寝取られゲーム総合スレ 116 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cec1-41L1)2020/03/27(金) 17:23:25.51ID:Tuqv9z170

■寝取られとは Hシーンのシチュエーションを表わす造語です。
このスレッド(および最近のエロゲー情報)における寝取られるとはこの寝取られの動詞として使われています。
なお、国語辞書的な意味での寝取られるとは「配偶者・恋人・愛人などが他人と合意の上で肉体関係を持つ」ことを言い
寝取られとは意味が異なります。この場合真性寝取られなどと区別します。
・寝取られは合意の上かどうかを規定しません。
・寝取られは既に恋人以上になっているかを規定しません。
・寝取られは肉体関係の有無を規定しません。
また、寝取られの影響でエロゲー関連情報における寝取る、寝取らせるの意味も変化しており、
大抵上記の辞書的な意味から「合意の上」が消えた形になっています。

基本は主人公以外の男とヒロインによるHシーンでしたが、
・主人公以外の女とヒロインによるHシーン(レズ寝取られ)
・主人公以外のキャラとヒロインのキスシーン(キス寝取られ)
・女主人公がパートナー(恋人、旦那など)以外と絡むシーン
等適用範囲が拡張されています。
プレイヤーが感情移入した好きなキャラクターが寝取られるのが至高とされます。


※前スレ
寝取られゲーム総合スレ 115
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1578966686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182名無したちの午後 (ワッチョイ e3e5-Mko8)2020/04/02(木) 05:38:00.72ID:qOpYROcX0
>>178
藤島製さんに花騎士のskeb依頼したお方じゃないよねまさか
0185名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf0-tcW0)2020/04/02(木) 18:29:41.85ID:jbcue4Mn0
鬱展開の一つとして寝取られ好きなんでプレイしていて苦しいほど楽しめるんだ
寝取り側メインは軽く抜くにはいいけど別ジャンル
0191名無したちの午後 (ワッチョイ e33d-xUkf)2020/04/02(木) 20:57:43.56ID:6nGr65n40
不意打ちがあったとしても今の時代じゃすぐに情報出回っちゃうしな
興味ない作品も全部プレイしつつこういうスレで情報集めるのもやめなきゃ無意味だよね
0193名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf0-tcW0)2020/04/03(金) 00:06:49.30ID:wMuXVN1/0
沙耶の唄みたいなジャンルなら他の男にヤられる展開あってもそう違和感ないし
作品の方向性次第では不意打ちがあってもいいなあ
0197名無したちの午後 (ワッチョイW 3d92-4s9m)2020/04/03(金) 02:36:44.25ID:FOFpLP9K0
まーたニワカが不意打ち不意打ち言ってるのか
そもそも不意打ちを"望んでる"時点で不意打ちになってないという事に気付いてくれ

ヒロインと連絡付かなかったり言動変わったりと伏線張ってプレイヤーの焦燥感高めて
その発覚シーンでちゃんと爆発させればそれが寝取られの必要十分だよ
伏線なしでいきなり不意打ちとか逆に抜きどころ減ってるからな
0200名無したちの午後 (ワッチョイ e3e5-Mko8)2020/04/03(金) 04:21:39.96ID:nOEUGECE0
純愛も多く書いてるライターならまだ予測の範囲内に収まるでは
慮辱ばっか書いてる奴がいきなり純愛入れたら驚くけどな
催眠学園とか擬態催眠とか当時びっくりしたわ
0202名無したちの午後 (ドコグロ MM99-18TB)2020/04/03(金) 12:55:22.10ID:l5XXnKdPM
処占厨はすぐ発狂するからクソ、人の楽しみにケチ付けるのは頭おかしい、NTR好きは弁えてる人多い、
って言ってた直後に
純愛に不意討ちNTR入れて欲しいなぁ、とかさすがに草生えますよ
0203名無したちの午後 (ワッチョイ fb35-xWYF)2020/04/03(金) 13:38:08.39ID:Dhh7Rvsh0
あるものをなくせとないから欲しいじゃ全然違うんじゃないの
テンプレハーレムとか買わなくなったし不意打ちなんかいらないけど
0205名無したちの午後 (ワッチョイ 6bc1-R9t2)2020/04/03(金) 16:04:17.76ID:OuqtLJEp0
純愛にNTR入れるなというけどバッドエンド、敗北陵辱入れるなんて
ゲームでは別におかしくないと思うけどね
はじめから100%負けないゲームとかつまらないと思うが
0206名無したちの午後 (ワキゲー MM0b-VDWb)2020/04/03(金) 16:34:35.62ID:qZT4aZGpM
純愛系ゲームにこんなのは普通だろってNTRくい込ませようとすると余計このジャンル嫌われそうだから、人気あるとかいうけどあくまでNTRはコアなジャンルって思ってほうがいいと思う。メーカーが狙ってやるならともかく。お互いめんどくさいキモオタなんだから
0207名無したちの午後 (ワッチョイWW dd49-RINW)2020/04/03(金) 17:03:01.47ID:MwSMBcRT0
>>206
お互いめんどくさいオタクって言うけどさ
NTR好きは別にめんどくさくないぜ
より刺激的な方に貪欲なだけであって
純愛じゃなきゃとか処女じゃなきゃなんてバカなこと言わない
単純に自分の欲望を突き詰めて楽しければそれで良いってだけだ
0209名無したちの午後 (ワキゲー MM0b-VDWb)2020/04/03(金) 17:14:41.04ID:qZT4aZGpM
>>207
まぁそうなんだろうけど純愛好きとか処女うんたらいってるジャンルを侵食しようとしちゃいかんとは思うのよ、せめてほっとくというか。アンチがたってるのはNTR好きの声がでかいとこもあるんだろ多少
0211名無したちの午後 (ワッチョイWW dd49-RINW)2020/04/03(金) 17:48:01.82ID:MwSMBcRT0
>>209
声がデカイねぇ
NTR作品のスレに出張ってきて非難するケースは見たことあるけど
逆に純愛作品のスレで寝取られろとか寝取りが無いからつまんないとか
そんなことわざわざ言いにくる奴は見たことないなぁ
どんなケースで声がデカイってなっちゃうんだろ
オレが気が付かないところを反省する意味でも教えてくれると有難い
0215名無したちの午後 (ワッチョイ eb69-R9t2)2020/04/03(金) 18:42:44.40ID:9PY2thA50
確かに処占厨は生きづらそう
寝取られ好きはこうなったらいいなとか勝手に脳内補完して興奮できるし
個人の好きずきで萎える展開(処女NTRかどうか、輪姦があるかないか等)はあっても好みに合わなかったでスルーできるけど
処占厨は少しでも自分のNGに抵触しただけでダメージ食らうもんな
0219名無したちの午後 (スフッ Sd03-RINW)2020/04/03(金) 21:12:21.47ID:dcbX6264d
シルキーズの背徳と欲望の間でを通常ルートだけやり終えたけど
まあハーレムENDはそれまで丁寧に築き上げただけに後半ちょっと強引だな
と思ったけどおおむね良かった
それぞれの愛欲ENDもまあ良し
オレとしては陰キャが幼なじみを陽キャの友達から寝取る展開で満足なんだけど
それでNTR好きとしてあるまじき行為なんだけど
なんかキャラに入れ込んじゃってNTRENDがやる気にならないんだけど
どうしたもんかな?
0224名無したちの午後 (ワッチョイ c553-xWYF)2020/04/03(金) 22:06:15.66ID:84xoD2XV0
>>219
教頭ルートは主人公がそこまで執着してない選択肢で分岐だし
基本ヒロイン視点で進んで行くから教頭の寝取りかヒロインの堕ち物って感じ
個人的には先生ルートがよかったわ
0225名無したちの午後 (スププ Sd03-RINW)2020/04/03(金) 22:33:01.37ID:sHxpqjnpd
>>224
そうなんだ
ありがとう
個人的には涼子先生大好きで
あまりツラい展開になるのは嫌だけどそれならやってみるか
余談だけど涼子先生ってぬきたしの礼ちゃんなんだよね
演技も口調もそのままでいつ
孕めオラァ!って言い出すかとw
0229名無したちの午後 (ワッチョイ 7bf0-tcW0)2020/04/03(金) 23:24:01.11ID:wMuXVN1/0
好きなヒロインは処女のほうが嬉しいけどそこまで入れ込めるキャラは1作品に1〜2人いればいいほうだしなあ
それとは別に援交経験アリとかレイプ被害者みたいな非処女との恋愛モノも好き
0230名無したちの午後 (ササクッテロ Sp39-7/To)2020/04/04(土) 00:23:52.73ID:JOj0w/44p
甘甘純愛なエロシーンってほほえま〜ってだけで抜けはしない
単純にギャルゲ感覚でラブコメイチャラブを楽しむもん
そして妄想でそのヒロインをNTRのがたまらねぇんだ!!
0233名無したちの午後 (JP 0H71-tcW0)2020/04/04(土) 02:27:28.31ID:qCJSaKO9H
自分(主人公)とセックスした後に違う男するやつ好き
Erewhonの無礼講のシーンみたいな
これはNTRというよりビッチものだろうか
0235名無したちの午後 (アンパン MM99-4s9m)2020/04/04(土) 04:38:03.81ID:pLJljI/zM0404
>>207
俺たちは皆まとも!あいつらは皆クソ!という自己肯定に終始してる奴が面倒くさくないわけないんだよなぁ
その言動がまさに面倒くさいオタクそのものだという事を自覚した方がいい
相手の嗜好を見下して性癖ごときでマウント取ろうとする姿勢は到底まともとは言えないよ
それってアンチスレでNTR厨をバカにしてる処女厨と同レベルだからね

それに、百歩譲って君自身がまともだったとしても君が属する集団全員がまともである事にはならない
寝取られの方が売れるから続編は寝取られ描けとか言ってるクソリプはゴロゴロあるし
pixivやニコ静の幼馴染系の数コマ漫画に寝取られてそうってコメントを付ける人は毎回いるし
それこそ>>218のケースも該当スキンを見て寝取られてそうって言い出した奴らに処女厨がキレてるって流れだからね
0236名無したちの午後 (アンパン MM99-4s9m)2020/04/04(土) 04:56:57.95ID:pLJljI/zM0404
寝取られは間男にオスとして負けてマウント取られるマゾヒズムでシコるジャンルのはずなのに
都合のいいヤバい処女厨見つけて叩いて俺らの方が性格良い(笑)つって悦に浸ってる時点で矛盾してるのよ
忌み嫌ってる処占厨と同じ穴の貉になりたくなかったら一々処占厨のことばっか語ってないで好きなエロゲでも語りなさい

ちなみに俺のバイブルはアトリエさくらの他孕シリーズとANIMの壁妻シリーズ
正直寝取らせとスワッピングは需要に対して供給少なすぎるからもっと増えてほしい
0237名無したちの午後 (アンパンWW dd49-RINW)2020/04/04(土) 05:29:10.89ID:08Kaivba00404
めんどくさい奴だな
自分の楽しめることだけ考えてなよ
いちいち人のこと気にしてないでさ
それから別にNTR好きアピールしなくて良いからね
バレバレなんで
0239名無したちの午後 (アンパン Sp39-0sqn)2020/04/04(土) 05:53:21.41ID:QbeIApmtp0404
俺も独占厨は頭おかしい、寝取られ好きは比較まともとか言ってる奴は心底頭悪いなと思ってるよ
性癖ぐらいで人格わかる訳ないから
0240名無したちの午後 (アンパン fd25-tcW0)2020/04/04(土) 09:53:59.21ID:gFiHXZjt00404
寝取られて喜ぶのがそもそも特殊性癖だし
独占も酷いのは酷いがそもそも独占自体は少なからず皆が持ってる正常な気持ち
浮気されれば怒るし結婚婚約してれば制裁して離婚とか普通
処女至上主義でいい歳の女とか未亡人にまで処女求める処女厨の事は理解できんが
処女だと嬉しいってのはNTRにもある事じゃね?初めて奪ってやったな方向で
0242名無したちの午後 (アンパン Sp39-7/To)2020/04/04(土) 12:55:02.25ID:JOj0w/44p0404
純愛ゲーでよくあるヒロインが許婚とか政略結婚とかのシナリオの子って主人公とくっつかなければ実質NTRだよな
0244名無したちの午後 (アンパンW bdda-m3as)2020/04/04(土) 15:58:52.93ID:8W/MA5Ur00404
美咲の不倫証拠 みたいな怪しい所調べ証拠集めたりするエロゲ、ゆるすまぢ以外でオススメ無いかな?
0246名無したちの午後 (アンパン 6bc1-R9t2)2020/04/04(土) 16:14:22.85ID:dGNbiWfJ00404
>処女だと嬉しいってのはNTRにもある事じゃね?

NTR物の処女率は高くないけどね
数あるオタの中でも処女厨は声が最もデカい
害悪だからできるなら排除した方がいい
0247名無したちの午後 (アンパン 7bf0-tcW0)2020/04/04(土) 16:17:08.64ID:XnQLHs5p00404
凌辱ものならせっかくレイプするなら処女ぶち破りたいが
寝取られの場合は主人公と結ばれる前に他の男とヤるシチュ、肉体関係にある彼女が奪われるシチュのどちらも趣きがあるな
0249名無したちの午後 (アンパン Sd03-RINW)2020/04/04(土) 16:33:56.06ID:XG+u2969d0404
>>240
そりゃリアルの実生活で寝取りとか寝取られあったら大問題だけど
あくまでゲーム内での空想の話だからねぇ
そこは自由に創作の幅を広げても良いんじゃね
と思うけどね
まあひとつ言えることは結婚して10年もたてば嫁が処女だったかどうかなんてどうでもよくなる
一緒に暮らしていく上で大事なのはそんなことじゃないっことだな
0250名無したちの午後 (アンパン 6376-xWYF)2020/04/04(土) 17:35:11.80ID:LqMdTw3600404
>>215
でもそのNG例がかなり少ないじゃん
だからダメージとか言う前に現状をしるべきだよお前は
あとNTRスレに居る奴で処女厨がどうとかの話はおかしい
0253名無したちの午後 (アンパン bdda-cTav)2020/04/04(土) 18:43:50.82ID:8W/MA5Ur00404
おいおい、自分性癖語りやめろや
エロゲの話しようぜ
ところでアリスの人妻NTRファンタジーはいつ出るんだろ?
いっこうに情報が出てこない、、、でも気になる
0256名無したちの午後 (ワッチョイ 056c-tcW0)2020/04/04(土) 22:02:17.93ID:4NlBLSog0
せっかくのスワッピングなんだから一方的に寝取られるだけじゃない方がいいな
こっちが寝取ったりヒロインから浮気しに行ったり
0259名無したちの午後 (ワッチョイ 056c-tcW0)2020/04/04(土) 22:32:47.72ID:4NlBLSog0
オチの一つとしてお互いに別れて双方のパートナーと改めて恋人になるのでもいいぞ
学生でのスワッピングはそういう事も起こりえるだろうし
0262名無したちの午後 (ワッチョイ bd2f-tcW0)2020/04/05(日) 00:08:11.19ID:256wxaOb0
高校の時に仲良い友達の男2女2で飲んで二部屋に分かれてやって、相手交換してもう一回やったわ
付き合ってなかったしその後も付き合ったりはしなくて友達だった
男友達と女の一人は別に恋人いたし
0271名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp39-raHz)2020/04/05(日) 12:59:24.17ID:sUfXX3lLp
ていうかあれは無理があり過ぎ
何で小学校低学年に家庭持ちのおばさんが堕とされるんだよ
0272名無したちの午後 (ササクッテロ Sp39-7/To)2020/04/05(日) 14:15:53.18ID:ZqIMhR9Qp
生意気なショタに堕とされるってどこに需要あんの?
リョナ属性とかないけどあぁいうクソガキはマジでぶち殺してやりたくなるわ
キャラデザ好みなのにメインがクソガキだと買わないからホント残念
なんかあったよね?田舎に行った白ワンピ来た高校生の女の子がショタに和姦されるゲーム
0273名無したちの午後 (ワッチョイ 6592-awDk)2020/04/05(日) 14:22:57.72ID:lbWWvYRA0
男作者が描く場合、中身は十中八九作者だからなぁ
あんなオヤジくさいショタがいるかって言うw
おねショタ好きならまだ可愛げのあるキャラにするだろうし
0274名無したちの午後 (ワッチョイWW 4d96-gKJ2)2020/04/05(日) 14:30:15.56ID:wFEfUVRP0
おねしょた界でも主導権がショタにあるのかどうかで派閥あるらしいからなぁ
厳密なおねしょた(主導権女)でのNTRってあるのか?
0277名無したちの午後 (スププ Sd03-RINW)2020/04/06(月) 00:19:32.82ID:E99XZ5jDd
みんな何からNTRにハマったの?
オレは霧谷伯爵家の6姉妹かな
なんかNTRのシーンがやたら興奮してそれからガテン系やって
完全に脳が破壊された
今でもガテン系を超える作品はまだ出てこない
0279名無したちの午後 (ワッチョイ 6bc1-R9t2)2020/04/06(月) 00:27:56.04ID:LqgHZH9M0
>>271
最低でも中学生ぐらいじゃないと難しいだろうな
中学生の年代なら肉体は大人並になるのが出てきて
若さ故の精力も発揮できるようになってくるし
0280名無したちの午後 (ワッチョイ 6bc1-R9t2)2020/04/06(月) 00:31:13.89ID:LqgHZH9M0
>>277
NTR専門の作品ではないがBLACKRAINBOWの催眠術2の
ファンディスクの叔母のキャラの母娘寝取られかな
催眠術2も別に主人公独占ではなかったけど本編のメインヒロインの2人が
村越の策略で不良2人組にやられるのは物凄い衝撃だった
0281名無したちの午後 (ワッチョイ 0567-tcW0)2020/04/06(月) 00:51:41.55ID:Q6nHS6Vw0
>>277
商業エロゲ―で言うなら妻しぼりかな
NTRに興味はあって当時すでにガテン系の評判高かったけどヤバいヤバい言われてたから怖くなって回避してた
まあ初めてやったエロゲのおっとり眼鏡キャラが非処女だったことにショックを受けてモヤってたから昔から片鱗はあったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況