エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/14(火) 10:44:17.17ID:k0G8m2zP0
※情報を目当てにスレを開いた人に注意

「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」

ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。

・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう

<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1523975979/

過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり
0139名無したちの午後2018/10/14(日) 13:58:02.45ID:V4T4ni+40
コミ1もキャラ1もイージーモードすぎるな
0140名無したちの午後2018/10/14(日) 14:07:53.15ID:BcbgPXva0
ケロQ/枕 @keromakurastaff
1h
申し訳ございません!大好評につき、ガチャ:10000円コース(終ノ空コース)は現時点までの販売とさせていただきます!!
まだまだお並びいただいているようで、何卒ご容赦くださいませ。。

終の空コースてなんじゃい終の空系プレミアにして売るんかいと思ったら
ガチャ25連の事らしい
こんなのが飛ぶように売れるんだったら今後ブースは全部ガチャになったりしてな
0141名無したちの午後2018/10/14(日) 15:07:14.01ID:/5L2JLHN0
>>140
ガチャだと脳汁溢れて財布の紐が緩みまくる人が一定数いるからね
0142名無したちの午後2018/10/14(日) 15:12:01.17ID:g2yCwQNW0
ALcotガチャなんかも通常物販以上に盛況な気がする
0143名無したちの午後2018/10/14(日) 15:17:12.57ID:aa+ZFajw0
当たり有りのガチャはやりたくなるな
0144名無したちの午後2018/10/14(日) 15:18:43.80ID:aa+ZFajw0
例大祭がフリー入場にならなさそうだからスタンプラリーは諦めるか
0145名無したちの午後2018/10/14(日) 15:33:08.76ID:wF0xAYW30
313 Visualart's/Key
 「彼女(ヒロイン)のつくりかた。」ボイスドラマ付きSUPPORTERS CARD \1,000-
416 HOBIBOX
 コンフィチュールソフト サウンドトラックコレクションVol.1 \2,500-
以上!コミイチも入場フリー後に入って3サークルで終わり
0146名無したちの午後2018/10/14(日) 16:08:00.67ID:AUFYiVJB0
>>142
alcotはガチャのみが目的で時間合わせて来てる奴がいるからなあ
最近は2周目ぐらいから既にいつものメンバーばっかりになってるし
0147名無したちの午後2018/10/14(日) 16:19:41.34ID:mzoI8JZ40
8月の配布ヤバかったな
思った以上に人がいてまさかあんなに並ぶとは思ってなかった
0148名無したちの午後2018/10/14(日) 16:45:38.02ID:aa+ZFajw0
8月の無料配布は配布速度が遅くなったな
0149名無したちの午後2018/10/14(日) 16:54:51.86ID:jmzEofjX0
秋でこの人でなら大成功だろう
さて次は電気外か

次もババでやれんのかね
0150名無したちの午後2018/10/14(日) 17:15:38.57ID:96R49uPn0
ミノリブースってどこにあった?
nbkzらしき人は朝見かけたけど
0152名無したちの午後2018/10/14(日) 18:15:15.56ID:/5L2JLHN0
>>149
某所より以下nbkz発言

今冬の電気外は夏と同じ高田馬場でやります
ただし来年度は会場費の問題で大宮の可能性濃厚、大宮は警察も協力的だし運営も行いやすい
また、「大宮ガー」と言う人がいるんだろうがそう言う人たちは何でも否定して日頃のガス抜きをしてるんだろうね(達観)

とのこと
0153名無したちの午後2018/10/14(日) 18:28:19.13ID:jmzEofjX0
>>152
ババよかったね
大宮はしゃーない
人が減った現実を見れが否定意見多いのも仕方ないだろ
0154名無したちの午後2018/10/14(日) 18:38:37.49ID:BcbgPXva0
>>150
どこぞの島の真ん中で看板取ってひっそりやってたから分かりにくいよ
あそこも変なガチャ置いてた
0155名無したちの午後2018/10/14(日) 19:08:22.08ID:jBGzkqyg0
ぐるっと一周しただけだけど
かなり人が少なかったイメージ
あってるかどうか分からん
0156名無したちの午後2018/10/14(日) 19:13:36.98ID:/5L2JLHN0
クロシェット並に気合を入れてたら人も多くなるやろ
お茶を濁してる企業が多すぎた
0157名無したちの午後2018/10/14(日) 19:21:29.05ID:mzoI8JZ40
>>152
まじかー
まあ今年楽しんで終わればええか
0158名無したちの午後2018/10/14(日) 20:00:37.18ID:nay2Yjah0
冬:馬場
夏:大宮
来年まで頑張る気あるって事だね
0159名無したちの午後2018/10/14(日) 21:08:21.71ID:g2yCwQNW0
東京→大宮 33分
東京→高田馬場 23分
東京→新宿 14分

そんな否定するほど遠くもないよなぁといつも思う
0160名無したちの午後2018/10/14(日) 21:15:57.65ID:BcbgPXva0
東京上野ラインまたは京浜 どのみち1本やしな
距離はともかく国際展示場行くより簡単まである
0161名無したちの午後2018/10/14(日) 21:19:01.96ID:fBLM0fNc0
>>159
神奈川勢や千葉勢からするとそれなりに遠くなるだろ
個人的には大宮でも無問題だが
0162名無したちの午後2018/10/14(日) 21:22:42.40ID:fBLM0fNc0
161だが横浜から高田馬場と横浜から大宮で駅すぱあとで時間調べてみたら10分くらいしか変わらなくて草
大宮って便利なんやね
0163名無したちの午後2018/10/14(日) 21:35:15.55ID:gjYCyLpQ0
馬場に行くには品川で乗り換えの時間がかかるからね
0164名無したちの午後2018/10/14(日) 21:39:15.75ID:xt46Adav0
コンフィチュールソフト サウンドトラックコレクションVol.1はあたりだわ
アラケン安定。カサンドラさんの歌唱力もさすが
歌詞カードに当りがあったけどw 運搬中に衝撃を与えたんだろうな

>>161
自分は埼玉だが西武線沿線なので大宮だと結構馬鹿にならない
0165名無したちの午後2018/10/14(日) 21:40:13.50ID:NyAqLL+40
23区内だが片道で30分は伸びるし、値段も倍になる
普通に否定したくなりまっせ
そもそも都内じゃないのがな
正直この前の某メーカーのライブも大概だったけどそれ以上に埼玉ってだけで嫌になる
0166名無したちの午後2018/10/14(日) 21:47:06.55ID:gjYCyLpQ0
池袋からだと新宿・馬場…まあ大宮でも割と楽
浅草って言われた時が一番戸惑った
0167名無したちの午後2018/10/14(日) 21:54:35.86ID:fBLM0fNc0
来年の大宮はまだ決定ではないだろうから嫌な人は冬の電気外にでもnbkzに直接進言するのが建設的なのか?
あの男が人の意見を聞くかは知らんが
0168名無したちの午後2018/10/14(日) 21:56:06.88ID:xt46Adav0
前回の大宮はたいした物無かったので行っていない・・・
0169名無したちの午後2018/10/14(日) 21:58:30.05ID:gjYCyLpQ0
あの時はアペイリア関連が欲しかったんだよね
0170名無したちの午後2018/10/14(日) 22:00:35.11ID:gjYCyLpQ0
あー…あとごめん平和島とか行ってないから忘れてて開催自体無きものにしちゃった
0172名無したちの午後2018/10/14(日) 22:48:51.85ID:gjYCyLpQ0
むしろ都会住みだと車持ってない…必要無いから…
それでも春のキャラ1は頑張って行った…久しぶりにビッグサイト行った
結構目当てのところが来ててステージがきちんとしてて良かった
0173名無したちの午後2018/10/14(日) 23:09:15.50ID:mzoI8JZ40
渋谷からだと平和島ですらマシなんだな
どんだけ辺境やねん大宮
0174名無したちの午後2018/10/14(日) 23:27:39.56ID:Tvi4fCuE0
>>167
じゃ、お前が金出せばいいじゃん
で、終わるだけだよ
リスク張らないやつの意見なんて聞くだけ無駄
0175名無したちの午後2018/10/14(日) 23:34:05.22ID:xt46Adav0
新宿地区、池袋地区が最も安く時間もかからない
その次にマシなのが23区内。基本的に秋葉原と同コスト
それ以外は秋葉原へ行く以上に金と時間がかかる

タイミングがコミケの前日だからコミケの準備を削るに見合う収穫がないと厳しい
0177名無したちの午後2018/10/15(月) 00:21:09.23ID:zxD0y5/p0
>>176
そもそも知らなかった。キャラ1のチェックをしていて偶然気がついた
0179名無したちの午後2018/10/15(月) 00:25:44.60ID:aPgSoifc0
地方遠征組からしたら
その程度の所要時間や交通費なんて誤差だよ誤差
0180名無したちの午後2018/10/15(月) 00:27:24.23ID:EZBIqh8e0
>>173
渋谷からなら始発で数えりゃ国際展示場の方が辺境だわ
こういうトンキン土民丸出しのレスって寒いからやめな
0181名無したちの午後2018/10/15(月) 01:05:15.43ID:rW1UYI1y0
国際展示場は別物感がある
金がかかってもしょうがないという共通合意的な
0182名無したちの午後2018/10/15(月) 01:26:59.10ID:t9pW4Poq0
>>161の通りで、上野東京ラインも良く止まるからな
京浜東北でちんたら行ったら東京から60分
23区内でやってもらった方が良いに決まってる
0183名無したちの午後2018/10/15(月) 02:54:45.16ID:H5Jrc+Fb0
東京駅と大宮駅の距離は、東京駅と横浜駅、大阪駅と三ノ宮駅(神戸)とほぼ同じ
0184名無したちの午後2018/10/15(月) 05:02:43.55ID:65K4M8vA0
大宮だと池袋新宿側か秋葉原東京側かで全然時間違うんだっけ
0185名無したちの午後2018/10/15(月) 07:26:22.66ID:kcQzUYkz0
>>165
大宮くらいならともかく主要沿線から外れたところの夜ライブだと終電の心配をしなくちゃならなくなるよな
自宅近辺の電車より先にライブ会場最寄りの電車が無くなっちまう
0187名無したちの午後2018/10/15(月) 07:55:21.39ID:VvsFlAug0
電気外ってその名の通り秋葉、そして新宿のイメージが強いからね
大宮はイメージ悪いでしょ
現に人減ってたし

コミケに寄生しつつ、中小エロゲ企業グッズ即売会としてがんばれ
0188名無したちの午後2018/10/15(月) 08:04:23.52ID:soZvmwMc0
>>165
そんな特例みたいなのだされてもな…
>>187
大宮否定派ってこういう下らない感情で動いているのか
伸和も頭が痛くなるな
0189名無したちの午後2018/10/15(月) 08:11:44.46ID:kcQzUYkz0
近隣組だと電気外の日は仕事/コミケの準備/電気外の三択が多いんじゃないかな
直前告知の常態化でコミケの準備は忙しくなる一方だし
0190名無したちの午後2018/10/15(月) 08:29:44.92ID:MaHAWyLu0
>>181
ごめん、そんなもの全くない
コミケがあるから?聖地笑なんですか?
0191名無したちの午後2018/10/15(月) 08:46:25.20ID:rW1UYI1y0
>>189
電気外の買い物なんて朝それなりの時間に来れば10時までには終わるだろ
トークショーさえ出なきゃコミケの準備に全く支障はない
仕事とかコミケの準備もあるんだし休めや
0192名無したちの午後2018/10/15(月) 09:09:14.13ID:CquAjNc40
準備? 金持って行くだけじゃん。
遠足気分かよww
0193名無したちの午後2018/10/15(月) 09:43:02.86ID:jLRlpHaI0
だ埼玉民怒りのレス
0195名無したちの午後2018/10/15(月) 10:24:30.55ID:cjEzRT1G0
>>191
むしろトークショー、サイン会がメインじゃない
通販できるグッズをわざわざ会場で買うのも、イベント整理券ゲットするためだし
0196名無したちの午後2018/10/15(月) 10:31:42.01ID:ExreiOCJ0
トークショーはどうでもいい
話聞いただけじゃ後に何も残らない
記念になるからサイン会は嬉しい
0197名無したちの午後2018/10/15(月) 10:36:57.27ID:rW1UYI1y0
トークショー行っても無料だからか当たり障りのないトークしかしない印象
0198名無したちの午後2018/10/15(月) 12:41:19.89ID:SIm8KRS90
ビッグサイトは聖地だから遠くても許される感あるよね
0200名無したちの午後2018/10/15(月) 13:16:53.72ID:VvsFlAug0
企業、サークルとしては
ビッグサイト時代は大金稼がせてくれた聖地だからね

感謝はあっても、憎いと思う人は少ないでしょ
表現の自由を守り、商売の手を貸してくれた準備会に感謝したい
0201名無したちの午後2018/10/15(月) 13:18:00.58ID:k1sAJbuC0
>>198
新宿→ビッグサイト
りんかい線経由27分
駅から徒歩10分
494円

新宿→東京流通センター
40分、駅前
534円

新宿→大宮
31分、駅前
464円

高田馬場、新宿がベストではあるがTRCやビッグサイトなら大宮の方がいいわ
0202名無したちの午後2018/10/15(月) 13:22:56.52ID:rW1UYI1y0
>>201
流通センターも交通費かかるんだよなあ
とりあえず流通センターはないな
0203名無したちの午後2018/10/15(月) 14:18:11.54ID:VRRDh1ak0
大宮みたいなど田舎行くくらいなら定期で行けるビッグサイトで^^
0205名無したちの午後2018/10/15(月) 16:05:26.05ID:mb+xv5VT0
nbkzなんかにホイホイ何度も場所貸してくれる所少ないんだから
あんまり文句言ってやるなよ
0207名無したちの午後2018/10/15(月) 16:54:00.32ID:MHKBuHxY0
都心からも遠いし人を集めるはずの場所なのに食い物屋も少ないわ比較的高い店ばかりだし
トイレも少ないし無駄に庭が広いし場所としては決して最高とは言えないわ
コミケやゲームショーみたいな動員大きめかつ室内でないと苦しいイベントがあるからまあ仕方なく行ってる感じ
0208名無したちの午後2018/10/15(月) 18:17:54.32ID:9TgNp+fR0
>>204
0209名無したちの午後2018/10/15(月) 18:31:11.32ID:kcQzUYkz0
コミケの前日なんてひらすらサークルチェック
電気外行っていても列に並びながらサークルチェック
でも外だと効率が落ちるから自宅の方が良い
0212名無したちの午後2018/10/15(月) 22:10:25.42ID:nGhlR3KX0
浦和とかボビー・オロゴン住んでるってことくらいしか知らないわ
0213名無したちの午後2018/10/15(月) 23:12:56.55ID:m973DWnY0
来年の夏コミは4日間開催で企業ブースが一駅離れるんだよな
電気外にも何かしら影響出るんかね?
0214名無したちの午後2018/10/15(月) 23:28:15.04ID:rW1UYI1y0
電気外が日曜日開催はあり得るかなーと思ってる
でも電気外・コミケで5日連続の方が可能性高いか
0215名無したちの午後2018/10/16(火) 08:02:04.71ID:5c7xAks50
別会場だとサクチケチート使えなさそうだし徹夜や早朝からの待機列が増えそうだな
0216名無したちの午後2018/10/16(火) 12:03:46.99ID:Ms/EOrOv0
警察の皆さんには不審者取り締まりに気合を入れて欲しいところ
まあホームレスすらまともに取り締まれない東京の警察に何も期待していないが
0217名無したちの午後2018/10/16(火) 12:59:13.17ID:MC922EAn0
ホームレスなんて取り締まっても旨味ないしな
0218名無したちの午後2018/10/16(火) 19:27:39.01ID:r6GPgFD20
THE カメコ1
ttps://uploader.purinka.work/src/11980.jpg
0220名無したちの午後2018/10/17(水) 07:39:53.90ID:B48S+LkT0
そういやみのりは出展費用抑えるために質素な看板付けてるって話だが
レイヤー何人も雇ってるほうがよっぽど無駄コストなんじゃと思ったり
レイヤーいたって何も買わないカメコが寄ってくるだけやろ〜
0221名無したちの午後2018/10/17(水) 07:45:50.54ID:plRUGTyy0
>>220
レイヤーは社員福利厚生なんですよ
レイヤー同士の会話…
それはもう「どこそこの社長とヤった」系の噂話で盛り上がります

買う側はレジ対応クソ女でしかない
キオスクのおばちゃん連れてこいってなりますなw
0222名無したちの午後2018/10/17(水) 07:59:17.60ID:7kih0vxf0
今やコミケもクソ売り子が長蛇作っていてもお咎め無いしな。企業も同人も
0223名無したちの午後2018/10/17(水) 12:19:32.66ID:B48S+LkT0
マジかよ美麗外国人レイヤーと野良猫ニャンニャンしてるとか
はとパイ最低だな
0224名無したちの午後2018/10/17(水) 16:40:53.91ID:Sh/uMxt90
>>220
看板ないからブース見つけにくかった
閉じコン路線だから気にしてないんだろうけど
0225名無したちの午後2018/10/19(金) 21:13:50.39ID:lfzUPDx70
@denki_guy
電気外祭り 2018冬 も開催予定しております!

会場や日時などは、近日公開!
0226名無したちの午後2018/10/20(土) 08:06:05.37ID:suictDVr0
売り子のコスプレはやめてほしい
そのキャラのグッズを買ってニヤニヤしてるところに三次元で汚されるわけだ
0227名無したちの午後2018/10/20(土) 09:04:13.94ID:nSXz3cZK0
全く同意
汚されるというかよくその汚い面でヒロインごっこできるなと感心する
キモオタが嵐やBTSごっこするようなもんだぞ
0228名無したちの午後2018/10/20(土) 10:12:24.33ID:y4ZTRyR20
レイヤーとヤりたいんだからしゃーないやろ
0229名無したちの午後2018/10/20(土) 12:42:12.95ID:rgtcywPA0
休日、しかもお盆やド年末に前日〜早朝にかり出され
極寒 灼熱の中でクッサイオタクにモノを売る

レイヤーのケツやニオイでもかがないとヤってられん
漫画家の藤島にしろ、サークルのレイヤー募集にしろ、目的はドエロ
0230名無したちの午後2018/10/20(土) 13:25:15.64ID:3E2v0Av20
オタの臭いかいでついでに臭そうなケツかごうとするとかそれ半分マゾだろ
いい匂いとでも思ってんのか?
0231名無したちの午後2018/10/22(月) 12:10:55.42ID:8560ElxW0
>>225
近日公開?高田馬場で決まったんじゃなかったんかい
0236名無したちの午後2018/10/23(火) 15:15:19.46ID:+B0Z0Bdb0
コミケと同日に東7ホールでやれば来場者増見込めるんでね
0237名無したちの午後2018/10/27(土) 16:29:58.97ID:XSGK7a5j0
12/28だと競馬と被るからみんな行かんやろ
0238名無したちの午後2018/10/27(土) 16:54:38.07ID:lsotPIqJ0
そうやな電気外とかぶるから競馬になんか行かんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況