2019年2月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (HappyNewYear! 7f75-5EXd)2019/01/01(火) 00:00:16.29ID:GEnk/6mk0NEWYEAR
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543590078/
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1546080870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-5EXd)2019/01/01(火) 00:01:38.43ID:GEnk/6mk0
■02/08:新作
大和撫子なお嬢様が妊活のために超都合のいい孕ませオナホ嫁として嫁いできた! [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円

■02/22:新作
僕の未来は、恋と課金と。 特別限定版 [Sonora] ttp://www.cuffs.co.jp/ 13,880円 [予約] ※12/21 → 02/22
僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora] ttp://www.cuffs.co.jp/ 9,800円 [予約] ※12/21 → 02/22
はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis] ttp://windmill.suki.jp/ 9,800円 [早期] ※01/25 → 02/22
ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス] ttp://astronauts.co.jp/ 9,800円 ※11/30 → 02/22
さくらいろ、舞うころに [PULLTOP] ttp://www.pulltop.com/ 9,800円
夢と色でできている [feng] ttp://feng.jp/ 9,250円 [早期] ※01/25 → 02/22
夢と色でできている 抱き枕カバー付限定版 [feng] ttp://feng.jp/ 18,500円 [早期] ※01/25 → 02/22
金色ラブリッチェ-Golden Time- 初回限定版 [SAGA PLANETS] ttp://sagaplanets.product.co.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
青い空のカミュ [KAI] ttp://kai-soft.jp/ 8,800円 [早期]
イブニクル2 [ALICESOFT] ttp://www.alicesoft.com/ 8,800円 ※12/21 → 02/22
俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? [幻遊郷] ttp://genyukyo.com/ 8,800円
夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜 初回版 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 8,800円
夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜 初回版 タペストリー付 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 12,800円
夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜 通常版 [TinkerBell] ttp://www.cyberworks.jp/ 7,800円
爆乳催眠ナース 〜夜姦シフト孕ませ調教〜 [エレクトリップ] ttp://erectlip.amusecraft.com/ 4,250円
復讐の女仕官ハイネ 〜肢体に刻まれる淫欲のプログラム〜 [CYCLET] ttp://www.cyc-soft.com/ 4,000円
復讐の魔剣士セルマ 〜淫呪に堕し、背徳の肉痕をその身に宿し者〜 [ATELIER G/H] ttp://www.iris-designworks.co.jp/ 3,980円
黄昏のフォルクローレ 通常版 [Citrus] ttps://www.project-navel.com/ 3,700円
黄昏のフォルクローレ 限定版 [Citrus] ttps://www.project-navel.com/ 14,700円
0003名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-5EXd)2019/01/01(火) 00:02:45.05ID:GEnk/6mk0
年上彼女のあまやか同棲 [とこはな] ttp://www.willplus-japan.com/tokohana/ 3,000円
年上彼女のあまやか同棲 抱き枕カバー同梱版 [とこはな] ttp://www.willplus-japan.com/tokohana/ 13,000円
アイベヤ [あざらしそふと] ttp://azarashi-soft.nexton-net.jp/ 2,800円

■02/22:アペンドディスク
封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック [エウシュリー] ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/ 2,980円

■02/22:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
Mink Final Best Memorialパック [ミンク] ttp://www.mink.co.jp/ 15,000円
Campus3周年記念BOX [Campus] ttp://www.campus.gr.jp/ 13,800円 ※01/25 → 02/22
ぴ〜かぶ〜! 〜彼女がエッチな水着にきがえたら!?〜 廉価版 [オーバードーズ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
深層パラレルパラドックス 廉価版 [WitchFlame] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
巨乳人妻女教師催眠・携帯アプリでセックス中毒! 廉価版 [ルネ] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円

■02/28:新作、新作を含むセット
スワローテイル-あの日、青を超えて- [NIKO] ttp://moresoft-info.jp/ 9,800円 [早期] ※01/25 → 02/28
BUKKAKE!ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? 〜ドエロいポーズして貰って見抜きぶっかけしたらお互い興奮がドチャクソヤバイです〜 [Hending] ttp://www.hendingerg.com/ 9,800円 [予約]
SPIRAL!!-Limited Edition- [Navel] ttps://www.project-navel.com/ 9,800円
屈辱2 [BISHOP] ttp://www.bishop.gr.jp/ 8,800円 [予約]
イイナリ妻色 〜止まらない腰使い〜 [インターハート] ttp://www.interheart.co.jp/ 8,800円
姉ちゃんのススメ〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 [アトリエかぐや BARE&BUNNY] ttp://www.a-kaguya.com/ 8,800円
レイルロアの略奪者 [3rdEye] ttp://3rdeye.jp/ 8,800円
ひとづま 〜愛した女性は人妻でした〜 [GOKU-RAKU] ttp://www.r18game.com/gokuraku/ 6,800円
隷属の姫騎士姉妹 終わらないオークの永久苗床 [ZION] ttp://zion.product.co.jp/ 4,800円
奪学園 〜一途で可愛い姉妹が知らぬ間に堕ちていく〜 [スタジオ奪] ttp://www.ubai.org/ 3,000円
0004名無したちの午後 (ワッチョイ 7f75-5EXd)2019/01/01(火) 00:03:52.54ID:GEnk/6mk0
トモダチセックス 彼氏に内緒で同棲生活! [アトリエさくら] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
社長隷嬢セレクション [hypersythene] ttp://hyper-sthene.com/ 2,700円 ※08/31 → 冬 → 02/28
アママネ 通常版 [プレカノ] ttp://prekano.com/ 2,480円 [早期]
アママネ プレミアム・エディション [プレカノ] ttp://prekano.com/ 10,980円 [早期]
俺の妹は今日からドS 〜お、お兄ちゃんなんか、あたしのペットにしてやるんだからっ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ばぁばとママとの超熟母娘丼 〜3世代での家庭内エッチ〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
寝取られ幼妻リアナ 〜流されやすい最愛の幼妻のHな日常〜 [あせろらぷらす] ttp://acerola.kir.jp/ 1,900円

■02/28:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
カスタムオーダーメイド3D2 GP-01 with Chu-B Lip Software Side [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 7,800円
カスタムオーダーメイド3D2 GP-01 with Chu-B Lip S2 Wパック [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 19,800円

■延期
02/22 → 04/26 初めての彼女 [WAFFLE]

--テンプレここまで--------------------------------------------
0005 【馬】 【32円】 (ワッチョイ 6f96-NHNr)2019/01/01(火) 00:07:50.56ID:zjzOXqr20
2019年2月発売ソフト紳士用(1/2)

『はぴねす!2 Sakura Celebration』(ういんどみるOasis)
 ・桐ヶ谷 璃乃   身長/サイズ 149cm B83(C)/W56/H85 CV:成瀬未亜
 http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/character/c02/img_11.png
 ・一条 熾月    身長/サイズ 156cm B78(A)/W52/H82 CV:杏子御津
 http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/character/c04/img_11.png
 ・弥篝 真白    身長/サイズ 149cm B69(AA)/W55/H78 CV:安玖深音
 http://windmill.suki.jp/product/happiness2/img/character/c07/img_01.png

『イブニクル2』(ALICESOFT)
 ・プラチナ          CV:藤咲ウサ
 http://www.alicesoft.com/evenicle2/common/img/chara/img_chara04_01.png
 ・ロナ・ハインライン     CV:くすはらゆい
 http://www.alicesoft.com/evenicle2/common/img/chara/img_chara_sub06.png
 ・ブラウニー         CV:早瀬ゃょぃ
 http://www.alicesoft.com/evenicle2/common/img/chara/img_chara_sub07.png

『ギルドマスター』(アストロノーツ・シリウス)
 ・ルージット    CV:花丸あすな
 http://www.astronauts.co.jp/sirius/gildmaster/images/img_chara1.png
 ・リオラ      CV:風花ましろ
 http://www.astronauts.co.jp/sirius/gildmaster/images/img_chara4.png
 
『金色ラブリッチェ-Golden Time-』(SAGA PLANETS)
 ・僧間 理亜   身長/サイズ 150cm B76(D※)/W51/H78 CV:小鳥居夕花
 http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/chara/chara04_img01.png
 ・栗生 茜    身長/サイズ 148cm B85(G※)/W53/H81 CV:土屋粘
 http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/chara/chara05_img01.png
 ・カミナル・ル・プルテア・ソルティレージュ・シスア  身長/サイズ 143cm B69(C※)/W48/H73 CV:秋野花
 http://sagaplanets.product.co.jp/works/kinkoigt/_assets/img/chara/chara07_img01.png
0006 【小吉】 【213円】 (ワッチョイ 6f96-NHNr)2019/01/01(火) 00:08:45.09ID:zjzOXqr20
2019年2月発売ソフト紳士用(2/2)

『夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜』(TinkerBell)
 ・アルティーシア    身長/サイズ ちっこい かるい Bちっぱい/Wほそい/Hぷりん 処女 CV:瀬奈ゆず希
 http://www.cyberworks.jp/tink/sakura/img/char_tachi_03a.png
 ・夕星 とうか     身長/サイズ 142p 34kg B70(A※)/W52/H68 処女 CV:来海
 http://www.cyberworks.jp/tink/sakura/img/char_tachi_05b.png

『BUKKAKE! ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? 〜ドエロいポーズして貰って見抜きぶっかけしたらお互い興奮がドチャクソヤバイです〜』(Hending)
 ・柚花 好佳     CV:飴川紫乃
 http://www.hendingerg.com/bukkake/images/chara02_cos2.jpg

『SPIRAL!!』(Navel)
 ・白金 みずき     身長/サイズ 148cm B78(E※)/W50/H80 CV:???
 https://www.project-navel.com/spiral/images/character/mc03.jpg

『レイルロアの略奪者』(3rdEye)
 ・ミリアリス     CV:???
 http://3rdeye.jp/wp-content/themes/3rdeye/assets/images/products/raillore/character/03b.jpg

『屈辱2』(BISHOP)
 ・宝月 のえる     身長/サイズ 150cm B82(B)/W57/H86 CV:須天ちよこ
 http://www.bishop.gr.jp/products/ktjk2/images/character/character03.jpg

※は推測(アンダーバスト=ウエスト*1.14で一律計算)
0010名無したちの午後 (ワッチョイ 6fdd-5EXd)2019/01/01(火) 01:12:49.20ID:/icCZM/T0
【確定】
封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック [エウシュリー]

【検討】
僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora]
はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
青い空のカミュ [KAI]
イブニクル2 [ALICESOFT]
SPIRAL!!-Limited Edition- [Navel]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]

まだ全然決めてないけど検討から3つにしぼりたい
0015名無したちの午後 (ワッチョイ af25-5EXd)2019/01/01(火) 13:32:49.26ID:MCfi76Cg0
【確定】
僕の未来は、恋と課金と
夢と色でできている
金色ラブリッチェ-Golden Time-
青い空のカミュ
イブニクル2
SPIRAL!!-Limited Edition-

多すぎぃ!KAIとfengは飛びそうだけども
0016名無したちの午後 (ワッチョイ ef67-NHNr)2019/01/01(火) 15:25:27.08ID:j97UE7+K0
金ラブFDで思い出したけど理亜の扱いも問題になりそうだけど
妹(彼氏アリ)もわりとキャラグラ可愛いのに非攻略で気になったんだよな
あれシーンあってもなくても火種になりうるような気がする
0020名無したちの午後 (ワッチョイ ef1a-5EXd)2019/01/01(火) 17:42:11.27ID:aJvBVZA60
【確定】
夢と色でできている
アイベヤ
金色ラブリッチェGT
さくらいろ、舞うころに
はぴねす2
SPIRAL!!
レイルロアの略奪者

どれだけ延期してくれるか。
俺の財布の事も少し考えてくれ。
昔なら平気だが今は厳しい。
0021名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-6R5c)2019/01/02(水) 00:26:49.72ID:PvMkuG8xa
【確定】
僕の未来は、恋と課金と。 初回版
夢と色でできている
金色ラブリッチェ-Golden Time- 初回限定版
イブニクル2
BUKKAKE!ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? 〜ドエロいポーズして貰って見抜きぶっかけしたらお互い興奮がドチャクソヤバイです〜

【検討】
スワローテイル-あの日、青を超えて-

正直月3本くらいでじっくりできる方がいいんだがな…
0022名無したちの午後 (ワッチョイWW ff4b-f8yk)2019/01/02(水) 01:09:54.04ID:vrSA6xff0
なんだかんだ名の通ったメーカーの新作多いな
イブニクルやるだけでも時間過ぎそう…
年度末はごたごたするし2月3月は消化できなさそう
0029名無したちの午後 (ワッチョイ 3a2f-N5ZM)2019/01/05(土) 15:22:16.13ID:WcNRdQ7m0
あんなのセールストークで出来たらいいねレベルの話じゃなかったの?
まったく作ってた様子すらなかった気がするのですが・・・
0031名無したちの午後 (ワッチョイ 8ef3-b7+Q)2019/01/06(日) 16:58:27.66ID:4fMuO3g70
SPIRALを検討している人多いな。これNavel honeybellチームの新作でしょ?
ライターが夏色ラムネの人で期待できない
同じNavel系なら森崎×鈴平の黄昏のフォルクローレのほうがいいと思うんだが

主力原画を新規ブランド名義にしてサブチームをNavel名義にする販売戦略が理解できない
0032名無したちの午後 (JPW 0Hee-8Uhz)2019/01/06(日) 17:19:48.00ID:zaLVj2pQH
最近の新作が夏色ラムネだから戸惑うかもしれんがD.C2のライターって考えたらありかなと思えるんじゃね?
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 858b-j0e7)2019/01/06(日) 23:55:33.30ID:zJbQ/tiP0
【確定】予約済み
Mink Final Best Memorialパック
はぴねす!2(2本)
ギルドマスター(2本)
姉ちゃんのススメ
屈辱2

【検討】
イブニクル2
金色ラブリッチェGT
イイナリ妻色

最近特典目当てで複数買いする事多くなってきた
つかミンクの人気投票見てたら16本の中に既に持ってる「熟した果実」が入りそうな感じ
まぁ半分は同梱される(らしい)原画目当てなんだけど…
できれば恋か礼美の原画が入ってて欲しいと淡い期待
0048名無したちの午後 (ワッチョイ 6b18-W9MF)2019/01/12(土) 06:37:08.93ID:BYf8Xlhm0
スワローテイル体験版
http://moresoft-info.jp/niko/swallowtail/swallowtail_trial101.zip

構成は過去と現在を交互に進み
過去は優奈が消えた祭りのところまで、現在は主人公が帰省してそのお祭りに久々に行ったところで優奈?に逢うところまで
Hシーンは現在絵里の一回
遺作だけあってヒマ恋やゴルアワ以上に期待できる作品
0049名無したちの午後2019/01/12(土) 07:05:39.46
age
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf3-PPcH)2019/01/12(土) 09:24:40.58ID:uu6UOf6S0
MORE遺作なの?
乱発ブランド整理するとは言ったが
あと2つ(スワローテイルともう1つ)作りたいものがあると言ってなかったっけ?
0060名無したちの午後 (ワッチョイ bd2f-8zRV)2019/01/12(土) 23:23:49.74ID:6tCmcQom0
BUKKAKEドシコリ体験版
体験版の時点でCGやシーン数かなりあるのだが本編は更にその後にシーン等あるのだろうか
そうでなければ見せすぎな印象。あとメーカーの詳細な情報がわからん
0064名無したちの午後 (ワッチョイ bd2f-8zRV)2019/01/13(日) 00:13:43.69ID:eQgTHzDd0
>>61
>>62
わからんのよなあ。あかべえ系列なのか。立ち絵も良いし表情変わるのも良いしで
本当体験版以上に本編でシーンあるのかも不安で買おうと思ったけど迷う
原画の人はエロガイルの原画の誰かと似てるなと感じた
0066名無したちの午後 (ワッチョイW 3da2-EZsE)2019/01/13(日) 00:31:44.51ID:8b66qgjQ0
>>62
頼むぜ
製品版のシーン数レビューしておくれ
0072名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf3-PPcH)2019/01/14(月) 03:18:32.11ID:Kw8KCIFz0
万夜は糞ライターだからな
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org569073.jpg

飴川いるじゃん。どのキャラでも同じ声にしか聞こえないから苦手
0080名無したちの午後 (アウアウカー Sae9-EZsE)2019/01/14(月) 17:56:35.90ID:0J5grdOTa
つり乙の一発屋のイメージ
0084名無したちの午後 (エムゾネW FF03-RRmW)2019/01/14(月) 18:21:28.32ID:yZ4QOhIUF
元々サガプラは独自性の強いブランドだったしタイミングじゃねえの?
色々見ていくとフロフロ の頃から考えてたっぽいし
0086名無したちの午後 (ワッチョイ e387-kZrb)2019/01/14(月) 19:11:41.90ID:OPdb7co00
そういや先月の祖父の冊子配布も何故か祖父の店員らしき人が配ってたな
今まではコスプレイヤーいたりぬいぐるみあったりだったのに
0090名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf3-PPcH)2019/01/15(火) 09:32:53.66ID:o+3PoItT0
>>79
ソフマップだけ追加シナリオパッチ商法やったから他で売れなかったとか
きみめざは非処女ヒロインいるしすごくビミョーなエロゲだった


>>82
Key、Frill、tone work's は中の人同じ。ZEROは実験ブランド
他はプログラムを借りているだけで全く別の会社

金色無印が再販していたけどそこまではVA系列なのだろうか?
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 3d87-kZrb)2019/01/15(火) 10:25:17.73ID:QYapDnNj0
>>91
この前行こうと思ったらエロコーナーそのものが
末期のメディオばりに狭くなっててそっと引き帰したけど
とうとうエロゲ無くなってたのか…
0094名無したちの午後 (スップ Sdc3-8tkD)2019/01/15(火) 11:08:42.71ID:Li1c3IF/d
>>91
申し訳程度に残っていたスペースもなくなったのか
そいやプラモとかのホビーコーナーも、いわゆる美少女系フィギュアが見当たらなくなってるんだが追い出された?
0096名無したちの午後 (ワッチョイ 3d1a-kZrb)2019/01/15(火) 11:56:09.89ID:kCRSI9u20
>>84
サガプラは相当前から独立するのが目標だったよ。
いずれは独立したいって。
夢が叶ったんじゃない?
2000年ぐらいから言ってたような。
0097名無したちの午後 (ガックシWW 06cb-bFMi)2019/01/15(火) 12:58:20.93ID:mj8XF7MW6
アニメジャパン出るからアニメやるとか言ってる奴いたけどもしやるならvaの金なしにやる気もせんしなぁ
5ふんアニメなら別だけど
馬場がkey以外のアニメやるっていってたし金恋期待してたのになぁ
0104名無したちの午後 (スッップ Sd5a-93A/)2019/01/17(木) 12:18:11.52ID:Umf2rAsyd
サガプラは独立タイミング計ってて金恋当たったからこれを機にって感じじゃない?
ちゃんとFD作るのも金恋が初っぽいし今後はFD出るようになるのかも
0116名無したちの午後 (ワッチョイW 791b-GMU1)2019/01/18(金) 20:49:14.41ID:GwvtQ2T90
DC3は全年齢版の方が売れて18禁版が思ったより売れなかったとかだったのかね
んでなら最初から全年齢に全振りや!みたいな?
2から3がでた時の売れ方を参考にするのはやばいと思うけどなあ
0124名無したちの午後 (ワッチョイ 8ef3-AIDX)2019/01/19(土) 02:34:13.39ID:PUUuBGVx0
>>121
枯れない世界と終わる花
6800円 8時間 エロクリア後 3+3+3+1

ケモノ娘の育て方
3500円 5時間 エロオマケ 2+2と3P1つ

エロは期待するな
0143名無したちの午後 (ワッチョイ 851a-F2Ks)2019/01/19(土) 18:48:57.59ID:0GfLq+O60
さくらいろ、舞うころにの体験版やってるけど、妹受けつけないわ。
殴りたくなる。
星メモの千波以来のウザイ妹だった。
攻略対象じゃなくて良かった。
0145名無したちの午後 (ワッチョイ 3af5-k7NL)2019/01/19(土) 22:56:03.61ID:n3zx8Jyk0
課金するぞ!課金するぞ!
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119023905.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024001.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024014.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024022.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024034.jpg
0148名無したちの午後 (ワッチョイW 85a2-LUJ9)2019/01/20(日) 00:08:52.15ID:Wshsazfw0
確かあるって明言してなかった?
なんかすげえ買う気マンマンだったのに延期したせいか熱が冷めたな恋課金
どうしようかな
0153名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/20(日) 01:02:29.90ID:Ll8PfFsD0
恋課金はもうクレカで落としたしな…
また釣り乙無印みたいな面白いの出たら買おうかなそれまで様子見

なんか延期されても楽しみに待てなくなったいろんな意味で冷めたというか枯れたというか…
0156名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/20(日) 01:39:34.06ID:Ll8PfFsD0
おっぱいとか尻とかなめたり揉んだりするCG好き
とりあえず女の裸描きましたみたいなCG嫌だわ
それなりに男の存在出してほしい
0166名無したちの午後 (ワッチョイ da88-qnWR)2019/01/20(日) 21:37:46.85ID:NgKKXU0H0
俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!?
予約特典に
クロエとエミリーがいないんだが
何か悪いことでもやったのか?
二つもあるキャラがいるのにどう考えても納得できないんだが
0168名無したちの午後 (ワッチョイ 3567-V0my)2019/01/20(日) 22:47:30.60ID:EtJLN4hy0
俺のアレが神聖過ぎて重宝されるん†!?
予約特典に
クロエとエミリーがいないん†
何か悪いことでもやったのか?
二つもあるキャラがいるのにどう考えても納得できないん†
0169名無したちの午後 (ワッチョイ 8ef3-AIDX)2019/01/21(月) 05:47:28.51ID:3nHw4Fg+0
>>144
正解

ソフマップ 2017/01/01〜2018/07/16
01 9-nine- ここのつここのかここのいろ
02 ノラと皇女と野良猫ハート2
03 はるるみなもに!
04 グリザイア:ファントムトリガー 01 02セット
05 新妻LOVELY×CATION
06 アオイトリ
07 金色ラブリッチェ
08 お家に帰るまでがましまろです
09 天結いキャッスルマイスター
10 蒼の彼方のフォーリズム EXTRA1

日本一のエロゲ取扱店ソフマップで次年7月までの集計で7位
金色は15000本くらいしか売れてない


●TECH GIAN調べ
1069×23=24587本(推定) 2010年10月29日 キサラギGOLD★STAR SAGA PLANETS
1090×23=25070本(推定) 2012年02月24日 はつゆきさくら SAGA PLANETS (※初回版20000本出荷)
1268×23=29164本(推定) 2013年09月27日 カルマルカ*サークル SAGA PLANETS
0824×23=18952本(推定) 2015年03月27日 花咲ワークスプリング! SAGA PLANETS (※累計20000本出荷)
0665×23=15295本(推定) 2016年07月29日 フローラル・フローラブ SAGA PLANETS
↓係数変更後
1100×09=*9900本(推定) 2017年12月22日 金色ラブリッチェ SAGA PLANETS

フロフロが爆死して次の金色で持ち直しただけに見える

中古価格(品薄)もMaking*Loversやぬきたしに負けている
金色が異例のヒット作である客観的ソースは一切なし
0175名無したちの午後 (ワッチョイ baf3-F2Ks)2019/01/21(月) 17:56:22.18ID:0+/hg30z0
テックジャイアンによる推計値って正確なのか?
テックジャイアンの紙面に具体的な売り上げ本数が載っているわけでもないのに
0180名無したちの午後 (ワッチョイ 217a-AIDX)2019/01/22(火) 18:46:44.06ID:5PXVKoxu0
■はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
解像度→1280×720
エンジン→CatSystem2

■金色ラブリッチェ -Golden Time- [SAGA PLANETS]
解像度→1920×1080
エンジン→吉里吉里Z(無印はSiglusEngine)
ミナの原画が変更

■スワローテイル -あの日、青を超えて- [NIKO]
解像度→1920×1080(前作は1600×900)
エンジン→YU-RIS


■リアライブ [Purple software]
ライター→なかひろ(星恋*ティンクル)
解像度→1280×720
陰毛あり
体験版2に1の内容も含む

■Pieces/渡り鳥のソムニウム [Whirlpool]
ライター→近江谷宥(ラズベリーキューブ)
解像度→1920×1080(前作は1280×720)
エンジン→YU-RIS

■スタディ§ステディ [ま〜まれぇど]
ライター→吉川芳佳(お家に帰るまでがましまろです)
原画→在日
解像度→1920×1080
エンジン→Entis
ラブリーコールとE-moteを実装
0184名無したちの午後 (ワッチョイ daf3-qnWR)2019/01/22(火) 21:06:24.53ID:bQ99T/F/0
さくらいろ、舞うころに。
はっきり言って魅力的な攻略不可キャラクター多すぎ
こんなにサブの多い作品いつ以来なんだろう
0189名無したちの午後 (アウアウカー Sa3d-LUJ9)2019/01/23(水) 02:58:38.37ID:yfYQtUP9a
ましまろはマジで無理だった
主人公がなにやってもヨイショされすぎてキツイ
一番きつかったのが麻薬のくだりで耐えきれずに投げた
0190名無したちの午後 (ワッチョイW 35d3-6yVV)2019/01/23(水) 03:26:11.88ID:siR7xqqP0
個人的にましまろはシナリオそんな悪くなかったな
0195名無したちの午後 (ササクッテロラ Spe5-WPch)2019/01/23(水) 08:59:52.39ID:IZQPvR1Pp
ままれがシナリオ大丈夫なときあったか?
キス紅茶くらいからなんとなくで買ってるがクソみたいな気持ち悪い文章ばっかりじゃん
モブの掛け合いとかが背中がぞわぞわするし
絵だけは本当にいいのがもうね…
0197名無したちの午後 (ワッチョイ 1682-fAiL)2019/01/23(水) 09:35:51.77ID:hszHA5/H0
恋マリあたりで後のましまろまで続く主人公ageのノリが出来た気がする
処女作みろらまの主人公とか擁護不可能のゴミ屑だったのに
0204名無したちの午後 (ワッチョイW 5635-Bjv3)2019/01/23(水) 20:00:17.97ID:27dhYJob0
恋課金マスターアップしたんはいいけどさぁ…。色々情報が足りてなくて不安を感じるのは俺だけ?階段すっ飛ばしすぎちゃう?
特にギャラリー少なすぎる。マスターアップ後に追加することあったっけ?
0213名無したちの午後 (ワッチョイ c12f-h/iE)2019/01/25(金) 08:28:28.76ID:gadhOsHx0
こんねこは主人公をお兄ちゃんと呼んでくる自称妹を主人公が気づかず「誰だお前」ってなってて
よくある「昔会ったことあるけど記憶なくしてる」のパターンかと思ったら
たしかに昔会ったことはあるけどその当時と性格も髪の色なんかの外見もまるで違っていたというのはさすがにおでれぇた

記憶にある人物とまるで違ったら気づけといわれましても
0241名無したちの午後 (ワッチョイ 132f-ZTUY)2019/01/26(土) 05:41:47.35ID:p/l+B3sJ0
ましまろは買ったけどいつの間にか期限とかでDL出来ないし新作は原画全取替えで価値ないし買わないが
そもそもそのラインナップでマトモに出せそうなの?アルコットは最後そうだから出るかもだが
0244名無したちの午後 (ワッチョイ 097a-gqar)2019/01/26(土) 08:59:06.21ID:z0bMVOZV0
>>226
延期発表と同時に体験版出すところは多いよ
ちゃんと作ってますよ次こそは延期しませんよだから予約しろアピール

>>240
ままれは抜きゲーだから。塗りはエロゲー業界最強
シナリオが駄目というより主人公が気持ち悪い。いい加減にライター吉川を変えてくれ
0252名無したちの午後 (ワッチョイ 53f3-L3L3)2019/01/26(土) 21:34:02.88ID:ARqrFx2a0
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉-
体験版やったんだかエロは無し
風子のヌードはあったが
主人公が妹好き過ぎでいわゆる近親ものになりそう
鈴白咲妃もなんとなく好きな感じはしたけど
どうせ攻略不可だろうし
0254名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-gqar)2019/01/26(土) 21:48:49.41ID:WvU5N2TF0
4月
9-nine- はるいろはるこいはるのかぜ [ぱれっと]
和香様の座する世界 [みなとカーニバル](田中ロミオ)
缶詰少女ノ終末世界 [シルキーズプラス](渡辺僚一)
Missing-X-Link 〜天のゆりかご、伽の花〜 [[Fluorite](なろう作家) 【オンライン認証あり】
家の恋人 [Argonauts]

5月
D.C.4 [Circus]
タマユラミライ [Azurite](籐太)  【オンライン認証あり】
ココロネ=ペンデュラム! [Clochette](駒井半次郎)
ガールズ・ブック・メイカー -幸せのリブレット- [ユメミル](ネクストン・オールスターズ)
Eスクールライフ [HOOKSOFT]
恋嵐スピリッチュ [Parasol]

4月5月も密度上がってきたな
DMM2つはアクチだからスルー
0255名無したちの午後 (SG 0H75-SHsK)2019/01/26(土) 21:54:40.81ID:TdBp0zNhH
げっちゅ屋の体験版が置いてあるページが抱き枕付きの方だから詐欺だって?
この長文いつも好きなものはステマしてそれ以外はネガキャンしてんなあ

329名無したちの午後 (ワッチョイ 097a-gqar)2019/01/26(土) 08:56:33.48ID:z0bMVOZV0>>330
今回も安定のSMEE売り切れだった。どこにも売ってない
買取6000円はこれから上がる一方なんだろうなあ
0273名無したちの午後2019/01/27(日) 15:46:40.95ID:Uhlfe4+V0
約1ヶ月前だけどKAI feng Navel 3rdEyeは下手したら
全部飛んで行きそうな感じがして・・・
0276名無したちの午後 (ワッチョイW 31a2-le+1)2019/01/27(日) 17:12:57.84ID:w5k0gOH60
アオナツラインは良さそう
0279名無したちの午後 (ワッチョイWW 1b8d-QLhY)2019/01/27(日) 17:46:55.76ID:h8JhVVU/0
金恋積んでるんだがFD発売までに終わる気もしないしとりあえずスルーかな
イブニクル2くらいしか買うものないかも
あざらしのロープラも気になるけどアイカギ2が一番ヒロインの見た目好みだからアイカギ2だけでいい気がしてきた
0280名無したちの午後 (ワッチョイWW 1b4b-IA+S)2019/01/27(日) 18:12:22.21ID:mnZh6uSf0
とりあえずイブニクルは買うとして
夢と色、黄昏は出るか怪しいところだわな
課金が飛んできたし2本あれば十分かイブニクルも長くなりそうだし
結局新島抜けてからサガプラ買ってないわ
0283名無したちの午後 (ワッチョイ b12f-swhv)2019/01/27(日) 18:44:45.21ID:DQGv+qZ10
2月はこれからのHP更新次第でBUKKAKEドシコリ・アママネと15日のバブみぃ・べいびぃ!だなあ
最後まで悩むのはスワローテイル
>>273
そこ全部飛びそうだね。ギルドマスターも再度延期しそう
0284名無したちの午後 (ワッチョイWW b175-fsN/)2019/01/27(日) 18:54:56.03ID:uxKg+8Sw0
ドシコリは体験版プレイしたが想像を超えた良テキストと良主人公にびっくりした
しかし何せ「見抜き」がテーマだからエロシーンのCGはただのポージングした女に精液かけるだけのものばかりで抜ける気がしないからスルー確定
0289名無したちの午後 (ワッチョイWW 71f7-vJk+)2019/01/27(日) 19:33:36.88ID:n0/0kP1x0
はぴねす2、というかこ〜ちゃは
1の頃の絵は可愛くて身体つきもエロく描けてたのに
2はどうしてこうなったという感じだな

絵師の寿命って短いんだなぁ、と、つくづく・・・
0297名無したちの午後 (ワッチョイWW 1b8d-QLhY)2019/01/27(日) 20:54:04.30ID:h8JhVVU/0
さそりが使えないなら使えないでもっとマシな絵師いなかったん?という
あとパラソルの新作みけおうだし最近ちこたむも見ないな
0300名無したちの午後 (ワッチョイWW b175-fsN/)2019/01/27(日) 23:30:22.94ID:uxKg+8Sw0
はぴねす2の体験版いいね
良くも悪くも最近の小綺麗な作品にはない古臭さがあるw
絵が劣化したとかどうとかはこーちゃに興味ないし正直分からんけど塗りに助けられてる感じはあるね
0303名無したちの午後 (ワッチョイ 0987-h/iE)2019/01/28(月) 06:18:47.00ID:vco1IhPV0
実は中の人被ってるヒロインと主人公は
1キャラの転生体でしたとかいうオチでもやるんじゃないの
前にHHGXでやってたし
0304名無したちの午後 (ニククエ b12f-swhv)2019/01/29(火) 20:13:56.71ID:c0646gNn0NIKU
刃撫魅!〜アタシが産みなおしてやんよ!〜
新作出してないうちから更に新作発表
バブみってロリとか年下の少女が見せる母性が最初だと思うが今は単純に母性のことを刺してるね
0309名無したちの午後 (ニククエ 6b82-uJAn)2019/01/29(火) 21:29:05.04ID:0EL6d4VD0NIKU
プレイヤーの年齢からすればヒロイン全員年下みたいなもんやし
まーでも正しい意味のバブみゲーやってみたいわ
0318名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-h/iE)2019/01/30(水) 08:52:45.43ID:dQKVbb/70
>>317
多分、このキャラのコスプレじゃないかな
CV.小鳥居夕花だし
ttp://www.cuffs-cube.jp/products/mamiya/char/yakumo/

髪の色まで変わってるし、
>>311がサブって書いてなかったらどのキャラがコスプレしてるかがわからんかった
0321名無したちの午後 (ワッチョイ 097a-gqar)2019/01/30(水) 18:41:12.01ID:mvcSr2EA0
■はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
体験版4時間半くらい エロ2回
OPまでが2時間弱 OPを見ると花恋と璃乃のエロシーン開放
ゲームエンジンはCatSystem2 画像度は1280×720
普段のどみるゲーは魔法バトルで3D演出を使うので動作重いが、はぴねす2は3D演出を一切使ってないので動作軽い

はぴねす1が出た2005年のような古臭い萌えゲー
結い橋〜くれいどるそんぐ〜はぴねすの時代のういんどみるの空気そのまんま
話は全く進まない。魔法シナリオそっちのけでダラダラと日常を繰り返すだけ。良くも悪くも15年前のエロゲーシナリオ

全キャラ幼馴染(顔見知り)で仲良しさん
「璃乃は一条君と付き合っているんでしょ?」→「べ、別にあたしと一条はそんなんじゃないんだからね!」→冷やかしを30回以上繰り返す
主人公は超空気。悪友男がヒロインにアタックしてはスルーされ続ける懐かしい仕様

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571581.jpg
右が男の娘枠(CV:風音)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571582.jpg
(CV:遥そら)は俺の嫁
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571583.jpg
双子妹。おっぱい(CV:猫村ゆき)がお兄ちゃん呼びで、ちっぱい(CV:杏子御津)が兄さん呼び
攻略キャラはちっぱい妹だけのようだが、きっと姉妹丼あるやろ

エロ効果音が残念
0322名無したちの午後 (ワッチョイ 097a-gqar)2019/01/30(水) 18:42:29.96ID:mvcSr2EA0
■ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- [SWEET&TEA](公式略称→ネコつぼ)
体験版1時間弱 エロ皆無
ゲームエンジンは吉里吉里Z 画像度は1280×720

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571584.jpg
独特の痛々しいハイテンションギャグテキストが続く読みにくいテキスト
絵買いする人は体験版で痛テキストを確認しておくことを推奨

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571585.jpg
ネコ神の記憶操作のより家の中では妹が兄のことを「お姉ちゃん」と呼ぶ
おしまい
シナリオ設定と説明がいい加減で真面目に読む気が起きない糞シナリオ
「事故で一度死んだ主人公がネコ神と同化して生命維持」こんな使い古された設定を出されても。主人公の死であって妹関係ないし

SWEET&TEAは低価格の割には背景・演出・音楽などはフルプラ並
その分シナリオが短いのとエロが少ない。未完成シナリオや投げ出しエンドを覚悟したほうがいい


■スワローテイル-あの日、青を超えて- [NIKO]
体験版2時間半くらい エロ1回(大学生の理恵)
ゲームエンジンはYU-RIS 画像度は1920×1080

2014年 高校2年生 五橋紗江子(CV:くすはらゆい)と付き合う→紗江子に振られる
2015年 高校3年生 片平優奈(CV:花丸あすな)と付き合う→優奈が失踪する
2018年 大学3年生 上杉理恵(CV:鈴谷まや)と高3から3年間ずっと付き合っている
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571586.jpg

過去編(2015年)と2018年(現代編)が細かく入れ替わる携帯小説ストーリー
優奈「私のどこが好きなんですか!」→わっかんねー

システム・演出は最低限でADVゲームとしては貧弱
MORE系は音楽が話題になるがBGMは少ないので注意
0323名無したちの午後 (ワッチョイ 097a-gqar)2019/01/30(水) 18:44:04.86ID:mvcSr2EA0
■金色ラブリッチェ -Golden Time- [SAGA PLANETS]
体験版3時間半くらい エロ0回
ゲームエンジンは吉里吉里Z(無印から変更) 画像度は1920×1080

無印のおさらいを新規エピソードでやる1時間 + ミナと絢華の共通ルート
理亜の入水事故が無かった場合の理亜ルートみたいな?

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571587.jpg
今回は変なテーマ性は一切なく明るいキャラコメディオンリーになっている
絢華が攻略したかった人は買いのFDだろう
逆に絢華が好きじゃない人には中身がないので退屈なコメディゲームに感じるかも

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571588.jpg
シルヴィが並行世界の記憶を思い出すシーンあり
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org571589.jpg
FDはハッピーエンドだと明言して体験版終わり

茜の存在がめっちゃ浮いている




ようやく体験版やる時間が取れた
0330名無したちの午後 (ワッチョイ 6b75-h/iE)2019/01/30(水) 20:14:50.71ID:dQKVbb/70
フルHDって増えては来てるけど、割合としてはまだ一番多くはなってない気がする
いろんなメーカーを買ってるわけじゃないから主観だけど
0342名無したちの午後 (ワッチョイWW 1b4b-IA+S)2019/01/30(水) 23:25:32.96ID:fhPzlG3x0
どみるの守衛懐かしいな…あれ本当に頭イカれた展開で体験版でギブしたような
紅茶ラインははぴねすが遺作と言われても驚かないわ…
0348名無したちの午後 (スッップ Sd33-xLiZ)2019/01/31(木) 07:28:11.70ID:D8PrSIqkd
>>345
素人の俺にはあまりピンとこないんだよな
今は2DCG絵って描くのも塗るのもツールでやるもんでしょ?
ドット手打ちなら解像度増加で手数増えるのはわかるけど
ツールで描くのだとあんま変わらんんでは?と思うんだけど
(あくまで一般人の素人考えです)

もしかしたらそれ以外のとこで工数かかるのかもしれんけど
0351名無したちの午後 (ワッチョイ 7192-qf6r)2019/01/31(木) 10:16:05.11ID:vpkUJ7f+0
純サイズでかいってだけで手間は増えるよ
解像度高いと、前なら圧縮段階で消えちゃう部分とかがキレイに残るようになるし
あといくら元サイズが同じ絵でも解像度高い方が塗りは時間かかる
大雑把に言うと、拡大コピーした塗り絵に時間かかるようなもん(細かく言うとなんか違うけど)

とはいえ、塗りにこだわるならともかく解像度にこだわって値上げってのはちょっとズレた話だと思う
0352名無したちの午後 (スプッッ Sd73-YvxG)2019/01/31(木) 10:40:09.75ID:TKBQeg8Id
多分手間が変わらんていう人はペイントとかで円の中身を一発で塗り潰すような感じをイメージしてる気がする
実際どうなのかは知らんけど
0355名無したちの午後 (アウアウオーT Sa63-t8y0)2019/01/31(木) 11:53:31.97ID:pqFcst6Xa
一番金がかかるのが彩色なんだからもう色を塗るのやめたらいいんじゃないかな
「一枚絵」の概念をやめて漫画みたいな「一コマ」として一つの絵の価値を極限までそぎ落とす
そうすれば絵描きのみに金を渡せば良くなる
0363名無したちの午後 (アウアウオーT Sa63-t8y0)2019/01/31(木) 20:42:06.64ID:IsjWqQeja
>>357
まるで違う
もっと荒くて、その一方できちんとスクリーントーンなりで立体感や色が想像できるものが求められる
商品になる前段階の線画に価値はない(原画集として出す場合はその限りではない)
0364名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-qf6r)2019/02/01(金) 00:08:35.17ID:5wStOIez0
3月スレ立てました

2019年3月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1548947010/

ここまでのテンプレ>>2-4の追加・更新分

■02/22:新作
姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪りはらます欲望の宴!〜 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 5,800円 ※11/30 → 01/25 → 02/22
姉姉W催眠DX with 姉姉W催眠1&2SET 限定生産版 [POISON] ttp://www.parallel-soft.net/poison/ 10,800円 ※11/30 → 01/25 → 02/22
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- [SWEET&TEA] ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 3,500円 ※01/25 → 02/22
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- ソフト+抱き枕カバー [SWEET&TEA] ttp://sweet.clearrave.co.jp/ 14,500円 ※01/25 → 02/22

■02/28:新作
ねとられ姫 [フェアリーテール] ttps://fandc.co.jp/ 2,500円 ※1月 → 春 → 02/28

■02/28:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版 等
けがれた英雄 〜邪淫聖女狩〜 HDリマスター [CLOCKUP] ttp://www.clockup.net/ 3,800円 ※10/26 → 01/25 → 02/28

■延期
02/22 → 03/29 さくらいろ、舞うころに [PULLTOP]
0365名無したちの午後 (ワッチョイ c9dd-qf6r)2019/02/01(金) 00:19:47.69ID:ium9cKIb0
【確定】
封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック [エウシュリー]
青い空のカミュ [KAI]
イブニクル2 [ALICESOFT]

【検討】
僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora]
はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
SPIRAL!!-Limited Edition- [Navel]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
黄昏のフォルクローレ 通常版 [Citrus]
アママネ 通常版 [プレカノ]

4つくらい出る気がしないのがあるw
0366名無したちの午後 (ワッチョイ c9dd-qf6r)2019/02/01(金) 00:21:24.90ID:ium9cKIb0
訂正、1月から飛んできてたの失念
>>364
乙&さんくす

【確定】
封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック [エウシュリー]
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- [SWEET&TEA]
青い空のカミュ [KAI]
イブニクル2 [ALICESOFT]

【検討】
僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora]
はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
SPIRAL!!-Limited Edition- [Navel]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
黄昏のフォルクローレ 通常版 [Citrus]
アママネ 通常版 [プレカノ]
0369名無したちの午後 (ワッチョイ 7192-qf6r)2019/02/01(金) 03:46:56.07ID:61Rkm7YW0
>>362
復活して欲しいけどアレは本当に筆が早い原画とグラフィッカーと金がないとできないから…
てかあのプログラマの人はよくあの頃にあれだけ画面内動かしてあの軽さに仕上げてたよなぁ
0373名無したちの午後 (ワッチョイ 41d1-zGAl)2019/02/01(金) 09:17:25.82ID:GESqXGGB0
fengはほぼ延期確定で、KAI・Citrusも今週までに体験版出さないと恐らく無理だろうな
22日発売だから僅かながら1週間延期もあるかもしれないが
0386名無したちの午後 (ワッチョイ)2019/02/01(金) 21:39:55.83ID:vex+8vqp0
イイナリ妻色 マスターアップ
http://www.interheart.co.jp/files/7615/4899/2746/top_main_BG0201.png
http://www.interheart.co.jp/top

『封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック』
マスターアップしました!
http://www.eukleia.co.jp/eushully/image/eudv019a_190201a.jpg
http://www.eukleia.co.jp/eushully/profile.html

年上彼女のあまやか同棲 マスターアップ
http://www.willplus-japan.com/tokohana/product/amayaka/

BISHOP@「屈辱2」2019.02.28発売予定 @BISHOP_JP
https://twitter.com/BISHOP_JP/status/1091232277206425601
お薦めの動画 - 「屈辱2」マスターアップ告知ムービー
0394名無したちの午後 (アタマイタイーWW 7baa-7dYA)2019/02/02(土) 08:13:06.38ID:jdGIpSzy00202
>>386
グラセスタもうアペンドでるんか!今知ったわ
普段ならVFB(攻略本)ついてるやつを販売するって感じか

本スレと作品スレに荒らし湧いてから見てなかったから情報見逃すなぁ
0408名無したちの午後 (アタマイタイー 937a-S1Ul)2019/02/02(土) 21:33:32.56ID:jEXHoJZM00202
脳勃起の荒らしがいたの覚えてる
当時画像を貼られまくってた
今は絵師がスキルアップしたこともあってか付きまとってた荒らしは消えた
0411名無したちの午後 (アタマイタイー 3335-zGAl)2019/02/02(土) 21:39:28.22ID:ZwlZ3HdY00202
荒らすのは論外だけど叩かれて悔しくて成長するのはよくある事
逆に下手なのに信者に持てはやされて成長しない絵師とかこの業界じゃザラだしな
0423名無したちの午後 (アウアウカー Sad5-GNKU)2019/02/04(月) 07:23:06.71ID:U3vMGZ7Da
VRって高スペPCじゃないと動かない?
0425名無したちの午後 (ワッチョイ 117a-C3+4)2019/02/04(月) 11:31:02.63ID:bglePirc0
2月フルプライス戦線

■マスターアップ済
>203 僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora]
>209 はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
>215 イブニクル2 [ALICESOFT]
>386 イイナリ妻色 〜止まらない腰使い〜 [INTERHEART]
>386 屈辱2 [BISHOP]

■未マスターアップ
体験版あり
・金色ラブリッチェ -Golden Time- [SAGA PLANETS]
・夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜 初回版 [TinkerBell]
・スワローテイル-あの日、青を超えて- [NIKO]
・BUKKAKE!ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? [Hending]

体験版なし
・ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
・夢と色でできている [feng]
・俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? [幻遊郷]
・SPIRAL!! [Navel]
・姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 [アトリエかぐや BARE&BUNNY]
・レイルロアの略奪者 [3rdEye]

■延期
>214 02/22 → 03/29 さくらいろ、舞うころに [PULLTOP]
>384 02/22 → 03/29 青い空のカミュ [KAI]
0428名無したちの午後 (ワッチョイ 7192-qf6r)2019/02/04(月) 14:18:16.84ID:wpTZbCWw0
>>426
流石に10年物は厳しくない?
今ならまだ中古のwin7でもうちょい新しいの売ってるだろうし、ちょっと良いやつに変えといたほうが良さそう

Navelはフルプラもロープラも今月出る気がしないなぁ
0430名無したちの午後 (ワッチョイ 3335-zGAl)2019/02/04(月) 14:22:32.64ID:5iJvPdaz0
OSなんて新しくなってもちょっとした差しかない
それすら対応出来ない人は、ただずーーーーーーーと同じのを使い続けてるせいで、
そのちょっとした差すら嫌になってるだけ
例えばスマホみたいにちょっとづつアップデートされていけば気づかず対応してる
0432名無したちの午後 (ワッチョイWW c9d2-e2ac)2019/02/04(月) 16:24:53.01ID:QsqbETcU0
>>425
超わかりやすいありがと
にしても夢色は出るのか怪しすぎるんだよな
活動激しくなってきたから案外出るんか?マスアプしてから予約しても間に合うよね?
0434名無したちの午後 (ワッチョイ d137-Wpr0)2019/02/04(月) 16:46:17.85ID:0WpYNMI10
fengはあと1回くらい飛ぶんじゃない

>>428
あーまぁ確かに市販のノートPCだと色々厳しいかも
というか>>418みたいな10年も同じPC使う民ならドンキの2万円PCとかで十分な気もする
0436名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp45-P25y)2019/02/04(月) 16:53:13.23ID:pN/iFZ1bp
ノーパソも仕事で使うのもOfficeくらいだし
ぶっちゃけ2007でも十分だしな、そもそも最近はデータ持ち帰りも厳しくなったし
エロゲ専用になりつつあるしわざわざ買い替えも面倒なんだよな…でも年々重くなるというか
0437名無したちの午後 (ワッチョイ 7192-qf6r)2019/02/04(月) 17:00:49.52ID:wpTZbCWw0
>>434
デスクトップならそれこそパーツ入れ替えとかで全然行けるんだけどね
実際win7をエロゲ用に確保してる人も多いと思うし

発売日2週間位まえに急にマスターアップとか色々更新するところもあるけど
ああいう所って広報とかHP担当とかどうなってるんだろうといつも思う
0438名無したちの午後 (ワッチョイ 13f5-csju)2019/02/04(月) 17:26:40.19ID:S41y3sov0
上様bugbugインタビュー

Hシーンは25。Hテキスト量は全体の3割。HCG数は半分ちょいくらい
なかひろにシナリオをお願いしたのが6、7年前
作業状況はかなり終盤。最終盤の最終盤
延期は大きなやばいことがない限り大丈夫
一部ルートロックあり。ひとりクリアしないと雲ルートには行けない
時間がたったらルート制限解除コマンドを入れるか考え中
0446名無したちの午後 (ワッチョイW 018a-Sxw+)2019/02/04(月) 19:13:17.95ID:U0UsF5ah0
それ活動停止して久しいメーカーも入っているから微妙
多分版権を持ってる作品の告知とかをするから含んでるだけじゃね?
0447名無したちの午後 (ワッチョイ 1987-qf6r)2019/02/04(月) 19:25:48.13ID:qE/3At2z0
左上のロゴだけの面子サガプラ以外ろくに活動してない所な気がするし
タイミング的に金恋GT宣伝してないのもおかしい気がするから
やっぱり抜けたんじゃないの?
0461名無したちの午後 (ワッチョイW 018a-xtpd)2019/02/05(火) 04:02:59.23ID:KORWfVyU0
まだ途中だけどいろセカの弱点だった個別の弱さがなくなっている印象だわ
千和ルートがズル過ぎる
あれは個別ルートにしていい出来じゃない
0466名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b4b-P25y)2019/02/05(火) 07:42:38.36ID:bdf+vO1B0
結局前のやつも無印のロボ辺りで積んだわ
落ち葉やって変に満足してしまったのもあるけど
今どきクソ長√ロックはどうなんだろうね
仕事やって帰って2時間程度でも1キャラに1週間以上はかかるし
0472名無したちの午後 (ワッチョイ 693d-qf6r)2019/02/05(火) 10:24:50.73ID:+1AgKQg30
PGは、最初パッケ手に取ったときはお手軽と思ったが
CG最初からフル解放してて萎えたけど今もそうなのかね。
PCだろうとPGだろうと、紙芝居ならやること変わらんから
横になりながら見れるというメリットもあったな。
0473名無したちの午後 (スフッ Sd33-kkIF)2019/02/05(火) 10:35:58.12ID:dw/vLrMzd
DVDPGの仕組みよく知らんのだけどPC持ってない中高生向けなんじゃないの
エロゲは18歳未満禁止だけどさ
0480名無したちの午後 (ワッチョイ 117a-C3+4)2019/02/05(火) 12:57:57.22ID:iYKSL3+R0
いろセカは一部個別ルートが短いことが叩かれたようだが
俺にはつかさ√が一番マシで加奈√が一番つまらなかった。真紅trueは激怒
緑川が設定説明をする→そんなこと無かったぜ を連発する、話が長くなるほど破綻するライターだから
メイドに不幸属性盛りまくってプレイヤー泣かせたいのが見え見え。わざとらしすぎて白けた

さくらもゆは個別がマシ!と信者が言っているからメイド√みたいな超破綻シナリオ+あざとい泣き型の予感
漆原雪人は信用できないライターだわ
0483名無したちの午後 (アウアウウーT Sa1d-5HzV)2019/02/05(火) 14:26:15.96ID:MvnOfZEha
さくらもゆはアレだな 体験版やって主人公の性格が無理だった
物語にならんけど「何でお前生きてるの?うだうだ言ってないで早く死ねよ」ってなる
0484名無したちの午後 (ワッチョイ b368-vS77)2019/02/05(火) 14:29:53.82ID:mfkVWXRf0
意見としては同意できるけどな
いろセカも最初工作ひどくてつかまされたけど最終的に80にまで落ちたし
でも今の人のいないエロスケじゃ自浄作用は無理だろうな
あそこはすでに少数による複アカが牛耳ってる空間だ
0486名無したちの午後 (ワッチョイW 19a2-e7WD)2019/02/05(火) 14:42:54.47ID:kZKFl4u+0
エロは薄い
主にキャラの可愛さを愛で泡沫のエロを楽しめる人間じゃないといけない
しかし可愛いロリキャラ達の攻略は不可
ナナちゃんと十夜ちゃん攻略させてくれ...
0487名無したちの午後 (スプッッ Sd73-i9IT)2019/02/05(火) 15:06:45.84ID:yBfPBMTmd
現在の平均点が90点だとします
自分は75点くらいだなと思っています

その自分は何点を付ける?
75点?否、20点かその辺を付けて自分の理想に近づけます

これが最初高くて後からある程度に落ち着く現象の正体です
0488名無したちの午後 (ワッチョイW 018a-xtpd)2019/02/05(火) 15:10:05.44ID:KORWfVyU0
その逆の現象を引き起こした結果頭おかしいことになっているのがランス10
もうあそこにはレビューサイトの価値はないよ
ただのデータベース
0495名無したちの午後 (ワッチョイWW 7b8d-zv8w)2019/02/05(火) 15:32:33.20ID:IlWYktnR0
池沼空間便利だけどね
水月をwin10にインストールしたときBGMが再生されなかったんだけど池沼空間に書いてある通りにレジストリいじったらBGM出るようになったし
点数は気にするだけ無駄だと思うが
0501名無したちの午後 (ワッチョイW 018a-xtpd)2019/02/05(火) 16:05:11.63ID:KORWfVyU0
エロスケボロクソに言ったけどデータベースとしては最強だと思うしセールになったらリスト作ってくれるからかなり重宝してる
0503名無したちの午後 (JPWW 0Hd3-5/sk)2019/02/05(火) 16:38:46.50ID:v1f+MZ8MH
クオリティーが高い、と言ったら抽象的だけど要するにいいゲームだったなと思ったゲームは標準偏差が12くらいまでで75〜80点くらいにいることが多い気がするな
標準偏差の数値が低いゲームのコメントは割と納得できることが書いてある、気がする
0504名無したちの午後 (ワッチョイW 11c3-+uMk)2019/02/05(火) 16:55:36.62ID:wHyahUv20
エロスケは中央値80辺りに高めの壁がある印象でどのブランドでも80までは人気があればいけるけどそこから先はエロゲソムリエの評価が高くないと超えられない感じがするわ
0505名無したちの午後 (ワッチョイW 018a-xtpd)2019/02/05(火) 17:04:16.56ID:KORWfVyU0
そのエロゲソムリエ()も自分の趣味に合わないと叩き始めるからクソ
好みなんて人それぞれなんだし点数の基準は人によって変わるから点数をつけることがナンセンス
評価基準が曖昧なやつは特にね
0507名無したちの午後 (アウアウウー Sa1d-9C2C)2019/02/05(火) 17:56:30.98ID:EP280Vsna
自分と嗜好の似通った人が何点つけているかを見るのが点数の目的だぞ
お気に入りユーザーのサマリーで旧作を掘り出せるから点数はあるほうがいい
0508名無したちの午後 (ワッチョイW 0996-qact)2019/02/05(火) 18:26:04.54ID:bj7yXBhV0
人気が出た新作でもデータ数が100行くか行かないかだし点数は信用するのはちょっとね感想鼻くそほじりながら見るくらいがちょうどいいよ
0510名無したちの午後 (ワッチョイ 8b75-qf6r)2019/02/05(火) 18:36:46.37ID:KIBJPac50
【3rdEyeオフィシャル】
『レイルロアの略奪者』発売日変更のお知らせ
制作上の遅延・クオリティ保持の為、発売日延期を決定させて頂くことになりました。
旧)発売日:2019年2月28日(木)
新)発売日:2019年5月31日(金)
皆様に楽しんで頂けるよう、より一層努力させて頂きたいと思います
0522名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-S1Ul)2019/02/05(火) 21:18:33.57ID:4jqHFbI20
延期することはずっと前から決まってるが
直前にならないと告知を出さない
何故ならギリギリまで知らせないで予約数を稼ぎたいから
0533名無したちの午後 (ワッチョイ 5365-Zg3c)2019/02/05(火) 21:44:47.13ID:lGxkVC3u0
>>523
これ非処女がいるっていうのはまだ個人的に許容できるかもしれないけど
攻略人数が増えてキャラごとのCGやシーンが減ったり、アフターでだけ関わるキャラ
とかいたりするのがかなり不安だわ
0535名無したちの午後 (ワッチョイ 11ec-qf6r)2019/02/05(火) 21:57:43.28ID:odlsUvOr0
桜ひとひら恋もようの桜花ちゃんは小学4年生の9歳だったけど
おまけシナリオでは18歳になってもまったく成長しなかったという設定を持ってきて
立ち絵や声はそのままの幼女バージョンでHできたからな
抱き枕カバーも普通にスジ有りだし
やりようなどいくらでもあるさ
0536名無したちの午後 (ワッチョイ 0996-Du1s)2019/02/05(火) 21:59:00.54ID:7nQQPNsT0
>>525
間違えても成長させるな
0539名無したちの午後 (ササクッテロ Sp45-ksu0)2019/02/05(火) 22:20:27.43ID:2rYe6254p
>>538
それ
なにが婿として迎えるつもりだったけど年齢が云々だよ
代わりに兄とか可愛そすぎるしサックスもせず殺されるし

2月は金恋確定でイブニクル2は考え中かな
0544名無したちの午後 (ワッチョイWW 0b18-GNKU)2019/02/05(火) 22:43:52.93ID:X4j1SrGo0
スワローテイルmore作品の中で1番良いできと評価の高い感想ばかり
それが逆に怖いが携帯小説じゃないなら買いたいわ
0546名無したちの午後 (ワッチョイ 9996-qf6r)2019/02/05(火) 23:01:10.88ID:mBsIhuww0
ゴールデンアワーが最後突然悪魔が出てきて急にファンタジーになるクソシナリオだったから期待できないわ
nikoはmore系特有の絵が不安定だったり陰湿な要素が薄くて一番良いと思うけど前作のシナリオがゴミだったからなあ・・
0547名無したちの午後 (ワッチョイ b368-vS77)2019/02/05(火) 23:05:06.25ID:mfkVWXRf0
ところで空気の3rdeyeの新作はどうなりましたか?
と言おうと思ったら少し前に延期発表してた
そりゃそうだよね、この情報の少なさで発売されてた方が怖い
0551名無したちの午後 (ワッチョイ 3335-zGAl)2019/02/06(水) 04:56:17.50ID:knXgjvcY0
エスクードのメイドinウィッチライフ1人クリアしたけど、
抜きゲだと思って買ったがエロハプニングのあるエロい萌えゲって感じだった
共通で手コキやフェラが1人2回あって後は個別で恋愛関係になってセックス4回する
その4回は前戯+本番2連戦しててCGもそれぞれあるから充実はしてる
これはこれで良いんだけど、
タイトルやパッケ画像からしてモロ抜きゲを期待してた分、物足りなさはある
とはいえ萌えゲとしては十分濃くてシコれるからまぁまぁかなって感じ
そして抜きゲじゃないからサブエロはないしハーレムや複数エロもない
0555名無したちの午後 (スッップ Sd33-xLiZ)2019/02/06(水) 08:25:05.26ID:OeHaYW78d
>>554
ほう


この手のエロゲというと
かぐやのマジカルウィッチアカデミーが思い浮かぶんだけど
あれめっちゃ嵌まったんだけどあれくらい面白い?
0559名無したちの午後 (ワッチョイWW 937a-ksu0)2019/02/06(水) 11:32:49.18ID:C51DZsvc0
人としてはどうかと思うけど歌はいいよねぇ
ラズベリーキューブとか歌に惹かれて買ったしホントノココロ、マリンブルーらへんもそうだっけ?
0560名無したちの午後 (ワッチョイ 117a-C3+4)2019/02/06(水) 11:34:44.64ID:sSZiQDUd0
ttp://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/memo.php?game=27256&uid=SiamShade
100 ラブラブル 〜lover able〜
93 フレラバ 〜Friend to Lover〜
94 ピュア×コネクト
96 カノジョ*ステップ
90 Making*Lovers
69 Sugar*Style

SMEE信者の人が最新作に29点つけている(その後空気を読んで69点に訂正)
シュガスタはよっぽどクソゲーなんだな
0573名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-BT/j)2019/02/06(水) 14:40:26.37ID:5j/iCTxP0
ここまで死ぬほど頭悪い逆張り久々に見たわ
NTRゲーでもやってれば?
脳に蛆沸いてんじゃねーの
0578名無したちの午後 (ササクッテロレ Sp45-P25y)2019/02/06(水) 17:38:40.53ID:MOl+ybSdp
片方だけのの責任にするなってのを何をそんなに引っ張るのか

黄昏いいのかわからんがもし9nineみたいに分割でやるなら今買う必要はないのかな?
0592名無したちの午後 (ワッチョイ 8b18-vS77)2019/02/06(水) 22:45:05.72ID:Vkehcpxo0
なんで月別スレって空気読めない必死なのが住み着いてるんだ
多分知りもしない事に顔真っ赤でレスしてて良く分からん
0606名無したちの午後 (スッップ Sd3f-x0gb)2019/02/07(木) 07:25:44.40ID:pWs8ODrdd
良いとこと悪いとこを併記すればいいんじゃないかな
このゲームはこういうとこが良いんだけと
こういう欠点もあります
ですからこのゲームはこうこうこういう嗜好とか性癖の人に合います、
みたいな
0607名無したちの午後 (ワッチョイWW bf4b-2RqP)2019/02/07(木) 07:41:23.89ID:vaoJFvR50
なんでプレゼンしなくちゃいけないんだよww
ただ面白かっただけでいいじゃん感想なんだから
買わないくせに何にでも噛み付くし
0608名無したちの午後 (スプッッ Sd3f-pO5v)2019/02/07(木) 07:50:23.53ID:BfmKJ+Xmd
593 名無したちの午後 (ワッチョイ b368-vS77) sage 2019/02/06(水) 23:23:43.45 ID:VchtlBBw0
スルーというものを知らないお前みたいやつのことか
今のところ自己紹介の文にしか思えない
0613名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-WjgU)2019/02/07(木) 09:33:18.48ID:ont3p6X4d
結局は好みだからね
万人が納得する評価なんて存在しないよ
立場がわからんからこんがらがる
何に期待して買ってそれに対する満足感が得られたかどうかなら参考にする
0614名無したちの午後 (JPWW 0Heb-2RqP)2019/02/07(木) 09:55:11.90ID:KV41nfryH
あくまで指標なんだし鵜呑みにしてどうするっていう
最終的な判断は自分ですればいいんだから
ステマだ何だと騒ぐ必要ないのに
むしろ感想はありがたいわ
0615名無したちの午後 (アウアウウーT Safb-MBDO)2019/02/07(木) 09:58:40.27ID:GczSrE0Pa
ステマという批判に”これこれこういう部分が詰まらなかった”という一文を添加すれば立派な感想に早変わり
ステマ一言で終わっちゃうと話題がそこで終わっちゃう
0617名無したちの午後 (アウアウエー Sa5f-drk2)2019/02/07(木) 10:55:40.77ID:t634T+B9a
A 「あの定食屋美味かったわ〜」
B 「そんな事だけ言われても信用できない。
  美味かったとこだけじゃなく、不味かったところとか欠点とか趣向とか合わせて感想言え。じゃなきゃステマ」


そりゃ感想言わなくなるわ
0618名無したちの午後 (ワッチョイW d78a-4YMM)2019/02/07(木) 11:24:55.71ID:DyT1X2Bj0
どこが面白かったはいくらでも語ろうと思えるけど面白いと思った作品の悪いところまで語れとか言われたら語ろうとは思えないわ
0619名無したちの午後 (アウアウウーT Safb-MBDO)2019/02/07(木) 11:38:08.82ID:GczSrE0Pa
>>617
電子の世界では消費者を騙すためのレビューを書いて金を貰うなんて仕事が幾らでもあるからね
現実で顔を突き合わせての会話ならBのような棘のある言動をとるやつはそうそういないけど、素性知らぬ匿名の相手だとどうしてもね
0621名無したちの午後 (アウアウエー Sa5f-drk2)2019/02/07(木) 12:07:02.10ID:t634T+B9a
>>619
そりゃ食品とか日用品とか薬とか一般消費者が手に取るようなものなら気を付けた方がいいだろうけど…

エロゲだぞ?
最大限やれて Deep One 程度だと思うよ

…まあ↑のせいで疑わしくなったというなら気持ちはわからんでもない…
0623名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-WjgU)2019/02/07(木) 12:19:28.09ID:ont3p6X4d
掲示板の感想は書いて終わりで良いもんな
高評価と好感触の違いもわからんのもいるし
受け手の都合なんか知ったっこっちゃねぇ

リアルなら一つずつ受け答える事が出来るからBにはならない
知らない場所なら詳しい場所聞くし
当然何を食べたとか何がどれくらいのボリュームだとか混んでたかとか可愛い店員がいなかったかと話になる
マイナス面の話をするとすれば「お前こってり苦手じゃなかった?」とかそんな感じ
0625名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2f-lsFs)2019/02/07(木) 12:49:24.87ID:1E52YXvW0
中身のある感想なら否定だけ肯定だけでも参考には出来るが
いつもの○○とか、普通におもしろいは感想じゃないからむしろ逆効果だと思うんだよね
0627名無したちの午後 (アウアウウー Safb-NOfo)2019/02/07(木) 13:32:15.42ID:mZGyGzH+a
内容に触れた感想の方がいいけどいつもの○○としか言いようがない物あるからな、いつものを求める購入者もいるだろうし難しい
0630名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-WjgU)2019/02/07(木) 14:13:48.66ID:ont3p6X4d
それ言うと

その価値観を人に押し付けるのは害悪という価値観を人に押し付けるなよ個人の自由だろ
と無限ループするらしいよ
0633名無したちの午後 (JPWW 0Heb-2RqP)2019/02/07(木) 15:18:01.56ID:KV41nfryH
あそこの延期癖も酷いわ
まともに発売日守るメーカーはどこがあるのか
みのりアリスはカウントされるのか
0637名無したちの午後 (ワッチョイ d7d1-DOJB)2019/02/07(木) 16:46:06.07ID:GMXcKrrV0
黄昏は案の定延期でシナリオと音声はほとんど出来上がっているらしいが逆に考えると
絵の方は全くできてないってことかなにせCG1枚すら公開してなくてサブキャラはラフ絵という
0639名無したちの午後 (ワッチョイ)2019/02/07(木) 19:24:07.25ID:EefrBBJK0
MORE@スワローテイル @moresoft_info
https://twitter.com/moresoft_info/status/1093110856831791104
【お知らせ】NIKO「スワローテイル」マスターアップイラスト公開しました!2月28日発売です。
また特設サイトにてオリジナル店舗特典も公開しました!
是非お気に入りの店舗様でご予約ください! #スワローテイル #スワイル
https://pbs.twimg.com/media/DyuCEi1U8AAt6Sy.jpg
0652名無したちの午後 (アウアウカー Sa4b-BQHp)2019/02/08(金) 00:53:38.39ID:iYKwHD+ca
つーか毎月地味に楽しみにしてた新作エロゲ紹介動画が未だに上がってないんやが?
あれのop見て期待値だけ無駄に高めるんがワイのルーティンやったのに
0653名無したちの午後 (アウアウカー Sa4b-CmYH)2019/02/08(金) 01:31:05.96ID:v3N4C56oa
OP見ればおおまかな雰囲気は掴めるし絵や曲にびびっと惹かれたりするからあれ助かる
でも地味にあれ手間だろうし再生数も減ってきてたしモチベ尽きたんじゃね
0654名無したちの午後 (ワッチョイ 1f2f-rhks)2019/02/08(金) 01:52:24.38ID:RjWqTnsU0
イブニクル2体験版でたからやってみたが、ゲームバランスがややきびしめ
今のRPGって滅茶苦茶ぬるいから、おじさん層は満足しても新規が評価してくれないかもね
買い支えてるのはおじさん層だからこれが正解なのかもしれないけど
0655名無したちの午後 (ワッチョイ f798-feI+)2019/02/08(金) 02:32:51.83ID:+yrt9p7T0
2月は金色FDが大分独走してるな
イブニクル2がそこまで伸びてないのはゲームバランスよりも
単純にヒロインの見た目が前作と比べてどれもあまり可愛くないっていう
初歩的な部分で躓いてる気が…
0658名無したちの午後 (ワッチョイ 177a-drk2)2019/02/08(金) 03:19:56.73ID:tCnbjS1t0
RPGは2の難易度が高く3が温くなる傾向がある

詰まったらレベル上げれば突破できるのがRPGだから難易度はどうでもいいんだけど
アリスの場合、ターン制限とかつけて無理やり難易度固定して「バランス取った」と言ってくるから困る
0659名無したちの午後 (ワッチョイ 177a-drk2)2019/02/08(金) 03:26:31.58ID:tCnbjS1t0
俺「このエロゲーはつまらない。0点」
信者「○○は中央値80だから0点つける奴は頭おかしい!中央値は絶対に正しい!!」
俺「えー○○はクソゲーだと思うよ。どこが悪いかちゃんと書いたよ」
俺「まずヒロインAが最悪だよね」
信者「ヒロインAは神ヒロイン!共感できない奴はちゃんと読んでいない!!」
俺「ヒロインAはこの発言とこの行動がおかしいと書いた。共感できるかなんて人それぞれでしょ」
信者「○○はヒロインB√が神シナリオなんだよ!みんなヒロインB√を面白いと言っている!!」
俺「ヒロインB√はヒロインAが関わってくるとつまんなくなる」
信者「ヒロインB√は絶対面白い!みんなの意見が絶対に正しく評価しない奴は頭おかしい!!」
俺「あとトゥルー√のこの設定が矛盾してると書いた」
信者「アンチは些細な矛盾で粗探ししてる!そんなのどうでもいいんだよ!!感じろ!!!」
俺「ストーリー全体に関わる矛盾なんだけど。最後にやかしたら駄目でしょ」
信者「このアンチは点数操作の為に0点つけた!」
俺「いや関係なく個人の感想が0点なんだけど。俺1人の点数で中央値は変化しないでしょ」
信者「○○は絶対中央値80!○○はアンチのせいで過小評価されているぅぅぅーーー!!」

エロゲー批評空間はこんなサイト
中央値から離れた点数をつけると信者に攻撃される。だからみんな空気読んだ点数しかつけられなくなった


上のエロゲーとは関係ない画像
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573174.jpg
0665名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-WjgU)2019/02/08(金) 08:42:17.37ID:qx/H26FRd
>>654
傾向として


メーカー「さあプレイヤー達!難関を突破してエロに辿り着きたまえ!」


プレイヤー「プレイしてやるから快適に最後まで見せろ」
0667名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-x0gb)2019/02/08(金) 09:35:43.47ID:WcqdW3Qmd
>>665
若い頃は難しいゲームでも頑張ってクリアするのがステータスだったけど
歳取るとゲーム体力みたいなのがなくなって
面倒くさがりになったりすぐ疲れたりするんだよな
だからライトに遊べるようなのを好む
FEが戦略から育成に比重が移ったり
ドラクエ旧作がリメイクされると難易度下がってたりするしな


まぁ今でもダークソウルみたいなマゾゲーはあるんで
若い層に遊ばれてるんなら特に心配することないんじゃないかな
0668名無したちの午後 (JPWW 0Heb-2RqP)2019/02/08(金) 09:45:03.08ID:OXLgcQXbH
まあエロゲはあくまでエロありきだしな
アリスは妻シリーズとかも結局セーブ当てたりするしその時の気分が大きいな
イブニクルは無印がスキップ押しながら戦闘できたり低難度だったりでサクサクできたから苦にはならなかったかな
正直エロゲの難度は装備縛りプレイとかプライヤー側で調整のほうがいいな
0670名無したちの午後 (JPWW 0Hff-z8kj)2019/02/08(金) 10:07:11.84ID:ReqBhqvAH
>>667
同じと言っていいかわからんが子供の頃はゲームボーイのクソゲーに何時間も張り付いてたな
今なら2分で投げるわ
0675名無したちの午後 (JPWW 0Heb-2RqP)2019/02/08(金) 11:47:07.82ID:OXLgcQXbH
仕事やり始めてから明らかにエロゲへのモチベ下がったわ
金は使えるのに次の日仕事かと思うと夜ふかしできへん…
もう1、2√やって満足してしまう
というか√入って付き合った時点でやめてしまうこともある…
0676名無したちの午後 (アウアウウー Safb-fSiJ)2019/02/08(金) 12:11:58.29ID:MDVa/Ar7a
おっさんはソシャゲに行くらしいしな
せっかくスマホがあるんだからスマホ版出して欲しいRPGとかただでさえ時間かかるんだから
0680名無したちの午後 (ワッチョイ 37f7-DOJB)2019/02/08(金) 13:44:57.24ID:XnmJNQDV0
>>674
俺はAVよりエロ漫画よりエロゲでシコること多いけどなぁ
文章+一枚絵の組み合わせだと一番妄想が湧きやすいというか


とりあえず速攻でクリアするかセーブデータ入れてまず抜く
その後に気に入った娘のルートをじっくり遊ぶ、そんな感じ
エロゲのゲーム性なんてのは無用の長物な気がする
そもそもゲームそのものを遊びたかったら普通の一般ゲーやるし・・・
0681名無したちの午後 (ワッチョイ 1737-974c)2019/02/08(金) 14:04:01.49ID:4hMnMSXR0
>>674
エロゲにエロいらないみたいな謎の勢力が幅を利かせてたADV全盛期ならいざ知らず
抜ける抜けないはさておき今エロゲを買う人はエロ目当てが大半だと思うけどなぁ
0684名無したちの午後 (JPWW 0Hff-z8kj)2019/02/08(金) 15:11:00.87ID:ReqBhqvAH
empressのスターレスとかモンスターパークとか監獄戦艦とかそういう特殊なのでしか抜けない
イチャラブなんかで抜けない
買ってプレイはするけどね
AV見るのとグラドルのDVD見るのの違いって感じ
0688名無したちの午後 (アウアウウー Safb-Jrob)2019/02/08(金) 16:00:46.75ID:hAWu/fEPa
エロゲにエロいらないわそれほどキャラやストーリーが尖ってた時代だからこそ言えた事だからな
エロ以外にもちゃんと価値があった時代のな
0689名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-nHpL)2019/02/08(金) 16:06:20.51ID:SCvucfch0
エロいらない派は勃ち枯れおじさん
真に受けてエロ1回ずつなんてしたらここですらボロクソに叩かれるからな
数回しかないエロゲ出すなら全年齢で出すほうがまだ印象悪くないよ
0708名無したちの午後 (ワッチョイ 9f35-DOJB)2019/02/08(金) 21:24:08.64ID:L8ixXB4P0
正直さ、母性彼女の1はいろいろとクドすぎる感じがあった
まず主人公がブラック企業に勤めててソレに対する癒しって感じだからテーマが重いんだよ
もっと普通でいいんだよ
あとエロシーン中の台詞回しも甘やかすの意識すぎてて過剰なんだよね
台詞もそりゃ大事だけどやりすぎはよくない
まぁそれもブラック企業で病みかけてる主人公に対する反動のせいだから、
やっぱり次はもっと普通の主人公の立ち位置にしてくれ
0710名無したちの午後 (ワッチョイ 1ff5-zkx1)2019/02/08(金) 21:32:09.66ID:b30ZevBB0
プリティケの脳勃起どんなんだったかなあと思ってhibikiのサイト見に行ったけど、
ラブリケ2発売って2013年4月で6年もたつんだな・・・びっくりした
0726名無したちの午後 (ササクッテロ Speb-+IbG)2019/02/08(金) 22:43:31.73ID:30FTd/GPp
なんか最近でもないけどエロゲは男の娘×女の子多いよね
ラノベとか漫画だと男の娘×男とか結局のところホモではってのが増えてる
なんでだろ?
俺は前者が好きだからいいんだけども
0728名無したちの午後 (ワッチョイWW 37f7-x0gb)2019/02/08(金) 22:46:41.25ID:XnmJNQDV0
>>696
人それぞれなもんだなぁ
俺はアニメとか動きがあるとむしろ抜けなくなる
抜くタイミングが取りづらいというのもあるけど
目に見えて動きがあるとえろのイメージが固まってしまう

一枚絵だと脳内で自分の都合のいいエロに展開していく
妄想力がバリバリ働いてずっと抜ける
0732名無したちの午後 (ワッチョイ 77bd-feI+)2019/02/08(金) 22:58:26.39ID:9cuxlCs80
男の娘はエロなしなら実質女キャラの属性の1つとして使えるけど
エロがあればチンコ描写が避けられないからどうしても男になる
0734名無したちの午後 (ワッチョイ f7dd-/WZR)2019/02/08(金) 23:14:27.52ID:dvprUcHC0
>>366から更新

【確定】
封緘のグラセスタ 伝説に謳われし英傑拡張パック [エウシュリー]
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- [SWEET&TEA]
イブニクル2 [ALICESOFT]

【検討】
ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
アママネ 通常版 [プレカノ]

【除外】
僕の未来は、恋と課金と。 初回版 [Sonora]
はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
SPIRAL!!-Limited Edition- [Navel]

【延期】
青い空のカミュ [KAI]
レイルロアの略奪者 [3rdEye]
黄昏のフォルクローレ 通常版 [Citrus]
0737名無したちの午後 (ワッチョイ 1f87-/WZR)2019/02/08(金) 23:46:55.30ID:G85dve4c0
説明見るに子持ちヒロイン最低2人いるっぽいけど
「娘」設定のキャラは一人だけなんだな

あとSOFUってどんな名前やねん思ったら何だただの祖父か
0740名無したちの午後 (ワッチョイ 1fe0-OwJq)2019/02/09(土) 00:03:46.91ID:qMPnbXv60
サガプラはともかくどみるは考えにくくないか
あそこは発売日前にロットアップ告知して煽ったりしてるけど
近年はまるでヒットに恵まれてないし
まあ出荷を絞ってるってことなんだろうけど
0743名無したちの午後 (ワッチョイ ff1a-sQyl)2019/02/09(土) 00:15:16.25ID:Mnn55t/H0
サガプラはフロフロが余ってたんだっけ?
でも金色無印は難民出たって聞いたな
GTはちょっと読めないな…どみる作品はもう何年も買ってなかったからわからん

3月のままれ新作は難民出そう
ましまろの時も難民出てたし
0747名無したちの午後 (ワッチョイ ff75-/WZR)2019/02/09(土) 00:58:17.57ID:H8Ld9Qz50
おとボク2のEDでヒロインとの子供が出てて、見た目はあきらかに女の子だったが、
工作スレでは女装した息子という予想で笑った覚えがある
0752名無したちの午後 (ワッチョイ 1fe0-OwJq)2019/02/09(土) 02:55:27.23ID:qMPnbXv60
続編は多いけど意外に少ないと思う
必然的にどれが正史扱いになるか決まってしまうから
あんまりやりたくないんじゃないかね
ゲーム内時間が20年くらい進んでしまうから書きにくいってのもあるんだろうけど
0753名無したちの午後 (ワッチョイ 9792-/WZR)2019/02/09(土) 03:19:50.20ID:5rEwD15+0
続編というかナンバリングで多いのは
「前作から数年後」「主人公かヒロインが前作キャラと親戚関係にある」みたいなのかな

逆に言うと小説とか漫画だと次世代キャラ作品は多いよね
0763名無したちの午後 (ワッチョイ 7f92-feI+)2019/02/09(土) 11:10:40.48ID:Jr+JFXRL0
今月エロゲプレミアムフライデーのソフマップ大行列注意報

・PayPayが還元上限1000円(購入額で5000円)のキャンペーン中
・ソフト1本ごとにレジに並びなおす客多発(還元額=並んだ数×1000円)
0769名無したちの午後 (ワッチョイW d7a7-OWWs)2019/02/09(土) 12:21:50.70ID:dSltTIdU0
まあこれがゲームのマスターアップじゃなかったら非難轟々だろうから、十中八九ゲームのマスターアップだろうな
今月feng出ちゃうのか
今のfengのフルプライスってどんくらい売れるんやろなあ
0772名無したちの午後 (ワッチョイ 1ff5-zkx1)2019/02/09(土) 13:33:59.14ID:Z1qIgrac0
イベント出ないで通販のみのグッズ販売だとスジありグッズも出しやすいのかな
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79844.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80007.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup79845.png
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80008.jpg
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org567759.jpg
0779名無したちの午後 (ワッチョイ 9f68-feI+)2019/02/09(土) 14:19:20.03ID:6xCDa94i0
恋カケは熱心なファンが未だにいるから
処女厨に過剰に叩かれてるだけで悪くないんだろうなと思う
いつかやってみたい
0784名無したちの午後 (ワッチョイ 1fbc-FtKs)2019/02/09(土) 14:27:58.46ID:cc9rkcTr0
>>779
一行目と二行目がそんなにすんなり繋がってたら話は簡単だったんだがね…
0792名無したちの午後 (ワッチョイW d78a-4YMM)2019/02/09(土) 15:08:05.77ID:Hmks9M/V0
というかあの状況で星奏が洸太郎と結ばれるのは無理でしょ
唯一チャンスがあったのは1回目の幼少期だけ
それ以降は立場とか借金のせいで無理
0797名無したちの午後 (ワッチョイ 371a-/WZR)2019/02/09(土) 17:27:06.25ID:5niRhXOd0
新島は萌え豚には叩かれてるだけだろ。
自分達の気に入らないシナリオ書くから。
恋かけだってあの程度で騒耐性の無さ。
0807名無したちの午後 (ワッチョイWW bf8d-AYTZ)2019/02/09(土) 18:46:46.52ID:ExwNolqC0
マスターアップは驚きだけど普通に絵があんま好きじゃないのでスルーかなあ
karoryってすば日々でしか知らんけど個人的にはメイン原画の中で一番微妙だった
0810名無したちの午後 (ワッチョイ 1f1a-sQyl)2019/02/09(土) 19:34:37.60ID:8RPtEEYz0
2月は注目作集まりすぎだろ
今月だけで5本は余裕で買うぞ
流石に全部を予約は金銭的にきついから数本は秋葉原で新古品を買うかな
0811名無したちの午後 (ワッチョイ 9fe5-ow5I)2019/02/09(土) 19:58:38.07ID:5iJRjxI20
はぴねす2悲しいくらい話題にならないな。一時期はあんなに信者もいたのに
嘘の様だ
はぴねすに始まりはぴねす(2)に終わりそうだな
0813名無したちの午後 (ワッチョイ 1ff5-zkx1)2019/02/09(土) 20:03:02.04ID:Z1qIgrac0
課金の空気っぷり
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima545443.png
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima545444.png
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119023905.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024001.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024014.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024022.jpg
ttp://www.orz2ch.net/niji/img/img20190119024034.jpg

工作も全然レスがない
0821名無したちの午後 (ワッチョイ f796-sQyl)2019/02/09(土) 20:43:16.37ID:sJlp7FnL0
夢と色でできているはなんでこんなに時間かかったんだ
厨二姫も延期重ねて酷いモノ出てきたから不安しかない
0826名無したちの午後 (ワッチョイ d787-/WZR)2019/02/09(土) 21:02:08.59ID:CoyUgMnQ0
>>821
一応ロープラ連発&イベントで活動自体はしてたんだし
さすがに会社そのものがティザーサイトのまま息してなかった厨二姫と比べるのは失礼やろ…
(なお何故かメディオの店舗特典だけラフが公開されてた模様)
0827名無したちの午後 (ワッチョイ f796-HdPi)2019/02/09(土) 21:02:10.68ID:2RBlhKHY0
ギルドマスターと夢と色でできているは体験版も出さずにマスターアップすんのやめてくれ
両方とも買おうかどうか悩んでるんだが掴みがないとなにもわからん、体験版で安心させて即決させてくれよぅ
0830名無したちの午後 (ワッチョイ 1f5b-Vc5V)2019/02/09(土) 21:35:56.26ID:hY4Ih9pI0
スケジュールに信用のないメーカーが予想より遥かに早く出してきたら
今回はちゃんとできたんだ、じゃなくて手抜きか無理やり出さなきゃならない状況なのか
って考えてしまうのは仕方ないよね
0831名無したちの午後 (ワッチョイ ff75-/WZR)2019/02/09(土) 21:39:54.77ID:H8Ld9Qz50
fengはこれまでちゃんと完成させて出してるから完成度については信用は残ってるな
メーカーたたむ直前の最後の弾だとやらかすかもしれんが
0834名無したちの午後 (ワッチョイWW 3718-jyM1)2019/02/09(土) 22:36:40.31ID:TtWHyFtr0
>>813
カフスは過去作品のキャラをガチャで出したり、ビジュアルファンブックを付けたりでもうなりふり構っていられない状況に見えるね
まだエロゲが売れてた時代にハッシーや☆が真面目に働いてたらまた違ったんだろうけど
0836名無したちの午後 (ワッチョイ 1ff5-zkx1)2019/02/09(土) 22:42:59.33ID:kWU3keaW0
塗りは良いし絵師のチョイスも良いし声優も目新しいの連れてきたりするし生き残ってほしいなあ
仕事しない橋本や☆はもうどうでもいいや
0843名無したちの午後 (ワッチョイ 1fbc-FtKs)2019/02/10(日) 00:25:01.71ID:oWWULM4v0
>>797
まーだこんな事ほざける馬鹿がいるとは
サマポケ好調で図に乗ったか新島信者とやら
0844名無したちの午後 (ワッチョイ ff18-feI+)2019/02/10(日) 00:28:10.72ID:gXSt319I0
>>842
久しぶりにアリスの体験版やったけど、10年前から進化が無い気はするね
大悪事とかパステルチャイムとか好きだったから、なんか懐かしい感じがするわ
買っちゃいそうではある
0855名無したちの午後 (スッップ Sd3f-vxTv)2019/02/10(日) 13:40:56.11ID:G3n/1fDtd
ふぇんぐは延期についてはもうお察しだけど中身については戯画マインみたいなのは
今までなかったから最低でも70点くらいのものが出ると思ってる

むしろ今月絶対ヤバいのは柑橘類のとこのSPIRAL!
公式にギャラリーないわ体験版もない
CVも情報出てるのに公式は最近まで?のままだった全くやる気が感じられない
0857名無したちの午後 (スッップ Sd3f-vxTv)2019/02/10(日) 13:56:08.82ID:G3n/1fDtd
>>856
良いとこ佳作が限界なんだけどそこは涼香つばすが看板だったキャラ萌えゲー寝具屋だからね
ただ体験版で地雷か見極めてから買うか考える人もいるから
体験版気にしてる人には地雷級の可能性はたぶん低いよみたいな
でも外れたらごめんねってとこで
0858名無したちの午後 (ワッチョイ ff1b-Z4e+)2019/02/10(日) 14:12:36.35ID:KW1apZk20
>>855
いや...本当に冗談ぬきで大好きだったメーカーやクリエイターがこのままだとどんどん無くなります...。゚(゚^ω^゚)゚。
課金も良いんですが、その1回1万円の課金でゲーム丸々1本買えちゃうんですよ!課金するなとは言いませんから、せめて10万円課金するならその1/10でエロゲ1本買ってあげて下さい。
https://twitter.com/aoi_nishimata/status/1029020254653927424

Navelは苦しいんだ
つべこべ言わずに買って差し上げろ
俺は買わんけど
0860名無したちの午後 (ワッチョイWW 3718-jyM1)2019/02/10(日) 14:19:57.27ID:1m5vZo4D0
皆そんなに課金してるの?
ソシャゲは無料で遊べるので高いエロゲを買う理由が減ったことと、時間をゴッソリ持ってかれるのが影響与えてると思ってたんだけど
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 3792-sQyl)2019/02/10(日) 14:27:47.86ID:I2wpjZs50
この前新聞が売れない、新聞という文化を無くしていいのか今こそ考えなくては!みたいなことを新聞屋が言ってたニュースを見たのを思い出した
何故衰退している分野の人間がこうも殿様気分なのか
0865名無したちの午後 (ワッチョイW d78a-4YMM)2019/02/10(日) 14:42:04.82ID:3f/mhv3p0
Navelに関してはマジで企業努力怠ってるだけだからほんとクソ
Ci-enとか西又のサークルとか金に汚いことばっかやってユーザー見ずに中途半端なもの使ってりゃそりゃ堕ちるわ
0866名無したちの午後 (ワッチョイ 1f92-/WZR)2019/02/10(日) 14:49:20.87ID:sta+MCb70
西又の居ない鈴平メインのゲームがやりたかったのでフォルクローレ楽しみなんじゃ
あわよくば、シリーズ物として続いて行ってほしい
0868名無したちの午後 (スプッッ Sdbf-x0gb)2019/02/10(日) 15:11:50.24ID:xR8gZPucd
>>860
個人的には金の問題もあるけど
それ以上に「時間を盗られる」ほうが問題だと思ってる
しかも話が完結しないからそのゲームにずっと縛られて
他のゲームをやる時間がない・・・
0872名無したちの午後 (ワッチョイWW 3718-jyM1)2019/02/10(日) 15:33:09.63ID:1m5vZo4D0
>>868
やっぱりそうだよね
俺も3つ位手出してるけど、真面目にやったら時間がいくらあっても足りなくなる
艦これだけドッグ拡張のため微課金してるけど、レベル100越え艦娘複数持ちとかどうやってるのか想像つかない
あいみすもやったけど起動が遅いのと属性が面倒になって放置状態
エロゲの消化も捗らないが買う数も減った
0873名無したちの午後 (ワッチョイ 9f68-feI+)2019/02/10(日) 15:40:33.92ID:shWqDVF00
続編商法って言っても限度があるわ
少なくともパリ乙までは売れてたのにいくら搾り取る気なんだよ
企業努力もしないで買ってくださいってそりゃ無茶な話だ
0877名無したちの午後 (ワッチョイ ff3c-sQyl)2019/02/10(日) 16:33:28.05ID:j+XZ03Qw0
JAM Akihabaraでコラボってたわ。蓮と妖花ェ……。
ttp://jam-akiba.com/www/wp-content/uploads/2019/01/01%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%89.jpg
ttp://jam-akiba.com/www/wp-content/uploads/2019/01/02%E3%83%89%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF.jpg
ttp://jam-akiba.com/www/wp-content/uploads/2019/01/JAM_WEB_%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8F%E3%82%99%E3%82%B9.jpg
0878名無したちの午後 (ワッチョイ f7f5-DOJB)2019/02/10(日) 17:14:42.85ID:IM+FBlp10
ざっとHP見た感想

・はぴねす2
はぴねすってお前何年前のゲームだと思ってんだよ。今更2とか出されても
前作のストーリーなんて覚えてねえよ。

・課金
絵は好みだけどこの設定でストーリーが面白くなる未来が見えない。
異世界に飛ばしてくれた方がまだ期待持てる。

・spiral
サーカスかと思ったら違かった。お前らどうせ設定がありきたりで糞とか
いいそうだけど俺はたにはら好きだから買うぞ。

・金色
前作やってないからよくわからん。

・夢と色
普通によさそうやな。karory絵かわいいし
幼馴染と再会してチョメチョメする展開は好きなので買うと思う。
0882名無したちの午後 (スッップ Sd3f-vxTv)2019/02/10(日) 17:30:57.54ID:G3n/1fDtd
西又は会社そこまでやばいならネズミーでやった自分の結婚式費用700マソだか
一部でも会社に使えよと思った
ア○ネスの金ピカ御殿の写真で恵まれない子供に愛の手をみたいな
自分の身銭切りたくないし生活レベル落としたくないけど会社がピンチなのとか言われても
0885名無したちの午後 (ワッチョイWW ff18-/fH2)2019/02/10(日) 17:41:56.22ID:9biYXDc20
死にたい
0892名無したちの午後 (ワッチョイ 177a-drk2)2019/02/10(日) 18:10:14.59ID:Ea3ACU920
2月フルプライス戦線

■マスターアップ済
>203 △2/22 僕の未来は、恋と課金と。 [Sonora]
>209 △2/22 はぴねす!2 Sakura Celebration [ういんどみるOasis]
>215 △2/22 イブニクル2 [ALICESOFT]
>427 △2/22 金色ラブリッチェ -Golden Time- [SAGA PLANETS]
>767 △2/22 夢と色でできている [feng]
---- △2/22 夢幻のさくら 〜緋艶姫淫辱孕蝕譚〜 [TinkerBell]
>386 ▽2/28 イイナリ妻色 〜止まらない腰使い〜 [INTERHEART]
>386 ▽2/28 屈辱2 [BISHOP]
>639 ▽2/28 スワローテイル-あの日、青を超えて- [NIKO]
>679 ▽2/28 SPIRAL!! [Navel]

■未マスターアップ
体験版あり>
▽2/28 BUKKAKE!ドシコリングMINUKIマックスアクメしてもいいですか? [Hending]
体験版なし
△2/22 ギルドマスター [アストロノーツ・シリウス]
△2/22 俺のアレが神聖過ぎて重宝されるんだが!? [幻遊郷]
▽2/28 姉ちゃんのススメ 〜お姉ちゃんのイタズラ性生活〜 [アトリエかぐや BARE&BUNNY]

■延期
>214 △02/22 → 03/29 さくらいろ、舞うころに [PULLTOP]
>384 △02/22 → 03/29 青い空のカミュ [KAI]
>510 ▽02/28 → 05/31 レイルロアの略奪者 [3rdEye]
0895名無したちの午後 (ワッチョイ 177a-drk2)2019/02/10(日) 18:16:55.31ID:Ea3ACU920
イブニクル2 [ALICESOFT]

保証範囲
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573645.jpg
非処女
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org573646.jpg

体験版は2時間くらい、1章の真ん中辺りで終わる
画像度1280×720 紙芝居ゲー+E-moteよりもやや動作軽い
エロ5つ 和姦4+サブ凌辱1

イブニクル1と良い意味でも悪い意味でも全く変わっていない。基本的にノリとゲーム性は同じ
1は王道王国冒険ファンタジーだったが、2は病気と闘う変なテーマ。5章ハムレット編を引き延ばしたかのような話
不治の病気が簡単に治るので前回より明るい馬鹿ゲーなったかも
聖母イブ、欲望、アウトローなどのイブニクル1設定は説明なし

ゲーム画面デザインが1より劣化したとの声がある
難易度は1と同じで簡単なほう。でもゲーム系の中では簡単なだけで普段ゲームやらない人にはそれなりの難易度
男主人公は魔法使いタイプなので最序盤はHP低めで死にやすいかも。今回はフィールドでも回復魔法が使える
今回は雑魚戦で敗北→即リトライが機能が無くなったので注意。宝箱だんご対策だな


>イブニクル1
>ゲームデザイン:TADA
>レベルデザイン:む〜みん、TADA
>製造・販売責任者・プロデューサー:TADA

>イブニクル2
>レベルデザイン:む〜みん
2はTADAが関わってないようだ。最重要のゲームバランスが不安になったな
0903名無したちの午後 (ワッチョイ 9f68-feI+)2019/02/10(日) 19:04:28.52ID:shWqDVF00
陵辱NTRって最初からこのキャラがされると知ってれば平気なもんじゃないの?
知らずに愛着のわいたキャラがされるときついけど知ってれば平気だわ
これって俺だけなのかな
0904名無したちの午後 (ワッチョイ f796-HdPi)2019/02/10(日) 19:13:10.98ID:3IhMDQRL0
>>892
公式ホームページだとわからないけどギルドマスターはもうマスターアップしてるよ
げっちゅの商品ページとか行けばマスターアップイラストが掲載されてるのが確認できる
0909名無したちの午後 (ワッチョイ 371a-sQyl)2019/02/10(日) 19:43:20.86ID:QhMIpIHj0
>>907
多分そう
主人公にもそのヒロインにも金の指輪がついてるし
でもお互いに相手のことはよく覚えてないという
じゃなかったら今の時代に非処女をヒロインに入れるなんてリスクがありすぎる
0918名無したちの午後 (アウアウエー Sa5f-drk2)2019/02/10(日) 20:30:41.95ID:bAKMy0Jna
>>909
よく覚えてないというか、名前も明かしてないだけで、
お互い出来事はしっかり覚えてていい思い出になってるが、

ヒロイン側は相手がもう病気で死んでると思ってるから、同一人物だとは夢にも思うまいな
0920名無したちの午後 (スフッ Sd3f-ckBN)2019/02/10(日) 21:00:22.05ID:E8jLYEvad
ゲーム系エロゲの凌辱って半端なんだよなー
アリスやエウのキャラじゃ愛着湧かんし、アストロや九尾は論外
0922名無したちの午後 (ワッチョイ 773e-/WZR)2019/02/10(日) 21:07:35.71ID:8AfEdpDe0
他人棒ありでも他に選択肢が無いから仕方なくやってたが
ブラゲのおかげでやる必要無くなったから有難いわ
ゲーム性エロゲは一気に廃れたな
0924名無したちの午後 (ワッチョイ ff1a-sQyl)2019/02/10(日) 21:17:31.67ID:M3cnEnyp0
>>918
お互い忘れてるもしくは死んでると思ってるみたいだね
早く互いが初めての相手だと気づくイベントを見たい

しかしもしこれで別の相手に捧げてたら荒れるだろうな
0925名無したちの午後 (ワッチョイWW 3718-jyM1)2019/02/10(日) 21:17:40.26ID:1m5vZo4D0
はぴねす2の体験版やってるんだが、導入部の日常シーンが退屈すぎてもう挫折しそう
ういんどみるがこの先生き残るにはやはりケンジ先生にすがるしか...
0927名無したちの午後 (ワッチョイ 3796-/WZR)2019/02/10(日) 21:28:54.12ID:1vtNyyhb0
日常つまらんって共通がつまらんってことだろ
ほとんどの体験版で出される共通が駄目だったら個別も推して知るべしじゃね
そんなのやろうとも思わん
0930名無したちの午後 (ワッチョイ f7f5-DOJB)2019/02/10(日) 21:45:25.69ID:IM+FBlp10
それな

キャラとの掛け合いを通して親近感を抱かせ
その後の個別パートにつなげる、というのはわかるが
大抵の日常パートは過剰に長い
0934名無したちの午後 (ワッチョイ 771a-sQyl)2019/02/10(日) 22:17:26.11ID:x/n0nC470
どみる作品は前後ォォォンを最後にやってなかったんだけど
ここ数年はどうだったの?
はぴねす2は一応買おうと思うんだが
0944名無したちの午後 (ワッチョイWW 3718-jyM1)2019/02/10(日) 23:31:02.33ID:1m5vZo4D0
俺のコメントせいでどみる下げが激しくてヤバい
まだ体験版終わらないんだが、主人公が堅物すぎるのが一因かも
ボケるチャンスもマジレスで返しちゃうし
ってなんかオートで流してたらシリアスなシーンになってきた、ここから盛り上がれば良いが...
0948名無したちの午後 (ワッチョイ 3796-/WZR)2019/02/11(月) 00:50:36.73ID:6SYRSvOG0
>>930
いやいや体験版の日常パートでキャラ同士の掛け合いが面白かったら本編もやりたくなるだろ
むしろそこが退屈だったら個別の評価が高くないとまずやらない
大抵のキャラゲーは共通長いんだからそこが面白くなかったら苦痛な割合も多いんだし
0950名無したちの午後 (ワッチョイ ff82-OF6d)2019/02/11(月) 02:21:17.74ID:yepR0hhO0
フツウノファンタジー面白いんだけど一番盛り上がるのが体験版ラストという
今やってるアニメ見てたら思い出してちょっとやりたくなった
0951名無したちの午後 (アウアウエー Sa5f-drk2)2019/02/11(月) 02:48:17.64ID:zk7fyrfKa
フツウノは面白かったな。最後までノンストップでやっちゃった覚えがある

そのうち続編とか期待してたが、そうか、もうブランドないのか
0963名無したちの午後 (ワッチョイ 37b1-/WZR)2019/02/11(月) 08:48:45.32ID:ZsR4SQ0d0
フツウノファンタジーは1回やる分には面白いけど、
全体の半分くらいが体験版の範囲というボリュームとほぼ個別が無いのが欠点だったような
0964名無したちの午後 (ワッチョイWW 1f96-VWrA)2019/02/11(月) 12:06:04.88ID:+NY/t3LF0
北澤っぽい@kitazawa416

まだ入稿まで少し時間あるのでちょい作業してますが、スワローテイルもマスターアップ。私や南浜にとっては最後になるであろう美少女ゲームでのパッケージタイトル。一番気合い入れて作ったので是非プレイしていただければ
https://twitter.com/kitazawa416/status/1094740060509855745
0965名無したちの午後 (JPWW 0Hff-z8kj)2019/02/11(月) 12:34:54.43ID:fiaWar55H
今更だがシルプラのTwitterウザイ。しかし必要な情報もあるからミュートにも出来んしもうちょっとなんとかならんのか
0968名無したちの午後 (スッップ Sd3f-vxTv)2019/02/11(月) 12:54:38.17ID:KaKj7Xxdd
>>964
にあるけど南浜よりこもう原画やらんの?
北澤も確かmore系列の一番上でしょ?
ブランド整理するみたいなのは聞いた気がするけど畳むってこと?誰か教えて
0972名無したちの午後 (ワッチョイ 3796-/WZR)2019/02/11(月) 16:19:36.13ID:6SYRSvOG0
北澤は前々から「社員も養っていかないといけないし、そろそろエロゲ辞めて別事業に専念するべきか」
みたいなことは言ってたな
会社としてはブランド畳んでも個々人では同人で細々と活動はできるからな
0974名無したちの午後 (ワッチョイ f796-HdPi)2019/02/11(月) 18:19:07.26ID:L1dx5BuK0
MORE系列は音楽と絵が素晴らしかったのでよく買っていたが
結局シナリオに関しては最後まで微妙だったなぁ…ましなのもあったが全体として見ると少なかった
謎ミステリー要素の多いシナリオに青春もの作らせたらなんか少しズレたもの作るし
今月出る作品も王道にすればいいのに結局よくわからないミステリーやシリアスシナリオになりそうで特攻できん
0977名無したちの午後 (スッップ Sd3f-vxTv)2019/02/11(月) 18:42:38.37ID:KaKj7Xxdd
ブランドというかラインだけ増やして特に差別化もせずに似たようなテイストの作品ばっかなイメージだったからなぁ
やっぱあんまり売れてなかったのか
幾つか買ったけどどれも積んでるからこの機会にプレイしてみるかな
more系列はだいたいどれにもヒマリいてヒマリ苦手というか好きじゃないんだ
南浜よりこはフリーとかになるならまたお目にかかりそうだけど最後になるであろうと言ってるから不透明だな
0992名無したちの午後 (ワッチョイ b767-sQyl)2019/02/12(火) 01:17:31.35ID:jHUWrXBF0
なんかMOREの名前見る度にケツだけしか見えないクレヨンしんちゃんのケツだけ星人級の
変なアングル思い出して笑いそうになってしまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 18時間 54分 49秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況