Escu:de エスクード 23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今月のテックジャイアン見たけど、ありすの闇堕ちCGが載ってるね。
やっぱり後輩組の組み合わせなんだな。 というよりも、同伴シーンは前作と同じ感じになりそう。現時点だと
赤→白
黄色→ピンク
ピンク→紫
が確認されてるし、あとは白→黄色と紫→赤で奇麗に一巡する 赤→白はなぜ赤が下なのか
普通白が下だろうと見た瞬間思った 一見わかり辛いけど、よく見ると赤はふたなってるからな、あの絵。
赤が前から、主人公がケツに入れてるって構図なんだと思う 堕ち後のヒロイン5人による女神輪姦はあるのかな?
前作では無かったけど、今回こそはあってほしい。
今回のヒロインって5人ともタダ働きで世界救わされてるんだし いつからオプション扱いになったのかわからんけど皆現世に戻ることを願ったのかな 女神がポンコツで何願っても無理ですー言われて強制送還された可能性
あるいは皆主人公惚れさせるの願ったとか ムニムニはただのポンコツだったけど、
今回の女神は(少なくとも主人公に対しては)間違いなく契約違反してるからなぁ そういや女神は魔王を嫌ってるって公式サイトに載ってたけどしょうもない因縁でもあるのかな ちょうど発売1ヶ月前のタイミングだけど、まさかなあと思っていたら本当にマスターアップの告知来ちゃった。。
めでたいけど、マジであと1ヶ月どうすんだ。 とりあえず、マスターアップ早めに終わったのならバグがない形で発売してほしいよね。
1か月も余裕あって発売後にバグあったら何のためのマスターアップ?になっちゃうし 前回の解析バグみたいなパッチで当てても取り返しつかないバグはないといいな なんだ新キャラか
前作のキャラをぼろ雑巾の台無しにするなら神だったのに >>731
別の企業の作品にそんなんいっぱいあるでしょうに。
ブラックサイクとかユズレンジャーつくったところとか? 前作の紫とか青は一作だけだともったいないけど
シナリオ的に続編は厳しいか そもそもストーリー重視でもないエロゲで旧キャラ続投とか需要どのくらいあるのかな。
やられなかったキャラが続編でついに、とかならともかく。 ここのメーカーは続編とかFDとか、結構出してる印象があるけど、
エロゲが業界的に下火になってるからそういうのも難しくなってきてるのかなあ。
逆に言うと、一昔前なら前作の闇染も何かしら出してくれた気がする。 旧キャラ出すにしてもランスみたい(やったことないけれど)に主人公が基本的に竿役やるにしても
クライヴが2のヒロイン犯したりはるおみが1のヒロイン犯したりは方向性としては違うんだろうなー ファンディスク出すならならプリヴェZの出して欲しいなあ。
初代は追加要素ありのV、Dreiもプラージュ調教モード付きのダークミッション出したんだ。
Zweiも安値DL版でもいいからルナ調教モード付きの何か出してほしいぞ。 調教モードは回想での絶妙な使いにくさなんとかならんかな…
プリマは絶頂オンオフが完全固定で調教前にしか選択出来なかったり姫は体力有限民衆コスト必要で好きなシーンなかなか選べなかったり ルナ調教ほすぃ…今からでもいい、ほしい…
あともし可能なら、プリマヴェールVのおまけに収録されてる怪人の末路(?)に出てくるプリマヴェールも調教させて下さい! ルナはレオンハルトがヘタれず、そのままヤラれてたらどんな反応してたんかねえ
アンソロジーでも小説でもそこ描いたの無いし、同人でもいいから誰か書いてほしいわ つってもプリマの絵師居なくなってるじゃん
いや水鼠がやるならそれでいいんだけどさ 発売前のカウントダウンが始まるまで、もう更新ないんかな。。
あるとすれば体験版2がどこかで来るくらいか。 キルヴィールはまだ中の人が声優やってるからできるけど、ルナは声優変更は確実だしな。
某はわわ軍師だった人だから年齢的な意味合いで引退しちゃっててもう復活できないし。
あの声じゃなきゃルナじゃねーしなぁ・・。 更新無しか・・・
このままほぼ更新無しでいく気か? 発売まであと三週間。
再来週辺りからカウントダウンやるかもしれないとすると、新しい体験版が来週来るか?ってくらいかな。 体験版二弾は大盤振る舞い過ぎる気もする
いや嬉しいは嬉しいんだけども ファンディスク……
仮面〇イダーエグゼイドにでてくるダブルアクションゲーマーみたいに2人に分裂した
闇染Revengerヒロインの掛け合いとかみたい。ライターが書き分けできるかわ知らない。 期限オーバーになると魔王が「お前アテにならないから自分でやるわ」
って感じのことを言って交代するわけだが、
主人公の見た目と魔王の口調考えると、かなりシュールなことになるんじゃないのか? 男の見た目で女言葉だと外からはオネエ勇者にしか見えないな 1作目でも2作目でも幼馴染勇者が自分から闇に堕ちて行って
「憎しみの力こそが最も強いのよ」
で、魔王にかわる魔王になりそうな気がする。 >>753
前作赤「和君はクハハなんて言わない。さてはあなたが魔王ね」
今作赤「佐倉君は自分のことをわらわなんて言わない。さてはあなたが魔王ね」
即バレからのゲームオーバーになる未来しか見えないなw 何か更新が来たと思ったら抱き枕...
前作のも再販するんだったら、青のを出してくれればいいのに。 一華も頼むぞ
前作青は売れると思うんだがなぁ
俺も買うし 再販…どうせなら前作と今作のノベライズ(1300ページ)とかだしてくれないかねえ? いつの間にか残り10日を切ってたんだな。
体験版2は無さそうな感じだし、あとはカウントダウンボイスくらいか。 ここの住人にのせられて
Wパックかったから楽しみ
ここって下手にイージーにするよりノーマルの方が楽だった気がするけど
変わってない? なんだその改行
発売前だしわからんけど基本システム変わってなかったから恐らくはそう 待ちきれなかったんで久しぶりに前作の闇染やってるんだけど、
黄色と黒が妙に可愛く思えてきた。
いつの間にか好みが変わってたんだろうか? スレだと青ばっかり話題になってたけど前作は正直全員当たりだと思ってた 黄色は先輩の方のキャラとの関係性はすごい良かったし好きだけど変身後が声含めてギャグでしかないのがね…
堕ち後のギャップを期待したけどほぼ変わらんし イージーの出番はルナティックワルツ大先生枠が消滅してりゃギリワンチャンあるくらい
(以下読み飛ばし可)
戦闘自体はノーウェイト>イージー>ノーマル>ハードなんだが
それで技習得が遅れるとかデッキ拡張ポイントが少ないとか開発技がショボイとかで
後半の総合難易度アホみたいにガン上げになってる上に
かといって技が揃って周回データブン回す場合、ほぼワンパンで沈んでゾーン回復しないのと
ゾーン0%から毎回100%近く溜めるノーウェイトじゃ別ゲーもいいとこ 気がつけば来週発売か
詩のエッチシーンが手抜きでないことを願う 前作みたいに1枠だけでも良いから何年経っても繰り返し抜けるようなエロがあって欲しい。 予想はしてたけど、やっぱり詩はイロモノ枠だったな。
まあ、せいぜい主人公には頑張っていただきたい 前作はエロを少なめにしたって言ってたけどエロは多めにしてほしいな エロの数はそのままで構わないから堕ちたからには悪いことするシーン増やして欲しいわ
前作紫のEDみたいなの求めてたのに他にほぼ無かったし魔王側に堕とす意味あまり無いのがな 前作の闇染で各種コンプを目指してたんだけど、いつの間にかムニムニが一部の技を使わなくなってたわ。
おかげで解析だけがコンプできねぇ・・・
まあ、今更どうでもいい話でもあるんだが キャスト可視化が二重に起きて技覚えられないバグはあったけどそもそも技使ってこなくなるバグなんてあったんだ 黄色後半だってスマイルボムを使ってこない戦闘と使う戦闘があるぞ
たんにスロット枠が戦闘ごとに違うだけだと思うが。こっちと同じで >>772
悪堕ちはみたいけれど、ハーレムやりたいだけだから。
ガチ堕ち系統と競うよりもなんちゃって堕ちを極めた方が商品価値がある。 ある意味では間違ってないわな。
クライブがやってたのは魔王式カウンセリングみたいなものだし 今ならTECH GIANを買うとせんすいぶ!がまるごと収録
つっても何で当時スルーしたか理由が思い出せないw
なんか問題とか物足りないとか致命的なやつあったっけ?
どこかおすすめしたいポイントあったら教えてクレクレ厨 普通に面白かったという感想しか覚えてないな
脱衣もエロい 面白かったね、せんすいぶ
通常プレイだと簡単だからなんか縛りプレイしてたのは覚えてるわ、一気に難易度上がって楽しかった
強いていうなら〆鯖絵と塗りが微妙だったかなぐらい
金髪が懐いてくるのすごい好きだったわ まぁそもそも今作にしても前作にしても魔王側自体、追撃されてるところを
なんとか乗り切るってのが主題であって侵略するぜっていうタイプじゃないからな。
そこに純愛要素がいい具合に混ざってるのもあって堕ち感以上にハーレム軸が強いんだろうし。
>>778の言う通り魔王式カウンセリングっていうのも納得だわ。 魔王来なければ問題なかった部分もあるし若干マッチポンプじゃないかそのカウンセリング 赤の場合ってクライブが来なかったら(結果的には)和君との進展無かっただろうしなぁ 紫のEdは和君どうなったか分かんのがちょっとなぁ
和君側魔王側それぞれのシーンがあれば良かった
他は魔王なり和君の近況言っていたのに紫だけなかったのが不満 ハーレムのときもそうか
和君のハーレムも見てみたかった 発送メールが来た。
到着日は27日指定になってるけど。 多分2週目女神戦までは大体前作と流れ一緒だろうけど今回女魔王にした意味は何なんだろうな?
実は女神の悪の心的なやつならCVもスリーサイズも違うのも謎だし最終的な役割が気になる 魔王と対決する状況なら女神の力借りて出戻り勇者として戦うんじゃねえの? 魔王が裏切ってヒロインさらに堕として全員敵に回る展開なら最高なんだけどな、2段階目堕ちコスありで
手間とか考えるとまあありえんが ぶっちゃけ女神が外道だから魔王はそこまで悪い人ではないと思ってる 倒しても各ヒロインも戦った量産型の1体だった時点でクソやべー能力だけどね
今回は最低でも単独での世界間移動+分体形成+純粋な戦闘力がある 今日のカウントダウンで魔王が、真の姿が云々って言ってたな。
これは魔王様のエロシーンもあるか? ハーレム目指してるからにはシチュエーションはどうあれ、魔王ともやれるんだろなとは思う。 という書き込みを発売日にするのは迂闊では
フラゲ組が居たかもしれんのに というか、DL版0時配信開始だからね
ファイル結合も終わったし早速始める 結合終わってアプリケーションから始めようとすると真っ暗になってカーソルすら消え去って無反応になるのは俺だけ?
体験版は起動できたしセキリュティ対象からも外してるんだけどなあ、発売日にこれってつらいわどうしよう お騒がせしました、起動できたわ
一度失敗したら環境見直すのも大事だけどダウンロードし直すのが最優先だね… 金曜からやれる奴らがうらやましい
土曜回収組だから、明日までできねー そういえば今回の発売日ボイスは女子だけだったな。
前作はイケボではっちゃけるクライブがおもしろかったんだが 発売日当日だというのにスレが静かなのは、みんな猿の用にヤッてるからだろうか? そういうことじゃないのか?
とりあえず1週クリアしてきた感想。
会長とストーカーはネタキャラ枠かと思ったら案外可愛かった。
なんだかんだで今回も5人ともあたりだったわ。
1週目でも全員闇染できたけど、その場合は実体化した魔王ともやれる。こっちも可愛かった。
ただ、今回は半堕ち衣装が無かったのは残念。
あと、ラストの女神は結構強かったかも ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています