ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/11/11(日) 11:45:58.02ID:QYOMm7a90
◆メーカーサイト
http://www.din.or.jp/~nekoneko/
http://www.nekoneko-soft.com/

◆前スレ&過去ログ
ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト173
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1486394477/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/nekonekosoftware/(消滅)

次スレは>>980が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
0658名無したちの午後2020/09/22(火) 08:41:51.81ID:N/fHYEIg0
ラムネのアニメは構成も良かった
全√を七海ヒロインの関係は崩さずに一本の物語に纏めてるし
原作やってないと分かりにくいマニアックなシーンは
TV放送版でカットして円盤のみに入れるとか

作画はあれだったけど
0659名無したちの午後2020/09/22(火) 09:08:05.24ID:VhhBAr7V0
追加とか無しの移植でいいからPCでやりたいね
0660名無したちの午後2020/09/22(火) 11:37:04.67ID:nPK3Ijku0
バイクで事故るシーンは神作画だった
0661名無したちの午後2020/09/22(火) 13:08:12.34ID:VLNM+HUE0
>>657
当時、雑談スレでアニメ版すすめたら作画で笑われたし
0663名無したちの午後2020/09/22(火) 19:11:24.52ID:rRBnrMMk0
他には余所から輸入した「てれりこてりこ」か
後に俺つばアニメで使われるという報復を受けたけど
0664名無したちの午後2020/09/22(火) 19:12:05.76ID:rRBnrMMk0
てれりこてれりこな
抜けてた、ごめんなさい
0665名無したちの午後2020/09/27(日) 10:40:01.91ID:h59xw1oy0
セールやってたから今更ナルキッソス10thアニバーサリーのサントラ買ったんだが最高だね
やっぱ音楽に関してはねこねこは一級だわ

ただヨーコのテーマが入っていてほしかった
0667名無したちの午後2020/09/27(日) 11:36:49.56ID:h59xw1oy0
>>666
陽子はあるけどヨーコは無いんだ
ナルキッソス3で使われているやつ

話は変わるけど、
10thアニバーサリーにある「雨のマージナル」と、
雨のマージナルのサントラにある「雨のマージナル」が全く別の曲なんだけどどっちが正しいタイトルなんだろ?
0668名無したちの午後2020/09/27(日) 23:46:14.23ID:NLWwfEBz0
音楽の質は最高だけど楽曲の管理は杜撰だからな
ヨーコのテーマはすみれサントラに入ったが
未収録のオルゴールVer.があと2種存在する
0672名無したちの午後2020/10/04(日) 13:38:23.03ID:c8qfZJTt0
所沢のねこねこのだったのか
身に覚えのない荷物で若干びびった
0675名無したちの午後2020/10/05(月) 20:02:31.02ID:Ww8CTS9B0
>>マニュアルはトールケース内に入れるとそのまま積まれる方も多いと思ったので、外付けにしてみました><

マニュアルのサイズが化粧箱サイズになってて、トールケースに入れたくても入らないんですが…
0677名無したちの午後2020/10/05(月) 23:34:58.56ID:2CZ4q4Pd0
>>675
読んで欲しいからわざわざ中に入れられないサイズにした
と解釈した
0679名無したちの午後2020/10/07(水) 01:26:25.38ID:IdThuzxF0
ティナ演出がすごくオシャレだなあ
ねこも頑張って
0681名無したちの午後2020/10/14(水) 00:49:17.52ID:gknvy/hB0
誰もティナの感想書いてないけど少しだけ書いていいか?
景が町中でブレイクダンスする場面がすごく好きだ
0683名無したちの午後2020/10/15(木) 21:55:36.11ID:5oR2S5qr0
割と誤字あるけど(音声変なとこ入れると6か所は見つけた)報告したほうがいいんだろうか
0684名無したちの午後2020/10/15(木) 22:26:45.99ID:YNWFmFaQ0
同じ文章2回とかあったな
メモしてるなら報告しとけば?
0686名無したちの午後2020/10/16(金) 08:29:33.13ID:zKz64e0k0
大したことじゃないけどクリティナめっちゃ多重起動する(笑)
0690名無したちの午後2020/10/17(土) 18:10:41.47ID:j503PUQY0
steamに2本の同じゲーム置くことなんてまずないけどどうなんだろう?
テキストのパッチだけ当てれば内容一緒だしなぁ

他の国産メーカーのは英語版しか無かったのが後から日本語追加とかされてたりする
もちろん英語版と日本語版分けたりはしてない
0691名無したちの午後2020/10/17(土) 18:11:54.08ID:DSbUjZcp0
しょんぼり
0692名無したちの午後2020/10/17(土) 18:28:10.22ID:OorlXmjY0
iOS版だと610円が定価で日本語版買えるし
普通にパッチ当てて、16日に追加されたばかりのDLCも買ってくださいの方が儲かる
0693名無したちの午後2020/10/17(土) 18:56:10.28ID:FAOyzgjd0
にゃう〜ん儲かる
0694名無したちの午後2020/10/18(日) 17:34:01.82ID:U9Ip9X5f0
公式ツイッターみると

>STEAMでの「#ChristmasTina -泡沫冬景-」日本語版の追加を決定いたしました!
>10月23日10時公開予定になります!

だれかこのツイートに今STEAMで販売されてるやつにアプデで日本語追加するのか
日本語版として出して定価も日本DL販売サイトと同じにするのかリプしてくれ
0695名無したちの午後2020/10/18(日) 17:46:42.49ID:U9Ip9X5f0
他サイトの兼ね合いもあるし
クラファンは応援の意味もあるとはいえ
即効約600円で同じ日本語版入手できちゃクラファン出した人が嫌な思いするだろうし
と思ったがよその国内DL販売サイトで高くてSTEAMだと安いゲームって他にもあるし
>>692によるとiOSなら日本語版でも610円で買えるのか

わかんねぇ
0696名無したちの午後2020/10/18(日) 19:34:38.59ID:wqVcbhco0
いや、お知らせくらい読めよ…


最近のイベントとお知らせ

日本泡沫时代青春视觉小说「Christmas Tina -泡沫冬景-」日文版预定今秋追加配信!
https://store.steampowered.com/newshub/app/1049100/view/2883949383705818111

翻訳
→日本のバブル時代の若者向けビジュアル小説「クリスマスティナ-バブルウィンターシーン-」日本語版が今秋に追加される予定です!
0698名無したちの午後2020/10/20(火) 04:04:51.25ID:ZwqTt9mz0
金を出さない口だけ野郎は惨めですなぁ
0699名無したちの午後2020/10/23(金) 23:34:46.48ID:ySB4V+650
ねこねこソフト20周年(21周年?)おめでとう〜><
0700名無したちの午後2020/10/24(土) 03:11:21.13ID:+XvLha8t0
24日になったけど日本語追加されてないんだが?
え?今秋ってまだってこと?
0703名無したちの午後2020/10/24(土) 10:59:02.59ID:bTOuMesG0
一応1回死んでるとはいえ大手も息絶えつつあるの見るとね
0704名無したちの午後2020/10/24(土) 11:14:50.87ID:ZZuRwSsW0
まああれは死んだというかなんていうか…って感じではあるがな
0705名無したちの午後2020/10/24(土) 15:07:29.98ID:WZ7cOXR80
去年か一昨年あたりのスポンサー?がどうたらのほうがやヴぁかったよね
0706名無したちの午後2020/10/25(日) 00:10:46.59ID:4kjZ1El60
STEAM更新された。
日本語追加される前は定価1500円だったけど日本の国内サイトと同じように3千円になってる
中国語版を1500円、さらにセールの600円で買った人はラッキーだったね
0707名無したちの午後2020/10/25(日) 01:12:49.33ID:ib+qPzNG0
マジやw

steam版608円が3080円になってたw
まぁこのスレ民なら608円で買ってるだろうけど
0708名無したちの午後2020/10/25(日) 01:32:06.54ID:ib+qPzNG0
これsystemで日本語と中国語変更出来ないんやな
中国語verをインストールしてたから一回アンインストールしてから
再インストールする際に日本語選んだら日本語選べたわ
0709名無したちの午後2020/10/25(日) 01:35:35.49ID:MDKviARF0
このスレ民だと夏コミ通販で買ってそう
0712名無したちの午後2020/10/25(日) 06:03:59.28ID:N7rTtmBZ0
時期的にそれはないんじゃない?
ナルキももう15年か…
0714名無したちの午後2020/10/25(日) 12:24:29.46ID:N7rTtmBZ0
アニメ化以外はメディア展開ほぼやってるので、ワンちゃんあるかも?
実写ドラマ化とかだったら泣く><
0716名無したちの午後2020/10/25(日) 13:06:48.00ID:DEAof8NO0
ティナ最近の作品だとナルキスミレの次に好き
ナルキも新作来るのかな?
映画とか舞台は…コロナだし
0717名無したちの午後2020/10/25(日) 15:30:04.17ID:a69q3otF0
マブラヴオルタがやっとアニメ化される位だしな
0718名無したちの午後2020/10/25(日) 16:30:01.61ID:uPdolb1A0
尺的にも映画サイズなら有りそうな気がしてきた
というかちょっと見たい
0719名無したちの午後2020/10/25(日) 21:28:47.15ID:ib+qPzNG0
普通に新作やろ
0720名無したちの午後2020/10/25(日) 21:49:47.76ID:6qPjN4uD0
常識的に考えれば
ナルキキャラがプラモデルで続々登場!!
0721名無したちの午後2020/10/25(日) 22:00:27.80ID:3O3QUMzu0
マギレコにひよりんを始めとするぽんこつ王家登場じゃねーの?
うめてんてー描き下ろしで
0722名無したちの午後2020/10/25(日) 23:30:36.43ID:uOEgpYDy0
もうちょっと現実的に考えろよ・・・
月9ドラマに決まってんだろ
0723名無したちの午後2020/10/25(日) 23:34:30.04ID:jjn8JmWG0
ぶっちゃけ中国資本でアニメ化はありえそう
0724名無したちの午後2020/10/26(月) 01:16:07.20ID:gz5LSCIO0
一番うれしいのはねこねこスレでまだこんなに反応があるということ
0725名無したちの午後2020/10/26(月) 04:27:12.76ID:OVdvClKN0
>>723
でも、全員が中国人って事になりそう
あの某有名アニメみたいに
0726名無したちの午後2020/10/27(火) 22:19:53.97ID:LaqQZaNI0
エピゾード30.5が31の下にあったのがちょっと困りそう
0727名無したちの午後2020/10/28(水) 01:12:53.18ID:Uq18wBhy0
おい、泡沫のDLCって日本語無いのか?
本当になんなん?この仕様?

またセールされてから日本語追加されるんやろ?
0728名無したちの午後2020/10/28(水) 10:38:23.92ID:4vbJlmK/0
>>727
日本語訳の“開発”が決まったのってついこの前じゃん
0729名無したちの午後2020/10/29(木) 12:08:22.29ID:8HjjXYtH0
ゲーム作りの発想法と企画書の作り方

内容紹介
ゲーム業界で活躍する現役クリエイターが明かす独自のアイデア発想法と企画書の作り方を紹介。
執筆陣7名のほか、12名のゲームクリエイターに聞いたQ&A形式でのインタビューも収録しています。
ゲームデザイナー・プランナー・シナリオライターを目指すなら必読!
執筆陣:畑大典、鶴田道孝、利波創造、長山豊、佐野一馬、大和環、門司
Q&A:時田貴司、杉中克考、井上信行、都乃河勇人、牧山昌弘、HIRO、和泉万夜、荒川工、新井清志、渡辺僚一、片岡とも、齋藤幹雄

https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%99%BA%E6%83%B3%E6%B3%95%E3%81%A8%E4%BC%81%E7%94%BB%E6%9B%B8%E3%81%AE%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9-%E7%95%91-%E5%A4%A7%E5%85%B8/dp/4881818805
0733名無したちの午後2020/10/29(木) 19:52:31.49ID:R9uK/qsh0
これずいぶん昔の本じゃねえか
因みに荒川工は去年クロシェットでシナリオ書いてる
0734名無したちの午後2020/11/02(月) 22:07:18.44ID:+YqqDMw10
また金払い忘れてサイト飛ばしてんじゃん
やる気ないならサイト統合しろや
0736名無したちの午後2020/11/02(月) 23:07:26.02ID:n4fd/XF30
>>735
何の関係もないけどめっちゃ落ち着いたわ
俺もパンダになりたい
0737名無したちの午後2020/11/02(月) 23:11:46.53ID:nFg2Vt5K0
白浜にはパンダいるからねこねこ要素だな
0738名無したちの午後2020/11/03(火) 07:02:07.79ID:bi4vyF9b0
模様に騙されるけど、あいつら熊だからな
0739名無したちの午後2020/11/03(火) 11:13:58.57ID:jNoZ+c3+0
子パンダってなんでこんなに可愛いんだ
0740名無したちの午後2020/11/03(火) 19:02:12.07ID:qicY+oJZ0
昔野生のパンダが家畜襲って食い殺すけど保護動物だから手出しできずに見てるしかないみたいなの見たな
0741名無したちの午後2020/11/03(火) 23:49:20.31ID:FK030ExV0
ちょっと待って、パンダってそんなに強いの?
動きとろいから後ろに回って首閉めたらすぐに決着つきそうなんだけど
0742名無したちの午後2020/11/03(火) 23:59:34.42ID:jNoZ+c3+0
熊だぞ、普通に力強いし
パンダが可愛いからって檻の中に突撃して大怪我した人がいるという話もある
0743名無したちの午後2020/11/04(水) 15:48:10.74ID:4edbJNNO0
人の力で首絞める程度が通じる相手じゃないぞ
動きがとろいのは特に危険が無いからであって興奮したり危険を感じたりするとかなりすばやいよ、熊だからね
0744名無したちの午後2020/11/04(水) 17:52:33.55ID:5St/ka010
実態は餌がないから笹食ってる変なんシロクマだしなあ
0745名無したちの午後2020/11/05(木) 00:41:52.78ID:mWPG2luJ0
唐突に思ったんだけどティナで事故で死んだ兄ちゃんのお母さんが会いに来る場面上手いなって
もともと地元に居づらくて上京した前半は生きづらさが描かれているけど
愛想笑いを身に着けた終盤は逆に生きるのが軽いんだな
0746名無したちの午後2020/11/05(木) 04:27:00.43ID:el6Oswrg0
坂本龍馬だって愛想笑いぐらいしただろうし・・・
0750名無したちの午後2020/11/27(金) 00:16:48.74ID:HSPdtksX0
ねこ通販で買ったけど一応DL版も買うか
0751名無したちの午後2020/11/30(月) 18:05:06.12ID:8oggOMhG0
ScarlettのしずかのHシーンは今まで見た中でも断トツに綺麗 エロさはないけど
0752名無したちの午後2020/11/30(月) 18:08:56.96ID:bjLTxACf0
ティナのDLC日本語版ないのか……
まあいいや
一応買っとこ
0753名無したちの午後2020/12/08(火) 21:52:54.64ID:nkSYnftx0
ルリのかさね積んでたけどOP聴いてたらやりたくなってきた

ねこねこソフトの歌で一番好きかもしれん
砂銀、ラムネを超えたわ
0755名無したちの午後2020/12/08(火) 23:50:06.52ID:gJt49Ja/0
るりのかさねは攻略順に気をつけなよ…
0757名無したちの午後2020/12/10(木) 01:33:37.42ID:j8khixis0
銀色って今遊ぶと粗が多すぎて、なんでこれが評価されたの?って思う出来

逆にラムネは完成され過ぎて、なんで当時評価イマイチだったのか不思議
アニメ効果で評価が180度変わったみたいだけど、当時はアンチが多かったんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況