エロゲ板総合雑談スレッド その1217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/02/09(日) 13:35:29.51ID:FdjR52qo0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A118■
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542622995/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ169
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1567409160/
■ワッチョイ付きがお好きなら エロゲ板総合雑談スレッド その1080
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514113417/
■第3の雑談スレ 【政治ネタ禁止】エロゲ板総合雑談スレッド
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542122779/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/ (Yahoo!ジオシティーズは終了しました)

前スレ
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>950が宣言して立ててください
エロゲ板総合雑談スレッド その1216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1580146882/
0756名無したちの午後2020/02/18(火) 08:11:37.80ID:myafzlhf0
「参加費返して」「やっと当たったのに…」 東京マラソン 一般参加者とりやめ、返金せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000001-mai-spo

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0758名無したちの午後2020/02/18(火) 09:34:02.17ID:GNeFbs3s0
辻本!生コン生コン!生コンどうすんだ!
という系の書き込みを見ると
ああまた安倍さんが国会論戦でボコられて信者頭キューという奴だなと分かる
あのオッサンが相手を論破()しているかのように見せるNHKの編集技術はマジスゴいと思う
0759名無したちの午後2020/02/18(火) 09:45:51.10ID:v7ar29J+0
前科も朝鮮ヤクザも民意
ミンス党です
0761名無したちの午後2020/02/18(火) 10:37:27.86ID:WgcAjC1X0
>>760
今何やるべきか全然分かってないというか、アホ 桜とかやってる場合じゃない
0762名無したちの午後2020/02/18(火) 10:45:55.62ID:GNeFbs3s0
またみっともなく恥も外聞もなく逃げ回りながら信者総出で「桜よりコロナしろ!」か
コロナしてないのは安倍さんだろう

【新型肺炎】安倍政権「流行の定義が分からない」じゃあ何の定義だったら分かるんだよ [468846605]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581986156/
0763名無したちの午後2020/02/18(火) 10:48:21.41ID:AOsiBTJG0
台風被害で中止になったマラソンは返金か寄付か選べたな
まぁ、東京マラソンで同じことになったとしても返金選んだら翌年以降の抽選に影響が出そうで怖いが
0764名無したちの午後2020/02/18(火) 10:52:28.59ID:WgcAjC1X0
>>762
お前脳ミソ腐ってるかニートだな
安倍信者になぜ結びつけるのか、能天気過ぎてな
0766名無したちの午後2020/02/18(火) 11:09:34.39ID:fmFdezPb0
>>764
なんつーかパヨク版ネトサポって感じだよね。本家ネトサポをバカにできないレベルで。
というか嫌儲のリンク貼る時点でなんだかなぁ。

野党も支持者もやるべき優先順位が間違ってるのではなく、単に安倍ちゃんの得点にされるのが嫌なだけな気がしてきた。
0767名無したちの午後2020/02/18(火) 11:27:03.37ID:GNeFbs3s0
安倍さんのコロナ得点(期待)て何なんだろう…
厚生労働委員会拒否だろうか?
病床削減だろうか?

そもそも安倍さんがコロナで何をしようとしていて、それをどうやって野党が邪魔しているのか全く構図が見えない
0768名無したちの午後2020/02/18(火) 11:31:17.85ID:GNeFbs3s0
>>766
書いていて思ったんだが
もしかして
「野党が何か建設的なアイデアを出して、それを安倍さんの手柄にしてやらないのが悪い」
と言いたいのか?
0769名無したちの午後2020/02/18(火) 11:32:09.20ID:k+si57KY0
>ついに動き出した電子マンガ「中古売買」の成算
https://toyokeizai.net/articles/amp/327399?page=2
>また、このブロックチェーンを活用した流通システムで技術的に可能になるのが、電子書籍の2次流通(中古売買)だ。

同社の藤田恭嗣社長は2019年10月の中間決算説明会で
「2次流通市場ができることで、新刊の購入が増えてマーケットの拡大につながると考えている。
フリマサービスの浸透で2次流通市場が確立されている分野では、
>使い終われば売ればいいと気軽に購入する消費者が増えている」と発言

中古市場もあったほうが新品もより売れるって方向なのだね
0770名無したちの午後2020/02/18(火) 11:34:17.56ID:OckOZZjM0
残りの乗客(陽性)、横浜で降ろして岡崎まで連れて行くなら船のまま名古屋まで行けやと思うのは私だけ?
0771名無したちの午後2020/02/18(火) 11:42:54.79ID:WIljbpXj0
>>760
安倍首相「私の答弁を信用できないなら予算委員会は成立しない」↓
ANAインターコンチネンタルホテルの証言で、安倍首相の昨日の答弁が虚偽である(=信用できない)と発覚

野党「予算委員会が成立しないそうなので拒否しますね」

?「今だ!ヤトウガー!桜の話やめろ!」←今ここ

ヤフコメはそういう流れを踏まえて批判が大多数
なお分身の術が使いにくくなったのでヤフコメはネトサポ激減中
0772名無したちの午後2020/02/18(火) 11:54:26.86ID:fmFdezPb0
いやなんか比較対象間違ってね。
かかったら助かり難い訳じゃないが、100人に2人決して低い訳じゃないだろ…感染力SARSに比べてむっちゃ高いし。

>【ジュネーブ共同】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は17日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎について、致死率が約2%で比較的低いとの見解を示し、
>「重症急性呼吸器症候群(SARS)や中東呼吸器症候群(MERS)ほど致命的ではないとみられる」と述べた。

>中国が17日に提供した感染者約4万4千人の詳細なデータを基に分析した。
>約8割が軽症で、約14%が肺炎や息切れが起きる重症、約5%が呼吸困難や多臓器不全を起こし重体となった。子どもの感染例は比較的少ない。

https://this.kiji.is/602234537642574945?c=39546741839462401

>>768
それは無いよw
第一次の時の美しい国日本とか言い出した時から俺安倍ちゃん嫌いだし。
第二次になった当初も綺麗事言いまくってた、周りに支えられてるアホボンとすら思ってるわ。
ただ野党はなんか脊髄反射的にアベの支持率上げてたまるかってやってる印象あるのよね。
桜追求してもいいけど、コロナ対策の遅れ>>桜位の優先順位で追求して欲しいんだけどな。
0774名無したちの午後2020/02/18(火) 12:12:41.06ID:QML8KYX90
武漢だけなぜあれだけ亡くなったかといえば患者数が爆発して治療が追いつかなくなったことだろうしな。

日本は平時ですらベッド数等が足りていないし患者が少しでも増えるとあっさりパンクしそうなのが一番怖い
0775名無したちの午後2020/02/18(火) 12:15:59.56ID:GNeFbs3s0
>>772
優先順位を知りたいならきちんと国会中経を見てから判断してくださいね
全部
ニュースは編集済ですから優先順位なんてわからんよ?
ゼロか1だけ
0776名無したちの午後2020/02/18(火) 12:19:46.20ID:OckOZZjM0
しばらく知らん振り決めてた中国の出して来た数字信じるのかよとか、
アメリカのインフルで死んだ事になってる人って実はコロナなんじゃねーの?って言う人もいる中、
SARSやMERSと比べるならそっちも発見後ひと月ふた月の数字でやらなきゃ公正じゃないだろうと
0777名無したちの午後2020/02/18(火) 12:21:46.35ID:c6Uv6P/V0
安倍「私の事務所が全日空ホテルに確認したところ、辻元議員にはあくまで一般論でお答えしたものであり、個別の事案ついては営業の秘密に関わるため回答には含まれていないとのことであります。」

小川「ホテル側はメディアに聞かれようが、野党に聞かれようが全く同じことを答えているんです。それなりにホテル側の信用をかけて覚悟を持って答えてるんですよ。」
   「ホテル側は文書で辻元議員に回答をしてきた」
   「原則だ、例外だ、安倍案件がどうか、という議論はあるでしょう。しかし少なくともここ(ANAホテルが文書で回答をした部分)では例外のある書き方になっていないわけです。」

安倍「上記の同じ発言の繰り返し」

小川「それは事務所の方がホテル側と電話でやり取りしたということでよろしいですか?」

安倍「電話でのやり取りではございますが(ry」

小川「(ホテル側に)書面で聞いて書面で回答を受け取るように要請したいと思います」

安倍「これ以上全日空側に要望を刷るということは今の時点では考えておりません」

小川「総理の疑念を晴らすために提案しています。書面で答えてください」

安倍「私がここで話しているのがまさに全日空側とのやり取りの真実でございます。それを信じていただけないということになれば「そもそもこの予算委員会が成立しない」ということになってしまう」

→野党、ホテルの書面提出まで審議応じず


これ野党ひどくね?安倍総理の発言が嘘だと決めつけてるじゃん!
何故か書面提出の約束ができない総理大臣が信用できないって言ってるようなもんじゃん!
そんな事言われたら安倍総理傷ついちゃうよかわいそう
0778名無したちの午後2020/02/18(火) 12:30:37.09ID:u40ZzBps0
サクラよりコロナだっていっても
コロナはコロナでやってるけど自民党が大事にしたくないから逃げ回ってるだけの話だろう

流行とは認めないし対策室に専門家入れたのが数日前
コロナを軽く見てるのは自民党
0779名無したちの午後2020/02/18(火) 12:35:38.37ID:OckOZZjM0
桜とは直接関係がない前日の夜にアベ後援会、要するにアベファンクラブが開催したオフ会の収支状況なんてアベ本人が知るかよという話で、
例えるなら生コンの宴会でビールが何本飲まれたかをツジモンに聞いたら答えれるのかよと言う事なのでわ?
0780名無したちの午後2020/02/18(火) 12:40:32.44ID:7AJNUxWY0
嫌いな人をちゃん呼びねぇ
日頃の安倍応援団「野党は予算委員会で予算以外の事を話するな!」
現在の安倍応援団「野党は予算委員会でコロナの話しかするな!」
性根が美し過ぎて眩暈がしてくるな

コロナの話はしたいが厚生労働委員会は開きたくない
予算の話はしたいが予算を食いつぶす反社と花見パーティの話はされたくない
法案の話はしたいがそれ絡みの審議資料や議事録は出したくない
自分の発言は真実だが書面として表明する事は絶対に嫌だ
こんな人達の語る美しい国日本とは一体・・・
0781名無したちの午後2020/02/18(火) 12:47:42.95ID:zLAHn1LK0
安倍は「そうでしたっけ?フフフ 」って言っておけばいいよ
0782名無したちの午後2020/02/18(火) 12:47:58.54ID:R+YcpisT0
フランスでちうごくじんオーナーの日本料理レストラン(笑
コロナウイルスと落書きされるwww

日本人として恥ずかしいアルヨ
0783名無したちの午後2020/02/18(火) 12:49:43.31ID:jSG4ys5n0
安倍応援団なんて居るのか?
ただのアンチ野党じゃね?
0784名無したちの午後2020/02/18(火) 13:22:13.71ID:7nbjtq6O0
まあ野党というくくりでアンチだの信者だの言うのはだいたい安倍さんサポーターズの皆さんですしね
自民党命(公明党も許された)だから野党は全部ひとくくりで許せねえというアレ
0786名無したちの午後2020/02/18(火) 14:01:25.62ID:u40ZzBps0
WHOは中国に金もらってるから忖度して新型肺炎を過小評価してるってプリプリしてるひと
同じ口で安倍晋三は頑張ってるのに野党が邪魔をするって言うんだよね
公平に見て、WHOが中国に忖度してるなら全く同じ方向性で動いてる安倍晋三も中国に金もらって忖度してることになるだろうと

いや実際はオリンピックに影響を出したくないから感染症が流行ってることを認めたくないだけなんだろうけども
0788名無したちの午後2020/02/18(火) 14:17:43.97ID:+S9z+rkJ0
>>786
額が少ない()という理由で不起訴になりそうだけど実際に中国から金もらってたの自民党だったな
あれほど外国人献金に厳しかった方々から「自民党は中国の工作員」という声が上がらないのが不思議
0789名無したちの午後2020/02/18(火) 14:18:39.51ID:XQnqqPMd0
>>786
そういう人も居るだろうけど全員じゃないだろ。

一括りにすんなよ。
0790名無したちの午後2020/02/18(火) 14:27:06.30ID:Gn3mbKHX0
>>755
あいちトリエンナーレもな
表現の自由戦士様は負けまくりだな
あいちはクレーム入れる側だっけ?
0791名無したちの午後2020/02/18(火) 14:30:58.48ID:OckOZZjM0
山梨で宿泊キャンセル3万件 「外国人も日本人も減少」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000023-asahi-soci

>河口湖温泉旅館協同組合が4086件だった。
>河口湖では調査後もキャンセルが増加し、同業組合の笹本健次理事長は「インバウンドの受け入れが多い地域で影響が大きい」と指摘。
>日本人も人混みを避けて旅行を控える傾向にあるといい、「昨秋の台風19号より被害が甚大になる可能性がある」と話す。

ゆるキャン△のキャンはキャンセルのキャン
0792名無したちの午後2020/02/18(火) 15:09:16.20ID:Bz9S5KqA0
ANAホテル「当ホテルは宛先不明の領収書を発行するような不明瞭な会計処理は行っておりません」
自民党幹部「もうANAホテルを使うのはやめよう。ANAは外資だから忖度してくれない」
0793名無したちの午後2020/02/18(火) 15:14:49.00ID:fmFdezPb0
>>775
まあ確かに。

>>785
今更感は無くはないが、啓発活動に金を使うのはそう間違ってないと思うんだけど。
というか蓮舫はなー。
予算委員会で他の立憲や国民の議員が多少なりともコロナに触れる中、ひたすら桜しか言わなかったからなぁ。
https://www.j-cast.com/2020/01/30378384.html?p=all
0794名無したちの午後2020/02/18(火) 15:20:52.80ID:u40ZzBps0
DD論だして俺は安倍ちゃんのファンじゃないよっていうのもう無理だぞ

安倍というか自民が唯一評価されたのは経済対策で、その経済対策が戦後史に残るレベルでやらかしたので
戦後最悪の総理の評価が妥当になる
本当にフェアにジャッジするなら蓮舫が無能でゼロからマイナス1くらいの評価だとしたら
安倍の評価は無能を通り越して害悪のマイナス10とかそういうのになる
0795名無したちの午後2020/02/18(火) 15:26:28.88ID:egGUUPK/0
>>788
結局自民党もパヨクだったってことだな
信頼できるのは安倍閣下だけ
安倍閣下以外の議員は全員辞職しろ
0796名無したちの午後2020/02/18(火) 15:29:45.86ID:egGUUPK/0
>>794
経済対策は清く正しい清貧な日本人を実現するために意図的にわざと悪化させてるんだから、非難するに値しない
0797名無したちの午後2020/02/18(火) 16:09:46.44ID:fmFdezPb0
>>794
いや無理も何も実際そうなんだから他に言い様ないんだけどな。
というか引っ掻き回すだけ回して実績残さず政権放り出した鳩山以上のダメ総理って評価はさすがに無理筋すぎる。
0799名無したちの午後2020/02/18(火) 16:21:12.03ID:XAwDqCpD0
普通に鳩山以下だわ
21世紀最低の総理は鳩山か小泉だったけど安倍に更新だわ
まあ3年前ぐらいに辞めてたら21世紀で一番マシな総理候補だったかもな
0800名無したちの午後2020/02/18(火) 16:21:46.56ID:u40ZzBps0
鳩山は北方領土を取られたり戦後最悪の不況を招いたりしてない
何回も同じことを言わせないでほしいんだけど
ゼロでなく大幅マイナスの結果を叩き出したのは安倍晋三
0801名無したちの午後2020/02/18(火) 16:22:11.61ID:ba35QgBU0
政治の話をガッツリしたいのなら専用板でやって欲しいわ。
0802名無したちの午後2020/02/18(火) 16:33:59.35ID:l16Xbr/I0
おじちゃんたちおしごとはどうしたの?
0803名無したちの午後2020/02/18(火) 16:38:00.56ID:p0EJikW40
アズレンは円盤で乳首祭りやん
艦これと違ってきよきよしくてよいな
0804名無したちの午後2020/02/18(火) 16:40:55.86ID:fR7LMjnz0
エロゲでメガネキャラって絶滅しそうな勢いだな
0805移民反対2020/02/18(火) 16:42:01.58ID:q7kEVXxv0
>>790
補助金交付の有無は表現の自由とは関係ない。
0808名無したちの午後2020/02/18(火) 16:51:06.47ID:kxNf6vKc0
こんにちわ
0809名無したちの午後2020/02/18(火) 17:19:51.76ID:bg5z2otY0
>>800
安倍の言う四島同時返還は、北海道本州四国九州をまとめてロシアに返還って意味だぞ
0810名無したちの午後2020/02/18(火) 17:39:41.81ID:fmFdezPb0
>>806
それは自由云々以前に虚偽申請とか文書偽造といった法に抵触する行為では。
0811名無したちの午後2020/02/18(火) 17:42:22.69ID:fmFdezPb0
サンテレビもか

TVアニメ「異種族レビュアーズ」公式@isyuzoku
『異種族レビュアーズ』サンテレビでの放送中止について

サンテレビにて放送中のアニメ『異種族レビュアーズ』は、株式会社サンテレビジョンの編成上の都合により今後の放送予定が中止となりました。

異種族レビュアーズ製作委員会
午後4:00 &#183; 2020年2月18日
0812名無したちの午後2020/02/18(火) 17:50:21.51ID:MT0CTsqL0
話題になってから読んだけど、
たしかに人気になるのもわかるできだった
テンポがいい
0813朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな2020/02/18(火) 18:53:47.22ID:q7kEVXxv0
>>806
ネットは皮肉なのか本気なのかわからない書き込みがたまにあって困る。
0814名無したちの午後2020/02/18(火) 19:23:52.14ID:35/8FkOc0
武漢ウイルス、タマタマが死ぬらしいが中国人はなに考えてこんなもん作ったんだ
人類滅ぶぞ
0815名無したちの午後2020/02/18(火) 19:37:54.15ID:B7XHrOxy0
タマタマを一生繁殖に使う機会のない人が心配してどうすん?
0816名無したちの午後2020/02/18(火) 20:51:43.93ID:ugpKuM0N0
>>801
政治語り用のスレで議論できるほどの知識、知能がないから
ここに書き込みをしてマウントを取ることで頭が良いと思い込みたいんだろうな
この糞馬鹿どもは
0818名無したちの午後2020/02/18(火) 21:28:00.96ID:kO0bXNEq0
もしかしてだけどアメリカって第二の武漢になるの?
数の上では日本以上になっても先に注目されたのは日本だから第二の武漢は日本に譲って第三以降の武漢に落ち着くの?
教えてエロールの人!
0819名無したちの午後2020/02/18(火) 21:28:55.30ID:S4aFxaTS0
>>792
と言っても半分はANA資本だし今頃上層部は青ざめてフォローに天手古舞いだろうね
せっかく武漢救援機の乗務員辞退ゼロって記事で株を上げて貰ったのにこれで台無し
まあ馬鹿正直に答えちゃった広報さんがお気の毒なことになるのは不可避だろうなあ
0820名無したちの午後2020/02/18(火) 21:39:53.25ID:S4aFxaTS0
>>818
万が一今アメリカで流行ってるのがインフルじゃなく新型コロナなら
発生時期的に第二第三の武漢どころか第一のアメリカって話になってしまう
まあ今の米のインフル流行状況は例年より悪いけど過去最悪って訳じゃないし
コロナとインフルは症状違うしコロナはインフル診断キットに反応しないからありえないよ
0821名無したちの午後2020/02/18(火) 21:46:49.27ID:ELDYjfWz0
>>816
子供部屋おじさんはそんなことしてんのか、本当にどうしようもねえ奴だな
0822名無したちの午後2020/02/18(火) 21:59:22.61ID:OckOZZjM0
現在は政府専用機の運用がANAのターンだしな
0824名無したちの午後2020/02/18(火) 22:26:54.63ID:bzfyAXlJ0
お猿のムンタンがあたまの悪そうな非常事態宣言出してるな

パヨチョンどうすんの?
祖国の危機だけど
0825名無したちの午後2020/02/18(火) 22:34:58.36ID:BPDQe0S+0
いつになったら、マスク、普通に買えるん?
0826名無したちの午後2020/02/18(火) 22:37:20.97ID:GuniI58z0
消毒用や除菌アルコール類も全滅してて困るわ
トイレットペーパー騒動並じゃねこれ
0827名無したちの午後2020/02/18(火) 22:37:36.32ID:7AJNUxWY0
1月24日
野党「コロナがやばい!対策しないと」
自民・公明「開催するわけないだろwwwww」
安倍晋三「中国さん春節おめでとう!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
野党「指定感染症は即日適用、2類から1類に上げろ」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」

成蹊学園卒業生「2月6日の"安倍さん在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない、対策本部に10分顔出してから行く」

ネトウヨ「ヤトウガー!マスゴミガー!」
NHK・フジ・日テレ・橋下徹・宮根誠司「ヤトウガー」

彼らの言い張る「迅速かつ熱心に次々対策を打ってる与党」とやらは
一体どこの世界線に行けば見られるんだろうか
0828名無したちの午後2020/02/18(火) 22:45:22.27ID:egGUUPK/0
新型コロナウイルス程度で死ぬような非国民は皆殺し計画は迅速に進んでるから
普通の日本人は日頃から体を鍛えているからウイルス程度で病気になったりしない
0829名無したちの午後2020/02/18(火) 22:47:48.38ID:GNeFbs3s0
>>819
今日は「あの」夕刊フジが「安倍政権崖っぷち」とかいう見出になってて隣のゲンダイとお揃いになってたり
今回は安倍さんの取り巻きがぼちぼち楚歌を歌い出していてちょっと潮目の変化を感じる
風が吹いているとかではなく、飼い主視点で用済み?賞味期限切れ的なアレか?
こういう時に巻き込まれた企業個人は判断難しいね
ANAの解答がそれを折り込んだ結果なのかも知れんが
0830名無したちの午後2020/02/18(火) 23:00:30.20ID:QML8KYX90
>>825
新型コロナウイルスの感染拡大により、マスクが品薄状態になっていることについて、菅官房長官は、早ければ来週にも、品薄が解消されるとの見通しを示した

菅長官は12日午前の会見で、「1月28日に増産を強く要請し、24時間生産などの態勢強化で、現在、1億枚以上を供給できる見通しができた」と述べていた。
2020年2月12日 水曜 午後6:52
https://sp.fnn.jp/posts/00432034CX/202002121852_CX_CX

信じよう
0831名無したちの午後2020/02/18(火) 23:12:17.04ID:SdHj9L0iO
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく赤い月がのぼります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて、終わりがきます。


的な事になるんかな?
BYE-BYE冬の第三角形、さよならベテルギウス
星の爆発する煌めきがガンマ線バーストになって地球へ来るんだね

アバドン率いる蝗災も気流に乗って日本に…地理的にはパズスが来るのかな
0832名無したちの午後2020/02/18(火) 23:21:46.55ID:S4aFxaTS0
少し前にフォークソングとか懐かしい名前を見かけたけど今は終末の過ごし方の気分ですね
神の臭い息がオマエラらと共にありますように!
0833名無したちの午後2020/02/18(火) 23:22:26.51ID:59IDw07Q0
>>830
(政府なんぞを)信じるものは(足元を)すくわれる。これは少しでも頭の回る人間であれば常識。
普通のインフル対策(帰宅時のうがい&食前、トイレ後、帰宅時の手洗い)をしていれば、コロナには別に感染しないから安心するといい。そこに部屋の掃除が加われば完璧。
なによりマスクは他者への感染は防ぐが、自分の感染の予防にはほとんど効果は無い。トイレで手を洗わない人間ばかりの日本人が、ウイルス感染を心配するのは滑稽だ。
0836名無したちの午後2020/02/18(火) 23:55:08.75ID:S4aFxaTS0
>>834
それ元の記事は1億枚/日じゃなく1億枚/週ですよん
いちにちでつかいすてるなんてとんでもない
0837西川口站2020/02/19(水) 00:07:42.97ID:YRc1BWq10
大河原雅子 衆議院議員。立憲民主党東京都第21区支部長、生活者ネットワーク出身
こいつか
0838名無したちの午後2020/02/19(水) 00:16:39.90ID:QwFNKHU30
コンビニのちょっと具が大きいラインのおにぎりひとつ200円じゃん
ふたつで400円
冷静に考えたらスシローよりちょっといい回転寿司イケるお値段だよなこれ
0839名無したちの午後2020/02/19(水) 00:19:48.52ID:tqxzdnYn0
回る寿司屋行ったらもっと食うんだから結局おにぎりの方がお財布に優しいと言うことにならんか?
0840名無したちの午後2020/02/19(水) 00:28:20.61ID:RHCA+qPa0
なぜANAホテルを責める輩がいるのか謎
別に悪いことしたわけでも嘘を言ったわけでもないのに
0841名無したちの午後2020/02/19(水) 00:29:47.30ID:ZZcUDVcz0
コロナが終わる前に花粉症が始まっちまった(´・ω・`)
0842名無したちの午後2020/02/19(水) 00:54:01.73ID:QwFNKHU30
外国でガチで感染症と戦ってた専門家が実際にダイプリ入ったときの状況をよつべで語ってたけど
専門家はいなくて安全区画と危険区画が分けられていなくて改善を提案しようとしたら即日追い出された
アフリカより環境が悪いし中国政府より秘密主義だと
さすが専門家無しで対策室を立ち上げて今までのんびりお茶を飲んでた政府ですわ

いや陰圧室ではないにしろ専門家がはりついて状況を見守ってくれてると思ってたわ
悪い意味で普通の船で個室に閉じ込めて終わりだったのか、そんなのあり得るのか
0843名無したちの午後2020/02/19(水) 00:54:13.54ID:tqxzdnYn0
環境大臣コロナ対策会議に出ずに後援会の集まりに行ってたらしいぞ
新婚パパさんは大変だねぇ、ヨソの若い女のとこ行ってなきゃいいけど…
0844名無したちの午後2020/02/19(水) 01:15:37.90ID:hO0SIFTa0
>>842
少し考えれば分かるが既に料金別割り振られた部屋を今更割り振り直すとか不可能だし
世話をするのが専門家でもなんでもない乗務員では彼等が感染拡大させるのは不可避
そして船内は国際法上英領なので口出しできない日本政府に瑕疵はない

あえて言えば五輪選手村に乗客を移して対処するなど方法がなかったわけではないが
IOCが許すはずもなく日本は貧乏くじ引かされたってとこだな
ま、一番国益に適ったのは入港を許さず無慈悲に追い払うことだったろうね
0845西川口站2020/02/19(水) 01:22:56.01ID:YRc1BWq10
蓮舫・大河原雅子・石川大我と3連発か……厳しい気持ちになる
0846名無したちの午後2020/02/19(水) 01:23:28.27ID:QwFNKHU30
>>844
船内を仕切ってるのは厚生省なので政府が口出しして支配してます
安全区画と危険区画を分けるべきという小学生でも解る提案をキックする理由も
実際に感染症と戦ってきた医者を追い出す理由もどこにもないですね
0847名無したちの午後2020/02/19(水) 01:27:55.73ID:f0x5t3Ov0
日本政府のクルーズ船対応が本気度の感じられないのは確かにそうなんだけど
ほかにも存在するあの手のクルーズ船を日本以外の国がいくつも入港拒否していて
日本→人権問題だと海外メディアに激烈に叩かれる 入港拒否したほかの国々→ほぼスルー、というのはどうも納得いかんよ

それはそうと、アメリカの出してるインフルの感染者とか死亡者数ってちゃんと検査して確定させたうえでの数なの?
0848名無したちの午後2020/02/19(水) 01:28:04.48ID:PO449lft0
>>846
支配できてないだろ
厚労省はあくまで要請してるだけで船内は船員たちが仕切ってる
厚労省のやつらが船内を監視してるわけでもないしな
つーか関わりあいたくないから適当な距離感で見てるだけ
0849名無したちの午後2020/02/19(水) 01:30:35.44ID:1C8TAwKE0
>>847
相手にしなければいい
安倍政権のいいところは海外メディアからの圧力を無視できるところ
民主党政権なら点数を稼ぐために馬鹿なことしてる
きっと船内に人員を投入して感染者を増やしてそう
0850名無したちの午後2020/02/19(水) 01:32:36.08ID:tqxzdnYn0
船員がスプレッダーなんじゃ?説もあるな
0851名無したちの午後2020/02/19(水) 01:48:19.97ID:0VAvgXa20
クルーズ船で事務作業した厚労省職員が感染

事務作業ですらあっさりと感染するんだから中の酷さなんて考えるまでもないわな
0852名無したちの午後2020/02/19(水) 02:03:36.80ID:JvN6CjnC0
まぁ正直入港したタイミングで既に手遅れだったよね
0853名無したちの午後2020/02/19(水) 02:51:02.11ID:RHCA+qPa0
>>847
そうやってマスコミだの批判だののせいにしようとしてるけど
そんなもんに左右されるような政権なら消費税増税なんてしてないわ
0854名無したちの午後2020/02/19(水) 05:48:14.81ID:uNFKZigX0
https://president.jp/articles/-/33051

これを読むと

アメリカでは受診に500ドルぐらいかかるので医者に行かず自己診断でインフルエンザかどうか決めている
そのまま死ぬとインフルエンザで死んだことになってコロナの検査は行われない
実際にはコロナで死んだ人間が多いのではないか?

ということらしい
0855名無したちの午後2020/02/19(水) 06:36:48.37ID:tTSF+x5W0
現実に専門家呼ばないで対策会議10分とかやっていて、実際になんとかプリンセス号の対策も素人以下で
この状態で仕方なかったとか普通に考えたらとか他の子もやってるーとか
世界は日本のお母さんじゃねえんだよ甘えんな
お母さん以外は反日だってんならずっと鎖国して餓死してろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況