きゃべつそふと 1玉目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■作品一覧
2017-01-27 星恋*ティンクル
原画: 梱枝りこ /シナリオ:なかひろ
Part2 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504613258/
2018-11-30 アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
原画:梱枝りこ・よねぞう(男性キャラ) /シナリオ:冬茜トム・しげた(サブ)
Part4 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569581995/
2020-01-31 あまいろショコラータ
原画:しらたま・梱枝りこ /シナリオ: 山蕗順平・しげた(サブ)
2020年発売予定 さくらの雲*スカーレットの恋
原画:梱枝りこ /シナリオ: 冬茜トム 『さくらの雲*スカーレットの恋』の情報はエロゲー雑誌「BugBug 2019年11月号」に掲載されている。 >>2-3
表記間違えました
『さくらの雲*スカアレットの恋』が正式タイトルです。 このブランドの原画は梱枝りこを固定枠にするつもりなんだろうか りこ先生メインってのはどこかでそんな話を見た気がする りこ先生筆がめっちゃ速いよね
ラノベのファフニールとその次のアークエネミーも
数が原因で滞るみたいなことが一度も無かったし
ユーザー的には有り難い絵師さん テレ消えのエロは抜けてたけどマジチャ以降は絵柄が丸くなって抜けなくなったね
アメグレからは少し昔の雰囲気に戻ったけど 結局、山蕗順平がトムの別名義ってのはなさそうなんやな 星恋ティンクルの塗りは陰影が濃くて、エロくて抜けたからあのグラフィックを継続して欲しいな トム最新作の『さくらの雲*スカアレットの恋』が一番楽しみだが
『あまいろショコラータ』もミドルプライスでメイン2ヒロインならお手軽そうだし買ってみようかね スカアレットは時間移動から話が始まるんだな
100年も戻っちゃうと、もう初めからそこスタートでいい気もするが
その辺どうなるんだろう 当時の出来事について主人公が知っている必要があるのか
現代の知識や物が必要になるのか
主人公の先祖が絡んだりするのか 100年って実に微妙な年数だよな
なろうチートが出来るほどには文明に差がないし
疑似未来視が出来るほどには当時の詳細な記録もないという スカアレットは買うけどあまいろは体験版やってみてからだな 星恋はキャストはいいのにシナリオがアレでアメグレはその逆だった >>25
アメグレ、サクヤとユネは良かったと思うけどな ユネの人は他には同時期のエウくらいでしか知らんけどどっちもいいメインヒロインしてた ちんこの絵描きまくってたことはパイセンも最高だっただろうが 「アメイジング・グレイス」は曲名が有名すぎてゲームのほうが検索に引っかかりにくいから
「スカーレット」じゃなくて「スカアレット」表記にしたんだろうか 一般名と被って検索しても出てこない作品はたまにあるけど、アメグレは異常に検索性悪かったよな アメイジング・グレイス
ヘイリー・ウェステンラの曲! ヒロインがシャーロキアンと紹介されていたので、発売までにホームズ読んでおくか
青空文庫で無料で読めるし 猫だから四つん這いにして犬食いで生ゴミ残飯食わせたくなるな
あとどうせ猫耳なのは病気に感染してるってオチでしょ?
知ってる >>33みたいな角オナを見るとサノバの寧々を思い出すなぁ fengが倒産したらしいけど
きゃべつはまだまだイケるよな…? あそこは延期しまくりで寝具メーカーと揶揄されてたし fengは現状知ってたら妥当過ぎてあっはいとしかならんわ
6月からある程度わかってたことだし 曲だけとよく言われてたしなぁ
夢と色がクソ面白かったわけでもないしまあそうなるかなって アメグレも星恋もシナリオゲーだったけど
あまショコはミドルプライスだしキャラゲーかな? 星恋シナリオゲーってマジ?
おしっこしか聞かないけど たしかにこんなもんかって感じか
イメージ通りと言えば通り ユネの中の人は中々良い声なのでこれからも頑張って欲しい メーカーお気に入りのほぼ固定声優っているよね。アサプロの北見六花さんとか ユネ役出るのかリリカも合わせて好みだったから嬉しいけど、
今回のはスルーしようと思ってたのに買わなきゃ… 最近、飴川紫乃が好きなんで
あまショコの次のに出てくれないかな ケモ耳苦手なんでスルーしようと思ったけど、キャスト情報で揺らいでしまった トムとしげたじゃないのが残念だな。
後半は殺し合いになって欲しい。 トム新作は既に発表されているし、あまいろに関しては糞シナリオでなければいい、むしろキャラ萌え重視でええんやで トム新作は探偵モノらしいのでシナリオ期待
あまいろは萌えればいいや そういえば、しらたま原画のしゅがてん!のショコラも藤咲ウサだったよな。 いたなぁ、しゅがてんは小町ルート追加をずっと待っているんだが あまいろショコラータ
http://cabbage-soft.com/#character
雪村千絵莉:藤咲ウサ
天宮みくり:八ッ橋しなもん
御園苺華:月白まひる
舞羽ナナ:朔羅ことね サブヒロイン……
フルプライス&発売延期でいいのでメインヒロインにしてほしい。 ミドルプライス作品だし仕方ない
もうフルプラ売れる時代じゃなくなった 本体価格下げても有償特典で価格的には結局どっこいなのがね…
本体の分量が減ってる分むしろマイナスまである
有償特典で抱き枕付けるくらいなら受注販売なりで別売りにして欲しい (´・ω・`)いや今まで別売りにした結果売れなかったからこうなのでは… ソフとかげっちゅでも高い方が予約上位だし
エロゲ買う層だと枕付とかの方がいいのかも
(まあ原画の人によっては安い方が売れるみたいだし全部とはいえんが) 最近は潰れるメーカーも出てきたし続けて欲しいところは金出すかもしれん ユネの声優、あまショコにも出るけどサブヒロインなんだな
エロはなし? 月白まひるさん、表でもちゃんとした仕事持ってる人の名義なんかもな
今回をきっかけに裏の仕事増えると嬉しいけど ゲームはアニメに比べてギャラがいいって聞くけど
沢澤砂羽・遥そら・藤咲ウサのようにエロゲにバンバン出てる人って
売れっ子アニメ声優並に稼いでるのかな? フルプライスだったらサブヒロインにもシーンとEDありそうだけど、今回どうだろうね リリィ先生・リラ役の桜上水琥珀は今後きゃべつ作品に出るのだろうか…? スカアレットにはぜひ、キリエ役の桜田紅が出てほしいな
裏名義とはいえ、タイトル名と声優名が綺麗に被ることなんて
そうそうないだろうに 12月に出るゆずの新作も喫茶店ものだけど流行ってるの? 月白まひるはもう表の名前割れてるだろ
八つ橋はケンユウオフィスの新人が自らTwitterで暴露したようなもんだし あまショコ、きゃべつで喫茶店ときたら飲尿不可避だな https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012897124.shtml
ゆずソフト最新作「喫茶ステラと死神の蝶」(12/20発売)が
実在する人気洋菓子店の外観を勝手に使用して問題になってるけど
あまショコは大丈夫かいな? と思ったら体験版きたか
やばかったらこのタイミングで出さんだろうし問題ないのかね 件の店のシーンは全部差し替えるんだな
それでも発売日を変更しないのはさすが オシャレ洋菓子店の客層とエロゲは相性悪そうだししゃーない すでにファンが聖地巡礼に行ってたみたいだけど
明らかに普段来ない客層が大勢来たんでバレたのかな? パクったのがあまショコだったら話題にもならんかっただろうな 体験版プレイ中だけど、巫女さん可愛いのに攻略対象外なんやな・・・ 確かに、OPムービーは4キャラ同格みたいな扱いやな
巫女ちゃん口開きっぱなしなのがアホ可愛い みくり、あれだけ店特典でエロ絵あったのに攻略できないの?
なら苺華とナナのエロ絵も用意しといてよ… 星恋が渚沙町で、あまショコが夕渚町って
どんだけ渚が好きなんだよw
まさか星恋と同じ世界で神様や魔法使いは
宇宙人、またはその子孫ってオチか? 体験版してるけど千絵茉ちゃん、ムッツリだな
しかしここの寮みたいなとこ住みたいな〜 千絵茉だけ違うとこに住んでるのか
主人公の通う学校も獣人たちとは違うみたいだし
学校イベントはなさそうだな >>104
千絵莉だった・・・
"莉"が出ないから"まつり"で変換して違う方を消してもうた あまショコはスルーするつもりだったのに
体験版やったら欲しくなっちまった… 体験版やったけど正直、千絵莉は堅物すぎてちょっとウザかった…
逆に、みくりは予想以上にいいキャラだったわ 千絵莉やナナみたいな猫獣人の
セルフ尻尾フェラを是非見たいんだが >>110
ナナにはエロシーンないだろうけど
少なくとも千絵莉にはオナニーシーンあるみたいだから可能性はなくはない
もしくは柚希が舐めるとか みくりの栗好きはクリトリス好きの暗喩に間違いない
オナニーの知識はなくても本能で弄くり回してると思うと興奮する 体験版やった限りだと
圧倒的に
みくり>>>>>>>>>千絵莉
なんだが 獣人が電話してる絵を見てみたい
耳の位置はどうするんだろ? この感じだとみくりと千絵莉にしかシーンはないみたい お店まで別に用意してロープラ分割商法やる気満々でしょ それで資金稼ぎしてトムの新作に繋がるならまあ買うわな
普通に面白そうだし きゃべつの藤咲ウサキャラは状況次第で病みそうな奴ばかりやな ゲーム開始時点で病気やろ
星恋:日常的に乳輪露出する変態
アメグレ:拉致監禁常習犯 乳首乳輪はそらは(秋野花)の方がイメージ強いけれどなあ あまいろショコラータ 抱き枕カバー2人そろえたいなら2本買わないとだめなのか アメグレはストーリーは文句なしだったけど、その分エロが弱かった
あまショコはせっかくミドルプライスで出すんだし割り切ってエロ全振りにしてほしい あまいろショコラータは最後殺し合いになるぐらいの気概が欲しい。 げっちゅは同日発売の主題歌CDの商品登録が遅かったから、今回は余所で予約したわ アメグレ1年ぶりの再プレイだったけど、初回よりも2回目の方が楽しめた
説得されて反省するって、普段なら嫌いなタイプのラスボスなんだけど
本作に関しては納得性が高いというか、説得役が主人公じゃなかったのがよかったのかな
初回の時も思ったけど、大きな不満はユネとサクヤのアフターが大半被ってることやな やった理由も反省した理由も納得出来たからな
というかあの世界観全部があれの伏線だとも言える 後はメインっぽいヒロインの扱い良くしてくれれば文句ないんだよなぁ
ユネも京楓よりはマシだけど、あの分岐関係なくユネ問題発覚&解決しちゃうから印象として薄いのよね ユネは癒し枠だから……
なんだかんだパートナー感はあったし…… 初回はサクヤ推しだったけど、ユネが最後まで天使って事が分かっている2回目プレイではユネ派になってしまった
どちらも選びたい、良いダブルヒロインだったし、キリエやコトハもちゃんと見せ場あったしでグランドルートは文句なしやったな 発売前にユネ黒幕説を唱えてたやつは
ちゃんとゴメンナサイした? 最終的に「最も美しい人へ」の花言葉を持つリンゴを受け取るに相応しいキャラになったな
この作品的に表現するなら、ユネのアトリビュートは「黄金のリンゴ」になるんだろうか シュウ先生が黒サンタで黒幕説とかあったな
実際は犯人探しそっちのけでまさかの伏線張ってたけど アメグレをクリアしてからもう1年か
去年の今頃はスレも盛り上がってたな 完全に盲点だったな
は?え?は?……あ!?って感じだった キリエの爆発好きが演技だったのも凄い衝撃だった
これまでの全部伏線だったのかよぉっっ!!!
ってなった りことしらたまの絵が並んでてもめっちゃお互いに馴染んでて違和感ないな
塗りってすごい https://www.afpbb.com/articles/-/3258586
壁に貼り付けられたバナナが1,300万円…
デュシャンから100年余り経った今
これが最新の現代アートか この手の現代アートなんて金持ちのチキンレースでしょ 先生が計画実行犯の一員とバレて以降も全く悪びれも反省もしてなかったのはこういうのを心底憎んでるからなんやな こんなものを芸術と見なしてバカみたいな値段がつくまでがその作品の意味なんだろうな
こんなことがまかり通ってたらそりゃ閉じた街で拉致って英才教育しますわ ブランドへのお布施がてら、あまいろショコラータを予約してきた 星恋は梱枝りこが原画やるってんで即予約した
アメグレは星恋がアレだったんで敬遠してたけど
体験版でドハマリして体験版終了後すぐに予約した
あまショコはまだ食指が動かないなぁ りこ先生作画で即予約してたのに何故止めてしまったんだ 学★王・マジチャ良かったからライターしげたと冬茜トムで買ってるなあ。
もののあはれはも良かったしアメグレも良かった。
星恋はなかひろに期待してたけど駄目だったなあ。
星メモと初恋〜は良かったんだけど・・・。 人気絵師のタッグって相乗効果だけじゃないからなぁ
俺はどっちの絵師も好きだったけど、いざ同一作品で見ると「あれ?」という気持ちになったのも本音
どっちが良い悪いじゃないけど あまいろはトム新作への繋ぎ
スカアレットが楽しみです スカアレットはアメグレ並のシナリオに
星恋並みのエロを期待している
小便はなくてもいいけど トム氏の好みなんかもしれんけど、わかりにくい選択肢はそろそろやめてほしいな
マジチャみたいなシステムは面白いけどちょっと面倒だったし 選択肢と言えばコトハルートの「襲っていい?」が最高だったw サイコロも分岐が分かんなくてクソゲー扱いされてるのを何度か見た覚えがある さいころの選択肢は意味があるからなぁ
ラスボスさんの地道な努力という意味が なんやかんやあまショコ予約してテンション上がってる
サブキャラもエロあるといいなぁ >>170
体験版やったとき即終了バッドループで?ってなってた なったなー
初動で売れなかったのはアレが原因だと思う サイコロは絵で釣られてイチャラブじゃないから止めたとか言う脳足りんが多いのだろう。 さいころの難点はわかりにくい分岐と明白な不遇ヒロインがいたことかな 後半はめっちゃ面白いんだけど、前半はあんまし盛り上がりどころが無いのがなー ストーリー自体が面白いから気にならなかった
ヒロインごとに二面がガラッと変わるのも面白かったし ここにきてアメグレの新規絵が見られるとは嬉しいな
何かグッズでも出すのかな? そういや梱枝りこがツイッターにアップするのはいつもユネだな
クリスマスもバレンタインもユネだった ユネ気に入っているのがよく分かる
ちなみに1作目だと凪のキャラデザが一番好きだってどこかで見たね ファフニールでもイリス多かったし銀髪が好きなのかもしれない 星恋も発売日イラストや同人誌で描いてたのは銀髪のそらはだったな りこ先生の冬コミ新刊、表紙はユネだけど過去作キャラの描き下ろしもあるのか >>192
しらたまファンには悪いけど
千絵莉もみくりも
梱枝りこの描いた方が好き 個人的に、しらたま絵とりこ絵はあんまり相性良くないと思った
どっちも好きだけど cvがサクヤと同じキャラが言ってるのがなんか笑えるな >>199
>>200
なんの話かと思ったらあまショコのカウントダウンか マスターアップおめでとう
中身は分からんけど、予定通りに仕上げてくるのは有能
あと、りこ先生の冬コミ新刊買ったけど、表紙以外にもユネのイラストが1枚あった
気になった人は買ってみると良いかも マスターアップおめ
りこは仕事速いよね。いつもこういう+αまで描いてくるし 結構しっかり動いてるっぽいのな
これなら今年期待できるかな? テックジャイアン情報で、ヒロインがシャーロキアンとあったので
シャーロックホームズ読み始めた TGに情報って出てたっけ?
bugbugだった気が あまショコも海外展開したら
爆発的に売れてアニメ化しないかな?
ねこパラみたいに >>211
すまんBugBugだった
普段BugBug買わないから間違えてしまった りこ先生描き下ろし抱き枕カバーはオフィシャル限定ってことを見落としてたわ…さっき追加でポチった なんでこんなカウントダウン公開のタイミングバラバラなんだろうな
明日のゲスト…中の人的にサクヤだったりするのかね 本当にきゃべPが来る可能性もなくはない
同一声優だから当たり前だけど、千絵莉の「はい」の読み上げがサクヤそっくり
てか『あまショコ』の声優2/4がアメグレと被ってるのか 別におかしくはない
というか1人はサブになってるしヒロインとして続投は1人だけ
というかきゃべつは今んとこ藤咲ウサ皆勤 >>217
しげた氏が上げてるようだけどインフルエンザにかかってしまったそうで >>217
アメグレから2人で星恋はスルーってのもアレだしサクヤじゃないんじゃない アメグレの収録と一緒のタイミングで用意したんじゃね? メロメロフェスタ、メーカーグッズの
千絵莉タペと千絵莉、苺華キーホルダーは完売
メロメロ公式タペと千絵莉タペはけっこう売れてる あまいろショコラータ面白いわー
不快要素ないエロゲーってだけで貴重だわ
どこもシリアスだの変に凝ってるエロゲーばかり出すからな
最近だとあにまるぱにっくも良かった シリアスならシリアスでちゃんとしてるならいいんだけど
これ要らんやろってのはあるよね 今日のトークショーにてあまいろ続編決定とのこと(来年発売予定)
サブ2人も攻略できるようになるんかな ここまでは予想通りだけど問題は新規要素有りのセット版が出るのかどうか スカアレットの方も少し情報来てた
今雑誌の書き下ろしを作ってるらしい
となると正式告知も近いな ナナ攻略するの来年とかマジかよ...
俺の息子が我慢できねーよ メロフェスはあまいろ関連だけ真っ先に完売してたね
タペとマグは現地で受注販売やってるだけど てか今更だけどおまけのとこに2キャラ分空欄できてるってことは来年の追加ってパッチあてるタイプかな タイトルの???で苺華とナナに何かあると思ってた時期がありました…
体験版とか何もやってなかったけど想像より楽しめたし続編に期待かな
プレイして初めて各キャラの名前に食べ物が入ってることに気がついたわ
ちえりとみくりはさくらんぼとくりの髪飾りを付けてるけど、苺華とナナが苺とかバナナの何かを身につけてる感じはしないのは続編で追加されんのかな 2どうやってやるんだろうか
アペンドで追加するのか完全に新しいものとして作るのか… 普通にあましょこ2として残りのキャラ攻略できるエロゲ出すんでしょ 回想に謎の???が2つあるしアペンドっぽく感じるけどどうだろう あまショコ
コンフィグでオンオフ設定できるけど、男性ボイスなかったよね? あまショコ
みくりの誕生日を祝う準備の過程が、何故か製品版で省略されてる
買った人も体験版先にやるといいよ さすがに不具合だろうけど、Magical Charming!で
そうやって体験版に伏線仕込んだ前科があるらしいので
微妙にそっちも疑ってしまうなw 今月普通に不作だったしな
大手メーカーも参入してなかったし >>246
これ入れ忘れたとかじゃなくて文章飛ばし飛ばし削って意図的にシーンカットしてるよな?
カットされた部分に何か重大な設定でも隠されてるんだろうか・・・ 体験版出した後に2を出すの決めてそっちに加筆版を入れることにしたとか 八ッ橋しなもんの日記
「あまショコ発売記念イベント」であまいろショコラータ2の発売が決定したこと書かれてるね
https://ameblo.jp/cinnamon0109/page-2.html
参加してなかったからネットで確認できるソースは助かる >>250
怪しいのはスマホが出てきたことくらいか?
『2』で矛盾が発生しないように削ったのかもしれないが、ナナがソシャゲやってるような描写があったし
『1』単体で見ればおかしな点は特にないよなぁ 3月3日発売のBugBugに『さくらの雲*スカアレットの恋』の情報が掲載されるってよ 酔っ払いユネもっとみたいんでアメグレ2お願いします! 何度繰り返しても回避できないあの地獄か
次回作でもああいう掛け合いあると嬉しいな あまショコ修正パッチ
・一部環境下でフォントを選択する際に強制終了してしまう不具合を修正いたしました。
http://cabbage-soft.com/download/#patch あまショコ、ストレスフリーで楽しかったけど、主人公が子作りしないセックスを提示せずに逃げてたのはちょっとイラっとした
みくりの懐きかたが犬好きにはたまらん
体験版時点でOPは4ヒロインが横並びだったから続編というか分割は最初から決まってたんやろうな スタッフロールのしげた(CAL)ってなんだと思ったら
Challengers∞Amusement Labの略称だった
http://www.7thmint.com/works.html 楽天でセールやってたのでアメグレとティンクルのコミック買ってみた
りこ絵じゃないのでコレジャナイ感は仕方ないけど あまショコ
五十音順で一番上に来るから萌えゲーアワードで目立ってるな トム氏がツイッターで最強のアイデアが降りてきたとつぶやいているけど
これを天啓と表現すると一気に不吉になるw あまショコよかったな
かわいいしストーリーもストレスフリーで
ただHシーンをもうちょっとふやしてほしかった そいや、大きな情報公開前なのに「スカアレット」でググったら既に「さくらの雲*スカアレットの恋」が上位に来るな
アメイジング・グレイスは未だに「ゲーム」をつけなければ出てこないし、「アメグレ」だとゲームをつけても別のタイトルに上位独占されてしまう
検索しやすいタイトルってのも重要やな そりゃ「アメイジング・グレイス」は検索的にヤバいとおれでも分かる
ただ相応しいかどうかというと、ほぼほぼ完璧なので文句も付け辛い グーグルがエロに厳しくなって
検索しても一発で出ないことが増えたな
タイトル名+エロゲーとかでやっと出る >>265
『アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-』で検索しても、-でサブタイトルがマイナス検索されるから結局引っかからない罠まである
『VenusBlood』シリーズはマイナス検索を嫌って「-」じゃなくて「:」でサブタイトルつけるようになったし、
きゃべつそふとも検索に引っかかりやすくするために「スカアレット」表記にしてそう タイトルは没個性的なのはそうだとして、そのままコピペで検索するとマイナス検索になるけれど、-を消したら普通に検索に出るから結局は調べる人次第なんだけれどね
ハイフンを使わず波ダッシュをタイトルに使えば良いのではとは思うけれど >>268
「スカーレット」なら、今なら朝ドラとかもあるので検索的には最悪な時期だろうな マイナス検索ってGoogleだけじゃなくAmazonとかでも同じなのに、未だにサブタイトルとかで使ってるメーカー多いよね
正直意味がわからない >>272
アメグレに限らず、波ダッシュよりハイフンの方が見栄えがいい気がする
・アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
・アメイジング・グレイス 〜What color is your attribute?〜 おれは知らんかった
言われてみると「〜」は全角だな 敢えて一般的な文法ルールを破って違和感を出すっていう表現手法もあるけど搦め手だよね 新作
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80917.jpg 探偵帽子ええな・・・カントクの新作エロゲにもいたけど >>274
>>275
すげー納得した
確かに平仮名や漢字のサブタイトルは〜〜が多かった
知らなかったし教えてくれてありがとー あまショコは思った以上にストーリー空っぽだけど、思った通りにキャラは可愛いな セタリアが犬にも猫にも関係してる言葉ってところはおおってなったわ 変にストーリーにこるより全然いいな
ストレスなくてよかったと思う 巻頭大特集 『さくらの雲*スカアレットの恋』(きゃべつそふと)
・『アメグレ』チームが贈るきゃべつそふと最新作の情報を独占先行公開で巻頭12P総力特集!!
・シナリオ・冬茜トム氏への直撃インタビューに加えゲーム冒頭のシナリオも特別公開!!
・原画・梱枝りこ氏描き下ろし・所長の表紙よりさらにHな差分使用B2タペストリー応募者全員サービス付き!!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80931.jpg >>289
BugBug買いに行ったのに発売日明日だったぜorz >>289
「さらにHな」ってあるけど下着ありの表紙の方がエロいな 100年前の帝都・東京
大正浪漫ってやつか
楽しみだな wikiで当時の出来事見てみたけど結構色々起きてて、史実と絡んでいる可能性もあるかも? 所長!
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80937.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80938.jpg
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup80939.jpg 大正ロマン服は可愛いと思う
これ着てくれるゲームがあんま無いよね 御神楽少女探偵団くらいしか思いつかないな
一般ゲーでも藤堂龍之介やノスタルジア1907とかか……探偵ものばっか 批評空間で「大正浪漫」が50件くらい引っかかったけど、サクラ大戦が多いな
https://erogamescape.dyndns.org/~ap2/ero/toukei_kaiseki/taglist.php?tag=%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E6%B5%AA%E6%BC%AB&order=sellday 主人公ショタいな
アメグレよりシナリオに振ってるらしいし楽しみ 所長の名前が不明なの、プリっちの委員長みたいだと思った 所長と聞くと、ぼとむれす おまかせ!とらぶる天使を連想してしまう 実は主人公の祖母だったりするんだろうか・・・安直か ショタい主人公と言えばさいころ
トム氏の要望とかだろうか せめて曾祖母辺りにしないと50歳過ぎで子供産んでることになるな さくレットのティザーサイトオープンか
シナリオはそろそろ上がるっぽいし、ちゃんと今年中には出そうかな 『さくらの雲*スカアレットの恋』の公式サイトがオープンするか体験版配信したあたりで作品別スレッドも立てた方がいいかな
あまショコは数十レス程度だったから『2』の情報も含めてこのスレで語り合えば十分そうだが、さくレットは考察要素結構ありそうだからな これには欲しいね
メーカースレだからバレ要素話せないとかちょっちキツイし 体験版きたらスレ立てて
作品別スレはネタバレありで住み分けしましょうか フルプラ企画進行してるって聞いたのに次もミドルプライス臭いじゃん >>330に限ったことじゃないが、コロナの影響でデフォルトの画質が480pになってるから、高画質に上げて観ような BGMと主題歌はあまショコと一緒でOPはプリズムビジョンか PVめっちゃワクワクしてきたやん。ボイス入りが待ち遠しい とりあえず支援しといた
特典はあまり期待してないけど、メイキングの話とか載せてくれると嬉しいかな あまショコ2の存在いつの間に明らかになってたんだ? 今更ながらアメグレ買おうと思ってるんだけど
win版とPS4版ならやっぱりwin? cs版だと先輩と先生の頭のおかしさが薄れるのでwin版の方がいいよ まぁ昨今のCS版は追加要素とかほとんどないしなぁ、環境があるならPC版がいいと思う さくレットOPの作詞はKyoKaか
コールドボイスの歌詞が好きなだけにトム期待してたからちょっと残念 『さくらの雲*スカアレットの恋』公式サイト公開
http://cabbage-soft.com/ さくらの雲*スカアレットの恋
ジャンル 100年の時を超えるミステリイADV
ゲームソフト単体/9,800円(税別)
抱き枕カバー付き限定版/20,800円(税別)
攻略ヒロイン
所長/遠子/メリッサ/蓮
発売予定日
2020年9月25日(金)
予約開始日
2020年5月29日(金) サイトの造りといい、かなり力入ってるのでは?
これは期待できるわ トムのシナリオっていつもピンク髪が重要キャラだったりするけど今回もそうなんかな アメグレとあまショコのページもService Unavailableで見れない EDで確認したけど漢字同じじゃないか?
世界観共有してるんか 怪盗だけ立ち絵がラフなのは意味があるのか特にないのか アメグレと世界観共有してるなら、スカアレットの桜の木とアメグレのクリスマスツリーも何かしら繋がりがある物なのかとか妄想するの楽しい >>320-323で話したけど、このくらいの勢いならまだ作品スレは立てずにこっちで話し合った方がいいな
作品スレは体験版出てからにしよう まあ元々そんなに既存作品があるわけでもないし、しばらくこのままで良いかと どう見ても荒俣宏の帝都物語に出てくるキャラが混じってるなw 歴史について勉強しておいた方が楽しめそうだね
当時の文化とかについて学習漫画で復習しておこうかな 所長と聞くと伝説の発売延期ゲー、おまかせ!とらぶる天使を連想してしまう 店舗特典が公開されたな
自分の場合、メロンとゲマは購入確定かな アメグレは半額セールで買ったけど、定価以上の価値を感じたのでFANBOXにまとめて6,100円投げてきた
さくレットは明日予約するよ >「あまいろショコラータ2」の開発も決定しております。
>第2弾は今まで以上にボリュームアップして、キャラクターの可愛さを存分に引き出した作品を来年皆様のお手元に届くよう引き続き開発させていただきます。
来年か…… あぁ〜メリッサたんかわぇぇなぁ〜
てか所長は所長なんだなw
名前を伏せるのは物語の根幹に関わってくる要素なんだろうか 普通に考えれば主人公のご先祖様パターンでじいちゃんは実は主人公だったとかいう展開だけどトムだから読めねえ >>380
人間じゃないんだろうなぁと思ったら人間じゃなかったキャラをクインスのほうで書いてたりもするし
あのライターだからといって裏があるとは限らない 『枝分かれする彼の運命がたどり着くのは、果たして令和か大正か。』
ってストーリーのとこに書いてあるけど
DL版特典の録り下ろしドラマで「令和へタイムスリップ!」
があるんだよね どう転んでも多くのプレイヤーが期待を寄せてる分ハードルが頭おかしいくらい高くなってそうだから作る側はマジでプレッシャーだろうな… 良く言えば「期待」そのものなのでまぁ頑張ってくれと思う
てかトム基準だとそうなんだけど
業界全体から見ると想像の限界の下を潜って来るゲームのが多いし
仮に点数がアメグレの半分になっても、まだマシな方に入るんじゃねーかな しげたとトムのゲームは買うのが当たり前になってる。
学王・マジチャ・もののあはれ・アメグレ。 発売までに『ぱらしゃん』買ってきたがPIXEL MINTのサイト繋がらなかったの巻 サイコロ、アメグレの後だからな
おれが広報担当でも派手にやると思う というかきゃべつはラッセルと関係深いっぽいから宣伝かなり力を入れてる
あまショコもかなり広告出してたし 関係深いっていうか、きゃべつそふとは販社自体がラッセルなので
単に流通にラッセル使ってるだけではなく、ラッセル自体がブランドの構成企業 相模恋がYouTubeできゃべつそふとチャンネルのパーソナリティやってるけど
きゃべつそふとでの声優はアメグレのリンカだけだよね
さくレットにも出るかもしれないが 相模恋はライター繋がりで、藤咲ウサはきゃべつ繋がりで、どっちもさくレットでメインキャラやる気はする サイコロ終わりましたとても面白かったです
ラプラシアンキャンセルしてさくら買います それは知らんが、サイコロ良かったならさくらは買った方がいいな
てかトムはもうコケるまでライター買い続けそう 今のところトム絡みの大外れってないから、ある程度安心できる
φ、ぱらしゃんも惜しいゲームではあった 実質トムゲーはサイコロとアメグレの二作だけだからね
角砂糖時代の二作は企画もTrue√もしげただったし
未だにトムの担当パートは判明していない模様 アメグレ半額がきいているのかFANZAの週間ランキング8位に フルプラならともかく、未所持勢は半額なら買わない理由が無いと思う
シナリオ評価は出尽くして特に瑕疵も無いし 今月のTGがさくレット特集じゃなかった?
そこでなら新規情報があると思う サブキャラの項目があることに今気づいたわ
刑事は正義拗らせてて何かやらかしそうな感じがするけど
露骨過ぎるから黒幕では無さそう
ぱっとみ雰囲気が怪しいのは圧倒的に雪葉さんだけど
万斉の特技が『からくり作り』っていうのが怪盗道具とか作れそうなんだよなぁ
うーん全員怪しいw きゃべつそふとの新作に行きたい
りこ先生好きだし結果出してる企画者・ライターの作品を推したい
Purpleときゃべつそふとの新作を支援したい
さかき傘じゃない複数ライターのサガプラや無名ライターのまどそふとに中身で勝ちたい
きちんと中身で魅せてくれることを願う >>424
りこ個人ときゃべつそふとブランドにはpixivFANBOXでお布施できるぞ
前者は最大120,000円だが、後者は最大でも6,000円止まり
きゃべつには俺も6,000円投げてきた トムには投げたいけどきゃべつそふとに投げたいかと言われると別に…
100円/月しか出してなくてすまん 演出強化の足しにでも使ってくれーという思いで投げ銭したが
投げ銭で集まった金のどの程度がさくレットに反映されるのかは謎 >>427
演出っていえば、アメグレの演出はひどかったな
改善してほしい気持ちはわかる >>428
たまに聞くけど、アメグレって目立った演出こそないけど、そんな大問題もない印象
あまショコも同様
どのへんが気になった? 酷かったとは思わんが、全般的に弱かったとは感じる
声優の演技とテキストの力で盛り上げてた印象
さくレットはホームページの造りから気合入ってるから、その辺も改善してそう りこ氏は立ち絵はクソ可愛いけど、ちょっと複雑なポーズしようとすると即沈む気がする
銃皇無尽のファフニールのときもそうだったけど弓でもう無理だ。棒でも微妙 月初めにセールで買った雨グレやっと終わった
面白かったけどすっげー疲れた
シナリオがいいから他の部分は気にならんかったな ・ゲーム発売日にサントラ同時発売
・主題歌Kyoka、逢瀬アキラ
・不知出 遠子(CV:相模恋) そうだね
KyoKaがアップしてる写真だとはっきり読める コロナの影響がどこまで出るかは知らんけど、今までの作品では延期は無いはず はやくCV公開してくれないと予約店舗選べないんだがなんで情報出し渋るのか サイン色紙RTキャンペーンにあわせて発表したいからじゃない?
今やってる第1弾が7/6(月)23:59までだからその翌日くらいにはまた誰かのCV出るでしょ アメグレくっそ面白かったからメーカー調べたけど、またアメグレ制作陣で新作出る感じ?買うわ
今年の楽しみができた メーカー違うが同ライターのさいころもオススメだぜー! 情報公開はBugBugが先になるようにしないといけない縛りがあると予想 とりあえず今月は声優関連の記載は無し
ただ新規っぽいCGは何枚か掲載されてる 俺は所長だと予想してる
まあ当たらない可能性の方が高いが >>431
ユネの作品発表がカットされた謎仕様はさすがにひどすぎるよ
普通はそこが見せ場なのに
全体的にはいかにもコスパ重視で、必要最低限の演出しかなかった
BGMの曲数、背景やイベントCGの枚数も足りていなく、
コレジャナイって感じの使いまわしが多かった気がする
今回はある程度資金が入っていると思うから
もっと力を入れてほしい
トムさんのシナリオにあのような手抜きの演出はもったいない Lumpの方が演出とかはいいよなあ
まあできるだけのことを頑張ってもらうしかないんだけど >>455
カタカナのトムにつられたのか、カタカナの「梱枝リコ」表記になってるな >>454
まさか星恋のウサとあまショコのウサもそういうポジションだったりするのか あまショコはきゃべつへのお布施がてら買ったけど、本当に凡作って感じ まああのゲームで可愛い以外の要素が混じると、一気に糞化する可能性が高いからな 可愛いだけで十分だったな
変にシナリオ頑張ろうとしないでほしい あまショコは渦巻で言う猫忍のラインと同じだから可愛いキャラとの恋愛模様が楽しめればいいよ
恋愛描写が丁寧ならなお良し 評価されるシナリオゲーなんて本当にごく一部だからなー
誰得シリアスに突入してそのまま沈む個別のなんと多いことか 別に可愛いだけでいいんだけど主人公が猫耳見える理由がただ霊感強いだけだったり、ちえりのお嬢様設定とか神様とか活かしきれてない要素は多かったと思う 猫耳に理由を付けるとリソースガッツリ持って行かれるのがちょっと辛い
耳を付けたかったのでそういう種族を現代日本に投入しましたの一文で良い あまショコ Hシーンをもうちょっと増やしてほしいけど
ミドルだと妥当なとこなのかな pixivFANBOXによると収録終わったってさ
体験版もそのうち配布するって 影虎のサンプルボイスでデュシャンの泉について言及してるし、影虎がコトハの先祖でアメグレと同一世界観なのはほぼ確定かな 誰かの別名義だったりするんかね
あと、ウサが居るのは予想付いてたけど月白まひるも居るんだね
これはちょっと嬉しい 特技薙刀で戦闘面をカバー
趣味なし、好きなもの仕事、嫌いなもの故郷で闇が垣間見える
説明文にも怪しいこと書いてあるし
ウサのキャラは黒幕候補か……(黒幕にしては情報で過ぎてる気がするけど) 如月たまと野々宮小鞠声いいな
そして月白まひるサブじゃないか、今後も喘がないかもしれん 如月たまの声は確かに良い
キャラデザ的にも一番好きなキャラだから嬉しいな どっから連れてきたんだという感想はあるがいい感じの声優が増えるのは望ましいこと アララギのサンプルボイス2聞くとやっぱり平行世界ものっぽいなー どこかでタイムリープものではないってトムが言ってた気がするけどどこか忘れた 所長の人聞いたことないが中々良い声やな
それとジャーナリストは脱ぎますか? ヒミコの声がなんかリリィ先生に近いものを感じた
滑舌が若干怪しいからかな?
体験版もそろそろ出るのかな 怪盗ヘイストはプロフィール不明でボイスもないっぽいから
登場人物の誰かが成りすましてるのかな? スレ伸びてたけどウェブ体験版はまだか
早く来ないかな >>482
BugBug2019年11月号に「ループはしません」とは書いてあった
ループとリープを勘違いしてない? 選択肢によって違う未来に辿り着いて
別の選択肢を選んだ世界も同時に存在してる感じだろうね
アララギは平行世界(横軸)を移動できるんじゃない? 思ったけど主人公とは違う未来から来たキャラが
いてもおかしくないよなぁ
根が1920年としてそこから枝分かれして
戦争に勝った世界・日本が無い世界とかもありそう
加藤大尉のセリフにもこんなのあるからね
『この桜の枝のように例え根が同じ一本の木であっても――行く末は幾らでも派生しうるのだから』
『我々の立つ時代がいつどのように派生するかは誰にも知れぬ――この桜の枝のようにな』 体験版より先にOPムービーが来るよね
早く見てみたいわ 如月たまの声は少し安玖深音に似ているな
まあ別人だけど >>489
早ければ今月末くらいには来そう
>>490
まあ彩頃もアメグレもループものだったしな… 体験版来たら作品別スレ立てるけど、向こうは発売後もネタバレOKと>>1に書いておいて
ネタバレなしのこっちのスレと棲み分ければいいかな なるほど、それなら確かにどちらも過疎にならない程度に分散出来そうか 怪盗ヘイストが持ってる、魔法少女のステッキみたいなやつって当時の杖? >>503
調べてみたけど違うっぽい
アメグレは体験版のボリューム凄かったがさくレットもあれくらいあるのだろうか 早期予約キャンペーン開催!
「さくらの雲*スカアレットの恋」を店頭、またはWeb通販にてご予約いただいた方に、『梱枝りこ先生描き下ろし複製サイン入り色紙』をプレゼント!
キャンペーン開始日
2020年7月22日(水)
ttp://cabbage-soft.com/topic/#souki アメグレは面白かったけどびっくりするほど抜けなかったから今回も不安 彩頃はスタンダートな初体験だったけど、二回目以降が予想の斜め上になってエロかったから
アメグレのエロが若干ガッカリなのは分かる
アメグレもキリエの初体験とかコトレンジャーとかシーン内容自体は結構覚えてるけど、何度も使ったかというと…… アメグレは行為シーンよりもコト姉のヌードデッサンとかの方が印象強い 体験版は月末か
口ぶりだと今回も相当ボリュームありそうで楽しみ ファンボックスでOPムービー公開された
これは期待できるわ クリさん 地熱発電 モノポール 帝都再建 ミルクホール 怪盗 凌雲閣 銀ブラ 千里眼 永久機関 南極磁石
半分くらい分からなかった りこ先生、ユネを度々描いてくれるよね
気に入ってるのかな 再生速度をいじるとアンティキティラの歯車とかも書いてあるのが読めるな
あと◯者の霊? アルキメデスの〜とかも見えるな
大正モチーフベースだけど色々詰め込んでそうだわこれ OPムービー
一般公開された
https://youtu.be/ze7LofS9bC0
公式サイトにCGも3枚追加。アララギなんで浮いてるの? ソフマップで予約して色紙ゲットしたよー!
OPまだ見てねえ…これから見る ぽんぽん♪(腹鼓♪)
叩くタイミングが難しくて笑っちゃって腹痛い! 遠子ってリリィ先生みたいなポジションなんだろうか
下ネタ的な意味で ここって本体発売日と同じ日にサントラも発売だっけ?アメグレとあまショコのサントラは当日に買った記憶があるが さくらの雲*スカアレットの恋 コンプリートサウンドアルバム
ブランド: きゃべつそふと(このブランドの作品一覧)
定価: ¥3,000 (税込¥3,300)
発売日: 2020/09/25 萌えゲーアワード主題歌賞かシナリオ賞かキャラクターデザイン賞を狙える逸材きゃべつそふと
今から審査員にアピールしとく 去年の大賞準大賞の時点で萌えゲーアワードは死んだよ
狙うはげっちゅ屋の方だよ
今年は後半に強敵が多いけどさくレットならまあ上に入るでしょ 新島夕だっけか
なんかやたらとアンチ多いよなあの人
なんでやろ 恋カケで燃えたからある程度はしゃあない
後は天ノ少女がかなり高い確率で今年中に来る >>545
多く見えるだけ。
信者も多いよ。
好き嫌いが激しいのでしょ。 >>547
過去作のリメイク出すとか言ってるからたぶん今年はムリ 妙な流れだからスレッド間違えたかと思ったぞ
彩頃・アメグレを超えるのを期待してる 体験版もだが、Twitterアイコンとバナーも公式配信してほしい 【タイトル】
『とある冬の枝』
【あらすじ】
所長と2人きりで過ごす、ある冬のお話。
事務所の窓から眺めるは桜じゃなく、雪──本編では描かれなかった季節がここに。
本編は桜の咲いてる季節だけってことになるんかな
そうすると結構短期決戦になりそうだけど 秋の彩頃
冬のアメグレ
春のさくレット
マジチャとφは夏 >>545
妄執と評せるほどデビュー時からテーマが一貫していて良くも悪くも心に残り続ける内容だから
だから合えば信者になるし合わなければアンチになるほど取りつかれる
アンチも信者の亜種、恋カケに対象を買えただけで出る前はナツユメひたすら叩いてたから
ライター自身が永遠を探し求めて書き続けている節があるからそれに読者も囚われていく 所長はバリツの使い手だから
名探偵かは怪しいとこw EVEといえば、昨年ぐらいに発売されたさかき傘さんが書いた続編が出来よかった
今更感もあるしエロなしなんで遊んだ人は少ないかもだけど 体験版先行公開だって〜
fanbox入っといたほうがいいのかなぁ 体験版の正式な配信日とかは言っちゃっていいのかな? 一般の人は水曜日まで酔っ払って寝てていいってことか… とりあえず読み終わった
夢中で読んでたらいつの間にか終わってたレベルで面白かったわ
第二弾いつ? 体験版1終わり、面白かった
体験版2もかなりボリュームありそうで期待大
とあるシーンでアメグレプレイしてたら知ってるネタがあってニヤリとなった 明日の体験版一般配信に備えて、アメグレスレから流用して、作品別スレ用のテンプレ作った
体験版一弾範囲ならそこまでレス数伸びそうにないけど、そろそろ立ててもいいかもね
2020年9月25日発売予定
このスレはネタバレありです。ネタバレなしのきゃべつそふとスレと使い分けてください。
きゃべつそふと
http://cabbage-soft.com/
きゃべつそふとTwitter
https://twitter.com/cabbage_soft
きゃべつそふと pixivFANBOX
https://cabbage-soft.fanbox.cc/
きゃべつそふと 1玉目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1570164182/ ◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画 :よねぞう
SD原画 :しらたま
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・音響監督 :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :KyoKa
ムービー :PRHYTHM VISION
ロゴデザイン :洗面きぬ子
背景 :株式会社クリープ
◆声優
所長:猫田みけ
不知出 遠子:相模恋
メリッサ:花宮すい
水神 蓮:如月たま
三枝 マイ:月白まひる
柳楽刑事:霧島陽炎
加藤大尉:熱波整
鳳凰ヶ原 ヒミコ:瀬兎りょう
成田 権造:蓮岳犬
リーメイ:西園かなえ
伏倉 万斎:万里小路麗音
アララギ:野々宮小鞠
真霧 影虎:真野大
櫻井 雪葉:藤咲ウサ
中森:三今亭馬朝 >>575はしらたまがずれていたので修正
◆スタッフ
原画・キャラクターデザイン:梱枝りこ
サブキャラ原画 :よねぞう
SD原画 :しらたま
企画・シナリオ :冬茜トム
ディレクター・音響監督 :しげた
プロデューサー :SATOSHI
主題歌 :KyoKa
ムービー :PRHYTHM VISION
ロゴデザイン :洗面きぬ子
背景 :株式会社クリープ
◆声優
所長:猫田みけ
不知出 遠子:相模恋
メリッサ:花宮すい
水神 蓮:如月たま
三枝 マイ:月白まひる
柳楽刑事:霧島陽炎
加藤大尉:熱波整
鳳凰ヶ原 ヒミコ:瀬兎りょう
成田 権造:蓮岳犬
リーメイ:西園かなえ
伏倉 万斎:万里小路麗音
アララギ:野々宮小鞠
真霧 影虎:真野大
櫻井 雪葉:藤咲ウサ
中森:三今亭馬朝 さくらの雲*スカアレットの恋OPデモムービー
主題歌「桜爛ロマンシア」歌唱:KyoKa
https://youtu.be/ze7LofS9bC0 >>574,576
テンプレ乙
確かに体験版プレイした人も居るし、もう立ててもいかもね 最近は歌のレベルも落ちた。
今はこの程度で良曲扱いだもんな。 まぁ曲の評価なんてその人次第なのでね
今も昔も変わらんと俺は思うけど 立てました、スレ番は追々
作品スレにFBとTwitter必要か微妙だったので一先ずは削りました
さくらの雲*スカアレットの恋 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1595939508/ きゃべつは一年中美味しく食べれる野菜
桜エビと一緒に食べると絶品 エロゲの歴史ものなんて細かいとこつっこんでも仕方ないんだけど、
未来の元号予想って時代的に不謹慎過ぎへん?
お祭りムードって令和くらいじゃないの? まあ確かに
そういやbugbugに体験版第二弾の内容っぽいのが掲載されてたわ 令和なんて古臭いだけの元号よりもっと新しい元号が良い。 >>590
さくレットの情報はBugBugが早いね
初発表もBugBugだったから、HP公開されてたあまショコの情報と混合されてた この時代だと何もしなければWW2不可避
明るい未来を書きづらく純愛物とするなら難しい時代設定だがどうするのか・・ やりたいことはbugbug見れば分かると思う
体験版第二弾で歪みの意味は公開されるっぽい ネタバレが怖くて作品スレ覗けないけど、結構伸びてるね この手のテンプレとしてルート4本なら未来駆け落ち2本、過去残留2本とかになりそう
てか体験版の範疇でネタバレ言い出したら語ること無くなっちゃわね? 別離エンドがなければなんでも良いよ
なんなら二人でタイムトラベラーでもしてくれてよい >>605
体験版やらない派の人も居るだろうから、こっちはシナリオに触れない程度の内容で語るしかないんだよね
この時期作品スレの方が盛り上がるのは仕方ない 今回の設定で別離エンドじゃなかったらむしろなんなんだよと思うが…
別離エンドだからって暴れるなよ アメグレの祖父特典が本編後の話だったし今回の祖父特典も本編後なんだろうが……冬をどこで迎えるかはわからんな ソフマップ:録り下ろしドラマ「とある冬の枝」
げっちゅ:録り下ろしドラマ「欲情!大正性欲エロ事件簿」
メロン:録り下ろしドラマ「激闘!私立チェリイ學園」 通販で思ったより予約入ってないのは知ってたけど、そんなこと言っていいのか分かんなかったから特にアピールしなかった
店舗で予約するだけじゃ足りないかな… 所長「にゃぁ〜お。ごろごろにゃぁ〜お。にゃぉぉう〜……予約してにゃん」 所長「──お待たせしました。これが体験版フルバージョンと早期予約特典の色紙です」
http://cabbage-soft.com/topic/ ジャケットの所長可愛いですね!
所長の好きなもの
お金、シャーロック・ホームズシリーズ、飴 いやどこのキャラソンだよってレベルの手抜きじゃないかこれは…
まともなデザイナーおらんのか 帝都市民諸君、安心めされよ──私は此度のような有事に備え、平時より発売日保全部隊を組織していた!
これは帝都を──この国を揺るがす未曾有の大災害である!猛大なる禍による被害は各地を病の海と化し、今も甚大なる被害は凄惨を極む!
だが、これしきで我々はなすすべなく滅ぶだろうか?──否!ゆずプラまどクロシェット列強に虐げられていた時分を思い出すのだ!
豆乳と再生は表裏一体、我らがきゃべつそふとは必ずや強靭なる精神を以て、再び帝都の誇りと共に発売日に立ち上がるだろう! ソフマップにて応援キャンペーン開催!メロンブックスにて超応援フェア開催! なんかマスターアップ絵のおっぱいが大きすぎる気がする
立ち絵の適度な大きさが良かったのに 『さくらの雲*スカアレットの恋』発売1週間前カウントダウンムービー
https://youtu.be/XQY0Tglp9BQ 今更アメイジング・グレイスを買ってきてプレイしているんだが攻略順って選べるのかな?
核心ルートはなるべく後回しにしたい。縦一本道で選べないなら心配の必要はないが・・ サンキュ。OP越えたあたりだけど分岐はまだ先かな
進めてみます 期待通りの作品・期待に応えてくれた作品
自分にとってはおそらく最期の… きゃべつそふとは冬茜トムを大事にするべき
あまショコ路線もいいけどね あまショコ路線のほのぼの恋愛物とトム企画のシナリオ特化物の二本のラインを大切にすればもっといいメーカーになる トムシナリオ→ロープライチャラブ→トムシナリオで回してけ フルプラは作るのに1年半はかかるからね
ロープラを間に挟むのは良い手だと思う >>641
これ
毎回トムも胃もたれするし間にほのぼの挟んで欲しい フルプラシナリオ路線とイチャラブロープラ路線を交互に出すのは良い戦略だと思う さくレットで初めてキャベツやったけど、アメグレはFDもコンシューマで追加シナリオもなかったんだよね?となるとそういうのは厳しい感じかなぁ あまショコはいちかが攻略できない深刻な不具合を直してくれ 今の時代CSで追加は珍しいよ。
売れないから予算は最低限。 あまショコは絵もキャラも可愛いと思うけど
前作サブ扱いで非攻略2人
これだと3800円だな…前作は1000円分くらい割高感 隣の店舗の特典は輝いて見える
買ったところ以外のが欲しくなるのは割とよくあること さくレットはアメグレに劣らないぐらい面白いのか?
アメグレのおかげで期待値高いから手出してないんだが 個人的にはアメグレより面白かった
瞬間風速はアメグレのが上だがこっちは山場が要所要所である感じ 気が早いけどトム氏新作はいつ頃か
アメグレ発売は2018年11月
さくレット正式発表が2019年10月頃で発売は2020年9月
その前にパンフか何かで新作情報は出てたんだったけ
同じスパンだと新作発表は2021年春〜夏頃で、2022年夏〜秋発売か
間にFD挟んだりするとスパンずれるかもだが それまでには元気になれるよう努力する
本音を言えばまだまだバリバリエロゲやりてえんだ
きゃべつパワーで元気100倍ですわー! ラプラシアンに対抗してか批評空間で工作っぽいの増えてきたのよろしくねーわ 向こうから低得点工作されてることの方が問題だった
工作うんぬんそういうことには関わっていないので自分には打つ手がない 一番効くのはメーカーサイドから管理人に苦情を言うとか… ニュートムどうだった?
大正に当たり無しはもはや定説だが・・・ >>666
面白かったよ
小さい山場を越えつつ真相に近づくって点では彩頃に近い
良くも悪くも一発の威力がでかいアメグレとは好みが分かれてる感じだが、俺はさくレットの方が好みかな さくらをモチーフにしたサクサクのパイ菓子かクッキーか
さくらクリームを使用したり…そういうのを誰か作ってくれ食べたい 妹聖水
「アメイジング・グレイス」きゃべP特製アメイジングな(?)クッキー
あまいろショコラータも何かあったっけ? 「さくらの雲*スカアレットの恋」新作グッズの通販受付
・オリジナルダイカットクッション
・オリジナルアクリルフィギュア
・ストラップ付きスクエアモバイルバッテリー 所長 『あまいろショコラータ』と『さくらの雲*スカアレットの恋』新作グッズ >>675
しらたま星シロマスターアップしました!!
『星空鉄道とシロの旅』
2020年12月30日発売
原画/キャラクターデザイン しらたま
シナリオ さかき傘
こっちが気になった スマホで動くようにしてちょこちょこやってるけど今んとこはアメグレの方が面白いな
最後までやったらまた変わるかもしれんが さくレットは面白かった
少なくともトム3作品の中では一番感動するラストだった
けど、冷静になって振り返ると物語が破綻してる感は否めない
アメグレの欠点はあらかた解消されたんだけど、物語の粗は増えたイメージ プレイ中にそんなに気にならなかったなら十分だと思う
後になって考えたらあそこは〜って言い出したら本作に限らずきりないだろうし まりもなんか変なとこあったっけ?そこは特に気にならんかった トム作品の繋ぎとしてシリーズ化しそう
猫忍みたいな感じで 『さくらの雲*スカアレットの恋』ベストエロゲブッチギリ1位おめでとう! きゃべつキッズが余計なことしたおかげで配信禁止になった。あまりにも幼稚過ぎる クソには何を言っても無駄。
悪いとすら思ってない。 >>695
そういうメーカー色だし自業自得なとこはあるね。ゆずソフトとかもこんな感じ ゲーム配信とかどうでもいいので一切禁止で問題無い
そもそもADVの配信なんて論外だろ ×ADV
○紙芝居
ちゃんとADVしてるゲームに失礼だからジャンル表記はちゃんとしないと駄目 それに、ADVの方が無条件に上とは全く思わん
ゲーム性とやらの作業が増えただけで、シナリオがゴミなら作業に時間取られただけ損をした気分になる 最近ペルソナ4やったけど普通にさくレットの方が面白かった
紙芝居だからってそれが評価下がる理由にはならんよ 小説には何も言わないけどノベルゲームになった途端ごちゃごちゃ言われる現象 コマーシャル的には実況よりBGMの二次利用を認めるとかした方がまだ効果ありそう
もっともド安定の八月を差し置いてきゃべつを使う人がどれだけいるかは判らないが 声:えっち
見た目:えっち
性格:えっち
全部えっちじゃないか!!!! 公式ページ更新来たね
新キャラ2人だけどこれどっちもしらたま担当なのか
もしかして更に裏でりこメインの新作進んでる? 攻略対象3人か?2人新キャラ増えたのに?
3も視野に入れてるのかな しらたまのロリキャラはどうして異様に股間に響くのか 2はいいやと思ったけどいちかの画像見たら欲しくなってきた 枕の裏面はえちえちさ全開の方がよかった
十分にかわいいけど 2020年ベストエロゲ投票1位
げっちゅ美少女ゲーム大賞2020総合1位シナリオ部門1位キャラクター部門1位 萌えゲーアワードの大賞はハミダシで構いませんのでシナリオ賞を下さい
きゃべつそふとの可愛い新作もよろしくお願い致します アメグレの評価高かったから始めてみたんだけど、冒頭のシスターが棒読みすぎて投げたくなった。ここを堪えれば面白くなるのか? シスターは味が出てくるのにな
そいや、少し前にプレイしたエロゲで、ムカつくキャラ(男)のボイスをオフにしたら
なぜかヒロイン全員のボイスもオフになるバグがあって
制作側の悪意を感じたこともあったなw あまショコ2高いな
OPとか凝らなくていいからもうちょい安くならないの OPというか、攻略対象増えたから高くなったんでないの 多分bugbugの表紙
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81747.jpg 攻略対象だけみると下手なフルプラ作品と同じだからな
無論シナリオの作りこみとかの面では落ちるから、その分安いんだけど かぐやちゃんいいじゃんいいじゃん
お兄ちゃん呼びすごくいいじゃん し
ttp://www.odnir.com/cgi/src/nup81760.png けもみみと言ったらぬこかゾヌ。この風潮をどげんかせんといかん! ケモミミの王道はネコと狐
犬はかなり下の方
狸は邪道 ここのゲームで抜いたことないな…
絵柄が可愛すぎるのか アメグレからさくレットまでのりこ先生の進化スピードがすごい しらたま先生もVチューバーかスパチャが飛んでたわw あまいろのデモはええな。2もいいけど1のが好きかも 2でまた次のキャラが追加された?
なんかあの青いのめっちゃ見たことある気がする 問題はしらたま絵で抜けるかどうかだ
可愛すぎて右手を高速で動かす事を躊躇ってしまう いけないことしてる感じが出て余計に興奮するんだよなあ デ・ジ・キャラットの中の人があんな下手な訳ないやん やはり、シスターは棒読みという意見がここでも一般的なのか…少し安心したわあの棒読みはヤバすぎるど素人をスタッフの権限でゴリ押しでもしたのかと勘繰るレベル あまショコ2の体験版やった
かぐやちゃんかわいいなああああああああ
ナナと並んで個人的2トップ
今回も体験版限定シーンあるのかな 体験版やったけど苺華ちゃんえっち過ぎない?
大丈夫? 冬茜トムじゃないからあまショコラインはM向けじゃないだろ……多分 苺華ちゃんのお尻ペンペンエッチは合意の上らしいが、言い出しっぺはどっちなんだろうか…実は苺華ちゃんはMっ気があって、主人公は押し切られる形で付き合ってたりしてな。妄想が捗るわ 初詣イベントカットされてたけど製品版だとちゃんとやってくれるよな?
頼むぞ アメグレとかさくレットみたいに事前に色々推察したいやつはやるけどイチャラブモノは体験版やらないかな Magical Charming!の体験版は製品版とシナリオ違うって本当? あまショコも体験版のシナリオの一部は製品版には含まれてなかったね >>772
大筋は同じで細部が違う程度だからあまり気にも留めないかもしれない
でもちゃんと違うことに意味はあるよ >>772
なんで設定が決まってないうちから体験版出したんだろうな?(すっとぼけ) 制作スタッフは体験版遊んで貰えなくてしょんぼりしてるぞ… 割と真剣な悩みなんだけど、さくレットをちまちま進めてはしばらく休止してってのを繰り返してます
自分はメンタルが豆腐以下に打たれ弱く、万全の精神状態でないと好きな作品を楽しめません
ちなみに、呆れるかもしれませんが以下が休止の理由です
出勤時に道端でウンコを見た
会社のトイレで先客がウンコしてた
目の前で誰かが屁をこいた
駅でゲロを見た
嫌いな奴が話しかけてきた
ゲームプレイ中にウンコしたくなった
股間から臭い匂いがした
上記の出来事に遭遇すると、やる気が著しく下がります
これはもう病気でしょうか
さくレットの続きが気になるのにプレイ出来なくて辛いです
ウンコ我慢しながら好きなゲームを遊ぶ強いメンタルが欲しい きゃべつキッズらしい意味不明ぶりで相応しいと思うよ FANBOX特典のタペストリーどんなんだろ
さくレットかあまショコかな 苺華さんのデザインってほんま「フワフワな女の子」のイメージそのままやな。超可愛い かぐやちゃん可愛いな
小柄で控え目な子ってめっちゃ良いと思うんだけど
扱いが難しいのかあんまヒロインとして出て来てくれないんだよな 苺華ちゃんをロリロリしくすると犯罪臭がやばいやばい あの獣人のわりと重い設定からあの寝室に繋げたのはなかなか凄い TG来月号にあまショコ2苺華のボイスドラマCDが付くと載ってた ここは全裸立ち絵さっぱりだからなんとかしてほしいね もし、原画家の好きなものがきゃべつじゃなかったら… >>799,801
星恋はやたらサービスシーン多めで全員分の裸立ち絵あったのにそれ以降止めちゃったの残念で仕方ない >>801
きゃべつそふとの名前の由来ってそれなんか え、若い頃にきゃべつ農家でバイトしたからだったろ? 好きな食べ物と聞かれてキャベツが出てくることって中々ないぞ きゃべつチャンネルとかいう誰も見てない需要もない謎のチャンネルなんなんだ FANBOXの有料記事見られなくなったけど、もう開設から1年以上経ってたのか
まとめ払いしてたからまた足さなきゃ 苺華ちゃんと合意の上で首輪にアナルプラグでしーしーお散歩プレイはありますか? そらはの繰り返しになってしまうからそんなことしないぞ
もっと凄いことをさせるんだ 星恋はブラック咲良ちゃんのくだりは面白かった
個人的には凪の自撮り風Hがエロかったので元は取れた
>>822
凪 5回中4回イキション
珠希 野ション、イキション
そらは トイレ、わんわん、イキション
咲良 花瓶おしっこ
みんな(特に凪)漏らしまくるからおしっこ声優(爆)が一番お漏らし少ない珍事が起きた あまショコ2そろそろ予約しないといけないけど
枕カバー付きにするか迷うな 娘が産まれて苺華って名付けたらエロゲ主人公に手篭めにされました〜復讐の為に立ち上がるパパ〜
とか言うタイトルのラノベとか普通にありそう 5/20(木)発売のTECH GIAN7月号
TG特製の録り下ろしドラマCD付録『苺華 朝のご奉仕』と一緒に楽しもう!!
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=30498 苺華はルックスに関しては全キャラの中で最強だと思う
個人的な好みでかぐやちゃん推しではあるが、一般受けするのは苺華ちゃんやろなぁ 発情設定ってキャラ崩壊を防ぎつつ全ヒロインにドスケベ属性を付与出来る有能だと思う(いいぞもっとやれ) 店頭バナーで見掛けてから気になっては居るけどどういう作品なのだ?ぱっとみひたすらあまあまイチャイチャするだけのゲームにしか見えないけど確かサクレット作ってた会社でしたよね?意外としっかり目のシナリオゲーだったりするのかな? あまショコはただイチャラブするだけのゲームだよ
シナリオゲーがやりたければ、「アメイジング・グレイス」をお勧めする(まだ未プレイなら) 体験版で主人公の魔法使いのしての素質とか山にいる謎の気配とかあったし多少はシナリオゲーになってるかもしれない
主人公が獣人の耳だけじゃなくて姿が見えなくなるお守り作って全裸お散歩プレイ待ってます シリアスに失敗した作品を評するときに「駄シリアス要らねー」と言われるがそれを成功させた感じ
キツめのマイナス展開が無くて、極端なキャラ付けしてるキャラも居なくて
その上で可愛くてやり取りがそこそこ面白くて読めるといういぶし銀的な良作 なるほどなぁ割と日常パートとか好きなんで純粋に癒やされたくなったら買ってみるわ無印から 桜田紅がいつの間にか引退してた件
期待してたのに残念 先生ェ!うちの子(苺華)のおしっこは!おしっこは出るんですか!? 萌えゲーアワード2020
さくレットはシナリオ賞
あまショコはキャラクターデザイン賞 苺華ちゃんのマニアックプレイ(オブラート)は沢山ありましたか お外でおしっこするくらいの実にノーマルなプレイだよ 終わったけど猫又伝説とか山の気配とか回収されてなくない?
3ある感じなのかな BugBugのタペの存在を今知ったのだが
もう申し込み期限過ぎてるよなorz あまショコのシナリオに全く関係無いんだけど
テキストに「加藤」が唐突に入ってるせいで
人魔天中殺のBGMを流しながら
予約したケーキを取りに行ったり
イートインのテーブルでガトーショコラ食べたりする
加藤大尉が頭の中にイメージされて笑うとこでもないのに笑ってしまったw 今だと無惨様が色んなとこでコラにされてるのと同質のものであるように思う
ラスボスって何を言っても面白いみたいなとこある
ケーキ買うくらいならキャラ崩壊ということもないし
ゲストで呼んで発売予告ムービーとかやってもよかったかもしれない ケモミミ喫茶としらたま先生の絵ってなんかシナジー効果ある気がする
個人的にケモ喫茶だけだと特にテンション上がらんのだが、この絵だと超可愛く見える 定期的にSSみたいなの上げてくれてありがたいな
所長おめでとう しらたま先生担当のヒロインみんなオナニーしてない?
りこ先生のは星恋の部長とあめぐれのユネだけかな 梱枝りこ担当はおしっこヒロイン
と思ったが星恋以外はそんなに多くないか 3のヒロインはみつきさんと猫又と新しいキャラで年上ゲーですね間違いない
魔法が漏れ出してるのか運の操作的な要素もちょっと出てきたし3はあると思いたい 6月になったけどファンボックスのタペいつ告知されるんだ? いやー、甘ショコ1よりも面白かったよ
苺花は色んな意味で最高でした 高スペック系ふわふわお姉さんみたいな感じかと思ったらアレだからなw かぐやがあまショコ2のハーレム要員にいないってことは、もし3つくるなら
みつきと姉妹丼にさせるつもりか? たぶん自重するがあまショコ2への評価をするならあまあまになってしまうかもしれない 設定の解像度から決められた大きさに変えられるだけだね いくつか新作を作ってるみたいだね
まぁ次はトムゲーだろうか >>877
このうんち見たくないから新作とかの内容だけ書いとけ ファンタジーかぁ
って今までも全部ファンタジーだったが 異世界とかそういうのかなあ
なんにせよ今のエロゲメーカーで一番期待してると言っても過言じゃないから頑張って欲しい あまショコ2始めたんだがみつきさん超超超ドストライクなのに攻略不可と知って涙が止まらない いいよね、みつきさん
2のキャラは全体的にテンプレから外れてて、個性あっていいと思う まぁ分かってたけど本人が言及してるし次回作はトムゲーみたいだね
楽しみだ 苺華ちゃんの回想枠でコメントが入る
あんまりにもアレなので かぐやちゃんの声優って新しい人?
情報ないのだけど たぶんそうじゃね?
慣れてない感があるのは新人だからなのか
技能でキャラに合わせてるのかは分からんが ファンの方が広がるような案件ってやつかね
コンシューマーとかメディアミックスとかか 一般向けゲーム作成中のお知らせ&
エロゲは開発遅延中とかだと最悪ね!
FDを一般向けで出しますとかの可能性も! アメグレFDください
キリエとトンネルの向こうにいった世界の話が見たい きゃべつの新作はたぶんトムでだからさすがに来年だと思う 無料の情報番組だから笑えるけど、第18回の16分50秒あたりとか録音環境悪すぎない ラジオの音質とか聴ければええやろ
ヒロインのボイスがそうなら撮り直せってなるが 再生数カスすぎて草。明らかに仕事ない素人に投げるためだけにやってるやつじゃん… 正直未だにこことLump/QUINCE、枕/ケロQの区別がつかない 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい ランプ系列は全部で1つだと思うとわりと良いペースで作品出してるよね さくレットCS移植するっぽい
これが月末の発表なのかな
フライングで尼やビッグカメラに来てた 裏名義と表名義的な話ではなく、なのかなぁ
それか主人公に声が付くとか 同じエンターグラムで移植されたジンキは声の良く似た姉妹にだいたい切り替わっているが
プレスリリースでは触れられていないのだ あめぐれ移植した時もキャストは変えなかったと思うが
さくレットはなんで変えるんだろ 大きな発表ってこれなんかな
新作の情報くらい出して欲しかったとこだけど 新作の発表はあめぐれ→さくレットの間隔から言って早くて11月か12月でしょう
だからそれは期待してなかったけど、CS移植とかこっちには何のメリットも無いんだよなあ >>930
そのネタできるかなw笑っちゃいそう、笑えないけど せっかく令和へのエールみたいなテーマのお話だったのに
肝心のリアルがコロナでめちゃくちゃ似されてるの草 なんでも『(コロナ)陽性』なる不思議な現象を目撃したようで……? リアル令和がバットルートとか凄い流れやな
よくある歴史の修正力的なもので引き戻されてるのか 所長ルートから別の枝に飛べばええやん
新規ストーリーはこの方向で頼む 声優変わるの?名義変わるだけか?
たまに上げてる動画の声はどうなるんか 以前から思っていたものすごくどうでもいいことを突然ふと思い出してしまったんで書かせてくれ
しらたまはキャラはめちゃかわいいけどぱんつに色気感じないんでここだけ改善して ttps://bugbug.news/b_game/36323/
↑BugBugのこのタペ、届いた人います?
もう8月も今日で終わるんですが・・・ きゃべつそふとチャンネルで大スケールの次回作って言ってたから月末の発表はこっちだと思ってた
さくレットCS版だったか 評判良ければ3の後にFD的なものもワンチャンあるかもしれない 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1574826920/489
489 [名無し]さん(bin+cue).rar sage 2019/11/27(水) 21:58:55.49 ID:ink6b4qu BE:878482559-2BP(0)
金曜までに雨やんでくれればいい トム新作楽しみ
発表はコミケのタイミングとかだろうか 舞台化は女性向けコンテンツって印象あったけど、ダ・カーポ3の舞台があったなぁ
客入ってたんだろうか 【悲報】かなぼぅさん、BE:878482559 でログインしたまま誤爆してしまうwwzwywxwywrwywrww
金曜までに雨やんでくれればいい タイトル
ジュエリー・ハーツ・アカデミア
1月公式HPOP公開
今回は全国行脚企画あり
bugbugで連載ページ開始
キャラ設定は自分で買って読むといいよ ファンタジー学園ものか
何かBugBugの表紙見た感じ今時のバトルものに見えるけどどうなんだろ キャラの能力の記載もあるけどそれをみる限り戦闘向けの能力ばかりってわけじゃないからそこまでドンパチやるようには見えんね
ただバトルはあることはインタビューからも確定 BugBugのフラゲって皆どこで手に入れてる?
Amazonとかで表紙がまだ公開されてないのはそのためね
pixivFANBOXでも明日新作発表すると正式公開されてたな >>990
今見たら表紙公開されてた
今回もサブキャラそれなりにいるけどしらたま氏作画か? 冬茜トムだからまぁ話は心配いらないだろう
楽しみだ 次スレ用のテスト
■作品一覧
2017-01-27 星恋*ティンクル
原画: 梱枝りこ /シナリオ:なかひろ
Part2 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1504613258/
2018-11-30 アメイジング・グレイス -What color is your attribute?-
原画:梱枝りこ・よねぞう(男性キャラ) /シナリオ:冬茜トム・しげた(サブ)
Part4 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1569581995/
2020-01-31 あまいろショコラータ
原画:しらたま・梱枝りこ /シナリオ: 山蕗順平・しげた(サブ)
2020-09-25 さくらの雲*スカアレットの恋
原画:梱枝りこ・よねぞう(サブキャラ) /シナリオ: 冬茜トム
Part5 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1631279904/
2021-05-28 あまいろショコラータ
2022-夏 ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world-
原画:しらたま /シナリオ:冬茜トム ジュエリー・ハーツ・アカデミア -We will wing wonder world- このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 815日 22時間 52分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。