エロゲーイベント総合スレッド その43 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/05/17(金) 04:07:08.30ID:nElWpmHc0
※情報を目当てにスレを開いた人に注意

「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」

ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。

・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう

<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534211057/
0374名無したちの午後2019/08/31(土) 21:05:55.43ID://1qyblV0
結局赤字なせいでこいつに押し付けるしかなかったってことだろ?
0375名無したちの午後2019/09/01(日) 23:57:12.46ID:kFCnZ3s10
今秋はライブが豊作や
うたもも→チケット手配済
真理絵15→チケット手配済
もう一件気になるのがあるんだが詳細未告知
現時点で12k突っ込んでいるんで藥師るりは考え中。箱もあまり良い印象ないし
0376名無したちの午後2019/09/02(月) 01:06:40.97ID:XtVSBS+v0
ここ一人だけ円盤こじらせているやつがいるよね
0377名無したちの午後2019/09/02(月) 08:01:34.48ID:CO+/a3Mb0
おまえら明日のニトロプラスのライブいかないの?
0378名無したちの午後2019/09/02(月) 10:54:43.96ID:HvEs+i/G0
>>377
ど平日になに考えてるんだよ。いけねーよ!って感じ(地方在住)
0380名無したちの午後2019/09/02(月) 13:05:01.74ID:mzhFbXH10
>>376
いつもの奴だ
痛いコテみたいなものだから生暖かく見守ってやれ
0384名無したちの午後2019/09/18(水) 00:43:42.25ID:7irv09u10
キャララ開場前のスペースを借りて平日の日中に開催するだからそりゃそうだ
0385名無したちの午後2019/09/18(水) 02:57:33.01ID:jn5s6Pz10
こんなの行けるの暇な学生くらいだろが需要あるのか?
0386名無したちの午後2019/09/19(木) 01:33:49.95ID:c1nWgVru0
くそ重いから画像非表示にしてサイト作り直せ
0387名無したちの午後2019/09/19(木) 07:38:39.22ID:nevcwNmY0
エロゲメーカーオンリーのイベントは頑張ってもらいたい
TGSならぬEGSみたいなノリで各メーカーの新作開発状況や今後の展望とかの発表とグッズ売り
メーカーごっちゃまぜのミニライブや声優のトークとか
0388名無したちの午後2019/09/19(木) 11:50:50.30ID:0txNgB0n0
BGMフェスよかったな
トークありライブあり管弦楽団による演奏
野外イベント、ライブ
0391名無したちの午後2019/09/19(木) 12:26:29.59ID:LPh9Z3qz0
電気外ですら存続が難しいとこらなのに金かかるライブは厳しいでしょう
0392名無したちの午後2019/09/19(木) 12:32:20.45ID:ZpSQKVEv0
>>385
学生のためのイベントか…
0393名無したちの午後2019/09/19(木) 12:51:56.19ID:3+P6b25k0
なら会場はUDXとか区内の文化センターや会館の大ホールとかの規模でいいな
0394名無したちの午後2019/09/19(木) 13:15:13.15ID:SufLPA7c0
?「集客力のある場所、というのがある」
0395名無したちの午後2019/09/19(木) 16:23:51.48ID:2XksIjTz0
エロゲの日に有給取るのは常識だろふざけんな
0396名無したちの午後2019/09/19(木) 18:33:41.00ID:PPfcEQTH0
>>395
夕方行ってみ?仕事帰りにエロゲ引き取りにくるリーマンがぞろぞろ来るから
0397名無したちの午後2019/09/19(木) 20:33:05.56ID:2XksIjTz0
たまに仕事帰りに行くけど夕方は確かに凄いよね
0398名無したちの午後2019/09/19(木) 21:27:50.11ID:EA1/K3tu0
昔は休みとってたけどそこまで必死になる理由がなくなった人が多いと思う
0399名無したちの午後2019/09/19(木) 21:33:45.60ID:PPfcEQTH0
>>398
俺も年20日しかないのにエロゲに半分以上拘束されるのがアホらしくなって辞めた
0400名無したちの午後2019/09/19(木) 22:23:30.11ID:uZcGW18F0
ほんとエロゲやってる暇ないわ

アイスボックス+ストロング飲みながらネトフリ見てるのが一番楽しい
シコシコはエロマンガで十分だし
0401名無したちの午後2019/09/20(金) 09:19:35.09ID:vJueQ0CS0
秋葉原勤務だから昼とか帰りに依れるからなぁ
0403名無したちの午後2019/09/20(金) 10:27:57.65ID:WwaqrcyE0
>>400
ストロングってこじきかよ
あんなもん飲んでたらすぐ身体おかしくするぞ
0404名無したちの午後2019/09/20(金) 11:53:18.47ID:KZ/V60hQ0
三ヶ月毎日飲んでいたらγ-GTP200オーバーした\(^o^)/
0405名無したちの午後2019/09/20(金) 12:54:50.12ID:WwaqrcyE0
せっかくの趣味なら酒はもう少し良いものを…
0407名無したちの午後2019/09/20(金) 19:11:21.55ID:wL7b+GUd0
character1 Street 2019、サガプラやVAが告知してるな
キャラ1公式は沈黙してるけど
0408名無したちの午後2019/09/20(金) 19:30:48.42ID:PZxPo8ba0
character1あるんだな
COMIC1が終わったら行くわ
0409名無したちの午後2019/09/20(金) 20:15:51.89ID:hJv/oIQm0
>>407
今回本当にやるとしたら公式の告知遅すぎないか?
ほとんどの奴は今回やんないと思ってるぞ
公式は何考えてるんだか
0410名無したちの午後2019/09/20(金) 20:17:57.70ID:hJv/oIQm0
そしてビジュアルアーツはcharacter1だとQRコード決済できるんだな
コミケでも是非やってくださいw
0411名無したちの午後2019/09/20(金) 21:47:01.24ID:8K6M5UVy0
>>410
日本一人が密集する過酷な試験場とも言われるあそこで
全ての通信が1パケットもロスすることなくできたら喝采だな
0412名無したちの午後2019/09/20(金) 21:56:53.43ID:hJv/oIQm0
20以上のブースが今度のキャラ1出るらしい
マジで何で告知しないんだろうな
0414名無したちの午後2019/09/21(土) 02:23:07.43ID:k873Xunz0
キャラ1、サガプラとVA公開してるの見たが描き下ろしが1つもないんだな
0415名無したちの午後2019/09/21(土) 09:49:32.55ID:AMb0ApRe0
秋はキャラ1ありませんって春のとき言ってたが・・・
コミ1のスペースがまさかで余ってるから?とかなんかな
0416名無したちの午後2019/09/21(土) 10:01:06.84ID:g4qiJXzr0
案外キャラ1公式とVA(と流通あたり)が場所借りてグッズ売るだけとか
これ見るとサガプラはVAと縁切ったわけじゃなさそうだな
(リセ見るに金恋(無印)までの権利はVAが持ってるだけかもしれんが)
0417名無したちの午後2019/09/21(土) 10:28:31.06ID:k873Xunz0
>>415
そういうことなんだろうな
出てる企業の出す内容みたら明らかに手抜き
公式でも一切アナウンスなしあたり急遽決まったっぽい
0418名無したちの午後2019/09/21(土) 12:21:04.31ID:NwKRNt6w0
>>416
グッズのVA版権シールだと金恋無印からはVA管理外っぽい
04194182019/09/21(土) 13:20:30.11ID:NwKRNt6w0
訂正
フロフロからVA版権シールはずれてたわ
0420名無したちの午後2019/09/21(土) 14:59:03.35ID:4Crcbb3n0
誰かコミ一 1のカタログ入手した奴おる?そこには絶対キャラ1について触れてると思うんだよね
0422名無したちの午後2019/09/21(土) 18:48:51.04ID:4Crcbb3n0
>>421
クロシェット出るんだな
多分クロシェットしか用が無さそうだから大物販ですますわ
サンクス
0423名無したちの午後2019/09/21(土) 19:31:13.14ID:dyWWpYV/0
>>421
COMIC1内で開催だから早めに行くなら千円のカタログ買わんと駄目なのか
フリー入場って何時頃?
0426名無したちの午後2019/09/21(土) 21:43:51.90ID:lAg3KIEH0
コミケが有料化であそこまでスカスカなんだからキャラ1なんてイベントの体を成すのかね
0428名無したちの午後2019/09/21(土) 23:13:35.58ID:jvfm6Bwm0
>>416
先週末秋葉原でやったがらがらなイベントみたいな感じになりそうだな
0429名無したちの午後2019/09/21(土) 23:30:38.07ID:kF+MIWoS0
コミケがスカスカだったってどこの世界線の話をしているんだ?
0431名無したちの午後2019/09/22(日) 01:10:05.94ID:BtncC7uX0
エンタプラスってイベントが五年ぶりぐらいに復活した
0432名無したちの午後2019/09/22(日) 01:42:27.86ID:h/TqJAwI0
>>431
マジで今知ったわレベル
同じ日のPASTA2の方に皆んな行ってただろうな
0433名無したちの午後2019/09/22(日) 06:04:49.71ID:4oVCeAQ50
あれってエロゲ関係出てたんだっけか
トイプラがゆずの予約者配布やってたみたいだけど含めていいか微妙だし
0434名無したちの午後2019/09/22(日) 11:02:43.22ID:KOOSNb8V0
ゆずの予約者配布貰い損ねたって思ったけど
配布品微妙だったな
0437名無したちの午後2019/09/25(水) 21:54:56.55ID:8VtZmYcQ0
やるなんて話聞いてないから
休み取ってないよ
今さら有給申請出来んよぉ(´;ω;`)
0438名無したちの午後2019/09/25(水) 22:22:08.20ID:DGKvkaa70
>>437
来年の電気外あたりでも同じパターンになりそうだな
0440名無したちの午後2019/09/25(水) 22:53:20.47ID:DGKvkaa70
>>439
来年はいつ開催するか未定みたいよ
夏はマジでいつ頃になるかわからん
0441名無したちの午後2019/09/26(木) 08:00:55.64ID:KGlCEbmT0
出展側も大したもん用意できないレベルではこれ
0442名無したちの午後2019/09/26(木) 11:54:40.78ID:hwogcehr0
キャラフェス→ドリームパーティー→character1→???
0445名無したちの午後2019/09/27(金) 09:43:17.07ID:EHwV+osW0
キャララって3~4年ぐらい行ってないけど、
列整理とかやってる関西弁の眼鏡のおじさん(ボランティア)はまだいるの?
0447名無したちの午後2019/09/28(土) 00:34:53.12ID:9YFDZef20
今回のキャラ1絶対ゴタゴタがあったんだろうな
0449名無したちの午後2019/10/05(土) 13:44:15.60ID:KWwu+8Vf0
ttps://camp-fire.jp/projects/view/170212
D.C.〜ダ・カーポ〜 Super Live U 開催プロジェクト

そろそろ全額内金グッズ予約(支援受付)開始か

それにしても単一ブランドのライブで1300クラスの箱使うんだからここの人気は凄いよな
どこにそんなファンが居るんだか
0450名無したちの午後2019/10/05(土) 16:02:56.59ID:h8Cdwilx0
昔ソフマップでただに近い金額でこのシリーズの主な歌ひととおりライブしたことがあったんだけどね
0451名無したちの午後2019/10/05(土) 16:33:22.43ID:/irW3xeq0
>>449
曲芸の初代はあの時代だとインパクトあったし
というか妹ブームの火付け役的なとこもあったからその世代の生き残りじゃないか
0452名無したちの午後2019/10/05(土) 16:41:46.68ID:1/BD03eg0
>>449
CFの担当会社があの胡散臭いキャンプファイアか…
ライブ自体は開催されて成功する事を祈る
0453名無したちの午後2019/10/05(土) 16:47:49.04ID:ZvCZ8po50
それCFにbambooが絡んでるだろ
オーバードライブのリターンも春予定だったのにいまだに一つも返せていないし
関わらないのが無難
0456名無したちの午後2019/10/06(日) 07:40:46.01ID:VqMEfBI30
chara1のチラシ?もらった
A3フルカラー(両面印刷)1枚だけ
0458名無したちの午後2019/10/06(日) 14:19:49.40ID:BhxcZTLB0
エロゲはとっくに終わってるんだが
同人も終わるとはな

同人のコスパの悪さを希少価値でゴマカしてきたのに
全国流通しちゃ通じるわけ無いか
0459名無したちの午後2019/10/06(日) 15:37:13.05ID:EDnS8ERt0
そもそもキャラ1をこの時期にやるのがおかしい
冬コミから夏コミ迄の8か月のマージンが長いからGWに開催はわかるが
夏コミの4か月後に冬コミあるんだからいらんだろうて
エロゲに限らずフィギュアプラモ趣味ならWFもあるしなんだかんだでヲタイベントは年中ある
0461名無したちの午後2019/10/06(日) 16:48:03.99ID:R8bFWmYl0
キャラ1はコミケ売れ残り再販機会(人気が微妙な大手)
電気外はコミケ落選組の救済(コミケに出れない中小)
AKIBA SQUAREはキャララ物販の拡大版(端から出れると思ってない弱小)

で用途、企業レベルともに棲み分けができていると思うが
0462名無したちの午後2019/10/06(日) 23:20:00.50ID:uHER/MgD0
大手はいくつかいたが、いかんせん宣伝期間が短過ぎた
VAは東京で購買部をやったばかりで客も金が無い

あと、コミ1内でやったからカタログ購入が必要なのもハードルか
0463名無したちの午後2019/10/07(月) 00:46:19.60ID:t9WdrAsO0
来年はコミケないから相当豪華にはなるだろ
でも今の時期だとオリンピックの撤去すんでないか?
0468名無したちの午後2019/10/09(水) 21:56:17.51ID:bYoUifcD0
そんなに頻繁に出してたところじゃないから、慢性疾患だった可能性もあるよな
0470名無したちの午後2019/10/10(木) 00:33:20.09ID:CgWvnFYK0
あの世から引っ張ったのか
田所やるじゃん
0471名無したちの午後2019/10/14(月) 05:05:26.52ID:KyWJ+Tl/0
>>461
コミケに出れない中小の中にシルプラや桜花裁きのIRODORIみたいな良いメーカーあるから電気外無いと困るんだよねー
0472名無したちの午後2019/10/14(月) 10:15:25.56ID:OoMbA+W60
>>471
通販でいいんじゃね?

限定グッズがあるわけでもなく
装飾の派手さも無く
行って楽しいわけでもなく

世界規模で展示会って廃れてるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況