FAVORITE (フェイバリット) Vol.15©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
コピーライトってコピーしたら文字化けするんですね……… コピーライトはコピーしなくても勝手に付くから気にしなくていいよおつ ■作品履歴
【FAVORITE】
2004-05-28 AngelWish 〜放課後の召使いにチュッ!〜
2006-04-28 ウィズ アニバーサリィー
2006-08-11 ウィズ アニバーサリィー FUNTA! feat.RURU
2007-10-26 はっぴぃ☆マーガレット!
2009-03-27 星空のメモリア -Wish upon a shooting star-
以下、販売泣tェイバリット
2009-09-18 ウィズ アニバーサリィー☆COMPLETE!
2010-01-29 星空のメモリア Eternal Heart
2010-11-26 星空のメモリア COMPLETE
2011-07-29 いろとりどりのセカイ
2012-08-31 いろとりどりのヒカリ
2013-07-26 いろとりどりのセカイ WORLD'S END COMPLETE
2014-07-25 アストラエアの白き永遠
2015-07-24 紅い瞳に映るセカイ
2017-01-27 アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢-
2018-12-21 さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation- (発売予定)
【ωstar】
2008-05-30 彼女×彼女×彼女 〜三姉妹とのドキドキ共同生活〜
2009-02-27 彼女×彼女×彼女 ドキドキ フルスロットル
2011-12-29 美少女万華鏡 -呪われし伝説の少女-
2012-07-27 美少女万華鏡 -忘れな草と永遠の少女-
2014-02-28 美少女万華鏡 -かつて少女だった君へ-
2015-03-27 美少女万華鏡 -神が造りたもうた少女たち-
2017-07-28 美少女万華鏡 -罪と罰の少女- >>15
ぷっちゃけ来月出るより延期して空いてるところで戦った方がいいと思うから今回ばかりは延期しても許す
というかしてくださいお金キツイっす… やだやだクロちゃんとにゃんにゃんして年越しするんだい さあ、盛り下がってまいりました
次のごめんなさいは電車の子と見たね まあ体験版ぐらいはもう出来てるでしょ?
それをおかずに冬は越せるぞ! 4月に出るなら季節的にもあってるし
12月のお金に余裕ができるから助かる 魔法少女時代のハルと主人公かな
https://i.imgur.com/cXyNosO.jpg
主人公は何らかの形で戦いに関係していたらしい
しかも、現在の彼女たちを魔法少女に戻すこともできるらしい(今月のTG) 早く延期なら発表してほしいな。今月と来週の買うものもあるから 延期発表は月末金曜日の予約を取ってからだから12/3だろ >>25
劣化してる・・・やっぱ時の流れは残酷やな(ロリコン並み感 >>27
12/3か。んじゃ延期前提で他のもの注文することにしよう ふぁぼは予約釣るためにギリギリまで延期発表引っ張るからな 前は無邪気に延期しないと信じていた元気なキッズもいたのにな… 来月はないとして3月までのどっかで出すのはやめてほしいな… 姫織ちゃんそのサイズでお胸小さい宣言は戦争になりますよ! 姫織魔法少女服かっこかわいい
私服はこれの反動かな
魔法少女ロリ化H期待 音楽を作る奴に問題があっても音楽には問題無かろうて
あいつ嫌いだけどヒカリ輝くセカイとかめっちゃ好きよ 音楽はいいだけに!余計に気になってしまう小さい人も居るんだ…
割り切れる人は素直に羨ましい… 永遠のヒカリ本当に好きだわ
クリエイターのクソっぷりは割り切った方が気が楽になるしもう諦めたわ ちょっと待ってみんな魔法少女時代から劣化してるやん! >>44
ふぁぼ自体が糞なのについていってるんだから君はとっくの昔に割りきれてるよ 歌手を4人も起用とは驚いた。佐咲紗花が主題歌担当かしら。
eufoniusはイラネ。
親友キャラの誕生日は記載無しか 年末はこれやる予定なんだから頼むよー
アストラエアは確か延期して年明けに出たんだっけ? うわああああああああああああ
天変地異でさくらが燃えてしまううううう え?何でOP公開してるの?
ふざけんなクロちゃん土下座はよ で、魔女っ子トリオこの時点でのHシーンもあるんだよね? OPいい感じ
0:54位のキャラはクロかはたまた隠しヒロインか
それともエロ関係ない物語のキーマンか 佐咲紗花の歌も良い感じ。
某あんこう踊りと最終章OPのイメージがあったので、
爽やかな歌声が意外だった。 延期すると思ってスマブラとswitch買っちゃったんだけど? 十夜ちゃん年上のお姉さんだからお触りOKということだよねペロペロ あまりキャストに惹かれなかったがOP見たらやりたくなってきた
OPや体験版出してからも延期したっけここって OP公開してたのか
これで今年の仕事は終わったな!
来年の発売まで頑張ってくれ OPがガチ過ぎる
ただでさえ高かった期待値が一気に跳ね上がったぞ 十夜ちゃんと兎蛙姉弟だけでロリにお姉ちゃんにイケメン親友と俺の全ての需要を満たせるわ
メイン全員いらんからこの3人のHシーンを入れろ OP来てたからそろそろかと思ったけど恒例がまだ1回だから
今週か来週の更新で延期の侘びCG出して3月発売やな
来月発売を信じるには訓練されすぎた 七風と同じでオープニング公開したからまた延期許してねパターンかな 歪んでるな…
あのOP見た後だともう早くやりたくて仕方ないわ 佐咲紗花の爽やか系の歌は最高だな
映像で空薬莢が出てきたけど魔女つながりで銀の銃弾?
誰か殺すんかね 延期はもう慣れたけどいい加減進捗管理しっかりしろよと言いたい
あんな購買意欲掻き立てるOP公開しておいて延期は結構堪える
延期するの分かってるなら先に言ってからにしてくれよ クロちゃんのキャラデザだけでもう待ちきれないよ
3ヶ月延期も相当きつかったのにまーた延期は禿げるぞ 今延期四天王AAってあんのかなあ
サクラの詩発売されちゃったが、そういや太陽の何とかとかあったな 今画像集になってなかった?
太陽の子は死んだよ
HP消えたし >>25
あらすじの時点で分かり切ってる事やんけ。こんな情報わざわざ雑誌で取り上げてるのか… 実はループ物なんですよ!とかぶっちゃけてはいないのか? 問題提起 寂しいですね
コバンザメ そうですわね
頭でっかち けど難しいね
方法提示 使い方次第
口だけ謝罪 チラッ
しょうがなく受け入れる 相談させて
書いてる途中に眠くなってきた 十夜ちゃんのボイス可愛くて早くペロペロしたい欲が高まってきたぞ 魔法少女時代があるって事は当然魔法少女モードでのおせっくす敗北陵辱もあるということでよろしいか 白恋サクラ*グラムが3月29日まで延期したそうな・・・
こっちもそうなりそう 真紅ちゃんロリ!真紅ちゃんロリ!クロちゃん猫ロリ!黒猫ロリ! 触手!魔法少女!
こういうのでいいんだよこういうので ・モチーフは『銀河鉄道の夜』と夜の世界に向き合う話 by漆
・幼少の主人公とクロちゃんが汽車に乗っている(他のヒロインは乗っていない)
・クロちゃんと他のヒロインが関わっている形跡が全くない
・何年たっても外見は成長しないまま
・毎晩黒電話で電話を掛けてくる
・主人公以外とは誰とも目を合わせられずまともに話も出来ないという設定
クロちゃんってもしかして既に死んでるんじゃね…? 多分死んでるか死んだ誰かの生まれ変わりだろうな
どう料理するか本当に楽しみ 仮に発売日通りに完成しても
体験版遅くて予約伸びんから結局延期しそう
OPだけで期待できるから早くやりたいんだけどね OPに出てくる銃弾?空薬莢?みたいなのって魔法少女に変身させんのに使うのかな(ペルソナ3みたいな ナナの自己紹介と合わせると町の外に出てるあず咲も生きてるか怪しくなっちゃうわ 細かい事はどうでもいいから早くクロちゃんとパコパコさせろ どのヒロインが主人公の気まぐれで理不尽な目に遭うのだろうか
箱庭の茶番劇はかんべんな ・クロちゃんと他のヒロインが関わっている形跡が全くない
真紅ちゃんもそうだったけどこれが一番キツイ 本当にどうなるか予想付かんわ
間違いなく誰かは死んでると思うけどクロと攻略外の幼馴染が死んでるのかそれ以外が死んでるのか予想が付かん 生きていようがなんだろうがエッチできるんならいいです 実は全員死んでて皆でカムパネルラENDでもかまわんぞ! ほんと、公開されてるCGだけだとなつめえりばっかりに仕事させてるな…
司田せんせもっと仕事して! 俺は何度だって散りゆく、とか言ってるし主人公が死んでんじゃないの(安直) アストラエアの主人公は前向きだったろう?
『ロリコンで何が悪い!?』
と声高々に言い放ったんだぞ! 俺はロリコンじゃない!
好きになった子がたまたま少女だっただけだ!
あ、これ別の人だったわ クロちゃん猫でしょ?
命が9つあるんだから1回や2回はへーきへーき 祖父かメロンで迷ってるんだけど、どっちが良いかね
一応祖父が良いかなと思っってるけど 体験版公開の際は、OPムービーもダウンロードできるようにお願いします。
>>127
どちらもクロのタペだから、ドラマCDの出演者の好みで決めるかな。 メロブはタペも良いしドラマCDが幼女組だったからそっちにしたわ俺 >>128-130
ありがとー、タペだとメロンなんだけどドラマCDだと祖父かなと思ってたんだ
参考にしまする それならメロン一択でしょ
祖父は流通量多いからCDだけオクで買うのが賢い おいおい
それペットショップに売られているクロちゃん買うようなもんだぞ 十夜ちゃんの特典あれば迷いはなかったんだがなぁ…
テレカ特典の絵柄3店くらい非公開だからそろそろ出ないかね 無理だと思うけど期待したいという思いも捨てられない 12月21日に発売できる可能性としては
明日に体験版+店舗特典全公開
来月始めにマスターアップ
なんだけど
明日何もなかったらほぼ確実に延期やろな・・・ 2017年 12月 21日 (木)
『さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-』発表いたしました!
エロゲーって発表してから丸一年以上掛かるものなのね 5年以上の記録を持つ作品だって意外とあると言う事実 10年かかった奴とかいるし告知から10年経ったのに作ってるアピール()ばっかして他のことばっかしてるとことかあるし そのあたりはメーカーによって大体決まってる印象
ここは2回延期するのがデフォだから明日は再延期の告知だな 俺も1月になる気がする
流石に某ゲーみたいに3月末ってことはないやろ(フラグ) 前作って体験版と2回目の延期とどっちが先だったっけ 猫村ゆきって遭遇したことなかったからググったら
ライブ半年前に行ってたわ
こっち割りとでてんのかー 「発売延期のお知らせ」
「体験版公開!」
さて、どちらかな 体験版公開!お知らせ!1月30日に延期です!
だな、
もし違ってたら木の下に埋めてもらって構わないよ! OPも無事出たし開発は当然順調だろう
あとはクロちゃんの新規絵と体験版を出して無事発売の流れだ何も問題ない
クロちゃんの再延期ごめんね土下座CG楽しみ 桜舞う季節にもう一度(延期する)夢を見よう
(延期する)現実を脱ぎ捨て花になろう
遥かな風の囁き耳を澄ませば(延期する)
ほら終わらない(延期する) クロちゃんの自己紹介ボイスだけで冬を乗り越えるか…… 現実を脱ぎ捨て花になろうって歌詞ちょっとぶっ飛びすぎてて素に戻っちまったよ もう3週間もないのに更新がない
つまりそういうことだな・・・ 異例の体験版未公開からのマスターアップでいいじゃん! >>168
まいてつがそれやってたな
とにかくマスターアップ優先って具合で
体験版出たの発売日の十日前くらいだったかも 最近のエスクードは大体そんな感じだな
体験版出ないし延びるんじゃねーのからのMUからの数日後に体験版みたいな 延期とわかりつつも予約してきた
なんか予約金が1000円だったんだが、ソフ 最近はミドル以上のデフォが1000円早期付が2000円になってるはず ここまで延期のお知らせがない
つまり延期はなしだな! 流石に発売月になってからの年越し延期はないやろ(フラグ) ギリギリ延期→むしろ時間余る→本編に入れたら審査で止められる十夜ちゃん√パッチ作るで 十夜ちゃん√パッチが出るから延期ってなればすべてを許すよ >>177
前回の延期をご存じない?少しは頭働かせろ 体験版やってから決める層を考えると21日発売はもう理想的じゃないな クロちゃんに俺のホワイトチョコ食べてもらうためにずっと我慢してるんだぞ早くして 何かキターと思ったら、
OPムービー公開中です!だったか みんなが待ってるのは延期。分かってるよなふぁぼさんよ 更新きたか!と思ったら違った…
まだ慌てるような時間じゃない… もうこうなったらクロちゃんのスケベシーン体験版でも出してよ
それで春まで食いつなぐから OPムービーは皆可愛かったけど本編でイチゴ服が待ってると考えると頭を抱える 今回もファーボはコミケ参加してるけど
きっとさくらもゆは延期せずに
いろセカ創作ノート完全版出るんですよね クロちゃんと冬月十夜ちゃんとナナちゃんしか覚えてない奴
俺です ああ、体験版出てから決めようと思ったのに待ちきれず予約してしまった
つまらなかったら恨む まあファボの体験版はそんなに面白くなるタイプじゃないからセーフ 一旦開発の手を止めてもいいから
延期告知と同時に土下座見られるようにしてくれ https://twitter.com/alice_net_pc/status/1070621930384834560
【発売日延期情報】
【FAVORITE】
『さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-』
の発売日が12/21→1/25に延期になりました 予定調和だけど、実際に延期来るとやっぱりがっかりするな
本当に糞開発 2月は金恋FD,3月は色々あるので1月しか選択肢がなかったとか おいおいおい、1月に延期て嘘だろ…
たった1ヶ月で済むとか信じられん
今なら怒らないから正直に言ってくれよ 延期するとは思ってたけどマジでするとショックでかいな・・・
せめて体験版くらいは今月中に出せよ・・・ 公式も延期の報告来たねttp://www.favo-soft.jp/soft/product/sakura/extend2.html >>211
1月だってSMEE、どみる、minori、DC、戯画、fengと大手ブランドの作品がたくさんでるが 某七風は建物階上からの浸水による鯖水没が原因だったが、
ファボは某キャリアの通信障害に因るものかしらと妄想したり >>219
そうだった。d
はぴねす2予約していたのを忘れていたよ。 もっと早く発表してほしい
一回予約してしまったらキャンセル出来ないんだから ふぁぼ「ここッッ!!!こここそが………ッッ延期本番!!!」 十夜ちゃん「えっと、えっとね。・・・・・・ それがきっと、フィムブルの冬」 まあ、スレ的には本来の発売日は3月の見込みだからセーフ てめえ何度ヒロインを土下座させりゃ
気がすむんだー! まあでもOPフルシングル付きになったのかなり嬉しい クロちゃん魔法少女っぽい服着てるけど
痴女っぽい普段着よりこっちのほうが可愛い 1月なら傷は浅い(吐血)
それにしてもこのクロちゃんクッッッソかわいい お詫びは全ヒロイン立ち絵とエロシーン獣耳パッチでええぞ >>209
お前馬鹿か?今まで何を見てきたんだよこっから毎月延期するから 発売信じてたキッズが多くてびっくりしてる。ゆずサガプラからのお客さんかな ふぁぼ「俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。」 >>237
そういう変なマウントいらないから
つまんねーし
予約して買おうとしてた物がやっぱまた延期よーってなったら普通腹立つだろ
金払ってたら尚更
キッズかな?() ここっていつもいつも延期だな
客商売舐めてるにも程があるだろ べつにここだけが毎回延期してるわけじゃないしよくあるから気にしねーよ nヶ月人員その他を動かすエクストラ費用を考えたら全然笑えないんだけどね…
まあ体験版出ない所で想像つくよねって言う 可愛いんだけどクロちゃんのごめんなさい成分が足りない
泣き土下座だったらむしろ感謝してもよかったのに そういやアス永遠の時もなんか段々特典増えてったよな… ☆祝☆延期☆
すぐにシルキーのアレも後を追うし課金も怪しい
クリスマス商戦の筈が戯画の一纏め版と手抜きの宿星しか無くなるとか悲惨すぎだろ >>240
なんででないものを予約してんの?アホやんw 水間ホシひと鉤「次こそ発売日守るよ!もし嘘ついたら桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ!」 それにしても毎回毎回ここは学習能力ゼロだなほんとw
流通小売り、出版には信用ゼロだろうなw
ブログ遡ってたら見てたらイロセカでもアストラエアでもFDでも同じような謝罪文書いてたわw 実際時代に取り残されつつあるけどね
このブランドも >>246
FDは詫び特典2-3個追加されてた気がするけど
本編は最初の延期前にバレンタイン(近辺)限定早期特典でチョコ配ったくらいじゃなかったっけ
イラスト集みたいなのは最初からだったと思うし 他ゲーが着々とマスターアップしてるの見てると無能としか
言えない 今回はシナリオの完成遅すぎたし延期も当然だが
せめて体験版なりイベCGなり出してほしい
餓える 正直期待値はクッソ高いからちゃんとクオリティ保ちながら出せるならある程度は我慢する ●商品情報
商品名:さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation-
●変更内容
発売日が2019年1月25日となりました。
あっはい ショップ特典ようやっと全部そろったか・・・
ちらほら新しいCGがある 宝島の特典絵ドヤ顔でおπ全露出してんのかと思ったら普通に布あったわ 今回も夢とか藍とか幸みたいに個別限定枠のキャラがいると思うから期待 とりあえずセンターヒロインが踏み台になる未来しか見えない 魔法少女?クロちゃんクッソ可愛いな
落ち着いた色合いなのが良い 他のメインロリ枠と違って個別入るまで毎回それがフィムブルの冬言って立ち去るだけのキャラだからそもそも人気になる土台が無い
メアはなんだかんだで他の人と絡んでたし真紅は真紅でちゃんと共通√で真紅パートみたいなのが用意されてるから こうなったら細かく刻んで延期してそのたびに追加特典を+していただきたい 体験版は年内に出るんだろうな
延期したし体験版も後回しでいーやスマブラやろなんて許されざるよ 来週末までに体験版出なかったら
1月の発売も怪しくなるなー もう正直にスマブラが楽しすぎて3月まで延期しますって言っちゃお? 今日は体験版が出るよ!
もし違ったらクリスマスツリーの下に
埋めてもらって構わないよ! というか今までBGMすら送れてないのに12月21日とか夢見てたのかw BGMが今更ってことは体験版なんてまだ先だな 解散 ん?
BGM今送るってことはこれからBGMつけたりするの?
一月に出るのは体験版かな? よし!後はいろセカ以上のボリュームの作品にパート毎にBGMを付けるだけだな! 長くてダルいからクロちゃんルートだけ売ってくりぃ〜 シナリオだけじゃなく音楽まで遅れまくってたとは
しんどい勘弁してくれ 「BGMなしの静かなさくら、もゆ。がプレイできますよー」って自虐っぽいこと
言ってたの草
本当に作る気あんのかが謎
そして今日は更新なし エロゲメーカー納期を守らなきゃ価値なし!お前らフェイバリット生きる価値なし! 3月に9月発売と発表した時点で来年3月だろ、って言われてたからまだまだ余裕よ 粘着×
おもちゃ扱い⚪︎ 別に>>240がおかしいこと言ってると思わないし同じやつが粘着してるようにしか見えない キッズキッズと覚えたての言葉を使いたいキッズがやり込められて粘着してるとしか思えない ttp://www.favo-soft.jp/soft/product/sakura/img/st_fp.png
かく言う私もキッズに目がなくてね >>313
このキッズはどの書き込みに対して言ってるの?
ちょっと煽り返されてすげぇファビョってるじゃんおもしろ 今年は体験版のクロちゃんとのHで我慢するからはよ体験版プリーズ ここまで頑なにエロシーン公開してないんだから体験版にはないやろ クロちゃんが仰向けではだけてるのはエロじゃないんですか! エロシーンよりもパンチラの方がお気に入りになるメーカー さよりクロちゃんも良いしさそりがためクロちゃんも良い
もちろんオリジナルも良い
クロちゃん最高やん 体験版やるためにちんこ勃起させて待機してんだけど、まだかよ?
はやく体験版出せよ ちんこの勃起が一定時間を越えるとすこしずつ細胞が死滅していくと聞いたが 金曜日と言ってるのに火曜日から3cm砲をたたせてる時点で
既に脳細胞が割と死滅してるから今更だな 90分?でヤバいと聞いた
俺オナニーしてる時たまに2時間ぐらい経ってるな
ずっと勃起してなければ大丈夫やろ いや、お前ら落ち着け
まず俺が安全を確かめる
合図を待ってからダウンロードするんだ 体験版楽しみだけどきっと現時点で完成してる全てだな
以降の声の収録やらデバッグとかはこれからで来月になったら
完成度を高めるやらなんやら理由をつけて更に2〜3ヶ月は延期するはず
おれはふぁぼを信じてるぞ 今日のよるからクロちゃんとイチャラブえっちできるって本当!? 溢れ出る真紅感
やっぱヒロイン3人とは完全に別枠扱いになってそうだな 真紅といいりんねといい主人公の相棒ポジはやはり強いからね 漆原雪人が「どこまでが体験版なのか聞いてない」とか言ってたけどマジで大丈夫なんか? 最近の漆原っちの精神状態を見るにマトモに連絡が取れる状況じゃなさそうだからしゃーない
「今日は音信不通です!」とか言ってるからハブられるんだぞ! DL中
まいてつねぇ
共通点は蒸気機関車じゃなくて別のものにあると思います! ネタバレするなよ?
絶対するなよ?
したら泣くからな? ボイステストっつか音量設定のところ効果音でも落ちるな
なんかファイルミスってんやろ フルスクリーンからはじめるでも落ちる
ウィンドウからはじめてフルスクリーンに変えても大丈夫 まあ音声届いてから急ピッチで仕上げたんだろうしミスあるのはやむなしかな 十夜ちゃんこれどこから尻尾生えてるんだろ
これは検証の必要がある だから3月発売だって皆で予期したじゃないか!
あ、帰ったら体験版プレイしたいんで修正版オナシャス とりあえずお好みの設定にしたら一旦終了をオススメ
ボイステストもするな
俺環かもしれんけどフルスクで開始すると落ちるから一応注意してほしい バックログの顔アイコン皆シルエットのままだけど仕様かな >>396
最近は背景にまで手が回らんメーカーも増えてきたから分からんよな 背景はそういう描き方なだけじゃ
ライアーみたいなな 背景はちゃんとしてほしい
アジがあって良いみたいなの狙ったのかもしれないけど、手抜きに見えてあんまり良く感じない え?この背景って絵本みたいなのを演出してるんじゃないのか? こうか
手抜きなのか伏線なのか製作中なのか演出なのか
俺も嫌いじゃない
夜の時は綺麗だし おい、マジカ
>現在、このファイルを閲覧、ダウンロードできません。
>最近このファイルを閲覧、ダウンロードしたユーザーの数が多すぎます。しばらくしてからファイルにアクセスしてください。>アクセスしようとしているファイルのサイズが非常に大きい場合や、ファイルが多くのユーザーと共有さ
Googleドライブ使ったエロゲ体験版配布でこんなメッセージが出たの初めてだ(´・ω・`) クロちゃんの服お尻見えかかってるじゃんやばすぎでしょ その点主人公は問題ないよな
「俺、子供の裸には興味ないんだ、だから安全」
と、はっきりと断言した
お前らとは違う 俺はロリコンじゃないって言ってた歴代主人公もみんなロリコン落ちしてきたからな ここのドラマCDってエロある?
十夜ちゃん本編だとどうせエッチないだろうし特典CDに賭けたい クロちゃん可愛い
マジでクロちゃん可愛い
クロちゃん可愛い ふと、思った
「俺、子供の裸には興味ないんだ、だから安全」
これ、一緒に入っても問題ないという意味にも取れる ボイステストは1人だけ落ちた
他の落ちるとこもそうだけどファイルが抜けてるみたいだね 共通の半分が体験版ってことは全体としては個別多めの構成になっているのかな? 本編は体験版の長さを3倍にしたくらいのボリュームってことでおk?
それなら体験版さわりたくないな 昨晩、体験版落とそうとしたら、
公式自体が重くてどうしょうもなかったんで、
あきらめましたわ 体験版公開に相互SSコラボと更新内容はあってるとはいえ
肝心のメーカー名と作品名のリンク先をPULLTOPにしてる聖封に苦情出すべきだな
さくらの三文字しか合ってないぞ 2019年12月21日発売のテックジャイアン
『いろとりどりのセカイ』の製品版を収録。
ttp://www.techgian.jp/official/tg201902/ ゲーム丸々一本収録してるあたり大分エロゲ雑誌は切羽詰まってるからね() 保護者公認で同居して
朝の着替えを手伝ってくれて出勤前にはキスをして
夕飯作って出迎えてくれて一緒にお風呂
新妻幼馴染十夜ちゃん可愛い 体験版冒頭のチラチラしてるクロちゃんだけで3年は戦える 十夜ちゃん登場まできたけどなにこれとんでもなく可愛いんだが
メイン張れるだろこの子 体験版修正するだけの余裕あるのか
これは1月発売だな 攻略は無理でもCGやイベントいっぱいあれば良いな…
初回登場でいきなりイベントスチルだし期待できるが 蓮葉月十夜ちゃんをまとめて攻略できる欲張りFDください 十夜ちゃんと毎日お風呂に入って毎日キスってこれもう夫婦やん >>453
ようじょと風呂場でスキンシップするだけの健全なゲームだぞ ライターの漆原が死にそうなほど修羅場ってるのが不安 もうライターが修羅場だろうがなんだろうが関係ない段階だわw
やっぱりあと半年延期しまーすwとか来月の今頃言ってなければな はっきり言って体験版がクッソ面白かったから待てないしこれ以上延期されたらキレる気がする
はよ出してくれ
というかあそこで切るなよ気になるじゃないか >>463
当初の予定ならコミケはさくらもゆスタッフ本だったけど
本作ってる余裕がない今どうするんだろう クロちゃんのお尻が見えそうで見えない立ち絵が見られるのは体験版だけ! opのYou're smile is mine.ってYour smile is mine.の間違いじゃないの? いろヒカでもEDでブルーの綴りが間違ってたのは覚えてる 流れぶった切って悪いんだが星メモ英語版のクラウドファンディング返礼品どうなったんだ イラストレーター様から頂いた応援イラストを収録したビジュアルアートブックを確実に手に入れるには1月6日までにご予約くださいませ!
これをどう考えるかだな。延期しそうであれば延期した分だけ増刷しそうだし
1/25に出る確率高くなった気がする 信じても裏切られるんだ
なら信じずに裏切られた方が嬉しいじゃないか >>477
期限は印刷所に発注する都合じゃないの
ロット分けるとコストかかるからどっかで切らなきゃならんし
もちろん1月に出す気はあるんだろうけど >>479
そのとおりかもか
あくまで早期予約キャンペーンの品だしね こんな時期にお前らと延期だ何だとわいわいやれるのがちょっぴり幸せなんだ… というか昨日公式ブログ更新してたんだな
パッケージイラストとか終わってきてるみたいだし
1月25日の発売が見えてきたな(フラグ >>477
答えはギリギリまで釣って延期。favoriteだぜここは ブログでラストスパートって言った後はだいたい発売してるから大丈夫やろ() 今回頂いたお時間でミニアルバムを収録するくらいには余裕だから延期はない(確信) 楽しめるよ
ロリコンじゃない人もプレイしてるうちにロリコンになれるから イナズマイレブンが延期した今なら2019年5月以降に延期してもセーフ (学校の鐘の音)
まずいぞ!!!!悠馬に攫われる!!!! >>489
延期メーカーのオタクは延期すればクオリティアップするっていう馬鹿メーカーの文句を鵜呑みにする生き物だからね、しょうがないね 延期せずにクオリティ保証するのが一番だが
未完成品出されるのもかなりしんどいからねえ ゆまさんが直接攫ったわけじゃ…
攫ってた時もあったけどおおよそ合意なのでセーフ! ナナちゃんのえっちなタペストリーがないじゃん… ないじゃん!!!
どういうことなの!! まだ本あるぞ
今回ペーパーもないのでスルー多めなのかも ええい、年賀はクロちゃんを出せぇい!
猫年だろうが! ソフトに抽選券同梱するってことはもう発売決まったようなもんだろ風呂入ってくる 1月25日発売「予定」ではなく
1月25日発売と言い切ってるじゃん
これはもう発売は固いだろ
枕を高くして眠れるなよかったよかった さくらが燃えるっつってんだから桜が散ったあとだろう
ふぁぼは最初から本当の発売日を示してたんだよなぁ。去年のうちに予約したやつは馬鹿だけ >>526
屋上へ行こうぜ…久々にキレちまったよ… 落ち着け、どうせ買うならいつ予約しても実質同じだからある意味ノーダメだぞ! アルミホイルにくるんで冷蔵庫の野菜室で保管しとけよ〜 感熱紙予約レシートが発売を待ったまま経年劣化で真っ白になったとか言う逸話がそれなりにある怖い業界
さすがにそのレベルの話は今回関係無いけど ななちゃんルート追加してくれるなら夏まで延期してくれても一向にかまわない 制作ラストスパートだってよ、これは25日発売だな
十夜ちゃんと風呂入ってくる >過去作と同じくマスターがぎりぎりになるとは思いますが、残り時間、最大に集中して完成させていきます
>過去作と同じく
同じくらい修羅場なら延期やむなしなんだよなぁ… >作業終了パートも日に日に増えてきて、調整に入ってきております。
こっちの方が気になるんだがw そこまでギリギリ攻めずに一ヶ月延期していいから・・・
まぁ会社の都合もあるやろけど ライブページに出てくる作品は
アス永遠→いろセカ→さくらもゆ→星メモなんだな
以前の作品もアーティスト被ってるのは演るとは思うけど
てか15周年は過ぎてない? ゆずソフトのライブは倍率3倍って聞いたから
ファボなら二つ応募すれば当たるでしょ(適当) 会場のキャパが900らしいので
普通に倍率はヤバイことになるぞ ライブとかよく分からんけど光る棒を常に振り回してないと周りからブチ切れられたりするんかな? 今までのライブはどうだったんだよ
ゆずと違って過去例あんだからある程度割り出せるだろ 主なエロゲ系ライブの会場キャパ
2018
ゆずソフトライブ/市川市文化会館/1945
パープルソフトライブ/ディファ有明/1823
戯画ライブ/ディファ有明/1823/昼夜公演
まどそふと/womb/1000/昼夜公演
Augustライブ/ディファ有明/1823/昼夜公演
Eggライブ/豊洲pit/3103
BGMライブ/O-EAST/1300
おまけ
枕ライブ2017/下北沢ガーデン.初台doors/600.350/2箇所
思い付いた限り何で抜けあるかもん >>550
さすがにペンライト振らないだけで怒られるなんて事はない と思う
オタ芸やハイジャンプ ペンライトを複数同時もちで振り回すとかは回りに迷惑なんでやめた方がいい ニトロプラスもライブやってる
今年も9月にやるらしい エウ ライブ/吉祥寺 CLUB SEATA/500
ニトロのライブは調べたけど5pbよりのしか出てこなかった そっちの方だと中野サンプラザだったね アルコットもここのを参考にしてやったとか言ってたような 元々そに子ってニトロのライブのマスコットだったんじゃなかったっけ
今はフィギュア界の何でも屋みたいになってるけど オケコンなら迷わず行くんだがな
オタクの奇声を聞きながら立ってないといけないなんて拷問でしかない ライブ全般行ったこと無いんだけど、お前らが騒ぐのを見に来たんじゃねーんだよってなりそうでな ライブ行くのはな
客になりに行くんじゃねぇんだよ
参加者になりに行くんだぞ
その違い理解できない人はやめといた方がいい 当時は結構騒いでた気がする
あとたぬきのソフト回収騒ぎとか、いまこの業界静かだよね ttp://www.favo-soft.jp/soft/image/slide_sakura_masterup.jpg うーんやっぱりクロちゃんとか千和くらいの背格好が一番だな
ゆきゆきは小さすぎた いつもの
平成29年度平均(cm)
5 歳109.3 (青空106cmB53W42H55)(葉月108cmB57W48H63)(ナナ112cmB72W49H77)(蓮112cmB62W42H59)
6 歳115.7
7 歳121.5 (十夜126CMB60W48H67)
8 歳127.3
9 歳133.4 (雪々137cmB68W50H71)
10歳140.1 (メア141cmB71W50H73)(真紅141cmB73W51H75)(クロ144cmB75W55H79)(千和145cmB73W51H76)
11歳146.7
12歳151.8 (姫織152cmB82W53H79)(あず咲152cmB87W52H84)
13歳154.9
14歳156.5 (ハル157cmB89W57H88)
15歳157.1
17歳157.8 (あさひ162cm)
※成長には個人差があります! 18歳以上だから問題ない
現実に手を出す奴がロリコン ナナちゃんは胸と尻にカップめん隠してから計測した可能性がありますね… いよいよ明日がさくらもゆ発売日ですよ!
むっちゃドキドキしてきた…。
ロリコンの皆さん、今日くらいはオナニーは休んで明日に備えますよね? だが待ってほしい!
プレイ開始日にエロシーンまでいけるの? いろセカのときのネタバレ画像でとてもとてもfavoriteっぽくないシーンのCG貼られたの思い出した
そろそろ記憶が風化してきて細かい内容覚えてないからまた三部全部やろうかな 星メモクラウドファンディングのお返し届いてないんだけど >>592
発売日にネタバレ画像をだした我々の誠也くん(uitachibana)の悪口はやめるのだ さすがにミュートしろよプロフに書いてんだろ?
rtする人がいる?知らんw 以前はミュートと書いてなかったんだよなぁ
rtでも流れてきた 流石に発売日にネットでネタバレ踏んで文句言うのはおかしいけどな
ましてSNSなんてどっから飛んでくるか分からないんだし
それを悪用して変な噂広めるのはまた別の問題だが 昔から雑誌割れを讃えてるこのスレでそんなこと言っても説得力がな >>596
ミュートしろと言われてもその垢を知らなかったりすたら防ぎようがないな
Amaからさ、同日のシュガスタは発送メール来たんだけど桜の方が来ないんよ
Amaから発送メール来た人いる? まだ発送メール来てないとかやべーよ絶対やベーから公式見に行ったほうがいいくらいやべー 体験版プレイ中だけど、文章と文章の繋ぎがデタラメすぎて読むのが辛い… メモリアとアストラエアは楽しくプレイしたが色せかは2時間ぐらいで吐き気がしてぶんなげた
さて今作はどっちになるか… めっちゃ病んでたのに体験版はまともなものが出てきて驚いた >>612
その中だと漆原書いてるのいろせかだけだぞ 個人的には体験版やった限りでは主人公が気に入らなかった…
女の身体的特徴とか性格を弄るキャラならイケメンでノリがいい、かつ女の扱いが上手い男の設定にしてくれよ
こんな根暗なのか明るい人間なのか分からない微妙な男が上から目線で女心分かってる風な感じで余裕ありげな態度とるのは気持ち悪い…と思った。 いやそういう気持ち悪い主人公だろこれ
その主人公の成長がクロ辺りで軸になると思うわ まあいろセカの主人公よりはだいぶマシになったんじゃないか? 主人公より気持ち悪い奴いるじゃん
ほら、PCの電源切ってみ 正直漆原テキストは共通ルートだけにして欲しい
ちょっとくどい メロンのステータスが商品確保済みのままなんだが?
11月に予約したんだが? マスター日に頼んだ俺のは一応出荷準備中ってなってるが
多分今日中に発送はされないんだろうな
入金確認(クレカ)メールもまだ来ないし >>626
メロンとかとらは首都圏だろうが発売日には届かないぞ 漆原もう引退するみたいな話してるがFDは絶望的なのかこれ 十夜抱き枕はさすがに犯罪だからななちゃんで許してあげよう いろセカのクラファン始まったなぁ
海外のどの層が支援するのか興味深いわ クラウドの特典にyour choiceてあるけど何から選べるんだよ 下のほうにあるadd-onにキーチェーン5種タペ抱き枕各2種があるから
そこから選んでくれってことじゃないの >>640
ありがとう 他のタブ見逃してた
まあ既存絵なのは仕方ないよね 星メモぐらいの緩い不思議要素の作品欲しいなぁ
いろセカ・さくもゆは言うまでもなくガッツリだし、アストラエアも個人的には思った以上に多かったわ 星メモのクラファン結局お礼グッズ配らずに逃げたからやめとけ 初めて聞いたんだが逃げたとかよく問題にならなかったな さすがに逃げたとかはないでしょ
一発アウトの詐欺やで 出資してないから状況わからんけど
販売済のゲームコードすら配られてないんならともかく
現物系は単純に遅れてるだけの可能性もまだあるからなあ…
元々去年の8-9月って告知だし steamのキーとsekai projectのキーは確かきた
セカプロは日本弾くから使えないけどな
物理品は全く音沙汰なし >>649
そりゃ金だしてないならそういう無責任なこと平気で言えるわな。割れ厨とかわんねーよお前 >>650
そんなあなたにvpn!
筑波大の例のソフトの本来の使い方やゾ >>648
ちゃんとゲーム開発してるぞ
たまに報告のメールが来る >>650
メアちゃんの抱き枕が可愛すぎて持ち逃げされたんかね? >>653
KARAKARA買おうとVPNとかなんやかんやいろいろためしたことはあった
最終的に決済で日本のクレカ(Vプリカとかも全部)弾くことが分かったので諦めた思い出
今回はキー入力だけだから大丈夫かもしれんがそもそも英語版欲しいわけじゃなかったから放置してる
>>655
ほぼ1年前にグッズの写真うpしてあるから物はあるはずなのにな…
つーわけでいろせかのほう出資するのはやめとけとまでは言わんが自己責任でな ちなみに200USD出資、もちろん返金はされてない 返礼品渡さないのに新規プロジェクトやるって…
ま、別の会社がやってるのかもだが ふぁぼはsekai projectに権利売ってるだけだからな メアの外見年齢がアレなのに海外進出できてるの奇跡だと思う それだけ望まれてるし、ロリコンが多いということだろう 日本ももっと規制しないと駄目だよな。ここのゲームを通報しとくか ひよちゃん固いとか言われてたのに普通におっぱいあってもにょもにょする あのとき制服来てたから、いつも制服の上に着てるパーカーのせいなんじゃないかな?
うん、きっとそうだ・・・ということにしとこうぜ あず咲先輩152cmしかないんか
あさひさんの少し下くらいだと思ってた 立ち絵モードみたらましろでかくね
ハルと同じくらいだった
あ、身長の話ね 紅セカラストの手を繋いでるCG見たときに改めて真紅ちっさ!って思ったな
親子と間違われても仕方ないわ 130台はさすがに小人症だろうけど、140台なら割かし見かける chara1でふぁぼとままれが共同ブースなんだけどどういう関係? 薄胸が十夜ちゃん、ナナちゃん
普乳が千和ちゃん
巨乳がクロちゃん
奇乳がハル、眉毛
魔改造胸があさひさん 設定上だとクロも75だし
見た目プラス10くらいあるけど ふぁぼ基準やめーや
まあ昨今の乳の大きさについてはインフレしすぎだとは思うが 千和が微
クロ姫織が並
ハルが巨
ってところだろうな ふぁぼとalcot仲良かったイメージあったが今はどうなんだろ
電気外でガチャ列いつも両方並びたくて悩んでた思い出 Alcotは特典の誤植騒動で仲良くなった感じじゃなかった?
その前からだっけ
ぶっちゃけ今のエロゲ業界基準だとハルですら貧乳扱いになるでしょ
奇乳化進みすぎだわ >>697
ALcotとは、向こうのヨドバシテレカ誤植事件が切っ掛けやね。 >>699
でも巨乳オンリーゲー出し続けたminori解散しちゃったけどな
ゆずやLoseみたいに満遍なくが1番よ 昨日騒ぎになってたぞ
自分たちの作りたいものとのギャップが看過できないとこまで来たんだろ 酒井の文章をそのまま受け取ると
巨乳はユーザーに求められて仕方なくやってたけどもう嫌になりましたってことじゃないの twitter曰くハルはしかたなく巨にしたらしいが
ライターも原画家もユーザーもロリ嗜好なので
Favoはほとんどそんな事気にせんでええよね ttp://www.favo-soft.jp/soft/event/iroseka_reorder/
巨乳でコケても貧乳再販すれば回収できるから やはりままれとは雌雄を決する必要があるな
次回作に備えてスプレー缶120本用意しようぜ 作り手はあれで巨乳扱いされるとは思ってなかったのでは 俺はペドじゃないからクロちゃんぐらいの膨らみかけも好み
真紅ちゃんも好み
だからむしろ雪雪は勃起すらしなかった ここは十夜とヤりたがる重症患者の集いだからな
ところで葉月の抱き枕まだ? 通販で出てるピアノセレクションって今回逃したらもう手に入らないかね? 割と一年に一回ぐらいのペースで再販してる気はする後はamazonにもあるかも
いつなくなるかはわからないから余裕あるなら買ってどうぞ ヒロイン総選挙とか血で血を洗う戦争の幕開けじゃねえかよ こういうのってお祭り感があって大好きではあるんだけど
好きなキャラが作品内トップクラスの人気キャラであっても
メーカー全体のファンからするとそうでもなかったんだな…ってなるかもしれないのが怖くもある
という某型月のあーぱー吸血鬼好きの戯言(作品単体の人気投票だとV4なのに…)
昔の作品だったらファンがエロゲ引退してて投票伸び悩むとか色々事情はあるのもわかるけどね
自分は夢に投票するけど、途中でメアにも人気負けたしライバルも多いしで色紙は厳しいかなー >>727
各エロゲメーカー協賛で年度のヒロイン総選挙あってもいいとおもう
投票に買ったエロゲのコード必要 もはや2位と何倍の差がつくのかって勝負じゃねえのこれ お前ら15周年ライブ行く?
倍率わからんからマジで悩んでる 真紅嬢、すでにクロやメアと倍以上の差をつけてトップを独走中の模様 一応通し券応募した
さくらもゆ自体初動は大したことなかったしそんなにシリアルは出てないだろうから当たるでしょ(慢心) ごめんな
真紅にあげる票しかないんだ
もしかしたらクロちゃんにあげるかもしれないけど コメントから見たら大体わかるぞ
真紅まみれってことが 真紅も入れるけど一夏ちゃんにも入れるぞ
人気投票でことりんと接戦だった事を思い出す 他のヒロインが決してダメという訳ではないんだが真紅ちゃんのかわいさは
歴代エロゲヒロインランキングでも上位に食い込むレベルだからなあ 真紅は殿堂入りさせてそれ以外のヒロインで競わせろよ 昔な程出番が多い程強いから全作品で投票してもそりゃなぁ せめて上位3人ぐらいが色紙になるなら真紅1位でも問題ないんだけどな なんとなくさくらもゆの前にウィズアニやってたからないの残念だわ 投票確認画像何度か切り替えてみたけど園児ズ、猫姉妹、狐母娘、詩乃鈴葉で青空ちゃんいないの? >>730
メアに負けたのはあの頃勝てば官軍とか言って自分の知り合い達を投票させたやつがいた
他のメンバーの推しキャラの人気投票も助けるのが条件
そしてそのあとメアの1日得票数がいきなり40票くらい上がって逆転 >>750
歴代エロゲとか言ったら夢はgetchuの年間投票で2回も上位入ったな
2009は本当に修羅場だったのに2位 萌えクソゲーアワードと一緒でただのモンドセレクション定期 2019/03/09 15:36:34 橘 落葉 i'm voting for kana not shinku cobbed and there is nothing you can do 加奈を守りたい!!!!
笑いすぎておなか痛い いろセカとさくらもゆはプレイしたんだけど、星メモとアストラはライターが違うってことでまだプレイしてないんだよね
おもしろいかね?プレイした方がいい? >>765
いろセカとかと世界観の繋がりはないのでお好みで
原画が好きなら全キャラ司田絵なのでやれ
漆原脚本よりライトに読めるとは思うが
天丼ネタがしつこいと感じるかもしれない >>765
星メモも作品スレがまだ生きてるから
覗いてくればだいたいどんなゲームかわかるよ なかひろのキャラクターはよく分からないアクがあるから慣れがいるかも文章は漆原よりはだいぶ読みやすいから楽ではある 旧千波のほうがウザかわいくて好き
新千波はキレイでなんか違う >>774
ぐう分かる超分かる
EH唯一にして最大の不満なんだよなあ 先月のはアストラエアより前に納品してた疑惑がある
今月のは… 星空ティンクルも評判悪くないし新作も大丈夫でしょしょしょ スタッフからして良作臭がしてたのに星恋のせいでアメグレが警戒されてあんまり売れなかったって言われるくらいには叩かれてた気がするけど… 15周年ライブ倍率わからんから
複数応募するか悩んでる
複数当選でキャンセルしたらペナルティーってある? キャンセルしなくてもメルカリで300円で出すとみんな喜ぶぞ 昼と夜でセトリも違うのかな
さくら、Reincarnationだけは絶対聴きたいところだが…… 夢の票の入り方がすごいところあるんだが……
雪々の入り方もおかしいとこあったし 複数応募も何もeplusだからアカウントを分けない限り被りはないでしょ
分けて応募する気ならキャンセル無理だし迷惑だからやめろ
コンビニ支払いで払わなかったらブラックリスト入りするだけだぞ 夢は2位だし別におかしくないんだが
雪々はなんか中国人が多い感じ 加奈さんと落葉さんが間違えられるくらいには似てるな >>788
夜中3時やら4時やらに連続で入りまくるってるんだぞ
明らかにおかしいだろw 長期戦になるほど少人数による不正票が有利になってくのが理不尽を加速させてるなあ
もちろん夢に人気有るのはわかってはいるけどこれはちょっとね… マメに入れれたり複数回線持ってる人が有利だけど
期間中一票とかだと目も当てられない数字になるキャラもいるから…
まだコメント1ページ目の娘も結構いるし 他キャラが工作されてもなおトップ独走してる真紅ってヤバない? 初日から数日分の貯金だしもう抜かれるのも時間の問題だよ連投の物量はやっぱり凄い
ところで票の全体数見る方法ってある? 最初の数時間はあったけど真紅さんが独走し過ぎて消えたな
地道に数えるしかない 4〜5件くらいの連続ノーコメント投票は真紅にも結構入っているし疑い出すとキリがないが
3/12の8:00と15:00から夢さんに投票してる奴はほぼ黒
あとはファボがどれだけ不正票排除できるかだが 水間先生がブログで色紙以外もチラつかせたせいで…ヒートアップ! ルルに投票したいけど、ウィズアニバーサリーはなしか
悲しい トップには影響ないだろうが3/9、10あたりの雪々への連投もかなり怪しい
せめてあからさまなのだけでもなんとかしてほしいものだが… 程度に差はあれど不正票についてはキャラ関係なく入ってる感じはあるよね
ちょっとでも怪しいの含めて全部無効票にしてもらっても不正者以外は誰も不満持たないと思うしがっつりやってほしいなあ… 投票なんてしょせんコレだよね
一部の奴がしょーもないチート合戦してるだけ
冷めるわ ここまであからさまならさすがに弾くだろうから別にいいんじゃね わからんぞ
五条さんの時みたいに
運営の操作が無いかの確認するために
同じ時間での投票を募っているのかもしれんぞ 同一IPはじけばいいんじゃね
あらかじめはじくって書いておくと串さしてくるからとりあえず好きにさせて
後で対処すればいいけど、そこまでのスキルがここにあるかどうかが問題化 グッズはクロ、夢、真紅の真ヒロイントリオでええやろ
誰か忘れてる気がするけど気のせいだな アストラエアは真ヒロインの人気がないからね、しょうがないね
幸姉がちゃんと攻略できたらこんなことにはならなかった…? 幸姉は乳デカすぎなのがな
もう二回り小さくてよかった 幼児体形と近親属性とおもらし属性持ってるヒロインがいるからしゃーない りんね先生の泣き声クッソすき
もっと野外とかお漏らしバリエーション増やして泣いてくれてよかったのよ? 通販やってるの今更気づいた
真紅の色紙欲しかったorz >>834
今更なことを、頂上決戦はもう中国人達の工作バトルだぞ なんか不正票を連投しながら英語の長文を書く中国人があってワロタ
不正と言う概念自体を知らないような気がする 今更だが開発ブログ読んだら一位以外にもなんかありそうなんですね 真紅1位が確定したら安心してぺたんこ先生に入れようと思ってたのに
不正票を最後に引くという形じゃどうなってるのかわからず安心できないよ 俺もクロちゃんに入れてたけど真紅にまさかがあったら怖いから真紅に入れてる
多分無効票抜いてもぶっちぎるんだろうけど流石に怖い まんべんなく投票しているわ
あすほぅ、幸姉さん、コロナ、ひよちゃん 2019/03/19 00:45:24 乙津 夢
2019/03/19 00:45:16 乙津 夢
2019/03/19 00:45:06 乙津 夢
2019/03/19 00:44:55 乙津 夢
2019/03/19 00:44:44 乙津 夢
2019/03/19 00:44:32 乙津 夢
2019/03/19 00:44:18 乙津 夢
2019/03/19 00:44:08 乙津 夢
2019/03/19 00:43:57 乙津 夢
2019/03/19 00:43:43 乙津 夢
2019/03/19 00:43:32 乙津 夢
2019/03/19 00:43:24 乙津 夢
2019/03/19 00:43:15 乙津 夢
2019/03/19 00:43:04 乙津 夢
2019/03/19 00:42:54 乙津 夢
2019/03/19 00:42:43 乙津 夢
2019/03/19 00:42:43 乙津 夢
2019/03/19 00:42:36 乙津 夢
2019/03/19 00:42:24 乙津 夢
2019/03/19 00:42:13 乙津 夢
2019/03/19 00:41:58 乙津 夢
2019/03/19 00:41:47 乙津 夢
2019/03/19 00:41:34 乙津 夢
2019/03/19 00:41:22 乙津 夢
2019/03/19 00:40:12 乙津 夢
流石に笑うわ 2019/03/18 23:43:00 二階堂 真紅 老婆!!
真紅でババア呼ばわりされると流石に笑う 2019/03/18 03:21:40 二階堂 真紅 and finally at last, I like nikaido shinku forever!!!!
2019/03/18 03:20:21 二階堂 真紅 and to be even more specific, I meant the person who voted on 2019/03/18 02:34:37, you racist **** don't bring your nationalism in he in animes.
2019/03/18 03:17:23 二階堂 真紅 yes, I mean you, what's your problem with chinese huh? keep it to yourself on this international voting, *****.
2019/03/18 03:11:53 二階堂 真紅 sir down there,I'm glad that you like shinku too, but if you keep insulting other nations identity, you will not end well, I promise you.
わけわかん もともと6時間に1票とかどいつの考えだ
1日1票0時リセットにしろ
コメントは 非公開で 基本的に日本人しかライブ参加出来ないのだから海外の投票は弾け >>844
老婆はババアじゃなくて嫁だぞ
中国語で 外人の場合は人気投票だけの意味合い強いんじゃないか 不正投票の陰で全く票が入れられてないキャラも多いなぁ 不正投票に対抗するために好きなキャラに入れるよりも上位のまあまあ好きってキャラに入れる方がいいからね >>855
いや、ファンディスク発売後数ヶ月まではまともだったんだ。星メモスレも。
どうしてああなったのか。 すれにきたおこまりさんの
わきたつしつもんおしっこごくごく どのレベルの変態コメントが不適切と判断されるかチキンレースしようぜー 北海道バイク旅行のついでに天文台行ってきたけど言うほど似てなかった感 宇宙ステーションならほぼ毎日巡礼してるんだが・・・ アストラエア作中のプールは実在するけど何故か場所は北海道ではなく岡山県 クレジットの利用枠見る限り通し券が当たってるっぽいことがわかってる俺は勝ち組 俺んとこの利用お知らせメールは正午だからまだわからんな
そもそもそこまで倍率高いか なんだかんだ最後までプレミアム席の申し込みの数が残りわずかとか言ってたし申し込みした時点で勝ちだろ(怠慢 黒乳首出演とか凄いな
自分をクビにしたメーカーに仕事恵んで貰うのってどんな気分なんだろう 発端の引退発言考えると声優側から切ったんじゃないかって思うけど
それだとよくそんなのに仕事頼むなって気もする White Eternityって鈴湯も歌ってなかった?
こいつ呼んでも後はイメージソングぐらいだし呼ばなくてもいいのに
一度蹴った奴が戻ってくるとかねえわ プレミアム通しが当たって安堵。
>>884
彼女の集客効果を必要とするくらいのチケット販売状況なのかしらと推測してみたり。 意外と通し多いね、俺にはそんな体力ないし一緒に行く友人もいない 友はいないがプレミアム通し
セットリストが違ってても悔しがらなくて済む
土曜日開催だから一日回復できるし
通しは当たり易いんだろうか 二枚当選してたんだけ一緒に行く人も居ないから
オークション+手数料で流していいかな? ついでに譲った相手と一緒に行けば幸せになれるんじゃないかな クロちゃんFD出したら何度でも氏んでいいからそれまでは生きろ ついでに漆原シナリオ作品でクロスオーバーFDも出してから大往生しろ 夜の部チケット取ったんだけど都合合わなくなった
から、キャンセルして一般昼の部に賭けていい? それするとeplusのブラックリストに入るかもしれないけどそれでいいなら そんなんで入らないわ
入金されなかった分は一般に回るだけ 三<( ^ o ^ )>三三<( ^ o ^ )>三三<( ^ o ^ )>三 テレレレテッテッテッテッテッテッ テーテーテーテー
テレレレテッテッテッテッテッテッ テッテッテッテッテー もともと千波投票は12時までだったね
結果は不明のまま? コメントのSSの続きが気になるんだけどメアたんはかわいいなあ なぜDMMなんぞの三ヶ月ぐらいしか持たなそうなのに参加したし これに参加したら新作の資金出してあげるとか言われたんじゃね? 新規書下ろしってこれ本人が書くわけじゃないのか
メアたんの新規ボイスとかエロシーンあるなら検討 前もDMMでエロゲキャラごった煮のゲームやってたな確か。PULLTOPとか入ってた
当然サービス終了済だが オイオイ、事前ガチャみたけど半分以上が別絵師が担当してるじゃねーか
これは新規エロ追加っていわれても速攻でオワコンになる未来しかみえねー・・・ww >>919
既存エロ大量だったけど、コラボのたびに追加特別エロを1・2個は必ず追加していただけましだったんだよなガルクロ
それなのに今回は絵師違うとかガルクロより最悪じゃねーかそれでゲームシステムゴミのカードバシーンゲーをやらせるという
ダメダこれは速攻でサ終の未来しかみえない、ソシャゲに手出さざる得ない会社ばかりな時点でもうエロゲはどこも予算ないんだろうな
いよいよ今年・来年はエロゲ倒産ラッシュ加速か 何ヶ月サービスが続くかってレベルやねえ、ホントなんでこんな沈没船に参加したし 正直真紅がゆまさんいがいとあれするとかやめていただきたい >>926
ガルクロは3ヶ月でサ終決定したレジェンドだからな 事前ガチャを見るに既存絵か別絵師しかなさそうだし、メーカーの負担なんてほぼゼロだろ ゴミガチャに司田センセーの新規絵出たら起こしてくれ 多分ないだろうな、高レアが少ない数の分以外は軒並み絵師が違うとかだし、ガルクロ同様にわけわからないオリキャラ大量まであるし
中レア以下が軒並み、絵師がゲームと一致している絵ばかりな時点でエロ=ゲームからの既存エロ流用なの丸見えだしなあ
起こすのもないままガルクロと同じ数か月で終わる運命になるだけであろう 俺もあまり期待してない… ソシャゲを見るたびに発狂する老害おじさんは相変わらず現実見えて無さ過ぎw
業界一丸となって落ちぶれていくエロゲ産業の中で唯一堅調なのがDL版
そのDL版の販路を一番押さえてる企業がどこの誰かを考えれば
ほぼ負担ゼロのコラボ仕事を請けるのは当然だと良く解るね >>935
ソシャゲ云々以前にその中身の出来が大問題なんだよ
コラボといってキャラに別絵師とか使ってたらすでにそれはコラボではないw
てかコラボで一発狙うなら人のいないDMMじゃなくて人が多いスマホゲーにちゃんとコラボ狙うべきだぜ!! どうせやるなら八月みたいにソシャゲ全振りでやってくれ
看板絵師フル稼働で妥協しないならワンチャンあるで あの筆が超絶遅い司田センセにソシャゲやらせるのは無理あるでしょ スマホゲーコラボだったらそれこそ別絵師になると思うけど
てかFAVORITEのシナリオは贔屓目に見てもソシャゲと相性悪いし看板絵師が遅筆だし自社でやるのは無理でしょ ふぁぼにとってプラスになるのを祈るだけだ…プレイはしません ファボはまだしもまーまれあたり趣味っていうか副業感強い 夢が一位になって新抱き枕出してくれるならそれはそれでいいかな コメント必須にしたらむしろ真紅の勢いが弱くなったな
って言うか真紅のほうが中国語コメント多い そんなことよりクロちゃん枕はまだか
chara1で出すんだろそうだと言ってくれよ やっぱ星メモぐらいが幅広い層にウケてるよね
色セカももゆもプレイしてて辛すぎる・・・ 10年経ってこの人気!
これはもう星メモ2出すしかない!(チラッ メルカリとかヤフオクでキャラ名検索すると夢さんの人気が伺い知れる
記念品なら結構売れるかもねぇ まあ公正な人気投票なんてそれこそアンケ葉書に投票権つけとくくらいしかできないし楽しいお祭りということで一つ
ううううでも私悔しい!! 今のままじゃ素直に受け入れられないからライブ会場で人気投票二弾して欲しいなあ… 真紅負けたのか
あり得ないんだが、工作票はちゃんとはじいたのか 千和にしか入れてないけど、真紅が一位じゃないのは流石に違和感 履歴見ると真紅の方も>>843みたいなの多いけどな
コメント必須になってからはむしろ真紅のほうが中国語だらけになった 大量投票をやたら中国人の仕業にしたがってるけど何かソースでもあったの? 1日1票どころか1時間に1票投票で眼の色変えられる負け犬が拗ねてるだけでしょ
人気投票での不正とかお前らも先月潰れた某社も散々やってきた事だし今更 1位は色紙
2位とかにも何かやるって話だし2位でタペストリーやフルグラTシャツになってくれた方がいいのでは 一人のキチガイを確保できれば勝ちなんだな
今回よーく身に染みたわ
あほくさ なんか一時間に一回になってから最低でも六時間以上空いてるのに二重投票になっちゃうんだけど同じ人おる? >>973
俺も
ちょうど昨日の夜からそうなったからバグかな cookie消去せんと投票できなかった
初日みたいな状態になってる 投票できんかったのはそういうことか
面倒くさいな… 夢でも真紅でもどちらも好きな俺にとっては純粋に嬉しい結果
まあファボの女キャラで嫌いなのを見つける方が難しいんだが エロゲヒロインで嫌いのオンパレードはwizard girl ambitiousくらい
サイコレズと暴力女と理不尽女がでてこなきゃいい 15周年ライブの一般応募したんだけど倍率はどんな感じ? とりあえずこのスレだと残念そうな人いなかったみたいだし
座種選ばなければ余裕じゃないか 夢の投票が多すぎてさすがに草も生えない
FAVOは空気を読んで1~3位を同じ程度に扱って欲しい 上位キャラのラインナップ自体は違和感ないけど
夢の多重投票感はすごいな
俺の一夏ちゃんなんてコメント必須になって一ページ埋まってない 一夏票の半分ぐらいを一人で入れてたけど1時間1票になってから投票できなくなって萎えた みんなちゃんと律儀に投票してるのな
大体の結果が見えてるから、好きな子に一票ずつ入れただけだわ >>987
2019/04/09 18:00:00 白羽 幸 1位はちいさな子と予想した?
せやけどそれはただの夢や いろセカグッズ指定日に来ねえと思ったら地味に延期してる? >>994
おつおつ
発送日が5日から変更で17日から順次ってメール着てたわ solpressのHPのいろセカのあらすじなんか短い?
英語に直すと多少簡略化されるってことなんかな?
Kanoue Yuuma is a magician.
A magician who can heal human wounds at the expense of his own memory.
This story takes place in the distant seaside town of Fugetsugahama, in a strange and wonderful student
dormitory known as Arashiyama Manor. In the basement there is a link to another world. A vibrant, colorful world ...
For all the strange things that surround this young man, he spends his life in peace, as if it were a dream.
Until one day it all changed. The girl came down from the sky under a full, glowing orange moon.
"Please, magician. Can you help me?" いろセカあらすじをグーグル翻訳に突っ込むとこんな感じだけどこれだとくどい印象になるってことなんかな?
――― The main character, Ryoma Kanogami is a wizard.
It has the power to treat any injury from other companies at the cost of their own living time (memories).
The stage is Arashi Sanso, a mysterious student dormitory that is built at Awazugahama, the port city on the far end.
The basement had a connection.
Connection with colorful different world---
Even though the boy was engulfed in such small wonders, he spent his usual days slowly as if he had a dream.
"A girl of the wizard who gives a mysterious power, explores whereabouts of her dreams and whereabouts of dreams."
"Being just a little obscene childhood friend, take care of the unsettled life".
"Guthala elder sister living on the second floor of the student dormitory, traveling around the mysterious world"
One day I was spending such a time that never changed.
The full moon turns to orange and it's night.
...... A girl fell from the sky.
"Please, please help me, Wizard,"
――― It is time for us to start moving.
A breeze breezing blows through the cheeks ... A white feather comes down from the sky.
We vowed to fall in love again, the sky we looked up holding hands >>996
一部がバッサリカットされてるだけで書いてある部分はほぼ原文と同じ感じだね
"不思議な〜から〜旅して回る……"。
と
ーーそうして動き出す〜から最後まで
がカット部分 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 151日 16時間 16分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。