Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その99 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW bf1f-bJ+t)2019/03/31(日) 11:41:22.93ID:V3JLU5m+0
株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。
本文1行目に
!extend:checked:vvvvv::
と書いてスレ立てしてください。

■公式
 Purple software
  http://www.purplesoftware.jp/
 Purple software delight
  http://purple-delight.jp/

■鯖落ち時の避難所はこちら
 Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/

■過去ログ倉庫
  http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)

■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547111717/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0736名無したちの午後 (ワッチョイW b535-kjZf)2019/08/21(水) 01:34:50.11ID:tZ6SnQ2l0
8月中頃過ぎたけどECオーダーまだメンテ中か
在庫のあったグッズはどうするんだろう?
DMMでは出品してないし欲しい物があったのに
0738名無したちの午後 (ワッチョイ b987-vqjO)2019/08/21(水) 08:46:33.30ID:VNfTGvrR0
未だにホビの公式でECオーダーのメンテの件一切触れずに
普通に「ネット通販はじめませんか?」とかやってるのが怖い
普通自分のところのシステムに不具合出てたら告知するやろ…
0739名無したちの午後 (ワッチョイ 6d1b-2cQ1)2019/08/21(水) 10:45:05.10ID:417tqiqA0
>>738
このまま有耶無耶に持ち込むんだよ
皆が忘れた頃に何も触れずにしれっとシステム再開
今回はネットニュースになったから調べりゃやらかしたのすぐバレるがな
0750名無したちの午後 (ワッチョイ 65f7-sMv4)2019/08/24(土) 19:04:41.10ID:vrmCSSYD0
すっかり忘れてたんだけどFDげっちゅ屋特典絵柄の舞亜のフィギュアどうなった
ほたる→愛があまりにダメすぎてびびっちゃったのかな
0753名無したちの午後 (ワッチョイ 3d96-hMen)2019/08/25(日) 19:53:27.52ID:Lvv6oZGm0
アオイトリの あかりは設定上、身長・体格は舞亜くらいで胸だけは愛くらいあり
不自然過ぎて立体フィギュア化は無理だろうな
0759名無したちの午後 (JP 0H1e-rkig)2019/08/30(金) 21:04:47.00ID:SmPY+fBiH
グッズ全然でないのにゆずの新作キャラを個人的に描く暇があるのか克よ
0760名無したちの午後 (ワッチョイ 51f7-kL5O)2019/08/30(金) 21:39:43.78ID:N2u+pdLs0
過去のイラストでグッズ作ってるのは会社側でしょ
いちゲンガーは次回作のためにスケジュール通り描いてくれてばいい
それ以外は自分の時間なんだから何しようと勝手です
0767名無したちの午後 (ワッチョイ 5a67-G4Sz)2019/08/31(土) 17:18:39.94ID:UmzhUzSv0
あずき様カバー全裸待機中で何度も風邪ひいたわ
0768名無したちの午後 (JP 0H1e-rkig)2019/08/31(土) 20:54:15.45ID:1tbduHdjH
>>760
会社の指示ありきってのは知ってるよそりゃ
つまり石川が無能ってことだ
年中無休じゃないのもそら分かってるが…
0781名無したちの午後 (ワッチョイ 3a17-cRT5)2019/09/04(水) 18:56:23.01ID:SyHR1kP90
アマツツミの元ネタ探してたらアオイトリの元ネタも同じみたいで
メイドのキャラが壮絶に死にそうなのが気になったけどアオイトリって面白いの?
0782名無したちの午後 (ワッチョイ 8596-et9x)2019/09/04(水) 22:07:02.04ID:3A3YDUPz0
アオイトリは元ネタになっているニーチェとやらの文学作品を好むなら楽しめるようだが
自分としてはニーチェとやらは名前しか知らなかったため余り楽しめなかった
0783名無したちの午後 (ワッチョイ 3a17-cRT5)2019/09/04(水) 22:25:30.45ID:SyHR1kP90
ニーチェが元ネタってことは幸福のために力を手放すのか
元ネタはメアリー以外が少年漫画の悪魔軍団の粛清巡りで生き残った面子がモデルになったんだと思ったが他にもあるのか
0784名無したちの午後 (ワッチョイ 5367-W6E1)2019/09/05(木) 20:00:12.79ID:SiCSjYmK0
歴代ままんカバー化はよ
特にあずき!
0785名無したちの午後 (ワッチョイ b196-JfmT)2019/09/05(木) 22:13:59.00ID:ic2NPLeM0
眠ママはサブながらエロ有りだが みなとママは終始単なるモブ
どうしてこうなった
0789名無したちの午後 (ワッチョイ b196-JfmT)2019/09/06(金) 20:03:24.64ID:1z3mvD8W0
>>788
今更ゆずの真似しても却って逆効果かと
0791名無したちの午後 (ワッチョイ 5367-W6E1)2019/09/08(日) 14:30:34.48ID:tr6LfnMV0
乳揺れ残像描写で乳輪が4つボカシになるのはティンコ萎えりゅ
0792名無したちの午後 (キュッキュ 1317-kyym)2019/09/09(月) 10:04:11.34ID:jc+QW7xj00909
愛とあかりの陥没に対するコンプレックスって元ネタから持ってきたのかな?

原画家の趣味だって言えばそれまでだが
0793名無したちの午後 (ワッチョイ 1317-kyym)2019/09/11(水) 20:09:23.45ID:te4yUVL80
アオイトリ終わったけどアマツツミでも出てた元ネタが同じキャラの扱いが悪いのと
元の話と対立構造が逆で
あかりの元のキャラが呪詛で言ってたことを誇りを持ってしてるキャラだったから
終盤の罵りから契約履行までが完全にコントだったのが気になった


悪魔と救世主の決戦がしないまま終わったけど
リアライブってディストピアを破壊しようとするキャラとそれを阻止しようとする創造主が対決する話なのだろうか?
0795名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-C/Rq)2019/09/12(木) 10:45:39.90ID:75qv9E/e0
アオイトリは元ネタある厨が突然沸いてきたけど同一人物?
リアライブなんてリトバスの完パクリだぜ?今更パクリ程度で騒ぐとか

ここは卑語無修正になったからゆずソフトのような表声優は使えない
リアライブはいかにも今のお買い得声優を集めた様で人選酷かったが
0796名無したちの午後 (ワッチョイ 1317-6eqr)2019/09/12(木) 18:18:40.63ID:5+2ee1yA0
アオイトリとアマツツミで
キン肉マンから舞台設定とキャラの設定を持って来てるみたいで
気になったキャラのシリアスみたいなシーンでも平然とキン肉マンでもあったようなネタが出てくるから
本当はギャグシーンではないのかと思いながら読んでたから印象に残った
0799名無したちの午後 (ワッチョイ 1317-6eqr)2019/09/14(土) 20:24:33.52ID:1eSIwgFb0
あかりルートの劇での奇行からの通常ルート終わりの話がキン肉マンの54〜56巻の話に似てると思った。
不快にさせたら申し訳ない。

その中に愛の分岐後のテーマと小夜EDみたいな展開もあったからそうかなーと思ったんだ
0800名無したちの午後 (ワッチョイ 5996-xdkT)2019/09/15(日) 11:07:26.72ID:pUg//kFr0
キン肉マンは初期の 36 巻までは読んでいたのだが
後付シリーズでの話か
通りで覚えがない訳だ
0801名無したちの午後 (ワッチョイ 5367-b0t+)2019/09/16(月) 04:18:28.25ID:cnI0u73i0
アナル差分絵師の克を永遠に越えられない3流絵師 せやな
0802名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-+fUR)2019/09/16(月) 18:37:21.16ID:buW2Ferg0
せやなって紫で描いてたっけ?
アマツツミのdlコードが一番欲しいのに他グッズと違い採算があるから再販されん
0804名無したちの午後 (ワッチョイ 5367-b0t+)2019/09/17(火) 10:44:03.75ID:LvH4jqSw0
リアルでアニャルいじりするとシワ変化が楽しい
あなるシワの表情が蕩けシワになるとマジで勃起力が増す
アナルもメスの顔なんやで
0806名無したちの午後 (ワッチョイ 13bc-+fUR)2019/09/18(水) 20:23:06.91ID:bYG81Hdo0
むちゃには悪いが克キャラとは人気の差があるし一番人気ありそうなのはどうみてもみなとだろ
0813名無したちの午後 (ワッチョイ 970d-Ms+D)2019/09/23(月) 12:32:36.36ID:MiNI7evw0
そろそろこのメーカーも消滅しそう
0822名無したちの午後 (ワッチョイ 9f67-8kaQ)2019/09/25(水) 18:38:09.87ID:NbKdVVJE0
克作品の歴代ママン抱き枕カバーはよ紫のクズいヒト
0824名無したちの午後 (ニククエ 0b3c-kLFp)2019/09/29(日) 23:45:03.44ID:lLL1UMcE0NIKU
世間のママブーム、甘やかしブームにも乗らないし
ユーザーの声もけっこう無視してるし
それでやっていけるんだから大したもんだわ
0827名無したちの午後 (ワッチョイ 11f7-S/NQ)2019/09/30(月) 16:12:20.01ID:VTPT6fut0
ここはそれでいい、どこも同じだと食あたりする
紫やfavoriteのような作りは昔からエロゲに触れてる俺にはなじみあるからいうほどのもんではない
まぁどこまで踏み台にするかにもよるけどね
0828名無したちの午後 (スップ Sd73-zrQy)2019/09/30(月) 19:04:50.06ID:8M1A/Eyid
サブヒロイン√ 主人公かヒロイン死亡のみ
センターヒロイン√ 死亡か逃避行
メインヒロイン√ 死亡かハッピー2つ

こんなのもあるから多少はね…
0829名無したちの午後 (ワッチョイ 3996-NKKM)2019/09/30(月) 20:44:02.37ID:G0qXJ4kw0
>>826
それでも他ヒロイン√ がストーリーとして成り立っている分まだ良い
近い時期に発売された feng のは一見似たような構成だが実際は
最終TRUEの実妹√ 以外は体験版レベルの茶番シナリオだったのだ
あれなら他のヒロインはエロだけの共通シナリオで十分だった
エロだけはそれなりだったがエロ大覚醒した今の紫には及ばないレベル
0830名無したちの午後 (ワッチョイ b3da-S/NQ)2019/09/30(月) 22:03:58.60ID:KG4L3dZD0
>【お知らせ】10月から発送となるパープルトンフェス抱き枕カバーに関しまして
>「増税の影響はあるのか」というご質問がありました。
>こちらは9月にご注文頂きましたお客様は10月からの増税による値段変更はございません。
>DMMポイントでお支払いのお客様も同様となりますのでよろしくお願いいたします。

やるじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況