エロゲ板総合雑談スレッド その1199 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ168
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557747882/
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1198 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1561818834/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください 30歳兄殺害容疑で27歳弟逮捕…今回だけじゃなかった『兄弟トラブル』 以前兄に「働け」で殴り合いに
「午前3時半、山田容疑者を乗せた車が入ります」
メガネをかけうつむいたままの男…。愛知県田原市の無職・山田陽平容疑者(27)です。
時代はこどおじvsこどおじ
宣戦布告ワードは「働け」 ,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' / \ ;'
,.,,.,.; ● ● ;' おっ
;: ';, (__人__) ;'
;: `:、 .,;:''
"';:,. '; '':;,
'"''; ';, ,;`;,
'; ':,;' ;'
', x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''"
,;'':;, ,;'':;,
,;' ';.,.,.,.,.,.,.,.,;' ';,
,:' `:、
,:' ',
,' / \ ;'
; ● ● ;' ぱい!
';, (__人__) ;'
`:、. .,;:''
((( ;''´ 、,.,., '':;,
;; ''; ';, ,;`;,
゙:、.,.,.,.,.,;::' ':,;' ;'
:; x ';,:''
:;,.,.,.,.,.,...,.,.,.,., ;´ `; ,,,,,,.;''
"''''''''''" ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂
∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂ ( o 人 o )
∩ _ ∩ ∩ _ ∩
ヽ( ゚∀゚)/ ヽ( ゚∀゚)/ おっぱい! おっぱい!
. ( ノ. ( ノ おっぱい! おっぱい!
ノ (⌒) ノ (⌒)
三 レ' 三 レ'
_ _ ∩ _ _ ∩
( ゚∀゚ )ノ ))) ⊂ヽ ( ゚∀゚ )/
( 二つ おっぱい! ((( (_ _ )、 おっぱい! ⊂ ノ おっぱいぱい!
ノ 彡ヽ γ ⊂ノ, 彡 . (つ ノ
(_ノ ⌒゙J . し'⌒ヽJ . 彡(ノ このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_
/三ー\ __________________
/ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
\::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
\ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
/ ̄ \\:::ー:::/::||
/ フ /ヽ ヽ=======◎
>1お疲れ様です。 村田は世界的に見てホンマに強いのん?
ボクシングの本場アメリカとかだとどう評価されているんだろうか フライ級とかバンタム級だとカトンボの小突きあいって思っちゃうけど
ミドルだとさすがに、おお……ってなるな パウンド・フォー・パウンドって考え方あるしね
ある程度は軽い階級の選手のほうが技術的に優れてる場合はある >>前スレ1000
ドリキャスは吸出してエミュで遊ぶしかなさそう 忘れてた>1おつ
PCエンジンminiにスナッチャーあるか
PS版とかは評判わるかったなー
銀河婦警伝説サファイアってのはプレミア価格だったっけ >銀河婦警伝説サファイア
中身STGなんだな。ギャルゲハードなのでシューティングもキャラ被せに。
STG多目なのでSTG界隈には欲しがってた単体完結ハードなのではないか。
1万円ぐらいなんともなさそうな層だし。 細田って評価出来るのが無いよね
サマウォはデジモンのパクりだの焼き直しだの言われるし
狼のも母親としての軽働が批判されたりだけどハートウォーミングとか宣伝で押しきったり
ミライもまぁうん
ポスト駿になれ!なるんだ!みたいな盛りたて込みでハジケられないのを
新海2000追い越された感じ 未来のミライは細田家の家庭ムービーを見せられたような気持ち
もう完全に壊れているんじゃないのかと言うほど酷い
どれみの演出をやっていた頃は東映の若き天才とか言われていたのにその成れの果てがこれとは 押井守みたいに原作設定を自分流にアレンジするのが得意で
自分オリジナルすると駄目になるタイプかも。 アニメーターに脚本までやらせるのが土台無理な話なんだ @C4Dbeginner
未来のミライ、とにかくこの「リーマンショック直撃世代のはずの30代建築家・編集者夫婦がオリジナルデザインの三階建てマイホームに住んで二人の子供を産み悠々自適の生活を送っている」
という冒頭の設定で観客との間にすごい心の距離を作ってしまったのではないかと思うんですよね
出だしから間違っていたか サバ缶、水煮と味噌煮を比べるとポテンシャル的には水煮に軍配が上がると思う 監督自身はそういう状況で育児していた自分体験を描いたんだろうから仕方ないのかもな
同じ作中でも、昭和家庭は普通の小さい借家っぽい家で、あれもあれで監督の生育経験なのかもな Switch買ったらウルトラストIIやりたいんだけど、ライトじゃやりづらいな 外部出力したらええんちゃうの
プロコンも使えるやろ? >対応モードは「携帯モード」のみとなっており,テレビに出力して遊ぶ機能はなくなっている
ってことっしょ? 次のレトロ復刻ゲーム機はゲームボーイミニですね」(GBミクロではない)。
ついでにリンクスミニ(一回りくらい小さくしてほしい)、ゲームギアミニと続く。のかな。 マジか
憶測で言ってすまん
しかし外部出力できないならかなり微妙だね… 「ワンダースワン コンプリート」とか出ないかなぁ
大きさはPSPかVITA程度でワンダースワンのゲーム全部入り 容量の問題だけで言うなら筐体サイズ大きくしなくても
PS世代より前の機種ならどの機種でも全タイトル余裕で入るでしょ ワンダースワンは199タイトル出てたのか
一方PC-FXは62タイトルと 評判の言いWS版ウィザードリィを追加データ込で欲しいな アニメ「#炎炎ノ消防隊」の新キャラの武器名に頭を抱える視聴者たち
https://togetter.com/li/1375743
バキャめ タモリ倶楽部に上坂すみれ出てたのね。おっぱいオッパイ 前スレ>>983
ブルーブレイカーってPC-FXだったか 勘違いしてたわスマン
よっしゃ、次はPC-FXminiだな(無茶振り) FXとか需要ないだろ
PCエンジン好きだったから期待したけどひっそり消えた 天外魔境のアニメ絵での格ゲーみたいなのはちょっとやりたかった >カレーのパッケージなどで仮面ライダー新作の情報をネタバレ
https://news.livedoor.com/article/detail/16765141/
>仮面ライダーの新作は、2019年7月17日に東映のユーチューブチャンネルや、現在放送中の「仮面ライダージオウ」の公式ツイッターなどで発表予定だった。
しかし、解禁を目前とした7月12日、専門商社「タジマヤ」の公式サイトに、仮面ライダーの新作とみられる作品がパッケージに載ったレトルトカレーとふりかけの商品情報が掲載された
>
ワロタ FXは祖父で処分価格で買ったな。
本体デザインは良かったんだがデカかった。
>>41
ブルーブレイカーは他ハードに移植あった気がする。 ブルーブレイカーは確かPSとサターンに移植されてたはず、なんだけど、致命的なバグがあったような >>46
その昔サターン版ブルーブレイカー買ったけど
ゲームの売りの一つであるアニメーション部分で処理落ちが酷かった思い出 マラソンがナイキのヴェイパーフライ4%じゃないと勝負にならないってくらい機材差がついちゃった中で
今年に入ってヴェイパーフライ4%を10グラムくらい軽くした改良品が希望小売価格8万円で発表されて
ただし買うにはサブスリー達成の証明書が必要→それでも転売されて20万超えで売り買いされる始末
というカオスだったんだけど3万円で普通に後継機が発売されたので20万出して買ったやつざまあだし
8万で買った人もなんかちょっともやっとしてるだろうなって状況になりました ランニング初心者がイキってウェイバーフライ買うと足を痛めるから、
重量よりもクッション性能を重視して買った方が良い 実はクッション性を重視したのがヴェイパーフライ4%なんだ
それまでの各社の勝負シューズはクッション性を犠牲にして軽さを求めるものだったの
でもナイキが42キロ走るのにクッションがないのはおかしいでしょって方針で結果を出した
ジョギングシューズとは違うからね
ヴェイパーフライ4%が犠牲にしたのはクッション性ではなく耐久性 あれってフォアフットとかいう、とな恋の恵ちゃんの走法ができないと足に合わんのでしょ >>21
この20年で平均年収550万から400万に下落、しかもこれ手取りじゃなくて総支給額で
正社員でも月17万くらい組める住宅ローンが精々3000万円台
我が横浜の郊外の、一階車庫でいっぱいのマッチ箱建て売りマイホーム(ヨコハマに憧れる田舎上京組の趣味に合わせて車庫は絶対につける)が4000万を何とか切るので親の援助+フラット35年ローンでギリギリ買えるかな?くらい
子供がいるなら給料上がらない前提で65歳くらいまで働いて返すしかない。給料下がると死ぬ
あと老後はただちに死ぬ
子供いないならもう少し繰り上げ返済して後は頑張って老後資金2000万円を目指す
「今の現役世代が」老後2000万程度で間に合うという勘違いを信じて頑張る
裏切られたら死ぬ
たかがアニメでもオリジナルマイホームなんてしらける案件というのはわからなくもない
見上げることも叶わない雲の上だからな 「天気の子」と「空の青さを知る人よ」って間違われない?大丈夫? >>47
終盤になると出てこなくなって攻略が詰むキャラが居る。 ブルーブレイカーバーストはやったことあるけど、あれのキャラの元ネタってPCFXのゲームだったのか >52
適正というかどんくらい縮むかは個人差があるけどそれでも4%(とその後継機)とそれ以外という分類が成立する程度には他の靴と差がある
ロンドンマラソンは優勝含めて上位は全員これ
日本の市民マラソンも上位はほぼこれ
もともと速い人はフォアフットミドルフットに分類されるが多いけどヒールストライクには使えないとかそういう機材ではないね いらすとやのビリヤニ用鍋のイラストが追加されてた……こないだのインドパンのやつといい中の人の嗜好だろうか
https://i.imgur.com/FKH5afD.jpg 今回から神プロのミラチケに100幻ディアボロスが入ってるので交換した
あれ?ミラチケって8月発売じゃなかった? 足が幅広甲高の人でも履けるクッション性のいい1万円以内のシューズってないの? 日本メーカーのシューズじゃない?
4Eとかワイドタイプの設定あるし。 Amazonで3000円ぐらいで4Eエアー付の買った記憶
Rayでも紹介されたとかやつ
休日ぐらいにしか履かないんでこれで困ってない アマゾンは中華がパチモンを売りつけてくるリスクを考えると利用したくねぇな
まして幅広甲高なら、ショップ行って足にあったやつを選んだほうがいい
大体5000円くらいの価格レンジが一番商品厚くて、妖怪みたいな足をしてない限り、合うやつはちゃんとある やっぱり、ショップで実際に合わせた方が無難か・・・ 豚の皮刻んで揚げてチチャロンっての作ってみた(´・ω・`)
塩コショウふってばりぼり 石武丈嗣(Tomo Light 中途報告中) @_596_
ちょっと参考になる商品の選び方でも。amazonで商品を選ぶサクラレビューよりも「タイトル先頭にブランド名かメーカー名が入っているものがおすすめ。」です。
理由はそもそもタイトル先頭にブランド名、メーカー名を入れることは【必須】で破っているやつは規約違反だからです
https://pbs.twimg.com/media/D_G8tXFUEAEwjdf.jpg
ちょっとなるほどと思った
まぁ楽天とかもやっている店は画像を使い回すところが多いので大手も結構違反しているけど >>53
年金問題を始めとしてお上の言っている事は虚言ばかりなのだが、それを真に受けるバカなネット民(ネトウヨ)の多いこと・・・。しかしTwitterはそうでもない。あちらは意図しない限りネトウヨにはまず遭遇しない。
やはり本や新聞を読む事と、大学レベルの教育は人間に必要不可欠だ。バカを見ているとそう痛感する。
>>66
ダンロップのスニーカーがおススメ。そのニーズに合致しており安くて丈夫だよ。 先に「マケプレ出品の」って言わないと全くもってイミフなんだよね 通販で幅広だから革靴1cmくらい大きく見積もって買った事あるな
結果は問題無かったが、リスク高いなと思ったわ
まぁ試し買いの安物だったから、すぐ駄目になったけど、勉強には充分なった
以降靴は店頭で履いて確認してるわ 顧客から集めた金を35億円ぶんばら撒いて6500万円の役員報酬を貰える仕事って凄いよな
タダ働きでも足りないのに リップクリームとスティック糊を間違えた…
恥ずかしいので黙秘権を行使w SHIROBAKO劇場版は来年春か。ガルパンと2本抱えだとキッツきつだな スティックノリはリップクリームと間違えるような細さのもあるのか。
直径3cmくらいのしか見た記憶がない。 アニメのBEM
ttps://ascii.jp/elem/000/001/895/1895974/51_o_.jpg
なにこのベラ、猫娘どころじゃなくオマエ誰だよ! >>86
逆にそんな太いスティック糊を見たことがない 消えいろピット推してるやつはにわか
色が消えなくて困ったことが人生で一度もない
それよりもパワーだ コバエが発生したので色々試したけど駆除スプレーより除菌スプレーのほうが効くな それより洗剤水入れたスープ皿を発生源近く(おそらく五味箱やゴミ袋)に
放置すれば面白いほど水没するぞ
そんでゴミもこまめにすてればすぐに全滅する とりあえずコバエホイホイ買ってきたけど2日で6匹ぐらい取れた
ゴミとか週1だからよく出し忘れるんだよ
それが2週とか連続で忘れると奴らは湧いてくる繁殖力すげーな 賃貸で、あるときからゴミの日おかまいなしに
いつでも好き勝手にゴミ置いてるやつが出てきた
何日もそのままでクセーときもあったりで迷惑な
引っ越してきたんかな…… うちの市は去年まで月木土に回収してくれてたが今年から火木になったわ
財政難かなんかだろうか、かなり不便 なんで名作リメイクをフルCGでやりたがるんだろ
ドラえもんから始まってポケモンルパン
安上がりとも思えないんだが 夏になったのでヘッドホン止めて左右独立ワイヤレスイヤホン買った
快適 火木はダメなやつや
木曜から火曜が長すぎる
うちは月金でマシだった >>100
金があり余ってるのに堂々と薄毛を晒してるって敬意に値すると思う ○○な漫画家!みたいな記事で小畑の名前を見るたびに微妙な気持ちになる
小畑って絵かき屋さんなだけで現役の漫画家じゃないよね プラチナエンドいいよね
ナッセかわいい
おはようございます(´∀`) 不和がいっぱい!?不和☆パニック
世の中不和だらけだよ バクマン。作中で「君は作画に専念したほうがいい……とはなかなか言いにくいんだ」
ってあったとちょっとワロタ オラフっぽかったりミューっぽかったり大丈夫なのか? プリキュア大投票迷うわ(・ω・` )
興味のある方は
プリキュア枠はみゆき
キャラ枠はあゆみ
作品・曲枠は自由に
で支援お願いします ジオウの世界線ではディケイドが持ってるレジェンドライダーの力なんて所詮偽者由来だからなぁ ディケイドが強かったのって
大首領・激情態のときだけだよね(´・ω・`) 歌舞伎町のキクラゲ色水タピオカ屋、すごく本来の歌舞伎町という感じがして好い
山口組も住吉会も中国黒帮も半グレもナイジェリア人もいるようなとこで飲み食いなんて、よっぽど信用できるとこ以外あかんでしょ モサ、ディメと兄弟ならなんで陸のリュウソウ族嫌ってた 海のリュウソー族は下半身直結しすぎだろ( ´・ω・)
カッコいいのが黒兄貴しかいない >>114
ジオウやゲイツと違って基本形態でアナザーライダーを消滅させてるくらいなので、
その当時とまでは行かなくても大幅に底上げされてると思うよ
(レジェンドの力をフルに発揮して消滅させると思ってたので、予想外だった) プリキュア総選挙、悪ふざけでスプラッシュ勢が!とかあるんかね?
ナージャの玩具で糞在庫ネタ、その糞在庫に負けたスプラッシュさんが折檻だからなぁ 無精髭は世界的トレンドだからしばらくやめないだろうな
東アジア系は頬髯生えない人が多いので真似できないんだよな 気持ち悪いから消えろ理論だとまず俺たちエロゲオタが最初に消滅しちゃうから なんか最近セブンでレジ持って行ったときに弁当とかの交換よくやってるな。
基準がよくわからんがレジ待ち多いときはやめてほしい。 >>126
店員が奥から差し替えるの?
そういえばコンビニ弁当は片手の指の数で足りるくらいしか食べたこと無いや・・・ >>122
ソニーはたまにセンスのズレた
キービジュアルを出すときあるんだよな
PSPのこれとか
https://fcrb2004.exblog.jp/iv/detail/?s=1058183&i=200411%2F19%2F55%2Fb0067355_1265070.jpg >>126
賞味期限の関連なんかな。
後、ダメージがあると交換に走る事あるな。そこまで気にしないのに。 賞味期限が新しいやつ持ってくと古いやつと入れ替えするな
セブンの場合は 賞味期限が新しいやつ持ってくと古いやつと入れ替えする・・・??? >>134
え“?それはダメじゃね?
客は賞味期限も含めて、これ(出したヤツ)を買うと意思表示しているのに不利な方に勝手に交換とか。 >>134
それは初めて聞いたな。
近所じゃ時間ギリギリのを交換される事はあるが、その逆はない。 さっき買い物行ったら店内がタバコ臭いわ、レジは会計間違えて200円多く払うわ最悪の買い物だった。
おいしいお茶と饅頭食べて気分治そう。 ファミペイのクーポン乞食状態が半端ない、死んでも登録するものか 【画像】高校生カップルが校内でSEX!SEX!SEX!
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563077625/
リアルエロゲーシュチュエーション フロスしてたら下歯からボロって石みたいなのが取れた
なんだこれ ラピノとサファテ
国そのものと単なるその時の政権・政治家をイコールと勘違いしてしまう人間はどこの国にもいるんやな
政策とか政治家に対する批判に対する、この国から出て行け!的な無意味な反応の典型例よな >>145
痛みの有無にかかわらず早めに歯科医に観てもらえ
健常な所の歯石が剥がれただけならそうそう大事には至らないけど、
虫歯の詰め物だと早く処置しないと重症化につながるぞ 久屋大通でドイツビールのフェスやってた
ビールあんまり好きじゃないから
サングリアとアイスバイン買ってはむはむ(・ω・` )
アイスバイン初めて食べたけど、別においしくないねこれ
欧州の料理て
スペインイタリア系はおいしいけど
ドイツやロシアんは微妙
フレンチはあんまり食べないからわからない
日本人には地中海料理の方が性に合うのかな? 詰め物はヤバイ。
甘く見てると穴が空いてる分一気に虫歯進むしな。
俺も放置して歯を失って歯茎まで行ってる。 名古屋県みたいなド田舎に住んでるやつおるの
東京いけばビールフェスなんて毎日やってるのに はー差し歯を誤飲しちまった…明日以降ウンコ調べるしかねえ
抜けた時点で保管すべきだったな、つい差し直してしまった >>147
所詮骨付き茹で豚だからな。
飲まないならアイスバインよりソーセージのバリエーションとか楽しんだ方がエエよ。
http://nagoya-oktober-fest.com/beer/ なんだか歯茎が痛いなあと思って歯医者行ったら歯肉炎ですねって鎮痛剤だされて
その後も体調が悪化すると痛みが出るようになってその度にちゃんと歯医者行ってレントゲンも撮ってもらってたのに
治療済みの歯の中で虫歯が悪化して神経抜く羽目になった俺!
あまりにおかしいから別の歯医者行ったら「これ多分中で神経が腐ってますね」って一発だったわ
「被せ物で中の様子がよくわからないから感の悪い歯医者だと気づかないかもね」「え、ずっと痛いって言ってたのに歯肉炎で済まされたの? そこは駄目だね〜」
歯は一生ものだから近所の歯医者が下手だと不幸になるね 最近は神経まで行ってても、患部の状態と歯科医の腕次第では
抜かずにきちんと維持できる治療法も確立されてるからね
(ほぼ保険適応内なので、インプラントほど高額にはならない)
良い歯科医を見つけて早めに診てもらうのが一番 菌に弱い自然歯を捨てて、メンテナンス性のよい人口歯を付け替えるスタイルにして欲しいわ
どうせ100年とかは持たないんだし 歯だけ人工物にしても意味ないんだよな
歯茎や骨で支えられないから
結局は自然歯が一番良い オッサンオタクの口内環境はボロボロ……毎日歯磨きしてても虫歯になる人はなるらしいけど >>151
やっぱりソーセージ行っといたほうがよかったですか…
ビールはあのジョッキ見ただけで気後れしちゃった(´ω`) >>159
ソーセージはうまくないから
サバの一本焼きおすすめ。
明日俺と一緒にプロージットしよう サメみたいに1週間くらいでリロードされる歯が欲しかった げっ歯類系女子と言う言葉が存在しない世界線なわけだ 大人になって痛みで泣いた唯一は半分溶けた親知らずを抜いたとき 奥歯とかどうやって抜くんだろ。ペンチっぽいのでは角度的に難しそうだけど Amazonプライムデーとか全然セールしてなくね? そもそもプライムデーは
中華バッタもんだらけで別に安くもないような。
最初だけはマジで安かったが、2年目からバッタもん祭じゃん。 地獄や!お母さん地獄が顕現しとるで!
ttps://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/3/5/350ea0f8.jpg
通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きらしいですな
彼女に膝枕じゃなくお母さんに膝枕って… 八神くんみたいにお母さん好きってのよりは
丈太郎とホリィさんのほうに近いカンジだっけ、たしか 親知らずはノミみたいなのを当ててハンマーでバチコンって殴って抜いたなあ
虫歯は脆いから砕いて取り除くんじゃね
俺がまだ元気なうちにそこらへんの再生医療が保険適用されるほど一般的にならねえかなあ
あと腰痛とかもどうにかならねえかなあ セブンのレジで商品(食品、おにぎり、弁当とかの)を差し替えるのは、消費期限の近い奴だから、
だそうで
何度か自分で遭遇したので訊いてみたら「期限切れではないのだけど間近なので予防策」と
レジ(本体)にチェック機能があって、当たるとブザーが鳴るのね 火曜日のメンズデー1100円で行く予定だよ電気ノコ 新海誠は君の縄で才能を使い果たしたと思うから今度のは別にいいやってなってる アニメ『ダンベル何キロ持てる?』3話あらすじ。女教師の秘密とは?
https://dengekionline.com/articles/6030/
立花先生(堀江由衣)本格的にクルー
アニメ1話にも出てたのは原作にないアレンジだったかな >>180
俺もセブンだったかローソンだったかで賞味期限切れ?オニギリに当たった事あるな。
時間超えちゃってるんで交換しますって棚に取りに走ってった。 カバ最強、と言うか人的被害を出しているのがカバが最多、と言うのが正しい感じ
酷い近眼で臆病な性質なので、ちょっとした事でパニックになる、結果人身事故、みたいな >>187
なるほど
すぐパニックになるとかカバさんも可愛いとこあるやん カバは突進系の技しか持ってないから、当身の充実したゾウには4:6くらいでしょ おい、もうすぐアマゾンプライムデーはじまるじゃねえかよ! 中国のゲーム、クオリティーすげぇわ日本越えたんじゃね?
ttps://youtu.be/_KDEmTUOsbA
後はパクりじゃない事だな、今は土台がダメだからな 当て身(打撃技)
当て身投げを略して当て身はややこしい センターを含むフロント3人が4期生なんて遂に肩叩きが始まったのか 当て身投げが光ったのってガロスペの出始めだけだった印象 ランシューがどうのこうのいってた住人いたけど
プライムデーでブルックスのゴースト11とグリセリン16がセールで半額近いぞ
断言するけど自分で選べない程度のビギナー用の靴としてはこれ以上のものはないから買っとけ
重くて固くて履き心地の悪い時代遅れなカヤノなんか買ってる場合じゃねえぞ >>204
無料体験入会期間あったはずだからやってみ。 >>203
>>205
結局、どちらも俺に合うサイズがなかった。
でも、グリセリン16で検索したら「熱々お尻美人」とかが出てきて笑った。 海未の日だー!って騒げるようなお天気じゃねーのです 【神奈川】家族らとバーベキューの男性、川に流され死亡
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563140046/
夏の風物詩の季節
お盆に魚獲ろうとするために川に入る
お盆 悪戦苦闘? 赤ちゃんパンダの身体検査 上海
https://www.afpbb.com/articles/-/3234420
生後11か月なのでまだ赤ちゃんです 今日を逃したらまた雨で行かなくなりそうだから今日のうちに期日前投票行っとくかな なつぞらにパンダコパンダ風のアニメは出てくるのかすら? >>218
中国版ニコニコのbilibili動画でアドベンのパンダの動画あるけど中国人が
「これパンダじゃないだろ。わが国のは茶色いぞ」というコメがあったので
アドベンチャーワールドのパンダは綺麗なパンダっぽい アマゾンセールは買いたい物出てないなぁ
デップー2のレンタル100円だけ金出したわ 日本人はなぜかファーストフードというが、First FoodじゃなくFast Foodだからな >>223
はやいのほうがファーストに聞こえるぞ
一番のはフォストみたいな
https://youtu.be/azzr5VzHbB8 【報告】俺氏、月末までやるものがないから
十何回目かのゼルダの伝説ブレスオブザワイルドを始める 任天堂スイッチLITEの予約がネットでも実店舗でもすごいことになってるらしい 「ニンテンドースイッチライト」って正確に発声発音できればええのん? amazonのPSプラス3割引きは美味しいけどこの前更新したばかりだからなー 確か無印のswitchも発売当初は転売屋天国だった記憶が。 5時間があっと言う間の素晴らしい試合ではあったが
ジョコビッチの顔とプレイスタイルはどうも好きになれない アマプラ、switchのDLソフトが割引ええな
ゴロゴアとか買いやんと思ったけど、プライム会員じゃないのよね
switchのインディーズソフト、名作がいい割引だからswitchユーザーは色々買うべき >>227
俺はユーフォ再ブームが続いてて映画全作連続視聴に続いて
1期1話から見返してる TV版との違い面白い再編集うまい >>237
実況でもフェデラー応援とジョコアンチの方が多めだったな
決勝も超すごい決勝だったし、Jrでは日本人の子が史上初優勝するしすごい日だった 外国人「はじめてのおつかい…児童虐待じゃね?」
日本も難しい社会になってるよね(´・ω・`)
年取ると子供の成長が眩しくて、微笑ましいわ
子供がお使いを出来るおおらかな日本であってほしい >>241
ゲーム中だとファーストエイドなんてほとんど使わんから、
SFC版のOPデモ内のボイスが一番記憶に残ってる ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド、記憶デリートして最初からやりたい
このレベルのゲームが増えてほしいわ テイルズのは応急処置のが由来で
First Aidってことか
検索するとさいしょに浸透したのはファーストフードのほうで
外食産業なんかではいまもそれで登録
あるときからマスコミがファストフードを使いだしたと
まぁカタカナ表記にムリがある >>248
あかーん!それ外国人に見付かったらあかんて! >>224
ヒロイン二人がかないみかときうろぎさとみってのは駄目絶対音感に挑戦してると思った この世に悪があるとすれば
それは延期だ
エロゲーム・D・モリスン >>250
こんにゃくやってて、これアーチェの声やん!って後で調べたらミントだった >>246
ブレワイは記憶デリートしなくても何回でも遊べるのがすげえと思うわ
そこらへん走り回ってるだけで面白いというか
手触りの良さが半端ない 肘の裏が無性に痒いのでダニのいなくなるスプレーを布団にまいた
…んだが、においが強烈でゲロはきそう
>>249
外国人じゃなくてもやばいんだよなぁ はじるすと言えば、非処女設定のせいでやばい処占厨が暴れてた印象が強い
やつらはメリケン人よりやばい 処女うばったんはあくまで主人公で
初めては小説版にだけあるんだったか かないとこおろぎの聞き分けはヲタクの基本スキルやん。
…ってイマドキのナウなヤングには通じないネタなのか。 アルトネリコは2でヒロイン二人がネチネチケンカする展開が面白かったなあ そういや「こまちゃん ハイエース」でお馴染みの「のんのんびより」
劇場版で手応えを得たのかアニメシリーズ続編出るのんな キリスト教って「人間は生まれたときから罪を背負っている」って教えだっていうじゃない?
だとしたら子どもを生むのはその子への虐待なんじゃね?
生まれたばかりの子どもがギャーギャー泣き叫んでいるのに母親に
「おめでとえ。あなたはよくがんばった」とか言っうなんて著しい人権意識の欠如だとの謗りを免れないよ >>261
懐かしいな
やはり俺にはこれが本当のはじるす >>263
キリスト教における原罪ってのは所謂「罪」とは別の概念なんでちゃんと調べるべき こまちゃんの後にスペース入力したらハイエースが出て草 >>263
「 産めよ、増えよ、地に満ちよ」(創世記 9:1) 昔いたよな馬鹿家族が
大雨で危ないから避難するように言われたのに
悪態ついて無視して
結局ほとんど流されて死亡したっていう
あんな悲惨な事件なのにあんなに可哀想という感情が沸いてこなかった事件も
なかなかないわ >>270
これか?
玄倉川水難事故(DQNの川流れ)のその後と生き残りの現在について
https://career-find.jp/archives/152942
>玄倉川水難事故(DQNの川流れ)は1999年8月14日に神奈川県足柄上郡山北町の玄倉川で起きた水難事故です。 遊戯王原作者・高橋和希「安倍の売国政権のせいで日本の未来は真っ暗」
https://i.imgur.com/YghHCfV.png
正論 3000円程度の予算を考えて電気屋に扇風機買いに行ったら
今は風が途切れないDCタイプが主流でお値段一万前後ですって
安いのは取扱なし
山善の扇風機アマゾンで買うわバーカ 確かに日本の未来は真っ暗だが安倍ちゃんだから真っ暗で済んでるんであって
他のリーダーなら極黒のブラックホールめがけて一直線ですよ
てか今の日本で政権獲るって学級崩壊したクラスの委員長やらされるくらい貧乏クジな気が 民主党政権が売国だろうと安倍さんも売国政権であることは変わらないからな
北方領土を3000億円渡して献上とか戦後政権の中じゃ一番の売国行為だと思うわ >>276
自民党政権の前が民主党政権だからだけど?
別に自民を庇う気はないけど民主政権時の酷さを忘れたのかねえ・・・ >>279
いやそれ理由になってないやん
否定したいだけだったら単に「いやそんなこと無いよ」って言うだけで済むだろ 今の日本の財政含む終末感の8割は少子高齢化が原因なわけですよ
さてここで問題です
この少子高齢化の責任はどこにあるでしょうか
民主党の酷さって数字を見る限り実在しないんですよねえ 俺が遊戯王の作者ぐらい金持ちだった迷わず自民党を支持するだろうから
この人は純粋に思想的なものなんだろうな ダイソーで使い捨てライター4個入りを買ったのだけど
廉価品の所為か、ガス(火力)調整が出来ないのね フルパワー出力じゃないからマシなんだけど、
風の強い屋外で使う訳でもないので、もうちょっとだけ穏やかにして欲しい >>275
うちも扇風機は全部千円台か2千円台 今んとこ壊れても燃えてもいない >>281
ここ30年で自民党が絡まなかった政権政党で一番長かったからじゃね。
>>282
こうやって現実から目を反らすから、野党は自民党に勝てないんだよなぁ…
正直犯人探しよりこれから先を良くする実現可能な政策を出せばまだ追い込める余地はあるのにねェ。 >>281
別に自民が売国じゃないなんて否定してないよ。
”庇う気はない”って書いてるでしょ。
現政権が売国独裁なら前の「試しに一回やらせてみてください」な与党はどうなの?ってだけだ。
遊戯王は全く興味無いけど作者は何で商品の宣伝を政治利用するかなあ。
おかしな発言をさせられたキャラのファンが可哀想。
https://www.instagram.com/p/Bz7uNluH-Vk/?hl=ja
>本当に今の売国政権で日本の未来は大丈夫かと思うわ!ヤバイ〜〜!!
>アテム「決闘者のみんな!今こそ正義の一票スタンバイだぜ!!」
漫画家や歌手の政治的な発言はペンネームや芸名を使わないでプライベートでやってほしいわ。
小さかった頃の思い出が汚れる。 >>282
>この少子高齢化の責任はどこにあるでしょうか
そりゃ政治家全員でしょ。 >>262
ユーフォも今回の劇場版が過去最高収益で最終章製作決まったが、TV3期としてやるといいな…
面白い話多いのに映画の尺の都合でカットもったいない 温暖化対策で鳩山イニシアチブと称して2兆円近くばら撒いた挙句に化石賞受賞という怪挙
最低でも県外、トラストミー。普天間の危険性はそのまま、辺野古移設も頓挫寸前
今でも大多数の人が民主党政権は酷い失敗だったと思ってるからアベ自民一強なんだろうな
アベノミクス?そんなん全く恩恵ねーよ、と就活生以外みんな思っていても民主党よりはマシだろうと これからも貧しさをエンジョイしていきます!!!!!1111 >>287
それこそ作者なんだから勝手じゃね
山ほどあるそこらのファンや二次創作作家が作者に無断で勝手にキャラに自分の政治的主張させてるのは糞だが 蚊取線香、金鳥は右巻き、アースは左巻き、と言うのをアースから金鳥に切り替えて初めて知った
元はアースに慣れていたので金鳥にした(たまたま買出しで安かった)時に着火に違和感
使い切るのに合わせてアースに戻した こどおじこどおじ言って馬鹿にするけどさ
もともと日本って複数世帯で住むのが当たり前だったし
経済面で言っても一緒に住む方が合理的なのに
いったいいつ頃から成人したら家を出るのが当たり前みたいな風潮になっちまったんだろ
あと、金が無いから結婚できないってのも意味不明
一緒に生活する方が金は浮くし合理的
したくない奴は別として、結婚できない奴が言い訳かましてるだけじゃないのか >>290
民主党政権最大の失敗は一番最初に鳩山据えた事だな。
民主党政権が悪夢扱いされる要因は半分以上があの時期に発生してる。
菅は震災対応と尖閣事件対応の拙さか。
野田はマシな方だったけど既に手遅れだったしな。 野田が解散したのは意味不明
便器にこびり付くウンコみたいな連中なのに
結局、どうあがいてもミンス=ゴミが成立してたんだから最後まで権力にこびり付いて死ねばよかったのに >>294
結婚するのはいいけれど、そっから先考えると金が無いって事だよ。
子どもが産まれて育てるには金がいる。赤ん坊の頃から共働きはできんしな。
それがなくとも籍入れるだけじゃすまない。周りが式上げろと五月蝿いし。
金を浮かすだけなら同棲で十分だが、今度は世間的に問題が出易い。
キッチリやろうとすると金が無いって話。 >>297
それって分不相応な夢を叶えるには金が足りないってだけだよね
金がないから結婚できない、これは数式的に言えば間違ってるって事を俺は言いたい
金がないなら尚更結婚すべき(同棲でもいいけど) >>294
俺は子供の頃から一人が好きだから結婚する気もなかったし実家でこどおじする気も一切ないが
結婚に関しては男としても人間としも魅力不足でしたいと思ってもできなかったのは間違いない
みんなできないじゃなくてしないだけと主張するあたり結構プライド高いんだなと内心思ってる
それでミソジニーまで拗らせてる奴は本当にしょうもないアホだと思う 結婚しなくなったんじゃなくて昔は強制結婚だったのが普通に戻っただけ
野生動物と同じで弱肉強食な世界になった キャラに政治的主張させるなんてケシカランと仰ってる人
恐らく仮に安倍さんへの批判じゃなくて賛同だったら全く問題にしなかったでしょうね
キャラに政治的主張させるなではなく、キャラに俺の気に入らない政治的主張をさせるなが本音でしょ
そういやまとめブログが流行る前とかキャラに対話式で政治的な話題させるサイトが結構あったな >>301
アレは主張が雑すぎて描いてる側が馬鹿に見えるんだよ
「アベシネー」しか言わない人に「うわ……」ってなるのと同じ
もうちょい主張の仕方が丁寧だったら批判はそれほど多くなかったと思う 文体がー口調がー礼儀がー品格がー、毎度おなじみの言いがかりですな
批判してる方々や逆の主張の著名人にこれらのものがさぞ備わっているかと言われればそうではなく
むしろトランプや丸山のような放言や暴言に近い方が「よく言った」「正論だ」と持ち上げてないですかね
批判の理由はそれじゃなくて僕の大好きな安倍さんを批判して「気に入らないから」
それでいいやん 安倍政権は売国奴はシンプルすぎるド直球の火の玉ストレートで草
TPP・移民法・種子法・水道法・北方領土etcと売国よくばりセットでこの言葉以外で表しようがないもんな >>286
安倍さんの政見放送は最初から最後まで(フワッとしたイメージ論オンリーの)野党ディスでしたなあ
「やることなすことブーメランッ!」とか聞こえてきて吹いた
全然政策の話がねえ >>286-287
いやだから俺が聞きたいのは根本的に、「何で安倍叩きの直後は民主党がどうこう言う人が出てくるの?」なんだが
民主党が憎いならそう言えばええねん ワラタw
アニメキャラアイコン 「キャラに政治的主張させるな!!!!」 >>309
このスレではよく出てくる話だけど
自民党信者ってのは実はほとんどいなくて
消去法で自民党を選んでるに過ぎない
だから他党と比べてどうとかの話になるんだよ
俺はおかしいとは思わない 日本に銃弾を借りて
日本から戦闘機用燃料を輸入して
日本から気象衛星情報を貰い
日本が過去に作った地図を使い
日本のスクリューを使った軍用艦を使い
日本の蒸気タービンで発電して
日本の対馬ケーブルでインターネットが繋がる国が
日本に挑んで、勝てると思うのか?
日本国民の願いは反日の隣国との因果を断ち切ること
それを成し遂げるまで政府と役所は絶対手を緩めるな としまえんプール入場客数、前年同月比マイナス95%ワロタ
5月くらいまでは熱かったのにな >>311
そこまで消極的なら安倍さんや自民が叩かれてもイライラしないでスルーするんじゃね
と、消極的な自民支持の自分は思うよ
別に積極的支持でもいいと思うよ、恥じることなんてない
俺には理解も共感もできんけど考え方は人それぞれだから 住んでるところ暑くなると聞いてたが、30度超えない日の方が圧倒的に多いとか意外と中途半端な暑さだな
十日間予報じゃ外れも大きいだろうけど
まぁこうなると問題は湿度か 寧ろこの期に及んで民主党に投票する人のほうが消極的支持なんだろうな
反自民なので野党に入れたい、でもどこもまともなところがないのでしょうがなく野党第一党に入れるっていう
メガテンをプレイしてるけど結局悪魔合体についてはシリーズ通して同じことの繰り返しだな
ルシファー作ったあたりでやることなくなる >>315
消極的でも支持は支持だしな
貶されたら反発もしたくなるだろう
ただその反論内容が、安倍の良さを語るんじゃなく
旧民主系の至らなさだってとこが、
まぁいかにも消極的支持なとこかなーと それは自分が入れ込んでることに自覚ないだけでは
消極的支持なら貶されようが褒められようがどうでもいいのが普通だぞ
コンビニメシはセブンが一番旨いと思うけど、セブンが貶されようが褒められようが別にどうでもいいし 普通ではないだろw
消極的でも支持は支持であるのは確かだから
叩かれたら普通はイラッとくる
そこから反論するかしないかは人それぞれだけど
むしろどうでもいいってのは支持してないってことだろ ま、なんだかんだ言っても選挙ってのは
結局は地元の論理で入れるもんだけどな 消去法で自民しか選択肢がないだけで支持してるわけではない。
野党しっかりしてくれよ。
競合相手が居ないから自民もあんななんだろうに。 >289
映画は儲かるけどテレビは儲からないからなぁ。 >>311
自民信者がごまかす時によく使う論法ですね >>327みたいな野党脳がいる限り、自民党を下野させる事は難しそうだな。
>>322
イラっとくるけど理由はそうじゃない気がする。
マトモに国政できない(できなかった)くせに文句だけ一人前という事にイラっとくるんよね。
だから野党の中で民主党残党が一番嫌われてる。
民主党政権はそこそこ期待した人がいたのに、色々無様すぎて期待の反動で失望度もそれまでの野党連立政権の比じゃなかった。
その結果が消極的自民党支持だと思うわ。また騙されて失望するよりかは糞でも一応マトモに国政やれてた自民党の方がマシと。
マニフェストに書いたけど無理でした案件が多すぎた。 自民聖剣も民主聖剣も弱い
聖剣っていうのがダメ
暗黒剣の時代 >>330
細川連立内閣知らない?自民党が絡まなかった数少ない政権よ。 >>328
その民主党政権時の何が駄目だったのかを
ちゃんと説明できた人を見たことないわw
よしんばできたとしても、東日本大震災が無かったらできた、
の一言で論破できるwww 今の政治が悪いのは野党が悪いからだっていう責任転嫁ロジックを
本気で言う人が居るから怖い >>328
自民脳がなんか言ってるな
別に自民でもいいですよ? 但し、清和会完全にパージして2度と手を組まない前提ならな >>333
野党に実力があったら大阪みたく自民から奪えるだろ >>334
>>328って自民をほとんど褒めてないのに
どうして自民脳認定できるのかとw >>333
その言い方だと悪いのは自民党で野党に責任は無いって取れるぞ >>339書いてふと思ったが、逆に言えば野党は自民党に影響与える程の存在では無いって言ってるようなw 子供部屋ひきこもりおじさんの政治談議ほど笑えるものはない こんだけ冷夏だと米作ヤバそうだけど、備蓄米90万トンしかないのね。国内消費量が720万トンだからまた93年みたくタイ米輸入コースだろうか
日本に大量輸出して、タイ国内で米価が高騰して貧困層で餓死者が頻発するハメになったのでもう売ってくれないかもしれんが
(なお輸入したけどこんなマズい米なんて食えるかと捨てて、牛の飼料にしました) アメリカとか中国で栽培したコシヒカリを輸入じゃないすかね かれこれ5年くらいずっとお世話になってた美容師が暇な時間にYouTube見てネトウヨに目覚めてしまったのは辛かった
結局他の場所に変えた 別に知り合いがネトウヨになったところで特に迷惑かかるわけでもなく
そんなに問題ないように思うけどなぁ
パヨクになったんなら何か変な勧誘されそうなイメージあるけど >>346
うちの近所の人が共産党に嵌まったら
周りの家にそれ系のチラシを配りだしたりして
えらく迷惑だったなあ
誰も相手にしなかったせいか今はおとなしくなったけど 韓国の態度見てると国力で明らかに劣ってるのになんであんな強気に出てこれるのか不思議だわ 気力くらいでも勝ってなければなにで勝てるのか、と我が国の野党のみなさんを見てもらえればご理解いただけるのではないか まあいつもの「日本が悪いニダー」にして国際世論を味方につける気なんじゃね。
>>345
貴方にとって所詮その程度の存在でしかなかったって事。
代わりがいないならそれはそれこれはこれで切り分けるのが普通。 気力があれば竹槍で勝てるものな
我が国の精神論は未だに健在ない ドラクエは「たけやり」で世界を救う、国威発揚のために作られたゲーム 福島産農産物のときみたいに負けないとイイネ
国内向け声明では敗訴したけど敗訴には当たらないとよく分からないことを官房長官が言ってたけど ボディが赤なのは轢いても血が目立たなくていいと思う 映画版のクオリティは認めるけどTVでまとまったストーリーを楽しみたい気持ちもあるよね
ガルパンだって1クール見たから遅遅として進まない完結編につきあえるわけだし ランサー・エボリューション復活か。 え、スカイライン?
先代のターゲット
>国内の商品企画を担当した日本商品企画部リージョナルプロダクトマネージャーは、
>「年齢でいうと40代前半の男性。共働きの奥さんがいて、娘が1人。外資系企業で管理職をしており、
>非常にタフな環境の第一戦で活躍している人。都心のタワーマンションに住んでいる。」
>をターゲット層としているという[13]。
そんなのがスカイラインとか買わねぇよ・・・ ドラクエ・ザ・ムービーとニノ国・ザ・ムービーはどっちが客入るのかねぇ 「俺の国の言葉で月(ユエ=中国語)」
実況でもみんな驚いてた
主人公の名前は日本風だから、おそらく中国に占領された日本って設定なんやな
ルナだよなぁ
ゆえって言いづらいし もう映画は見られなくなったなー・・・
youtubeとかの3分や5分単位の動画を見るのに慣れてしまったから
アニメの30分とかドラマの60分がすごく長く感じられる
時計見ながらじゃないと見てられなくなった
いま何分経過したか、あと何分残ってるかが気になってしまう
映画なんかなおさら見るのがかったるい・・・ 慰安婦像にツバ吐いた日本人・・・実は日本人のフリした韓国人でした
という記事を見てちょっと笑った ダカーポアーカイブをかったるいかったるい言いながらプレイしてたけど、やっとD.D.まできた
マジかったるい むしろ去年今年って過去ないぐらい映画館行くなぁ 主にメンズデー1100円で
そんだけ成人男性向け劇場アニメが増えてる、タゲられてるってことではある
オタみんな見に行ってるようなタイトルばかりだけど、はずれ映画もなくて良し
>>326
最近は日本アニメ業界じたいの売上は右肩上がりで、
それは配信からの収入(とくに海外)が大きいみたいだから、
TVアニメの収益も大きくなってるんじゃないかと思うんだけどね >>365
でも年寄りって2時間ドラマとか
長いやつをゆったり見てるじゃん 事前の予想通りだからマーケティングが好評だったんかね 朝夕の電車、乗ってるのが30分弱なんでアニメ1本は見てるけど家では見る気がしない、スマホゲーはやってない
たぶん自分の中でアニメ鑑賞はゲームやYouTube以下の音楽以上という位置づけなんだろう 日曜日に「日本製品の不買運動なんてしたらアカンでぇ」と言った元議員、2日後ご遺体になる 尖閣:中華に阿って侵犯船スルーの自民時代から一転拿捕に踏み切る
尖閣国有化:50年来の懸案で水面下で粛々と進む課題を某知事がわざわざ海外で表沙汰に
稀土類禁輸:実は年初から予告され全世界対象に実行、そのため日本以外もWTO提訴
普天間:各方面の妨害で頓挫した馬毛島代替案が今更復活
京:2番以前の問題で時代遅れの開発計画がミンス憎しで延命、結局ただのお荷物に
福一:業界との柵のない菅だったから無理な延命&隠蔽による最悪の事態を免れた
消費増税決定:これは言い訳できん、ミンス最大の悪政かと 発言の2日後じゃなく4日後でした、お詫びして訂正いたします
韓国元議員、日本製品不買に反対「日本がなければ国産品作れない」
https://news.livedoor.com/article/detail/16772397/
↑この人が ↓こうなる
元大統領側近の遺体をソウル市内の公園で発見 自殺か
https://news.livedoor.com/article/detail/16781768/ 素朴な疑問だけど
ライブドアのリンク貼る事がどうして罵られることになるの?
ヤフーだと何ともないのに >>382
なるほど
というかそれは納得に足るんだろうか。 何故か当のライブドアおじさんじゃない人が怒ってるのな
ホントに別人なのかなあ Twitterと2chの知的レベルが、あまりにも違いすぎて愕然とする。2chでTwitterをバカにしている連中は、余程レベルの低い連中のツイートばかり読んでいるのだろう。 >>381の文章が怒ってるように見えるって精神状態大丈夫か? 海の家、今年の収入まだほぼゼロとか基本的には鼻くそほじってても儲かる商売ではあるんだろうけど
お天気任せの商売は外したとき怖いな
農家はお天気任せな上に労力もかかるから最悪だな 今日ね
癒やしを求めてカワウソ見に行ったんですよサンシャインに。
そしたらなんか人だかりが出来てて
あーくそまた中韓人が来てんのかと思ったら、
カワウソが全力で交尾してるんですよ交尾。
もうね、みんながガラス越しに注目してる中、全力でピストンしてるんですよ。
その横ではこの前産まれたカワウソ娘が興奮して走り回ってたりして、
普段眠りこけてる親子がどんな高度なプレイしてんだよと。
まー何がいいたいかと言うと
交尾ガン見してた白人の幼女は可愛かったなと 近所にタピオカミルクティー屋が出来て
祭りがあった昨日一昨日なんか何十メートルも行列が出来てた 同じ芋ドリンクなのに芋焼酎烏龍割りはそこまで人気が無いジャマイカ タピオカ芋焼酎・烏龍割り……
ツマ入ってる感ありますね 処女厨の私がバイオハザードやっててふと思ったんだけど、プレイヤーが女(処女)で敵に捕まって処女喪失(PV付き)したらゲームオーバー
みたいなゲームってある?
もしなかったらそれはそれでもしそんな
ゲームあったら需要あると思う? 90年代大ヒットした女主人公の凌辱ゲー「脅迫」(AIL)がそんなのだったと思う
ひたすらエロ凌辱されまくって、処女膜失ってるとたいてい処女厨の彼氏が打ちひしがれてBAD END
やられたのがアナルだけだったらアナルはノーカン(ニッコリで
彼氏とラブラブ初貫通HAPPY ENDありで、
20世紀の当時でも「この彼氏どうなの……」って話題になったエロゲ さほど007興味ないやつまで検索しまくってる
上手いことやったよなあ ちゃんとアクションゲームなやつを同人で見たような気もするが忘れた
>MSXFAN1991年4月号より #ランスシリーズの思い出
https://pbs.twimg.com/media/D_fBxJCUYAADHza.jpg
並びがすごい 新商品ジュースのインチキ売り切れと同じだよ
通信社は真贋を判断する立場にはない 流行りのタピオカドリンクはコストめっちゃ安くて(原材料も売り場の確保も)
儲けるのに効率がいいからその筋の人たちがすごく参入してるってばあちゃん風のひとがいってた
フロント企業とか挟んでるから売り子やってるおねーちゃんバイトも売り上げが反社に渡っているとは思いもしないだろう、と
売り上げよりも履歴書が渡ってることのほうが怖いことになりそう・・・ >>398
一応全部エロゲを作ったことのあるメーカーな気もする…… 昔一緒に盛り上がったナタデココはさっぱり聞かないな ナタデココはフルーツゼリー買うと混入してることが多い
消えたというより馴染んで話題にならなくなった ゼルダBotWやりたいけど本体の不具合(仕様?)が気になるのでSwitch Proが出るまで待つ
しかしソフトだけ待ちきれずに買ってしまった ナタデココも直径5_くらいの球体にしてココナツミルクに入れたのをズズーさせればええの? We love,we love,Kang Ten! そういやいまだに業務スーパーのタピオカ売り切れなまんまだわ
まぁ冷凍チーズケーキは買えるからまだマシだけどさぁ 彼方のアストラ、主人公の声がおっさん過ぎて残念な気持ちになる
ザックもまぁまぁおっさん寄りなんだけども タピオカの次はファルーダを流行らせたい、ってじいちゃんが言ってた 時給1000円といっても
フルで働いて年収200万にも届かない金額。
これすら払えないようなところは人を雇ったらダメだろ。
1000円くらいならいいよ
1500とかだとちょっとやばそう
失われた20年以前、20年前に当然やっておかなければならなかった事であり、ボトムアップが済んでいるべきだったこと 俺達がやってる事は正しいんだ!真実を伝えるののどこが悪い!邪魔すんな!っていう、マスコミに多い独善的な思い上がりやね。
災害地の無配慮な取材や事件事故遺族へのインタビューのなんかその一例だし。 >>417
前に雑誌の記事で、
秋葉原通り魔事件の犯人の弟(その後自殺)を取材した記者の話で、
その弟から、今後も自分の所に来るんですかと聞かれて、
その記者の人は、会社からの指示があれば来ます、と言った、
というのを見たな
つまり、上司の指示、会社の指示であるというのを免罪符にして
自分で善悪を判断しないで活動している人がいる。 >>415
プロ人質の朝鮮人はまた詐欺しに行くつもりなのか >>418
その話見たような記憶あるな。
会社にせよフリージャーナリストにせよ、報道の自由にだけ固執してそれ以外にはまったく気を使わない連中がいるのは確か。
なんつーかこの世で一番尊い物は報道する事で、その目的の為なら手段も選ばんし多少の犠牲もやむをえんって感じがあるんだわ。 >>421
安倍さんの言動はいつ聞いても独善に溢れていると思う 正義を語りがちで独善的な報道関係者もいるのだろうけど、
案外仕事内容から不規則で寝不足と緊張感の強い生活が続きすぎて
イライラ度合いが高止まりしているのが当たり前になってるだけだったりして とりあえず安倍さんは日本の為に動いているというより
日本の上級な暮らしが出来ている人達や企業の為に動いている感じはしますね
少子化とか30年以上前から「ベビーブームの奴らが結婚して子作り出来る環境を作らないとヤバい」
とは言われてたけど、自民党は高齢者優遇でバブル世代とか自己責任、勝手に結婚すんだろだったからね
そういう切り捨てられた大多数が政治に絶望して選挙行かない状態
小泉政権の時は浮遊票が増えるのを歓迎する政治と選挙戦だったけど
今の安倍さんは公明党やら維新やらと自民党の固定票を重視し
むしろ浮遊票は選挙に興味を持つな、そのまま絶望してるか無関心でいろ
選挙が成立するだけの投票率だけ来ればいい、みたいな感じよね
本来なら時給1000円年収300万以下みたいな、選挙の票しか価値無いような底辺にも配慮するだろうに
選挙権者には政治に絶望していてもらった方が自民党の選挙戦に有利だし
選挙に来ない層、絶望している奴らにはそのまま絶望してろとばかりに目線が向いてない感じだわ >>416
現在の生活保護の水準を時給で払おうとすると時給1500円くらいという話だな(ただし月160時間労働前提)
生活保護の手取りなんて独り暮らしだと月7万円かそこらですが、時給1000円から家賃税金社保抜かれると多分ゼロ円近くになる
だからそれらの人達は家賃以外を払えない
まあ世の中には塩パスタ食いながら生活保護が高過ぎる!というプロの奴隷もいるのは知ってますが、俺は最低賃金が安過ぎるだと思う
若しくは庶民以下の負担が重すぎ
これは雇用が増えた増えたと言いながら可処分所得右肩下がりで消費が駆け込み消費すらなく死滅状態なのと関係あると思う
働く人間が増えたのに財布から出すお金は減っていて、支出が減ってるのに財布の中身=貯蓄はさらに減っている
特にここ数年は貯蓄激減してて
この国恒例の、あるはずのお金がどこかへ消え失せるオカルト現象がまた始まってる感じ 由浦カズヤが話題になってるけどエスソフトかわいそうなのは抜けないの好例で興奮したけど抜けなかったよ 日経の記事は有料で全部読めないからこっちを置いておきますね
一体なぜ…? ヤフーとアスクルに経営権をめぐる騒動が起きていた!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65909
YahooはLOHACOを自分たちのものにしたいようだけど
LOHACOの配送はほぼアスクルなのでLOHACOだけを取り上げても無駄なような気が 病気療養休業中のタレントさんのブログに誹謗中傷コメを書き込むのも酷いが、
そのタレントさんの自宅にノーアポで押しかけて「読んでどう思った?」と直接聞くマスコミも大概だな >>426
奴隷生活脱却のため
国民の最低賃金は
どこでも1500円必要 まあ正直な話、「例え職場の命令でも、そして違法でなくても良心にのっとり良くない指示には敢然と拒否すべし」
というのは正しいですが
無職ニートと思想の先っちょまで洗脳済のカルトブラック社員(例…ワタミのガイコツ社員)を除いたら
少しはモニョモニョしてもいいのよ?と
ソレを躊躇なく他者に言えるジャスティスウオリァーさんは多分、自分の中の正義を振り回す貴方の嫌いな独善的な人間なのではないか? >>425
> 現在の生活保護の水準を時給で払おうとすると時給1500円くらいという話だな(ただし月160時間労働前提)
> 生活保護の手取りなんて独り暮らしだと月7万円かそこらですが、時給1000円から家賃税金社保抜かれると多分ゼロ円近くになる
時給1000円x8時間x(土日8回と祝日1回引いて)21日で168000円程度じゃね。
そっから家賃税金社保引かれてゼロ円ってどんだけお高いマンション住んでんだよとしか。 ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
https://pso2.jp/anime_eporacle/
すごい今更感。 ID:5RReGHUd0のレスは余計な言い回し入れすぎて長文化していて実にアレですね。アレだと思います >>436
だろうな。タイトルだけとはいえ間に合うものだな 【とらのあな 湘南藤沢店】【とらのあな 宇都宮店】閉店のお知らせ
https://news.toranoana.jp/notification/103372
名古屋大須も閉店したし、とらのあなはヤバイのかね 立川もメロン・らしんばん・メイト・ゲマズが近距離で固まっているのに
とらだけ離れてるから巡回しづらい 大須はKブもすぐ撤退したなぁ
名駅のほうは繁盛してるっぽいから公共交通機関が地下鉄のみ
(しかもどこ降りてもそこそこ距離がある)のがイカンのかねぇ あんまり詳しくないけど時給1000円の所得でも社会保険税金諸々で4万ぐらいは天引きされて
東京ならボロアパートでも5万ぐらいはするだろう
そこから公共料金や通信費、生活費を引くと貯金なんてほぼほぼできない気がする
東京で最低賃金で生活してる人はどうやって生活してるんだろうといつも疑問に思う その点親元にこびりついてるお前らはいいよな
公共料金・通信費・生活費・食費、全部タダ
稼いだ金は全部自分の遊ぶ金につぎ込み
親の家にエロゲタワーを築いてご満悦、正に上級国民 愛知県は車社会だから
引っ越して初めて、車持ってないとキツいと思い知った
でもどんなに不便だろうと、意地でも買わないけどな >>442
貯蓄ゼロは過去最速で激増中だな
そこに老後2000万円必要というニュース
もちろん時給1000円組は金輪際医者にかかるのは諦めて国民年金ちゃんと払ってても、2000万円のモデルケースの夫婦の半分も貰えないし、免除や軽減受けてたらさらに下がるけど >>443
投資系ブログではその上で節約を極め、浮いた金は全て運用して老後資金を作れ、もっと作ってセミリタイアを目指せ!
と金を払うな消費するな働くなと日々囁いているぞ
働いたら負けは結局は真理だったと
少なくともこの国の富裕層の多くは働いていないと
特にここ10年くらい、リーマンショック後の世界的好況の相場で新たに富裕層になった連中はもう全然働いとらんと
お前らもそれを目指せと 涼しくてガリガリ君が売れません 早く梅雨明けして暑くなって欲しい
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563347630/ DeNA綾部の妻が悲痛告白「女子高生淫行は私の妊娠中だった」
「週刊文春」編集部
女子高生だけにとどまらないタレントやAV女優、球団職員、人妻まで18人に及ぶ綾部投手の不倫、動画撮影などの不適切な行為を詳報する。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190717-00012849-bunshun-spo
タレント、AV女優、球団職員、人妻まで18人
どこのエロゲー主人公だよ 活躍してないプロ野球選手でしょうもないネタだと思ったらこんなだったのか。
まぁこれぐらいじゃないと文春も記事にできないか。
そりゃ球団は練習もさせられないわ。
契約解除より自主退団コースだな。 メイトメロンらしんばんってどこのエリアでもなんかくっついてる印象がある
同じグループなんかな どの業界でも身内に手を出すって嫌だよなぁ
マフィアだって自分の庭は汚さないっていうじゃないか 「うちの妹のばぁい」っていう名作がある
伝説の寝取られゲーとして有名だが、イチローと阪神ファンに捧げられた青春野球叙事詩
(ハッピーエンドも強烈なイチャラブゲー) コンピューターの進歩はよろしくないな
太陽フレアでIT産業滅ぶべき >>453
読んでないけど恥知らずのパープルヘイズで亀ナレフがパッショーネのナンバー2になってるんだってね >>454
野球部のマネージャーが部員の性処理をするってエロゲがあったような >>442
結構カツカツで貯金は無いっつーかできないよ。
まあとりあえず死なずにいられて多少は趣味に使える程度。泊りがけの旅行なんて無理。
>>434
オラクルってどっかでと思ったら初期の舞台か。
なんかアニメ化の順番が間違ってるな。
そういやテオドール戦で詰まって放置してたっけ… >>462
まあここもそんな感じの人が住み着いてるし とはいえ話題振るにしても元ソース貼らんのは信用できんからなぁ。 今は+より無印ニュー速の方がストロングスタイルのぴちぴち天然ネトウヨが多いとはよく聞いている 千葉には住んだことないけど、市川って戸田や立川と並んでトップレベルの金持ち自治体じゃなかったでしょうか
学校も図書館も医療施設も交通も商業もラスパイレス指数も恵まれまくってるのに、なんでたかがかテスラ車くらいで揉めてんだろ
金持ちが金使わんでどないすんねんと ニュー速でネトウヨにぼっこぼこに叩きのめされた鬱憤をここで晴らしてるんだろうか 詳しくは知らんけど最近+は半島系のニュースは東亜でやれで原則なくなったとか 派遣社員、3年勤務なら時給3割上げ 厚労省が指針
厚生労働省は派遣社員に勤務年数や能力に応じた賃金を支払うよう企業に義務づける。
同じ業務で3年の経験を積めば初年度より賃金を3割上げるなど、具体的な水準を示す指針をまとめた。
2年11ヶ月切りが捗るな 無音でニュース速報出たけど故ジャニーズ事務所を注意だってよw 何年かぶりに+を覗いてみたらスゴく普通のニュース板ぽいスレタイが並んでて
むしろ嫌儲よりスレタイのネトウヨ度が低いとか
嫌儲で一番熱心にスレ立てしてるのは「チョンモメンザマー」「パヨク何連敗中よw」みたいな感じの煽りスレをせっせと立ててる人だし 卑作という汚いおっさんのゲームがリリースされたけどあんなゲームが許されたのは90年代と2000年初頭だけで
かわいい子ばかりのあいミスみたいなのを求めてる今の若い世代には受けないね > 何年かぶりに+を覗いてみたら
この嘘臭さw
暇さえあれば覗いてるくせに 女の子キャラもかわいくないし卑作は10位台でデビューして段々ランクが下がって3か月後サービス終了 若い人は金も暇も無いし、むしろ両方持て余してるリタイア団塊の世代狙いは正解かもね 韓国関連のスレがなくなったらネトウヨ激減てどんだけネトウヨは韓国に関心あるんだ
世界一韓国に関心あるんじゃないか 卑作は全然話題になってないし駄目だろうな
もはや時代遅れ
超昂大戦はどうだろうか? ハングル板とかハンJ騒動まで10年以上は見てなかったから別に珍しくもなくね
日がな一日5chに張り付いてる奴は知らんが ゼロワンというタイトルから左右色違いライダーを思い付くだろうけど
ビルドからまだ2年だしな 素直に受け取るとバッテリーの持ちが良くなっただけか
それならライトと同時に発表すりゃいいのになんでバラけたのか
バラされるとハイスペック版も後出しするんじゃねーのって思っちゃうよ 【DMM.R18】卑作 Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563329138/
スレ勢い無いしこりゃ早期にサービス終わるわ ゼロワン・・・ 次に登場するのはゼロツー? それともワンゼロ?
ワンゼロだとさらにその次に登場するのがワンワンになっちゃうからゼロツーかな
エックスという手もあるね >>489
いきなりワッチョイ付きでスレを立てたら過疎って当たり前 >>491
あそこの板は基本ワッチョイ入ってるスレ多い
酷いのはIPも
全スレIP化しようとする基地害が居ついてる
オトギスレはIPになって人いなくなった・・・ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190717-00000140-jij-soci
SMAPの元メンバー3人を出演させないようテレビ局に圧力を掛けた疑いがあるとして、
公正取引委員会が17日までに、ジャニーズ事務所を注意したことが分かった。
関係者が明らかにした。
今しかないって感じだな。
まぁだからどうなるもんでもないんだろうし、香取が今年番組出たりで
根回しは済んでた感じ。
NHKが元SMAP3人を紅白内定?の布石か。 クソショタレイプ野郎のジャニーが死んだことでテレビの世界に平和が訪れる…のか? >>493
なんかまたSMAPバカがはしゃいで暴れそうなニュースだねぇ。
あの連中、何かあると関係ない芸能ニュースでもすぐ三人組アゲとジャニーズ叩きしまくるから迷惑。 >>479
最近は嫌儲しか行ってなかったな
君は不快に連中をわざわざ巡回先に加えてまで見に行くのか?
皆が韓国の話ばかりしているネトウヨみたいに?
そんなわけがなかろう タッキーより上のみなさんはいる意味がほぼなくなり、喜多川家はずしが始まるんでしょうなぁ >>493
圧力かけられてたテレビ局側はどう報道するんだろう ジャニとかどうでもよくね?
何でそんなニュースで騒いでんのか分かんねーな
つか無理に騒がなくていいよ、アホくさいから 業界最大手が圧力かけてたのを告発したんだから、そらニュースになるでしょ
これを機に性犯罪についてもバンバン報道したらええ 俺もジャニーズは鉄腕!DASH!!絡みのTOKIO以外はどうでもいいなぁ。 あ、圧力認定「できなかった」ってニュースなのか
なら確かにニュースにする意味ないな 鉄腕DASHは山口が抜けてから視聴率落ちて打ち切り心配だったけど今は視聴率安定してるな できなかったにもかかわらず、ついさっきのnews23では「繰り返します!」と強調していたな。 TOKIOのメンバーが誰とか知らずに鉄腕ダッシュのコンテンツを楽しんでたから、
誰がいなくなったのか未だに分かってない >>510
棟梁がいなくなった
だから島開発のペースがめっちゃ下がった >>510
いちばんデブってたやつだろしか
検索したらいま激変してんのか >>511の説明で分かったわ
なるほど、やべえじゃん こどおじはリアルで話す相手がいないからネット上で他人が食いつきそうなネタ投げてそれに自ら食いついているんだよ
さびしいんだろw生暖かく見守ってやれw だからと言って来週から地上波出まくりなんてことにはならんのでなぁ プロレス界の「X」
単に交渉が決まってない可能性が高い。
別に大物というわけでもない。
ただの未定です。 ずいぶん食べてなかったけど
スーパーの惣菜唐揚げってやけに美味くなってるのな ダンベル3話
先生は好きだが北斗の拳パロは評価がわかれるかも あれは北斗の拳のパロディって呼び方でいいのか?w
お嬢の浴室みたいのなら如何にもって感じだが 「ふらいんぐうぃっち」聖地巡礼で来た人が「お土産屋にイガメンチがなかった……」って
落ち込んでたのネットで見て、すまんそれ地元民の家庭のおそうざいだからお土産屋とかにないんだ……
って申し訳なくなった思い出が そんなにアメリカが嫌で不満ばかりなら出ていけばいい
いっそ痛快ですらあるな
007のヒロインが黒人でボンドガールの呼称も廃止のハリウッドの息苦しさを眺めてると 今だと結構ローカルフードでも通販(取り寄せ)出来るのは嬉しい アメリカが嫌いなんじゃなくてお前が嫌いなんだよトランプ
人物名と国名は好きに入れ替えてください そんなにポリコレが嫌なら出ていけばいいのに
日本なんてユルユルやん ホワイトウォッシュとか文化盗用とか
欧米は息苦しいな ケチャップあえパスタなんて世界中どこにでもあるのに
イタリア人に「オイシイデスネー、パクリじゃないよ」と言わせないと気が済まない日本も別に意味で神経質だと思う やっぱりと言うかジンギスカンしばきが出てきたので、kimono文化盗用路線は最低の悪手でしたね
次はなんだ?ゴールデンカムイかガングロか台湾ラーメンか
何が腹立つかって、お気持ち100%で火のないとこに放火したアホリベラルが一片の責任も取らないことですよ
海外の寿司をしばいて回る気持ち悪い番組と方向が違うだけであいつら一様でしょ >由浦カズヤ @yosiura
>赤の他人が無断でエロ同人誌作るのは良くて原作者が自分のキャラを使って政治発言は
>まずいってどんなルールだよ。
>こう言うときだけ権利関係どうこう言いだすオタクなんなのホント…
>https://twitter.com/yosiura/status/1151023357883641856
大正論 二次創作でブヒってるオタや盗人ゴロは世の中が全部
自分に都合の良いいように回ってると
本気で信じ込んでるガイジ揃いだからしゃーなしだな だが待って欲しい。
原作者を叩いている輩とエロ同人ニヤニヤしてる輩は違うのではないだろうか? >>542
独裁政権とか嘘を書くのとは全然違うでしょ。
遊戯王の作者は一生困らないほど金を稼いでそうだけど何が不満なんだろうね? >>538
正論じゃねえよ
そのキャラのファンにとっては
(たぶん政治主張が合ってたとしても)気分のいいものではないし
そのキャラで商売してた会社にとっては
売り上げに悪影響及ぼすだろ
こういう話になると左翼はすぐ表現の自由ガーとか騒ぎだすけど
(不思議と右翼側でこういう話は聞かないな)
やっていい悪いの問題じゃねえって毎回言われてるけど
全く理解しねえんだよな・・・ 一生遊んで食うに困らないからこそお偉いさんに忖度する必要がなく本音をぶちまけられる
そこらの小金持ちは国からの仕事なりなんちゃら法人のポストもらえなくなるなからやらない 暇を拗らせると色々考えられるよね
江戸時代とかから余裕のある大商の息子さんが道楽とか芸術にのめり込む
そういうのが、ああいう方向へ行ったんでしょ
まあ作品のイメージを壊すキャラの流用はファンにすると反発も出るよね
でもま、作者が月光条例みたく冷徹なキャラ扱いが出来なきゃなんだろうし
作者が作者としてキャラをキャストしてんだから他人がごちゃごちゃ言うもんじゃないね 右翼的発言はそもそも表に出てこれない、
というのもありそう
少し前に話題になってたけど、
ロンドンブーツの淳が以前、竹島問題で右がかった発言をしたら
いきなりレギュラー番組を降ろされた、という話があったな
左翼発言よりも右翼発言のほうが芸能界ではタブーなのかもしれん 芸能界とか、演劇・映画の業界は
基本的に左じゃないと生きられない、とは聞くな >>545
ただのファンのお気持ち案件やん
会社は原作者様に金払って使わせて貰ってる立場で別に気に入らないなら使わなきゃいいだけ
そもそも売上に悪影響出た会社が文句言えばいいだけで君がそのことで作者に配慮しろという意味がわからん
芸能人やアイドルが安倍支持したり不支持的なこと言うのと同じだよね
別にそれでファンやめたっていいし不快になろうがなんでそいつらを気を使う必要があるんだか >>550
今回のはその会社から苦情が行ったから
撤回と謝罪をしたんじゃないのか 最近でも竹田芸人やら武田鉄矢やら、声優でも緒方恵美みたいなのいるし別に左縛りなんてないような
ただ芸能スポーツは昔から在日が多いから保守でも民族差別的な思想ではいられないとは聞くな >>550
結果的に謝罪することになったんだから
つまりそういうことじゃんよ >>538
別に政治発言がまずいんじゃなくてキャラに合わないのがまずいだけ
政治発言を常日頃からしてる漫画のキャラなら問題なかったろうな
そういう作品は小林よしのりみたいな立ち位置になって幅広いファンを獲得することはなかったろうが
権利関係云々は出版社側の論理だから外野が持ち出すことじゃないとは思うが、Twitterって関係ないやつがごちゃごちゃ言う場だしな そういやTOKIOが安倍首相と会食に行ったら
わーわーぎゃーぎゃー騒いでた人々がいたな 自分のキャラに左翼右翼だろうがイクイクアハンアハン言わせようが勝手
そういうキャラじゃないなんてのはファンの勝手なキャラ付けに過ぎないし
それで使ってくれる会社がなくなって商売に困ろうが作者の自業自得だし
ファンはやめる自由があるんだぜ
もちろん気にせずファンを続けたっていい >>555
高橋を叩いてるのは芸能人が安倍と会食したら叩いてるのと同レベルだと思う
政治家に阿るような人だと思ってなかったなんて言ってもそれはテメエが勝手に作り上げた人物像(キャラ)なわけで 作者が急にキレた人みたいになったからだろ
今まで一切政治発言してこなかったのに急に売国だのアベシネーだの言い始めたら誰だってびっくりするわ Twitterアニメアイコン「キャラに合わない政治的主張をさせるのはやめろ」
Twitterアニメアイコン「韓国ガー〇翼ガー〇党ガー」
これ最高のジョークだと思う アイコンは別にキャラになりきってやってるわけじゃなくね?
スマホの待ち受けとか、部屋の壁に貼るポスターみたいな感覚だろ 誰が何をやったかより自分が何をしたかを語れよカス共 >>545
そりゃあ、殴るのが所謂ネトウヨなんだから右側で騒ぎにはならんよ
そういう非対称制が一番問題だ >>562
昨日2時間かけて洗車した、もうピカピカ
はい次どうぞ ダンベルのアニメ面白いわ
あのOP聞きながらトレーニングしてる >>556
自分の好きなコンテンツが、こんなわけわからんことで
変な色目で見られたり、盛り下がったりするのが嫌だというのはあるだろ >>567
じゃあファンやめればいいやん
ファンの反応や売り上げがどうなろうと自分が描きたいことを描くという選択肢が作者にあるわけで 政治的発言はタブーという風潮を作り
政治的討論するとギャーギャー騒いで面倒という雰囲気
これで政治に関心を薄くさせ選ばれた投票する国民による国家運営が完成。 >>560
待ち受けや部屋のポスターは他人に公開してるわけじゃないからイコールではないな
実際に自分の作品のキャラをアイコンにして他作品や他作者を叩くツイは止めて欲しいという方もいたし >>565
てめえらの(筋)肉は何キロだーーっ!!
https://twitter.com/dumbbell_anime/status/1151514466187563008
ラストのおさらい、今回でいえばダンベルカールの
回数を数えるのを流せたらいいかもしれない
キャラの人数増えてきたので賑やかだな >>570
他人にケチつけるしかできないんだなw
雨多いからタイミング見計らって洗車しなきゃなんないんだよね
で洗って簡易コーテイングしとけば雨が降っても汚れが付きにくいと
もう仕事だから、じゃーねバイバイ >>569
それはファンじゃないから
そういう事が言えるんやぞ >>569
>ファンの反応や売り上げがどうなろうと
>自分が描きたいことを描くという選択肢が作者にあるわけで
それは同人でやることだぞ 作家もいち個人でしかなく、個人の権利の中でやるなら何をしようが自由だろ
それに対してぎゃーぎゃー喚き散らす奴らにも言論の自由があるから仕方ない
が、気に入らないから見ない自由を行使する場合に
作家の方は見なけりゃ済むが
喚き散らしてるチンパン共は見たくなくても目に入る場合がある
つまり、どちらがうざいかと言えば文句言ってる奴らの方がうざいゴミ さすがに遊戯王みたいな大コンテンツだと
作者一人だけじゃなく出版社とかその他関連企業も
共同で著作権を有してるのではなかろうかと >>578
権利関係はそこまで詳しくないけど
ジャンプの漫画一つ一つがそんな感じなんかね
作者と集英社で共同で権利持ってるみたいな
どっちにしろ今回の件、作者の高橋氏は
キャラに喋らせたことを謝罪したのであって主張内容については触れてない
てことは、やはりそういうことなのであろうな インスタのレスにこんなのが有ったけど
>古代エジプトの独裁者であったファラオに忠誠を誓っていた神官マハード…とほぼイコールである
>ブラック・マジシャンに、現実世界の独裁政権を批判させるというのは、ブラックジョークですか…?
こういう設定なの?
>ご自身の主張をキャラクターを通して表現される前に、そのキャラクターがそういう言動をしたら
>変じゃないかとか、少しでも考えましたか?
ほんとこれ いくら生みの親だと言っても、何の脈絡もなしにキャラ変したかのような発言させるのはいかがなものかと
そういう事を言わせるために作ったキャラじゃないだろうと
お前もクリエイターの端くれならイタコ芸がしたかったらそれ用のキャラ用意しろと
そういうことでしょうに >>569>>575
俺も、まあ
例えばガルパンのまほ姉がこういう
(左右関係なく)世界観無視の変な発言させられたら
ファン辞めるというよりもまず嘆くなぁ
ファンなんかそんな簡単に辞められるもんじゃない 出版社の権利はコミックの販売やアニメ・ゲームの窓口ぐらいなもんだろ。
キャラクターを使っての政治的発言はビジネスに響くから辞めてねってぐらいで。
共同っぽく見えるだけで、著作権は原作者でしょ。 >>571
「自分に関心を持たない民衆に政治は必ず復讐する」
ヤンウェンリー(YOSHIKI)さんはいつも良いこと言うとる
正直統一協会(地球教)の命令でネトウヨの永年攻撃対象になってないのが不思議なくらいや >>584
さすがに商業誌の漫画は一人で描くもんじゃないから
(編集者も制作に関わってるだろうし)
出版社等に権利がないってことはないだろう >>545
韓信と書かれた習字を見て「韓国を信じろだと!」とかバカ丸出しの吹き上がりを見せるのはウヨ君の独壇場じゃないですかやだー そんな人は台湾総統選挙の野党側候補の名前見たら腰抜かすんじゃね? 暑い、暑すぎる
暑いと何も食いたくなくなる
ただ冷たいものだけ飲みたい
三食食わないで麦茶だけガンガン飲んで暮らしたい
倒れるかな 著作権はあくまで作者のものだよ
だから作者がキャラをどう扱おうと作者の自由
出版社にあるのは出版権と公衆配信権な
利害関係にあるから口出し(お願い)はできても、強制力はねーよ >>591
実は数年前からウイダーinゼリーって売ってない
今あるのは全部 inゼリー で、この事実を知った時俺は驚いた・・・
コンビニ行って見てみたらマジだった > 2018年3月出荷分から「ウイダー」の名前を外して「森永」ブランドにて販売している
提携解消されてたんか
トップバリュでも似たようなゼリーあって
腹の調子が悪いときはそれだけ摂ってた
体重はすげぇ落ちたが筋肉でだろうからよくないことだった そもそも米ウイダー社はプロテインとかを売ってるメーカーで、
あの謎ゼリーは森永の独自製品だしな
なんであんな名称にしたのか >>568
さすがに心療内科と脳神経外科受診したほうがいいぞ…… 心療内科・・・ロリコンは病気じゃない?
ウィダーって提携相手の名称だったのか。
ヤマザキ・ナビスコといい、提携解消が時代の流れか。 >>592
今回はその「お願い」に屈したってことなんだろ?
作者が、
自分のキャラに自分の主張を喋らせて何が悪い!!
と突っぱねればそれはそれでいいんだけど
社会はそれでは立ち行かない、てだけ >>597
オレオは明らかに味が落ちたよな・・・
>>598
まあ漫画はもはや作者だけのものじゃないってことよ(同人ならまだしも)
社会はそこまでピュアじゃない ノアールは旧オレオより完成度高いと思う
シャリっとしてて、ファアと甘さが広がるところとか >>598
いや、俺は一連の騒動にさして興味ないし、それが良い悪いとか言うつもりもないんだ
著作権に関して間違った認識の人がちらほらいるっぽいから否定したかっただけ 自分の意思だけじゃどうにもならない事ってあるよね
FXの追証とかもさ、もうちょい待ってくれ
俺は今整理したくないんだと思っても、まわりの力に負けてまうしね
例えば彫像でフルチン彫ったらコンクリだかで他人がパンツ履かせたり
光源氏計画がロリコンだと犯罪者扱いされたり
芸能人はただシャブりたかっただけなのにCM契約で麻薬ダメとなってるから自分の意思を貫くには違約金が払えないとだとかね ガソリン撒いていた男逮捕だから放火だな
ヲタがらみなのかねぇ 事故の詳細しらんけど
「犯人の自宅から多数の漫画・アニメ作品が・・」
と報道されそうな案件やな 内部にガソリン撒いたんかなこれ
内部犯?でも京アニは待遇は悪くないって聞くしなぁ >>614>>616
twitterのトレンド入りしてて
不謹慎だけど笑ってしまった でなければユーフォの公式カップリングに異を唱える過激派とかさ
*下手人が男だからフリーのそれでは無いだろう 油を撒いて放火か。
7〜8人が重体で京アニ施設も火事でダメージとか
これは京アニやばいな、しばらく、下手したらユーフォ他の新作駄目かも
京アニが好きな人はきついなぁ
油撒いた男は損害賠償額が何億いくんだろ?無敵の人でない袖は振れぬなんかな? 一階で火が出てたって事は入口で撒いたんかね。
第一スタジオだそうだけどこの燃え具合だとここでの年内再開は難しそう。 他人による二次創作(エロ描写なし) ← ダメ
他人による二次創作(エロ描写アリ) ← ダメ、ゼッタイ
他人による二次創作(エロ描写アリ)で金儲け ← 犯罪者として実名報道が相応
作者が自分のキャラにメタ的発言や世界観関係なしの言動をさせる ← 作者とファンとの間で了解あるなら部外者どうこう言うことじゃなくね?
ヘイト発言をする ← 政治がらみかどうかに関係なくAutoじゃね?「政治家は批判されるのも仕事のうち」の範囲から外れてる
と、ぼかぁ思ったよ このスレ見てると今日が祝日と勘違いするな
暇そうで羨ましいや このスレは暇な大学生より
リタイヤした爺さんのほうが多そう あの件は作者が作品ファンとどう向き合ってるかの話だな。
思想を異にする遊戯王ファンを想定できなかったのが問題。
個人としての発言は構わないが、そこに作品を絡めてしまうのは幾ら自分の作品とはいえ恣意的利用と叩かれてもしゃーないわ。
もしこれが安倍政権マンセーだった場合、評価の自由ダーって作者を擁護してる連中の何割が同じように擁護したか怪しいし。 朝騒いでる奴はともかく、うちみたいに11時半から昼休みのとこもあるんだけどな。 5ちゃんで犯行宣言がどうのこうの言ってるが
真実かは分からん >>629
もしこれが「ヤトーはブーゥゥゥメラン!そんな事よりヤトーの話しようぜ!」
ってやりだしたら今叩いてる人達が養護に回るって事ですな?
そうかもしれない
じゃあいいじゃん
どんどんやれば
そこら中でガンガンやって欲しいね
大歓迎だよ
NHKからテレビ東京までどこ回してもそれなら俺は喜んでテレビ見ちゃうわ 【速報】京アニ、複数人の死亡を確認
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563420946/
京都市のアニメ製作会社で火災 30人以上けが 約10人重体 消防
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563419009/
京アニ 若い女性「知らない人から灯油のようなものかけられた」 ただれた人、動けない人も
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563421506/ アニメスタジオで守衛を立てるほど警備を厳重にしてる所はあまりないからね
直接の関係者や素材の配送業者がよく出入りするので、それらに犯人が紛れたら
気づいた時にはすでに踏み込まれてることもあり得る
以前見学に行った京アニの旧スタジオは民家も同然で警備以前の問題だったけど、
現スタジオでも警備は手薄だったのか… こういう事件でも起こらないと警備が厳重にならないんだよ 一瞬ヤマカンかと思ったけど下っ端アニメーターとか無作為に狙ってるから発狂した一ガイジファンだろうな ユーフォニアの一キャラに彼氏がいたからどうので、発狂したとか 枝野代表が乗るはずだった飛行機、落雷で欠航 街頭演説に行けなくなる
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563423363/
立民は天からも見放されてるなw 京アニ、施設はまだしも人さえ亡くならないならとは思ったけど
亡くなった方や重体の方が誰かでホントにもうって…
掲示板を炎上なら不愉快ですむけど、現実でやったら駄目だろう
なんか最近、傘でこめかみを刺してきて失明だの家に侵入してきて切りつけ逃亡だの
みんながおかしくなってきてるな
時給1000円以下でフルタイム真面目に働いても年収200万とかな狂った時代にようこそでは
多くが将来も現在も希望が持てなくて、刹那的になってるんかな アニヲタは現実二次の見境ない奴多いからな・・・・・・
エロゲーマーはやってるゲームがアレな分逆に分別が付く 情報が錯綜しているけど
・70人くらいは建物に居たらしい
・犯人が刃物も所持していたらしく血も
・犯人、建物の出入口へ入念にガソリン撒いて一帯を気化ガソリンにし
中に入って出会う人へガソリンぶっかけ着火
それでも逃げようとした人は出入口で気化ガソリンへ引火し火だるま
・現在40人近くが死傷、建物に取り残されている人も居るらしい
・建物もう駄目っぽい
どんだけ殺意持ってんだよ、もう京アニ駄目かもじゃねぇかよ 京アニにガソリンまいてどうすんだ!!
////:< _ノ ヽ_ノ \///
///:: (○) )( (○) V/
/ |:: (( /__ヽ ))+ .:| /
/ |::.:+ )) | |(( .:| /
/∧:::.. U | | ||i ||i | |U .::///
///\:::.. | |i| ||iii|i| | ::////
///  ̄ ヽ二二ノ \/// サリンとか面倒な薬物で小細工するよりも、ガソリンの方がシンプルに最強というのが分かるな
電車内でガソリン気化させて爆発させたらこの比じゃない死者が出る
ガソリンを規制しろ >>641
ネタじゃなく本当にこんなやつ存在するのかよ・・・しかも41歳? あの建物はもう使えないな。
壊して更地。
アニメーターも同じ場所で作業できないだろ。 まだ増える可能性もあるが、10人死亡を確認ニュースか。
しかも主力スタッフが居る第一スタジオらしいから
そこで10人死亡+重軽傷が何十人とかなぁ 2階の10人は全滅黒タグだから3階の方とかが落ち着くまでそのままとか悲惨さが伝わってくる 海外の反応「これは本当に酷いことだ、京アニが放火されたぞ!」
もう海外で話題になってるのか。 普通に日本最悪の放火じゃないの?
外でもニュースでしょ 犯人が例の荒らしなら反日朝鮮人確定だな
そういうコピペしてるし 【悲報】 新海誠「日本経済が悪化しているという実感を、アニメにも反映させた」 は?😡 [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563426912/
やっぱりこういうのも炎上しちゃうんだろうか ガソリンで焼死とか哀れ過ぎる
合掌
てかこれ明確に「オタクだから」が動機と言える事件の中でも
史上最悪だろうな……
制作業界にも影響ありそう 京アニ放火犯人「パクリやがって!」
このタイプの犯人なのか。あかん >>663
今回の京アニの一件でツイートした新海誠に絡んだらブーメランを食らい
更に今現在もTwitterでトレンド上位に来るとか
流石ヤマカン 期待を裏切らない一流のTwitter芸人やね(呆れ) 新作映画&最終巻でここ最近ユーフォ再ブームで見まくってたからショックすぎるわ
先週も家族でBDで映画見たのに 完結編楽しみだった… 現実のことと思えない
30人も… ここ数日ソースじゃなくて5chのスレのリンクを貼るっていうのが
なんかまあ、そういうひとなんだなあと思いますね
ライブドアニュースには100%食いつく人がスルーなのも高得点 なんでアニメーターなんていう社会にほぼ関係ないやつ狙ったんだろうな
社会が不満なら、選挙演説中とか政治家の事務所狙うとか、いくらでもあったと思うが 「チャッカマンを使った」 京アニ火災、確保の男話す 両腕やけど、腹に入れ墨(京都新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00010008-kyt-soci
京都新聞の報。41歳茨城県出身の男 京アニとは過去現在雇用関係なし 腹に入れ墨
覚醒剤中毒者か何かか?(情報は錯綜していそうだ) 【悲報】京アニ放火犯、なぜか名前が報道されない
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563433180/
放火犯 現行犯逮捕でも名前出ず 犯行時パクられた死ねとの証言 脳内原作の逆恨みだと糖質無罪の恐れ
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563433353/
警察官「どうして火を付けたんだ」 容疑者「(怒った様子で)パクリやがって」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563433384/
/ヽ
ノ \
∧ ∧ /. ┌─┐ ヽ
/ | / | | │ │ |
/ |__ / | ヽ.└─┘ /
/ \ | _/ / \ . ヽ / ─ .─┼―``
.< | / .> レヽ. ─ │ , | 、
\ .|/. / | | __ノ ユ. / | \ ツ
 ̄ ̄ \ /. ┌─ ヽ
\ | ├─ |
\ ヽ.└─ /
──┐ / / /
/. / \ \ / /
/. / ヽ ヽ __/ / チャッカマンってなんだ
ファイアスターター系統の能力者のことか? 京アニの作品ひとつも見たことないけど、さすがにこれはショックだわ 272 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 16:10:00.74 ID:O/PFlgIxd
>>5
【より正確な経緯】
「響け! ユーフォニアム」という京都アニメーション製作のアニメがある
↓
アニメの原作では小笠原晴香というキャラクターが「A列車で行こう」という列車をテーマにした曲をバリサクソロ(バリトンサックスのソロ)で演奏するシーンがあった
↓
しかしアニメ版ではこのシーンの曲が別の曲に差し替えられた
↓
これに撮り鉄のアニ豚が発狂
↓
5ちゃんのアニメ板にて「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」などと連投して連日荒らす
↓
このアニメのラッピング列車が登場したことで荒らしが過激化
↓
突然荒らしが消える
↓
その直後に京都アニメーションが放火されて10人死亡 A列車で行こうって懐かしいゲームだな
女子高生がそんなゲーム知ってるって設定おかしくないか? 「A列車で行こう」はジャズの名曲のタイトルが元ネタであってゲームはそこからタイトル借りただけだから…… >>680
ここ最近ユーフォスレの嵐見てたんだが、(ほぼ全スレ荒らされてるので必ず目に入る)
どうかなぁ
1.埋め立て嵐: 他スレのレスをコピペして手動で数十分かけてスレ1つを埋め立てる
2.通称バリサク嵐: 意味不明の自己主張(バリサクどうこう)の同じコピペを4,5レス貼る 嫌がらせていど
・この2つが同一嵐かどうかはよくわからない
・1.は漫画系板でゴールデンカムイスレ等の埋め立て荒らしと同じ手口な気がする
3.その後「嵐、ユーフォ関係スレの嵐を止めて、運営系を埋め立て荒らしてないか?」という書き込みも見た
・この嵐 自称F9というコテの埋め立て嵐
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562843066/
4.運営が対応したらしく、運営系でも嵐が止まる 「栄冠は俺に輝く」
「栄冠はオレに輝け!!」
ってな高校野球漫画ややこしい >>683
ググったらマジだったわ、賢くなってしまった で同じアートディングのゲームが
「栄冠は君に」だったか >>683
>>686
更にそれをオマージュした特急列車がJR九州で運行中 お客様サービスセンター等のコールセンターで
バイトしてる若い子たちが言うには
基地外じみた超ド級のクレーマーには
50過ぎのジジババが多いってさ。
戦後ろくな教育を受けなかった世代なんだよ。 死亡者10人以上って…
アニメ関係なく歴史的大型テロじゃねーかよ… 未だに名前がでないのは酷いな
総連幹部の息子とかなんか?
通名でもなんでも出せばいいのに なんで名前がわかっている前提なんですかね
>>686
マジで知らなかったのか…… 犯人はまたこどおじかよ
親にはこどおじ製造責任法で殺処分を義務づけるべき すでに死者13人かよ
霊倭になって以来、ジジイの車特攻から通り魔まで全体に殺意が強すぎませんかね いまさっき16人って言ったよ
心肺停止ってのは要するに「医者の見立てがまだないがダメな状態」だからまだまだ増えそう 3階階段にさらに12名だから…
年齢解るものはあるのに名前はわからないという謎 これだけの事件なのにテレビ番組が通常運転のは何でなんだろうな
オタク関係ってことで軽く扱われてる気がしてならない 子供部屋おじさんさぁ、人が死んだニュースはそんなに楽しいのかい? NHKに社長インタビュー来てるな。
殺害予告メールとかは会社や営業に数年前から来てたらしい。
今回の犯人かどうかはわからんが。 アスクル岩田社長、怒りと困惑の記者会見 ヤフーの強硬手段は「全てが不可解」
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/18/news106.html
岩田社長が不可解だと感じている点は、ヤフーが
(1)役員全員の刷新ではなく、社長のみの退陣を求めている点、
(2)ヤフー側から次期社長を送り込もうとしない点、
(3)LOHACOの譲渡だけを求め、譲渡後のプランを説明していない点、
(4)レピュテーションリスク(評判・業績が下がるリスク)を冒してまで強硬な手段に出ている点――など。
ヤフーも社長変わったからアスクル社長も変われよって感じなのかな。
前社長とのことをだされると新社長としてはいろいろやりずらそうではあるし。
まぁ株を45%持たれたら「精神」とかの協定書は効力薄いと思うが。
株主の議決とあやふやな書類のどっちを裁判所が強いとするかはねぇ・・・ >>698
いやまともなニュース枠以外で報道しようがねーだろこれ。
犯人の素姓が分かってりゃともかく、まだ警察の正式発表待ちの段階だろうな。
犯人も怪我して病院行ってるだろうし、黙秘されてたらすぐには出ない。
>男が確保された現場近くに住む女性によると、
>インターホンが鳴り、外に出てみたところ、Tシャツにジーパン姿の男が玄関横のガレージ付近に仰向けで倒れていたという。
>足から血を流し、ズボンには火がついていたので介抱していると、警察官が来て、男を確保。
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/190718/afr1907180028-s1.html 総理の演説中に野次を飛ばしたこんな人たちを警察が排除したら「そんなことするな」となぜか部外者の立憲が抗議にやって来るの巻 社会秩序に対する挑戦だな
普通にテロ
単なる大量殺人のレベルを越えた
この事件をネタに金稼ぐユーチューバーは
全部banされればいい
まだ客観的に話せるほど時間経ってないだろ 京アニ災害の犠牲者の中にスタジオ内に設置されてる託児所の関係者が?って説が
もしそうなら一層いたたまれないなこれ 適切な単語選びではないんだけど
殺害数に限って言えば頑張ってサリンなんか作るより簡単にガソリンぶちまける方がスコア稼げてしまうんだな
ヤクザが無理して拳銃を手に入れるのは確実に息の根を止めるためではなくて、死刑回避の意味もあるのかな 昔の荒らしは荒らすだけで終わりだったのに最近ではオフラインに出てきて事件を起こすなんて・・
荒らしを過度に煽らないようにしないといけない
そいつの矛先はこっちじゃなくてリアルに向かうからさ
無視を徹底するべき 津山三十人殺し超えそう…何が憎くてこんな凶行に走ったんだか… >>704
まあ安倍ちゃん叩けりゃネタはなんでもいい方々ですし。 >>707
ヤクザの拳銃は比較にならんだろ。
目標が決まってて尚且つ難易度を下げる為だけだから。
その例えに倣うと一般人と対立する組員とでは得点が全く違う。 今北産業。
「京都にあるアニメ制作会社」がそのまんま「京アニ」のことだと知って今に至る。ただいま。
大昔のアニメ製作会社ならセルがよく燃えるって分かるが…って思ったら放火かよ。
素朴なことだけど、スプリンクラーとか防火扉とか消化器^h^h消火器とか無かったのかな?
避難訓練はやっていたのかな?なんて疑問も。 >>704
増税反対と叫んだら排除されたそうですな
山本太郎さんとこは「東電と国で希望者のがん検診を無料にしよう」等々と主張したとこで「風評被害やめろ!」とオッサンが暴れだしたようだが
警察さんは広い心でスルーしたもよう ひどいわひどすぎるわ
アニメはあまり観ないけど、これがお気にのエロゲスタジオで起こったなら3ヶ月は立ち直れないと思う >>712
入口塞ぐように放火して、屋上の鍵締まってたら避難訓練とか関係ないぞ
明確な殺意のある奴なんて防ぎようもない ガソリン火災にそんなもの無用の長物よ
東京グールって2が作られるほどの結果を出してたのか
当時乱発してた人外バトルアクション漫画の実写版は悉く陽の目を見ずに終わってたじゃないか、アレとかアレとか ネトウヨさん、中国・台湾人の「京アニ加油」にブチ切れてしまう >>712
一階で撒かれて気化したガソリンにはスプリンクラーなんぞ無力よ。
灯油ならまだしもガソリンの爆発的燃焼力甘く見たらダメ。
時々火のつきが悪いからって焚き火にガソリンかけてニュースになる事あるっしょ。 >>713
ヤジだけならまだしもプラカード持ち出したって話だけどな、例の排除案件。 仮にパクられてたとしても、そこまで
強い恨み持つのか、怖い
そもそもアニメ制作会社が目の敵にされるのが前代未聞だわ、
アニメ史に残る大事件 関東地方の民間の更生保護施設には報道関係者が集まった。入寮を委託する法務省の保護観察官が対応し、「個別の案件には答えられない」と入寮の有無については答えなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-07180956-nksports-soci
あーそういう人か。 派遣の守衛一人でも置いてりゃ多少は変わってたかもなあ 更生保護施設とは
刑務所や少年院を出た人、執行猶予中の人などのうち
社会生活がうまく営めず、かつ家族や公的機関などからの援助を受けられない人を一定期間保護する民間の施設 よつべとかでガソリンの揮発着火動画とか見るとわかるけど
灯油のちょっと強い版とかではないのよね
あーこれは危険だわ〜ってわかる チョンが捕まると嬉しそうに全体にすり替え
やはりチョンは皆犯罪者、見つけ次第駆除しようと大騒ぎするくせに
キモオタが捕まると
そいつ個人の問題、シャベチュを助長するなと憤死する
アニ豚って本当に凄い >>721
無職は確定で、やっぱり無敵の人
+塀の中経験者か
犯罪に対してのハードルは低いな >>724
F1カーとかレーシングに使ってる燃料
炎みえないのに燃えてる 数十人焼き殺しても犯人の名前を秘匿する国があるらしい >>712
2階の窓までガソリン爆発の爆風で歪んだり吹き飛んでるようだから、ほんの僅かの時間の事で
逃げる間も無かったのでは無いかという専門家の談話 ロシアはガソリンスタンドから普通にガソリンが漏れるんだな……怖すぎるわ
youtu.be/Uio63eiZYIQ?t=60 30代の時にコンビニ強盗して無罪で更正施設とかその時点でお察し >>734
基地害無罪だが監視付きだったらしい
だとしても、死刑は免れん 死刑じゃ飽き足らない
ゴールデンエクスペリエンスレクイエムのような能力で永遠に生き地獄を味わわせる 加藤の事件を超える最悪な事件だと思う
影響は計り知れない 遺族が一寸刻みで肉をついばんで苦しめながら殺さないと 一方、TVはL字になるわ、ラヂオで洪水警報が伝えられるわで、梅雨明け前なのに
…いや、梅雨時だから大雨のニュースは当たり前なのか? 行方不明30人とか聞いたけど映像見る限り煙吸った時点でアウトだろ
10人位で収まるとは思えないし大惨事すぎる 施設的なのは責任能力無し的なので無罪という無敵モードあるからなぁ
無罪になるから名前も出ねぇっていう
しかしまあ、心がある部分純粋なんだろな
普通は薄汚い思考で後先考えるし、現実にやらないわ。
エロゲ紳士とか最たるもんで、実際に臭作したら犯罪だもの
フィクションと現実、実際にやったらアウトを考えられてんだよね
はいそこ監禁王子いわない
今回のも自分の何かをパクられたと感じたのか
ネットでそういう荒らししているのを見て「パクりやがって!」になったかわからんけど
荒らしたり煽ったりフェイクニュースやったりはよくないわ 150人くらい京アニの精鋭スタッフが
今分かるだけで20名以上も。
ジャパニメーション始まって以来の
悪夢だ、 >>743
生き残った人も火の恐怖でアニメ作れなくなるんじゃね 明日天気の子を見に行って面白かったツイートしたやつは不謹慎厨に「こんな時期にアニメ見るなんて」って吊るし上げられるんだろうか 凶悪犯罪を実行してもその罪の責任を問えないくらいの精神なのであれば
有罪になっても刑罰を科されてもそれがどういう意味なのかを理解できないのだろうから
無罪になるというのは理屈としては分かるけど前科あるなら完全に隔離するしか市民を守る方法ないじゃん
本人だって犯罪という認識なく犯罪を繰り返してしまうことを望んでいるんか? それとも自身の願望すら認知できないのか・・・ あああああああああああああ
犯人心肺停止
何だよこれ エロゲ業界も気をつけた方がいいな
そんなにアレな荒らしは見かけないけど 放火っちゅうか事故ではなく殺意を伴った事例としては戦後最大なんじゃね
状況からして「救助待ち」だった人は生きてないだろうから
その気になれば特別な道具や準備なしでここまでやれるっていう BS見れねレベルの大雨だったけど
避難レベル3(高齢者は避難)になってた。 SHIROBAKOのスタジオなら屋上のカギ空いてたのに ほんのちょっとさかのぼっただけで池袋暴走から大津の交差点からカリタスから今回の火災から
日々更新されていくニュース記事を読んでるだけで精神が病むレベルの胸糞事案が頻発しとる・・・ 即席サーモバリック爆弾で元自衛隊員が濃厚だな
最近の自衛隊は悪すぎる まだ令和になって半年もたっていないのに、目まぐるしく世の中は回るな。
>>752
なお山陽新幹線も一部区間で運転見合わせ中らしい。 >>747
震災の被災地民としては「自粛」は被害側への無駄な追い討ちダメージ
被害を受けた上に生活に必要な売上(収入)も減るという
被災都道府県だけど被害なく日常営業してるとこなんか特に
>>751
池袋雑居ビル火災が44人死亡。(“おそらく”放火ということで、カウントされないことが多いが) 世界が混とんとしてるのは安倍とトランプのせいだよ
加えて北のカリアゲデブと韓国のムン並びに国民一同 >>712
大昔ガソリンスタンドの業界に何年かいたことあるけど
廃業したガソリンスタンドの解体作業中不要になって掘り起こした地下タンクの解体してたら
バーナーの火花がタンク内に残って気化したガソリンに引火して爆発した話聞いたことある
他にも漏れた灯油拭いたウェスを洗濯機で洗ってたら洗濯機が破裂したなんて話も
気化したガソリンや灯油はほんとに危険 >>719
プラカードってヤジよりNGとは到底思えないんだが、ウヨサイド的にはプラカードがトップ不敬なのかい?
昔安倍さんの演説で黙ってプラカード出してた人が取り上げられて、なんか職場の人間に返された(職場わざわざ調べました)という話があったが
とここまで書き込んで死者33人の報道を見て戦慄したところ
戦後最大級のテロかよ
アニメスタジオとかもうどうでもいい要素でしかねえ 終末は大雨and/or台風で映画にイケナイわ。
仕方が無いからスプラ2のファイナルフェスに籠もる予定の未定。
もっともフェスは現在進行形で籠もっている訳ですが。 事件が事件なだけにどこのニュースもハルヒやらけいおんやらのタイトルは言っても映像は流さないのよね >>762
プラカード用意してる時点でただのヤジじゃないっしょ。
計画的に演説妨害目論んでたとしか思えんよ。 >>767
その時の気分だったら許されるの?
基準は演説の邪魔になるかじゃなくて?
わからんな
やっぱり憎しみとか感情の高ぶりを神聖なものと感じる価値観なんですかね >>765
NHKはハルヒの静かなシーン流したな。 >>768
あまり悪質だと取り締まるって事でしょ。
一言ヤジ飛ばしただけならお目こぼしもあるが、それを継続すれば取り締まざるをえない。
例の逮捕話は一部分だけ切り出して騒いでる感じなのよね。 >>765
NHKでツルネ(NHKアニメ)〜ハルヒ、ハルヒダンス、らきすたなど ただちに犠牲者へ哀悼の意と事件への憤りを表した安倍首相
それに引き替え野党の連中ときたら… >>773
一応民主党系も哀悼の意を表したらしいがな。
それに便乗して安倍ちゃん揶揄してるパヨク連中の方が問題。 エロゲ板も逮捕までいかなくても
確認か訪問くらいありそうだな 真名隠匿の加護を持つ瑞宝勲章を手に入れておく必要があるな 立川のユーフォ最終上映終了後、自然に拍手が起きていたそうだ
泣いてる人も複数いたとのこと… 立川の」拍手は珍しくはないが、さすがに今日のは理解できるわ。 宮迫引退がトレンドになってるが
・進退で18日中に会見予定の記事 → なにもなし
・FRYDAYが宮迫金塊強奪犯とギャラ飲み記事 → まだ公式には出てない
契約解除とすると契約書問題突っ込まれるので引退ってことにするのか? 宮迫は芸人以外の収入源としてたこ焼き屋やってるから何らかの契約書は交わしてるはずよ >>770
ヤジが一言と判断できるソースが全くない
それ貴方の想像じゃね?
その辺の書き込みで見ても大声でヤジって騒ぐ>>>プラカードというところだったが
まあ黙ってプラカードが許せないMAXの人もいるという事にしておくよ
【悲報】京都アニメーション放火事件、「バリサク」動機説が有力に… 完全に糖質です [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563461357/
事件を前にチョンがサヨクがリベラルがと喚くウジ虫ネトウヨは置いといて
…何この人…
この手のネット特有の糖質ってほぼネタだと思ってた >>775
ここでも上に朝鮮人がどうとか書き込まれてるじゃねえか
その下でよくシレッと書けるなウヨ君 ストパンのアニメ見返してたら宮藤にすげーイライラしてしまった
年を取って狭量になっちまったわ >>773
お前さんもこういうときくらい野党叩き自粛したら? 官憲とマスコミはいつまで大量殺人犯の詳細を伏せるのやら 大量殺人犯叩くのも結局は
俺が気にくわないからって自分勝手な感情からだからな >>791
何かあったとして台湾で支援活動が生まれるようなエロゲ会社がないので例えられません 新聞に動機が書かれたね
「小説をパクられたから」だって
本当なら(本人の中では)30人以上死亡させ、何十人も負傷させるに十分なんだろね
本当なら、裁判やりなよ。
なんで、こんな事になってんだよ
最悪だ >>791
今のエロゲ界にああいう職人集団的なのっているのかな もしこれがホワイト国外しからくる義憤報復テロだとしたらなんとしてもひた隠しにしないとね
>>794
頭だいじょうぶ? >>799
そういう発想が出て来る時点で自分がキチガイだってことに気づいた方がいいぞ MIX見てるけどはなざーさんの声が合ってねぇ・・・ 頭が大丈夫でないキ印の人だったらそう指摘されても
「なに突拍子もないことをいってんだ? そんなこと言うこいつのほうがやべぇ」
となるだけだと思うよ 韓国絡みなら逆に隠せるはずないでしょ
今の政権にとって都合の良い材料になるんだから いや「死ね!」って言ってるあたり
外人の線は無くないか? これだけ名前出ないと>>721の記事の説得力が出てくるな。
色々と二次的な風評被害を恐れてるんだろうし。
>>799
韓国嫌いだがさすがにその発想はどうかと思う。
放射脳や陰謀説大好きパヨクを笑えんぞ、アンタ。 朝日放送が犯人バリサク説について報道してた
いいのか、大手メディアが・・・ >>806
おいおい・・・昨日のミヤネ屋のパクリの意味誤解した件といい適当だなマスゴミ様
ちゃんと取材しろよ全く 朝日って事はモーニングショーか?
玉川の酷さは今に始まったこっちゃないからなー。 ネットで騒いでいるやつなんてどうでもいいだろうの考えは危険な方向に流れていくかもな
https://imgur.com/1RKEg1j.jpg >>717
>清水文化@Kindle版気象精霊記発売中@Fumika_Shimizu
>中国のファンが京アニの事件で「加油!」と言ってるのは「ガンバれ」の意味で悪意はない。
>という注意が流れてるが、もう一つ、「祝福」と言った時にも怒らないように。
>これは事件を祝ってるのではなく、むしろ未来に悪いことがありませんようにと祈願してくれている。気をつけたい語義の違いだね。
そういうことかややこしい >>809
どうせならメモリジアにすれば良かったのに 地震で被害受けた時にtwitterとかで「台湾加油」って応援メッセージ送るの盛り上がってたんだけどなー。
意外と知らん奴多いのかな。 ガソリン火災事案だから字面的にねぇ・・・
宮迫引退ですか 闘魂注入の闘魂があっちでは「油」、みたいなことですやん
かといって憤る人を知識不足とかって責める気にもなれんけれども 職場に丸い螺旋階段が複数階ぶち抜きであるのって
おしゃれでいいなぁ、とか思ってたけど
京アニの一件を見ると決していい事だけじゃないな
火や煙が広がりやすい 【国技】韓国でガソリンを積んだ車が日本大使館に突っ込み大爆発 78歳男性は大火傷の重体
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563502972/
朝鮮人は油まいて放火するのが大好きだよね。 京都アニで気分落ち込んだけど
天気の子良かったわ
映画館からでて晴れたしな 2000年代に入ってからはあんま聞かなかったけど、それ以前は焼身抗議って頻繁にニュースで見た記憶が。
>>819
見方変えれば煙突だしねぇ… 宮迫引退も…重大決意 金塊強奪犯とギャラ飲み報道
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907190000065.html
宮迫:引退or契約解除
亮:1年の謹慎
その他:半年の謹慎
こんなとこかな。
年始に顔出す訳にはいかないし。
宮迫は金塊強奪犯とギャラ飲みとかでてきて、他にもありそうでアカンと。 CLANNADおもしろいって言ってたのは田村淳のほうだっけ 今夜の獅子王はともかく夏戦争の方も差し替えにならんのね
そもそもどっちの局も放映権持ってる作品が無いんだろうけど 天気の子観て帰宅
新海映画の雨はいい…心が洗われる… そういや今日から天気の子が公開か
なんか好みが分かれる作品だとは聞いたが・・・ >>819
ニコ動全盛期に、ドワンゴが歌舞伎町に移転した際に
新しくなった社内の中の様子を見せて
どや!螺旋階段!!とかやってたような気がするんだけど
今回のを参考にすれば一撃でドワンゴ潰せそうだけど
やるなよ! 絶対にやるなよ! ネット見ると
石原立也さん監督"安否確定"
石立太一さん監督
山田尚子さん監督
堀口悠紀子さん京アニ出身キャラデザ"大丈夫"
4名安否確認見つけました
河浪栄作さん監督
武本康弘さん監督
池田晶子さんキャラデザ
池田和美さんキャラデザ
西屋太志さんキャラデザ
5名確認見つかりません
京アニの看板になってる人達もこれか
ユーフォ制作してる人も入ってるね
他にも様々な、アニメ1話担当クラスの方々が亡くなられてるとか惜しまれ過ぎる >>826
そもそもなんで差し替えせにゃならんのだよ…
追悼だとしても今やる事が適切とは思えんがな。 螺旋階段の根本で着火すると
火の回りは速くなるし移動経路も潰せる、か
なるほど・・・ かつて生放送で謝罪した金曜日にオフホワイト芸人から陥落 >>832
ヴァイオレットを描いてた人(名前忘れた)も見つかってないのかな… >>828
生存者も死亡者もまだ警察未発表 完全に
山田、石原さんら監督2,3人が業界人の個人twitterで無事確認されただけ
あと門脇さんもみたい
あとの人はまだ全員元気か入院中か亡くなったかも不明段階
なので5chとかの人名リスト見て「このリスト全員死んだあ〜!」とか騒がなくても大丈夫 (騒いでるやつ多い)
>>830
通報した方がいいのかな >>839
>>830
通報しよう
事が起きてからじゃ遅いしな >>839
正直万が一があったとしても今は知りたくないわ。
京アニに放火ってだけでもアレなのに好きな作品の主要スタッフが…ってなったらショック引きずりそうだし。 こんなタイミングで「ゼロワンは自分の考えた企画のパクリだ」と主張する輩がネット上に現れる ゼロワンは最初素人のコスプレ画像かと思う位に紙で作ったお面と全身タイツ感が。
そりゃ社会出てPC使えませんってのが出るはずだわなぁ…
>その内、スマートフォンのみを利用しているユーザーは54%、スマートフォンとパソコンを併用しているユーザーは38%、パソコンのみを利用しているユーザーは3%となった。
>年代別の利用調査では、いずれの年代でもスマートフォンのみでインターネットを利用しているユーザーの割合が増えた。
>特に15〜19歳では、15ポイント増加の81%となり大きく増加した。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1197020.html 外でスマホ、家でもAndroidタブレットが慣れた
ChMateがいいんで
しかしいま一部の板で書けないのが不便 つまり小学生に授業でプログラミングを教えるなんて無意味だと言うことか 最近テロって言葉使い過ぎだと思うんだよね
政治に関わらずあらゆる暴力をテロと呼ぶことで
個々の事件の特徴を逆に見えなくしてるような アニメ会社放火 確保の男 ゲームのような音楽で騒音トラブル
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998921000.html
氏名はいまだ報じられていないのにご近所トラブリューは報じられる不思議 ちょっと前に京都人ならどういうかみたいなネット大喜利が流行って
要するに遠回しにいうよねってコンセンサスだったのに
京都市長が火の玉ストレートな無神経発言していて、京都人もたいしたことねーなって思いました >生活保護を受けていて精神的な疾患がある
これは・・・ >>855
刑務所出たらなかなかどこも雇ってくれんからよくある話だよ?
自営くらいしか道がないから物書き目指すってのもよく聞く話 こういう事態のさなかに根拠不明のヘイトぶっこんで来る連中も氏名公表されてしまうがいいよ 大事件を起こすのはチョン以外ありえないと喚くのはセーフで
アニメ会社襲撃だからキモオタの仕業だと騒ぐのはオタク差別罪だからアウト
テレビが容疑者の詳細を掘り下げるのは個人情報の侵害だからアウトだけど
5chやアフィが纏めて晒し上げるのは正義の行いだからセーフ
これを素面で言えちゃうキモオタ諸兄は本当に凄い、感動するよ オタクを差別するな!犯人は在日!ナマポ!
酷いダブルスタンダードだよな 何でリアルタイムでニュース追っかけられるのか疑問
やっぱ無職こどおじなん? 令和のお祝いムードが嘘のように痛ましい元年になってきたね 韓国はいつもこれ
怒られたらギャーギャー騒ぎ、めちゃくちゃでもいいから相手に原因を作り言い争いの土俵に乗せる。
後はもうとにかくごねる、周りが「わかったわかった」って言うまでごねる。
相手が折れたら高らかに勝利宣言し、美談のように戦いの歴史を作る。
こんな馬鹿げた事をガチでやってる国と話なんて出来ない 青葉真司のエロゲー主人公感
4、5人から告白されてそう >>850
ここ、ちょっと前はブログ名通りのホルホル記事程度で微笑ましかったが
最近は載せる記事の半分以上が韓国ネタで残念なことになってる 放火や大雨で盛り上がってるけど、池袋の事故から三ヶ月なんだな… 昨日、上の階に逃げた人は厳しいだろう、みたいな書き込みあったけど、
ほんとに上のほうがだめだったんだな
3階程度なら飛び降りる手もあったんかなぁ
想像すると苦しい >>866
「美しい(=令)日本(=和)」という素晴らしい意味だったのに初日の5/1が生憎の雨で
頭に雨が付いて「ゼロの(=零)日本(=和)」になってしまったからなあ
これは再改元を検討すべき 今日の金ローがAirかKanon(京アニ版)だったらスゲー推し量ったかのようなタイミングだったろうな…。
「もうゴールしていいよね」的な。 エコーチェンバーの糖質一杯で笑う
ネトウヨって犯人と同レベルだな
【悲報】ネット上で鬱憤爆発! ナマポ殺せ!糖質殺せ!の大合唱が始まる [669493514]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563527807/ >>867
ヘイトで目を背けるしか出来なくなった
日本ももう終わりだな 一切合切ダメ
ttps://news.livedoor.com/article/detail/16798060/
京アニ、人的なダメージに加えて過去の資料やら一切合切ダメか
マジ堪えきれないのかもね >>875
鍵がかかってたとかのはなしもあるらしく、
その3階から屋上までの階段のところで今回の過半数の人が居たみたいなのよ。
結果論的には色々思うこともあるけどほんとやるせない >>885
鍵はかかってなかったってニュースで言ってる >>885
事件起こしたあおっちは多分すぐ死ぬし、真相は分からず 一分で煙充満で全身麻痺だからどうしようもないな
むしろよく生還者がいたと ガソリンによる発熱でドアノブを持って回すことすらできない高温だった可能性が。
「逃げる」という行動はできても「ドアを開いて逃げる」のはできなかったとなると、
無念すぎて目も当てられないわ。 ところで犯人が主張する京アニがパクッた小説って何なんだろう?
京アニってオリジナル作品はあまりないし一部キャラやエピソードが似てたとかなのかね?
パクリ云々で怒り狂うって典型的アンチの言動だけど人気なとこほどアンチも根深いからなあ 脳内小説だろうな。
京アニの作品を少しずつパク…似たようなシーンをつなぎ合わせた内容なので
本人の弁では「京アニは(俺の脳内小説を色々と)パクリやがって!」となるんだろう。
設定では芥川賞と星雲賞とアカデミー賞とその他諸々を受賞した設定の超大作。 糖質ガイジや真性メンヘラの話を真面目に聞こうと思っても駄目 報道で投稿小説じゃないかって話が出た以上は
犯人の口割らせないとわからんな >>855
名前がなかなか出なかった理由の一端はそこかもな。
心神耗弱だったらと名前出すの躊躇ったのかもな。
しかしどこぞの団体が「前科者(もしくは精神的疾患持ち)である事は犯行と関係ない」とか声明出しそうな悪感。 ニーチェによれば
人が人に裁かれる根拠は「法に従う能力があるのに、それを怠った」から
だから「もともと法に従う能力がない」人は法によって裁かれない訳だ
「責任能力」って言葉も突き詰めると難しいんだよね 京都アニメーションの火災 3階の窓に奇跡的に残ったイラスト確認
https://news.livedoor.com/article/detail/16799576/
起こらないから奇跡って言うんですよ 20分も延長してるのにも関わらずエンディングまで放送せずぶつ切りで終わる コムショップから復活したとメールが来た。
オーナー変わったのかな。 ワッチョイ導入してほしいわ
左だの右だの政治トークする奴とか
ニュースのリンク貼りまくる奴とか毎日NG入れるのめんどくさい オーナー変わってもエロゲ紳士の顧客データは使いますです? こないだLCCで成田の北ウェイティングエリアをはじめて使ったんだけど、めちゃくちゃ楽しかった
必要最低限の箱に、なんとか予算内で快適に過ごしてもらおうと椅子やら畳やら充電エリアやら置かれていて
こういうの若いうちにいっぱい利用したかったわ
外が大雨で金欠一人旅の雰囲気がさらに盛り上がったし
もうおじさんなので次は普通に快適な羽田を選ぶけど 京アニ放火魔の子供の頃の写真
釣り目エラ張り
あっ・・・ 京アニ火災「犯人は在日?」を根拠なく拡散 トレンドブログが複数掲載、ヘイトも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00010001-bfjc-sci&p=2
おぎの稔 (荻野稔 )【⋈】大田区議会議員 無所属2期@ogino_otaku
こういうのは本当にやめましょう。そもそも根拠がありませんが、仮に犯人が何かしら属性の方だとしてもです。
悪いのは犯人です。
https://twitter.com/ogino_otaku/status/1152149593963896832 ヘイトなんてふざけ半分なら悪質だしガチでやってるなら悪質だし
請求があれば通信回線の契約者とかの氏名を公表できるように議員がちゃんと働きなさいよ バズフィードジャパンが元記事かよwww
自覚があって揶揄してるならまだマシだけど、本気で思ってそうなのがいそうなのなぁ…
まあ、これだけの大事件で実名公表が遅れたのが疑われた原因だろうけど。 >>910
本来政府与党第一党が言うべき言葉なんだけどな
ヘイトスピーチ規制法案にも党一丸となって賛成し
自民党2019では「壁なんか要らない」「世界中の人と仲良くしたい」と
愛国保守が卒倒する事ばかり掲げたんだから
ネットギークとか政治恥心とか運営して扇動する側に回るとか酷い話だw >>912
思ったんだけど今回の放火事件
バズフィード・ハフポスト・ハーバービジネスのネット三大左翼メディアが
今回やけに活発にたくさん記事を書いてたんだよな
何かあるんだろうか >>896
「もともと法に従う能力がない」人は
法外の力で裁かれるてこと?
ビジランテ理論(・ω・` )
おはようございます >>910
まあ上級とか何がしか属性持ちだから手控えされるんだけどな
この国そんなケースばかりだから憶測を呼ぶ >>915
ネットのニュースを追うバズフィードとハフポストはともかくハーバービジネスは分からんな。
>>917
色々ヤバイ話出てきてるからねぇ。
前科持ちかつ基地外っぽいのが…
>青葉容疑者は独身で、ハローワークの紹介で入居したという。定職に就いていたかは不明で、3万9千円の家賃を払うことは、ほぼなかったとみられる。
>騒音トラブルは逮捕前の2カ月間で数回あった。
>音楽を大音量で流し、壁を何度もたたき、1人で大騒ぎ。深夜0時すぎに目覚まし時計を鳴らし、近隣住民とトラブルにもなっていた。
>男性は強盗事件後、警察の立ち会いで室内を確認。そこで、異様な光景を目の当たりにしたという。
>「部屋の壁が2カ所、ハンマーで壊され、ベランダ側のガラスも割られていた。室内は物が散乱し、臭いもひどい。(青葉容疑者の物と思われる)ノートパソコンはめちゃくちゃに破壊されていた」と振り返る。
>男性は「昼間は室内にこもり、夜型の生活を送っていたのかもしれない」と語った。
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15635372880844 京アニの過去作がアマラン爆上げのうえ軒並み在庫切れになってるな
円盤のマスターが残っているは不明だしどうなる事やら 円盤のマスター管理は絶版でもなきゃメーカーじゃね。 こいつら馬鹿なのか?
京アニ火災「火事は10分が大事、選挙は最後で逆転」と京都市長 7/19(金) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000002-kyt-soci
国民民主幹事長、聴衆にライター示し「皆さんの心を燃やしたい」 放火事件触れ「京都みたいになったら困る」参院選演説会で 7/20(土) 6:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190720-00010000-kyt-soci >>924
※以下の内容は状況証拠から5ちゃんねる有志が推測したものです
犯人は数年前から2ちゃんねるの鉄道板とカメラ板で有名だった撮り鉄(鉄道写真愛好家)ではないかと疑われている
この人物は「バリバリ順光でサクッとバリサク」という自作のキャッチフレーズを含む長文コピペを頻繁に投稿することから「バリサク君」と呼ばれていた
キャッチフレーズの意味は「逆光ではなく順光になるように構図に気を付けて鉄道写真を撮ろう」ということかと思われる
このキャッチフレーズは全く流行らなかったがバリサク君にとっては自信作らしく毎日バリサクバリサクと連呼していた
そんな中「バリサク」という単語が全く別の意味で有名になる
吹奏楽部を題材にした京都アニメーションのアニメ「響け!ユーフォニアム」の中でバリトンサックスという楽器をソロで演奏するシーンが放送され「バリサクソロ」(バリトンサックスソロの略)として話題に
バリトンサックスをバリサクと略すのは実は遥か昔から使われてきた言葉だが音楽に興味のなかったバリサク君はそのことを知らず京都アニメーションが自分の作った「バリサク」という言葉をパクったと勘違い
響け!ユーフォニアムは京阪電車とコラボしてラッピング電車(車体にアニメキャラクターを描いた電車)を走らせていたことから撮影に訪れたアニオタと撮り鉄がマナーを巡って度々衝突していたという日頃の恨みも手伝ってバリサク君は激怒
アニメ板に突撃して「響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶対に許さないからな!」と連日昼夜問わず荒らしまくった
そんなバリサク君が突如として5ちゃんねるから姿を消す
そしてその翌日京都アニメーション放火事件が起きた
犯人は「パクりやがって」としきりに叫んでいたという
https://i.imgur.com/EYOxd4o.png 5chの名探偵みんな外してて笑う
後出しで俺は予想してたみたいなこと言うやつしかおらん >>924
パクられた(と勝手に思った)から、以外に何もなさそうだが
これとは別だけど
「この作品のアイデアは自分の考えていたものだ。頭の中に侵入して盗み見られた。
だから抗議したのにシラを切りやがって。俺は侵入されたことに気がついているからな」
って言ってる人いた。どこまで本気なのかは知らない >>918
ネットニュースをメインに追う、
例えばねとらぼとかモロそういう系のメディアだと
今回は控えめに事実だけを追ってて記事数は少なめ
だけどバズフィードとか左翼系は今回何故か張り切ってるんだよな ニュース延びてると思ったら、対馬や五島、長崎辺りに大雨特別警報出たのか。 昨日NHKのあさイチでテレビのこぼれ話を聞きたくて久米宏を呼んだら
生放送でNHKと政権の批判をされてしまったでござる、の巻 ・雨漏りの修理で屋根に登った人が怪我。
まぁこんなときによくやるわ。 >>932
不謹慎だけど今回の事件で山田太郎の票ちょっと伸びるんじゃないのか >>926
その嵐は当日も昨日も元気に荒らし続けているのが確認済み
ただその話が「面白い」ので爆発的に拡散し、TV朝日のワイドショーでまで放送されてしまった 久米は古巣の赤坂と六本木を批判する方が賛同を得られるのではなかろうか 韓国人が日本旅行し記念写真をインスタに投稿すると攻撃 不買監視アカウントが話題に
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563595830/
これで韓国人が来日しずらくなるな!(^^)! ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563494562/15
好きな作品結構あるなぁ
早く見つかってほしい・・・ (´・ω・`)朝鮮人は不買とかいいつつ夜はアサヒ飲んでるし 中国や台湾のアニメファンから多数惜しむ声が
マスコミの切り口が一様なのも偶然偶然 >>916
野生動物とかは法外の力で裁かれてるよ
野犬は保健所、人食っちゃった熊は鉛玉
どっちも弁護人はつかないし裁判すらしない
まあ「裁かれ」てすらいないんだけど
てか最近の相模原の障害者殺人事件関係と合わせて論じる余地が出てきそうだけどどうなのかな
みんな大人になってスルーするのかね 吉本アウトは、やっぱりか。て感じだな。
だいたいマネジメント契約していたくせに
芸人を責めてクビにしただけで何も責任とっていないし。
ピン跳ね金額がヒドく時代錯誤なんだよ。 まあそのうち不審死で盛り上がった後、忘れ去られて終わりでしょ ガン保険のCM「めちゃめちゃ大事」とかももうテレビで見られんのか しかし謝罪会見をテレビに流せるってことは、吉本の圧力もたいしたことないな
ショタレイパージャニーが圧力かけてたならどこも中継やらなかったやろ 京アニ事件でお隣りさんの女性も入院中だとわざわざ記事にしてしまう朝日新聞 あそこ公園になるみたいだし、近所の人は引っ越すでしょ
あんな住宅街のド真ん中に、世界中からごちゃごちゃ人が来て、その度にトラウマ映像蘇ったら平穏に暮らせんわ 母「アニメもコマーシャルもテレビ局じゃないんだ…」
ブラックな所もあるけど、電通と一緒にしないでくれw 全焼スタジオ、取り壊して公園に…京アニ社長 : 国内 : 読売新聞オンライン
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50170/ 現場j検証の様子がニュースで流れてたけど、みんな青いつなぎ姿でどの人が科捜研なのか判らんね
マンホールをメンテナンスホールに アメリカで性別を特定する表現を排除
https://news.livedoor.com/article/detail/16802917/
>「マンホール」は「メンテナンスホール」
>労働力を意味する「マンパワー」は「ワークフォース」や「ヒューマン・エフォート」
>警察官を意味する「ポリスマン」「ポリスウーマン」は「ポリスオフィサー」
>「彼」「彼女」などの代名詞も使用を避ける。
誰得よ >>960
サンクス。まあ建て替えるにしても時間と金掛かるしな…
中見た社長が(中の被害が)酷すぎるとか言ってたし、そこまで驚かんかな。
>>961
さすがに頭オカシイとしか言えんな。
アメリカ版言葉狩りか。 わずか3分て
ガソリン使えばいきなり乱入で家屋全焼に出来るのか >>963
しかも消化器がいくらあってもなにも意味がない
1分であのクラスの大きさの建物に有毒ガスで充満し3分で全焼なんだから本当にどうしょうもない マンホールって男の穴だったのかよ、ショックが大きい
ウーマンホールに改名するべきという考えは理解できる >>963
あれは構造的な理由もある。
中央階段が煙突みたいなもので、その下で火を燃やせばどうなるか。
後は部屋毎に仕切られてなかったってのもあるみたいだしな。
普通の家ならドアが燃えるまで部屋に煙は侵入しないし。
https://www.fnn.jp/posts/00047323HDK/201907191934_goody_HDK >953
今回の会見の亮の発言が本当ならちょっと誤解がある
吉本がテレビ局に圧力をかけるのではなく
吉本の株を持っている在京在阪各社が株価下落を嫌ってどうにかするってのが亮がいう吉本社長の弁
吉本という大事な商品の価値を下げないようにどうにかしてくれるはずっていう
このあたりの発言をテレビでやれるかどうかがポイントですなあ アメリカって自由の国と言われてるけど差別絡みで規制だらけやん 報道特集でしてたけど
入り口に螺旋階段があるので入り口でガソリンぶちまければ3階まで一気に到達。
社長は建設にも関わってたけど非常階段付けてなかったのを悔やんでる。(法的には必要ない建物)
まぁガソリン40Lぶちまけて火をつけるとか想定して建てないわ。 屋上にすらたどり着けなかったんだからどちらにしても…感じはするな 螺旋階段と通常階段で2つ避難経路ありって認識なのかね >>973
普通の火災なら一気にフロアが火の海にでもならん限り、十分間に合ったろうな。
屋上の一歩手前までは逃げられてたし、今回は火より煙がヤバかった気がする。 京アニもカードセキュリティーは導入してたわけだし当日たまたま来客のために
解錠してて建物内への侵入を許してしまったってのは不運すぎる
建物外への放火ならここまで火の手の回りは早くなかったはずだし
もし何日も現地で見張って入口開いてるのを確認して決行したんだったらどうしようもないけど 900も950も踏み逃げしたから次スレ立てちゃうぞ? 例え開錠しててもその間は門外に守衛を常駐させておけば、
侵入される前に通報なり何らかの手は打てただろうよ
建物内への放火だけは防げる可能性も高くなる
受付嬢じゃ咄嗟に対処できないのは明らかだしな… >>981
さすがにその為だけに守衛を雇えるもんだろうか。
>>980
乙乙 アニメーターを簿給で奴隷にしてるアニメ会社が守衛なんて雇うわけがない まあ今後人気処は有名税的に警備の強化を迫られるだろうね
人気があればあるほどああいう輩の標的にされるリスクは高まるし
アニメーター使い捨てのとこなんて内部犯行リスクまで高くなるわけだし
>>980
乙でございます >>986
ここの場合は正社員登用だぞ。給与も中小並みには出るし福利厚生もちゃんとしてる。
フリー契約のメーターと一緒に考えちゃいかん 京アニの場合、世を忍ぶ仮の姿のタイピストでも雇えば >>989
京アニ正社員の給与、年収250万だってさw
まあ京アニだけ特異点的に賃金が良かったら、もっと社員がいてもおかしくないわな むしろあのクラスのアニメ会社で150人も正社員がいることが少し信じられん ID:qNM+VEGT0
ID:aH19YjQb0
いつも一緒だな、ホモか >>972
ドアに鍵がかかっていなかったとしても、ドアノブの形状(旧来のドアノブかレバー式か)、
開き戸か引き戸か、開き戸の場合ドアを開ける方向が「押す」か「引く」で大惨事に
なったか否かががっつり変わっただろうね。
ガソリンは一瞬で超高温になるそうだから、ドアノブだったらドアにたどり着いても回して開ける
ことは不可能だし、「引いて開ける」場合も気圧差で開けるのは不可能だろう。
もしかしたらドアノブが融解していた可能性もあるが、その場合温度的に中に居る人達は
大丈夫じゃないだろうシナ…。 >>992
京アニはグッズ販売も昔から積極的だったしな。
後、そこいらのスタジオと違って社内だけで映像部分は完パケ寸前までもっていけるらしい。 そういや京アニをホモ弓道爆死とか煽ってたエロゲってなんだっけか
なんかあった気がするけどタイトル思いだせん… データセンターやら資料やら、過去のが消失したらしいし
同じくプロジェクト始動してたのも、人的にも大打撃だし
過去のデータ同様
「劇場版 ヴァイオレット」「劇場版 ユーフォ」「メイドラゴン 2期」
この辺りにしてもグチャグチャだろな >>991
月20だろ? まともじゃないか
フリーでやってると会社負担の社会保険とかもないうえに年収その半分も
ないんだぜ? Freeも19日から劇場で流すはずだった来夏新作の続報を中止してるな。
マジで年単位で見なきゃならんほどのダメージだったんだろう。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 9時間 42分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。