【ヤクバハイル】Hypersthene(ハイパーシーン)【社長隷嬢】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/11/29(木) 13:03:37.79ID:KFkUxeF30
DMMGAMESの低価格ブランドHypersthene(ハイパーシーン)のスレです。
現在Hypersthene(ハイパーシーン)そのものの公式サイトは無く、処女作の【社長隷嬢セレクション】公式が公開中です。
https://hyper-sthene.com/srs/
体験版が公開中

公式ツイッター
https://twitter.com/hypers_info

関連スレ、
Azurite(アズライト)【DiGination 】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513601876/l50
0347名無したちの午後2019/03/05(火) 13:54:03.05ID:lzqLBKKV0
国内販売数なんてのはどうでもいい本命はsteam。
世界のyakubaとしてその名をとどろかせる日も近いよ。
レイプレイでの悪名なんてshaseleのkusoyakubaとしての知名度と比べりゃ屁みたいなもん。
0349名無したちの午後2019/03/05(火) 19:37:28.16ID:RDasmfR00
パッケージ3万本でエロゲ業界復興の一躍に買うかと思いきや
steamで荒稼ぎか
らめぇ男も目の付け所がいいな
0351名無したちの午後2019/03/06(水) 15:18:32.60ID:qja65yME0
創価動員かけるのはいいけど、敵対組織からヤクバは刺されやしないか心配になる。
0352名無したちの午後2019/03/07(木) 06:29:51.37ID:Gde9CO6g0
社セレストーリーモードキャラ全員コンプしたけど既に淫乱な信子以外は調教期間が端折られている感じがした。
大作の台詞の端々に修正されたような気がしてならない。
これ、元々エルフの『大作』として開発されたけど諸般の事情でロープライス用に改変されたような気がします。
現場からは以上です。
0353名無したちの午後2019/03/07(木) 07:06:55.27ID:1ZC8o89v0
社セレあかんかったのか
延期で開発費かけまくって、販促費も相当使ったのにどうしてこうなった
0354名無したちの午後2019/03/07(木) 13:54:35.43ID:tJ+LqUTB0
>>353
僕は満足したよ。3000円以下で買えるローブラエロゲに長さを求めてはいけないと思う。
一通りプレイし終えたのでソサアラやりながらMOD職人の仕事を期待するよ。
0355名無したちの午後2019/03/07(木) 14:25:19.93ID:+3qYQv2U0
社セレは元々はフルプライスで売り出す予定だったのは確かだよ
0356名無したちの午後2019/03/07(木) 17:19:07.42ID:12LNDRQ00
グラが厳しい気がするけど・・・
これならプレイホームでよくないか?
0357名無したちの午後2019/03/07(木) 18:21:41.01ID:yzLuI7sI0
>>356
おいおい、価格が全く違うよイリュ社員。

プレイホームの現在の価格は6401円
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0744GPTC5/rohisato-22/ref=nosim/

それに対して社長隷嬢セレクションは2916円だぞ。小遣いが制限されているリーマンはどっちを買うか明白だろ!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B07KX3RG7B/rohisato-22/ref=nosim/

さらに社長隷嬢セレクションはMODツールを公式から配信している。
これからコイカツみたいにMOD専用スレができるかもしれんぞ。
https://hyper-sthene.com/srs/mod/
0358名無したちの午後2019/03/08(金) 00:13:57.08ID:CYZuZPKP0
>>357
おい、社長隷嬢セレクションの在庫が残り5本しかないぞ、ちまちま1000本ずつ増産すんのはやめれ。
0359名無したちの午後2019/03/08(金) 00:27:04.82ID:hPH7ApKL0
社セレの在庫がないせいで欲求不満のユーザーがイリュ製品を買い漁ってるじゃねーか!
何とかしろヤクバ!
0360名無したちの午後2019/03/08(金) 13:27:03.22ID:Bn9e6Wt00
『girlcelly』 [190228] [Hypersthene] 社長隷嬢セレクション [Crack] 582.0 MiB
3Dゲーで582MBって。。。しょっぼ
プレイホームは6GBくらいあるんじゃないの
0361名無したちの午後2019/03/08(金) 13:49:33.70ID:0NrqFr/v0
>>357
社セレのレビュー見たら星5の満点じゃん。
好評だから在庫が無くなりそうなんだ。
0362名無したちの午後2019/03/08(金) 14:06:15.97ID:hPH7ApKL0
完全にヤクバスレの住人だろ!
隠す気0じゃねーか! ちょっとくらい隠せよ!
0363名無したちの午後2019/03/08(金) 14:43:07.08ID:gVPvCaZ20
>>361
レビュー読んで腹抱えて笑ったよ。売れちまうわけだ。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07KX3RG7B/ref=nosim?ie=UTF8&;redirect=true&tag=rohisato-22
秋葉原のある店舗でこのタイトルを知りました。
僕は元々カードゲームプレイヤーでカード専門店から階段を降りる時にこの広告に出くわしてしまった時に運命を感じました。その夜、登場人物の奈須ターシャさんが枕元に立って買うように勧める夢を見たのです。
0364名無したちの午後2019/03/08(金) 17:21:18.96ID:49rUbUnd0
こんなショボいの作るために独立したの?
そのままイリュで作っとけばよかったのに
0366名無したちの午後2019/03/09(土) 08:57:56.63ID:nyJOzzoe0
>>364
あなたはイリュージョンの関係者ですか?

レイプレイ事件の直後、ヤクバがどうやってイリュージョンを出たのか知りたいのです。
0369名無したちの午後2019/03/10(日) 23:22:40.00ID:uaYxUWRt0
 社長隷嬢セレクションがどこも売り切れだ!! 早く増産しろよクソヤクバ!!
https://www.gamers.co.jp/pn/%E3%80%90Win%E3%80%91Hypersthene/%E7%A4%BE%E9%95%B7%E9%9A%B7%E5%AC%A2%E3%82%BB%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3/pd/10429778/?nrdp=1&;man_view=1&adult_view=1
ゲーマーズオンラインショップでは終了しました

http://www.trader.co.jp/shop/shopbrand.html?search=&;sort=order&prize1=%BC%D2%C4%B9%CE%EC%BE%EE%A5%BB%A5%EC%A5%AF%A5%B7%A5%E7%A5%F3&originalcode1=18
トレーダー 品切れ
0370名無したちの午後2019/03/11(月) 07:56:37.40ID:XKFVhk6J0
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 天才天界さん出番無いですね。ディレクターなのに。
    | ┌────────────
  /|.∨| 不人気なんだろ ゴルァ!!
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | とにかく黙って食え!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________
0371名無したちの午後2019/03/11(月) 09:34:45.07ID:zppCkSTR0
>>369
などとシノギの為に人気が出てから慌てて注文するのが一番たちが悪い。
だったらなんで予約しなかったんですかね?
0372名無したちの午後2019/03/11(月) 12:51:47.69ID:+heB6DFk0
>>371
この国の生きとし生ける者全てがイリュージョンに脳みそ侵されていたんだよ!
みんなイリュージョンのいうまま社セレを嫌厭していたからこんなことになったんだ!
俺は、心を入れ替えてヤクバ先生の応援します。許してください!
0374名無したちの午後2019/03/11(月) 15:44:26.32ID:0Z/JgRy50
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 奈須ターシャを犯す『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早く尼のキャンセル分を買い占めんかい!
\__________________  
0375名無したちの午後2019/03/11(月) 20:32:48.75ID:wMVJXTuR0
このゲームってイリュゲーみたいな作ったキャラのカード交換みたいなシステムはないの?
0377名無したちの午後2019/03/12(火) 09:45:33.81ID:OBnyArAW0
足りない機能はunity覚えて追加しろってスタンスだなクソヤクバ!
0378名無したちの午後2019/03/12(火) 12:22:49.07ID:/cxfApqv0
クソヤクバは血も涙もない。 これ豆な。
0379名無したちの午後2019/03/12(火) 14:28:06.61ID:4DbYa4E90
聞こえるか、聞こえるだろう、かなぼぅのとどろき〜♪
Lassスレの中、心揺さぶる、荒らし、はじまーる〜♪
スレを割り、不快なレスの姿、悪魔の所業か〜♪
伝説の荒らしの力、Lassを潰す〜♪
雄たけびが、電光石火で弁護士を呼ぶ!
震えるな、瞳こらせよ、逮捕の時〜♪    
かなぼぅは出所してもやることはワンパー
F5キー連打、かなぼぅ、か、な、ぼ、うー
コピペ連投、かなぼぅ、か、な、ぼ、うー ♣♥♥
0381名無したちの午後2019/03/13(水) 08:42:42.24ID:zxf1gUaO0
レビューが少なすぎる。2万本以上売れているのに。
0382名無したちの午後2019/03/13(水) 10:51:08.36ID:ma+WpmFc0
>>381
レビュー書くならイリュージョンに消される覚悟が必要。
0383名無したちの午後2019/03/13(水) 15:19:14.31ID:T+LIChUL0
>>382
ヤクバに世田谷一家殺人の罪を擦り付けようとイリュージョン広報は変な努力を惜しまないからな。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1533812610/l50
4名無しさん2018/10/07(日) 12:50:25.07ID:4z+U8bIb
http://disktopaska.txt-nifty.com/aska/2012/07/107-6e80.html
エロゲー関係者のヤクバハイル氏と三目正人氏に接点があったのは確実で、
ヤクバ氏本人も「FAXを三目氏に送った」とか「コミケに一緒に行った」
と書いています。
とすると何故ヤクバハイル氏周辺から三目氏=宮沢みきおさんの死が漏れ
聞こえてこなかったのか不思議ですし、事件への何らかの関与を疑ってしまいます。
0384名無したちの午後2019/03/14(木) 05:45:02.00ID:6uI4Yy4i0
それでも続編を作ろうとするクソヤクバの面の皮の厚さよ
http://www.onsen.ag/program/reijo/?reijo/
一風変わったラジオでしたが、
楽しい時間を送らせていただきました。
また今後も作品を通して意識高くピュアな一面を見せていきたいです!
社セレ2を宣伝する番組でお会いしましょう!
0385名無したちの午後2019/03/14(木) 08:21:37.12ID:8xj11wwT0
>>384
続編作るのは確定事項だと?

体験版で対魔忍と合体できるプレイを配信してください、お願いします!
0387名無したちの午後2019/03/15(金) 07:14:13.70ID:HzXrL01H0
批評空間だと70点
http://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/user_game.php?user=shishou9119&game=26821
ぼちぼちプレイ済みのゲームの評価をしていきたいと思っています。
このサイト主さんによると点数というのは「世間がそう評価するであろうという想像に基づく数字」だそうです。
極端に言うと「自分が嫌いでも大衆ウケしそうなら高得点」を付けることがこのサイトでは期待されています。
人の好き嫌いと作品の良し悪しは分離して考えて欲しい、ということです。
そういったサイト主さんの意思に基づいて点数を付け……、たいんですけど難しいんですよね、コレ……。(ぉぃ
0388名無したちの午後2019/03/15(金) 10:26:59.77ID:/hUFRwh20
>>384
続編作れるほど売れてるんだ、あの内容で?
ある意味すごいわ。
0395名無したちの午後2019/03/18(月) 06:11:45.08ID:WAe2puzp0
おいクソヤクバ
社長隷嬢開発一息ついた後は真夜想文化祭を完成させてくれ
俺はそっちがやりたい
0396名無したちの午後2019/03/18(月) 13:38:34.47ID:oJcr+xfI0
社セレ買ってる先輩は「ヤクバに真夜想文化祭を作らせるための資金や」というてた。
みんなも公式ラジオの投稿フォームに「クソヤクバは真夜想文化祭をはよ作れ」とプレッシャーをかけてや!
http://www.onsen.ag/program/reijo/
0397名無したちの午後2019/03/18(月) 15:53:53.49ID:9LVGzNBj0
「夜想文化祭」の過去スレ読んでいるけど、2000年からイリュージョン広報が暗躍しているな。
特に>>126からの世田谷一家殺人事件との結びつきも強引すぎる。
http://archive.fo/oDse
0398名無したちの午後2019/03/18(月) 16:48:22.92ID:z5w71HOE0
>>396
マジレスすると無理だろ。
夜想文化祭でググるとイリュージョンによって世田谷一家殺人事件と強引にリンクされてる。
上場したいDMMにとっては鬼門だよ。
むしろパチスロになった夜勤病棟の新作を期待した方がいい!
0401名無したちの午後2019/03/20(水) 15:24:33.41ID:P06T82oI0
社セレ(社長隷嬢セレクション)の販売数が低すぎるぞォーー!!
夜勤病棟リメイクが・・・ これじゃ作られない・・・
早く・・・ 買ってくれ・・・ オレの大好きだったエロゲシリーズが・・・
『もうお分かりだろう! 誰も・・・ 社セレを購入していないのである!!!』

おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
夜勤病棟シリーズは大変売れたエロゲシリーズで、シリーズ1作リリースするごとに5万本売れている。
http://d.hatena.ne.jp/megyumi/20080309/p3
「え?? そんなに多く?」
うむ。同名のアダルトアニメは15本も作られていると言われる。
そしてその売り上げにもかかわらずパチスロ化もされてミンクは30億近く稼いでいる、
ヤクバハイルというものは、本当にすごいヒット作を作っているのだ!!
なのに、いまだに社セレのDLC制作発表すら聞こえないとは・・・これは、絶対におかしい・・・。
何かが、あったに・・・ 違いない・・・

どうしてェェ!! クソヤクバは何をしているの!! 夜想文化祭をリメイクして!お願い!!
『こう泣きながら叫んでいるエロゲファンたちでさえ! 誰も社セレを購入していないのである!!!』
0402名無したちの午後2019/03/21(木) 06:50:55.64ID:Z8NQ48840
イリュージョンの工作書き込みが続いているということは売れているってことだろ
0404名無したちの午後2019/03/22(金) 07:48:15.44ID:Oi/SVzGt0
大絶賛しているブロガーもいる
https://game.hello-pla.net/archives/5337.html
社長隷嬢セレクション
こんなロープライスなリアル系3Dエロゲー見たことない!!
この価格帯では非常に珍しいキャラエディット付きの、金と権力で好きな娘とスケベしちゃう抜きゲーです。
0405名無したちの午後2019/03/22(金) 13:53:26.08ID:m5FDx7rj0
>>402
イリュスレがIP表示になったら、こっちの荒らしも減ったよね
イリュージョンどんだけ工作してたんだってな
0407名無したちの午後2019/03/22(金) 18:55:03.62ID:N0RPcPrE0
誰も作りもしないのにMOD対応とかほざいてるだけなん?
無臭MODとかあんのこの糞ゲー?
0409名無したちの午後2019/03/24(日) 10:36:22.97ID:gz2LD5GG0
クソヤクバに催眠モノ出して欲しい
箱庭ベースでおにゃのこに催眠術掛けたテイで
こんな時はこうするとかこんな時はこう感じるとか
好き勝手に設定してそう行動思考するみたいな
0410名無したちの午後2019/03/25(月) 16:33:48.63ID:aFljSPi50
>>408
DMMのサービスが不調なんでテコ入れに大人気作を遊べるようにしたってわけか。
もう十分本数が出たからこその大胆な戦略はさすがヤクバだが
次回作の販売時に悪影響がないか若干の不安はあるな。
0411名無したちの午後2019/03/25(月) 20:01:46.28ID:v4OKpr4h0
771 名前:名無しさん@初回限定[age] 投稿日:2019/03/23(土) 11:09:27.48 ID:yK1o5zZP0
『DMM GAMES 遊び放題』に社長隷嬢セレクション(Hypersthene)がラインナップしました!!
https://dlsoft.dmm.co.jp/subsc/

772 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2019/03/23(土) 11:22:26.06 ID:ZKfkDI1+0
DMMのサービスが不調なんでテコ入れに大人気作を遊べるようにしたってわけか。
もう十分本数が出たからこその大胆な戦略はさすがヤクバだが
次回作の販売時に悪影響がないか若干の不安はあるな。



どこのスレも同じ流れで自演臭くて草も生えませんが
0412名無したちの午後2019/03/25(月) 22:46:09.71ID:BJrb1lZz0
自演臭いも何も自演しなきゃならんレベルで必死なんじゃないかな?売る事に
こんな場末の匿名掲示板じゃ効果薄そうだけど
0413名無したちの午後2019/03/26(火) 00:29:07.70ID:sDM04O2U0
MODが絶望的なら社セレの公式がコスを増やしてくれよー
0414名無したちの午後2019/03/26(火) 13:55:27.51ID:jm2ew32E0
ヤクバをネタにしてるだけでファンじゃないし住人絶対買ってないだろw
0417名無したちの午後2019/03/27(水) 18:27:27.12ID:SbXbH/f40
いつからレビュー書くことが購入者の義務になったんすかねぇ?
0418名無したちの午後2019/03/28(木) 07:41:56.22ID:in8ASyJt0
社セレ(社長隷嬢セレクション)の販売数が低すぎるぞォーー!!
夜勤病棟リメイクが・・・ これじゃ作られない・・・
早く・・・ 買ってくれ・・・ オレの大好きだったエロゲシリーズが・・・
『もうお分かりだろう! 誰も・・・ 社セレを購入していないのである!!!』

おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
夜勤病棟シリーズは大変売れたエロゲシリーズで、シリーズ1作リリースするごとに5万本売れている。
http://d.hatena.ne.jp/megyumi/20080309/p3
「え?? そんなに多く?」
うむ。同名のアダルトアニメは15本も作られていると言われる。
そしてその売り上げにもかかわらずパチスロ化もされてミンクは30億近く稼いでいる、
ヤクバハイルというものは、本当にすごいヒット作を作っているのだ!!
なのに、いまだに社セレのDLC制作発表すら聞こえないとは・・・これは、絶対におかしい・・・。
何かが、あったに・・・ 違いない・・・

どうしてェェ!! クソヤクバは何をしているの!! 夜想文化祭をリメイクして!お願い!!
『こう泣きながら叫んでいるエロゲファンたちでさえ! 誰も社セレを購入していないのである!!!』
0419名無したちの午後2019/03/28(木) 10:41:01.10ID:GVcnVEYl0
イリュージョンが放つ殺し屋に目をつけられるリスクもあるのにレビューなんて書けない
0421名無したちの午後2019/03/29(金) 07:04:00.82ID:Z+V27W7H0
社セレよりレイプデイが面白そう
https://twitter.com/i/web/status/1109974540078047232
#Steam で4月から配信予定の #RAPEDAY を一足早くプレイしたが酷い。
レイプしたら口封じとばかりに平気で人を殺す主人公に全く感情移入できなかったしCGも #poser のデフォキャラを使いまわしたようなキャラで制作陣は日本のエロゲ #hentai へのリスペクトが全く足りていなかった。
0423名無したちの午後2019/03/29(金) 14:09:38.74ID:LirnL+Sx0
>>421
どこかおもろいんじゃ?
社セレのほうがマシじゃい!!
0424名無したちの午後2019/03/29(金) 21:08:13.18ID:z6wtoeuk0
みこにそみの新しい奴プレイした後だと
正直社セレもレイプデイもどっこいに見えるよ
0425名無したちの午後2019/03/30(土) 13:04:28.03ID:wSAea2840
ヤクバ先生、今年のエロゲの新作出したんだから、そろそろゼロ魔外伝と日立三部作の完結編を書いてくださいよ。
0427名無したちの午後2019/03/30(土) 23:13:23.09ID:Fvc3tJER0
>>421
社セレとかよく分からんけど
このヤクバって人は他者をディスる事にやたらと必死やね
そもそも海外のエロゲ会社が何でHENTAIをリスペクトだの
日本エロ業界の顔色伺わなきゃならんのか
0428名無したちの午後2019/03/31(日) 08:39:27.35ID:sgs7QPJr0
社セレ買ってる先輩は「ヤクバに真夜想文化祭を作らせるための資金や」というてた。
みんなも公式ラジオの投稿フォームに「クソヤクバは真夜想文化祭をはよ作れ」とプレッシャーをかけてや!
http://www.onsen.ag/program/reijo/
0429名無したちの午後2019/03/31(日) 18:56:08.49ID:zHK+Il/50
>>427
steamのレイプデイの制作チームが日本ユーザーに向けてリスペクト云々と書いてるからクソヤクバが反応しているんだろうな。
0430名無したちの午後2019/04/01(月) 06:22:20.68ID:JEpMIhU00
クソヤクバは追加コスチュームを公式で出せ!
レオタードとかセーラー服も無い3Dクリエイトエロゲなんて初めて見たぞ!
0432名無したちの午後2019/04/01(月) 11:31:33.73ID:Odhy1tK00
>>431
クソヤクバの関わりを知った俺は迷いなく流星ワールドアクターの予約をキャンセルした。
0434名無したちの午後2019/04/01(月) 19:08:19.47ID:NRcrcRsy0
ヤクバハイル関連スレの住人て一人くらい?
それプラスその場その場の冷やかしが来るくらいで
ヤクバハイルの魅力、嵌ったキッカケを教えて
0435名無したちの午後2019/04/02(火) 06:09:52.78ID:ZNyCid5R0
ヤクバハイル大好き


一日遅れのエイプリールジョーク
0436名無したちの午後2019/04/02(火) 08:10:42.19ID:G4SV1M1W0
抜きゲー@もあがおすすめ
https://game.hello-pla.net/archives/5337.html
こんなロープライスなリアル系3Dエロゲー見たことない!!
この価格帯では非常に珍しいキャラエディット付きの、金と権力で好きな娘とスケベしちゃう抜きゲーです。
0437名無したちの午後2019/04/02(火) 10:18:52.55ID:HmzvzQbU0
>>434
マジレスすると俺の場合、夜勤病棟からかな。
2000年に発売された当初からエロゲユーザーの間で語り草になって、その実績を買われてイリュージョンでレイプレイを作ったと思われ。
0438名無したちの午後2019/04/02(火) 11:32:02.40ID:DRZivcXw0
>>434
やっぱ「ヤクバハイル」の名前が一番売れたのはレイプレイでしょ。
他のレイプエロゲはハーレムエンドばかりなのに、レイプレイはバッドエンドしかない。
内容からしても女性を妊娠させて産むか中絶するか選ばせるという他のレイプものではやらないことを敢えてやるチャレンジングスピリットがいい。
もっとも、世界的な事件になったので社セレには妊娠させること自体がタブーになってしょんぼりしたけど。
0439名無したちの午後2019/04/03(水) 08:43:14.93ID:d9bxQ5aa0
>>431
高い城の男が元ネタってだけでも充分だ。ワルアクの予約を解約したよ。
0441名無したちの午後2019/04/03(水) 14:41:24.54ID:NMrM7YvG0
>>434
ヤクバの魅力って生きているだけで様々な犯罪に関わっていることだと思う。
公安の監視対象になっているのも頷けます。
2000年5月、西鉄バスジャック事件では2ちゃん上の「ネオ麦茶」と「ヤクバハイル」の争いから「ネオ麦茶」はヤクバを殺すためにバスジャックした。
2000年12月、世田谷一家殺人事件発生で日テレのザワイドという番組で2ちゃんで犯行を予告する書き込みがあったという報道で、それがヤクバがシナリオを書いた夜想文化祭のスレだった。
2001年の1ch.tv事件ではヤクバが1chのスレッドに降臨して物議をかもした覚えがある。
2002年にベイブレードで有名なタカラトミーがギコ猫の商標登録出願をして事件化したけど、タカラの担当者の話では作者のヤクバの承諾をとったって話だった。
2005年、のま猫事件で丑田祐輔(ゆうちゃん)が捕まったのは、彼がヤクバに対して出したメール「モナーの作者ならエイベックスに戦いを挑め」をそのままヤクバが警察に売ったことが原因だった。
2009年に起こった「レイプレイ事件」の主犯は誰かと検索したらまた「ヤクバハイル」の名前が出てきた。
2013年パソコン遠隔操作事件の犯人ゆうちゃんが本当はヤクバを罠にハメたかったって言ってたな。
これ以外にもヤクバは警察に何度捕まっても間接的に事件を起こすから政治の力でなんとかして欲しいと思います。
0442名無したちの午後2019/04/03(水) 21:16:21.18ID:x938JDKL0
イリュージョン広報って仕事を越えて完全な精神障害者になってるのかね
0443名無したちの午後2019/04/04(木) 07:17:51.47ID:NOF4aux10
>>442
スマイリーキクチ曰く
https://twitter.com/smiley_kikuchi/status/1113314928062922753
相手が悪いんだから叩いてもいい。この感覚の人はいつも怒りに飢えている。
とにかく誰かを叩くことで心が安らぐ。
やらかした人やミスをした人を正すのではなく潰すのが目的だから。
批判や中傷が生き甲斐になんだろう。憎しみが楽しみになったらそこにしか居場所がない。
歳を重ねるたびに酷くなるんだ。
0444名無したちの午後2019/04/04(木) 09:15:40.03ID:IW9gAuUm0
イリュージョン広報がそういう心持ちでやってるってことか
IP表示スレに一切現れない事からも推して知るべしってことやね
0445名無したちの午後2019/04/04(木) 09:54:42.33ID:dsjbaXaS0
>>444
逆にもう工作ができなくなった分、イリュージョンの本スレの消化が鈍くなってる。
イリュの次回作までに盛り上がるのかね?
0446名無したちの午後2019/04/04(木) 14:32:38.76ID:2L/EyJgl0
>>443
>>119
全員一致でお前が言うな
     ___
    |お前が|
    |言うな|ΛΛ
   __二 ̄~∩゚Д゚)
  |お前が| ヽ  )
  |言うな|ΛΛニニ/|
`__二 ̄~∩゚Д゚) | |
|お前が| ヽ  )_|/
|言うな|ΛΛニニ/|
〃 ̄ ̄∩゚Д゚) | |
   ヽ  )_|/
  ∠ニニニ/|
  |   | |
  |委 員|/
   ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況