「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2020/02/22(土) 12:51:24.80ID:jflhCDlu0
☆ MCはマインドコントロールのことだよ!
超能力・魔法・妖術・薬物・機械・洗脳・催眠などで、ヒロインを操ったり
ヒロインに操られたりするエロゲを愛好する者のためのスレッドです。
ジャンル違いの話題はそのジャンルのスレでお願いします。
MC寝取られの過度な礼賛、独占MC至上主義、主人公の容姿、純愛議論等は華麗にスルー!
その他、自分の好みで他人の嗜好を排除しようとするレスはスルー厳守!

■まとめ・参考サイト
MC-Pedia  *MC作品データベース*
http://mcpedia.x.fc2.com/
MCサイトリンク集 (関連スレ保管庫あり)*三次元ネタ非対応、大人のための催眠術のリンクが比較的便利
http://marie.saiin.net/~mcharem/MCGAME.htm
M.C.ゲーム一覧(更新停止)
http://allutakata.web.fc2.com/MCgamehyouka.html
エロパロ板
【職人】MC・催眠系総合スレ その19【求む】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1557153189/
2chMCスレッド(まとめサイト)
http://saim.in/2ch/
■国内のマインドコントロールサイトとして、代表的なもの
E=mC2 (通称:抹茶)
http://zaxon.80code.com/tmp/
大人のための催眠術(アーカイブ)
http://web.archive.org/web/20121109234602/http://homepage1.nifty.com/tmiyabi/

・次スレは>>970を踏んだ人が責任を持って立ててください
また、規制等でスレ立てが出来なかった場合はスレ立てのテンプレと共にスレ立てが出来なかった事を宣言して下さい
スレ立てに挑戦出来る方は、スレ立て宣言をしてから貼付けされたテンプレにてスレ立てをお願いします
・レスが980を超えるとスレが落ちますから、新スレが立つまでレスをお控えください
■前スレ
「催眠術・MC(洗脳)・媚薬・人格改造」を語るスレ part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1564801648/
0019名無したちの午後2020/02/29(土) 05:09:37.62ID:0BbcJonE0
小説かいてるらしいよ
催眠術2のリメイクして欲しいなあ
0023名無したちの午後2020/03/01(日) 02:39:12.68ID:2D8vgeY00
催眠は最初の悪戯程度の催眠から徐々に上げてくのが大事だって感じるわ
最初からすでに催眠に慣れた設定のキャラだと何の性欲も感じない
そのテキストが下手なだけかもしれんけど大抵ゴミ
0025名無したちの午後2020/03/01(日) 18:11:40.99ID:JerWB2s20
安いから買ったおっぱい学園マーチングバンド部がかなり使えた。
ただ、強制発情ゲーとしてはイマイチだった。カメラで徹底的に発情させるように頑張って欲しかったわ。
0027名無したちの午後2020/03/02(月) 12:59:04.59ID:kdvIwB410
今年もう発売予定で期待できそうなフルプラの催眠ゲーってないんか?
NTRはバンバンでてきてるのに催眠ゲーが少ないのは納得できんな。

筆柿はやっぱフルプラの4の売れ行きが良くなくて沈黙してんのかな・・・
0028名無したちの午後2020/03/02(月) 17:36:55.50ID:vVwM30Ur0
独占厨処女厨に配慮してった結果がこれだな
毒気が抜けたゲームばかりになってたから廃れるのも当然
0030名無したちの午後2020/03/02(月) 17:59:40.53ID:T1LuJEFT0
連投してまで燃料投下のつもりかヒマなのか
0032名無したちの午後2020/03/02(月) 18:49:05.89ID:z8waonWu0
>>28
そういうお前さんは、どのくらい非独占、非処女作品を買い支えてるんだ?

商業なら売れる方を選ぶわけでな
非処女、非独占でも売れるならメーカーはためらわずそれ作るのよ

お前さんが、金出して作らせる立場だったら迷わず「売れる方を!」と指示してることだろうよ
0033名無したちの午後2020/03/02(月) 19:09:33.18ID:2IE5GWyb0
その独占の術4があんまり売れてないんでしょ
0034名無したちの午後2020/03/02(月) 19:55:55.86ID:YG6ZVbBr0
独占処女と毒気とやらは特に関係ないと思う
0035名無したちの午後2020/03/02(月) 21:03:39.37ID:UWzB2Gur0
処女と独占にこだわるとどうしてもキャラと
プレイの幅が狭くなっちゃうからな
陵辱に処占という縛りは余計だわ
0036名無したちの午後2020/03/02(月) 21:06:20.46ID:+XZQ8c6X0
ここの住民って釣られなければならない催眠でもかけられてんの?
0037名無したちの午後2020/03/02(月) 21:36:29.48ID:dnayIqtK0
催眠ゲームを作りたい、どうやってライターに連絡する
0038名無したちの午後2020/03/02(月) 21:41:39.02ID:T1LuJEFT0
遠回しに、エサを与えないでくださいって言ってやったのに
0039名無したちの午後2020/03/03(火) 00:43:05.47ID:PevRfemJ0
術4が売れなかったのは烏賊がBBAキャラにしかやる気出さないせい
0041名無したちの午後2020/03/03(火) 01:09:51.32ID:IAp8i6pS0
催眠術2も3もメインに熟女キャラはいたけど
4はいなかったな
0042名無したちの午後2020/03/03(火) 01:26:50.64ID:0w6uLZ4r0
やっぱロリがいないのは駄目だわ、バランスが悪い
年齢低いやつがいないと年上感も引き立たないし
0043名無したちの午後2020/03/03(火) 01:51:01.57ID:qbUA0C2+0
作中1人は欲しいな
見た目だけじゃなくちゃんと年下なの
0044名無したちの午後2020/03/03(火) 02:04:28.84ID:obxoigYn0
ソースも無いのに売れなかったとか言ってるのが草
「俺の好みじゃなかったから売れなかったに決まってる!」ってだけだろ
会社的にやべーのは予定通り発売出来ないincludeとかじゃねーの
0045名無したちの午後2020/03/03(火) 02:10:24.03ID:6JIpjmFL0
求婚発売前に次回作の絵まで出してたというのに
0048名無したちの午後2020/03/03(火) 21:48:57.68ID:32asFw+B0
求婚というかinclude系が動いているのかわからんなぁ
include公式Twitterの最期の更新が12月15日
Web系に携わっている?HAREのinclude関係の最期のつぶやきが12月14日
元旦には原画と指定書のやりとりをしているらしい(求婚か次回作か別案件か)
あとはHDDが復旧不可能まで飛んだらしい。文面から察するに仕事関係(includeか別のか)

中の人は大変だとは思うけど状況くらいは報せてほしいな
0049名無したちの午後2020/03/03(火) 22:33:19.41ID:IAp8i6pS0
仕事で使うHDDなのに
バックアップしてなかったのか?
0050名無したちの午後2020/03/04(水) 00:10:35.51ID:mW/hv5Cu0
あそこはいつまでも同人気分だからな
0051名無したちの午後2020/03/04(水) 15:39:03.23ID:sN36ZzOD0
defineのTwitterも12月14日に止まっているな
数日置きに宣伝していたのにピタッと止まっているわ
次回作もdefineのも2年近く音沙汰ないし、includeのも半年近く音沙汰なし
HAREのTwitterのヘッダーはexternのゲームになっているから空中分解はしていないと思うんだけど
バックアップあるなしにしても近況報告しない理由って何だろう
支払いとかの資金繰りとかか
0052名無したちの午後2020/03/04(水) 23:37:21.67ID:mHklZIPx0
売れてなさそうだし夜逃げの可能性あるな
仕事してるアピールがそれっぽい
0054名無したちの午後2020/03/05(木) 02:36:28.04ID:UNqGn8Ox0
includeとHAREが呟いている吉って言ってる人は次回作の絵師っぽいが
求婚の情報はどうした
0057名無したちの午後2020/03/06(金) 07:47:40.61ID:Wxli7sHY0
>>56
ブラとパンティ以外の衣類を脱いで卓球ラケットを持っているシーン
0058名無したちの午後2020/03/06(金) 07:51:14.61ID:MKnXOPcp0
卓球台らしきものの位置高すぎやしないか
0059名無したちの午後2020/03/06(金) 08:12:24.78ID:BFMfvdFv0
求婚催眠の情報更新しろよ
久々の更新でお絵かき配信とかふざけてるだろ
0060名無したちの午後2020/03/06(金) 20:11:27.29ID:6ZOLFJmJ0
>>56
卓球してる最中に時間停止催眠かけて脱がしてから停止解除、リアクションを楽しむ
0061名無したちの午後2020/03/06(金) 22:46:51.78ID:LrWU5wU+0
会社が破産して身動き取れなくなったとか代表者が不慮の事故に遭ったとかそういうのでは一切ないのか……
0062名無したちの午後2020/03/06(金) 23:08:38.16ID:c0lJmWiE0
まああそこは長らく音沙汰ないまま
せっかく作ったパッチを公式には置かず告知もせず、
忘れられた頃にそっとDMMに置いておくとか謎行動多いから

・・・DMMに借金でもしてんのか?
0066名無したちの午後2020/03/07(土) 15:10:31.35ID:hjqgFMlk0
レイプ目って言葉見るだけでキレる催眠にかかった
0069名無したちの午後2020/03/07(土) 16:09:11.54ID:lcVjRbRD0
なんですって?!
ttps://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/ef27
a1ef-fb61-3c4e-a0b0-564292ebb4cd.png
0070失敗した2020/03/07(土) 16:11:09.07ID:lcVjRbRD0
なんですって?!
ttps://cdn-image.pf.dena.com/fa9c327e33426cd5e3dff097aa3feee754c90f9a/1/ef27a1ef-fb61-3c4e-a0b0-564292ebb4cd.png
0072名無したちの午後2020/03/07(土) 21:45:42.05ID:rw8Tt5960
虚ろ目って言い方もあるんだっけ?知らんけど
0073名無したちの午後2020/03/08(日) 03:31:44.49ID:zgz2kSVn0
ぶっちゃけグルグル目の方がエロいよな
0074名無したちの午後2020/03/08(日) 03:56:22.18ID:+HleYiiD0
ぐるぐる目だと単に混乱してる様に見える
瞳のハイライトのなくなったいわゆるレイプ目の方が自我を失ってて言うがままに出来る気がする
あくまで個人的に
0075名無したちの午後2020/03/08(日) 04:03:02.00ID:zIZ/AogL0
目の中にハートマーク入れるのもいつの間にかメジャーな手法になったなあ
0076名無したちの午後2020/03/08(日) 17:27:27.95ID:U4Kch6vz0
俺立催眠学園はサンプルCGを見ると女が恥ずかしそうな顔してるのが多いけど
常識ではあり得ないことを当たり前と思わせて恥ずかしげもなくさせるというようなシチュは無い?
0078名無したちの午後2020/03/09(月) 00:12:14.03ID:BNdiTXOW0
最近のだと、蛸の巨乳人妻寝取られ催眠が、そういうの連続だったよ
0079名無したちの午後2020/03/09(月) 00:16:20.12ID:jgY/ddid0
昔の操心術2や催眠学園くらい非常識なことさせるゲーム無いかな
0080名無したちの午後2020/03/09(月) 04:09:25.58ID:vTxH33ds0
俺は元の人格や価値観が薄っすら残ってて暗示との板挟みで戸惑いつつ恥ずかしがるのが好き
もちろん最終的には暗示には逆らえないってのが大前提だけど
0081名無したちの午後2020/03/09(月) 12:30:23.13ID:iR0qwjE00
それなら漫画だけどドールズが良かったな
0082名無したちの午後2020/03/10(火) 00:05:25.66ID:Xohpea410
>>78
全然話題にならないけどルネの低価格だし出来ヤバい?
0084名無したちの午後2020/03/12(木) 13:51:33.55ID:T7TxzhdL0
ルネの最新作は低価格なりにいいクオリティだと思うよ
誤認系のシチュが多くて個人的には大満足
0085名無したちの午後2020/03/12(木) 13:55:11.96ID:O0u7tciv0
そもそも安定の蛸だしというか邪恋だし
0086名無したちの午後2020/03/12(木) 18:18:30.66ID:bYA0OupX0
「あなた、家の中でブラジャーつけてるなんて!」
「ええっ!?」
「これは大変なことだわ、このシェアハウス追い出されても文句言えないわよ!」
「そ、そんな、どうすれば……」
「謝罪のために、管理人さんのチンポを受け入れるしかないわ」

この流れ最高すぎたw
0087名無したちの午後2020/03/12(木) 20:37:50.82ID:T7TxzhdL0
>>86
その部分すごいよかったのにセックス終わったらこれでもうあなたはブラつけていいのよみたいなこと言い出して萎えた
ノーブラで日常を送るシーンを少しでも入れてほしかった
0088名無したちの午後2020/03/12(木) 23:07:37.32ID:QDXlOhVV0
個人的にはもうちょっとじっくりやって欲しかったな…
堕ちた後短くていいから最初をスローペースで長めに欲しいわ
0089名無したちの午後2020/03/13(金) 21:33:17.93ID:yn6ldA100
>>87
低価格だからなあ
ノーブラで日常というなら、普段よりも胸が垂れてる絵の差分が必要だけど
それを用意する制作費ないんじゃないか?

まだエロゲに勢いあった頃の操心術3だと
立ち絵でも、ブラジャーありの時のトップ部分と、おっぱい丸出しの時の乳首の位置が明らかに違うっていう細かい違いつけてたけど
今じゃ、裸にブラ絵を重ねるだけだろ
0090名無したちの午後2020/03/15(日) 16:32:16.95ID:8mt+cQRz0
>>87
自分はあれの方がよかった
その場だけで、ブラなしはいけないという植えつけられた価値観から、すぐそこにいる夫を意識しつつ犯されて
終わったあとには罪悪感よりも安堵の方が先に立つようにされて
ブラつけていいのよも、日常に「戻される」操られ感があって、より股間に響いたわ

好みなんで優劣なんてないのはよくわかってるけどね
ノーブラで日常、次の日の朝に夫が気づいて何か言いたげだけど普通に振る舞って出勤を見送って、というのが見たかったのは自分も同じ
0091名無したちの午後2020/03/15(日) 16:35:49.19ID:8mt+cQRz0
書いてみて思ったけど
ノーブラがいいのは

重力に引かれてる豊満おっぱいの形状はもちろんいいし
何もつけてないから乳首の位置丸わかり、っていうのももちろんいいんだけど

「普通は」ブラジャーつけて動きのハンデなくす、という女性の『常識を崩されて』
何もつけずにだらしないおっぱいさらしてる、というところなんだよなあ・・・

MCという「心を侵食する」行為の罪悪感、えげつなさ、そこから生まれる興奮ってのは、そういう『常識の破壊』にあるんじゃないかなと
0093名無したちの午後2020/03/15(日) 19:45:24.21ID:BgrOmdj/0
>>91
自分も常識破壊は好きだけど昔に比べると最近のは破壊してもぬるめな気がする
0096名無したちの午後2020/03/16(月) 20:53:48.74ID:MFdoG+uJ0
常識の破壊とかよりは「心の暴露」的な方向性で行ってもらいたいね、MCは
0097名無したちの午後2020/03/16(月) 21:06:08.76ID:uATxQrUU0
同じ嗜好の持ち主でも好みのシチュが分かれるジャンルだからな
いわゆる催眠などによる操りと洗脳による悪落ちだとまた違うけどな
0098名無したちの午後2020/03/16(月) 23:13:39.22ID:k8xxOSc30
MCは基本的に手段だからな
MCが目的とかいうやつもたまにいるが、基本的にはMCした先にどうするかはまた別の嗜好である
0101名無したちの午後2020/03/17(火) 13:14:43.23ID:yS9uPz/10
アパタイトは一時期のZIONが移っただけかな…
0102名無したちの午後2020/03/17(火) 13:45:55.50ID:IM2GOHge0
ZION最近見かけんな息しとんの?
0104名無したちの午後2020/03/17(火) 18:29:55.00ID:Au99f7PR0
>>99
時間戻しとかもう催眠じゃないな
吉良のバイツゥアダストか
0105名無したちの午後2020/03/18(水) 07:44:24.06ID:z2zVn/J40
催眠と時間戻し両方あるんじゃないのか?
0107名無したちの午後2020/03/21(土) 11:42:45.68ID:86tTK7++0
アパタイト159弾でなんか笑ってしまった
0108名無したちの午後2020/03/21(土) 15:20:59.73ID:VjapuE0/0
アパタイトってどうやって制作費をペイしてるんだろうか
こんなに出しても全く売れてないのに
0110名無したちの午後2020/03/22(日) 03:11:07.34ID:13R1cIfe0
アパタイトってだけでゴミだと分かる
miel以下
0111名無したちの午後2020/03/22(日) 13:32:41.65ID:eGLG0amD0
人形化系ロボット化系が日照りでつらい
やっぱ反応薄いのは好かれんのかな
0112名無したちの午後2020/03/22(日) 13:43:03.81ID:jAK3C8T40
俺も大好きだけどあんまり見ないよね
無個性化するから商業だと扱いにくいんだろうか
0113名無したちの午後2020/03/22(日) 15:07:53.29ID:xVAT57uo0
逆にそのシチュでよかった作品はどれだった?
俺はもう結構古い電波の奴隷とかそこそこの巨乳人妻3P催眠とかなんだけど

どっちも蛸なのかなこの二人組では初導入だけどメインキャラでもないからって感じで
いいところをダイジェストで流すのだけはいただけなかったなぁ
CG使わないシーンをあんまりしつこくしてもってのは分からなくはないんだけど
0114名無したちの午後2020/03/22(日) 15:23:19.13ID:o3KKpGcg0
監獄アカデミアで人格消して人形かは良かった
0115名無したちの午後2020/03/22(日) 22:44:53.64ID:9qvfa06L0
>>113
人形化多めでよかった作品というと俺も電波の奴隷が一番に思い浮かぶ

質のよい人形化シチュと言われると各作品に点々とあるがシチュの数も含めると総合的に電波の奴隷って感じ
0116名無したちの午後2020/03/22(日) 23:44:12.82ID:Sx8bfJPY0
今言ってる人形化とは思考能力を無くして言われたとおりに行動するだけになる状態のこと?
0117名無したちの午後2020/03/22(日) 23:44:56.79ID:4cVh6NvK0
若干違うけど催眠遊戯もよかったな
人形化というかマネキン化がツボにはまったのを覚えている

include系はマネキン化シチュがちょこちょこあるから求婚も楽しみにしているけど
相変わらず続報ないのがつらい

他にマネキン化や時間停止シチュでおすすめって何かあったら教えて欲しい
0118名無したちの午後2020/03/23(月) 00:35:18.24ID:zg7HCDWv0
>>114
どんなシーンだったかもう少し詳しく聞いてみたい

>>116
細分化すればいろんなパターンがあると思うが今の話の流れだと少しアバウトだと思う
たぶん催眠かかって言いなりになるぼーっとした状態だけじゃなくて
具体的な命令として時間停止やマネキンやロボットになってる状態も含んでいいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況