ぼとむれす(めりけん)スレッド47 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
20XX年……?発売予定(?)の
「おまかせ!とらぶる天使」でデビューする予定の
新ブランド「ぼとむれす」を語るスレになる予定。
■公式・関連サイト
http://bottomless.jp/
Teamボトムレス
http://bottomless.neko.ne.jp/
猫屋敷工房
http://www.neko.ne.jp/
■前スレ
ぼとむれす(めりけん)スレッド46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1419239947/
・ぼとむれすの前身、めりけん代表作「とらトラ」のヒロインである
所長に魅入られた漢が集うスレッドでもあります。
・ (・ω・)<おとなですかー? ■延期早見表
(2005) 5/27 → 6/24 → 7/29 → 8/26 → 9/22 → 9/30 → 秋
(2006) 1/20 → 春 → 5/26 → 6/16 → 7月 → 8月 → 9月下旬 → 10月末
(2007) 1/26 → 2/2 → 2/23 → 3/2 → 3/23 → 3/30 → 4/20 → 5/25 → 6/8 → 6/22
→ 7/6 → 7/27 → 8/未定 → 8/10 → 未定 → 11/予定※告知なし → 今冬
(2008) 今冬 → 発売中止(7/10RSK) → 2008年秋予定
(2009) 今月中にも正式発表(5/7)
(2011) 2011年予定(1/1)
■体験版等延期表
(2006) [0.1] 2/13 → 2/14
(2006) [0.2] 3/24 → 3/25
(2006) [シール] 不明 → 12/3
(2007) [1.0] 2/23 → 2/24 → 3/8使用中止願
(2007) [1.5] 3/5 → 3/7 → 3/8 → 3/9 → 3/12 → 3/14 → 3/15 → 3/17
(2007) [1.51] 3/25 → 08年4/25公開終了
(2007) [2.0] 7月中旬 → 未定 → 8/1 → 08年5/3公開中 ■他
忍ちっく☆はぁと( Kiss next/Teamボトムレス) 2003/5/30
とらぶるトラップLaboratory(めりけん )2004/7/23
http://61.199.33.219/info/meriken/trap/
けもぱにっ!(PUZZLEBOX/松茸本舗) 2008/11/21
http://www.puzzlebox.jp/product/kemopani/kemo_index.html
とらぶるトラップ ドラマCD 〜あの娘に"ホ"の字〜
http://www.wakyoku.com/shop/OneShotCD/trouble.html
ファミ魔!(PUZZLEBOX/松茸本舗) 2009/5/28
http://www.puzzlebox.jp/matsutake/index.html
■スペック■
タイトル おまかせ!とらぶる天使 (おまかせ!とらぶるエンジェル)
発売日 2011年予定
ゲームスタイル てくてくおつかいAVG
対象プラットフォーム Windows98 / 98SE / Me / 2000 / XP(32bit) / Vista / 7
メディア DVD-ROM 1枚組
シナリオ 石弓達也
キャラクターデザイン/原画 神無月元史 ■動作環境■
モニタ 解像度 800x600以上 (高解像度データ使用時 1024x768以上推奨)
ゲーム画面 アスペクト比 4:3 (フルスクリーン時 比率及びレターボックス/ピラーボックス調節あり)
グラフィックデバイス DirectX8.1 Direct3D対応必須 RADEON / GeForceシリーズ推奨(Vodooシリーズ非対応)
サウンドデバイス DirectX8.1 DirectSound対応必須 PCI / PCI-Express / USB接続
HDD 空容量1.2GB以上 (高解像度データインストール時1.6GB以上)
光学ドライブ 2倍速以上のDVD-ROMドライブ 4倍速以上推奨
Windows98 / 98SE / Me
CPU PentiumII-400MHz以上必須 PentiumIII-800MHz以上推奨
メインメモリ 128MB以上必須 256MB以上推奨
ビデオメモリ 32MB以上必須 64MB以上推奨
Windows2000 / XP(32bit)
CPU PentiumIII-500MHz以上必須 PentiumIII-1GHz以上推奨
メインメモリ 256MB以上必須 512MB以上推奨
ビデオメモリ 32MB以上必須 64MB以上推奨
WindowsVista / 7
CPU Pentium4-2GHz以上必須 Pentium4-3GHz以上推奨
メインメモリ 512MB以上必須 1GB以上推奨
ビデオメモリ 128MB以上必須 256MB以上推奨 期待の新作だからなw
マスターアップ宣言してるのに作品のクオリティアップしてるから出てないだけ マジな話、完成してるけど販社が居なくて販売できない(流通に乗せられない?)とかなのかな?
いっその事、同人としてDLsiteとかでダウンロード販売とかしてくれても良いのよ? もうCGと音声のzipをフルプライス価格で販売でもいい気がしてきた さわたり由衣の声が結構好きだった
エロゲで見なく(聞かなく)なって久しい人だから、これは貴重な作品になるだろう 発売できなかったから、資金ショートしたのかね
絵師やら声優やらに払ったらからっけつになったとかね どれぐらい集める必要があるのか分からないけど、目標達成しなさそうでは…… なまじ「とらトラ」の評価が高かっただけに、雅丹の中で次回作へのハードルが上がってしまったんだろうな。。。 もうハードルとかそういう話じゃなくなってるな
開発途中のデータでもいいから発売しろなんて意見すらある >>19
いや、マスターアップまでしたんだから、完成したつもりまでは到達したんだろ。
完成したつもりで、さあ発売するぞと思ったら、なにかしらデカイ不具合見つけちゃったんであって。 でも直せば直すほど不具合が見つかってどうしようもなくホームページ管理するだけの現在に至るとw もうほんと素材集でいいからリリースしてくれよな…
いくらかは売れるだろ…
名前忘れたけどこの絵師の絵ってだけでも需要はいくらかあるはずだし、というか俺が買うから 神無月元史は凄く好きな絵柄なので、同人誌のDL版をよく買ってる 絵師はけっこう有名っぽいが、声優は他の出演作品どうなっとるんだろ 平成が終わるまでには出るかな〜とか思っていたよ
甘かったか・・・ もう、ホームページを維持してるだけで満足してるからしゃーないw 分かってて言ってるんだろうが、flashも2020年でサポート終了だぞw 炊きたてご飯に生卵とお醤油、顆粒の昆布だしにゴマ油少々、あとはたっぷりの刻み海苔
そう、幸せはここにある!! Flashってサポート終了したら既存ファイルも閲覧する手段なくなっちゃうのかな FLASH再生できるプレーヤーあれば何とでもなろう http://bottomless.jp/
> 「おまかせ!とらぶる天使」 発売日決定!
> 平成31年6月28日(金) 9,240円(税込み)
> 各ショップにて予約受付開始しました! >>43
平成31年6月28日(金)が永久に来なくてワロタ 雅丹「TKG美味しいです(笑)TKG美味しいです(笑)」 久々に見に来たら平成が終わっても発売しそうになくて安心した このゲームは発売しないというのが最大のセールスポイントでございます これ予約して以来救急車に2回運ばれたは縁起悪いんで早く発売しろ雅丹 予約して救急車なら発売されたら死ぬぞ
雅丹の優しさに感謝するべき 今日はオリーブオイルとパセリにマジックソルトでTKG作った。
美味しかったです。 いよいよ発売を控えて(>>43)、平成が続いている平行世界に転移してしまったのか…… さくらのレンタル鯖の契約更新忘れだね。
ドメインのbottomless.jpの方は2019/10/31まで契約期限残ってるし、
エラーメッセージ出してるのはさくらからなんで、鯖故障の類でもない。
さくらの通常のレンタル鯖なら、
1.月末の払いを忘れると再請求(今回は5/31)
2.翌月中旬くらいの再請求期限でも、まだ未納だと鯖停止 ←イマココ
3.鯖停止しても未納のままだと、停止翌月に再々請求が来る(7/2頃)
4.再々請求の月末でも未納だと廃止(7/31のはず)
つまり7/31までに雅丹氏がさくらに鯖代払えば、無事HP復活するはず 問題は鯖の維持じゃなくて
維持された鯖で何をしたいかなんだけどね
10年以上中身が同じじゃ出る出る詐欺にすらならん ホームページが雅丹唯一の心の拠り所なんだからあんまり虐めるなよお前らw まか天は延期する事で機能するゲーム。
発売中止ではなく延期中であるという判断の基準が公式ページの存在である以上、
絶対に公式ページをなくす訳にはいかないんだろうな。 ホームページ維持は延期ゲームの大前提だけど、最後の更新(2009/5/7)からもう10年だろ?
鯖代はまだしも、ソフ倫会費の方はこの10年の虚無期間だけで120万円。
雅丹は良くやった。もうゴールしてもいい。 広げた風呂敷畳むのも大人の仕事よ
(・ω・)<おとなですかー? >>84
消費者契約の債務は時効10年だから、法的にはもう返す必要ないんだよなあ。
予約から10年目の時は、ここでも「これで畳むんじゃ?」と話題になったが、
結局そのままサイトもソフ倫も維持してる。 そうなんか
でも法的には問題なくても
社会的には借金踏み倒して逃げた奴だな
このまま畳むなら
鯖代と会費、一生払い続けるつもりなんだろうか 店舗予約分は普通に返金してたし、残金よりも延期14年分のソフ倫会費と
鯖代の方がいってるんじゃねえかなあ。
もう200万近くかかってるはずで、ソフ倫の一人勝ちかもしれんw >>75によれば、廃止期限まで5週間くらいある
まだ慌てるような時間じゃない いや、明確に7/31が期限。
さくらのレンタルサーバーは停止と廃止の二段構え。
現在は停止状態で復活可能、廃止されると復活できない。
>>75はそういう話。
もちろんローカルでバックアップとか持っていれば、
別鯖新しく借りて作り直すことはできるけど。 そのばあいドメイン名はどうなるんだろう
廃止されたら即座に別業者から同ドメイン名を取得できるのかな >>93
さくら経由でドメイン管理していればその可能性はあるけれど
bottomless.jpはDCNインターネットサービスというところのDNSを使っているので
そこに申し込んでいる可能性が高い
そうであるならばDCNへの支払いが滞らなければしばらくは保つはず >>93
>>94の言う通り、ドメインと鯖の契約はあくまで別物。
ドメインの方の契約は2019/10/31まで残ってるので、7/31に鯖廃止されたとしても、
10/31までに別の鯖を借りれば、そちらにhttp://bottomless.jp/でつながるサイトを
建てられる。
とはいえ7/31までにさくらに鯖代を払わないと、今のWebサイトの中身は当然鯖ごと消える。
中身のバックアップを自宅とかに取っていれば消えても作り直せるが、カウンターなんかは
リセットされちゃう。 さて、いよいよ雅丹の能力が試される時が来たようだな ソフ倫会費に比べれば鯖代なんて1桁安いんだから、
金ケチって、とかだとは思えないんだよなあ
雅丹氏の健康状態が気がかりである 次は10/31にドメインの更新あるから忘れるなよ! 既存サイトのドメインが切れたときに乗っ取って、同URLで広告サイトを作るっていうのが横行してるらしいけど、はたしてぼとむれすサイトでそれが行われるか ドメインにはレンタル鯖みたいな猶予期間はないので、10/31までに更新忘れたら一発失効。
但し鯖のように中身があるわけではないので、同じドメインを取り直せばいいだけ、とも言える。
そこで問題になるのが、失効して空きドメインになった瞬間狙ってくる>>107の手合い。
空きドメインを取るのは早い者勝ちなので、更新忘れたら基本防げない。
こういう所が狙うのはドメイン買い取ってもらうためでなく、>>107の言うように広告用。
ドメインパワーと呼ばれる「検索エンジンからの評価」が既に育っているドメインを
広告サイトに活用するべく空きが出るのを待ってる。
このドメインパワーは外部からの被リンクや配下ページ容量なんかの他に、ドメイン運用歴
(長いほど良い)も見られてるんで、10月時点で15年経過のbottomless.jpは十分対象になる。
というか.comだったら間違いなくとられる。.Mozスコアだと運用歴以外点低いjpドメイン
だから、たぶん大丈夫とは思うけど、微妙な線。 まあわざわざぼとむれすのドメインとるところもないとは思うが…
でも昔のエロゲメーカー久しぶりに覗くとドメイン乗っ取られてるケースも有るな 今のうちにデータを落としておいて
ドメイン切れになったらすぐに横から取得
落としておいたデータをお好みのサーバに入れてDNSを設定する
ちゃんと金さえ払えばOWSの恒久保存も夢ではない >>109
広告屋は別にぼとむれすの跡地だから欲しいわけじゃなくて、機械的にドメインパワーの
スコア見てるだけだからね。
海外の業者が多いから.jpはやや狙われにくいけど、エロゲメーカーレベルでも.comなら
それなりに取られてる。
ピースソフトなんて6/17にドメイン切れになったばかりだけど、もう広告屋に取られて
広告誘導リダイレクトページになってた。
www.peassoft.com
>>110
こことか、そうやってファンが勝手にドメイン毎、サイト維持しているパターンやね。
http://www.white-soft.jp/
ドメイン取る方はいいけど、鯖の中身をコピーしてる点が著作権侵害になっちゃってるけどw 最低でも解像度上げないと話にならない
つかワイドですら無いのかコレ マスターアップは出来ない癖してサイト運営は出来る不思議 運営はしてないぞ。
ドメインと鯖の契約更新しているだけぞ。 好きなメタルバンドが27年ぶりに新譜出すんで驚いてるんだけど
ぼとむれすもこういうサプライズ狙っているのかなw DLsiteに2次創作出ててビックリした
本体発売されてなくても2次なのかな 紹介画面見た一瞬、ついに素材バラ売りはじめたのかと思った
立ち絵をうまい事似せてきているな、拡大すると二次創作だけど サムネ見たときは本物かと思ってときめいた
元がシンプルな塗りだから結構似せられるんだな 「まか天がまだ発売していない」 = 「0」 だから
0.5次創作と言っても過言ではないのでは…… 発売前はマイナス値だと規定すれば、-2次創作と言えるかも知れない なろうじゃあ何で俺の作品に二次創作がないのかって不満垂れてる奴らがいるけど
まか天くらいになると発売前に二次創作ができるんだな 同人で名前見かけて懐かしくなったからスレ検索してみたら
まだ残ってたんだな……… >>135
たぶんそれが消えちゃったのが出ない原因 同人の方やってみたけど、仮に出たとしても
今の時代にこのシステムで遊ぶのキッツいなやっぱ 前回が>>70の6月14日で早いなと思って前スレ見てみたら
去年も7月と9月の約2ヶ月間隔で404になっていた >>75からして、また「2.翌月中旬の再請求未納」やっちゃったようだね
今回は9/30が復活期限のはず スレが伸びてるとレス見なくてもまたサイト消えたのかって分かるようになってしまった お前らが好きなエロゲメーカー挙げてけwwww
14 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/03(火) 10:37:56.757 ID:aJRXD79o0
ぼとむれす<br><br>おま天はよう!
これお前らだろwwww 「明日から頑張る」
毎日この決意を新たにすることを誓います 「明日」は、日付が変わる度に翌日に先送りされるからな(笑)
雅丹に必要なのは、「今日」を頑張る事 エロゲ推奨年齢18歳としても14年は経ってるから最低でも32歳いってるなw −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BOTTOMLESS.JP
[登録者名] 有限会社TEAM-ZEROTH
[Registrant] TEAM-ZEROTH Ltd,
[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2004/10/14
[有効期限] 2019/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2018/11/01 01:05:13 (JST)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
そろそろドメインの更新期限だから手続き忘れるなよ! 雅丹「TKG!!TKG!!」
雅丹「今日は卵かけご飯の日ですから(ニヤニヤ」 雅丹「どこにでもある卵に米に醤油、あとはせいぜい海苔と葱ですね(笑)」
雅丹「タダみたいな原価のモノをもっともらしくブランディング(笑)して」
雅丹「それっぽく組み合わせるだけで、どんな田舎でも行列のできる店(爆)」
雅丹「つか、むしろ田舎の方が説得力のある人気店の出来上がり(笑)みたいな」
雅丹「これだから『卵掛けご飯専門店プロデュース(爆)』はやめられません(笑)」
雅丹「TKG!!TKG!!(爆)」 ドメインは自動更新契約にしてあるのかね。
無事更新。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] BOTTOMLESS.JP
[登録者名] 有限会社TEAM-ZEROTH
[Registrant] TEAM-ZEROTH Ltd,
[Name Server] ns1.dns.ne.jp
[Name Server] ns2.dns.ne.jp
[Signing Key]
[登録年月日] 2004/10/14
[有効期限] 2020/10/31
[状態] Active
[最終更新] 2019/11/01 01:05:08 (JST)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− ここ見てるって事かね
でも前にも言ったけど維持してその後どうすんのよ これで今年の仕事は無事に済んだな。
2020年度も10月31日始業で11月01日に終業か。 まか天が発売されるまでは、中の雅丹が生きているか死んでいるのか判らない
つまり生きている雅丹と死んでいる雅丹が同時に存在しているとも言える 俺48歳の誕生日おめでとう
たしか35歳ぐらいの時にこれ予約したと思うんだが予約の紙どこにしまったか忘れたよ…… ほぼ完成状態だったんだけど
おつかいパートをVR対応にするためにマスターアップが遅れてるって聞いた マジか
もしかしてエロシーンも完璧な3Dモデルのキャラクターが動きまくったりするかもな さすがは雅丹だ!
まか天VRか、いやが上にも期待が高まるな 今VRエロゲやってるKISSとぼとむれすは出自的には同じ所。
その繋がりでKISSに頼んで、おま天VR開発してる可能性が・・・ないな VRおつかいパート…
またPCの要求スペックが跳ね上がるな 自分はおつかいが完全オープンワールド化するって聞いた スタッフがみんなVR環境に潜ったまま帰ってこないんだ 未帰還者か
.hackかSAOかで年齢層が分かれるな あと10日ぐらいで終わるぞ今年も
雅丹来年はスタッフ雑記の更新頼むぞw あと十数日で来年の営業も終了します
再来年のぼとむれすをお楽しみに 雅丹氏はまか天完成に向けて、きちんと優先順位を考えて作業を続けているからね
ゲーム本体の作業に比べたら、雑記の更新なんかはどうしても後回しになってしまうんだろうな 来年も正月休みはまたまか天の体験版でひまわりを愛でようと思います 早くひまわりの抱き枕出せよ!
出さないからパチンコに使って負けたじゃねーか 大掃除してたら予約券出てきたけど返金対応してくれるのかな 予約券か
将来ものすごいプレミア価格が付くんじゃね? 消費者契約でも債務時効は10年
とっくに過ぎてるので法的には返金する必要はない 今年もあけましておめでとうございます元旦からひまわりオナニー始めします 明けましておめでとう!
今年もよろしくね!
あ、雅丹は仕事しろ 当初の発売日に小学1年生でしたが無事成人式を迎えられそうです 卵かけご飯食ってる場合じゃないぞ雅丹wwwwwwww
はよ発売日発表しろカス 雅丹ここ見てるからお前らのおかげで近いうちに復活するなw さくらのレンタルサーバの画面になったぞ
さあどうなる 雅丹は働き過ぎだから、少しはゆっくりした方が良いと思う サイト消えた報告あってまだ4日しか立ってないのにお前ら焦りすぎだろwwwww とはいえ今年の営業は今月頭で終わっているので心配だ 鯖代未納で15日くらいにOHP消えるの恒例になったな
去年は4回くらいあったけ?
さくらレンタル鯖の廃止ルール
1.月末の払いを忘れると再請求(今回は12/31の未納と思われる)
2.翌月中旬くらいの再請求期限でも、まだ未納だと鯖停止 ←イマココ
3.鯖停止しても未納のままだと、停止翌月に再々請求が来る(2/1頃)
4.再々請求の月末でも未納だと廃止
つまり今回のデッドラインは2020/2/29だ さくらのレンタルサーバ
はじめてでもビジネスでも使える共有レンタルサーバサービス
2週間無料お試し付きで選べる全5プラン!
レンタルサーバなら「さくらのレンタルサーバ」!
月額換算でわずか131円、缶ジュース1本分のお値段で使える格安プランから、ビジネスにも使える多機能&大容量プランまで、 用途と予算に合わせてプランを選べます。
さらにマルチドメイン対応でメールアドレスも無制限。
無料ウイルススキャンや無料電話サポートもあるので安心して ご利用いただける共用レンタルサーバサービスです。 ひまわりシコシコシコシココココココココココココココココ ひまわりシコシコシコシコココココココココココココココココココココココココ まだ復活してないか
今までの最長記録って何日間だろう 今までだと、停止の月末までには復活してたと思う
なんだかんだ翌月まで停止のままだったことはなかったはず サーバー維持だけの業務が流石にアホらしくなったかな 初めて月跨いだぞwwwwwwwww
忘れてるのか、それとも緊急入院とかして更新出来ない状態とか?
とりあえず月曜日復活しないならヤバいなwwww ついに来たのかもしれないね
金曜に復活するのかと思っていたが。。。 復活した!
もうこのスレの為に維持してるんでは?
どうせなら二次創作にリンク貼ってやれよ… 今度ばかりはさすがにもうダメかと思ったが、雅丹は良く頑張ってくれた
雅丹の活躍に敬意を表して、今夜は祝杯を上げよう 鯖代はともかくソフ倫会費は月1万円だからな
良く維持してると思うわ >>258
やればできる子というのは
やってないからできない子の言い換えでしかない >>259
ほんとそれな
馬鹿はそう言われて自分を立派な奴だと思い込む 雅丹は立派な人間だよ、間違いなく
「とらトラ」を作ったという実績が、雅丹の能力を証明している たった1つの作品で人間を評価するのは早計というもの
一発屋って言葉もあるし 完成品を見ない事には評価のしようが無いので早く見せて下さい マスターアップの概念を根本的に覆して葬り去った偉大なる存在 いや、雅丹はマスターアップの概念を、むしろ拡大したと言えるのではないか。 「再マスターアップ」という新しい概念を提唱したうえ
2回マスターアップしたのにリリースしないという異次元殺法を繰り出した
きっと今もどこかで俺たちには思いもよらない何かを創造しているんだろう >>275
今からやれ雅丹
俺はひまわりとイチャイチャしたいんだよ >>275
毎日それを言っていればいい簡単なお仕事 FF7のキャッチコピーが
生まれる前から伝説らしいよ
このゲームにピッタリだな おいおい、なんで雅丹が頑張ってない前提なんだよ?
雅丹は頑張ってるよ、すごく
誰が何と言おうと、それは俺が一番よく知ってる
この世の中では何にしても、形として結果を出すことが求められる
そういう意味では雅丹は責められても仕方がないのかもしれない
だけど、結果を出せないからといって、雅丹が頑張っていないことにはならないだろ?
どこまでも実直に頑張り続ける雅丹に、俺は精一杯のエールを送り続けるから 頑張ってるなら小町の青山ゆかりの声聴かせろよwwwwww 頑張りの状況を何処にも発信してないのに何で知ってるの
知り合い? OHPのスタッフ雑記が2009/5/7から何一つ進展無いまま10年経ってる辺りかね
結局のところ何が原因で延々詰まってるのか外野からはサッパリ分からん 雅丹が頑張ってないからスタッフ雑記更新全くしてないだろ
雅丹がもし頑張ってたら雑記更新してるだろがwwwwwwww
2005/02/16
雅丹俺様
初めまして。
おはようございます。
こんにちは。
こんばんは。
ぼとむれすHomePage、やっと正式公開です。
いやぁ長かったなぁ……
…
…
…
ハッΣ
いや、HP公開で仕事完了って訳じゃないんですよ、えぇ。
これから、ソフトや活動に関する情報等を、ちまちまと(時
丸15年経ってもホームページ維持しかしてないだろうがwwwwwwww >>287
だから何時になったら発売するんだよダボ コロナでPerfumeだって当日中止するくらいだからまか天も発売延期はしょうがないなw もう少し早く発売していれば引き籠ってまか天に没頭できたのにな
どうせ外出自粛なんだし〈棒〉 新型肺炎の報を受け、ユーザーの健康を第一に考えて、まか天発売延期という苦汁の道を選んだ雅丹だが、
雅丹自身は自らの感染の危険すら意に介さず、まか天の完成度を少しでも高める為に世界中を飛び回っている。
俺達に出来ることは、ただただまか天の発売を待つだけではない。
雅丹のこの熱い生き様を我が目に焼き付け、次の世代に伝えて行くことが、俺達に課せられた役割なんだよ。 そうか、てくてくおつかいゲームだから、新型コロナ対策の外出自粛を反映して… 雅丹はいろいろ頑張り過ぎるから、ちょっと心配だよ
コロナの事もあるし、身体のことも考えて無理しないでほしい… 今年の雅丹はえらく攻めの姿勢だな?
いったい何があったんだ? なんでこんなに頻繁に落ちるんだろう
単に契約更新が遅れただけだったら、一回復旧したら半年とか一年とかは落ちないよね? 短期間のプランに切り替えたとか?
ばっくれる準備してたりして もう素材集でいいから、と言われて何年が経っただろう バックアップも取らずに作業しててHDDごとデータ飛ばしちゃったに一票 >>310
契約期間は直接的には関係ないぞ。
消えるのはいつもさくらレンタル鯖の支払い期限日。
契約期間残ってても、期限日までに支払いをしなければ公開停止になるってだけだ。
一年分事前に一括払いしておくとか、クレカ払いにしておけば起きない話ではあるんだが、
月払い、それも銀行振り込みor請求書払いにしてて払い忘れてるんだろう
https://www.sakura.ne.jp/payment.html つまり年間一括払いにしてないのかな…
ふつうはわざわざ値段がちょっと高くなる一ヶ月契約なんて選ばないと思うんだけど。 そういうことかと。
消える日付からみて、月払いで料金未納。
これまでの「いつデッドラインか?」の計算も(>>236とか)月払いが前提。 雅丹、もしかして感染して隔離されてるんじゃないだろうか?
このタイミングで未払いとか、雅丹的にはあり得ない事だからね。。。
雅丹の身が心配だよ 公開停止が増えたのは2018年からなので、この頃に月払いに変えたのかね
2015/11/17
2018/2/15
2018/6/14
2018/7/18
2018/9/19
2019/6/14
2019/8/16
2020/1/16
2020/3/17
スレ報告日だから、2,3日発見が遅れてる日付もあると思われ >>321
web巡回ソフトで毎日何度もチェックしてる
発見が遅れることはないから、ほぼ当日だよ >>322
チェック完璧かよ!
10年以上更新のないサイトを自動巡回にいれてるとか、世界で10人もいないんじゃねえかなw >>322
巡回、ご苦労様です、マジで。
これからもよろしくお願いします。 たった1年程度の延期に右往左往、失笑を禁じ得ない雅丹であった 最終的に発売にこぎつけなかったら「延期」じゃねえだろ あれあれ?まだ復活しないよ?
雅丹は何やってんのー?生きてるー? 雅丹頑張れ!
俺達はみんな、雅丹を信じているからな!! おいおい、エロゲ撤退したオーバーフローがエイプリルフールネタしてるのに現役のぼとむれすはエイプリルフールネタなしかよw 日付変わったよー
早く戻さんとエイプリルフールにならんよー ホントは忘れられてひっそり去りたいんだろうなぁ
ホムペ消える度にこのスレが騒ぐもんだから
辞めるに辞められないというね いくらなんでもこのスレが騒ぐ程度を怖れるわけねえだろ 怖れる怖れないじゃなくて「忘れてほしい」んじゃないかなぁと
今となっちゃアレの話してるのなんてこのスレだけだろうし
ここさえ放置してくれりゃ心置きなく去れるというか ひまわりとイチャイチャしたいんんだから早く出せよオラァ!!! 散るなら散るで、映像集&音楽集でも出してくれればいいのにね。
致命的な不具合があったのだとしても、もうプログラム以外はすべて完成してたんでしょ? 5/7になんか書き込もうと思ってたらすでに過ぎてたひまわり可愛いよちゅっちゅ 他のスタッフの仕事はぜんぶ終わっててあとは雅丹の仕事だけなんだから在宅ワークでできるだろ 新型コロナウイルス感染防止のための自粛要請に従い21年3月31日まで営業を休止いたします
あ、21年は令和ね 早く発売されないかなー!すっごく楽しみ!
所長かわいいよ所長 こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ 2008年を何度も何度もループし続ける雅丹…
閉ざされた時の輪から、いつの日か雅丹は脱出できるのだろうか? むしろ俺たちが、おま天が発売されなかった世界線に入ってしまったのでは? ほんの少し前に見た時はまだ生きてたのにサイト見れなくなってるんだが
待ってるんだが
雅丹諦めて欲しくないんだが ギャルゲ.comの謎PDF賞状の時の盛り上がりを今度は発売で味わいたいんだが 本気で出すなら高解像化は必須
今時XGAとかやってられん 復活したか!
今年の雅丹はちょっと働き過ぎじゃないかと心配になる程だ 働けどはたらけどなお我が暮し楽にならざりじっと手を見る もう無理だろwww
11年も状況報告ないんだぜww 2009/5/7
雅丹
こんばんは、ぼとむれすです。
皆様方には大変なご迷惑、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
大変お待たせいたしましたが、発売日及び仕様変更につきまして、今月中にも正式発表させていただくこととなりました。
体験版につきましては、現在公開中の2.0からプログラム及び一部内容が変更になっておりますので、新しいものを公開させていただきます。
宜しくお願いいたします。 全く出す気がないなら>>383以降も11年ソフ倫に加入したままの意味がない
Windows98 / 98SE / Me / 2000 / XP(32bit) / Vista / 7 に加えてWin10対応という、
世界で誰も実現してないゲームを開発しようとしてるから難航してるんだよ なぁ・・・正直なところ聞いていいか?
お前、まだおま天が出ると本当に思っているのか? フリーカーって間抜けすぎる和製英語だな
フリークだけで気違い野郎のことなのに 一瞬Win3.1の誤植かと思ってしまったおじさんが来たぞ いろいろ大変なご時世だけど、まか天発売に向けて雅丹には頑張って欲しいところだ
雅丹にとっても、今はとっても苦しい時期なのは良く解る
だが、いつか必ず、この苦しみが報いられる時が来る
頑張れ雅丹!俺達はいつでも、雅丹の味方だからな!! 幸か不幸か今年の雅丹は、人並外れた延期スキルの実績を過大に評価されたせいで
五輪の実行委員会に招聘されて春からずっと缶詰め状態で働かされてるんじゃね?
まか天のリリースは待ち遠しいけど、五輪が無事に開会されるためには我慢も仕方がないかなぁ 「MD/MD互換機用「マッドストーカー」が9月17日発売へ。未完成のまま発売中止となったソフトが26年の時を経て完成」
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20200910010/ >>404
まか天はあくまでも延期であって、発売中止にはなってないからな。
もし今から発売中止を発表したとして、そこから30年ほど経ったら発売するかもしれないな。 延期芸の仲間オバフロがスクールデイズコンプリートボックス発売したでw
雅丹もせめてまか天発売しておけば、何々記念版やら何々ボックスやら何々コンプリート版とか焼き増しで発売出来たのによw やれば出来る子って雅丹みたいで『やらない』んだよ
今の自分が何でも出来る立派な子だと思ってるから工夫も努力もしない あー高橋名人と握手したことあるはw
第1回ファミコンキャラバン予選の決勝でw 「やれば出来る子」だろうと、「やっても出来ない子」だろうと、どちらも仮定の話である以上
やっていない時点ではどちらも出来ていない訳なんだから、どっちにしても違いはない 仕様変更します
Windows98SE以上には対応しません まか天の体験版って、Windows10でも動くのかな? 出ないって言われたサクラの詩も出たのにまだ出ないの? この中に美少女プラモスレに書き込んだ子がいますね?
先生、怒らないから正直に手を上げなさい! 発売前夜の期待と興奮の渦に、15年間もの長きに渡って囚われ続けている雅丹俺様
今この令和の世の中に覚醒した時、彼は何を想い、何を考えるのか?
そして傷付き絶望した彼に、このスレの住人は何をしてあげられるのか? 雅丹コロナ大丈夫かな
それで遅れてるならしようがないね そう、コロナ禍の今はみんなが辛抱の時だからね
コロナさえなければ今頃はもうとっくにリリースされてただろうけど 震災と水害がなければあと15年は早く完成したはずだ 雅丹「コロナ禍の今こそ、私が人生を掛けてきたTKG」
雅丹「そう、TKG(たまごかけごはん)とは卵掛けご飯」
雅丹「あ、TKGこそが、この世界を救う、んじゃないかな?と思います?」
雅丹「TKG!!(たまごかけごはん)TKG(たまごかけごはん)!!」 今はてくてくお使いとか自粛しないとだから延期しますねー 本年の営業は終了いたしました
明年もよろしくお願いします あけおめ!
今年こそまか天が発売されますように。。。 雅丹「新型コロナパンデミックさえなければ今頃は……」 雅丹「ここ10年は、ユーザーの心に念を送っているから大丈夫」 延期のエキスパートとして東京オリンピック開催に向け活動中の雅丹は今、森会長の後任問題に追われて大変な事になっているんじゃないかな? 雅丹「延期した東京五輪の開催は正直難しいかもしれない」
雅丹「しかし!まか天は必ずや発売されるだろう!」 2007年頃の画像?
ttp://bottomless.jp/img/makaten_demasu.jpg res>Content-Type: image/jpeg
res>Content-Length: 165436
res>Last-Modified: Mon, 07 Apr 2008 09:05:52 GMT
惜しい 2008年 真面目な話するが、なんでまか天出さないの?
雅丹は、正直今の今まで何してここまで延期してるのかそれが知りたいわ 雅丹「サイゼのイタリア風TKG、思ったより悪くはないですね(超美味しいです)」 もうオープンソースにしてくれないかな
バグが有って発売できなかったんだとしても有志が改修するだろ 一体何時から_素材は出来上がっていると錯覚していた? 本当だ、知らなかったわ
おま天の絵ちょこちょこあるね 今更ながらSkebの絵見たわ
本編じゃないとはいえ公式絵師による所長やひまわりのエロ絵が見れるとは思わなかったから嬉しい つか今さら、てくてくおつかいAVGってもなあ
今や何でもネットで買う時代になっちゃったし。。 このサーバは、さくらのレンタルサーバで提供されています。 年2回、レンタルサーバに支払いするだけの簡単なお仕事です 結局どこで躓いてるのかサッパリ分からんのよな…
マスターアップとは何だったのか 明けましておめでとう!
今年こそ発売されますように >>504
スタッフ雑記を見る限りはあれこれ弄って改良している間にVistaがリリースされてOS対応が云々でグダってるように見える。完璧主義の臆病者が足踏みしてる間にタイミングを逃して一歩も踏み出せなかったような印象を受ける
唐突にサイト閉じても俺は気にしないよ
それだけの月日が経ったんだ 雅丹「今UE5で作ってる!無限ポリゴンの威力を見せてやるぜ」 ぼとむれっさーに朗報持ってきたよ
ひまわりちゃんがおじさんのチュパ音じゃなくて本当によかった……
あとは発売を待つのみ!
ttps://twitter.com/mg2b5_yeah2/status/1518866876662976513 RT元
ttps://twitter.com/Kannaloli/status/1519179166419021824 神無月先生のツイート 雅丹「新しい令和の時代を鑑みて、『てくてくおつかいAVG』を『てくてくてんばいAVG』と変更します」
雅丹「この変更に伴い、『おまかせ天使社』は『てんばい天使社』と名称を変更し、新規にストーリーを構成します」
雅丹「ストーリーの変更との整合性を担保するため、ゲームタイトルもまた『おまかせ!てんばい天使』と変更します」
雅丹「このゲームの発売を心待ちにしてくださっている全国のファンの皆様のためにも、
ゲームタイトルの略称だけは変わらないように配慮しました(笑)」
雅丹「新プラットホームWindows 11対応ゲーム、『まか天』発売をお楽しみに!」 公式の体験版ページの
以下のミラーサイトからもダウンロード出来ます、っていうリンクを見てみたら
ほとんどはサイトごと死んでて、
一応ダウンロードページが残ってるいくつかのサイトも実際にはダウンロード出来ず
本当に落とせたのはすえぞうのギャルゲー補完計画だけだった
公式とすえぞうが消えたらもう落とせなくなるかもしれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています