PULLTOP その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2019/12/16(月) 00:04:42.10ID:2VVttBKp0
☆2019年12月16日現在発売予定作品なし☆

     _)
   く7_, 、_Yフ
   Z*‐ 、‐)Z__ <新作発表がないからスレも過疎気味ね〜
__fじ(lll)`O≒》___
   `ー(_,イノ ̄

     _)    ノ⌒\
   く7 _, 、_Yフ  (―- ∨
   Z* ‐ 、‐)Z  `ーヘ |   <『空と海が、ふれあう彼方』と『 さくらいろ、舞うころ』もよろしく
    / ∪∪    _ ー||
  ~( ̄_) )  [ ̄ ̄ ̄]


■PULLTOP 公式サイト
http://www.pulltop.com/

PULLTOP LATTE
http://pulltop-latte.jp/home.php

■前スレ
PULLTOP その44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1515116890/

次スレは>>980を踏んだ人が立てること。
ダメならほかの人が、重複しないようスレ立て宣言してから。
誘導が貼られるまで埋めちゃダメ。

ネタバレな話題は作品別板で。
0557名無したちの午後2022/06/24(金) 21:21:25.70ID:7y5UsAtk0
恋リゾのミニFDネット認証必要なのね、値段が値段だけにちょっと腹立つな・・・・
0558名無したちの午後2022/06/24(金) 21:57:54.23ID:NSWS3v9k0
某ブランドが採用するDMMプレイヤーやソフト電池よりはまだなんとか
あっちは買う気もしなくなったし
0562名無したちの午後2022/07/16(土) 09:54:58.27ID:VWgU1cdW0
pulltop20周年ところげて10周年が一緒になってるのか
15周年の時はゲームまとめパックとおとのかんづめ出たんだったか
0563名無したちの午後2022/07/16(土) 16:48:47.96ID:4Jyp1Xq60
この透明なボールはちょっと面白いな
0564名無したちの午後2022/07/16(土) 17:27:51.70ID:kmY5ZkIa0
あげはは脳内で他の部長を説得するのにその体を使ったって脳内保管してるからシコいヒロイン
0565名無したちの午後2022/07/17(日) 02:39:06.87ID:KhdPfp320
〇周年ばっかりやってないで
なにか製作系の作品出してくれよ
こういう系はもうここしか期待できない
0566名無したちの午後2022/07/18(月) 17:10:57.71ID:QF9c3OXL0
あんちゃん・イスカのスピンオフシナリオをずーーーーーと待っているのだが
0568名無したちの午後2022/07/18(月) 17:18:04.69ID:QF9c3OXL0
あと会長 √ の18禁版も
0569名無したちの午後2022/07/19(火) 03:32:18.25ID:PIYE+O1Q0
とらかぷとワルツの完全版をですね……
0570名無したちの午後2022/07/20(水) 11:30:08.17ID:tDMUoueo0
18禁サイトを奥深くに押し込んで表を全年齢ページにしてる時点でエロゲメーカーとしてのプルトップは死んだ
0571名無したちの午後2022/07/20(水) 12:02:49.16ID:Cj1RKpRz0
存在を知ってる人間が探さないと製品ページまで飛べない時点で過去作をどう扱ってるか分かるよな
0572名無したちの午後2022/07/20(水) 17:06:09.60ID:sf7qphpk0
>>561
エロなし音声なしってもう売る気あるのかわからんな
0574名無したちの午後2022/07/20(水) 22:22:12.46ID:KMEAzz360
>>558
ところで以前から気になっていたのだが
DMMプレーヤーなどのネット仲介必須モノ
のゲーム・アニメは会社が消滅したら
一切試聴不可能になるのかな
0576名無したちの午後2022/07/21(木) 07:16:07.70ID:rJAg0tR40
おれはなると思っている
お代わり要求されそう
0577名無したちの午後2022/07/21(木) 11:51:11.72ID:aujhwQFV0
プロテクトが誤動作して現行OSで動かないやつに関しては「対応版買え」でぶった切ってるところは既にあるな
現行OSだと動きませんとかしれっと書いて配信中のゲームもあったりするが
0579名無したちの午後2022/07/25(月) 12:36:24.04ID:OJLlB5AO0
BGM作ってた人お亡くなりに…、もう新作も無理かな
0581名無したちの午後2022/07/25(月) 12:40:27.67ID:OJLlB5AO0
ライターも絵師も作曲家も消えてここ何も残ってないんだな…つれーわ
0583名無したちの午後2022/07/25(月) 17:15:35.81ID:6RaKuxlb0
>>582
厨二姫の帝国がどうなったかご存知、ないのですか(小声)
0584名無したちの午後2022/07/25(月) 19:34:49.95ID:MFtQTlJY0
ころげての曲の人亡くなったんだね
自分が遊んだことある作品に携わった人がなくなるってショックだな
0585名無したちの午後2022/07/25(月) 20:39:35.49ID:Vy4hJU8D0
覚知したのは恋神からだけど、同級生や水月も携わっていたとは。
ご冥福をお祈りいたします。
0586名無したちの午後2022/07/25(月) 21:21:07.53ID:XjeDNqCW0
おおくまさんはFF11で合成廃人だったんだよ
0587名無したちの午後2022/07/28(木) 21:39:02.16ID:z7QK7PSj0
ころげてや夜空のサントラを聴きながら追悼。

Something I'll Never give up好きだわ
0588ゆのはな 【小吉】 パック !dama2022/08/01(月) 01:51:14.26ID:I5lUySeB0
ゆのはなスレで「8月だっ!」をしに行ったら落ちてるっぽい?
正月の楽しみが無くなってしまうのか…
0589名無したちの午後2022/08/01(月) 08:00:10.53ID:4EeeFLdC0
工作スレは攻撃を受けてほとんど全部吹っ飛んだ
今動いてるのはまた立て直したやつだけや
0590名無したちの午後2022/08/01(月) 08:31:35.92ID:Pxa6V3v40
一時期いろんなところが連投botで埋め立てられてたな
0593ゆのはな 【末吉】 パック !dama2022/08/01(月) 11:03:19.60ID:I5lUySeB0
                 , -‐- ,,_   _
                 i     `>、 i、ヽ、
                   __,,/ ./H::ヽ \
                 ,/   , /:::V:::::',  ヽヽ、
                  ././   / | |'`´`´`} ト、 ヽ:ヽ
                /.,':: :::|::::|_{_    j;'_ ';::|:::} ',
               ,' .|:: |:::|x'´ ヾ、   ' `jx|:::}:|::}
                __|:: ';::{ ヾ__     __ '' j:/::}::ト、
                ,ィヘヽ;:ヾ、´ `  , ´ ` /:;イjイミ`ヽ
                (;;;)'7゙.}iヾ、゙゙゙  r‐ , ゙゙゙,/イ::jノV'ヽ, }     年始のイベントがあるのです!
                (;;)/ j;|:::}`:: .,,_ ‐,' ィ´:{:::|:::|  Vi゙     神の名において、奉納!
                )'7_ /|:: |;;;ノi{   jiヽ!:::|:::| iベ
              /:::::'--',--'---ヾ---''---'-'-<、;;:\
             ∠;;;;i,>''´∠三三三三三三三三三ヾヽ}}ヽ、
       (    /{  /j二二二二二二二二二二二二rニ'X´`''i
       `.‐-/:::::j/ にラ     _           :に} ', 〈ヽ、
        /:::::/   ヾイ    ,ラi三,,   jフ _},,,_  ゙ヾ'  ヽヽ:\
       /:::::/    ,' :|   '´ノ土ヽ、 ‐'千{/ヽ,j   ||    \::ヽ
     /::::;/     ,' :|   ´  |   `ヾ` ``ヽ'   j.|      ヽ;::',
    ./:::::::/      / :::|____________j |       ';::,
    /:::::/{      /  :::ヽ____________j |        }::}
   ./:::::/  ヽ    /     :::/    /| |    ヽ  ',  |       .,イ::!
   i::::::;'    ',   {      :/    /. | |     .'; ',  .|       / j::j
   {::::;'     ',   |     ::/    / ,j、|     .'; ', .|     ./ ノ:ノ
0594名無したちの午後2022/08/29(月) 00:26:31.76ID:Yy0SHAE90
遥かに仰ぎ〜を今更ながらやっているんだけど、鏡花が攻略出来ないのが残念
でも結構面白いね
本校ルートからやってます
0595名無したちの午後2022/08/29(月) 08:30:53.35ID:5kYe0xqb0
一番シナリオが面白いのは年増√
リピート性があるのは本校組
0597名無したちの午後2022/08/29(月) 10:19:59.40ID:MO3C3qE60
みやび、しの終わりました
年増ってプロローグで温室にいたメガネの子?
0599名無したちの午後2022/08/29(月) 20:04:11.30ID:KBVUteB70
人気投票見たら殿子1位が意外
みやびだと思った
みやびは本校ルート全てに良い味出してるもん
0600名無したちの午後2022/08/29(月) 21:01:04.22ID:soIp2eId0
キャラとしてはみやびちゃんかもしれない
ヒロインとしての投票なら殿子なのは納得している
0602名無したちの午後2022/08/30(火) 04:04:05.85ID:d4ZvDzp80
ヒロインは先生の方じゃないのか疑惑
特にメガネさんルートの辺り
0603名無したちの午後2022/08/30(火) 20:57:42.76ID:4kJw1e+10
分校シナリオはゴッミ
しのルートが最強だけど
本校シナリオは性癖特殊すぎ
・幼児
・娘
0604名無したちの午後2022/08/30(火) 21:11:27.04ID:UTdoCYkS0
かにしのは時代を考えてもヒロインの性被害率エグいよな
身体検査も含めて4/6が何かしらの性被害受けてる純愛ゲーってそうないだろ
0605名無したちの午後2022/08/30(火) 21:22:58.12ID:Cu+VBxJJ0
むしろ舞台の性質を考えると自然な流れであるような
0606名無したちの午後2022/08/30(火) 22:29:34.94ID:5m15Y3kn0
かにしのやったなら是非公式ホームページいって「ともしびのうた vocal ver」を聴いてくれ
0607名無したちの午後2022/08/30(火) 22:55:48.67ID:E9o+CYBS0
>>606
全クリしたら行ってみます
今のところ
本校全クリ
分校すみか済 みさき←イマココ
fanzaでゆうながラストが良いと書いてあったのでそのつもり

しろくまの金髪のエロシーンもしつこかったけどすみかのエロシーンもしつこいなと思いました
みやび1とのこ1しの2すみか8ってバランスおかしくね?
0608名無したちの午後2022/08/31(水) 03:36:46.11ID:oc2+oEJF0
>606
なんで無駄にファイル化してあんだこれ……
普通の視聴覚室においてないのも謎
0609名無したちの午後2022/08/31(水) 12:03:51.24ID:76ipUSjl0
>>607
15thパックで思ったがココファンがま〜まれぇど並のエロさだったのに対し古い作品はななついろ並にエロ薄いヒロインいるからね…
>>605
おとボクや恋盾に性被害なんてあった?
邑那√よろしく黒の組織に狙われる話はあるけど
0610名無したちの午後2022/08/31(水) 12:30:21.01ID:KvVYQBjA0
おとボクは正しくお嬢様学園だけど、かにしのはちょっと違うやん?
0611名無したちの午後2022/08/31(水) 13:12:08.12ID:gdGthf6f0
>>609
ここの作品は
ころげて とても良かった
みあげて 沙夜がかわいかった
しろくま ななみのHシーンが物足りなかった
かにしの←イマココ
ココロ NEOとセットでかにしの後にやる予定

他におすすめあれば
0612名無したちの午後2022/08/31(水) 14:38:29.75ID:W3oX7aAx0
>>611
てとてトライオン!おすすめ

PRINCESS WALTZは前半100点後半30点みたいな出来なので積極的にオススメはしない
でも前半はとても面白いので私はやってよかったと思っている
0613名無したちの午後2022/08/31(水) 16:09:36.75ID:KvVYQBjA0
ココロファンクションの主人公の速見太陽はおれの中で世界一カッコイイ主人公の一人
(序盤のやらかしてる部分だけを見るとそうでもないし、あんま良く言ってないレビューもあったけども)

その後継っぽいピュアソングガーデンはやらんでいいと思う
オススメの逆になってしまうが
なんというかシナリオ・設定の根底に欠陥があって、もうどうやっても挽回出来なかったというか
手を抜いてる訳では無いっぽかったのが悲しい
0614名無したちの午後2022/08/31(水) 16:18:33.88ID:KvVYQBjA0
ととと=彼女とおれと恋人と
人にオススメしていいかは分からん。好きかどうかでいうなら超好き
0615名無したちの午後2022/09/01(木) 07:36:51.14ID:yBD4JwgG0
未だに トラかぷっ! がマイベストだなここのだと
0616名無したちの午後2022/09/01(木) 11:46:19.70ID:Gbf/o4qW0
トラかぷはアニバーサリーパックに入らなかったのが残念
あれプロテクトがsafediscだから現行OSで動かないんだよな
0617ゆのはな 【凶】 パック !dama2022/09/01(木) 17:26:58.14ID:pROgeDcI0
    ´_)
  ,'´ /ハ`ゝ
  ! 从リ リ》〉
  !(ム)!゚ ヮ゚ノl_  <なぜ、ゆのはなの名前が挙がってないのです?
 ノノ 《!フ|)奉納|)    バラバラ、バラバラ…
((   /し'ト─‐┘
 ` く//__j,ゝ
0618名無したちの午後2022/09/01(木) 18:11:00.27ID:e3215Kbe0
「神聖にして侵すべからず」もいいと思うんだ
退屈だ、つまらない、睡眠ゲー、わかるよくわかる意見だ
でもあの狭い国を舞台にそれぞれの抱える物を分かち合いながら歩いていくって感じが好きなんだ
ホントにやるなら体験版を試してくれ
0619名無したちの午後2022/09/01(木) 22:52:58.57ID:QMsjwv2P0
>>618
お話は良かったけど、絵が手抜き過ぎてダメ (;´Д`)
0620名無したちの午後2022/09/02(金) 07:20:01.86ID:Hmhy+8KU0
>617
直前の広報展開になんとなくイラっとして手を出さなかったんだ、すまんな
後、しいて言えば絵で損してると思う
0621名無したちの午後2022/09/02(金) 12:06:20.84ID:1mMhauir0
かにしの
全ルート良かったです
本校はしのルート
分校はすみかルートが特に良かったです

自分の中でここの作品ではころげての次くらいに好き
0622名無したちの午後2022/09/02(金) 23:29:35.47ID:UbofeEO+0
ゆのはなと神聖の絵ダメかー 俺は柔らかさというか温かみがあって好きなんだが
0623名無したちの午後2022/09/03(土) 00:13:14.60ID:JtrAaeRc0
急に進んでるから解散でもしたのかと思ったわ
0624名無したちの午後2022/09/03(土) 00:31:52.24ID:boU2rkGV0
かにしの
サブキャラの中では圧倒的に奏ちゃん推しでしたでした

全クリ後のエピローグの合唱はこんにゃくを思い出しました
こっちの方が先なんでしょうけども
0625名無したちの午後2022/09/03(土) 07:48:08.89ID:O5oMfnST0
ころげて10周年カートに入れたまま注文してなかったことに気づいてしまった
0626名無したちの午後2022/09/05(月) 15:26:20.52ID:TzNnYQxB0
ココロファンクションやってみたんだけど、魅力的なキャラが全員巨乳なのが残念だった
ストーリーは朝顔と水菜はそこそこ楽しめました
0627名無したちの午後2022/09/05(月) 16:26:52.26ID:ZiQgA8NK0
ココロは普通のキャラゲーとはちょっと楽しみ方が違うように思う
ヒロインが誰であっても太陽がカッコイイのでヨシ

辛いときでも頑張れる主人公はカッコイイ
それが他人の為であったらもっとカッコイイ
自分が悪評でボロボロのときにCFCを立ち上げた太陽には本物のカッコよさを見た
0628名無したちの午後2022/09/05(月) 16:51:46.45ID:TzNnYQxB0
水菜の髪を銀髪にして、おっぱいを小さくして、瞳の色を左右で変えたら表情含めてまんま天ノ川さんだった
0629名無したちの午後2022/09/05(月) 17:11:20.33ID:ZiQgA8NK0
性格は全然ちゃうんだけどね
沙夜のルックスはプルトップのさいかわ(最高に可愛い)候補だと思う
0631名無したちの午後2022/09/05(月) 17:20:43.08ID:TzNnYQxB0
>>629
わかる
全部プレイしたわけではないけど、個人的にはみあげて沙耶かころげて亜沙ちゃん
0632名無したちの午後2022/09/05(月) 17:51:03.05ID:ZiQgA8NK0
ころげては依瑠ちゃんが好きです
デレ度が絶妙な調整だった
0633名無したちの午後2022/09/05(月) 19:10:44.40ID:TzNnYQxB0
亜沙ちゃんは音声補正とキャラ設定補正が強いかも
0634名無したちの午後2022/09/05(月) 20:38:38.44ID:KGFFYh2b0
シナリオの良し悪しはさておき羽鳥空の役はみんなかわいい
なお他所では見かけない模様(向日葵の教会はサブだし)
0635名無したちの午後2022/09/05(月) 21:04:27.28ID:ZiQgA8NK0
なんかやたら出現がレアな中の人っておるよな
0637名無したちの午後2022/09/06(火) 23:26:11.05ID:kn39mJBm0
NEOの水菜がエロ過ぎる
もはや抜きゲーだろこれ
最高だけどさ
0638名無したちの午後2022/09/07(水) 05:20:41.74ID:KA/Wrude0
あまり話題にならんがかなり頑張ってるよな
水菜は特に純愛リミッターみたいなものが無いように見える
単純に回数が多いのも良い
0639名無したちの午後2022/09/07(水) 17:03:15.53ID:GitGdNIe0
聖と水菜で何回シコったかわからん
ただ水菜は聖との風呂H見た後のオナニーが無かったのが惜しい
0640名無したちの午後2022/09/07(水) 18:25:16.41ID:/y5i/otc0
>>639
あれ絶対 黙っててあげるから私も混ぜなさい の3Pの流れだと思ったのにとても残念
水菜はおっぱいさえ小さければキャラ設定含めて自分の中で天ノ川さん超えられた
とても惜しい
0641名無したちの午後2022/09/07(水) 20:57:35.73ID:ZOLrDyfm0
水菜の女子トイレでのHは、CFCの皆に聞かれていたというシチュエーションも楽しい

>627
太陽よくわかる。
0642名無したちの午後2022/09/09(金) 01:21:56.27ID:C8InoQ8q0
PSGってどうですか
エロ要素が強ければシナリオがイマイチでもなんか遊べそうな気がしています
ココロファンクションクラスなら全然アリ
0643名無したちの午後2022/09/09(金) 05:08:19.63ID:XH+MmahT0
明日歌の可愛さは年下ヒロインの歴史に残るから
それだけでもやっとき
0644名無したちの午後2022/09/12(月) 22:30:32.96ID:qiGrF0a10
PSG のエロはヒロインによりバラツキがあり全体的には
ココロファンクションよりは少し落ちる

ただし一番ヒロインである いろは(CV:三代眞子)のエロは最大であり
ココロファンクションと同等

実は三代眞子は業界全体でエロに関して非常に消極的であり
出演作としては恐らくPSGはエロ最大

CV:三代眞子のエロに拘る人にとっては PSG は決定版となる
0645名無したちの午後2022/09/13(火) 06:59:58.24ID:X5UcQ3Qa0
嫁探しが捗り過ぎてヤバいも結構だったけどな
0646名無したちの午後2022/09/13(火) 21:19:52.14ID:COy/KIEH0
三代真子は卑語セリフに対して強い抵抗を持っているようで
嫁探し〜は卑語無しと聞いてスルーした。

PSG は三代真子の卑語セリフもかなり多めで恐らく業界最大
0647名無したちの午後2022/09/13(火) 21:38:31.08ID:X5UcQ3Qa0
俺はあの声聞くとWA2雪菜を思い出すからエッチで清純なイメージしかない
0649名無したちの午後2022/10/08(土) 22:15:05.94ID:ojHkbCEa0
あの声で変態だとまじ恋の最上旭かなぁ
FDのサブだけど一応ルートもあるし、パケ版のおまけディスクは更にスロットル踏み抜いてた
0650名無したちの午後2022/10/11(火) 02:23:05.69ID:RsDQw6p00
序章でどの単館系映画を言及しているのか?
0651名無したちの午後2022/10/13(木) 00:10:58.22ID:GIiNf0h90
>>649
残念ながら まじ恋の P音修正は耳が痛くなる強度
0652名無したちの午後2022/10/14(金) 17:40:35.03ID:mGiSHtC80
TOPガード
0653名無したちの午後2022/10/14(金) 18:14:57.35ID:NiYZEO7z0
pulltop20周年記念第二弾何があるのか期待してたがもうないのかな
0655名無したちの午後2022/10/16(日) 13:40:40.87ID:KWvgX+GM0
雪菜の人のよくこんな下品な役やったなってのならプラマイウォーズ

この会社もうコミケなんて参加してないでしょ

せいぜいこの程度
・PULLTOP 20x20th
・PULLTOPおとのかんづめ 20周年版
・ensemble主題歌集
0656名無したちの午後2022/10/17(月) 10:04:41.91ID:b4zbyCB70
20周年おめでとうガード
0657名無したちの午後2022/10/18(火) 07:13:34.37ID:XVUjLh7S0
PULLTOPガード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況