イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド408 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e99d-EL+e [180.196.152.75])2019/05/16(木) 19:49:32.00ID:7XL5t7hj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト:http://www.illusion.jp/
前スレ : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド407
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1550230439/

次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無したちの午後 (アウウィフ FF19-GYMe [106.171.76.180])2019/05/23(木) 13:35:05.60ID:rIyr8Y7BF
DMM関連サイトに飛ばせない仕様にすればいいのにと思ったけど、
そもそも現在の5ちゃんの大口スポンサーはDMMだからどうしようもない!!

DMM社員のコピーライター能力は優秀だと骨身にしみたから、DMMは自重してくれ。
0045名無したちの午後 (ワッチョイ 9592-9b2Z [124.214.94.152])2019/05/26(日) 18:16:25.77ID:jYC4VJbZ0
リアル系やりてえなあああああああああああああああああああああ

コイカツで遊んでたけど 乳揺れしないってだけで全く抜けねえんだよバカ
0046名無したちの午後 (ワッチョイ 0b75-YyvA [153.169.211.235])2019/05/26(日) 19:45:55.25ID:FNdo/l/L0
リアルプレイとかプレイクラブで、フタナリとかシーメイルって作れますか?
HPでは触れてないから無いのでしょうか
0050名無したちの午後 (ワッチョイ 8d75-YyvA [114.164.252.27])2019/05/27(月) 16:52:59.65ID:R2K7jo6K0
>>47
ありがとうございました。
0053名無したちの午後 (ワッチョイ 0567-dCWx [180.196.60.92])2019/05/27(月) 17:25:24.22ID:T0nMYLBz0
>>51
>>3-4 をよく読んでね
いまのところ、Windows10 1809 + nVidia 417.35 以降で、起動とプレイに成功した人はいません
購入したてのクリーンインストール状態でも無理との報告も上がっています
イリュージョン社内の特殊な環境下でしか動かない
と、考えるほうが合理的です

nVidiaDriver の 411.63辺りが鉄板なので、それで動かすのが一番手間がかからないと思いますが
RTX2000番台ならリアルタイムレイトレーシングは動作しませんし、1600番台なら省電力が機能しません
0058名無したちの午後2019/05/28(火) 01:17:05.69ID:Rj8GqzZFp
どのみちそんなテカるもんな、アサシンクリードで実装されたところですら、、オフや
テクスチャと影とオクルージョン高にして解像度高くしてやれば十分やね
0061名無したちの午後 (ワイエディ MMeb-o1ST [123.255.135.15])2019/05/28(火) 14:53:38.11ID:pfUW1RnYM
リアル系まだかー
0067名無したちの午後 (アウアウオー Sa22-0Laj [119.104.65.81])2019/05/30(木) 00:20:59.25ID:xcXk8g3ja
スタジオ系よりリアルのジンコウガクエンつくってほしい
構図考えて配置してポーズ考えてとか自分には無理だし

最近エロゲにはまったから知らないんだけど新作発表って発売の何ヵ月くらい前にするの?
エモクリの裏で新作つくってるよね?
0068名無したちの午後 (JPWW 0Hee-nFw1 [165.76.128.217])2019/05/30(木) 00:26:57.21ID:yEchYD+RH
いまだにプレイホームにお世話になってるわ
これはこれで残念なところがおおくてムカつくけど、一番遊びやすい
なんでこの会社は毎回良いところまでリセットしちゃうのか本当に謎
0069名無したちの午後 (ワッチョイ e518-wdeM [220.109.123.117])2019/05/30(木) 00:43:54.72ID:J6GKDNxl0
>>68
実際の所は全く不明だけど、良く出てくる推測としては「1作毎にスタッフが刷新されているのでノウハウが蓄積
されない」って言う。何でそんなに刷新が相次ぐのかと言うと、「非常識な開発現場なので新人は1クール程度
でリタイアしちゃう(なので常時募集中)」って言う。あくまでも推測の域を出ないけどね。
0070名無したちの午後 (ワッチョイ 759d-2ZOZ [118.104.22.3])2019/05/30(木) 01:03:23.20ID:NCvVe3DU0
>>67
イリュだと、最短で9週間前で、最長で14週間前だったような記憶があるけど間違ってるかも
ざっくり3ヵ月弱前って感じで思っておいてください
実はこれは他のエロゲブランドと比べると極端に短い傾向
この前情報ってのが、初回予約数を確保するのに凄く大事な事なので
他ブランドさんはいろんな努力をしてきます
一方イリュは・・・
0073名無したちの午後 (ワッチョイ 9675-Dmnv [153.166.6.119])2019/05/30(木) 04:26:38.73ID:QmOzyV7P0
>>69
新人の根性が足りないのか古参や会社の頭が下を見ないのか知らないがある程度長期的に見た時の
会社の構造がろくなもんになってなさそうではあるよなぁ
企業としても見れないし、昔のソフトハウスみたいな緊密性もない そんな感じ
0075名無したちの午後 (オッペケ Sr25-nFw1 [126.193.163.209])2019/05/30(木) 09:00:18.43ID:uRF2srMDr
プレイホームに
69とか3Pモーションをもっと追加してくれるだけであと数年は闘えるのになあ
写生のときにへんや効果音ないし、フリーモードのお手軽間、こういうのだけでいいのに
0076名無したちの午後2019/05/30(木) 10:19:57.14ID:wWA8oVhAp
>>65
機械みたいなピストン動作をもっとファジーにする(プレホの体位スライダーの変化と速度を独立な自動にして動かすだけでだいぶ見てる感じが変わる(DHHmodで簡易的にやってるのを見習う

それに加えて体位スライダーの微小な変化だけでなく、正常位なら脚持ってグッと広げるくらいの体位変化をシームレスにできるボタンを3パターンくらい付ける(騎乗位なら腰掴んで突くとか手繋ぎはまとめるとか)

2人同時挿入の実装(ケツ二つ並べて抜き差しをシームレスに
(片方がコッチも〜とねだったりする

喘ぎとエロセリフを分ける(心の声システム
0077名無したちの午後 (ワッチョイ 6d75-NqmP [180.2.156.69])2019/05/30(木) 10:56:47.58ID:4585aJHf0
>>53
パソコンを買う予定だけど、WIN10で動かなかったら
手持ちのWIN7 64bitをインストールするしかないのか
0088名無したちの午後2019/05/31(金) 07:49:21.47ID:oqg46GNEp
本編とスタジオのグラフィックの質感を同じにする
0100名無したちの午後 (ワッチョイ 5d1a-yed5 [222.147.23.245])2019/06/02(日) 12:01:35.82ID:zwSKL09A0
FKとIKでだるま作りくらいだれでもやるだろ?
0102名無したちの午後 (アウアウエー Sa62-5UvF [111.239.191.121])2019/06/02(日) 20:14:44.95ID:VBy9Vxkea
実際にやろうと思わないで
くれと願うのみだな
0103名無したちの午後2019/06/02(日) 21:47:13.28ID:gwpfZQj4p
お、おっ、、ふおぉ、まっ、おまわっ、、おわわりさんここでふ、、(ジョォワァ〜…

ひっ!おまわりさんここデスゥぃぅぅいいやあああっ!!!
0105名無したちの午後2019/06/02(日) 21:59:11.25ID:gwpfZQj4p
&#12436;&#12436;&#12436;&#12436;ぅぅぅぅうわあぁあああっ!
っ!あ"ぁうっ!

ア"ぅッ!

ア"ッ!!

ア"ぎッ!

(っぼとン…
0110名無したちの午後 (ワッチョイ 968b-bIfI [153.160.213.5])2019/06/03(月) 18:11:18.33ID:VcfCfr7E0
560 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b02-C+08)[sage] 投稿日:2019/06/03(月) 16:17:05.48 ID:JoPjqhwZ0
前に2年我慢したって書いた者ですがついにRiftSとPC一式揃えました!
いやあエロVRゲー凄いですね…プレホが性癖のど真ん中なんで
久しぶりに猿みたいになりました…

このスレの雰囲気も好きでずっとROMしてたんですけど
もっと早く買えば良かった!と思いますw
MOD製作者の情熱も凄いですね、エロを追求するパワーに感服するばかりです

ただRiftSだとVRMOD?STEAMVR?がインサイドアウト方式を
ちゃんと制御してくれないのかコントローラーの挙動が怪しいのですねー
indexが気になってきましたw
画質はRiftSでも十分にキレイなんですが
0112名無したちの午後2019/06/04(火) 12:01:17.17ID:uNsbSHxnp
>>111
肉厚角煮丼をブリュゴリュごっきゅんしながら読んだら即ボッキしてしまった
0113名無したちの午後 (テトリス 2021-qi/b [125.174.172.240])2019/06/06(木) 18:09:28.58ID:WBEVK5mg00606
>>77
確実にWin10で動くエロゲがやりたかったら社長隷嬢セレクションを買え。
steam配信中の海外版もブレイクしてるぞ。
https://twitter.com/jasperballcaos/status/1135740380513619968
Selling My soul to create the perfect Waifu in 3D Custom Lady Maker
https://youtu.be/mWLuDlmAUVs
via @YouTube 世界に広がる #社セレ の輪。
海外版『 #社長隷嬢セレクション 』のレビュー動画です。
#千葉ジェッツ の広報さんも注目してね。
0118名無したちの午後 (ワッチョイW 2ab2-DVy6 [111.64.154.74])2019/06/07(金) 20:53:33.80ID:eteGAlpZ0
アニメ厨が言い訳に使う「3Dである以上、2Dではない」ことそのものが、トゥーン3Dの矛盾を生んでいる
2Dの需要を目指しているが、3Dは2Dではないのである
2Dとしてよく見えるようにした究極形は「3Dでないこと」である
つまり彼らの「違和感」や「気に入らない」は「2Dでない」から発生する

つまりアニメ画調3Dは「3Dゲーの需要」にはならない
それを示しているのが>>2である
彼らは「2D的インプレッション」だけで価値の上下を決めている
0121名無したちの午後 (ワッチョイ 7d92-J9ZI [124.214.94.152])2019/06/09(日) 00:08:04.19ID:BS2nypBd0
>>118
なるほど!
0123名無したちの午後2019/06/09(日) 09:32:28.94ID:ZJhgOLh3p
modでアニメシェーダーにしたらアニメ調でリアルな人形になるよ
よってこれ最強
0131名無したちの午後 (ワッチョイ 7d92-J9ZI [124.214.94.152])2019/06/09(日) 21:38:55.82ID:BS2nypBd0
担当者が島流しにあったらしい
0137名無したちの午後 (ワッチョイ cd9d-FAmt [118.104.13.64])2019/06/10(月) 11:16:50.26ID:EcBoUP/G0
イリュスレがIPになったとほぼ同時にイリュスレでの活動が休止
その後しばらく埋吉専用スレでの活動が見られるも程なくしてそちらでの活動も停止
死んだか社会復帰できたか強制入院させられたのかは全て闇の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況