【えろぼいす】CLOCK UP/銀時計 総合スレ61【DEAD DAYS】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■えろぼいす! Hなボイスでいちゃラブサクセス♪
ジャンル:エロい声のお仕事サクセスADV
発売日:2018年12月21日
価格パッケージ版:9,504円(税込)※ダウンロード版付き
ダウンロード版:7,800円(税込)
JANコード:45-71415-56321-4
企画・ディレクション いけだかなめ。
原画 UZI / 里雪 / 鹿嶋ましの
シナリオ 屋形宗慶 / Team・Birth-tale
■DEAD DAYS
ジャンル:生と死の境界線で戦うADV
2019年2月22日情報解禁 http://clockup.net/dd/
企画・脚本 昏式龍也
キャラクターデザイン・原画 のりざね
監督 阿久津亮
◆公式
CLOCKUP http://www.clockup.net/
銀時計 http://www.gindokei.jp/
◆前スレ
【Erewhon】CLOCK UP/銀時計 総合スレ60【おによめ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533219292/ ■作品履歴
【銀時計】
2006-03-17 がくと!
2006-09-29 おたく☆まっしぐら
2007-06-29 こいとれ 〜REN-AI TRAINING〜
【CLOCK UP】
2002-09-13 けがれた英雄 〜邪淫聖女狩〜
2003-05-30 ECLIPSE−絶対隷奴計画・喪失少女−
2003-11-28 プレゼンス
2004-03-19 くろふぁん1GHz
2004-06-25 黒愛 〜一夜妻館・淫口乱乳録〜
2004-12-10 REQUIEM
2005-02-25 ジオグラマトン -Dyogrammaton-
2005-06-24 くろふぁん3Ghz
2005-10-28 黒の歌姫
2006-07-28 くろふぁん2GHz
2006-07-28 かけた月は戻らない
2006-12-22 Sentinel
2007-04-27 Zwei Worter
2007-10-26 くろふぁん4Ghz
2007-10-26 凌辱学園長/奴隷倶楽部 〜読心調教録〜
2008-03-28 とらい☆すたーず
2008-05-30 凛辱の城 傀儡の王
2008-09-26 こっすこす! あなた好みのコスプレHしてあげる
2008-12-19 ザーメンセキュリティ2009
2009-03-27 麗辱の館 〜淫縁五姉妹汁姦記〜
2009-06-26 ビーチクビーチ 〜南国乳辱撮影会〜
2009-08-28 黄昏に煌く銀の繰眼
2009-12-11 癒されご奉仕 〜夢の館で賢者タイム!〜
2010-01-29 ルーンロオド
2010-04-23 ノーブレスオブリージュ 2010-06-25 えろげー! 〜Hもゲームも開発三昧〜
2010-10-29 淫辱都市/堕天の贄
2011-02-25 まかぱらっ! 〜あの世でめちゃモテ〜
2011-05-02 触診病淫
2011-06-24 euphoria
2011-10-28 プリーズ・レ○プ・ミー!
2012-03-23 性狂育 〜モンスターペアレントの理不尽な要求〜
2012-06-29 姉にこの夏
2012-09-28 おれつま!
2012-11-30 テラべっぴん
2013-02-28 サド★部! 〜S女に虐めヌかれ部♪〜
2013-09-27 淫虐の学園 〜猥堕に蔓延る復讐の罠〜
2013-11-29 MA☆KO HUNTER
2014-04-25 euphoria HDリマスター
2014-07-25 フラテルニテ
2014-10-31 えろげー! 〜Hもゲームも開発三昧〜 HDリマスター
2014-12-26 えろまんが! Hもマンガもステップアップ♪
2015-05-29 ふたなりエルフ快楽調教
2015-07-24 サポありカノジョ
2015-09-11 催眠隷姫
2015-09-25 部下の妻と妹を寝取る上司
2015-11-27 Maggot baits
2016-03-25 夏ノ鎖
2016-05-27 えろぐっず! 〜Hなおもちゃで快感エンジョイ?〜
2016-09-30 こっすこす! あなた好みのコスプレHしてあげる HDリマスター
2016-10-28 サポありショウジョ
2017-02-24 ESEX シコルスキーINTERNEET セキュリティクラウド2017
2017-04-28 田舎姦 〜奇跡のイキ神力で純朴娘に精注入@〜
2017-07-28 健全!変態生活のススメ
2017-11-24 饗宴の赤 〜読心調教録〜
2017-12-22 眠れぬ羊と孤独な狼 -A Tale of Love, and Cutthroat-
2018-07-27 Erewhon いつものキチがまたあばれて勝利宣言して終了という
10年前のインターネットかよと思うようなスレでしたね いちおつ!!
新作のりざねサイン会あるかな?
しかしクロアプのサイン会は平日が多いから有給取らなきゃだ まともな人は大半移住してしまったのか
今残ってる数少ない良識派がスルーしてもキチガイが目立つだけ
もう5ch(ピンク板)も厳しいな エロゲマーケットが伸びてて過疎ってるならともかく
エロゲ自体がね・・・ エロゲー業界は確かにレッドオーシャンだとは思う
これからはPCを持ってる層も減るだろうから
(DLsiteみたいに)Android向けに作るとかの工夫もしないとあかん ニコ生のくろあぷTVも始めた頃は平均で200人くらい視聴者居たのに
最近は100人割ってるから熱心に追いかけてる人も減ってるよ ふ〜む…
とにかく若い世代に訴求しなくちゃならんのだから
高齢化が進むニコ動や5chが盛り上がってもねぇ…
中華TikTokに頼りますか tiktokでエロゲメーカーが何をするというのか... シチュ系のスレとか十年十五年前のゲームの話平気でいつまでもし続けてるからな DDトップちょっと変わった
なんか対魔忍ユキカゼみたいなのがいる、、、 >>12
ニコニコ動画、美少女ゲーム、5ch、全部下火だもんな……
そういやくろあぷTVって、頑なに枠の予約しないけど意味あるのかなアレ 確かに★ラジもYouTubeでやってるし
同時配信でもすればいいのにね おによめのおっぱいの質感が気に入って体験版やってみたんだけど
本編はタイトル通り挿入ばっかりですか?
サンプルCGのうららの腋コキは良さそうなんですが Erewhon今更やったんだけどさ…
侍女とかみどりとか別に悪くないやつばっか苦しんで、
一番悪い強姦男連中は何の罰も受けずそれどころか毎年エロ祭り参加できるのなんなん??
復讐する気あるんか美すずさんは…? 新作のサイトの絵にキャラ追加されてる
一般ゲーにいそうなキャラばかりだな リョナグロバイオレンスでエロが抜けないという評価が今から予想つく それが好きなのしかこのメーカーのファンも残ってないでしょ
エロいゲームだせないし こないだAmazonの商品ページに新作の概要が書いてあったんだが
情報公開先走ったみたいで今見たら商品ページごと消えてら どう戦うんだろうな
特殊スーツ着て銃と刃物で戦うなら完全にガンツ
異能バトルよりはその方が面白いが GANTZだな
生意気そうなロリいるから徹底的に痛めつけて壊したり暴力的に輪姦して便器にしてくれ 序盤主人公がクズ
幼なじみが正義感
性衝動を抑えられない
ヒスパニック系美女
ここまでGANTZ アヘ顔もうんこもないとか終わってる
なんかどんどん意識高い方になっちゃってるなあ 最初からないって言ってくれてるからいいじゃん
買わなきゃ良いだけだし うんこが無いなら買おうかな
羊狼ですらあってげんなりしたからな GANTZの作者難ありなのにこんな露骨にパクって大丈夫なの? 最近またGANTZを読み始めた俺にはタイムリーな話 ただでさえ鬱グロスカ表現作る意識高い俺カッケーブランドなのに
そっちの方向で露骨にパクるってどうなんだよ いい意味でも悪い意味でもニトロやフロントウイングみたいに表舞台へ出るのは
グロ・スカトロのイメージが定着している以上無理 グロはまだしもスカトロはまず表では受け入れられないな
まさにヨゴレ
AVでもキワモノジャンルだし えろげ〜路線とシリアス伝記系路線と異能系バトル路線
をループしてる感するけど良いよそれで
妙なジャンルに手を出されるよりかは遥かにマシ うんことアヘ顔とひぎぃ拷問と輪姦が無いと欲しくならない 次の作品はもっとグロくしてくれ。それとシナリオも長く頼む 新しいマゴットベイツお願いします
100回抜きます clockUP作品独特のクリア後声優コメントが何気に好き 夏ノ鎖のクリア後の声優やスタッフコメントではやたら主人公が可愛がられていた記憶(うろ覚え) でも「えろぼいす」には無いんだよね。海原さんとみるさんのコメント聞きたかったな 二人とも大御所と言って差し支えないし、
今はあんまりそういうの受け付けてくれなさそう 浅生のErewhon、夏ノ鎖、euphoriaはやったので
次は昏式の眠れぬ羊でもやろうかね 昏式のはエロもシナリオもパワーダウンするから気を付けろよ まあプレイ時間そこまで長くないらしいし試しにやってみる
ダルマのお姉さんは何か惹かれるものがある 何、次はDEADTUBEみたいな感じになるにょけ? アへ顔無いとか抜きゲーなめてんのか
あ、抜きゲーじゃない アヘ顔うんこひぎぃ肉便器てんこ盛りのエログロゲー早く出してくれ Erewhonみたいにストーリーとエロの両立した作品カモン
キヨラの扱いはいまだに納得してないんで次はロリキャラも大事にして欲しいところ キヨラが輪姦されたり壊されるくらいの陵辱がほしかった キヨラぶっ壊さないで何ぶっ壊すんだよ
十子ももっと良いシチュで林間フィストできただろうにな
それはそうとサクラ大戦が久保帯人で出るそうだ
ヒロイン超いいやん藤島絵っぽさが残ってて
十子も十分可愛いんだから今度は太正ロマン的な世界の前世で
十子ぶっ壊してほしい 嫁に選ばれなかった方が凌辱される素直な展開でいいのにどっちにしろ十子がヤられる謎采配
あとダブルヒロインっぽい売り方だったしキヨラも話の本筋に絡めろ 頻繁に出すのは作る側の気力が持たないだろうから
5年に1回、5年に1回でいいからマゴベみたいなエログロリョナに振り切ったフルプライス作品作ってくれ キヨラが耐えられない輪姦とやらは見たかった
期待だけさせてガッカリ きよらはただの舞台装置
上手く騙されたなぁ、次は騙されないように発売日には買わないようにするよ >>77
コラボしたこともあるlightが逝った日だしな・・・ もう無いだろうけどアペンドとかあるならキヨラを徹底的に壊して欲しいな
待たされた分フラテとかマゴベみたいな容赦なさで頼む 十子共有妻DISC
稀世良破壊DISC
ママァ's誘惑DISC
サエだいしゅきDISC
椿喰む喰むDISC
マサLOVEDISC
くれ 徹底的に壊して稀世良の澄ました顔を完全に崩壊させたい light潰れたんか
クロアプ は持ち堪えてくれよ ロリコンなのでタイプは違うけど梨香ちゃんとキヨラ好き
フラテルニテはまだやってないが妹が気になる フラテルニテなら別キャラで枯れるほど良いシーンがあるぞ マゴベのアナザーストーリーみたいな感じで無名の魔女主人公にしたエロゲ出て欲しいです。 無名の魔女が壊されて無様な醜態さらす展開みたいわ
とりあえず便器になって顔面崩壊アヘは頼む 鮫肌のエロシーンちゃんとあるのな
これはあれかな、幽霊を殺してたと思ったら幽霊じゃなく人間でしたーってオチかな 手塚りょうこの人妻嬉しい
出番沢山あってくれよ…! 俺的には英夫フルリメイクで全キャラ攻略およびハールムルートをやりたかった
Keiの絵最高だったけど今のテクノロジーでチェルシーの膨乳が見たい すまねぇ、起動時に2↔︎3 link systemって画面出るから確認して欲しいんだけど >>68なんだけど
ここのエロゲサイクロンX10対応ってサイトに書いてなくても動くことあるんだよね
Erewhonとか眠れぬ羊と孤独な狼とか
もしやって思って >>103
USBオナホもえろぐっずも持ってないわ
多分USBオナホ外せばええやろ Erewhon稀世良のグッズ出しておいて十子やサエ出さないのな
新作はぜんぜん抜きゲーっぽくないしで期待薄 鮫肌キルル、男の娘かと予想してたが普通に女キャラなんかな?
まぁ、どっちでもおkではあるがw ラテン褐色メス豚えっろいなぁ
こいつのアへ顔見たかったな >>107
売れたら他のキャラのも続いたんだろうけど…
外見的には1番受けそうだけど、やった人からすると稀世良なんの魅力もないキャラだったしな 一番最初にキヨラエンド見てそれ以降は空気だったからなあ >>109
男の娘というかショタ枠?なら66くんがワンチャン
まあエロ無いとは思うが強制発情は見てみたい ずっとバットで撲殺とかカッターで喉切るとか原始的に戦って欲しいけど
66がなんか発動してるスクショあるから異能バトルは避けられないか もうって
別にDL版ならそんなもんだろ
>>114
異能系はなんでもありって感じで嫌いだ ここって業界内では売り上げいいほうなの?
物凄い勢いで色んなメーカー潰れてるらしいし心配 前は売上良かったけど今は結構カツカツだと思う
だからこその過去ヒット作のリマスター繰り返しであり
最近はついに旧クロアプの頃のものにも手をつけ始めたし 実際マゴベを最後に微妙なのしか出てないし
新作も外れくさいしダメみたいですね erewhonファンディスク早く出すんだよ
ジェントルだから難しいかもしれんが Erewhonファンディスクでキヨラめちゃくちゃにぶっ壊してくれ
マゴベの無名の魔女もぶっ壊して欲しい キヨラWフィストありぶち壊しディスク
ママンズ4P享楽の宴ディスク
十子祖父特典部分徹底輪姦ディスク
椿明暗の章ディスク
サエ地獄狗&幸福の未來ディスク
転生スラコラボディスク GW半額セールあっちこっちでやってるけど
BestPrice版が結構半額になってるんだな
もって無い奴全部買ってしまった Wフィストもキヨラの前後の穴に腕二本ずつぶち込むくらい容赦なく壊して欲しい ケツから突っ込んだ腕が口から出てくるくらいはして欲しいよな ミスズさんが強すぎて権力闘争が成立してないからな
嫁にした方とイチャラブ、選ばなかった方は肉便器扱いでズタボロになる無難な展開で良かった 娘であっても恨みの対象とか言ってたから容赦なくキヨラぶっ壊してよかったんやで キヨラ凌辱も欲しいがダブルヒロインの一角のつもりで買ったんで話の後半でも絡んで欲しかった 結界?がとれて誰でも出入り自由になったErewhon村のFDほしい なんかここ最近えろげめーかーの倒産が相次いでるな
なんかここもヤベえ気する
ワイの直観がそう告げてくる
・・・・
・・
・
以上を纏めますと
diesをあやかしびとを膨らませず倒産したlight、プロペラ
11eyesの掘り下げが不十分で倒産したlass
かたやfateに拘り成功した型月
となります
それでは
クロアプのすべき事は何かな?
そこの君
ええっと・・・・新規単発?
自作DDだしキリっ
うーん、ちゃんと先生の話聞いてたかな?
それじゃ君
人気過去作の続編とかFDだと思います
正解 よくこんなウザそうな駄文をナチュラルに書けるもんだ 雑誌インタビューのコメント見る限り戦い自体は原始的な殴り合いらしくて安心した 何でだよ、Zガンとか出せよ
ついでに色々な宇宙人に犯されろ まーたイキりオタクみたいな格闘描写見せつける気か? 今作サイン会かイベントあるかな?
金曜日だから有給申請しなきゃいけないから早めに教えてほしい 照の性格が想像と違った
もっとクール系かと思ってたわ 今更ながらeuphoriaクリアしたんだが専スレ落ちてるしここで良いかな?
1.結局叶って主人公の事どう思ってたんだ?他ルートは全部演技でもしっくりくるけど、叶ルートではガチで好きっぽいんだよな
教室でのシーンとか犬エンドとかは特に
2.梨花ルートは普通に解放されてたけど(叶ルートは先生の独断ぽかった)何故?あれ夢の中なのかね
3.合歓がめちゃめちゃ頭良かったのは何故?
誰かわかる人教えてちょ 糞過疎ってるんだから誰か教えてやれよ
俺はやってないからわからん 真相を知ったうえで振り返ると人間洗濯機をこなすポカリさんのプロ根性すげえ >>148
1.公式の虫けら宣言を勘違いしている奴が多いが、そのぐらいのゴミとしか見ていなかっただけで好き嫌いについては言及されていない
よって少なくとも叶ルートは脈アリかと
じゃないと犬エンドの説明が付かないしね
2.あれは現実
他ルートでは合歓以外の参加した生徒は処分する方向の組織が何故生かしたかは疑問だが、恐らくゲームを見ている側の人間がこいつら気に入った!的な感じで生かしたのかと
あの世界では合歓の生死の次に出資者達の意見が強いので
3.合歓の身体自体が組織によって作られたので(両親が居ない)知性も高いのかと >>152
返信遅れました
1.あ〜やっぱりそうか
他エンドだとあっさり捨てられたりしてるけど個別エンドはね…
2.気まぐれってこと?
3.そういや両親居なかったような 梨香ちゃんルートで延々と梨香ちゃん選び続けるロリコンっぷりにポカリと合歓がドンビキするピクシブ漫画好き 幼馴染に成りきってる叶と誘ってくる真幼馴染の合歓と非処女で安パイそうな先生が居るのに、唯一正常な反応をしててかつ年下の梨花ばっか選んでたらウケるなw
これは梨花ルートでだけあっさり諦めてるのも納得ですわ… 今上原が公開したライナーノーツのダウンロードキー分かる人いる? ひでおのスレが落ちていたんで質問します
概ねCG回収を終わらせたんですけど不思議少女のエロシーンってどうやったら回収できますか? そういやはましまageの自演池沼ちゃんはこのスレにまだ湧いてないな
馬鹿だから気付いてないのか(笑 euphoriaで思い出したけど設定資料集を未だに見た事ないわ
新規絵とかも載ってるらしいし見たいから誰か売ってくんね? OPかっこいいけど照がメタル化するところで笑っちゃう >>162
呼んだら速攻で反応してて草
お前みたいな池沼が平気な顔してレスすんじゃねえよゴミ ここからはキチガイが飽きて他を荒らしに行くまで
キチによる壁打ちスレとなります マゴベはよかった
ユーフォリアとかまれにこの手のジャンルからシナリオいいの出るんだよな
まぁ滅多にないけど どうせここ見てるだろうから言っとくか
DDAYSたのしみ 体験版おわた
照と真魚が決別した出来事が照は鮮烈に覚えてるのに対して真魚の方ははっきりわかってないっぽいんだよな
照が対した事じゃないことを大袈裟に捉えてるのか
真魚が出来事の重みをわかってないヤバイ奴なのか
どっちなのかね 天願はマジで記憶喪失なのか?
それとも自身の経歴がアレなんでフリをしているだけなのか
ジプシーQがいうエラー的なものって天願のことだと思ったのは俺だけ? 体験版短いのって大抵微妙なんだよな
眠れる羊もそうだったし、モジカは別メーカーだったけど
好みの題材なんだけど短いのか・・つべこべ言わずやってみよう 最初は興味なかったけどOPカッコよすぎて買うことにした
天願がカギになるのかね、1人だけ状況が違いすぎるし
実写バイオハザード1の記憶喪失キャラみたいに記憶ない間は善人、取り戻したら悪人パターンも有りうるし色々考えられるね 終わった。記憶は嘘ついてる可能性も考えられるけど
ちょっとこの先どうなるか全くわからん。でも嘘つく理由も無いし推理できるほどの情報も
短いから不明だな >>184
そう、あきらかに伏線だったよな
>>>185
俺もOPがカッコよくてDL版をプレイした
このまま製品版を購入予定
発売延期にならずに予定通り発売してほしい 最後のターゲットが真魚とか真魚も既にロボット化してたとかやってきそう シナリオは面白そうだけどエロのボリュームが少なそうなのが心配だな 幽霊は一般人からは完全に普通の人間に見えるけど実は死人だったりするパターンなのかな
主人公やらヒロインの周りの人間が実は幽霊でしたみたいな 幽霊は「俺が何をしたっていうんだ!」とか言ってるし自覚無いんだな
本当は普通の人間でしたってオチはありきたりだからやめて欲しいがどうなるか >>191
「俺達が今まで殺してきたのは幽霊じゃなくて人間だったのかぁー!!」
的なベタ展開だと俺は思っている まさかぁ
そんなベタな展開をプロのシナリオライターが考えるわけないだろw ルートはギャルエンド、人妻エンド、幼なじみエンド(トゥルー)の三つだろうけど
題材的にバッドエンドが多そう エロのボリュームは心配してないけどシナリオそのものは短いだろうなぁとは思ってる えろぼいすの作画崩壊とか
リマスター乱発とか
まぁ金は無いんだろうな 瑛大先輩とかいう非日常への導入かつ主人公の平穏を脅かす脅威かつ銃のプレゼントまでしてくれる盛り上げ役の鏡
実際次学校行ったら主人公どうするんだろ この世界の893ガチすぎて怖い
今時カタギをしかも学生コロコロしちゃったら組潰されるから顔真っ青だろ サスペンス系はダラダラやっても仕方ないしコンパクトにまとまっていたらいいだろ 昏式龍也みたいな無能はさっさと切れよ。あんなやつは潰れたlightみたいなのがお似合いなんだよ 中二はいいんだがアヘとうんこが疎かになるのは許せん >>199
暴対法の強化で今のヤクザはヤクザじゃなくなっているもんな
現実にはありえないと俺も思った そこそこのボリュームで1つの話として完結させてて欲しい これハッピーエンドってありえるのか?
バッドエンドしかイメージできない とりあえずヒロイン・ギャル・人妻は輪姦されるんだろうな
順当にいけば全滅ENDって感じかな 設定はGANTZっぽいけど好き
ただ主人公がクズすぎてなんかなぁ 主人公がクズっていうけれど
これくらい打算的なヤツなんて珍しくないくらいにはいるとおもうけど
俺的には少年マンガの主人公みたいなヒーロー的なキャラよりも
寧ろ好感がもてるくらいだ 打算的なのは別にいいけど
藤野ちゃんをヤクザに売ろうとしたクズさは胸糞悪い 別に善人である必要はないのだが
あまりに主人公が下衆だと
悪役が映えて来ないからな
悪役が微妙な戦闘物は総じて凡作
名作漫画やアニメを振り返ってみればいい 善人が戦うだけのありきたりな話はいらんからクズだからできる展開を頼む 相手が喜ぶ選択肢を可能な限り取るようにしててむしろいい奴じゃね?と思った>照 マゴットはその点良かった。主人公が在り来たりな善人じゃなくて 自分バイトなんで←これ
このバイトしたいお給料高そう(´・ω・`) 公式のNEWS更新の日付が6/15ではなくて5/15になっている
初歩的ミスで恥ずかしいw >>223
>>223
間違い探しなら、まだまだあるぞ
あいらのパンツとか太もものQRコードの場所が違ったり
麻奈美の口元のほくろがあったり無かったりするし ホモセッ〇ス?
それとも実は女の子でしたってこと? 66はキャラも声の調子も好みだし楽しみだぜ
他にも気になる台詞とかチョコチョコあるな。社長とか… 追加ボイス聞いた感じ、真魚だけは照との純愛Hだけになりそうだな・・・ サンプルボイスの赤字って未公開という意味じゃなくて
Hサンプルボイスってことだったのか… 設定上、発情してしまうので真魚もルート構成次第で貞操観念が吹っ飛ぶシーンもあるかもね
ルートが基本一本の場合はメインヒロイン枠なのでないだろうけど erewhonのサイト見ててふと気付いたんだけど、十子のキャラ紹介に前村長の娘って書いてあるのな
言われてみれば光太郎が異母兄って作中で言われてなかった気がするし、地味に超ネタバレを最初から載せてたって事? 発売日から15日くらい前なら間に合うんじゃないか?
来週くらいには通知あると思う DEAD DAYSって羊と同じ人なのか
羊が期待値よりは大分低かったから不安だなぁ ゴスロリメンヘラって男だと思ってたのに普通に女だったのか・・・ ここのシリアルキーってライセンス解放しないと再使用出来ないタイプ?
フラテルニテ買おうと思うんだがそこが不安なのよ 羊は二刀流さえしてなかったらもっと良かっただろうなあ
まさかジジイが無双するとは… 数は多くないだろうけど、ジプシーQのエロシーンが楽しみだわ
特典の方見ると、パイズリプレイも確定だし
ボイスサンプルに使われてるシーンは、ジプシーQの方が攻めてくれるようなのでM男の自分的には嬉しい
ああいう口調で搾りとってくれるのはたまらんね
同じ性癖の人はいないかな? マゴベの英語版とえろげーのリマスター出るらしいね
つうか最近リマスター多いけどいよいよここもヤバイのかな 次のタイトル出せる時点でやばいとかねーわ
社会出なよぼっちゃん メーカーサイト軒並みアクセスできないけど潰れたの? 焼き直しばっかで新規じゃないんだがもしかして気付いてないのか
にわか過ぎて呆れる笑 新タイトルを約半年に一本のペースで出してれば十分じゃないか?
DD発売前の更新はCG追加以外は何か来るかね ライターが文字数制限を受ける時点でヤバイんだけどな
余裕あるなら好きなだけ書け
ボリューム不足とかディすられる事なくなるしな
ほんとニワカの多さには呆れるわ サブキャラは結構気になるな
説明には書かれて無いけど多分、珠璃亜も死者かもね トップ絵の真魚を中心に他キャラが倒れてるところに珠璃亜もいるし、たぶん死者だろうな
真魚だけ生者って考えればだけど >>251
えろげーってリマスター前に出てるのとは別? ここの連中の能天気さには呆れるしかねえわ
コメディ方面がどうなってんのか?知ってんのかよ
ここ10年全部駄作
洒落になってねえから
これで危機感覚えねえなら驚きだわ
そっか
DD複数買いするつもりか
安心したわ
そんじゃ一人10本
これが最低ノルマな なぜこのスレはゴキブリホイホイの如くキチを誘引するのか 朝4時起きってすごいと思う
通販番組でも見てるんだろうか OPテーマが本日発売だったのにだれも触れないなんて… ソシャゲがコラボだらけで走るのが忙しいんや
すまんな ゲーム面白かったら今まで普通に聞いてた音楽も神曲に聞こえる不思議
今までアニメもゲームも終わってからサウンドトラックを俺は買ってたし、そういう人多いんちゃうやろか CLOCKUP Vocal Collection 2003~2015欲しいからアマゾンみたらクッソ高いな
これ元からこの値段なの? そんなわけないでしょというか
尼しか見ない人ってやっぱいるんだな 駿河屋でもプレミア価格だよ
元値は3900円くらいだったかな
電気街祭り直販と直後の通販でしか売ってなかったからな >>275
土曜になければ次の更新は発売日3日前くらいじゃない?
余裕ないんだろうな げっちゅにマスターアップの報告ないし >>276
元からこの値段なの?なんてアホなこと言う奴らしい返しだな >>279
論破されたら発狂してて草
役立たずは引っ込んでろよ スレ住人の大半が低IQの子供部屋おじさんだから仕方ないね… >>284
>>285
コラコラw
平日の夜中の2時に書き込めるような子供部屋おじさんをいじめちゃいけませんw このスレって本当にすぐキチおじさんの遊び場になるな 秋葉行けるならマケプレのCDも、エロゲ屋回れば定価で売ってたりする場合あるよ 深夜に書き込めるようなゴミニートが子ども部屋おじさんとか草 アマゾン見下して俺カッケーしてる池沼とか隙あらばはましまを持ち上げるガイジとかほんと基地外が多いのぉ こんなのが何人も居座ってたらやべーなと思ったけど
いつも定期的に荒らしてるゴミで安心した >>295
キチって言い方が同じだからもしやと思ったら本人じゃん
24時間大変だねぇ〜基地外は >>295
10分で反応できるぐらい監視してるお前が一番ヤバいって気付こうなw
あ、もう手遅れか >>298
SNSとかだと即凍結か全く相手にされないから
お前はこう言う場所でしか活動できないもんね 結局犯人はいつものはましま信者で草
こいつ誰か追放しろよ 急にはましまの名前出すのもいつも通りだし
再放送みたいにワンパすぎる >>303
単発出し過ぎなんだよ低脳君
お前の分身は都合の悪いレスに対して全く触れないからバレバレなの 最近こういうマジキチが実際に犯罪起こす事件が増えてきてあんま笑えなくなってきた 単発マンが発狂しているので皆さん暖かい目で無視してやってくださいね 毎回複数ID連投で仲間アピールしつつ口調全部一緒なのも同じ >>309
質の悪い単発マンが粘着しているのであとは去るのを待つしかありません….…彼にはこれしか生き甲斐がないのです どんな親に育てられたらこんなに風になるんだろうな
純粋に気になる 公開イベントCGが追加された
けど、このCGってすでに出回っているやつじゃん ブログも更新されてるね
制作サイドの話とか見たいからもっと更新してほしいわ 祖父で予約してたけどDEAD DAYSの主題歌早く聴きたくてitunesストアで買っちまったわ ここ見てるか知らんけどそのゲームでしか味わえない設定のエロいれてくれよ
会話パートでの流れがあるからこういうシチュとかそういうのな 真偽は判らんが書くのには問題あるまい。雑誌とかでシーン数が出てるならともかく
発売してみないと判らんと思う。メーカーとライターの作品傾向で予想するしかない
発情というエロ要素はあるがバトルとかシナリオ要素もあるしソコソコと予想している。性癖属性は幅広そう 追い購入してない奴に神作を求められる筋合いはないぞ >>319
数を少なくしろとは言わないから配分を考えてほしいわ
眠れぬ羊〜はキャラが死んだ後にセクロスとか話の方が気になる状況で怒涛の三連発とかやられたから萎えた 公式サイトってこれ以上の更新はあるかな?
カウントダウンボイスくらい? >>328
発売日までにはアンケートキャンペーンのお知らせとCGにテキストがつくくらいだろう 羊は達磨さんが酷すぎた
リョナ属性ないと辛いレベル erewhonの十子が鬼になったのって結局演技だったの?
にしては上手すぎてなあ
演技に関する伏線とか有ったっけ >>332
これに関しては説明なかったろ
仮に十子が演技派だったとしても歴代の紅姫(転生者)の時はどうしてたんだ?って話になる
普通に矛盾点だね 羊がイマイチだったから期待はしてないけど今回は買う 体験版短めだったからな。語る事少ない
気になるキャラ多いけど真魚と66が特に楽しみだ
奥さんには興味薄めだったがカウントダウン絵いいね 発売後からジワジワ話題になるのが本当にいい作品だから・・・ サンプルにもあるジプシーQのパイズリプレイが楽しみだわ〜
せっかくの?褐色ボディなので、ぶっかけプレイもあって欲しいが乱交シーンとかでもないと無理かなー 最近のグロラインは発表された時が注目のピークな気がする ここ最近で一番の当たりってErewhon?羊は俺もPV見た時の期待値よりは下だったわ >>346
だな。浅生は当たりしかださないけど昏式は逆にハズレだけ DDAYSは羊より短いのかもしれないな 容量も1G以上少ないし
まあボリュームは体験版で察してくれって感じだったもんな マゴペもくっそ長い紙芝居だったな
エレホンはそういう意味では長くてもまだ読む気になれた ダウンロード開始したけど3Gくらいなのか
たらたら長いのもアレだけど羊は短すぎたしなぁ エロ特化なんて普段の作品でやってるんだからこういう大作タイプの時は話重視で作って欲しいね
結局エロ優先して話が削がれたら元も子もない
そういう意味でも>>351みたいな意見は無視して欲しい
つうか抜きげ求めてる奴は同人でも漁ってろ 0時から発売だよな?
公式サイトもツイッターも更新されてないから不安なんだが
dmmは出てる? >>353
きも
エロがないと売れないレベルの話の紙芝居ゲーおじさんが発狂してるの、醜さしかない >>357
キモいのはお前だよ
抜きゲーしかやらないような低能は意見すんなよカス 別に何かを求めるのはいいけど他者の願望を否定するのは宜しくない
ましてや今回は強制発情あるからエロ要素は不可避だ。適当にされても困る
キャラの魅力は単純な抜きゲーだと描写が難しいから、どっちも一定以上の質は欲しい 容量は少なめなんだな
短くてもその分面白けりゃいいけど 要素とかの話ではなくどんな作品にも抜き要素第一で求める層が居るとそういう意見を忖度して今後のストーリー物も抜きメインに作られてしまう可能性が有るから批判したんだが
ま、そこまで読めなかったか 本筋には影響全くないんだがちょいちょい羊要素が入ってきてるw
今んとこ悪くねぇ感じだけどエロはそれなりに多いかな >>362
世界観が一緒とかじゃないよな?w
単なるファンサービス的な感じ? >>366
言い返せないからって自演してて草
無様だなあ低脳君^ ID:o1SjSYYs0がキモすぎて草
今時まだこんなのが存在してたんだなぁ 発売日なのに糖質しかレスしてない・・・
とりあえず終わったがまあまあ面白かった
ホモが一番力入ってた ネタバレ控えめでゴア表現ってどんな感じか教えてもらえると助かる >>367
一般の紙芝居ゲーでもやってろよ😃 >>371
凌辱は少しもない感じかな?
プレイはハードなのありますか? 66はキャラもエンドも好み。こういう美少年は大好きだ
それだけにエロだけ禁じ手で辛いな。数も少ないし 美少年好きにとっての禁じ手という意味だね。残念ながら無い筈
ヒロインと言っても過言ではないのだが
まあ割と楽しめたし良かったよ 羊は風俗嬢言っておきながらそういうシーンが序盤のあれだけで終わったのは今でも許せない パッケ裏見たら発情するガンツっぽいね
エロそうだから楽しみでワクワクする
やっぱエロゲはエロくなくちゃな 66まさかの女体化で困惑
いやホモも遠慮したいけど、唐突に基本無性で男と女もなれるよとか驚くわ
そんな設定ならもっとがっつりエロあってもよかった やっぱ女体化あるんだ
ホモはなあ…個人的にはどっちでも良いんだけどあったらあったですげー叩かれるしな…仕方ないね… >>391
公式サイトに美しい少年って書いてあるし、サンプルボイスにエロあるし期待してた人はそりゃいるよな
66目当ての人は注意だな 声優女性だからどっちでもいいんだけど
フラテルニテのアレみたいなのはキツい アッー出して会社傾くほど叩かれたとこがあったかな・・・
そんな事で自殺はマジヤメテ 話変えて申し訳ないけど
ジプシーQのパイズリシーンとかどんな感じだった? >>396
ジプシーのはあんまな
人妻が一番エロかったわ >>375>>368
IDコロコロ変えながら自演すんなよID:wyhb+lyi0
お前みたいなストーリーガン無視のエッチが良ければイイのーwの意見はここでは求められてないの
池沼は一生抜きゲーやってろ^ 66は美少年ショタとして結構理想に近い。せめて差分でもあればな
個人的には男の娘よりもショタが好み。女装に興味無いのもあるが
ジプQはテキスト長いが数は少ない。後ルートの流れがエグい。まさに魔女
エロはジュリアと天願とのシーンとか好きだな >>398
エロゲばっかやってるニートは知能が低下して最終的にはエロしか求めなくなるからね
読解力も考察力も失われるからしゃあない
ま、そんな糖質は放っときましょう >>400
幼馴染優先の選択肢選びつつも他の女とは可能な限りやらんと天願排除しようとすると幼馴染ルート行く
ギャルと人妻は優先の選択肢選びつつギャルは天願排除、人妻は排除取り止めするとルート入る ユーフォ、フラテ、マゴベぐらいの強烈なゲロ吐きシーンやえづき声があれば買うけどそこら辺はどんな感じ? クリアした
序盤は面白いけど、途中から尻すぼみしていく
いつもの昏式作品だった 主人公は多少なりとも成長する?
それとも最後までクズのまま? >>401
エロありきのエロゲーをやってる豚は自分が高尚なものをやっていると錯覚してエロを叩き出すというのが正しいよ >>408
日本語になってないけど大丈夫か?
抜きゲーばっかやってるから知能が低下するんだゾ♪ >>399
まさに魔女ってのが気になる
ジプシーQのパイズリ(フェラ)って挟射ぶっかけじゃなくてパイフェラ口内射精になってる? 今クリアしたけど普通にいい話だったな
キルルが死んだのは残念だけど コンプ終わったー。主人公の冷めた目のシーンが割と好きだ。泥臭く必死な所も悪くない
キルルはブレない良い狂キャラだった。割と重要キャラ。ウォンも面白い性格してたな
66は親しくなる√だとクーデレっぽくて可愛い。エンドも好みだが、ガッツリ√も欲しかったな
>>412
後者だな。発射は口の中だ
別に魔法とかは使わない。哲学的な問いかけや雰囲気。後は破滅に導く行動の一連だね >>415
ありがとう
なるほど、主人公を堕とすポジションてわけか
パイフェラ口内射精の方だったかー、せっかくの褐色おっぱいでのパイズリだから
乳内射精か谷間からの顔射を決めて欲しかった感はあるね 失速って書き込みが怖いんだが今のところ面白い
女が発情ってのはベタだけど好きだわ 俺は割と面白かったな
もうちょっとバトル要素に振れても良かったとは思う バトルものと考えるとちと物足りないが人間ドラマと思えば結構良作って感じ
てかロリのルートに入れないバグがあるぞパッチはよ あ、ロリルートって現状入れないの?
それ以外は終わってるんだがどこがフラグかわかんなくて困ってた ロリのエロはどうだった?
ルートは内容で残念なんだけど。 >>423
一応言っておくがそもそもルートはないというかそういうギャグだぞ
>>424
全部で38シーン中5シーンあってモブのなかでは恵まれてる方だな >>425
ねーよかよw
幾つか埋まってないCGあるからあるものかと思ってた 面白かったけど組織関連は全然掘り下げなくて拍子抜けした。人間ドラマメインだね >>427
え〜羊みたいにテンポぶっ壊しな感じじゃない?
量の多さは否定しないが挿入頻度が気になるわ 真魚とやってロリとはプライベートではやってないのにモノローグでやってることになってる
バグ臭いがパッチ出ると最初からやり直しとかタルいしなあ… >>430
それはスルーしてもルートにはちゃんと入るから大丈夫だぞ
どの選択肢選んでもそうなるっぽい 真魚√以外は色々問題が残ってるのが不安だな。フォローが欲しい
とはいえFDやDLCは蛇足かねえ。出たら出たで嬉しいんだが
続編なら第三勢力とかが関与する可能性もあるか。技術自体も消えた訳じゃないし 今回は意外に良かった
今迄はなんかエロだけグロ?
(まぁエロゲーだしせめてこれ位はやってくれないとねぇと思って居るのでグロとは思ってないが便宜上)
だけで分けられている感じ
フラテル然りマゴべ然りエレウォン然り
だが今回はエロとグロ?が融合していい感じだった
これにうんことロリルートが有れば言う事無しだわ シナリオ悪くなかったとは思う
ぶっちゃけパクりだけどワクワクした キルル√? なんだこれ
おれはキルルと楽しくやりまくってもっと幸せに暮らす自信あるぞ どんな話なの?
サイト見たら、漫画のガンツみたいな感じだったけど >>436
まだ途中だが、いまのところガンツ
ミッション終了時に男も女も強制発情するからエロい 発売してもスレ伸びないね
売れ行きは良くないのかな?
スタッフコメントでいっていたけどアニメ化は夢のまた夢かな? 偽悪的主人公はエロゲには珍しくも無いし魅力ある奴も多いんだけど
照ってなんか善性に対してひたすら逆張りしてるようなキャラだから妙に癇に障るんだよなぁ 進めればそのうちわかるけど実際逆張りしてるだけだからしゃーない
まあ逆張りするに至った理由も正直しょーもないけどまだ子供だから、ってことで一つ… 俺としては少年漫画の王道的な主人公よりも好感持てるけれどね このゲーム内で実際のブランド名や会社名が普通に出ているけど大丈夫なの? 照の善性への反発は過去のトラウマと真魚との長年の拗らせの所為かな
天然物の嘘つきであるジュリアと本質的には相性が悪いのかも クロアプお馴染みのゲロ吐きHシーンはあるかな
夏ノ鎖や羊狼は吐く演技があっさりしてたからこっちもそういうのは抑え目なんだろうか
個人的には今作の面子だったらロリアイドルや幼馴染が思いっきりえづいてくれたら嬉しい アニメ化よりもFDか追加アペンドが欲しい。アニメに良い記憶が無いし
>>445
ゲロ吐きは麻奈美さんのイマラチオ位かな なーんか会わんかったわ
眼帯子が出てくる辺りで挫折、フルコンデータ当ててしばらくオカズ扱いだな ロリビッチのエロシーンはエロい?
ルートが無いのが悔やまれるが 珠璃亜はルート無い分シーンは多め。割とエロいとは思う
サブもしっかりしたルートが欲しいなあ… >>447
それが正解だわ、最後までプレイしたけど時間の無駄だった
取って付けたような大団円を見ていてしょうもないの一言
陵辱要素に期待してたけど陵辱要素は主人公があいら、麻菜美を惨殺するシーンのエロだけ
他男との絡みはあるけど基本和姦、あいらが男2人に犯されてるシーンあるけど自分から誘ってるし
真魚と他男との絡みがあれば良かったんだけどなぁ・・・ 2chが流行ったときネットスラング多用したクソ寒いエロゲがいくつも出たけど
こっちはSNSとかの定番ネタ多用するこれまたクソ寒いゲームだったな
おまけに主人公が逆張りガイジでヒロインが猫ガイジって面白すぎるだろ
エロシーンも胸隠す絵が多すぎて抜けねえよ あと夜な夜な幽霊退治に出かける設定が中盤辺りからどうでもよくなって端折られてたのがなぁ
サラリーマン・弾き語り・オナおじ・ハルク・日本兵・半猫・車椅子で全部か
並べてみると多くみえるが最初に舐めプして後は流れでって展開が多すぎてな
支給品がクロスボウだったときに「遠距離武器は初めてだ」ってお前銃使ってただろ頭沸いてんのか 美少年とのガチホモセックスあったらマジで買ったのに女体化ってなんやねん
エレホンがエロ因習村物に振り切らなかったり最近個人的にやって欲しいこととメーカーのやることが微妙にズレててもどかしい >>455
それすごいわかる!ホモセ期待してたのにクソ >>446
ありがとう。うーん結局今回も一応ゲロスカ要素も残してはいるけどはましまが抜ける前と比べると大人しくなった最近の作品と同じ感じか。
FDとか追加シナリオもここはそういうの全然出さないからそこら辺も難しいか 女幽霊とのエロが無かったことに人外界隈では落胆の声が 66はヒロイン並みのポテンシャルあると思うよ。66√とか真魚√ラストとか相棒感
美少年の方が好きだが女体化しても可愛いとは思う。でも66のシーン自体少なすぎィ!
アペンドかFD期待なら買ってアンケだ(ステマ)。エロ&バトル&ドラマと期待要素多いから大変だが
>>457
一応、羊狼と虚空のバロックのクロスオーバーとかはあったし需要次第ではワンチャンあると良いが… コンプまで何時間くらいですか?
erewhonより短いですか? キャラによるかな。貴重な美少年だし
メーカー的に男の娘はたまに入るし
キャラ人気は分散気味かね。キルルとかは人気ありそうだが 人妻狙いだったからかクソ抜ける
ギャルとかロリは嫌いだったけどこいつらも抜ける
様子見してる人たち、抜き目的ならこれは回だと思う
マゴベからシナリオとグロを薄くしてエロをパワーアップした感じ ところで今度出る黒愛って、バグそのままかな?
もしストーリーが辻褄あうようになってたら買うんだが >>460
ボイス飛ばしながらで10時間ちょいくらい
erewhonとそう変わらんくらいか 発売前から好評だったOPテーマの歌詞の内容と
物語の内容が全然関係なかったな
てっきり最後に真魚が他の男とくっつくのかと疑ってしまってたぜ >>463
比較対象にするなら羊狼の方が分かりやすいんやない? 最後二時間くらい止められない展開になって面白かった
気づいたらこの時間でやべーよ エレホンやったあとだから浅生との実力差がすげぇ。昏式だめだめじゃん お、やっと出来るみたい
ホモが気になるがやってみるか ストーリー結構面白いな
あとキルルのやってる時のセリフやりすぎで笑う ストーリーはまあまあおもろかった
けど凌辱ほとんどなくて抜けるシーンが人妻の凌辱しかなかった エロで抜けない程度にはロリコンじゃないけど、ジュリア攻略したかったなー
こういう腹黒というか擦れたキャラが懐いてくるのって結構好きなのよね 好きなサブキャラ多かったな。それぞれメイン並みのルート欲しかった
ジプシーQとジュリアは攻略するの手強そう。66は人間味増してくると懐いてくれるけど
ウォンはあの性格で律儀に約束守ったり誕生日会に参加してたり面白いキャラ過ぎる 珠璃亜ルート、金払っても良いんで追加してほしい。
こういうキャラ好きだわ 終わった
正直展開は好みじゃないがあいらルートと66だけは良かった
つうか66とくっついて欲しい 昏式の書くいい意味でイキったおっさんキャラ(ヴァレンティノスとか)好きだわ 今回の設定と人妻の相性めっちゃよかったなー
面白かったわ フルコンプ完了。ネタバレ混じりの長文書くから気になる人はNGしてね
割と綺麗にまとまってて、他の人も言ってるようにキャラに魅力多かった
でもこれって各キャラクターの“綺麗な面”しか描写してないからじゃ、とも思った
DDでは害される側は何かしらの非があって、自業自得として扱われることが多いけど、個人的な好みとしてはもっとドロドロしてるの読みたかった
瑛太先輩とかまさに顕著で、設定的にももっと理不尽なヤンチャしてるだろうしね
それに後半の主人公のような狩られる幽霊サイドの背景が一切なく、ただの情報として扱ってるからサッパリした仕上がりだけども、描写をしてたらもっと陰鬱な雰囲気になった気もする
ラストで全員集合もなんか違和感があるというか、夜を共にした4人はわかるけどウォンまで直接来るのってどうなの?身軽すぎない?とか
完全体となった主人公たちは無防備だけど、技術目当てでどっかがちょっかい出してこないのかなとかそこらへんモヤっとした
●長々書いたけど、まぁ総評としては手堅くまとまってて良い作品だけども、ちょっと爽やかすぎるって感じ
最後に、66・キルルはあともう一つ見せ場が欲しかった
例えるならラスボス戦で、敵対するライバルキャラが一時休戦でタッグを組む王道展開の類が欲しいって感じだろうか
せっかくあれだけ戦えそうなのに、後半で雑魚倒して撃たれておしまいとかワザ授けるだけってちょっともったいないと俺は感じた
ありきたりだけど「ここはキルル/僕に任せて先に行って」的な展開を妄想したのは俺だけだろうか >>482
人妻良かったな
地味に旦那とのラブラブHあったのもライター分かってる
寝取ったときの達成感が上がる 瑛太先輩の親父って羊に出てたスキンヘッドヤクザでいいのか? つうかあの世界、不死実現しちゃったわけだが
羊狼で容赦なく死んでいった奴ら涙目 ウォンに関して言えば3年間の間にも色々あったんだろう
カット部分多いからテンポ悪くないけどルート増やすなりで補足して欲しい所もあるな
スポンサーの問題とか真魚以外のルートでも解決したい問題もあるし 今クリアしたけど、結構楽しめたわ
デスゲーム系かと思いきや基本的には照の内面の掘り下げに終始してたのは意外だった
あとリチャードは最後も割と付き合い良くて笑う シナリオ目的だからまぁ無難に面白かったかな
こんないい話で終わるとは思わなかったけどたまにはね ゴアと沙耶の唄スルーしてるわ
マイブラは好きなんだけどねー
ごめんねキルりん キルりんはさよ教や素晴日々は神作だと思ってそうだけど
君望やスクイズはクソゲーだと思ってそう キルルの眼窩ズコバコはいやーキツイっすってなって完全スキップしたけど、キャラとしてはぶっ飛んでて好き
おすすめエロゲも俺にはキツそうだわ キルりんのオススメはグロ強めだね。シナリオ面白いと思うけど苦手の人に薦め辛い
同メーカーの作品で評判良さそうなのをチョイスすると良いかも マオが
性欲に耐え切れずほかの男とやるシーンがほしかったんだが
なぜないのか おっさんの声小野Dかと思ったら別人なのねめちゃくちゃ似てる 面白かったけどジュリアルートないの惜しいな
養殖腹黒と天然腹黒コンビの話は面白くなりそうなのに
それがあればボリューム不足感も多少なくなったのに 照と66の三年間の話はバトルものらしくて面白そうなんだがな
ジプシーも仲間らしいし見たいな キルル助けた大団円より助けなかったノーマルENDのほうが読後感良かった気がする >>501
パーティーが蛇足っぽいと俺も思ったな
照真魚再会してキスで終わりなら綺麗だった EVGAを買うって選択肢があるのに、アスク税やらご祝儀価格やらって文句言ってるやつは池沼だろ 真魚ルート以外は最終的には全員電池切れかいな
>>497
心情設定的には照が介入して独占しちゃうから
>>494
アレがホントのスカルファックだわなw >>504
完全体ボディの人以外はそうなるだろうね。真魚ルートの流れで進んで他に対策無ければだけど
ただ66ルートなら別の可能性もあるかも。仲間を助ける以前に敵対する可能性の方が高いが
ノーマルENDでも生身無いだけで干渉は出来るんだよな。情報保存は問題なさそうだし
少ないけどエピローグの66の台詞で心情を深読みすると少し面白い。やっぱりヒロインで良いじゃないかな スポンサー問題は少し唐突感あったな
中断するにしても再利用か保存したりするのかと思った
実際には回収してるのかもしれないが キルりん強烈だったなこいつが出ると空気変わる
エロシーンで腹抱えて笑った クロアプの塗りを担当してる人かなり好きだわ
塗りのおかげで絵にプラス補正が働いてる 途中までは戦闘描写も結構良かったんだけどなぁ
後に行けば行くほど盛り下がるのはなんとかなんなかったのかね?
書きたいのはそこじゃないって言われたらどうしようもないけど 昔のクロアプならネコ殺しが真魚を殺害するシーンを
飛ばさすしっかりやったはず 掘り下げようとすればもっとできただろうけど
原稿削ったのかな まぁテンポ良くって意味じゃ描写カットも悪手ではないだろ
削ったのなら削らんでも良かったとは思うがw この主人公偽悪的なんてもんじゃなくて実際の行動もクズじゃん
こっそりハメ撮り&それで脅迫とか普通にガチクズなんだけど
そのことに対するフォローとかあんの? >>516
クズでも一生に一度くらいはカッコつけられるだろ?って言ってた
人間はそう簡単に改心しないってよ 世の中には実際ギャル語使ってるギャルがいたりする訳だけど
これフィクションですよーって年を押しといてリアルっぽい会話に寄せようとしても作りもの感が際立って会話が不自然に思えた
てか主人公のキャラが受け付けなかった
思春期特有の自分、物事を外から客観視できるよ?的なアレがきつい ジュリアって何歳の設定なの?
年齢次第でオナベーションが上がるから教えて >>516
本人はクズを自覚してるしフォローなんて無いが一応和姦じゃないかな?
とあるシーンでオレ、ヤリチンだけどレイプはねーよとか心で呟いてるので
記念データはトラブル起きた時の自衛手段としての保険だったはず
>>519
エロゲの時点で年齢設定はお察しだが、社長はロリコンペド扱い
照からも俺はロリコンじゃないと言われる位の見た目年齢の差はある模様 最初にやる前に最近はJS(じょし)でも援交うんぬん言ってたからやっぱりそれくらいか〜
擦れてますなあ シナリオ云々や66のエロ増やせってのはわかるけど、主人公の性格云々は体験版で回避しようや まあ、体験版で判断不可の部分もあるし聞くのも良いんじゃないかな
ただ照は小狡い所があるだけで良くも悪くも思春期拗らせてた一般人の枠
愉悦ったり聖人や超人に成長する訳ではない。ちょっと意地を張れるようになるだけ JSとか言ったりボカさないで沙耶の唄とか言ったり結構攻めてんなと思った じゅりあ一番抜ける メスガキすき
ジュリアと66のルート欲しかった マゴベとこれと、どっちを常駐にしようか悩むくらい抜けるな
いい出来だからこそ、音声入れ間違いのパッチほしいよ キャストボイスってやっぱりいいシステムだなって思ったわ
主人公の名前変更やEmoteするくらいなら他のメーカーも真似してくれんかな >>513
15位らしい
多分5000本も出てない Emoteとかあの手の動かす奴は、可動前提の専用絵を描かなきゃ宝の持ち腐れなのがなぁ >>526
攻めてるというか昏式らしく寒かった。ノリがガチの中学生か子供部屋おじさん 各ショップ総合の売上なんて調べられないよ。DL版もあるんだし
ビッグタイトルには勝てないがランキング自体は同月発売の中でも上の方じゃないか
表には出ないが評判良ければ継続して売上は伸びる。DL版は割引待ちの人もいる サムライスピリッツですら16000本
エロゲーごときが5000本も売れてたらむしろすごい そもそもどこシコおじさんごときに会社経営のなにがわかるのっていうね
不安で支援したいなら二、三本買ってやれ DLでしか買わんからショップの売り上げには加算されないわ >>536
去年のゆずで5万、ランス10は本数発表してないが売上ランキングがゆずより上だから5万以上だよ まあ年単位の話だし、そもそも比較する必要もないかな
次回作は低価格一本出した後、年末近くにフルプラ一本かな? まぁまぁ面白かったしOPかっこいいから満足だけど、致命的に抜けない
二度とこの絵師を起用しないでほしい クロアプは塗りがいいしチュパ音もいい
なにより今回のはフェラのときの上目遣いが最高
なのに何故フェラが少ないんだよ オートマトンシリーズと戦う外伝作っていいぞ
あとロリルートも作ってくれ ラストの適当な締めくくり感半端ねぇなこれ(´・ω・`) むしろ何回か繰り返して、幼馴染攻略できないからルートロックありそうだなって思ってジュリアルート探してたわ じゅりあルート探しまくったけど無かったわ
すごい抜けたんだけどJSはいいぞ ジュリアって敵になるでもなく照とくっつくでもなく死ぬでもなく
ウォーリアになるでもなく成長後の立ち絵が可愛い訳でもなくで不遇だよな かなりストイックだし、自分の望むように動いて結果を手にする姿は不遇とは思えない >>542
ずっとこの絵なのになにいってんだ?
他のメーカー買ってろ >>557
ずっとこの絵?
抜けないやつばっかりじゃね? ネタバレ感想だから見たくない人は見ないで
めちゃくちゃ良いってほどではないけど面白かったし良い作品ではあったな
OPカッコいいし真魚とのシリアスシーンとかラストのおっさんシーンは琴線に触れた
幽霊の異形感とか戦闘の熱さとかこういう異能バトルモノとかデスゲームにありがちな要素に惹かれた人はうーんってなるのはあると思う
中盤後半になってくると幽霊との戦闘もその後のあれやこれもカットだし照と真魚の純愛と生と死ってなんだろうという哲学が話の本筋な感じ
色々とかゆいところに手が届かないのはあるけどなんだかんだ終わった後もあれこれ考えてしまうくらいには好き 面白いんだけどメインルートとオチが好みじゃなくてもどかしい感覚 もっと掘り下げられたと思う
ストーリー短いと思うわ 悪くないだけに惜しい この内容で大団円はなぁ
幽霊のままのノーマルENDのほうがしっくりくる むしろシコりを殆ど残さないENDで良かったよ。ゲンキダセヨで終わりもビター的な綺麗さあるけど
キルルの最後の輝きと後期4人組の出番が少しでも増えて嬉しいまである
照が66をまだ足りないとこ色々あると言ってたけど多分、判ってて言ってるんだろうなあ
理解してるから応援役に回ってるだけで。キルルの最後の台詞も感情乗ってて良い 設定がガンツっぽいって言われてたけど最後までガンツだった? 主人公が高校生だからか、イキリ散らしたバトル描写が薄まってて残念
羊狼のナイフを使った攻撃は動きが二種類に固定される!とか臭すぎて好きだったわ いつもバッドエンドばかりだから
たまにはグッドエンドの作品があってもいいだろう 「命の遣り取り滾るぜ勃っちまう」けど、別に本物の極悪死刑囚ではない天願君 >>572
俺もそう見えたけど、でも描写的にちょっと違うかなぁって思った
人格が入れ替わったこと(記憶障害)による軽度の勃起不全のほうが合いそう
あるいは完全体Ver.1.0は性欲抑え気味の調整されてるとか・・・ないか いつもの緊急回避用ダミー画像にしれっと委員長おるやん! とりあえず人妻とやっちまった天願
ロリコンだったのかな 主人公キルルで以前所属してたチームの話をやってほしいけど
DEADDAYSはこれで完結ですって書いてたからFDとかやらんのだろな メーカー的にFDとか余り作らんからねえ。アンケとライター次第でワンチャンあるといいが
蛇足にならないなら自分的にはルート追加か3年の間を見たい 真魚が
浮気しないのが許せない
真魚浮気ルートはよ 羊狼みたいに舞台とか設定とか出てくるかもね
第三勢力とか残党の可能性とか色々話のタネ残ってるし 3年後の真魚の立ち絵が不満だわ
髪長いだけやんけ
エロシーンは良かったけど一枚だけは寂しい
ていうか全キャラ3年後のエロ欲しかったわ 発情に耐えられなくてSEX狂いになる真魚ちゃんがあってもよかった エロの為に話やキャラを壊されても興冷めやぞ
別にルート作るんなら可能性あるけど 天願さん日本兵に木刀斬られてたけどあそこで胴体やられてたら終わってたな >>586
そんなのライターの力量次第
まぁ昏式じゃ無理だろうけどなw 力量以前じゃないか?そと既存のルートでそんなシーン入れると
キャラの魅力とエンドの良さが損なわれる気がする まだ途中だけど瑛大先輩が思ってた立ち位置と違いすぎだった
序盤の怖さは何だったんだよどんだけポケモン発言が嫌だったんだよ 組長はある意味大物だったな
噛ませ犬かと思ったのに >>591
あの性格からするとポケモン発言はどうでもよくて、「これやらせたら面白いんじゃね?」っていうただの思い付きと
丁度そこに玩具にできる後輩が居たってだけじゃないかな 全く抜けなかった
男多数の和姦が少なすぎた
個別ルートが恋愛物って期待を裏切られた テラべっぴんみたいなのまた出して欲しい(´・ω・`) 天願一度もバッテリー関連気にしてないが自分だけバッテリーない事不思議に思わなかったのか 俺もプリーズレイプミーみたいなおバカでエロくて平和なのがいいかな
えろ◯◯シリーズはいい加減飽きた 天願さん副作用ないのにロリと毎回お楽しみだったようだからロリ専だな 天願さん中折れしたり後半ロリ抱き飽きてなかったっけ? 麻奈美さんえっちすぎた
おっさんと最初に騎乗位あったし駐車場で背面騎乗もあったから仕方ないんだけど珠璃亜みたいなアングルの騎乗位が欲しかった
麻奈美さんのスパイダー騎乗位……見たかったなぁ…… 【ver1.01アップデート内容】
・誤字脱字の修正
・音声と文章が一致していなかった箇所の修正
・一部文章に選択状況との齟齬が発生する箇所の修正
・一部イベントCGの修正
・一部UIの修正
・既読情報の表示条件を一部修正
・既読情報に表示されていなかったシナリオの追加
※ver1.00の時のセーブデータおよびクリア情報等は互換性がなく、
使用により不具合を起こす可能性があるため、
アップデート時に自動的に削除されます。 アプデでセーブデータが消えるってどういうことだよって毎回思うわ
そんな技術的に難しいことなんか? たぶん大丈夫だけどなんかあったらオタうっさいし・・・ せや! エロかったけど残念な点もあったな
・幽霊退治が、定期的な深夜の呼び出しは面倒ってレベルでしかなかった
・女が発情するのは歓迎だが、すぐ挿入して射精しなきゃならんて誰得
・沢山フェラしてもらったり淫靡に誘惑してもらったり焦らしたりしたかった
・電波干渉とかでチンコ生える女がいるべきだった 最近DEADデイズ始めたが序盤のおばさんと旦那のHシーンでモブ男の声ミュートにしたのに何故か流れてる減少もこのパッチで直るかな?
僕はHシーンで男の声要らない派です パッチ当てたけど直らんかったわ
エロシーン一つ使えないままだ Hシーンのミュートは別にあるから、それにチェックが入ってないとか? >>610
いや、通常ボイス、Hシーン共にミュートにチェック入れてる
回想でも確認したけどバッチリ声入ってるな
もしかして孝ちゃんってプレイヤーの設定を無視するほどの重要人物なのか?! なら>>612が嘘つき糞まんこさんってことになるな 嘘つき糞まんこさんってスラングかネットミーム???
煽り抜きで分からんからマジレスキボンヌ ロリ相手とはいえ2回も中折れした天願さんがショックでした ロリの主人公にだけ本性バレてる的な描写最初にあったけど
あっただけでなんも話に発展してなくね? 創作で全てに意味を持たせるのはあまり好きじゃない
ガンナイのラストシーンの拳銃みたいに、可能性の幅みたいのがあったほうが話膨らましやすいだろうし ジュリアは中盤テコ入れで出したはいいけどあまり話し書き込めずに終わっちゃった戦隊モノの途中加入戦士感ある DEAD DAYSの絵の人、好みではあるんだけど
あまりにもはましまに寄せすぎじゃね? だってはましまが求められてるんだからしょうがないだろう
おそらく上からの指示 モジカの子やったけど、euphoriaやってるとあの白髪が合歓ポジションか?
とか思っちゃうから製作者の罠にうまいことはまっておもしろいな はましまは鼻ちゃんと描いてるけど、DEADは流行りのなるべく鼻描かない描き方で全然ちがう まだ5年しか経ってないのにもう出すんかい
元が1152*720だしHD化の有り難みもあんまり…
新しいパケ絵は少し楽しみだけど フラテルニテは初エロゲだったので思い出深い作品だわ エレホンみたいなゲームまたやりたい
黒髪ポニテの十子みたいなキャラがツボるんだよなぁ
エロゲって基本派手な髪色ばっかりで飽きちゃうから正統派キャラが最近恋しい 黒愛HDって誤字脱字のリマスターは期待しちゃダメですか?恐らくそんな気はするんですが フラテルニテやってないから一番安いとこで買おうかな 抜きゲを年2本ペースで出してエログロを数年かけて仕込むのがパターンだったのに
エログロ1年スパンになって必然ボリュームも削ぎ落とされて
抜きゲはリリースペース明らかに低下して最新作のえろぼいすとかサンプルからもやべー雰囲気プンプンだし
リマスター出す頻度加速してるしくろあぷも黄色信号か? クロックアップでフラテルニテの独特の雰囲気が1番好きだな、あの暗い感じ >>649
サイトも雑誌の宣伝でも 原画はましま、シナリオ阿久津亮としか表記がなかった
公開されてるCGもはましま画だけだった
体験版が公開された時「これはましまの絵じゃなくね?」という絵が混じっててスレでも疑惑の声が上がり
そして予約が締め切られるギリギリ発売一週間ほど前にしれっとサブ原画とサブライターを発表してきた
だから当時予約して買ったユーザーほど怒りが大きかったわけよ
苦情が来たのかは知らんが、次からは事前に複数原画を公表するようになったな 会長のCGにえらいクオリティ高いのがあった気がする 延期やバグだけじゃなくそういった狡いやり方をするからなエロゲ会社は
延期を声優のせいにしたメーカーもあったっけ
だから俺はいつも新品では買わない 少し前だと人気で中古が手に入らないやら高いとかあったけどもうすぐ値下がりするしなぁ そうだ 複数原画だって知ってフラテルニテ買うの止めたんだった
けど結局我慢出来なくて原画集は買った
もう二度とあんな舐め腐った真似はしないで欲しい >>650ちゃんが息してないからその辺にしとけ。彼はゴリラなんだ フラテは滝美梨香だけ明らかに絵が浮いてた
その他はそんな違和感なく仕上がってたしはましま超えてたのもあった >>653
夜の学校でのフェラかな
十重五重という人が担当してるらしい
菱木と下痢便まみれセックスも同じ人
複数原画自体は別にいい、クロアプはエロゲブランドの中じゃ原画のクオリティ高いし
でも騙し討ちは心証悪くなるわな。予め告知してくれんと 基本えろ○シリーズは男の娘がサブに一人いるな。自分はそれも目当てで買うけど
そういや低価格の抜きゲ製作中らしいな。フルプラも年末あたり欲しいが マゴベの店舗特典キャロル2にカーラ3っておかしい カーラはちょいキャラw 饗宴の赤というゲームは使えますか?
maggot baitsとえろまんが好きです。 その頃のはましま絵は結構クセがあるから今の絵柄でやりたいなって思う >>670
あいらの打ったやつの話してる?
ギャルとかにとってのウェーイみたいなニュアンスのやつ、深い意味はないよ えろシリーズ好きだから
是非えろぐっずもHDリマスターしてほしいなあ フラテルニテとかえろまんが!みたいなここ数年内に発売してるタイトルのリマスター版はWindows10対応して解像度が少し上がった程度の認識でええの? 元からWin10でできるからなぁ サポート対象外だけど
昔のゴミUI、低解像度のクロアプゲーのリマスターはすごいうまみあるけど >>676
むかしのタイトル以外は値段以外あまりメリットがないってことかあ ユーフォリアなんて800から1024になっただけでHD版とか言ってたからねw ジェントルさんまた来てほしいなー
出来ればまた田舎もので
ここと相性いいと思うけど 久しぶりに商業ゲームやって、ここのえろまんが!と えろげー! がめっちゃ良かった
CGのアへっぷりと純愛なのに変態要素あるとか最高でしたわ
原画違うみたいだけど、えろぐっず!や えろぼいす!も楽しめるかな? えろげーを頂点に右肩シリーズ
せめて原画は統一して欲しい >>684
こっすこすも買ったんだけど何か違ったんよ
同じ原画でも凌辱物は無理だしなぁ プリーズ・レ○プ・ミープレイ済みの住人さん居るかな?
エロスケレビューに人妻にリンカーンがあるとあるんだけど他のヒロインにリンカーンはある?
輪姦が苦手だからアイドルちゃんに抱き背面してモブに見せつけるサンプルがリンカーン派生するか否かが懸念材料で買えない… >>689
thx!怪しいかなぁ
ちょっと様子見ておくよ >>688
ショタに掘らせるシーンあるし
便器にしてトイレに放置もあるよ 輪姦嫌いなのにタイトルにレイプってついてるゲーム買うつもり? 黒愛リマスターどうでした?
攻略しやすくなってるなら買いたいんですけど バグも引き継ぐ!
それがおまえらと我らのただ一つ共有したs フラテなぁ姉のレイプシーンないんかーいって当時思ったわ
あれ程の肩透かしはなかなかない
フラテのときに気になったのはグラフィック鑑賞モードが使いにくかった
Erewhonのときは見たい絵にスキップできたからその仕様にしてほしい
後Erewhonにあった立ち絵モードが欲しいのと、なぜかパッチを当てたら改善と引き換えに黒塗りになったグロシーン
あれバグだと思うから改善してほしい
あとErewhonもフラテルニテも完全クリアしたらタイトル画面ランダムに変えてほしい
Erewhonなんかなんかわけわからん雪景色になってそれっきりだもん。あれはねーよ
それこそジャケットにもなった十子ときよらにするとか、グラフィックモードにも追加してほしい
スタッフここ見てるはずだから頼むわ バグというか相変わらずシステム不安定で重いぞ
選択肢でQSするとよく固まるとかふざけてるの? 昨日のバグバグに変態生活のスピンオフ新作載ってたのに話題になってないとは
変態警察サイドの話だし楽しみだぞ HD版はオリジナルよりモザイクやや薄くなってるのね。
あの頃のエロゲーほとんどモザイクでかかったもんな >>700
確かに不安定で重いね。
吉里吉里でいいだろうに。 黒愛HD版フラグ変わっててフルコンプ不能
スキップとかも遅いしやってられん
saveデータ欲しいわ 従来の攻略法が使えないって公式が言うくらいだからな
誰もフルコンプせずに終わりそう 普通こういうの簡単にするのにな
複雑なエロゲとか随分前に流行らなくなって最後の砦minkと共に消え去ったし フルコンプ出来なかったエロゲって古いしメーカー違うけど絶望2000以来だわ 公式でフローチャートでも配布して欲しい
でも実は公式もよく把握してないかもしれない 変態生活のススメっていうほど変態プレイなかったしなあ
クロックアップってマジぬるいゲームしか作らなくなった >>705
スキップ遅いのは辛いよね。
フラグも意味不明すぎ。 スキップなら設定でバックログジャンプを無効にしたら目に見えて速くなるぞ まるで成長していない・・・・・・・・・とはまさにこの事 黒愛HDなんとかCGと回想あと一枚までになったんだがフラグがわからない
水野 かをりが3人に犯されてるやつだと思う シーンジャンプはちゃんと機能してるだろ
ただ1シーンに設定されてるのが極端に短いだけ NTR嫌いだけど唯一ヌけたのがうどんの子
なんでかなぁ。。。 >>701
いやぁ〜楽しみだ。ブッチャーUと尾形か。
いつ発売するんだろうね マゴベやErewhonの微妙に期待を外してくるエロ嫌い Guiltyの虜姫やヘルスケぐらい激しい連続シチュがフラテにもErewhonにもない
雰囲気作りはいいのに長々と一枚絵を見せられ続ける苦痛のほうが勝ってる
せめて朝昼夕夜とひたすらヤッてる感が欲しい もう誰かコンプ直前でいいからセーブデータ上げてくれないかな
何がダメで何処のCGが習得できてないのかよくわからなすぎる ほのかの犯らせる。断るでどっち選んでも断るになるんだが
これどうなってんの オリジナル製作時より規制強化されたから改変、手術失敗でバグ……だろうな モザイク入れ忘れで回収騒ぎ起こしたのにまたリマスターでろくにデバッグもしないのか ほのかのDARKENDにどういったのか教えて欲しい アストロノーツの新作のイベント絵見てるけどあそこはもうああいう構図しかやらないのかな
どのキャラだろうとやってることがほとんど一緒みたいな構図しかMMは描けなくなったのか
もっとこうErewhonみたいにガッツリやってくれなきゃまたこの絵かよってなるんだよ >>733
旧作の攻略サイト2つ見て照らし合わせながらやったけど細かいフラグだから忘れた
あとセーブそろそろ消すわ 後ほのか1枠で終わり
最後選べないし選べてもハッピーにいく >>738
ほのかは客にやらせると自殺するから選択肢調整が難しい。時間あったら調べてみるか
客との乱交みたいな水野かをりのCGどう埋めた? というかほのかハッピーと見せかけてダークなのね
旧版ひっぱり出してきて(エラー多すぎる)旧攻略やってその間違いに気付いたわ。多分何度も到達してた >>739
気が付いたら埋まってたけど多分わかるから後で書き出すわ >>742
ありがとう!頼む
長文でスマンが一番面倒なほのかDARKEND一応まとめてみる
葉月は基本的に無視
勘弁してください もう暫く様子を窺う
綾香には電話しない
徘徊は1,2週全てかをりとほのか交互
では、店に入ろうかな
正面から堂々と入る
グラウンドの方に回る
楽しいことも、そのうちあるさ
屋上を探す
調教 1週 ぶっかけ 断る 外に射精す 犯らせるものか
調教 2週 外に射精す ほのかを売らせるものか
上記で昼の自室でセバスチャンがCDRをもってくる
実質徘徊選択でフラグ決まる感じみたいだな ほのかのダークエンドで試行錯誤してた時に
かをり同時攻略時に回収してたから同時攻略必須かな?と思ったけど
他にフラグに思い当るところがあったから今やってみたらいらんかった
徘徊1〜4、2-1〜3 かをり×7
2-4 誰にも会わない×7
招き入れる、今すぐ読む、電話しない
恋人です
取りに行く
葉月ちゃんだ
勘弁してください
急いで階段を降りる
やはり気になる
キャラ選択:葉月
何もしない×5
払下げ しない
キャラ選択:かをり
かをり×4
4回目で分岐
と一応確認で最初からやった時の選択肢は書いたけど多分これ何選んでも影響ない
かをり2-4週目の写真の入った封筒を喫茶店のカウンターにおくイベントがフラグ
それを起こさなかったら4回目の調教から勝手に分岐する >>744
ありがとう。やっとフルコンプしたわ
これからのクロアプにはリマスター時余計な手を加えないことを切にお願いしたい クロアプにしては原画が下手すぎる
外注かな?
塗りで誤魔化すにも限度があるんだなとおもた 最初のトップ画面だけはよさげにみえたけどCGは微妙やね。いや好みか リマスターの強制4:3モードにしても見切れてるからこれ4:3じゃないよね
てっきりオリジナルのCGが全体見れるモードだと思ってたわ そもそもクロアプって社内絵師のりざねくらいであとは外注のほうが多いメーカーじゃ…
ともあれ最近のエロゲじゃ珍しいジャンルだからこっちも割と期待してる、原作はノクターンのネット小説だっけ? 健全!変態生活のススメの続編かぁ…ってことは売れたってワケか 僕と彼女の淫らな宴のシナリオの三家原優人って人、今回単独だけどどうなんだろう
単独の作品(声なし同人除く)ないからさ
寝取られは大好物だけど、シナリオがよくわからない
大人しく体験版出るまで待つか・・・?
体験版いつ頃公開だろう? というかシナリオなら元の原作公開されてるんだから読んじゃえば
俺はちょっと読むのしんどかったからざっとだけど乱交系もあるのかな >>757
原作あるのか、情報ありがとう
読んでみるよ 寝取られっていうけど主人公と最終的にHAPPY ENDじゃん
原作通りならスワッピングして最終的に主人公と結ばれるのか・・・
ただエロいってだけで寝取られるわけじゃないんだな
淫語凄いからエロくて抜けそうだけど主人公とくっつくのがな〜・・・ 寝取らせものだし寝取られと考えるのからまずやめておけば 寝取りは好きだけど寝取られ、寝取らせはいらないなぁ
エロゲーの竿役は主人公だけでいいんだよ 男の娘キャラとしては悪くない感じだなカミーユ
個人的にソッチ系は66みたいな美少年よりショタ(無性だが)が好きだけど
まあ違った良さもある。世界観はワールドワイドなランドとかぬきたしな感じかカオスだな ミレーユカミーユって名前どうにかならんかったのか
同名の別キャラが有名すぎて脳内に浮かんでまう ワザと、かもな。まあ見た目も大事だが設定や声も重要。更新が楽しみだ
えろ○シリーズと違って全員ビッ○っぽいので変態のベクトルが違う路線やね カミーユと言えば俺にはNTか幻想水滸伝のキャラのどちらかだな セックスセックス皆セックスし続けろ! もっと激しく! 男の名前でカミーユはそこまで珍しくないんだよな
宇宙世紀ではそうじゃないかもしれんが フラテルニテHDってセーブ互換とかある?
無印途中までやってるんだよなぁ まぁHDからFHDとか大したことないだろうけど いや男主人公は必要
いらないのはその他の竿役の男
前回はそこらへん嫌だったけど今回は主人公だけっぽいから期待 独占厨のわいも竿役は主人公だけが望ましいな
複数が竿が必要なら分身させたらいいねん これの原型の漫画読めば分かるけど
地域の皆さん相手にする性務官なのに主人公とだけヤッてたらただの職務怠慢では…? >>781
ガガイのガイ!wあそれそれwガガイのガイ!w >>783
キチガイ戻ってきたのか
前みたいにスレ荒らしてみろよゴミw 痴少女仮面のcgに男が転がってるから多分これ事後でしょ
ハーレムエンドでカミーユが竿役としても参加してくれるなら最高
ヒロインが変態だけど結局独占ばっかだし
このシリーズは付き合っても外でやりまくるを貫いて欲しいわ これなろうみたいなのが原作なんだけどそっちえろいぞ 原作の乱交部分までやるなら即買い
不明なら判明次第かなぁ
ネトラセ+乱交は少ないから楽しみ ライター自体は素人じゃなくてクロアプの人なのね
元ネタとライターまで同じだった変態生活と違ってこっちはあくまで原作なのか 乱交はいらないなぁ
そんなのにCG割くなら個別強化かハーレム入れてほしいわ しかし公僕のメインヒロイン微妙だな
立ち絵なんてただのモブキャラに見える まあミドルの時点でわかってたけど
原作分最後まであるんじゃないのな 公僕からついにFHDがデフォか、ウインドウ派にとってそろそろ1920*1080の時代終焉かな
最低でもWQHDモニタを買わなきゃいけない時代になりそう、32インチWQHDでも3万前後からと大分安くなってるけど
別メーカーだけどランス10の影響でWQHD〜4Kモニタ買った人間が少なくないそうだし、避けられない流れなんだろうな ウインドウ派とかただやる気ないけの奴のために
ワイドに移行するのが最も遅れたエロゲ まさに業界の癌
早く絶滅しろ 単純に集中できないだろウィンドウ画面じゃ
俺は常にフルスク 未だにエロゲの原画家はアス比がーとかつってるからな
ビショップとかそれで4:3に戻って未だにそうだし
世界中のどの分野のCG屋も画面の比率に口出す権利あるとは思ってない
ウインドウ派にかつがれたエロ原画家だけが自分で自由にアス比いじれると思ってる 4Kがエロゲに向いてるとかエアプ過ぎるでしょ
ウインドウだと小さすぎるし、フルスクリーンだと画面がボヤける 抜けるかどうかが重要なのであって解像度なんてどうでもいい 今のエロゲーってよ、そんな多くない分岐程度で「オマエらエロいガブッ絵でシコッてろよ」的商法で萎えてきてんだけと クロックアップの新作やったけど
・背徳感は無し
・明るいノリの乱交好き
・玄関入って2秒でセックス
・男のCGが透ける
・終始ふざけたノリ
こういうのが好きならまぁ買いなんじゃね?
寝取られ要素も純愛要素も全てにおいて中途ハンパだから実用性は低いわ・・・
パコバスツアーのAV見るような感覚 中途半端だろうが寝取られある時点でスルーかなぁ
他人棒が0と1とじゃまったく違う ジェントルの描き下ろしポスター5枚とか変なところで力入れてるな…
いっそブッチャーとジェントルのダブル原画でもいいのに 環境型セクハラポスターというパワーワード。メリケンポスターはHOIを思い出してしまうな…
ジェントルも新作を作ってるんだよ多分きっと ジェントルやブッチャーに献血ポスター描いて欲しい。欲しくない? 年末はズレるからもう一ヶ月切ったのか
そろそろデモや体験版ほしい、まだCVすら未発表だけども 初回起動時にシリアル聞かれるけど、ネットに繋いでなくても認証出来るんだな
意味あるのかこれ かみさんのマンコ全然匂わないんだよ。モワァッと臭う方が勃起するんだがな。 変態生活DMMで半額来たから買うわ。正直メインのババアには興味無いけど娘達は抜けそう
満足出来たら新作も買おうかな 正直、ババァとババァルートで分岐する性務官しか抜くとこ無いな。 変態買ったよ。ババアだけまだやってないけど作品の設定的にもっと輪姦プレイ多くてもよかったんじゃない?シーンの半分くらい期待してたんだがちとがっかり
1ルート短くて進めるの楽で良かったけどちょっと物足りなさも感じる。新作はまた半額になったら買おうかな なんか設定の割に普通のゲームだったよねえ前作
性務官の設定からして今回は複数系や派手なシチュ多いと思いたいけど >>831
なんか設定の割に振り切れてない感じはあったな 前作も乱交不評だったのに何で入れたがるんだろ
ブッチャーの趣味なのか分からんがルネの冥刻学園でも散々他人棒いらないって言われてただろうに 早速体験版やったが相変わらずCGエロいのはエロいんだけど
今回も前回の次女三女みたいにトレーニングっつって主人公とただヤりまくるだけの微妙なルートが多そうでちょっと不安
体験版のエロシーンも半分がトレーニングだったし 健全2のサンプルCGにもあったけど、前園家末子のスーパーマンコスプレって需要あるのか? >>834
独占厨はママのおっぱいでもしゃぶってろと言いたい それは元からじゃない?こっちのが先だし
ただ担当ツイッターのノリはそんな感じするが 黒愛HD買ったんだけど、どっかにセーブデータ無いかな 健全変態公僕、本間日和だけエロ気になるんだが、1人何シーンあるのかな? 日和エロシーン、体験版は全然使えなかったから不安だけど
サンプルみたら民間人とやってるし期待していいのかな? ヒロインだけじゃなく主人公も市民の性欲処理要員なんだからモブ女子が出てくるようなシーン入れてほしいけど
なんかキャラ多すぎてそんな余裕なさそうだな 前作は原画に比べてテキストが普通過ぎて変態感あんまないんよな 陰陽合わさり最強に見える。サンプルCGにも載ってたトラップやで(ニッコリ
貞操緩いのは得意ではないがバカゲーは嫌いじゃない。カミーユ目当てやけど サンプルCG以外に、パイズリプレイあったら教えてほしい 案の定というか主人公とただヤるだけのトレーニングシチュが結構な割合占めてるな
それでも前作よりはだいぶトンデモ設定活かせてたと思う
期待してた褐色マゾの羞恥プレイは充実してたし、日和におねショタ複数あるのも好き >>849
日和はおねショタ枠なの?
サンプルみたいな親父とのシーンは他にある? >>850
凛子までのメイン4組は回想10枠だけど
サンプルの痴漢以外だとショタ筆おろし2シーンとマグロ状態で市民に犯される研修くらいで、日和は基本主人公とのトレーニングがメイン
CGなしの立ち絵シーンだと所構わずやられまくってるが >>851
情報サンクス
主人公→6枠
サンプル痴漢→1枠
ショタ筆下ろし→2枠
マグロで市民に犯される研修→1枠
てとこか
サンプル痴漢とマグロ研修の為にフルプライスはきついな〜 >>840
ここで拾ったけど流れたんかね 1シーンないけど 個人的に好みのシーンが多かったから良かったけど、
フェラがすくねぇなぁ それあかんですやん
バッテンバッテン!ブッブー!! 例年どおりなら2月末までDLできる年始イラスト早めにDLしてけよ 一応毎年保存してるけど保存しただけで再度開いた事は一度もない・・・ エレホン半額だから買ったんだけど
主人公に帰れって言った謎の人物って主人公だったの?
自分と接触したシーンってあったっけ? 稟子のルートがオチも一番好きだな
ストーカー手前まで行ってたの吹いたけど >>864
↑グロ注意
キモいもん貼るんじゃねえ糞腐女子が 花畑で輪状に寝転がってる構図はよくあるけど遺影とセットになってるのはアウトじゃね 腐女子向けって訳じゃないが、どこ向け?と言われると返答に困る… >>864
結局なんなのこれ?同人ゲイゲームかなんかか? underground campaignって同人サークルだか作家のゲイゲーみたい。
このイラストをジャケットに使うんならパクリでいいんでない? リマスターの予定すらなくなったけどもうそろそろゴール? 腐女子ゲームの方に人員割いてて手が回らないんじゃね リマスター乱発に音声作品とか
やることがどんどん安っぽくなってるな 腐マンに媚びた結果会社がどんどん終わっていくの最高に笑える えろぼいすはメインよりサブキャラの方が見た目が可愛い(が当然Hシーンは少ない)
という致命的な欠陥がある クロックアップにはエロけりゃ多少ブスだっていいよってところがある
でもユーザーはブスじゃ買ってくれないのです
かわいい子をメインに据えるのです 例年通りなら6月〜7月辺りにフルプラ出してるから
そろそろ新作情報欲しいなあ >>884
画力以前に内容がいままでのエロシリーズより遥かにぬるいのが全てだろ
セリフじゃスカトロやるとかいったくせに実際はやりもしなかったあまりにぬるい誰に向けて作ったのかもわからん ECLIPSE HDリマスター + 2GHzの回想2ページ目の一番左の真ん中と下が登録されないんだけどバグなの? 今物凄い勢いで3D技術進歩してるから
50年後くらいにはエロゲどころか
手描きエロ漫画やCG集すら衰退始まってそう >>809
おまえみたいな化石みたいな奴がよくPC使えるな 4Kモニタがエロゲに向いてないとかどっからそんなとんちんかんなこと思い付いたんだ? エレホンって稀世良の林間シーン要らなかったと思うんだが
あれだけ一途な感じで十子ルートでも生け贄役から外れたのにそのあとの無礼講で画面の隅でハメハメって‥ 稀世良あんなオマケで適当にやるよりもがっつり輪姦してほしかったな 折れもそう思ってたけど
BBA勢がよかったからもうどうでもよくなったw 被差別民の話に日本の例を避けてインドの話を挙げてたのはクスッてなった コロナの影響もあるんだろうが
ついにエイプリルフールネタを入れる事もできないくらい体力が落ちたか…
去年のやっつけを見た時点で相当苦しいのは感じられたが 毎年やってたことやれなくなると
いよいよカウントダウン始まった感 エレホンは本当に勿体ない
化物やグロ要素入れずにエロ因習村で直球勝負すれば傑作になった
発売前はBBAの誘惑合戦とか期待してたわ 一族を紹介のCG見たときはこの御三家の3人の女も含めたエロ祭りになるのかと期待したのに
どうして求めてもいない人食い祭りに ここのゲームってコンフィグ充実してるけど一昔前のやつだとセーブの数はあんまり残せないんだね
ザーメンセキュリティで一回ルーリス死なせちゃって慎重にセーブしてやってたらスロット半分くらい埋まっちゃった コロナで暇だから今日からエレホン2周目プレイしてる
やっぱテキスト上手いわ。エロも濃いし
来待村は例えコロナで日本が滅んでも生き残ってそう 俺はユーフォリアからclockupのファンになった人間だが
その頃からすでにゲームシステムはほぼ完成されていた
何で他社のゲームはclockupのシステムに追い付けないの?
射精カウントダウンどころか無限ボイスリピートすらないゲームが多いんだけど
ユーフォリアが特許持っているわけ? >>904
YU-RIS時代はクロアプがシステム作者に金払って独自の仕様にしてもらってたと記憶
こっすこすでシステムに劇的な改変が入り現在のベースとなるものが登場
そこからちょいちょい肉付けされていって淫辱都市でほぼ完成系に至った
どのチームが使ってもこれは変わらんっていう土台ね
旧ANISE系のチームが作るとさらに機能付加されたりするが 確か一昔前のスレだとどのゲームでどの機能が入ったか…みたいなテンプレあったはず とりあえず昏式みたいなゲロカス使うのはもうやめて欲しい。あんなつまんねーのしか書けないやついらないだろ シナリオゲーと見せかけて抜けないエロが半分以上占めてる詐欺ライター >>904
そもそもエロゲ会社なんて、SLGや3Dやってるとこは別として、プログラマー自体いなかったりする。
戯画、VA、ワムソフトなんかの数社が出してるゲームエンジン(紙芝居ツクールみたいなもん)の
どれかを使って、そこにスクリプト入れてるだけ。
そういうエンジン作ってる数社に多数のエロゲ会社から共通の要望がなきゃ機能追加されない。
下手に良かれと機能追加したら、プログラマーがいなくてシステムに手間かけられないユーザーのエロゲ会社から
「項目増えて複雑で使いにくなった」「過去のスクリプトが流用できない」と文句言われる。 エロゲメーカーが音声作品に手を出し始めたらお終いだと思う
Loseの後追いのつもりか知らんが リマスター乱発で薄々思ってたけど
もうゲーム作る金無くなったんだな お手軽な小遣い稼ぎのつもりだったんだろうけど、音声作品はもう土壌が出来上がってるから
エロゲーメーカーが一朝一夕で作っても売れる見込みはないと思う
つい最近もクロシェットが爆死したばかりだし…プロ声優使ってるとか通用しない界隈 ノクターンノベルとかから輸入して
エロゲを作ったほうがいいんじゃね エルフでお姫様の後輩は属性詰め込み過ぎじゃないですかね... そのエルフ下級生
FANZAとDLsite合わせて119本しか売れてないんだけど
音声作品ってこんな程度でも利益出んの? DL販売だからコストはかからないだろうけど
絵+文章+声優へのギャラで相殺されてそう 甘く見積ってもまだ制作費回収できてないと思うので可哀想だし後で買う...
頼むから解散しないで まだリマスター出してない作品のリマスター出した方がマシなような リマスターは無理だろうけどサド部のキャラデザ可愛くて好きだったな。シナリオも悪くなかったし
原画の人ほとんど行方不明状態な感じだけどもうエロいのは描いてないのかなぁ やっぱ経営苦しいと見るのが正解?
大好きなメーカーだったけどニッチすぎたのかな
それなりに知名度はあった気がするけれども 今新作発表してもスタジオ閉鎖してて収録できないし
ソシャゲみたいに後からボイス追加でギガパッチ配信もエロゲだと厳しいし
暫くは宅録できる音声作品ばっか出そう エレホンと夏の鎖のライターだった
浅生詠がフロントウィング所属になって
もう依頼できないから
ライター探しに苦心してるのかな お仕事募集はしてるじゃん
外注で書いてもらえばおけ っていうか最近だと紺野アスタ氏がフリーからFW所属になったけど、
浅生詠氏は主にFWの仕事やってるってだけでフリーなのでは? 昏式龍也切ってくれればなんでもいい。あいつは駄目すぎ エレホンクリアしたけど、後半十子とかサブばかりでキヨラほとんどなかったのショックだった
込み入った話とかいいからキヨラのHシーンだせ! しかも重要キャラじゃないとかガッカリ 八千代さんが牢屋の男を逆レイプしにくるシーンが何度かあるが、
テキストの説明だけでHシーンがないのガッカリした ソフマップ特典の十子シーン欲しかった
ママ多すぎ問題 エレホンはグロ入れた意味が本当になかった
そのリソースをエロに使えと むしろシナリオに必要な分だけさらっと入れててエロを圧迫せずに無駄がなかったと思うが
まさかエアプか? ふと気になって来たんですが、二年くらい前にはましまがアップしてたeuphoriaの合歓の絵って何か進展ありました?
アレすごく気になってて・・ なんだろう?
ボーカルコレクションと抱き枕はもっと前だし アニメのBOXの描き下ろしジャケットじゃなかった? 音声作品DVDPG廉価版の宣伝しかしてないし公式ラジオも死んだまま声優が非公式にやってるだけで
多分作ってるのりざねライン出たら逝きそう あれおもしろかったからフィーネの追加シーンあれば買うのに 新作作る元気もないんだよ。こうやって復刻版の作品見ても明らかに昔の作品の方が断然抜けるもん作ってるしな おたく☆まっしぐらバグ満載で未完成だからリメイクするか修正パッチ出せ
未だに銀時計のHPを残してることに驚く 今時レンタル鯖も安いしDL販売あるから、ブランド解散してもOHPは何年かは残してるもんだが
銀時計は最終作2007年だから流石に長いな
ここより先に製作やめたブランドでOHPがまだあるのは天津堂(〜2004年)くらいしか思いつかん はましま薫夫先生はもうクロックアップに戻ってこないの? 最近元気ないけど水面下でソシャゲでも作ってんのかなぁ マゴベみたいなエログロ鬼畜ゲーやりたい
グロ度抑えてもいいからとにかく暴力的で鬼畜なやつ 順番的に次はのりざね原画かな?それだけが楽しみ
ぜひ突き抜けた作品にしてほしい MA☆KO HUNTERってどうですかね。使えますか?
今DMMで500円なんで
まあ迷うくらいなら買ってみればって額ですが 絵のレベルは高い
マップから選んでいく方式なんで一つの流れとしてのシナリオは弱い ほのぼのレイプ好きなら抜きゲーとしては有りだと思うよ euphoriaは神ゲーだったが
それ以降、名作出た?
フラテルニテ、マゴットベイツ、エレフォンは気になるけど買ってない フラテルニテとマゴべはeuphoria好きなら手をつける価値はあると思う
リョナ描写バッチリあるしなんだかんだストーリーはジーンとくるし
エレホンはやや抜き寄りの印象 どれもストーリーに強引なとこあって合わない奴には絶対合わないって特徴が昔からあるよなココ
何のひねりもなかったのは夏の鎖くらいか ワロタの癖のない正統派っぽさ好きよ
前半の学園部分も意外にも秀逸だし でもまあ記憶に残らないより特徴あるほうがいいよ
何気に変態公僕とかシナリオいいと思うんだが 遅まきながらeuphoriaやった
ネタバレは絶対見るなと言われた意味がよーくわかった >>977
当時のスレじゃ最後のルートクリアした後の感想でポルナレフコピペがちょこちょこあったな 来年で10周年か
またはましま原画のスカゲーやりたい マゴベ並みのひぎぃゲーやりたい
グロ少し落としてもいいから暴力や過激さはあのくらいで 今更な話題なんだがフラテルニテHD版規制緩くなってるってマジ?
買おうか迷ってるんだが調べても情報が出て来ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 602日 23時間 55分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。