TYPE-MOON 396 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■公式
ttp://typemoon.com / ttp://www.typemoon.org/bbb/diary
□新作
・Fate/Grand Order(配信中)
・Fate/EXTELLA LINK(2018/6/7発売予定)
□続報待ち
・月姫リメイク
・Girls' Work(アニメ)
・魔法使いの夜(第二部)
□好評発売中
Fate/stay night
Fate/hollow ataraxia
Fate/stay night[Realta Nua](PS2版)、(PCダウンロード版)、(Vita移植版)
Fate/Zero(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 1)
Fate/Apocrypha(外伝小説、TYPE-MOON BOOKS 3)
Fate/unlimited codes(格闘ゲーム)
Fate/EXTRA(if設定のRPG)
Fate EXTRA CCC(EXTRAシリーズ RPG)
Fate/EXTELLA(EXTRAシリーズ ACT)
フェイト/タイガーころしあむシリーズ(対戦アクション)
MELTY BLOODシリーズ(格闘ゲーム)+ビジュアルノベル{無印のみ}
カーニバル・ファンタズム 全3巻(OVA)
ファイヤーガール(小説、全3巻)
ロード・エルメロイU世の事件簿(小説 7巻まで既刊)
◆前スレ
TYPE-MOON 395
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516070619/ 俺たち型月信者はね
FGOが終わった後の世界の事を考えなきゃならないんだよ なぜ新スタジオなのか。「TYPE-MOON」の新スタジオ「studio BB」設立の経緯と開発タイトルの方向性を新納一哉氏にインタビュー - 4Gamer.net
ttp://4gamer.net/games/099/G009987/20200117060/
> 4Gamer:
> 開発チームは現段階で,どのくらいの規模になっているんですか?
>
> 新納氏:
> 現在,自分を含めて7人です。
> ディレクター,プランナー,シナリオライター,プログラマ,2Dアート,3Dアート,
> プロジェクトマネージャーの各1名です。
> 3Dのゲームを作れるスタッフを揃えると大所帯になりがちなので,
> 小規模で2Dゲームがきっちり作れる編成にしました。
> 一旦求人は終了しますが(※2019年12月16日に募集終了),
> プログラマはあと3人くらい増やしたいなあ……と思ったりしています。
> その10人でスタジオとしては完成だと思っています。 エクストラみたいなのじゃなく
世界樹とかセブンスみたいなのだったら嬉しいけど
スタッフ少なくないかw
世界樹とかセブンスは何人くらいで作ってたんだろ
10人ってことはなさそうだが… 魔術師となってアルビオンを探索するゲームとかならやりたいかも知れない 月姫リメイク アニメ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm36182690
ttp://www.bilibili.com/video/av81899533 Fate Project 2020 イキリ英霊紀行 特別編
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv323446922
2020/03/01(日) 23:00 なあ、初歩的な質問していいか?
Fate/stay night桜ルートで桜が操る黒に赤線入ったうねうねは
桜と意識が合った状態のアンリマユだよな?
で、ホローアタラクシアで永遠の3日間だかを続けてて、
バゼットたんと一緒に街をうろうろしてるのもアンリマユくん(兼シロー)だよな
前者と後者ってどんなつながり? そろそろコロナの自宅待機支援ってことで月型が
Fate/stay homeキャンペーンってのしてくるで 完璧なfate hfのコロナ対策
初日に鑑賞できる人の条件
大卒、正社員、月姫&笛のソフトを所有
2日目に鑑賞できる人の条件
笛のソフトを所有
3日以降
低学歴、にわか
君たちは何日目に鑑賞できるかな笑? HFの映画とか緊急事態宣言出ても上映強行しろとかいってる奴が複数人いる感じだったな FGOでORT出すみたいだな
まあFGOはインフレしすぎててもはやORTでもカマセになりそうだが 秋葉様のオナヌーイベントって何気にレアじゃね
社長のパンチラ絵ってほとんどないよな
フェイトではなかったし 月姫リメイクはもう無いな
キャラ絵流用してFGOでコラボイベでもやって終わりだろう FGO終わるまでには月リメも出るだろう
しかしいつ終わるのか 少なくともfgo終わらんと月リメもまほよも作業できんぞ
というかネタも情熱もfgoで尽きて永久に開発中になるんじゃねえかな 出たとしても月姫がラストでまほよは無理だろうな
つくりものじはどうなったんだっけ 消えたよ
型月展の展示内容に間違いがなければ
既にものじの席はない 7周年で完結とか狙ってるんじゃねえかな
コロナが長引けばもっと引っ張るだろう あんだけ関わる企業多くなったらあっさりとは終わらせてもらえないだろ 公式がkeyアンチしてて草
あゆをボコるアルクェイドw ほんとごめんなさいが出来ないメーカーだな
そんなんだから信者もガイジだらけなんだよ 擁護すんのはFGOキッズくらいやろと思ったら
インフルエンサー的な人達は軒並み今回の事はだんまりなのねえ
黙って離れたわけでも無さそうだし 検証した人のツイ垢を信者が乗っ取ろうしてて草も生えない 月姫リメイクはもうノベルでいいから出して欲しいわ
ゲームはもう諦めた >>36
下手に触れないで鎮火すんの待ってるんだろうけど
都合悪い事実から目逸らしてるだけなんだよなぁ・・・
某月厨もダンマリで草生えた 何年も何年もずっと待ってるけど
まだなんの進展もないんだね
ニトロみたいにソシャゲの収入で
ゲーム作ってユーザーの思いに応えるって希望すら望み薄か・・・
もうFGO一本で行くつもりなのかなー
月姫(エロゲ)作るのが嫌ならまほよの続編なら出せるでしょ?
奈須も武内も大金使って遊ぶのに忙しいから無理か(失笑 >>41
まほよはものじが型月見限ったからもう無理です >>41
もう紙芝居つくる技術もないんだろう
fgoだってDWみたいな大した技術ないとこに作って貰わなきゃならん程度なんだから 技術とかそんなのはやろうと思えばどうにでもなるやろ
結局やる気がなくなったのが全て 月姫のキャラもまほよのキャラもふごでぐださまのハーレム要員にされるぞ 剽窃っていうか進展っていうかなあ
型月自体なあ2000年か1997年くらいに亡くなった
20歳くらいのやつの作品5つを作ってやる目的8くらいで作られたやつでなあ
亡くなったこいつは月姫8歌月2fate6空の境界8魔法使いの夜8くらいかな
かたやまつきこさん だった か
開発スタッフのいとこか妹さんかねぇ
かたやまつき でちょっとわかるかたはわかるのかな たけだんちのか それかねえ にいちゃんしにたくなあい おとうさんなんでえなんでえ
しにさらせごみがあ しね
やすう ばばあうるさかったあれだ ばばあ もか じじいしね しねじじいよこせ ここのいえな
ばばあにいってある らしい ええ そりゃなあおまえにやるよ おやじすまんおれもう おれも
片方はいいけど よくないが もう片方だね こっちなあ これで これさあ たまにいるよなぁ 型月の作品好きだけど 型月嫌いなんだって いるだろうなぁ
1億もあれば会社作ってソフト だせるだせる 2002年頃 だねえ
ソフトだけなら1000万くらいでも だね
ドラクエ1で100万 マリオ50万 なんだ もっと安いかと あれ同人 これもかな
トヨタで資産2兆くらいなのか さいしょは女一人8作品8なんか2とかで
今の目的は女一人10作品2なんか5くらい だったのか ねぇ
いや たけだんち もうないでいいのか ばばあ つきのけん でさあ
50人くらいのおうちい だった なのお しらなあい ばばあ おかねだれにもやらない これだ だろうなあ
おまえにやるかよ つかえ っておい ぜんぶやる ばばあ こいつらあんまりひととか ころさねえよ これくらいだろう このけんなあ きのこ節 これは亡くなった方の8かなぁ みたことあるなぁって いるかもって 死んだだろあいつ
コンパイル 子供二人くらい遊んでたので 有名なの か な おじょうさま とか
ぷよぷよとかか 子供が で有名 だった だった おじょうさま や がき が だね
普通の学校や大学に行く 系 だっただろうね だね
きのこ節 おじょうさまのかね にてるが おじょうさまは亡くなられたはず だね
あの がき さあ あのがきか さみーセガのセガの社長里見 治紀さんとかか おじょうさま おねえちゃん だね くわしいか
スクウェアもすこしコンパイルとかかわりがあったかもお だね スクウェアとかだね ffにも4とか5で少しかかわってたのかも 鳥山求さんや坂口さんあたりとか だね
おじょう だな おおいとおもうぞ 病気じゃないの とか
ff7 もだね 発売日とか エアリス死ぬとか 7自体おじょうのために ちょっとあってな
ff自体が おじょうのために だね 黒髪ヒロイン おおいんだ にてるだろ
おれの むすめ いもうと つま おおいかも だな >>51
hollowはちがう かな
snとか かな よしもとようこさん ちょっと有名で 2002年くらいなにかあったの
おれじゃねえつってたじゃねえかごみが
こいつころせころせ うるさかった な おれひところしたことないとおもうけど だろ こいつこれ
このおうち郡じたいで やってそうなの3 くらい だろうな こいつらやらねえよ
これ よよ とか だね ゲームしないけどおれだせって 金髪茶髪系で だね
ゲーム嫌いで内容知らないんだけど だろ
セリスもか ローザも 金髪茶髪系ロングのそこらへんだな 扱いだね おれをだせ 一人称はわたしとか 金髪白人美女系とかあとちょっと そんなの
ロング系の女系 だね スクウェアゲーとかでの扱いだね
ロングで金髪じゃないよな でなんかやるとか だね おおいだろ
ライブアライブとか女とかだが だね アリシア紫で だろ
ファリス紫で おれ だろ 月姫 あかり rpg ff系か ff8だ の可能性があったんだった ああきいてたわあ 8の2くらいで没ってたあ おれがねえで
これ異世界の月が舞台でファンタジー系 のやつう
fatesn さだめ rpg 和風 やりたかったらしい 舞台現代とか 和風でなんかしたかった
空の境界 からの サウンドノベル系 だろうねえ じつはサウンドノベルさあ ああこれ おじょうの おじょうかも っぽい
主人公おじょうで性別男 だったかねぇ
歌月 とおや パズル系 かな ぁ わかんなくてさあ ファンディスクっぽいの作ったけどパズルかねぇ
ぷよぷよ108で ぷよぷよとおや だね 108なんか意味が ある かもぉ
魔法使いの夜 ほか3文字のなんかなのか これもあるのかしらないけど アニメにしたかったの これかもお
これ はまさきあおこさんだったのに あおざきあおこさんにかえたやつかな 5人兄弟 だったとか だろう ね ぇ
このいえに魔法5つで5の青こいつ5人目 5人兄弟に魔法4つだが一人3一人1 1つは別で 魔法これ奪える
家族仲良かったですよ 敵親戚とか父 青子以外父が殺してラスボス母
これ 真月譚みたいな やつで サスペンス2バトル系5ほか2日常1くらいな です ね あかり20ページ
さだめ10ページ
からの300ページ
とおや1ページ
真月譚200ページ
くらいかねぇ 企画書8下書き2設定5くらぁいでこれ をもとにねおれがやったんだけど
だいたい あいつの 7 7 8 0 10 くらいで出来上がってるんじゃないか
とおやわかんなくてな とおやこれおまえにの だな だろうなぁ
多少変えてあるけどこれ10っていうんじゃないか 10だな 1997年10月16日にアトラスから発売されたmoon これも なぁ スクウェアが少しかかわっていたのかな
真月譚 これ まつきがたり ってよむかぁ なんだねぇ
こいつ がたり とか つかってたの ぉ どらくえ りゅうがたり とか ぁ
聖剣伝説 つるぎがたり とかぁ ff つみがたり さが だめがたり
ロマサガ えろがたり ロマサガ2 エロサガ2 おねぇ っぽい おとうさんなんでえなんでえ おねえちゃんいやあ ごみたすけろ
は にせものがつけあがりやがって あいつだあ ごみねえちゃん
しにさらせごみがあ しね
死んで私に返すのよごみがあ あはははは おねえちゃんひどい あいつかねえ おわってた か ね ぇ
おれによこせごみがあ うへえ のかたとちょっとちがう だな こいつもなあ
まてまてしぬな だろ あいつ こいつこんなかんじ
普通に普通の学校に行ってなんか だろうね
大学に行って結婚してゲーム作ったり したかったけど
もうむりだめえたすけてころしてえなんでええわたしがなんでええ
ごみがしねこれすげえや は あたりめえだろくずが にせものがきえろぺ
おじょう さぁ こんなかんじかもな
ころせええころせええころせえわたしがなんでええころせええ か な 2002の か ね ぇ ちゃんと話してくれればねぇ
しんじてわたしをしんじて はなすかよばぁか これだあ
かぞくといえるもの 2くらぁい だった かねぇ
わたしをしんじて わたしたちかぞくでしょう ねえしんじて こいつほんとばかだまされてやってるよ
なんでわたしがなんでええ ごみがなぜだ はなさねえよなぁ はなすかよ しんじてしんじて ほんとこれだぁこいつだなぁ
ねえさん しんじてじゃないだろ ははごみが しんじておねがい
おにいちゃんたすけておにいちゃあん ころされるうこいつらにころされるう
おねえちゃんなんでえ おとうさんゆるしてえ ごみきえろ
おれがなんでしぬんだよ おかしいだろ じじい ごみ おねえ てめえら この ねえさん だな しらべれば な
このころだと わかんないだろうなぁ このおんな とうじだけで20兆くらい価値があって だな ふつうにゲームとちょっとか それだけでなんだが
1兆くらい 金が入りそうだった感じでな 重要2 か
重要1で5000億 2で4000億か 1男でいきててさ つき つき
2女か容姿80くらいの男だったか 2005くらぁい なくなってるけど おねえちゃん おにいちゃん
両方とも こいつにすべてを こいつにすべてを 系だな おおいとおもうぞ おれもお 2だな 有名らしいな カプコンの辻本さんたちとか な この方アメリカが好きだったのかな
なにか 残ってるっぽいのな 3くらい か な
遺骨 アメリカとか おれの遺言どおりだ
髪 大阪とか 髪切ったの なんかあってな これ俺だと思って だね
あと何か手術でもしたときに だね
関東のほうのなんか あれかな 残すか 残ってる かも だね 遺骨で1髪で2 残っていればだが 手術で残したやつで5くらいなんかできるだろうが
ヤキマやハワイとか好きだったのか だな きかねえよなあ おれも あれかな おれ遺骨8つくらい ある おれ20 50
ぜんぶちがうわ だろ やっぱり だろ これどうしよう おまえもか わしも わししんでるが 遺言っぽいの5つくらいか 遺骨は5の8 くらい
5つわかるの ね ぇ ひとりい かあ な くらぁい
1男 おにいちゃんだいすき 一人 なんだ ええ
2かね もうなあ
345 重要2
1と5 だね 5に人か人10 一人で なぜか な きみしらんだろ しらんなんか いしょ なのか ゲームボーイのソフトっぽいのだね タイトルてがみ のこれね ひとつか
なかみ5つ ゲーム0いしょ10てがみ5 くらい
遺言っぽいのも いしょっぽいのも これかな
いしょ なかったはず だろ おれたちしってるが これだな したいやいこつとか いしょ とか なんかだね おおい やっぱりか 病気よくなるかなって だろ おれも
あまりあってなかった ぜんぜん まったく おれも わしころすの つきこおおつきこおお こっちのほうだね こっちは まあいいか よくない だな
松たか子さんに少し似ている おねえちゃあん おれは松たか子に似てただろ そりゃなあこいつ
わたしは整形なんてしてないわ信じて ごみどみが よこせ
おれは白人ハーフか 白人 の血 ないはず ほとんど ないな
ああ あいつね おにいさま こいつね やばいって ちょっとあったかも わかんねえだろうな だろ こいつらごみ こども ふたり いるじゃねえか 片方はだが
しらない かった しらなかった
30くらいの男でな こっち20くらいで亡くなった女か
亡くなったほうは あらきにのみやさんち関連で おれの かな ええ だれのあたった おれだけじゃないのか
たまに流れてた らしい が 10くらいか
いきてるほうしのみやさんち関連 か ね 細川護熙ふみたんちだね おれはモデルとかこねこねとかしてたけど 陶芸もちょっと な
こねこねで有名なばばあだあ ふみいい
日本じゃないかも と だ ね アメリカとかだね 今は だね 日本好きで 大好き これ しのみやんち の だな
もう片方 なんか残ってるかね 2つありそう
歯1本 アメリカ 2歳のころか 東アメリカ かねぇ
手術のようなこと アメリカ 中央 これも2歳くらい かあ な
死体残ってないだろうけどさ 2008年くらいか 死ねるか だね
フィリピン海かな これ海中 だね 死体ね 海中にかなちょっとあるよ 腐ってるけどあるよ
なんか残してあるとか ないはず
子供一人男20歳くらい あれかな いきてた いきてるね
このかたも しのみやさんち関連 か な おじちゃん おにいちゃん 知り合いかな
だいたい二つ これと 死ねるか なんだ ね
この方関連で重要な方3人で いもうとさぁん いるかも ぉ
これあらきにのみやさんち関連小沢一郎さんちかね だ ね 母の夢 父の愛 なんかあったかがねぇ うちのかねぇ ねえちゃん しんでたか いきてるかも おおいしねえ
ほんとにふつうのおうちで なんだ かみいもうと ねえちゃああん かみいもうと だね 資産家っぽいのは ばばあじじいのところお だったん だな ふつうのおうちにみえるだろ だな もうねえよここ なんだな
お金ありそう ないないふつう そういうことで じつはわりとふつうだった ふつうだな ふつうなんだ あるある
身分が違う じゃねえよ おなじくらい あまりかわらん このおうち いろいろいてなぁ
おうちだけだと 3000億くらいのおうちで 普通の資産家のおうち郡 なんだけど のはずだよなぁ
あらきにのみやさんち
荒木正三郎まさこさん関連
優子秘書 たしろそういちろう折田謙一郎さん関連
いちのせさん 二階堂ドットコム小山紀彦さん ひますぎて
森さん いちのせさま かねぇ
宮崎 島津さん 島津家 よしひろんち かね 宮崎すきで らしい いまは だね らしい
まりばあ ミッシェルまりお
小泉純一郎さん
昭和さん おれもここだったんだ
里見治紀さん セガサミー関連 おねえちゃん で ちょっとね まりばあ 島津 なんだ 島津さま わたしも島津さまですがそれはひみつうふう
亡くなってる方たちの どうするんだろう ね ぇ しるかよ しらねえ しりません
わたしはいすえさんがいればってしらねえよおーおおもう
おうち とか くに とか だね おおいんだ そうしゅ もういねえのって あるかもお 子供が行くなら エニックス や スクウェア そのあたり だよな ぁ 実際 いたいた 子供 生意気なのとかな
任天堂 もか うちもちょっといたけど コンパイルっておもうだろあそこなあ
コンパイル とか ぷよぷよ とちょっと くらいだよなぁ のはずなんだ
スクウェアの本社ずっと大阪あたりなのか よくしらねえや
一時期 急にか アメリカに が 多かった あれ ね うちもだ とか うちずっとアメリカだし日本だと思うだろ 島津家 よくしらねえや なんかやばいか たぶんあそこ どこもやばいはず が そことくにだ
いよさんとことかか 一耀でいよ ようさん とかだね 俺以外に一とか耀とかついてるのいないんだよな
とうしゅ よしひろだけど ここんちとかやばくてな
ひとによるが島津値3/10くらいから島津ってかんじで だな そのくらぁい
ここな 島津名乗ってるやつ あまりぃ いねえし いねえな ふつうだな いちおうおうちがあるが あまりおうちとかだね すきにやってる系 だね
たまにあるな おうちがきらいとか あるある
これこっちはにせものの しまずけ ほんものさまはあれ しまづけ みたいな
あんまりきにしてない ですね いえとか ねぇ いちおうあるが くらいで しまずけは おおいかなうちは 島津家のようなものいくつかあってそのひとつですねえ
この島津家 鹿児島8宮崎2ちょっと 本家はじめは東京-鹿児島-宮崎 しまずけ としての 負けは2つ あらいまり姉みどりさんに2つですね
しまづけさん だね ここにね 5回負けた ねぇ やさか ふらんすのやさかか あそこに2回負けた
あらいまり姉みどりさんに50回負けたよ 12いたんだが5にされたんだ やられた7ぜんぶこいつ
不敗神話やってるけど結構負けてるんだ
たたかいでの日本の負け ないろうだろうねぇ ないよね たたかいではないがイギリスに負け一つ ああ あれか な
ふらんすのやさか 負け2つ 日本に1ドイツに1
日本に負けの時けが二人か ドイツに負けたとき20人ころされた ここ20人のおうちだろ おうけだろ 今0人
20人だろ かけたことなかったんだ だれもいねえや
やさか つよいぜ って滅んでるよ 0人なだけで滅んでるのか ね ぇ かけたことないんだ
あの やさかじんじゃ やがみさんち か やさかさま ああおわってる
やまたのおろち やさかんち だね
おろち やさかんちにいた おろにぃ おろっち ぃ おろむらさん だね 20の8くらい それくらい ぼくそれほど だろ やさかだけど うちがまけるってフランスが負けるで うちが滅ぶってフランスが滅ぶんだよね
おうけ だしね おれたちがふらんすなんだ
いおり8人いる とさかんち あるけど みこ だな どうしましょう なくなったとき 肉8人3くらい 人にはみえるはずう
ちょっと丈夫でさ なんか だね 病気で通したが これふつう1か月で のやつ だね
原型1判別は5くらい か わかるかなわかるかな なんかあったか ね ぇ
見たあれかなぁ あれだぁ おれみてねえ 病気で通せるかなちょっときついかもどうみても
病気だったから多少原型が とか だ ね
じいさん 1か月だった な ちょっとあやしいが自殺くらいで通せる 病死は無理があるなこれ 自殺8病死2そんなかんじ
普通に病院にある薬かなにか だぞ これ じいさんわからなかったはず なんのことじゃ だろ
つきこつきこうるさかったが な あわせてやったぞ にせものと ふひ 判別できなくなってからな うふ じいさん のときは なくなったとき肉10人10 だった な
じじいが死んで 盛大なパーティが それはひみつ あのパーティ だろうな
この薬か たぶん 1週間程度で なんか だ な わし3日じゃったか 多めだったんだ
つきこおあとはまかせたぞつきこお っておれだよばあか なんだな しぶとくてなぁ おにいちゃんおにいちゃん ってなぁ ちゃんとあわせてやったぞお つきこーなんかー3つくらい名前が だね
調べれば だが ばばあとかそこらへんか しってれば な いろいろな
やまさきつきこさん とか だな やまさきつきのさん だな 名前があれば だが
名前があっても ちょっと調べてわかる かなこれ あらなつかしい きゃは わたしとお おねえちゃん おにいちゃん ああこいつかよやめてくれよ
きゃ きゃは ぶりい これ か やめてくれよ ああこれなんでわかるの
2 かな 5 かな
5ってさあ
やりましたよおかあさま かあちゃんやったぜ やったぜかあちゃん
しょうこ って さあ
8−2−2=4 か それくらい
こいつたぶん女じゃねえの よくしらねえわ 3+5−3+1+1+1=8
名家って銘菓 なにものこってないだろあそこ のはず よく燃える よく燃えた
おにいちゃましゅごい おにいちゃまさいきょう おれむてき
20くらいじゃなかったか
おれたち蚊賊じゃないかあって
保育園じゃない火逝炎 おまえさあ
お菓子屋さんじゃない悪蚊死焼さん きみね
ぬくもりの熱死って あついよ あついよお ってしんでたはず ここも やりそお 12=12 だろ かねあるのこっちでさあ
このパン2つ 生じゃない 焼いてないのお うめちゃえって おいおいあいつらもな
うち2だけど ここらへん おおいぞ 50 っておおくないか 200 とかさあ 大丈夫ここ 火周りってさぁ わたしがやるう えい きゃ
ああこいつだったな おねえすごい おれはぜったいにやだ
だいぶまえの だな うちをめいかとしって 五月火 だねえ なつかしい どっちもだ
って資産家ではあるのか だな いやかねあるのあっちでさあ 分家本家 もうないだろなにも あそこ 3+5−3 +1 +1+1=8
大2小1 大2小3 小111 だな ー2億 1億1億1億 ですね 分家に入れるんですが
ここ分家のほうが です ね 本来は 分家でちょっとあって 本家の私が です ね わたせませんよねえ
あずかったガキども ひとつのこって るんですが こいつらこいつに
そいつだけはだったんですが でしょうね しのみやさんち関連 さがしてるかね るんだね
何も帰ってきてない おれのどこ かえして なめたまねをしたごみどもだ いきてるのか うちの
2年2年2年だいたいそれくらいで返すんですが ちょっと手違い わかりますう
つきこさんとつきのさん ねえ これ返すおうち わかりますう 逆にしました
名前もここで たぶんそう わからないかと つきの ってさあ ここにも いたか だな
世間体いい しんじて わたしをしんじておねがい こいつらやべえどんどんかねがはいってくる うへえ
こいつ関連だけで20くらい なんかあわせて30くらい あったかもお こいつですう か
お茶 で わかる ぜんぶこれ わたしのおちゃどう のんでおにいちゃん
おれはいい のまないのわたしがいれたのよのんで おれはいい ごみが
おねえちゃんがおちゃをいれてあげるのんで おねえちゃんのおちゃおいしい ぎゃは
やばいの わかる わかりますかあ あんたたちのなかに2-5くらい いるでしょ いるのお
かいしゃでも やってる かもお ffの主人公のモデル3 いるかも いるんだ 男3
金髪おちゃうめえや 金髪おちゃさいこうだよ
黒髪おちゃあれかな1回だけ おねがいのんでしんじてわたしがいれたのよ だね
うちの これかよ 5-7日くらい 症状しらんが1週間で能力1/10運動2/10思考5/10とちょっとくらい か
これ つきこののろい とかの やつう
おちゃ100人くらい 有名で おちゃ有名なんだ のまないとしぬ って これかな
きょうのおちゃすっぱくない なんかいれた ああーああ ぐふう
すっぱかった ああ のんだことねええししらねえよ 毒見絶対にしない しなかったな 証拠ないだろ のこすかよ もってかえる なんだ
もっていこうとすると とりあげられたすごい形相でころされるかと
わたしこれで2−3年なんかあって 2年昏睡1年寝たきり くらい です ね
のろいでしぬっていうから のろいなんてあるのはあはは
おれもこれで2年実は 1年1年かな 2回飲んで2回目は1か月 かな のろいかと こいつかと
漫画で有名だけどゲームもちょっと 後遺症 ありますよ
ああ あのおんな おねえちゃんのんで ぎゃは どうおいしい おいしいです よこせばばあぎゃは
ふつう すっぱかったかも これだ 薬 あれかな
放置 すれば まあしぬ しにますよ 系ですね 型月であったな こいつ こいつ ありえない ありえないだろ
ageでもか こいつ こいつだ こいつですう うちもつきこ なんだ だろうな
ランティスも つきこ だ おおいんだな
しぬって あれさあ これで なんかが漫画家系で5人いて 有名 で 3人くらい もう かな あるかも うちだ これだ
漫画家にも つきこ すきなの おおい
わしもこれで 2年1年 かのう
4人組だけど5人でもう0 0です これで3だ 女2男3でこのころもう女2男2か これで女1男2 ですね
口に含んでから出した2人くらい すっぱい まずい 2週間調子悪くて死ぬかと 俺3日
完全に飲んでから吐いたあまりいないはず
これがかみのおちゃ めがみのおちゃ 有名で のまないと しぬ 逆だろ おおかったけど 首にちょっと 残る 残るね 残った死体 病死は無理があるが自殺で通せるかも 状況にもよるが
首のこれ 自分でやる やるんだ そりゃ呪い だよな このあと昏睡か
あの薬 だね あれ病院にある 普通に処方されてるよ
これ 内服しないだろ 誤飲系しぬってえ ちょっと時間かかる やつだ かれん だったのに わたしは つきこ 本当はさくら とかいいだして これ別
さくらさんはかれんさんのとろこでさくらさんとしてだね
わたしはつきの ですね べつってわかったけど さくらとして ですね
つきこおねえちゃんありがとうって なんかあったかも ですね
ああきいてます しねないってことでおれが
2年投資1億()で 子供が ですね 子供に投資 投資 捨てた返して
おやかたが健在だったら です ね なまえ ですね あればわかるんですが うちは でてこない だろう ね 探してたって おれも子供捨てて 子供0のはず 子供はいいや だが子供何人かいるかな かも
つきのけん きになっててな 近地下 だな あそこらへんちょっとあって
資産ちょっとあるが 調べても だな でねえな 肉いじり すごいすきで うちの だ な 1回10億くらいだが
こいつつかえてうちでつかってるけど さがしてて きいてたわほんとだったのかこのきちく つきのけん みたいに なってるかのか だいたい3つ >>102
>>105
引かれた小1か こうほ っていうのか これが 次の とうしゅ系 です ね
いったん どこかにのあとまた ですね わたしもでした
なんか残ってないですか しょうこ とくに小1 ですね 小1だけでもいいんですが
これ 子供に ですね
おやかた が欠けると穴埋め されない おやかたあっての家業でたたみました
もとのおうちに返した後いいおうちに ですね もともと
おやかた がかかわっていたところ関連かな 1億ていど じゃ ああこれふつう無理
おやかたさんだから ですね よくわかんねえのまぜるんだろ兆だせよ こいつだから付き合ってたけど おわりじゃあね そんなかんじです おれたち このいえなだけで 兆の価値 ある そんないえ
おやかた そいつ同族だな つきあっていたが keyも これですね お茶のやつ かな
容姿男だったかな 亡くなった女性がいて 2年昏睡 なにかあったのかな この女のため10かな
つきこさんちょっと2かな
kanon 昏睡で助かったやつか air あれ病死 かたやまつきこさん
松たか子さん似5 ffの黒髪ヒロインに似ている というかモデルだし
ゲーム2漫画8アニメ2
スクエアつきのさん
わたしをわすれないで しんじて あいしてるわ
ロング8たまにツインテール2 黒2金8 松たか子さん似8くらい
ゲーム5漫画2アニメ8
つきこさん もおおきいが つきのさんも おおきいんだ ゲーム関連あたりの業界ですね
ゲーム業界で有名なの5あって 5の1つきのさん 5の3つきこさん です ね
女5 だが 2女性に見える男 だな
5の5以外亡くなってる よな ぁ
亡くなった方のために会社やゲーム おおい おおいですよ
dies irae
5の1 なんです ね あれ つきのさま めがみつきの です マリーじゃないよ 男のほうです ね マリー モデル二人 男に見える女 女に見える男 病気 病気で dies iraeは生きてた頃に です ね ひぐらし の たかのさん これでさあ あいつあやしいだろって めがみをうたがうのか って ほんとこれです
ひぐらし はじめは ひとりなんですが かな
おちゃかな で亡くなった方二人のため10 一人8一人2くらい 男 男に見える女
けいいち 亡くなった方 男10 男に見える女2くらい で
ひぐらしにもあったな じぶんでくびしめるやつ 有名 有名で ほっとくとしぬかな
他殺か自殺 に見える系 ですね 昏睡するが ですね 助かるかもと
これ わたしのめのまえで かあさんが ですね これを なんですね ひぐらし はじめ犯人とみたけ だったんだ はじめは とみたけ2たかの4ほかくらいで とみたけだったけど うるさくて
たかの8とみたけ2くらいになって たかのにきまったんだ ね
3部作 の予定だったけど もめてもめて なんだ 1-7.5-8+2みたいなかんじかな
18禁のひぐらしもあったんだが あるんだが
ffもあるんだね 18禁版 つくったけどさ 78910あるよ つくるよなぁ そいつらにだまされてはだめ わたしをしんじて ごみが これだぞ ドラクエも 12禁 8だね ほりいさんが怒って ドラクエを汚すなって
ヒロインがレイプされてたんだ 山賊に そうだね
ククール かな あいつが性的虐待とか だね あって
ff やってんの ドラクエ もういいかね あんまりおれやってねえし 作ってもいいけど 全年齢版 と 一緒にとか だね だすなら だね
これで3日制作とまって すこしなんかあったんだ
これで発売する やつだったんだ 12禁になるねこれ 全年齢版 つくれって ゼノギアス これも だね もともと没になったff5 です ね
没になったけど一部はff6でと 魔導アーマーとか それっぽいの ありました ね
ffとはべつにやったら ということで ですね
ff7も2つ あったとか ああ ゼノギアスじゃないです あれだ 完成してたんですが
8くらい同じで 少し違うやつ ですね こっちも完成してた みたいですね
これラスボス エアリスなんですが セフィロス仲間になって エアリス裏切る殺す
クラウドがエアリスにだまされるとか 病気になるのティファで治るんですが ff7りめいく ですね にてないだろ あれ
つきこさん0 つきのさん10 なんだ ああ やってしまった だろ わかるぞ
つきのさんもおおきいんだこの業界
いまだにしんじられない あいしてるわしんじ こんなかんじ です ね ザックス しんら親子 マリン 養母えるみな 母いふぁるな ビッグス ウェッジ
ルクレツィア シエラ でてたかなケットシーの娘 ゴドーキサラギ
20人くらい 殺すんですね
クラウド エアリスにだまされて自殺するんですが 主人公ティファになってですね
セフィロス 実はいい人で エアリス途中から髪金髪になってツインテールになったのかな
古代種として目覚めるというのかな このあと裏切る
お茶イベントかな なんかあったかな いいお茶だったはず このころは です ね
96年頃には なんだ めがみのおちゃよのんで おいしい どう しね
あやしいとか ないない わかるかごみ
95年頃はじめ髪金 おじょうが病気かな で 髪黒 わたしが わたしを
亡くなった後また金 です ね そんなかんじかな
ゲーム興味ねえけど こいつらちょろいってほんとかよにいちゃん ほんとほんとやっちまおうぜ
うへえ かねのにおいがする やりますよ とうさん ってころしたんだった おれじゃねえがな
はじめまして わたしは ごみどもがあかねをだせえ あいしてるわ おにいちゃん おとうさん あなた しね
かぞく いねえよ かねえかねえ ごみはっけんむしりとるぜえ こいつらばあか あいしてしんじてあいしてるわ
ごみどもに負けるわけがない めがみをしんじて ごみどもがわかるわけがない めがみをあいするのです
かねかね かねをよこせ あいしてもっとあいして
ちょっとはなしがある きょうは なんでばれた かんぺきだったはず
ってばれてねえわ まだ しんじておねがいしんじて
夫20くらい いるのかな おれのどれい20
客取ってたのかな いいこというなおまえあはは リスト あるにきまってるだろごみが なんだ 金髪エアリス かな 邪悪セーラームーンみたいなかんじで
モデル漫画家 なのかな ちょっとかかわってたのか
わたしもいたけど ffすきで こいつだせだせうるさくて
このキャラ さいこう 作り直したあれね わたしこれすきだったんだけど おれも ゼノギアス disc3枚の予定 だったんだ
半分かな 5くらいで もういやだやめるころされる なんだ あれね このころひどくて
ストーリーつめて2枚にして切り上げたんだ おれもにげだした おれも
にげなかった やつらさあ なあ だろ
完全版さあ べつに途中まであって 6くらい までは あるね ちゃんとしたやつあったんだこれ
プレー時間は50時間目安かな それくらいだけど 完全版でもそれくらいにしたはず だいたいそうしてたねこのころ
4くらい 作りたかったやつのだね 5くらいのを切り詰めて製品にしたんだ申し訳ない あいしてるわおにいちゃん ごみがよこせ こいつしぶとくてな なんか丈夫じゃねえか こいつに殺されるかよ くそがしね
おじいさまだいすき おじいさまなんで つかえねえいんぽじじいだ
ほらよこせさっさとよこせかねあるんだろわかるぞごみが あいしてるおじいちゃん
あいしてるわひろ あめりかににげやがった やりそこなったくそが やれだれかいねえか ほんとこれ
あいしてるわしんじ ちょろいぜこいつむしりとってやったぽいしんどけ ほんとこれです
あいしてるあいしてるあいしてしんじて よこせよこせ あいしてるわあきらあなたのものよ ころすこいつをころしてうばってやる
あいしてるわゆきしんじてあいして こいつうぜえんだうばってころしてやる
アニメ3漫画2関連くらい かな ありそう だね
やめろよおかしいだろ しんじてだまされちゃだめ ごみがじゃまするな
なにこれ おねえちゃんをしんじてあきらだまされちゃだめ
じゃろう のう あきぼう かわっとらんのう ころすかのうばかが おれがどういういえかわかってるのか これ地上の表の だろ そうだよなあ 当時はな まだ な
あきぼう おにいちゃん おにいさま ゆきさま おおつさま なんでなんでええ
いったじゃろう わしをころせばおまえはおわり じゃが しんどけじじいしんでるはず ここらへんおおいかも ってな このがきな おれをころしやがるとはな にいちゃん
ここのいえ でちょっと だな やりやがったがきだ この女もともと病気だったか1つか
おれがなんでびょうきになるんだよくそが
病気で子供ができづらいとか な もともとできづらいとかは だ そうそう
こっちとはべつかな この病気でそういう症状ないかも
おにいちゃんのこどもがほしいのあいしていっぱいあいして くそがなぜできない
こどものようなのが だが2005に二人か ありえない だろおれがちょっとな
たすけてだれでもいいからたすけておにいちゃんおとうさん しにたくないしにたくないなんとかしろ
2001なんかしてこの女の価値が だな あれね じごくにおちいわしのぶんまでな
おにいちゃんありがとうこれでげんきになってわたしはだいじょうぶ なんだそれすげえな
わしにまかせい ああこれねやるかよごみにしんどけじゃあな
病気増えたのかなとちょっと ばばあ らしいじゃろあきぼう
げんきるんるんどうもう大丈夫 くるしいこれでだいじょうぶなはずくるしい かねはだす かねをよこせ くるしいくるしい
めがみをあいしなさいあいさないものはころしなさい ころせしにたくないもっとかねを ゲーム5の1
女めがみい わが
男わたしおんなです おんなですしんじてください しんどけほんもの
女わたし しんだ しんでるわ
女おれがなんでしぬんだよおおーおおかしいだろおおおかしいだろおお
女いきてる いきてますが
アニメ3の1
女めがみい わしの
女わたし いきてるし
男おれ いきてるよ
漫画2の2
男わたし いきてます が
女めがみい わが アニメ3の1
女めがみい わしの
女あやなみどうしてしまったんだ しね あやなみこれですね
男あきとさんどうしたんですか なでしこ なつかしいね ロング系おおめ なはず なんかいねえか
なでしこ おれか にてるかも ステーキかな にくはよくくってた おれにくすきで わたしも おれも
あのおんな か おれをやるかよ あのとちゅうからはいってきためがみなのってたなめたおんなか
おれもか あれこいつのしわざか うちのも いきのびたけど あれこいつか
げっつい げっちゅう げっせん しになさあいしになさあいあはは
うちにもきたのかな げっとう ごみがしんどけくずが あいしてるわあにいさん おかねなあいたいへんなのお
この女 これ第2の生 かな 途中で2-3年 あるんだ 空白的なやつがな
2年のかな これが私すごいまるで別人みたい ありがとうおにいちゃん
あいしてるよなつきしばらくあえないけど じゃあしっかり働けよじゃあな ああこいつしんだかと
いやあおとうさんやめてえおにいちゃあん はなしがちがうこのおうちでしあわせに
おとうさん じゃないよ店長だよ こいつ処女 だったらしい うへえ どおりで
1年 か 1年の約束 なんだ
がんばったなじゃあね ちゃんと働いたなもうがばがばなんじゃねえの あははじゃあなごみおわり
おにいちゃんひどい でももうあたらしいおにいちゃんがいるの げへへかねかねえ
おいやるぞ仕事だちゃんとやれよ わかったよにいさん へいおにいちゃん
第1の生かな
この女 うそつき すごいうそつき みないけど
めがみ あはは だまされてる だまされてるんじゃねえの
とうちゃん ごみがちゃんとはたらけよ ああ あいつかな こいつたしか あのがき どこいったんだか げっちゅう8くらい おおくて げっちゅうげっちゅう やりなさいあはは
第1の生かな
うそつき なぜばれた あばずれ わたしあばずれじゃないもん
どうしてどうして だれにもあいてにされなくて おれがひろったこれ ね
とうさん わたしじゃないわたしじゃない おにいちゃんのせいおにいちゃんのせい
あれはおれ こいつが あれうそだったの しんじてしんじて なぜばれた
こいつさあおれにやるか こいつのために いったじゃねえか いってたけどさあ 12−14 2年 です ね いったん地下系 それだね ここ通るとわかりづらいはず 1と2かな 別人でしょ
うちで1年か 1日10万 それくらい 1時間だと2万くらい
1日10万かな 1日多いかも 1時間はたまに 18歳 ってきいてたけど
15歳くらいだったか どおりで わかるぞお 肌とか違うんだな
こういうのおおくて 優良店か なっちゃん ね 人気で がばがば だろうねあはは
このこ うそつきうそつきすごいうそつき うそついてうそついて わかるってそりゃ
わたし めいか わたし おひめさま ばかじゃないのあはは いたいたしんだのあはは ナーシャ 女性の名前っぽいけど ナスターシャ・ふりーどりひ とか にのみやナージャさんとか
こいつ ドイツのふりーどりひさんち そのあとイギリスのゲーティアさんちか
ゲーティア もうねえよ うち じょぶんとこもだろ
うちもねえわ いきてたじょぶん り・じょぶん すてぃーりー・じょうぶん とか
おもてのか あれあそびだしいいんだけど だろ
り も すてぃーりー も もうない ないんだ しらべれば やばいんだろうな って さあ
このおんな白2黄8とちょっとか 私生児系か ははおや いるけどさあ
あのこかな なつみ いきてた いやしんだかと すてたはず私生児で たぶんちちおやはもう
めいか ないとおもう ここらへん ちちおやも ここらへんの きゃくとったりあいてしてたりしてたらできて
めいかじゃないんだけどさあ
このおんなが もう めいか じたい みたいに なってるんだ ええ
あのすてたのか おれのこかって ちがうだろたぶん ちがった わたしのだ
おれ黒1黄9くらい わたし黄10くらい かな こころあたり あいつかな しんでるんじゃない しんでたわ
1990年くらい 38か40くらいで 白5黄5ちょっと ああ あいつだああーああ あれだあーああ
こいつの とうちゃん か 黄10 ひろった ひろったやつです
いやかわいそうで だろ すてたはず 川に しんだかと みてたけどあれ
なまえは このこが わたしなつみって うじのなつみ みずのじゃないの うちみずの
なんかにだね みずのなつみ あるけど いきてて 売ったこれ だれだ かったやつだしこれ
もうわたしですか なくなってるはず ですね おにいちゃんが
あのやさおとこが おれを ないない とおもうだろお やっちゃうぜえ てめえこのがきゃあ
いきてた あれで 寝たきりになったけど施設で
おれをやるかよなつみい ひろったおれをよおひろってやったおれをよお って
ああ有名で しにました ころしたんですが うるさくてここらへんおおいですよ
ふつうにぎゅでおわりですね みんなやってますよ こいつ 大阪8や 東京だと赤坂あたり2くらいに いたいた
じょていつきの 生意気なガキね しになさいしになさい って いたいた
のろわれよ のろいあれえ しぬやつだろ やってくるんだ ころされるかよ ばかがって ほんとにしぬぞこれ
あいしてるわ なぜだなぜしなん こいつだ
わしにもやったぞ へいかあいしています しね きかんなぜだ やってたのあいつかな こういうのおおくて
わたしも こうたいし しね なぜだなぜだあ 2-3日調子悪かったあれかな 公務もちょっとだね しぬかと しょっちゅうだけどさこういうの わたしが てんのう なんだ おもてのかな あいつが てんのう なのおかしいって おれちがうしひみつだよ
てんのう こいつにうばわれたんだ しらんうばってるけどこれしらんじょ しらんだろおれもしらん
こうたいし こいつにうばわれたんだ しらないしりません わたしもしらんだがよこせ
>>139
アニメ3の3 あの音楽の あれでいいんだけど いるかね イギリス人男性 だろ
いきてるってさあ 有名らしいが ? だろ >>139-140
ふだんか 丸眼鏡かけねえよ
日本いったことねえよ あれおれじゃねえんじゃね おれ自体ほとんどでてないはず たまに 2くらいおれか それくらいか
あればあちゃんがやってたバンド じゃね でろでろうるさくて出たんだけど 4人だけど8人いて 8の1おれか
ばあちゃんなくなってさもういいかでおわり >>122-123
うちも表のあれかな 8人いて8の2くらい です ね
いちおう同人のサウンドノベルですが わかります おおいかも 同人好きで ひまなときに あるある
小説 ないある 小説でもよかったけど 小説でできてるんですが どこもそうかな サウンドノベルでと
うちもかな 小説作ってもらってゲームですね だいたいそうか おれもかな >>117-118
おやかた あいつの だ ね だいたい20人くらい です ね
そこら辺のおうちに ですが 区別 されるされる 混ざっても な ぁ しんでるわぁ って
20人で残ってるの一人くらい で きになります ね おやかた 2年くらい ひいしりませんいいませんおええ
もといたおやかたのおうちのかたが きになるきになる
かねかねって しょうこ だね これ こどもに です ね かわってないな >>107
急須か な 2つくらい これ高い2 と もっと高い8
もっと高い 2億くらい お店によっては5億 とかあるかも
毎回同じ急須 だっただった 高いですよこれ わかんねえや高いらしいもったいないのでとってある
しょうこだろこれうふう わかりますう わかんねえだろうなぎゃは ほんとこれわからんぞ
茶碗も持って帰るんだ 茶碗はほとんど処分してあるかも あたりまえだろごみが
持って帰るんだよな 全部 絶対に触っちゃダメわたしのうちのしほうなの しねごみどもぎゃはあ
たかいって おれわかったけど すごいこれなんでこんなところに のませていただきます ははあ
おじちゃんすごい ぎゃはごみがわかるかしね この方もだね おれころすかよ これでかな かな >>144,145
おにいちゃん だけどさあ これで おれ ね だろ
しんでなかった まだあのころは 結構やったんだけどしぶといなうちのおやかた
こわくてさ にげだして もうこっからおれは みたいな
これおまえのにいちゃんがおまえのかわりに あれだね おれのあにき いきてるけど
しんじげんき おまえだってわかったけど おまえもさおれにいえよ
あのおんな がき しんでんのか おれがみたじごく わかるか
だからだめだってさあ いってたいってた このこせいらいのうそつき しんじるなかかわるな で >>142->>143
>>153
俺はすぐ逃げ出したけど おれじゃないおれじゃないおかしらすまねええうひい これだけ
もともと3日後二人で一緒に逃げる はずだった 逃げるかよ警察にお前を引き渡しておわり 警察いたよ こなかった
女のほうは あは わたしのかちい ばあかにいちゃん
わたしはみましたしんじおにいちゃんです 死体の発見1週間はかかるはず あそこなら10日くらいなら だろうな
2日くらいで かな どうしようどうしようわたしのせいになりそうなんで なんだ
おめえいがいにいねえだろ しんじもころしたんじゃないか しんじてやったのはしんじおにいちゃん
逃げなきゃ で ここでは母親2でおかあさんとばばあ がいて そうそう
おかあさんしんじてしんじにころされるにげなきゃころされる うるさいごみおまえのせいだ
やっておにいちゃんやって なにすんだがきゃあだまされてんじゃないよ
うるさいこのこがいってることがただしい これはあいつ なんでおれ
おにいちゃんいっしょに にげて にげよう 絶対に待ってて絶対に信じて
このあとこいつ 警察ですか おにいちゃんがおかあさんを
おれじゃねえよちょっとまてよなつ ごみにいちゃんじゃあね 勝利完全勝利 これで大丈夫
2時間 かな なんでばれたまたおれのせいになりそう にげなきゃ じゃあなごみやしき
おかあさんしんじゃいやだあ おまえにはすまなかった これをもっておいき おわり かな
こんなかんじ なのか 1000万 かな 2000万あって 母2で11なんだ このあとおれがひろったのか おれもこのころは きちくおじちゃん でな
どうしようだれかたすけて おじちゃんになにしてほしいのおじょうちゃん 別人になりたい
かんたんかんたんお金かかるけどいくらある 100万 1000万だろ この頃800万くらいで
かねかかるんだな外って 1日10万で1か月くらいか このがきかねもってるかもおむしりとるぜえ
100万だと10年かかるかな いや2年がいい じゃあ100万でいいけどちょっと1年おうちでおしごとできるかな
Hなこととかだいじょうぶ やりますなんでもやります やるかよばあかこれでかった こいつばかか逃げれるかよ
100万2年と1年程度 だけど ですね
じゃあおじさんといっしょにひみつのつうろをとおろうね 格安なんだがな たまにはな これ億いるやつだろ なんだ
ここすごい日本にこんなところが なんだここみたことねえや こいつらにとりいればって相手にされねえわ あたりまえだろ客
じゃあ2年ここでがんばれば芸能人よりきれいになれるからねがんばって ほんとおれおひとよしだな
がんばるじゃあね すげえこれで美貌とかねが おれはかちますよとうさんってしんでるんだった
2年がんばったな じゃあいこうか ここがあたらしいおうち ここでやくそくどおりがんばってね じゃあね
ありがとうおじちゃん じゃあね なんだここ牢獄かにげれねえしねるかこんなところで
1年 だしてください逃げません何でもします くそにげれねええなんだここごみが
この件では うち二人やられたやつだね なめたまねをしてくれたもんだ
しんじにいちゃんもばかだよまったく
しんじいなんでしんじい わしをやるかしんじい
しんじ って おれしってるけどきづいたら おまえになってて いなかったし
こいつもか おれも第何の生なんだか お茶か お茶の件だけだな ばれてねえおれじゃねえはあはあ
しょうこ あるようふう わかるうふう
2つくらい そう2つ だがごみどもにはわかるまいわかるまいよあはは
急須と だな あと1つセットにしてあるがわかるまいわかるまいあはは
めがみ ってなぁこいつらばああかおれしにがみよ めがみあいつじゃねえか
あいつとつきこかってあいつじょうぶだなああはは ゲーム業界の資産とか だね 女神の供物 いいこというじゃねえか
ゲーム だけじゃねえよ わたしにすべてをささげるのです ごみどもがあ
この怪しい情報だねどこのかね
スクウェア2億 めがみい めがみをしんじるのです
ソニー1億 あれ わたしたちにはめがみがいます
カプコン2000万 しにたくないい
コンパイル100万 もうない はず
タイトー100万 殺される助けて
チュンソフト100万 いやだあしにたくないい
100万残してくれるんだ いやだあ しにたくないい
エニックス多いよ うちは ちょっと 型月とか なぜかだね 1か所に集まってて 集まってた はず つきのさん です ね
ゲームだけじゃないだろこれ
ソニー本社の本社 かな 2億 でさ めがみいめがみい って どこかに流れてるんだろこれ
イギリスで1がい くらいになってたやつだね めがみしんりきょう8つきのきょう10 か な
めいか っていえば めいちゃ だよ このめがみ しにがみかしら じゃしんなの じゃしん かな なんという非礼許されると思っているのですか よくわかってんじゃねえかって なんでおれ じゃしん になってんだ
めがみでしょうこのふとどきものがあめっせいはあ おまえかよ めっせいはあ ふだんならこれでしぬんだぜ ほんとに しぬやつだぜ 普通なら ほんとにしぬんだ
もうこれやばくて なんだそりゃ
おれしんだあとどうなってんだろう しらねえや
めがみをしんじつづけるのですあいしつづけるのです おかね かな だな めっせいはあ 普通の人5億回しぬ それくらい なんだ 2002ごろでも なんだ
これ無料だけどさ おれは
ふつうは 費用1回兆 かな
俺のかね どれくらいになってんだ 2001ごろで自由にできるの5000兆 資産よくわかんねえんだ
俺の価値京は あるはず なんか変なばばあのもらったせいか それもあるんじゃ なかろうか
集まってるの1がいくらいで これぜんぶじゆうにできるやつだ ったんじゃないか
すげえじゃねえかっておれしんでるわ かねかねをくれかねえ 容姿もともと悪くなかった 悪くなかったよ いいほうのはず
かわいかったけどさ だめえ かわいいんだよ でもだめえ ほんとこいつだけはだめみたいな典型で
普通10 元つきの20 /アイドル10 元8 グラドル8/ 女優10 元5 くらい かわいいほうのはず
女優10 つきの改20 ハリウッド女優15 くらいあってですね これはやばい です ね ほんとにそんなかんじ めがみい です ね
母親も同じくらい です ね うちの店で人気で 嘘は少しだけ 父親もあまりつかないはず
嘘は一人いて それですか ね おねえちゃん です ね
なっちゃんしんじて こいつこいつ わたしをしんじるの これだろうね
こいつすごいうそつき2で なつ こいつと ですね
わたしはやってないわたしはやってないうああーああしぬ なんでばれたくそがあーああ
これですね うちの200万 くらいかな です ね
いしょ かな 1つかな おれはやってないいーいいのろってやるうーううしねええーええ です
そんなかんじ 30枚 くらい あって そんなかんじ かねこまってんなら ですよ
おかねもどってきたけど あとあじわるくて しょうこ32 くらい あるんですが
みとめないみとめない うそをつくわつくわ こいつだろうねえ
なんでおねえちゃんがしぬの わたしがおねえちゃんになる いやいやだめだろ
なくなったあとからひどくなって まえからもちょっとか 群馬かな 県境ですね
諏訪山 神流川 上野ダム ここどうなってんだ
人いんの いますけど 20か50 つきのさん関連2くらい です ね
どういう層の方々 よくわかんねえや ダム人 日本人ですが
ダムが好きで らしいです 好きなわけねえだろ あんまりひとこねえだろ 便利で です ね
しらん ねっと 検閲かなんかでもあるのか 1時間 38なんかあるの しらん もう時間の問題だろ これは だな
検閲だけじゃないが 58なんか なんですか よくしらない キチガイの書き込みでじわじわとダメージを与えて、
おれらに月姫Rその他のことを語らせないようにするつもりだな、
型月 >>146
子供 いません できなくて です ね もういいかと
このこ8歳くらいから 尻8口2ちょっとかな まわしてて かわいかったんで です ね 人気で
たぶん処女 かと おやかたがだめって15歳まで です ね だいたい守ってました
やぶるとよくて半殺しくらいで 死んだやついないはずさすがに
結局動機は ここのいえわたしのものにしてやる あたりだと思います だめだめさせるかってくずが
なんでわたしがおにいちゃん ちょろいぜ うばってやるかんたんかんたん おにいちゃんだいしゅきあいしてるあいして
なつかしい よくやられた やってたやってた ばいたさいこう100円やるよ >>146
しんじどうしてえ なつみてめえかああ やめろおやめろおお です ね
これでわたしのもの あとはじゃまなおにいちゃんをけして ぜええんぶげっちゅう
母2 です ね あたしらか やりやがったがきだなめやがって
おまえにぜんぶやるよなつあんしんおし ほんと ほんとさあ やったあ
あとはおまえにまかせたなつおまえならあんしんしてまかせられる やったあ
こんなかんじで だった だったのう ネットの怪しい情報などは信じてはいけません
信じるのですはあ ねっと ってなに 怪しい情報 しんじちゃだめ みちゃだめ しんじるなあ みるなあ
テレビやニュースなどの信頼できる情報を しんじるの しんじなさあい なにこれは しんじてしんじちゃだめあいしてるわ わたしのいうことだけをしんじて
ほら これをみて あれはうそ しんじて おねがい
ネットの怪しい情報に惑わされるな そうよ キチガイ湧いててワロタ
ttp://neo.vc/uploader/src/neo45419.png
ID:1VV79+t70
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200715/MVZWNzkrdDcw.html
ID:IL1Cgd+U0
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200716/SUwxQ2dkK1Uw.html
ID:KBAfCifa0
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200717/S0JBZkNpZmEw.html
ID:0fN74zBX0
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200718/MGZONzR6Qlgw.html
ID:xGQFn8EN0
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200719/eEdRRm44RU4w.html
ID:AOsrxgOh0
ttp://hissi.org/read.php/hgame/20200720/QU9zcnhnT2gw.html TYPE-MOON studio BBが「Fate/EXTRA Record(仮称)」の開発始動を発表。10年前に登場したFate/EXTRAのフルリメイク作品
ttp://4gamer.net/games/520/G052062/20200722029
あと何年作れるか分からないとか言ってた新納を入れて作る最初のがリメイクかよw 金はくさるほどあるけど、新作を作れないゲーム屋さん Fate/Grand Order 5周年記念広告 under the same sky
ttp://5th.fate-go.jp
ttp://5th.fate-go.jp/assets/img/archive/ph/fullsize/tokyo01_v80q8dop.jpg
ttp://5th.fate-go.jp/assets/img/archive/ph/fullsize/tokyo02_crzpavqg.jpg
ttp://5th.fate-go.jp/assets/img/archive/ph/fullsize/toyama_y3jprc5i.jpg
ttp://5th.fate-go.jp/assets/img/archive/ph/fullsize/kagawa_j3a4gh9v.jpg クソピザのエアプがばれて責任をファミ通に押し付けたインタビューじゃんwww HF3章公開になったのに過疎っててかなC
皆どこで語り合ってるんや まほよ2はとっくに諦めたけど月リメはいつかは出るかなと思ってたけど
そろそろ月リメも無理そうね HF3章見てきた
最後まったく説明なしでEDしやがった
ゲーム未プレーのやつはキレると思う ゲーム未プレイはわからんのは仕方ないわ
でもそういう層はバトルすごかったでいいんじゃない >>190
映画館のせいじゃない?
自分が見たシアターは音割れは感じなかったよ
ズンズン、音がすごかったけど バトル凄かったばっかで内容について一切語られない時点でお察し ゼノギアス これもあまり ないない かもしれない
disc2でいいのか さかさまにして 電源入れてプレー開始で なにか あるう かもしれない
なんだこの技術 みたいな 何で流れてるんだ と かもしれない
普通のdisc2 1として これ20くらいか かもしれない >>187
TYPE-MOONはアプリゲーム屋さんだからねぇ。エロゲーなんて出したら、会社に妙な色が付くので出さないだろう。 月姫やってるんだけど選択肢選ぶ時にBGM流れてると選択肢選んだ後スキップするとスキップ先の場面で選択肢選ぶ時に流れてたBGMがそのまま流れ続けるんだが仕様? 月姫リメイクは
かつてelfが「同級生3」を封印したように、
封印されているんや
TYPE-MOONに危機がせまった時、月姫リメイクと歌月十夜リメイクの封印が解けるわ 月リメとかもうゲームとして作る理由無いよね
アニメならワンチャンありそう そもそも焚書ピザが書いた月リメ読みたいか?
鯖太郎のカキタレになるのがオチやぞ 5chのドメインに"fate"なんてあるのかと思ったらこんな板もあってワロタ
http://fate.5ch.net/fatetr/ ttp://www.fate-sn.com/assets_hf3/img/top/main_pc.jpg / 劇場版でライダーが黒セイバーを終始押し捲ってた件
原作まんまなぞれとは言わないけど乖離してるのはちょっと >>208
とどめ以外士郎が全く必要なかったよな
セイバークラスは「最優」じゃなかったんかい セイバー戦、エクスカリバーをアイアスだけで完全に防いでいたような イリヤのガーターをカラーで見たかった
心残りはそれだけ・・・ ttp://pbs.twimg.com/media/EjKe-8HU4AAOs0g.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Egvu9VbU4AALyZs.jpg:orig#.jpg ttps://i.imgur.com/uWTC8TU.gif
なんじゃこらw 今度のエイプリルフールネタは鬼滅でほぼ決まりかな?
せっかく同じところにアニメ作ってもらってるんだからパロディとかじゃなく本家連れて来るくらいのサプライズは期待できるかな もうFGOで2次創作してるだけのつまらんメーカーだな 月姫のリバイバル版がいまだに登場しない
かなり期待していたのにな
やはりFATEが予想以上に受けてアニメ化とか色々あったので
そんなもの吹っ飛んでしまったか
残念だ ああ、やっぱ未だにエロゲ板に居残ってんのか
こういう見苦しいのってやっぱどの板にもあるんだな もうエロゲを出さないのにエロゲ板にしがみつく理由がほんとわからんわ
まあネトゲも似たような流れあるけどしがみつくようなクソがいるうちはまだマシなんだろうな
見向きされないほうが終わりだし ???「混ぜもの(花)があるとやはりだめですねえ」 Fate Project大晦日TVスペシャル2020
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv329311621
2020/12/31(木) 22:00 これでリリスだけだなエロゲ板に残ってる意味がないメーカースレは
アリスとオーガストもいずれはそうなるのか… 俺もただいまだわ。十年ぶりくらいかな
てかマジでもはや板違いだよな改めて言うまでもないけど どこに移ればいいんだ?
ギャルゲ板?
それは置いといて月姫リメイクちゃんと作ってたってことにまず驚いた
でも遅すぎだわな。待ってる間に冷めたり鬼籍に入ったのもいそう リメイク発表してから発売されるまで
もう一回リメイクが必要なぐらい時間経ってるのは笑う >>238
ありそうで怖いわwwww
・・・てかマジ分割な気がしてきた A piece of blue glass moonで分割商法匂わせるサブタイ
アルク、シエル、さっちんでキリのいい3ルートになるし
Twitterの方でかなり分割説が広がってる >>236
翡翠ちゃんの声優さんが鬼籍に入っちゃったし
とはいえ全員交代って誰得なの
長寿アニメが声優高齢化で入れ替え:皆さん長い間お疲れ様でした
全く音沙汰のなかった作品が数十年後にまさかのリメイク:まじかよ、今のスタッフだとどうなるんだろ楽しみ
これらはわかるが、月姫の場合作る作るといって、FateやFGOに注力し続けた挙句の声優交代だからな
10周年イベントで柚木さん呼んでおいて、自分らの放置の末に交代ってのは無礼じゃないの?
下手に中途半端なリメイクにつき合わされずに済むのかもしれんけど
>>241
アルクルートだけ発売してそのまま終わりそう
ソースはDDDとまほよ >>244
その二つと違ってもう既に存在してるものだからさすがにそんな中途半端なことは よっぽどシナリオ改変するなら分割でも…いやないわ何年待たせたんだよ もし分割したら後編が出ないのは確信できる
けど1ルートのまほよであれだけ時間掛かってたのに、6ルート分の立ち絵CGテキスト完全リメイクは難しい気もする まほよは紙芝居ゲーなのに無駄に手をかけていたからなぁ
すげーとは思ったけど正直紙芝居にそこまで求めてねーよって感じだった >>245
もう存在してるものがここまでくるのに20年
>>248のいうように手をかけだしたら・・・
前の作品より手を抜いたらそれはそれで待たせといて手抜きといわれるので あの人、関わった作品はかなり熱く推してくれるのになぁ
月姫のリメイクだってずっと気にかけてくれていたのに、恩を仇で返しちゃいかんでしょ おまけ映像とかで猫アルクつかってそっちでキャスティングするとか
既存ファンを裏切らない工夫はほしいね 声優変わるんか…
でもまぁあれはあくまで「アニメ版の声優」って感じだったってことなのか そもそも原作にCVついてないし
なかったようなあったような記憶が曖昧なアニメも違うし
変わらないにこしたことはないど、変わっても別にだな
気に食わなきゃボイスオフにすれば メルブラの声優って言ってもドラマCDやらイベントやら
なんだかんだで15年はやってもらって来たからなあ 全員変わってるのに一人だけ特別扱いしてるのがキショい ぶっちゃけさっちんとか、しまじろうの声で今やるのはキツイし メルブラといえば都古の人って今どうしてたっけ
水夏は鳥居花音と並んでお世話になった 普通に月姫で販売できるってことは、シンゲッターはもう付けなくてよくなったのかな エロシーン全カット
既存声優全員クビ→アニプレックスの推し声優に変更
なんなのこれ なんだかさびしいな…せっかくリメイクなのに…PCで出ないということに対して色々モヤモヤしてしまう 全年齢なのは別にいいけどPCで出して欲しかったわ
ゲーム機はPS3しか持ってねえよ 分割でも後編ちゃんと出すんならいいよ。でも出さないでしょ?少なくともそう疑われるに十分な年月経ってるよね
てかそれなら最初からそう発表するのが一番批判少ないのに。これで一本に纏めるなら土下座して両ハード分買ったるわ 1本で6人ルートあってフルボイスでテキストCG全書き直し
こんだけ時間掛けたんだからこれがベスト >>265
分割&完全版商法だからPCでもそのうち出るゾ 月姫 -A piece of blue glass moon-
ttp://www.typemoon.com/products/tsukihime/
ttp://twitter.com/TM_TSUKIHIME
ttp://www.youtube.com/watch?v=sMEuZGHbv-c
> 遠野志貴:金本 涼輔
> アルクェイド・ブリュンスタッド:長谷川 育美
> シエル:本渡 楓
> 遠野秋葉:下地 紫野
> 翡翠:市ノ瀬 加那
> 琥珀:桑原 由気
本渡楓くらいしか分かんなくてワロタ
みんな若い人なんかな 今更ながらPV見てきたけど、これじゃない感が強かったな
アルクに忖度せず、歌月で枯渇庭園出してれば良かったのに そりゃ老害の為じゃなくFGOで興味持った新規層向けに作ってるだろうからね アルクの人以外はないはず
前キャストは松来さん以外全員
fateもセイバー以外はほぼ全員(男声優はbl含めるとある意味女性以上にメチャクチャ多いので省略) アルクェイドの作画が地味にアルトリアっぽくなってるのがなぁ…
アルクェイドはアルクェイドであってほしい 訂正fateは3大ヒロインはこの板と声優関係なかったわ
番外としてアリスソフトに出てたキャスターとzeroキャスター(ジルドレエ) ttp://twitter.com/ufotable/status/1344667588433858560
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3dXuUYAEEAM8.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJeW4AQ_d2n.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJCVEAAVZ5I.jpg:orig#.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Eqk3fJEVgAA82N6.jpg:orig#.jpg
秋葉と琥珀にちょっと手抜き感あるw >>252
まあでも当の声優の方が割と受け入れちゃうんじゃね?
この手の声優一新ってこの業界じゃ多々あるし アニメ月姫の時点で一度一掃されてるのに何を今さら
らっきょもドラマCDから変わったし 一度きりの仕事と約15年の付き合いを同列語ってるニワカがいるってマジ!? >>281
でっかい仕事がパーになったのに簡単に納得できるわけねーだろアホか 分割説が正しいなら前半に3ルート分必要だから入れてくるだろう さっちんも鯖太郎にデレさせるために適当なルートでっち上げるぞ 今回のリメイクは俺ら向けじゃなくてFGOから入った新規向けだろ
声優や設定の変更は仕方がない 古参でもメルブラやってない人には声優変更嫌々言われても全くピンと来ないしな >>271
> 遠野志貴:金本 涼輔 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%9C%AC%E6%B6%BC%E8%BC%94
> アルクェイド・ブリュンスタッド:長谷川 育美 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E8%82%B2%E7%BE%8E
> 遠野秋葉:下地 紫野 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8B%E5%9C%B0%E7%B4%AB%E9%87%8E
> 翡翠:市ノ瀬 加那 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%82%E3%83%8E%E7%80%AC%E5%8A%A0%E9%82%A3
> 琥珀:桑原 由気 ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A1%91%E5%8E%9F%E7%94%B1%E6%B0%97
なんか知ってる役とか作品あるかね
自分は秋葉役の人がゼノブレイド2のホムラ&ヒカリくらいだった… 分割なくてさっちんルートあるなら100点なんだけど、どうなんだろうなぁ さっちんは不憫なままでいいだからかわいい、それがいい うろ覚えだけどシエルの武器が最新になってるとかそんな発言を数年前にどっかでしてたよな 数十年後、体中に管が繋がれ延命治療を受ける奈須きのこ。
奈須「なあ塩川……、まだ?」
塩川「もうすぐです! もうすぐスマブラにセイバーを出してもらえます!」
奈須「……おまえもう何年もそれじゃないか。……おかしいぞ。対魔忍だって出てるんだ、セイバーだって……」
塩川(無理だよ) デリヘル嬢よかカグラの連中の方がよっぽど可能性ありそう エロ入れるとエロに枠取られてシナリオのCGスッカスカになるからいらん そんな理想論は現実的には不可能
実際月姫のCGとか回想見るとエロばっかだからな よそでも言われてるけどfごに出したいがためにこの時期に出したとしか思えん 元々終わる前にコラボしたいと言ってたし今更すぎるだろ
10年前のキャラデザ変更に今頃騒いでるのもいたし、またニワカが大量発生してるな アルク「ワラキアを倒したまんくつおうを従える鯖太郎様素敵!抱いて!」 >>304-305
ってことはなんか未完成な出来で出ちゃったりするのかもな〜…
>>300-303
実際の理由は確実にもうエロやりたくないってだけだから
工数がとかの言い訳も意味無いがなw エロがないと売れないからと無理矢理エロをぶち込んだのが旧月姫だから最初からエロをやる気はないです アニプレとかバリバリ関わってアニメまで作って大々的に宣伝してるのにエロゲーにするわけないやん 20年売れ続けたゲームのリメイクではなく20年前に売れたゲームのリメイクなのだから、大まかな構成以外何もかもゼロから構築するくらい徹底的にやるといい
TYPE-MOONは徹頭徹尾奈須と武内2人のための組織で、他はどれだけ使われてもつまるところ補助でしかない ピースオブとか副題ついてるし半分だけの可能性が巨レ存 さっちんルートをころっと忘れて都古ルートが作られてたりして 今やると1ルート1ルートの完成度はfateほどは高くないから、
3ルートでもfate並みの規模になってたらいいよ 魔法使いの夜素晴らしかった
きのこ世界のいいとこを凝縮したような作品ひたれるわ〜 まほよは、絵がこやまひろかず100%なのがどうにも駄目だった
絵は、単純に画力があればいいというものではないんだな
まあ単純に、昔からヤツの絵柄は好かんというのが大きいが その辺はしゃあない。
まほよは、テキスト読むタイミングとBGMが重なるように
テストプレイをかなり繰り返したんだっけ? 演出と合わせて
没入度が半端なかったわ。つくりさんいないし、もう作れないんかねえ Fate/stay nightでずっと不満だったんだけど、
遠坂はアーチャーとセクロスすべきだったよな
全部士郎にする必要ねーじゃん また5年10年とか待たされたくないから1本に全部入ってたらいいが
まほよとか三部作言いながら結局出なかったし 結局AmazonでDL版ボイス追加fate follow ataraxia出なかったな、これから出る予定があるか知らんが
月姫リメイクもコンシューマから逆移植となるとだいぶ時間食うだろう
割れ対策でコンシューマ先行なんだろな… 観測気球のANIPLEX.EXEが爆死したしPCに未練ないだろ まほよも移植される
ボイス付いた完全版出すんだろと当時延々言われてた
出なかった まほよも挫折したし残り2部見たかったな
自分はorderに移ってから手出してない
そう言えば年末の特番でFGO好きな奴が集まって喋ってたけど、余りの熱量に見てて気持ち悪かったー
今の時代頑なにPC向けにこだわるkeyは馬鹿みたいだけど、ある意味偉いよな
これからは麻枝のヘプバンで稼ぐんだろうが… こっちは一番おいしい時代をFGOで稼ぎきった感あるけどKeyは完全にソシャゲ乗り遅れたでしょう
もう2Dチップキャラで盆栽する時代は終わった >>329
rewriteの黒歴史ソシャゲがあったな笑そういや Keyは6分割してたあれの続き出せよ
こっちが言えたことでもないけど 自分Switch持ちだから良いけど両機種とも無い人は可哀想だな
月姫リメイク楽しみだけどついでなら歌月十夜リメイクも出してくれ まぁもう出ないと思ってたから、今年出るなら楽しみが出来ていいわな
延期しなけりゃだが >>334
そう言えばみなとそふとの新作延期したね
コロナじゃないとか言ってるがどうも怪しい
しかしまあ月箱軒並みに中古跳ね上がったな、6万も出すのは痛い今更
著作権法改正で今から中華からDLするのは馬鹿げてるし
今んとこ捕まってるのいないから控えてんのか?
手元に正規品あるからどっちみち関係ないけど リメイクが出るから値崩れするんじゃなく逆に上がってんの?
今まで興味なかったというか存在すら知らなかった層が居るんかね
3000円がえらい膨らむもんだ。10個くらい買っとけよ当時の俺 >>336
そうだね、ラクマなんかでボロ儲けで良いお小遣いになった奴もいるし
シナリオは良いんだけど何しろ当時の音がショボすぎて萎える、あと今から考えるとグラも色褪せてるしね
ただシナリオは良いんだよシナリオはw
これからの展開は今のCGで再アニメ化だろうな
ゲームよりもこっちの方が楽しみ、もし企画があるなら 月海工房のataraxiaのボイスパッチ適用出来た人いる?
どうやっても上手くいかないんだけど FGO戦闘パートうざくて辞めたわ
ノベルパートだけPS4なりSwitchで高値でも出すから配信してくれ ノベルパートだけでも余裕で100時間分以上あるからな
プレイ時間表示機能あったらえらいことになってそう >>340
まだまだひぐらし奉に比べればw
公式ではフルコンプまで約200時間との事だが きのこ本人は筆早そうだし書籍でいいからまほよ最後まで書いて欲しい
あと月姫2とDDDも まほよ遅れたのもきのこのせいだったよな
自分の記憶が書き換わってるのかと思ったわ 今更ながらボイス版ホロウやってるけど面白いね
まあつまらない日常パートもあってたるいが今達成率60%超えた
エロもあるらしいからそれはそれで楽しみであるが >>349
その通り
PC原作版に有志が作ったパッチ当てて進めてる
文面の面で原作版の酒の表現を令薬に変えたり、原作には無い細かいボイス化もある
あとはPC版はストーリーイベントを完全に埋めるだけで達成率100%になるみたい
VITA版はミニゲーム条件クリアを含まないと100にならないからその辺は面倒
>>350
そういう物事を憶測で発言することはご法度ですよ僕ちゃんw
あとおちんちん皮剥いて綺麗にチンカス取ってもらいなママンに >>349
その逆ね
原作インスコしてpatch.xp3ファイルを当てると出来る 月姫Rはやはり分割か
そして27祖はFGOでインフレしすぎたため設定一新と
微妙なキャラはリストラされる始末 ヒロインはぐださまのカキタレに
27祖は駒にするぞ 何年も何年も待ち続けてやっと発売するのがヒロイン二人だけ攻略かぁ
さつきルート楽しみにしてたからガッカリ感が半端ない
FF7Rとどっちが先に完結するか見物だね >>358
まあな
FF7はシステム回りは出来てるから後はどう落とし込むかだけだしね
月姫はリメイク発表から10年で半分の2ルートだけ
クソだなホント、その分ボリューム倍増って謳ってるけど今更、増やしたとこでどう面白いかなんてたかが知れてるだろうし
また待たせんのが本当いつものキノコらしいな笑えるよ 舞台が地方から都心になって展開がかなりスケールアップして被害も相応に大きくなるようだ
元の月姫の頃は、伝奇は街の裏側で誰にも知られずに起こる事件ってイメージだったからそうしたけど
今の時代はそうじゃないよねと
SNSとかも駆使されてるよねと こんな紙芝居ゲーリメイクに数十年掛けてルート二つでフルプライスとかギャグかな?
頭おかしいんじゃねーのか 朗報
https://jp.gamesindustry.biz/article/2103/21032402/
Switchがndivaのチップを搭載した新型モデルを今年後半に発売
月姫出る頃までには買わないほうが良さそうだぞ 旧型ね、買うのは辞めるべき
4kにも対応するしバッテリーの消費も抑える
価格は勝手に予想だが現行機の値段に1万から1万5000前後プラスで行けたら御の字 いつもの事ながらAmazon予約ポチポチ合戦が繰り広げられんね
また面倒いけど初動の分行けなかったら地獄だし粘るしかねーな ボリュームアップと言われても、さっちんルートがないんじゃ……
とりあえずPS5が買えたら考えるくらいの重要度に格下げして中古待ちになるかも……
10年待った結果がこれじゃあ酷いわ もう10年くらい先だときのこが病気とかになって死んでる可能性すらある リメイク発表から13年待ったけど
遠野家ルートをもう13年待てとかされたら
流石にきのこもジジイと呼ばれてもおかしくない年齢だしな 月姫リメイクもメルブラも出すのが遅すぎた
3年前に出しとけば売れただろうな
もう最近はFGOもかなり衰退してて人離れが激しい
したらばの勢いもすっかり激減した
とっくに落ち目だよ 見向きもされなくなってる ぶっちゃけコケると思ってる。古いファンは、枯渇庭園が見たいだけで、
FGOで知った若い子らは大して興味持たない気がする。
何より分割ってのが不味い。まとめて読んであれこれ語るのが楽しいのにさ なことよりCERO Zなんだなw
そりゃエロは無いんだろうけど
無くても今の時代だとあれは18禁のグロ扱いになるのかw
ttp://download1.getuploader.com/g/quo/681/quo_681.png
ttp://typemoon.com/products/tsukihime 落ち目のFGOが完全にコンテンツとして死ぬ前にせめて月姫コラボで一儲けしようって判断で
とりあえず完成してるアルクェイドとシエルのルートだけでも前編として商品化しちまえって判断なんだろうと思う
当然のように大コケして遠野家ルートはお蔵入りって未来しか見えねーよ
いまさら月姫なんて売れるわけねーもん https://i.imgur.com/MRMHKJq.jpg
https://i.imgur.com/KWXMVrp.jpg
こいつらのいつもの手のひら返しが始まってるじゃん
もう数年も経てば「FGOではやりたい事ができなかった!DWはクソ!」って言いはじめるぞ
なんであれだけ世話になって稼がせてもらったスマホアプリ業界に後ろ足で泥かけるような真似ができるんだ?
FGOが始まってからこいつら2人の人格のクソさばっかり目につくわ 鯖太郎原作者に否定されてて草
と思ったけど今に始まったことじゃなかったわ 客層が違うことを理解した(未だエロゲ板に居座ってるような層向けの)リップサービスだろう ttp://archive.is/WPs1a/6bed78e172a98135fce2d727813290270cc2e799/scr.png / >>375
スマホで買い切り販売してるFate/レアルタヌアはあれは何なんですかね
レアルタヌアとホロウのVita移植も焚書か? スマホっていうかソシャゲって意味で言ってるんだろうけどな EXTRAのファンブックだったかな? 共同開発の話が舞い込んできた時に
「自分たちのFateを金儲けの材料にしたくない」みたいな事を言っておいて、
後年ソシャゲに身売りしたから、こいつらの言葉は一切信用しなくなった しかもコンテンツが行き詰ってソシャゲに身売りしたんじゃなくて
Zeroアニメ→UBWアニメの大成功からの栄達でソシャゲに転身とか商売根性たくましいねえとしか 予約したのにさっちんルートないってマジ?
こっそりあるんやろ?なあ? もうだいぶFGOも衰退してオワコン化してるけど
いまさら「ぼくたち本当はソシャゲなんて作りたくなかったんですぅ もう一度まともなゲーム作り始めるからまた仲良くしてね?」
とかなんとかすり寄ってきたって二度と信用しねーぞ
20年前にこいつらを信じて布教活動した事を本当に後悔してるわ とはいえ今年のエイプリルフールはさすがに月姫ネタかな? と思ったら相変わらずFGOだったな…w 昔はTwitterだの電車男だの聖闘士星矢だのいろいろ凝ってたのにな
凝りすぎてさっさと月姫2作れよって言われてたが
FGOが始まってからリヨとかいうイラストレーターに頼りっぱなしのワンパターンのネタしかない
何も面白くねぇ 四月馬鹿はここ数年同じことばっかりでクソつまらんわ
特に今年は内容もほんまクソやった てか したらばの型月板の勢いも死んでるな
もともと死んでたけどFGOが始まってからイナゴの新規が大量にズカズカ上がり込んできてFGO専用板みたいになってたが
FGOが落ちぶれたもんでイナゴみんないなくなっちゃって結局板ごと死んでるわ したらばのfgoスレは一日30〜50くらいレスしてるヤツが2〜3人いるから動いてるように見えるけど
実際結構人減っててやばい でもにっしょん とかいうアフィサイトがしたらばを毎日まとめてるんだよな
たぶんその管理人が自分で書き込んでるんじゃねーのかな 1年前にはツイッターのTLのネタの多くがFGO関連だったのが
今は完全にウマ娘になった。
ウマ娘人気が終わっても、FGOに戻るって事はないんじゃないかなあ
さすがにキャラを追加して物語を追加して、
という同じシステムで何年もひっぱるのは飽きられただろう。 型月とソシャゲのレッドオーシャンみてると
まあゲーム業界ではスマホ含めなんかブーム牽引してくってのは少なくとも型月には次は無理だろうな
据え置きという更なる魔窟業界は無論型月程度じゃ話にならんし 結局さー
古参が初期のFGOを買い支えながら「FGOすごいよ!シナリオすごいよ!きのこはすごいライターだよ!」って布教活動してたら
なんかの拍子にそれを真に受けた新規のイナゴがドバーッと入ってきて
実態の無い「型月はすごい!きのこはすごい!神!」って謳い文句だけが一人歩きしちゃったのがFGOブームだったんだよな
武内なんてなぜか神絵師扱いだぜ
昔から別にあいつの絵が上手いなんて聞いた事なかったわ
せいぜい「下手だけど型月の雰囲気には合ってるね」程度の評価だったろ まあ化けの皮が剥がれたと言うよりは、キッズが夢から醒めたが正しいだろうな 過去作もやらずに知ったかで話すニワカが多くなりすぎた
ピザも「このキャラはこうこうこういったキャラなんですよ」って説明すりゃよかったものを、あろうことか焚書なんてしやがったからな
んでニワカも調子に乗りはじめて過去作を否定し始めた
自分の好きだった物が否定される環境に居られるはずないだろって話 焚書ピザに関しては見損なったと言うしかない
こんな奴だと知ってれば20年前に応援なんかしなかったぞ
発言の機会がめちゃくちゃ増えたせいで化けの皮が剥がれたって感じだが
ほんと見損なったわ FGOシステムを踏襲していた桜が逝ったな……。
ttps://twitter.com/sakura_kakumei/status/1385081403965001731 ttps://ekizo.mandarake.co.jp/auction/item/itemInfoJa.html?index=659623
こんなんよく残ってたな
現存するのこの一冊しかないレベルなんじゃね スクリーマーって名前しか聞いたことなかったけど
こんなところに載ってたのか ベルセルクの作者が亡くなったな
きのこはまほよとDDDの続きをはよ書け これ他人事じゃないな
月姫はリメイク1作目で
まほよは未完のまま終わりそう 月姫後編にまた10年後だろうから原作月姫から入った層もかなり死んでそう ラヴクラフト(きのこ)が死んでも桜井(ダーレス)がいるから
あとFGOのテキスト見るにプロットだけ出して末端のライターor桜井に書かせてる感がすごい ここの2TOPはもうまともに仕事することはないだろ 月姫リメイクはPC(Steam)版が出る可能性が無い訳でもないので、それまで待ちます。
現在CSゲーム機を所有しておらず、わざわざ月姫だけの為にゲーム機を購入する機にはなれないのでね。 CSの方が圧倒的におもしれーのに鯖太郎は残念だなぁw fgo オワコンになってたきな
売り上げ激減
2021/05 4.99億
2021/04 9.75億
2021/03 17.43億
2021/02 27.78億
2021/01 75.37億 まあそりゃ下手くそな絵のキャラより可愛く動くウマに移動するわな はよ型月もPCゲーに戻ってきてくれ
まほよも月姫2も残ってんだしさ笑笑 >>416-417
色々重なって一気にユーザーいなくなったみたいね 古参捨ててイナゴに媚びる舵切りすりゃそーなるわ
腐豚に媚びたコンテンツと同じ末路よ 月姫リメイク分割商法は残念だけど、DeePoneのような分割商法じゃなくてよかった。 「グラカニ 地雷」のサジェストで草
発売前にカニファンの岸監督だのなんだのと比較的期待値高かったのとはエラい違いやな つまらないギャグほどキツいものはないからなw
あ、つまらないギャグはアプリの方もそうでしたねw さっさと予約特典の書き下ろし画像載せろや
予約する店決められねーだろ
どんだけ仕事遅いんだよ
遊んでんじゃねーぞ ttps://i.imgur.com/pBvwiYo.jpg まあエヴァの貞本とかも同じだろw
てか一番上はさすがにコラか https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003113.000016356.html
アニプレックスよりリリースされたTYPE-MOON作品のサウンドトラックの、各サブスクリプションサービスでのストリーミング配信が決定いたしました。
アニプレックスより発売されたCD16枚の楽曲を対象として、2021年7月30日0時(予定)に各サブスクリプションサービスより配信を開始いたします。
対象作品はアプリゲーム「Fate/Grand Order」とその関連楽曲をはじめ、アニメ「Fate/Zero」「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」、
ゲーム「Fate/EXTRA CCC」「Fate/EXTELLA」。さらに劇場版「空の境界」やアニメ「ロード・エルメロイU世の事件簿 -魔眼蒐集列車 Grace note-」、
PCゲーム「魔法使いの夜」となります。 >>428
アルトリア顔の女はもう古臭いけど
武内顔の男キャラはまだ今の時代でも戦えそう TYPE-MOONきのこの主人公はいきり系がありがちかも FGO第一部ラスボスのゲーティアもイキリ系の引きこもり 久しぶり帰ってきたけど月姫発売一週間切ってるのに過疎ってんなー >>439
作品スレの方は伸びてるよ
つか数年単位でアンチしてるこのスレが今更伸びるわけない 鯖太郎のカキタレになる未来しかないのに買うわけないよね ttps://twitter.com/BUNKA_taboo/status/1431234327275134978
> 見るからに童貞のオタクくんが、
> 電車でおもむろにニンテンドースイッチを取り出して『月姫』をプレイしてました。
> 臭そうだし、凶器とか持ってそうだから、速攻で逃げました。
> 怖いので鉄道各社は「オタクくん専用車両」を作って隔離してほしいです。
実話BUNKA「童貞のキモヲタが電車でSwitchを取り出し『月姫』をプレイし始めたので臭そうだし、凶器とか持ってそうだし、速攻逃げた。」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630123554/ グッチー@RdOyn
月姫リメイクの月の裏側の物語(分岐ルート)今から作るとか嘘だよね?
今作でさえ発表から十年経って発売だったのに、こんなんじゃマジで月姫2、DDD、魔法使いの夜2は出ないやろなぁ…
https://pbs.twimg.com/media/E9y90buVUAcTdUP.jpg
wwwww 月姫関係なくどっちにしろそれらは出ねンだわ…
分作ってのは一応最初から言われてはいたしな
> 「月姫 -A piece of blue glass moon-」は、
> “アルクェイド”シナリオ『月姫』と
> “シエル”シナリオ『夜の虹』の2篇で綴られる「月の表側」を語る物語が収録される。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org701266.png 月の裏側をリリースしたとして売れる見込みはあるのかね 「月の裏側」って要は
“秋葉”
“翡翠”
“琥珀”
のみっつだろ
そんなかからんだろ
てか表もそんな売れてるのかねw
スレは今7のようだが
月姫 -A piece of blue glass moon 7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gal/1630157103/ 鯖太郎が興味無いんだから売れんやろ
鯖太郎NTRコラボすりゃ売れるんじゃね 皆、物が売り切れているから仕方なくダウンロード買いしているのか つくりものじ氏がおらんから、まほよの続編は期待するのを辞めた マリオカートやツシマ、サイバーパンクと比べるのは酷い ttps://www.youtube.com/watch?v=9B282GYZqCg
OPは結構いいじゃん 覇権ソシャゲのFGO「三蔵法師を女にしてビキニにして……虞美人も水着をずり落ちさせて…項羽を馬にして…」 中国「はい規制」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1631755297/
【ゲーム】人気ゲーム「Fate/GrandOrder(FGO)」が中国で異変 キャラ名が突如変更、ファン動揺「これからバンバン規制入るのかな…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631777527/
ttps://i.imgur.com/Krb8EzY.jpg 代替のこの絵が原作のやつだって知らないやつ多いんだな…
真ん中のは自分も知らんけどw FGO度がみる限りバカ売れしてるもんだと思い込んでたけど、全然売れてないのな
今の若い子は月姫なんて絶対やってないだろ 今甦る真月譚,新生「月姫R」クリエイターインタビュー。奈須きのこ&BLACK両氏が語る世界の裏側,そしてこれから
ttp://4gamer.net/games/546/G054681/20210919008
2021/09/27 12:00
> 奈須:
> 「月姫R」の企画がスタートしたのは2008年のことでした。
>
> 4Gamer:
> では2008年の「月姫R」発表時点では,まだ何もない状態だった?
>
> 奈須:
> あの時点だと,武内(キャラクターデザインおよび現・TYPE-MOON代表の武内 崇氏)
> によるキャラクターデザインのリファインが完了した段階ですね。
> 自分のプロット作業も概ね終わっていて,
> 2009年になった頃,「魔法使いの夜」(以下,まほよ)
> の制作に入っていなかった武内が先行して立ち絵の準備に入っていきました。
> 「まほよ」の開発が一段落した2011年頃から社内での制作が本格化して,
> 2012年にはシエルルートまでのテキストが完成し,
> 全立ち絵の6割程度が揃った状態だったと思います。
> 自分はそれと並行してほかタイトルの制作もあったので,
> フルに「月姫」に集中できたのは1年くらいでしたが,
> ここからは「月姫」だけに集中できる……体制になったのが2013年。
> 当時は2014年末の発売を目指していましたから,
> 残り1年半みんなで走れきればなんとかなるはず……
> というところで,アニプレックスさんから
> 「スマホゲーム,やってみないか」と言われてしまい(苦笑)。
>
> 当初の想定では,「FGO」の作業は2年くらいで終わる予定だったんです。
> ノベルゲームの開発において,一番時間をかけるのは絵の部分なんですが,
> 「月姫R」の場合この準備に3年かかる
> ――途中でクオリティを引き上げることになったので,実際は4年でしたが――計算でした。
> だから素材が揃うのを待つ間に「FGO」が作れる……はずだったんですが。 > ……そこからFGO地獄が始まり,
> 「月姫R」は2013年末から2017年末まで実質凍結状態になっていました。
> と言っても,完全に動けなかったのは自分と武内くらいで,
> スクリプトや絵素材の準備は静かに進んではいたんです。
>
> 「このままじゃ月姫が出せない!」と焦りを感じたのが2017年末で,
> 自分の「FGO」の作業を整理していったのが2018年。
> それから少しずつ「月姫R」の制作に戻りつつ,本格的に“最後の詰め”に入れたのが2020年の夏。
> ここから半年は「月姫R」に回そうと決めた2020年でした。
>
> 4Gamer:
> となると実質的な作業期間は……。
>
> 奈須:
> ライターとしての実働では2年くらいですが,ゲーム制作としては,
> ほかにCG・音楽・スクリプト・ボイス収録・移植などがありますので……
> 実質的には5年ほどでしょうか。
>
> 4Gamer:
> TYPE-MOON作品としては珍しく,最初からボイス付きの今作ですが,声の演技も素晴らしかったです。
>
> 奈須:
> これまで「MELTY BLOOD」や「カーニバル・ファンタズム」などで
> 素晴らしい声をあててくれたキャストの皆さんに恥じる事のない,迫真の演技だと思います。
> 自分もシナリオ制作時,
> 「向こう10年,夢中になれる理想の嫁を作る」という気概で臨んでいたのですが,
> 実際に声が入ったら「やりすぎでは?」と目を疑ったくらいに。
> 今回のキャスト陣もみんな素晴らしいのですが,
> その中でも長谷川さん(アルクェイド役・長谷川育美さん)が凄かった。
> 百点満点だった柚木涼香さんのアルクを引き継ぐ,素晴らしいものでした。 > 奈須:
> 端的に言えば,月姫の世界はサーヴァントが存在し得ない世界です。
> 「月姫」や「空の境界」「まほよ」で固めてきたTYPE-MOONの世界観は,
> 本来こちらからスタートしています。
> そんなとき,武内から「Fate/stay night」をやろうと持ちかけられ……これは困ったぞと。
> なにせ月姫世界だと,サーヴァントはちょっと派手すぎる。
> 「空の境界」では絵に描いていた餅が,現実化してしまう。そうなると全体の重力が狂ってしまう。
> なのでFateをやるとしたら,これまで積み上げてきたルールを一旦棚上げするしかありませんでした。
>
> 幸いにもFateは大きなコンテンツに育ってくれました。
> なので,これはもう明確に世界を分けるしかないなと。
> そうして生まれたのが,先ほどお話しした聖堂教会と魔術協会の二つの年表です。
> ほぼ同じだけど,細部が違う。
> 根本で言えば,“朱い月”が現役かそうでないかの違いでしかないんですが。
>
> Fateは人理が強い世界で,月姫は人理が弱い世界と言うこともできます。
> 英雄という存在を扱う以上,Fateでは人類史が大きな意味を持ってくる。
> 今の我々が,過去のどんな発展と繁栄,衰退の先に立っているのかを,
> きちんと語らなくてはならない。
> 「FGO」で語られる特異点の物語は,まさにこれを辿ってほしいからでもあり……。
> なので必然,テーマは人類讃歌になっていく。
>
> 月姫の世界は,今を生きる人達と,そして人外達とのお話ですから。あとは未来かな。
> あ,さらにおおざっぱに言うなら魔術協会がメインのお話か,
> 聖堂教会がメインのお話かという分け方もできます。月姫世界は後者です。 > 4Gamer:
> 二十七祖や埋葬機関の設定も更新されましたが,これも何か関連があるでしょうか。
>
> 奈須:
> あれは単に能力が被っていたところを調整して,世界観のスケールアップをしただけですね。
> 基本的には,二十七祖の空いていた枠に今回の「月姫R」に必要な祖を入れた形です。
> あのリストの中の三分の一くらいは,直接ではないにせよ今回の「月姫R」の中で紹介できるかと。
> そのほかの面子は……作品の形では出てこないと思います。よっぽど手を広げない限りは。
> ttp://4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/SS/006.jpg
> ttp://4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/SS/042.jpg
>
> 4Gamer:
> 後編となる「月の裏側」についてですが,現時点での進捗はいかがでしょうか。
>
> 奈須:
> 今はまだ準備段階で,本格的に制作が始まるのはまだ少し先だと思います。
> できる限り早く,と思ってはいますが,
> 「FGO」も佳境なのでなかなかフルスロットルとはいかないのが現状です。
> なのでオリンピックを待つくらいの気持ちで構えていただけたらと。
>
> 4Gamer:
> な,なるほど。ちなみに,裏側は“4ルート”あると考えていいのでしょうか。
>
> 奈須:
> あります。もちろん彼女のぶんも。
>
> あと実は,同人版「月姫」のシナリオを「月姫R」の素材を使ってBLACKさんが組んだ
> プロトタイプが存在していまして,それには未発表だった彼女のルートも含まれています。
> だから大丈夫,いけるはずです。 > 4Gamer:
> 最後に今後のTYPE-MOONについての展望を,話せる範囲でお願いできればと思うのですが。
>
> 奈須:
> まずは「FGO」の第二部,それから“月の裏側”を完走するのが先決です。
> その後はTYPE-MOON第二期の集大成のようなものを出せたらいいなと思っています。
> 自分は描くテーマを10年単位くらいで決めていて,
> 「まほよ」からの10年は“消費文化”がテーマでした。
> これだけ娯楽にあふれた世界で,飽食の末に何を目指すのか,というような。
> だから「まほよ」と「FGO」「月姫R」は全部同じテーマなんです。
> それが終わったら,次は何を目指そうか。
> TYPE-MOONの第三期が始まるのは,それが見つかったときになると思います。
>
> 4Gamer:
> ちなみに断片的に語られている「月姫2」の構想が,なんらかの形で描かれることはありえますか?
>
> 奈須:
> 「月姫2」があるならノベルゲームじゃなくて何か違うもの,
> いっそオープンワールドRPGとかがいいなあ。
> 今のところ夢みたいな話ですけど。でも今はTYPE-MOON studioBBもあるし……。 24万ほど売れたみたいな話聞いたけど、型月はどう思ってんだろうな
お世辞にもファンのために頑張りますな企業には見えないんだが メルブラも発売されたし順調に行けばアニメリメイクもありそうだし、芋づる式だな >>467
> ……そこからFGO地獄が始まり
地獄ワロタ
>>469
> なのでオリンピックを待つくらいの気持ちで構えていただけたらと
これは来年の北京つまり1年後って意味じゃなく4年待てって意味なんだろうなw 2021年ソフト売上メーカー別ランキング(10月2日付)
12位 TYPE-MOON
165,481本 シェア1.1%
https://i.imgur.com/bjRZ0Ph.png エロゲメーカーで12位なのかと思いきや
任天堂とかマイクロソフトに混じって全世界のソフトメーカーの中で12位なのか 『魔法使いの夜』公式サイト
ttp://mahoyo-movie.com
ttp://www.youtube.com/watch?v=NHIgc-seeSo
もはや当たり前のようにまたufotable
ufotableが作るって時点でもうどんな雰囲気になるか予想できるんで
正直出来が良かったとしてもなんかもうつまらん… ディライトワークスが新会社ラセングルを設立。スマホアプリ「FGO」の開発チームなどゲーム事業を継承
ttp://4gamer.net/games/999/G999905/20211228102
2021/12/28 18:02
> プレスリリースによると,ディライトワークスは
> スマートフォンアプリ「Fate/Grand Order」の開発チームなどゲーム事業をラセングルに継承後,
> 関係当局の承認及び許可の取得などを完了したのち,
> 来春を目処にアニプレックスへラセングルの全株式を譲渡するとしている。
ttp://delightworks.co.jp/news/20211228-8693
潰れるみたいで草 >>481
じゃあシャフトがいいね
ディーンも捨てがたい >>483
ゲーム事業売っぱらってDW経営陣勝ち逃げって感じだな
一生遊んでも使い切れんくらい稼いだだろうし サンライズが無くなってナムコになるらしいし
TYPE-MOONもufotableもそのうちアニプレックス(ソニー)のいちブランドになりそうだな TYPE-MOON×ufotableオリジナルテレビアニメ
『Girl's Work』2025年4月放送開始
公式サイトhttps://www.girlswork-animation.com/
キービジュアルhttps://i.imgur.com/gSbOx9e.jpg https://i.imgur.com/bMrAvEQ.jpg
ティザーPVhttps://m.youtube.com/watch?v=0qz8dC-tszw
【こころに青を しるべと踊れ 夢見る街の物語】
花の都・パリを夢見る奇跡の庭―――『新宿』。
『遊日部しるべ』はそんな街を象徴する神秘的存在で『まちのこころ』と呼ばれる少女。
こころが玩具にする数々の神秘を奪おうと、危険と陰謀、暴力や殺意、殺し屋から悪魔まで一緒くたにやってくる。
けれどこころは拒まない、スリルを楽しみ味わう方法を知っている。
ハプニングは前菜、秘密はごちそうなのだ。
だが、その足がやがて傷つきもつれ、踊りを辞めたとき、新宿は夢から醒める。
誰も気付かぬうちに、街には小さな穴が空く。
さして重要でもない、ありふれた、かけがえのない何かが失われるのだ。
原作・脚本:星空めてお(世界征服〜謀略のズヴィズダー〜)
キャラクター原案:武梨えり(かんなぎ)
監督:三浦貴博(Fate/stay night [Unlimited Blade Works])
キャラクターデザイン・総作画監督:小笠原篤(まなびストレート)
アニメーション制作:ufotable(鬼滅の刃)
総合プロデュース:武内崇/TYPE-MOON
製作:アニプレックス
遊日部しるべ:CV小原好美
https://i.imgur.com/UCz1sK0.jpg
https://i.imgur.com/YEXlbLe.jpg
暗闇坂じぜる:CV鬼頭明里
https://i.imgur.com/89WCFbM.jpg FGO
年月 売上予測 iOS平均
2022/07 20.21億(暫) 5.1位(暫)
2022/06 39.55億 19.9位
2022/05 20.82億 33.3位
2022/04 35.97億 17.1位
2022/03 35.58億 17.2位
2022/02 24.56億 12.3位
2022/01 82.66億 9.8位
合計 259.36億G - 鯖太郎さん、限定本を求めて群がりクラスター発生不可避www 会場限定本の話ならPDF公開もされるから言いがかりに近くはある 鯖太郎さん言い訳してて草
通販可にすればいいだけの話だよね fate/stay night、hollow ataraxia(windows10対応版)ってダウンロード販売とかしてないんです?
今やりたいなら中古かプレミア品を買うしかないんですかね… ホアタってまだボイスあり版出てないんだよね
コンシューマーで出す予定だっけ? 鯖太郎ついに絵畜生に宣伝してもらうまで落ちぶれちゃったの? /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン ´ i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ " /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r"^~´"''''"t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;'~ _r-- 、__ ~f、_>'、_ | で 前 ・
f~ ,;" ~"t___ ミ、 ^'t | は ん ・
," ,~ ヾ~'-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;' ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;":: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
"~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,. -‐ ,-‐ -─‐- 、 ___
, ', ' /./ / , ' , '' ̄ ___
, ' ./ / / / ./ , ' ./ ,. -‐ ''´ __
'; ! ,' / / ./ / ./ / ,. -‐ '''´ ヽ、
',' ! :! ! ; ,' / / ,:' / .,. ''´ _,.-‐ ''´ ̄ ̄ヽ
, '! | | .| | | | ./ / ,:' / ./ . ‐'´ .. -‐ ''⌒ヽ と思うびよよ〜んであった
イ '; :'; l | | | | :;' ,': /:::: ,' / , '´ _.. ‐ '´ _ -─-.、
' ':、 ':、':、'; '; l | | :| | ;' , / .,:' / , '´ _.. ‐ '´ _ノ_
'、\\ ':、':、':、 :', |::| |:| |::;' / , ' , ' ,. ''´ ,. -‐ '´ ノ._
'ヾ\\\':、':、':、'; | |;|;|;|;;;| / / , ' ,. ''´ ,,. ‐ ´ ,.-‐ '' ノ
.'ヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ; |;|;|;|; |;' , ' ., '´ .,. -‐ ''´ _,. -‐ '´ _,. -‐''
;ヾヾヾミミミミミミミミミミミ、l;|;|;|;;|;|;; / / ,. '´ ,. -‐'´ _,. -‐ '´ _,. -
{ヾミミミミミミミミミミミミミ、;;;;;;;;;l;|;;//,/ ,. -‐ ´ _,. -‐ '´ _,. -‐ '´ ,;
{ミミミミミミミミミミミミミ≧;;;;;;;;;;||/;;/ ,. - ''´ __,. -‐'' __,,. -‐ ''´ __,. -‐''´ .,
{ミミミミミミミミミ≧≧ェ、三三三;,/./_,,. -‐ _,,. -‐ '' _,. -‐ ''´ __,.-''´,
{ミミミ≧ェ、三三三三三三三;,-´.. -‐ '' _... -─ ''''´ _. -‐ ''' ̄ ..-‐'ノ}
゙ミミミ三三三三三三三三三三く二二二. ----──'''''二... --─''' ̄ ,. ‐' ノ}
`ヾミミ三三三三三三三三三;{ミ二二二二二二二二. ---──'''' ̄ , -彡}
`~゙ーミ三三三三三三三;{ミミミ=============彡彡}
{ミミミ三三三三三三三三三三三三彡彡彡}
{ミミミ三三三三三三三三三三三三彡彡彡}
゙ミミミ三三三三三三三三三三三三彡彡彡}
`ヾミ三三三三三三三三三三三彡彡彡'′
`~゙ー三三三三三三三三三一'~´ 懐かしすぎるなw
TVアニメ「Fate/stay night」 OP映像(disillusion /タイナカサチ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=xtxUqqb-f38
TVアニメ「Fate/stay night」 ED映像(あなたがいた森 /樹海)
ttps://www.youtube.com/watch?v=YTExdJ3Knj8
TVアニメ「Fate/stay night」第14話ED映像(ヒカリ /樹海)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Gvkv27aHfXE
TVアニメ「Fate/stay night」 後期OP映像(きらめく涙は星に/タイナカサチ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=hvafcLJxNfs
TVアニメ「Fate/stay night」 最終話ED映像(君との明日/タイナカサチ)
ttps://www.youtube.com/watch?v=Py2paBSSO_8 ぐださまがいればどこぞの正義の味方()なんかより皆幸せにできるのになぁw
SNなんてもう茶番だよねw 黒歴史どころかこれからFateや月型に入ったなあ・・・ 俺なんて型月にハマる原因はアニメの真ゲッターだぞ・・・
正確にはアニメ版の情報知ってそこからネット情報や佐々木少年版や同人版だけど なんか何年か前に「セイバールートは無料になった」記憶があったんだけど
あれってスマホ版だけなんだっけ?
PC版は違うのかw このスレ全然スレの書き込みないのね
FGOスレとの差が半端ない 超絶久々に月姫をインスコしてみた
win10-64bitでも普通に動くのな
CDDAが曲リピートしてくれなくて無音が長い時があるが このスレは何故か検索に出ないのじゃ…w
ttp://ff5ch.syoboi.jp/?q=TYPE-MOON 「-」が良くないらしい
ttp://ff5ch.syoboi.jp/?q=TYPE+MOON
ttp://ff5ch.syoboi.jp/?q=TYPE MOON
なら大丈夫なんだが… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています