ゆずソフト 柚133個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚132個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1577020818/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■作品一覧
2006-07-28 ぶらばん!
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1446622664/
2007-06-01 E×E (エグゼ)
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ
Part13 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1329206180/(dat落ち)
2008-05-23 夏空カナタ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・玉沢円
Part19 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1478010233/
2009-05-29 天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮リツ・北川晴
Part52 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1345917777/(dat落ち)
2010-12-24 のーぶる☆わーくす
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・北川晴・J・さいろー
Part38 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1484274975/
2012-03-30 DRACU-RIOT!(ドラクリオット)
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・J・さいろー・姫ノ木あく
Part62 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1578968549/
2013-07-26 天色*アイルノーツ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・鏡遊・紺野アスタ
Part15 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1465091915/
2015-02-27 サノバウィッチ
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・保住圭・籐太
Part23 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1533827851/
2016-07-29 千恋*万花
原画:こぶいち・むりりん・煎路 /シナリオ:天宮りつ・籐太・瀬尾順
Part14 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1534399667/ ■作品一覧その2
2018-03-30 RIDDLE JOKER リドルジョーカー
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・砥石大樹・保住圭
Part09 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1546096407/
2019-12-20 喫茶ステラと死神の蝶
原画:こぶいち・むりりん /シナリオ:天宮りつ・かずきふみ・瀬尾順
Part06 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1582371472/
■関連スレ
[イラストレーター板]
こぶいち むりりん 7 http://echo.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1488793645/ 乙
しかしワッチョイはまだしもIPのせいで警戒して人減ってるじゃねえか
炎上してたときはまだしも落ち着いた後は何のためにつけてるんだよ
なんとなくで続けるなよな このスレが埋まる頃には時間経過で炎上の件も忘れられてそうだし、次スレはワッチョイのみに戻してもいいかもね >>1
ゆっずーぅ そふっとーっ! ベジタブルッ ゆずってブラックなんかな
絵師2人であのCGの量は中々凄くね
スパン速いし いや別に凄いって言えるような量じゃないしそもそも約1年半ごとに新作ってスパン早くもなんともないが
エロゲ初心者か何か? >>10
塗りとかエフェクトは別のグラフィッカーいるし
1から10まで描いてるわけじゃないからな むしろ直近二作はもうちょい制作期間伸ばしてでも、クオリティ上げて欲しかった
延期しなくても作りがおざなりじゃなぁ 千恋万花、芳乃のアフターまでクリアしました
学校から帰ってきて蒸れて匂ってるであろう黒タイツでの足コキ最高でした
他のHシーンだと勃起はすれどオナニーまでしなかったんですがこれには興奮しまくってオナニーしてしまいました おっさんになってからは一日経つと臭くなるようになったが
10代の頃はそんなのはなかったな
臭いエロゲヒロインとかいないから
24時間桃の香りだから そういえば芳乃√だけやってないな
茉子のフェラが良かった 現実だと抵抗感という意味で割と難易度高いフェラチオを
なんなくするエロゲヒロインしゅき そうか?
俺は好きな人なら平気で咥えられるぞ
ただし当然洗ってはもらうがな
ケツ穴や排泄物は流石に無理
例え2次元の世界行けたとしても顔面に潮噴かれたら多分キレる ふたなりと言う奴かも
ゆずヒロインでふたなりとか出たらどん引きで作品自体嫌いになりそう ふたなり、TS、男の娘
結局のところ唯のホモでは…? / ヽ / ヽ 、;i jt /
{ 確 } ノ,.--、.. ! j! ,イ ,. xメ メ
} か { ,イ ヾt、〈/j j{ , vx
{. に } fト}r―-- x'´} `ァ'^`ー '´ tt、
} ・ { {ンjヾ:::::::::::::::ヽ f'′_zt=テチ' ,リ
{ ・ =-∨ >、:::::::ノ!キ- 、`二ニ´ f′
丶 ・ ノ `ヽ/_, `¨_,rj-:.、 ‐ 、 ー-- y'′
`───´ ,{∨f´rx`、__ノ一'`¨´ ̄`) に_
/ヽ }、`'くヨ>===ニテァ'´/ イ ノ
,. -┤ ヾ} ヽこ二二ン´ノ/ノン'´
/ /} ゙、 ,. -―- _x、' /イ
/ /ノ 丶メ__F_ン′ サノバって物語的には全く劇的でないけど普通の紬たそがいっちゃんええよね
邪魔なカラスも締めればいいし
ロリ巨乳で器量良しとか最高じゃね?
前世とか時空を跨いでアレコレされてもついていかれへんのですわ
特にパイセン
な〜に勝手に悲劇のヒロインぶっとんねん >>28
紬ルートは嫌いではないんだが親父が見てて辛すぎる・・・ あの辺ゆずにしてはヘビーで好きよ、購買層からはズレてるのかも分からんが >>37
カラス絞め殺すから無問題
後はおっぱいに吸い付くのみのお気楽√
めぐるはけつの穴嫌いな俺にとってはとてもとても出来たものじゃない
クラスメイトのショートボブは論外
正直あんまサノバっておもしろないけどなんであんなOP気合い入ってんだろうな?
どの√よりもOPがいっちゃんええわ いやーここまでステラ盛り上がらないとは思わなかったな〜 大きさを問わないおっぱい星人の俺からするとチャイナのナツメ、ウェイトレスの愛依でおっぱい見せなかったのが残念すぎた 324 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5678-QB1D) 2020/04/09(木) 19:04:42.52 ID:19KCOgvl0
27 名無したちの午後 (バットンキン MMe3-yuov [153.191.231.60]) 2020/04/08(水) 18:36:15.48 ID:6IpF+zUYM
キチガイサノバ信者おるな
IP 153.191.231.60
ドメインはtokyoのOCNなのに
マップでは何故かニッシンという不思議
https://i.imgur.com/tgR8qa5.jpg
キチガイサノバ信者恥を晒すw
キチガイサノバ信者はガイジしかいないことが判明w 中国で作られてウイルス付着しまくってる状態で届くよ 暫く箱から出さないでおくしかないかもな
溶剤も抜けるし丁度良いかも Steamに出すってことは翻訳とかするだろうし費用対効果があんまりなんじゃね?
のーぶるぐらいはしてもよくねと思うけど ゆずの販売は日本オンリーだしいけないことしてない人からすれば待望なのでは
というか海外のヲタにため込んでるタぺとかグッズとか売れそうな気がしてきた ワイ在宅勤務
今こそゆずの力で免疫をつける為にのーぶるからリドジョまで全てプレイする事を決意 シコりすぎると精子作るためにエネルギー使って免疫下がりそうな気がする そういえばのーぶる☆の灯里ルートだけやってなかったの思い出したから再開するわ 再開するのはいいけどちゃんと購入したやつで再開してくださいね 個人的にもっと人気でてもいいんじゃないと思うルート
葵:可愛い
しーちゃん:エロい
梓:よりエロい
ティア:話がきれい ティアあの作品で唯一と言っていい程度には話まとまってる気がする。アフターの冒頭説明は流石に雑だったけど
葵はもう少し評価されてほしい しーちゃんルートはのーぶるで唯一設定を活かしてるんで俺のなかで好評
あとエロい あまり覚えてないけどなんで静流のじいちゃんはそれまでまったく気づかなかったのに
突然主人公が偽物だって気づいたのか分からなかったことだけ覚えてる しーしーが告げ口しただけだろ
灯里ちゃんとしーぽんはゆずの中でも別格
極道はまぁ普通
メイドはネタばかりが先行しているだけのヌルゲーで正直サムイし別にエロくもないただおっぱいなだけ
ピンクはしね >>63
主人公が自らばらして全責任を取る形にしたから 喫茶ステラ、パッケージだけで5万本以上売上確定
ろどがゆず生ボイコットしたから情報入んなかったがやっぱり売れてるんだな
これからもろどはやりたい放題だろうな ぶらばんからずっと全タイトルプレイしてきてるが個人的にはステラとアイルノーツはそそられない
好きになるキャラが居なかったってのもあるんだろうけど何故か馴染めない ろどがキモすぎて生放送暫く見てなかったけどボイコットしとるんか >>72
喫茶ステラの炎上の件でブチ切れてボイコットしたまま戻ってこない
ってかあいつ株式会社ユノスの副社長だぞwもっとまともな人材いないのかよって感じ >>73
開き直ってグチグチ言ってた挙げ句ボイコットとかガキ以下でワロタ 自粛じゃなくボイコット?
自分は悪くないって言ってるのか? あんな問題児ボイコットしなくても出さんやろ
いい歳したおっさんだから最早老害って言葉が当てはまるで ゆずもそろそろハーレムENDを適用してくれませんか? 出たら出たで叩き、出なかったらボイコットとか言い出すw
頭沸いてるとしか思えない。これが老害ってやつだなw 老害が老害を叩く…
若者より人口多いから全体の少人数でもその数が多くて目立つ中華法則 老害のネット普及率、インポ率、結婚率を考えればこの板に関しては若い人より多いとは思えないな
単純に5chが中年以降のツールと言う見方はできるかも知れないけど スタジオリングの頃から
むりこぶを追いかけてるオレも老害かなぁ……… 俗にキッズというのは主にTwitterにいるからね
5ちゃんにいるのは基本老害か匿名でしか威張れないやつばっかだよ >>88
ゆずキッズはリアルキッズと精神キッズの2種類いるから・・・ スケベな女の子の体になってオナニーしまくりたい
男より気持ちがいいだけじゃなく何度もイケてより高いエクスタシーに登りつめるとか羨ましすぎる なればいいじゃん
チンコ切って女性ホルモンぶちこめ 肝心のおまんこが無いだろが
クリなんてチンコ1本分の神経があんな小さく集約された高感度センサーだから真似出来ない とりあえずあやせの原型が出来んことには次は無いだろうな
きっと虚乳ギミックに苦労してるに違いない
>>50
入荷メール来たぞ リドジョサブ→なんじゃ?このクズロリ
せんれんサブ→お前みたいなロリが芦花姉に勝てるかw
サノバサブ→キッモこのクソロリ
ドラクリサブ→梓たそロリかわいぃ… 七海フィギュアが今日届く予定だったので昨日、ルートクリアした。
フィギュアは塗装が濃色系で色移りしそうなのでルネッサンス塗って乾燥中
組立てが複雑・擦れで塗装が剥がれやすいかもしれないので注意した方が良い なにいきなり文化運動の話してんだと思ったら
フィギュアの塗装保護用にそういうワックスがあるのね 天色*アイルノーツの*はヒロイン6人を表してるってなんかのインタビューで言ってた
つまりアイルノーツにサブヒロインはいない コミケ中止になったけど喫茶ステラのサントラいつ出る? 年々面白くなくなってくのはもうネタ切れなの?
架空フレンド出してくれた方がよほど人気出そう かわいいヒロインがね…
死神、巫女のキャラの弱さよ まぁ近年でもフェラ神はあっさりテイストだね
他とのルートの絡みがないから印象が薄い
その点千恋とかいい構成だったなって思うわ 千恋万花はそのへん良かったな
個人的にはレナルートだけ微妙だったけど >>125
レナ√を実質的なtrueにしちゃったのがいけなかったんだと思う
各√のまとめやくになってイチャイチャやキャラ設定が犠牲になった感じ
ここを分離で来ていれば萌ゲ分類でのシナリオとしては満点だったとおもうわ 個別入ると他のキャラとの絡み減りすぎてつまらんってのがゆずの印象
どこもそんなもんだろうけどね 下手に他のキャラ絡ませてもそっちばっかになったら元も子もないし、難しいんだろうなその辺は 千恋レナやリドルみたいな設定、環境だとどんなライター持ってきても
個別ルートで他ヒロインとの絡みが多くならないような気がする 羽月√とか茉優先輩ワンシーンしか出てなかった気がする 虚乳の敵→一応大元で黒幕の一員
巨乳の敵→最強の能力者の友人
義妹の敵→大規模犯罪グループ
正義ウーマンの敵→正義ウーマンを嫌ってる高校生
能力だけなら最強なのに一人だけヌルゲーすぎません?
水赤外線とか極めたら絶対ウォーターカッター化して余裕で切り刻めるだろ あの水遁使いは正義ぶって
うっかり殺めてネットで大炎上しそう ↑がリドジョの話してるのはわかるが詳細思い出せなくて笑えない あやせ√は学園の秘密もわかるし
先生と対峙して一連の騒動も決着する
主人公がおいしい所持ってくかなり纏まった√な気がする
どうしても羽月の出番は少ないけど 自分あの時の子供です〜って自らバラすのカッコ悪すぎるだろ
そこはコナンばりに否定し続けてそれでもバレるって感じにして欲しかったわ
おっぱいが大きい学生会長だって必死に隠し続けて来たのに命の危機を助けられてついにバレてしまったって王道展開だぞ?
どうせなら羽月もまた絡まれてる所に颯爽と現れて姿が重なって確信ぐらいベタベタな展開がよかった 二次元業界自体が秘密を隠しきって終わるようなシナリオをあまり書かないからな
羅生門的に言えば下人の行方は必ず明かされる業界や
言ってて意味わからんな 恥部タイラーさんどっかでムネタイラバレあるかと思ったけど結局なかったな >>137
その行方を書かないと伏線回収してない!とか暴れるやつ多いからな 作中にピストルを出したのなら弾丸が発射されなくてはならないみたいな言葉もある なんとかの銃やな
無駄なもん出すな=出したもんは全部使え
って手法だから守れればそりゃ隙がなくて完璧ですわ
まぁでもプロは自然とこれを守ってるやろ チェーホフの銃は早い段階で張られた伏線に対しての話なんだけどな
最近は勝手に想像してそれに大した意味がないとキレる奴多い >>126
前作のサノバ辺りからだけど最巨乳キャラが露骨に下げるようになったな
二人とも一部人気が振るわないマイナスがあっても題材要素関係なくキャラの掘り下げたシナリオにしてればもうちょい人気出てくれたのに千恋辺りからゆずの信用激減したわ
巨乳キャラ好きとしては許されないとこまできてる ヒロイン中の最巨乳はセンターにまずならないから
どうしても脇役用のシナリオになるししゃーない
巨乳をネタにヒロインにする方法もあるけど
ステラ以前からわかる通りゆずは巨乳と貧乳があったら
貧乳をネタにするタイプの会社だから最巨乳がセンターにはならない わりといるよね七海がリドジョ最巨乳を主張する人
水着試着の時デカく見えるくらいで、それ以外に茉優パイセンよりデカく見えるシーンあるっけ ここにいる人で割らずにゆずタイトル買った人っていますか? 毎作最低3本(最大ドラクリ6本)買ってるよ
アンケはがき五月末日だしそろそろ書かないといけないけどどんどん内容忘れてきた
https://i.imgur.com/ThntMcz.jpg というか>>154の割るのが当然みたいな言い方なんなの
俺は天色から新品買い始めてそれ以前の作品はDL版買った 無人販売所の野菜を万引きする人間にとっては律義に金を支払い入れに
入れてる人間の頭は理解できない youtubeでゆずタイトル動画見てると斜陽のジャンルなのに何万も視聴数あるのは不思議でして
割れザーばかりなのかなと 違法ダウンロードが明確に犯罪となった現代で
いつ捕まるかも分からんもんによく手を出すもんだな
ダウンロードした瞬間に永久的に捕まる証拠残してるんだぞ
怖くて寝れなくなるわw
昔より無料で遊べるコンテンツが増えたから
金払うことに抵抗でも持つ人間が増えたのかね? >>147
は?
ムラサメちゃん堂々のセンターだろーが!れ 歴代センターって妙悠茅羽耶姫灯里美羽シャーリィ寧々芳乃あやせ栞那か?
見事に普乳しかいないな…まあ一人偽物はいるけど あやせに本人以外の歴代センター見せて
二次元ではこれでも普乳扱いだぞって言ってみたい >>167
作中トップじゃないだけで巨も多いような
提案だけどパイズリできれば巨ってのはどうかな おっぱいなくてもパイズリは出来るから…
ちょうど昨日やったので貧乳パイズリあったけどゆずだと誰かいたっけか 美羽芳乃寧々あたりは巨と言っていいけどそれより大きいヒロインがいる
逆に姫は対抗馬が小さいのばかりで結果的に巨じゃなくてもメイン勢で一番大きかったりする 巨乳ってそもそもネタに出来ないんだよな
身体ネタって劣ってる部分を馬鹿にしてるわけだし
巨乳は圧倒的優性遺伝子だから馬鹿にしたくてもできない
というか最近は色々うるさいから
あやせみたいなハッキリとした貧乳ネタキャラでも
自虐がせいぜいだったな
主人公が貧乳を馬鹿にしたら炎上ですよ炎上 AカップなのにシーンになるとCぐらいありそうな不自然な膨らみになるゲームが多い中キチンとAとBの間ぐらいで描かれるあやせはやはり神
あれは揺れない ゆず初期はおっぱいのブレが酷かったな
特にむりりん原画 貧乳を貧乳として描いてくれるメーカーそんなにないんだよな
紫のFDとか巨乳になった時があってゲンナリした サノバOPのゲーム内めぐるかわいすぎへん?
汚ねぇケツ穴プレイなんかするならゲームコスでしてほしかったわ
そして紬のキャラデザがかわいすぎる件
ゆずアニメーションの中で断トツ1位ですわ 乳房タイラーさんもパッドが無ければしんでいたかもしれないしな 栞那ちゃんのパイズリカットインいつ見ても良いな... 家で飯考えるの飽きた…
佐奈がメインに調理してたまにネタとして夏希とかみなせを交えて料理してもらいたい 姫の声優さん離婚発表していたけど、エロゲの仕事に戻ってきてもええんやで ラブリーみたいなかわいい声と
タマ姉Voiceと
どっちが需要あるんだろうな
俺は断然後者だが どちらもお姉さんボイスやな
ヒナギクは同年代っぽい感じ出してるけど >>191
放送中のプランダラでもお姉さんキャラだけど
過去に飛ぶ話しでそのキャラのロリ期が出てきて
ロリも演じられるの驚いたわ 1月ほど前に千恋万花を買ってこないだのGWセールでサノバウィッチを買おうと思ってたらセール外でした
芳乃の足コキで週2シコってるんですがさすがに飽きが入ってきました
サノバのエロシーン追加パッチも用意してるのに ガチャ引いたらウルトリィきた、都合いいしこのまますぐ育てて使お 初エロゲ戦国恋姫4周
2エロゲのーぶるひなた以外3周
3エロゲせんれん芳乃茉子のみ3周
それ以降は気に入ったキャラがいたら2周やるかも程度
最近では全キャラクリアしない事もしばしば
コレは単にエロゲに慣れてしまっただけなのかそれとも初っ端3作品が紛う事なき神ゲーだったのか… >>202
ちょうどロスフラスレ開いた後だったから見て数秒混乱したわ 全部クリアせず次行くことに罪悪感感じなくなる程度には慣れたんじゃないん ひなたとムラサメちゃんは要らない様なので貰っていきますね むりりんに好きな嫁の抱き枕絵を描かせてそれを被せてオナホ代わりにしたい
部屋の掃除・料理・晩酌は面倒見るからさ >>216
こんなスレ毎日見てたら確実に病んでしまうな
専門板で何日かいっぺん、たまに更新するくらいで充分だわ巨大掲示板なんて 全レスがその25人だとしても2,3日に1回程度書き込んだってくらいだから
6割なら4,5日に1回書き込む程度だし普通では?
ニュー速VIPとかに慣れすぎじゃね?
掲示板って大抵固定客が多いぞ 昔のVIPならいざ知らずいまのVIPってもう過疎板じゃね
VIPが栄えてきたときの二―速くらいの人口 今更千恋始めたけど茉子が可愛すぎる
サノバからのこれはたしかにゆず人気が当時爆発したのは頷ける からかってくる茉子が大好きだから個別√はあんま好きじゃない
イチャイチャとかじゃなく共通ルートずっとやっていたい メイン4人は命張ってようやく手に入れた美少女だからまだ我慢出来たけど
正直剣抜かず都会に居たってそこそこかわいい妹やメイン4人を軽く凌駕する超絶かわゆい芦花姉に猛pushすれば即ハボな幼馴染がいるとか勝ち組すぎて思わず穢れさんを応援してしまうレベル
メインに据えるのなら初代様の婚約者が芦花姉の前世であってほしいわ
レナも姿形が似ているとかでなく欠片が具現化した叢雲の搾りカスとかにしてくれ
んで記憶戻った芦花姉とレナで男を取り合ってくれれば言う事無し!!
金払うからこの自己満オナニーシナリオでゲーム俺に作ってくれないかなぁ >>223
まだ個別やってないけどわかる気がする
あは〜ってからかってくる茉子ちゃんほんとかわゆいよ >>223
クソわかる、常時耳元でなじっててほしい
ゆずのヒロインはみんな個別入るとデレちゃうからなぁ....... 個人的にはめぐるがそうだったな
共通の戯れてる感じが好きだった 茉優先輩も自虐しながらも甘えるだけじゃなくてしっかり導いてくれるようなお姉さん像のままやって欲しかった
なんか急に過度に甘えさせてきてすげえ違和感あった 茉子√は茉子本人より主人公の心変わりの方が気になってな 茉子√は芳乃様のなんとかしてくださいが一番ツボったな 自分は芳乃ルートだけで満足しました
蒸れた黒タイツで足コキするシーンが最高です 中の人のめぐるとかかなすけとかみたいな元気系はもううんざりなんや
戦国恋姫とか厨二病の姉みたいなクール系をもっと推してほしい 言うほど元気系やってるか?
黒髪で生真面目で委員長で巨乳キャラばっかりなイメージ。 ギャル系のキャラを出してくれ
そうすれば次回も買う ライター変わるのが悪い
発売までもっと時間かけていいからライターさんは共通の人が全て担当してほしい
特にムラサメちゃんと紬たそをご担当された方はエロゲ業界から永久追放でお願いします ムラサメちゃん微妙ライターなのか...
最後に攻略しようと思ってたけど先に回すか あまり覚えてないけどムラサメちゃんルートの展開は別ルートでもチラ見せであった気がする
別にバレってほどでもないから順番はどっちでもいいけどな
それよりもレナルートを後に回すのをおすすめするぞ 別にその二人はなんとも思わなかったけどな
同作品でもめぐるとかのほうが嫌う理由ありそうなものだけど アドバイスに従って一番お気にの茉子を最初に攻略して
ムラサメちゃん→芳乃→レナ→サブで攻略しようかな ゆずはシナリオの出来以上に共通個別で人格変わるのがキツイ
毎回博打してる気分 >>246
急に女の子の下の名前連呼キショない?
別にシナリオ云々はどうでもいいけど名前連呼があのライターの性癖なんだろうから個人的には絶対お目にかかりたくない 紬さん紬さん紬さん
ムラサメちゃんムラサメちゃんムラサメちゃん
( ´•ω•` ) めぐるフィギュアが8月になっちゃった
まあ今月出るのは厳しいと思ってたけど ふと気付いたんだがむりりんのおヘソって横長だよな
本人もプニッてるのかな… サノバまでしかやってないけど
めぐる あやちさん
紬 先輩
の組み合わせでこぶむり分かれてるよね?
ゆずにわかだから見分け付かないけど塗りが全然違う気がする ラーシェて現時点での評価はすこぶる高いな。
紹介文を見る限り
値段のわりにやたらとボリュームがあるから
ちょっと警戒してたんだけど
買ってみようかな ラーショに見えた
そろそろラーメン解禁しようかな… メンカタカラメヤサイダブルニンニクアブラマシマシで
いや、ラーショにはないかそんなの それって二郎でも通用しないコールだぜ
事前コール制のインスパ店なら通じるかも 体験版の重要性を初めて感じた…
基本ノリで買うから恋姫無双好きだから合うだろうと将軍様はお年頃買ったはいいが主人公の一人称がぼく…
これだけでも最悪なのに台詞回しがマジモンの幼稚でもう泣きそう
僕のヒーロー像!!
マジでヤメてサブイボ立つわ
ゆずはサノバから初めてその内過去作も全てやろうと考えてはいるんだが甘色が僕っていうのに改めて不安を覚えるわ
まだ主人公の歳がガキでなく大人の教師だから台詞は大人らしくあれば問題なさそうだけどさ 個人的にはわふわふとせんせーで天色だいっすきなんだけど
それならやめとけ、と声を大にして言いたい 夕音のスケベシーン好き
これだけで大体のことは許せる たまに教師が主人公で生徒を抱きまくるエロゲとかやりたくなるな 凌辱ゲーや抜きゲーなら腐るほどあるんだろうが
純愛だとなかなか思い浮かばんもんだな 教師主人公はあるんだろうけど
純愛とわざわざ付くようなシナリオとなると
かにしのくらいしか思いつかん 共通で全員食っちゃうようなのゆずで出たらめっちゃ興奮する 自分が今思い出せるゲームだとCANVAS2が教師だったかな >>268
雨芳恋歌オススメ
元不良な主人公の先生視点はイケメン リドジョは完全にハーレム作るべきだよな
パイ先が唯一薄いから幼少期の確執にもうちょいエピソード捻れば
Tyler→命を守る。秘密を共有。ロングヘアーで巨乳!!コレぞメインヒロイン
パイ先→軽い昔馴染み程度なのでガッツリ歳上幼馴染扱いに
義妹→超絶ブラコン
ムッツリ助兵衛→幼少期の憧れ
主人公→脳を働かす力で唯一脳を操作出来、扱いようによっては恐らく全種類の能力を使えるであろう最強の力の持ち主
コレはもうハーレム整ってますよえぇ 火山性でも三司平野は微動だにしないよ、MAXでも震度1あるか怪しいよ 最近の緊急地震警報鳴るわりには大した揺れでないのはそれでか 茉子の私服どうにかならんかったのか?
絶望的に似合ってない
まぁあれが年増芦花姉の趣味だと思うとそれはそれで興奮してくるけどな XP3Player使ってiPhoneで喫茶ステラやりたいんだがkirikiriroid2_patchが2019年以降更新が無いんだが喫茶ステラ用の変換パッチって誰か作ってたりしてないか? 梓たんのハグまふももだいぶへたってきたのでむりりんのハグまふもください 久々に公式行ったら全楽曲とドラマCD配信ってマジかよ。おまえら教えてくれよ
って今日発表か ttps://www.famitsu.com/news/202005/27199157.html
アニメキャスト
ダイ:種崎敦美
ポップ:豊永利行
マァム:小松未可子
レオナ:早見沙織
アバン:櫻井孝宏
ヒュンケル:梶裕貴
これもう戻ってこねえな オナ地さんのアバンストラッシュ
ttps://twitter.com/yoshio_dq/status/1265611012671070209
全然違う声出すのかと思ったら
思ってたよりいつもの声の延長だった
ゆずスレだから全然関係ないけど
豊永がダイに限らず昔のアニメ声優っぽい感じの良いメドローアだ さわさわさんは大きくなりすぎた
もうエロゲ業界には戻って来ないんだ( ´•ω•` ) ユーチューブで活動してる声優を置き去りにしていった感あるな・・・ ワイもPC買い替えたせいで放置してたからインスコするか 次の新作カウントダウン動画は羽月のア(ピー)ンストラッシュで頼むわ 種崎エロゲ声優じゃん!
で出てくるのが大体綾地で笑える
サノバほんと知名度あるな 普通のファン層はエロゲ声優がどうとか大騒ぎしないだけだよ >311
書き込むスレを間違えてますよ^^;
tps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/illustrator/1588048526/ でも実際クソみたいななろうアニメやこんな過去の遺作作るぐらいならエロゲを変にアニオリせずに忠実に作った方が絶対にいいよな
上手くいけば販促にもなって廃れた業界に希望が持てる
作画はサノバOPので頼むな?
手始めにエロゲ代表として夜明け前より瑠璃色な辺りなんてどうだろう?
絶対にヒットすること間違いなしやで! オナ地さんがアバンストラッシュするの想像するだけでなんか笑える オナ地さんがやるだけやったあとに耳元で
「アバンストラッシュwアバンストラッシュw」って囁いてからかいたい 〇れっとの銀髪妹のエンドがクソだったせいで同じようになるんじゃないかと怖くて七海ルートに進めん 名前だけで買ったノーブルワークス複勝のお陰で馬券が当たったので、その分でグッズを買わせて頂きます。 銀紙妹のエンド全然クソじゃなかったけど
どういうことなん 全盛期時の天神、のーぶる、ドラクリ、でメッチャ魅力的な攻略出来ない女の子出すのってなんだったの?
今でこそサブ扱いとしてでも全員イケるけどさ
もし芦花姉とかがこの扱いだったら暴動起きてるぞ あの時代はゆずだけじゃなくて攻略できないヒロインを各社が出してたから
そういう風潮だった、としか言いようがない
FD出すなら問題なかったんだがゆずは出さなかったしな 業界じゃ早めにワイド対応したから忘れがちやが天神とか10年以上前やからな
08-10年なんてサブどころかメインが削られるような作品があった時代
完成作品が発売されるだけで満足せなバチが当たるで CSで攻略可みたいな展開したかったんじゃないかなと 昔はリアルの延長上って感じが強くて演出(舞台装置)としての攻略不能女キャラがかなりいた、と思ってる
見当違いかもしれんけど ゆずはFD出さないけどえちぃ入れてたろ
世の中は無印でえちぃなし
CS攻略可にしてからえちぃ有りFD出すとかザラだったぞ てゆーかFD出してよ
どいつもこいつも似たり寄ったりで優秀なキャラデザを食い潰すなよ 1つの作品を長く活用してキャラを長生きさせてほしいとはずっと思ってるが
スタッフのモチベが続かないんじゃ仕方ないわな FDとまではいわなくても、偶に昔のキャラの描き下ろしグッズとかは出してくれないかなーとは思う こもわた絵の新規ならちょくちょく出てたりするんだが 将来的に出すかもしれんが、現状はFDは無いことは色々なところで明言されてるからな
諦めろ 結ばれたその後…なんてありふれたモノでなく普通に大人√って展開もたまには見してほしいよな
FDなんか観させられなってそんなの分かりきってるちゅーねん
あれだけの試練超えたんだからそりゃラブラブだろーよ
そんなんよりも夫婦としての日常
年老いて変わるSEX事情
とかのがみたい 逆にFDがないからこそかもしれんがなー
食べ足りないくらいのが次に対する期待も大きくなるだろうし その分最新作では過去作をめっちゃ意識してたけどな
サノバやら千恋やらハイブリッドだ ステラとかみたいなネタないけどとりあえず周期なので出しました
みたいな駄作ならいっそ過去の遺作にすがってもいいのよ?
芳乃の子供が主人公でムラサメ婆ちゃんとか
タイラーの娘ヒロインがマジモンの巨乳とか
オナ地さんの子供とか
見てみたいやん??
下さらない新作よか夢が膨らむで! 足コキばかりのゲーム出してくれませんかね?
5倍の値段でも買いますよ オフィシャルノベルでのみ登場する
主人公に好意を持つようになりエビがヤキモチ焼く
姉妹丼食いてぇ… 海老ルートだとこの先姉妹丼しか楽しみがないんじゃないの みなせはむりりんみたいなちょいダラけたおばさんになりそう 貧乳でも抜けるのがゆずのいいところなんだけど不思議と抜けないのがあやせ ゆずソフトショップこれいつまで開いてるのかな
七海グッズが無くなる前に早目に行きたいけど… なんだかんだで数年間ほぼいつもやってるよ
TOYPLAはゆずグッズで食ってるようなもんだから こんな暑い日は夕音ちゃんの脇の下をクンクンしたくなるな 灯里ちゃん
美羽
夕音
紬
芦花姉
羽月
この中から統合性見つけて俺の好みを把握しようとしたけどイマイチまばらだわ >>365
貧乳に対する拒絶と年下系は刺さらない?
まあ夕音は年下なんだけど 最近だと芦花姉と小春ちゃん、千咲ちゃん、涼音さんとか抜けたわ。
ゆずのサブヒロインすこすこ。 夕音の対面騎乗のCGのおなかと密着具合は最高だった、ゆずの作品の中でもトップクラス 密着具合って大事だよねえ
対面とかもっとくっついてほしいけどキャラが見えるようにする分しょうがないのかなあ ゆずでいちばん抜けるのは間違いなくせんれん
演技なら芦花姉
一枚絵なら対面座位でおしっこもらしたよしのん
でもエロシーンで笑わせてくれたのは全エロゲの中でリドジョオンリー
ナナミとタイラーのアフタークソワロタわ 抜き性能一番高いのは夕音だろ
あいつは世界が違うぜ 僕は和奏ちゃん
サブヒロイン好きになるとグッズ関連が望み薄なのがつらい わかなってやたら人気あるけどネタでなくマジもんの人気なの?
ぶらばんはやってないなら分からんがみなせって子はロリっ子だよね?
みなせみなせもよく見るしゆずファンってもしやロリータが多いのか?
俺はたぬき信者だがのーぶるからだと誰1人好きなキャラいないんだが(ムラサメちゃんは歳上なので例外) >>381
ゆず社員中心メンバーは以前はロリゲーメーカーで働いてただろ 希ちゃんと愛莉ちゃんとでイチャラブ3Pセックスしたい 芦花姉の抱き枕カバー欲しい、時期的にもう出ないと分かっていても諦められない。 メインキャラだと芳乃がシコれるな
まあ、基本サブのがフェラ充実してる傾向が・・ 今更ながら天神乱漫始めたんだが
2009年当時で16:9画面だったんだ
4:3も選択出来るが、この時代からシステム面では頑張ってたんだな 佐奈、お誕生日おめでとう!!
毎年この日は俺、共通ルートの「佐奈が自分の正体を知るシーン〜誕生日イベントの後の添い寝シーンまで」と
佐奈ルート全部再プレイしてるわ
唯一の不満点は、ロード後のバックログがリセットされてしまう点
のーぶる以降の作品で改善したけどね 佐奈かわいいよ佐奈
むりりんも佐奈誕祝いに描いてくれないかな… のーぶるのOPのアニメーション
メイン2人がイメージ全く違うな
しーちゃんは将棋指してるだけとおしとやかに見えるし灯里ちゃんなんか完全に高笑いするお嬢みたいな締め方してるし 今でも誕生日を祝われてるのって佐奈とエビぐらいだな
古参勢はロリ好きしか生き残っていない模様 佐奈以降のキャラで誕生日設定されてすらいないからなぁ 佐奈の恋妹パロすごい
俺も作ってみたいけどaviutlなんてカットぐらいしかできない 誕生日設定しないメリットってなんかあるのか?なんでやらないんだろ >>395
原画家も記念絵描かなくて良いし…
まあ身長やら含め数字は縛りが出るので
必要がない限り公開しない模様 チャプター進行と相性が悪いから誕生日設定は消えてしまった
日付進行はぶるくすまでだったかな
まあ人外多いし設定すると面倒なだけかもしれんが 綾地さんはtwitterで7月21日扱いされてるよ、ナンデダロナァ かわいい格好したい代償として真逆の漢らしい格好をしなくてはならない呪い
助からない命を救う為に代償として自分の記憶=自分を殺す呪い
つまり清廉潔白、清楚可憐な綾地さんは代償として真逆の淫乱オナニストの呪いを受けてしまってるんだろ?ホントかわいそうだわ
きっとオナニーのおの字も知らない子だったんだろうなぁ 実際日常生活に支障きたしてたしかわいそうではある
しかも肝心の願いが満足行く内容じゃなかったし割と悲惨な部類
世間の扱いは残当
声優さんへの風評被害は許されざるよ 愛を求めた結果愛の無いHである自慰を強要された可能性 もう複数ヒロインの中に幼馴染や姉妹系統がいるのはヤメてくれないか…
センターは作品の中心だから多少優遇されるのは分かるけどそれでものーぶる、せんれん、リドジョ程度に友達以上恋人未満の気に入ってる漢程度に済ませてほしい
七海ちゃんみたいなガッツリが居るとホンマ他√が辛い
しかもそういう描写を入れられると更にキツイ
共通√でほぼ一本道だったのに急に他√へ反れた辻堂さんの描写を見る度にゲンナリする 俺の中の正史では七海としかくっついてないから
どうせ払うお金は同じだし攻略しないのもアリでしょう エロゲ1度もやった事ない友人にゆずソフトのゲーム貸すことになったんだけど勧めるならサノバと千恋とドラクリどれがとっつきやすいかな せんれんかなぁ
サノバは一部どぎついのがいるからねぇ。その一部を笑えそうならサノバでいいかも サノバは間違いなく面白いけど1作目に向くかが微妙
テーマが明瞭だしドラクリ推すかなあ
千恋の方がグラフィック好きだけど あんまり新しいのからやると古いのやろうとしてシステム回りの不便さに泣くことになるのでドラクリ 取っ付きやすいし俺も千恋かドラクリ推しかな。
初エロゲで綾地RESTARTは中々心にくるものがあるぞ(体験談 ありがとう友達若干特殊なのが受け付けないタイプぽいからドラクリも考えたけど梓ルートとかのシーン的にあれっぽいので千恋にしますす そういやアナルはないもんな
ハート目とお漏らしがあるけど そのシーン前ならちゃんと選択肢で回避出来るだろうが!
まぁ初エロゲらしいのでしゃーないか そういやゆずでアナルセックスって須美くらいだっけ?
アナル興味ないから覚えてないだけかもしれんが なんでおまえらゲーム貸すとかするっと受け入れてんだ 冷静に考えたらうんこ出てくる穴にちんこ突っ込むって狂気の沙汰だよな 仮に2次元の中に入れたとしても汚物食ったり食われたりとかはぜってぇ無理だわ
マムコすら舐めたくねぇ
後精子だらけの口でちゅーとかも考えらんねぇ
現実でホントにやってる奴はスゲーよ アナルは性器ではない
うんこを出し入れする穴なのだ
アナルセックス、オーラルセックスはセックスではないだろう派 モーショングラフィックスは直感でやりたいようにやれば出来るもんだけど
直感で作ってもそれなりにちゃんとしたのが出来るくらいじゃないと難しいよな >>423
好きな子のマンコなら喜んでしゃぶりつくわ
フェラさせといて精子無理なのも理解できん
でもアナルはむりりん >>431
いや、どんなに好きでも無理だわ汚いし俺潔癖症だから
相当テンション高いヤケクソ時でないとちゅーすら躊躇う
別に女が勝手に汚れるのはおk
口に出したらよくうがいして歯磨きしてね〜でその日はそれでおさらばすればいいし
そもそも現実の女にエロゲヒロインほど好きになれって方が無理
芳乃のマムコでも無理なのにリアル女の鮑なんか舐められる訳がねぇ 潔癖症がエロゲするものなのか、と悪い意味で感心しました。 自分が飲めないものを人に飲ますんじゃありませんよまったくもう 衛生にうるさくなったから昔より潔癖症な若者増えたよな
あとオタクだと絵に慣れすぎて現実の生々しさが無理なんだろうな 俺はちょっとわかる
フェラがそもそもそんなに好きじゃないからごっくんも性癖に刺さらない 多すぎない恥垢、膣から垂れる白い本気汁、オシッコ迄なら口にできるし興奮する
好きじゃない女の体は触れる気すらしないから風俗は行かない主義だけどね フェラとごっくん以外じゃ抜けない
いやなんでも抜ける 二次元美少女キャラは汁いけるスカトロは無理
二次元美少女キャラって現実だと外国の超絶美人クラスだろうから
それくらいなら三次でも汁も綺麗に思える
あとは慣れだろうな
理屈のない潔癖は慣れで無くなるし メイン4人中3人の強豪ひしめく甘色の世界に綾地さんが行ったら誰が勝つのかな? 千恋→ステラ→リドジョ→ドラクリで今サノバ終わったんですけどのーぶるわーくすってこの中のどれか1つより面白いですか? ゆずソフトで不思議要素がない貴重な二作のうちの一作 ゆずってOPのアニメーションいつも荒くない?アニメは高いんだぞ!ドラクリ云々!ってよく言われるけど、同じ値段でもっといいとこありそうな気がするんだけど エロゲOPアニメーションがヌルヌル動いて何か得でもあるん?シーンアニメーションならまだしも
そんなことに予算使うならCG一枚増やした方がよほどおみんみんに訴えるやろ >>453
opって割と重要でない?
ワクワクさせてくれるとプレイもスゲー捗る
俺は最初の頃は必ずop聴いてからプレイするぐらいに重きを置いてる
全く興味無くてもop買いして新しい神作品に出会えると事だってあったしね >>455
祖父でOP見て買うことはあったから分からんでもないがなー
差別化ならOPアニメだけでも十分やろうし限られたリソースをどこに注ぎ込むかって話でもある
minoriみたいなOP全振りは本末転倒やろ アニメーションで差別化というがそこが不評でOPはゴミ扱い受けてるわけなんだけどなれ
まあろどに普通に作らせたらさらに微妙なの作ってきそうだかど >>449
>>450
ありがとう!
ブログとかのランキングとか見てみたけどサノバは最後に取って置いて先にのーぶる、天色とかやるべきだったんかな
>>453
CGよりシナリオに予算割いてほしい.. 次回作は何がテーマなんだろ?
異世界転生フィットネスクラブ経営とかかな? 空に浮かぶ島で妖刀を抜いてしまい喫茶店をチェーン展開している由緒正しい御家処に住み着きオナニストで楽器演奏が上手い記憶生涯のお嬢様を妖刀や異能を駆使し荒ぶる吸血鬼や魔女の掌から守るハートフル展開でおなしゃす >>453
いや、その予算でもっといい感じに作ってくれる会社ないのか?って話やねん。ヌルヌルじゃなくてもいいけどガビガビなのはいただけない。
OPでよかったのはアイルノーツのらきすたみたいなポーズとるやつかくらいかなー。 天神でウケたから続けてんのかなって思ってるがアニメ不評なんだ >>458
Hシーンが質感無いのっぺり絵だったりムスコが先っぽしか入ってないのに奥まで入ってるとか言わせる手抜きが最近目立つのでやっぱりCGに注力してほしいっす
シナリオは設定さえあれば自分で想像するから軽くていいかな 佐奈と喫茶ロビンを継いで好きなゆずヒロインをバイトに召喚したい ExEは良かったな
あれは作品がアクションシーンあっておかしくないから映像映えする
作ってるのってはがない二期とか新妹魔王の作監のスタジオだっけ?
今以上にするとカメラとか構図より細かく動かして可愛さアピールとかになるだろうから
がっつり予算食うとこやろ むりこぶ他スタッフもスタジオメビウス時代の生き残りで相当歳行ってるからな。辞めてもおかしくない
ただ社内でのお偉いさんぽいからろどむりこぶは残る感じでしょ。民安のYouTubeでエロゲ屋は童貞のキモヲタが作ってるから枕は起きないってそういう次元じゃないって歳 煎路が描いた時ですらめっちゃ文句言われてたのに大丈夫かよ こもわたは好評価されてる気がするけどな
昔のむりりんが描いてたSD好きだったから俺的には残念だったが セレビィ量産型のこともたまには思い出してあげてください 8月はイオがいい感じだったしゆずもいい人見つけられるといいなぁ 某絵師が俺スタッフいけるかな?チラッチラッみたいなムーブ見せているけど
こいつNTRとか凌辱平気で描くからやめて欲しいわ THE GOD OF DEATHという作品を思い出した あーすまんそいつゆずの二次創作主体なんだわ
まぁもう察しつくだろうから黙る 普段から年寄りどうのこうの逆に因縁吹っかけてきたろどだけど自分達も同時に歳を取りすぎた老害だと気づいたわけか。この前のエスコヤマのやつも素直に聞き入れない感じ本当頑固じじいなやりとりだもん、周りも一緒になって むりりん辞めたら終わるな
こぶいちだけ残ってもむりりんより劣化した絵で売れると思わない >>482
誰のこと言ってるか何となく察しがつくわ
そいつって絵柄寄せてるだけで身体のバランスや構図が下手くそだし無理でしょ 絵柄も単に寄せてるだけ 似てないし むしろ神シナリオ+むりこぶが実現するチャンスなのでは >>488
キャラデザ 原画募集って書いてあるの読める? ステラリリースからもうすぐ半年だけどスタッフ募集って事はまだ次回作に着手してないのかな?
オリンピックでエロ関係の規制が掛かる前にリリースして欲しいが… むしろある程度着手してて「今のままだと人手が足りなくなりそう」だから募集してるんじゃないの?
企画スタート以前の段階なら募集しないと思うけど…
ステラの時点でよっぽどギリギリで人手増やさないと無理だったって感じなら別だけど フリーになって神シナリオの絵師になってくれたほうが嬉しいんだけどな >>489
むりこぶがフリーになってゆずのゴミシナリオから解放されねえかなって言ってんだよ
何が「読める?」だよ気持ち悪い むりこぶ原画じゃないゆずソフトかー
それ買うくらいならもっとシナリオ凝ってる無名ブランドのエロゲ買った方が遥かに有意義だな むりこぶ辞めたらゆずも解散な気がするし別に辞めないんじゃねとは思う シナリオなんてはなから期待してない
とある声優さんにセンターヒロインやらしとけばモーマンタイ
お涙頂戴展開とかもサノバであったけど全く響かないし
マジ泣きするような、あの作品のようなエロゲを早く他にも見つけたいぜ 煎路さんが一本立ちした理由がなんとなく分かった気がする まぁ、むりこぶ欠けたらゆず買わんよなぁ
またエロゲ生き残りの大手が落ちるんかねぇ 頭からっぽでヒロインを愛でれるからな
出来が悪くてもゆずだからしゃーないと思える 「事業拡大」を信じるならむりこぶラインは普通にそのままで別ライン作るとかなのかねえ
近年1年1本じゃなくなったし本命の合間に売り上げを作りたいのかもしれん ついったでサーチしてみたがその「ありあ。」って人が最有力候補みたいだな
あの業界ではけっこう有名らしい ってか最有力ってなんやねんw
本人が求人に応募するって言ったのか? リドルからイベントCGの手伝いはやってるみたいだけどよくわからんな
スタッフロールとかに名前あったかな >>506
採用募集出てるのに最有力で笑っちゃったけど
なんにしてもまだまだ顔張れるほどの個性はないかな
キャラデザ特化のゆずとか
ゲームのアトリエシリーズ並の掘り出しもん見つけないと厳しくないか
しかもエロ界隈で探さないといけないからハードルくっそ高い >>506
ぶっちゃけ同人レベルだろ…
むりこぶの代わりにはならんよ… そもそも新しい原画家募集って「むりこぶに似せて描ける人募集」って意味なのかね
キャラデザは有名絵師にやらせてゲーム内の一部CGや立ち絵は影武者(似せて描ける人)にやらせてるゲームもたまに見るけどあんな感じになるのかな ありあ。って人は同人誌の一枚絵(表紙絵)はいいが、中身全然違う作風だからな メインキャラは今まで通りむりこぶで、
男とか脇役をそっちに回すとかじゃないの
攻略キャラを他の人にやらせると小春みたいになってうまくいかないって学習してると思うけど
まあ小春は絵だけの問題じゃないけど ソシャゲとかで原作キャラを他の絵師に書かせるならありな気はする
あとはそっちのオリキャラ部分とか ありあってのpixivに載ってたから見てきたけどこれがむりこぶの代わりはむりだろ
絵自体は上手いんだろうが 今まさに千恋再プレイ中なんだけど、別絵師が混ざるだけで凄い違和感だからなぁ・・・
制作ラインを2本にするための募集の線の方が現実的な気がするね ゆずが自社が絵で売れているってことを理解できるはずだし
ヘタなのは連れてこないだろうけど処女作からゆず買ってると身としては不安だ
まぁヒロインの描き分けやらBGMとかこんだけ作品出してるとマンネリ感あるし新しい風は必要か 好きな人いたらすまんがぶっちゃけステラって相当なクソじゃね?
流石にネタギレだろもう
新しい作品もいいけど過去作の2みたいのでも出して見りゃ案外イケるんでない?? ナツメのおかげでギリセーフってもうずっと言われてるから 及第点と言えるルートはナツメと涼音くらいかな
企画時点で間違ってると思える前作に比べりゃ改善してるから(震え声 むりこぶがそれぞれ単独原画、サブに新規の方なら画にもよるけど歓迎かな
リリースのペースが上がるならだけど むりこぶが妊娠、親介護辺りで片方しばらく仕事できなくなる可能性はあると思う
業界的に見ても不景気な状況で売れるか分からんライン追加の可能性は低いかと…
募集要項見ると外注じゃなくて社員扱いっぽいし最悪は引退なのかな… こもわたの変わりを自社でやるってことでしょ。それなら嬉しいね FDが出さないのはわかってるけどもし出すならサノバのリスタート前の世界線でハッピーエンドにしてほしい
後、自分的にリスタートで相馬さんとの絡みがもっとほしかった >>520
ぶっちゃけクソだと思ってるよ
発売直前にケチもついたしろども変なバカッターで絡むし
むりこぶが抜けるための募集なのがライン増やすのか分からんけど
社内の雰囲気あまり良くないのかもな ステラはあの騒動がピークで発売後は特に話題にもならず埋もれていった印象
コレジャナイ感が強かったんだろうか 千恋リドジョと来てステラが思いの外普通だったからなあ やっぱりシナリオ強化してキャラゲーから脱却すべきではないでしょうか... 毎度毎度扱い切れてないファンタジー要素がない作品をまた作ってもいい頃じゃないですかね
ライターとしてはあった方が作りやすいんだろうけど >>530
騒動無かったら空気だと思う
ネタキャラすらいないから・・・
ゆず社員もみんなそろそろ限界だなって思ってはいるだろうな
失敗を恐れず新しい方向に進んで欲しい
1,2回の失敗は出来るくらいお金は貯めてる・・・よな? 募集は別に無名の新人のみ対象ってわけではなさそう
最近逝ったメーカー(知ってるだけでfengとかminori)の絵師の採用もあるんじゃないのか?
むりこぶに似た絵柄の人を探しているのかは不明なんだし そのレベルの実績ある人なら普通は公募じゃなくてオファーすると思うんだけどな >>532
シナリオゲーって驚くほど売れないだろ
最近シナリオで持ち上げられてるさくらもゆとかアメグレとか可哀想なくらい売れてない
しかもシナリオゲーはソフトの売り上げ以上に
関連グッズの売り上げがキャラゲーに比べて全然売れないという致命的な欠点がある
大手エロゲメーカーはグッズが売れないと干上がって死ぬから
ゆずソフトにとってメリットは何一つ無い 俺は出た作品を買ってプレイして楽しんで感謝するだけよ
憶測で語ってもしゃーないジャマイカ シナリオゲーは中古で買う奴が多いからな
さくらもゆは中古と新品の値段差が500円くらいしかないレベルで中古が買われてる
こういうの見ると本当に悲しくなるわ 冒険して足コキゲー作ってほしい
足コキゲーで泣きゲーを >>534
エロゲメーカーなんて中小零細企業がそんなに内部留保するわけ無い
大手企業は海外に資産持って行ったりして税金対策できるが中小零細は半分程度税金に持って行かれると思った方が良い >>539
真理だな
憶測で書いてしまった手前大きな事は言えないけど俺もそう思った
でもなんでか、リドジョだけ周回してなくて1回一通りクリアしてからやってないんだよなぁ
思い出せるのは、貧乳とちんこヒーリングと千咲ちゃん可愛いくらいしか思い出せん 七海の初Hで乳がやけに餅っぽかったのと顔面どアップキスを2連かましてきたのが良くなかった
1回はいいけど2回目は横からとかにして(切実) >>533
同意見
純粋なキャラゲー求めてる身としてはファンタジーや不思議要素はただの足引っ張り要素でしかない
毎回毎回好きなキャラがファンタジー要素の犠牲になるの見たくないわ >>538
今のゆずのシナリオ強化したら良くなるじゃないかなと
キャラはかわいいんだから 逆だろキャラかわいいに全振りしてるんだから変に凝ったシナリオなんざいらん
ステラレベルを量産されたら困るが、
ドラクリサノバ千恋あたりのクォリティなら全然不満ないわ >>548
今のゆずにその辺りのクォリティは無理だろ
普通学園物ののーぶるで十分だわ >>548
これ理解してない奴多いよな
そもそも少しシナリオを凝ってみようかと思って作ったステラがあの有様だし サノバは綾地さん以外の√が全てリスタートの世界だったら神ゲーだった もっとキャラを引き立てる話を書けってことじゃないの リドジョは
主人公がやらかす→お前の成長が父さん嬉しいぞ
の流れしか覚えてない リドジョ好きなんだけどあんま評価されてないのか
なんか悲しい リドジョは主人公本当に裏組織の人間の自覚あんの?ってのがまっさきにくる
まあなんだかんだで二条院√以外は嫌いじゃないけど >>554
平野→キャラ抜群 ストーリー並
牌先→キャラ普通 ストーリー良
義妹→キャラ最強 ストーリー並
助平→共通√キャラ最強 個別√キャラ不可 ストーリー並以下
サブ→キャラ歴代最強のクソゴミ クソオブクソ ストーリー 文句なしのゴミ
俺は好きやで
一点の欠点を除けば
ただどうせ異能を題材にするならラストバトルはもっと主人公覚醒させろとは思う
脳をコントロール出来るとか実質全ての能力使える系の類でしょ シナリオが良くなってもネットの批判が減るだけで
売上はまったく変わらないと思う リドジョはなぁ
敵組織がどれだけ大きいのかワクワクしてたら知らない間に実はもう壊滅していましたとかね
期待値が高かった分スケールのしょぼさに肩透かし食らった、たぶんそんなん リドジョ、二条院から始めて暁くんのこと何も知らないとかのあたりまで進んで投げちゃったんだが
他の娘から始めた方がよかったのか……失敗したなぁ
まぁ今日は掃除した後ビヨグロ組むから今度タイラーさんにチャレンジしてみるか ゆずソフトのシナリオなんて恥部タイラーさんの胸みたいなもんだろ >>562
もともとゆずでそういったのは期待できないししてはいけない
あるのは可愛さと小難しくない無難なシナリオ
ドラクリは割とうまくやった部類 実際には無難なシナリオはあまり無いんだけどな
ヒロイン自身じゃなく外から問題持ってきてキャラ萌えそっちのけになるから誰得シリアスとかよく言われるし そのせいで本筋に絡まないサブヒロインや非攻略キャラの方がキャラ評価が高くなりやすいんだよな
真琴とか芦花とか エロゲの個別でヒロイン自身に問題発生もあまりな、共通では見えなかった面倒くさい要素足されたりするし 千咲に対してヘイト高いやつ何度も見かけるけど同一人物か 夕音はあの小僧で大分株下がったな
浮気相手確保したようなもんだし >>568
シリアスでも良いけど発言や行動に爽快感ないのはダメ
堅いこと言い方するけど脚本家に思想を感じられないからキャラが輝かん ピュアピュア愛莉√やってからのド変態夕音√やったから落差に若干引いたのを思い出した
初めのエロが手コキで最後のエロが精力剤盛って1日中ヤリっぱなしとか
小僧に関しては特に何も
動物引き取ってくれたのに当て馬要因でむしろ不憫だなとは思った 茉子に関節外されてカツアゲされたい
その後関節戻してもらって油断している所おもいきし引っ叩いて泣かせたい >>580
夕音「鷺ノ森君だっけ? 立ってるのも何だからここ座んなよ お茶でも飲んで… 話でもしようや…(原液ジョボジョボジョボ)」
鷺ノ森「うっ!」 あだ名が付くのがそのゲームの1番人気って事でいいのかな?
しーちゃん
エロナ
うりしゃり
オナ地
茉子とH
乳部タイラー、胸タイラー、三司あやせ平野 あだ名ついてるのは人気ではあるけどネタ的な人気じゃない
キャラとしての人気なら人気投票でって感じで 1位夕音だっけ
でもファンアートが圧倒的に多いのは真咲だな
まぁ俺はティア先生推しだが エロゲーの人気投票ってだいたい特典グッズとか決めるための指標として発売前にやるから
実際の内容での評価がほぼ順位に現れないのよね くっだらないなろうアニメ化するくらいならゆず全部アニメ化しろい
下手にアニオリして爆死する昔のエロゲならではでなくセンター1人に絞って共通から忠実にやればまずこけることはないだろう サノバでオナ地さんルートが良さそうだけど全面的に放送できない内容なのが アニメ化するならリドルでいいんじゃね
服切られてパッドばら蒔いたりスカスカ事件が起きたり猫でホラーやったりとネタに事欠かない 角オナくらいなら夕方の地上波でニーナがやってたし深夜なら… エロゲ原作のアニメとか普通にエロシーン入れてたりするから別に角オナくらいいいんじゃないの >>595
ないよ
好きなキャラから攻略するとええよ
エロメイドすこ ないね
目隠ししてるor解けて片目だけ見えてるのどちらか ゆずに限らずだけどキャラ萌え系エロゲはTVアニメよりOVAの方が向いてると思う その花びらに口づけをっていうエロゲ唯一のアニメ成功例があるから参考にせよ ハイクオリティな作画のエロアニメだったら見たいけど基本的にアニメは劣化しかしない 表のTVアニメだって似たようなもんだろ
むしろ制作会社で当たり引けなければエロアニメよりも劣化が凄まじいぞ >>590
逆にどうやればコケないのか見当もつかない 男キャラに声無いのにアニメで後付けされると荒れそうだが 5分アニメで主人公無しでキャッキャしてればええんやで
ってこれカウントダウンだわ >>606
ドラクリやリドルはドラマCDあるから大丈夫だな いっそ女性声優に主人公やってもらえば?
ジャンプ漫画の主人公クラスの人呼んで ギャルゲ原作のアニメは全て
アマガミみたいなオムニバス形式
ワンルームみたく女性視点のみ
これでやればいいんでない? 三条さんや大房さんみたいな攻略できないサブキャラに魅力を感じるんですよね
後、一流メイドさんも好き サブはサブだからこそ光るのであってメインに据えたらどうせ霞むよ
まぁ魅力皆無の攻略可能なサブ入れるぐらいなら攻略不可のサブ入れろと思うけど ガーター付き黒下着姿のナツメの太ももをずっとペロペロしたい 前にリドジョを1周しかしていないと言ってた俺なんだけど
今週1週間かけてもう一度プレイし直した
なんつーか、買ったばかりはこんなもんかなーって感想だったけど
のんびりやり直したら意外と面白かった
時間と共に感想なんて変化するもんなんだなぁと実感したわ 子供のころよく分からんままやったゲームを
おっさんになってからやると涙腺きたりする
子供が悲惨な目にあってたりするとやめたげてよぉ・・・ってなる 和奏の下着えっち
ロリ体系がエロい下着つけてるの最高 和奏の立ちバックでするシーン、ツンとした乳首がエロくて好き 昨日そのシーン使ったばかりな自分にとってタイムリーな話題だ ティア先生の髪下ろし(勿論メガネあり)の立ち絵至高すぎてシコ アイルノーツの愛莉ルート久しぶりにやったけど面白いな
ルート入って付き合うまでの流れほんと好き >>622
ちょっと違うが初回おっさんにイタズラされそうになるヒロインを全力で助けにいく主人公に共感する
2周目はヒロインにすまない笑と思いつつおっさんのネチっこいイタズラに共感する ステラ時計のアップデートが来た
まだメンテしてるんだ 真面目にエロシーン読み進めてるのに普通にお〇んことか出てくるとフォントも相まって笑っちゃうのどうにかして シャーリィの温泉でのセッシーンは床の石に体擦れて痛そうって思った シーンてbgm切るよな
ちゃぽちゃぽうるさいから効果音も切ったら風呂シーンでも抜けるようになった ゆずはもうちょっとお風呂シーン増やしてもいいと思うの エロは好みによる所が大きいからな、自分は着衣優先してほしいわ ゆずのエロは無駄に長い…
しゃあァァァやっと終わったかー→ファッ!?2回戦だとおォ!??ってなる のーぶるわーくす全クリして面白かった
自分的にゆずの中で1位、2位争うくらい面白かったけどストーリー的にアフター欲しかった のーぶるは変に厨二展開入れずに話作っててゆずが目指すべき方向に合ってたと思う
個人的難点は生粋のお嬢様は少なくて看板に偽りがあるところ あと看板どおりならサノバウイッチとか攻略対象全員男の娘になっちゃうからな… のーぶるドラクリは主人公が好感持てたな
天色がおかしくなってそれ以降がなんかイマイチな主人公ばかり 俺は主人公に嫌悪する事は無かったかなぁ
どの作品も物語として「こういう性格だからこういう発言をするんだ」って
読み物として読んでる感じだから、別に気になった事無いや 破綻したり矛盾してなければ主人公はよっぽどじゃない限り許容範囲だなあ
そもそもライターによって主人公の印象変わってくるしな >>645
わかる
主人公はヒロイン以上に出番の多いキャラだから重要よね
ゆずに求めてるのは好青年系なのに天色からやたらウジウジしてたりイキってたり気持ちの悪いやつが増えた 次は天神乱漫か天色やろうか迷ってるんだけど天色の主人公が教師設定というのと空に浮かぶ島という設定が
好みじゃない
食わず嫌いって言われたらそれまでだけど 天色はその教師主人公がきもいし作品全体としてもゆず作品の中でも下から数えたほうが早いレベルだからやめとけ >>650
ありがとう
それじゃ新作出るまで天神乱漫が最後の作品になるのか...
初期三部作?はさすがに古すぎて手が出ないかもですし 竿役がイマイチだと抜けないっていうのと同じで主人公の性格なりが固まってないと変な違和感を感じることはある 主人公が受け付けなかったのはリドルだな
他人が気にしてることや他人が言われたくないことをポンポン言ってて
クラスや学年に1人はいた誰からも嫌われるヤツ思い出した 天色そんなに酷かったか?
ヒロインが可愛すぎて僕っ子先生はそこまで気にならないでプレイできたけどな >>653
あーそれ思った結構な頻度でイラッとしてた
登場人物がみんな聖人だからなんとか許せたけど ドラクリまでやってあと全部積んでるけどお前らの話聞くとやらないほうがいいのではとまで思ってしまう めぐると七海とナツメを知らないとは人生の半分は損をしたな このスレはサノバとかのアンチが滅茶苦茶叩いてたりしてるけど全て鵜呑みにしないほうがいいぞ
実際にやってみないと合う合わないわからないしな
俺は昔のゆず作品より天色からのゆず作品のほうが好きだし 所詮好みだけど、最近のも浮き沈みは感じる
千恋*万花は好き 色々難しいところだな
タイラーさんはキャラとしてはすごくいいんだけど
エロ本番の最中にする顔じゃないだろそれって感じだし 独自設定の超能力とその学園とそこの広報用アイドルでPAD貧乳です
なんて設定並べまくっても
こいつは巫女
こいつは忍者
こいつは変態の魔女
このくらいわかりやすい設定じゃないと客にイメージ届かなくて売れないと思うわ やってみたら可愛さが見えてくるって感じが結構好きではあったけど
これは確かにプレイをし終わったからこその感想だもんな >>662
わかりやすか書いてるだけで平もこいつは貧乳で済むだろ >>658
オナ地辺りならわかるけどその3人は過大評価すぎる >>665
ステラでは自分は栞那が1番好きだけど実際人気なのはナツメだからなぁ...
正直オナ地も茉子も芳乃も大部分は声優パワーのおかげでしょ
自分サノバやった時とようがす先輩ルートで声が苦痛過ぎて辛かったし 七海はHシーンで評価を落としてる気がしないでもない >>666
風呂場に貼ってるなら縁とか裏とかカビてそう >>666
印刷したものにぶっかけて使い捨てするのがオススメ サノバってめぐるのせいで楽しめねーよな
糞ビッチのせいでイライラさせられるのつら >>676
ゆず絵らしからぬ頭身の高さで違和感が先に来る 男子と親しげにモンハン
川なんちゃら君が元気なかったのを知って男子は基本呼ばないはずのオカルト部に連れてくる
めぐる無理だわ
ライター死ねや殺すぞ めぐる以外のヒロイン4人と親友と親父と猫カラスは好きだ
主人公のことを常に心配してるしどこかのビッチ後輩と大違い
特に紬はロリママの素晴らしさを教えてくれた作品だからな >>681
まぁ子供いたら黒乳首になってるだろうしな・・・ 垂れた黒乳首とユルユル黒鮑…無しだな…
やっぱり処女厨とかロリコンって生物学的に仕方のない事な気がする 主人公のいい親友がいるゲームはいい作品多いよ
取ってつけたようなトモダチじゃなくてストーリーで大事な役割を果たす親友ね >>690
千恋の親友ポジのクソガキはすげー不愉快だったな
選択によってそいつと選ばなかったヒロインが二人っきりになるしまじでライター馬鹿じゃねーのって思ったわ
普通に地雷
それに比べたらサノバの親友は弁えててとても良かったな あー天色のユネルートもダメだ
クソガキに誘われて素直に応じたりしてるしキャラは良かったけどあれのせいで素直にユネルートを楽しめなかったな >>690
Keyがよく言われてるな
実際クラナドとかリトバス、いい作品多いんだけど、なんか男を重点的にされるのもなんかあれだ 女と主人公しかでない萌ゲー路線ならそれはそれでいいけどね
個人的にはやっぱりシナリオあってそのシナリオ上でヒロインがどう行動するのが
ヒロインのキャラクター性をつけてるのであってヒロイン(人間)としての魅力はシナリオありき
そしてシナリオ世界観、設定に厚みを増すにはいろんな要素が必要、この場だと男ポジ >>695
keyはまた極端なレベルだと思うけどアオナツラインとか月の彼方で逢いましょうくらいには男キャラも魅力的に書けるべきだとは思う >>696
別に男は否定しないけど千恋みたいにいかにもいやらしい視線でヒロイン見たりクソガキみたいにヒロインに好意持ってる奴はいらんだろ この寝取りジャンル全盛期じゃ独占厨は生きづらそうで大変だな >>687
ごめんね、天神乱漫は未プレイなんだ... >>676
ヒロインが比較的大人だとこういう描写できていいね
リドジョはまだ子供だからできないのがもったいない >>701
そういえば
天神爛漫もいつのまにかぶらばんと同じ扱いになったなこのスレでも
ゆずファンの世代交代はエロゲ板ですら着々と進んでいるってことか… 同じ扱いかなあ?
夏空カナタ以前と以降で分けてる気がする むしろ他の男から性的な目を向けられないようなヒロインと考えると、それはそれで微妙な気がしてくるのがな こいつの可愛いところは俺だけが知っている派とみんなのアイドルを俺だけが独占している派の溝は深い ドラクリオットの莉緒ルートが一番TRUEっぽくて好きなんだけどライターが外注らしいときいてゆずもっとシナリオ頑張れって思ったのはもう何年前だったか ゆずも今回はシナリオ気にしてかかずきふみ登用してたけど.......うーん かずきふみの担当箇所は別に可もなく不可もなくだと思うわ
外注ならあんなもんでしょ 企画からでこそ無双する人だしね
シリアスガー連呼の人は嫌いなライターだろうけど 今回のかずきふみは2つ目の地雷の可能性を考慮してたけど
1つ目のシナリオ地雷が予想通り酷くて、うんまぁこんなものかなって感じ 希はかわいいのにほんともったいない
最後とか恥ずかしくて見てられなかったわ あそこまで酷いと先にCG作ってあってそれを補完する形で書いてくれって頼んでんのかなって思うわ ほんと久しぶりに寧々ルートプレイしたけどだいぶシナリオ忘れててこれ昔もモヤモヤしたなーと思い出したわ
あれafterに元の世界のafterも入れてくれてたらそこまでモヤることなかったし中途半端に終わらせる必要なかったよな あれは一般文芸に近いエンドに思えたな
そういう綺麗に終わらせない手法というか
まぁ二次元業界は全部綺麗にきっちり書かないとうるさいのが多い業界だから珍しいな
下人の行方は必ず書かないといけない業界や 別の世界線に跳んだ事でこれまでの積み重ねが白紙にされたようなもんだからな
他のヒロインも記憶のインストールできてればまた違ったと思う 寧々ルートは移動した世界線の主人公が欠片の記憶を取り込んだだけで実際のところ別人というのが最後まで胸に引っかかる
どうせなら世界線移動はしてなくて改変後の寧々が実は既に子供からやり直していたっていう風にした方がすっきりするのに…なーんて >>719
強くてニューゲームな感じで捉えてる
正確には統合人格なので前の主人公でもない 接点も無いのにいきなり寧々さんにオナニー見てと言われる別次元柊史くん羨まし過ぎ 元の世界のほうも強くてニューゲーム状態ではあるよな
精神面だけでいえばカンストしてるし他のオカルト部メンツは惚れてそうなものだが改変後の違和感のせいでくっつく事はないんだろうなぁ サノバはほんと主人公がウジウジしててきもかったわあ でも和奏ルートで演奏する時のイラストでめっちゃイケメンでワロタ
そりゃヒロインみんな惚れますわ >>726
自分は寧々とのプリクラがめちゃイケメンと思った! サノバの主人公は最初ウジウジでも共通終盤で成長してイケメンに覚醒するから無問題
ただルート入るとブレが生じる模様 はるきからゆうとまでよくてそれからはなんかそのあれだよな 春樹はガチのラブレターもらうくらいのスペックだし
春樹×姫end後は校内で隠れ有名人カップル扱いされそう ぶらばんの主人公に比べたらどの主人公もいいやつだよ 天神以前については内容について触れてやるなよ
エビの可愛さについては可 エビかわいいよエビ
今でも抱き枕を毎晩抱いてる
サブ抱き枕しか嫁が入れ替わらない ぶらばんは幼馴染みが起こしにくるのが苦痛すぎてキツい
同じ会話何十回見せられるんだよ 起こしに来た由貴様とそのままエッチ突入する流れ
嫌いじゃない 夕音が念願の生足コキをしてくれたときの感動からもうすぐ7年経つが性癖って変わらんもんだな
未だにタイツや靴下コキじゃ抜けない(音声はシコいので裸立ち絵の足見ながらならいける) 一瞬違いがわからなかったぞ
両者に手コキとパンツコキぐらいの差異があるのか >>741
ゴム有りエッチと生エッチくらいの違いはあると個人的に思ってる 俺からしたらセックスと膣コキの差くらいにしか感じられん…
人それぞれだな ナツメがゴムありなのはどうかと思ったが
ゴム有りなら顔に使用済みコンドーム置いて精子こぼれさせてもOKなあたり
もうパンツにコンドーム引っかけて騎乗位でもなんでもしてくれそうでむしろエロさが増した
この設定考えた奴は天才か?
次出るであろう抱き枕のパンツには使用済みコンドーム引っ掛けてくれ 千恋を遊んでるけど
正直つまんねぇなこれ
共通はそこそこ読めるんだけど個別入ってからかなり微妙
いつまで祟り神引っ張んねん あんま覚えてないけどそんな酷かったけ?生身を手に入れましたちゃんちゃん位しか記憶にないや
レナルートの方が色んな意味で残念だったような レナもしばらくして2週目やると悪くない
まあ声優パワーというのもある 祟り神関係は共通で全部終わらせて
個別はヒロインとの仲を深めていくハートフルストーリーだけだったら神ゲーだった リドルジョーカーのヒロインが七海とタイラー以外魅力なさすぎてやべーな
タイラーも劣化寧々っぽい感じだし七海はさいかわだけどシナリオが平凡だしで設定だけならドラクリ並の期待度あったのになぁ 芳乃以外の√があまりに説得力無さすぎてな
あの世界観全く活かせてない
ムラサメちゃんなんかご都合主義の実体を最後に持ってきてまずは成仏の流れでお涙頂戴展開で良かった
なんやねん町おこしって
レナもあそこまでやるなら欠片から生まれた叢雲の化身にするべき
なんやねんただ先祖代々欠片持ってたから影響受けやすくなっただけって 寧ろムラサメちゃんは祟り神関わらない平和な√だから及第点かな?
これはゆずソフト全てに言えるが私が個別ルートに求めるのは他ヒロインも定期的に絡んでくることなんだ
個別に入った途端特定のキャラの霊圧が消えてるのがモヤモヤする
逆に言えば蚊帳の外にならなければだいたいOKなんだそれとシリアスは嫌いです >>752
その通り
共通でキリがいいように終われてるからルートに入ってまで引っ張らなかったら神ゲーになり得たのに本当に勿体ない
仮に題材ネタ引っ張っても霊体なムラサメだけで良かったのに何故ゆえレナが題材の犠牲になったのか理解に苦しむ
レナ好きとしては下げられた気分で不愉快極まりない ここに書き捨てるよりアンケートかなんかにして出せばいい気がする youtube公式のOPムービーで千恋だけ300万再生とかしてるけど圧倒的だな
ドラクリ91万リドジョ90万サノバ79万でなぜこんなにも差が着いたのか... 忍者がバズったのと評判良かったサノバの後だからじゃね
作品内容自体の評価とは繋がってないかもしれん
個人的には色んな面で一番バランス良い作品だとは思うが サノバ信者さあ
何千恋の凄さを自分の手柄にしようとしてんだよ 千恋はsteam版があるから海外勢でもプレイできるのと、
KOTOKOなのもあるかなあ サノバもsteamあるやろ
まあKOTOKOっていうのはデカそう 中国語対応の差が大きいんだろうか
レビュー数が全然違う リドジョからシナリオマジでつまんないよな
ステラも二週目はフロチャで気になるとこ読み返す程度になった
天色やサノバは何周してもいいものだけどゆずはダメだな
サガプラのほうがよっぽど面白いもん作るわ ゆずは作画安定してるから古い過去作でも気にならないのが良いと思う
Keyとかの昔の名作やれって言われてもあの作画じゃ買う気も起こらない CLANNAD リトバス等
サマポケは作画良しシナリオ良しだけど ゆずが他のメーカーより誇れる点ってなんだろ
UIの優秀さだと思う >>641
抜きゲーかというとちょっと違うなぁ
実用性の高いシナリオゲーかな? >>753
千咲√で七海が辻堂さんばりに千咲ちゃんの事ボコボコにしてくれれば盛り上がったのにな 千恋OPは曲がいいからでしょ。ワシが100万回回した。 ロリ叩く奴も居るけど結局のところロリ枠がアタリのタイトルは人気出てる気がする
直近2作はロリ不在と言っても過言じゃ無いし
ムラサメちゃんかわいいよムラサメちゃん 死神のカバーと2020セットの締め切り29までだからまだの人は忘れるなよ >>779
まるで他は良くないとかいう自然なdis
いやまぁ正直・・・
メジャーアーティストとその界隈の作詞作曲編曲者って凄いんだなって サノバは地上波でゴールデンタイム中に流れても違和感ないクオリティだよな!! >>787
ディスるつもりはなかったけど、ゆずのOP曲ってイントロが1番盛り上がっちゃうのが多い印象。 本命は希かな
あのダイナマイトおっぱいをはよみたい ステラってあんな可愛い年下通い妻幼馴染みいるのに陰キャぶってるからムカつくよな
自虐風自慢やないかい 抱き枕カバーちょっと着衣が多すぎかな
服着てないとキャラとして弱いんだろうけど
もうちょっと肌面積増やしていいと思う 下着をもっとエロいのにしてくれればよかった
あと下腹部の陰影をもっとつけて肉感表現してほしい ここの抱き枕カバーイラストはよくも悪くもお上品だよな
もうちょいフェチズムを感じたい 巨乳キャラがあんまり巨乳アピールしないってのはある 完全に全裸だと逆に手抜き認定されることもあるから難しい >>799
貧乳〜普乳だと描くのが難しいとどっかのイラストレーターが言っていたな
だから奇乳量産でごまかすのだと >>802
貧乳で有名なイラストレーターってうまいってことなんかな
かろちーとか一般はクソだけど同人は貧乳の癖に表紙の迫力が凄い 個人的にはのーぶるぐらいまでやってた着衣復活しないかなと思ってる
巨乳キャラ限定だけど体的にムチムチしてるキャラは着衣状態でも味が出るんだよな 正直ステラは服のデザイン全体的にあんまり可愛くないしな のーぶるは瀬柰以外みんな着衣エッチしかなかったのが辛すぎた
あの頃はまだ全員分の裸立ち絵もなかったし… 瀬奈は私服エッチがなかったのが不満点
制服 メイド服×2 全裸でメイド服2つもいらんやろと リドジョはタイトル絵の服もいいし制服も可愛いからね >>810
寝ているところと仕事中にの2つだからメイド服でよかったと思うわ >>810
貴重なメイドでメイド服いらないとかメイドの意味ないじゃん
全裸のが要らなかったわ ゆずってアニメ化とかの話蹴ってるのかな?
fengでもあんだけアニメぽんぽん作れたのにゆずが話貰ってないわけないよな >>813
全裸じゃないと抜けない人もいるんですよ! >>813
最初と最後に全裸、中間で着衣であるべき 着衣なのに明らかに事後なのがいいんじゃあないか
戦争か? 少なくとも初回は全裸がいい
オーソドックスかつ裸を見せてくれる関係になったのが伝ってくる 初回エッチはちっぱいを見せて恥ずかしそうにするのが個人的には大好き ナツメに全裸Hなかったのが悔しかったので頑張って剥いでみた
全裸に拘りのない人にとっては元の絵も全裸みたいなもんじゃんって思うかもしれないけど
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002860311315874111231.jpg いろんな衣装があるのに全裸で一枠埋められると損した気分になる 全裸が好きな人はリアルで肌が直接触れるの好きなタイプやろ
童貞なら抱き枕で実践しろよな
着衣でしがみつくと密着感が物足りなくなるで 相変わらずゆずのTwitterゴミだな
何回同じツイートしてくんだよ >>828
一般的に清潔な状態にしてるからまず汚れないな
あと風呂上がりでしか抱きつかん
絵に描いたような風呂に入らない不潔なオタクとか
たまにおしっこ漏れるとか
よく腹下す人とかは屁のつもりで飛び出すかもしれないから
やめたほうがいいだろうな
普通にしてたら汚れはしないけど汚れ以外だったら
ちん毛を短めに整えてる人は短いときにこすりつけると
ちん毛で布が痛むからやめたほうが良い 俺も抱き枕はまっぱで抱いてる、風呂上りかつ白手袋と白靴下はいてる
一番汚れるのは顔に近いところだな、髭のそりのこしで毛立ちや寝汗で顕著 髭とあと爪のささくれだな
ささくれをうっかり引っ掛けると布にびびびびってキズの線が走って
その後3分くらい祈りながら布を引っ張る羽目になる 抱き枕に擦り付けての床オナしてればすぐに黄ばむぞ
だから俺は気に入ったカバーは枕ニー様に3枚は必ず買ってる 汚したり傷つきそうだから寄り添って触れ合ったりくんくんするくらいだな 洗うときが一番怖いな
柔軟剤も分量間違うと酷いことになる 片手に佐奈もう片手に愛莉体の上にムラサメちゃん乗っけて寝てるぜどーたうらやましーだろ ドライとかおしゃれ着モードにそれ用の洗剤入れて普通に洗うだけだぞ
すぐ黄ばむ人ってしょんべんでもぶちまけてるのか?
もしくは身体から平均の5倍以上の油脂が溢れ出てるとかか?
抱き枕に限らず敷布とかも洗ってなさそう
すぐ黄ばむのはその人がダメダメなだけや 抱き枕カバーマウントは結構だか使ってるやつ気持ち悪い
なんだろオタクの一線だよね このスレにいる時点で皆一線越えてるからヘーキヘーキ 見下すも見上げるもないが
抱き枕、陵辱ゲー、エロフィギュアはなんかこう…超えてる 溢れ出る抜きゲー見下し感
ゆずも抜きゲーも所詮はエロゲよ マウントとか言い出しちゃって上下関係を意識しすぎ
普通は趣味程度でマウントとかそんなこと思いもせんぞ
好きな趣味にまで他人との上下関係を気にしだすとか
他の事でも他人ばっかり気にして
死ぬときにもっと自由に生きればよかったとか定番台詞晒すハメになるぞ
犯罪や他人に迷惑かけなければ好きに生きた方が良いぞ >>835
俺はみなせを抱いて両サイドに佐奈とムラサメちゃん
たまに夏希や梓も居るよ 異常性癖のオタクは枕カバーやフィギュアにぶっかけて写真撮って5chやツイに貼ったりしてるらしい
ゆず好きな奴ってこういうイメージあるよな ぶっかけって1回使って捨てるならともかく後から処理するの面倒くさくね? ライトユーザーほどマウントとか同じ土俵に立ってるのに自分が理解できないものはダメとか言いたがる
度合いとしては正しいけどお前らもここにいる時点で世間様から見れば十分ヲタだって理解したほうがいい 栞那の抱き枕カバー明日の正午までだから買い忘れないようにな ぶっかけは理解出来ないな
ゆるヒダ系のオナホをボクサーパンツの下に仕込み抱き枕抱いて押し付け(以下略 ぶっかけは洗う直前にするかもくらいだな
オナホ装着は固定とローション対策が難しくてなかなかやる気が起きない
カバーを股部分までめくって
靴下で包んだオナホをさらにタオルで包んで
カバーと本体に挟ませてタオルの余ってはみ出た部分を
カバーをカバーするようにくるませてやっとだな 栞那の抱き枕ほしいけどゲームの特典とか開けない派だから抱き枕も開けるの
もったいなくて宝の持ち腐れになりそう プラモデルや本だって積むこと多いし
枕積んでてもええやん 本当に好きな嫁と出会ったら10枚くらい買えよ
生涯愛するにはそれでも足りないかも 真に好きと言えるのが1999年発売で、まともに抱き枕出してもらえなかった
オッサンオタもいるのだから、買えるものは狩っておくのが当然だ ホント欲しいと思ったら買うべきだよ
今金が無いとか甘ったれた事抜かしてると後悔する
俺は昔こそ純愛オンリーだったけど今では性癖歪んでエンゼルティアの抱き枕を当時買わなかった事を悔やんでも悔やみきれん 個人の好みだけど
両面笑顔とか両面焦り顔よりは裏表で表情変わってくれたほうがうれしい 結局VFBしか買わんかった
ドラマCDも買っとくんだったかな・・・ カコタマDLしてやってみたけどSRの次に55%の確率で排出されるのやってない辺り詐欺アプリだねこれ
1回目の確率はどう転んでも確率は50%、2回目以降は55%にしなきゃいけないってのがあるけど普通にすり抜ける ゆずはOPは外さないけどEDがクソだよなぁ
いい歌なんてのーぶるとムラサメちゃんしかないもん 榊原ゆいもゆずの歌はどれも好き
シモツキン繋がりで茶太も使って欲しい 純粋な歌ならサノバOP
エロゲOPとしてならのーぶる
ネタなら天神
ダークフォースで甘色
やった事ないけど個人的に好きな3作目OP 甘い色の言葉に乗って、ダークフォースに堕ちてしまったか
凌辱ゲーにしか見えん
ただし主人公がマジカルtnp持ちであっさり落とすのは好きではない たまにはシナリオゲーのゆずもやりたいものだ
紙シナリオやないか 主人公が突然ヒロインをべた褒めする
主人公が達観モードに入る
暇さえあればとりあえずチュッチュ
これらに頼らないシナリオならなんでもいいよ サノバ以降もシナリオゲー作ろうとして出来てないんだからやめろ
のーぶるか天色のような作風を求む 甘色の最後の歌詞、二人の未来が俺には闇の未来に聞こえてたからダークフォースでも違和感ないわ 大崩落とか起きる世の中じゃ、地震起きる度に誰か○してそう(スレ民並感 せんれんは意外と娼婦の世界観出てるよな
店主のロリBBAムラサメ
都落ちした巫女の芳乃
外人枠でレナ
親の都合で売り飛ばされた芦花姉
出稼ぎに来ていきなりNo.1に躍り出る綾地 むげーんにふーるこーどくーを
そのゆびでそめてーくださいー 絵柄で勘違いしやすいが、オーガストの世界観とか
ジオン公国だってもう少し手加減するわってぐらい死屍累々なの多いからな そうだっけ?けよりなとかFAくらいしか知らんけどさ
死人は出なかったような 戦争モノだけに死亡描写自体がほぼモブが蹴散らされるだけだから悲惨さは全く無かったな
武人が兵器にあっさり蹂躙されるもんだからむしろギャグになってた 近代兵器最強なの基本だしね
魔術(笑)とかも何詠唱許してるねん、撃ち殺せや思うし
ハンターとかは核最強だし、分かってるよそのへん 二次元は攻撃する前に無駄な口上挟むからね
リアルに考えれば出会ったら0.2秒でFPSゲームばりの即射殺よ リドジョは暴走して闇オチした主人公が虚乳タイラーの言葉で正気を取り戻ししまりのをぶっ飛ばすでもよかったと思うの 暴走して苦しんでる暁君をそっと胸に抱き寄せる
そして普段から感じてる胸のハリボt…
胸の温もりに正気を取り戻すんですね!分かります
ヒロインのおっぱいに包まれて浄化されるなんて王道中の王道ですもんね!
やっぱメインヒロインは巨乳で然るべき 生まれ変わったら、PCゲームの世界に自由に出入り出来る時代に生まれたい… 興味本位でヤンデレとか殺人犯のいるゲームに入って
二度と出てこれなくなるやつ VRダイブ型ぐらいなら俺らが死ぬ頃には出来るんじゃね?
問題はそこまで俺の性が機能してるかだが あとは不気味の谷をどう超えるかが課題だな
.hack方式ならもう実現してるけど AI開発ソースが安価になればワンちゃんある
VRチャットあるし鯖置いてアバター作ってAIぶち込めればいい
実際開発費さえあればできそうな気がするけどいくらかかるんだよってなる 絵師募集してるみたいだけど千恋での煎路、カステラでのありあ。みたいな立ち位置かな?
千恋の塗りが一番好きだから煎路戻ってくれないかなぁ 正直今のこぶいちより煎路のがいいキャラデザインしそうだな タイトルに接続詞入れた時点でもう統一性無くなってるからゆずは死んだようなもん
次もフェラ神のようなタイトルにするなら原画だって変えるべき タイトルの付け方で原画変えろって言う人は初めてみたわw
とにかく変化を嫌う人の極致だなw
プライベートの趣味は鉄道写真とかかな? 最近のラノベみたいな長ったらしいタイトルはよろしくないと思う
だがむりこぶ絵じゃなくなったら買っても積むだけかも そもそも、むりこぶ絵じゃなくなったら買わないと思う そうでもない
例えばこの俺けんたろー氏ならヒットするだろう 鉄オタじゃないけどまいてつは結構面白かった
ゆずもむり絵でロリゲー作らないかな… 東京また危なくなってるし、ゆずショップ出張してくれませんかね、、、 でも原画募集ってどうなるんだろうね、仮にむりこぶ抜けないけど別ライン立ち上げますとなってもよほどの大物じゃないと買わねってなると思うんだよな 別ライン作るとしても売りであるむりこぶなしなら誰が買うのかは興味はある 絵以外でゆずの特徴って言ったらやっぱメインヒロインがオナニーなのか? >>933
美羽シャリ寧々と連続した変態の衝撃はあるが
芳乃あやせでもう違うぞ そいつらはセンターヒロインといってメインヒロインとはまた違う括りかと ゆずのオナニーキャラって佐奈が元祖だったっけ
ぶらばんとかいた記憶ないわ 佐奈→瀬奈→美羽→シャーリィ+夕音+真咲→例の人→茉子→七海+パイセン→かんな
以上11名
見せオナとか含めると静流とかリドルのサブとかいて該当数増える オナニーだけじゃなくオシッコ枠ももう少し拡充しても良い気がする >>934
ドラクリやった事ないけどあの常識人ぽいのに変態なのか…いいね!
そして名前が挙がらないって事はやっぱり灯里ちゃんは清楚でセンターメインに相応しいんだな!良かった >>942
主人公のいないところで主人公のパンツを嗅ぎまくる程度の変態 美羽シャーリィ寧々茉子の変態オナニーの系譜がリドルで途絶えたのは悲しい
次はどんだけ斬新なオナニー来るかと期待したのに 言うほど美羽変態か?
ちょっと主人公のパンツでオナニーしてただけだろ 梓も鏡で見ながらオナニーとか1日3回までにしないとダメだよねとか言っててかなりの変態 アストラルがびっくりするくらいエッチに活用されてなかったよな。 島設定の意味のなさに定評のある天色アイルノーツですらスライムのサービスシーンがあったのにな >>948
七海ちゃんのハイヒールで
な〜んで勃ってるの〜?
出し足りないから勃ってるの〜
という名曲が生まれただろ!
まぁパイセンのロックで拘束プレイや
4コマで言ってた水触手プレイ
あやせさんはグラビティ使って自分を軽くしてそのたわわに実った果実をふわっふわのブルンブルンに揺らすとかあってもよかったけどな >>950
次スレ
あやせは重力拘束で騎乗位したりすんだろうなとPV見たときは思ってました あやせ→重力かけられて無理やりセックス
七海→回復されて無理やりセックス
先輩→ちんこ固定砲台で無理やりセックス
委員長→水牢の術で無理やりセックス
捕まったが最後
ハゲるまで絞り取られる あやせは人工だから制限あるけど
むっつりはマジで強すぎるな
ぶっちゃけこの子鍛えて組織に入れればそれだけで事足りるだろ
水赤外線とかヤバイしあれをウォーターカッター化すればバイオの映画みたく出来るし
そもそも水球作って顔に纏わせて窒息死という一撃必殺とある
ちょっと出る作品間違えてる
1番強いキャラがストーリー上1番弱い敵と対峙して大円団ってのは式様美なのか?
妹か先輩の敵こそ対峙する相手だろうに だってライターの実力が他の面々と比べてさえ劣ってますし 固定も完全固定なら大概じゃね?
バリバリの実みたいな絶対バリヤーとか作れるし
移動する物体に対して空気カッターとか水をばら撒いて固定すれば散弾銃代わりにできるし
なんなら人体固定で内臓ストップとか血流ストップさせて破裂とかできる
リアルなら監禁されますわ >>953
「式様美」ってなんだよ? 「様式美」のことか? サトルくんの能力的に暁の護衛やグリザイアみたいに主人公TUEEE展開やるかと思ったけどゆずにはとてもじゃないがそんなシナリオ書けるわけなかったな やるならやるで突き抜けてくれればいいんだがいつも設定中途半端に使って入らないシリアスとか挟むからスッキリしないんだよねぇ のーぶるの設定は好きだったなー
いつクラスメイトにばれるかが楽しみだったけどばれ方がそれぞれ違うところもよかった ストーリーが浅いからライトノベル的に気軽に入れるわけだし
練り込まれたハードストーリーが売れるかはわからんな
理想は10巻以内の名作漫画みたいな
練り込まれた短編みたいだろうけど 踏み逃げっぽいので次スレ立てた
最近は荒れてないんでワッチョイのみに戻しときました
ゆずソフト 柚134個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1593952537/ >>961
乙
水系能力って生物も大気も水ばっかだし地球がそもそも水ばっかだし普通に使ったら強すぎるよな 二条院さん話の限りではそんな大した使い方出来なさそうだったけどね
でも水の糸あるし作品でみたことないけど窒息させられるならめちゃくちゃ強いんだけど 怒ると無意識でプールの水をまとめて持ち上げて叩きつけるレベルの能力はあるから、出力的には色々と使えると思うけど、ゆずのヒロインにそんなバイオレンスは求められてないからね仕方ないね
それよりも脳をコントロール強化できるとかいうチート能力貰っておいて暁君は弱すぎませんかね 脳をコントロール出来ても肉体の強度が上がるわけでもなし 脳のコントロールできるってだけで戦闘や勉学だと無敵に近いよな
相手のアストラル能力が事前に分かってないと厳しいかもだが知ってる相手なら棋士みたいに何万通りの手を考えつくことができるだろうし瞬発力に関しても拳銃なんて余裕で避けられる動きも可能なんじゃないのか
悟が能力極めてたらの話だけど 脳異常から発生するのがアストラルなんだから脳を動かせる時点で全ての能力の根幹にある
敵はなんであんなどうでもいい女どもを狙うのか理解に苦しむ
主人公はもっとなよなよした男の子にするべきだった
主人公がピーチ姫化してヒロインズか助けに行く中最終的にお義父さんがカッコよく助けるハートフルストーリーでよかっただろうに ゴミ雑魚主人公のキチガイサノバ信者がまた荒らしてるのか まだステラ開封すらしてないのに抱き枕注文してしまった・・・
まぁ、二人纏めて発注したから到着する8月末にはクリアしてるだろう多分 またキチガイサノバ信者が荒らしてるのか
証拠を見せたほうがいいな >>968
主人公が守られる対象になってヒロインが助け出しに行って最終的に親に救われる
これE×Eでもうやってるからな… 久々に地元のソフマップいったけどもう予約受付だけでソフトなんも売ってなかった
悲しい 秋葉祖父ですら、エロゲ販売店舗減らしたのに
エロゲ発売日にもうろくな列ができなくなったからね
仕方ないね 昔はアキバ行ったらとりあえず5店舗くらいは回ってたのにな 秋葉原もげっちゅ屋とかそろそろ危なそう…
祖父とトレーダーもエロゲフロア問わず平日は全然客居ないよ そりゃ平日にいたらやべえでしょ
つーかご時世考えろよ… ただでさえ不潔なのが多いオタク業界だし
店なんて開けてたらもうね だからこそ逆に今行って往年の名作を買い占めて
ついでにちょくちょく予約表見て新作の予習をしている ようつべでキャラ個別のまとめ動画みたいなのを視聴して面白そうだったのでDL版購入しました
ゆずソフト初体験ですが凄くお話が面白いです ゆずがはじめてならエロゲ自体はじめてかほとんどやってないだろう
始めたてが一番ピュアで楽しめる
エロゲはいくつかやるうち慣れてきちゃって
下半身だけじゃなくて脳みそでもプレイしだすからだんだん賢しくなってきて
エロだけじゃなくシナリオももっと面白いのないかって探してはプレイしてを繰り返したと思ったら
意外とシナリオの面白さの天井にすぐ辿り着いてこんなもんなのか・・・ってなっちゃう >>985
のーぶるだな?
のーぶるだろ?
のーぶると言ってくれ! 初心者ならサノバが一番飽きないで楽しめるんちゃうか
のーぶるは面白いけど展開がどのルートも似たり寄ったりになるしでドラクリでもいいけど うじうじ雑魚主人公の配慮のないゴミシナリオ
それがサノバ なーんかやり直すとタイラーさん貧乳にしなきゃもっと人気出てたろうに…なんて思ったり 貧乳は七海にした方が人気出たかもな
今となっては巨乳七海派が反論してくるだろうけど
最近はベタ設定をハズしたいのかチグハグにして損してると思う 貧乳妹とかベタ外しから一周して普通すぎてなんか違うわ
巨乳でもあのくらいのサイズは絶妙だと思う タイラーさんからタイラ抜いたらただの腹黒ヒロインになりそう
おまけで常時プットオン状態に進化した…と思ったら夢オチ的なネタ見たかったな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 96日 18時間 18分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。