2018年6月発売ソフトの購入検討&感想スレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/05/20(日) 21:46:27.40ID:iXu3BQ/60
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

■関連スレ
2018年5月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1523543603/

2018年4月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1519971316/

2018年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1518684095/

2018年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1512307401/

2018年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514879549/
0629名無したちの午後2018/10/14(日) 12:14:32.23ID:6wke+2S+0
このガイジなんなの?伝統芸か何か?
0630名無したちの午後2018/10/14(日) 12:14:56.05ID:6wke+2S+0
少し前まで、こんなのいなかったよな。
0633名無したちの午後2018/10/15(月) 06:38:41.99ID:MyrrwwsY0
ときメモの新作がときメモ感皆無なんだけど…
0634名無したちの午後2018/10/15(月) 12:23:49.00ID:UHQSbeGh0
ときメモの新作で詩織ちゃん出るってマジ?
0635名無したちの午後2018/10/16(火) 15:51:01.76ID:O58BjYF/0
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、ま
さに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)。
0636名無したちの午後2018/10/16(火) 15:51:43.76ID:O58BjYF/0
詩織は身長158cm。きらめき高校のアイドル的存在。
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しいと、
まさに完璧を絵に描いたような理想の女の子。
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている。
寝るときに羊を数える癖がある。
(PS・SS版では主人公が向いに住む詩織の部屋をクリックすると、詩織が羊を数えてくれる)
0637名無したちの午後2018/10/17(水) 12:44:19.66ID:XjXecFzJ0
ほとんどの場合ヘアバンドを着けている学園のアイドルがうざいわけないよね?
物理的にあり得ないよ
0638名無したちの午後2018/10/18(木) 12:22:02.37ID:DVgjBygP0
ドラマゲーの定義を語るには与作が足りない
0639名無したちの午後2018/10/18(木) 12:22:26.87ID:DVgjBygP0
発売スレもすっかり埋まらなくなったな。
0643名無したちの午後2018/10/19(金) 06:00:29.53ID:CXr4p+qQ0
Dear 丸戸先生

ホワルバ3は純愛悲恋路線でよしなに

かしこ
0644名無したちの午後2018/10/19(金) 06:00:46.06ID:CXr4p+qQ0
詩織がオニーチャンの髪の毛をもぐもぐ
0645名無したちの午後2018/10/19(金) 11:51:20.94ID:n5m7SBg30
詩織がもぐもぐタイムで... どうする?
0646名無したちの午後2018/10/19(金) 16:18:21.73ID:1D12x6cW0
例えば?(お前の上げる例が雑だと袋叩きに合います
0648名無したちの午後2018/10/19(金) 16:21:35.76ID:1D12x6cW0
エロハプニングとかまいっちんぐマチコ先生時代への回帰です
そんなの要らないです
0649名無したちの午後2018/10/19(金) 16:22:25.42ID:1D12x6cW0
エロハプニングとか必然性が絶無ですもの
0657名無したちの午後2018/10/21(日) 07:01:11.13ID:dljW5vRX0
詩織が夜中にオニイチャンの靴下をもぐもぐ 
どうする?
0664名無したちの午後2018/10/23(火) 08:34:02.22ID:nd3uY7qa0
ドラマティックなエロゲはどれですか?
0665名無したちの午後2018/10/23(火) 08:34:19.69ID:nd3uY7qa0
林原めぐみがメインヒロインとロリキャラの声充ててるエロゲください
0666名無したちの午後2018/10/23(火) 08:34:41.10ID:nd3uY7qa0
長門有希だけど超宇宙的ドラマティックなゲーム、希望
0667名無したちの午後2018/10/23(火) 08:35:29.99ID:nd3uY7qa0
本物の詩織は孝之みたいな出来損ないは選ばない
0668名無したちの午後2018/10/23(火) 17:00:56.14ID:DDFpfaIV0
そこはほら、交通事故の影響で阿呆になってる設定だから
0669名無したちの午後2018/10/24(水) 06:05:05.19ID:1V2jKRGu0
>>668
雑談つぶしの勘違いツッコミカス
お前みたいなやつって2回生辺りになったらサークルで居場所なくなってるんだよね
0670名無したちの午後2018/10/24(水) 06:05:42.66ID:1V2jKRGu0
”もう学園モノは要らない”
これを月別の標語にして闘争しようぜ
0671名無したちの午後2018/10/24(水) 06:06:03.56ID:1V2jKRGu0
エロゲユーザーの数割が高卒だったり専門学校卒だから
全員が共感できる学園物ばかりになるのは仕方ないって結論はもう聞きたくない
0672名無したちの午後2018/10/24(水) 06:06:21.79ID:1V2jKRGu0
一番売れるのはドラマゲー
人は感動を求めてる生き物です
0673名無したちの午後2018/10/24(水) 16:16:42.97ID:LQdp+/T+0
学園物はいらないというか、自民の規制通れば作れなくなるからね
2020年までには潰えるよ
0677名無したちの午後2018/10/25(木) 22:33:37.61ID:J/VTd1Q+0
”もう学園モノは要らない”
いつでも何度でも言うよ
0679名無したちの午後2018/10/26(金) 12:13:31.42ID:uwP5+vwD0
くりいむレモンの声優のおばさんで
いつも声当ててる人
0680名無したちの午後2018/10/26(金) 12:13:56.93ID:uwP5+vwD0
くりいむレモンはドラマゲーじゃないか
0681名無したちの午後2018/10/26(金) 12:14:12.57ID:uwP5+vwD0
くりいむレモンはアニメが先だからな というかゲームになってたの知ったのも随分後
0682名無したちの午後2018/10/26(金) 12:14:29.98ID:uwP5+vwD0
くりいむレモンはメディアミックスな展開だけどアニメが最初というのは美少女物では少ないかも
(美少女に限らなければガンダムなど数多いが)
俺が知らんだけかも知らんが
0684名無したちの午後2018/10/27(土) 18:02:23.99ID:9js9iuYs0
詩織はID替えたりしない
論破力論理的思考力には自信があるから
0685名無したちの午後2018/10/27(土) 18:02:40.52ID:9js9iuYs0
さよならのオーシャンがなんですって?
0687名無したちの午後2018/10/27(土) 18:03:15.67ID:9js9iuYs0
顔パターン3つくらいしか無いのに、服まで同じだなんてそんなの許せない!
0689名無したちの午後2018/10/29(月) 07:32:37.12ID:0GVSGQA90
心の栄養が不足しているおっさんが居るわね
怖いわね
0690名無したちの午後2018/10/29(月) 07:32:58.25ID:0GVSGQA90
そういう男の人とは一緒に下校できないかな
0693名無したちの午後2018/10/29(月) 16:00:55.64ID:sCLK5Zlj0
シナリオ重視なゲーム有る?
ずっと学園とかじゃないので
0694名無したちの午後2018/10/30(火) 15:32:59.74ID:JkIZZ1Ij0
もう学園物とかうんざりだよ
ゲップ&ゲップだよ
0696名無したちの午後2018/10/30(火) 15:33:34.40ID:JkIZZ1Ij0
22歳以上の男が主人公のエロゲがやりたい
ヒロインも大学生以上で
0700名無したちの午後2018/11/01(木) 22:00:44.37ID:8WM35TWG0
ううん、ここはドラマゲーまだですか?すれだよお
0703名無したちの午後2018/11/02(金) 07:11:15.41ID:Jy/GwdUt0
G線はそれなりに楽しめた
学園のアイドルでもそれなりに楽しめたわ
0705名無したちの午後2018/11/03(土) 01:47:28.36ID:Y6LgRErj0
今ググって見たけど、サークル活動とかやって無さそうだし
かと言って理系でバリバリやってるとかも無さそうで
自堕落な文系で駄目な主人公が怠惰な大学生活からドラマチックな展開が有るわけでも無さそうだと思った

母性カノジョはどんな感じなの?日常大学生どろどろ系?
0706名無したちの午後2018/11/03(土) 01:48:31.44ID:Y6LgRErj0
抜きゲでオススメないですかね?
肌にツヤ感のある絵が好きなので、オススメあれば教えてクレメンス
0707名無したちの午後2018/11/03(土) 10:44:50.38ID:tPEi8VIC0
もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園!
0708名無したちの午後2018/11/03(土) 23:16:32.67ID:BtdLZ/1L0
幼なじみ3人がそのまま大学の同級生ってことは学習院大学とかを想定してるのかな?
0709名無したちの午後2018/11/03(土) 23:17:01.56ID:BtdLZ/1L0
>>705
お母さんにチンポしごかれて白いしーしー出して褒めて貰うゲーム
0710名無したちの午後2018/11/03(土) 23:18:19.05ID:BtdLZ/1L0
大人の男が主人公の重厚なエロゲ有りますか?
0714名無したちの午後2018/11/05(月) 07:33:06.82ID:OMBfgwP00
2018年6月、ドラマティックなゲーム
即ちドラマゲーは発売されますか?
0717名無したちの午後2018/11/06(火) 10:00:26.90ID:H9Jx3Ulp0
エロゲの未来に期待してもいいですか?
0720名無したちの午後2018/11/07(水) 12:13:01.68ID:PN3b5G150
詩織は思わせぶりな小悪魔なんかじゃない!
0722名無したちの午後2018/11/07(水) 12:14:20.13ID:PN3b5G150
君らって心身ともに
キモオタが妖気にあてられて
モンスター化したような物体なんだな
悲しいね
0723名無したちの午後2018/11/07(水) 15:30:55.65ID:J3AfAlpW0
成績優秀・スポーツ万能・容姿端麗・品行方正で誰にでも優しい
きらめき高校のアイドル的存在がキモオタ?あり得ないよそんな
ひねくれ過ぎだよ
0724名無したちの午後2018/11/08(木) 13:15:08.13ID:bmUiIRnO0
詩織が尊敬されている理由?
そんなのありすぎて列挙出来ないよ><
0727名無したちの午後2018/11/09(金) 07:33:25.74ID:/dDVq/ts0
冬馬かずさクン背景予告→ピアノ役物ズドーン!→学園祭リーチ→外れ

からの〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況