WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2020/01/11(土) 13:05:57.60ID:Nl9gRtXp0
旧ウィルとウィルプラスのブランドを語るスレです。

■WillPlus公式サイト
http://www.will-japan.co.jp/

■主力ブランド
Guilty http://www.guilty-soft.com/
PULLTOP http://www.pulltop.com/
PULLTOP LATTE http://pulltop-latte.jp/
HERMIT http://www.hermit-game.com/
propeller http://www.propeller-game.com/
Empress http://www.will-game.com/empress/
ETERNAL http://www.eternal-will.jp/
ensemble http://www.ensemble-game.com/
プラリネ http://www.praline-game.com/
material http://www.material-game.com/
とこはな http://www.willplus-japan.com/tokohana/

■系列リンク
株式会社アスガルド http://www.asgard-japan.com

■関連リンク
BOOST ON http://www.asgard-japan.com/booston/

■前スレ
WillPlus【Guilty/ETERNAL/ensemble/プラリネ】27
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1562043166/

関連スレ等は>>2以降
0851名無したちの午後2020/05/02(土) 21:01:12.61ID:NLAd1srw0
エロゲは会社に対してユーザーが優しさすぎるわ
ソシャゲだったら無課金勢が罵詈雑言浴びせるレベル
0852名無したちの午後2020/05/02(土) 21:14:44.24ID:lTSIwAZj0
そりゃエロゲの複数商法とかソシャゲの本物の詐欺商売と比べたら可愛すぎるからな
0853名無したちの午後2020/05/02(土) 22:45:51.34ID:z6Lje3bQ0
広報やる気なさ過ぎてクソ笑うわw
そんな情報は既にAmazonやげっちゅ屋にでとるわ!
0854名無したちの午後2020/05/02(土) 23:21:47.59ID:bQ5rU3EA0
今のところ発売予定日は6月26日のままなんだね
0855名無したちの午後2020/05/03(日) 00:01:44.00ID:T/R4P/Px0
宣材は出来てる辺り純粋にHP作成が間に合わねー!みたいな状況なんだろうか
0856名無したちの午後2020/05/03(日) 01:08:41.56ID:D+tE/j6p0
あらためて見るとたしかにピンクがの歯っぽいな
刹那に続いてかなり良さそう
最近のの歯ノってるな
0857名無したちの午後2020/05/03(日) 13:13:37.46ID:lVn+73XZ0
また週の終わり頃にツイートして来週公開予定ですのでとか言うんだろうな…

後2週間は時間稼ぎするぞこれ…
0858名無したちの午後2020/05/03(日) 13:52:35.24ID:1MG+sqlS0
そうは言ってももう他でほとんど情報出ちゃってるからわりとどうでも
あとはボイス、CG差分、体験版くらいでしょ
それと延期するなら早めに言ってほしいかな
0859名無したちの午後2020/05/03(日) 14:17:25.33ID:5Ibflp7g0
せめて店舗特典だけでも先に公開してくれないと予約もできない。
多分また店舗ごとのダウンロード特典なんだろうけど。
0860名無したちの午後2020/05/03(日) 14:27:49.31ID:YFUMQ6+o0
サクリファイス絵はいいけどテキストがあれだな
エロシーンで竿役がマンコ!マンコ!とかシリ穴!アナ!
とか言ってるの見ると笑ってしまう
0861名無したちの午後2020/05/03(日) 17:49:27.58ID:wXCXfAlW0
アマカノですらシリーズ累計10万本程度しか売れてないんだな
虜ノは店舗別パッチなかったら本当厳しそうだし、大目に見てあげようよ
0862名無したちの午後2020/05/03(日) 19:46:04.19ID:hXFR69pK0
前回のルフランで懲りてもう店舗別特典は無視しようと決意した人は多そう自分はそう
0863名無したちの午後2020/05/03(日) 20:18:34.29ID:KdWd4oqU0
阿漕な特典のゲームは買わないよ
甘い汁を吸おうとしてる時点でろくなものできないから
コンシューマー見ても明らかなのに、エロゲなんて案の定の結果にしかならないよ
0864名無したちの午後2020/05/03(日) 20:23:50.53ID:1MG+sqlS0
店舗特典や初回特典だと抜けない派なんだよなあ
ゲーム本編の出来がいいときでも特典は脈絡なくて興奮度ガタ落ちになってしまう
ルフランはアイナ2本買っちゃったけど本編の出来もクソでかなり後悔したからもう複数買いはしない
0865名無したちの午後2020/05/03(日) 20:49:58.95ID:WIT2JTpr0
店舗特典なんて買う側には何のメリットもないし、期間限定だから後から手に入る保証もないんだよな
せめて後から有料で買うことも出来ますとかやってほしい
1シーンにつきソフト一本分の値段とか設定されたらさすがに買わないけど
0866名無したちの午後2020/05/03(日) 22:08:10.87ID:5deCQunG0
トレーダーとFANZAは店舗特典のキャラ名出てるけど、最低限ラフ画出ないと予約とか無理でしょ…
0867名無したちの午後2020/05/03(日) 22:09:22.03ID:uvn47E1j0
>>865
1年か2年後に別売りで特典まとめたifを出してくれたらいいね
あるいはthe motionに収録するとかね
0868名無したちの午後2020/05/03(日) 22:11:08.90ID:owJ+LywI0
まあでもああいう作るのは流通側の要望な事も多いらしいけどね
前の虜は本編がイマイチだったから尚更叩かれたな
本編が期待値以上にしっかり作られてたらお布施してやっかという気持ちにもなるんだが
0869名無したちの午後2020/05/03(日) 22:26:31.38ID:wXCXfAlW0
グッズめっちゃ売れてるじゃん。まだ布もので稼ぐ方向の方が応援しやすい。
0870名無したちの午後2020/05/03(日) 22:27:47.02ID:1MG+sqlS0
>本編が期待値以上にしっかり作られてたらお布施してやっかという気持ちにもなるんだが

結局これだな
ルフランも歪までの積み重ねがあったしある程度はお布施する構えだった
安定と思ってたからあそこまで予想を下回ってくるのはちょっと予想できなかった
0871名無したちの午後2020/05/03(日) 22:31:04.12ID:wXCXfAlW0
絆は水泳部だったり、学園ものだだったり、林間多めでアンケの意見を取り入れて売れるものを作ってきてる感ある。
0872名無したちの午後2020/05/03(日) 23:21:07.31ID:EdyhERgF0
絆がまともな出来だったら尚更ルフランだけはどうしてああなったのか、原因を追及したくなるだろうな
0873名無したちの午後2020/05/04(月) 00:04:42.20ID:76WHjUgQ0
そのうち水泳部顧問役で結衣を登場させてほしい
結衣が陵辱ルート回避した世界線で
0874名無したちの午後2020/05/04(月) 00:07:05.87ID:rEhYjYnV0
ナイトメア評判よかったし頑張ってたと思うけど実は文章で不穏な部分はかなりあったからなあ
ライター面での不安は当分解消されないと思う
0875名無したちの午後2020/05/04(月) 01:38:30.25ID:d99VfhCH0
後店舗特典で残ったキャラって舞果と黒髪のボサボサ女だけじゃん!

ウィルが舞果でどうでも良いボサボサはメロンだと有り難い
0876名無したちの午後2020/05/05(火) 01:07:17.97ID:ebT3JA890
虜ノ絆店舗別特典

げっちゅや 二階堂梨枝(空手ポニテ)
トレーダー 衣織紗來(ピンクロリ)
FANZA   蓬生陽子(金髪先生)

ソフマップ、駿河屋 キャラ未定
0877名無したちの午後2020/05/05(火) 01:11:01.91ID:ZF/S3v3f0
虎の穴とメロブもあとから特典追加くるのかな
ティータは社員っぽいし、公式特典がボサボサ女な気がする!
0878名無したちの午後2020/05/05(火) 01:17:17.15ID:56yhfdRY0
あー、もう特典DLカードって出てんのね。うーん困るやつ
0879名無したちの午後2020/05/05(火) 01:44:35.92ID:CE+JIau60
特典は輪姦系だけ押さえる
他はmotion版とかで収録されるのを祈るわ
0880名無したちの午後2020/05/05(火) 07:41:04.35ID:sSkFMGzC0
今回は何があろうと一個しか買わない
0881名無したちの午後2020/05/05(火) 08:19:24.03ID:EX72JkSa0
様子見してレビュー待つのが正解
発売日に買うのはバカか社員
0882名無したちの午後2020/05/05(火) 08:29:10.66ID:REsplxNI0
HPが用意できないあたり、延期しそうな悪寒。
0883名無したちの午後2020/05/05(火) 09:49:06.18ID:tUaukbDN0
まだ空手赤ポニテは性癖の違いであると理解できるが
髪ボサボサデカ女はどの辺に需要があるのだろうか
ある意味プレイ後に新たな性癖に目覚めるかもしれない楽しみさえある
0884名無したちの午後2020/05/05(火) 11:26:10.31ID:ne7O1a5P0
俺は黒が一番好きだが
ソフィーのアトリエのエリーゼお姉ちゃんみたいな雰囲気がいい
0886名無したちの午後2020/05/05(火) 12:34:35.75ID:56yhfdRY0
赤ポニテ超好みだわ
0887名無したちの午後2020/05/05(火) 13:06:12.38ID:PDvbHeb70
裸立ち絵が公開された時はお通夜モードになってたけど、みんな気に入ったキャラいてよかったやん
0888名無したちの午後2020/05/05(火) 13:34:00.81ID:sSkFMGzC0
最初の印象が低すぎたのは間違いないけどやっぱみんなモブキャラみたいやなとは相変わらず思ってるよ
シリーズ1地味だと思う
0889名無したちの午後2020/05/05(火) 13:56:26.62ID:c42i2kOT0
モブキャラっぽいとは思わないけどな

つか、モブキャラって思いながらも、我慢できなくて買っちゃうなんて飼い慣らされてんなwww
0890名無したちの午後2020/05/05(火) 16:24:27.51ID:EX72JkSa0
前作があれなのに発売日に買うわけないだろ
レビュー頼むね
0892名無したちの午後2020/05/05(火) 17:35:06.63ID:3lohEr+m0
いつにもましてシナリオの設定が頭悪そうなのが不安なんだよな
普通に関係者に連絡取ったら終わりだろ
0893名無したちの午後2020/05/05(火) 18:58:32.69ID:HqatKm6G0
公式ホームページ近日公開って告知してからもうそろそろ一ヶ月とかやべーな
0894名無したちの午後2020/05/05(火) 19:32:13.23ID:65PeTSAM0
薬も暴力もない陵辱は通報しろで終わるからな
0895名無したちの午後2020/05/05(火) 19:39:28.28ID:sSkFMGzC0
この手のゲームで通報しろはそれを言っちゃおしまいだけどそのへんも興醒めにならない範囲で頑張ってきたシリーズだと思う
あ、くっそ雑だったルフラン以外な
0896名無したちの午後2020/05/05(火) 19:40:00.39ID:MJ4LWKdv0
ウィルの中では1か月は近日ではないのかもしれない
0897名無したちの午後2020/05/05(火) 20:10:09.03ID:vF7QiXhm0
ほんと待たせ過ぎだろ…

そもそも店舗特典の詳細公開しないと買い支えてる人誰も予約しないって運営気付いてないのか…?
0899名無したちの午後2020/05/05(火) 22:15:30.77ID:SoMxrcyi0
>>896
宇宙の歴史からすれば近日なんて数万年先も入るからな
0900名無したちの午後2020/05/05(火) 22:36:53.70ID:SGm4wacT0
Guilty(ギルティ)@Guilty_WillPlus
Guilty新作『虜ノ絆〜奪われた学園に響く処女の喘ぎ
〜』6月26日発売予定!
ご予約受付開始しております。

いわゆる蹂躙シーンのプレイ内容的には、道具責めや
ら多人数プレイやら、幅は広くありつつも一つ一つは
多め濃いめでご用意しておりますのでご期待ください
ませ!
午後11:17 · 2020年5月4日
https://twitter.com/Guilty_WillPlus/status/1257313377136697345

多人数プレイは全ヒロインにあるのか、男何人なのか
情報を待つ
0901名無したちの午後2020/05/05(火) 22:48:21.71ID:SoMxrcyi0
こことBISHOPの凌辱ってなにが違うの?
0902名無したちの午後2020/05/05(火) 22:57:24.04ID:qOx+41j40
>>901
こういうのが居るし、ここでの意見とかまったく参考にされないだろうなw
0903名無したちの午後2020/05/05(火) 23:12:55.60ID:SGm4wacT0
>>901
BISHOP
朝昼夕に会うヒロインを選択してフラグを立てるADV形式
独占陵辱(かつては輪姦もあったが現在は独占のみ)
ヒロインが嫌悪するのは初回Hか2回目Hまで
膣内射精と膣外射精の両方あり(処女喪失で外出しも少なくない)
アへ顔あり
妊娠出産あり
個別ヒロインが堕ち切るエンドとハーレムエンドあり

Guilty
選択肢で各ヒロインのルートを選ぶADV
ゲームによって独占和姦、独占陵辱、輪姦に分かれる(独占と輪姦でルートを分けることもある)
陵辱の場合ヒロインは終盤まで堕ちない(稀にすぐ堕ちる)
ほぼ膣内射精(膣外射精特化をやったWanna.もある)
アへ顔は基本使わない
妊娠出産はHシーンとしては基本ない(ナイトメア×シスターズは妊娠出産あり)
ヒロインが堕ち切るエンドと救済されるエンドがある
0904名無したちの午後2020/05/05(火) 23:17:23.26ID:SoMxrcyi0
>>903
調教よりボロ雑巾のようにやり捨てのほうが好みだからこっちの方があってるのかも。
基本は遺作みたいに最後まで嫌がってるのがいいけど。
0905名無したちの午後2020/05/05(火) 23:26:17.20ID:tUaukbDN0
ビショップはグロいときもあるよね(乳首肥大化や腹ボテやスカトロ)
Guiltyにはグロは無いのも好きな要因の一つ
0906名無したちの午後2020/05/05(火) 23:30:06.61ID:FEL1s+9l0
bishopは陵辱ゲーと呼べるのかすら微妙になってきた気もするけどな
0907名無したちの午後2020/05/06(水) 00:37:22.54ID:zTJ7AGJ90
ビショップがグロいときっていつの時代だよ
もはや和姦かよってくらい甘々な内容になってるぞ
ちょっと前に珍しく屈辱みたいな異端なの出してたけど
0908名無したちの午後2020/05/06(水) 00:38:00.41ID:nGl18zq80
あそこは昔はホワイター仕込んでたくせに日和見したヘタレメーカーなんだよなぁ
0909名無したちの午後2020/05/07(木) 20:52:51.57ID:IMfsRjVP0
十中八九延期すると思ってるんだけどどうなるかね
本当に6月に発売するならHP公開して速攻で体験版公開しなきゃ間に合わんし
0910名無したちの午後2020/05/07(木) 21:11:31.79ID:Qqx2vX2+0
待たせた分明日大量公開してくるんじゃね?

てか明日公開しないならまじで延期するって疑って良いレベル
0911名無したちの午後2020/05/07(木) 21:19:14.23ID:W6TeWXXh0
発売日公表してきたの各所でコロナの影響ガッツリ出てる頃じゃなかったっけ?
0913名無したちの午後2020/05/08(金) 16:44:01.10ID:r20a65Yd0
今サクリファイスの特典のDL期間延長が来たんだけど、まさか更新これだけ…?
0915名無したちの午後2020/05/08(金) 18:23:23.41ID:nD7CV7dK0
まーた夜中にもう少々お待ちくださいとか悪びれもせずツイートするんだろうな…
0916名無したちの午後2020/05/08(金) 18:24:47.20ID:r20a65Yd0
正直Twitterで先に予約特典ラフ画像でも公開してくれねえかなあ
0918名無したちの午後2020/05/08(金) 21:51:55.56ID:enHYTJxs0
予定通り発売してもバグだらけの予感…
0920名無したちの午後2020/05/08(金) 22:52:18.83ID:YZk3n+/P0
アイナコスプレ立ち絵もいいなー
ただこれ抜きゲのヒロインやろなんで純愛独占モノみたいになってんの
0921名無したちの午後2020/05/08(金) 23:17:48.68ID:HLE3mv+J0
そりゃ純愛独占やりたいのが本音やからな
0922名無したちの午後2020/05/08(金) 23:23:17.89ID:FsnqrLlx0
サクリファイス特典、延長したはずなのにコード入力してもダウンロード期間終了ですって出るな
二回目でもいけるはずだが
0923名無したちの午後2020/05/08(金) 23:54:50.96ID:uaF5+BmA0
明日の更新で店舗別特典がわかるといいね
あと発売日を延期するのかどうかも
0924名無したちの午後2020/05/09(土) 00:12:30.87ID:N5dpOqgu0
手籠めって未だに使ってるけど
双子の3pが糞だったとか女中は孕め2のほうが良かったとか
孕め1の女教師おらんかったとか
ちょいちょい不満はあったけど良かったな
0925名無したちの午後2020/05/09(土) 00:15:16.54ID:ZPeqdMJj0
>>924
処女喪失中出しスキーなので思い出したら合間に使ってる
基本嫌がって堕ちないのがいい
0927名無したちの午後2020/05/09(土) 20:22:16.11ID:cbQfZMIZ0
>公式サイトお待たせしていて恐縮ですが、明日(9日)には公開出来そうですので、もう少々お待ちいただければと思います。
公開するなんて一言も書いてないぜ。
0928名無したちの午後2020/05/09(土) 20:39:26.14ID:W2vqD8VE0
ここの会社いつも夜中更新だろ
0930名無したちの午後2020/05/09(土) 21:14:11.94ID:NtzJIh4v0
公式ホームページ間に合わないってやばいなw
外注だと思うけど、テレワーク環境整ってないんかな
0931名無したちの午後2020/05/09(土) 21:14:49.74ID:/Uc7yqzw0
公式サイト一つでここまで延ばすとか担当者が急に辞めでもしたか
09339292020/05/09(土) 21:20:14.86ID:6OmvmAz+0
言ってみただけ
0935名無したちの午後2020/05/09(土) 21:22:07.31ID:W2vqD8VE0
後8週間しかないのに何やってんの…w

一番大事な店舗特典の情報くらい公開しろや…

こんな状態で良く予約開始できたな
0936名無したちの午後2020/05/09(土) 21:22:59.01ID:fvcVBjRO0
CGには殆ど不満がないからこのまま期待できる内容で終わってくれ〜
0937名無したちの午後2020/05/09(土) 21:26:12.02ID:bV4Bq8K30
期待させておいてCG1枚だけとか舐めすぎだろ
マジで今回内容悪かったら二度とここのグループのゲーム買わねー
0939名無したちの午後2020/05/09(土) 21:43:17.51ID:uUyvcTeY0
主人公と赤ポニテのパッチが一つだけって意外だな
0940名無したちの午後2020/05/09(土) 21:44:19.92ID:uUyvcTeY0
ソフマップの特典って他メーカーでも毎回人気キャラっぽいのになるのなんでなんだろう。そういう力とかあるんかね?
0942名無したちの午後2020/05/09(土) 21:51:40.91ID:W2vqD8VE0
わらしべ対策絶対してないだろうな
0944名無したちの午後2020/05/09(土) 22:25:28.02ID:VcqPKNSV0
他サイトですでに知っていたとしても
公式でキャラクターの紹介してないのに
名前で店舗特典紹介するってやばくないっすか
0947名無したちの午後2020/05/09(土) 22:44:18.56ID:R4H45h/10
ソフマップが諸悪の根元か
イリュージョンみたいに自社サイトでダウンロード販売すればいいのに
アンケート送るようなガチのファンは内容良ければ自社サイトで買ってくれるだろ
0948名無したちの午後2020/05/09(土) 23:19:58.85ID:FMEkVchG0
>>946
まだって言うか、大手がもうソフマップくらいしか残ってないというか……
エロゲ販売店マジ減ったからな
0949名無したちの午後2020/05/09(土) 23:54:59.69ID:y/MVHC5I0
通販はコムと紙風船がなくなってから死んだも同然
0950名無したちの午後2020/05/10(日) 00:34:35.87ID:Qw2Fcf9m0
なにこのguiltyの激しい無能アピール
はるか昔にamazonにページ出来てるのにあと何が足りないってんだよ
0951名無したちの午後2020/05/10(日) 01:30:45.37ID:Kb9ZoJd40
ずっと前から営業広報ウェブデザイナー延々募集してるし
ウィルプラス自体社員居ないんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況