戯画 110 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2018/07/01(日) 11:49:51.68ID:dKRXx7ti0
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ      _, 、_⌒☆
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))    < `Д´>
     ヽ.ー─'´)           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      '''''''''

株式会社 テイジイエル http://www.tgl.co.jp/
戯画         http://www.web-giga.com/top/top.html
TGL         http://www.play.tgl.jp/

■前スレ
戯画 109
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1489281972/

エ作別関連スレ検索
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/


おいこら回避
0851名無したちの午後2019/04/10(水) 20:20:26.29ID:bPyarzdr0
アリスグラムはひどかったな
やっぱそういうのに頼らないと話書けないライターはつまらんわ
0852名無したちの午後2019/04/10(水) 20:39:07.67ID:fXSxwOqQ0
謎部活だの謎委員会だのは論外として
謎部活ではないにしろ、青春ゲーと言えば大抵スポーツ系の部活物ばっかりだったから
そういう部活すら出てこないところもなかなか良い
0853名無したちの午後2019/04/10(水) 20:42:13.87ID:3aI8Kqgs0
スポーツ系部活モノとかほとんど見たことないような
0854名無したちの午後2019/04/10(水) 20:44:04.86ID:OKk/llgd0
謎部活だの謎委員会だのは
戯画も多いもんな
0855名無したちの午後2019/04/10(水) 20:54:31.08ID:fXSxwOqQ0
>>853
ああ、まあ、架空スポーツ?
あおかなとかパラレロとか、グライダーのころげてとか、空戦のひとつばとかさ
0856名無したちの午後2019/04/10(水) 21:05:34.39ID:BfKP47Cl0
エロゲに架空スポーツ多いのはなんでやろね
あおかなとかは男女が平等に戦えるスポーツを設定した感じだったけど
0857名無したちの午後2019/04/10(水) 21:07:39.86ID:ZFlEtdvz0
実在する部活物はリアリティが下がる
0858名無したちの午後2019/04/10(水) 21:10:52.39ID:5uKsYHNo0
スポーツだとどうしても男女で別れちゃうからな
エロゲは縛りが多すぎるよ
0859名無したちの午後2019/04/10(水) 21:12:46.89ID:OKk/llgd0
実在する部活はライターに経験が無いと嘘くささ満点になる
エロゲでライターが綿密な取材するわけないだろ
0860名無したちの午後2019/04/10(水) 21:17:46.08ID:oGMDrRVr0
作者取材のため延期しますって見たことないもんな
いや、クオリティアップのため延期しますというのが実はそれなのかも?w
0861名無したちの午後2019/04/10(水) 21:19:46.34ID:z2AC/zPP0
実在するスポーツでやると自称分かってる風の奴がうるさいからじゃね?
粗探してあのプレーはおかしい云々言い出すし
0862名無したちの午後2019/04/10(水) 21:39:22.49ID:OWWeCOBn0
いっそ「あの晴れわたる空より高く」のようなSFでも良いかも
プロのロケット技術者の全面支援があるとは言え学生の部活動で本格的なロケット開発とか普通は考えられない
だが思い切った踏み込みが良い
0863名無したちの午後2019/04/10(水) 21:58:21.57ID:BfKP47Cl0
リアルスポーツが出てくるときは大抵「元○○選手」って設定やな
やめた理由がそのキャラのトラウマだったりするパターンが多い
0864名無したちの午後2019/04/10(水) 22:21:34.71ID:+3gezFx60
そもそも気合入ってる部活はほぼ練習風景と土日は練習試合しか無いから描写がムズイかと
0866名無したちの午後2019/04/10(水) 23:42:22.30ID:D3S/gB3v0
>>859
これ。同様の理由で大半のエロゲライターは非学園ものを書く力がない
0867名無したちの午後2019/04/10(水) 23:50:55.84ID:MymKa7Q50
今の時代書き物してる人も、取材つってもネットで調べるのが大半だろうけどな

そういえば、芸能界目指してダンス練習するとこで、体のバランスがどうのとかいう話でてくるけど、
あれYoutubeで出てくる武井壮の公演の話見て書いたんじゃねーかなw
0869名無したちの午後2019/04/11(木) 01:10:17.06ID:DjpKvebU0
まぁ実際取材したとして、エロゲにリアリティ求める人がどれくらいいるのかという話でもある
0870名無したちの午後2019/04/11(木) 06:16:06.20ID:0h3t/MS90
ソーサレスアライブは主人公が同級生だけどコーチ監督という立場だったけど
主人公とヒロインはある程度対等に近い関係じゃないと恋愛物語作りにくいし
あらためてエロゲーの設定は条件厳しすぎるなw
0871名無したちの午後2019/04/11(木) 11:25:24.56ID:jssjJ9IS0
他社の話だけどカフスは喫茶店物のエロゲよく出してたよね

制作者に経験者いるんだろうな〜って読んでたわ
0872名無したちの午後2019/04/11(木) 13:17:31.71ID:0h3t/MS90
アオナツに話を戻すと
生徒会とか謎部活といった非現実的な学園テンプレを使わないド直球な青春モノが逆に新鮮に感じたってところか
本作の要素は、幼馴染み、転校生、三角関係、いじめあたりかな
0873名無したちの午後2019/04/11(木) 13:29:47.66ID:PFX0LY9l0
ど直球だと埋もれやすいのに青春の暗い部分を書こうとしたのが良かったな
後立ち絵を5人に絞ったのも
これのおかげで5人の物語になってたし
0874名無したちの午後2019/04/11(木) 15:45:01.07ID:VklxcQIM0
まあ信者の声だけは異常にでかいゴミなんですけどね
0876名無したちの午後2019/04/11(木) 16:45:03.82ID:Vir9Keg/0
>>874
乗り遅れの貧乏人転じてアンチと化す
0877名無したちの午後2019/04/11(木) 19:42:02.42ID:7AY8q56j0
結の中の人歌上手いな
サウンドトラックで三人の曲聞いて思った
0878名無したちの午後2019/04/11(木) 21:57:55.40ID:GjoefSEb0
>>870
増して萌え系エロゲで教師主人公は殆ど需要が無い
ゆずの天色はその一点だけで敬遠した
0880名無したちの午後2019/04/11(木) 22:32:13.81ID:0h3t/MS90
天色の主人公は僕ちゃんでちょっとキモかったからな
教師と教え子というハードルなんて最初から不要要素やし
サクラノ詩のような臨時講師とかならまだしも
0881名無したちの午後2019/04/11(木) 22:54:02.12ID:pWpFcvFZ0
バルドハートでも主人公は生徒として学園に潜入したんだよな
学園には教員として潜入調査する展開でも良かったのでは…と当時は思ったな
0882名無したちの午後2019/04/11(木) 22:57:54.40ID:Sezttc4G0
主人公とヒロインは同じ立場であればあるほどいい
だから主人公女装物に名作が多い
0884名無したちの午後2019/04/12(金) 01:16:29.67ID:9TyfE7Qi0
バルドハートの場合は学生であることに意味があるシナリオだからセーフ
0885名無したちの午後2019/04/12(金) 05:34:54.15ID:GXrIr+390
女装主人公は主人公が女装していることが一番のハードルなんよね
個人的には朝霧海斗みたいな主人公が好きなんで
それさえ乗り越えたら面白い作品多いってのは同意
0886名無したちの午後2019/04/12(金) 07:19:50.72ID:lKRaJW400
>>885
海斗、メイド精神的にレイプしてる基地外じゃねーか
0887名無したちの午後2019/04/12(金) 08:48:06.53ID:fC6DFlas0
>>878
普通に生徒と教師の恋愛が禁止されてない世界ならむしろアリだと思う
0888名無したちの午後2019/04/12(金) 08:56:01.86ID:GXrIr+390
>>886
奴はまともな育ち方してないからなw
海斗は極端としても、なよなよしたり女装したりするよりは無駄に男らしい方が好感度高いって意味
0889名無したちの午後2019/04/12(金) 09:17:11.49ID:+4diB4Uz0
女装するやつもキチガイなんだよなぁ
0890名無したちの午後2019/04/12(金) 10:09:00.23ID:CxALuH4A0
女装は俺たちの正装だろ
あっ、俺たちキチガイなのか?
0891名無したちの午後2019/04/12(金) 10:35:50.10ID:QZl23CtR0
結構珍しい流れだなぁ。ライターの都合はともかく、ユーザーの感情移入的には
学生主人公より社会人主人公の方が好まれてる気がしてたんだけど、俺の周りだけか
学生でもアオナツみたいなのは許容範囲だけど、話題になってた謎部活系とか、
挙句の果てに学園が恋愛を推奨したりとかする訳の分からんのはもうオッサンにはキツ過ぎる
0892名無したちの午後2019/04/12(金) 10:40:08.72ID:lKRaJW400
>>891
おっさんになってエロゲーで学生演じるのは、異世界転生して無双してるようなもんだ
気にならない
0893名無したちの午後2019/04/12(金) 10:43:32.73ID:pf5hAxpR0
学校が恋愛を妨害すんのは
リアル現役で散々経験したから萎えるわ
金払ってまでそんなリアル()は要らん
0894名無したちの午後2019/04/12(金) 11:09:52.69ID:GXrIr+390
>>891
社会人かどうかもそうだけど、精神的に成熟している主人公の方が感情移入できたり好感持てる
ただ、萌え系メーカーがヒロインの制服縛りとかで学園モノに拘るなら、
恋愛関係を阻む現実的な要素(教師と生徒とか)は最初からない方が気楽に楽しめるわな
0895名無したちの午後2019/04/12(金) 11:30:08.52ID:lKRaJW400
※出演してるキャラクターは18歳以上
つまり、学生を演じてるコスプレイヤー社会人同士の恋愛なんだぞ!
0896名無したちの午後2019/04/12(金) 12:47:59.01ID:EyLH18370
18歳以上でも会社行かないで学園通ってたら社会人じゃねーよ
0897名無したちの午後2019/04/12(金) 13:07:34.94ID:GXrIr+390
そいや、2022年には18歳成人だから、エロゲ登場人物は全て成人ってことになるんやなw
登場キャラが酒を断るセリフ「未成年ですから」は「呑めない年齢ですから」あたりに変わるんかな
0898名無したちの午後2019/04/12(金) 20:07:28.21ID:vIg44ATs0
ダメだ
海希の気持ち知ってたら他の√行けね
最初から恋愛感情あるのはずるいわ
0899名無したちの午後2019/04/12(金) 22:07:40.65ID:QGV/7Say0
わかる
0900名無したちの午後2019/04/12(金) 22:26:20.39ID:Eum8EU8h0
>>887
法的な問題では無く実際に興味が持てるかと言う問題
好みの違いを議論しても水掛け論となってしまうだろうけど
教師主人公(男)を好む人はあまりいないと思われる
現に ゆず自体も天色以降、教師主人公はやっていない(はず?)

シャーリィは超魅力的で是非是非、学生主人公として攻略したかった
残念無念!!!!

因みに学生主人公と女教師ヒロインなら昔から好む人は多いと思われる
0902名無したちの午後2019/04/12(金) 23:36:42.01ID:cz5fJq9a0
女装ホモ野郎とかアンサンブルだけで十分や
0903名無したちの午後2019/04/13(土) 00:33:23.68ID:UZQkOiOn0
>>900
そうか?
主人公が教える立場で生徒や弟子から慕われるってのは割りと人気ジャンルだろ
特に主人公を社会人にするとなるとかなりやり易いはず
結局ルートで禁断の恋がーって話になることが敬遠されてるだけじゃ?
0904名無したちの午後2019/04/13(土) 01:41:09.85ID:JdaKf+Xi0
ジャンル違うかもしれんが、夜巡る僕等の迷子教室は良かった
主人公も大人の先生でなんか雰囲気も好きだったわ
0905名無したちの午後2019/04/13(土) 05:51:28.25ID:5w5VoMPP0
>>900
天色はゆずファンの間でもキャラは最高、ストーリーは・・・扱いの作品やからな
シャーリィは授業中オナニーが実によかった
0906名無したちの午後2019/04/13(土) 05:58:52.36ID:5w5VoMPP0
制服で思い出したけど、アオナツは制服デザインがシンプルなのも新鮮だった
0907名無したちの午後2019/04/13(土) 06:21:35.40ID:IR4gl5qI0
立ち絵は綺麗なのにイベント絵やエロシーンが崩れてるよな
FD出すならそこら辺上手くなってほしい
0908名無したちの午後2019/04/13(土) 07:28:23.20ID:5w5VoMPP0
DC4体験版やったけど、女装趣味の友人が男性ボイスで衝撃を受けた
顔つきや体格も女装男子っぽいし
ここまで誰得やられるとむしろ清々しい
0909名無したちの午後2019/04/13(土) 11:21:45.76ID:wm+HPuf/0
エイプリルフール企画でバルドスカイDive801とかキスシリーズの第一作ホチキスで男の娘が出たりとかバルドハート特典ドラマCDで付き合うのは男キャラだったりとか
なんかホモっぽいネタが多くて個人的には面白いな
アオナツラインでも千尋ルートがあるんじゃね?みたいな話があったようなw
0910名無したちの午後2019/04/13(土) 14:35:07.98ID:A7gdQDaC0
掘ったり掘られたりがなくてもいいからルート欲しかったなちーくん
0912名無したちの午後2019/04/13(土) 17:22:21.03ID:L89imn1N0
オンリープレイしなければ行けるバッドエンド気付いてるよな?
男二人で目的もなく自堕落に過ごすやつ。千尋ルートはあれで我慢しろ
0913名無したちの午後2019/04/13(土) 17:56:03.25ID:5w5VoMPP0
アオナツのちーくんとか見てると、
無節操に女好きで、良い奴だけどモテない、ストーリーに絡まない悪友キャラって時代遅れやなぁと
今年発売の某ゲームをプレイしながら思った
0914名無したちの午後2019/04/13(土) 18:20:43.14ID:sn9296Zt0
その辺とちーくんを比較するのはやめて差し上げろ
彼はアオナツラインが忘れられない限り名親友キャラとして名前が挙げられ続けるレベルのキャラだし
0915名無したちの午後2019/04/13(土) 18:24:03.94ID:26/m90bW0
ある意味学園モノのテンプレに対するアンチテーゼ的な所はあったな
結ルートでことねが主人公グループから離れていくのを示唆する描写があったのは新鮮だった
0916名無したちの午後2019/04/13(土) 19:18:40.56ID:99KRmZG70
相変わらず気持ちの悪い持ち上げレスばっかだな
どんだけ高尚なもんだと勘違いしてるんだが(呆れ)
0917名無したちの午後2019/04/13(土) 19:20:30.73ID:e96Yifln0
エロゲオタなんてそんなもんだろ
気に入ったもんは他を叩いてでもアゲる
0918名無したちの午後2019/04/13(土) 19:31:29.12ID:5txA1Zac0
評判が良いと逆張り野郎が出るのもいつものこと
0919名無したちの午後2019/04/13(土) 19:39:19.38ID:y9r2ud4N0
まあ評判が良いレベルの作品でしかないのに>>914みたいな臭すぎる持ち上げは正直目につくわな
0920名無したちの午後2019/04/13(土) 19:49:11.38ID:IR4gl5qI0
ことねちゃんが先輩なのに君付けで呼んでくれるのがいいと思いました
あと結ちゃんみたいな天然子実際居たらチャラ男にやられそうでお父さん心配です
0921名無したちの午後2019/04/13(土) 20:32:11.97ID:bUOyNnkI0
>>912
つよきすでいう幼馴染みエンドみたいなもんか
良エロゲは男キャラも良い法則がここでも当てはまってんな
0922名無したちの午後2019/04/14(日) 00:53:35.15ID:O9gQmLG+0
>>919
今の時代それ以上の評価なんてほぼないがな
もうノベルゲーに爆発的なヒットが生まれてた時代じゃないんだわ
中々売れないこんなご時世に完売して盛り上がって評判がいい
これがどれだけ今のエロゲ界では少数なのかを知れ
0923名無したちの午後2019/04/14(日) 01:13:35.40ID:F3Gudj+70
プレイしたけどライターの自分酔いテキストって感想しかなかったぞ
0924名無したちの午後2019/04/14(日) 01:25:46.41ID:LIZRtZDL0
完売って生産数少なかっただけじゃんw
げっちゅでもTO3どころかTOP5ですらないし
0925名無したちの午後2019/04/14(日) 02:55:29.10ID:drLscbfR0
時効だから言うか。体験版でなげた
主にキャラのノリについてけなくて
一番鼻についたのが背景の古さ。ふぇんぐも話微妙だったけど
新しさはあった。手抜きのさくらもゆのがマシなレベル。
シルプラとかうまいかもしれない
0926名無したちの午後2019/04/14(日) 06:01:45.48ID:5Cs/FRTM0
特装版と足したらもうちょい上にいくかな
しかし紫も根強いな
自分も買ったが今回はハズレだわ
0927名無したちの午後2019/04/14(日) 06:10:49.96ID:TNSXEX6G0
>>923
自分酔いしていない作品って具体的にどんなのか知りたい
0928名無したちの午後2019/04/14(日) 07:17:11.45ID:/nbyKb3l0
ライターの特色が出てないような文章は大抵くどいか、理解不能のどちらかで
クソゲーへの第一歩を踏み出しちゃった的な奴を感じる

何が言いたいかわからない人は
大概いちゃもんだ、と理解して
0929名無したちの午後2019/04/14(日) 09:19:34.67ID:VKKQjzeX0
>>909
厳密には違うだろうけど、バルドブリンガーではふたなりキャラが出たよ
まぁそのキャラはおチンチン切られて犯られちゃうけど…
0930名無したちの午後2019/04/14(日) 16:30:09.60ID:YsvQWVp50
エロゲだからしゃーないとはいえ、結とくっついた主人公が奮起するかと思ったらグダグダえっちするだけして終わったのがな

いきなり学力アップしましたじゃなくて、同棲できてりゃ同じ高みにまでいかなくてもいーでしょ、ってのは現実的な落としどころだと思うけど、
わざわざ転校して主人公に尽くしまくってる結に比べるとしょっぱいというか、ティッシュ1枚を対価に頑張りまくった結が哀れに見える
0932名無したちの午後2019/04/14(日) 17:16:44.30ID:4Yp4qceE0
いやいやdティッシュだろ。でも一枚でもないと思うけど

結ルートは別に悩む必要もないことで無理矢理悩んでるルートだからしょうがない
両想いって時点で解決な話だし、それをこねくり回してるだけ。それならむしろ
父親が強引に自分の敷いたレールに結を戻そうとするような悪人であった方がストーリー的には自然

海希ルートも、海希が周りに冷やかされて達観を責める台詞の中に「今日も榊くんとだけ遊びたかったのに」的な一言を
付け加えておけばより自然に回った気がする。あの言われ方してるから、達観が自分がフラれたと勘違いするのはいいけど
だからと言って千尋と両想いって発想に飛ぶのは無理がある
0933名無したちの午後2019/04/14(日) 17:26:20.37ID:YsvQWVp50
最初から好感度MAX、優しい世界で障害物が何もないから、無理やり悩みをひねり出してる感はあった
でも、千尋の真意を考えると、達観が海希以外を選びそうになったときに何も干渉しないのが不自然なんだよなあ

本当にそれでいいのか?とか何かしら対立するイベントあっても良さそうなのに見事にフェードアウトしてく
一方で振られた海希に追い討ちをかける描写は残して後味悪くするのが良く分からん…
0934名無したちの午後2019/04/14(日) 18:03:18.80ID:o7c9a0o50
結ルートのたっくんの悩みは、現実でも案外あるもんだけどな。
名家の子息令嬢と仲良くはなれても、その先の付き合ったり結婚まで行くには次元が違うというか。

結局同じ様なステータス者同士で結婚してるしね。特に田舎だと。
0935名無したちの午後2019/04/14(日) 18:06:29.90ID:YsvQWVp50
結とはひと夏の体験で終わって、その後の大学生では海希とよりを戻して爛れた生活を送りつつ、
ふと付けたテレビで大成功した結の姿を見かけて思わず目頭に熱いものが…みたいなエンドだと現実的だよね
0936名無したちの午後2019/04/14(日) 18:45:17.87ID:HPjDVtx30
そんなのやったらクソ叩かれそうだけどね。
0938名無したちの午後2019/04/14(日) 21:06:49.37ID:HOSEExCk0
アオナツ、アキバメロンで特典付き特装版が
17410円で販売されてたな………
自分は初回版持っているから、買わなかったが
0939名無したちの午後2019/04/14(日) 21:47:01.21ID:raW30+S+0
ことねもあの終わりは中途半端
やるならご都合主義でもいいから歌手デビューして締めて欲しかった
なんかどの√も中途半端な終わりでもやもやする
0941名無したちの午後2019/04/14(日) 22:26:02.66ID:YsvQWVp50
ことね√は文学少女から高校デビューして上位カーストに取り入って…みたいな地に足の着いた青春モノから始まるのに、
芸能界デビューのためにレッスンを始めて、ご都合主義展開になったところでもうだめだったわ

サークル参加で本出してた過去を掘り下げて、ありのままの自分でもいいよって感じの話でええやん
過去の自分捨てて、流行追っかけて高校デビューした人間が、「ありのままの自分」とか言われても、えぇ…って感じになった
0942名無したちの午後2019/04/14(日) 23:33:24.46ID:TqVx0g1C0
発売日から始めてようやっと終わった
ほぼ毎日コツコツやってたけど、働きながらのエロゲは時間持ってかれるわ
0943名無したちの午後2019/04/14(日) 23:45:35.77ID:4Yp4qceE0
>>942
ゆっくり読んでもフルコンプ15時間でこんなに日数かかるってことはよほど仕事大変なんだな
俺は最初の土日だけで行けたけど、社会人にはこれくらいのボリュームが良いわ
無駄にテキスト水増しして内容薄まった睡眠導入剤はもうウンザリ
0944名無したちの午後2019/04/15(月) 00:39:17.91ID:RJK+Whn60
今回どのキャラもエロ頑張ってたな
声優で不安だったけどこれは許容範囲
0945名無したちの午後2019/04/15(月) 04:42:54.24ID:83+7yjTA0
>>903
主人公教師と女学生の禁断の恋愛をテーマに描くなら交際するまでに紆余曲折
多々障害がありこれを乗り越えて行く毎に読者はカルタシスを覚えるのだが
エロゲだとなし崩し的にカップルになる場合が多いからな
仮に問題を描くにしてもお手軽シリアス展開を一つ解決して容易に交際成立と
これでは全くテーマが描写出来ておらんよ
ヲタならこの程度でもいいのかもしれんが半端過ぎてウケようはずがない
普通のイチャコラの方がいいという意見が多数になろう
一般小説を見てみればいい
これでもかと冗長なくらい尺を割いて描写している
読み所なので当然だが
エロゲでその様な作品は一つとしてない
そもそもライターに書く能力が無い
仮にあってもそういう依頼が来ない
大抵ラブコメを書かされるので
需要はあると思うのだが
量産学園物よりかは売れるだろう
ライターの筆力が本物ならばな
当然だが青夏レベルでは話にならんよ
マシな方とはいえこれも量産学園物の域を出ておらん
非ヲタに薦めてみれば分かろう
アニメ爆死したWA2と同様フルボッコにされて終わる
一般人にはただのコメディにし過ぎないのだから
事実や体験談に基づいている感じが一切しない
あまりに不自然過ぎる
青夏に多々ある
以下述べよう
これまたかなり長くなる
別に意見は求めてないのでスルーされても構わない
0946名無したちの午後2019/04/15(月) 04:58:41.12ID:83+7yjTA0
よくネットの意見で目にする等身大ってのが無理がある
等身大「風」なら分かる
それでもおかしい所は多々あるが・・
冒頭範囲内で書いてみる

まず違和感を覚えたのは結の設定
進学校を中退して底辺校?へ編入なんて完全にファンタジー
聞いた事など1度としてない
お前らの周囲にいたか?そんな奴
稀有に退学する奴はいるようだが大学に進学するつもりなら高認で高卒の資格取るのが一般的
矜持の問題もあり底辺校や普通校など眼中にない

根津もおかしい
上履きにしらすを詰め込み嫌がらせをするシーンがあるが不自然極まりない
激昂すれば情操能力が欠如してるのもあり即座に直接的な行動に出てくるだろう
他人に暴力を振るう事に何ら抵抗など感じやしないのだからな
呼び出してリンチでもしてるだろう
暴力沙汰を起こして退学、少年院へ
底辺校では珍しい存在ではない
結のような世間知らずの高嶺の花などいたらそれこそ確実に狙われる
ことねなど眼中に入らない

たったこの2点だけでも現実味など微塵も感じやしない
たとえヲタでもな
0947名無したちの午後2019/04/15(月) 05:12:20.25ID:83+7yjTA0
主人公達にも触れておこう
あの仲良し3人組は所謂陽キャグループに属しており
カレシカノジョがいないなどこれまた有り得ない
こちらからコクらなくても相手から多々攻められ
Hに興味があるのもありなし言われるまま崩し的におkしてしまうのが普通であろう
非童貞、非処女になってしまうのだが
これではえろげとして成立しない

作られた青春だからつまらない
という意見があったが
かといってあまりにリアルに即し描写してしまうとユーザーがドン引きし兼ねない
適度にお茶を濁すのは正解であろう

他にもあるがもういいか
これではまるでアンチのようだ

私の立場はというとアンチでもなければ信者でもない
あれこれ苦情を書いてみたがどちらかといえば評価している
体験版でギブする作品が多い現状で
最後まで集中力を切らさず楽しめただけでも元は取れたというスタンスである
主人公達を取り巻くあの雰囲気、空気感が非常に好みであった
次回作もこのような路線ならば購入は必至であろう
0950名無したちの午後2019/04/15(月) 07:09:21.19ID:Kvu3jVgZ0
青春恋愛モノのえっちならコンドーム買って初体験はベッドにして欲しかった
あと浴衣ックス

青姦生中出しして、避妊してなくてすまない…って毎回言うのギャグにしかなってない
0951名無したちの午後2019/04/15(月) 08:41:50.42ID:rw7t5Obb0
しらすじゃなくてオキアミだな
読解力の無いヤツの長文ほど見苦しいものはない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況