Navel/Lime総合スレッド105 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b156-PNHU)2019/03/06(水) 13:47:26.90ID:YF2BO+QN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

新作『SPIRAL!!』2019年2月28日発売!!
https://project-navel.com/spiral/

シリーズ原案:あごアリア
脚本:たけうちこうた
原画:たにはらなつき/あめとゆき/永山ゆうのん/羽純りお
制作デザイン協力:西又葵/鈴平ひろ
企画・制作:Navel

■NavelオフィシャルHP (p)http://www.project-navel.com/
■LimeオフィシャルHP (p)http://www.project-lime.com/

■前スレ
Navel/Lime総合スレッド104
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1520520253/

※西又不要説、退社した社員ネタは基本非推奨。
※次スレは>>970過ぎたら立てること。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無したちの午後 (ワッチョイ 0b1a-J/s5)2021/01/02(土) 12:03:37.74ID:YzIAbPgn0
>>852
それ散るの続編はあごバリアがメイン担当予定だったが西又離脱でポシャったので
シャッフルに構想の一部を再利用した
だから子供の頃に知り合ってたって設定が残ってるんだよ
王信者が望んでんのって、王がメインで書いてるけれ夜でしょ
そんなの初めから作られる予定なかったよ
0856名無したちの午後 (ワッチョイ 2118-8O8e)2021/01/02(土) 13:22:58.96ID:yEyg5dLx0
王遅筆だから秋頃発表だけして1キャラ1年として少なくとも3人だから発売は2〜3年後
その間グッズでお茶を濁しつつツイですかぢのように進歩状況を呟きまくって時間稼ぎ 
0857名無したちの午後 (ワッチョイW 197e-G1kB)2021/01/02(土) 15:06:16.13ID:kPb6CriD0
>>856
つり乙10周年で新作ってことにすりゃ約2年後だな
0860名無したちの午後 (ワッチョイ 2118-8O8e)2021/01/03(日) 07:04:24.17ID:/DlfiIWm0
なんだNavelは福袋炎上商法でLoseの後を追うのか 下手すると新作はお蔵入りになりそう
殆どが今回のための新製造グッズで構成されている福袋→在庫処分多数 4万の恨みは怖い
0861名無したちの午後 (ワッチョイ 0b1a-J/s5)2021/01/03(日) 15:10:12.88ID:GWI15Q4d0
すでにやってはいけない商売の限度を超えてると思うよ
あまりに酷いと思ったら消費者庁に相談した方がいいわ
ソシャゲのガチャだって納得できなけりゃ返金してもらえるわけで
でもまあ、原画とか当たってたら文句言わないんだろうね
あまりにむごすぎる
昔から信者を金づるとしか思ってないブランドではあったけどさw
0862名無したちの午後 (ワッチョイW 611a-JC7Z)2021/01/03(日) 16:01:13.67ID:U30eHefL0
ツイートを削除している辺り今回は相当タチが悪い
後ろめたい気持ちがあるもの売った自覚あるんでしょ
今Navelグッズ単価が高いからユーザー側と価値観乖離してるのもあって4万の価値が客観的に見てない

原画も古すぎてあれは具体的な作品もサンプルもギリギリまで隠すわなと思った
0864名無したちの午後 (ワッチョイ 19c0-rWcv)2021/01/03(日) 19:27:43.41ID:dHNkJNnN0
Navelでツイ検索すると予測に福袋が出るようになったな
4万という金額それ自体は当たるともしれない原画ガチャに挑戦した信者たちの末路として笑える範囲ではあるけど
ほとんど新規グッズとか言って無駄にハードル上げた挙げ句法律に挑戦してんのは意味不明だな
他人事ながらそこは購入者は問い合わせしていいと思うよ

正直グッズ一切持ってない俺からしたら画像見る限り余り物でも華やかでいいじゃんって感じなんだけどね
問題はこんな爆弾に自ら突っ込んでいくやつらはすでにたいてい持ってるという商売のヘタクソさよね
0865名無したちの午後 (ワッチョイW 611a-JC7Z)2021/01/03(日) 19:45:28.79ID:U30eHefL0
BOOTHとか見たらわかるんだけど今のNavelはグッズ一つ売るのにかなり必死
残10個〜とか未入金分?個とかここ半年は在庫数字煽りし続けてる

4万出してくれる人達をもっと大事にするべきだったよ
0866名無したちの午後 (ワッチョイW 197e-G1kB)2021/01/06(水) 16:33:24.09ID:kfj83Jok0
次に出る福袋が楽しみだな
0867名無したちの午後 (アウアウウー Sa0b-HyRy)2021/01/07(木) 09:43:58.76ID:JF/J3eLBa
限界集落レベルまで信者減ってるから
どんなクソなことしても話題にならなかったのに
福袋はさすがに話が広まったな
Twitterのオタクつながりで拡散してるから結構ダメージでしょ
ツイート消してるってのがマジなら草しか生えない
自分らがあくどい商売してる自覚あったんだ
0868名無したちの午後 (ベーイモ MM3e-klXY)2021/01/09(土) 11:51:55.80ID:96zjS+AxM
とうとうやっちゃったね
このままだと老舗のメーカーがまたつぶれるね
ユーザー側もこのくらいでいちいち怒ってたらメーカーなくなってもともこもないから、お布施はお布施で我慢しないと
お布施できないのなら、買ったらダメだし、まして買ってない人は否定的なコメントしたらダメだ
0870名無したちの午後 (ワッチョイW b77e-zzIi)2021/01/09(土) 18:33:34.57ID:9SfKWj1G0
>>868
メーカー残ってたところでどうせ旧作擦りまくってるだけだし沈んで構わん、東も鈴平もいないし
0872名無したちの午後 (ワッチョイ b7c0-jFzn)2021/01/10(日) 01:50:32.69ID:KvRdNFAv0
散々声オタに媚びて声優営業させちゃったあとだから月姫みたいに声優フルとっかえでリメイクも出来ないし
後付け増築路線はすでにエセプラで破綻してる。一発逆転スターシステムでキャラ全面入れ替えも不発
この状況から入れるシャッフル保険があるといいんだけど
0873名無したちの午後 (ワッチョイW b77e-2qZX)2021/01/13(水) 17:13:05.53ID:/07tUYXP0
lose信者が福袋でマウント取ってくるけど言い返せねぇよ...
0874名無したちの午後 (ワッチョイ cfc0-S6oe)2021/01/14(木) 01:34:07.56ID:fS3KfVAw0
福袋マウントとか今後死ぬまで経験することないだろうから貴重な経験になったと考えよう
0878名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-S6oe)2021/01/14(木) 16:27:32.08ID:Jx/cUFd80
普通福袋って売れ残りだけどある程度価値があるようなものを
原価より安く詰めるもんだって世間の認識はあるわけじゃん
場合によっては人気アイテムを入れたりもする

そもそもNavelブースとかで発注取ってるような最近の新商品一切入れてなくない?w
そもそも在庫がないんだろうけど
年単位の在庫品入れて価値があるって認識をまず改めろよ
そしておまえらの古びた原画に価値があるという考えもな
0879名無したちの午後 (ワッチョイW 737e-UToX)2021/01/14(木) 18:57:04.53ID:L/KRpX4e0
資金確保したいなら原画はオークションにすればよかったのにな
0882名無したちの午後 (ワッチョイ 8392-PEaA)2021/01/14(木) 20:34:23.76ID:nmOfvj9z0
原画抽選の権利を売ったと言いたいのかね
まぁ買った人は原画に価値を感じる人だろうからそこは間違いではないのかもしれんけど
信者向けのセットのおまけで信者なら持ってるだろうゲームを入れるのはどうなんだ
0883名無したちの午後 (ワッチョイW e31a-ZXem)2021/01/15(金) 01:05:33.09ID:G1iNoK9X0
普通は抽選企画である原画の方がおまけであるべきだよな…
新製造グッズとやらで4万以上のお得感があって、更に原画が当たるかどうかが今回の福袋やろ

抽選費用が客負担ってとんでもねー言い訳
0884名無したちの午後 (ワッチョイ 73c0-W5qR)2021/01/15(金) 02:27:46.19ID:IYTywCVf0
ソシャゲのガチャで儲けてる会社がうらやましいけどソシャゲ参入する体力なんてもはやない
そういう状況での原画ガチャはある種天啓のようなものもあっただろうな
映画とかでもフィルムガチャやってるし、すり合わせもせずにうちもうちもってなったんだろう

でもさ、この期に及んでエロゲ会社の信者やってるやつってそういう抽選文化から距離置いてるやつらじゃないの?
段階踏まえないとそりゃ炎上するでしょ。他人事としては面白過ぎる流れなんだけどさ
0886名無したちの午後 (ササクッテロ Spd7-oz4G)2021/01/15(金) 17:51:04.25ID:+CHGe2H0p
購入者が思ってたこと:4万円分の新規製造大半のグッズ福袋+当たりなら原画が入ってる
navelが思ってたこと:原画が当たる権利+割高勘定のグッズ

売り文句や商品説明を見ればダブルチャンス的な書き方をしていたがnavelにはそんなつもりはなく当選者50名以外には値段分に満たない物しか入ってない博打商品を超お得と銘打って売った訳だよね
0887名無したちの午後 (ワッチョイ 33e0-0J/V)2021/01/15(金) 18:23:34.41ID:QQ9BB8U80
別にどうでも良くない?解散前の小遣い稼ぎぐらいさせてやれば
エロゲオタにとって4・5万なんて大した額じゃねーし
0889名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-S6oe)2021/01/16(土) 13:04:54.49ID:r3IV0EaJ0
>>887
当のエロゲオタがキレてんだからしょうがないだろw
分かってて買ったんじゃねーの?
そんなに怒ると思いませんでしたとか言われたら普通の客でもキレるぞ?w

Loseの例えがでてるけど、あそこはちゃんと新しいグッズ込みで
10000円だから全く不満出てないよ
Navelはそれじゃ利益出ないじゃんってなるんだろうけど
ユーザーの心情に配慮できる会社、できない会社の差が激しすぎる
0890名無したちの午後 (ワッチョイ 3396-hRG+)2021/01/16(土) 13:23:42.03ID:K2b5KtNS0
個人サイトの批評空間に圧力かけたクソブランドでも
ゴミとゴミの比較では褒めてもらえるんだからエロゲって楽な商売だよな
0892名無したちの午後 (ワッチョイW 737e-UToX)2021/01/19(火) 01:40:33.89ID:+YYaBkO40
中国版売れるんかなぁ
0896名無したちの午後 (ブーイモ MMb7-9eX8)2021/01/19(火) 22:36:55.46ID:+aNpx4LjM
夏ねずみ@piagiza
Navel福袋についてもうあまりツイートするつもりは無かったけど勘違いしている人がいるので最後にもう1度だけ。
原画の当たり外れがあるのは仕方無いと思っています。
ただし、問題なのは今回の福袋のもう一つの目玉である「殆どが今回のための新製造グッズで構成されている福袋」とあります。
https://pbs.twimg.com/media/EqtUz1jUYAAh3cU.jpg

夏ねずみ@piagiza
これを見て在庫処分ばかり入っているなんて思える人がどれだけいるでしょうか?
おそらく公式が消したかったのは原画抽選のことではなく、こちらの新製造グッズについてだと思います。後どう思うかは人それぞれです。
0901名無したちの午後 (ワッチョイ cf1a-S6oe)2021/01/20(水) 13:06:45.87ID:VSOczjnq0
西又は金額設定を自分で選べるとしたら
必ず最大にするか、最大を選択できるようにするアレな人だからw
ピクシブファンボックスも明らかにそんな価値ないのに高額の月額課金コース用意してるからな
だからミドルプライスのゲームでも8800円になるし
ロープライスに抱き枕つけて1万で売るとかの商法も抵抗なくヤル

保健室のセンセーとか今見てみたら15800円、19300円のパッケージがありましたよ
本体は4000円なのに
ゲーム会社ならゲームを売れ、ゲームを

とか言ってると他の会社だって同じことやってるじゃん!って吠えられるんだろうな
>>896のツイートにも噛み付いてるやついたし
0902名無したちの午後 (ワッチョイW e31a-ZXem)2021/01/20(水) 16:07:59.01ID:z+sD8ihQ0
ツイッターの呟き口調ってまんま西又だよね
時間帯も被ってるし社長本人が稼働してるでしょ

通販は疑問なのは西又キャラだけなぜ2k抱き枕安いのか
最初からだっけ?鈴平もコラボ絵師も外注だから?
それで価格違うって初めて見るけども…
0908名無したちの午後 (ワッチョイ 73c0-kkWo)2021/01/27(水) 20:04:50.84ID:dNOLVVQF0
ウドも消滅してエセプラ世界線がうやむやになった今になってこのタイトルを持ち出してくるのか
ラブレインボーとはなんだったのか
0909名無したちの午後 (ワッチョイW 737e-LSaA)2021/01/27(水) 23:29:58.84ID:12KX/OJs0
来年はつり乙コンプBOXだろうししばらく新規シリーズなしか
0911名無したちの午後 (ワッチョイW ef7e-llsc)2021/01/28(木) 23:28:02.94ID:x2/NeUJV0
大したボリュームじゃなさそうだけどどうせフルプラなんだろうなぁ
0912名無したちの午後 (ワッチョイ 2f18-3RJS)2021/02/01(月) 13:23:25.68ID:uSvVw1iL0
SHUFFLE2と同じ顔ぶれだからそれなりにね 福袋の件があったが一応信者もいるからぼちぼち
3人なら脚本も3人で良いのでは 優先順位上のハミクリがあるんだから微妙新作から外してやれと
0915名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-j1xx)2021/02/01(月) 21:07:46.92ID:pYFZXdWHa
まあ社員として今も在籍してる可能性はかなり低いだろ
内緒で副業してるからハミクリのライターが東ってのが広まると困るのかと言われてたが
メインライターでnavel新作作ってるわけじゃなかったし
0916名無したちの午後 (ワッチョイW 031a-wO2O)2021/02/12(金) 23:02:45.93ID:o8duki860
福袋を乗り越えたファンに今月も説明と違うもの届けるとか草
業者が〜って言ってるけどろくにサンプル確認してないんでは
0918名無したちの午後 (ワッチョイW c77e-VBR+)2021/02/13(土) 19:00:05.22ID:dgnAE6rF0
福袋の件があったのに買ってるやついるのアホすぎるけどな
グッズでやらかす分には俺は買ってないからどうでもいいけどエロゲでは余計なことすんなよ
0921名無したちの午後 (ワッチョイW c77e-VBR+)2021/02/13(土) 21:07:03.19ID:dgnAE6rF0
ちゃんと非難しようがしまいがやらかすところはやらかすよ、福袋で炎上したのに間髪入れずにグッズでやらかしてんじゃん、信用できねぇわ
せいぜい出来ることがこれから先、中古しか買わないぐらいか
0922名無したちの午後 (中止 MM7f-wO2O)2021/02/14(日) 08:55:48.25ID:Umti5i4GMSt.V
グッズすらまともに作れないところがゲームは大丈夫なわけないね
てかシャッフル2こけてるし次も底が知れてる
0925名無したちの午後 (ワッチョイ a2c0-Q1GT)2021/02/17(水) 02:02:21.04ID:UvX761oN0
過去に売れた有名タイトルの2を数年越し(10年以上など)に出すと会社がヤバいサインだって
ういんどみるの誰かが言ってたな・・・。そのどみるはネクストンに吸収されたわけだが
0931名無したちの午後 (ワッチョイWW 9245-mOOM)2021/02/21(日) 11:59:15.78ID:0uEiHcTn0
今さら釣り乙1と乙りろクリアして充足感に包まれてるんだが釣り乙2ってやったほうがいい?
それともここで終わっといたほうがいい?
桜屋敷のアホトークとかイオン兄さま、するがが好き
0932名無したちの午後 (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/21(日) 13:17:28.52ID:I82jCeVB0
>>930
やっぱり知名度の差は大きいね
仲良し部はじめ勢いがあってネットスラング候補のやり取りを自分が担当しました!って宣伝できるのは大きい
エロゲだとどうしてもR18の壁がな
0934名無したちの午後 (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/21(日) 22:37:09.93ID:I82jCeVB0
今をときめく大手アプリゲー関連で自分の代表作(厳密には違う)がトレンド入りってのはデカいな
しかし王も向こうのPを弄れるくらいには親密になったんだな
0935名無したちの午後 (ワッチョイW a77e-nZKJ)2021/02/21(日) 23:58:02.47ID:xG87+b0Q0
>>931
体験版やれば?
0939名無したちの午後 (アウアウクー MMdf-8+Cf)2021/02/22(月) 22:34:23.73ID:umWJCCj8M
>>931

衣遠が好きなら乙女理論シリーズのドラマCD漁った方がいいよ。「これ本編でやるべきだろ」みたいなエピソードもあるし。

つり乙2の衣遠はあくまでサブキャラクターの1人。つり乙2.1には衣遠の学生時代を描いた短編が入ってる
0940名無したちの午後 (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/23(火) 16:13:25.80ID:9eDoFulG0
なんかその辺もまとめてBOX販売してくれないかなとは思う
今更集める気にはならないけど、まとめてくれるなら数万円は出すよ
0944名無したちの午後 (ワッチョイWW 9245-mOOM)2021/02/24(水) 00:56:52.74ID:ZscbbkCx0
>>939
サンクス
乙りろその後は買ったので
クリアしたらドラマCD追ってみる

学生編は気になるがまとめセット出るかもしれないなら来年までは2買うの待とうかな
0945名無したちの午後 (ワッチョイW a77e-nZKJ)2021/02/24(水) 03:40:34.49ID:zhtiMgzH0
世界征服彼女って面白い?
0949名無したちの午後 (ワッチョイW 8e27-8+Cf)2021/02/24(水) 13:04:03.50ID:tZMuXf+30
世界征服彼女やハミダシクリエイティブもそうだけど、東の良さは萌ゲーじゃ発揮されないよね。

乙女理論のような切実なシリアスと少年漫画的な展開の合わせが東の本領。
0951名無したちの午後 (ワッチョイ e2c0-ER6b)2021/02/24(水) 15:06:42.02ID:35bz/HK60
ハミクリは好評しか聞かないけどな。
そもそも東で確定したのかな?別名義なうえに体験版時点だと地雷とまでいわれていたが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況