2019年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3975-Be7n)2019/09/01(日) 00:01:39.05ID:HW4tWgjt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ&前スレ
2019年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564585341/
2019年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1566745145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388名無したちの午後 (スップ Sd5f-9Y+N)2019/10/09(水) 17:24:50.66ID:iolVpV5Sd
●悪質注意
イラストレーター「あおぎりぺんた」(@aogiri_p) 元シナリオ「大武政満」と組んで問題行為
・天華百剣ユーザーを勧誘 オフ会で詐欺行為発覚
 *公式イラストレーターの特権で声優に会わせる等と持ち掛け一部のファンから金銭を受け取っていた事が明らかになる
・天華百剣参加イラストレーターの著作権侵害(同人誌無断転載)
・仕事ドタキャンの常習犯
0389名無したちの午後 (ワッチョイ f3c0-o6K/)2019/10/09(水) 17:25:27.90ID:yLYFxaRS0
エロゲ会社社長の急死で言えば菅野ひろゆきとかあたりもな、菅野は大体40代前半だったな。
菅野の方は突然倒れて手術したらしいからそういう兆候はあったらしいが
0392名無したちの午後 (ワントンキン MMdf-50Ly)2019/10/09(水) 17:33:34.59ID:fC3U2stUM
スタッフブログ見たら1年ほど前に肺炎完治って書いてるね
一昨年位から体調優れなくて、最近は療養中だったらしいから、完治してなくて他の病気を併発して悪化、ってパターンかもしれないね

まだ40位だったみたい、ご冥福を
0395名無したちの午後 (ワッチョイ c31b-eGKP)2019/10/09(水) 18:14:08.86ID:Wutl7lc40
ツイッターでの発言は異常で見たくものないものだったけどメーカーが出してたゲームには
満足してたから代表が無くなってメーカーも終わるならすごく残念
0396名無したちの午後 (ワッチョイ 3fbc-0RA9)2019/10/09(水) 18:43:34.00ID:I7l/Xrjx0
>>388
三ツ矢もショックだけどこれガチなん?
別件で恨み持った関係者がデマ垂れ流しとかじゃないの?
三ツ矢についてはあのツイッターがなくても無理して体を壊した未来は変わらんかったんだろうかこんな業界だし
0397名無したちの午後 (ワッチョイ c31b-eGKP)2019/10/09(水) 18:59:37.09ID:Wutl7lc40
>>396
検索してもソース出てこない、本スレでも話題になってない、コピペだけで他に情報がない
真偽を判断できるような状態じゃないと思う
0399名無したちの午後 (ワッチョイ 3fbc-0RA9)2019/10/09(水) 20:13:23.67ID:I7l/Xrjx0
>>397
まだ様子見段階でおkって訳だねサンクス

>>398
授乳は最初から入れとけよって感じ
本編でデフォで別にもう一つあるなら話は別だが
飴川自体はあんま好きじゃないけど
0411名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-v5kU)2019/10/10(木) 02:57:04.60ID:W6vElMK00
>>349
ジャンル問わないなら普通にサノバウィッチを薦めるけど
ゆずスレは常にエロゲ初心者たくさんいる
もしくは抜きげーから何か。シナリオ系やギャグは最初には薦めない

世間の評判がいい=欠点1つもなく叩いちゃ駄目!みたいな極論にもっていこうとする人いるよな
サクラノ詩に批判的な流れになっている。感想スレなんだからこれが普通
0432名無したちの午後 (マグーロ e11b-KgWp)2019/10/10(木) 21:33:19.04ID:SmjIJEJq01010
シーンに至るまでのゲームの内容には差あったりするけど、
エロシーン自体にフルプラとロープラで使える使えない言うほどの差を感じたことない
0441名無したちの午後 (ワッチョイ 3992-OHYr)2019/10/11(金) 17:38:57.00ID:UJklshMu0
アリスで使ってたけどちょうど更新時期だったから運が良かった
それにしても公表がここまで遅れたことを決済代行会社から圧力があったとか言い訳してるけど酷すぎる
0442名無したちの午後 (アウアウウー Sa3d-v5kU)2019/10/11(金) 17:50:09.82ID:WLqEPpp7a
>>440
http://www.hobibox.co.jp/news/20191009ec-order/information/
>3、原因
>弊社ECオーダー.comではクレジットカード情報を保持しない仕様として構築しておりましたが、
>不正アクセスによりアプリケーションファイルを改ざんされた為、
>2019年1月19日から同年6月26日にかけて通信販売ご注文時に入力頂いたクレジットカード情報が、
>不正に取得された可能性があることが判明致しました。

……ということになったのか
0446名無したちの午後 (ワッチョイ 3987-Riip)2019/10/11(金) 19:49:08.70ID:XfhhWR5M0
>>438
渦巻の猫忍は多分OP以外のBGM過去作からの流用でなんか懐かしい気分になったな…
2以降はやってないけど最後まであの路線だったんだろうか
0449名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-NJTS)2019/10/11(金) 20:31:30.32ID:4WKpmz7J0
1.108で売ろうと思ってたんだがペース早すぎて不安になってきた
0450名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-NJTS)2019/10/11(金) 20:31:47.27ID:4WKpmz7J0
誤爆
0451名無したちの午後 (ワッチョイ 937a-v5kU)2019/10/11(金) 23:50:42.03ID:SyWivTUA0
BGM15曲より使い回しでも40曲あったほうがいい
クラシックや版権切れた曲を使うというのも手。MIBUROは幕末時代の曲を使っていたな
0452名無したちの午後 (ワッチョイ 13f5-OHYr)2019/10/12(土) 02:04:29.54ID:qxUOPB0m0
3人がほぼ同時にパンツの食い込みが気になって直すシーンに出くわすってなかなかないね
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80687.jpg
そして更に食い込むがパンツの食い込みくらいでモザいれるエロゲって・・・はぁぁぁぁぁ
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80688.jpg
0463名無したちの午後 (ワッチョイ 2996-NJTS)2019/10/12(土) 07:30:54.76ID:b3q/WjEB0
AVもだけどなんでパンツにモザイクかけるのか
0467名無したちの午後 (ワッチョイ 892f-NJTS)2019/10/12(土) 10:38:03.54ID:X4X19WSR0
だから横長の画面は全部をキャラ表示に使わないで
両端に本日の天気予報(ゲーム内の話)とか攻略に関係なくても好感度メーターとか
ヒロインのプロフィール、つい読み方を忘れてしまうキャラの名前、生理周期とかを表示するパネルエリアにしてくだしあ><
0468名無したちの午後 (ワッチョイ 999d-FzDa)2019/10/12(土) 11:05:55.22ID:D7NM2h6N0
好感度メーター→未だに好感度管理とか古の時代の話をされても
ヒロインのプロフィール、つい読み方を忘れてしまうキャラの名前→痴呆症の恐れあり
生理周期→俺はドン引きなんで人それぞれ
0470名無したちの午後 (ワッチョイ b996-8cCB)2019/10/12(土) 11:25:23.22ID:wPnC2Rch0
左右に広告を出して本体価格を下げよう
「すぐに出会える!二次元とは違う本物のセックス!」って表示がずっと左右でペカペカしてるの
0474名無したちの午後 (ワッチョイ fbd0-NJTS)2019/10/12(土) 11:37:17.15ID:wumgtyDi0
>>470
Hシーン前に5秒スキップ不可の動画広告
セーブ等のキーをクリックするとランダムでポップアップ広告
メニューを開くと中央に広告
エロゲ閉じた時に広告
起動中マイニングさせられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況