Black LiLiTH リリス Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage2018/05/29(火) 06:21:28.44ID:+OY8NviM0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part165 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1522705031
■関連スレ
LiLiTH【LILITH】 白・霧合同part4
http://kilauea.bbspi...cgi/hgame/1403470064
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part615 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1526696180
■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0151名無したちの午後2018/06/23(土) 00:14:15.48ID:UMz/uzu50
テックジャイアンの今月号に笹クソのインタビュー載ってるが
クソの極みだった

ZEROの世界はアサギ3のアサギ吸血鬼化ENDの続きだとよ
バ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッカじぇねえの
0153名無したちの午後2018/06/23(土) 00:37:39.86ID:AkDXcJLx0
テックジャイアンDLしようとしたけないな
どこかにない?
0154名無したちの午後2018/06/23(土) 01:13:55.84ID:TL/xbdrO0
どうでもよくね?
やることいつもと変わらんし
0156名無したちの午後2018/06/23(土) 06:23:29.33ID:5KKztlDg0
>>151
なんか3を買わせるための方便のように思うけどZERO=アサギ4って位置づけなのか?
吸血鬼ENDは「羊たちの沈黙」シリーズの「ハンニバル」の小説版の最後を思い出したわ

わざわざ旧版の設定(特に完結したという事実)を反故にして
何のために仕切り直したのかわからんわ
0157名無したちの午後2018/06/23(土) 08:58:45.68ID:B6+azT5p0
過去編やるのかと思ってたのに結局見た目若返っただけかよ

なにがzeroや
0158名無したちの午後2018/06/23(土) 09:13:37.29ID:3h083+/z0
吸血鬼で過去回想でもするんじゃね
朧が学園にいる時のキャラ紹介だし
0159名無したちの午後2018/06/23(土) 09:15:01.46ID:jr/jMyxr0
ターミネーターみたいな過去改変ドタバタじゃね?
0160名無したちの午後2018/06/23(土) 09:19:37.61ID:V4JSWkoJ0
そういうのこそ決アナでやるべきなんじゃ…
0161名無したちの午後2018/06/23(土) 09:50:55.53ID:wwSToQzv0
>>156
ご明察、実質的なアサギ4だよ
ZEROはアサギ3の「正式な続編」だって明言してる

3・決アナと連動させまってくるんだとさ
要は3のバッドエンドでブラックが生み出した世界がZEROであり決アナの世界てこと
0162名無したちの午後2018/06/23(土) 09:52:45.51ID:upA0t7Pk0
>>157
対魔忍紅の最後に若いアサギがあいさつをして終わるシーンが
あったけど、普通はZEROであの続きをつくると思うよなぁ・・・

笹山はやたらと変化球を好むね
0164名無したちの午後2018/06/23(土) 11:02:34.85ID:pNSRA0Ig0
完結編の続編として復活編を作った宇宙戦艦ヤマトのリスペクトだな
0165名無したちの午後2018/06/23(土) 12:58:48.08ID:301TyRgy0
>>161
ZEROへの期待が一気に失せた
前作のリメイクで良いじゃん
0166名無したちの午後2018/06/23(土) 14:48:44.15ID:JFeNuXPQ0
散々このスレでソシャゲへの流出が危惧されてきたが流出も何も最初から連動してたとはね
死ね
0169名無したちの午後2018/06/23(土) 15:17:13.88ID:jycy8sd00
ここ見てるんなら言っておく
さっさと花嫁イング抱きまくら出せ
0170名無したちの午後2018/06/23(土) 15:28:41.38ID:flRKDeqA0
昨日の嫁イングで軽く2千万以上稼いだよな
0171名無したちの午後2018/06/23(土) 15:53:42.97ID:PVHI8zLL0
そもそもZEROのサクムラは既に決戦アリーナのレギュラーキャラじゃん
0172名無したちの午後2018/06/23(土) 16:28:36.95ID:2L9nD0lV0
キャラ紹介にいたマスクのやつ決アリにも確かいたしな
CVも多分そいつだろう
0173名無したちの午後2018/06/23(土) 18:09:45.67ID:upA0t7Pk0
ソシャゲをしていないとZEROの世界観に入れない設定
0174名無したちの午後2018/06/23(土) 18:18:08.89ID:JFeNuXPQ0
世界観どころかストーリーもソシャゲの何かのイベント時の続きだったりしてな
0175名無したちの午後2018/06/23(土) 18:27:51.16ID:qkKyD+Kz0
つーかファンならソシャゲやってるしモーマンタイ
0176名無したちの午後2018/06/23(土) 19:06:39.61ID:upA0t7Pk0
違う次元のさくらとか紫とかそういう設定自体が面白くないと感じてしまう
0177名無したちの午後2018/06/23(土) 19:21:41.75ID:JFeNuXPQ0
預言者かよ?

508名無したちの午後2018/04/23(月) 14:11:05.22ID:LgySS4MR0
従来のゲームのキャラの過去の話かと思ったら
ソシャゲ発祥のキャラの過去の話だったでござる
厳密には『アサギZERO』じゃなくて『アサギ〜決戦アリーナZERO〜』ってことよ
0179名無したちの午後2018/06/23(土) 19:59:19.51ID:ylWK2oOe0
>>158
>>177
マジでそういうのがZEROのオチになりそうで怖い
そんなオチだったら、むしろZEROなんて作らない方がいい
0180名無したちの午後2018/06/23(土) 20:00:23.59ID:9LYBL5dd0
>>176
あーなんかわかる、ニセモノ感というか代替物感とい
0182名無したちの午後2018/06/23(土) 22:02:59.09ID:VMmB3RH60
紅の続きじゃねぇのかよ……
対魔忍軍団の若かりし頃で俺の朧が堕ちるまでの話はどこいったんだ糞山!
0184名無したちの午後2018/06/24(日) 02:50:33.65ID:ccxTKHyG0
最後は本物のアサギと戦うんだろうな
0186名無したちの午後2018/06/24(日) 04:11:10.11ID:4ObKXIx/0
本物登場はもうiznでやっちゃったから
0187名無したちの午後2018/06/24(日) 05:09:37.10ID:DpV6MIIw0
>>184
ZEROのスネーク・レディの紹介にアサギに何故か執着っていう不穏な文字があって
雑誌紹介だとレディ本人にもその理由は不明とあったな

スネーク・レディの正体は吸血アサギの成れの果てで
ZEROのアサギは1~3のアサギの良心が生み出したものだとか笹山がドヤりそう
0188名無したちの午後2018/06/24(日) 05:40:59.57ID:R8fUHHDZ0
朧も分裂したし、アサギも分裂させるのか
0189名無したちの午後2018/06/24(日) 05:41:28.37ID:Fd5rSyQ00
>>186
IZMナイトメア編はあのオチでぼろくそに言われてるが
内容を考えれば本編のアサギ2よりクオリティが高い
ナイトメア編にサマーデイズ編とクオリティの高い外伝を多数生産してくれてればなぁ
0190名無したちの午後2018/06/24(日) 10:38:08.64ID:L3GB2iuI0
アメコミでは世界観が分裂するのはよくあること
そのうちアベンジャーズみたいに次元を超えたヒロイン大集合があるで
0192名無したちの午後2018/06/24(日) 12:08:51.30ID:sCvOM9Fe0
結局どのように上手い設定を考えた所で声があのだみ声おばーさんの時点で詰み
0193名無したちの午後2018/06/24(日) 12:22:10.23ID:EWrNKeEf0
zeroアサギを担当出来る程かは別として、三周年記念カード辺りからだいぶ声良くなってるよ
少なくともアサギ3のときよりはいい
0198名無したちの午後2018/06/24(日) 20:57:46.25ID:DvDj5+FA0
元々ツイッターでも時系列は3の次がゼロって言ってるやん
0199名無したちの午後2018/06/24(日) 21:01:46.67ID:c0Rf8+U20
個人のツイッターなんて誰も見てないから
0200名無したちの午後2018/06/25(月) 04:21:19.88ID:qh+NvEzA0
ソシャゲの話わからないとダメとか一気に冷めたわ…
時系列なんて無視で良いのに
0201名無したちの午後2018/06/25(月) 06:15:27.21ID:BI87qvW90
完全リメイクでもうひと花咲かせようって気概かと思ったら
ソシャゲの販促作品とは まいったね
0203名無したちの午後2018/06/25(月) 18:59:15.76ID:+yfgFSpW0
アサギばっか言われてるけど朧も大概だわ
0204名無したちの午後2018/06/25(月) 20:01:01.73ID:KgYmOGkg0
アサギ、さくら、紫、朧、イング
アニメと比べて声優微妙過ぎる
0205名無したちの午後2018/06/25(月) 20:05:11.79ID:teEWoLXw0
イングがアニメの声優になったら一生ついてくわ
0206名無したちの午後2018/06/25(月) 20:48:03.36ID:+nX2oGeL0
実際あのおばさん暇そうなんだけどな〜
0207名無したちの午後2018/06/25(月) 21:29:43.33ID:9ylu0wNE0
別に俺は声優に不満はない
むしろ新作が出ないのは不満がある
対魔忍で最後に出たパッケはいつか、もう思い出せん……
0209名無したちの午後2018/06/25(月) 22:17:05.99ID:mmDtc2+g0
むらかみ作品の声優はみんな喘ぎがエロいんじゃ
0210名無したちの午後2018/06/25(月) 22:46:45.74ID:4lVesaM30
>>205
イングアニメの声って違ったのか
俺は原作で別に困ってない


そんなことよりZEROにイング出るよな?
0211名無したちの午後2018/06/25(月) 23:16:02.93ID:0Uxg52iu0
イングの中の人アニメの方がいいって意見よく聞くけど浅川悠やろ?
ゲームだと濡れ場の演技だけいつも下手糞だからぶっちゃけ抜けんと思う
0212名無したちの午後2018/06/25(月) 23:16:42.07ID:y87JxS4B0
出ないと思うし出たとしてもチョイ役でしょ
0213名無したちの午後2018/06/26(火) 03:38:14.52ID:ApkKf6w30
イングはゲームので十分抜ける
アサギは御苑生メイとかに任せて欲しい
0214名無したちの午後2018/06/26(火) 04:26:54.15ID:3WJqSl6W0
失望に失望を重ねすぎて、もうこのメーカーには何も期待できない
0215名無したちの午後2018/06/26(火) 04:54:29.62ID:ox18CU3e0
低価格メーカーなのにすでに年単位での生産体制になってるし
ZERO以降はよりソシャゲに傾注して新作は記念作品だけ生産していきそうだ
0216名無したちの午後2018/06/26(火) 06:23:58.20ID:EIy3XydA0
ソシャゲはただのブームで終わるかと思ったらなかなかしぶといな
このままゲームのひとつの形態として定着してしまうんだろうか・・・
0217名無したちの午後2018/06/26(火) 07:09:52.20ID:Wx2zBhoQ0
浅川悠ってスターオーシャンのネルの人か
イングもやってたとは知らなかった
0218名無したちの午後2018/06/26(火) 07:43:00.66ID:S0oTXA+w0
新キャラ出さない理由が分からんな
新キャラ出せばソシャゲでも出せるだろうに
母親亡くなってる設定とかいらねーんだよ
0219名無したちの午後2018/06/26(火) 11:13:59.95ID:X+cT4qCy0
イングは出ないって笹山が情報発信してたから

…個人ツイッターで
0220名無したちの午後2018/06/26(火) 11:34:23.45ID:MY+Rr+l/0
>>211
わかるわ
そういうのって大抵表声優の喘ぎって希少価値をありがたがってるだけで落ち着いて聴くと喘ぎしょぼくて萎える
0221名無したちの午後2018/06/26(火) 14:42:33.31ID:iGTGYFkW0
>>218
母親がドエロ改造されて死んだスピンオフ出すんだろ
それでアサギだサクラだ母娘モノに繋げる
悟飯と悟天のうしろで悟空がかめはめ波撃ってる親子かめはめ波のオマージュでアサギサクラがアヘってる後ろでアヘる母親とかやるんじゃね?
0225名無したちの午後2018/06/26(火) 17:00:26.92ID:X+cT4qCy0
いつになったらアサギZERO更新されるねん
0226名無したちの午後2018/06/26(火) 18:30:18.53ID:7m3bSaZF0
そらもう延期するんで来年まで更新しないですよ
0227名無したちの午後2018/06/26(火) 23:10:04.46ID:SFQcyrkq0
あと約2か月しかないのにサンプルCGすらないってマジで延期しそうね
0228名無したちの午後2018/06/26(火) 23:46:29.57ID:q/EqNCq30
もうこのメーカーに監獄シリーズしか期待できへん
0229名無したちの午後2018/06/27(水) 03:55:19.44ID:sbYzPkjv0
ボーガンさんlilith史上男キャラで最も良いキャラなんだが
背景が壮大になりすぎて監獄3終了時点でほぼ勝確
ぶっちゃけこれ以上伸びしろが無い
その上隻腕になったり遺伝子弄って体がボロボロでもう休ませてあげたい
0230名無したちの午後2018/06/27(水) 07:31:14.75ID:RgGKivG70
監獄戦艦4はアルベルト・ペインくんがみんな大好きボーガンさんからリアリナオミアリシアマヤベアトリスキラを寝取る物語やぞ
0231名無したちの午後2018/06/27(水) 07:49:03.77ID:wFE5ikSJ0
続編はペインの元にボーガンが女スパイを差し向けてきて
その女を欺きつつ任務を遂行するとか面白そう
0232名無したちの午後2018/06/27(水) 09:01:51.86ID:arRaVtDw0
そういや、アカデミアの公式は2ヶ月前から本格的に更新してたな
まぁサンプルCGはすでにいくつか笹山の個人Twitterで公開されてはいるが
0233名無したちの午後2018/06/27(水) 09:33:59.54ID:NCj4z72c0
つぎはボーガンさんにペイン君が寝取られる話だろ?
0234名無したちの午後2018/06/27(水) 11:02:57.24ID:RgGKivG70
>>232
ありゃ予約特典か何かだろうね
0236名無したちの午後2018/06/27(水) 22:42:41.28ID:UfX/6yix0
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/"lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  とか言いつつ、下半身はこんな事になってまつ
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0237名無したちの午後2018/06/28(木) 07:18:33.73ID:WhX3MZEF0
>>233
アカデミアはペインの敵討ち本命やカールのお家事情と
いわば成長途上で大変興味をそそられるストーリーの終わり方だった
コンテンツを長期にわたって活かしていこうとするなら
監獄とアカデミア、ボーガンとペインは少なくとも終盤まではぶつからない構成の方がいいだろ
0239名無したちの午後2018/06/28(木) 09:26:53.62ID:fSighyFL0
監獄のスパイスであるSF要素、俺の他にも楽しんでら奴結構いるのな、嬉しいわ
監獄最終章はニューソラルとディ・エルデの
トップ二人(片方は孫娘とかかも)のダブルヒロイン方式と予想
ボーガン勝利ルートもペイン勝利ルートも有っても良いが、最終的には
ボーガンとペインが最終的には手を組んで、お互いの足りないところを補う宇宙制覇トゥルーエンドを頼むぞ糞山
0240名無したちの午後2018/06/28(木) 10:42:18.80ID:R6t9lY/X0
チューバッカに犯されるアリシアまだ?
0241名無したちの午後2018/06/28(木) 15:56:23.69ID:c0fbkVTI0
今までやった女に復讐されてアヘりまくるボーガンまだ?
0242名無したちの午後2018/06/28(木) 19:29:15.46ID:/seealCg0
>>232
やはり先週の地震が響いたな
あれがなければ今週中にはCGが公開されてたはず
地震さえなければと思うと悔しさでいっぱいです
0243名無したちの午後2018/06/28(木) 21:08:24.56ID:R6t9lY/X0
3年前から鋭意制作中だったのに地震のせいでパァですわ
クオリティ向上のためもう一年鋭意制作期間が必要だわ
0245名無したちの午後2018/06/29(金) 05:02:51.58ID:V7eWtTxK0
笹山が延期のために地震起こしてるってマジ?
0246名無したちの午後2018/06/29(金) 06:34:46.11ID:GjrJGB7e0
クオリティアップのためって口実が使えないからって
地震のせいにするのは不謹慎すぎるわ
0248名無したちの午後2018/06/29(金) 07:36:48.68ID:YkdYTPCs0
何はともあれアサギの声が変わる可能性が生まれたのはいいことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況