日本橋スレッド422 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無したちの午後2019/10/28(月) 20:18:54.87ID:ZTlVf9+F0
マクドで旨辛てりやき食ってみたが、てりやきソースに辛みがついてるんじゃなくてスパチキのソース塗っただけかい
もう次から買わなくていいわ
0853名無したちの午後2019/10/28(月) 20:43:33.26ID:/ZUKw6Zh0
スレチですが

11月2日発売 エーカーズ
特集 トラック、バン、ワゴン
0854名無したちの午後2019/10/28(月) 20:58:27.99ID:/ZUKw6Zh0
11月1日発売 カスタムカー
特集 ウッディカスタム

11月8日発売 ベストカー
特集 さらに東京モーターショー
    マツダロードスター 30周年 他
0855名無したちの午後2019/10/28(月) 21:14:27.76ID:/ZUKw6Zh0
スレチですが

11月16日発売 アメ車マガジン
特集 「アメマガミーティングZ」会場の雰囲気を徹底詳解
0856名無したちの午後2019/10/28(月) 21:21:02.54ID:auOiJjct0
>>850
確かにその事件で覚えたんだけど
そんな書き方されるとなんだかなぁ…
0858名無したちの午後2019/10/28(月) 21:57:49.09ID:auOiJjct0
>>857

知ってるよ?
アメリカ留学中にハロウィンで人ん家な言ってフリーズって言われたけど意味が分からず近づいたら打たれた事件でしょ
この事件でフリーズって言葉覚えたんだけど…
0859名無したちの午後2019/10/28(月) 22:07:21.79ID:sCxAPzgl0
ヘソ手お辞儀とハロウィンは同時期に出てきて一気に広まった印象。
0860名無したちの午後2019/10/28(月) 22:37:33.12ID:kifel9EG0
プリーズとプリーズを間違えたとかいうアレか。
0861名無したちの午後2019/10/28(月) 22:38:14.27ID:kifel9EG0
どっちも一緒だったわw
フリーズとプリーズな。
0862名無したちの午後2019/10/28(月) 22:40:03.81ID:/ZUKw6Zh0
スレチですが

11月1日(金)発売 オートバイ
11月2日(土)発売 エーカーズ
11月6日(水)発売 デイトナ

これだけ読んだら車バイク雑誌を読むのをやめる

1983年4月25日(月)発売のベストカーガイドとホリデーオート以来

36年半
0866名無したちの午後2019/10/29(火) 11:45:11.97ID:HYSDNDdl0
今日は肉の日
半額なので行列できてる
0867名無したちの午後2019/10/29(火) 14:10:24.02ID:QusXmj5E0
おにくだいすき!ゼウシくん、ほんま豪華キャストやな
0869名無したちの午後2019/10/29(火) 19:54:41.83ID:ULUhlKwH0
セブンイレブンかローソンの冷凍ラーメンが200円ほど
美味い斗と思うし
0872名無したちの午後2019/10/29(火) 21:31:49.39ID:+GLdgCNy0
セブンはカルパスが美味い
セブンのカルパスとサッポロの99.99があれば、明日も頑張ろうという気にれる
0873名無したちの午後2019/10/30(水) 15:00:54.40ID:9+HOJNiF0
若い奴に道訪ねられて、おっちゃん呼ばわりされたのがショック
0874名無したちの午後2019/10/30(水) 18:02:01.34ID:AW9ersY60
岸和田の超絶ブサい49歳の性悪オバハンが職員を車で撥ねて逃亡・・・

もう、見つけ次第、射殺しろや
0879名無したちの午後2019/10/30(水) 21:27:02.06ID:WXuqspb60
俺はのうきん大好きだぞ
でもアニオリだらけだからアニメは嫌いww
0880名無したちの午後2019/10/30(水) 23:03:21.08ID:bn82jB+w0
のうきんアニメ1話は、ノリがわからなくて今更このネタ?
って困惑があったけど、2.3話見たらノリがわかって
継続視聴決定した
0883名無したちの午後2019/10/31(木) 11:48:36.65ID:cDdoCF4f0
新世界でゾンビパレードあったんか
なんで教えてくれへんねん。見たかったわ
0884名無したちの午後2019/10/31(木) 11:54:30.75ID:PjryZrVL0
お前がおったら「うわ!本物きた!」ってパニックになるからや


ごめん、嘘やで
0888名無したちの午後2019/10/31(木) 16:18:25.60ID:cBxc/RPW0
佐賀じゃないぞ
そんなもの見たいのか
0889名無したちの午後2019/10/31(木) 16:49:39.12ID:EwaWvvL30
未発送!!そうらっ!!
未発送!!

アマゾン未だに準備中!!そうらっ!!

ペルソナがっ!!そうらっ!!届かない!!そうらっ!!

アマゾン未だに準備中!!そうらっ!!
0892名無したちの午後2019/10/31(木) 20:26:01.45ID:SJNIQ1kn0
地元の子供も寝込んでまうくらいショックなってるらしいな>首里城炎上
0893名無したちの午後2019/10/31(木) 22:13:23.48ID:1FSG2i+/0
金閣寺が燃えたときも子供が寝込んでしまったんだろか
0894名無したちの午後2019/10/31(木) 22:16:56.53ID:w6UxsCbQ0
大阪城が全焼したらと思うと・・・
それくらいの辛さ、悲しさ、虚しさってことじゃな
0895名無したちの午後2019/10/31(木) 22:24:28.90ID:nB6/q+3H0
あー姫路城だったらショックだわ
地元
0896名無したちの午後2019/10/31(木) 22:52:42.65ID:Pxyea3A70
ご先祖様が見た、昔の大坂城落城もあんなんだったんやろな
0898名無したちの午後2019/10/31(木) 23:26:43.74ID:cBxc/RPW0
でも何回も燃えてるし戦後の建造物なんでしょ?
大阪城の真価だってあれは天守と違って石垣だしな
0899名無したちの午後2019/10/31(木) 23:33:30.17ID:KdVoXnSu0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191031/k10012157881000.html
「正殿」にスプリンクラー設置義務なし
火災のあと、総務省消防庁は那覇市消防局に首里城の防火体制を確認しました。

それによりますと、火元の「正殿」には、消防法に基づいて消火器や自動火災報知器、それに屋内と屋外に消火栓設備が設けられていました。

このほか、火災を知らせたり避難を呼びかけたりする放送設備や誘導灯、防火用水も自主的に設置されていたということです。

ただ火災が起きた際に、早い段階で自動的に消火するスプリンクラーは設置されていませんでした。

消防法では、映画館や百貨店など人が集まる場所や、病院や福祉施設など避難に時間がかかる人がいる施設などには、建物の面積に応じてスプリンクラーの設置を義務づけています。

首里城の「正殿」のような建物は、11階建て以上の場合にスプリンクラーの設置が義務づけられますが、「正殿」は3階建てで義務はありませんでした。


また消防法の抜け穴で大炎上か
0900名無したちの午後2019/10/31(木) 23:39:11.61ID:L+IPQ9x+0
それを言えば首里城だって、戦後再建されたものだよあれは

ただ、寺社仏閣とか城郭ってのはその地域にとってのシンボル的な存在であるので、
それが壊れるってのはやっぱり悲しいものであることは間違いないよ
作り直したらええやん、で済むような単純な話ではない
0901名無したちの午後2019/10/31(木) 23:42:32.08ID:KdVoXnSu0
貴重な収蔵品も消失か
首里城を管理する沖縄美ら島(ちゅらしま)財団によりますと、全焼した「正殿」などの建物の中には琉球王国時代から伝わる絵画や漆器、それに染織物などが収蔵されていたということです。

こうした貴重な収蔵品は焼けたと見られ、財団は収蔵品の被害の数など、詳細について調査を進めています。

また、県によりますと首里城の収蔵品の中には17世紀前半に琉球王国に仕えた絵師による最も古い絵画など、県指定の有形文化財もあるということです。
0902名無したちの午後2019/10/31(木) 23:48:40.78ID:cBxc/RPW0
>>900
あ、俺のは首里城の話ね>何回も燃えてるし戦後の建造物
大阪城の真価は石垣で、城オタには高い評価受けてるらしいぞ
大阪の人間からすれば「あんなんエレベーター付きやん」て天守しか見てないけど
0903名無したちの午後2019/11/01(金) 00:07:16.17ID:gnWJ9VuZ0
再建するとスロープが付いて手すりが付いて多目的トイレが付いてエレベーターが付いて…
付くかどうかは知らんけど要望は出そう
0904名無したちの午後2019/11/01(金) 00:14:37.07ID:IfF20NUw0
首里城の歴史

14世紀 建立
1453年 焼失
1555年 再建完了、増設し現在の首里城の形となる
1660年 焼失
1672年 再建完了
1709年 焼失
1715年 再建完了
1945年 軍艦ミシシッピの砲撃により完全に焼失
1957年 再建開始
1992年 正殿再建、首里城公園を一般公開へ
2000年 世界遺産登録
2018年 再建完了(期間60年、総工費500億 *年代別に現代貨幣価値に換算し加算)
2019年 焼失
0905名無したちの午後2019/11/01(金) 00:18:44.96ID:3946SZM30
しかし何で燃えたんだろうな?
放火だったら大変なことになりそう
0907名無したちの午後2019/11/01(金) 01:03:10.68ID:+UUnc9VL0
生きるのは面倒だけど、死ぬのはつらいよね。
楽しいと感じられる心の躍動感とか
親死んで一人になって、なくなってるんじゃない?
生きてても嬉しくないから、生きるの楽しくないって事になる。

でも仕事できて嬉しい、食べれて嬉しい、風呂入れて嬉しい
眠れて嬉しい、天気よくて嬉しいとか意識的に生活すれば
人生って特に楽しむ必要もないんだよね
何事もなく一日一日暮らしていく事が意外と幸せだと思う。
0908名無したちの午後2019/11/01(金) 06:56:03.66ID:Ljc33AQq0
何だかんだ豊臣秀吉が天下取った大阪城は誇れる建築物だしな
家康が大坂城潰してその上に建てたのが今の大阪城とか細かなことはどうでもいい
0909名無したちの午後2019/11/01(金) 07:09:04.90ID:np5Qevci0
大阪城をブッ壊したゴモラを俺はまだ許していない
0910名無したちの午後2019/11/01(金) 07:19:14.09ID:WO2nMJ0x0
ウルトラマンやねん
0911名無したちの午後2019/11/01(金) 10:38:47.63ID:gBRSizmQ0
円谷プロの再建力を使えば1週間での復興も夢ではない
毎週街を破壊されてるのに1週間後には何事もなかったように再建されてるし
0912名無したちの午後2019/11/01(金) 10:48:15.89ID:J9itJhby0
そういえば通天閣はあんまり壊されたことないな。
通天閣がロボ化して戦う過程で街を壊したことはあるけど。
0913名無したちの午後2019/11/01(金) 11:03:26.94ID:24Tw2eOK0
>>912
通天閣はフィクションに出す際には許可がいるからね
甲子園球場や東京スカイツリーと同じ
0915名無したちの午後2019/11/01(金) 14:23:24.28ID:s5GX+9v20
水じゃないか?
千葉とか被害は大きい
0916名無したちの午後2019/11/01(金) 14:47:43.67ID:16QUjVHz0
害水大臣ケガレシアの仕業としか思えんな
0917名無したちの午後2019/11/01(金) 16:21:35.99ID:IfF20NUw0
コアマガジン第2編集部(漫画班)@core_manga

キリヤマ太一先生のご逝去についてお知らせいたします。

かねてより弊社にて健筆を振るっていただいていたキリヤマ太一先生が、本年7月下旬にご逝去されました。

言葉には表しがたい悼みとともに、
キリヤマ先生のご冥福を心よりお祈りいたします。

編集部一同
0918名無したちの午後2019/11/01(金) 16:53:16.24ID:ImHleMTF0
ええええええ・・・

こりゃあ、月野定規はSEXFRIENDの追悼同人出さなきゃな
0919名無したちの午後2019/11/01(金) 16:54:40.42ID:ImHleMTF0
ホットミルク濃い目の表紙は誰になるんだ
0920名無したちの午後2019/11/01(金) 16:57:26.19ID:ImHleMTF0
あ、あれってキリヤマ氏オンリーてわけじゃないのか
0922名無したちの午後2019/11/01(金) 18:44:59.97ID:hDUea6BY0
四条河原町阪急の全盛期と違って競合店が強すぎたか
0923名無したちの午後2019/11/01(金) 20:44:18.24ID:6CjiwCRp0
ローソンとファミマにはおでん具材にうどんがあるので
冷凍うどんチンしておでん出汁でうどんが食える
貧乏人向けうどん。きつねが欲しいがw
0924名無したちの午後2019/11/01(金) 20:45:32.02ID:VrjPosK90
「メロンブックス京都店拡大リニューアル」
http://cl.melonbooks.co.jp/c/al2ja9jUlAkgrQbH
2019年12月14日、メロンブックス京都店が拡大リニューアル致します。
詳細はHPや店舗公式Twitterにて随時更新・公開予定となります。

「メロンブックス大阪日本橋1号店リニューアル」
http://cl.melonbooks.co.jp/c/al2ja9jUlAkgrQbI
2019年12月21日、メロンブックス大阪日本橋1号店が拡大リニューアル!
詳細はHPや店舗公式Twitterにて随時更新・公開予定となります。

日本橋1号店ってどこを拡大するんだ?上の階か?
ますます2号店の存在意義が・・・
0925名無したちの午後2019/11/01(金) 21:15:46.13ID:yCgbnt6y0
>>924
エレベ横のスタッフルーム分だけ拡張とか
2Fのトイレあるとことかまだあるでしょ
0928名無したちの午後2019/11/02(土) 01:46:14.39ID:Doi0WaDI0
誰がために鐘は鳴る
カエルの為に鐘は鳴る
0929名無したちの午後2019/11/02(土) 08:55:50.84ID:3wumGQKL0
口笛吹いて空き地へ行った
知らない子がやって来て遊ばないかと笑って言った
0931名無したちの午後2019/11/02(土) 11:00:37.43ID:HV1s8Y630
メロブはバシよりアキバの地下店舗をどうにかして欲しい
0933名無したちの午後2019/11/02(土) 12:40:00.92ID:iHxDnOp80
アキバなんかどうでもいいだろう
行くことないんだし
0934名無したちの午後2019/11/02(土) 12:58:13.55ID:Doi0WaDI0
アキバをどうこうしてくれ、という欲求がそもそも湧かないよな
過去に行ったことはあるけど、もうきっと行かないだろうし
0936名無したちの午後2019/11/02(土) 15:59:16.22ID:8ienPODb0
日本橋が秋葉原より優れてるところは何?

劣ってるところは、秋葉は綺麗、アニメ看板が華やか、駅降りてすぐ、イベントが多い、世界で有名など
0939名無したちの午後2019/11/02(土) 17:07:12.81ID:/4tlXxI00
転売屋が少ないのでレアものゲットできる確率は高い
0940名無したちの午後2019/11/02(土) 18:55:52.62ID:uTRa2KEg0
わざわざ東京の話なんぞせんでもいいやろ
0941名無したちの午後2019/11/02(土) 19:14:53.66ID:rt5rgaKw0
「アニメ看板が華やか」とか「世界で有名」って、優れてるって言うのか?
0942名無したちの午後2019/11/02(土) 19:40:36.90ID:n9iTQPEN0
10年以上も前なら社会の縮図を見られるって言えたのにな
華やかな難波の繁華街
近くに多くある風俗店
歴史と高級感ある高島屋別館
パソコンやオタグッズやアニメの街
19時以降に現れて寝床を確保する浮浪者達
0943名無したちの午後2019/11/02(土) 19:49:23.34ID:aXwJWkN10
ヤマトだと思って喜んでインターフォンに出たらNHKだった・・・
0944名無したちの午後2019/11/02(土) 19:49:57.17ID:Doi0WaDI0
二番じゃダメなんですか?
三番じゃダメなんですか?って話

一番しか要らないのなら東京以外は要らない
東大卒の人間以外は要らない

優劣だけではない、それぞれの良さ
多様性を認めることが大事じゃな
0945名無したちの午後2019/11/02(土) 19:53:23.93ID:rt251fqw0
>>943
以前に「聖書に興味ありますか?」があった…
それ以来インターフォンで確認するようになった
0946名無したちの午後2019/11/02(土) 19:54:32.36ID:rt251fqw0
って>943はインターフォンか
予定があったからって確認せずにいきなり開けちゃった
0947名無したちの午後2019/11/02(土) 20:06:59.80ID:b14Rkm0w0
戸建てなら自前で宅配ボックスを設置して引き籠もる手もある

パナの伝票への捺印が出来る奴を設置したが
ボックスに入らないサイズの荷物や二個口以上のバッティングにだけ気を遣えばよくなったよ
0948名無したちの午後2019/11/02(土) 20:08:33.91ID:aXwJWkN10
でも今回のNHKはちゃんと名乗って礼儀正しかったぞ
前回はいきなり料金を徴収に来ましただったからな
誰だよって聞いても無言だったし

まぁガチャ切り安定だったが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。