イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド409 IP有り [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 96eb-l91T [153.188.58.239])2019/08/02(金) 18:05:34.99ID:U+a1o5Ro0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvvv:1000:512 嫌儲方式+IPです
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト:http://www.illusion.jp/
前スレ : イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド408 IP有り
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1558003772/


次スレは>>980
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858名無したちの午後 (ワッチョイ b79d-S3Tg [118.104.16.48])2019/10/19(土) 11:10:52.31ID:YqqK7DR00
パッケージは畳んでダンボールに挟んで捨てればいいし
CD/DVD、そのケースは燃えるゴミ
大量に出さないのであれば、普通に自治体のゴミ捨てに出せます
DL版でいいってぐらいなら、DVDはスピンドルケースにも突っ込んでおけばいいし
それがなんらかの足枷になるのってあんまり考えられない

>>857
800本を超えた時にまっちゃ深い溜息を吐いた事があるなあw
なにがムカツクって、箱の規格が同じサイズに見えても若干違う事がある事
並びがきったない!
0866名無したちの午後 (ワッチョイ 671a-V+wO [124.84.93.183])2019/10/19(土) 22:18:49.92ID:5XESx09V0
公式でDL版予約・クレカ決済で予約してるんだが、メールきてない…
プラチナ会員のログインはILUUSION ONLINE DL販売ページからも
特別会員ページからも正常にできる。マイページからメールアドレスからも確認した。
2,3か月前にメルアドその他アカウント情報変えたんだが、ちゃんと変更は
反映されているように見えるのに、お知らせメールがない…
(無論スパムフィルターとかにもかかってない)
今から問い合わせても21日朝の予約期限前に回答来ないだろうし、どうすりゃいいの?

ちなみにマイページの購入履歴詳細では
「DL0022 AI*少女 早期予約特典付き(ダウンロード版) クレジット決済待ち」
になってる。
公式通販は放置しておいて、DMMとかでDL予約しなおせばいいんか?
0870名無したちの午後 (ワッチョイ 671a-V+wO [124.84.93.183])2019/10/20(日) 00:14:38.90ID:v7MibC+R0
結局公式で久々にパッケ予約したわ。同じオフィ通でも税率改定と送料で、
DLより700円高いんだなw

>>868
直接使えなくても、公式謹製の衣装とかは「素材」として役立つ事があるから
全部そろえておきたいんや
0888名無したちの午後 (ワッチョイ f39d-mjLV [118.104.106.232])2019/10/24(木) 23:58:13.29ID:AmWDannU0
>>878
>>883

俺は初代インタラクトプレイより、2作目のインタラクトプレイVRが
当時としてはグラがめっちゃ進化していてよかったな。
そしてその続編的位置づけのレイプレがさらによかった。
プレクラとかプレホで打ち止めだろう。
0889名無したちの午後 (ワッチョイ cf18-FkM2 [121.115.30.230])2019/10/25(金) 00:09:12.63ID:Sd5Csnrg0
俺は、尾行の初作は知らないけど、2から3への進歩は素直に驚いた
>>888さんの言う、IPからiPVRへの進化と同じく
勿論、IPVRに進化も良かったよね あれが切っ掛けで直販を利用する様になった
0907名無したちの午後 (ワッチョイ 139d-mjLV [180.196.151.246])2019/10/25(金) 23:08:47.39ID:zXTD33DE0
人工やらコイカツやらでも、えっちするために好感度をあげる所がゲーム性という名の作業じゃん?
それがいままでは会話だったりお触りだったのが、釣りだのクラフトだの採集だの畑作だの多彩にになっていて
それが全部面白くない孤独作業

馬鹿じゃないかと思う
0912名無したちの午後 (ワッチョイ 532d-roNU [222.144.11.139])2019/10/25(金) 23:35:23.26ID:Rr80IS6u0
操作しづらい糞過ぎる
0917名無したちの午後 (ワッチョイW 1364-GY5O [180.48.129.168])2019/10/26(土) 01:53:41.29ID:v2e/bG6n0
これコイカツの様に初見ウキウキでプレイ出来ないよな
(小さな)オープンワールド系にillusionは弱過ぎる。
しかも高スペックでもフレーム安定しないしドラクエ1の様に向き固定で走るし
採取判定が顔の目先だから詰む。超ストレス。中の人、なんとかしてくれ
0918名無したちの午後 (ワッチョイWW bf2f-8lXr [27.137.107.186])2019/10/26(土) 05:52:42.54ID:DDXcsYBD0
そんな悪くないけどな
のんびり釣りしてるだけで1時間経つし
採取も簡単だし

ただランク高い工具使ってランク高い採取ポイント行っても、グレード高いアイテム出ないのが辛い
丈夫な布や丈夫な革とか、出なさすぎ

それと正常位の胸が全然揺れん
重さと柔らかさはプレイホームと同じなのに、全然揺れん
あと首をカメラ目線にしてると、バグって真横向くのも気になる
0919名無したちの午後 (ワッチョイWW bf2f-8lXr [27.137.107.186])2019/10/26(土) 06:10:12.51ID:DDXcsYBD0
6時間位やったが、ストーリーポイント3つくらい開放して島ぐるっとマラソンして採取しまくってる

ヤバいのが食料だな
適当にお湯と焼き魚とコーヒー、フライドポテト、サラダ突っ込んどいたら、速攻でポテトとサラダ無くなったわw
お湯の減りも早い

ショップで売るものはチェスト内のもOKにしてほしい
出し入れがメンドクサイ
それと一括収納あるのはいいけど、チェック機能付けて収納不可の設定も欲しいね
ランタンも自動オンオフでいいんじゃね
0924名無したちの午後 (ワッチョイ f39d-mjLV [118.104.102.161])2019/10/26(土) 11:26:21.85ID:Gv4qqPHP0
>>913
Windows10 Pro 1903 18362.418 ボリュームライセンス
i7-7700k 32GB(AI起動前使用量3.1GB) GeForceGTX1070Ti 440.97 (26.21.14.4097)
ゲーム専用SSD250GBにインストール (残60GB、トリム済み)

>>917,918
AI少女は、悪いゲームではなく面白くできていると思います。
エロゲじゃなければな!
エロゲの大原則として女の子と親しくなっていちゃらぶしたりエッチするのが目標になる
AI少女がその目的に対して行う好感度上げ作業が女の子と乖離しすぎ!
まるで違うゲームが同じ画面の中に存在しているような違和感とコレジャナイ感が凄い

ゲームとしては面白いかもしれないけど、そこにエロゲとしての面白さは微塵もない

ばかじゃねーの
0927名無したちの午後 (ワッチョイ 1367-mjLV [180.196.32.121])2019/10/26(土) 11:49:21.90ID:eKqGQCqL0
>>926
1803 は 2019 年 11 月 12 日にサポート終了しちゃうから気を付けてねー

私の手順、パッケージ版ディスクからインストール → 兵士衣装追加 → ヒモ追加 → アップデート追加
→ 起動、サクサク遊べる → 終了 → もっかい起動すると無限ロードで起動しない → PC再起動 → さくっと起動
こうなりますが、固有の問題なのか皆に発生しているのかわかんないです
0929名無したちの午後 (ワッチョイW bf7a-2LUb [61.210.85.149])2019/10/26(土) 13:38:30.44ID:a8APoZkd0
AI少女とコイカツで迷ってるんだけど
アニメ調がいいならコイカツ、リアル調であればAI少女でいいの?

コイカツの方が充実してるっぽいけど
これからはAI少女もコイカツ並みに力入っていくと思います?
やっぱコイカツの方が作りやすいんだろうか
両方買えってのは勘弁してください
0930名無したちの午後 (ワッチョイ d392-kwV+ [36.8.50.53])2019/10/26(土) 13:47:16.71ID:Wn4WivCN0
>>929
あなたはリアルとアニメどっち派なの?
リアル重視でエロ目的ならmodが豊富なハニセレのほうがいいと思う
エロ以外もやり込みたいとかならAI少女かな
アニメ派ならコイカツでいいんじゃないかな?
0931名無したちの午後 (ワッチョイ f39d-mjLV [118.104.102.218])2019/10/26(土) 13:49:15.67ID:hTFB2+ci0
>アニメ調がいいならコイカツ、リアル調であればAI少女でいいの?

YES
イリュージョンのホームページのそれぞれのアプローダーをぼーっと眺めてみて
どんな女の子が好きなのでどんなシーンをみたいのかってのを自分で決めてください
好みの問題なので他人のアドバイスなんぞ受けるもんじゃないと思うなあ
0933名無したちの午後 (ワッチョイ f39d-mjLV [118.104.102.218])2019/10/26(土) 13:55:33.07ID:hTFB2+ci0
そりゃそうと、
@ ゲームとして遊びたい
A シーンを作ったりしてスタジオ機能で遊びたい
どっちなんじゃろ?

>>930のいうようにハニセレはAとしてかなり優秀だけど、ゲーム性は・・・
と、AI*少女のゲーム部分はまだわからん、俺は全然合わなかった
あんなもんならコイカツの会話作業のほうがまだ楽しいと感じた
0934名無したちの午後 (ワッチョイ bf92-mjLV [27.91.247.45])2019/10/26(土) 13:59:15.74ID:/8HV26L+0
両方買えつーかコイカツはDLCあるから本体は両方買えるくらいの金ないとコイカツも中途半端になるぞ
とりあえず2万用意してコイカツ+DLC全部入り買うか、コイカツ本体とAI少女買うかだな
2万も出せない貧乏な大人ならエロゲなんてしてないで働け
0935名無したちの午後 (アウアウウー Saf7-roNU [106.154.81.15])2019/10/26(土) 14:03:50.06ID:O2hKSoYGa
所詮エロゲだもの。
いろんな画像をチンコ見せて判断させれば良くね?
0943名無したちの午後 (ワッチョイW 1364-GY5O [180.48.129.168])2019/10/26(土) 19:49:38.59ID:v2e/bG6n0
AI彼女(バグだらけのメタルギアsurvival)やりたいか?

コイカツ(可愛い子やモーションが沢山のハーレム学園(ときメモ)やりたいか?

AI彼女はまだ未完成品だからコイカツの方を勧めるよ。
0946名無したちの午後 (ワッチョイ 4332-mjLV [218.226.136.102])2019/10/26(土) 22:20:31.24ID:+9wIwJcs0
>>934
まずは体験版でキャラ作ってみたら?
AI少女で、たかしょーと南梨生奈作ってみたら完成度高すぎてコイカツには戻れない俺
学園生活で校内スケベに情念があるならコイカツ
それとPCスペックに自信あるならAI少女
スペック厳しいならAI少女は動かないと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況