ロリータ総合スレッド147 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/04/26(金) 21:05:40.84ID:RZg9Qk3g0
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。

※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします

※前スレ
ロリータ総合スレッド146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1547897414/

次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
0744名無したちの午後2019/06/19(水) 13:04:55.92ID:YXxcYf+R0
>>742
95用に一台確保してある hddが4GBというすぐれものだ
0746名無したちの午後2019/06/19(水) 13:47:31.66ID:YXxcYf+R0
するよ 弟が要らないからってくれた
ずっと使ってなかったみたいだけど、動作確認はした
モニターごと貰ったけどね
0747名無したちの午後2019/06/19(水) 15:57:14.45ID:VuQ99BER0
古いエロゲ再生機なら、Win95かWin98の動くPC9821系と、WinXPの動くDOS/V機があれば幸せになれる。カモしれない。
デスクトップ型は物理で場所取る上に、電源以外のケーブルもあって煩雑になるのでノート型をオススメする。
古いハードを保守管理する労力に見合うメリットがあるかは使うヒトの判断で。
0748名無したちの午後2019/06/19(水) 16:56:08.60ID:amnmkZ/i0
数十年後にはロリゲー満載の化石PCが高額で取引されるという衝撃の未来
0749名無したちの午後2019/06/19(水) 18:51:17.65ID:akfIFv5/0
me時代に出たゲームだとXpですら動かないゲームとかあったからな…
まいったよ
0750名無したちの午後2019/06/19(水) 18:55:32.60ID:BLq+3eJZ0
VMwareに古いOS入れて旧作やろうとしてもうまくフルスクリーンに出来ないことが多いんだよな
0751名無したちの午後2019/06/19(水) 19:58:26.68ID:oJOCkkTq0
pc98はanex86で十分だと思うけど。
おいらは元々エプソン486ユーザだったが。

winxpはな〜win7を10にアップデートしたら
互換機能消えたのには目を疑った。

DIABLO用にわざわざwin2ksp4の仮想環境構築したが、
結局belzebubで良しとしたんで使っとらんな。
0752名無したちの午後2019/06/19(水) 20:42:11.40ID:Axo0J0Mo0
ういんどみるといえば魔法とHのカンケイ。だな
子猫様の初体験シーンで何度抜いたことやら
0753名無したちの午後2019/06/19(水) 20:44:14.15ID:akfIFv5/0
俺は巫女姿の先輩の母乳で…
「絞って捨ててきます…」→「もったいない!飲みます!」
0754名無したちの午後2019/06/19(水) 20:48:47.45ID:cJa8Cxt+0
何だか久々にお尻ぶりんセスを起動してみたが、音声って大事だな
0755名無したちの午後2019/06/19(水) 21:16:46.23ID:1Dpu2Lj20
葉賀ユイはエロゲンガーに戻って来ないのかなー
エロ同人は毎年細々とでも出してるけど…
0757名無したちの午後2019/06/20(木) 00:48:31.47ID:H6cWPsl30
ういんどみる前身の同人サークル「うさぎ倶楽部」の『Remel』で初めて知った
ロリキャラ(葉賀ユイ原画)の児玉由比ちゃんのHシーンで抜きまくったな
0760名無したちの午後2019/06/20(木) 17:57:10.89ID:o+3rU4Fu0
エロいロリゲーってあんまないね、何かおすすめある?
0763名無したちの午後2019/06/20(木) 21:03:20.12ID:qYTliAcr0
抜きまくったのはやっぱり「はじるす」だなあ
いしゃはあんまり抜けなかった
0764名無したちの午後2019/06/20(木) 21:49:35.73ID:ZC6kFHVuO
仙台ことせんせいだーいすきかな
シナリオやゲームシステムはアレだが、
0765名無したちの午後2019/06/20(木) 22:07:22.44ID:o+3rU4Fu0
はじるすとか仙台とか懐かしいな。個人的には古いのなら好き好きお兄ちゃんが良かった。とりあえずぼシリーズやってみるよ
0766名無したちの午後2019/06/20(木) 22:18:23.90ID:KI4z5KS80
エロシーン以外が冗長ってのは否定出来ないんだけど、ものべのは個人的にめちゃくちゃ良ゲーだった

ヒロインが大・中・小とサイズが変わるのに、大は裸のシーンぐらいしか無くて、
小は鬼のように本番シーンがあるってのはまじかるアンティークと真逆だなw
0767名無したちの午後2019/06/20(木) 22:40:25.48ID:UKsgCHON0
魔法とhのカンケイwindows10で起動してみたけど、終了処置がうまく行ってないなこれ。
フルスクリーンで起動すると終了時に解像度が戻らなくなる。
終了時のフリーズも頻繁にあって強制終了を繰り返すとそのうち起動できなくなる。
0768名無したちの午後2019/06/20(木) 22:55:54.67ID:i7uegfKE0
仙台懐かしいな
あれでフェラに目覚めた
2は酷評されてたけど好きだった
0769名無したちの午後2019/06/20(木) 23:24:24.79ID:6DxgheWH0
>>766
ものべのは逆の意味で駄目だった
全編通して一番欲しくなったキャラグッズが飛車角のだった辺りでもうなんか違うぞオイって自分を戒めたゲームでした


エロシーンの作りが普通ならロリゲ―としても盤石だったんだけどな、絵は良いんだけどテキストが特徴的すぎた
0772名無したちの午後2019/06/21(金) 00:23:39.19ID:0nJiegDq0
いしゃは全体的な作りやシチュは悪くないんだが
テキストが乱暴というか雑なのが残念過ぎた
レイプ色強めなのはいいとして、母親と電話中とか
るすの似たシチュと比較するとテキストがあまりに不出来で…

あと日常パートのテキストと比べても
エロテキストはどう見ても別人が書いたものなので
日常パートからエロパートに入った時の違和感も酷い
0773名無したちの午後2019/06/21(金) 02:23:50.87ID:hFWOnx/k0
ものべのは無印の方のムック本が本編のゲームと較べて消し薄くてむっちゃ抜けた

主人公のキモさを気にせず純粋に幼女に集中できる
0774名無したちの午後2019/06/21(金) 02:26:27.89ID:0yGmesE50
公園いたずらシミュレータは未だに使ってる
0775名無したちの午後2019/06/21(金) 02:51:30.07ID:U7Gfbje30
インモラルリトルシリーズと陽射しは未だに使ってる
0776名無したちの午後2019/06/21(金) 06:24:00.41ID:nYOyEEsx0
>>773
そういやHEのほうでモザかけ忘れが2枚あってアップデートで消されたなあ
0777名無したちの午後2019/06/21(金) 07:10:31.12ID:Dv4TC4Ph0
ものべのは
主人公のビジュアルを出すなら、もう少し一般受けするのにして欲しかったな
オタ風味が強くて、自己投影して萎えたw
0778名無したちの午後2019/06/21(金) 08:00:03.53ID:8qWSFhMn0
気弱な子を言いなりにするのに興奮するのでもみじ好き
設定年齢JKだからロリでもない気もするが
0779名無したちの午後2019/06/21(金) 09:52:55.83ID:QzGJBRhK0
もみじは声のヒトがロリ声担当だから無問題。
赤ん坊かポケモンかってくらい人間の言葉を喋らないキャラが多い印象だが
一時期はロリ声というとゆんゆんパラダイスの声のヒトと双璧をなしていた方ですけん。
0781名無したちの午後2019/06/21(金) 10:32:14.20ID:i4u0o2Uj0
OPムービー入れ忘れてそのまま逃げ切った奴か
とりあえずあの中ではたかのと文香が好き
0783名無したちの午後2019/06/21(金) 12:06:19.04ID:zJcZIuxW0
最近でもよさげなの出てるのね、ありがと
0784名無したちの午後2019/06/21(金) 12:25:17.42ID:SmxrLi0n0
和服のロリヒロイン増えないかなあ
すみみたいなロリBBAも好きだけど
0785名無したちの午後2019/06/21(金) 13:00:50.67ID:SqUfLfcy0
ロリが慣れない着物で
ふとももがスースーしますって言ってるのだけでも抜ける
0786名無したちの午後2019/06/21(金) 13:14:00.07ID:hoFNXEXt0
微少女万華鏡の蓮華ちゃんはよ攻略したい
0787名無したちの午後2019/06/21(金) 17:26:00.26ID:nYOyEEsx0
蓮華は最後のお楽しみ枠だから当分やんないだろうなあ
それ以前に万華鏡の新作まだけ?
0788名無したちの午後2019/06/21(金) 19:13:00.70ID:8qWSFhMn0
あのシリーズには手を出してないんだが1作目のキリエちゃん可愛いな
0789名無したちの午後2019/06/21(金) 20:50:09.18ID:hoFNXEXt0
ロリではないけどスレンダーロリBBAで可愛い
卑語好きならオススメ
0790名無したちの午後2019/06/21(金) 20:51:15.47ID:nYOyEEsx0
万華鏡はロリ(orシナリオ)的に1,3,4,2,番外くらいの順でおすすめよ
0791名無したちの午後2019/06/21(金) 20:53:07.64ID:CoNGLhAx0
このスレの存在はロリコンゲーマーの俺には勉強になるスレだなぁ
0792名無したちの午後2019/06/21(金) 21:25:29.08ID:SMIEPHtK0
>>767
それWin7の頃からあった
システムCS2が古いからどうしようもない
0795名無したちの午後2019/06/23(日) 15:44:03.82ID:fe4K8nPa0
ロリ5人×ショタ5人で25パターンのカップリングがあるってなかなか手が込んでいるな
0796名無したちの午後2019/06/23(日) 15:51:57.50ID:hOXnRmVp0
>>795
俺の好みにドストライクだった
それぞれ処女童貞喪失を各回異なるパターンで試して周回したなあ…
1ルート時限の都合で逃して残りの回収を残ったカップリング&主人公が残りの処女喰うパターンで進めようと四苦八苦してそのままだわ

前このスレで話題出したときスルーだった…
0799名無したちの午後2019/06/23(日) 20:07:00.13ID:pmAvwiyi0
おねショタ(お姉ちゃんもロリ)が好きだけど供給少なすぎて悲しい
0800名無したちの午後2019/06/23(日) 22:14:29.62ID:ty1L7WsX0
竿役が自分の知り合いと同じ名前は萎える。このスレ的なゲームなら対等の関係なんか必要無くね?
0801名無したちの午後2019/06/23(日) 22:26:39.85ID:0JnTW2Ky0
このスレの趣旨はロリエロゲだけなのにやたら自分の趣味以外は排斥したがる層に好かれてるね
好かん作品の話題に無理矢理絡んでこねえで自分の推し作品語れよ
0802名無したちの午後2019/06/23(日) 23:04:16.11ID:xymNx2xJ0
「実際のところ」はエロゲによくある草食系主人公が女の子に手を出せず躊躇してる間に
周りではどんどんカップルが成立していつの間にか自分だけ行き遅れてるという、実際の青春を再現してるんだぞ
0803名無したちの午後2019/06/23(日) 23:47:36.31ID:f9mk0jBrO
ゲームですら辛い現実を押しつけてくる
0804名無したちの午後2019/06/24(月) 00:04:28.73ID:pPJ06ycB0
深夜に三人で仲良くAV(アニマルビデオ)見てて主人公が眠くなって寝ちゃったら残り二人が横でおっ始めちゃうシチュ好き
というか公衆の面前でやっちゃうシチュがいくつかあるんだよね
sol-fa-softからエロゲに入ったのでロリ露出は大好物です
0805名無したちの午後2019/06/24(月) 00:39:08.61ID:M1aI/u4d0
頑張れば全員の初めてを奪えるのは良かった
他の男子に食われるのも避けられないけど
0806名無したちの午後2019/06/24(月) 00:44:42.74ID:pPJ06ycB0
一人「他の子との情事を覗いてる最中」にしか抱けない娘がいるからな…
0807名無したちの午後2019/06/24(月) 01:37:55.52ID:tUmRjVX20
お気に入りの子を設定すればその周の本命の子はガードできるから多少はね
0808名無したちの午後2019/06/24(月) 03:20:36.44ID:i0D53gI/0
実際のところ は群像劇好きとしてはかなり好みなんだがな
いかんせん竿役がショタだと抜けない
0809名無したちの午後2019/06/24(月) 10:10:59.13ID:5UMvlz1R0
群像劇でロリ×おっさんってなんだよ色んなおっさんと援交少女でカップリングか?
0810名無したちの午後2019/06/24(月) 10:13:01.04ID:c9nhwApb0
ロリ×お父さんってのはどうだろう
エロ漫画みたいな価値観で娘を自慢する乱交会
0811名無したちの午後2019/06/24(月) 10:20:04.46ID:o2zoCYu40
ロリ×ジジイで孫を自慢する乱交会なら見たことある
0814名無したちの午後2019/06/24(月) 12:32:35.25ID:TVXxKT+Z0
>>810
エロ漫画で見たことある!

>>812
え、ひょっとして学生ならどこでもショタの範囲なん?
っていうか>>808が竿がおっさんじゃないと抜けない人かと思っただけ
0815名無したちの午後2019/06/24(月) 14:09:14.07ID:ANaI2IHw0
乱交って他のおっさんとシェアするの?
良い物なら独り占めしたいはずなのになんかエロゲのおっさんって分け与えるの好きだよね
0817名無したちの午後2019/06/25(火) 20:21:18.92ID:p8biLdOa0
前から片想いしていた相手を手に入れたのにおすそ分けするのはどうかと思うが
それ以外のシチュなら特に気にならんな
0818名無したちの午後2019/06/25(火) 20:51:46.56ID:Y9cN0SuN0
自分のを他のに抱かせるかわりに相手のを抱けるならまあ…?
でも純愛シチュではないな
0819名無したちの午後2019/06/25(火) 21:17:05.42ID:ulrD/9Yg0
希少なうまい酒を手に入れたら全部一人で楽しむのも良いが
味が判る同好の人と一緒に飲めばもっと楽しいって感じ
0821名無したちの午後2019/06/25(火) 21:54:24.86ID:Egw9NX3s0
極上の酒は同好の士と楽しみたいと思うよ
果物だけ食べさせた少女のおしっこ
0822名無したちの午後2019/06/25(火) 22:37:59.24ID:hDITP1cV0
酒も盃を回し飲みしたいとは思わない
いわんやロリをや
0823名無したちの午後2019/06/25(火) 23:26:45.90ID:BtA4cHvn0
毛の生えそろっていないロリでわかめ酒を作って
同好の士で回し飲みするんですね。
0825名無したちの午後2019/06/27(木) 05:28:04.24ID:gCJA5ajF0
JC以下のロリが好きで独占ハーレムも好きなのですが
ロリハーレムエンドがある作品は少なくないものの
おまけ的扱いが多くて不満なのです
古いけど「せんせいがおしえてあげる」はハーレム感があって好きだったけど
主人公との関係性でいえばあまりロリ感がなくて不満が残ったのです
同人でよいのでいかにもロリハーレムな作品ってないもんでしょうか
0826名無したちの午後2019/06/27(木) 08:27:02.76ID:SfEuGELI0
つ ぴんくのあゆみ

同僚の女教師以外は全員ロリ女生徒のハーレムが拝める。

二人でもおkならはじるすとか。
0827名無したちの午後2019/06/27(木) 11:08:42.47ID:QCGjJBVw0
ぴんくのあゆみはDLでは手に入らないのねん
0829名無したちの午後2019/06/27(木) 14:24:02.04ID:OfihV7JW0
 郡山署は26日午後5時45分ごろ、強制性交の疑いで郡山市、無職の男(20)=事件当時(19)=を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年11月13日午後5時30分ごろ、同市の路上で、小学6年の女子児童=当時(11)=にわいせつな行為をした疑い。同署によると、男は容疑を認めているという。

http://www.minyu-net.com/news/news/FM20190627-390871.php
0830名無したちの午後2019/06/27(木) 20:49:49.69ID:hTzdoXz30
高崎で中学校教師が受け持ちのJCを拉致っただろ
会社の隣の席の人がその子のクララスメイトの親だってw
0833名無したちの午後2019/06/27(木) 22:09:59.50ID:xl7v/8VY0
木谷椎泡のお姫様のあき君マジかっこいいな
0834名無したちの午後2019/06/27(木) 22:59:31.48ID:gOzTXN1f0
あれは単行本にしたら一本だけの続編書くなよ…。
次の単行本に入るかもしれないけど単独では買いづらいよ
0835名無したちの午後2019/06/28(金) 01:35:31.23ID:YeGUMIOk0
ロリで釣ろうとしてるコンテンツにはビタ一文払いたくないんだけど、
U12って実際のレイプシーンとか抜ける部分ないんでしょ?
0836名無したちの午後2019/06/28(金) 03:42:49.57ID:GaZEjVjk0
>>835
あれは中を開けば女性向け作品だから。プリキュアを卒業して中二病に目覚めた頃合いの女の子向け作品だから。
女の子がピンチになるシーンはあってもレイプされるシーンは(絵面の上では)ない。暗にあったっぽい事は描写されてるけど…
実際にあるのは男が掘られるシーンぐらい
抜けるシーンは、一応あるにはあるが人を選びそう
0838名無したちの午後2019/06/28(金) 18:52:28.29ID:jr2U9sp90
エロ漫画だとセックス中心の内容になるからキャラに愛着を持ちづらく
一般コミックだとレイプがあっても具体的な描写がないor薄くなるジレンマ
0839名無したちの午後2019/06/28(金) 19:43:05.27ID:S0xQF6ajO
告白→キス→セックスはできるだけ早くないとね
焦らすと読者はあっさりいなくなるから
0841名無したちの午後2019/06/28(金) 22:07:20.68ID:JAHTcHGZ0
ロリが初めてブラ着けるの好きなんだけどわかるやつおる?
0842名無したちの午後2019/06/28(金) 22:13:49.93ID:+f9l0l2O0
最初は着けてなかったのに、主人公と関係持つ前後から着け始めるシチュすこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況