かえるそふと たぬきそふと その49 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/10/12(土) 20:15:59.80ID:2Zx1SuNf0
■公式
たぬきそふと
http://www.tanuki-soft.jp/
https://twitter.com/tanuki_soft

かえるそふと
http://www.kaeru-soft.jp/
https://twitter.com/kaerusoft

■前スレ
たぬきそふと その48
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1552567199/

■関連スレ(エロゲー作品別)
微少女 Part7
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1424859291/
めばえ Part5
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1339767471/
隣りのぷ〜さん Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1354523573/
少女教育 Part2
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1404629423/
小女ラムネ part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1485902674/
ネムれる園の少女たち Part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545360667/


次スレは>>980頃に宣言してから立ててください
0256名無したちの午後2019/12/02(月) 22:01:15.95ID:i6wjpG0j0
>>254
秋野花・(佐倉 杏奈)
篠原ゆみ・(葉月 莉子)

らしいぞ
0257名無したちの午後2019/12/03(火) 19:56:43.55ID:c8IhHJ1I0
めばえの姉ちゃんにチンチン洗ってもらいたい人生だった
0258名無したちの午後2019/12/03(火) 21:04:30.57ID:Zs+wigwJ0
いい加減わたしでオナニーするの止めて
0261名無したちの午後2019/12/04(水) 13:27:07.75ID:Dyc+J01x0
らじお、dlsiteのci-enなのな。
ttps://ci-en.dlsite.com/creator/4484

支援金って有料予定?
0262名無したちの午後2019/12/04(水) 13:51:23.62ID:GJXwsnEz0
vtuber撮れるスタジオ借りるなら無料じゃきついかw
0263名無したちの午後2019/12/05(木) 10:25:49.22ID:arfkkImA0
緊張してるのか慣れてないのか、
キャハキャハ笑ってばっかりだったな。

出せる情報ないし、時間つながなきゃいけないし、大変だと思うけど。
徐々に慣れていくもんなのかね。
0264名無したちの午後2019/12/05(木) 11:10:56.85ID:kwdS76da0
ラジオなんてこんなもんだろ
ゲラもなく淡々と喋られてもつまらんわ
しかし20分にしては結構情報出てたと思うが
0267名無したちの午後2019/12/07(土) 13:19:44.63ID:FYxC+oM60
もし発売日を公表してしまったら,延期しづらいし……。
少女教育の時も発売日延期で,この掲示板が荒れたような気がする。
発売までに何が起こるか分からないし……。
今度の新作でも,既にN氏が停電や腰痛被害を受けている模様。

他社では未完成のまま発売日を迎えちゃったゲームも。
例・高額なのに体験版レベル,小鈴のモザイク掛け忘れ,バグまみれ

そもそも発売日が決まっていない可能性も考えられる。
0268名無したちの午後2019/12/08(日) 06:53:23.26ID:eEvgO/yz0
ファンクラブ(意味深)
0269名無したちの午後2019/12/08(日) 13:00:49.05ID:pmsSmli10
たぶん今月のエロゲの日に予約開始&価格決定だろ?

内容充実してるなら8800円じゃなくて
9800円でも10800円でもいいんだが、
税込み1万円以内と考えると8800円なのかね?
0273名無したちの午後2019/12/14(土) 16:19:08.70ID:KVDz8Ki20
>>272
おっそw
もう通販なんかやめて普通に店舗で売ってくれ
0274名無したちの午後2019/12/14(土) 21:39:13.03ID:PqJimPNa0
一応発売日が決まったか

生きる理由が一つ増えた
0275名無したちの午後2019/12/15(日) 05:03:44.15ID:EHLdljNQ0
>>272
まだ私には通知メールも来てないんですがどういうことなの…
0276名無したちの午後2019/12/15(日) 09:35:21.51ID:ig8jqpui0
>>275
BOOTHは発送手続きが完了するまでメール来ないよ
メール来ても佐川のトラッキングで確認できるまで丸一日以上かかることもザラだし
まあ、気長に待てとしか…
0277名無したちの午後2019/12/15(日) 09:55:14.40ID:WVEbQE6N0
>>276
入荷ってどこで見れるの?って探したら抱き枕本舗のツイートのこと?
0278名無したちの午後2019/12/15(日) 10:37:39.79ID:ig8jqpui0
>>277
俺は>>272じゃないから何を以て入荷を判断したかは知らないけど、BOOTHのステータスなら以下で確認

・BOOTHにサインインして、メニューの「購入した商品」から「購入履歴」画面に移動
・商品の「注文詳細画面へ」のリンクから「注文詳細」画面に移動してステータス確認
 このページで「準備中(入荷待ちまたは支払い待ち)」と出る場合は基本的に発送作業に入っていない
・「発送状況を確認する」ボタンから「発送番号」(発送単位の識別番号)画面に移動
 発送作業中以降ならこの画面のステータスでもう少し詳しい状況が判る
0279名無したちの午後2019/12/15(日) 11:52:55.98ID:WVEbQE6N0
>>278
詳しい情報ありがとう
結局入荷されたかどうかは分からないのねん…
一応問い合わせたんだけどテンプレメールしか返信ないしもうここで買いたくない…
0281名無したちの午後2019/12/15(日) 21:09:03.53ID:StXY5Jz90
>>277
ttps://twitter.com/dakimakura_honp/status/1205142554607403008?s=19
そういえば、BOOTHから先月送った抱き枕の入荷報告メール来てました。

一応16営業日以内なので規定通りですな。
まあここから購入者への発送がまた長いんだが…(´・ω・`)
0282名無したちの午後2019/12/15(日) 21:58:44.86ID:XQ2+ZjK00
布系はムラムラ来て欲しくなるけど買わないようにしてる。。

より良いプレイ環境求めてハードの方にお金回しています
0284名無したちの午後2019/12/16(月) 23:52:52.07ID:41MLcVET0
おっぱい星人からたぬきのせい(おかげ)でロリコンになり遂には私立さくらんぼ小学校にまで手を出してしまった
これ最高だな!!
かえるそふともこのシステム取り入れよう
お願いします
0285名無したちの午後2019/12/17(火) 00:11:31.68ID:KXNofHHy0
残念ながら技術力が足りません。
導入が難しい技術よりCG増やしてテキストのクオリティ上げた方が良いかと。
上手く導入出来れば強みになるんだけどね
0286名無したちの午後2019/12/17(火) 00:24:37.71ID:PnbYDPC60
確かにテキストは飽きてきたからたまには外注するなりして欲しい
0288名無したちの午後2019/12/17(火) 23:55:38.35ID:TKtnojdT0
CG増やす余裕は あるのか……?
唯一の原画家が過労死したらまずい。子供も居るらしいし。
理由は不明だが,同人誌制作も やめてらっしゃるみたいだし……。

プログラマーはルーン時代だと2人は居たようだが(スタッフロールから推測)。
今は「ちだ」って人だけなのかもしれない。難しきシステムは技術上無理か……。
0289名無したちの午後2019/12/18(水) 02:11:20.66ID:T84Zqh150
グラフィッカーの赤丸さん風邪引いてるみたいだな
来年に間に合うかなあ
0290名無したちの午後2019/12/18(水) 06:10:24.84ID:5R5vPW9f0
ディレクターの佐久間氏もプログラマーだから大丈夫
0291名無したちの午後2019/12/18(水) 08:09:15.13ID:reKKWpWD0
>>288
子供の世話はおまいらに任せれば安心やろ?

これで仕事に打ち込める
0292名無したちの午後2019/12/19(木) 02:40:33.10ID:n11MvY8a0
今回ヒロイン皆良いなあ
実は真姫のスーツ姿を早くみたい
次女が大きくなったら母親みたくなるのか
或いは母親が子供の頃は次女みたいだったのかとか、そういう想像をかきたてられる
ぷ〜さんの三女やラムネのちーちゃんの成長後みたいに、時の経過を連想させるの結構すき
0293名無したちの午後2019/12/19(木) 02:51:46.44ID:xH98NXEH0
てんかちゃんはあのまま純真なチョロさのままいてくれるのか
それともスレてギャル化するのか
ギャル化しても結局チョロいのか

やっぱいいわぁてんかちゃんは
0294名無したちの午後2019/12/19(木) 11:05:35.18ID:7Q/Aqd9D0
アイドルになって枕かおじさんとの事がばれて転落、最後は風俗だな
0295名無したちの午後2019/12/19(木) 11:37:24.40ID:DyKUcKzo0
スーパーに陳列してあったたぬきそばが
たぬきそふとに見えてしまった・・・
0296名無したちの午後2019/12/19(木) 12:06:45.81ID:LNPWG7pr0
どうも声優に地声でしゃべられると、
キャラへの幻想が損なわれるな。
SDキャラ動かすなら、キャラ声でしゃべってほしい。
琴莉の方は内容とミスマッチで辛そうだけど。

ラジオにお手紙送った?
何書けばいいのかさっぱりわからん。

ガッツリゲームへの要望とか、
エロ妄想送ってもダメだよね。
(それはそれでいいんだろうけど、ラジオねたにならん)
採用されないのでセクハラ…にはならんが、
声優が受け答えできる程度でないとな。

いつもみてます〜がんばってください〜とか、
それともお天気の話すんの?
お化粧とかオシャレの話はわからんし。
0297名無したちの午後2019/12/19(木) 12:10:17.93ID:Ua/FUXSz0
>>294
配信しちゃってるもんな…
でも謝罪しながら脱いでいくのは屈指の抜き所だと思う
0298名無したちの午後2019/12/19(木) 12:20:54.12ID:EHsW91750
最近爆乳とロリでせめぎ合ってる俺がいる…

炉姦とみるふぁくを同時進行してどっちでヌこうかで毎回小一時間ほど悩んでる
0299名無したちの午後2019/12/19(木) 14:18:56.29ID:mDpJMOl60
めばえやってるがみきぽの絵は色あせないな
0301名無したちの午後2019/12/19(木) 17:33:11.93ID:EHsW91750
>>300
分からんが俺は違うぞ?
ロリ巨乳は単なるギャップ萌え
俺は今真性ロリかjk以上の爆乳おっぱいでまな板マシュマロ板挟み状態なんや
0302名無したちの午後2019/12/19(木) 18:10:28.14ID:nFYgIDYu0
S6の時本当にいた
デブとかじゃなくて
スク水の両脇から肉がはみ出てた
0304名無したちの午後2019/12/20(金) 10:43:21.83ID:R2fPDylc0
予約開始だが、特典出てないな。
ソフマップのサイトだけタペストリーとデジタルコンテンツと出てる。
特典決まらないと価格決められないんでは?

Amazonの商品説明最小限でワロタ
0305名無したちの午後2019/12/20(金) 19:14:17.51ID:YlNrjCO80
かえるの新作予約するか。どこがいいかな
0306名無したちの午後2019/12/20(金) 22:47:25.16ID:VLWbUS8Y0
特典がタペとかありきたりなのそろそろヤメにしないか??
せっかくなんだからキャラの使い古しおぱんちゅとかさ…
同デザインのTシャツ S sizeとかこういうメーカーだからこそできることが色々あるだろ

何もえっちな絵だけが性的興奮を喚び起すだけではないと知れ!!
0307名無したちの午後2019/12/20(金) 22:47:59.02ID:VLWbUS8Y0
ちなみに僕はてんかちゃんのマイクロ白ビキニを所望します
0308名無したちの午後2019/12/20(金) 22:51:04.18ID:YlNrjCO80
幼女のパンツとか入ってたら興奮するわ
0309名無したちの午後2019/12/21(土) 09:04:45.98ID:Fp3iolGt0
キャラの履いているぱんつと同じ柄とか同じ色のぱんつの実物を特典で付ければいいのにな
0310名無したちの午後2019/12/21(土) 09:28:56.83ID:EP29bUlt0
昔、実際下着付きのエロゲ買ったけど正直持て余すぞ。
0314名無したちの午後2019/12/21(土) 17:34:35.52ID:vg5ONKgA0
これは本編で使われるやつなのかな、それともあくまでも特典用の絵なのかな
0315名無したちの午後2019/12/21(土) 17:45:33.13ID:qznt2Qbo0
アイスかと思ったらリコーダーだったの巻
0318名無したちの午後2019/12/23(月) 00:16:58.87ID:1Oez6/940
ラジオのパーソナリティの人なんだろうなと思ってたから特になんとも…
というか更新それだけって感じだった

まあ声優2人の過去の出演作プレイしてみて声は気に入ったのでとりあえず一安心
とはいえ雑誌で先行公開してたCGぐらいはサイトに載せて欲しかったかな
0319名無したちの午後2019/12/23(月) 08:14:41.20ID:gxh16tZ40
声優さんはオッサンとかじゃなければ、正直誰でもいいな
ドヘタでは困るが、このメーカーさんのエロゲーで下手だと思った声優さんは過去には居ない
そんな事よりも、とっととイベントCGを公開してもらいたいね
雑誌社さんとはどういった契約があるのか知らんが、天地が変動しても今更エロゲー雑誌は買わない
金がもったいない
0320名無したちの午後2019/12/23(月) 11:24:26.38ID:i6QqmFQn0
たぬきかえるは声優選びのセンスが抜群に良い
0323名無したちの午後2019/12/23(月) 14:40:31.77ID:h+FTYkxoO
エロゲー雑誌のみに付属する追加エロシーン(アペンド)とかあるからな
0324名無したちの午後2019/12/24(火) 12:22:44.21ID:c+3jRWom0
特典に抱き枕無しか…残念。
TGや公式で売るつもりかな?

スジ枕希望!
0325名無したちの午後2019/12/24(火) 13:54:11.52ID:z53YtsHb0
黒線くぱぁ枕とか出たら欲しい
10年くらい前?の規制緩かった頃の黒線でな
0326名無したちの午後2019/12/24(火) 14:21:34.51ID:Hh75Fdog0
小ネタでいいから
アイドルとして活動中のてんかちゃんをテレビ越しに観ている描写を入れといてくれ
0327名無したちの午後2019/12/24(火) 19:04:52.78ID:N7Wum+kk0
甜花ちゃんなら未成年喫煙で干されてたよ
0328名無したちの午後2019/12/24(火) 20:11:24.56ID:MiM9EKHPO
時系列はどうなってるか
最新作が常に最新なら分かりやすいが
0329名無したちの午後2019/12/24(火) 21:54:03.94ID:lPo0K16G0
>>326
それいいな!

甜花ちゃんがアイドルやってると思うと
なぜか心がほっこりする。
ハメドリ動画が特定されるまでの短い間とは言え…

しかしあれか、児童ポルノ全面違法化のおかげで、
みんな黙って動画も静止画も拡散しないってことかな。

事務所も「悪質なデマ。法的措置を取る。」とかで。
0330名無したちの午後2019/12/25(水) 01:12:27.01ID:rpz9Fyqj0
それ、乳首真っ黒とか言われるパターンじゃん。
メジャーアイドルになる前に孕まされてた方がまだましだな
0331名無したちの午後2019/12/25(水) 19:25:25.74ID:qCBLqeIP0
サイトが更新されてる
ギャラリーが追加されてるけど画風変わった?
それとも塗りの具合いかな?
碧ちゃんのCGがなんか色気あっていいな
0332名無したちの午後2019/12/25(水) 20:24:32.40ID:OepDaDEk0
この家族は性処理用に雄のペットを飼ったようなものだな
長女も買い物袋の描写からしっかりしてるみたいだし、子守りに無職とは言えおばさんもついてるし
旦那いなくても回ってそうな感じだ
0334名無したちの午後2019/12/25(水) 21:45:02.75ID:g07NB19M0
ギャラリー見たけどこれは期待できるな
0335名無したちの午後2019/12/25(水) 23:09:13.36ID:0Py6hiet0
とらのあなのサイトでAmazon特典が表示される。
どっちかミスってるな。

しかしAmazon特典は、麻衣さんじゃないと不味いんでは?
Amazonエロゲ担当の要望なの?

麻衣さんが攻略ヒロインでパッケージにいるから全体としてセーフの判断か。
0336名無したちの午後2019/12/25(水) 23:12:54.28ID:0Py6hiet0
>>331
レイトレCGっぽいというか、
ぽんかんGや台湾VOFAN風というか、
背景も人物も、光や透過処理が増えてツヤツヤしてるな。
0337名無したちの午後2019/12/26(木) 09:00:06.14ID:c1Mac2Or0
トレーダー特典は琴莉&リコーダーだったのか。
アルトリコーダー&碧かと思った。

…やっぱリコーダーちょっと大きいような。
足も長すぎじゃね?
0341名無したちの午後2019/12/26(木) 17:40:07.95ID:enWdh/ga0
琴莉のメジャーシチュは、何となく分かるが・・・
魔法少女の服を買ってあげるから、事前にサイズチェックをてなもんだろう
しかし、碧の雨宿りシチュは、ちょっとよく分からないな
見せている相手がもしも主人公なら、あんなパンツ丸見えのポーズを普通取るかねぇ
0342名無したちの午後2019/12/26(木) 20:04:13.95ID:HGX1JnDp0
メジャーはラムネで甜花シチュで似た感じのあったな嬉しい
雨宿りは俺も表情が疑問、長女はノリが良いようには見えない印象だったから何で表情が和らいでるんだろうか
0343名無したちの午後2019/12/26(木) 23:03:20.50ID:xmhOp2Et0
なんかイベント消化して仲良しになったあとじゃないの?
顔とポーズが完全に誘ってる
0344名無したちの午後2019/12/26(木) 23:23:58.19ID:nTVsC8Qt0
ラムネのてんかちゃんの声って凄いよな
ホントにてんかちゃんの声なんだもの
よくここまでてんかちゃんの声を再現出来たものだよ八尋さん
てんかちゃんと八尋さんが発声したらどっちがてんかちゃんでどっちが八尋さんか分からないぐらい八尋さんはてんかちゃんの声を再現出来てる
ホント素晴らしい
もし俺に力があるなら国民栄誉賞を授与するね間違いない
0345名無したちの午後2019/12/28(土) 19:19:46.25ID:6MbfdLe+0
この間出た画集の電子書籍版も配信始まったんだな
0346名無したちの午後2019/12/29(日) 12:45:49.15ID:vdTAfGH/0
テックジャイアン2020年2月号
全裸でカラオケする琴莉ちゃんのCG

謎すぎるシチュエーション…
0347名無したちの午後2019/12/29(日) 13:02:40.35ID:TFcE3Cgm0
そこは碧ちゃんで恥ずかしくて死にそうになりながら感じる露出マゾシチュがよかったな
びちゃびちゃのあそこにマイク近付けて音を聞かせたり
ガン付きされて抑えられない声を聞かせたりしたい
0350名無したちの午後2019/12/29(日) 16:25:17.87ID:pnKnAm8l0
全裸カラオケは、『お腹の奥の方からきちんと発声できているかどうかを確認するためには、
腹筋の動きを見るのがベストなんだよ』とか適当なことを主人公が説明して、服を脱ぐように誘導したのかもね
なるほど、碧はマゾか・・・もしそうなら、雨宿りシチュもなんとなく説明がつくかもね
主人公の同人誌でオナニーをしていたらしいが、メーカーの作風からすると、そのシーンを主人公が
盗撮して脅して・・・は流石にやってこないだろうからね
0351名無したちの午後2019/12/29(日) 19:37:47.78ID:+3zxRfr60
子宮から声が出てないって迷言思いだした
0354名無したちの午後2019/12/31(火) 09:31:55.22ID:Q/VTtae80
触手かぁ
作品的にそういったプレイは無いよな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況