WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】27 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後2019/07/02(火) 13:52:46.32ID:wjmLUwvK0
旧ウィルとウィルプラスのブランドを語るスレです。

■WillPlus公式サイト
http://www.will-japan.co.jp/

■主力ブランド
Guilty http://www.guilty-soft.com/
PULLTOP http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
HERMIT http://www.hermit-game.com/
propeller http://www.propeller-game.com/
Empress http://www.will-game.com/empress/
ETERNAL http://www.eternal-will.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
プラリネ http://www.praline-game.com/
material http://www.material-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/

■系列リンク
株式会社アスガルド http://www.asgard-japan.com

■関連リンク
BOOST ON http://www.asgard-japan.com/booston/

■前スレ
WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1557519633/

関連スレ等は>>2以降
0804名無したちの午後2019/12/02(月) 21:29:26.77ID:+Yf1teLs0
将来の話だけど結婚するときは脳を改造してNTRされそうになったら
NTR-Dが発動して相手の男を破壊するまで殴ることを止めないような
マインドコントロールとかできんのかな?
そうでもしないと平和な結婚生活とか無理だよね
0805名無したちの午後2019/12/03(火) 01:16:48.07ID:PD0/Lqzr0
>>803
これほんとか?
PC壊れて間に合わせの中古PCにインストするかだいぶ悩んでるんだが
とりあえずゲーム買ってこんな悩みが発生するのってマジで頭おかしいなと思ってる
0806名無したちの午後2019/12/03(火) 01:57:18.02ID:ORuu933Y0
俺なんかアイナの特典の為に2本買ったのに、ダウンロード期限が過ぎて認証コードの紙は捨てたのよ。
その時に本体のコードも一緒に捨ててしまってその後PC買い換えてアウト。

こんなこと書くとどうせ買ってないって思われそうだけど、家にあるディスク2枚がほんと泣けてくる。
0809名無したちの午後2019/12/03(火) 23:48:26.79ID:fb6Avbo80
DL特典データの類はDVDなりブルーレイなり真っ先に焼いておくもんだろ…?
0810名無したちの午後2019/12/07(土) 20:11:15.21ID:L26CJX4b0
マジか
0811名無したちの午後2019/12/07(土) 21:13:01.00ID:j4a4+0Ti0
DL特典という形態はユーザーにとってはあまり良い物でない…?
0812名無したちの午後2019/12/07(土) 21:15:14.60ID:DwbfomzM0
期間限定公開は悲惨
特に購入特典の挨拶系はウィルプラスといえども二度と手に入らない
後から始めた奴ほど気の毒
0813名無したちの午後2019/12/08(日) 00:26:39.01ID:/eIHTOm40
単なる分割商法なんだからいい物である理由がないだろw
まあソシャゲよりはマシだから基本擁護派だが
でもこのメーカーは正規ユーザー舐めすぎてるのがちょっと
0814名無したちの午後2019/12/08(日) 00:30:53.71ID:8SPIKaB+0
三振制さえなければ文句はないけどね
回数制限だけはほんとクソで正規ユーザーのこと何も考えてないよな
0815名無したちの午後2019/12/08(日) 18:05:42.07ID:7Pd5t2M50
だから3回のソースはどこだよ
認証できなくなったユーザがウィルプラスに電話かけてきて
対応してたら仕事できなくなるだろ
0816名無したちの午後2019/12/08(日) 18:30:19.67ID:JGKL3ryh0
お前割れか?
正規ユーザーならDLし直したときわかるだろ
ソースも何もねえよアホ
0817名無したちの午後2019/12/08(日) 18:33:09.29ID:7Pd5t2M50
パッケージのPlayDRMじゃなくて、DL?

もしそうならDL販売サイトの売り方であって、ウィルプラス関係ないだろ
DLサイトに文句いえ
0818名無したちの午後2019/12/08(日) 19:19:50.61ID:JwlAjhfo0
だからエロゲPCは極力、極力長く使い続けなきゃならないんだよ…
気軽に新調やらバージョンUPなんて持っての他
エロゲマニアが古いPC何台か持ってるのはそのため
0819名無したちの午後2019/12/08(日) 19:28:02.32ID:Db7eEvu00
3回のソースどこだよとかDLサイトに文句言えとか相変わらず意味わからんな
そもそもパケ版の認証が3回の時点でユーザーに喧嘩売ってるんだからメーカー自体がそういう方針なんだよ
0821名無したちの午後2019/12/08(日) 20:11:51.47ID:TDXR81S30
孕女シリーズしか買わないが孕女シリーズも全部3回認証だけど
本当に購入してるなら
インスト→ネットアクチベーション認証→残り認証回数が出て起動のはずだけどな
0822名無したちの午後2019/12/08(日) 20:23:00.04ID:7Pd5t2M50
> そもそもパケ版の認証が3回の時点でユーザーに喧嘩売ってるんだからメーカー自体がそういう方針なんだよ

だから! どこに「インストールは3回まで」とか書いてあるんだよ?
そんなん、商品説明に書いてなかったら詐欺だろ
0823名無したちの午後2019/12/08(日) 20:27:10.91ID:az6KIefV0
正規ユーザーが不利益を被りまくるのはどうなんだってはなし。
0824名無したちの午後2019/12/08(日) 20:51:40.84ID:/eIHTOm40
ちょくちょく湧いてくる3回以上認証してるって奴こそソース出してくれ
怖くて自分じゃとても試せん
0825名無したちの午後2019/12/08(日) 21:50:20.83ID:EO0mJaSZ0
金出して新品買った程度で正規ユーザー面するなって話
0826名無したちの午後2019/12/08(日) 23:07:12.45ID:TDXR81S30
金出して新品買った人が正規ユーザーじゃないって言うなら誰が正規ユーザーになるんだ?
答えてみろよ
0828名無したちの午後2019/12/09(月) 00:26:14.38ID:WZZCrJmu0
買う金を持ってる時点で割れ厨だからな
割れ厨じゃなかったら全ての財産はメーカーに寄付して、命も保険金に変えてメーカーに寄付しているはず
0830名無したちの午後2019/12/09(月) 14:53:31.57ID:vI9+Z1Jc0
正規ユーザー 犯罪者予備軍
違法ユーザー 犯罪者
0831名無したちの午後2019/12/10(火) 00:16:23.46ID:6c9BPUss0
ネタじゃなくてガチで認証制限無いって言ってるなら証拠くれ
0832名無したちの午後2019/12/10(火) 08:44:53.40ID:vgVuTOaK0
ないことを証明するのは難しい
あることを証明するのが簡単だろ
パッケージのどこに「3回までしかインスコできません」て書いてあるんだ?
100歩ゆずって箱の中の説明書でもいいけど

どこにも書いてないだろ? あとは常識で考えろ
0833名無したちの午後2019/12/10(火) 15:09:49.00ID:mmkyFURi0
guiltyに常識があるかないかで考えるんだ
0834名無したちの午後2019/12/10(火) 16:09:28.60ID:Cluv9g7B0
頭のおかしいハゲだな
完全にただの荒らしか
0835名無したちの午後2019/12/10(火) 17:56:12.02ID:vgVuTOaK0
じゃあ3回使い切ってウィルプラスに電話したらこうなるの?

TLLL...TLLL......ガチャッ
「はい、ウィルプラスお客様相談室です」
「ソフトが認証できなくなったんですけどー」
「認証回数の限度ですね。回数をリセットしますのでシリアル番号と認証コードを教えてください」
「はい、シリアルが・・・認証が・・・」
「復唱させていただきます。シリアルが・・・認証が・・・ですね?」
「はい」
「それでは技術部門の方で回数リセットさせていただきます。ご迷惑をおかけしますが、今しばらくお待ちください」
「はい」
「万一引き続き認証できないような場合はまたご連絡ください」
「はい、どうもありがとうございました」
TLLLL....TLLLL....ガチャッ
「はい、ウィルプラスお客様相談室です」
「ソフトが認証できなくなったんですけどー」
「認証回数の限度ですね。(ぜーぜー)」
0836名無したちの午後2019/12/10(火) 19:48:38.80ID:+zam7shQ0
もう触れるなよ
もしかして認証制限なんてなかったんじゃないかと構ってたやつは諦めろ
0837名無したちの午後2019/12/10(火) 20:12:29.88ID:wYIlPEco0
おちんぽが好きになるまで犯すとか卑劣なことはしたくないよね
0838名無したちの午後2019/12/10(火) 22:15:47.31ID:QMATGljI0
認証バカまだ暴れてるのかよ このバカ製品買ってない割れなんだろうな
もうやらん月明かりに悶える孕女で試したがしっかり回数制限あるわ
インスト
→アクティベーション認証(はがきのシリアル記入)
→アクティベーション認証を取得しました。
ライセンスパラメータ:残りアクティベーション回数:1
ってしっかり小窓で出るな

ちなみに箱にも中身のはがきにも回数制限は書いてないよ
だからみんなメーカーにキレてんだよなあ
0839名無したちの午後2019/12/10(火) 23:42:42.53ID:eT8imZmN0
回数制限は書いてあるけど何回までか書いてないんじゃなかったっけか
どこかで回数制限の記述見たような気がする
0841名無したちの午後2019/12/11(水) 03:54:22.41ID:iiQmOICI0
>>839
いや 今確認したけど
ハガキ 認証シリアルの紙 ディスク内のマニュアルも見たけど
回数制限も何回までかも書いて無かったよ


人任せで画像貼れとほざき暴れてるゴミクズで
自分で試せないアホは割れユーザー認定でいいよな
今のやつは中古売買不可だからソフト持ってるはずだしな
0842名無したちの午後2019/12/11(水) 05:46:18.68ID:y7uhd4mR0
ディスクでインストールしたことあるやつは認シリアル打ち込んだ後に残りの回数表示されるの分かってるんだよなあ
あっ(察し)
0844名無したちの午後2019/12/11(水) 11:31:54.04ID:J5axWRlx0
インストールするとき2/3みたいに出てくるのにマジで何言ってんだこいつ
0845名無したちの午後2019/12/11(水) 13:30:23.83ID:7si0S+Xr0
"回数の向こう側"を見た人いるの?

0/3の次を見た人いるの?
インストできなかったっていうならなんでサポートに連絡しないの?
0846名無したちの午後2019/12/11(水) 13:36:41.50ID:YEquB7aW0
あのn/3の表示はフェイクのかのうせいが…?w
0848名無したちの午後2019/12/11(水) 16:09:10.16ID:o0UK2tz/0
ゲームの話題一切なく延々と構ってちゃんが繰り返してるだけなの草
0849名無したちの午後2019/12/12(木) 09:08:52.74ID:xAlL4K5J0
>>835
虜ノ旋律の時に認証回数使い切った後、増やしてもらえますかって聞いたことあるぞ
シリアルコードを言えば2回分は戻してくれる
0851名無したちの午後2019/12/12(木) 11:24:40.91ID:+3cRyL9n0
インストする時に回数制限は出てきません
インスト後に残りが出るだけ

そしてGuiltyのアクティベーションプロテクロライセンス運営は
Guiltyやウィルでなく別の会社運営なのでメーカーに問い合わせて増やすことは出来ないし
ライセンス運営に問い合わせても増やしてはくれない
元々が3回のみ限定の仕様なんで増やすなんぞ絶対不可能なんだよ
0853名無したちの午後2019/12/12(木) 12:18:15.15ID:gfwhmEOM0
そんな仕様、商品説明に書かれてないじゃん
問題おおありじゃん
0854名無したちの午後2019/12/12(木) 12:19:38.18ID:gfwhmEOM0
実際はこうだろ

「あと2回」
「あと1回」
「あと1回」
「あと1回」
・・・
0855名無したちの午後2019/12/12(木) 14:51:36.82ID:+3cRyL9n0
割れ厨とか言われる筋合いないしまだ信じないバカいるのか
しゃーねーなー>>838これ試した時(月明かりに悶える孕女)のやつのインスト&認証後のキャプ貼ってやるよ
これ2回目の認証な
https://imgur.com/flqvNma.jpg
これで理解出来たか暴れてるアホ共よ
あとついでに言っておくが元とは言え自分の居た会社のデマを流されるのはいい気分しないんで仕様を書いたまでだ
エロゲー買う金くらい持ってるわ
0856名無したちの午後2019/12/12(木) 15:32:00.08ID:GM211EH80
元社員登場で決着か?
残りアクティベーション回数の向こう側みせてよ!とか言われそうだけどw
0857名無したちの午後2019/12/12(木) 15:51:44.64ID:4YnzeGYo0
アホ共というか暴れてたのはどう見ても頭おかしい猿一匹
0858名無したちの午後2019/12/12(木) 16:22:42.76ID:gfwhmEOM0
そもそも「3回否定派」は

「商品の箱・マニュアルに書いてない以上3回インストしたらもうできなくなるなんてことはないはず。
事前説明もなしに使えなくなったら法的に問題だし。
もし認証できなくなってもサポートに連絡すれば解決するはずだ。
しかし、サポートの手間を考えると実際には制限などないのではないか?」

と言ってるのであって、デマ言ってないよ?
0859名無したちの午後2019/12/12(木) 16:39:17.20ID:mcqS5OCc0
制限あったよね
もうこの話終わりでいい?
0860名無したちの午後2019/12/12(木) 17:13:10.02ID:VTyRMXRg0
>>855
いや、割れ厨扱いされてるのは「回数制限なんか無い」って言ってる方だと思うが
0862名無したちの午後2019/12/12(木) 17:39:06.70ID:1TpZAU6R0
キチガイに同調してるやつがいるわけでもなしどうせ何言っても無駄なんだからぼくのかんがえたさいきょうのろんぱ披露しないでスルーしてくれ
0863名無したちの午後2019/12/12(木) 21:46:13.76ID:kgvTgOWu0
3回否定派って言ってるけど1人なんだから「派」じゃなくね

自分で「買って」4回以上出来るか出来ないか確かめればいい話だから、これ以降話題に挙げたいなら実際に試してからしてくれ
0864名無したちの午後2019/12/13(金) 07:11:44.74ID:CxpUei7E0
いや、パッケージ版買うなんていやだよ
DMM版じゃないと認証制限あるかもしれないし
0866名無したちの午後2019/12/13(金) 16:44:05.66ID:jw8T/Ejw0
いやお前認証制限なんか無いって主張してるくせに何心配してるんだよ
0867名無したちの午後2019/12/13(金) 17:24:47.66ID:YYS4Kvpp0
8800円のフルプライスから6800円になって
次はロープライスの3000円で
売れなくなって臨終していったメーカーと順調に同じ道歩んでるな
0868名無したちの午後2019/12/13(金) 17:27:12.40ID:Et644qCI0
全く売れてる気がしない孕女シリーズやめるだけで解消しそうな気がするんだがな
0869名無したちの午後2019/12/13(金) 17:29:48.97ID:QVFV9qyS0
新作なんだこれ。変身ヒロインものかね?
0871名無したちの午後2019/12/13(金) 21:19:01.97ID:uW/GVCqI0
実験的な企画ってとこじゃないのか?
もしくはスタッフの手がちょっと空いたとか。
0872名無したちの午後2019/12/13(金) 22:49:23.34ID:bd8WDLD80
の歯は同人誌でエスカレイヤー描いてたぐらいなんから
どうせなら変身ヒロインやればいいのにな
0874名無したちの午後2019/12/14(土) 00:43:20.02ID:n2zFIwzM0
ギルティも遂にファンタジーを出すのか
新しいチャレンジは良いことだ
0875名無したちの午後2019/12/14(土) 01:11:22.73ID:8uXjFZOC0
ファンタジー凌辱は世間の流行りのわりに強いメーカー少ないジャンルだし悪くないんじゃないか
ちゃんとした凌辱モノで例の害虫ライターが関わってないならとりあえず買うわ
0877名無したちの午後2019/12/14(土) 17:11:24.45ID:lVyo/G380
新作はまあまあ期待できそう
アイナスピンオフの期待がほぼ無くなったのは残念
0878名無したちの午後2019/12/14(土) 23:33:58.61ID:q0JEqcMc0
こんな格好でシスターできるわけねえだろ!
0881名無したちの午後2019/12/15(日) 22:52:25.09ID:4vayCKo40
ロープライスだし即堕ちチョロインでしょ
0882名無したちの午後2019/12/18(水) 20:30:36.85ID:Ri5DfL310
過去の虜ヒロインを異世界召喚するシリーズはよ
アイナ林間を諦めたくない
0883名無したちの午後2019/12/18(水) 23:46:01.96ID:qUuGfSuq0
>>881
ロープラでもヒロイン単品ならそこそこボリューム期待できるが…
直近のルフランがチョロ&チョロだったからな
ライター次第かね
0884名無したちの午後2019/12/19(木) 00:37:23.72ID:SJbNWQDv0
アイナとかいう2019年最高のガッカリヒロインはもういいよ
0885名無したちの午後2019/12/19(木) 01:01:23.48ID:sA3wUdtw0
素材は悪くない。運用がアレだっただけだ。
0886名無したちの午後2019/12/19(木) 21:57:38.28ID:La/WXT3N0
ensemble


サブ原画
ティータ.J/いっぱんへい
0888名無したちの午後2019/12/19(木) 23:21:56.56ID:/fX4fydZ0
ルフランifは良さそうですかね
輪姦が4シーンくらいあれば明日買いたい
0889名無したちの午後2019/12/20(金) 00:05:39.94ID:m20p8vN90
ギルティの方も片方ティータなんだな
社員だからこき使ってんな
0890名無したちの午後2019/12/20(金) 15:36:20.43ID:JkZi7sgN0
ネット認証あると売れないから買えない。
終わったらどうしてるの?
0892名無したちの午後2019/12/20(金) 16:59:39.33ID:XbsiOQgG0
>>890
先に本体コピーしといてネット認証前未使用として売る
0894名無したちの午後2019/12/20(金) 20:06:20.73ID:yTybNG/i0
シスターかなりよさそうやん
うまくすれば虜ノ契みたいにシリーズ化に繋がるじゃないか
0897名無したちの午後2019/12/20(金) 21:11:19.82ID:yTybNG/i0
エロシスター服での回し蹴りの一枚絵がツボった
の歯こういう衣装や躍動感ある絵描けるんだな
0899名無したちの午後2019/12/21(土) 00:18:00.95ID:SpkB3nQU0
中世ファンタジーと思ってたが現代モノだったのか
まあ学園設定組み込めるしそっちの方がおいしいな
シリーズ化したら日本刀娘とか巫女とかいろいろ派生がききそうでいいね
0900名無したちの午後2019/12/21(土) 00:22:47.05ID:wBKiYe680
の歯対魔忍好きだし
の歯の持ち込み企画じゃない
0901名無したちの午後2019/12/21(土) 00:27:25.34ID:SpkB3nQU0
忍者にしたら完全に対魔忍だよなw
フルプラで仲良し生徒会メンバーが全員祓い師みたいなベタで頭悪い設定やってほしいわ
0902名無したちの午後2019/12/21(土) 01:15:36.34ID:Rzt/AAb70
悔しそうに歯を食いしばってる表情差分がいいね
凌辱はやっぱこうでなくっちゃ
0903名無したちの午後2019/12/21(土) 02:12:52.36ID:mIHzHwo90
まさかの一般ソシャゲに堕ちてしまった本家対魔忍への失望をパワーに変えて本作にぶつけてくれの歯
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況