ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/07/06(土) 11:38:25.72ID:NPBQvcw40
情熱のこもったゲーム性のある ninetail
触手モノや堕ちモノSLGを得意とする dualtail
甘々路線や純愛路線、色々トライする tritail


■新作発売予定
2019年11月22日 創神のアルスマグナ (ninetail)

■ナインテイルオフィシャルポータルサイト
http://ninetail.tk/

■関連スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手231本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560027409/※現行本スレ
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手231本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560026686/
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手232本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1560027562/
VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手233本
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561235021/
GEARS of DRAGOONシリーズ総合 43F
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1467193919/

■前スレ
ninetail/dualtail/tritail ナインテイル総合44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1502266428/
0274名無したちの午後2019/08/17(土) 09:57:16.40ID:T3RV/1H+0
落差を楽しむために、あえてロウ→ロウT→アフター→カオスの順でやってみるとか…
0275名無したちの午後2019/08/18(日) 02:40:18.46ID:qqVhobN+0
とりあえずは初週ノーマル ローを頑張るよ
話には聞いてたけど敵がズンズン下に降りてくるのこえーなw
0276名無したちの午後2019/08/18(日) 02:42:05.67ID:qqVhobN+0
(ローロー言って頭悪そうでごめん次から気をつける)
0277名無したちの午後2019/08/18(日) 06:01:17.37ID:T9aEe9R40
むしろロウじゃなくてローだと思うけどな
0278名無したちの午後2019/08/18(日) 06:33:55.81ID:iWDgLv5V0
実際の発音としてはローなんだろうが特にゲーム界隈ではロウだろう
多分女神転生当たりの影響なんだと思うがロー・カオスだとなんか間が抜けて見えるし
0280名無したちの午後2019/08/18(日) 12:11:41.39ID:CARQIivG0
lowとlawね
ローとロウで使い分ける必要がある
0281名無したちの午後2019/08/18(日) 17:49:36.20ID:aJUEyNT50
アルスマグナは主人公以外の男性キャラ自軍で使えるのかなぁ
0282名無したちの午後2019/08/18(日) 17:59:43.87ID:kMLEvqUJ0
育ての親である三賢人アルベルトス
エーテルギア:大螺旋盤
0283名無したちの午後2019/08/19(月) 15:49:42.94ID:PDO40SJ+0
ハルモニア派(主人公と女の子たち)・マルドゥック派(ヨハン)って言われてもさっぱりわかんね
それはさておき、前作でもオイフェは使用可能だったし男性キャラ何人か使えると思うよ
0284名無したちの午後2019/08/19(月) 21:10:46.17ID:/6PoLxNO0
九尾においては野郎キャラもそれなりに役割持てるからねぇ。

問題は二尾みたいなルート分岐さえなければいいのだが。
ユニークのRPGでそれをやられると本当に辛い。
0285名無したちの午後2019/08/20(火) 02:06:13.00ID:zaX59rB60
スタッフブログを過去に遡って読んでたら楓とルナが異世界にお年玉せびりに行く回で、沙代姫に会って、楓は名乗れないけど姫様に対する愛情が溢れ出てて
ってなってて鼻の奥がツーンとなった

楓とルナの中の人はおにーなのかな?
0286名無したちの午後2019/08/20(火) 02:46:26.66ID:cjk6t3nw0
それは、極秘、扱い。
まあ、おにーの時もあれば、けまーや他のライターさんの時もあるんでない
0287名無したちの午後2019/08/20(火) 02:50:42.72ID:RC1UB4np0
最終的にチェック入れてるのはおにーな気がする
0288名無したちの午後2019/08/20(火) 18:48:38.63ID:VnAsVcgj0
むしろおにーの中の人が楓なのでは?
0289名無したちの午後2019/08/20(火) 18:53:39.57ID:DSHf30LP0
>>288
楓がトイレ掃除とか真面目にやるわけないだろ!いいかげんにしろ!
0290名無したちの午後2019/08/20(火) 20:51:53.05ID:9qgmLQMt0
じゃあやっぱり自分をのじゃロリ狐娘だと思い込んでるトイレ掃除のおっさんじゃないか!
0291名無したちの午後2019/08/20(火) 21:35:55.16ID:wkO9FHt30
社長が掃除をする会社は良い会社だとかよく言われる
0292名無したちの午後2019/08/20(火) 22:12:02.31ID:GK8y6kn30
社長がチチ削りをする会社もいい会社ですか?
0293名無したちの午後2019/08/20(火) 22:16:01.91ID:NyC4WBLK0
製品のクリティカルな部分に口出すのは社長の役割だしな
つまりおにーはエロゲ会のジョブズ…?
0294名無したちの午後2019/08/20(火) 22:42:11.80ID:wkO9FHt30
お家の周り即掃除したらランドクロウラーみたいなのが2匹いたから退治しておいた…人様の家の葉っぱをむしゃむしゃ食いやがって許せん
>>292-293
お客様が喜んでいただける為にやっている事かと(貧乳ロリメーカー故に)
こだわりって重要だからね!
0295名無したちの午後2019/08/20(火) 22:53:00.28ID:GK8y6kn30
>>294
ここのゲームやってロリコンになったので順序が違うと思うの
0296名無したちの午後2019/08/21(水) 01:02:51.58ID:GAn4NtwT0
花開いたのはここのおかげだと思うけど、調べたらtail出来る前からロリゲーやってた
0297名無したちの午後2019/08/21(水) 02:20:28.57ID:TatTZ46r0
おにーはじめ、ここのスタッフさんのブログとかコメント見てると
苦しくとも『ご覧の有様だよ』みたいな事は絶対やらないんだろなと思う
0298名無したちの午後2019/08/21(水) 04:16:08.61ID:a04ZiVD00
ここに限らず普通の会社はああなる前にブランド
畳むと思うぞ
0299名無したちの午後2019/08/21(水) 04:46:16.43ID:nibING8g0
AbelSOFTWAREとかいう毎年のようにKOTYにノミネートしながら潰れないゾンビ
0300名無したちの午後2019/08/21(水) 05:08:35.28ID:TatTZ46r0
金で追い込まれるのって本当にきついから『あとでいっぱいごめんなさいすればいいや』と考えてしまう大人もいると思う
エロ屋とは言え矜持は持っていてほしい(なんの矜持だ?)

バグ?誤字脱字?
デバックはユーザーの仕事だ(嘘
0301名無したちの午後2019/08/21(水) 05:16:50.27ID:TatTZ46r0
>>299
菅野さんは偉大だったなぁ
0302名無したちの午後2019/08/22(木) 03:15:15.94ID:R7Ygkbix0
天ツ風で、てんてーに出会えた
この為に買ったゲームだから感動がすごい
こんな小さな女の子が多段5次元斬撃40
致命必殺150で全域攻撃してくるんだもんな

出会ったばかりなのでまだ力の片鱗も見えてないですが
声 かわいい(//∇//)
0303名無したちの午後2019/08/22(木) 04:19:45.23ID:uwfvEzG40
そのまま力の片輪も見せずに本編終わるぞ
0304名無したちの午後2019/08/22(木) 06:04:55.80ID:R7Ygkbix0
またまたぁ( ̄▽ ̄)

おあっ
姫様が拐われた!
0305名無したちの午後2019/08/22(木) 06:31:47.95ID:y5a0JuN30
てんてーの本気はおにーが大竜封印時代の作品か天尽2書いてくれないと出ないんだよね……
それはそれとして天尽風後半の燃え度は九尾系列最強だと思う
0306名無したちの午後2019/08/22(木) 06:36:55.69ID:SdRKUDev0
エロも良かったしな
というか和風ってのもまたいい味出してたわ
0307名無したちの午後2019/08/22(木) 06:39:10.59ID:R7Ygkbix0
おにーは完全に筆を折ったのかなー?
これ以上仕事増やしたらまじでやばいな

やっぱり必殺技の名前を叫びながら戦うのはいいね!
0308名無したちの午後2019/08/22(木) 14:28:16.89ID:6pDXKOUZ0
Steamゲーム7月ランキングでまたしてもアダルトゲーム2作が存在感。『対魔忍』シリーズの開発者もSteamでのリリースを検討中

『地球防衛軍 5』から『Automachef』まで多彩なタイトルが並んでいるが、やはり目立ったのが、アダルトゲームが2本ランクインしている点。
NEKO WORK Hによる『LOVE³ -Love Cube-』とKISSによる『カスタムオーダーメイド3D2 It’s a Night Magic』。
国内でも人気あるアダルトメーカーによる作品が存在感を魅せている。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190821-100183/



ninetail始まったな
0309名無したちの午後2019/08/22(木) 16:27:20.44ID:g5C5YLUo0
(´・ω・`)おにーと同時に焔王鬼復活はよ
0311名無したちの午後2019/08/22(木) 18:12:53.31ID:WArDTrzD0
>>308
>成功しているのは強みがあり固定ファンを抱えているメーカーだ。
ふむ
0312名無したちの午後2019/08/22(木) 18:33:46.95ID:5CQuDY310
ロリ 触手 陵辱 戦略SLGという強みと固定ファンはバッチリだな
0314名無したちの午後2019/08/22(木) 23:44:56.90ID:4l0HxaM90
今月中にADV体験版が出るよ!
0317名無したちの午後2019/08/23(金) 13:10:46.94ID:4L5Fhsm10
blogで今月中にADV体験版って言ってただろ
0318名無したちの午後2019/08/23(金) 16:13:40.32ID:TF/+dUxs0
今DLサイトが不具合からのメンテしてるけど発売日にこうならないことを願うわ
0319名無したちの午後2019/08/23(金) 16:14:28.98ID:zEz6gYeg0
ちっぱいサンド描いてくれたツギーは同志!!!!
体験版はダウンロードしたから後でこっそりやりゅう!
0320名無したちの午後2019/08/24(土) 01:05:38.15ID:Krn6NPiZ0
叡智がえっちに聞こえてしまう病気にかかっている…助けてほしい
0321名無したちの午後2019/08/24(土) 01:17:11.48ID:MS0Y3pIT0
エンリちゃんが可愛いのでお持ち帰りしますね
0322名無したちの午後2019/08/24(土) 02:28:16.36ID:wQzP75yK0
アルスマグナの体験版起動したら
楓が
か、かわいい(〃ω〃)
おくすり多めに飲ん…

いやまじで可愛いぞ
0323名無したちの午後2019/08/24(土) 05:22:11.50ID:XffL50ib0
すごい、可愛いがいっぱい……!
0324名無したちの午後2019/08/24(土) 15:59:45.79ID:dkAvtq710
アルスマグナの体験版プレイしたけど純愛一直線だな
やっぱり今回はスルーするか
0325名無したちの午後2019/08/24(土) 16:01:46.08ID:h0KCbE9G0
カオスあるんでしょ?
イコール陵辱なのかは知らんけど
0326名無したちの午後2019/08/24(土) 19:35:42.07ID:5o0WiKFP0
声だけ大きいユニコーンはここのゲームやらんだろうしエグいの入れてほしい
0327名無したちの午後2019/08/24(土) 19:41:32.99ID:K0Gw7FYd0
フェルシスみたいに陵辱なかったら自分も買わんかも
このへんはっきりさせて欲しいな
0328名無したちの午後2019/08/24(土) 19:42:53.43ID:aerr6R2o0
ここはすぐエロじゃなくてグロにいくのがな
0330名無したちの午後2019/08/24(土) 20:09:38.10ID:HJ6BxS+T0
純愛のままハードエロなら自分に良し
純愛ふたなり化、純愛窒息セックス、純愛うんこ
0331名無したちの午後2019/08/24(土) 21:03:32.11ID:zq8qc/MG0
穢れのせいで性格歪んだ主人公に無理矢理ハードなプレイをさせられて
「お願い…元に戻って…」みたいなセリフを言いながら泣く泣く受け入れる、みたいなシチュならアリ
0333名無したちの午後2019/08/24(土) 22:11:14.47ID:CKvk+AaF0
肝心のゲーム性は?やりこみ要素どうなの?
0334名無したちの午後2019/08/24(土) 22:30:44.14ID:lpK5Myg00
ヒロイン拉致監禁調教バッドがあれば純愛ルートオンリーでも全然いいぞ
0335名無したちの午後2019/08/24(土) 22:45:03.55ID:UIk5bYpJ0
メイン絵師的にスカとかリョナとか無理だろ
マニア路線に行って頭打ちになったからにはライト層を取り込まんと
この先つぶれるだけじゃねえの
0336名無したちの午後2019/08/24(土) 23:22:27.48ID:kCqnS3EI0
ギアドラ2の絵師もスカ描くとは思わなかったし、元ブサイクのひなきんは言うまでもなく
0337名無したちの午後2019/08/24(土) 23:24:06.09ID:yyUTMuyx0
申し訳ないがスカはNG
でも竜ロリおしっこだけならいいよ
おばさんのおしっこはNG
0338名無したちの午後2019/08/24(土) 23:36:29.43ID:PyHX+5X40
触手ャーならその辺りは耐性あるけどね
二尾は触手物としてはかなりヌルめだから
0339名無したちの午後2019/08/24(土) 23:57:06.73ID:rrCBY7810
個人的には九尾ブランドには凌辱グロはいらないが、まあ売り上げ的に入れなきゃならん理由もわかる。
0340名無したちの午後2019/08/25(日) 01:31:07.78ID:GVlttymQ0
売り上げ考えるなら市場の8割を占めてる白系に寄せた方がいいんじゃ・・?
0342名無したちの午後2019/08/25(日) 01:46:46.02ID:kIlhnm1t0
二尾で磨き上げられたドス黒く光る触手共が購入者の大半だろうし…
縮小する市場では新規開拓なんて望めしなぁ
0343名無したちの午後2019/08/25(日) 01:51:19.71ID:bpGwXBO/0
白系のパンツで市場の8割にアピールしていこう!
0344名無したちの午後2019/08/25(日) 02:06:32.06ID:SyxOzgh50
VBシリーズが黒字率10割だろうから
九尾の新作はちょい実験ぽくてもいいとは思うけど
ユーザーに情報は出すべきだと思うし
出してくれるメーカーだと思う
逆に前情報なしでMC続編でした
とかなら大歓迎
0345名無したちの午後2019/08/25(日) 02:10:18.29ID:SyxOzgh50
あ、もう予約受付とっくに始まってるんだった
今更 実はこうでした は後出しか
0346名無したちの午後2019/08/25(日) 03:04:11.74ID:ExVuZapS0
蟲やオークとの純愛ゲーもあるし触手との純愛ゲーもあっていいよな
0347名無したちの午後2019/08/25(日) 03:07:48.43ID:GJg6EUH/0
VBの歴代主人公が実質触手みたいなものだし…
0350名無したちの午後2019/08/25(日) 05:06:20.06ID:SyxOzgh50
昔の"楓日記"見つけた(ありがとうグーグル先生)楓のかわいさと、おにーのテキストで仕事の疲れが癒される(末期?
0351名無したちの午後2019/08/25(日) 13:17:53.40ID:hnQB5mN60
全ヒロインに1つずつでいいからレイプ入れてほしいわ
0353名無したちの午後2019/08/25(日) 15:24:48.40ID:8glWrKzU0
>>350
竜ロリだけ段階踏んで濃厚とかでもいいわ
はい負けたレイプしてバッド・エンド終わりねだと内容薄くてあんまり使えないんだよなぁ
0355名無したちの午後2019/08/25(日) 17:13:20.90ID:6Ndy6pTB0
陵辱派も一枚岩ではなく求めるものは千差万別色々あるという事だ
そこから生まれてくるシチュもあるだろう…だからこそエロゲは面白い
0356名無したちの午後2019/08/25(日) 17:16:20.33ID:ExVuZapS0
>>352
漂うチガウ!コレジャナイ!感

生け贄に差し出されたとか親に捨てられたとかの可哀想な少女を
触手が優しく慰めて徐々に愛を育むとかでいいんだよ
0357名無したちの午後2019/08/25(日) 17:30:50.82ID:8glWrKzU0
アルスマグナってタイトルに竜入ってないしやっぱり竜要素は薄めなのだろうか
終盤のボスクラスに竜は居そうだが
創神のえらいのが竜だったりはあるのかなぁ
エンリとかロリ寄りだけどデザイン見るとそこはかとなく蜘蛛っぽいよね
0358名無したちの午後2019/08/25(日) 18:07:12.08ID:yVpU1viM0
ボスが神なのか竜なのか…それはまだ誰にも分からない
それと、俺今日からハルモニア純愛学派に入ろうかと…本編2週目で陵辱派になるんだ…
0359名無したちの午後2019/08/25(日) 18:12:26.80ID:y5i7OtjG0
>>356
そして最後に裏切るんだよね
裏切られたことが信じられず受け入れられず泣き叫ぶ少女の目からこぼれ出る甘露を貪りたい
そしてすべてに絶望して抜け殻のようになった少女に優しく愛を囁きながら孕ませセックスするのが私の夢です
0361名無したちの午後2019/08/25(日) 21:11:31.55ID:c6a+hrtQ0
>>346
ついこの前オークを襲うエルフの姉妹が居たなぁ、買わなかったけどw
0362名無したちの午後2019/08/25(日) 22:26:05.47ID:NBTdlopI0
僕はアホの子大好物なんだけど
キュベはその枠かなー?
0363名無したちの午後2019/08/26(月) 00:35:01.25ID:NHR9ptCo0
公式特典のナムタルは
おっぱい見えていないから部屋に飾りやすいね
でも勿体無いから袋から出さないっぽい…
0364名無したちの午後2019/08/26(月) 02:13:30.03ID:b0VOH/2e0
実用したかったのに未だにバスタオルが未開封
0365名無したちの午後2019/08/26(月) 03:54:08.25ID:/MTcURrx0
体験版やって可愛い子全員のおへそが見たくなってきた…!
0366名無したちの午後2019/08/26(月) 12:27:35.09ID:yQiB7cfR0
竜ロリが一人もおらんからラスボス竜ロリの可能性
0367名無したちの午後2019/08/26(月) 12:33:13.55ID:QCGmapj60
そして第二形態では成長して触手たちに絶望を贈る
0368名無したちの午後2019/08/26(月) 12:37:14.64ID:xEXskUyu0
(´・ω・`)最終形態でまた小さくなれば
0369名無したちの午後2019/08/26(月) 13:36:02.79ID:PaLO1VMC0
ロリと見せかけて股間に余計なものが付いてるっていう罠も
0371名無したちの午後2019/08/26(月) 16:08:42.54ID:HtHEq7U/O
>>363
オッパイ見えないって言うからボテ腹に隠れて見えないのかと思ったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況