ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
唐突に思ったんだけどティナで事故で死んだ兄ちゃんのお母さんが会いに来る場面上手いなって
もともと地元に居づらくて上京した前半は生きづらさが描かれているけど
愛想笑いを身に着けた終盤は逆に生きるのが軽いんだな ScarlettのしずかのHシーンは今まで見た中でも断トツに綺麗 エロさはないけど ティナのDLC日本語版ないのか……
まあいいや
一応買っとこ ルリのかさね積んでたけどOP聴いてたらやりたくなってきた
ねこねこソフトの歌で一番好きかもしれん
砂銀、ラムネを超えたわ 銀色って今遊ぶと粗が多すぎて、なんでこれが評価されたの?って思う出来
逆にラムネは完成され過ぎて、なんで当時評価イマイチだったのか不思議
アニメ効果で評価が180度変わったみたいだけど、当時はアンチが多かったんかね? 特になんとも思わなかったな、ラムネ
ってかアニメの出来ってよかったっけか? 単に他に話題作が多くてあんまり話題に登らなかったんじゃないかな発売時は アニメは作画があまりよろしくなかった
バイクで事故るシーンだけすごくヌルヌル動いてた記憶 ストーリーが原作準拠なのが良かった
下手にオリジナル展開とかはほぼ同時期のシャッホーで空鍋をやらかした分、尚更 おでんは思わず二度見した
この情勢的に食べ物の配布って大丈夫なのか心配になる コミケ中止だけどビッグサイトでおでんと洒落込むか〜とはならんでしょww 街頭で料理作って配るとか保健所案件だろ
洒落にならないからやめろまじで いやでも
> おでん缶じゃなく、ぽこつ☆さんが作って。
とか言ってるよ 色紙は気長に待ってるけど、
いろいろ急がしいのでは… ランドの駐車場www
これ真面目に怒られるのでは? 前々から常識に欠けるとは思ってたがこれほどとは…… 誰かランドの駐車場にいって、ともやんを叱ってあげて
でも年配のともやんに注意できる人となると、かなりのオールドねこねこファンに限られるな 今のねこねこの本社は庭付きなんだから、庭でおでんパーティーすれば良いのでは? ミッキーの耳カチューシャと手袋して、お土産袋片手に突撃したらおでんかけられそう ほんとにやるのかよ……
この御時世無許可で食い物はまずいって ラムネのソフマップ購入特典のドラマCDの内容が、
ひかりが海の家で焼きそば売って儲けようとして、田舎で誰も居なくて売れず、売れ残りの焼きそばを毎日、七海に食べされられて「もーイヤー」とかいうオチだったのを思い出した マジでやったのかw
地方住みじゃなければいったかもしれん UDXの報告しかないけどランド駐車場とビッグサイトは流石にやらなかったのか…? こんな世の中じゃなかったら
おでん食べに行きたかったな>< 次回「ぽこつさん、コロナ感染してました」の巻
濃厚接触者となったおでん参加者の明日はどっちだ
とかなりそうで怖いなぁ むしろ少ないだろ人数や比率的にってか有名基準はどこだよ この卵、白いドロっとした液体っぽい感じが美味しいですねぇ
なんかちょっぴり苦いけど、どんな味付けしました? あってもいいのさ
後発だろうと元祖より知名度を勝ち取ればそっちが本家となる 一応業界の大先輩なわけだし、気づかってあげないとね しかし謎メーカーだよな…ねこねこ
ゾンビのごとく地味に動いてるだけかと思ったら
軽やかに一般&海外進出成功でしょ?
エロゲ業界に砂かけて出てって一般で失敗パターン多いのに…
でもそろそろエロシーンくださいよ… 一応ナルキという下地があったから
あの作者の新作というネームバリューは海外では強い むしろ国内需要は殆ど無いな
海外需要だけで食ってる会社 商業化以前のステージななの作品を知らない
批評空間見ると葉の二次創作やってたみたいだけど 今生き残ってるメーカーって、同人からってのが多いと思う とものシナリオ自体はいいの書けてると思うけど、古くさいのと、内輪向けになりすぎかな
ラムネやってないとわかんないとかナルキ全部やってないとわかんないとか
そういう意味だとクリティナは良かったんじゃない?
演出とかBGMの感じも新鮮だし、前提知識もいらないから ノリが古いって部分で合わない人も結構いると思うけど、やっぱりいい話書くんだよなぁ
いいメーカーと組めてよかったよね
おま国価格に関してはメーカーというより流通の関係だろうから置いとこう ひよりんあけおめ!
ねこねこにとって、今年がよい1年でありますように ねこねこ関連ということで
音で聴くAT-X 濃いめヤバめなアニソン300分!
https://radiko.jp/#!/ts/RN2/20210111190000
♪24.ラムネ /Summer vacation /村田あゆみ
原作がアダルトゲーム部門で選ばれてた そういや三色絵恋って結局ねこねこはどの程度関わってたんだろうか
音楽と塗りだけ? 情報を探しても今は出てこないから知ってる人は指摘して貰えればと思うんだけど
「てのひらを、たいように」の冬雀氏ってともさんだったりする?
書き方とか主人公を呼ぶシチュエーションとか、あと冬「雀」氏だし >>828
冬雀って人のデータベースで調べたら
2009〜2011にクロシェットでシナリオ書いてたみたいだったけど、その時ってねこねこ普通に作品出してたと思うので違うんじゃない?
活動停止期間に書いてたならわかるけど。全然知らないので、あくまで推測 >>929
もう遊んだのが20年近く前だからうろ覚えだが作風が全く違うような
それに2003年〜2004年ってねこねこの全盛期でクッソ忙しかったと思われる
一番エロゲ業界が盛り上がってたのもこの時期だし(というか今でも名前が上がるエロゲは大抵この時期の作品) ひらたいやればわかるけど全然作風違うから別人<冬雀
Clearが未払い起こして業界から数年離れてたけど2009年ぐらいにちょいちょいシナリオ書いてたが
たいように編を書いた秋津環は今何をしてるんだろう >>832
秋津環はTwitterで生存確認できるし、ちらっと見た感じ業界に居るっぽいね
司ゆうきはどこ行っちゃったのか… >>833
コットンが終って(?)からいないんだっけ…。何してるのかな
ウナトミーも >>834
司ゆうきの樹奈とか好きだったなあ
終わる世界とバースデイも好きだったし
うなとみーと司ゆうきはマジでどこに 次はねこねこ記念作品だから、二人もいるかな?Nekodayスタッフもいるだろうけど。 数年ぶりにHP見に行ったらかなりスマートになってた
てかゲーム紹介とかもない感じで潰れだの? これからは中国と組んで中国人相手に商売していくんやで。日本人は買ってくれんからな。. つかとももハッキリそう言えばいいのにな
恨み言のひとつくらい仄めかしたってバチは当たらんだろ 40万本以上売れた泡沫冬景と比べると
新作作って1万本売れない日本市場なんてやる意味ないやろ 燃えるリスクあるのに対してそんな宣言するメリットありませんし >>842
日本で言えばワンコインのスマホアプリなんで
売り上げはまぁそこそこらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています