OVERDRIVE 21th [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/01/03(金) 23:26:31.35ID:vswr1TKG0
Rock'n'Rollとアパレルと楽器とゲームのメーカー
ロックンロールエンターテイメントカンパニー OVERDRIVE スレッド
■公式
OVERDRIVE official site
http://www.over-drive.jp/
■関連
milktub/official
http://www.milktub.com/
★★★★第二文芸部(d2b)公式サイト
http://www.d2b.jp/
■作品一覧
2006-12-15 エーデルワイス
2007-11-22 キラ☆キラ
2008-08-14 キラ☆キラ カーテンコール
2008-08-29 エーデルワイス 詠伝ファンタジア
2009-02-26 キラ☆キラ 〜Rock’n’Roll Show〜
2010-06-18 DEARDROPS
2010-10-29 キラ☆キラ COMPLETE ACTs
2011-03-10 DEARDROPS DISTORTION
2011-06-24 電激ストライカー
2011-10-08 d2b vs DEARDROPS -Cross the Future-
2012-07-27 超電激ストライカー
2013-02-28 僕が天使になった理由(わけ)
2013-10-25 グリーングリーン OVERDRIVE EDITION
2019-12-20 MUSICA! (非18禁)
■前スレ/過去ログ
OVERDRIVE 20th
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1576313571/
過去ログ倉庫
http://helloworld.sakuratan.com/xhtml/bbspink/hgame/overdrive/
次スレは>>980の予定で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234名無したちの午後2020/02/16(日) 11:55:13.78ID:P5oFRDx/0
お前らがそうやって疑うから竹が日誌で「瀬戸口と2人で会ったわw」つって仲良しアピールするんだぞ
0235名無したちの午後2020/02/16(日) 12:08:27.46ID:hQsevi4H0
いやまあ、瀬戸口は社員でもないしマネージメント任せてるわけでもないから、オバドラを窓口扱いしないでね!
みたいな事を言いたかったんだろうとは思うよたぶん
0236名無したちの午後2020/02/16(日) 12:28:42.56ID:duZW+cVa0
瀬戸口はMUSICUSの販促にも協力的で
オバドラ公式のツイートやすめらぎのツイートをリツイートしたり
プレイしたユーザーにリプを返したりしてるけど
bambooのツイートにだけはもうずっとスルーしてるよ
まぁbambooのTwitterを見ていれば一目瞭然で明らかにbambooに問題があるでしょ
0237名無したちの午後2020/02/17(月) 19:17:23.46ID:TFEJEZyq0
ここの住人はライブ行く?
ニコ生では結構売れたみたいだけど。
竹と流田のカバー(笑)ライブ
0238名無したちの午後2020/02/17(月) 22:05:55.29ID:gnAOS6qm0
俺は京都だけ行く。AiRIとかPrico来るから。
0239名無したちの午後2020/02/17(月) 23:50:05.77ID:QQSqoaxX0
そも現在僻地在住なので行けない
行く人は楽しんできてね、俺も久々にプリコの生声聞きたい
0240名無したちの午後2020/02/18(火) 01:41:36.26ID:k0fvLdzO0
Milktub好きじゃないからAiRI姉さんとPricoのみなら行ったな。
ハッピーゴーをライブで聞く度に凄くうんざりするんだよね。
あれは面白いと思ってやっているのかな。
0242名無したちの午後2020/02/20(木) 22:21:23.52ID:88iWk6ho0
OVERDRIVEといえば片倉というイメージがあるんだがMUSICAに関わらなかったのは何か事情があるの?
退社したのは一応知ってるけど…
0243名無したちの午後2020/02/21(金) 00:49:35.87ID:cyAa2V6O0
>>242
猫の漫画の連載が忙しいのと絵柄がかなり変わってしまったので
起用は断念したと竹が言ってたぞ
0244名無したちの午後2020/02/21(金) 01:14:56.84ID:lGuMDX520
>>243
そうなんだ、ありがとう
グリーングリーンリメイクの頃の絵柄は好みだったから少し残念だな
すめらぎの絵もとても良かったし不満はまったくないけどね
0245名無したちの午後2020/02/23(日) 20:04:00.05ID:9WBSm/h60
バンブーの顔がもう悪そうな顔してるもんな瀬戸口さんも嫌だろうな
0246名無したちの午後2020/02/24(月) 01:53:46.02ID:Jr5ssCMU0
>>244
自分もキラ☆キラの絵が好きで購入決めた派だから気持ちはわかる
当時紗理奈が可愛くてしょうがなかった
0247名無したちの午後2020/02/24(月) 04:16:20.27ID:r1SWI9pw0
すめらぎの絵良いか?
あんな塗りじゃすめらぎの絵の魅力を殺してすめらぎを使った意味が無いと思ってる。
0248名無したちの午後2020/02/24(月) 08:45:10.33ID:zlVu5dR70
塗りは物足りないけど、すめらぎ絵自体は良かった
付属冊子にデクさんと藤丸にゲストで1枚寄稿してもらうとかあったら嬉しかったな
0249名無したちの午後2020/02/24(月) 09:05:49.85ID:9wP/C8Mf0
開発日誌で塗りが決まった当初はかなりがっかりしたけど実際プレイしてみたら全然気にならなかったな
瀬戸口のテキストとの相性を考えるとこの塗りで正解だったとすら感じる
0250名無したちの午後2020/02/24(月) 09:29:36.22ID:tCeGXBjb0
立ち絵は気にならなかったけど一枚絵のときは気になる絵が何枚もあったな
0251名無したちの午後2020/02/24(月) 10:36:28.80ID:AmLaeiTU0
>>250
自分もそれだな、立ち絵はこのくらいで良かった
絵関連で一番物足りなかったのは背景だったな、特に室内
0252名無したちの午後2020/02/24(月) 16:05:06.88ID:pR6brwYX0
部屋の背景しょぼかったよね
メインの溜まり場とかもっと差分あってもよかった、テレビもないし
ライブハウスはあんなにこだわってるのに…
0253名無したちの午後2020/02/25(火) 07:17:31.35ID:iDMalSGM0
ハゲが無駄遣いして拝借したから低予算制作
0254名無したちの午後2020/02/29(土) 00:19:29.70ID:/4aSZZaC0
三日月ルート何かに似てるなと思ったらかぐや姫の物語だな
まさか三日月だけにオマージュというわけでもないのだろうが
0257名無したちの午後2020/03/04(水) 22:38:35.87ID:XeiCkQSY0
結局各ボーカルの中の人ってわかった?
0258名無したちの午後2020/03/04(水) 23:09:52.48ID:z1wp3lb/0
>>257
Dr.FrowerはAiRI
プテラノドンはAyumi
花鳥風月がわからん
0260名無したちの午後2020/03/05(木) 13:52:25.48ID:ECRn7Z7w0
それライブで代わりに歌ってたってだけじゃないの?明らかに声違うでしょ
0264名無したちの午後2020/03/05(木) 17:14:50.52ID:ECRn7Z7w0
えぇ…マジかぁ…
俺の耳が死んでるわごめん
0265名無したちの午後2020/03/05(木) 17:38:03.09ID:BadqR5hI0
少なくともプテラノドンは違うと思う

>すでに春頃にレコーディング済みの一部の登場バンドの楽曲(1曲)で参加頂いたボーカリストさんからご懐妊の連絡を頂きました。
>なお、後任のボーカリストは既に決定しております。(まだ世に出てないモニターに足をかけて歌うタイプのエモい女性ボーカリストです)
0266名無したちの午後2020/03/06(金) 14:01:24.59ID:VbFzUjNG0
開発日誌のボーカリスト決めの過程とか読むにUR@Nではないと思うけど
きらりの曲今回別にあるし
0267名無したちの午後2020/03/06(金) 14:03:05.35ID:Pfak67fU0
AiRIの公式プロフ見てきたけど書いて無くない?>>261はどこを見たんだ
0269名無したちの午後2020/03/10(火) 08:26:34.51ID:ziGw7S7Z0
リマスターってパトロン版がベストだと思ってたけど違うのか。
0270名無したちの午後2020/03/14(土) 03:08:15.97ID:w3pJZagQ0
オバコレポイント、結局うやむやで終わったね。ホビ被害者ヅラしてるけど流出前からうやむや。
0271名無したちの午後2020/03/17(火) 16:56:05.00ID:FZSPqeQZ0
ほんで修正パッチの修正は解決したん?
0272名無したちの午後2020/03/17(火) 17:40:23.88ID:gOETP/8F0
AiRIなら名前隠す必要なんてないと思うがキャストの名前に作品が影響されたくないというポリシーなのか
0275名無したちの午後2020/03/23(月) 16:05:45.92ID:gN1tKsCR0
CFってやっぱり胡散臭いな
結構な額の手数料を取るのに詐欺案件は見極められないお前が悪いで返金無し
それでろくに審査なんかせずに案件通すだろ
詐欺の片棒担いで金儲けして俺は悪くないってボロい商売だと思う
0279名無したちの午後2020/03/30(月) 01:02:08.99ID:kuPQvnKD0
京都公演も延期 or 中止濃厚なんじゃないか、これ。。
東京住みなんだけど、開催したとしても不安だわ。払い戻しもしなさそうだしなぁ。
0280名無したちの午後2020/03/30(月) 07:08:32.41ID:85mT0EED0
ライブは基本的に払い戻しありそうですけどないんですか?
0281名無したちの午後2020/04/03(金) 20:58:25.51ID:eAngLFs50
ドクターフラワーって言うほど本格的ロックバンドというより
ビジュアル系な気がするわ
0282名無したちの午後2020/04/04(土) 21:22:14.85ID:eAOkOUww0
>>236
前に見た竹のYoutubeライブ見た限り瀬戸口と仕事することは今後なさそう。
今後瀬戸口の作品を読みたいなら他当たってくれと言ってたし。

竹は独善的にえばる奴で実務も微妙だから人間関係は長続きしない方だろう。
おそらくファンも長くはいない。
0283名無したちの午後2020/04/05(日) 17:17:26.94ID:h5b+R/8s0
手柄は全部自分のものにして俺があいつを養ってやったとか大ボラ吹く奴と一緒に仕事なんてしたくないだろ。
瀬戸口が泣き付いてきたってのも嘘だと思うぞ。
0284名無したちの午後2020/04/05(日) 17:38:52.42ID:RxrfHolO0
まあでも竹くらいしか瀬戸口を相手にしなかったのも事実
0285名無したちの午後2020/04/05(日) 19:00:37.83ID:r9ceY6cA0
瀬戸口って仕事遅いわけじゃないけど話が暗いからかね
0286名無したちの午後2020/04/13(月) 01:04:11.67ID:cwvEG2nS0
美少女ゲームの人達と合わないんだろうな。
萌えとエロを表現して稼ぎたい人達が暗い文学志向を起用しないだろう。それとライターに運がない。

もし瀬戸口を起用してCFするなら俺は出すけど(バンブー以外なら)。
0287名無したちの午後2020/04/16(木) 17:16:23.86ID:ZbAP9/0C0
小説どうなるんだろうな。
豪華な画集の筈が同人以下のラフ集になったのを考えると文庫ではなく薄い本が送られてくるのかな。
0288名無したちの午後2020/04/17(金) 01:09:56.56ID:ECCunVL90
俺もそれはちょっと危惧したけど、今回の小説は開発の条件が違うし大丈夫だと思う
ただ元々想定してた分量にはなるだろうってだけで、それがどの程度の長さなのかはやや不安だけど

ここまできたら遅くなってもいいから充分な長さと納得できる完成度のものを出してほしいね
0290名無したちの午後2020/04/17(金) 01:22:57.46ID:HYA3ofQr0
一昔前は文庫の印刷費高かったけど今はそんなでもないから普通に文庫か新書で作るんじゃない?
そうじゃなくてもA5ならまだ許せるわB5で小説は読みにくすぎるから許さん
0291名無したちの午後2020/04/17(金) 07:34:48.31ID:uyv+ay7U0
小説は瀬戸口さんが頑張ってくれるか次第だと思います
Twitterで垣間見せる人柄的に心配してません
0293名無したちの午後2020/04/17(金) 19:47:59.16ID:aaLKvmmk0
bambooがすでにMUSICUS!に全く興味がなくて小説を瀬戸口に丸投げしてるから
CDやVFBの時ように商売っ気は出してパトロン涙目みたいな事にはならない気がするが
どうかね
0294名無したちの午後2020/04/17(金) 19:53:56.10ID:cwSbNtyh0
bambooのことだしボリュームが増えたことを言い訳に小説の紙を再生紙のぺらっぺらなやつにしてくる可能性もあるぞ
0296名無したちの午後2020/04/18(土) 01:23:01.92ID:S9dxwLGO0
そもそも印刷屋は稼働してんのか?5000部の小説って結構な量になるが
0297名無したちの午後2020/04/18(土) 14:06:58.16ID:f1z0ZFTP0
イベント中止しまくりで受注減がやばいから5000部程度ならあっという間に刷ってくれると思うよ…
委託ショップとかでエアコミケ企画みたいなのもやってるから今月末辺りは混むだろうけど
それでも平時のイベント前よりは空いてる……
0298名無したちの午後2020/04/20(月) 15:01:34.50ID:4hWJYXEF0
ライブが飛んでオバイブもキツいみたいだし文庫資金に手を出していても驚かんな。
0299名無したちの午後2020/04/23(木) 20:21:05.10ID:ZacmAukC0
直筆イラスト色紙がリターンに入ってるコースじゃないのに発送完了メッセージが届いたんだが…
0300名無したちの午後2020/04/29(水) 20:55:40.46ID:aq6xbPCs0
Fxxk Box届いたけど、何となく予想通り
あとおもくそ被ったわ
0301名無したちの午後2020/04/30(木) 17:30:47.62ID:Hw2DWTCr0
カーテンコールって面白い?
0302名無したちの午後2020/04/30(木) 18:15:19.22ID:IEWpIt4b0
主人公の性格があわんかった
まあ書いたの瀬戸口じゃないし
0303名無したちの午後2020/04/30(木) 23:23:06.41ID:bhOr+GXF0
MUSICUS!終わった
滅茶苦茶面白かった
0305名無したちの午後2020/05/02(土) 12:50:31.07ID:hCWLz2TM0
カーテンコール以降の瀬戸口が関わっていないキラキラは両方つまらない
0306名無したちの午後2020/05/04(月) 18:32:08.76ID:epl7cMy30
CF糞高いな曲が外れの可能性もあるのに一版販売の方がお得なCFとか天狗やな
0307名無したちの午後2020/05/04(月) 21:22:24.78ID:sgalxHtB0
値段高くするために要らない物くっつけてる感じがするんだよね今回のは特に
CD+お礼ポスカのみ3500円コースとかあったら多少高くてもまあCFだし多少お布施したるわって思ってたんだけど

5500円コースのおまけがどれも要らない
0308名無したちの午後2020/05/06(水) 03:27:57.71ID:cNCp+I8r0
ファンしか買わないものだからしょうがないですね
ゲーム本体のCF申し込んで内容に満足するファンが買えば良いと思います
0309名無したちの午後2020/05/06(水) 11:55:09.25ID:8GWu/knR0
ファンがいらないもん個別に売るだけで晒し上げだしな
こわい
0310名無したちの午後2020/05/06(水) 20:05:05.91ID:CSh5R8kU0
前回はバラして売れば多少は元が取れてたみたいけど今回はおまけに魅力が無さすぎてつらたん
0311名無したちの午後2020/05/07(木) 00:47:52.75ID:h+UNMUrJ0
CDのみコース、多少オマケつくコース、がっつりアレコレ付くコース
くらいに分けてほしかった
0312名無したちの午後2020/05/07(木) 03:10:11.33ID:wmfXn3C40
参加する人は少なさそうだね
ツイの信者はどうなのだろうか。
0313名無したちの午後2020/05/07(木) 17:44:09.56ID:cVGgGpCG0
全年齢にしてiPhone版売るのが正解だと思うな
1ルート無料で他を見るには課金みたいな
0314名無したちの午後2020/05/07(木) 23:00:18.40ID:WzBIGLfz0
Dr.Flowerの2ndアルバムのCFって連発しすぎだろ
0315名無したちの午後2020/05/07(木) 23:21:56.17ID:h+UNMUrJ0
花鳥風月のミニアルバムはまだ欲しいけど、Dr..Flowerの2枚目は別に良いかなぁ…
今更でもなんでもいいからハピマニのアルバム出るんだったら1万出してもいい
0316名無したちの午後2020/05/07(木) 23:37:19.37ID:/mh5WNw40
CFなら余分なグッズを付けてぼったくれるから味をしめやがったな
0317名無したちの午後2020/05/07(木) 23:39:06.28ID:Ux/aWp6j0
花鳥風月は支援するつもりだがDr.flowerの方は瀬戸口の書き下ろし小説が特典にあるとかしない限りスルーかな
0318名無したちの午後2020/05/08(金) 04:00:10.98ID:D0ibm2Zg0
パトロン限定ライブの話ってどうなってるの?
0320名無したちの午後2020/05/08(金) 13:00:27.70ID:p246EKhr0
瀬戸口小説出てからやるって言ってたけど、言及ないよなぁ
0321名無したちの午後2020/05/08(金) 13:23:09.71ID:qlwu7pke0
>>318
今はできんからなぁ……

さりげに自分のツアーで先に一部歌手ゲストに出そうとしてたの、よく考えるとほんとパトロンファーストってなんだよとなるな
0322名無したちの午後2020/05/08(金) 13:41:07.26ID:gZDun3T00
あっぷりけのCFもアペンド出せずじまいだしもうエロゲのCFだけは絶対支援しねえ
0323名無したちの午後2020/05/08(金) 15:20:31.21ID:sOP7VAWq0
流田単独ツアーなら問題無さそうだがBamboo単独だと客が呼べないからな
0325名無したちの午後2020/05/11(月) 18:05:21.70ID:LyUKJmm90
あっぷりけのCFって成功じゃなかったんか
上手くいってると思い込んでた
0326名無したちの午後2020/05/11(月) 21:17:09.40ID:P248rrsv0
CF、申し込みボタンを押すとエラーで受け付けてくれないんだけどどうすりゃいいんだ
0328名無したちの午後2020/05/11(月) 23:13:51.15ID:lOZrwNSV0
達成早いな
0329名無したちの午後2020/05/12(火) 00:53:44.34ID:UV1NWiqi0
達成したのか、ヤバそうなら支援しようと思ってたんだけど
一般の発売日決まったら予約するわ
0331名無したちの午後2020/05/12(火) 20:43:22.29ID:QpXVd/Cs0
なんだかんだ金出す人は出すんやな
ぐらぐら好きで支援するか迷ったけど無駄な物ばかり付いててやめた
0332名無したちの午後2020/05/12(火) 22:04:41.16ID:hfQlV0re0
金額がどうじゃなくて欲しいものがCD以外にないんだよな
こんなん達成できんやろと思ってたけど届くんだな〜
金額の設定の妙といい伊達に件数関わってないなと
0333名無したちの午後2020/05/13(水) 14:52:34.18ID:F9u2CGv10
ファンが30〜40代の独身(童貞)ばかりだし金には困ってないだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況