Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その100©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com2019/11/13(水) 09:22:39.53ID:KpkZhKMI
!extend::none

株式会社クリアブルーコミュニケーションズのアダルトゲームブランド
『Purple software』(パープルソフトウェア) について語るスレ。

■公式
 Purple software
  http://www.purplesoftware.jp/
 Purple software delight
  http://purple-delight.jp/

■鯖落ち時の避難所はこちら
 Purpleソフトスレその避難所1.5 - エロゲー避難所
 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/15096/1092331560/

■過去ログ倉庫
  http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/purplesoftware/(消滅)

■前スレ
Purple SOFTWARE(パープルソフトウェア)その99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1554000082/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0110名無したちの午後2019/12/15(日) 11:42:27.64ID:v3B+Vltw
これまでサブで出演していた平野響子をメインに格上げ熱望
別名義の分身なら今の紫基準のエロ仕様でも起用可能
強気の年上ヒロインに低い声で一方的に攻められたい
0111名無したちの午後2019/12/15(日) 12:44:03.04ID:nF1d1Tyb
新作まだかよ
むちゃ以上に上手いのよろしく
0114名無したちの午後2019/12/16(月) 12:11:27.33ID:jlliVVwe
いつも最初から母乳出してるし今回は変化球で
いつもより分量が減っただけで誰も得しませんでした。
ママキャラもちゃんと分岐で攻略っつーか
一人覗いて現実のエロ0夢オチばっかは同日発売の渦巻共々クソの極みだったな
あっちみたいに露骨に踏み台にされただけで終わったキャラがいないだけマシかもだが
0116名無したちの午後2019/12/17(火) 00:16:52.31ID:bbhbUjt0
ハピメアキャラであるとみたいな学園物出してくれ
0117名無したちの午後2019/12/17(火) 01:31:23.47ID:Xh84OjzW
いつからかここはキャラの肌の彩色が気持ち悪くなった。
0118名無したちの午後2019/12/17(火) 08:18:35.91ID:eULL6MbZ
色が真っ茶色だよな 克の趣味なんかねアレ
0119名無したちの午後2019/12/17(火) 08:36:03.62ID:wFqVIiAu
克自身の性癖が変化してきたと思ってる
ツンとしたロケットおっぱいから陥没母乳乳首が好きになったんじゃないかと
0120名無したちの午後2019/12/17(火) 12:11:29.33ID:UOKxBRaJ
暗い場面を多くしてあえて肉感をだす色合いにしてるイメージ
明るい場所でのHが少なくなった気がする
0121名無したちの午後2019/12/17(火) 21:11:23.49ID:LjamrMyR
ハピメア:冬
クロノ:忘れた
アマツツミ:夏
アオイトリ:冬
リアライブ:夏

次回作は冬舞台かな
0122名無したちの午後2019/12/17(火) 21:31:43.64ID:RDcKXXUL
原画も塗りもM&Mゲーに似てきた印象
熟女の脂肪感と非ヌキゲ的な雰囲気重視塗り
0123名無したちの午後2019/12/17(火) 23:19:54.01ID:8GMNQ+v/
>>115
セールをやったりしてたからアオイトリの方が上だったんだろう
0124名無したちの午後2019/12/18(水) 00:08:39.67ID:DtJejmv5
アマツツミまでは個人的に塗りもキャラもドストライクだったのだけど。
それ以降、キャラの体形も塗りも特異な方向に行ってしまった…。

でも今の方向性を、より支持してる人がいるからこその変化なのだろうしなあ。
0125名無したちの午後2019/12/18(水) 01:45:12.92ID:KQhMrNBj
>>123
18年の年間ランキングではアオイトリが21位に入ってるし
今年出した完全新作が100位以下で去年の作品のセールで出た数下回ったって
それはそれでまずいんじゃ
0126名無したちの午後2019/12/18(水) 15:51:02.89ID:bLskVzd7
克原画なら売れる ×
克原画+シナリオに魅力があれば売れる ○

御影か鏡クラスのライターが必要です
0128名無したちの午後2019/12/19(木) 22:37:05.10ID:Il5OMASI
表声優で本格的に無修正卑語解禁したのは最近では桃山いおんと倉田ありあ(夏峰いろは)あたりかな
今後可能性ありなのが白雪碧
0130名無したちの午後2019/12/20(金) 11:35:22.79ID:anoHz1Hs
リアライブが期待ほど売れないのは、アオイトリから顕著になりつつある克の作風変化の影響も大きいのでは
最大の売りであるキャラ絵が広く万人受けしなくなって、徐々にユーザー離れを起こしてるのかお
0133名無したちの午後2019/12/20(金) 19:51:33.31ID:Xj21MOsM
>>132
作中にろどが出てきてエスコヤマモデルのお店に放火するシーンあるってまじ?
0134名無したちの午後2019/12/20(金) 22:44:32.41ID:iOb8tw9P
他スレまで越境して炎上トレスゲーの宣伝をする
これがキッズか
0135名無したちの午後2019/12/20(金) 22:51:16.32ID:SDk8mVgX
これ多分「緊張してきたな」の変種だろ
ただの荒らし
0136名無したちの午後2019/12/21(土) 11:22:56.18ID:ecK3ar4d
ついでに言わせてもらうと喫茶ステラは体験版をやってみたのだが
卑語修正が強化されておりガッカリして断念した
0137名無したちの午後2019/12/21(土) 11:40:09.86ID:4oHZVNsP
ゆずはむりこぶの絵を楽しむゲームだからあんまり問題ない
0138名無したちの午後2019/12/21(土) 14:57:53.98ID:KuSskh92
10年前位にNGしたままだったが緊張してきたの人まだおるんか・・・
0140名無したちの午後2019/12/21(土) 16:15:44.43ID:4oHZVNsP
十年間毎月月末緊張してるのか、かわいそうだな
0141名無したちの午後2019/12/21(土) 17:22:55.75ID:ykmp7KAc
アオイトリも描き下ろしグッズほぼなかったしアパレルグッズしか売ってくつもりないんか
0142名無したちの午後2019/12/21(土) 21:33:19.63ID:fxMqP+fQ
>>139
>>138
お前も同類じゃん


0143名無したちの午後2019/12/22(日) 16:26:18.28ID:wHlLX/py
御影のトークイベントあるらしいが新作作ってんのか
はぁ.
0144名無したちの午後2019/12/22(日) 17:16:03.14ID:Nx+GAAfA
>>130
乳首は妊婦みたいな茶色さだし
ふとももはウエスト並みの太さだし
克もよーわからん趣味してるよ
0145名無したちの午後2019/12/23(月) 09:12:29.05ID:/g5NKK7d
巨乳に定評があって克と組んでも違和感のない人っていねえな
0147名無したちの午後2019/12/23(月) 11:21:20.11ID:xU7jPWvL
いやあわねーよ

と思ったらあにぃ昔と比べてかなり絵柄変わってるんだ
昔のしか知らなかったわ
0148名無したちの午後2019/12/23(月) 22:46:46.10ID:J0JgP7Np
>>130
陰毛と沈着乳首はともかく他をハピメア並みに戻してたら正直絶対新作は買わないわ
0149名無したちの午後2019/12/23(月) 22:48:27.00ID:J0JgP7Np
>>143
エロシーンは専用ヘルプライターいい加減使ってほしいけど
渦巻とネタ被りしたうえリトバスの丸パクリだったなかひろ企画よりかは期待できる
0150名無したちの午後2019/12/24(火) 00:53:58.19ID:iztRtpsh
>>148
俺もハピメアの頃の方が圧倒的に良いけどな
今は塗りもやたらくどい感じになってるし
どっちが多いのか知らないけど、人それぞれってこったな
ちなみにハピメアFD以降は買ってない
0152名無したちの午後2019/12/24(火) 10:35:42.76ID:L55CjlE4
クリ
ttps://pbs.twimg.com/media/EMfPAbaU0AE4hz0.jpg
0155名無したちの午後2019/12/24(火) 18:03:19.84ID:e/JdNvSU
にの子は商業休んで同人専念するっていってたから無理だろ
twitterのプロフでも失楽天で描いてるって以前はあったのに今はないし
0156名無したちの午後2019/12/24(火) 21:46:10.59ID:E5Tp+5tZ
イラストレーター商業辞めて同人だけになる人多すぎ問題
0157名無したちの午後2019/12/24(火) 22:16:50.01ID:x2hjmS81
そら十数年前の半分以下だもん
金払いも悪いだろうし、同人のが売れてる人は美味しいだろうし・・・
0158名無したちの午後2019/12/25(水) 17:01:36.43ID:E5tRLVdm
克の画風は「巫女だし」あたりが個人的には一番好みだった。
0159名無したちの午後2019/12/25(水) 22:14:56.22ID:Mw9dzQqz
克はエロ漫画家と組んでいいとこだけ学んで
0160名無したちの午後2019/12/25(水) 22:36:38.75ID:R+8mMeNJ
なお令和にもなって乳首残像という悪いところを学んだ模様
0161名無したちの午後2019/12/26(木) 11:02:47.09ID:7IaoQvs6
克の画風や塗りがややニッチ寄りに舵を切って、カジュアルなファンが徐々に離れてるのかなーと感じる
0162名無したちの午後2019/12/26(木) 12:32:34.52ID:1zNuYsvt
リアライブは単純にエッチ数少なかった感じ
みなとみたいなえっち大好き後輩は好きなので惜しい
0163名無したちの午後2019/12/26(木) 18:04:34.82ID:ZzTcv98u
むちゃエロ漫画の表紙でよく見かけるし人気も実力もあるんでしょ
次回作でも起用されてればなー
0164名無したちの午後2019/12/26(木) 22:09:41.98ID:JsEuedc6
>>162
エロシーンの回数はリアライブで普通くらい
寧ろアマツツミ、アオイトリが少々過剰だった
0165名無したちの午後2019/12/27(金) 05:49:02.88ID:F8mKw6mj
克がハピメアのエロ無しを作りたいとか言ってるぞエロ無かったら終わりだろうがw
0167名無したちの午後2019/12/27(金) 08:49:10.80ID:Ck+Vf3Ob
雰囲気好きでハピメア買った俺は全年齢版でもやりたいな
エロ抜きにして克氏の絵好きだし
0168名無したちの午後2019/12/27(金) 10:06:26.03ID:nqd992Q9
紫ゲーなんてエロなかったらゴミでしかないしな
0169名無したちの午後2019/12/27(金) 10:10:48.71ID:CEbJk6RE
エロ無し紙芝居「すぴメア」により大赤字を被ると
0170名無したちの午後2019/12/27(金) 11:00:23.12ID:yVafn0QY
意識高い系になってエロ薄、一般に手を出すとminoriの二の舞いになるぞ
0172名無したちの午後2019/12/27(金) 11:40:43.94ID:uOjiL3gF
声優は大事
0175名無したちの午後2019/12/27(金) 13:59:36.57ID:D+klMOQe
アマツツミの全年齢版あるの初めて知った
0176名無したちの午後2019/12/27(金) 14:50:57.12ID:1Cn54H8e
これが10年以上前なら、人気声優に差し替えたコンシューマー版出してのTVアニメ化とかあったのかなあ
0177名無したちの午後2019/12/27(金) 22:14:39.21ID:6tJpK9Mz
華一度も紫起用しなかったな
萌えゲー覇権声優
0178名無したちの午後2019/12/27(金) 22:19:38.90ID:aHi0DPDS
むしろTVアニメの種が少ない今がねらい目じゃないのか?アニメ化するならだけど
0179名無したちの午後2019/12/27(金) 23:16:20.96ID:tCLDF9HQ
今日POP祭りはどうだったん
トークショーもあったみたいdかえど
0181名無したちの午後2019/12/28(土) 15:51:10.68ID:W73U0DO4
パープルトークショー参加できなかった
電気外のメイメイ+歩サラを優先した
0182名無したちの午後2019/12/28(土) 19:36:46.77ID:JvUsPuzW
克大手ブランドからも誘われてたらしいけど今は紫社員なんだよなぁ
同人活動もやれよ
0183名無したちの午後2019/12/28(土) 21:23:21.34ID:Ckz1CXQj
なんか克がまたパープルにわがまま言ってるぞw
0184名無したちの午後2019/12/28(土) 22:24:11.19ID:JvUsPuzW
自分ばかり押しても会社成長しないし、乳首の色は今の路線でやるってことですね
0185名無したちの午後2019/12/29(日) 01:26:29.85ID:CK0yQ9z6
現状、あまり…というか乳首含めてかなり好みから外れつつあるけども
イヤなら買うなってことだろうし仕方がないかなあと。
克のこだわる茶色の乳首が性癖ドストライクって人もおるのだろうし。
0186名無したちの午後2019/12/29(日) 08:19:35.99ID:9WWoIvWa
クロッチ部分の染みはいいんだが陰毛がくっついてるのはちょっと行き過ぎな気もしたが・・・
0187名無したちの午後2019/12/29(日) 11:07:09.92ID:gfWN0glm
陰毛そのままで塗りだけハピメアに戻してほしい
あと凝った構図多すぎるからもっとシンプルなのがほしい
0190名無したちの午後2019/12/29(日) 14:00:11.79ID:vTUlHPu2
克は良くも悪くも職人気質の強い原画って感じだから
会社とは折り合いつかないことも多々ありそう
ただ社員だから折れることもあるけどそうなるとその性質上ヒロインへの愛がなくて劣化が見受けられる
0191名無したちの午後2019/12/29(日) 15:55:28.66ID:bQehiZw4
克のツイッターフォロワー数3万未満とか少なくない
石川は1万も無いけど
0193名無したちの午後2019/12/29(日) 20:14:19.89ID:2SqipfKt
でも歌詞とかその石川がやってるんてしょ? purpleの歌の歌詞結構好きだからそれだけでも悪いようには思えないな
0194名無したちの午後2019/12/29(日) 21:57:22.96ID:MC4NxoeP
ツイッターは定期的に絵を上げないとフォロワー数上がらないからね
克は一年に4枚くらいしか書かないし
0195名無したちの午後2019/12/29(日) 23:36:53.21ID:AaIJj18B
10万居る原画のゲームが数千人しか居ない原画のゲームに売上普通に負けてるし
何の指標にもならん
0196名無したちの午後2019/12/30(月) 01:50:35.16ID:CAZbXBkB
克も変に意固地にならないといいけどな。
陥没でないピンク乳首書いたら負けたことになる…なんてアホなこと思ってなきゃいいけど。
0197名無したちの午後2019/12/30(月) 03:29:58.60ID:OF0XsU6A
>>196
言ってる事の意味が全くわからない
単に自分の性癖に沿うもの描いてるだけだろうに
自分が追いていけなくなったら離れるだけよ
0198名無したちの午後2019/12/30(月) 08:49:00.51ID:+xkhaDdC
むちゃ続投してほしかったなー
きくらげの次によかったのに
0199名無したちの午後2019/12/30(月) 09:33:19.80ID:fgXWUT9L
ちゃんと自分を切らないといけないときは切れって言ってるんだし良心的なのでは?
0200名無したちの午後2019/12/30(月) 10:35:45.18ID:+xkhaDdC
アパレルグッズばかりの現状はつらいわ
0203名無したちの午後2019/12/30(月) 13:06:02.02ID:+xkhaDdC
紫で変わらないのは原画と主題歌くらいだし
0204名無したちの午後2019/12/30(月) 15:31:00.90ID:GzHG0TsD
ここのエロゲシナリオストーリーは自分のエロゲ全盛期の作り守ってるし俺は好きよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況