにきついなんてのを直さんと変わらない


結局執拗に食い下がってたどこぞの新聞も、しつこい野党議員も嘘を根拠にしてたんだな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180313-00000004-kobenext-soci
0114名無したちの午後2018/03/13(火) 13:55:03.51ID:UNkEIonD0
異世界転生で赤子から、
または本人のまま異世界転移でもなぜか若返ってるのが多いな
0115名無したちの午後2018/03/13(火) 14:09:44.99ID:kWU5yfjC0
>>113
>>105

信仰は自由だけど都合が悪い事実から目を背けて
自分に心地よいように現実を曲解しはじめると基地前に座り込んで暴れてるお花畑と同じだぞ
0116名無したちの午後2018/03/13(火) 14:11:01.93ID:3UH6KwC90
こういうのは事実を直視してるからじゃねえの
0117名無したちの午後2018/03/13(火) 14:17:00.99ID:7kiywA9w0
これだけ騒がれても野党の支持率は上がらないのが笑えるw

普段の行いは大事だね。
0118名無したちの午後2018/03/13(火) 14:17:36.03ID:XUVP65vn0
「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください』とのお言葉をいただいた。」

お言葉なんていうほど総理夫人は偉いのかねぇ
0119名無したちの午後2018/03/13(火) 14:20:17.79ID:SgTM9W9M0
転生系ダイスキー
でもキャラメイクで長々ページ使うのダイキライノヴィッチ
ノビチョク(新たに来た人)を送りたい
0120名無したちの午後2018/03/13(火) 14:30:13.04ID:3s/nD6HB0
近畿財務局のチョンボであるのは間違いないんだけど、同和・ヤクザ・在日・産廃・生コンと、全部盛り盛り森友案件なんて誰が役人でも全力で屈するよなぁと……
関西方面の人らは初期の頃から察しはついてたんだろうね

タブーだからか「安倍が昭恵が財務省が忖度が〜」と、本当の核心の部分は一切メディアでは報じないのね
0121名無したちの午後2018/03/13(火) 14:39:53.66ID:kWU5yfjC0
公文書を書き換えたらイカンよっていうだけのシンプルな話なのに
なぜか与党と野党の戦いにしたがる謎

書類の書き換えはイカンことなんだよ
ヤクザやサラ金でもサイン強要はあっても書類偽造はやらんでしょ
それやると収拾つかなくなっちゃう
0122名無したちの午後2018/03/13(火) 14:41:09.11ID:pTOsQ/wg0
昭恵が保育園行ったとか行かないとかどうでもいい情報やねん
てかそこまで載っけておいて「そん時に100万貰ったねん」まで行ってないのはおかしいねん
0124名無したちの午後2018/03/13(火) 15:21:57.44ID:7kiywA9w0
ID:kWU5yfjC0はいつものキチガイか?
公文書の書き換えの是非なんて問うまでもないのに何故わざわざ解説してんだか。
0125名無したちの午後2018/03/13(火) 15:39:32.60ID:IzHkN00D0
ま、籠池に何言われても、政治家に何言われても全て値引きできませんの0回答だったのが
ゴミ出て来て籠池に怒鳴り込まれた時から歯車がずれたんだわな

>>118
籠池が発言した内容そのままなんだから籠池が権力として利用しただけだろ
しかも去年の国会での聴取では「水田に適したいい土地」といったという話だったではないか

>>109
それはお前がジャーナリズムのかけらもない東京新聞を力一杯推しているからだろう
ちなみに今回の書き換えの件の情報元はジャーナリストではなく事象左翼活動家だからな
0126名無したちの午後2018/03/13(火) 15:43:01.12ID:IzHkN00D0
>>124
buzzapなんていうデマまみれのアフェリエイトサイトソースにしてるし、その可能性高そう
あまりにもデマだらけで最近ソースにする人いなかったから久しぶりにリンク見たよ
0127名無したちの午後2018/03/13(火) 15:47:19.24ID:N521HgpQO
正直者や努力が報われる社会にとか綺麗事を教えてるのに
権力を動かす人達は、やりたい放題なんだなぁ
愚民の自分達がそういう人達を議員にしちゃったりするから仕方ないのかもね
もっと言えば自分達が政治に無関心だから好き放題し易くてこうなってると考えると
性善説ではなく性悪説で、人は悪い存在だと規定して文章偽造しちゃ駄目とか厳しくさせるよう国民が動くべきなんだろね
それをしない怠慢国民の自分達が悪いんだよ

構図としては老舗の三代目たる馬鹿国民の自分達が番頭に任せて無関心でいたら好きにやられ
そのツケは消費税増税だの、インフレにすれば政府の借金負担が軽くなるからイージャンとか
5%だかな外国人ナマポのヘイトを煽ってナマポを受けてる90%くらいな日本人も悪として
ついでに文化的な最低限というセーフティーも崩し
ナマポを受けてない人達のが賃金低いからと、その人達が最低限の文化的な生活が出来るように補助するのでなく
最低限の文化的なハズのナマポ水準を下げて
ナマポの最低限を下げる→ナマポ水準を基準にナマポを受けてない人達の賃金を下げたい
→それをテコにナマポを下げr
という、最下層を綺麗事さえ止めだしてるのはどうなんだろうと思う

そら地震も起きるわ
0129名無したちの午後2018/03/13(火) 15:54:42.72ID:ScvaKgij0
この学校の工事業者で、あちこちのマスコミや野党に色々語ってた作業員について、
3日しかいなかった、非常に態度の悪い人だったと答えたその会社の社長が
直後に亡くなった事件が去年あったなぁ


ちなみに今回の全文はこちら
誰一人このおっさん優遇して利益ある人いないのに圧力かけたと言ってるの笑いしか出ない
https://www3.nhk.or.jp/news/special/moritomo_kakikae/?utm_int=news_contents_special_001&;utm_int=detail_contents_news-link_001
0132名無したちの午後2018/03/13(火) 16:15:55.91ID:3s/nD6HB0
オリンピックの後、どうすんだろうね
早めに脱出する手を考えておかないと
0133名無したちの午後2018/03/13(火) 16:18:35.38ID:kBnL4cly0
花火大会ってなんでやるんや?
花火作る人以外儲からんやんけ
0134名無したちの午後2018/03/13(火) 16:23:32.76ID:4Fka9goT0
花火大会に関わる人がコネ作れて儲かる
0136名無したちの午後2018/03/13(火) 16:50:16.83ID:yFNzt5FO0
野党、G20に大臣が出席するのを拒否か
ほんと日本が不幸になることには労力を惜しまない集団だな
0137名無したちの午後2018/03/13(火) 16:56:44.74ID:rpWY4D0X0
>>120
朝日新聞の第一報をたまたま読んでるんだけど
森友以前に別の教育機関が6億ぐらいで近畿財務局に打診して断られてる
0138名無したちの午後2018/03/13(火) 17:04:01.52ID:k9rZrthd0
伝統文化枠なら花火より相撲の方がいらんだろ
0139名無したちの午後2018/03/13(火) 17:04:45.55ID:vEMJTqPk0
売国反日議員だからな
当然仕事しない
0140名無したちの午後2018/03/13(火) 17:44:01.16ID:3arbSY8M0
>>131
なんか舛添が都知事だった頃に実はその案が動いていたというのを
何かの記事(雑誌だったと思う)で見た

いいところまで話は進んでたんだけど、
その直後に舛添が辞めちゃったりとか
次の小池が豊洲問題のほうにご執心だったりで
その案は立ち消えになったそうな
0141名無したちの午後2018/03/13(火) 18:02:17.31ID:Xek2usPy0
藤邑鈴香と南乃ことの今夜は帰さない…?
2018/03/13(火) 開演:21:00
/lv311592256
0142名無したちの午後2018/03/13(火) 18:04:58.81ID:n3nvKoKr0
>131
ヨーロッパのサッカーシーズン
アメリカのNFL、NBAの関係で
空いてるのが7−8月しかない。

秋とかTV的にありえない。
0144名無したちの午後2018/03/13(火) 18:27:21.77ID:pTOsQ/wg0
時差があるからシーズンとか関係無いんだけどね
0146名無したちの午後2018/03/13(火) 18:58:46.09ID:3rrLXUNp0
>>135
そのほかにも議員の名前間違いあるし、ほとんどが本筋に関係ないのにこの報道がすごいね
で真に受けてこのスレでも昭恵を呼べとか寝言書いてるやつとか

忖度したとすれば政府よりむしろ朝日新聞とかnoiehoieに対してだろうにな
削除された頃に何があったか考えると

総理の名前があったとはしゃいだって、籠池が日本会議だぞと語った、日本会議とはなんぞやの中に名前があっただけだし
結局詐欺師があちこちにめちゃくちゃ言って回って、逮捕された後に役人が添付文書だからと発言を消しちゃって
なぜかそれを根拠に無関係の倒閣に利用されてると言う三文芝居
0148名無したちの午後2018/03/13(火) 19:24:07.71ID:YdszzBgQ0
ゴブリンスレイヤー外伝もなかなかエロいな。
0150名無したちの午後2018/03/13(火) 19:29:56.37ID:SgTM9W9M0
前の旦那の種が入ってるかもしんないからゴタゴタ予防として半年間再婚禁止なんて
遺伝子検査が当たり前の現代にそぐわないよなあ
0151名無したちの午後2018/03/13(火) 19:49:07.72ID:kBnL4cly0
子供産んだことない女ってどっかぶっとんでるよな
0152名無したちの午後2018/03/13(火) 19:52:22.05ID:OLygGNHr0
>>128
自殺したときはこの人独り暮らしだったそうで
第一発見兵庫県警
遺書押収したのも兵庫県警
遺族は記事の段階では遺書見ることもできなかったようで
やっぱり個人名の部分は「書き換えて」遺族に返却するんですかね?
安倍や麻生の運命とも関係なく、今後ずっとそう言われる事になると思うぞ

信頼というのは大事だ
その辺ヤクザも官憲も同じ
「その権威と正義を保証する存在が自分自身しかいない」というところが
要はナメられたら終わり
0154名無したちの午後2018/03/13(火) 20:15:03.45ID:XUVP65vn0
>>150
多少短くなったけど廃止でも問題無いだろうな
18歳結婚年齢なんかよりもよほど時代に合っていない
0155名無したちの午後2018/03/13(火) 20:52:46.01ID:qXD0xbzb0
世界を無限に分断してゲーテッドコミュニティを築き、国家さえ否定しましょう
0156名無したちの午後2018/03/13(火) 20:55:22.22ID:0TXDzSFU0
田園都市線今度は車両トラブルで運転見合わせだってさ
オンボロ車両が走って設備もボロボロの路線が何で人気あるんかね?
0157名無したちの午後2018/03/13(火) 20:57:26.02ID:trFcX35O0
宇宙よりも遠い場所11話
思った以上にひなたの闇にしらせが食い込んできて泣けた
0158名無したちの午後2018/03/13(火) 21:05:58.96ID:x2jkjo0V0
>>150
技術的にできるようにはなったけど、心情的に当たり前ってほどにはなってないからしゃーないと思う
法的に全数検査義務付けたりしたらこの辺の雰囲気も変わるかもしれん
0159名無したちの午後2018/03/13(火) 21:29:01.24ID:sQmeASIR0
関係なかろうが誤字だろうが、勝手に修正したらダメなの
それはめちゃくちゃ重い犯罪なの
そんなことしちゃうと社会が成り立たないからね
自分の正義を正当化するために社会を崩壊させるような馬鹿げた発言するなみっともない
0160名無したちの午後2018/03/13(火) 21:30:58.73ID:CG515y/m0
>>158
100%正確なDNA検査なんて無いわけで
それを考えると義務化は出来ないよなぁ
0161名無したちの午後2018/03/13(火) 21:32:56.76ID:N521HgpQO
女さん「私があなたの子だって言っているのに信用出来ないの!離婚事由よ!」
とか言わはれますからな。
まー、女さんは自分の腹から生まれてるから自分の子でも
男はそういう確固とした繋がりがないしね

なんでそんなに反応するのとこっそり検査したら自分のDNA無しで浮気の子を托卵させられてたとかね
信用とか信頼とかでなく義務化すれば女さんもヤバい不倫の子ってバレる!
とかなって、本来の不倫した男も赤子時にDNA採取登録されていて
子の養育費義務がハッキリするとかなりそうなんだけどなぁ
0162名無したちの午後2018/03/13(火) 21:39:53.33ID:OLygGNHr0
どうでもいいがネッツでサポートな皆さんの「モリカケはこうでこうだから安倍さん無罪!これで終わり!終了!次いこ次!」
ていうのここ1年で200回くらい聞いた気がする
100回は確実に越えているが、真実になるにはまだまだのもよう
0163名無したちの午後2018/03/13(火) 21:45:13.86ID:rJ2+UE5F0
ここでいもしない女房の貞操とか喚いてて虚しくないのかね
妄想語る前にやることやらなきゃ日本はこのまま移民立国だよ
0164名無したちの午後2018/03/13(火) 22:22:49.95ID:CG515y/m0
ところで「おっぱい」の「お」って丁寧語の「お」なのかね?
普通に言うと「ぱい」なんだろうか?
0165名無したちの午後2018/03/13(火) 22:34:29.65ID:SgTM9W9M0
古語の「おお拝するもの」が語源だって左高例が言ってた
0166名無したちの午後2018/03/13(火) 22:38:36.47ID:FGx+X0db0
民明書房の引用だろ
なろう作家のよくやることだ
0167名無したちの午後2018/03/13(火) 22:46:56.43ID:pTOsQ/wg0
丁寧語の「お」のシリーズで「っ」が入るパターンってあるか?
0168名無したちの午後2018/03/13(火) 22:50:50.54ID:kFcD49d60
>>163
日本がいずれ移民を受け入れざるを得ないのは、団塊Jrの結婚適齢期に無策だった日本政府の自業自得。
5chねら〜に多数含まれるネトウヨが本当に憂国の士とやらならば、自民党政府を攻撃するのが筋なのだが、連中はバカなのでそれが理解できない。
もっとも、バカだから権威、権力に縋るしかないのだろうが・・・。
0169名無したちの午後2018/03/13(火) 23:05:14.74ID:axGmrOg40
妻子無し童貞のキミが言っても何の説得力もないけどね
0170名無したちの午後2018/03/13(火) 23:05:22.36ID:qXEamz9h0
自民経団連にとっては教育と福祉に金のかかる自国民はお荷物でしかないから、
国民絶滅政策は意図的なものであって自業自得などではない

労働力は教育済みの外国人を連れてきて薄給で働かせ、不要になったら母国に送還すれば、
教育にも福祉にも金がかからなくなるから自国民を飼うよりもよっぽどローコストってわけだ
0176名無したちの午後2018/03/14(水) 00:04:34.84ID:GYiEmyHN0
中国は和歌山のほうがパンダの育成能力が高く世界一の動物園だと言ってるんだよな
技術的に凄くても客は来ないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況