フロントウイング (FrontWing/Survive) Part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/05/24(木) 09:09:31.10ID:nETJaGsp0
GRISAIA Phantom Trigger(グリザイア ファントムトリガー)

第1巻・第2巻:2017年4月28日発売 世界同時発売
第3巻:2017年・7月28日発売
第4巻:2018年・1月26日発売
第5巻:2018年・7月27日発売予定
各巻価格/パッケージ版(国内):¥1,980(税別)
1・2巻セット版 ¥4,000(税別)
※パッケージ版はオンライン環境必須

■フロントウイング公式サイト
http://frontwing.jp/

■作品別板スレ(現行スレ)
そらうた 12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1390564955/
グリザイアの果実/迷宮/楽園 part126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1494242639/
グリザイアの果実/迷宮/楽園/ part126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1498989058/
果つることなき未来ヨリ X-RATED 撃墜5機目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1458658390/

[ギャルゲー板]
フロントウイング/ISLAND 4切那ポイント
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1521970145/

■前スレ
フロントウイング (FrontWing/Survive) Part34
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1477684322/
0026名無したちの午後2018/06/23(土) 23:01:10.42ID:88pzWoxU0
主人公の名前が一太郎なのが気になる
友人に三四郎とかいそう
0028名無したちの午後2018/06/26(火) 17:50:30.93ID:XfC8SdAL0
ファントムトリガーのアニメは全額自社出資という数億案件・・・
spriteがあんなことになったし不安だ
0029名無したちの午後2018/06/26(火) 19:14:42.25ID:v/JD3Glx0
フロントウイングの社長は金持ちだから…
0030名無したちの午後2018/06/26(火) 20:45:15.02ID:nmrHz5BE0
その金持ちが何でbambooとガチ裁判したのかね
金持ち喧嘩セズじゃないのか
0032名無したちの午後2018/06/26(火) 21:44:56.23ID:5ElV2QwB0
>>31
ttps://twitter.com/babi_03/status/1010115919215935488
全額自社出資のことならこれ
0033名無したちの午後2018/06/26(火) 23:58:49.16ID:tRKqw+F00
>>32
おお!ありがとうございます
こけないといいが…

しかし、islandはそうじゃないってことだな
確実に転けるし良かった全部じゃなくて良かったね
0034名無したちの午後2018/06/27(水) 00:08:40.13ID:aP9ZnrOL0
ファントムトリガーのアニメがコケたらspriteみたいにここも事業売却しそうだな・・・
0036名無したちの午後2018/06/27(水) 02:32:16.46ID:4REYd+cX0
グリザイアの果実、迷宮、楽園の時はAT-Xにかなり出して貰ってたんだよな
0040名無したちの午後2018/06/27(水) 19:53:39.35ID:GCJvkfFP0
そしたらここ潰れるだけだから
エロゲで食っていけないのは悲しいな
0041名無したちの午後2018/06/30(土) 14:05:11.55ID:A9Z0Xf170
見る限りファントムグリザイアはそんなに人気のように見えないけどアニメで巻き返せるのか
0042名無したちの午後2018/06/30(土) 16:30:40.14ID:jECzUPsX0
巻き返すんだよ
予定ではアニメでグリザイアぐらい人気になって原作が売れるはず
…無いかな
0043名無したちの午後2018/06/30(土) 18:31:50.26ID:/cn93TJP0
アニメ『ISLAND』放送直前!ニコ生特番!!
2018/06/30(土) 開場:18:20 開演:18:30
/lv313975530?ref=qtimetable&zroute=index
0044名無したちの午後2018/06/30(土) 21:21:17.00ID:jECzUPsX0
ニコ生面白かった
表の声優知らないけど作品関係なく自由に喋って軽く番宣してた
アニメは想定以上にまともだったけど1クールは無理だろ
0045名無したちの午後2018/07/01(日) 11:29:22.02ID:lXgC3YZO0
さて、今日は各ネット配信でアニメ放送
0046名無したちの午後2018/07/01(日) 22:38:29.50ID:O1SJYKC00
実況で馬鹿がネタバレしてそれ読んだ奴が大勢
アニメのLOSTSONGのパクリって書いたの本当腹立つ
こちらのほうが先だってのによ
先に放送したオリジナルアニメで似た設定使われるとかこっちも予想外だよ…
0048名無したちの午後2018/07/02(月) 05:13:29.31ID:22dROw7W0
>>46
パクリって言う奴がマヌーなだけだから指摘だけして後はスルー
0049名無したちの午後2018/07/02(月) 16:19:19.17ID:ocFroqz20
グリザイアって凌辱無いロボットゲーだっけ?
0051名無したちの午後2018/07/02(月) 23:06:20.99ID:22dROw7W0
逆に凌辱があるロボットゲーというのを知りたい
0053名無したちの午後2018/07/04(水) 12:49:01.56ID:TsUfKVOJ0
知ってる限りだとジオグラマトンとジンキなんちゃらとか凌辱あるロボットゲーじゃないの?
0054名無したちの午後2018/07/04(水) 14:20:59.87ID:my6Lk4dl0
グロザイアって栄養失調SEXゲーじゃないの?
0056名無したちの午後2018/07/05(木) 22:18:42.23ID:Oc6XUyey0
核爆死してるな
アニメ化前提の見切り発車はこういう事があるから怖い

682 名無しくん、、、好きです。。。@無断転載は禁止[sage] 2017/03/03(金) 00:39:14.25 ID:rht5iZQr

31位 PS4 四女神オンライン      1,694本 / 46,408本
31位 Vita ISLAND            1,694本
37位 Vita ソードアート・オンラインHR 1,561本 /147,414本
50位 PS4 ソードアート・オンラインHR 1,044本 /109,948本
http://dengekionline.com/elem/000/001/477/1477699/

786 名無しくん、、、好きです。。。[sage] 2018/07/05(木) 20:51:24.76 ID:LZXwvlZo

14位 PS4 Fate/EXTELLA LINK(フェイト/エクステラ リンク) 3,733本/102,353本
24位 Vita Fate/EXTELLA LINK(フェイト/エクステラ リンク) 1,861本/46,966本
43位 PS4 ISLAND(アイランド) 890 本
44位 PS4 となりに彼女のいる幸せ〜Winter Guest〜 876本
http://dengekionline.com/elem/000/001/757/1757372/
0057名無したちの午後2018/07/06(金) 00:10:26.59ID:eBkLU6bS0
アニメ円盤売上測定不能来るな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0060名無したちの午後2018/07/06(金) 03:42:00.04ID:5pV4VawP0
CSのミニマム落ちたなあ。3年前はVitaのミニマムは3,500本だったんだが。
アニメの後にリピートがあれば良いんだけど。
0061名無したちの午後2018/07/09(月) 21:18:42.95ID:8t3Dasad0
pcの中古は捌けてるぞ
そもそも2年前のゲームって時点で
新品で買う気になると思ってるほうがおかしい
なにかプラスαなきゃ
0063名無したちの午後2018/07/11(水) 08:51:34.93ID:lpQK1KkO0
出せるプラットフォームがあるならなんでも出す
0064名無したちの午後2018/07/11(水) 09:00:48.26ID:neEo2Vmv0
少しでも利益を見込めるんなら悪いことじゃない
0065名無したちの午後2018/07/11(水) 20:08:01.83ID:BP/7mThz0
ISLANDはPS4一択なんだな
PC版で勝てるところがない
0067名無したちの午後2018/07/12(木) 10:18:33.12ID:0RzE290v0
元のPC版が数千本じゃそうなるでしょ、Vitaも出した後だし
0071名無したちの午後2018/07/31(火) 22:17:24.12ID:iUAJv+SQ0
ttps://twitter.com/grisaia_fw/status/1023920988528959488
【8/1(水)夜スタート】
アニメ「グリザイア:ファントムトリガー」を支援するクラウドファンディングが8/1(水)に「CAMPFIRE」にてスタート
ヒロインたちのガンアクションシーンなど、さらなるクオリティアップのため皆さまにもお力添え頂ければ幸いです

支援する?
0072名無したちの午後2018/07/31(火) 22:20:25.21ID:jZFgQNq30
6巻しだいだがタイトル未定とかだし
頓挫しそう
0074名無したちの午後2018/08/01(水) 01:23:55.14ID:p84luZt50
外人が金出してくれるでしょ
いっそのこと買収されちまえばいいのに
0078名無したちの午後2018/08/01(水) 19:55:49.38ID:j5YM7q2b0
CF始まったが話数ごとにやるってことか?
0080名無したちの午後2018/08/02(木) 23:29:35.37ID:nYCUWatr0
触手!はよ!
0081名無したちの午後2018/08/03(金) 22:25:43.68ID:UHNC4blJ0
>>76
金も出さない奴の応援なんて何の価値も無い事位知ってるだろ
0082名無したちの午後2018/08/04(土) 00:12:33.85ID:3rw09nYL0
金は出さないけど口は出す(^。^)y-.。o○
0083名無したちの午後2018/08/04(土) 00:28:26.51ID:9NiUEZHV0
みんなを応援!現金のプリキュア!キュアエール!
ええやん
0084名無したちの午後2018/08/05(日) 07:03:44.26ID:jC/xUrZY0
まいてつもクラウド失敗してたけどここは大丈夫か?
0086名無したちの午後2018/08/05(日) 08:27:40.95ID:N4m2G/8I0
最初の発表の時自社の資金でやりますって言ってなかったっけ
だから後からこういうのは出来についても怪しいだろうなと想像つく
0087名無したちの午後2018/08/05(日) 08:53:11.71ID:BW/54HVq0
>フロントウイングが、現段階で「通常のTVアニメの2倍近い予算を100%自己負担」し
ttps://i.imgur.com/mLbqDvA.jpg

>今回は、2話までの総予算である1億円の一部を皆様に支援していただき

結局フロントウイングからは1億出すの出さないの?
0089名無したちの午後2018/08/05(日) 10:01:38.07ID:IHSvWfpg0
アニメの出資が影響して社員の数減りそうだな
0090名無したちの午後2018/08/05(日) 10:02:41.18ID:TMuUkaoq0
今見たら早くも500万も支援されてるな
0091名無したちの午後2018/08/05(日) 10:11:04.70ID:NbrckDhz0
グリザイアであれだけ儲けたんやから1億は余裕やろ
アニメ会社の設立にも出資してるし、かなり力入れてんな
0092名無したちの午後2018/08/05(日) 11:45:21.78ID:/aXZ9nks0
英語版グリザイアBOXのキックスターターだと日本円で当時のレートで4500万円くらい集めてたな
0093名無したちの午後2018/08/05(日) 12:43:32.78ID:CV2VQFNi0
>>87
成功したら何巻まで出す予定なのか知らないけどお金大丈夫かよ

そもそもアニメの場合何を持って成功になんの?
0094名無したちの午後2018/08/05(日) 15:14:52.59ID:ovtgQdDw0
diesのざっくり750枚超えれば成功、下回れば失敗
無印の加護も有るんだし楽勝だろw
0095名無したちの午後2018/08/05(日) 16:20:26.94ID:NbrckDhz0
ゲーム1巻を1話分(45分)にまとめてるみたいやから
5巻までは出るんじゃない、その後は売り上げ次第
0097名無したちの午後2018/08/08(水) 12:40:38.31ID:E1b+GweN0
コンテ上がってるから見たけど、確かにカット数が多いし動くしでお金かかってそう
でも個人的にグリザイアに求めてるのそこじゃないんだよなぁ…
0098名無したちの午後2018/08/08(水) 14:21:48.14ID:W2bPLKt30
ファントムに関しては女の子の銃アクションが売りでしょ
個人的に望んでないけど
0099名無したちの午後2018/08/08(水) 18:33:08.70ID:0ceI+u7D0
グリザイアの名前が悪い意味で影響しちゃってるねえ
0100名無したちの午後2018/08/09(木) 09:02:08.72ID:9apXGMfi0
グリザイアスタッフで鳴り物入りで作った次の一作が失敗してるからな
グリザイアって名前を使わないと外面にアピール弱くなっちゃうから
0101名無したちの午後2018/08/09(木) 12:10:38.48ID:+Zt7MoQ10
それも続編だかFDだか作ると言っておきながら音沙汰ないな
0103名無したちの午後2018/08/11(土) 04:16:15.70ID:bt6GXb5+0
グリザイアでしか売れないメーカーに
0108名無したちの午後2018/08/13(月) 15:08:34.10ID:5NDCXk7y0
PT5面白かったのにED後の糞ゆーつーばーで余韻台し…
もうこれっきりにしてくれ
0109名無したちの午後2018/08/20(月) 21:27:43.38ID:ZDCX3+uu0
コミケは結構island系が売れてたっぽいな
俺はブース眺めただけで帰ったけど
0110名無したちの午後2018/08/21(火) 11:16:55.32ID:FjhkdHja0
アイランドのアニメ、作画キープ力はすげえな
スケジュール余裕もたせて丁寧に作ってるのかと
0112名無したちの午後2018/08/24(金) 18:18:18.14ID:CFDfLv0z0
アニメ「ISLAND」1話〜8話振り返り上映会
2018/08/24(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv315048959?ref=qtimetable&zroute=index
0113名無したちの午後2018/08/25(土) 04:22:17.64ID:vSvneA7E0
islandってほんま面白くねえからな
とにかく日常が苦痛でしょうがねえ
かといって飛ばすと伏線分からねえから苦行を強要される
ここまでつまらん日常書けるんもある意味天才だわ
このレベル普通は書けねえよ
笑いのセンスの有無とかいう問題じゃねえからな
まず発想そのものがちゃう
シナリオでは活きてくっけど日常じゃマイナスにしかならなかった感じ
ワイは途中ギブ
今後もやる予定無
要領の無駄やし削除しとこ
0115名無したちの午後2018/08/27(月) 02:36:18.97ID:CtMKBiQ80
まあ会社コケても社長はたんまり溜め込んでるだろうから個人的には痛くも痒くもないだろうね。
エロゲも衰退だし、アニメも上手く行かなかったら続ける意味もないだろうしね。
0116名無したちの午後2018/08/27(月) 08:46:33.49ID:hhWkh7jl0
たんまり儲けたのに車などにつぎ込みすぎて破滅した社長とかを反面教師にしましょう
0117名無したちの午後2018/08/29(水) 19:52:20.69ID:3egspeI50
ジブリールをまとめたの出して
0118名無したちの午後2018/08/30(木) 04:40:42.04ID:jmdYA+Nt0
ファントムトリガーはアニメ化記念で完全版が出るのは分かりきっている
誰でも分かる
そちらを購入すればよい
もちろん個別で買うより安価な上、特典もてんこもり
損得を考えているなら今はスルーが正解である
そもそも分割でドラマゲーをやるという神経が理解できない
それ以前にユーザーから不必要に金を搾り取ろうとするスタッフの腹黒さ、魂胆
いかがなものか?
分割とはいえ限度というものがあろう
少なくとも私の価値観とは相いれないし
内容に関しても子細な伏線など忘れているに決まっている
かといって再プレイは面倒くさい
一気にやるに限る
0120名無したちの午後2018/08/31(金) 23:05:28.05ID:UktrpFxA0
ろけらぶ体験版やった。小鹿かわいすぎ
0121名無したちの午後2018/09/01(土) 20:00:01.39ID:SG51daYw0
山川の立てた企画じゃないとこんなに良くなるのか
0123名無したちの午後2018/09/05(水) 19:16:24.20ID:iI7ApJ3n0
ろけらぶのエロシーン主人公すぐ射精してね?尺短いな
0124名無したちの午後2018/09/08(土) 20:27:30.54ID:KUjZa2kQ0
低価格だからってそこを削っちゃだめだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況